PDA

Просмотр полной версии : я в шоке от магазина "Дети"!

Страницы : 1 [2] 3 4

А-FREE-ка
08.10.2009, 19:37
Я почему-то автору не верю:-) Какая-то неадекватная реакция продавцов на возврат товара. Будто это не продавцы, а какие-то обкурившиеся малолетки.
Живу рядом с этим магазином, он мне не очень нравится по ассортименту, но т.к. он рядом, то хожу частенько. Никаких проблем никогда не было. Один раз возвращала вещь - без проблем.

Oktaviana29
08.10.2009, 19:43
вот это жесть. Прямо захотелось в этот магазин разборки устроить:wife:
У нас в сестрорецке ЗМ, там тоже как "на подбор" сотруднички, то уйдут все кассиры курить, стоишь как будто тебе делать нечего больше ждешь их, то начнут обсуждать покупателей чуть они за порог, а один раз пришла пара то ли таджиков, то ли узбеков с ребенком лет 2-х, приличные,опрятно одетые, набрали корзинку товаров,расплатились, ушли. Так тетка на кассе,после того,как они ушли начала возмущаться: " вот понаедут тут,маленьких обезьянок нарожают и ещё НАШИ продукты переводят":010::010:

Была как-то свидетельницей такого. Довольно резко спросила: "А у вас тут все питерцы в десятом поколении работают, как я посмотрю? Потомки Меншикова что ли?" Судя по реакции, фамилия Меншикова была знакома в лучшем случае одной из трех девиц, толкавшихся у кассы. Остальные что-то побурчали и разошлись.

панамка
08.10.2009, 19:46
ну, что с них взять?
не принимайте близко к сердцу!!!

Military Jane
08.10.2009, 19:59
Спасибо всем за поддержку:flower:
тем,кто не верит,доказывать ничего не буду.
достаточно того,что свидетелей произошедшего я нашла:)
а всем неверящим от души желаю никогда не попасть в такую ситуацию!

ol-malinka
08.10.2009, 20:17
Ужас какой!:010:
Наказывать таких надо!

Юляшка-ромашка
08.10.2009, 20:23
Не переживайте. Мы помнится как-то тоже возвращали товар. Приехала сестра с племянницей в гости (2 года девочке) из Москвы. Запросила коляску. Ну мы купили ей простенькую лежачую (зачем дорогую покупать на неделю поиграться здесь - дома-то и дорогих красивых полно) рублей за 800. Только отошли от магаза а у капюшона спица отломилась (ребенок начал опускать капюшон - я к тому что без силы дело обходилось - а спица и переломилась, а может она изначально была сломана...). Ну мы сразу в магаз возвращать. А нам продавцы в том же духе как и вам - мол напокупают дешевку, а потом возвраты (так же намекали - мол беднота раз хорошее купить не можем...). Было противно! Мы даже опешили от хамства такого и сказать ничего не можем.
Но деньги нам вернули и коляску забрали.
А второй раз с коляской пошла - так обозвали воровкой (мол в коляску тырю банки с едой за 20 рублей) - это при том что я только всякого хлама тысячи на 3 тогда взяла и одета всегда прилично...
Наверно во всех подобных магазах хамы работают...

MargaRRitka
08.10.2009, 20:48
к сожалению и у нас есть пара примеров со знаком минус.и кстати все те же дети.первый(на Академке/ когда покупала коврик для малого на нем висел ценник 2400.на кассе мне пробили его за 3100.я спрашиваю почему.она на меня смотрит не понимающе и руки к деньгам тянет,мол очередь не задерживайте.я сказала что мне такой дорогой не нужен,пойду ыбиру другой..выбрала-таже история.говорит просто не успели ценники поменять..ну ладно 100р,ну не 700 подумаешь ерунда.я сказала что брать не буду.так на меня так посмотрели ,как будто миллион должна.второй на Савушкина набрали шмоток и игрух тыщ на 5,в основном шмотки-пришли на кассу-говорю что платить по карте буду.она на меня смотрит и выдает"а денег то на карте хватит,у нас типа доплаты нет".на карте было тыщ10.не стала она сразу пробивать а сказала что необходимо проверить..причем одно дело если бы просто сказала или предупредила,а то по хамски так.муж подошел так быстренько извенилась.благо мужа удержала,а то он не навидит таких.и молчать не будет...а на душе противно.
если бы была ситуация как у автора,я бы там шороха навела а муж бы быстренько дал понять ху из ху.по сравнению у нас так,вариант лайт!!!
и как я понимаю при мужчинах они такого не вытворяют...бедные мамочки(((

SОЛЯнка
08.10.2009, 21:40
Абалдеть :010:
Ментов надо было вызвать за оскорбление и мелкое хулиганство и записать их на телефон.
да я тоже мягко говоря :010:
честно говоря, даже не очень верится в такое, что это правда :005:

вообщем
+1
в милицию и заяву, неча себя так вести в культурной столице :015:

Ирина креветочка
08.10.2009, 21:45
пипец!!!! За ребенка убилы бы! Такое оставлять нельзя! Звоните директору магазина и отдел потребителей!!

NataliaNVA
08.10.2009, 22:00
да... такое хамство любого в ступор введёт. ничего удивительного, что автор не смогла противостоять им.
естесственно, эти "работники" на их местах сидят не от миллионов в кармане и большого счастья: давайте просто их пожалеем и будем к ним относиться как к обслуживающему персоналу (а в похожих ситуациях - отстаивать свои права).
а в том, что автор не смогла хамством на хамство ответить виновато только хорошее воспитание и иная (нежели работников) социальная среда ;)

vektor
08.10.2009, 22:04
Согласна, что в этом магазине хамоватые продавцы.Сама столкнулась с хамством!

Felight
08.10.2009, 22:17
:010::010::010:
А вот как к ним на брянцева всем разделом малышей до года в колясках в магаз заявиться, набрать всякой мелочевки побольше, встать очередью на кассу, а потом на кассе, когда кассир почти все пробьет, от всего отказаться, якобы мы нищие и денег у нас нету:073::073::073:.

