Вход

Просмотр полной версии : если муж "погонит" на работу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

babka
13.10.2009, 21:48
Это все же проблемы того, кому это надобно. Скажем, если муж начнет мне маниакально дарить бриллианты, а мне они даром не нужны, то бессмысленно потом предъявлять мне претензии по этому поводу. Если я начну тащить мужа в ресторан, а ему достаточно бомжпакета :001:, то эти траты слелует расценивать как удовлетворение моих потребностей, даже если муж съест в 5 раз больше меня. Опять же, как выше справедливо отметил СК, если домохозяйка 5 раз в день моет пол, а никому, окромя её это не надобно, то это её хобби, а не тяжелый труд 24 часа в день

babka
13.10.2009, 21:49
Это супер!:flower:

Привет!:)
рада видеть:support:

Bez IlluziJ
13.10.2009, 22:27
оппаньки!! что то Вы того-с.. начали на личности переходить а я ведь вроде нигде не говорил ни про себя ни про свою жену - в том смысле что опрос хоть как-то связан с мей семьей и моими проблемами
ЗЫ на всякий случай сообщаю - НЕСВЯЗАНО :046:

Извеняюсь тады....как говорится, сорри.
На личности переходить и не собиралась, я ж вас не знаю. Но тем не менее, Вы бы со мной согласились, если бы не решили, что я вас тут задеть решила?

Чмокнутая
13.10.2009, 22:30
я вообще с трудом представляю себя без работы...пока ноги-руки-голова на месте- мир-труд-май:))

Старый Кошелек
13.10.2009, 22:54
Извеняюсь тады....как говорится, сорри.
На личности переходить и не собиралась, я ж вас не знаю. Но тем не менее, Вы бы со мной согласились, если бы не решили, что я вас тут задеть решила?
нет я с Вами не согласем

Старый Кошелек
13.10.2009, 22:56
Кто ж вас так обидел???
блин - На Вас не угодишь - :))
если думаю хуже чем на самом деле - плохо если говорю что нет - лумаю лучше - тоже плохо:046::046::046:

Polovinka
13.10.2009, 22:57
А я вот никогда не видела и не слышала, что бы мужа называли козлом и гнали. Тем более, по такому не значительному поводу, как выход/невыход жены на работу. Вот с любовницей в постели - это случай, когда может возникнуть состояние аффекта. А все остальное - рабочие моменты, решаемые.

Старый Кошелек
13.10.2009, 22:57
ээээ, а откуда Вы знаете, какие они на самом деле?

.
неееее я вообще старюсь думать о людях хорошо пока они не убедят меня в том что они хуже чем я думал а женщин я люблю ко всему прочему:019:

babka
13.10.2009, 22:59
А я вот никогда не видела и не слышала, что бы мужа называли козлом и гнали
два года на ЛВ и не слышали?:010::010::010:
наверное в ЖГ редко заглядываете:)

Старый Кошелек
13.10.2009, 22:59
о женщинах думает Маузер, СК думает о бабле:065:
угу - это удобнее - если есть бабло то зачем о женщинах думать? - сами придут:))
( грустная шутка)

babka
13.10.2009, 23:01
угу - это удобнее - если есть бабло то зачем о женщинах думать? - сами придут:))
( грустная шутка)
интимный вопрос:)): а на что ты ловишь женщин с баблом?

Старый Кошелек
13.10.2009, 23:02
гы. Так я и говорила много страниц назад, что женщина может предпочесть ужаться, СК меня гневно опроверг и осудил :))
дело в том что иногда " ужаться" это не так то просто .. но главное сиотря в чем - ну например например можне же "ужаться" - исключив мясо из рациона мужа:046:

Старый Кошелек
13.10.2009, 23:04
интимный вопрос:)): а на что ты ловишь женщин с баблом?
женщин с баблом и ловить не надо - они так устали от мужиков без бабла - которые - встретив женщину с баблом или комплексуют или ноовят по " альфонсить" что....

Старый Кошелек
13.10.2009, 23:06
Кошелёк, ты всё упорствуешь в своём заблуждении :). Во-первых, работа от хобби отличается в первую очередь не оплатой, а ответственностью: на хобби человек может забить в любой момент без последствий для себя и, как правило, своего занятия хобби. С работой не так.

Во-вторых, сравнивать надо не уровни зарплат супругов, а зарплату с расходами у каждого.

.
1. я ровно то же и говорю-
2. ИМХО в нормальнои семье нет расходов супругов - - есть расходы семьи
не ну ясен пень что человек которыи каждыи день ходит на работу - тратит больше _ и уровень трат таки сильно зависит от того кем человек работает но я вообще не говорю в этом топике о бабле - я говорюоб отношении к зарабатыванию денег для семьи
Так что тема не о целесообазности работы ил неработы - тема об отношении к тому что бы поработать

babka
13.10.2009, 23:10
женщин с баблом и ловить не надо - они так устали от мужиков без бабла - которые - встретив женщину с баблом или комплексуют или ноовят по " альфонсить" что....
т.е. они таки нина что не ловятся?:009: а на непризнанную гениальность или там на тонкую душевную организацию, авантюризм, легкий нрав?:fifa:

babka
13.10.2009, 23:17
ИМХО в нормальнои семье нет расходов супругов - - есть расходы семьи Не совсем согласна. Если один из супругов имеет дорогостоящее хобби (например, коллекционирование натуральных шуб или марок), то это все же персональные траты

Старый Кошелек
13.10.2009, 23:20
Не совсем согласна. Если один из супругов имеет дорогостоящее хобби (например, коллекционирование натуральных шуб или марок), то это все же персональные траты
да но убежден что они допустимы тольнко по согласию супругов ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того кто сколько зарабатывает

Старый Кошелек
13.10.2009, 23:21
т.е. они таки нина что не ловятся?:009: а на непризнанную гениальность или там на тонкую душевную организацию, авантюризм, легкий нрав?:fifa:
ну бабла то у меня се рвно мало)))) ТДО не страдаю , гениальностью тоже- остается личное обояние:))

babka
14.10.2009, 02:13
личное обояние:))
на обоняние надежней:)

bella Vita
14.10.2009, 02:16
Опять же, как выше справедливо отметил СК, если домохозяйка 5 раз в день моет пол, а никому, окромя её это не надобно, то это её хобби, а не тяжелый труд 24 часа в день

