PDA

Просмотр полной версии : 5 детей остались одни. Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Живилова Вера
17.12.2009, 21:21
Саша. на сайте ошибка : № дома - 44

aleksket
17.12.2009, 21:48
Саша. на сайте ошибка : № кваритры- 44

Я написала им.что бы исправили,только ты уже сама запуталась :)).квартира у них 106.а дом № 44:073:

Живилова Вера
17.12.2009, 21:55
Спасибо Сашуля..

Svetella
18.12.2009, 02:12
Девочки,вот страничка нашей Светочки на Адвите http://www.advita.ru/SMin1.php.
Веруня,вставь пожалуйста её и в первый пост.

Девочки, у Миланы 24 декабря День Варенья-ей будет 3 годика:))

Саша,извините,а не феврале ли ДР?

Big-seven
18.12.2009, 03:49
здравствуйте! есть некоторая одежда для девочек и для маленьких. Несколько баночек с детским питанием. В северных районах возможно передать?

RinF
18.12.2009, 04:28
Девочки,вот страничка нашей Светочки на Адвите http://www.advita.ru/SMin1.php.
Веруня,вставь пожалуйста её и в первый пост.

Саша и Адвите спасибо!

Только вот что прочла на стр. Светы ........ куда именно Вы перевели деньги: на личный счет пациента или на счет фонда АдВита.

Наверное надо карту и счёт делать

aleksket
18.12.2009, 10:21
Саша и Адвите спасибо!

Только вот что прочла на стр. Светы

Наверное надо карту и счёт делать

Надюша,Ира,счёт открыла,просто на страничке его ещё не добавили.
А сегодня она откроет карту Сбера.

Я написала на почту,девушке которая занимается в Адвите созданием страничек,что бы она ещё исправила номер дома :)

aleksket
18.12.2009, 10:24
Саша,извините,а не феврале ли ДР?

неть,:)) у Милаши ДР 24 декабря

Живилова Вера
21.12.2009, 12:01
Девочки Света умерла сегодня утром...
Нужны деньги на похороны...

SAndrO03
21.12.2009, 12:20
+:(

Ире сейчас, наверное, лучше не звонить? Может кто будет деньги на севере собирать? Готова ли карта?

Живилова Вера
21.12.2009, 12:29
Девочки , я узнала ,что нужно 15 т.руб на саму кремацию(транспорт, гроб, урна, малый зал, сама кремация)
Сколько стоит стена и захоронение пока не знаю...

Живилова Вера
21.12.2009, 12:41
Карта ещё не готова, только через 5-20 дней.

Zingara
21.12.2009, 13:08
+

Просто нет слов.................

Иришечка
21.12.2009, 13:27
В шоке...........
Пусть земля ей будет пухом +

Каракошка
21.12.2009, 13:47
+

Фиалочка
21.12.2009, 14:07
Нет слов....

Светлая память....
+

Аризона
21.12.2009, 14:24
Светлая память.......

Sharik
21.12.2009, 15:06
Светлая память...

Лёль4ик
21.12.2009, 15:15
ужас какой....
Светлая память....

Zingara
21.12.2009, 15:29
Я сегодня вечером с Ирой встречаюсь, поеду из Купчино. Если кто хочет что нибудь передать, могу перехватить по пути от Купчино до Лиговки.....

Не могу поверить во все это..... (((((((((

Н@дюшк@
21.12.2009, 16:00
У меня шок...Не верю...
Пусть земля ей будет пухом.
Родным сил и терпения.

Naslund
21.12.2009, 16:09
Светлая память...

ahgalina
21.12.2009, 16:44
пусть земля будет пухом,светлая память.....

yga
21.12.2009, 17:24
Дети остались одни...совсем...

+

aleksket
21.12.2009, 17:46
Только что приехала от детей,плохо сображаю,что написать и с чего начать.
Света ушла сегодня в 6 утра,тихо,не мучаясь.....во сне.Остались дети.........одни.
Девочки,кто может помочь,хоть какой-то суммой,пожалуста помогите.Я передала Ире 6500 тысяч.
Завтра Ира поедет в морг к 12 часам за документами.
Спасибо оргромное Даше Zingara и её маме Людмиле Всильевне,которая работает в этой мед.санчасти,что не оставят Иришу и Людмила Васильевна пойдёи вместе с Ирой к заведующему моргом.
Так же завтра будет понятно какого числа состоятся похороны Светы.

