Просмотр полной версии : 5 детей остались одни. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Саш, я завтра буду детские вещи перебирать, мы много из чего выросли, соберу пакетик для Артемки.
aleksket
24.01.2010, 11:54
Саш, я завтра буду детские вещи перебирать, мы много из чего выросли, соберу пакетик для Артемки.
Спасибо Дашик:flower:.
Ольга-alenuSka
24.01.2010, 14:30
Девочки, к пуховику для Макса еще будет пакет с машинками для младшего, парковка для машинок с лифтом в коробке, босоножки на ножку 16,3-16,5см, полукомбез Талви черный на р.104, книжки детские. Кто будет забирать с м.Волковская - увезете (с Botk вроде была предварительная договоренность только на пуховик)? Ау!!!!!!!!
Мармеладка555
25.01.2010, 00:39
Хотела бы передать большой пакет зимних и весенних вещей на девочек, все 40-42 размера, 2 теплых куртки, джинсы 3 шт, 3 кофты, все современное ,чистое в отличном состоянии. Живу тер-но на Ладожской. Вера ,напишите, как с вами связаться и передать вещи.
Девочки, к пуховику для Макса еще будет пакет с машинками для младшего, парковка для машинок с лифтом в коробке, босоножки на ножку 16,3-16,5см, полукомбез Талви черный на р.104, книжки детские. Кто будет забирать с м.Волковская - увезете (с Botk вроде была предварительная договоренность только на пуховик)? Ау!!!!!!!!
Мы можем забрать, мы на этой неделе еще заедем к детям, еще соберу пакетик. Напишите мне в личку свой номер телефона.
Живилова Вера
25.01.2010, 16:36
Сегодня передала Максиму пакеты с вещами для Артёма и девочек..Спасибо всем , кто передам ребятам вещи...
Ольга-alenuSka
25.01.2010, 21:34
Мы можем забрать, мы на этой неделе еще заедем к детям, еще соберу пакетик. Напишите мне в личку свой номер телефона.
Сегодня забрала все Botk, спасибо Вам за отклик
Знакомый перевел 1000 р. на карту Минченко Ирины Александровны.
alex4444.77
27.01.2010, 00:46
чeм eщё мoжнo помoчь?
Есть немного вешей размер 42-44 ( брюки зимние, юбка зимняя, брюки демисезонные, юбка, свитерочки), все в хорошем состоянии. Может нужно? Если вам не трудно, напишите в личку, если требуется отвезти, и что еще нужно из вещей. Спасибо.
:(Написала Вере в личку, а она молчит. Может с компом что-нибудь?:(. После того как посмотрела фотки кухни в ужас пришла - может скинемся хоть на какую-нибудь мебилюшку. Была в ИКЕЕ там самый дешевый вариант из кухонь АЛЬБРУ можно подобрать. Шкаф наполный ширина 80 глубина 60 высота 89 - 1650 руб.; шкаф наполный 60 х 60 х 89 - 1350 руб; шкаф напольный 40 х 60 х 89 - 1300 руб. Навесные по этим же габаритам сооветственно 950 руб, 750 руб, и 559 руб. Даже если все это купить будет 6600 руб. Собирается все очень легко. Девочки не молчите плизззз!
у меня есть пальто на 40-42 р для девушки, также 2 плащика на весну и еще всякие джинсы, юбки.все на 40-42 р.нужны еще?если да, то пишите в личку
у меня даже 2 пальто.тк что пишите если что
aleksket
27.01.2010, 17:33
Знакомый перевел 1000 р. на карту Минченко Ирины Александровны.
Надюша,спасибо большое.Ира сегодня на работе,созвонюсь вечером с ней.:flower:
Мать Моржиха
27.01.2010, 17:44
а маленькую девочку одели на зиму? есть комбез раздельный Лесси,на 116.Б/у,но состояние приличное .нужно?
alex4444.77
27.01.2010, 20:12
Скажите, они обращаются в СОБес за материальной помощью и пособиями? Может нужно помочь по инстанциям походить. Я сама одинокая мама и у меня на попечении больной папа инвалид. И я постоянно оформляю то компенсацию на жильё, то материалку. Получается очень даже неплохо по бюджетным меркам. В прошлый раз получила материальную помощь 30тыс за пол года, в январе 17 тыс, компенсация на оплату жилья в р-не 2тыс получается.
aleksket
27.01.2010, 20:32
а маленькую девочку одели на зиму? есть комбез раздельный Лесси,на 116.Б/у,но состояние приличное .нужно?