А если это мужу надо очень=очень без этого он рычит))

babka
14.10.2009, 02:23
А если это мужу надо очень=очень без этого он рычит))
а какая его роль в прайде кроме рычания?:)

dmitric
14.10.2009, 02:34
Иногда надо, чтобы кто-то выгнал из дому на работу. Пока детеныш маленький дома еще хорошо, а потом просто скучно. И самой и тем, кто с нами общается (не всем интересно только наши домашние дела)

Крыс
14.10.2009, 03:00
и эти люди боролись за равноправие:046::046::046:
феминизм - это отнюдь не борьба за равноправие. как и все виды "борьбы против угнетения...." - это борьба за бОльшие права. "Рабы мечтают не о свободе, а о своих собственны рабах"

в нашей стране почти все идиЙОты:041:
зато на ЛВ все умные как не знамо кто

Чувства то проходят, а неспособность зарабатывать никуда не денется)))
есть и другая сторона. если есть деньги, то поменять трахаемую тушку - не составит труда. а вот чувства - они останутся, даже отя бы в воспоминаниях :)

Если через 20 лет муж погнал ничего не подозревающую о его коварных планах жену на работу, то хочется спросить - а они вообще разговаривали "за жизнь" все эти 20 лет? или чем они занимались в принципе?
есть проблема. с течением времени экономическая ситуация в стране меняется. например - 7 лет назад я без проблем и без напряга купил квартиру. сейчас я себе не могу это позволить вообще. Есть вероятность, что через еще 7 лет я просто физически не смогу в одиночку содержать семью. это к вопросу "погнать тетку после 20 лет на работу - свинство"

EvaBalu
14.10.2009, 03:12
есть проблема. с течением времени экономическая ситуация в стране меняется. например - 7 лет назад я без проблем и без напряга купил квартиру. сейчас я себе не могу это позволить вообще. Есть вероятность, что через еще 7 лет я просто физически не смогу в одиночку содержать семью. это к вопросу "погнать тетку после 20 лет на работу - свинство"
Дак Оптимистка про то и говорит - так муж с женой разговаривает вообще? Или она не понимает этого самого расклада и для нее необходимость выхода на работу в описанной тобой ситуации будет "выгоном"? Или что?

bella Vita
14.10.2009, 03:13
а какая его роль в прайде кроме рычания?:)
Разнообразная=)
Но я работаю и бюджет у нас полураздельный, не знаю как обозвать.

@...
14.10.2009, 03:21
Разнообразная=)
Но я работаю и бюджет у нас полураздельный, не знаю как обозвать.
А как это??

bella Vita
14.10.2009, 03:30
Ну, мои деньги на интернет, транспорт мне, питание - то ись суп-второе-кашаутром, нужды моего ребёнка.
Его деньги кварплата, в плане питания я готовлю основное и пирог по воскресеньям, а он покупает то, что хочет, зная что основное блюдо на столе будет. Ну, мороженное там, конфеты, шоколады, баранину, лимоны, яблоки, сок, апельсины, вино, красная рыба и т.п. - из того, что он знает, я не куплю. Одевает меня (без норковых шуб, но они мне и не нужны), в дом всякое нужное и ненужное покупает, ребёнку игрушки, крупные покупки типа посуды, кастрюлек и тп., посудомойку, микроволновку, утюг, (ну не каждый месяц, ясно) бензин и расходы на машину, еду себе вне дома, мобильник свой и не знаю... не контролирую на что уходят деньги.
Т.е. как бы бюджет раздельный, но тратимся друг на друга реально... Я тоже покупаю стиральный порошок, тапочки вот всем купила, зубную пасту, щётки и тп. Т.е. процесс двусторонний. Только я больше строго необходимое, т.к. мне доход не позволяет на излишества тратиться, очень много расходов на лечение ребёнка :(.

@...
14.10.2009, 03:35
Ну, мои деньги на интернет, транспорт мне, питание - то ись суп-второе-кашаутром, нужды моего ребёнка.
Его деньги кварплата, в плане питания я готовлю основное и пирог по воскресеньям, а он покупает то, что хочет, зная что основное блюдо на столе будет. Ну, мороженное там, конфеты, шоколады, баранину, лимоны, яблоки, сок, апельсины, вино, красная рыба и т.п. - из того, что он знает, я не куплю. Одевает меня (без норковых шуб, но они мне и не нужны), в дом всякое нужное и ненужное покупает, ребёнку игрушки, крупные покупки типа посуды, кастрюлек и тп., посудомойку, микроволновку, утюг, (ну не каждый месяц, ясно) бензин и расходы на машину, еду себе вне дома, мобильник свой и не знаю... не контролирую на что уходят деньги.
Т.е. как бы бюджет раздельный, но тратимся друг на друга реально... Я тоже покупаю стиральный порошок, тапочки вот всем купила, зубную пасту, щётки и тп. Т.е. процесс двусторонний. Только я больше строго необходимое, т.к. мне доход не позволяет на излишества тратиться, очень много расходов на лечение ребёнка :(.
Звучит... так трогательно. :)

bella Vita
14.10.2009, 03:35
А вспомнила, он ещё всегда кофе покупает.
И сыр-колбасу. Т.к. любит между едой бутербродничать.

bella Vita
14.10.2009, 03:37
Звучит... так трогательно. :)
Ну да, как-то глупо считаться кто, что и сколько - правда:flower:
А когда не работаешь есть проблема - как любимому человеку дарить подарки, не из его же собственных денег:008:, только ради этого стоит выйти на работу, если дети уже не мелкие:)

Atalia
14.10.2009, 03:57
Ну да, как-то глупо считаться кто, что и сколько - правда:flower:
А когда не работаешь есть проблема - как любимому человеку дарить подарки, не из его же собственных денег:008:, только ради этого стоит выйти на работу, если дети уже не мелкие:)
Мне предложили почасовую работу не по специальности..дум ала отказатся..почитала вас - пойду...однако...

