Вход

Просмотр полной версии : Отбор деток в модельное агентство на Невском . предостережение

Страницы : [1] 2 3 4 5

slowwalts
09.10.2009, 11:19
Сейчас проходит отбор деток в модельное агентство на Невском. Звоните записываетесь и вас приглашают на первый тур, где вы заполняете анкету и с вами просто беседуют. Несколько раз повторяют о том что они будут очень хорошо оплачивать работу ребенка если вы сможете пройти сложный кастинг и все это бесплатно Мы сходили на первый тур,(lдумала вдруг буду фотографировать, иногда можно потом купить несколько хороших кадров) благо это рядом с садиком и не очень много потеряли времени. Потом позвонили долго поздравляли что ребенок прошел первый тур , типа один из тысячи других и пригшлашают на второй. Я уже поняла что есть подвох. Вообщем наша подружка уже к счастью сходила на второй тур и мне не придется терять время. На втором туре заключается в том, что долго пытаются уговорить заплатить 22000 рублей:) даже смешно, подружке скащзали типа, мы сейчас вас оставим тут вдвоем в дочкой а вы подумайте а потом мы войдем и вы нам скажите какое положительное решение вы приняли. :)
Смешно.

А с другой стороны грустно, представьте себя на месте ребенка который серьзно отнесся к конкурсу а потом выясняется что это все просто вымогательство денег.Зачем обманывать детей...

Нарайка
09.10.2009, 11:33
Нуууу... на амбициях родителей зарабатывают очень давно. Просто прежде чем идти в модельное агенство надо сто раз подумать. Ведь это не ребенку надо. по сути, а вам. Ребенку надо в театральную студию. в кружок танцев и т.д. А вот похвастатся малышом на облложке и годо сказать 2у меня доча модель, так нам. моделям. сложно" - это скорее мамины нереализованные мечты... Хотя оргов и не оправдываю. но ... Всё как в песенке из фильма "Буратино" о поле чудес. ИМЪХО

zippi
09.10.2009, 11:44
Ужасно...деток жалко.

new_idea
09.10.2009, 11:47
да уж... нехорошо поступают...

Самая-самая
09.10.2009, 11:48
Спасибо за предупреждение! Все это ужасно неприятно...

olla-p
09.10.2009, 14:54
Неужели найдется такой умник,который отвалит 22 тысячи?:107:

Danina
09.10.2009, 15:03
Неужели найдется такой умник,который отвалит 22 тысячи?:107:
Лет 9 назад гремело по Росии одно "модельное агентство" и в Питере и Москве и в регионах были филиалы, реклама шла и по телевизору, и так активно агитировали., не буду озвучивать название дабы не подумали что реклама, но с лёгкостью вспомнят думаю многие. Дак желающих столько было.........и ценник был ещё дороже чем в этом :) в общем пока люди хотят что бы их обманывали и позволяют это делать, их будут обманывать. Вспомним пример одних фин-х пирамид, а это тоже самое только предлагают заплатить сейчас за обучение, за сьёмки, мол ребёнок с такой то внешностью точно окупится в ближайшем будущем. Враки всё, таких единицы и поверьте половину агенты находят далеко не в агентствах, и не по дорогущему портфолио судят.

Мама двух девочек
09.10.2009, 15:08
Сейчас проходит отбор деток в модельное агентство на Невском. Звоните записываетесь и вас приглашают на первый тур, где вы заполняете анкету и с вами просто беседуют. Несколько раз повторяют о том что они будут очень хорошо оплачивать работу ребенка если вы сможете пройти сложный кастинг и все это бесплатно Мы сходили на первый тур,(lдумала вдруг буду фотографировать, иногда можно потом купить несколько хороших кадров) благо это рядом с садиком и не очень много потеряли времени. Потом позвонили долго поздравляли что ребенок прошел первый тур , типа один из тысячи других и пригшлашают на второй. Я уже поняла что есть подвох. Вообщем наша подружка уже к счастью сходила на второй тур и мне не придется терять время. На втором туре заключается в том, что долго пытаются уговорить заплатить 22000 рублей:) даже смешно, подружке скащзали типа, мы сейчас вас оставим тут вдвоем в дочкой а вы подумайте а потом мы войдем и вы нам скажите какое положительное решение вы приняли. :)
Смешно.

А с другой стороны грустно, представьте себя на месте ребенка который серьзно отнесся к конкурсу а потом выясняется что это все просто вымогательство денег.Зачем обманывать детей...

А как называется агенство? Случайно не Международное модельное агентство для детей MODELONE в Санкт-Петербурге.

slowwalts
09.10.2009, 16:22
ага они

молния
09.10.2009, 16:25
Ужасно...деток жалко.

+1

ТАУ КИТА
10.10.2009, 10:56
Враки всё, таких единицы и поверьте половину агенты находят далеко не в агентствах, и не по дорогущему портфолио судят.

Ага, находят среди детей друзей и родственников, а также тащат на съемки собственных детей.:065:

Alisa Lee
10.10.2009, 11:37
Мне в контакте пришло сообщение от этого агентства. Типа приходите, попробуйте и т.п.

У меня, конечно, все равно не нашлось бы времени туда съездить, но теперь хоть не буду жалеть об упущенной возможности :))

Notta
11.10.2009, 20:20
Мне тоже пришло на днях в контакте приглашение. Поискала инфу по аг-ву в инете- ничего вообще (кроме их пустого сайта-одни картинки, да и тот даже поисковик не выдает). А они заявляют, что это международное аг-во. Очевидно,даже если такое и есть,то они к нему не имеют отношения.Как обычно, бесплатный сыр только в мышеловке:)

Duseniza
12.10.2009, 00:03
Подниму, может будет больше прочитавших, а то вчера девушка в Парке Победы приглашала, у неё бооооольшой списочек был. :015:

Кармен
12.10.2009, 00:21
Лучше ведите детей не в модели, а на спорт. занятия и развитие!!!!!!!!!!!!!!
Родители сами виноваты, что с рождения толкают детей в такие вот модели. Какоео надо иметь самолюбие родителям, что б готовить к модели с пеленок. Я считаю. что ТАМ.... один криминал и распутство. Лично я не хочу свою в модели готовить. А что б за это платить ещё. Что б пройтись по сцене или несколько фоток получить. Дети не для рекламы. Одно время хотели запретить снимать детей по ТВ в товарах не для детей, типа Ролтон и других и это правильно, пусть агушу рекламируют. Мы снимались для книг несколько раз и то под таким уговором меня. А потом помню, как несколько мам "бросило" издательство и не выплатили ни денег, ни подарили книг (хорошо не наше) Так что это бизнес на грани....

