Просмотр полной версии : Календарь на будущий год с нашими детками
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
То же хотела сказать: утро вечера мудренее!
GigaMama
02.11.2009, 02:39
Маша! Вы не хуже меня знаете, что одно дело говорить, а другое - делать. Что-то мне подсказывает, что если Вы откажетесь - ничего хорошего (в смысле календаря в этом году) уже не будет!:(
Маша! Вы не хуже меня знаете, что одно дело говорить, а другое - делать. Что-то мне подсказывает, что если Вы откажетесь - ничего хорошего (в смысле календаря в этом году) уже не будет!:(
+1000000000
Маша, а с прозрачными дождевиками ничего не посоветуете? Просто их и в продаже то особо нет.Не сезон.:027:
((Kira))
02.11.2009, 03:22
Что-то мне подсказывает, что если Вы откажетесь - ничего хорошего (в смысле календаря в этом году) уже не будет!:(
Совершенно точно ничего хорошего не получится. Тут ведь и от настроения много зависит...
Сомневаюсь, что Маше с таким же энтузиазмом захочется дальше в этом участвовать...
((Kira))
02.11.2009, 03:23
А что сказать? Календарь же не отменили, просто нас с Гелей там не будет.
И у меня уже, простите, настроения нет. Даже если поправимся.
kassirka80
02.11.2009, 09:52
+10000
Машуль, если ты откажешься, то не будет не просто ничего хорошего, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!! Хотя я понимаю, что настроение уже испорчено и работать (тем более творчески) с таким настроем тяжело...
А теперь уж и я обращусь к народу !
Информация о том КТО фотограф была известна давно :ded: , и не вызывала вопросов! Все видели и восторгались её работами.... Что заставило так резко поменять взгляды??? :009::009::009:
Где были все когда я говорила о стоимости дизайна календаря??? :008: Почему никто не предложил тогда хоть как то компенсировать Машину работу??? Концепция, кстати, тоже стоит денег :008: ....
В нашей теме есть и фотографы.... что-то никто не предложил свои услуги бесплатно — уж тогда то точно календарь был бы дешевле...
Получается как всегда — не делай добра — не получишь зла... Маша делает всё : от организации процесса съёмок до готового макета, а некоторые тут устроили некрасивые разборки.
Маша ! Если ты не участвуешь, то и я тоже! Потому как мне не нравиться вся эта ситуация. :073:
Я не участвую в сьемках по личным причинам, но календарь очень хотела купить. И глядя, как Маша трудится над ним, представляла, что он будет просто замечательным. Мне кажется, это не очень красиво на завершающем этапе, когда львиная доля работы проделана, начинать какие-то разборки непонятные. Девочки, вы чего????????
Информация о том КТО фотограф была известна давно :ded: , и не вызывала вопросов! Все видели и восторгались её работами....
Ну восторгались не все. Просто надо реально оценивать свои возможности. На сегодняшний день - эта девочка лучшее в соотношении цена - качество. Я за работу фотографа больше заплатить сейчас не могу. Поэтому я вчера и писала про фотографа, которому звонила - там совершенно другие условия, которые, я уверена, многим не подойдут.
Плюс Маша проделала огромную работу по составлению графика съемок....
Мне тож не очень понятно, почему возникли вопросы за неделю до съемки...
Ну восторгались не все.
Я неправильно выразилась :)) Восторгались, конечно, красавицей Гелей, а работа фотографа просто не вызывала нареканий.
Люди , видя работы фотографа и соглашаясь снять ребёнка именно у этого фотографа, теперь имеют массу претензий... :009: хотя... с другой стороны, очень хорошо, что это выяснилось ДО начала съёмок! и можно всё отменить без материальных потерь.
Есть Новый год -знаковый для всех нас праздник( календарь -это тема на целый год) , есть особенные для нас дети , есть эмоции и есть дело.
Маша , как Вы решите так и будет. Выбор за Вами. Только взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.
VeronikaK
02.11.2009, 12:20
Подождите, девочки, я что-то не очень понимаю, в связи с чем такая жара?:ded:
Маша, мне (и не только) не нравится фотограф.
Лейтмотивом звучит дефицит бюджета. Нам не хватает денег, чтобы иметь ВЫБОР!
Дальше появляется мысль:
Так мы не пролетим и что-то еще мне перепадет за дизайн :004:
Никто не пишет: "Как ты посмела?"