На зиму одели:)),спасибище:flower:,116 Лесси им велик очень будет,у Милаши рост 98 см.
Сегодня разговаривала с Ирой. Девочки вы помните, что в пятницу будет 40 дней как не стало их мамы...
aleksket
27.01.2010, 20:55
Скажите, они обращаются в СОБес за материальной помощью и пособиями? Может нужно помочь по инстанциям походить. Я сама одинокая мама и у меня на попечении больной папа инвалид. И я постоянно оформляю то компенсацию на жильё, то материалку. Получается очень даже неплохо по бюджетным меркам. В прошлый раз получила материальную помощь 30тыс за пол года, в январе 17 тыс, компенсация на оплату жилья в р-не 2тыс получается.
Да конечно,обращались, у них оформлены опекунские,сданы документы на оформления пенсий по потере кормильца,компенсация за квартиру с 6500 теперь 3500 и Ира подала на мат.помощь за похороны мамы.Ещё нужно собрать кучу доков на переоформления договора соц.найма на квартиру.
Из новостей:
Сейчас Ира стала работать 3 через 1,ближайший выходной-пятница,40 дней Свете будет,следующий во вторник,хотим с Ирой отнести заявление участковому на дядю,так как он два дня не давал покоя детям,пил,дебоширил вместе с сожительницей(ребёночек сожительницы,тоже был там и всё время плакал),дети не спали,звонили мне и Вере Живиловой уже в десятом часу вечера, вызвали милицию,пришёл милиционер,постучался в двери к дяде,тот не открыл и милиционер был таков,сказал,пишите заявление. Ну вот и будем писать и пусть опека местная тоже реагирует на то,что в соседней комнате 10-ти месячный ребёнок находится в опасности.
:(Написала Вере в личку, а она молчит. Может с компом что-нибудь?:(. После того как посмотрела фотки кухни в ужас пришла - может скинемся хоть на какую-нибудь мебилюшку. Была в ИКЕЕ там самый дешевый вариант из кухонь АЛЬБРУ можно подобрать. Шкаф наполный ширина 80 глубина 60 высота 89 - 1650 руб.; шкаф наполный 60 х 60 х 89 - 1350 руб; шкаф напольный 40 х 60 х 89 - 1300 руб. Навесные по этим же габаритам сооветственно 950 руб, 750 руб, и 559 руб. Даже если все это купить будет 6600 руб. Собирается все очень легко. Девочки не молчите плизззз!
У них беда не только с кухней. Даже входная дверь довольна условная, с огромной щелью...:(
Я так понимаю, что есть люди, которые помогают детям решить вопрос с жильем!
Саша, Вера, я права?
aleksket
27.01.2010, 21:00
У Веры не работает комп.
Для того что бы на эту кухню поставить хоть что-то,нужно делать минимальный ремонт,там пол настолько кривой,что я спрашивала у Иры как она ставит кастрюлю на плиту,там перекос.:(
А для того что бы сделать ремонт,хотим потрясти местные органы управления,квартира в соц.найме,общее пользование требует ремонта(так даже написано в акте обследования квартиры,опекой).
Спасибо Вам за отзывчивость:flower:
aleksket
27.01.2010, 21:02
У них беда не только с кухней. Даже входная дверь довольна условная, с огромной щелью...:(
Я так понимаю, что есть люди, которые помогают детям решить вопрос с жильем!
Саша, Вера, я права?
Правы:)).
Конечно не знаем чем это всё закончится,но мы не отступим:075:
И с дверью Вы тоже правы, дала Ире ЦУ,не снимать деньги с карты и книжки,так как хранить их в их квартире мне кажется опасным.С таким соседом и дядей.:wife:
Правы:)).
Конечно не знаем чем это всё закончится,но мы не отступим:075:
И с дверью Вы тоже правы, дала Ире ЦУ,не снимать деньги с карты и книжки,так как хранить их в их квартире мне кажется опасным.С таким соседом и дядей.:wife:
Саша, а я так поняла, что у них есть право на другое жилье и вы:075: и другие добрые люди:) помогаете решить этот вопрос.
alex4444.77
27.01.2010, 21:21
Да конечно,обращались, у них оформлены опекунские,сданы документы на оформления пенсий по потере кормильца,компенсация за квартиру с 6500 теперь 3500 и Ира подала на мат.помощь за похороны мамы.Ещё нужно собрать кучу доков на переоформления договора соц.найма на квартиру.
