Просмотр полной версии : Мамы жгут!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Кукабарра
20.10.2009, 09:55
В нашей семье жжёт ещё и папа...
Когда доча была совсем мелкой, от недосыпа я зверела, а муж... разговаривал во сне.
Причем говорил очень внятно, но нёс такую пургу, что впору было на камеру снимать - чтоб шантажировать потом.
Один раз он ночью привстал на локте, внимательно всмотрелся в спящую двухмесячную дочь и с удовлетворением произнес - "А это не та декларация!" (он на таможне работает) Я со злостью прошипела "Какая декларация, на фиг? Это твоя дочь!" На что он невозмутимо пожал плечами и лёг обратно со словами "Ну и что? Всё равно - не та"
В одну из более-менее тихих ночей, муж вдруг, не открывая глаз, очень яростно произнес "И вообще, как меня достали уже все эти дети - галдящие, орущие, шумящие - не дающие мне спать!!!" На моё крайне ехидное - "И много у тебя детей?" (вообще, по официальной версии брак и ребенок у мужа первые), муж с убийственным спокойствием изрек "Да уж достаточно, чтобы доводить... И уж сколько ни есть - все мои!"
Понятно, что муж был тут же разбужен ударом кулака в бок и остаток ночи пытался меня успокоить и убедить, что вообще не помнит, что за бред он нёс...
Дочка была на смеси. Ночью чувствую, что вот-вот надо будет кормить - начала возиться. Пихаю мужа - "Иди делай смесь! Быстрей, пока не проснулась!" Муж - вроде осмысленно - кивает, встает и ... исчезает на кухне. Дочь возится всё активней, прошло уже минут 10 точно... Я уже готова взять её, разбудив окончательно, и идти искать заблудившегося в 20 кв.м. супруга, как он появляется... с огромнейшей кастрюлей в руках!!! Я в полнейшем опупении молча на него смотрю, а он останавливается в дверях и очень озабоченно спрашивает - "А ты уверена, что скушаешь столько макарон?" Занавес.
папа супер!!!!:046::046: пацсталом
Natusik.R
20.10.2009, 11:31
В нашей семье жжёт ещё и папа...
а он останавливается в дверях и очень озабоченно спрашивает - "А ты уверена, что скушаешь столько макарон?" Занавес.
:0019::023::023::023::023:
:046::046::046::046::046::046::046::046:папа у вас супер, берегите его:)
Олежкина
20.10.2009, 12:21
:))
А у моей фиг заснешь! Как только я начинаю дремать, тут же вопль: "Мама, не спи! Я не люблю, когда ты спишь!"
:0005::0005::0005:
Или: читаешь ему 125-ый раз про паровозика Томаса (:0019:), смотришь - вроде заснул. Тихооооончко закрываешь книгу, встаеш как мышь, но вдруг, не открывая глаз сын: "МАМА, ЧИТАЙ!:033:
Олежкина
20.10.2009, 12:24
QUOTE=Сашунька;32522865]В нашей семье жжёт ещё и папа...
Когда доча была совсем мелкой, от недосыпа я зверела, а муж... разговаривал во сне.
Причем говорил очень внятно, но нёс такую пургу, что впору было на камеру снимать - чтоб шантажировать потом.
Один раз он ночью привстал на локте, внимательно всмотрелся в спящую двухмесячную дочь и с удовлетворением произнес - "А это не та декларация!" (он на таможне работает) Я со злостью прошипела "Какая декларация, на фиг? Это твоя дочь!" На что он невозмутимо пожал плечами и лёг обратно со словами "Ну и что? Всё равно - не та"
В одну из более-менее тихих ночей, муж вдруг, не открывая глаз, очень яростно произнес "И вообще, как меня достали уже все эти дети - галдящие, орущие, шумящие - не дающие мне спать!!!" На моё крайне ехидное - "И много у тебя детей?" (вообще, по официальной версии брак и ребенок у мужа первые), муж с убийственным спокойствием изрек "Да уж достаточно, чтобы доводить... И уж сколько ни есть - все мои!"
Понятно, что муж был тут же разбужен ударом кулака в бок и остаток ночи пытался меня успокоить и убедить, что вообще не помнит, что за бред он нёс...
Дочка была на смеси. Ночью чувствую, что вот-вот надо будет кормить - начала возиться. Пихаю мужа - "Иди делай смесь! Быстрей, пока не проснулась!" Муж - вроде осмысленно - кивает, встает и ... исчезает на кухне. Дочь возится всё активней, прошло уже минут 10 точно... Я уже готова взять её, разбудив окончательно, и идти искать заблудившегося в 20 кв.м. супруга, как он появляется... с огромнейшей кастрюлей в руках!!! Я в полнейшем опупении молча на него смотрю, а он останавливается в дверях и очень озабоченно спрашивает - "А ты уверена, что скушаешь столько макарон?" Занавес.[/QUOTE]
:023::023:
irinakajo
20.10.2009, 12:31
Мой старшенький засыпал исключительно на улице (живем загородом).
Вот я пытаюсь его уложить, а уже потом топить печку (зима на улице) и заниматься хозбытом . Хожу, укачиваю - спит! Приношу домой - просыпается. Сил больше нет! Пятый раз выхожу на улицу, укачиваю 30 мин(!) несу домой, кладу на кровать, сама сажусь рядом - через секунду опять орет. Хватаю его, собираюсь опять тащить на улицу, вдруг смотрю что-то не так - на улице светло.
Проспала сидя на кровате в одежде, валенках всю ночь, а в комнате +12.
SNejnost
20.10.2009, 19:28
Все прочитала...Себя тоже узнала:)
Про бахилы-святое. Мы с мужем вместе из роддома в них приехали.
Соску и рожок друг другу нахально пихать - тоже наша классика.