Закономерно возникает вопрос "А сколько мы платим фотографу?" Сколько у нас есть на него денег?
Совершенно непонятно, почему такой простой (казалось бы) вопрос заводит в тупик?
Ты пишешь:До понедельника не подождать?
Ты что, не помнишь, сколько денег планируется заплатить фотографу?
Есть Вероника, Света и Юля, пусть найдут фотографа, верстальщика.
Именно для этого и нужна сумма, которой располагаем.
Кому что не нравится, все вопросы в личку. Если что не устраивает, не поздно отказаться.
А что интимного мы обсуждаем? Стоимость работ фотографа? Что из написанного ДОЛЖНО быть в личке?
Вот теперь уже готова обидеться я.
Маша, ты ведь подтвердишь, что все, кроме графика съемок, - это не единолично твоя работа. Я понимаю, чувства, поддерживающих тебя, потому, что все выглядит именно так
Маша делает всё : от организации процесса съёмок до готового макета.
Плюс Маша проделала огромную работу по составлению графика съемок....
Маша просто не посчитала нужным рассказать, что идеи, сценарий, подбор и "доставание" костюмов, раскадровка (в моем понимании) - это результат общих усилий.
Это то, что мы не считали необходимым осветить, раз Маша об этом молчит.
Еще раз повторяю - если возникают вопросы такого плана, всегда можно обсудить лично.
Теперь попробую сослаться на личный разговор, который не процитировать.
В разговоре по телефону, ты сказала мне, что фотограф не называет суммы, согласен на то, что дадим. Я спросила, сколько? Ты ответила 15000. Я сказала, что на мой взгляд это - многовато. Ты ответила, что, можно 10000.
Я хотела понять, сколько, в итоге, полагается денег за работу фотографу, который мне не нравится. Есть ли у нас средства для альтернативы.
VeronikaK
02.11.2009, 12:22
Я неправильно выразилась :)) Восторгались, конечно, красавицей Гелей, а работа фотографа просто не вызывала нареканий.
Люди , видя работы фотографа и соглашаясь снять ребёнка именно у этого фотографа, теперь имеют массу претензий... :009: хотя... с другой стороны, очень хорошо, что это выяснилось ДО начала съёмок! и можно всё отменить без материальных потерь.
Оля, Гелю снимал ДОРОГУЩИЙ фотограф. Его работа, действительно, не вызывала нареканий. Работы над календарем должен был делать другой мастер.
http://vkontakte.ru/albums364975
Оля, Гелю снимал ДОРОГУЩИЙ фотограф. Его работа, действительно, не вызывала нареканий. Работы над календарем должен был делать другой мастер.
http://vkontakte.ru/albums364975
Про этого другого фотографа было известно очень давно !
Да, как вариант. Когда отпишется по цене, скинь плз :)
Сегодня связалась со своей старой знакомой. Вот ее страница: http://vkontakte.ru/id364975
она согласна с нами работать. Студию снимать 500р. в час (ну это как и в варианте у Пелагеи), но Оля сказала, что можно снимать у нее на квартире, тогда платить не надо. У нее дома есть профессиональная техника для съемки, постановочный свет и т.д. И предложила снимать в несколько заходов/дней, чтобы не толпиться всем.
Мне хотелось бы знать людское мнение, сколько вы готовы отдать за календарь? :))
Почему две недели никто ничего не возразил\предложил?
Цена фотографа там, кстати, была озвучена!
VeronikaK
02.11.2009, 13:18
Почему две недели никто ничего не возразил\предложил?
Цена фотографа там, кстати, была озвучена!
Оля, Вы меня простите, может я была не внимательной. :091:Процитируйте пожалуйста, где была озвучена цена?
Маньякус
02.11.2009, 13:31
Информация о том КТО фотограф была известна давно :ded: , и не вызывала вопросов! Все видели и восторгались её работами.... Что заставило так резко поменять взгляды??? :009:
Простите - я не видел. И задал простой вопрос - показать портфолио фотографа. А когда увидел - высказал СВОЕ мнение. Имею право? Или этим кого то обидел?Я привык знать за что я плачу. КТО фотограф - мне все равно. Но если он берется за работу, то он должен ее делать ХОРОШО.
Если фоторгаф берет такие деньги - пожалуста. Это ее расценки. Но я хочу получить КАЧЕСТВЕННУЮ работу на выходе. Почему пошли склоки и разборки ????.