Из новостей:
Сейчас Ира стала работать 3 через 1,ближайший выходной-пятница,40 дней Свете будет,следующий во вторник,хотим с Ирой отнести заявление участковому на дядю,так как он два дня не давал покоя детям,пил,дебоширил вместе с сожительницей(ребёночек сожительницы,тоже был там и всё время плакал),дети не спали,звонили мне и Вере Живиловой уже в десятом часу вечера, вызвали милицию,пришёл милиционер,постучался в двери к дяде,тот не открыл и милиционер был таков,сказал,пишите заявление. Ну вот и будем писать и пусть опека местная тоже реагирует на то,что в соседней комнате 10-ти месячный ребёнок находится в опасности.
А пособия все оформлены в Собесе. На Артёма должны два ежемесячных побобия поступать. На Милану тоже ежемесячное. Плюс раз в 3 или в 6 мес можно оформлять материальную помощь и Ире и Максиму как одиноким родителям (опекунам).
aleksket
27.01.2010, 21:23
Саша, а я так поняла, что у них есть право на другое жилье и вы:075: и другие добрые люди:) помогаете решить этот вопрос.
Ну с правами,как сказать.....,собираются документы на постановку детей на очередь по улучшению жилья,по городским программам.Встать на очередь -они право имеют.
Ещё с дядей Лёшей разобраться нужно:092:
Нужен запрос опеки в Администрацию района,стояла ли семья на очереди и если да,то по каким причинам была снята,получим эту бумажку,дальше подключится юрист,для грамотного избавления детей от дяди.
aleksket
27.01.2010, 21:25
А пособия все оформлены в Собесе. На Артёма должны два ежемесячных побобия поступать. На Милану тоже ежемесячное. Плюс раз в 3 или в 6 мес можно оформлять материальную помощь и Ире и Максиму как одиноким родителям (опекунам).
На Милану,всё оформлено полностью,на Наташу и Артёмку ещё не всё,но оформляется.
К детям приставлена работник собеса Татьяна Александровна,она за ручку с Ирой всё оформляет и позванивает мне:))
Саша, может какую-то коллективную кляузу можно написать, в конце концов могли же несколько человек болтаться на Лиговке, видеть и слышать всю катавасию с дядей.
Получается, что нужно писать заявы в ментовку, сдавать под расписку на копии, т.е. как минимум брать количеством, ничего другого не придумать.
Забрала у Diadora вещички для детей.
Саша, мне пришли на яндекс 500р. для деток(нет возможности переводить им на счёт, т.ч. пока так), передам.
[QUOTE=aleksket;37945822]У Веры не работает комп.
Для того что бы на эту кухню поставить хоть что-то,нужно делать минимальный ремонт,там пол настолько кривой,что я спрашивала у Иры как она ставит кастрюлю на плиту,там перекос.:(
А для того что бы сделать ремонт,хотим потрясти местные органы управления,квартира в соц.найме,общее пользование требует ремонта(так даже написано в акте обследования квартиры,опекой).
Огромное спасибо за ответ. Мне кажется пока дождешься чего-либо от наших органов....... конец света наступит.Там же наверное проблема еще из-за долга за квартиру? Если что у меня есть ребятя хорошие по заливке полов. Не получится если с ентими самыми органами - пишите. Совместными усилиями наверное сделаем что-нибудь. А если дело до кухни дойдет:080: я и с доставкой помогу. Не так уж там и много будет.
И еще вопрос: Вера где-то в Шувалово-Озерки живет? Я тут кое какие вещички для Иры или Наташи передать хотела.
aleksket
28.01.2010, 11:30
Саша, может какую-то коллективную кляузу можно написать, в конце концов могли же несколько человек болтаться на Лиговке, видеть и слышать всю катавасию с дядей.
Получается, что нужно писать заявы в ментовку, сдавать под расписку на копии, т.е. как минимум брать количеством, ничего другого не придумать.
Кляуза уже написана:008:,но пока ещё в сыром виде,допишу,как Ира позвонит(она пока трубку не берёт,работает),мне фамилию Лёши знать нужно и понесут "голуби почты моей:065:",кляузу в органы опеки и милицию
Живилова Вера
28.01.2010, 13:43
К счастью, вчера телефон, отсюда и интернет, привели в порядок, теперь я могу тже общаться...
Девочки все м отвтила в личку.
Ну с правами,как сказать.....,собираются документы на постановку детей на очередь по улучшению жилья,по городским программам.Встать на очередь -они право имеют.
Ещё с дядей Лёшей разобраться нужно:092:
Нужен запрос опеки в Администрацию района,стояла ли семья на очереди и если да,то по каким причинам была снята,получим эту бумажку,дальше подключится юрист,для грамотного избавления детей от дяди.
