Просмотр полной версии : 5 детей остались одни. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Живилова Вера
19.02.2010, 18:10
Corsa 239, Звоните напрямую Ирине.
Спасибо..
aleksket
20.02.2010, 09:58
Девочки, кто сможет отнести письма в РУВД и опеку,в канцелярию и зарегистрировать их.Я пока не могу,у младшей ветрянка,сижу безвылазно.Текст пришлю на почту.
Вобщем по результатам разговоров,я поняла,что никто ничего не хочет делать,муниципалы не хотят шевелиться,опека и милиция тоже.
Мне нужны копии зарег. писем с входящими номерами.Я всё передам юристу и она на основании этих писем напишет жалобу в ген.прокуратуру.
Девочки, кто сможет отнести письма в РУВД и опеку,в канцелярию и зарегистрировать их.Я пока не могу,у младшей ветрянка,сижу безвылазно.Текст пришлю на почту.
Вобщем по результатам разговоров,я поняла,что никто ничего не хочет делать,муниципалы не хотят шевелиться,опека и милиция тоже.
Мне нужны копии зарег. писем с входящими номерами.Я всё передам юристу и она на основании этих писем напишет жалобу в ген.прокуратуру.
Саша, после 24, вернее, начиная с 24-го могу сходить, только явки пароли сроки, что известно, давайте.
aleksket
20.02.2010, 12:32
Саша, после 24, вернее, начиная с 24-го могу сходить, только явки пароли сроки, что известно, давайте.
ок.Спасибо:flower: кину всё в личку.
а вы мне электронку свою,что бы я текст письма кинула.
Ольга-alenuSka
22.02.2010, 21:23
Для Максима есть на весну-лето брюки, толстовка, футболки.
Для детей - две большие книжки-обучалки 3D с цифрами и азбукой, мозаика, кубики, и парковка для машинок.
Для Максима есть на весну-лето брюки, толстовка, футболки.
Для детей - две большие книжки-обучалки 3D с цифрами и азбукой, мозаика, кубики.
У меня тоже для Максима пакет лежит, может мы с вами объединимся?
Ольга-alenuSka
23.02.2010, 16:58
У меня тоже для Максима пакет лежит, может мы с вами объединимся?
Объединиться конечно можно! Только я работаю с 09.00 до полуночи на двух работах, у меня возможности довезти нет дальше м.Волковская. Жду добровольца-помощника в этом вопросе.
Живилова Вера
23.02.2010, 17:08
Девочки, можно созвониться с Ириной и Максим сам подъедит к Вам, предварительно договорившись..спасибо за участие..
Девочки, сегодня перевела 1000р на карту. Это денежка от Оксаны из ОЗ книг :) Спасибо ей!
Big-seven
25.02.2010, 23:54
Хочу сказать: какие ЧУДНЫЕ дети! У меня оставались памперсы, позвонила Ирине чтобы отдать. А у нее такой милый приятный голосок, что захотелось еще что-нибудь для них сделать.. Собрала вещей девочкам и договорилась о встрече с Максимом. Сегодня передала. Ну, какой приятный воспитанный мальчик. После общения с этими детками, хожу под впечатлением целый день, сердце разрывается.. По всему видно - у них была хорошая вполне благополучная семья, дети воспитанные, прелесть просто. И такое выпало на их долю.. Дай им Бог сил!!!
aleksket
26.02.2010, 20:35
Таня.спасибо огромное.что сходили по инстанциям,теперь у нас в руках,есть принятые письма с вход.номерами.
Завтра переправлю их по почте юристу.Будем вести массированную атаку письмами и жалобами.
Девочки - прочитала частично топ, есть вещи на девочку 42 размера, новое красивое платье и легкая курточка на весну. где они живут - могу в выхи забросить.
Живилова Вера
03.03.2010, 01:17
ответила в личку
То что нужно для разделения лицевого счета:
Как объяснили в столичном Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, вы можете разделить лицевой счет или по добровольному соглашению, или через суд. Для раздела счета необходимо наличие каждого из трех условий:
в квартире должно быть изолированное жилое помещение (одна или несколько комнат);
это изолированное помещение по размеру должно соответствовать доле того члена семьи, который пожелал разделить лицевой счет. Ведь по закону все жильцы имеют равные права независимо от того, кто записан в домовой книге ответственным квартиросъемщиком, просто живущим домочадцем или бывшим членом семьи;
кухня должна быть не меньше шести квадратных метров.
Однако вам могут отказать в разделе счета, если хотя бы одна из комнат признана непригодной для постоянного проживания. Согласно положению Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР № 539 от 05.11.85 г., жилье забраковывают в таких случаях:
вход в комнату шириной меньше 70 сантиметров;
окно комнаты выходит в замкнутый дворик площадью менее чем пять на пять метров;
ширина самой комнаты меньше или равна двум метрам;
расстояние между окнами и стеной противоположного здания меньше трех метров.
Если нет никаких препятствий для раздела счета, надо обратиться в управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда вашего округа с документами:
заявление о разделе лицевого счета;
общегражданский паспорт;
поэтажный план квартиры с указанием площадей комнат из БТИ;
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
справка о наличии у заявителя самостоятельного заработка;
письменное согласие всех остальных жильцов квартиры на установление новых порядков в квартире.
А можно поподробнее, это что за раъяснения, есть ли ссылки на документы.
Но последние 2 п. - это из области фантастики в данном случае.
aleksket
03.03.2010, 17:21
вход в комнату дяди нестандартный,что-то около 60 см
у Иры есть официальный заработок,она официально устроена и получает ЗП.:))
согласие на разделение ордера -дядя отказывается давать.