P.S. Кстати (может я опять не нашел) когда оплата?
.... Почему никто не предложил тогда хоть как то компенсировать Машину работу??? Концепция, кстати, тоже стоит денег ....
Вот здесь я как раз не против. Любой труд должен быть оплачен. Но тогда стоит наверно упомянуть и других, кто работал над календарем. А не предложили потому, что человек САМ сказал что сделает бесплатно.
.... Маша делает всё : от организации процесса съёмок до готового макета, а некоторые тут устроили некрасивые разборки.
ОДНА? ПРАВДА? И больше никто не принимал участие в обсуждении? :091: Разве Вероника и Света не участвовали в подготовке календаря наравне ?
Взрослые люди, ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПРАЗДНИК, и для взрослых и для детей....а когда соберемся - все будут волками смотеть друг на друга и строить обидки?
Совершенно простые, логичные, вопросы подняли волну какойто странной реакции. :wife:
marilandi
02.11.2009, 13:32
Подождите, девочки, я что-то не очень понимаю, в связи с чем такая жара?:ded:
Маша, мне (и не только) не нравится фотограф.
Лейтмотивом звучит дефицит бюджета. Нам не хватает денег, чтобы иметь ВЫБОР!
Дальше появляется мысль:
Никто не пишет: "Как ты посмела?"
Закономерно возникает вопрос "А сколько мы платим фотографу?"
Совершенно непонятно, почему такой простой (казалось бы) вопрос заводит в тупик?
Ты пишешь:
Ты что, не помнишь, сколько денег планируется заплатить фотографу?
Именно для этого и нужна сумма, которой располагаем.
А что интимного мы обсуждаем? Стоимость работ фотографа? Что из написанного ДОЛЖНО быть в личке?
Вот теперь уже готова обидеться я.
Маша, ты ведь подтвердишь, что все, кроме графика съемок, - это не единолично твоя работа. Я понимаю, чувства, поддерживающих тебя, потому, что все выглядит именно так
Маша просто не посчитала нужным рассказать, что идеи, сценарий, подбор и "доставание" костюмов, раскадровка (в моем понимании) - это результат общих усилий.
Это то, что мы не считали необходимым осветить, раз Маша об этом молчит.
Теперь попробую сослаться на личный разговор, который не процитировать.
В разговоре по телефону, ты сказала мне, что фотограф не называет суммы, согласен на то, что дадим. Я спросила, сколько? Ты ответила 15000. Я сказала, что на мой взгляд это - многовато. Ты ответила, что, можно 10000.
Я хотела понять, сколько, в итоге, полагается денег за работу фотографу, который мне не нравится. Есть ли у нас средства для альтернативы.
Вероника, я еще раз повторяю:
1. Я ничего не скрывала. То, что сценарий придумывали все вместе - это говорилось и писало, я не писала: Я придумала сценарий.
2. Вопросы от тебя про бюджет на фотографа я поняла, сумму в 15000 я тебе и раньше говорила. Меня задел ТОН и ПРЕТЕНЗИИ Светы, ее требования вывесить бюджет и обвинения, что я якобы его скрываю и не хочу показать сумму, которую собираюсь положить себе в карман. Просто ваши с Юлей претензии по поводу фотографа пошли сразу после этого, поэтому все в одну кучу.
3. Теперь по поводу фотографа - адрес ее странички был вывешен 16.10, я тебе лично показывала ее фотографии на твоем компьютере. я не услышала НИ ОДНОГО негативного отзыва. На тот момент я решила, что лучше этот вариант, чем другой, но на порядок дороже. Тем более я контролирую работу фотографа, а в дальнейшем обрабатываю фотографии. К тебе и Юлей меня один большой вопрос: почему вы тогда согласились, а за неделю до съемок, когда уже назначено время съемок, когда уже почти все готово, начали высказывать претензии и решили вдруг искать другого фотографа?
Пожалуйста, ищите фотографа. Бюджет я вывесила. Дальше посмотрим.
ну и немного от себя, хотя муж уже написал
Маша, ты меня конечно извини, но я не очень понимаю отчего такой простой вопрос о фотографе вывел тебя из состояния равновесия. Тебя никто ни в чем не упрекал, тебя ПРОСТО спросили. Мы с Юрой не поинтересовались раньше только из-за того, что я была загружена по работе, а муж был не в курсе происходящего на форуме.
marilandi
02.11.2009, 13:42
ну и немного от себя, хотя муж уже написал
Маша, ты меня конечно извини, но я не очень понимаю отчего такой простой вопрос о фотографе вывел тебя из состояния равновесия. Тебя никто ни в чем не упрекал, тебя ПРОСТО спросили. Мы с Юрой не поинтересовались раньше только из-за того, что я была загружена по работе, а муж был не в курсе происходящего на форуме.