Как было здорово переселить их в отдельную квартиру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вячеслав Ч.
28.01.2010, 22:39
Перевёл деньги почтой, 5000 р.
Живилова Вера
28.01.2010, 22:41
Вячеслав большое спасибо за отзывчивость, участие.
К счастью, вчера телефон, отсюда и интернет, привели в порядок, теперь я могу тже общаться...
Девочки все м отвтила в личку.
Вера, а Вы где-то в Шувалово-Озерки живете? Хотела кое-что передать через Вас.
Живилова Вера
29.01.2010, 13:59
ответила в личку
Amélie Poulain
29.01.2010, 16:50
ответила в личку
Вера, есть немного одежды на старших девочек, и возможно что-то из обуви, надо поискать. На маленькую есть зимний костюм на меху, правда мальчишечьего цвета. Если еще актуально отпишитесь в личку, пожалуйста.
Суламифь
29.01.2010, 17:01
Положила сегодня 1000 р. на карту Ире.
Живилова Вера
30.01.2010, 13:46
Спасибо Суламифь за участие..
Praskovja
30.01.2010, 14:49
Здравствуйте, есть кое-какая одежда 42 размера... Нужна ли девочкам одежда?
Ксюша!!!
31.01.2010, 20:28
Я могу предложить телевизор? 54 см диагональ с пультом? нужен?
aleksket
31.01.2010, 20:57
Я могу предложить телевизор? 54 см диагональ с пультом? нужен?
Ксюша спасибо:flower:,у них есть телик.
Могу предложить для старших девочек куртку демисезонную на синтепоне, белого цвета.
Сегодня отвезли пакеты с вещами, немного угощения, для малыша баночки, для всех гели-шампуни для душа. Подарили Милаше куколку маленькую:love:
Отдельное огромное спасибо кусеныш, она передала через меня девочкам очень хорошие, красивые вещи. Спасибо, Танечка:flower:
Вера, Саша, детям повезло что у них есть вы:flower:
Они держаться молодцом (правда такие все скромные...) благодаря вам и всем, кто помогает. Спасибо:flower:
Praskovja
01.02.2010, 12:06
Так и не дождалась ответа... Нужна ли девочкам одежда?
Живилова Вера
01.02.2010, 13:10
ответила в личку
aleksket
02.02.2010, 11:29
Вчера отправила по электронке Ире письмо,для того чтобы она сходила сегодня к участковому и отнесла "кляузу",сказала ей,что бы обязательно взяла входящий номер.Ещё одно такое же письмо было отправлено в приёмную Ген.прокуратуру на имя Чайки Ю.Я.:065:,пущай знают наших.
Письмо содержит информацию о безнравственном поведении дяди,его сожительницы и нахождение в опасности малолетнего ребёнка этой сожительницы,которому 10 месяцев(он постоянно голодает,Ира его подкармливает и одевает).
Corsa 239
04.02.2010, 22:37
Саша, Вы молодец!!! Настоящий наставник!!!
Corsa 239
04.02.2010, 22:38
Подскажите, у ребят есть цифровой фотоаппарат?
Макс выходит на работу,через два дня,грузчиком в магазин.Ира тоже выходит на работу два через два в академию им.Мажайского,Наташа на дом.обучении.
Вот вроде и все новости на сегодня.
Вера и Саша! Вы прекрасные люди! :017: извините, не могу молчать.
Я в свою очередь хочу предложить такую помощь: я тоже живу в центре (сыну 2,5), готова посидеть с малышами. Ну, сначала, наверное, надо познакомится с семьёй. Чтобы они могли мне доверить детей. Напишите, пожалуйста, когда соберётесь в гости. Я с тортиком тоже подключусь. Напишите, пожалуйста, в личку...
Кляуза уже написана:008:,но пока ещё в сыром виде,допишу,как Ира позвонит(она пока трубку не берёт,работает),мне фамилию Лёши знать нужно и понесут "голуби почты моей:065:",кляузу в органы опеки и милицию
Как было здорово переселить их в отдельную квартиру@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в чём проблема?! девочки, может на какой-то срок, пока не разрешится вопрос с дядей, ремонтом и пр. снять детям жильё?! хорошая двушка будет стоить 20 тыс. только что видела в Недвижимости 3-ёшку за 22 тыс, сдаёт девушка с форума, без комиссии. Пока снимают, можно было бы сделать косметический ремонт их комнат.