@...
14.10.2009, 04:14
Мне предложили почасовую работу не по специальности..дум ала отказатся..почитала вас - пойду...однако...
мне тоже нравится как bella Vita пишет. :)

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:03
- как любимому человеку дарить подарки, не из его же собственных денег:008:,
Читайте семейный кодекс:ded: в семье ВСЕ деньги общие а посему любой подарок по любасу " на его же деньги" ну минимум на 50%

bella Vita
14.10.2009, 11:09
Ну знаете, кодекс-кодексом, а вот когда муж дарил мне цветы я не рассуждала, что это по любасу на мои же деньги. Помимо кодекса всё человеческое нам не чуждо :))

К тому же последние топы в ЖГ показали, что чуть ли не у большинства бюджеты отдельные, в одну тумбочку зп не складывают.
А сейчас эти кодексы меня и вовсе не касаются, т.к. юридически я не замужем.

Пиния
14.10.2009, 11:12
по поводу "ужиматься" хорошо иллюстрирует вчерашняя разводка, где в качестве "неужимаемой" траты фигурирует кредит на "приличное" авто. Разводка --- разводкой, но многие мужчны были бы, думаю, солидарны с автором того топа в нежеланиии пеерсесть на что попроще.

общие? это по кодексу. А в реальности организовать полное равенство в распоряжении финансами редко кому удается, мне кажется. Частично раздельный бюджет решает эту проблему даже эффективнее, хоть и не по кодексу.

ТАНЮША С
14.10.2009, 11:13
Я за работу, плюс все домашние дела напополам с мужем, ура:065:

Это точно!!!

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:27
по поводу "ужиматься" хорошо иллюстрирует вчерашняя разводка, где в качестве "неужимаемой" траты фигурирует кредит на "приличное" авто. Разводка --- разводкой, но многие мужчны были бы, думаю, солидарны с автором того топа в нежеланиии пеерсесть на что попроще.

.
да фиг с ним с кредитом- в принципе можно вообще продать машину мужа и пущай ездит на метро на работу - нет проблем - а деньги сэкономленые на налогах, страховках, бензине ТО и оплате парколвок - вполне могут компенсировать в немалой степени уменьшени его ЗП
Муж может также ( если курит) перейти на более дешевые сигареты ,по субботам к ужину вместо хорошего вина употреблять дешевое пиво, футбол смотреть только по телевизору ( не тратить деньги на билеты )- ну и вообще отказщаться от всяких разных " меленьких радостей жизни"
это собствено не проблема - в этом случае его семья никак не пострадает ( ну разве что мужик погрустнеет- но это ведь сугубо его ЛИЧНЫЕ проблемы- )
но в этом случае мы опять возвращаемся к тому с чего начали -то есть при падении доходов мужа снизится ЕГО " качество жизни"и выходит что ни на какую поддержку жены ( если вопрос не касается качесва её жизни ) он вообще не вправе расчитывать
ЗЫ Я собственно не спорю с этим постулатом

MarinaSmirnova
14.10.2009, 11:32
В моем случае требуется моего немедленного увольнения :(

bella Vita
14.10.2009, 11:35
выходит что ни на какую поддержку жены ( если вопрос не касается качесва её жизни ) он вообще не вправе расчитывать
ЗЫ Я собственно не спорю с этим постулатом
ну, а если жена давно уже так ужалась, что ужиматься уже некуда - от маникюра-педикюра-парихмахерской отказалась ещё после рождения ребёнка, одежу перешивает из старой, в театры не ходит, пива не пьёт... (А среди моих неработающих знакомых домохозяек это привычное дело - в реале, в тырнете у большинства всё более шоколадно, но может быть это у меня круг общения такой). То тоже считается, что ни о какой поддержке жены речи не идёт?

Мелкий Танк
14.10.2009, 11:35
Если жена не рабтает, дети уже не маленькие, то как ы отнесетесб к ому что муж настоятельно предложит жене наконец поити позарабатывать денег для семьи?
жочет или не хчет жена сама идти работатьв ктексте не играет роли- обсуждаем тот факт что муж хочет что бы жена приносила в дом бабло
Правильно сделает, что погонит. Я никогда не понимала не работающих женщин, и просто сидящих дома, тоска ведь зеленая:009:

Пиния
14.10.2009, 11:37
а чего спорить-не спорить?

если вопрос в плоскости отношений, то бабло, зарплаты и усталость -- тут ни при чем. Собственно, есть человек с его мерой эгоизма. И есть стиль отношений: если человек НИКОГДА ни о ком ен заботился (ни о детях, by о рыбках, ни о супруге) -- он просто не умеет. Как раз в эту ловушку часто попадают жены, о которых "заботились" только количеством приносимых денег и мужья, о которых "заботились", только украшая их жизнь своим присутствием, и родители, и дети о которых "заботились" так же оригинально.

Смею высказать мнение что все упомянутые, кроме детей, "сами виноваты" в очень большой степени.

да, и поддержку с количеством денег я бы все-таки не увязывала -- мне лично это кажется странным.

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:38
ну, а если жена давно уже так ужалась, что ужиматься уже некуда - от маникюра-педикюра-парихмахерской отказалась ещё после рождения ребёнка, одежу перешивает из старой, в театры не ходит, пива не пьёт... (А среди моих неработающих знакомых домохозяек это привычное дело - в реале, в тырнете у большинства всё более шоколадно, но может быть это у меня круг общения такой). То тоже считается, что ни о какой поддержке жены речи не идёт?

не рассматриваем ситуации когда в семье нехватает денег настолько что приходится одежду перешивать

Пиния
14.10.2009, 11:40
не рассматриваем ситуации когда в семье нехватает денег настолько что приходится одежду перешивать

так это и есть "средний" уровень жизни семьи с маленькими детьми :008: Вы просто далеки от народа
либо старую одежду носить, либо экстремально дешевую. Если старая по размеру не подходит или безнадежно надоела -- пеершиваем, делов-то.

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:40
да, и поддержку с количеством денег я бы все-таки не увязывала -- мне лично это кажется странным.
Да????а как же те кто проголосовал что пердложение поработать ( в смысле начать приносить в дом деньги)- это практически оскорбление и признак "кАзлизма" ?
они разве не увязывают?

Пиния
14.10.2009, 11:42
Да????а как же те кто проголосовал что пердложение поработать ( в мысле начать приносить в дом деньги)- это практически оскорбление и признак "кАзлизма" ?