повторюсь:
адрес ее странички был вывешен 16.10, я тебе лично показывала ее фотографии на твоем компьютере. я не услышала НИ ОДНОГО негативного отзыва. На тот момент я решила, что лучше этот вариант, чем другой, но на порядок дороже. Тем более я контролирую работу фотографа, а в дальнейшем обрабатываю фотографии. К тебе и Юлей меня один большой вопрос: почему вы тогда согласились, а за неделю до съемок, когда уже назначено время съемок, когда уже почти все готово, начали высказывать претензии и решили вдруг искать другого фотографа?
Маша, поостынь.
Ты отвечаешь на мое сообщение, на каком моем компьютере ты мне показывала работы фотографа?
мы никого искать не собирались, мы просто спросили на чем работает твой фотограф, если у него все впорядке, отчего такие психи.
marilandi
02.11.2009, 13:48
Простите - я не видел. И задал простой вопрос - показать портфолио фотографа. А когда увидел - высказал СВОЕ мнение. Имею право? Или этим кого то обидел?Я привык знать за что я плачу. КТО фотограф - мне все равно. Но если он берется за работу, то он должен ее делать ХОРОШО.
Если фоторгаф берет такие деньги - пожалуста. Это ее расценки. Но я хочу получить КАЧЕСТВЕННУЮ работу на выходе. Почему пошли склоки и разборки ????.
P.S. Кстати (может я опять не нашел) когда оплата?
Вот здесь я как раз не против. Любой труд должен быть оплачен. Но тогда стоит наверно упомянуть и других, кто работал над календарем. А не предложили потому, что человек САМ сказал что сделает бесплатно.
ОДНА? ПРАВДА? И больше никто не принимал участие в обсуждении? :091: Разве Вероника и Света не участвовали в подготовке календаря наравне ?
Взрослые люди, ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПРАЗДНИК, и для взрослых и для детей....а когда соберемся - все будут волками смотеть друг на друга и строить обидки?
Совершенно простые, логичные, вопросы подняли волну какойто странной реакции. :wife:
Я никогда никому не говорила, что делала все одна.
Чтобы обсудить фотографа и предложить свои варианты было достаточно времени. Но не менять его за неделю до съемок, когда все даты, сроки назначены, реквизит почти собран и т.д.
marilandi
02.11.2009, 13:50
Маша, поостынь.
Ты отвечаешь на мое сообщение, на каком твоем компьютере, ты мне работ фотографа не показывала
да я показывала их Веронике, когда мы были у нее в гостях. Но в остальном смысл верный. Все ваши пожелания и предложения по поводу фотографа были очень ожидаемы и желанны раньше.
смысл в том что ты КРИЧИШЬ, что мы не правы, а мы только у тебя спросили раскладку по деньгам и про фотографа
marilandi
02.11.2009, 13:52
Юля, ищите фотографа! Если это не устраивает, я ей даю отбой. Ищите альтернативу. И пусть дальше кто-то другой ведет бюджет и считает деньги (не Света).
Ksi-mama
02.11.2009, 13:54
Маша! Не отказывайтесь от нас! Вот нас лично все-все устраивает! И, если честно, я обрадовалась, когда увидела, что Вам из денюжек что-нибудь перепадет.
Сверстать такой календарь в свободное от работы время, поверьте, труд не маленький. Я не взялась бы. Не потянула бы.
У фотографа, на мой взгляд, не очень хорошо сделан цвет. Но ведь предпологается, что цвет будет делать Маша, значит это поправимо.
Фотографа на такое количество детей и за относительно небольшие деньги найти очень тяжело... уж я то это знаю.
marilandi
02.11.2009, 13:58
смысл в том что ты КРИЧИШЬ, что мы не правы, а мы только у тебя спросили раскладку по деньгам и про фотографа
Вы не правы, потому что озаботились этим уже после того, все договорено.