Вот еще анекдот. Купил муж коляску, собрал. Я пошла в коридор заценить, попробовала ее везти, а она не едет. Я пихаю, а она стоит на месте. Я в слезах и соплях после непростых родов на полном серьезе решила, что уже силы оставили совсем. Сижу, тупо размазываю сопли, а она-то, просто на тормозе стояла:)
Маня Макуся
20.10.2009, 19:55
:0005::0005::0005:
Или: читаешь ему 125-ый раз про паровозика Томаса (:0019:), смотришь - вроде заснул. Тихооооончко закрываешь книгу, встаеш как мышь, но вдруг, не открывая глаз сын: "МАМА, ЧИТАЙ!:033:
моя и говорить-то еще не умеет, однако... книжку даже при перекладывании сонной в кроватку из рук НЕ ОТЦЕПИТЬ :001:
Маня Макуся
20.10.2009, 19:57
Все прочитала...Себя тоже узнала:)
Про бахилы-святое. Мы с мужем вместе из роддома в них приехали.
Соску и рожок друг другу нахально пихать - тоже наша классика.
Вот еще анекдот. Купил муж коляску, собрал. Я пошла в коридор заценить, попробовала ее везти, а она не едет. Я пихаю, а она стоит на месте. Я в слезах и соплях после непростых родов на полном серьезе решила, что уже силы оставили совсем. Сижу, тупо размазываю сопли, а она-то, просто на тормозе стояла:)
ой....
Я ехала из роддома в маминой куртке (февраль) и тапочках с зайцами, потому что в ворохе всех мешков ИМЕННО МОЮ одежду МУЖ на выписку - оставил ДОМА!!!! :wife: зато с тааааакой корзиной фруктов :001: 10 кг - не меньше :)) еще и в цветах вся....
Маня Макуся
20.10.2009, 19:58
Дочка была на смеси. Ночью чувствую, что вот-вот надо будет кормить - начала возиться. Пихаю мужа - "Иди делай смесь! Быстрей, пока не проснулась!" Муж - вроде осмысленно - кивает, встает и ... исчезает на кухне. Дочь возится всё активней, прошло уже минут 10 точно... Я уже готова взять её, разбудив окончательно, и идти искать заблудившегося в 20 кв.м. супруга, как он появляется... с огромнейшей кастрюлей в руках!!! Я в полнейшем опупении молча на него смотрю, а он останавливается в дверях и очень озабоченно спрашивает - "А ты уверена, что скушаешь столько макарон?" Занавес.
:023::023:
эт точна :046:
привыкла с сыном в машине разговаривать, в последнее время замечаю, что в садик его отвезу, и пока еду одна, я разговариваю " видишь какой трактор, а какие колесики", сейчас никто не слышит, а летом - водители наверное удивлялись, как меня вообще за руль ненормальную пустили.
ой, ДЕВЧОНКИ, ЩАС ДЕТЕЙ РАЗБУЖУ!!! УЖАС!
думала, самое смешное про детей читать, однажды тоже хохотала ночью, оказывается про мама ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЕ!
у меня много всякого мелкого было, и детей путала ночью, и мужу слюнявчик надеть хотела, и старшему подгузник надеть пыталась, и подружка регулярно качала пустую коляску с дитем на руках,
но однажды я постирала детскую книжку, а в другой раз сожгла молокоотсос, поставила его (как же это называется?) стерилизовать и уснула.. хорошо, проснулась через пару часов, весь дом в белом дыму... еще недели две запах не проходил, оставила на ночь двери на балкон открытые, утром в кране сосулька...
Наш папа выдал, когда доча была совсем маленькая. Он жил тогда отдельно от нас, каждый вечер поздно уходил (у него дома были две большие собаки, их оставить нельзя и к нам некуда). Есс-но если был мусор, он его прихватывал. Пару-тройку раз довез до дома, в квартиру принес. А как-то раз забрал на помойку рейку, от старого окна кусок откоса что-ли. Не важно. Короче, он с этой палкой длиной метра 2 дошел до автобусной остановки, дождался автобуса, а когда тот пришел, попытался войти с этой рейкой. Не получилось. Папа наш на нее посмотрел (видимо тут до него что-то дошло), да и бросил в сторону, а сам в автобус. Реакция пассажиров была интересной
Млин, писать - не рассказывать
soprano-april
22.10.2009, 02:16
утром в детском саду другая мама уговаривает сына остаться в садике и обещает, что вечером папа принесет ему орла (что имелось в виду - не знаю). Я прихожу домой, пересказываю это сонному еще мужу и добаляю, что на улице идет дождь. Муж не отрывая голову от подушки: "Бедный папа, как же он в такую погоду будет орла ловить..."
блин-все.не могу больше))))))))))))))))
ночью....доча, видимо стала слезать и запуталась в одеяле, слышу только пыхтенье на полу, я вскочила, в темноте ничего не видно, стала её на ноги ставить, а она не ставится... после нескольких попыток положила обратно на пол и телефоном подсветила... оказывается, я её на голову ставила, а она руки вперёд выставляла :-)
ночью....доча, видимо стала слезать и запуталась в одеяле, слышу только пыхтенье на полу, я вскочила, в темноте ничего не видно, стала её на ноги ставить, а она не ставится... после нескольких попыток положила обратно на пол и телефоном подсветила... оказывается, я её на голову ставила, а она руки вперёд выставляла :-)
Всё, не могу больше. Слезы из глаз:023:
А я пару раз на антирефлюксную смесь одевала соски для воды с мааааааааленькой дырочкой. И не понимала реакции дочери - она бедненькая сосет с таким трудом, личико краснеет от натуги, плачет, выплевывает, потом опять пытается еды выдавить.....Пока до меня дошло.....мне и смешно и жалко ее до слез. Короче, выкинула я эти соски.