Девочки,мысли скачут как-то в разные стороны,немогу собрать их.
Нужно помочь детям в устройстве быта.То, где они живут и как,не поддаётся описанию."Квартира"-это что-то полуподвальное,кухни как таковой нет,тоесть помещение считающееся кухней есть, бетонный пол в середине провален в подвал,стоит одна плита и какие-то подобия столов,прикрученная раковина к стене.Туалет разломан,унитаз течёт и расколот,в квартире жуткий холод,за 2 часа я околела,а одета я была в савитер и горнолыжные штаны,дети одеты в 100 одёжек и все в соплях,из окон сифонит,батареи не греют.В комнате в которой спят дети,без одежды спать просто нельзя.
Сейчас нужен хороший обогреватель,может у кого-то есть не нужный.
Нужна помощь человека разбирающегося в жилищных вопросах, что делать,куда идти и как возможно улучшить жилищный вопрос детям.
то в чём они живут,с натяжкой можно назвать ЖИЛЬЁМ.
Нужна помощь в трудоустройстве Иры, Наташа перейдёт на домашнее обучение и будет сидеть с детьми,Ире нужна работа.

aleksket
21.12.2009, 17:51
Уважаемые модераторы,прошу не закрывать тему,дети остро нуждаются в помощи.
Если возможно переименовать тему,прошу вас изменить название на "5 детей остались сиротами" или как-то на ваше усмотрение.
Спасибо

Живилова Вера
21.12.2009, 20:39
Завтра попробую дозвониться до стройлинка(т. 6002329), где пообещали почти месяц назад прийти и уладить вопрос с отоплением, но воз и ныне там,....девочки, вдруг кто-то там работает, объясните, как можно пообщаться с работниками данной конторы?

Сашенька, Нужно срочно приватизировать квартиру, вообще их оттуда убирать..

Живилова Вера
21.12.2009, 20:52
Сашенька электрический обогреватель не потянет, обстановка с электричеством очень опасная.
Электропроводка не потянет обогревателей..всё в запущеном состоянии.. Квартиру нужно утеплять, разбираться с батареями...(и менять полностью проводку)
Муж мне сказал, что проводку нужно менять при любых обстоятельствах, она в пожароопасном состоянии...

Иришечка
21.12.2009, 21:09
:010: где они живут?в бараке?

aleksket
21.12.2009, 21:13
:010: где они живут?в бараке?

нет Ириша,они живут типа в квартире, в г.Санкт-Петербурге в 21 веке :(

Иришечка
21.12.2009, 21:16
нет Ириша,они живут типа в квартире, в г.Санкт-Петербурге в 21 веке :(
:010:неужели такие квартиры еще существуют:005: надо бы ЖЭК и администрацию района пошевелить.У нас там выборы не намечаются?Надо сходить к главе администрации на прием.

Zingara
21.12.2009, 21:41
Саш, напиши пожалуйста, что там по мебели надо? В сообществах часто отдают очень даже хорошую мебель и прочие нужные вещи. Только там в основном самовывоз.

Живилова Вера
21.12.2009, 22:30
В кухню нужна мебель, но особо не поставишь её, так как кухню нужно приводить в порядок...там помимо Иры есть ещё два мужика, но им ничего не нужно(один- пьёт ,второй -моральное чудо)
Девочки, оттуда нужно их убирать....нечего им делать в квартире с пьяницей и мужчиной ,не совсем нормальным(хоть это и не доказано справками)

RINEVA
21.12.2009, 23:06
светлая память...

по жилью надо как то опеку может быть поодключить. они же должны в этом содействовать...

санюшка
21.12.2009, 23:10
Светлая память....
+

Вера, могу передать 1 тыс руб. Это не много...но это все что могу....есть карта-счет-и.т.д. ?

8-921-922-53-98 Саша

Храни Бог детей....

aleksket
21.12.2009, 23:15
Девоньки,кухня пока отпадает с мебелью,её там просто не поставить,там пола практически нет.Ровно посередине,так называемого кухонного помещения,зияла дыра сквозная в подвал.Её конечно ЖЕК залил,каким-то образом,теперь это выглядит как воронка,после гранаты.