Я не поняла, что вы меня спрашиваете именно про 15000. В контексте вопроса Светы для меня это прозвучало, что вы также требуете полный расчет с суммами и прежде всего с суммой, которую я собираюсь взять себе. Тем более, что про 15000 я говорила лично и мне казалось, что вы эту сумму знаете. За это недопонимание прошу прощения. Но дальше... ищите другого фотографа, сумму вы знаете. Мне лично все равно с кем работать.
Ну, вы меня ещё побейте что-ли :004:
Я тоже имею право на собственное мнение :ded:
Стоимость фотографа 15000-16000 руб получается путём элементарных вычислений 66 календарей (данные из Машиной таблицы)х 450 руб = 29700р , (печать 200х66=13200 р) Учтите , что будет и три бесплатных календаря. :016:
Вероника участвовала в подготовительном этапе и даже предложила своего режиссёра бесплатного . Спасибо ей ! НО ! ВЁРСТКА КАЛЕНДАРЯ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ ВСЕГО ПРОЦЕССА СЪЁМКИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО !!! :ded::ded::ded:
Маньякус
02.11.2009, 14:01
Я никогда никому не говорила, что делала все одна.
Чтобы обсудить фотографа и предложить свои варианты было достаточно времени. Но не менять его за неделю до съемок, когда все даты, сроки назначены, реквизит почти собран и т.д.
Не говорила, но и не опроверга, когда говорили что молодец, все ОДНА СДЕЛАЛА!
Я не видел работ фотографа раньше. И что? не могу теперь высказать свое мнение?
P.S. кстати ответа на вопрос об аппаратуре я так и не получил. Или опять не то спросил :001:
Маньякус
02.11.2009, 14:06
Ну, вы меня ещё побейте что-ли :004:
Я тоже имею право на собственное мнение :ded:
Стоимость фотографа 15000-16000 руб получается путём элементарных вычислений 66 календарей (данные из Машиной таблицы)х 450 руб = 29700р , (печать 200х69=13800 р) минус три бесплатных календаря. :016:
Вероника участвовала в подготовительном этапе и даже предложила своего режиссёра бесплатного . Спасибо ей ! НО ! ВЁРСТКА КАЛЕНДАРЯ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ ВСЕГО ПРОЦЕССА СЪЁМКИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО !!! :ded::ded::ded:
А никто и не говрит что нельзя иметь и высказывать свое мнение.
Со стоимость теперь разобрались. Замечательно.
Для верстки надо еще все снять. И снять хорошо, а не "пипал схавает" . Не согласны?
GigaMama
02.11.2009, 14:07
Как должен быть оплачен (труд Маши)?! 350 рублями, которые она "нагло" хотела захватить?!
Не смешите мои тапочки!
ОДНА? ПРАВДА? И больше никто не принимал участие в обсуждении? :091: Разве Вероника и Света не участвовали в подготовке календаря наравне?
О "наравне" здесь не может быть и речи. "Подготовка" календаря - это сценарий, раскадровка, и еще макет, а также дизайнерские примочки - и здесь ни Света, ни Вероника абсолютно ни при чем.
А Вы не говорите гадостей, тогда не придется ждать, что кто-то на Вас волком поглядит!
.
Для верстки надо еще все снять. И снять хорошо, а не "пипал схавает" . Не согласны?
Абсолютно согласна ! Так для этого Маша и собиралась всё время присутствовать на съёмках - чтоб не допустить брака! :008:
Ksi-mama
02.11.2009, 14:15
Абсолютно согласна ! Так для этого Маша и собиралась всё время присутствовать на съёмках - чтоб не допустить брака! :008:
И, заметьте, угробить на это дело 4 своих выходных дня! Скажите, кто-нибудь еще на такое готов?
marilandi
02.11.2009, 14:17
ну так делайте.
marilandi
02.11.2009, 14:18
И, заметьте, угробить на это дело 4 своих выходных дня! Скажите, кто-нибудь еще на такое готов?
Вероника готова. Я с ней говорила, она готова была быть вместе со мной, кроме 7 числа, когда она не может.
Вероника готова. Я с ней говорила, она готова была быть вместе со мной, кроме 7 числа, когда она не может.
Об этом Вероника скромно молчала, её присутствие -это огромная помощь в организации съёмок. :flower:
Хотя теперь я сомневаюсь, что календарь состоиться :(
GigaMama
02.11.2009, 14:25
Не говорила, но и не опроверга, когда говорили что молодец, все ОДНА СДЕЛАЛА!
Я не видел работ фотографа раньше. И что? не могу теперь высказать свое мнение?