Так ведь если добровольное соглашение, то заявителей должно быть двое - с каждой стороны.
Вообщем, все равно не получается по-хорошему.
На Ирину карту положила сегодня 2 000 р.
Девочки, у Наташи 6 марта день рождения!!!!!
Кто-нибудь будет поздравлять?
Живилова Вера
04.03.2010, 22:26
Девочки, Ирина дома на больничном.(можно поздравить по телефону)
Девочки, Ирина дома на больничном.(можно поздравить по телефону)
я имела в виду подарок:008:
Живилова Вера
05.03.2010, 13:56
ответила в личку
Ольга-alenuSka
08.03.2010, 15:23
Девочки, можно созвониться с Ириной и Максим сам подъедит к Вам, предварительно договорившись..спасибо за участие..
Координаты скиньте пожалуйста мне Ирины.
Мы заезжали 6 марта к ребятам. У Наташи был день рождения, подарили ей букет цветов.
Собрала два пакета вещичек на девчонок 40-44 р.
Может заберет Максим,сама никак не смогу- работаю с утра до ночи.
Мой тел. 8-911-219-81-16 Елена.
Если актуально ,конечно,там много всего-кофточки,брючки ,юбочки......:006:
Здравствуйте, хочется помочь ребятам, напишите какие на сегодняшний день у них нужды (вещи (размеры??), продукты, лекарства...)
Живилова Вера
15.03.2010, 11:50
Девочки одежды пока не нужно. Мы семьи Ирины обеспечили полностью, сейчас Важно решить с квартирой.
Morticia
29.03.2010, 10:57
перевела немного денег на карту.
Вера, скажите, а у старших есть шанс продолжить обучение? Как можно помочь, чтобы ребята вернулись на вечернее/заочное со следующего года? Где они учились ,может быть мы сможем помочь подработкой по специальности? Или сейчас не до этого?
Может по ситуации , возникшей в квартире детей, прилагая заявления с входящими номерами, обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт- Петербурге? Им является Светлана Агапитова
перевела немного денег на карту.
Вера, скажите, а у старших есть шанс продолжить обучение? Как можно помочь, чтобы ребята вернулись на вечернее/заочное со следующего года? Где они учились ,может быть мы сможем помочь подработкой по специальности? Или сейчас не до этого?
Насколько я помню Ира оставила обучение в мед. институте, а Максим ушёл из школы.
Было бы очень хорошо если бы мы все смогли как-то помочь им учиться, но кто тогда будет работать? :( Они это сами прекрасно понимают...
Morticia
29.03.2010, 17:36
Было бы очень хорошо если бы мы все смогли как-то помочь им учиться, но кто тогда будет работать? :( Они это сами прекрасно понимают...
Ну в медицинском, к сожалению, нет вечернего отделения. Только на высшем сестринском есть заочное, но это не вариант. А так... я заканчивала вечернее и с первого дня работала. Это безусловно не просто, но вариантов-то нет.
Ведь все равно нужно думать о будущем.
Живилова Вера
30.03.2010, 12:40
ответила в личку
То что нужно для разделения лицевого счета:
Как объяснили в столичном Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, вы можете Если нет никаких препятствий для раздела счета, надо обратиться в управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда вашего округа с документами:
.
Вы приводите московские правила (в Петербурге не округа, а районы), которые могут отличаться от петербургских.
Может по ситуации , возникшей в квартире детей, прилагая заявления с входящими номерами, обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт- Петербурге? Им является Светлана Агапитова
Думаю, что продуктивнее будет обращение к Павлу Астахову, федеральному уполномоченному по правам ребенка либо в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ В.Лукина: там начальник Управления по правам ребенка Яковлева Наталья Алексеевна
адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47, тел.: 495) 607-19-22, (495) 607-39-69
(495) 607-34-67
Есть ли какие нибудь новости о ребятах?
aleksket
16.04.2010, 11:40
Есть ли какие нибудь новости о ребятах?
С ребятами созваниваемся.Всё в порядке,все работают и учатся,ходят в садик:))Ира,вышла с долгого больничного(после ошпаренной ноги).Жду от неё квитанции об оплате долга по квартире,для отчёта.
Нужд у ребят серьёзных пока нет.Ну если только кто-то захочет их побаловать вкусняшкой или игрушками для малышей-это приветствуется:))
Девочки, я прочитала тему. Так вот. Ордера в Питере НЕ ДЕЛЯТ, ни по суду, ни без. Начиная с 2005 года, если не ошибаюсь. (Я сама через это проходила, поэтому знаю).
Девочки, а как дела у нашей большой семьи? Как старшие справляются? что у них с работой, есть ли какие то новости?
А вещички у ребят - все есть ?
Может что надо ?
Девочки, а как дела у нашей большой семьи? Как старшие справляются? что у них с работой, есть ли какие то новости?
тоже знать хочется...где малыши сейчас..
Живилова Вера
06.06.2010, 11:25
Девочки, жизнь налажена.
Ирина(старшая) работает в "Можайке" -старшим поваром (старшая по смене), Максим работает грузчиком в магазине, Милана (3г. ) ходит в детский садик.
Ириша встречается с молодым человеком, который помогает воспитывать Милану, в отпуске -в конце лета едут знакомится к родителям молодого человека и отдыхать. Мальчик помогает Ирине материально , (продукты, одежду девочке)
Наташа сдала экзамены, переходит в следующий класс.
Прививки все Артему сделаны, пока они в городе.
Пока у них всё есть...
Девочки огромное ВСЕМ СПАСИБО, мы помогли им в трудную минуту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.