Там реально,нужно делать стяжку и заливать новый пол,и класть уже сверху линолиум.
Окна в комнатах,тоже с натяжкой можно назвать окнами,старые рассохшиеся деревянные рамы,из которых сквозит так,что на полу стоять без тёплых тапок невозможно.Дети одеты,в колготки и по 2 пары носок шерстяных.Маленького Артёма,ползать на пол пускать нельзя ни при каких условиях,по сей причине он в свои 7 месяцев находится в ходунках или на руках.

Устроительница
21.12.2009, 23:19
Если с проводкой вопрос решится - отдам обогреватель, хороший и большой. И за денежкой никто подъехать не сможет? Вера, Вы у меня, кажется, уже были. На Асафьева.

Natalka -z
21.12.2009, 23:25
Завтра попробую дозвониться до стройлинка(т. 6002329), где пообещали почти месяц назад прийти и уладить вопрос с отоплением, но воз и ныне там,....девочки, вдруг кто-то там работает, объясните, как можно пообщаться с работниками данной конторы?

Сашенька, Нужно срочно приватизировать квартиру, вообще их оттуда убирать..

может признать жилье не пригодное к жилью? им маневренный фонд дадут. смысл приватизировать это???

Мальвиночка
21.12.2009, 23:36
О, Господи ... Не верю ...
Упокой, Господи, в царствии своем рабу твою Светлану.

aleksket
21.12.2009, 23:39
может признать жилье не пригодное к жилью? им маневренный фонд дадут. смысл приватизировать это???

это был бы самый лучший вариант,так как оно на самом деле не пригодно к жилью.
К ним уже приходила комиссия,но воз и ныне там,а собесом или опекой(надо уточнить у Веры) им рекомендовано взять ипотеку:010:

маринелла
21.12.2009, 23:42
где же им взять средства на ипотеку-то..
да уж, наше государство, как всегда на высоте
Очень жаль Свету.

Каракошка
21.12.2009, 23:43
Девочки, подключайте прессу. В нашей стране без этого ни один закон нормально не работает. Помните, как тройняхам жильё давали? Обязательно надо сделать репортаж про них и, как не обидн - но к царю (Матвиенко) - и всё публично. Прессе говорить, что будете обращаться к губернатору, Матвиенко писать со ссылкой на репортаж. Иначе - никак, по закону им положено жильё, но, пока это докажешь кому-то, пройдут годы!!! Надо искать в инете телефоны центральных каналов и звонить туда - звать на помощь.

Китайцы™
21.12.2009, 23:49
Девочки, пенсию по потере кормильца они будут оформлять? В каком районе?

Живилова Вера
21.12.2009, 23:52
Ипотека, это не реально!!!
можно рассмотреть вариант непригодности жилья, но когда их переселят в другое?
нужен юрист, попробуем обратиться в Родительский мост к юристам...

oljatzy2804
22.12.2009, 00:02
Вера, я писала Вам в личку, Вы дали тел Иры, ей сейчас не до того наверное, другой возможности передать деньги (1000) у меня нет, кроме как на ЖЕгоровой д 5(сестра там работает), может если поедете на Асафьева заедете к ней?

aleksket
22.12.2009, 00:11
Девочки, пенсию по потере кормильца они будут оформлять? В каком районе?

В Центральном районе.Ситуация там такая,Наташа(14 лет),получает пенсию по потере кормильца-отца,но на Иру,оформлена опека Наташи и Артёма.На Максима,опека Миланы.
Положена им пенсия в таком случае?

Zingara
22.12.2009, 00:22
Девочки, я попробую выйти на телеканал 100. От него конечно толку мало, но хоть что то.

Живилова Вера
22.12.2009, 00:33
oljatzy2804, звоните, Ириша или Макс подъедут..