Чука
08.10.2009, 22:18
Я бы точно заткнула,сей похабный фонтан. Ну или попыталась. Накатала бы жалобу,и поговорила с администрацией. Не надо позволять себя унижать!!!!!!

MbIShKa
08.10.2009, 22:22
оч. сочувствую, даже ненаю как повела бы себя на вашем месте.:wife:
иногда откровенное хамство вводит в шоковое состояние и невозможно сразу правильно отреагировать:ded:

домашняя стерва
08.10.2009, 22:32
я давно заметила,что в детских магазинах работают неудовлетворенные бабищи у которых мозг отсутствует напрочь.Я с таким даже не связываюсь,молча делаю зачем пришла и ухожу.Себе дороже,они только и ждут,когда сч ними в перепалку вступят.
Включите барьер и думайте о приятном)))

Кин-дза-дза!
08.10.2009, 22:39
А вот как к ним на брянцева всем разделом малышей до года в колясках в магаз заявиться, набрать всякой мелочевки побольше, встать очередью на кассу, а потом на кассе, когда кассир почти все пробьет, от всего отказаться, якобы мы нищие и денег у нас нету:073::073::073:.

Да, неплохой флешмоб, но только без детей. Их жарить неохота совсем.

*Белка*
08.10.2009, 22:39
к сожалению и у нас есть пара примеров со знаком минус.и кстати все те же дети.первый(на Академке/ когда покупала коврик для малого на нем висел ценник 2400.на кассе мне пробили его за 3100.я спрашиваю почему.она на меня смотрит не понимающе и руки к деньгам тянет,мол очередь не задерживайте.я сказала что мне такой дорогой не нужен,пойду ыбиру другой..выбрала-таже история.говорит просто не успели ценники поменять..ну ладно 100р,ну не 700 подумаешь ерунда.я сказала что брать не буду.так на меня так посмотрели ,как будто миллион должна.второй на Савушкина набрали шмоток и игрух тыщ на 5,в основном шмотки-пришли на кассу-говорю что платить по карте буду.она на меня смотрит и выдает"а денег то на карте хватит,у нас типа доплаты нет".на карте было тыщ10.не стала она сразу пробивать а сказала что необходимо проверить..причем одно дело если бы просто сказала или предупредила,а то по хамски так.муж подошел так быстренько извенилась.благо мужа удержала,а то он не навидит таких.и молчать не будет...а на душе противно.
если бы была ситуация как у автора,я бы там шороха навела а муж бы быстренько дал понять ху из ху.по сравнению у нас так,вариант лайт!!!
и как я понимаю при мужчинах они такого не вытворяют...бедные мамочки(((

Обязаны продать по ценам, указанным в торговом зале. Другими словами, но прописано в ГК.

:046: Супер:))

lu4iya
08.10.2009, 23:10
естесственно, эти "работники" на их местах сидят не от миллионов в кармане и большого счастья: давайте просто их пожалеем

Нет таких искренне жалеть нельзя, можно и нужно и без копейки в кошельке при нищенской зарплате оставаться вежливым человеком, вы что думаете бабушкам в музеях много платят? А тем не менее это потрясающе вежливые и обходительные люди. А хамов и моральных уродов надо ставить на место. Правда можно в разной форме.
Однажды в ответ на хамство точно такая же продавщица услышала от меня - я понимаю почему вы так хамите, потому что ни одна ваша жизненная надежда не оправдалась, вы живете с нелюбимым мужем, у вас дети придурки, которые вас огорчают, к тому вы старая и несексуальная женщина, вот поэтому вы и ненавидите нас - красивых, молодых, сексуальных, успешных и на говно исходите - дама не нашлась что ответить, только ртом как рыба хлопала...
Но я тогда, была с подружками и нашлась, а вот если бы была одна как автор - тоже бы может и расплакалась

lu4iya
08.10.2009, 23:13
Да, неплохой флешмоб, но только без детей. Их жарить неохота совсем.
+1 с удовольствием приняла бы участие

Юльетта
08.10.2009, 23:18
:001:Кошмар! Я всегда не любила эту сеть магазинов, с хамством не встречалась, но среди продавцов там полно непрофессионалов.

голубой_щенок
08.10.2009, 23:21
:010: Жуть

Military Jane
08.10.2009, 23:23
Однажды в ответ на хамство точно такая же продавщица услышала от меня - я понимаю почему вы так хамите, потому что ни одна ваша жизненная надежда не оправдалась, вы живете с нелюбимым мужем, у вас дети придурки, которые вас огорчают, к тому вы старая и несексуальная женщина, вот поэтому вы и ненавидите нас - красивых, молодых, сексуальных, успешных и на говно исходите - дама не нашлась что ответить, только ртом как рыба хлопала...
Но я тогда, была с подружками и нашлась, а вот если бы была одна как автор - тоже бы может и расплакалась

вот это речь!вы-молодец,мне б так и не сформулировать:))

lu4iya
08.10.2009, 23:27
вот это речь!вы-молодец,мне б так и не сформулировать:))
Это было вдохновение и бутылка пива

:014:

Гость!
08.10.2009, 23:32
чешки старшему покупала, на чешках стоял ценник 150, пробили за 190..я грю-что это такое-а они мне, тоже типа ценнник не успели поменять...

Military Jane
08.10.2009, 23:35
чешки старшему покупала, на чешках стоял ценник 150, пробили за 190..я грю-что это такое-а они мне, тоже типа ценнник не успели поменять...

ну в этом случае у меня имееца заготовленная речь:))
"согласно правилам торговли,вы обязаны продать мне вещь по цене,заявленной на ценнике"
бухтят,но делают по правилам:))

lu4iya
08.10.2009, 23:37
"согласно правилам торговли,вы обязаны продать мне вещь по цене,заявленной на ценнике"
бухтят,но делают по правилам:))

Я пробовала - ответили - не хотите не покупайте:110::110:

Гость!
08.10.2009, 23:39
бухтят,но делают по правилам:))да я по карте покупала...