ой не могу аж слезы на газах:023::023::023:
Лентяйка
23.10.2009, 14:52
как-то ночью встала, сложила руки, как будто там ребенок, и пошла к кроватке. Подошла, заглянула, дочь естественно спит в кроватке и "в ус не дует"...
zhanet70
25.10.2009, 00:53
вот вспомнила. еще до рождения ребенка села за руль, а как родила вообще перестала общестенным транспортом пользоваться. дитя в машину и по делам)) но однажды надо было к метро Ветеранов подскочить, со стороны Дачного. решила ехать без машины, а детку с папой оставила. уже обратно собралась ехать, смотрю автобус который там "кольцо" делает идет. влетаю в него, смотрю народ сидит, удивилась, но времени нет, надо папу спасать от сына. а автобус поехал не обратно, а как-то дальше. спрашиваю кондуктора, что за ерунда, а он мне говорит. этот маршрут продлили ЕЩЕ 3 ГОДА назад!!! пришлось ехать на новое "кольцо" , ждать пока отстоиться и обратно. наш папа меня чуть не съел))))
Я тут на метро ехала, спрашиваю в кассе сколько стоит жетон , мне кассир отвечает - 20 рублей. Я так ошалело и громко переспросила "20?",что она аж отпрянула..........
да, с метро с жетонами та же история, да еще и умудряюсь теперь регулярно не туда садиться и еду в другую сторону - и это все в жуткой спешке домой, к детенышам...а ведь раньше всю жизнь на метро ездила, с закрытыми глазами могла ориентироваться:-)) а вообще теперь в метро интересно - на людей хоть посмотреть , а то дома совсем одичала
Екатериночка
25.10.2009, 02:08
Моя детка, с утра дотошно будила меня со словами "Мааам, чаю налей", я спросоня "да, да", а сама дальше спать, и сниться мне, что чай давно налит и стоит на столе.... и когда очередное "Маааам..." выводит меня из сна, я начинала ругаться, что вон чай стоит и все такое, не надо меня будить)))) Потом вместе смеялись:)
У нас всегда на ночь рядом с детскими кроватками стоит горшок, среднюю я сажаю около 4 ночи, а старшая иногда под утро садится, чтобы по коридору не бегать.
И вот, сижу я в соседней комнате, все спят, я за компьютером. На часах около двух ночи. Тишина. И вдруг какой-то топот, мне кажется, что в спальне. Думаю - кто ж там так топает. Старшая тихо встает, средняя спать должна в это время беспробудно, маленькая ещё вообще топать не умеет. Да и чего бы им там топать, если что - горшочек рядом. Подумала, идти проверять лень, решила, что у соседей кто-то топает и так слышно в тишине. А топот прекратился. Ну и ладно. Проходит минут десять. Опять топот, как будто кто-то по комнате бегает и топочет. Ну я уж совсем спокойно - соседи, думаю, разошлись среди ночи. Продолжаю сидеть в компьютере. Вдруг шлепают ножки по коридору (и как только ухитрились так топать в комнате?!). Ко мне со слезами на глазах влетает средняя (три годика) - ПИСАТЬ ХОЧУ. Сама уже штанишки стащила и еле терпит. И тут до меня доходит, что я забыла поставить в комнату горшок. :010: Схватила её, быстро посадила, а самой так её жалко, представила, как она в темноте там по комнате бегала, шарила, горшочек искала :) И ведь надо было именно в ту ночь ей самой проснуться на горшок.
Из самых запоминающихся заскоков - налила в сахарницу заварку - чаю хотела попить :073: Детей уже стабильно всех переберу по именам, пока назову того, к кому хочу обратиться.
Недавно. Дети ужинали, я разговаривала по телефону. Поговорила, прихожу на кухню, они балуются. Я им - "ну-ка успокоились, сели ровно, доедайте свои.... " и таращусь в их тарелки, пытаясь сообразить, как называется то, что они ели. Дети с интересом на меня смотрели, пока я экала, мэкала, морщила лоб и наконец вспомнила - "макароны" :)
Мы так привыкли, что старшая у нас долго-предолго кушает, и мы её всегда подгоняем, кушай, кушай, кушай. А ещё она часто выскакивает из-за стола, и мы её гоним обратно. И вот, мы поужинали, я уже убрала со стола, дети играют, муж смотрит телевизор и тут старшая чего-то захотела у папы спросить. Он ей ответил и вдогонку - иди кушать!!! :)
да, с метро с жетонами та же история, да еще и умудряюсь теперь регулярно не туда садиться и еду в другую сторону - и это все в жуткой спешке домой, к детенышам...а ведь раньше всю жизнь на метро ездила, с закрытыми глазами могла ориентироваться:-)) а вообще теперь в метро интересно - на людей хоть посмотреть , а то дома совсем одичала
Ага, я как дурочка сижу (стою) рекламу, людей рассматриваю :019:
Vikuchka
25.10.2009, 15:56
А я недавно дочку укладываю и вместо "спи, спи" говорю "ты кушай, кушай".
Моя уже почти постоянная привычка...
Vikuchka
25.10.2009, 16:01
Аж до слез!!:085:
Представила себе это в лицах. Ухохоталась! :046:
:023::023::023:
Детей уже стабильно всех переберу по именам, пока назову того, к кому хочу обратиться.
вот у меня так же, если рядом крутится больше одной!
причем если рядом две девицы, то это не значит, что названное имя будет соответствовать хотя бы одной из них!
enchantress
25.10.2009, 16:47
:) Знакомо - частенько просыпаюсь от того, что несу ребенку черте что :)
я никогда за собой такого не замечала, зато муж частенько во сне иногда такое скажет :001:
я обычно работаю, когда дети спать ложатся. Старший у себя в комнате, а младший иногда с мужем. Вот сижу и наблюдаю картину: Кирилл заворочается, а муж ему:"Лежи, сейчас ворона прилетит или бабай придет" , а еще как-то раз что-то было про курочку ряби и деда мороза:046:
ну это записывать надо , так и не вспомнишь.
А у моей фиг заснешь! Как только я начинаю дремать, тут же вопль: "Мама, не спи! Я не люблю, когда ты спишь!"
вот и у меня также, с утра включишь им мультики, а сама спишь, а дети говорят: мама, смотри мультики! и своими ручонками глаза мне открывают.поросята такие!!!
АндрИгОлА
28.10.2009, 16:10
Вчера намереваюсь заехать в Колобок, купить пирожков с изюмом. Долго ведь подсчитывала, сколько нам надо, чтобы по одному на каждого, включая ребенка.
В итоге купила один лишний... Как спрашивается считала......