N@T@SH@
12.10.2009, 00:44
И мне в контакте пришло приглашение! Но мы не пошли даже, на так называемый, первый тур!!! Мне доверия сразу не внушило!!!

akyla
12.10.2009, 09:06
А как называется агенство? Случайно не Международное модельное агентство для детей MODELONE в Санкт-Петербурге.

в контакте всем наверно пришло приглашение от них

Девочка Весна
13.10.2009, 16:01
Мне тоже пришло только что вконтакте приглашение от них. Сразу набрала в поисковике.
Выдало: BlackJob Петербург: Черный список работы... и два обсуждения на форумах, в т.ч. на ЛВ
Спасибо, что предупредили!!!

Рыба ты моя
13.10.2009, 16:08
Эту тему бы еще в разделе "Обо всем остальном" осветить. Чтоб больше народу узнало:015:

vikkinal
13.10.2009, 16:17
Нуууу... на амбициях родителей зарабатывают очень давно. Просто прежде чем идти в модельное агенство надо сто раз подумать. Ведь это не ребенку надо. по сути, а вам. Ребенку надо в театральную студию. в кружок танцев и т.д. А вот похвастатся малышом на облложке и годо сказать 2у меня доча модель, так нам. моделям. сложно" - это скорее мамины нереализованные мечты... Хотя оргов и не оправдываю. но ... Всё как в песенке из фильма "Буратино" о поле чудес. ИМЪХО

+10000000000000:flower:

vikkinal
13.10.2009, 16:18
в контакте всем наверно пришло приглашение от них

и нам пришло

бухгалтер мама
13.10.2009, 16:43
Родители сами виноваты, что с рождения толкают детей в такие вот модели. Какоео надо иметь самолюбие родителям, что б готовить к модели с пеленок. Я считаю. что ТАМ.... один криминал и распутство. Лично я не хочу свою в модели готовить. А что б за это платить ещё. Что б пройтись по сцене или несколько фоток получить. Дети не для рекламы. Одно время хотели запретить снимать детей по ТВ в товарах не для детей, типа Ролтон и других и это правильно, пусть агушу рекламируют. Мы снимались для книг несколько раз и то под таким уговором меня. А потом помню, как несколько мам "бросило" издательство и не выплатили ни денег, ни подарили книг (хорошо не наше) Так что это бизнес на грани....

А мне бы хотелось, чтобы мой ребенок занимался в таком агентстве , чисто для себя. Чтобы научится гордиться собой, раскрыться, не стесняться народа, не стесняться фотографироваться, умел бы подать себя и избавился от зажатости. Ничего плохого в .этом не вижу

Costa_del_Sol
13.10.2009, 16:48
Ну уж сколько про этот развод писали...:065:

Каришка777
13.10.2009, 17:14
Подниму, может будет больше прочитавших, а то вчера девушка в Парке Победы приглашала, у неё бооооольшой списочек был. :015:
ужас какооой!

Каришка777
13.10.2009, 17:15

А мне бы хотелось, чтобы мой ребенок занимался в таком агентстве , чисто для себя. Чтобы научится гордиться собой, раскрыться, не стесняться народа, не стесняться фотографироваться, умел бы подать себя и избавился от зажатости. Ничего плохого в .этом не вижу
+1

nazarka
13.10.2009, 17:47
Смешно.

Эту тему бы еще в разделе "Обо всем остальном" осветить. Чтоб больше народу узнало:015:
Ужас!!! Мы должны были вчера к ним на кастинг идти:001:Всю голову себе сломала очередной развод или нет:016: Вот есть всё таки у меня интуиция:))
К нам с сынулей в парке подошли пригласили, я всё подробно выспросила у ентой тети, типа на будущее или под какой то конкретный проект детей отбираете, на что мне ответили, что у агенства очень много заказов они своими силами не справляются вот и отсматривают детишек. А усыпило мою бдительность то, что дама была мягко говоря, в положении:010:. От беременной девушки как-то я подвоха не ожидала:005:
Надо действительно этот топик поместить куда-нибудь на видное место, что бы все знали и свое время зря не тратили, да детей не расстраивали:(

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
15.10.2009, 11:29
Я из своих детей тоже не хоту вырастить моделей. Но в современной действительности теряюсь. Где развод? А где нормальные платные услуги? Ведь ничего практически не стало бесплатного. Раньше понятно было, все честное-бесплатно, остальное-развод. Теперь же когда все развивалки, подготовишки и т. д. платные, мне лично сложновато бывает отличить. Ведь все строится на естественном желании мам лучшего для своих деток. Ну и амбиции тоже, никуда от них не денешься. Только кто то хочет дочь модель, кто то врача, кто то еще кого нибудь. Научите видеть развод!!! Но при этом не пропускать реально интересных, пусть даже платных предложений

KPblHKA
15.10.2009, 12:20
Мы участвовали в фото конкурсе, заняли то-ли второе, то ли третье место, нам по почте прислали нашу оработанную фотку и подарок диск и книжку развивающую. занявший первое место стал лицом фирмы. Никаких денег не требовали.
Если с вашей помощью(используя личико вашего ребенка) фирма делает деньги (рекламную компанию), то естественно что это они должны вам платить, а не наоборот.

solenko
20.10.2009, 20:52
Сегодня только что из этого агентства... лохотрон. Расчитано на то, что каждый родитель считает своего ребенка уникальным и талантливым. Привели даже иностранную тетеньку - "специалиста высшей пробы". Насторожило уже то что у моей дочери шрам на лице достаточно видный, упала в детском саду :(.... так несмотря на это агенты этого агентства напророчили моей дочери бешенные гонорары и карьеру модели:) На мой вопрос по поводу шрама был дан ответ что фотошоп рулит. Уж слишком настойчиво уговаривали подписать договор. Хорошо что я прочитала этот форум.
Развод чистой воды.......не ходите на Невский 80.