Птица перелетная
08.10.2009, 23:40

Тоже надо было жалобную книгу требовать!!! Они там все охамевшие

Люсьена
08.10.2009, 23:50
Я сказала, что в мобильном камера, поэтому я сейчас сфоткаю ценник, как доказательство. Еще мне нужен администратор и жалобная книга.
Ну и на моем лице было написано, что я упрусь до конца :)) Дело не в деньгах, дело в принципе. Они работать не хотят, пусть расплачиваются.

По всем записям в жалобной книге обязаны принимать меры и писать ответы жалобщику, что было сделано ;) Иначе их проверка оштрафует.

Так что проще продать товар по ценнику, чем заморачиваться с принципиальным покупателем.

Я вот только не понимаю - все кричат, кризис, кризис, а продавцы в магазинах все нахальнее и нахальнее.

Military Jane
08.10.2009, 23:50
да я по карте покупала...

а разница?на карте что,не деньги?или их очень много,чтоб переплачивать?
не успели поменять ценник-плохо работают,их цеховые трудности почему должны покупателей касаться?

ТАНЮША С
08.10.2009, 23:52
Никогда не любила Дети из-за их сотрудниц но это перебор :015: я как то тоже пыталась вставить слово в поток не очень для меня приятных не получилось там работают годами натренированные хабалки :(
Вам могу только пожелать выкинуть всё из головы поскорее
http://s2.rimg.info/337c4e73b3c438eff2bf40a0b75483bf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.20752.html)

Соглашусь!!!В Детях на Просвете обсуждают покупателей через одного, а когда посмотришь допустим слипик или кофточку а потом на место положишь так возмущаются типа, вот лапают тут и не покупают и тут-же складывают перед тобой эту вещь, нежно так толкая тебя бедром!:005::005::005:

Military Jane
08.10.2009, 23:57
А мой вопрос,заявленный в первом посте так и остался без ответа
Почему в детских магазинах такое отношение к мамам и детям?
у кого-нибудь есть варианты?

Люсьена
08.10.2009, 23:59
Почему в детских магазинах такое отношение к мамам и детям????

Вот те магазины, которые не зависят от государственных денег, работают совсем по-другому.
А когда начальство делит откаты по бюджетным деньгам, им некогда наблюдать, что у них там за персонал работает.
А мы все удивляемся, почему цены такие атомные в магазинах, которые по картам торгуют...

Автор, отпишитесь потом, как ответ придет.

NataliaNVA
09.10.2009, 00:00
ну а если (извините) на каждую дуру ))) тратить свои нервы, то можно же с ума сойти :) конечно, хорошо бы популярно объяснить человеку как именно лучше себя вести в цивилизованном мире, ну а если вот не получается? ещё я думаю от нашего настроения зависит: бывает, что убить всех готова, а бывает, что связываться не хочется...

Military Jane
09.10.2009, 00:00
Автор, отпишитесь потом, как ответ придет.

обязательно!

Гарпия
09.10.2009, 00:14

1. пипл хавает (с).

2. в покупателях не заинтересованы -люди все равно приползут отоваривать карты

Оушен
09.10.2009, 00:29
я в детях на Лиговском проспекте отовариваю карту, нареканий нет.

Гость!
09.10.2009, 00:45
а разница?на карте что,не деньги?или их очень много,чтоб переплачивать?
не успели поменять ценник-плохо работают,их цеховые трудности почему должны покупателей касаться?

я не стала из-за 40 р ругаться, я была одна с 2мя детьми, старшему надо было померить чешки, мелкой тогда было 6 мес....некогда мне было тягомотину устраивать из-за 40 р...а так бы бучу навела....

Винки
09.10.2009, 01:04

Согласна с вышесказанным. Им пофигу на покупателей, все равно придут с карточками отовариваться.
Сама бы так не оставила, обхамила бы всех в ответ, не ушла без записи в жалобной книге. Может ребенку и нужна спокойная мама, но лучше я буду мамой истеричкой с удовлетворенным самолюбием.

Cohiba
09.10.2009, 01:12
Жуть!!!
Мы в Детях в Купчино покупали что-то не глобальное примерно на 120-150 руб. Денег без сдачи у нас не было и я протянула 500 руб. На что продавец сказала мне: "Сдачу ждать будите???":005:
Я переспросила: "Что, что???",:005::005: тогда мне достаточно резко было сказано " У меня нет сдачи, вы будите ждать деньги?" :046::046:При этом поправлю - товар она не предлогала оставить, он уже был пробит и упакован. Этот чудо-продавец предлагала не ждать сдачи в 350 руб., а просто подарить ей эту денюшку.:016::016::016:
У меня было отличное настроение, сначала я очень громко смеялась вместе с очередью в нашу кассу:073::046::046:, а потом спросила Хорошо ли себя чувствует девушка??? :015::015:Сдача нашлась за 30 сек.:073::073::073:

vta
09.10.2009, 01:16
Согласна с вышесказанным. Им пофигу на покупателей, все равно придут с карточками отовариваться.
Сама бы так не оставила, обхамила бы всех в ответ, не ушла без записи в жалобной книге. Может ребенку и нужна спокойная мама, но лучше я буду мамой истеричкой с удовлетворенным самолюбием.

Кстати, карточками можно и в инет-магазине отовариться. Я вот в ЗМ коляску через сайт заказываю по соц.карте.