Могу на малыша вещички отдать ,но к сожелению не смогу подвезти у самой маленький 7 месяцев если кто заберет буду благодарна.
Живилова Вера
06.02.2010, 17:09
Ой! Спасибо за предложение.
Чтобы снять квартиру нужны деньги, думаю неразумно тратить деньги , имея хоть какое-то жильё, если будет нужно они сделают ремонт и так, мы ведь все так поступаем..
А предложение в гости с тортиком-очень хорошее,да и без нас можно созвониться с Ирой и познакомиться...
Могу на малыша вещички отдать ,но к сожелению не смогу подвезти у самой маленький 7 месяцев если кто заберет буду благодарна.
А откуда забирать?
Вера, подскажите, нужны ли еще вещи (одежда) ребятам?
У мужа есть неплохая куртка, которую он не носит, и теплый свитер, может мльчикам пригодятся (р. 48-50)? И у меня удлиненная куртка есть, может девочкам подойдет (правда р. 44)? Все в приличном состоянии, по моде!:017:
Девочки, привет! Завтра встречаюсь с Максимом. Передаю много вещей для Миланы. Куртки, комбезы, свитера, платья, колготки, кофточки, носки и пр. Книги, игрушки. Одежда на размер 98 и выше. Это я к тому, что спрашивайте обязательно Иру, есть ли еще потребность, иначе они будут завалены, а хранить, видимо, негде.
А кто знает, какие книжно-одежно-игрушечные нужды есть, а то Ира отмалчивается....:(
Живилова Вера
07.02.2010, 00:02
Астарта завтра будете встречаться с Максимом, узнайте про нужды его лично...спасибо заранее...
Девочки , думаю, одежды вполне уже достаточно, отдавали очень много, поэтому просьба , завтра узнайте ещё раз...
Астарта завтра будете встречаться с Максимом, узнайте про нужды его лично...спасибо заранее...
Девочки , думаю, одежды вполне уже достаточно, отдавали очень много, поэтому просьба , завтра узнайте ещё раз...
Вера, спасибо! Завтра спрошу самого Максима :))))
Девочки, Максима сегодня видела, пытала, что еще нужно. Говорит, что все есть, так что на наше усмотрение, видимо. А еще лучше деньгами, я так думаю. На первое время им много накидали, а денежка всегда нужна!
Девочки, а Миланочка такой ангел! А никто не знает дни рождения ребят?
Девочки, а Миланочка такой ангел! А никто не знает дни рождения ребят?
Я вас поддерживаю!
Вера, Саша, может узнать дни рождения, в первом посте написать?!:support:
У Милаши недавно был, в декабре вроде бы?
Кстати, мы когда были у ребят, подарили Милаше куколку, Я спрашивала у Иры как она ей понравилась. Говорит везде с ней ходит:love:, я так рада!
aleksket
08.02.2010, 17:00
Я вас поддерживаю!
Вера, Саша, может узнать дни рождения, в первом посте написать?!:support:
У Милаши недавно был, в декабре вроде бы?
Кстати, мы когда были у ребят, подарили Милаше куколку, Я спрашивала у Иры как она ей понравилась. Говорит везде с ней ходит:love:, я так рада!
Дни рождения написала :))
Дни рождения написала :))
Отлично! Спасибо!!!!
Девочки, знакомый передал для детей 10т.р., денежки у меня.
Живилова Вера
09.02.2010, 22:09
Надюша, спасибо знакомому за участие ...
Надюша, спасибо знакомому за участие ...
Я позвоню Ире и попрошу приехать, потом напишу.
Спасибо знакомому передала
Живилова Вера
12.02.2010, 01:14
Завтра в 16.00 договорилась о встрече с Максимом на Удельной, передам деньги(11500руб.) и вещи.
Спасибо всем за участие..
Надюша,очень благодарна, что нашли возможность до меня доехать...
Живилова Вера
12.02.2010, 23:12
Сегодня передала вещи и деньги Максиму.
svetikyas
13.02.2010, 19:34
Не знаю нужно еще или нет. могу отдать вещи размер 42, рост 165 . в хорошем состоянии. + пальто зимнее черное утеплитель холлофайбер( нужно сменить собачки на молнии), +куртка зимняя мужская пуховик 48-50 размер. пишите в личку:)
АНЮТОЧКИН
14.02.2010, 02:21
Вера!
Напишите - что ещё нужно из вещей самому маленькому?Какой рост и вес?
Может.что ещё на девочек - тогда что конкретно?
И где территориально дети сейчас живут?