Kusochek
29.10.2009, 11:05
:)) Зачётный топ!
Я тоже, бывало, продукты в магазинной тележке укачивала. А в последнее время на автомате всё порываюсь вечером детскую одёжку вместо стиральной машины сунуть в мусорное ведро :008: (машинка на кухне стоит).
япономаша
29.10.2009, 11:09
я сегодня, собирая дите в садик, схватила второпях его свитер, и давай на себя напяливать:046:
даже голова не пролезла:(
наглый кот
29.10.2009, 11:13
А я тут недавно горшок вытащила из стульчика помыть... И забыла поставить обратно. Сын заигравшись, как всегда в последний момент, вспомнил, что хочет писать. Сел на стульчик. Слышу: "Мама, я мимо написал!" Начинаю ругаться... Иду выливать горшок... Ноу комментс...
А я однажды пошла гулять со своей одноклассницей и ее годовасиком (своего
хулиганистого почти 3-х летку отвезли бабушке:075:). Стоим болтаем о детях, тут я
резко оборачиваюсь к песочнице, и на автомате: "А ну-ка вынь быстро лопату изо
рта, нельзя песок есть! Сколько раз мама тебе одно и то же говорить должна:wife:?"
Смотрю подруга на меня большими глазами смотрит в полнейшем недоумении..И тут
соображаю а чей-то я на ЕЕ ребзя то наезжаю??? По привычке со своим
перепутала. Потом с ней долго смеялись...:085:
Чищу зубы дочке и делаю замечание - "держи рукава!" (вместо открой рот) А рукава мы обычно держим, когда на бадлон куртку надеваем, чтобы не задирались, постоянно напоминаю. :)
Я им - "ну-ка успокоились, сели ровно, доедайте свои.... " и таращусь в их тарелки, пытаясь сообразить, как называется то, что они ели. Дети с интересом на меня смотрели, пока я экала, мэкала, морщила лоб и наконец вспомнила - "макароны" :)
Один в один!!!:099:
Только у меня это приняло характер стихийного бедствия - ребенок шкодит таааак много, что я начинаю ругаться и соображаю, что начало обвинительной речи вылетает на автомате, а дальше мозг буксует...
в итоге ругань последние дни выглядит по-чукотски:
" сейчас же брось ... это... это... ну, вот это!"
" не смей хватать это... блин, вот это!"
"куда ты тащишь... вот это куда ты тащишь?"
А муж последнюю неделю проникся философией бытия и постоянно вопрошает дочь "Зачем?":010:
Всё бы ничего, но что двухлетка может ответить на трагический вопрос "Зачем ты написала на пол?":016:
Кин-дза-дза!
30.10.2009, 00:40
С вопросом "зачем" у нас свой прикол. Алена достает иногда: зачем, зачем и я ей отвечаю: за шкафом (ну вот такая я мамаша вредная). так теперь она, если не хочет отвечать на вопрос (любой) тоже говорит: за шкафом. например: Алена, ты почему не доела? ответ: за шкафом. :))
SNejnost
30.10.2009, 12:32
Вспомнилось... Для мелкой сначала выдерживали стерильность-кипятили соски.
Приехавшая прабабушка решила помочь. Отпустила нас с мужем погулять, а сама взялась за порядок. Мы приходим, а она бегает у кастрюльки и оправдывается. Прокипятила она из лучших побуждений заодно с сосками...все наши погремухи. Конечно, они поплавились.
lampapulya
02.11.2009, 14:49
:)) Зачётный топ!
Я тоже, бывало, продукты в магазинной тележке укачивала. А в последнее время на автомате всё порываюсь вечером детскую одёжку вместо стиральной машины сунуть в мусорное ведро :008: (машинка на кухне стоит).
:))Про тележку, это вообще уже классика жанра....:046: Сама первый год постоянно себя ловила на том, что в магазине качаю тележку....:010:
Svistunova
02.11.2009, 15:04
:))Про тележку, это вообще уже классика жанра....:046: Сама первый год постоянно себя ловила на том, что в магазине качаю тележку....:010:
это точно! я еще правда частенько укачивала сушилку для белья, стою белью развешиваю и качаю потихоньку :))))
Мы с подругой гуляли, у неё ребенок поспал в коляске, а потом она его выпустила походить. Моя старшая дочка вызвалась быть нянькой, и ходила за ним по пятам, следила. Подруга, не выпуская их из виду, взялась за свою пустую коляску и начала энергично качать. :)
Kusochek
02.11.2009, 16:42
С вопросом "зачем" у нас свой прикол. Алена достает иногда: зачем, зачем и я ей отвечаю: за шкафом (ну вот такая я мамаша вредная). так теперь она, если не хочет отвечать на вопрос (любой) тоже говорит: за шкафом. например: Алена, ты почему не доела? ответ: за шкафом. :))
:023::023::023:
Вспомнилась пародия "Уральских пельменей" на передачу "Что?Где?Когда?" - "Потому что гладиолус!"
Я помню, что всех "сыночками" называла, к мужу частенько так обращалась)))
А я как-то слышу как в соседней комнате муж читает книжку сыну "...Остались от бабушки рожки да ножки"
А я как-то слышу как в соседней комнате муж читает книжку сыну "...Остались от бабушки рожки да ножки"
Он не тещу имел ввиду? :))
Svistunova
02.11.2009, 18:53
:046: Он не тещу имел ввиду? :))
забираю тут сына из садика, одеваемся, в это время мне звонит мастер по машине, спрашивает что-то, в это время Даня мне рассказывает, что он делал, я пытаюсь слушать мастера и не отрывая трубку говорю "Ты мой зайка, мой лапочка" (это к сыну), на том конце провода молчание, тут до меня дошло - я начала извиняться, что это не ему, на что мастер сказал - а жаль что не мне.
забираю тут сына из садика, одеваемся, в это время мне звонит мастер по машине, спрашивает что-то, в это время Даня мне рассказывает, что он делал, я пытаюсь слушать мастера и не отрывая трубку говорю "Ты мой зайка, мой лапочка" (это к сыну), на том конце провода молчание, тут до меня дошло - я начала извиняться, что это не ему, на что мастер сказал - а жаль что не мне.