GalinaLGU
09.10.2009, 01:20
Жуть!!!
Мы в Детях в Купчино покупали что-то не глобальное примерно на 120-150 руб. Денег без сдачи у нас не было и я протянула 500 руб. На что продавец сказала мне: "Сдачу ждать будите???":005:
Я переспросила: "Что, что???",:005::005: тогда мне достаточно резко было сказано " У меня нет сдачи, вы будите ждать деньги?" :046::046:При этом поправлю - товар она не предлогала оставить, он уже был пробит и упакован. Этот чудо-продавец предлагала не ждать сдачи в 350 руб., а просто подарить ей эту денюшку.:016::016::016:
У меня было отличное настроение, сначала я очень громко смеялась вместе с очередью в нашу кассу:073::046::046:, а потом спросила Хорошо ли себя чувствует девушка??? :015::015:Сдача нашлась за 30 сек.:073::073::073:

У них, видимо, так принято :))
Со мной сегодня такой же случай произошел, только сумма у меня была 214р. и кассир была очень удивлена, что я настояла на получении сдачи.

Розанова Мария
09.10.2009, 01:44
У меня был тоже с ними конфликт,да еще какой!!! Я была с коляской,набирала покупки прямо в коляс. корзину. Набрала много и на приличную сумму,но вот оказия какая произошла-доча заснула и мне пришлось откинуть спинку. Вытащила я весь товар на кассе,а вот игрушечн. молоточек за 20 руб.,который был в другом краю корзины,не заметила и что тут началось!!! Меня сразу обозвали воровкой,спросили что же я еще там успела себе прибрать,заставили поднять спинку коляски,вывернуть сумку,где лежали: один памперс( на всякий случай,ложечка(чтобы дочу если что покормить),сосочка,игрушечка,свиторок который они сказали я тоже у них украла. Причем я покупала товаров на сумму около 700 руб.,но вот молоточек за 20 мне обязательно надо было стырить!!! Доча проснулась из-за того,что пришлось поднять спинку,стала плакать,а у меня тоже слезы градом из-за обиды,а работнички магазина стали смеяться надо мной. Я потребовала жалобн. книгу,но мне сказали,что ее нет. Тогда я сказала,что никуда не уйду отсюда,пока они ее не найдут,тогда она нашлась,только кассирша требовала чтобы я под ее диктовку жалобу писала. Короче,ничего я писать не стала,ушла рыдая,доченьку пугать не хотела. А представляете если бы доча постарше была и все понимала,она бы подумала что ее мама воровка?
Почему нельзя было как-то корректно что ли намекнуть мне на забытую игрушку,почему всех под одну гребенку! Я бы,даже если бы жила за тридевять земель,обнаружив неуплаченную вещь,вернулась бы,так уж я воспитана.
Я В поисковой системе нашла их сайт-спросила как я могу пожаловаться,оставила свой интернет-адрес,через неск. дней мне пришло письмо от ген.директора этой сети,с просьбой изложить свою жалобу,что я и сделала,вот. Магазин этот находится на Лермонтовском пр-те.
Хотелось бы,чтобы и Вы написали туда,пожаловались. Даю Вам адрес,просто задайте там вопрос куда пожаловаться и свой е-мейл. Нельзя спускать с рук такое хамство! http://www.detishop.ru/parents/Guest/

Mare
09.10.2009, 02:04
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
Рассказываю.
уж очень хотелось преобрести на осень дитенку комбез,наш,отечественный так как на постарше у нас импортные есть,и не вижу смысла тратить большую денежку на вещь на несколько месяцев.

Углядела в "Детях" на ул.Брянцева,11 комбез фирмы "ЮККА",цена 844,50,потопталась вокруг него,но не купила.
на следующий день заслала за ним мужа.он сразу не проверил,а на комбезе молния не работает-расходится,пятна внутри.
вобщем,поехали возвращать.
девы!это пестня!что я про себя только не узнала!цитирую.
"Понапокупают г..на по дешевке,потом ходят возвращать"
"Да она специально-пока мы тут возврат оформляем,натырит по залу всего"
"Деньги не вернем,идите,выбирайте,там есть ДЛЯ НИЩИХ одежда"
"Комбез не примем,может,вы его носили,а у вас ребенок сифилисный"(на комбезе все этикетки на месте)
довели меня до слез.я с дитем,без мужа была,спасибо,чей-то папа-покупатель заступился,наорал на них.
жалобную книгу мне не дали,в ответ на просьбу просто поржали "Идите уже домой отсюда".

До чего гадко и противно!нет слов!
спасибо Маше bylkamaha, купили у нее вчера суперский комбез из ОЗ
теперь нет необходимости ходить в "Дети" или еще куда-то,чтоб в очередной раз гадости выслушать.

Девочки !!!
Если укого то что то где то не принимают требуйте отказ в письменной форме на фирменном бланке конторы
С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОБМЕНА либо возврата товара
Поверьте ни один продавец либо администратор такой отказ не напишет просто у многих магазинов политика такая не принимать товар обратно
Так вот когда вы такое заявите все назад примут как миленькие
А если будут упираться вы скажите мне нужно эту БУМАГУ предоставить в отдел по защите прав потребителей
И стойте на своем либо возврат либо пишите бумагу
(у меня еще ни одной нет -хотя многие магазины прежде чем деньги вернуть стараются время и нервы потянуть)

ilon4ik
09.10.2009, 02:36
Шок, ребенка обозвать сифилисным. Вы молодец, я б наверно по башке треснула чем - нибудь. а она там на кассе сидит и миллионы получает и одевается исключительно в бутиках!!!!!!!!

Livian_a
09.10.2009, 02:37
Рассказываю.
уж очень хотелось преобрести на осень дитенку комбез,наш,отечественный:)) так как на постарше у нас импортные есть,и не вижу смысла тратить большую денежку на вещь на несколько месяцев.

Углядела в "Детях" на ул.Брянцева,11 комбез фирмы "ЮККА",цена 844,50,потопталась вокруг него,но не купила.
на следующий день заслала за ним мужа.он сразу не проверил,а на комбезе молния не работает-расходится,пятна внутри.
"Комбез не примем,может,вы его носили,а у вас ребенок сифилисный"(на комбезе все этикетки на месте)
довели меня до слез.я с дитем,без мужа была,спасибо,чей-то папа-покупатель заступился,наорал на них.
жалобную книгу мне не дали,в ответ на просьбу просто поржали "Идите уже домой отсюда".