Каракошка
22.12.2009, 00:34
Да на любой телеканал можно, зайти на сайт, найти телефон и позвонить. В род. мосте юрист слабая, я с ней года 3 назад разговаривала, толку никакого. Нужны фотографии, и можно отвезти вместе с заявлением в приёмную Матвиенко. Нужно хорошо обрисовать ситуацию только.

aleksket
22.12.2009, 00:42
Да на любой телеканал можно, зайти на сайт, найти телефон и позвонить. В род. мосте юрист слабая, я с ней года 3 назад разговаривала, толку никакого. Нужны фотографии, и можно отвезти вместе с заявлением в приёмную Матвиенко. Нужно хорошо обрисовать ситуацию только.

Фотографии,я сделаю.Я поеду ещё в среду к ним и потом помочь с готовкой на поминки,тоесть дома приготовлю и отвезу,там вообще готовить нельзя,да и условий нет.

Живилова Вера
22.12.2009, 00:42
Нинуля, здравствуй! рада тебя слышать..Сейчас с похоронами вопрос решиться и тогда будем решать далее, а пока я попробую всё-таки узнать, что же на самом деле лучше...Я не думаю, что их жилье признают непригодным.(хотя одна из стен соединена стяжкой, из-за близкого строительства бизнесцентра) ...Да и людям будет интересна вся квартира, а не две их комнаты(третья -брата, четвертая -сосед)

aleksket
22.12.2009, 00:44
Надя-Ринф и клуб "Форд Фокус", спасибо за материальную помощь в размере 9000 рублей. Максим час назад приезжал комне и забрал денежку.

RinF
22.12.2009, 00:46
Фотографии,я сделаю.Я поеду ещё в среду к ним и потом помочь с готовкой на поминки,тоесть дома приготовлю и отвезу,там вообще готовить нельзя,да и условий нет.

Саша, черкни в какое время может смогу вырваться с тобой и пофоткать.

Давайте искать выходы на телевидение, на 1 канал (например Человек и Закон), на НТВ, на местные каналв чтобы дошло до губернатора.
Может в Блоге Медведева написать и Путину на его сайте (утопия конечно но вдруг).
Если мы не поднимем общество дети просто пропадут.

У Иры та же фамилия?????

Живилова Вера
22.12.2009, 00:48
Саша, пенсия в подобном случае не положена... к сожалению, по инвалидности для Светы пенсия должна была быть начислена в январе, но увы...

Natalka -z
22.12.2009, 00:55
дети под опекой сохраняют все свои льготы( пенсиию алименты) что то изменилось?

Каракошка
22.12.2009, 00:56
Надо написать как-то он них. Кто может? Упор надо делать на то, что дети боролись вместе с мамой, и вот остались одни. Я раскидаю по телеканалам (на сайты), и отвезём в приёмную Матвиенко.

И ещё, девочки, мне, как человеку, у которого мало что есть сейчас в кошельке не удобно говорить об этом, но, как страшно, что ребёнок в 14 лет переходит на домашнее обучение, чтобы сидеть с детьми... Это ж понятно, что никакой учёбы не будет. Сколько Ира заработает? 10 тыс в месяц? На форуме не реально это собирать? Плюс - надо вникнуть в социалку - наверняка им можно мат. помощь и пособия оформлять. Я загружу свой мозг этим, Вера, ты мне позвони только - я пока на 0 (только входящие)

Каракошка
22.12.2009, 01:00
Насчёт квартиры тоже можно подумать - позвони мне. Или прям. сейчас, или завтра

Zingara
22.12.2009, 01:09
Девочки, с домашним обучением вопрос решаем! Завтра я узнаю номер школы, в которой Наташа учится и передам друзьям моей мамы. Постараемся сделать все возможное! Может даже получится пнуть социальную службу, чтобы они раскачались на какую нибудь реальную помощь.

Ире нужно работать! Даже не столько с финансовой точки зрения, сколько с психологической! Иначе она замкнется! ее нужно постоянно тормошить!

aleksket
22.12.2009, 01:12
Саша, черкни в какое время может смогу вырваться с тобой и пофоткать.

Давайте искать выходы на телевидение, на 1 канал (например Человек и Закон), на НТВ, на местные каналв чтобы дошло до губернатора.
Может в Блоге Медведева написать и Путину на его сайте (утопия конечно но вдруг).
Если мы не поднимем общество дети просто пропадут.

У Иры та же фамилия?????

Они все Минченко.