Жалко мастера - так обломать мужика! :046:
kissbober
02.11.2009, 23:36
пошли сегодня с ребенком и собакой в магазин, собаку у дверей привязали. купила все, выхожу, на автопилоте иду домой. пройдя метров 50 ребенок говорит удивленно - кабака (собака). блин забыла пса у магазина! так бы и ушла, если б не дочка:))
Nastasya
03.11.2009, 00:55
пошли сегодня с ребенком и собакой в магазин, собаку у дверей привязали. купила все, выхожу, на автопилоте иду домой. пройдя метров 50 ребенок говорит удивленно - кабака (собака). блин забыла пса у магазина! так бы и ушла, если б не дочка:))
Я тут тоже отмочила - решила помыть голову, как обычно в 2 часа ночи. Люь на голову шампунь, тру, а он не пенится, я еще тру, а он все равно не пениться :009:приоткрываю один глаз - смотрю на бутылку - а это ополаскиватель для волос :065: Все баночки рядом стоят, вот и взяла. какую длиже на автопилоте. Хорошо хоть не ссредство для мытья ванны :010:
это из топика: Развела малышню по садам, позавтракала, сижу в тишине...говорю мужу: иди посмотри, чем дети заняты, а то что-то подозрительно тихо
А вчера суп поставила в шкафчик с чистыми кастрюлями Еле нашли....
а это мое:
у нас хоть и один ребенок ,девочка, зато какая !!!!
все перлы мамочек в квадрате я прошла.реально думала крыша едет. но не от ГВ ,не от долгих прогулок ,не от без подгузников весь день отказываться не стал.
и коляску забывала , и покупки в магазине и суп в духовку ставила и вместо пижамки на ночь как на улицу одевала
сейчас 3.2 - но мочит со страшной силой,а за ней и мы с мужем
а с чтением дочка нас всех измотала: если читаешь и сам сокращаешь, то бери новую книжку и все заново!!!
однажды, дважды,стотрижды просыпаюсь, доченьке около 8 мес.спит, естественно с нами, муж у стенки сам себя обнимает(чтоб руки на кровати место не занимали) я на -половину на полу, а наша малышка поперек . И нормальненько так спим.....
Я тут тоже отмочила - решила помыть голову, как обычно в 2 часа ночи. Люь на голову шампунь, тру, а он не пенится, я еще тру, а он все равно не пениться :009:приоткрываю один глаз - смотрю на бутылку - а это ополаскиватель для волос :065: Все баночки рядом стоят, вот и взяла. какую длиже на автопилоте. Хорошо хоть не ссредство для мытья ванны :010:
У меня знакомая (правда детей нет) вместо дезодоранта лаком для волос себе прыснула :)
Каприzуля
03.11.2009, 16:38
Я отмочила на работе... Муж сидел с ребенком, а я работаю, надо срочно позвонить по работе и мужу тоже надо, ибо волнуюсь.. Ну и звоню -сначала мужу, трубку не берет, потом по работе там тоже не берут.. Ну я и набираю номер попеременно то мужу, то поработе, то мужу, то по работе, одновременно пытаюсь набирать текст... Ну и в полной уверенности, то в очередной раз набрала мужа- трубку снимают, и я не дожидаясь "Алло", ласково так говорю- "Ну чтож ты , писюк, трубку то не берешь, я ж волнуюсь"... Оказалась дозвонилась до начальника. Занавес.
Муж автомаляр. Устает конечно+ не высыпается, т.к. детеныш с нами спит. Просыпаюсь ночью от того что наш папа крутит малыша в разные стороны, осматривает так подозрительно... Я ему "Дорогой, ты чего?"
На что он мне в ответ- "О, блин покрасил то как, осталось только полирнуть"....
Пацталом! Я лежу:023::023::023:
Я отмочила на работе... Муж сидел с ребенком, а я работаю, надо срочно позвонить по работе и мужу тоже надо, ибо волнуюсь.. Ну и звоню -сначала мужу, трубку не берет, потом по работе там тоже не берут.. Ну я и набираю номер попеременно то мужу, то поработе, то мужу, то по работе, одновременно пытаюсь набирать текст... Ну и в полной уверенности, то в очередной раз набрала мужа- трубку снимают, и я не дожидаясь "Алло", ласково так говорю- "Ну чтож ты , писюк, трубку то не берешь, я ж волнуюсь"... Оказалась дозвонилась до начальника. Занавес.
Муж автомаляр. Устает конечно+ не высыпается, т.к. детеныш с нами спит. Просыпаюсь ночью от того что наш папа крутит малыша в разные стороны, осматривает так подозрительно... Я ему "Дорогой, ты чего?"
Я вчера всю ночь почти не спала, малышка не давала, утром встала никакая совершенно, сижу кормлю её кашей и приговариваю - "вот кто всю ночь куроселил, куроселил, маме спать не давал?" Старшая дочь смотрит на меня с немым вопросом - что это за слово куроселил :)
Каприzуля
03.11.2009, 20:34
Еще вспомнила- правда тогда у меня детей не было еще, зато свадьба на носу. И я вся в беготне, в нервах, в платьях и прическах... Ну вот сидим тогда еще только будущем мужем у него дома. Я хочу его спросить о чем-то и вдруг понимаю, что забыла как его зовут. Начисто.Долго вспоминала. Минут 20...
Еще вспомнила- правда тогда у меня детей не было еще, зато свадьба на носу. И я вся в беготне, в нервах, в платьях и прическах... Ну вот сидим тогда еще только будущем мужем у него дома. Я хочу его спросить о чем-то и вдруг понимаю, что забыла как его зовут. Начисто.Долго вспоминала. Минут 20...