спасибо Маше bylkamaha, купили у нее вчера суперский комбез из ОЗ:love:
теперь нет необходимости ходить в "Дети" или еще куда-то,чтоб в очередной раз гадости выслушать.

без комментариев

Люсьена
09.10.2009, 02:39
Короче,ничего я писать не стала,ушла рыдая,доченьку пугать не хотела. А представляете если бы доча постарше была и все понимала,она бы подумала что ее мама воровка?

Странная логика. То есть, наблюдать, как мама уходит, поджав хвост - это нормально для ребенка? По-моему, наоборот. Дети должны видеть, что их маме/папе никто не может хамить безнаказанно.
Ведь если хамят маме и она это терпит (мама! Главный человек), то уж ребенку точно отвалят гадостей. И будет ребенок расти со страхом всех продавщиц.
Это я пишу из личного опыта :( До дрожи в коленках боялась продавщиц лет до 15 точно.

Люсьена
09.10.2009, 02:46
Рассказываю.
уж очень хотелось преобрести на осень дитенку комбез,наш,отечественный:))

Ну вот, вы не одиноки - с сайта последняя жалоба
03 10 09г купила 2 комбеза финских недешевых без примерки разного размера,уточнив на кассе,что один из них могу вернуть в течении 2х недель.06 10 09г принесла один на возврат и сотрудница вашего магазина сказала:я не буду оформлять возврат ,потому что они(покупатели )меня ЗАДОЛБАЛИ-вчера купили,сегодня несут назад.Этот диалог между ней и кассиром слышал весь магазин.Это только часть диалога,еще было прямое хамство в мой адрес,после того,как я попыталась возмутиться к такому отношению к покупателю.Очень не хочеться мириться с хамством в таком хорошем магазине.
Деньги вернули, но они не стоят потраченных нервов.
В следующем случае десять раз подумаю перед покупкой, возврат нужно просто выбивать!
Есть же правила, можно вернуть, значит-делайте!
Ответ:

Добрый день.Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неприятности. Ваша жалоба передана администрации магазина, смене, которая работала в этот день будет сделан выговор.
ха-ха, выговор. А-та-та! И пальчиком помахать.

Кин-дза-дза!
09.10.2009, 02:47
Странная логика. То есть, наблюдать, как мама уходит, поджав хвост - это нормально для ребенка? По-моему, наоборот. Дети должны видеть, что их маме/папе никто не может хамить безнаказанно.
Ведь если хамят маме и она это терпит (мама! Главный человек), то уж ребенку точно отвалят гадостей. И будет ребенок расти со страхом всех продавщиц.
Это я пишу из личного опыта :( До дрожи в коленках боялась продавщиц лет до 15 точно.

Однажды я попробовала ругаться с оборзевшей бабкой на улице, она наехала на мою 1,5 годовалую дочку. ну, я защищала. так вот, обернувшись на дочь, я увидела, как она в ужасе плакала и такими испуганными глазами на меня смотрела. С тех пор я стараюсь не ругаться на улице, особенно с психически ненормальными людьми.

Кин-дза-дза!
09.10.2009, 02:48
ха-ха, выговор. А-та-та! И пальчиком помахать.
Нет, их лишат премии как минимум. накажут рублем. а я бы своих под зад ногой выгнала бы без выходного пособия.

Люсьена
09.10.2009, 02:49
Однажды я попробовала ругаться с оборзевшей бабкой на улице, она наехала на мою 1,5 годовалую дочку. ну, я защищала. так вот, обернувшись на дочь, я увидела, как она в ужасе плакала и такими испуганными глазами на меня смотрела. С тех пор я стараюсь не ругаться на улице, особенно с психически ненормальными людьми.

не, ну тут разговор: если бы был ребенок больше, он бы подумал, что мать воровка" - я имела в виду сознательных детей.

А психов нужно обходить стороной, тут вариантов нет. Они ущерб причинить могут и физический тоже, и им ничего не будет.

Livian_a
09.10.2009, 02:50
кстати, а про Дети на Ветеранов кто что скажет. Я правда там только смесь и подгузы покуаю.. но грубости ни разу не видела и не слышала...

Люсьена
09.10.2009, 02:51
Нет, их лишат премии как минимум. накажут рублем. а я бы своих под зад ногой выгнала бы без выходного пособия.

Не верю. Потому что написать на сайте, что виновные будут наказаны - дело 2 минут.
Верю только жалобной книге и адресному письму с извинениями и принятыми мерами.

Хорошая девочка
09.10.2009, 02:53
Кошмар!!!:010:

black mamba
09.10.2009, 02:53
Автор,вообще жесть:001:Ребёнка ещё наобзывали уроды:015:

Гость!
09.10.2009, 02:56
На пр Славы более менее продавцы, нареканий не было, и вижу как часто оформляют возвраты...спокойно без надрывов, или мне так везло...часто вижу как колготки пытаются поменять, на что им отвечают что чулочно-носочные и нижнее белье не меняют....ох бывают покупатели возмущаются..ну написано над коглготками что не меняют, так чего ругаться то....выбирать надо нормально...

Кин-дза-дза!
09.10.2009, 03:09
Не верю. Потому что написать на сайте, что виновные будут наказаны - дело 2 минут.

Да как хотите. думаете, хозяину сети приятно таким красоткам платить деньги за то, что они творят? да не в жизнь. Это я вам как работодатель говорю.

Military Jane
09.10.2009, 03:35

+100000
не буду я орать,как сумасшедшая при ребенке.подрастет-я найду слова,чтоб объяснить,почему такая-то и такая то ситуация произошла,и как надо правильно на нее среагировать.
в общем и целом,мне плювать,что эти мадамки думают о моем дитенке.
просто обостренное чувство справедливости(мамуля,привет:))) не дает жить спокойно.
я НЕ орала,НЕ требовала.я просто объяснила ситуацию,попросила вернуть деньги,СВОИ деньги.
конечно,не было бы ребенка,я б показала им,откуда в сыре дырки,а с дитем на руках-не буду.
но я еще вернусь.и не одна:015:

NetJul
09.10.2009, 03:41
Да как хотите. думаете, хозяину сети приятно таким красоткам платить деньги за то, что они творят? да не в жизнь. Это я вам как работодатель говорю.