ANatysik
20.10.2009, 20:57
Неужели 22 тыщи? интересно, и много желающих?????

N@T@SH@
20.10.2009, 22:42
Я сегодня в контакте, этому мальчику который рассылку делает, письмо накатала....всё что думаю, пусть хоть маленько задумаются!!!!!

ESG
20.10.2009, 22:57
мы тоже чуть не пошли, дама, с которой я разговаривала по телефону - такой целеустремленной и прогрессивной мне показалась, столько чувствовалось оптимизма и знаний! Но мы не пошли, далеко ехать!

девочка и море
21.10.2009, 00:52
И нам пришло приглашение в контакте. Хорошо, что есть ЛВ!! Подозрения мои подтвердились))...

Я сегодня в контакте, этому мальчику который рассылку делает, письмо накатала....всё что думаю, пусть хоть маленько задумаются!!!!!

Не задумаются, тактику поменяют только... Похоже в этот "лохотрон" немало денег вложено и "менеджеры" хорошо обучены, кто с мамочками общается.

Аленький цветочек
21.10.2009, 12:10
И мы ходили, благо близко...так прогулялись... На дверях даже вывески нет, охрана - бабушки, вяжущие носочки,.....и ооогромная толпа народу. Мне так сразу захотелось свалить! Сумма договора впечатляет! Спасибо, что предупредили!:support:
При мне тетенька с 2мя детишками заходила в комнатку, держа в руках договор и денежку, выходила с договором и чеком. На договоре номер крупно был написан 97. Уже значит почти сотню надурили 97х22000=2 134 000 Два миллиона рублей:010: - аренду офиса уже отбили.

Девочка-Лето
22.10.2009, 17:56
спасибо за предупреждение!!! Мы завтра уже собирались на 2 тур...
А чем обосновывают необходимость платить эти деньги? обучение?

frosh
22.10.2009, 18:26
я пошла работать в модельное агентство "V..V.." (давно было). разводилово сплошное, сбежала оттуда через неделю. вся работа основывается на амбициях родителей. сначала, типа, пробы, потом уговоры на обучение и на портфолио. денег стоило немерено. мне когда захотелось сделать портфолио ребенку, просто наняла фотографа и все. и фотографии не для "карьеры" нужны, а просто красивые, для дома и души.

mamamaria
22.10.2009, 21:18
Мне тоже сегодня пиьмо пришло ВКОНТАКТЕ. Спасибо за предупреждение. Не будем тратить время. За деньги не переживаю, т.к. их просто нет.

Аленький цветочек
23.10.2009, 14:37
Вам расскажут, что ваш ребенок самый:017: уникальный, а агенстство их самое успешное, т.к. международное! Потом дадут посмотреть их уникальный журнал, придет тетенка (венгерка) с переводчицей и пообещает, что через полгода вашего ребенка вместе с вами пригласят работать заграницу, проживание и питание вам оплатят:080:...ну и всякие другие радужные перспективы. А потом дадут почитать договор:010: с расценками:
- 11500 за портфолио - фотосессия, парикмахер, визажист, наряд, компактдиск с 72 фотками,
- 6000 за изготовление 100(20шт. вам) открыток-флаерсов с 5 самыми лучшими фотками и параметрами ребенка,
- 5000 за архивирование:016:,
- 3000 за обслуживание на веб-сайте на русском и венгерском языках в течение 2х лет.
Даже рассрочка есть на 2 месяца! Невозвращаемый залог 1500! Вот как интересно...:015:

девочка и море
23.10.2009, 15:44
))) Хорошее портфолио можно сделать за 2000 р. в час (работа фотографа в студии + обработка фотографий и диск на рук соответственно))...

особенно интересна позиция "Архивирование":009::015:

КатяНика
24.10.2009, 18:55
сегодня в меге-дыбенко всех записывали:)):))

Люцида
24.10.2009, 20:46
Какой интересный топик! Подниму.:073:

Может попросить модератора в " Обо всем " перенести.

Автор, там народа больше ходит. Может кто-то спасет 22000 руб. потратит их на более полезное дело.

Да, мрак. Постоянно в напряжении- везде пытаются обмануть .

Preobra
25.10.2009, 20:19
Были сегодня там! Пошли скорее для развлечения, плюс океанариум не далеко. Хорошо моя в 3 года еще не все понимает!

Еще первый тур заставляет насторожиться, хотя в чем-то и грамотно просчитан.

Итак первый тур: толпа детей в вестибюле 20-30 человек (ТИПА СМОТРИТЕ КАК МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ), и каждого приглашают в комнатку на разговор с менеджером около 5 минут, только анкетные данные.

Второй тур: Индивидуальное время, в тех же комнатках, сначала реклама самого агентства, потом описание работы и суление златых гор (ВОПРОСЫ О СТАТИСТИКЕ и РЫНКЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЮТ ДЕВУШКУ). Только здесь озвучивается цифра 22 000 р. И становится понятно, что РАЗВОД!!!
Далее приходит другая девушка, которая пытается поговорить с ребенком, не сильно грамотно.
И возвращается первая предлагая подписать контракт! Подумать дома не дают!

Вот здесь мы с мужем начали над ней глумиться, ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ЕЕ ОБЕСКУРАЖИВАЛИ.
Нам даже удалось выпросить ксерокс договора для консультации с юристом.
Почему она его нам дала остается загадкой, ведь это уже риск.

!!!!!!!!!!!!А вот как бы заявить о них в комитет по защите прав ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленький цветочек
25.10.2009, 20:30
Вот здесь мы с мужем начали над ней глумиться, ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ЕЕ ОБЕСКУРАЖИВАЛИ.

!!!!!!!!!!!!А вот как бы заявить о них в комитет по защите прав ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А может в налоговую..., или телевидение подключить - безобразие:ded: ведь чинят!!! Кто умеет оперативно вызывать 5 канал или канал 100 - научите, плиз!:091:

Я вот вспомнила: лет 10 назад было такое модельное агентство VIDA VICHI называлось! Лет 5 они продержались.

nadinkas
25.10.2009, 20:42
Девочки, а что им можно вменить?
Вы пришли к ним добровольно. Вы, как опекающие своего ребенка, приняли за него решение участвовать в первом и втором туре.
Вас никто не заставляет платить, вас грамотно или не очень грамотно уговаривают. Ведь пока ВЫ САМИ не примете решение - никто у вас деньги не отнимет.
Это, конечно. мошенничество, но только вряд ли вы сможете доказать, что они - мошенники. Под каким соусом просят эти 22 тысячи? Почему именно такая сумма, а не 10, 12 или 30 тысяч?