Главное - не назвать его именем другого перед свадьбой :))
все, читаю хихикаю в голос :)).Думала что у меня перлов уже и не будет( вроде мелкие уже чуть чуть подросли)НО:ded: Хронический недосып сегодня дал о себе знать.Отвела бусин в сад бегом на работу бегом домой , готовка уборка , собака , решила быстренько помыться .Набрала ванну , 15 минут на все , Одеваюсь у зеркала и замечаю что:008:..простите одну подмышку привела в порядок , а вот вторую:010:.С интересом посмотрела на ноги :001: та же история .Блин привела себя в порядок ровно наполовину :046:
Доча засыпала только на руках после долгих и монотонных укачиваний и при этом надо было что-то ей все время говорить. И вот ловлю себя, в 2 часа ночи, на мысли, что я качю ее хожу по кругу в комнате и уже полчаса говорю одно и тоже: -Я зайка, зайка, зайка, я вовсе не медведь! Я зайка, зайка, зайка, я вовсе не медведь!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.11.2009, 00:36
хаа..я тоже ,при чем недавно чуть трусы старшей не выкинула..уже кинула их в ведро, потом опомнилась))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.11.2009, 00:42
У нас всегда на ночь рядом с детскими кроватками стоит горшок, среднюю я сажаю около 4 ночи, а старшая иногда под утро садится, чтобы по коридору не бегать.
И вот, сижу я в соседней комнате, все спят, я за компьютером. На часах около двух ночи. Тишина. И вдруг какой-то топот, мне кажется, что в спальне. Думаю - кто ж там так топает. Старшая тихо встает, средняя спать должна в это время беспробудно, маленькая ещё вообще топать не умеет. Да и чего бы им там топать, если что - горшочек рядом. Подумала, идти проверять лень, решила, что у соседей кто-то топает и так слышно в тишине. А топот прекратился. Ну и ладно. Проходит минут десять. Опять топот, как будто кто-то по комнате бегает и топочет. Ну я уж совсем спокойно - соседи, думаю, разошлись среди ночи. Продолжаю сидеть в компьютере. Вдруг шлепают ножки по коридору (и как только ухитрились так топать в комнате?!). Ко мне со слезами на глазах влетает средняя (три годика) - ПИСАТЬ ХОЧУ. Сама уже штанишки стащила и еле терпит. И тут до меня доходит, что я забыла поставить в комнату горшок. :010: Схватила её, быстро посадила, а самой так её жалко, представила, как она в темноте там по комнате бегала, шарила, горшочек искала :) И ведь надо было именно в ту ночь ей самой проснуться на горшок.
Из самых запоминающихся заскоков - налила в сахарницу заварку - чаю хотела попить :073: Детей уже стабильно всех переберу по именам, пока назову того, к кому хочу обратиться.
Недавно. Дети ужинали, я разговаривала по телефону. Поговорила, прихожу на кухню, они балуются. Я им - "ну-ка успокоились, сели ровно, доедайте свои.... " и таращусь в их тарелки, пытаясь сообразить, как называется то, что они ели. Дети с интересом на меня смотрели, пока я экала, мэкала, морщила лоб и наконец вспомнила - "макароны" :)
Мы так привыкли, что старшая у нас долго-предолго кушает, и мы её всегда подгоняем, кушай, кушай, кушай. А ещё она часто выскакивает из-за стола, и мы её гоним обратно. И вот, мы поужинали, я уже убрала со стола, дети играют, муж смотрит телевизор и тут старшая чего-то захотела у папы спросить. Он ей ответил и вдогонку - иди кушать!!! :)
Про имена и про подгон "иди кушать" -все тоже самое со старшей)))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
04.11.2009, 00:45
вот и я боюсь, что дочь начнет мне также отвечать)))))))))))))
lena888188
04.11.2009, 01:34
я по жизни рассеянная, а уж в послебеременный период -:010: вообще. ходили с ребенком в бассейн, переодеваюсь - думаю, че девченки так на меня странно смотрят? а на мне 2 лифчика одето, домашний снять забыла:065:. когда дочка маленькой была, нашла у нее в памперсе носочек - как он там оказался:009:
а у моей подруги в памперсе ребенка железная машинка оказалась. как? а главное ребь все это время ходил и ни разу даже не пикнул!!!:008:
Так это ж - типа моё! Захавали благополучно, пусть слегка дискомфортно - но моё!!!!
goncharator
04.11.2009, 13:37
а у моей подруги в памперсе ребенка железная машинка оказалась. как? а главное ребь все это время ходил и ни разу даже не пикнул!!!:008:
Я у младшего однажды в памперсе нашла футляр от градусника:001:.
А я тоже отмочила, одела ребенку боди, застегнула, а сверху отдела подгузник:010:, обнаружилось только когда пришло время менять его:001:
Даже не знаю, кто в моей истории больше жжет я или деть:046:
когда мы были помладше, была у дочек любимая игрушка малюсенький мягкий птенец, размером с настоящего.... и вечные разборки, так как он был один на двоих....
Так вот приходят как-то с улицы с бабушкой и рассказывают:"Мама, мы видели такого же птенчика как у нас, он лежал в луже чумазый,,,, я им говорю, так что же вы его бедняжку не забрали к нам домой? Мы бы его постирали и он стал чистеньким... и тут мне малая заявляет МАМ, ЕГО НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ, ОН МЕРТВЫЙ." ЗАНАВЕС:046:
когда мы были помладше, была у дочек любимая игрушка малюсенький мягкий птенец, размером с настоящего.... и вечные разборки, так как он был один на двоих....
Так вот приходят как-то с улицы с бабушкой и рассказывают:"Мама, мы видели такого же птенчика как у нас, он лежал в луже чумазый,,,, я им говорю, так что же вы его бедняжку не забрали к нам домой? Мы бы его постирали и он стал чистеньким... и тут мне малая заявляет МАМ, ЕГО НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ, ОН МЕРТВЫЙ." ЗАНАВЕС:046:
:)):)):)):)):)):)):))
Кин-дза-дза!
05.11.2009, 00:31
да, девочка права. мертвых стирать нельзя!