Согласна на все 100! На сайт надо написать эту историю. У нас на пр.Славы проблем таких нет. Мы часто поздно бываем,в 20 с лишним приходим и до закрытия. Очень вежливо напоминают,что магазин закрывается,хотя конец рабочего дня,все они устали уже: "Дорогие покупатели! Обращаем ваше внимание,что до закрытия магазина осталось 5 минут. Просим пройти с выбранными покупками на кассы,пожалуйста." А этот случай просто БЕСПРЕДЕЛ! Автор,не расстраивайтесь,им всё вернётся сторицей.:flower:

Гость!
09.10.2009, 03:57
Согласна на все 100! На сайт надо написать эту историю. У нас на пр.Славы проблем таких нет. Мы часто поздно бываем,в 20 с лишним приходим и до закрытия. Очень вежливо напоминают,что магазин закрывается,хотя конец рабочего дня,все они устали уже: "Дорогие покупатели! Обращаем ваше внимание,что до закрытия магазина осталось 5 минут. Просим пройти с выбранными покупками на кассы,пожалуйста." А этот случай просто БЕСПРЕДЕЛ! Автор,не расстраивайтесь,им всё вернётся сторицей.:flower:

+100000000

-ЯркаЯ-
09.10.2009, 10:28
В таких случаях надо директора вызывать и разбираться: пО КАКОМУ ПРАВУ С ВАМИ ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ.

plaza
09.10.2009, 12:26
Да уж, персонал у нас надо дрессировть и воспитывать, чтобы знали свое место, знали законы. О сервисе и элементарной культуре в нашей стране говорить не приходится, хамство везде... Я бы устроила им такое шоу, что надолго бы запомнили. Я всегда указываю " обслуживающему персоналу" на их место, если перегибают палку.

LenochkaN
09.10.2009, 12:31
С обслуживающим персоналом вообще бесполезно спорить. А обращаться с жалобой нужно непосредственно к директору данного конкретного магазина. А если не поможет, то в главный офис, в отдел кадров.

Cuddy
09.10.2009, 12:41

Хуже будет только тем, кто будет стоять в очереди за вами.

Cuddy
09.10.2009, 12:50

В каком смысле Вы верите жалобной книге?

Cuddy
09.10.2009, 12:54

Я думаю, что хозяин сети далек от таких разборок.А отдел персонала постарается отреагировать по жёстче.

Livian_a
09.10.2009, 12:54
Девочки, мне кажется, что даже от жалоб диреткору ничего особоне изменится.. Вернее изменится, но только для конкретного продавуа.. раз таких людей берут на работу, начит кадровому аппарату по факту все-равно и контроля за этим нет. А раз магазы так долго существуют, то значит им это и не надо.. и кстати карты можно отоварить и в Юниоре. Туда можно и с коляской, и одежда там луше , и продавцы хорошие. Конечно, может совсем бюджетной одежды там и нет, но есть не особо дорогая... по крайней мере по карте преобрести можно вполне. Поймите, ЗМ и Дети-это магазы определенной категории.... это как после ОК-я я захожу в пятерочку и понимаю, что если кассир дотронется своими руками до продукта, то я есть уже потом точно не смогу... И почему у них там так грязно, постоянно неухоженные кассиры и грубость-ума не приложу. Мне кажется тут тож самое

Кин-дза-дза!
09.10.2009, 15:15
Сегодня мне в магазине пятерочка на Ордженикидзе (рядом с 9рд) продавец поменяла сметану и молоко на свежее (от 9.10, а были от 8.10), принесла их из подсобки. Вот есть же люди! Я была с обеими дочками, она ко мне подошла и говорит: вот, возьмите лучше свежее. Люди, так тоже бывает! За все мои 32 года впервые! настроение у меня просто отличное на весь день.

Ириська
09.10.2009, 15:44
я купила одеяко байковое в Детях, постирала на деликатной стирке детским порошком, а оно разошлось в нескольких местах....я честно и не надеялась на то что мне вернут деньги ,думала скажут-вот вы постирали непонятно чем и как -сами виноваты.....но как не странно мне вернули денюжку без вопросов. Я думаю все зависит от людей!

Tekiza
09.10.2009, 15:54
ЖЖЖесть!!!

Мне не хамят, у меня двое детей, один в руке, второй под мышкой, и глаза невыспавшиеся и бешеные, БОЯЦЦО!!!!!:wife:

Леди GULYA
09.10.2009, 16:40
я купила одеяко байковое в Детях, постирала на деликатной стирке детским порошком, а оно разошлось в нескольких местах....я честно и не надеялась на то что мне вернут деньги ,думала скажут-вот вы постирали непонятно чем и как -сами виноваты.....но как не странно мне вернули денюжку без вопросов. Я думаю все зависит от людей!

Согласна! у меня рядом с домом маг. Дети..на Большеохтинском...несколько раз бывали ситуации что мне нужно было вернуть вещь! без ребя когда берешь: или размер не угадала, или не так села ,да и вообще не нравиться ...без проблем всегда возвращали деньги! а пару раз даже на детскую карту...Никогда не хамили,очень приятные в общении...может это мне так везло?:)

Длинная коса
09.10.2009, 16:46
Ужас ужасный. Сочувствую, сама когда сталкиваюсь с хамством, очень страдаю потом.

MamaDo
09.10.2009, 16:55
Ментов надо было вызвать за оскорбление и мелкое хулиганство и записать их на телефон.

Во-во!!! Вот только по себе знаю, что в такой момент даже не знаешь, что подумать, и как бы ответить, и как бы сдачи дать за обиду... И только потом думаешь, эх, надо было вот так и вот так...Хорошая мысля приходит опосля...