Надюша,завтра буду понимать,когда поеду.Ира съездит с Наташей в морг,там их везде будет соправождать Людмиоа васильевна (мама нашей форумчанки Даши Zingara,она там зам.глав. врача),потом позвонит мне и я уже буду знать всю картину.

aleksket
22.12.2009, 01:13
Девочки, с домашним обучением вопрос решаем! Завтра я узнаю номер школы, в которой Наташа учится и передам друзьям моей мамы. Постараемся сделать все возможное! Может даже получится пнуть социальную службу, чтобы они раскачались на какую нибудь реальную помощь.

Ире нужно работать! Даже не столько с финансовой точки зрения, сколько с психологической! Иначе она замкнется! ее нужно постоянно тормошить!

Даша,номер школы кинула в личку тебе.

Zingara
22.12.2009, 01:16
Даша,номер школы кинула в личку тебе.

Спасибо. Получила. :flower:

Завтра все вопросы будем обсуждать и решать...Как только мама с Ирой поговорит, она мне отзвонится.
Главное их одних не оставлять.... С ними сегодня никто ночевать не остался?

oljatzy2804
22.12.2009, 01:24
Девочки депутаты еще выделяют мат помощь (читала их отчеты за год), и знакомые получали через них, так что в муницип округ надо идти там и юрист сидит может посоветует что, не знаю как в этом районе но у нас в Невском достаточно активно помогают людям

aleksket
22.12.2009, 01:34
Спасибо. Получила. :flower:

Завтра все вопросы будем обсуждать и решать...Как только мама с Ирой поговорит, она мне отзвонится.
Главное их одних не оставлять.... С ними сегодня никто ночевать не остался?

нет Даш,они одни дома.Да у них там и негде-то кому-то оставаться.

aleksket
22.12.2009, 01:38
Девочки депутаты еще выделяют мат помощь (читала их отчеты за год), и знакомые получали через них, так что в муницип округ надо идти там и юрист сидит может посоветует что, не знаю как в этом районе но у нас в Невском достаточно активно помогают людям

Спасибо за подсказку:flower:,уже подумала об этом.Да ещё написать им там,что батареии не греют и окно на кухне пускай заменят,хоть на обычное деревянное,но новое.Там же дуба можно дать пока готовишь.

Zingara
22.12.2009, 02:00
нет Даш,они одни дома.Да у них там и негде-то кому-то оставаться.

Как одни? :005: Слов нет... а как же подруги Светы? В такой ситуации можно хоть на полу остаться ночевать... как же они одни сейчас там то? :(

yga
22.12.2009, 02:06
Девы, я тоже считаю, что обязательно нужно подключить прессу. Одно но. Надо выработать чёткий алгоритм действий. Чего мы хотим добиться. Смены жилья вообще или ремонта этого. Судя по тому, что мне сегодня описала Саша - второй вариант невозможен. С другой стороны, пока эта тягомотина с чиновниками будет длиться, дети будут жить в адских условиях. В сыром, холодном полуподвале живут 5-ро детей...Год семьи..пи-пи-пи...

RinF
22.12.2009, 02:19
Девочки, кто у нас литературно может написать всё чётко и доходчиво и чуть-чуть слёзно?!
Напишите обращение и давайте его рассылать на разных форумах, в Блоги Медведеву, Путину, Миронову на сайт...

Bonnie Blue
22.12.2009, 02:32
Вера, написала Вас в личку. шаанс мал,но всё же.
Свете пусть земля будет пухом :(

Китайцы™
22.12.2009, 02:47
Саша, пенсия в подобном случае не положена... к сожалению, по инвалидности для Светы пенсия должна была быть начислена в январе, но увы...
Почему не положена? Положена. Наличие опекуна не лишает ребенка права на получение пенсии по утере кормильца. В этой семье пенсии полагаются двум младшим детям(т.к. старшие не учатся в ВУЗах, а работают, если бы они учились на дневном, им бы тоже полагалась пенсия).
Предполагаю ,что у Светланы и ее мужа не было большого стажа и заработка, поэтому(как мне кажется) двум младшим детям будет выгодно назначать социальную пенсию по потере кормильца, как круглым сиротам. Каждая пенсия составит порядка 5000 руб. Для назначения пенсии им нужны только свидетельство о смерти и свидетельства о рождении+документы об опеке на тех, кто будет назначать пенсию. Только не нужно тянуть с этим, т.к. пенсия будет назначаться с момента подачи заявления.
Жаль, что они не на В.О. проживают:(, я бы могла помочь все сделать быстро и без лишних хождений:(.