Не думайте, что хозяева этой фирмы не подкованы юридически. Скорее всего, этот момент просчитан и учтен.

Preobra
25.10.2009, 20:50
По крайней мере сюжет по ТВ, остановит других родителей.
Для каких-то деток это же стресс.

mashinamama
25.10.2009, 21:19
Мы попали (
к сожалению только прочитала топик((
Нас пригласили на первый тур в пятницу (народу было действительно много), 5 мин собеседования и , "ждите, мы с вами свяжемся"
Позвонили на следующий же день. Поздравили с выходом во второй тур. "Приходите в воскресенье"
т.е все как то быстро получилось.
Пришли сегодня, все нам красиво расписали, заграницы-гонорары. Мне то эта тема НИКАК, чисто дочкино желание было....
Договор убедили подписать сразу же, т.к. "ТИПАЖ" может быть ч/з 2 дня уже закрыт.(мы просили пару дней с договором познакомиться)
В общем отдали мы 1500р и должны явиться 3/11 на фотосессию , до 2/11 оплатить 10500 и до2/12 5000 и до 2/01 5000.
Вот такая засада.
Чего теперь делать? Может кто подскажет?

P.S. Одна радость - ребенок был счастлив! Самоутвердилась по своему.

Люцида
25.10.2009, 21:36
Очень внимательно прочитать договор, особенно те пункты, где можно его расторгнуть в одностороннем порядке.

Читайте и ищите лазейки, чтобы не попасть на деньги. Или включите дурочку, что нет денег, договор хотите расторгуть, вплоть до того, что Вас ограбили....Ну это крайний случай.

И ничего больше не платите!

Иннюся
25.10.2009, 21:45
Очень внимательно прочитать договор, особенно те пункты, где можно его расторгнуть в одностороннем порядке.

Читайте и ищите лазейки, чтобы не попасть на деньги. Или включите дурочку, что нет денег, договор хотите расторгуть, вплоть до того, что Вас ограбили....Ну это крайний случай.

И ничего больше не платите!
+ 1. Ну а 1500 тыс. руб. Вы скорее всего потеряли...:(

mashinamama
25.10.2009, 21:50
ну - 1500 это и так понятно, вот на 20000 бы не попасть.... пошла искать юристов.

Kisslova
25.10.2009, 23:04
Вот, нас тоже развели, очень технично.Отдали 1500 не глядя, муж чуть ли не сразу собрался всё оплатить.Такая красивая тётенька с дочькой общалась,всё так круто.Мы уже когда деньги отдали, вышли, нам девушка в коридоре глаза открыла. Люди не ведитесь.Даже если вас разместят на сайте, которого я так и не нашла,работу вам никто не предложит, я почему-то уверена на 100%. Муж всё ещё верит в безбедное и безоблачное будушее своей малышки,которое ей обеспечит это агенство.

homyak
26.10.2009, 12:03
Мы тама были. 1,5 тыс вам не вернут, а договор моно расторгнуть в течение трех дней, так что бегом!
К нам подошла девица в меге, ну я и дала свой тел, а они естессно позвонили, первый тур мы прошли, как и все, а на второй пришли пораньше и я спросила мамашек которые уже вышли, что да как. Ну они и поведали, что 10 тыс они берут за портфолио, 10 еще за какую-то карту, вобсчем мы даже туда не пошли, а сразу же оделись и уехали. Смешно, что они называют это кастингом. Кастинг это отбор талантов и интересных лиц, а уних там отбор богатых лохов (не в обиду никому).
Кстать, эти же мамашки сказали что видели как оттуда после 2-го тура выходили довольные люди с подписанными договорами.
А когда ы стали демоностративно одеваться, одна мамаша начала доказывать, что 10 тыс за портфолио это нормально, может быть, но нам это не надо. Фотосессию можно сделать за 2500-5000 максимум.

mashinamama
26.10.2009, 12:13
ай спасибо! позвонила сейчас девочке, которая нас вчера "завербовала", сказала что хочу расторгнуть договор, АБСОЛЮТНО спокойно (зевая) мне предложили сегодня подъехать и расторгнуть. Судя по всему таких звонков ОЧЕНЬ много. поехала я общем...

P_S_ дурная голова ногам покоя не дает)))))

homyak
26.10.2009, 12:19
Удачи вам. Я тоже умом-то подозревала подвох, но когда выпадает возможность лишний раз погордиться своим ребенком, всякая ли мать устоит?
Прокатились 2 раза просто так, теперь буду умнее

КатяНика
26.10.2009, 12:27

а интересно было бы почитать....

mashinamama
26.10.2009, 13:26
по договору исполнитель сего ООО "Модел Уан Про" Юр адрес Невский 80 лит а Ген дир. Молодниченко Е.В.

МамаАндюши
26.10.2009, 14:06
А может договор вывесить для всеобщего рассмотрения? Чтобы на чужих ошибках поучиться...А то мы с мужем как раз эту тему на днях обсуждали, доче очень нравится фотографироваться, она это делает легко и с удовольствием, да и для самооценки неплохо. Но в такое разводилово попасть не хочется. С другой стороны, возможно, никакого разводилова нет. Просто бизнес. Все же рассказывают открыто, куда деньги пойдут и договор дают почитать, не придерешься...А платить или нет, это уж нам самим решать...

Аленький цветочек
26.10.2009, 16:29
Разве нужно туда ехать, чтобы расторгуть договор? Просто не платить дальше. Или они в суд будут подавать:009: и взыскивать как квартплату?

mashinamama
26.10.2009, 20:43
докладываю! договор расторгли по моему личному письменному заявлению в свободной форме.
На мои замечания по поводу отсутствия какой либо информации о МА, не говоря уже о табличке, ответили, что только-только открылись и все у них будет и действительно уже несколько детишек где то там работают.
Договор и копию заявления отдали мне на руки. Так что я им ничего не должна, уфффф, и то ладно.
Сейчас хожу всем рассказываю, предостерегаю.