иркинский
09.10.2009, 16:57
Для магазина "Дети" - это норма, там, наверно, все продавцы такие, нормальных я не встречала:wife:

Птица перелетная
09.10.2009, 17:40
Девочки, мне кажется, что даже от жалоб диреткору ничего особоне изменится.. Вернее изменится, но только для конкретного продавуа.. раз таких людей берут на работу, начит кадровому аппарату по факту все-равно и контроля за этим нет. А раз магазы так долго существуют, то значит им это и не надо.. и кстати карты можно отоварить и в Юниоре. Туда можно и с коляской, и одежда там луше , и продавцы хорошие. Конечно, может совсем бюджетной одежды там и нет, но есть не особо дорогая... по крайней мере по карте преобрести можно вполне. Поймите, ЗМ и Дети-это магазы определенной категории.... это как после ОК-я я захожу в пятерочку и понимаю, что если кассир дотронется своими руками до продукта, то я есть уже потом точно не смогу... И почему у них там так грязно, постоянно неухоженные кассиры и грубость-ума не приложу. Мне кажется тут тож самое

ППКС

solitudo
09.10.2009, 17:53
я как-то захожу в магазин на ваське, набрала всего, иду на кассу. Там такая суровая кассир сидит, рявкает. А мне надо было половину банковской картой оплатить, а половину наличными. Объяснила ситуацию, что первые 3 тыс. по карте, а остальное налич. Она долго раздувала ноздри, кудахтала что-то себе под нос, типа "усложняете жизнь". я сделала то, что обычно в таких случаях срабатывает, улыбнулась, попросила прощения за предоставленные неудобства и еще раз улыбнулась. Мне кажется у кассира был моральный удар. Она на меня несколько секунд смотрела молча, молча сделала все манипуляции о которых я просила и сказала: "До свидания" мне в спину.
я вот думаю, это был взгляд убийцы или она действительно не нашла что сказать...

solitudo
09.10.2009, 17:53
магазин "дети" был.))

krusy
09.10.2009, 18:09
А мы в Детях покупали зимнии ботинки,ошиблись с размерам,нам поменяли спокойно!:)Наверно просто повезло!:flower:

Вука
09.10.2009, 18:34
Была как-то свидетельницей такого. Довольно резко спросила: "А у вас тут все питерцы в десятом поколении работают, как я посмотрю? Потомки Меншикова что ли?" Судя по реакции, фамилия Меншикова была знакома в лучшем случае одной из трех девиц, толкавшихся у кассы. Остальные что-то побурчали и разошлись.

Браво!!!!!:flower::flower::flower:

викуля12
09.10.2009, 18:41
а еще если покупаешь мелочь какую-нибудь типа носочков на тебя смотрят как на клептомана:065::065::065:

bylkamaha
09.10.2009, 18:51
Носите на здоровье!!!:flower::flower::flower: Рада, что Вам понравился комбез.

А в детских магазинах и правда часто кошмарное отношение!!!Я там тоже ругалась с возратом, только недорогой коляски!
Как только и хватает наглости мамочек до слез доводить!!!

KnoПka
09.10.2009, 19:01
Я тут подарок выбирала девульке, так продавщицы так на меня смотрели.. Я пока решалась, что взять, думаю ну точно смотрят, чтоб чего не стырила.. Причем народу много, а их штук 5 сгрудилось и глазеют.. Так неудобно стало, уже у кассы нашла альбомчик да фломастеры хорошие и ушла побыстрей.

MamaDo
09.10.2009, 19:36
Я тут подарок выбирала девульке, так продавщицы так на меня смотрели.. Я пока решалась, что взять, думаю ну точно смотрят, чтоб чего не стырила.. Причем народу много, а их штук 5 сгрудилось и глазеют.. Так неудобно стало, уже у кассы нашла альбомчик да фломастеры хорошие и ушла побыстрей.

рррррр.:015: Меня эта же тема в Рив Гоше бесит!!!!!!!!!! Простите за ОФФ!!:flower:

Felight
09.10.2009, 19:57
Я сказала, что в мобильном камера, поэтому я сейчас сфоткаю ценник, как доказательство. Еще мне нужен администратор и жалобная книга.
Ну и на моем лице было написано, что я упрусь до конца :)) Дело не в деньгах, дело в принципе. Они работать не хотят, пусть расплачиваются.

По всем записям в жалобной книге обязаны принимать меры и писать ответы жалобщику, что было сделано ;) Иначе их проверка оштрафует.

Так что проще продать товар по ценнику, чем заморачиваться с принципиальным покупателем.

Я вот только не понимаю - все кричат, кризис, кризис, а продавцы в магазинах все нахальнее и нахальнее.
То хамло, которое попалось автору в вышеназванном магазине - это не продавцы. Как профессиональный работник торговли хочу сказать, что они позорище:wife::wife::wife:. Продавец - совсем иной зверь:017:. А они этого имени не достойны!

Не факт. Если в их конторе такое поведение персонала - норма, то, скорее всего, ответ на жалобы - показуха.

Зайчона
09.10.2009, 20:34
Автор, сочувствую!

И у меня была неприятная история в Детях.:005: В Детях на Богатырском.
Накануне была на горнолыжном курорте, а на след. день пошла в Дети в той же куртке, в которой каталась. К резинке на куртке (резинка, утягивающая куртку снизу) была прицеплена проходка на горн.подъемник (проходка со штрихкодом). Забыла я ее снять....Стою, выбираю бутылочки и замечаю, что недалеко стоит продавец и наблюдает за мной. Тут она подбегает ко мне, хватает эту проходку, торчащую как назло штрихкодом из-под куртки и пытается выдрать..:010:После 3 ее неудачных попыток я поднимаю край куртки и говорю, что это проходка на подъемник. Она, конечно, ожидала там увидеть кофточку/ползунки и т.д. Девочки, когда она увидела, что я ничего не стырила-она даже не извинилась! Она развернулась и ушла.