а Вас-то почему их мнение трогает, я не пойму?
тут же не в количестве денег дело, а в нарушении договоренностей может быть, как Вам такой взгляд на вопрос?
типа измены :073:

bella Vita
14.10.2009, 11:46
А это, кстати, не показатель того, что денег не хватает. Просто ДО ТОГО, как жена села дома порядок был такой, что муж даёт обеденную сумму, жена платит коммунальные, остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению. Но вот есть женщины, которые сев дома с ребёнком, чувствуют себя не в силах попросить у мужа деньги на колготки, платье, маникюр, вот так неправильно воспитанны, семейного кодекса не читали. Они всё ждут, когда им "сами предложат, и всё дадут"... а мужчины не то что жадноватые, мысли просто читать не умеют:008:

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:49
а Вас-то почему их мнение трогает, я не пойму?
тут же не в количестве денег дело, а в нарушении договоренностей может быть, как Вам такой взгляд на вопрос?
неееееее это не нарушение договоренностей -это оскорбленные чувства))))))))
почему трогает? да нет не трогает - но.. 15% нажали кнопку .( несмотря на довольно резкую форму ответа). думаю что еще 15% нажали бы при боле мягкой формулировке .. а это уже много
да по ходу обсуждения вот столько япрстного отторжения ..- ( этоя о тех кто пустился в рассужденияо целесообразности , о труджностяхс поиском работы ... и ве такое) а вопрос то ( и ответ тоже) лежит не в экономической плоскости а сугубо в этической

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:51
А чувствуют себя не в силах попросить у мужа деньги на колготки, платье, маникюр, вот так неправильно воспитанны, семейного кодекса не читали. Они всё ждут, когда им "сами предложат, и всё дадут"... а мужчины не то что жадноватые, мысли просто читать не умеют:008:
1. мы тут вообще не о тех кто смаленькими детьми дома занят
2. И не о тех семьях где жена должна выпрашивать деньги на колготки

bella Vita
14.10.2009, 11:53
1. А парадокс этих семей - мне лично знакомых, что дети уже выросли, а мамы на работу не возвращаются, а ситуация не меняется (одна моя лично знакомая вообще ходит в рубашках мужа дома и в магаз, на выход то, что ей мама отдаёт-дарит)

Пиния
14.10.2009, 11:54
о целесообразности я писала, ок, отвечу за базар.

берем ту же машину: допустим, ездит на ней муж, детей и жену катает раз в неделю.
и вот, в связи со снижением доходов денег на ее обслуживание уже ен хватает, но можно продать эту и купить попроще, без Каски, с дешевым бензином и обслуживанием, запчастями. Для примера, у жены работа-хобби ( учителем в школе :019:). И машина ее мало волнует, особенно -- крутизна машины. Так что, она должна подорваться брать мильон ученков, чтобы мужу хватало денег на его, допустим, Ниссан или Фольксваген заместо Жигулей???? по-моему, в такой постановке вопроса с его стороны он именно кАзлит. Гнать ли его -- вопрос отдельный.

Пиния
14.10.2009, 11:55
2. И не о тех семьях где жена должна выпрашивать деньги на колготки

СК, повторю, Вы страшно далеки от среднего уровня жизни.

babka
14.10.2009, 12:06
зато на ЛВ все умные как не знамо кто
вот просто интересно: сколько из считающих, что выше 30 тыс. не способен заработать разве что глупец, могут заработать хотя бы 20

Читайте семейный кодекс:ded: в семье ВСЕ деньги общие а посему любой подарок по любасу " на его же деньги" ну минимум на 50%
отличная идея! если купить мужу вместо 2 подарков 1, то домохозяйка может справедливо считать, что он полностью куплен на её деньги:)
так это и есть "средний" уровень жизни семьи с маленькими детьми :008: Вы просто далеки от народа
либо старую одежду носить, либо экстремально дешевую. Если старая по размеру не подходит или безнадежно надоела -- пеершиваем, делов-то.
да брось! на хороший дисконт приличной одержки среднему классу можно по сусекам наскрести:)

Suvi
14.10.2009, 12:08
1. А парадокс этих семей - мне лично знакомых, что дети уже выросли, а мамы на работу не возвращаются, а ситуация не меняется (одна моя лично знакомая вообще ходит в рубашках мужа дома и в магаз, на выход то, что ей мама отдаёт-дарит)

А почему она работать не идёт? Из идейных соображений? :)

Bruja
14.10.2009, 12:09

Да уж, СК, видимо мыслит себе такую ситуацию, что муж зарабатывает тыщ 100, и вот устал вкалывать, хочет расслабиться и зарабатывать 50, а жену выгнать на работу, чтоб она те 50, которые муж потеряет, быренько подзаработала. Только так не бывает: если она до 40 лет не работала и не имет ни опыта, ни квалификации, никто ей таких денег не даст, тыщ 10-15 - это максимум, если только у мужа нет тепленкого местечка с подобным окладом, куда он ее пристроит.
А в принципе, если денег в семье хватает, "на колготки" выпрашивать не надо, то с чего это женщина вдруг должна захотеть идти работать, если она до этого не хотела и не работала всю жизнь, ничего не умеет и ничего толком не заработает, зато времени, сил, нервов, да и денег будет на ту же работу потрачена куча. Мотивации нет.
Вопрос-то бессмысленный, т.к. подобный выгон жены на работу не компенсирует потери хорошо зарабатывающего мужа.

Jannic
14.10.2009, 12:14
А в принципе, если денег в семье хватает, "на колготки" выпрашивать не надо, то с чего это женщина вдруг должна захотеть идти работать, если она до этого не хотела и не работала всю жизнь, ничего не умеет и ничего толком не заработает, зато времени, сил, нервов, да и денег будет на ту же работу потрачена куча. Мотивации нет.
Вопрос-то бессмысленный, т.к. подобный выгон жены на работу не компенсирует потери хорошо зарабатывающего мужа.
Да нет же, ну вот муж просто устал, ему уже 100 не нужна, он хочет не до 10 ежедневно руководить, а работать специалистом до 18-00, но за другие деньги.
а жена привыкла в прексловутой 100-ке.
я так понимаю зад поднять- это ни за шо, нехай и дальше подыхает на работе, а предложение о том что пора бы - это оскорбление:)), если кАзел устал и приносит меньше, то на дражайшей половине это никоим образом сказаться не должно, это муж должен свои траты урезать, я так понимаю.
зы- и живут же так и тянут и тянут воз как ослы пока ноги не разъедутся:(

babka
14.10.2009, 12:14
А почему ты уверена, что договоренность была? знаю дам, которых долго и безуспешно пытались выпихнуть на работу, причем дам, домохозяйством особо не занятых: жильё мелкое и полупустое, дети живут у бабушек, дачи нет, домашние заготовки не делаются, потому что хранить негде и т.д. Любовь - морковь к юной деве трансформировалась в недоумение "ну почему я должен кормить это толстое ленивое чмо, от котого никакой отдачи да ещё и мосК ест?" где-то так...:fifa:

Пиния
14.10.2009, 12:16
да брось! на хороший дисконт приличной одержки среднему классу можно по сусекам наскрести:)

среднему клаасу -- да, но в среднем в россии люди живут как нищие, а не как средний класс.