Пегаша
26.10.2009, 21:08
Здесь тоже про Modelone пишут - интересно! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810451&page=8

Рожденная летать
26.10.2009, 21:21
ЛЮДИ, МАМЫ, ну как, как вы "попадаете"?
Ну в какой стране вы живете?
Пока будут так глупо доверять разводиловам, этот бизнес будет цвести.
Что ж вы так?

Ну не середина 90-х же сейчас.
Глаза откройте. :010:.

Нету халявы на этом свете. Ее просто нету.

КатяНика
26.10.2009, 21:44
ЛЮДИ, МАМЫ, ну как, как вы "попадаете"?
Ну в какой стране вы живете?
Пока будут так глупо доверять разводиловам, этот бизнес будет цвести.
Что ж вы так?

Ну не середина 90-х же сейчас.
Глаза откройте. :010:.

Нету халявы на этом свете. Ее просто нету.

улетела ?:)

ВикАнтесса
26.10.2009, 21:53
ай спасибо! позвонила сейчас девочке, которая нас вчера "завербовала", сказала что хочу расторгнуть договор, АБСОЛЮТНО спокойно (зевая) мне предложили сегодня подъехать и расторгнуть. Судя по всему таких звонков ОЧЕНЬ много. поехала я общем...

P_S_ дурная голова ногам покоя не дает)))))

докладываю! договор расторгли по моему личному письменному заявлению в свободной форме.
На мои замечания по поводу отсутствия какой либо информации о МА, не говоря уже о табличке, ответили, что только-только открылись и все у них будет и действительно уже несколько детишек где то там работают.
Договор и копию заявления отдали мне на руки. Так что я им ничего не должна, уфффф, и то ладно.
а довольная наверно девушка была?1500 то ей по-любому осталось лично(((вот уроды!
а нам кстати сказали что можно залог хоть 300 р оставить-мелочатся)))а вообще залог-это чисто психологический момент-жалко своих денег и платишь еще((ну это конечно если не знаешь,что разводка....

Рожденная летать
26.10.2009, 22:16
улетела ?:)

Халява-то?
Скорее, ее вообще не было.
Даже за сыр в мышеловке кто-то в свое время заплатил.

КатяНика
26.10.2009, 23:24
Халява-то?
Скорее, ее вообще не было.
Даже за сыр в мышеловке кто-то в свое время заплатил.

ну, может когда-то и была...как знать :)
у студентов на сессиях, говорят, до сих пор изредка появляется ;)

Рожденная летать
26.10.2009, 23:29
ну, может когда-то и была...как знать :)
у студентов на сессиях, говорят, до сих пор изредка появляется ;)

Это всего лишь везение и/или хорошее настроение препода.:)
А для студента это да, халява.

КатяНика
26.10.2009, 23:36
Это всего лишь везение и/или хорошее настроение препода.:)
А для студента это да, халява.

ну вот:)
значит, важно, с какой стороны смотреть:))

а по теме - в Ленфильме детей когда в базу заносят, тоже какие-то деньги берут за договор. 2 года назад 1200 стоило, кажется... или 700 рублей... не помню уже. И предлагали портфолио из 30 фото сделать за полторы тысячи.

Кассандрик
27.10.2009, 13:29
http://blackjob.spb.ru/t4211.html
копирую оттуда
Работа промоутером в Modelone, Модельное агенство СПб Опции

Подписка на тему
Сообщить другу
Кошка Новичок
доброе время суток, хочу поделиться свежей историей!!!

"Мне позвонила девушка и предложила работу промоутером в их модельном агенстве. Суть данной работы заключается в том, чтобы находить родителей с детьми , приглашать их на первый кастинг, записывать номер телефона одного из родителей, и говорить, что с ними свяжется оператор... Модельно агенство Modelone открылось в бизнес-центре на Невском пр. 80 (на 3 этаже) две недели назад. Это международное модельное агенство, с большим опытом работы зарубежом и впервые открылось в России, именно, как детское модельное агенство."
Вроде все замечательно, но вот, что меня насторожило:

1. Оформление на работу промоутером происходит только на словах, никакие договоры не заключаются, бумаги не подписываются. А з/п - раз в месяц. То есть где гарантия, что отработав месяц вас не "кинут" на деньги! ( Хотя сидящая в офисе девушка, конечно, уверяла, что она мя понимает, но у них все честно, и они заняты, совершенно не тем, чтобы "кидать" кого-то на деньги.

2. Нет почасовой з/п, обещают платить: 150 рублей с каждого человека, который прийдет в агенство через вас. То есть, Вы собираете номера телефонов, и если человек из собранного Вами списка, после разговора с оператором переступает порог агенства - Вам 150 рублей. Следовательно на размер Вашей з/п влияет не только Вы, а, как минимум, еще и оператор, который будет говорить, с каждым человеком после Вас... И, следовательно, вы не можете точно знать, сколько вам в итоге заплатят. Но, как утверждают, работающие там девушки: одна: "80% людей, после того как оставили свой номер, приходят", другая (в телефонном разговоре): "50% - приходят" (интересно, кто из них не умеет считать[i] При этом они утверждают, что никого не обманывают!
Да, совсем забыла, они еще обязуются оплатить проезд
3. Денег в эту компанию, конечно, вбухали очень много, шикарный офис в центре Невского, красивый дизайн, даже листовки - высокого качества, со всеми контактами, адресами, телефонами, русский текст дублируется английским, даже сайт оформлен очень красиво".
Но, вот, что странно: http://modelone.eu/ - вот их сайт, по словам все тех же девушек - это основной и единственный сайт многолетнего международного агенства!!! ( Поэтому логично, что он начинается с фразы: please choose your language
Мой язык, конечно, русский, но ведь сайт же международный...Так что же происходит, когда выбираешь другой язык? Ничего. Абсолютно, ничего!
[i]"Уважаемые иностранные партнеры, хотите с нами работать, учите русский!" - так что ли получается?
Хотя, в русской (и единственной) версии сайта, самые простые и известные слова (мужчины, женщины, дети и т.д.) написаны на английском (типа, международность)))

Что внутри сайта?- штук 20 качественно сделанных фотографий мужчин, женщин, детей... Извините, это что, сайт фото студии? Где имена моделей с их портфолио и т.д.??? (
А текст "О НАС": Мы - и на западе, и на востоке, и в Нью-Йорке, и в Милане, и в Лондоне, со всеми сотрудничаем. (Но никакой конкретной информации)...