простите.сё прочитать не смогу,ответьте в личку.
Спасибо Вам:)
Живилова Вера
14.02.2010, 15:10
Сегодня позвоню ребятам напишу про нужды....
На карточку Ире перевела 3000 р.
И мне напишите, пожалуйста. Чем нужно помочь.
aleksket
15.02.2010, 20:35
На карточку Ире перевела 3000 р.
Татьяна,спасибки:flower::flower::flower:
Новости:
Даже пока не знаю и что писать.
милиция отреагировала на наши письма и то после звонка в отделение,захватили они с собой опеку и пришли в пятницу после обеда навестить дядю и его сожительницу с несчастным ребёнком.Результатов ноль.Побеседовали с ними и на этом всё,ребёнка не изъяли,так как не нашли причин для изъятия.
У милиции полномочий изымать ребёнка нет,есть такие полномочия только у опеки,а они по какой-то причине не хотят забирать малыша у пьющей,гулящей 20-ти летней мамаши,которая не исполняет обязанности матери.:(
gosha3665
15.02.2010, 21:21
Надо писать еще, если будет зафиксировано несколько фактов асоциального поведения мамаши, дело пойдет
Живилова Вера
16.02.2010, 00:08
Разговаривала с Иришей:
-Милана полностью одета
-Артему можно одежду на рост 86 см, из всего быстро вырастает.
-У Максима в принципе все есть.
- На девочек 42 размер можно на Ваше усмотрение, так как одежды много приносили, но очень большие размеры(46 -это для девочек очень много)..
Спасибо большое всем..
Театр абсурда.
Есть дядя, который привел даму с ребенком практически в квартиру ребят, квартира то общая. Семья из 5 человек, в которой трое несовершеннолетних, должна оплачивать квартплату за них, как то поделить платежи возможности нет, если я правильно понимаю.
Даже если с какого-то ...дцатого раза опека заберет ребенка, парочку это мало расстроит, меньше проблем, спокойнее, единственное огорчение - потеря пособия на ребенка, если оно оформлено, пить-то на что-то нужно. Для ребят это мало что меняет. Пить дядя не перестанет, здоровья хватает, судя по всему.
Тупик.:(
Предлагали сделать полы в кухне. Может, хоть это пока попробовать.
ЦПС и керамзит стоят не очень дорого, только что там за перекрытия, дом старый, не провалится все в подвал, стяжка даже с керамзитом должна на чем-то держаться.
Девочки! Да при чем тут "парочка"?
Там 10-тмесячный малыш страдает!
Он такой же ребенок как и дети, которым мы помогаем.
И ни чем не виноват, что у него такая мама:(
Вопрос лишения его мамы родительских прав - возможно ворпос жизни для этого малыша.
Раз уж так вышло, что дети общаются с опекой по своим делам, а все помощники детей пытаются помочь еще и с дядей как-то разобраться, то вопрос жизни и здоровья еще одного несчастного малышика ничуть не менее важен. И если для ребенка можно что-то сделать (хотя бы бесконечно писать в опеку о происходящем кошмаре) это надо сделать.
Полностью согласна с вами. Ребёнка надо спасть, ведь нельзя помогая одним, бросить другого в беде. Детям это тоже поможет хотя бы тем, что они не будут беспокоиться о малыше, а малыш будет в безопасности. Удивляет поведение опеки :010: :(
А ордер делить всё же надо, а то дядя как балласт у детей
Да нет, к сожалению, это уже не удивительно :(
Подход прост и до безобразия очевиден: нет доказателств - нет проблемы.
Ведь нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации надо доказывать.
Если орган опеки возьмется за процесс лишения родительских прав и передаче ребенка в Дом малютки, то у них должны быть доказательсва.
А зачем их собирать, если можно этого не делать? :( Психология понятна. К огромному сожалению.
Не удивилюсь, елси в органах опеки есть план по количеству детей, которых они могут поместить в гос.учрежедния типа детских домов. Или еще того хуже - есть какие-то нормативы на количество лишений родительских прав. Может у них от этого квартальные премии зависят :(
Есть только один вариант действий - постоянные обращения в орган опеки. Вынуждение инспекторов опеки к выходам в семью и к актированию фактов нахождения ребенка в тяжелой жизненной ситуации(голоден, не мыт, болен и т.п.).
Регулярные вызовы участкового милиционера с целью актирования состояния родителей малыша(пьяные).
При скоплении определнного количества таких бумаг и бездействии Опеки - можно уже обратиться в прокурату с просьбой выступить в защиту прав ребенка.