St_Maria
05.11.2009, 03:29
:)):)):))
жесть:046::046::046:
:010::010::010::010::010::)):)):)):)):)):))
ЭgOiStKa
05.11.2009, 10:02
На той неделе собирала утром дочку в садик, одела, поцеловала, отправила. Через 3 секунды звонок в дверь, открываю-папка стоит ржёт, ребёнок с обижанной моськой, чуть не плачет. Оказалось маманя забыла ребёнку сапожки одеть, отправила босиком :010::010::010: И ведь вроде высыпаюсь:))
WHITE ICE
05.11.2009, 10:08
На той неделе собирала утром дочку в садик, одела, поцеловала, отправила. Через 3 секунды звонок в дверь, открываю-папка стоит ржёт, ребёнок с обижанной моськой, чуть не плачет. Оказалось маманя забыла ребёнку сапожки одеть, отправила босиком :010::010::010: И ведь вроде высыпаюсь:))
:)) Я каждое утро выскакиваю на улицу и судорожно начинаю осматривать себя и дочь на предмет наличия всех обязательных атрибутов одежды. У нас утренние сборы усугублены спящей младшей дочкой, которую нельзя будить до нашего ухода в сад, а то:001:Поэтому очень часто застегиваемся-обуваемся уже за дверью...
ЭgOiStKa
05.11.2009, 10:34
:)) Я каждое утро выскакиваю на улицу и судорожно начинаю осматривать себя и дочь на предмет наличия всех обязательных атрибутов одежды. У нас утренние сборы усугублены спящей младшей дочкой, которую нельзя будить до нашего ухода в сад, а то:001:Поэтому очень часто застегиваемся-обуваемся уже за дверью...
А у меня вот первый раз такой прокол случился, дочка была в шоке. Муж говорит дверь закрываю, а мелкая в слёзы, он ничего понять не может, а она ему "папа, а можно я в сапожках в садик пойду?":010:
WHITE ICE
05.11.2009, 10:40
а мелкая в слёзы, он ничего понять не может, а она ему "папа, а можно я в сапожках в садик пойду?":010:
:)):)):)) сквозь слезы....
АндрИгОлА
05.11.2009, 10:42
:)):)):)) сквозь слезы....
меня тоже прослезило :008:
kateonok
05.11.2009, 10:49
Утром договорилась с бабушкой, что она посидит с мелким, пока я старшего из сада заберуи погуляю с ним. Дала все инструкции,плюс надо было деньги передать девочке, которая должна приехать как раз когда я уйду........
Проходит час....До меня доходит, что ребенок у свекрови с позавчера :) Причем бабушку тоже ниего не смутило в нашем обсуждении, так что с ума мы сходим коллективно.
Время 5 часов того же дня. Сижу хлебаю суп, и ловлю себя на мысли "надо есть быстрее, что бы ребенка поскорей забирать бежать..." видно это не лечится.
mamasolnishka
05.11.2009, 15:14
Ой, аж вспомнить страшно- был "дурдомный" период- завал на работе, ребенка надо возить каждый день на процедуры на другой конец города. и вот, после трудового дня еду забирать бабушку с ребенком из дома, чтоб ехать к врачу и попадаю в тааааааакой ливень, что дворники не успевают работать и то ничего не разглядишь, а ехать по кольцевой- там вообще мрак........ :001: вот еду, вглядываясь в дорогу, точнее в стену из дождя, мама задает какой-то вопрос, а я ответить хочу, но слова забыла......... :009: не все, но вот с существительными было плохо. помню свою шикарную фразу- "У меня устали очень... эти.... как их..... ну, которыми смотрят......" и такое продолжалось минут 15...... мама у меня медик, сказала, что это от усталости. больше такого, слава Богу, не было.
ну, а про одевание ребенка по утрам- это уже классика ))
сегодня мой выходит на улицу и жалуется, что холодно. оглядела всего- нет, ничего не забыли одеть. а ведь бывало......
ЭgOiStKa
05.11.2009, 16:46
а папа ей: нечего тут капризить, иди так!!!! :))
А Вы зря смеётесь, так и было:)) Ведь папа изначально и помыслить не мог, что она ВООБЩЕ без обуви, подумал, что просто капризничает и хочет другие сапожки одеть:065: Поэтому что-то типа этого и ответил:010:
KnoPolino4kka
05.11.2009, 21:41
Лена-дза, ты молодец!!! Темка СУПЕР!!!
Я во время ГВ отжигала, регулярно ловила глюк что доча на мне лежит и яее кормлю грудью, хотя мы с 3х недель на сцеженном. Мужу гооврила не трогай, ПОлина тут с нами спит. ПО ноге олсатой глажу его и говорю вот же она..
Хотя доча с РД в своей кровати спит.
Муж уже сейчас. ночью начианет Королев наша ныть, Полина АААААААААА, муж раскачивается во сне ШШШШШШШШШШШШ, ПОлина замолчала, муж утих, ПОлина опять ААА и муж. Качает папка, страется)))
Я во вторник забрала Аську из сада и повела на айкидо. Там идти метров 100 буквально, а забирает нас папа на машине, поэтому мы в юбке идем и бадлончике, только куртку с шапкой надеваем. И вот практически вышли мы за ворота и я замечаю, что деушка моя в босоножках! И ведь молчит!
А в прошлом году памперс ей на трусы надела. И вот, что я Вам скажу: на четырехлетнего ребенка памперс одеть легко, он так лежит хорошо и уползти не пытается, единственное - лицо у него при этом странное.
Еще как-то развешиваю белье: "Сейчас мы кофточку повесим, будет кофточка сухая". А в комнате мы вдвоем с сестрой. Она долго смеялась.
Это уже не совсем про нас: пришли в гости, Аське где-то 7 мес., ну и мы в комнате и ТВ включен, а в рекламе ребенок плачет. А хозяева на кухне. Она: "Это Ася плачет?" Он: "Да", "А почему так тихо?" "А они ей рот подушкой прикрыли".
Укладываемся днём, уже всё перепробовано - и сказки, и песни и пляски с моей стороны... не выдержала, сказала
" ну всё, спи, сынок" и ушла. прихожу через 10 минут, деть - ни в одном глазу сна, я уже очень строго - я кому говорю - быстро жуй и глотай!!!