в Красоте одна тетя жалеет третий год, что не купила с огромным дисконтом сумку Армани за 150 евров.
а Скво писала, как она себе джинсы на рынке за 150, что ли рублей покупает...

Старый Кошелек
14.10.2009, 12:18
Да уж, СК, видимо мыслит себе такую ситуацию, что муж зарабатывает тыщ 100, и вот устал вкалывать, хочет расслабиться и зарабатывать 50, а жену выгнать на работу, чтоб она те 50, которые муж потеряет, быренько подзаработала. Только так не бывает: если она до 40 лет не работала и не имет ни опыта, ни квалификации, никто ей таких денег не даст, тыщ 10-15 - это максимум, если только у мужа нет тепленкого местечка с подобным окладом, куда он ее пристроит.
.
да нет я как раз о среднем уровне - ну скажем чуть выше среднего - пусть будет у мужа ЗП 60 - перейдет на более спокойную " исполнительскую "должность - будет получать 30 ..
15 жены - вполне неплохо при этом
и почему мы говорим о том что женщине 40? пусть будет 35 - что реально поздно начинать работать да?
да и вообще хочу повторить разговор не о целесообразности а об отношении к самому факту .. результат налицо -отношение к идеи пойти поработать - резко отридцательное

Пиния
14.10.2009, 12:19
А почему ты уверена, что договоренность была? знаю дам, которых долго и безуспешно пытались выпихнуть на работу, причем дам, домохозяйством особо не занятых: жильё мелкое и полупустое, дети живут у бабушек, дачи нет, домашние заготовки не делаются, потому что хранить негде и т.д. Любовь - морковь к юной деве трансформировалась в недоумение "ну почему я должен кормить это толстое ленивое чмо, от котого никакой отдачи да ещё и мосК ест?" где-то так...:fifa:

ой, Бабка, я тя умоляю. Казу такую погонят вмиг.

ну и к слову: я ни одной такой не знаю почему-то.

Старый Кошелек
Да нет же, ну вот муж просто устал, ему уже 100 не нужна, он хочет не до 10 ежедневно руководить, а работать специалистом до 18-00, но за другие деньги.
я так понимаю зад поднять- это ни за шо, нехай и дальше подыхает на работе, а предложение о том что пора бы - это оскорбление:)), если кАзел устал и приносит меньше, то на дражайшей половине это никоим образом сказаться не должно, это муж должен свои траты урезать, я так понимаю.

ну вот я именно об этом и говорю и именно такую картинув этом топе и вижу

babka
о целесообразности я писала, ок, отвечу за базар.

берем ту же машину: допустим, ездит на ней муж, детей и жену катает раз в неделю.
и вот, в связи со снижением доходов денег на ее обслуживание уже ен хватает, но можно продать эту и купить попроще, без Каски, с дешевым бензином и обслуживанием, запчастями. Для примера, у жены работа-хобби ( учителем в школе :019:). И машина ее мало волнует, особенно -- крутизна машины. Так что, она должна подорваться брать мильон ученков, чтобы мужу хватало денег на его, допустим, Ниссан или Фольксваген заместо Жигулей???? по-моему, в такой постановке вопроса с его стороны он именно кАзлит. Гнать ли его -- вопрос отдельный.тут я с тобой согласна:014:
это сродни тому как жена гонит мужа на вторую работу, потому что ей просто так скучно дома сидеть и она решила получить пятое высшее платное образование:)

Старый Кошелек
14.10.2009, 12:21

да нифига не гонят))))))))))) - поэтому и не знаете - гнали бы -дык тут бы полно плакательных топиклов бы было:))

Пиния
14.10.2009, 12:22
да нет я как раз о среднем уровне - ну скажем чуть выше среднего - пусть будет у мужа ЗП 60 - перейдет на более спокойную " исполнительскую "должность - будет получать 30 ..
15 жены - вполне неплохо при этом
и почему мы говорим о том что женщине 40? пусть будет 35 - что реально поздно начинать работать да?
да и вообще хочу повторить разговор не о целесообразности а об отношении к самому факту .. результат налицо -отношение к идеи пойти поработать - резко отридцательное

вот как раз большинство знакомых где-то в этом зарплатном промежутке (но это действительно выше среднего)

ни одна из женщин не считает нормальным сидение дома, все рвутся на работу, к слову -- но не всем удается, т.к. дети маленькие и многог болеют.

Кудри вьются...

+ 1.

babka
ну нет, если колготки проблема, то это уже не средний, если конечно не рвать по две пары в день

Пиния
14.10.2009, 12:25
да нифига не гонят))))))))))) - поэтому и не знаете - гнали бы -дык тут бы полно плакательных топиклов бы было:))

я в своих суждених о жизни опираюсь не на инет, а на то, что вижу своими глазами. Ни одной такой казы не замечено пока :019:

Кудри вьются...
Любовь - морковь к юной деве трансформировалась в недоумение "ну почему я должен кормить это толстое ленивое чмо, от котого никакой отдачи да ещё и мосК ест?" где-то так...:fifa:

Эх, babka, думаю, после этих слов полфорума впало в аут...:))

Старый Кошелек
. Для примера, у жены работа-хобби ( учителем в школе :019:). И .
не катит - это нормальная работа и -да она может быть не существена в плане финансов если у мужа доход большой - и в этом смысле это " хобби" НО!!!!!только и до того момента как не начнут падать доходы мужа
Здесь нет речи о размерах зарплат -здесь речь об отношении к тому что бы женщина начала как и мужчина заботиться о " пропитании" для семьи ВПРИНЦИПЕ - и именно этого тут многие н хотят