Я была в шоке и тоже не нашлась, что ответить:005:

Юлькина Фасо
09.10.2009, 23:00
надо было администратора магазина позвать, или звонить прямо с магазина на их общую линию, пусть хозяина сети к телефона зовут,тут бы они попрыгали!:wife:

Porosenok-Lu
09.10.2009, 23:29
Мда... Хамов хватает везде, но в торговле таковые меня просто БЕСЯТ :wife:
Вроде стремимся к заграницам, а некоторые заведения - совок совком... :015: :015:
Я хоть и не в торговле работаю, но скажем так, близко по сути. С людьми. И на небольшой руководящей должности. И если кто-то из моих подчинённых, не дай бог, каким-то образом выражает при Клиенте своё отношение к его личности, срывает на нём своё плохое настроение или тому подобное, такой товарищ получает большой втык, ибо Клиент всегда прав. Даже если Клиент не прав, грамотный управленец сможет объяснить всё человеку так, что обиды и недовольства у него не останется. Если ты не умеешь работать с людьми, сиди в подвале и перебирай бумажки :015: :015: Я бы, честно, таких "продавцов" увольняла на фик. Есть много других работ, где не надо быть вежливым и проявлять уважение.
Автор, ситуация очень неприятная, и, думаю, руководству пожаловаться надо, причём, как тут уже написали, не магазинному, а всей сети. Но всё равно не принимайте близко к сердцу. Не стоит портить себе нервы из-за каких-то ......

Сладуськина
09.10.2009, 23:36
Как только мне начинают хамить в любом магазине, я сразу ставлю на место. Не допускаю, чтобы со мной разговаривали подобным образом.

Costa Del'
09.10.2009, 23:43
Прочитала тут много негативных отзывов о магазинах Дети и ЗМ на Ветеранов.
Хотелось бы встать на защиту этих магазинов. :) Сколько туда хожу (с 2008 г.), ни разу мне никто не хамил и не грубил. Всегда все в порядке, абсолютно адекватные люди там работают.

Но то, что случилось с автором, это ужас, конечно. Сочувствую. Сама бы после такого расстроилась. :(

murrena.lg
09.10.2009, 23:49
Надо написать у них на сайте, там уже такое хамство было :ded: http://www.detishop.ru/parents/Guest/ пусть разбираются. Соовсем обнаглели. :015:

Livian_a
10.10.2009, 00:32
Прочитала тут много негативных отзывов о магазинах Дети и ЗМ на Ветеранов.
Хотелось бы встать на защиту этих магазинов. :) Сколько туда хожу (с 2008 г.), ни разу мне никто не хамил и не грубил. Всегда все в порядке, абсолютно адекватные люди там работают.

Но то, что случилось с автором, это ужас, конечно. Сочувствую. Сама бы после такого расстроилась. :(

Вот я всю тему не осилила и негатива про ветеранов не увидела. Но вот я тож хотела сказать, тчо на ветерано нет хамов, не видела ни разу и сама не сталкивалась

lenoo4ka
10.10.2009, 00:34
А я хочу про здоровый малыш узнать...
там акция идет:при покупке памперсов на 600р подарок ,мне кассир дала справочник" весь перербург"(желт.страницы)да еще с таким лицом буд то я у нее пол зарплаты забираю,а ведь в буклете написано игрушки для малышей....
а вот на это пожаловаться некуда....

МедведЯ
10.10.2009, 00:53
Рассказываю.
уж очень хотелось преобрести на осень дитенку комбез,наш,отечественный:)) так как на постарше у нас импортные есть,и не вижу смысла тратить большую денежку на вещь на несколько месяцев.

спасибо Маше bylkamaha, купили у нее вчера суперский комбез из ОЗ:love:

:001:жесть..нет слов!! Этих людей имхо обязательно надо УВОЛЬНЯТЬ!! Скольким мамам они еще нагадостят!

МедведЯ
10.10.2009, 00:55

+1!! Проучить надо обязательно имхо. Безнаказанность для них - разрешение продолжать в таком же духе.

МедведЯ
10.10.2009, 00:57
согласна полностью.с ребенком ты скована-не будешь же пугать своего ребенка криками и разборками.

+1!! Ребенок только расстроится из-за этих уродов! Все разборки без детей имхо!

arnat
10.10.2009, 00:58
А я хочу про здоровый малыш узнать...
там акция идет:при покупке памперсов на 600р подарок ,мне кассир дала справочник" весь перербург"(желт.страницы)да еще с таким лицом буд то я у нее пол зарплаты забираю,а ведь в буклете написано игрушки для малышей....
а вот на это пожаловаться некуда....

Мы часто закупаемся в ЗМ на Энгельса (рядом с м. Озерки новый торговый центр, там еще магазин КЕЙ здоровенный), никогда никаких нареканий, всегда все подскажут, помогут. Муж искал мне сразу после роддома электрический молокоотсос, у них не было, так они очень долго извинялись и по телефону узнавали в других своих магазинах, есть ли у них. По поводу акции, только сегодня вручили мне упаковку влажных салфеток, попросив заполнить анкетку. Единственное, что про подарок вспомнили не сразу, а после того, как отпустили след. после меня покупателя (я долго покупки по мешкам всегда упаковываю :))

Costa Del'
10.10.2009, 01:00
Вот я всю тему не осилила и негатива про ветеранов не увидела. Но вот я тож хотела сказать, тчо на ветерано нет хамов, не видела ни разу и сама не сталкивалась
это где-то на первых страничках было:)

МедведЯ
10.10.2009, 01:09

+1! если работодатель получает с этого не фиксированную зп и не идиот - растерзает! Я как руководитель говорю:))

Awid@
10.10.2009, 01:20
Да уж,весь топик не осилю прочитать,но автору не завидую,мало того,что вещь не качественная,да ещё и "обласкали" по полной.Радует,что всё-таки больше внимательного отношения вокруг,нежели таких вариантов

Yаn@
10.10.2009, 01:24
Я в шоке. Нет слов... Но у меня такой характер, что полетели бы они всё клочками по закоулочкам.... Уроды.