А вообще, я в шоке, вот реальное иностранное модельно агентство modelone:
http://www.modelone.se/index.php?page=default#3
http://www.modelone.hk/
Дизайн по второй ссылке очень похож на русский сайт. Но только дизайн, содержание, как видите другое - можно выбрать определенную модель и посмотреть ее портфолио, а не просто набор красивых фотографий.

Что находиться у нас на Невском пр., 80, пока очень трудно сказать, то ли это действительно, реальное представительство этого агенства в России, просто, их русскоязычный сайт находиться в процессе разработки, а девушек в офисе забыли предупредить, что это не единственный сайт. Тогда кто их научил нанимать на работу без договора, и, именно, таким образом, считать з/п?
То ли, это лохотрон - качественная подделка под известный иностранный бренд.
Ваше мнение?

девочка и море
27.10.2009, 14:28
Может в реальное агентство запрос направить на тему "Знаете ли вы, что в СПб есть ваше представительство?":015:
А ежели они очень "удивяться", что кто-то активно их продвигает в России, то сами "разбор полетов" начнут... :)

Аленький цветочек
27.10.2009, 21:19

1500 не отдали?!

малелд
30.10.2009, 19:26
я не поленилась написать письмо в настоящий Модель Ван. вот их ответ: We have no agency inte St. Petersburg. I don´t really understand? Please give me some more info and please tell me ho you are.
видимо, продолжу с ними переписку)))

Мама двух девочек
30.10.2009, 19:33
я не поленилась написать письмо в настоящий Модель Ван. вот их ответ: We have no agency inte St. Petersburg. I don´t really understand? Please give me some more info and please tell me ho you are.

А на русский не переведёте?:008::0009:

малелд
30.10.2009, 22:07
у них нет филиала в Петербурге. также просят информацию об этом "филиале", ну и кто, собственно, я такая)))

девочка и море
30.10.2009, 23:16

Поделитесь результатами переписки? Может одним "лохотроном" станет меньше....

dearme
30.10.2009, 23:44
видимо, продолжу с ними переписку)))сУПЕР! А можно узнать , по которому адресу Вы писали, я бы тоже попереписывалась!

Я сегодня там тоже была - вчера почитала на сон грядущий, сегодня объяснила дочке, что это за ... Она , кажись, поняла. А так все было по написанному ранее: папу, гулявшего с детьми, закадрила девушка-промоутер. папа "окрылился" и "перевел стрелки" на меня. Я не шевелилась, они меня с дочкой уговаривали попробовать, дескать, всегда можно отказаться. папа смылся в длит. командировку, а я с этими зайцами пошла туда (а вдруг?). Наш первый кастинг , несмотря на толпу народа, закончился за 5 минут:" Вы пришли, чтобы стать моделями?" - "Ну мелкий вряд ли знает что это такое, вот дочь хочет попробовать..." Тетенька беседовала с дочкой, я спросила не хочет ли она что-нить спросить зайку:" Не хочу. Его типаж закрыт"
Потом позвонили, пошли на второй кастинг, тоже долго рассказывали о наших радужных перспективах (очень долго), приходила тетенька с акцентом, беседовала с дочкой - пришла в совершенный восторг "Какой типаж!" Дочка загорелась. Я сказала, что я не готова сейчас платить( не собиралась), надо обдумать... "Ну внесите часть денег от полутора тысяч, хоть сто рублей - остальное потом! А то вдруг кто-то еще придет на этот типаж?" Я пыталась задавать вопросы по существу: у них абсолютно лажовый рекламный проспект-журнал об их агенстве. На первой странице текст от имени директора на двух языках. При прочтении очевидно, что текст изначально написан на английском, а потом переводчиком (похоже программой) переведен на русский. Там есть замечательные фразы типа "После месячной стажировки там-то и там-то (допустим в Милане и Париже),я с радостью готова сообщить Вам об открытии моджельного агенства в СПб" (цитата не точная, так по памяти). Все мне не очень нравилось, но тетенька с акцентом, которая приходила беседовать с дитятей произвела хорошее впечатление, трудно было поверить, что можно просить ребенка читать стихи и иметь при этом черное в душе.
Я дала им пару сотен и подписала договор. Девушка-директор все завизировала и дала мне листочки. "А в файлик, хотя бы положить?" - попросила я. " Хорошо, дам файлик. Мне не жалко" - сказала директор модельного агенства.
Дома гипноз прошел, ночь не спала. Сегодня надо было вносить остальное. Я приехала и сказала, что расторгаю договор. Девушка-директор сказала: "доплатите!" - "Не-а" - сказала я. "Что Вас не устраивает?" - "У Вас на сайте указаны адреса филиалов, которых не существует!" - "Я могу объяснить:сайт в процессе разработки, ссылки еще не работают!" Я хотела сказать, что не ссылок нет., а адреса фиктивные! Она мне не отдала второй экземпляр и утверждала , что "я им изначально задолжала!" - "Да что ВЫ! Договор изначально силы не имеет: в нем написано, что я обязана заплатить деньги при подписании или в течение двух дней, иначе договор не действителен! Так я не плачу - и он не действителен!" - Что же Вас еще не устраивает? , спрашивает она - Почему вы разрываете договор?" - "Бумажка Ваша - полная ерунда! Вы ее читали?" - спрашиваю я директора модельного агентства, от чьего имени написана вступительная статья. "Читала, - говорит она, - у нас иностранная фирма, все напечатана за границей, там русский язык не гладкий." - "Так стало быть, не Вы это вообще писали?" Нет ответа.

Столько времени потеряно. Боялась за дочу, ну она, вроде пережила "крушение мечты". пойду размножу топик по остальным возрастам. Может еще на РТР написать или на пятый канал?

dearme
30.10.2009, 23:49
Вот самое главное, что я вычитала в соседнем топике http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32661360&postcount=72

Иногда Фея
30.10.2009, 23:52
Вот это да...:015: Конечно, напишите...Спасибо за предупреждение.