Свента
22.12.2009, 03:20
Девочки, а завтра/послезавтра к ним кто-нибудь собирается? Я могу подъехать передать деньги, и заодно помозговать, как можно хоть немного утеплить жилище. Могу сходить с Ирой на прием к их депутату, написать заявление на мат. помощь.

RinF
22.12.2009, 03:27
Девочки, а завтра/послезавтра к ним кто-нибудь собирается? Я могу подъехать передать деньги, и заодно помозговать, как можно хоть немного утеплить жилище. Могу сходить с Ирой на прием к их депутату, написать заявление на мат. помощь.

Завтра Ира в морг идёт.
В среду поедет Сашаaleksket, думаю что и ваша помощь не будет лишней.

Mama Goshi
22.12.2009, 10:08
Куда деньги можно кинуть? Yandex есть?

aleksket
22.12.2009, 11:25
Куда деньги можно кинуть? Yandex есть?

Света, есть только мой яндекс 41001298056803

Кириллова-мать
22.12.2009, 12:27
Девочки, оттуда нужно их убирать....нечего им делать в квартире с пьяницей и мужчиной ,не совсем нормальным(хоть это и не доказано справками)

по жилью надо как то опеку может быть поодключить. они же должны в этом содействовать...

В "Квартирном вопросе" есть юрист, может, он сможет помочь. Я как-то консультировалась - по телефону, бесплатно. Тел. 32-701-32.

Кириллова-мать
22.12.2009, 12:34
Сашенька электрический обогреватель не потянет, обстановка с электричеством очень опасная.

А обогреватель, который с тёплым воздухом, очень сушит воздух и убивает кислород.
Нужно, конечно, проводку менять.(

Живилова Вера
22.12.2009, 13:16
Девочки спасибо за участие.
Ночевать там было не обязательно, с ними постоянно находились люди...
(простите, но спать там на полу я не пожелаю и врагу...)
Звонила в стройлинк,сказали в четверг написать заявление или обращаться в администрацию, но это ничего не даст, так как системы плохо работают, подача воды идет сверху..все первые этажи в доме очень холодные..
Пособия, которые им причитаются все они получают(опекунские, и потеря кормильца на Наташу).
По поводу домашнего обучения, стоит рассмотреть вопрос свободного посещения школы(заниматься там не стоит, да и отвлекаться на ребенка постоянно-тоже не хорошо)
По вопросу квартиры я позвоню в квартирный вопрос, спасибо..

Natalka -z
22.12.2009, 13:35
Девочки спасибо за участие.
Ночевать там было не обязательно, с ними постоянно находились люди...
(простите, но спать там на полу я не пожелаю и врагу...)
Звонила в стройлинк,сказали в четверг написать заявление или обращаться в администрацию, но это ничего не даст, так как системы плохо работают, подача воды идет сверху..все первые этажи в доме очень холодные..
Пособия, которые им причитаются все они получают(опекунские, и потеря кормильца на Наташу).
По поводу домашнего обучения, стоит рассмотреть вопрос свободного посещения школы(заниматься там не стоит, да и отвлекаться на ребенка постоянно-тоже не хорошо)
По вопросу квартиры я позвоню в квартирный вопрос, спасибо..

на Наташу переоформить нужно пособие- при потере обоих родителей выше. и на Милану также.

Китайцы™
22.12.2009, 14:13
на Наташу переоформить нужно пособие- при потере обоих родителей выше. и на Милану также.
Повторюсь - и Милана, и Наташа имеют право на пенсию по потери кормильцев, как круглые сироты(размер одной социальной пенсии будет около 5000 руб., если стаж и заработок у папы и мамы был хороший, то будет трудовая пенсия - еще больше). То, что на них оформлено опекунство, не имеет никакого значения, просто опекуны будут за них подавать заявления+свидетельство о смерти матери и отца+свидетельства о рождении девочек. С заявлением тянуть нельзя, пенсия будет назначаться с даты подачи заявления. Если старшие дети будут учиться на дневном отделении, то такая же пенсия полагается и им до исполнения 23 лет(это я к тому, что вдруг будет выгоднее - получать образование+пенсия(20 тыс. на семью)+подработка по вечерам и в выходные), причем назначить эту пенсию они могут в любой момент при поступлении на дневное отд. до 23 лет.