Старый Кошелек
14.10.2009, 12:27
я в своих суждених о жизни опираюсь не на инет, а на то, что вижу своими глазами. Ни одной такой казы не замечено пока :019:
ЛВ репрезентативный вполне срез общества

Пиния
14.10.2009, 12:27
ну нет, если колготки проблема, то это уже не средний, если конечно не рвать по две пары в день

зависит от приоритетов. Ск нам приводил среднюю мужскую зарплату 25-35 т.р.
честно -- мне бы жаль с нее было бы покупать больше 1-2 пар в месяц, а рвутся чаще, ходила бы в брюках :))

Пиния
14.10.2009, 12:30
Здесь нет речи о размерах зарплат -здесь речь об отношении к тому что бы женщина начала как и мужчина заботиться о " пропитании" для семьи ВПРИНЦИПЕ - и именно этого тут многие н хотят

да Вас-то это каким боком волнует???? я все пытаюсь понять...

меня многие высказывания мужчин в инете гомерически смешат. Расстроить же меня сможет только неприемлемое высказывание мужа, МЧ, жениха, друга...

Пиния
14.10.2009, 12:30

как установлена его репрезентативность?

babka
14.10.2009, 12:31

везет мне наверное:))
хотя, если подумать, возможно это потому, что вокруг меня нет кАзлов, а к нормальным и нормаль нзарабатывающим мужикам иногда такие вампирши присасываются:001:
апофеозом было, когда мужик забрав ребенка у беспутной мамы, почти 10 лет платил БЖ неплохие алименты, чтоб она только им на глаза не показывалась
так она ещё на всякие дополнительные расходы умудрялась из него вытягивать

Пиния
14.10.2009, 12:33
апофеозом было, когда мужик забрав ребенка у беспутной мамы, почти 10 лет платил БЖ неплохие алименты, чтоб она только им на глаза не показывалась
так она ещё на всякие дополнительные расходы умудрялась из него вытягивать
мдэ. И все-таки, для меня нормальность мужика, женившегося ан такой вот мадаме, чем дальше, тем больше вызывает вопросы. Как минимум -- мне его очень жаль. Ему в детстве что-то не то про семью рассказали-показали.

Казлов вокруг меня, кстати, тоже нет. А вот слабых людей -- пруд пруди. Обоих полов :)

bella Vita
14.10.2009, 12:35
А почему она работать не идёт? Из идейных соображений? :)
Ну, во-первых, уже боится после такого перерыва - ребёнок был проблемный, до девятого класса на индобучении, т.к. всвязи с особенностями не мог усваивать в классе, хотя интеллектуально не отставал. Потом выравнился, пошёл в вечернюю школу на заочку, пошёл работать, мама вроде как больше не нужна... Н о перерыв в работе уж слишком глобальный, при том виде деяетельности, которым моя знакомая раньше занималась, теперь вся работа уже на компьютре, она с компьютером не подружилась, т.е. получается в своей профессии безнадёжно утеряла квалификацию, ей 40 лет, образование было престижное, ЛГУ, работала в своё время тоже не девочкой на побегушках, и получается вернуться в свою профессию шансов мало. Идти уборщицей = "уж лучше я буду убирать дома для своих, чем для чужих". Дома она не бездельничает, встаёт каждое утро в шесть утра, чтобы приготовить завтрак, разбудить мужа на работу, накормить. Потом гуляет с собаками, будет "ребёнка" на работу, кормит завтраком "ребёнка", т.к. вкусы разные, то и завтраки могут быть разные, мужу, нр, оладушки, "ребёнку" каша. После идёт на рынок, по магазинам, она в курсе, где что купить дешевле и т.п. Приходит, моет полы - она этим ежедневно занимается, уборка, приготовление ужина из нескольких перемен блюд, мытьё посуды, стирка, глажка (стиральной машины у них нет), вторая прогулка с собаками. Потом встречание мужа с работы, ужин, совместный досуг - а они несмотря на 20 лет вместе общаются довольно плотно, там муж говорун :))
Например, встретиться с ней по дружески поболтать:014: это дело трудное достаточно, у неё всё плотно забито домашними делами, цветы на окнах, белоснежные занавески и всегда порядок, уют и т.п. При этом "дай мне денег на колготки" сказать у неё ДО СИХ ПОР язык не поворачивается, т.к. когда с мужем женились на словах заключили "брачный контракт" домашнюю работу попалам, вносим равные суммы на обеденные и коммунальные расходы, остаток на личные расходы. Когда "села" дома, после того, как официальный декрет закончился и встал вопрос выходить на работу или нет, договорились, что её долю коммунальных и питания му ж даёт при условии, что отныне вся работа по дому на ней, а вот личные расходы... тут уж пусть сама выкручивается... Выкручивается годами тем, что старшая сестра отдаёт ей свои надоевшие наряды, мама тоже, родня и подружки дарят на ДР и НГ деньгами. Муж тоже деньгами но с целевой установкой - дарю тебе на день рождения 6 тысяч на зимнее пальто.

babka
14.10.2009, 12:39
мдэ. И все-таки, для меня нормальность мужика, женившегося ан такой вот мадаме, чем дальше, тем больше вызывает вопросы. Как минимум -- мне его очень жаль. Ему в детстве что-то не то про семью рассказали-показали.
Всё гораздо проще. Он хотел, чтобысын жил с ним. Юристы ему объяснили, что если мама не полный маргинал, дитяотсудит не просто. Да и потом никто не может запретить ей видетсяс ним, а знаечит у неё будут все шансы попортить им кровь. Ему проще было откупаться. Дитё выросло и маму послали нафиг. Все счастливы, окромя мамы.

Старый Кошелек
14.10.2009, 12:40
да Вас-то это каким боком волнует???? я все пытаюсь понять...

меня многие высказывания мужчин в инете гомерически смешат. Расстроить же меня сможет только неприемлемое высказывание мужа, МЧ, жениха, друга...
дык вот ...и думаю.. нет ли у кого в продаже другого глобуса

Пиния
14.10.2009, 12:42
давайте все же не будем заочно высказываться по чьему-то адресу. Я свое мнение высказала.