Lagunka
31.10.2009, 00:24
Вот самое главное, что я вычитала в соседнем топике http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32661360&postcount=72

Спасибо за цитату :)))

Мамочки, бегите подальше от них. Ну сколько можно доверяться-то лохотронщикам.

Очень интересно чем переписка закончится и очень хочется привлечь СМИ - если у кого есть выходы на телеканалы - трубите во всю. Ну ведь ладно мы тут на ЛВ окопались и можем найти все что угодно, но не все же мамочки Спб тут тусуются, ведь верят же таким идиотам.
Очень хочется уберечь как можно больше людей от этого кошмара!!!

natgost
31.10.2009, 01:25
А к нам на днях на Невском подходила девушка. Я как раз с дочкой шла. Нам было некогда, мы промчались мимо, извинившись, я только услышала про модельное агентство :))

Preobra
31.10.2009, 01:39
Самое интересное, что приходят повторные приглашения, от другого имени но с той же фотографией.
И это после нашего посещения!
Вот не все у них просчитано!

dearme
31.10.2009, 21:02
видимо, продолжу с ними переписку)))Спасибо за ответ! Я уже написала в оба modelOne - и в азиатский тоже. Жду ответа. Переписывая для писем адреса агенств ,указанных "нашим" очень удивилась: адрес в Великобритании и Корее начинается с Flat (квартира). так адреса обычно не пишут, даже ,если и живут в квартире... Это напоминает "лажу" с их буклетом: кто и на каком языке писал и как переводил - не ясно. А ведь я смотрела на это еще до того, как идти на этот кастинг, не обратила внимания... Шляпа..

Кассандрик
02.11.2009, 14:13
Работа в Model One Pro
Международное модельное агентство "Model One" оказывает различные виды рекламных услуг населению, включая наружную рекламу и рекламу в средствах массовой информации.

www.modelone.eu

Вакансии в Model One Pro
Вакансия Доход Компания Город Дата публ.
Менеджер по продажам
Сменный график работы По договоренности Model One Pro
Санкт-Петербург
Маяковская 30.10.2009 16:32
Продажа услуг агентства.

Опять ищут менеждеров по продажам - женщины 22-30 лет -
Будьте осторожны!! Кстати мне в Контакте тоже от Николая пришло сообщение!!! на прошлой неделе

dearme
03.11.2009, 00:32
Из азиатского агентства с таким- же названием (Гонконг) ответили, что они работают у себя и в других странах Азии и детей в качестве моделей не используют.
На сайте у этих и нет агентства в Гонконге, но поисковик выдает только два международных агентства. У этих с адресом и паблисити все в порядке, их можно много где найти...

dearme
03.11.2009, 17:27
We have nothing to do with this agency!!!!
I advice you to NEVER PAY MONEY. Every seriouse agency should NEVER ask about money.
Be careful!!

Вот, что пишет шыведское агенство с большим спектром услуг моджельном бизнесе.

В переводе это звучит так: Мы не имеем ничего общего с этим агентством!!!! Я советую Вам НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ! Каждое серьезное агентство НИКОГДА не должно просить деньги. Будьте осторожны!

mashinamama
10.11.2009, 20:28
новости: сегодня позвонили из ентого агенства и ...... пригласили забрать аванс (в связи с расторжением контракта) в сумме 1500 руб в пятницу в 11-00. (2 недели назад мы попались, заключили контракт, а на след день расторгли)

Мама двух девочек
10.11.2009, 20:31
новости: сегодня позвонили из ентого агенства и ...... пригласили забрать аванс (в связи с расторжением контракта) в сумме 1500 руб в пятницу в 11-00. (2 недели назад мы попались, заключили контракт, а на след день расторгли)

Поздравляю!:flower:

Ola11
10.11.2009, 21:02
очень рада за вас!

mandarin
10.11.2009, 21:05
Смешно.

СПАСИБО,ЧТО ПРЕДОСТЕРЕГЛИ,ПРЯМО ДЛЯ МЕНЯ ТЕМКА.НЕДАВНО , ДЕВУШКА НА РАБОТУ К НАМ ЗАХОДИЛА,ВЗЯЛА ТЕЛЕФОН ТИПА ПОЗВОНИМ!!ВОТ БЫ ПОПЕРЛАСЬ(ИЗВИНИТЕ ЗА ГРУБОЕ СЛОВО)!НАШ ПАПА ОТКАЗАЛСЯ ЕХАТЬ!вОТ ТАК ,МУЖА БЫ НЕ ПОСЛУШАЛА БЫ,НА РАЗВОДКУ И ПОПАЛАСЬ БЫ,ПРАВДА ТАКИХ ДЕНЕК В СУМКЕ ПРОСТО ТАК НЕ НОШУ:)

dearme
11.11.2009, 16:04
Мне тоже предложили забрать аванец в пятницу в это же время! Представляю себе эту толпу! Мой аванс, правда, совсем скромный, у меня при себе полутора тыщ не было...

папа Агаты
13.11.2009, 02:56
Я работал в этом "агентстве" несколько дней фотографом. Как только прояснил для себя всю ситуацию, ушел оттуда как можно скорее. )) Даже для человека который ходил туда "на работу", и видел вроде бы как все изнутри, и то понадобилось несколько дней чтобы понять, что некоторые "странности" в работе - это не временные "ошибки" персонала, а что все так и задумано. Что ж говорить о некоторых родителях - они приходят на кастинг, видят как много здесь пришло таких же как они, с детками, и вдруг им сообщают что именно они(!) прошли кастинг. А счастливый роитель, окрыленный красиво рассказанной сказкой, чего только не сделает ради своего чада!