P.S. кстати ответа на вопрос об аппаратуре я так и не получил. Или опять не то спросил :001:
Маньякус! Вы полностью оправдываете свой ник. Вот уже мужчины подтянулись с женщинами собачиться. Достойное занятие!:004:
Поругайте Машу, так ее, по мужски!
И все равно: ОСНОВНАЯ РАБОТА БЫЛА МАШИНА. Это данность.
svetikkk
02.11.2009, 14:26
ни одно доброе дело не остается безнаказанным....
Ну, тут прямо битва титанов. И это взрослые люди?
Выскажу свое мнение. Я очень ждала этот календарь и так радовалась предстоящему событию. Идея замечательная! Работу девочки проделывают огромную и спасибо им большое за активность. Меня устраивало ВСЕ. Но я не вникала в детали, раз кто-то этим занимается, а не я. Нравится, устраивает - участвую. Если есть возможность взять фотографа получше, я готова заплатить больше на 200 рублей. Только про себя говорю! Но у кого маленькие детки, наверное будет сложно уложиться в два дня съемок?? Готова подстроиться под большинство!
В текстах и вопросах на форуме не увидела ничего обидного для Маши...возможно, что-то было за кадром?
Поведение детское, почему...не понимаю. Если есть другие варианты создания календаря, предлагайте!!!
А если нет, то о чем мы спорим? Маша? Возвращайся.
Ksi-mama
02.11.2009, 14:33
Об этом Вероника скромно молчала, её присутствие -это огромная помощь в организации съёмок. :flower:
Хотя теперь я сомневаюсь, что календарь состоиться :(
+100
Я, если честно, тоже (((
Давайте не будем так сразу все ломать - крушить! Давайте, если кто-нибудь сумеет найти другого фотографа за , допустим, 2 дня, (чего , мне кажется не случится) - обсудим это. Если нет - не будем портить такое хорошее дело. Не забывайте - есть хороший сценарий, есть хороший дизайнер (Маша, пожалуйста, не бросайте нас!). Для хорошего календаря этого достаточно. Даже не очень хороший фотограф, при хорошем руководстве его не испортит.
А мы не учавствуем по своим соображениям. Но идея эта очень нравилась, очень интересно. А главное - это ведь была идея ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ всех, а не наоборот. Так что будем считать это просто нервами. Проект ведь - впечатляющий по своим масштабам. И совершенно тематический :)
Еще забыла сказать про бесплатные календари, не очень хочу, чтобы на Фонтанке, Антоненко висели. Кто хочет, может сам подарить, я, например хотела своей опеке подарить. Не денег жалко, а по той же причине, что девочки от продажи на выставке отказываются...Но если большинство ЗА, я переживу.
Ау, титаны, давайте опять объединяться!!!
GigaMama
02.11.2009, 15:03
Еще забыла сказать про бесплатные календари, не очень хочу, чтобы на Фонтанке, Антоненко висели. Кто хочет, может сам подарить, я, например хотела своей опеке подарить. Не денег жалко, а по той же причине, что девочки от продажи на выставке отказываются...Но если большинство ЗА, я переживу.
Ау, титаны, давайте опять объединяться!!!
Вот здесь я тоже согласна. Зачем бесплатные календари для Антоненко и Фонтанки делать? Тогда и для ШПР тоже надо? Я думаю также, что кто хочет, может своей опеке, или ребенкиной подарить календарик! Не захочет - не подарит! Мы, например, ни к Антоненко, ни к Фонтанке - никаким боком. А если я захочу в Москву послать, или в Подмосковье - откуда Илюха - так я это сделаю! Сама!
GigaMama
02.11.2009, 15:08
А никто и не говрит что нельзя иметь и высказывать свое мнение.
Со стоимость теперь разобрались. Замечательно.
Говорильщиков много - делателей мало, и Маша - одна из немногих!
А вы,Маньякус, что ж - дерзайте, созидайте!!!
Маньякус
02.11.2009, 15:12
Как должен быть оплачен (труд Маши)?! 350 рублями, которые она "нагло" хотела захватить?!
Для начала она САМА назвала цену _БЕСПЛАТНО. нет? Могла сразу озвучить, что верстка стоит...наприммер 2000.Или 5000. Не думаю что люди были бы против при ТАКОЙ постановки вопроса.
А Вы не говорите гадостей, тогда не придется ждать, что кто-то на Вас волком поглядит!