RINEVA
22.12.2009, 14:14
никак не идет из головы эта ситуация. я правильно понимаю что квартира не приватизирована? я слышала что приватизация заканчивается в ближайшее время? тогда нужно поторопиться. этот вопрос нужно в приоритете тогда решать, чтобы хоть что-то у них было, что можно будет менять в перспективе на что то более стоящее.
в любом случае этот процесс быстро не пойдет.
второй вопрос это утепление. если нельзя использовать приборы обогревательные, то тогда нужно менять окна. это единственный возможный выход в настоящий момент. С заменой окон станет реально теплее. Сколько комнат/окон "принадлежит" детям? Сейчас самый недорогой вариант пластиковых окон возможно можно потянуть если собрать опять с миру по нитке. На форуме есть закупка у мамы Иры. по крайней мере попросить просчитать ее можно.
что думаете?
у меня есть памперсы, дет питание и немного еще одежды для Артема. кто-нибудь может у меня забрать? Купчино или Техноложка или Чернышевская. в прошлый раз Наташа приезжала, но сейчас у них другие заботы....

RINEVA
22.12.2009, 14:16
по информации из надежного источника до 31 марта бесплатная приватизация!!!!

RinF
22.12.2009, 14:19
Девочки, надо понять выгодно им это или нет..
Ну кому нужен будет то приватизированый сарай? потом ведь никто и пальцем не пошевелит.
Может добиваться хорошей квартиры им как сиротам?

RINEVA
22.12.2009, 14:28
я думаю что нужно в двух направлениях работать. насколько реально получить от города что то бесплатно я не знаю.

Живилова Вера
22.12.2009, 14:31
Китайцы™, у старших детей на младших оформлено опекунство, если им причитаются ещё какие-то деньги -это очень здрово..позвоним в собес и муниципалам..спасибо Вам..
Про посбия все узнали- будут оформлять...Девочки , спасибо...

Живилова Вера
22.12.2009, 14:32
25 декабря похороны..
на всё ушло 25т.руб..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!!
ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ!!!

VERA-i-NIKA
22.12.2009, 14:33
Девочки, а куда можно деньги сдать тому, кто не умеет Яндексом пользоваться,а?

Насчет жилья -девы, может в подраздел по недвиижмости обратиться, там очень славные ребята, и ENY дает консультации , там спец.раздел прикрапленный, они точно могут помочь. Приватизировать - не супер вариант...

И еще -есть в цирк билет, 3 января, 5 ряд, на елку, может с МИланой кто-то из старших сходит. Понимаю,что им сейчас не до того, но ребенок есть ребенок...Готова передать.

Живилова Вера
22.12.2009, 14:35
Сегодня приходит мастер, делать замеры окон.(2 больших окна в двух комнатах)
от фирмы возможно сделают..

SAndrO03
22.12.2009, 14:40
Сегодня приходит мастер, делать замеры окон.(2 больших окна в двух комнатах)
от фирмы возможно сделают..

от фирмы это как? за счет фирмы?

RinF
22.12.2009, 14:41
Девочки, а куда можно деньги сдать тому, кто не умеет Яндексом пользоваться,а?

Насчет жилья -девы, может в подраздел по недвиижмости обратиться, там очень славные ребята, и ENY дает консультации , там спец.раздел прикрапленный, они точно могут помочь. Приватизировать - не супер вариант...

Мне.
Черкните в личку.

Живилова Вера
22.12.2009, 14:54
Окна -за счет фирмы..
Билеты в цирк я возьму...

Natalka -z
22.12.2009, 14:55
Повторюсь - и Милана, и Наташа имеют право на пенсию по потери кормильцев, .