3 mamka
13.11.2009, 15:47
СПАСИБО всем форумчанам!!! Мы тоже ездили на первый кастинг и, конечно же, прошли во второй тур. Завтра должны были ехать на второй кастинг, но вот что-то мне в их сайте и в их настойчивости(звонили 2 раза и узнавали, а с папой ли мы приедем?) не давало покоя...
Как чудесно, что есть ЛВ, где все честно и понятно!!! Сейчас позвонила им, отказалась от записи, объяснила, что ребенок передумал. Они ТАК удивились!!!

marichkin
13.11.2009, 15:58
Вот мы так поделились инфой:flower:, а кто-то не знает:(, как жалко что в свои аферы втягивают детей и родительскую любовь к ним. Перестаёшь верить людям:(

dearme
14.11.2009, 17:47
Я работал в этом "агентстве" несколько дней фотографом. Как только прояснил для себя всю ситуацию, ушел оттуда как можно скорее. ))

СПАСИБО всем форумчанам!!! Мы тоже ездили на первый кастинг и, конечно же, прошли во второй тур!
А я получила свои деньги в череде таких же, как я обеспокоенных родителей и видели еще людей с детьми, пришедших, видимо, на второй "кастинг"... Их днем немного совсем...
А детишке своей обещала качественную фотосъемку "Для красоты и на память о времени".Думаю, что желание быть "моделью" у нее больше никогда не возникнет.

natan
14.11.2009, 18:58
Мы попали (
к сожалению только прочитала топик((
Нас пригласили на первый тур в пятницу (народу было действительно много), 5 мин собеседования и , "ждите, мы с вами свяжемся"
Позвонили на следующий же день. Поздравили с выходом во второй тур. "Приходите в воскресенье"
т.е все как то быстро получилось.
Пришли сегодня, все нам красиво расписали, заграницы-гонорары. Мне то эта тема НИКАК, чисто дочкино желание было....
Договор убедили подписать сразу же, т.к. "ТИПАЖ" может быть ч/з 2 дня уже закрыт.(мы просили пару дней с договором познакомиться)
В общем отдали мы 1500р и должны явиться 3/11 на фотосессию , до 2/11 оплатить 10500 и до2/12 5000 и до 2/01 5000.
Вот такая засада.
Чего теперь делать? Может кто подскажет?

P.S. Одна радость - ребенок был счастлив! Самоутвердилась по своему.
Боже, и мы не исключение, но нам удалось взять "тайм-аут" на изучение контракта дома,поэтому никаких 1500мы не заплатили;)

Из азиатского агентства с таким- же названием (Гонконг) ответили, что они работают у себя и в других странах Азии и детей в качестве моделей не используют.
На сайте у этих и нет агентства в Гонконге, но поисковик выдает только два международных агентства. У этих с адресом и паблисити все в порядке, их можно много где найти...

We have nothing to do with this agency!!!!
I advice you to NEVER PAY MONEY. Every seriouse agency should NEVER ask about money.
Be careful!!

Вот, что пишет шыведское агенство с большим спектром услуг моджельном бизнесе.

В переводе это звучит так: Мы не имеем ничего общего с этим агентством!!!! Я советую Вам НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ! Каждое серьезное агентство НИКОГДА не должно просить деньги. Будьте осторожны!
Лиля, как мир тесен то:)),благодаря ЛВ:support:
Самое интересное, что приходят повторные приглашения, от другого имени но с той же фотографией.
И это после нашего посещения!
Вот не все у них просчитано!
Да уж, наличие ЛВ они точно не расчитали:ded:

dearme
15.11.2009, 01:18
Лиля, как мир тесен то:)),благодаря ЛВ:support::Тесен! Я тогда сразу же с Катей побеседовала, она сказала, что здесь темку обсуждают - очень вовремя я сюда заглянула! Ты прикинь, какое количество народу окучили! Такую энергию - да на доброе бы дело!

lexana
15.11.2009, 20:03
А я получила свои деньги в череде таких же, как я обеспокоенных родителей и видели еще людей с детьми, пришедших, видимо, на второй "кастинг"... Их днем немного совсем...
А детишке своей обещала качественную фотосъемку "Для красоты и на память о времени".Думаю, что желание быть "моделью" у нее больше никогда не возникнет.

Как отдали? Без проблем?
Много было таких как Вы?
Вообще, странно, что они пошли на возврат "невозвратной" по условиям договора суммы. Интересно, что их на это сподвигло?

dearme
15.11.2009, 23:24
Как отдали? Без проблем?
Много было таких как Вы?
Вообще, странно, что они пошли на возврат "невозвратной" по условиям договора суммы. Интересно, что их на это сподвигло?Так договор-то расторгнут, он недействителен, а деньги повисают...

Мама Лизаветки
16.11.2009, 18:08
В эти выходные в Меркурии приставали к родителям...не угомонятся никак((

lara-sofi
17.11.2009, 21:51
девочки, подскажите, как же быть, у нас уже была фотосессия ровно месц назад, в общей сложности отдали 12 т. р.. пока ни фото ни звонков...начиталась форум-хоть плачь-хочу вернуть деньги, но ведь фотограф уже оплачен...боюсь-откажут....кстати, в договоре оговорено, что 10500 я плачу за стилиста, визажиста, парикмахера, наряды и фотографа, в итоге, когда мы пришли, у нас спросили- а во что переодеваться вы не взяли, Вас что не предупредили!!! а я тормоз -совсем забыла про этот пункт -волновалась, да и сомневалась, а все равно повелась..... был только фотограф и визажист -но какой там ребенку макияж -так, пару штрихов.....я в шоке...наверное все таки попытаюсь расторгнуть договор и вернуть деньги, хотя бы часть....

natan
17.11.2009, 22:23
девочки, подскажите, как же быть, у нас уже была фотосессия ровно месц назад, в общей сложности отдали 12 т. р.. пока ни фото ни звонков...начиталась форум-хоть плачь-хочу вернуть деньги, но ведь фотограф уже оплачен...боюсь-откажут....кстати, в договоре оговорено, что 10500 я плачу за стилиста, визажиста, парикмахера, наряды и фотографа, в итоге, когда мы пришли, у нас спросили- а во что переодеваться вы не взяли, Вас что не предупредили!!! а я тормоз -совсем забыла про этот пункт -волновалась, да и сомневалась, а все равно повелась..... был только фотограф и визажист -но какой там ребенку макияж -так, пару штрихов.....я в шоке...наверное все таки попытаюсь расторгнуть договор и вернуть деньги, хотя бы часть....
пригрозите им прокуратурой:015: и налоговой:073:

Sang Real™
17.11.2009, 22:32

ну и как? не продолжили переписку????