Есть вариант обратитьтся к Уполномоченному по правам человека в Северо-Западном округе (он не так давно назначен). Размах, конечно, большеватый - но! может и сработает, если из его аппарата придет какой-нибудь запрос в орган опеки. Им придется пошевелиться.
Но самое главное - может быть такое пристальное внимание орагнов опеки подействуют на маму малыша. Ведь она МАМА, какая бы ни была, лишать ребенка мамы - это далеко не идеальный и самый крайний вариант разрешения проблемы..
Ну вот здесь написали про отбор детей у матери в г, Колпино (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036023), а здесь пришли и просто побеседовали :010:
орлица-мать
16.02.2010, 21:50
Девочки. подскажите, а игрушки какие нибудь нужны малышне. а именно развивающие вкладыши, книги?
aleksket
17.02.2010, 01:22
Есть только один вариант действий - постоянные обращения в орган опеки. Вынуждение инспекторов опеки к выходам в семью и к актированию фактов нахождения ребенка в тяжелой жизненной ситуации(голоден, не мыт, болен и т.п.).
Регулярные вызовы участкового милиционера с целью актирования состояния родителей малыша(пьяные).
Блин ,да он постоянно немыт,голоден,да ещё теперь со сломанной ножкой:(,малыш который не ходит.
Дальше пола упасть не возможно,он и так со слов Иры постоянно на полу у них ползает,так вот и догадайтесь блин с трёх раз,откуда у него сломанная ножка.Пили,дрались и наступили на бедолагу.Но для опеки видимо,сломанная ножка 10-ти месячного ребёнка не очень страшно.
Завтра вечером надеюсь будут новости,от знакомой,полковника милиции,по её звонку и пришли в пятницу опека и милиция.
Big-seven
17.02.2010, 02:29
если надо могу отдать для маленького питание и памперсы:
3 банки NUTRICIA с 9-ти месяцев: овощи, макароны, говядина – 2 банки; рис, морковь, телятина брокколи – 1 банка
1 банкаNESTLE с 9-ти месяцев – бефстроганов с овощами
2 банки HIPP с 8-ми месяцев – цукини с помидорами и макаронами.
HUGGIES ULTRA COMFORT 4+ (10-16 кг) – 30 шт.
напишите в личку пжт.
:010::010::010: просто ужас....
вообщем тут не двойные, а десятерные стандарты...:010::010::010:
OFF Осенью на прогулке внук падая вывихнул локтевой суставчик (мы его подхватили чтобы лицо не разбил об асфальт ), обратились в травму, там секундное дело и все вправили, а потом было разборок на 2 недели с прокуратурой, с участковым с выходом домой, в кабинеты, с писаниной объяснительных и т.д., хорошо что на учёт родителей не поставили, а здесь ребёнок в гипсе:ded: ну не сами же они его наложили :009: ведь видно какой ребёнок, что он не мыт, не ухожен и прочее
Да уж...
Опека - это конкретные люди. Почему такое отношение - не хотят связываться или просто лениво?
Может быть, это как-то связано с пропиской, если ребенок прописан в другом районе, опека динамит, считает что это не их ребенок.
Саша, может быть знакомая может профессионально сказать, чего делать нужно очень-очень конкретно, эмоций много, а что делать, чтобы результат был. Кто знает, как это все происходило, был врач или нет, почему никакой реакции дальше не последовало. До 6 мес как минимум патронаж должен быть или даже до года.
[QUOTE=aleksket;32028603]Карта сбера 676280559001820896 получатель Минченко Ирина Александровна
Назначение платежа: Пополнение счёта.
Здравствуйте, хочу спросить, обычно в номере карты 12 цыфр, а здесь на две больше, как на нее денюшку можно положить?
Как обычно, в СБ последние карты такие стали.
Блин ,да он постоянно немыт,голоден,да ещё теперь со сломанной ножкой:(,малыш который не ходит.
Дальше пола упасть не возможно,он и так со слов Иры постоянно на полу у них ползает,так вот и догадайтесь блин с трёх раз,откуда у него сломанная ножка.Пили,дрались и наступили на бедолагу.Но для опеки видимо,сломанная ножка 10-ти месячного ребёнка не очень страшно.
Завтра вечером надеюсь будут новости,от знакомой,полковника милиции,по её звонку и пришли в пятницу опека и милиция.