Ленин☭
14.10.2009, 12:42
общие? это по кодексу. А в реальности организовать полное равенство в распоряжении финансами редко кому удается, мне кажется. Частично раздельный бюджет решает эту проблему даже эффективнее, хоть и не по кодексу.
Не надо путать организацию бюджета с правом собственности. При самом даже супер-пупер раздельном бюджете всё покупаемое супругами имущество остаётся общим, что легко выясняется на суде при разводе :065:. Исключением являются личные вещи супругов и детей. Автомобили и недвижимость к таковым не относятся :).

Пиния
14.10.2009, 12:44
дык вот ...и думаю.. нет ли у кого в продаже другого глобуса

там будут другие проблемы, мир неидеален, энтропия вездесуща. Вообще, выходов много
1. жить в узком благополучном мирке
2. нести просветительскую миссию (ваш обличительный путь, кстати, малоэффективен)
3. проявить великодушие и позволить миру жить так, как он может
...

Пиния
14.10.2009, 12:47
Не надо путать организацию бюджета с правом собственности. При самом даже супер-пупер раздельном бюджете всё покупаемое супругами имущество остаётся общим, что легко выясняется на суде при разводе :065:. Исключением являются личные вещи супругов и детей. Автомобили и недвижимость к таковым не относятся :).

1. мы об очень среднм уровне доходов, где доход еле покрывает текущи енужды, какая недвижка?
2. услуги являются громадной статьей расходов современного человека -- что дельть-то будем? фотки из поездок? знания детей?

bella Vita
Как-то несколько лет назад был опрос про зп что ли, или про зп мужа... Или на каую сумму прожить. Там всё суммы были невероятные для меня, людям 100 тыр едва в притык хватало:001:, я озвучила там сумму на которую мы с дочкой в тот момент жили... Получила помидоров, издевательств, иронии, в общем, мне дали понять, что и дура и лохушка и безответственный человек. И это у меня на много лет отбило желание даже голосовать в подобных вопросах. А может быть и не у меня одной. Если все пишут, я зарабатываю столько-то и не понимаю лохов, то у "лохов" желание влезать в подобные темы пропадает. Это насчёт непрезентативности. С другой стороны, может быть, есть люди, которым хотя бы в виртуале хочется "надуть щёки", и не факт что все тут такие богатые.

Почему-то в реальном кругу общения богачей значительно меньше, хотя только вКонтакте у меня 200 человек, и среди них, ну 4 имеют доход от 30 на члена семьи...

Старый Кошелек
там будут другие проблемы, мир неидеален, энтропия вездесуща. Вообще, выходов много
1. жить в узком благополучном мирке
2. нести просветительскую миссию (ваш обличительный путь, кстати, малоэффективен)
...

1. там и живу)))
2. я ? обличаю???
я только задаю вопросы а ответы все дают сами))) то что потом кому-то собственый ответ не нравится и кажется неслишком ээээээ..соотвтсвующим нормап книжной морали то -это уже не мои проблемы и не вопросы в этом виноваты:046:
3. Миру в общем то пофиг)))))))))))

Пиния
14.10.2009, 12:50
это Вы кому про "не нравится"? поименно, плиз. В этом топе не заметила устыдившихся :))

мне вот теетнек жаль. Но стыдить взрослых мужиков? помилуйте! только растит ьсвоих нормальными.

Старый Кошелек
14.10.2009, 12:51
это Вы кому про "не нравится"? поименно, плиз. В этом топе не заметила устыдившихся :))

.
причем здесь " стыд"???
задача была не про бабло -задача была из области этики сугубо ... ну и? где те кто написал " да конечно никаких проблем- если окажется что мужу тяжело - пойду помогать чем могу "?????????
да нифига)))) зато сколько угодно рассуждений про " целесообразность," размеры зарплат и героизм в ведении домашнего хозяйства
про тех кто написал более однозначно ( ну типа нне затем замуж шла что бы работать" молчу - хотя их-то позиция куда как честнее

Ленин☭
14.10.2009, 13:05
1. мы об очень среднм уровне доходов, где доход еле покрывает текущи енужды, какая недвижка?
См. "вчерашнюю разводку". Там доходы тоже, видимо, не ахти. Но тратятся почти полностью на недвижимость и машину. :) То, что в случае развода будет поделено.
2. услуги являются громадной статьей расходов современного человека -- что дельть-то будем? фотки из поездок? знания детей?
Что делать? Решать самим супругам. Как и форма ведения бюджета - это их семейное дело. Если категорически не удаётся договориться, есть такие механизмы, как алименты и развод.

Мой месседж был о том, что форма организации бюджета не есть форма разделения прав на доходы и собственность. Для этого есть брачный договор.

babka
14.10.2009, 13:08

...

2. да лана у нас тут не парламент:fifa:, судьбоносных решений не принимаем, так... за поговорить

3. да ну? ты думаешь те, кто не желает нести ответственность за самое себя это позволяют? :046:помню большой топик о том, кто кому чего должен, суть его была такова, если утрированно " я работаю за три копейки смотрителем венского стула, мне моя очень нравится и менять я её не собираюсь, поэтому родители должны ужаться, переехать в комуналку и обеспечить меня жильем, ежели они немощны, пусть обратятся в благотворительный фонд, я им ничем из своих трех копеек помочь не могу; муж не имеет морального права работать смотрителем второго венского стула, даже если мечтал об этом с детства, его задача зарабатывать деньги и обеспечивать мои потребности, которые гораздо больше трех копеек, пусть он даже надрывается на этой работе или ему от неё тошнит". Меня тогда поразила не сама постановка вопроса (не редкая), а то благородное негодование, с которым встречали мнение несогласных. Откуда такая патологическая трансформация нормального природой данного самосознания?:009:

babka
14.10.2009, 13:11
... ну и? где те кто написал " да конечно никаких проблем- если окажется что мужу тяжело - пойду помогать чем могу "?????????неправда! такие были:ded:

Старый Кошелек
14.10.2009, 13:13
неправда! такие были:ded:
да конечно были- не спорю но их всеми силами пытались затоптать- видимо что бы не было " бельма на глазу"