Укажите пожалуйста, ГДЕ Я говорил гадости?
Маньякус! Вы полностью оправдываете свой ник. Вот уже мужчины подтянулись с женщинами собачиться. Достойное занятие!:004:
Поругайте Машу, так ее, по мужски!
Еще раз, где я кого ругал? Где собачился? Можете указать? Я просто задал вопрос.
Простите что влез в женскую беседу. Не знал что в этой среде принято не отвечать на вопросы и переходить на личности.
P.S. Вы кстати тоже не ответили на заданные мной вопросы по поводу спектакля.
P.S.1. За сим похоже нужно откланятьса. А то еще в чем нибудь обвинят.
Еще раз простите, что осмелился задавать вопросы вашим величествам. Моя грубая мужская сущность нижайше просит прощения и больше не потревожит вас своими непонятками. :091::091::091:
GigaMama
02.11.2009, 15:22
Извинения принимаются.
kassirka80
02.11.2009, 15:57
В текстах и вопросах на форуме не увидела ничего обидного для Маши...возможно, что-то было за кадром?
Поведение детское, почему...не понимаю. Если есть другие варианты создания календаря, предлагайте!!!
А если нет, то о чем мы спорим? Маша? Возвращайся.
Возможно, ничего обидного на НАШ взгляд (взгляд людей которые не занимаются организацией сего действа) и нет...НО!!!! Машины чувства мне понятны в связи с тем, что все вопросы всплыли за неделю до съёмок, когда уже все казалось бы решено и распланировано!!! Хочется спросить "ЛЮДИ, А ВЫ РАНЬШЕ ГДЕ БЫЛИ?"
kassirka80
02.11.2009, 16:08
Знаете, вот читаю всё это ............. и не понимаю, ну чем фотограф-то не угодил? Я посмотрела её работы... Да, свет выставлен паршивенько, да, есть какие-то мелкие нарекания, НО... у нас ведь была (насколько я понимаю уже именно была) Маша, которая (Я УВЕРЕНА) выровняла бы и цвет и свет и все мелкие шероховатости работы фотографа... За такие минимальные деньги фотографа не найти... ХОРОШЕГО фотографа!!! А если и найдётся фотограф за такие деньги, то он не будет лучше, чем этот... А вот исправить теперь уже будет видимо некому.... (ну если только Маша не сжалится :) )
И ещё хочу сказать, что если всё это не пресечь сейчас на корню, то мы развалим и более глобальную затею - мамонтятский новый год...
Короче, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
Тоже посмотрела фото и, на свой обывательский взгляд, вообще не увиедела ничего такого, из-за чего можно было бы отказаться от сьемки.
Знаете, вот читаю всё это ............. и не понимаю, ну чем фотограф-то не угодил? Я посмотрела её работы... Да, свет выставлен паршивенько, да, есть какие-то мелкие нарекания, НО... у нас ведь была (насколько я понимаю уже именно была) Маша, которая (Я УВЕРЕНА) выровняла бы и цвет и свет и все мелкие шероховатости работы фотографа... За такие минимальные деньги фотографа не найти... ХОРОШЕГО фотографа!!! А если и найдётся фотограф за такие деньги, то он не будет лучше, чем этот... А вот исправить теперь уже будет видимо некому.... (ну если только Маша не сжалится :) )
И ещё хочу сказать, что если всё это не пресечь сейчас на корню, то мы развалим и более глобальную затею - мамонтятский новый год...
Короче, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!
девочки давайте, кто же против!!!:flower:
А мы не учавствуем по своим соображениям. Но идея эта очень нравилась, очень интересно. А главное - это ведь была идея ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ всех, а не наоборот. Так что будем считать это просто нервами. Проект ведь - впечатляющий по своим масштабам. И совершенно тематический :)
+100
Вот здесь я тоже согласна. Зачем бесплатные календари для Антоненко и Фонтанки делать? Тогда и для ШПР тоже надо? Я думаю также, что кто хочет, может своей опеке, или ребенкиной подарить календарик! Не захочет - не подарит! Мы, например, ни к Антоненко, ни к Фонтанке - никаким боком. А если я захочу в Москву послать, или в Подмосковье - откуда Илюха - так я это сделаю! Сама!