спасибо Вас и меня услышали! я может коряво написали и вы меня не поняли,но я о том же что по потере кормильцев пособия нужно оформить или переоформить.

aleksket
22.12.2009, 14:57
Девочки,я завтра поеду к детям,в первой половине дня,возьму фотик и всё сфотаю.
С окнами ситуация такая: сомной едет Настя(девушка с нашего форума,моя давняя знакомая),у неё фирма по производству каркасов окон(рамы).Замерщик от неё должен приехать сегодня-завтра,после всех замеров и подсчётов,мы будем понимать стоимость этого предприятия и сумму которую сможет оплатить Настя и сколько нужно будет собирать нам,на подоконники,откосы и отливы.
В любом случае дешевле будет не найти.

aleksket
22.12.2009, 14:59
Окна -за счет фирмы..
Билеты в цирк я возьму...

Вера,окна не полностью за счёт фирмы,какие-то деньги мы будем должны фирме.

Устроительница
22.12.2009, 15:10
А проводку нет возможности поменять? Mожет, мужья скооперируются? Я бы попробовала своего напрячь. Или ЖЭК все же сделает?

Zingara
22.12.2009, 15:50
А проводку нет возможности поменять? Mожет, мужья скооперируются? Я бы попробовала своего напрячь. Или ЖЭК все же сделает?

Проводку имеют право менять только сертифицированные электрики... боюсь наши мужья тут не помогут...

aleksket
22.12.2009, 16:05
Девоньки,только повесила трубку,разговаривала с работником собеса к которому прикреплена Светина,теперь Ирина семья.
Очень милая женщина Татьяна Александровна,разложила мне всё по полочкам по поводу пенсий по потере кормильцев.У детей всё будет переоформлено.Пройдут похороны и Татьяна Александровна, вместе с Ирой,без всяких проволочек.внеочередей пойдёт переоформлять пособие на Наташу(теперь круглую сироту) и Милану.
Так же будут подовать доки на компенсацию за похороны.
Завтра Татьяна Александровна будет распологать информацией по поводу стоят ли они на очереди в Администрации р-на и будет составлять письмо в комитет по поводу признания жилья не пригодным для жилья.
В ЖЕК она тоже писала письмо и звонила, по поводу ремонта в кв и т.д,ответ был,что пока не погасят долг за квартиру ничего делать не будут.
Вообщем,завтра я встречусь с Татьяной Александровной лично на квартире у Иры,познакомимся и будем действовать сообща.

mama_choli
22.12.2009, 16:17
помощь журналистов все еще актуальна? я могла бы попробовать помочь. напишите, пожалуйста, как связаться со старшей девочкой.

маринелла
22.12.2009, 16:46
тут такой вопрос, а если окна поменяют, вдруг тогда помещение не признают не пригодным для проживания?
может с окнами пока подождать?
извините если не то написала

RINEVA
22.12.2009, 17:04
а пока мерзнуть??
девушки, повторяю просьбу - кто-нибудь может у меня забрать одежду-памперсы-питание для Артема?
еще у нас от ремонта остались цемент и песок. в стяжке точно мужья могут помочь, там нет ничего сложного.
есть куски гипрока - на откосы. скоро снимаем ламинат, он новый, просто нас не устраивает, будет около 40 кв.м. есть еще кое-что для ремонта. в окнах готова поучаствовать. дайте знать если все это надо.

Zingara
22.12.2009, 17:09
а пока мерзнуть??
девушки, повторяю просьбу - кто-нибудь может у меня забрать одежду-памперсы-питание для Артема?
еще у нас от ремонта остались цемент и песок. в стяжке точно мужья могут помочь, там нет ничего сложного.
есть куски гипрока - на откосы. скоро снимаем ламинат, он новый, просто нас не устраивает, будет около 40 кв.м. есть еще кое-что для ремонта. в окнах готова поучаствовать. дайте знать если все это надо.

Я могу забрать, спасибо! Только наверное после похорон... или как Саша скажет... :flower:

Саш, ты еще узнай плиз, им по продуктам сейчас что нибудь надо?

aleksket
22.12.2009, 17:14
только разговаривала с Ирой,из продуктов лучше всего,то что можно заморозить,курицу,мясо,фарш.

Даша,забери как сможешь
завтра ещё памперсы Настя привезёт и дет.питание.

По поводу окон,это вынужденная мера,очень холодно,а потом я не думаю,что жильё прямо сразу дадут.