Bruja
14.10.2009, 13:16
причем здесь " стыд"???
задача была не про бабло -задача была из области этики сугубо ... ну и? где те кто написал " да конечно никаких проблем- если окажется что мужу тяжело - пойду помогать чем могу "?????????
да нифига)))) зато сколько угодно рассуждений про " целесообразность," размеры зарплат и героизм в ведении домашнего хозяйства
про тех кто написал более однозначно ( ну типа нне затем замуж шла что бы работать" молчу - хотя их-то позиция куда как честнее

Такие ответы, потому что вопрос был поставлен несколько...ну, непонятно, что-ли, о чем, т.к. материальная целесообразность как раз и является ключевым моментом в работе. И если ее нет, то и непонятно, о чем вся суета.
А если по теме взаимопомощи, то я лично как раз считаю, что женщина должна мужику сваму (мужу, типа) помогать, если она хочет быть замужем долго :) и не укатать его раньше времени. Ну, и о своем будущем, в случае потери этого мужика, я не очень понимаю, что думают те, кто не работает. На самом деле, в своем окружении вижу некоторое кол-во семей, где жены никогда (или очень мало до рождения ребенка) не работали и не выгнать их на работу никак, если только к пенсии соберутся. При этом мужья все на себе тянут, зачастую и быт, и походы в школу по ребенкиным проблемам, и хозяйство и пр. При этом еще не видела в жизни ни одного мужика, который был бы доволен тем, что жена не работает, все об этом как-то сквозь зубы. Не чувствуют они тыла при такой ситуации, и получается, что тыл - это не борщи, а денежки, все-таки то самое банальное бабло, которое хотят как женщины от мужчин, так и мужчины от женщин.
Но тут есть парадокс, который состоит в том, что если дать мужику расслабиться и отдохнуть, то он отдохнет так, что баба со временем все станет тащить на себе и за все будет отвечать, и не заметит, как он уже у нее на шее будет сидеть. Поэтому есть в этом сермяжная женская мудрость, когда женщина на себя не взваливает, это мужика стимулирует двигаться и расти.
У меня самой правда, не хватило смелости так простимулировать своего мужа. Видимо, я ни одному мужику не доверяю настолько, чтобы не работать.:(

Старый Кошелек
14.10.2009, 13:19
1.Такие ответы, потому что вопрос был поставлен несколько...ну, непонятно,

.2. При этом еще не видела в жизни ни одного мужика, который был бы доволен тем, что жена не работает,

1. неправда - просто вопрос " позволял" тем кому очень хочеться понять его " так как хочеться"
2. Ну вот посмотрите)))) я очень доволен:))

bella Vita
14.10.2009, 13:21
При этом еще не видела в жизни ни одного мужика, который был бы доволен тем, что жена не работает, все об этом как-то сквозь зубы.
А я так знаю двоих, которые очень даже этим довольны... Правда у одного из них шестеро детей :) А у второго жена просто журнальной красоты, на 17 лет его младше. Колготки он сам ей покупает, а она не стесняется напоминать.

Bruja
14.10.2009, 13:27
А я так знаю двоих, которые очень даже этим довольны... Правда у одного из них шестеро детей :) А у второго жена просто журнальной красоты, на 17 лет его младше. Колготки он сам ей покупает, а она не стесняется напоминать.

Ну, с шестерыми детьми понятно, настрогал - так терпи теперь :)
А журнальная красота - это ж до поры - до времени да и момент имиджа наверняка присутствует - я весь такой крутой, у меня жена не работает, сидит дома для красоты. А средний мужик очень даже не против, чтоб жена денежки в дом таскала.

bella Vita
14.10.2009, 13:30
А он не терпит, были попытки жены выйти на работу, а что младших в садик, старшие в школе отдать на продлёнку, но муж высказался категорически против такого расклада. Нет, сказал, я не допущу, чтобы моя жена работала, когда дети страдают без материнской заботы и любви.

Пиния
14.10.2009, 13:31
да конечно были- не спорю но их всеми силами пытались затоптать- видимо что бы не было " бельма на глазу"

кто, кто пытался? я просто удивляюсь от того, что вижу в топе совсем другое ;)

Контраст
14.10.2009, 13:32
кто, кто пытался? я просто удивляюсь от того, что вижу в топе совсем другое ;)
А Вы все еще тут? /*устало*/

Пиния
14.10.2009, 13:34
3. да ну? ты думаешь те, кто не желает нести ответственность за самое себя это позволяют? :046:помню большой топик о том, кто кому чего должен, суть его была такова, если утрированно " я работаю за три копейки смотрителем венского стула, мне моя очень нравится и менять я её не собираюсь, поэтому родители должны ужаться, переехать в комуналку и обеспечить меня жильем, ежели они немощны, пусть обратятся в благотворительный фонд, я им ничем из своих трех копеек помочь не могу; муж не имеет морального права работать смотрителем второго венского стула, даже если мечтал об этом с детства, его задача зарабатывать деньги и обеспечивать мои потребности, которые гораздо больше трех копеек, пусть он даже надрывается на этой работе или ему от неё тошнит". Меня тогда поразила не сама постановка вопроса (не редкая), а то благородное негодование, с которым встречали мнение несогласных. Откуда такая патологическая трансформация нормального природой данного самосознания?:009:

да ладно. Я не верю в справедливость, зато верю в причинно-следственную связь. Формы и хитросплетения которой не перестают удивлять меня своим разнообразием.

В этом контексте я уже не раз высказалась на тему: "сами виноваты" и "кАзел? кАза? гоните или не жалуйтесь"

babka
14.10.2009, 13:34
Нет, сказал, я не допущу, чтобы моя жена работала, когда дети страдают без материнской заботы и любви.так я так и поняла, что у всех работающих женщин - дети страдальцы:001:
пусть лучше правду скажет - не могу без вкусных борщей:)

Пиния
14.10.2009, 13:35
А Вы все еще тут? /*устало*/

Саша, как мужчина мужчине объясни мне предположительные мотивы СК. Или ты тоже их не понимаешь? твои, кстати, более понятны

Контраст
14.10.2009, 13:37
да ладно. Я не верю в справедливость, зато верю в причинно-следственную связь. Формы и хитросплетения которой не перестают удивлять меня своим разнообразием.

В этом контексте я уже не раз высказалась на тему: "сами виноваты" и "кАзел? кАза? гоните или не жалуйтесь"Светик... Ты же сама говорила, про долги и кредиты...
Казел? Конечно, надо гнать, но - кредиты(отнюдь не финансовые)...