Ребёнок не мог понять - зачем ))))))))))
АндрИгОлА
06.11.2009, 11:02
Попробую, дочке как раз 4 исполнилось :))
Попробуйте :))
Я много интересного услышала, когда несколько дней назад была вынуждена надеть памперс (мы клизму ставили и не подозревали, чем дело кончится :065:).
Просто оскорбление достоинства!!! :108: Ведь он уже большой, а его в памперс :094:
Kusochek
06.11.2009, 11:16
Сегодня утром ставим свечку. Дочка глубокомысленно так изрекает: " Оказывается, глотать можно ещё и попой...":005:
Олежкина
06.11.2009, 11:50
Один в один!!!:099:
Только у меня это приняло характер стихийного бедствия - ребенок шкодит таааак много, что я начинаю ругаться и соображаю, что начало обвинительной речи вылетает на автомате, а дальше мозг буксует...
в итоге ругань последние дни выглядит по-чукотски:
" сейчас же брось ... это... это... ну, вот это!"
" не смей хватать это... блин, вот это!"
"куда ты тащишь... вот это куда ты тащишь?"
Вот-вот, и я боюсь забыть великий и могучий!:065:
А когда разговариваю с работающими бездетными подругами слежу за речью, а то ведь как скажу:010:
Замечаю за собой, что любимые слова:"Быстрее", "Ешь быстрее", "Одевайся быстрее", "НЕ ТРОГАЙ ПОЛИНУ (младшую сестричку), т.е. не души (сжимай, тоскай и т.п.) ЕЁ"....
Сегодня утром ставим свечку. Дочка глубокомысленно так изрекает: " Оказывается, глотать можно ещё и попой...":005:
Да уж - дети как скажут, так скажут! :046:
Она, бедная, даже не догадывается, что это придется делать несколько чаще, чем того хотелось бы )))))))
♔ Мориарти ♔
06.11.2009, 12:10
а я сделала тест - положительный!:080:
хотела мужу показать, да пока на работу собиралась, тест потеряла
потом муж его в холодильнике нашел:065:
а я сделала тест - положительный!:080:
хотела мужу показать, да пока на работу собиралась, тест потеряла
потом муж его в холодильнике нашел:065:
Поздравляю!!!
Надеюсь, не в кастрюле :046:
Помыла дочку, она сидит в ванне, протягиваю ей руку, чтобы помочь подняться и командую - "ложись!" вместо "вставай". :) Вот до чего хронический недосып доводит :065: Самое смешное, что дочка не заметила несоответствия, видно тоже умаялалсь :)
А ещё вспомнила как у нас папа ребёнка обидел. Дочке было года полтора наверное. Предыстория. Папа делал ремонт и кое-где в швах стены заделал специальной строительной пеной. Если кто не знает, она желтоватого цвета. Наша дочка была иногда поймана за отколупыванием этой засохшей пены из щелей. Отколупывалась она мелкими комочками...
Вот сама история. Ребенок покушал и был награжден печенькой. Папа сидел в комнате и соответственно не видел. Дочка засунула остатки печеньки в ротик и пошла к папе, залезла на коленки и стала спокойно дожевывать свою печеньку. Вдруг из кухни я слышу, что наш папа истошно вопит - "плюнь сейчас же, плюнь!!!" Я врываюсь в комнату и вижу картину - полные слёз и обиды глаза дочки, послушно выплюнувшей печеньку папе в руку, папа гордый от того, что "сумел предотвратить несчастье". Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что это была всего лишь печенька. :)
у вас очень заботливый папа:ded: :))
Кин-дза-дза!
07.11.2009, 02:42
у вас очень заботливый папа:ded: :))
или жадный :)) (доел бы, небось, но был пойман с поличным)
Happy Anna
07.11.2009, 13:28
Которое утро замечаю за собой, что вместо своей щетки с пастой, беру сынину опомнюсь только когда запах клубники учувствую.:065:
мама Сандры
08.11.2009, 02:43
А мой папа вез моего брата на саночках в ясли (еще и годика не было). А дело происходило в Казахстане, мела сильная метель. Вот он сыночка закутал посильнее вместе с личиком (чтоб снег не намел), привязал его к саночкам и везет по снежным кочкам... Пришел в садик, оборачивается: а братец мой всю дорогу по кочкам сам скакал, а саночки привязоные на спине вез! Ребенка развернули - а он спит-похрапывает! )))
А мой папа вез моего брата на саночках в ясли (еще и годика не было). А дело происходило в Казахстане, мела сильная метель. Вот он сыночка закутал посильнее вместе с личиком (чтоб снег не намел), привязал его к саночкам и везет по снежным кочкам... Пришел в садик, оборачивается: а братец мой всю дорогу по кочкам сам скакал, а саночки привязоные на спине вез! Ребенка развернули - а он спит-похрапывает! )))
:046::046::046:
ЛампаНакаливания
08.11.2009, 13:12
А у нас папа с недосыпу учудил: заснула я у него на плече, просыпаюсь оттого, что он меня душит, причем со словами:"ах, попался!".:001: Еле вывернулась, разбудила-объясняет: сон ему приснился - идет по улице, навстречу ему гномик. Гномик сначала прошел мимо, а потом развернулся и полез ему в подмышку:073: и он решил, что гномика надо задушить... :065:
Не знаю, смеяться или лечиться..:065:
Кин-дза-дза!
08.11.2009, 13:51
А у нас папа с недосыпу учудил: заснула я у него на плече, просыпаюсь оттого, что он меня душит, причем со словами:"ах, попался!".:001: Еле вывернулась, разбудила-объясняет: сон ему приснился - идет по улице, навстречу ему гномик. Гномик сначала прошел мимо, а потом развернулся и полез ему в подмышку:073: и он решил, что гномика надо задушить... :065:
Не знаю, смеяться или лечиться..:065:
Анекдот с бородой. Гномик ходил по ночам к человеку и предлагал пописать, когда врач сказал, что нужно отказаться пописать, гномик предложил покакать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.