Девочки, это просто кошмар какой-то. Опека дождется неприятностей. Ведь с такими родителями и жизнь в опасности :(. А если устроить некий флеш моб? Чтобы каждые 2-3 дня кто-нибудь новый звонил в опеку и жаловался. Типа, пришли в гости к соседям, а там такое. Может, тогда?
aleksket
18.02.2010, 00:37
Девочки, это просто кошмар какой-то. Опека дождется неприятностей. Ведь с такими родителями и жизнь в опасности :(. А если устроить некий флеш моб? Чтобы каждые 2-3 дня кто-нибудь новый звонил в опеку и жаловался. Типа, пришли в гости к соседям, а там такое. Может, тогда?
Хорошая мысль.
Завтра будет известно,будет ли брать бабушка этого ребёнка над ним опеку.Инспектора были по месту прописки горе мамаши и имели беседу с бабушкой.
У них с Ирой разные инспектора по опеке.У меня сегодня взяли Ирин тел,для того что бы позвонить и поговорить с ней как со свидетелем.
В прошлый раз,оказывается,мамы не было дома,а был только дядя и малыш.
gosha3665
18.02.2010, 01:39
ДЕВЧОНКИ! Могу научить, как общаться с офиц. лицами(научил один юрист). Берите на вооружение и научите Иру! Например:приходят инспектор опеки и участковый. Берете маленький блокнотик и ручку. Вопросы(разговариваете вежливо и без агрессии):представьтесь пожалуйста, ваше Фио, должность, номер вашего раб. телефона. Служебное удостоверение пусть достанут и покажут!
Какие конкретно меры будут приняты в данной ситуации и в какие сроки? Будьте добры, кто ваш непосредственный начальник ? Дайте ,пожалуйста,его номер телефона для связи, хотим обратиться с просьбой помочь в данной ситуации и проконтролировать ход дела! Все ответы записываем в блокнотик(чтобы видели).
Задавайте как можно больше вопросов! Пусть чувствуют себя, как школьники на экзамене. Не произносите фразу типа "безобразие! мы будем жаловаться!" это их только разозлит и подтолкнет к "вредничанию". Спокойствие и только спокойствие! В конце что-то типа: у вас такая сложная работа! Приходиться иметь дело с *ТАКИМИ* дядями и тетями! Вот увидите, что результаты такого общения незамедлят себя ждать! Проверено на кошках!!! Ну а если что, так и над опекой есть вышестоящий орган, а на кого конкретно жаловаться - смотрим в волшебный блокнотик! У нас все ходы записаны, господа! Удачи!
Вячеслав Ч.
18.02.2010, 01:50
Здравствуйте!
Какая ситуация с долгами за ЖКХ?
aleksket
18.02.2010, 12:10
Здравствуйте!
Какая ситуация с долгами за ЖКХ?
Ситуация с долгами такая. Было 70 000 т.р,на сейчас произвели пересчёт и долг 57 769 руб.
В ЖКХ Ире сказали, что ни разделить лиц.счета ни деление ордера невозможны,только через суд.
Деньги на оплату долга есть,но что делать в действительности не знаем:(.
Договорится с дядей невозможно,ответ у него один, денег нет и платить нечем,так что..............
Natalka -z
18.02.2010, 15:51
а смысл тянуть с долгами? только пени капают.
может все оплатить а потом с дядей судиться?
Девочки, Оксана (организатор книжных закупок) передала мне сегодня 1000 р для Иры. Завтра переведу на карту! Спасибо Оксане :))
aleksket
19.02.2010, 10:39
а смысл тянуть с долгами? только пени капают.
может все оплатить а потом с дядей судиться?
пени нет,почему-то не начисляли :005:
Девочки, Оксана (организатор книжных закупок) передала мне сегодня 1000 р для Иры. Завтра переведу на карту! Спасибо Оксане :))
Девочки, денежку переведу завтра. Совсем простыла, на улицу не выйти :((
Мама_Света
19.02.2010, 11:44
Перевела сегодня 1000.
Может быть вынести в первые посты лицевой счет по коммунальным платежам и все будем гасить его потихонечку?
И еще. Предложение. Надо написать в политические партии - некторые реально помогают (это я знаю точно), например "Справ**едливая Россия". , я не мастак писать. Если опишите все подробно - можно будет действовать. Конечно, мана небесная не посыпится, но что-то они сделают.
Corsa 239
19.02.2010, 17:24
Бедный малыш! Так хочется помочь ему!
Если нужно куда-то звонить или писать - я готова.
Может, привезти Ире немного баночек для него? Чтобы она подкармливала ребенка? Я бы смогда вырваться на праздниках. Удобно ли Ире будет? Позвонить ей напрямую?
Так жалко его!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.