Простите, вот по этой причине мы вынуждены отказаться. Когда я увидела, что календарь будет делаться, не заметила, что этот самый календарь может где-то оказаться. Сорри, но я не хочу, чтобы в опеке/на Фонтанке/ на Антоненко висел календарь, где абсолютно ясно, что детишки тематические. И даже писать не надо ничего.
Извините.
Королева-Мать
02.11.2009, 17:11
Честно скажу, я в шоке :010:
Из личного:
Маша, я изначально задала простой вопрос про расчеты, в котором не было «ТОНА и ПРЕТЕНЗИЙ», возможно, я поторопилась и не вставила смайлик. :091: Мне казалось на тот момент, что вопрос важный , чтоб его обсуждать в открытом доступе , но до сих пор не раскрытый (возможно, про личку я даже не подумала, не помню уже).
Последующие за этим твои посты меня навели на неприятные мысли, их я, видимо, высказала настолько грубо, что заслужила ТАКОЕ упоминание о себе в дальнейшем. Буду считать, что имею право обидеться. :(
У меня сложилось впечатление, что ты, Маша, очень сильно устала, до изнеможения, на грани нервного срыва (что подтверждается сейчас, либо могло случиться чуть позже), но при этом взвалила на себя ОЧЕНЬ много обязанностей. Это было твое право. Если ты по собственной воле решила нести ГРУЗИЩЕ ответственности и проблем, делай это так, как если бы этим занимались несколько людей или занимался один человек, но в спокойно – деловом состоянии. Ну и уж конечно в таком случае не стоит пугать словами типа «не нервируйте меня…», тебя не нервировали сознательно, возможно, ты восприняла простые вопросы и замечания с излишней эмоциональностью.
Просто добавлю, что тебе не раз предлагалась помощь… и мной в том числе. И помощь не на уровне наставлений типа « это должно быть ТАК», а на уровне действий. И почему оказалось, что ты одна тащишь и собираешься тащить весь процесс – мне осталось непонятным. Точнее, я понимаю, что это был исключительно твой выбор, но не понимаю, за что тебя теперь жалеть и чем восхищаться…
Заметь, никто ведь не стал оценивать уровень твоего мастерства как дизайнера – верстальщика.
Королева-Мать
02.11.2009, 17:12
Еще по процессу:
Я знаю, что изначально Алла- режиссер и Вероника собирались не только
придумать сценарий - раскадровку,
но и съездить в Вырицу за нужными нам костюмами,
организовывать съемку,
к тому же (по секрету) Вероника планировала за свои деньги отблагодарить Аллу и администрацию ДД в Вырице,
и мы продумывали презент Геле,
На мой взгляд, это совсем не мало.
Ну, а насчет того, почему мы начали обсуждение за неделю до съемок. Согласитесь, это было лучше ,чем во время или после… Именно в это время я начала раздумывать об отказе от съемок- календаря по своим личным причинам, зная, что из-за моего отказа откажутся еще несколько человек (точнее, услышав, что они это сделают) и пыталась подсчитать, насколько это подорвет «бюджет» проекта, поскольку это было бы минус как минимум 5 заказанных календарей.
Есть у меня еще мысли и факты. Пока оставлю их при себе.
kassirka80
02.11.2009, 17:27
Уточните пожалуйста факт размещения календаря на Антоненко/Фонтанке... Если он будет размещён где-то, то мы тоже будем вынуждены отказаться.... :(
Королева-Мать
02.11.2009, 17:28
Уточните пожалуйста факт размещения календаря на Антоненко/Фонтанке... Если он будет размещён где-то, то мы тоже будем вынуждены отказаться.... :(
насколько я понимаю, это тоже решила Маша:fifa:
таблица в посте 488
marilandi
02.11.2009, 17:31
насколько я понимаю, это тоже решила Маша:fifa:
таблица в посте 488
это было пожелание другого человека, которое я тебе озвучила и ты согласилась.
marilandi
02.11.2009, 17:39
Да, я устала. Но это не значит, что я не продолжила бы работу дальше. Я достаточно хорошо знаю, когда мне остановиться даже в состоянии полной загруженности и усталости. И не с такими цейнтнотами справлялись. Но мне реально непонятно, почему потребность в оценке фотографа возникла ПОСЛЕ того, как все договорились и назначили даты. Для этого было достаточно времени и возможности раньше.
По поводу просьбы выложить расчет - тогда тобой была озвучена другая причина.
Вклад в работу Вероники я оцениваю очень высоко, она действительно очень много делала, делает и собиралась сделать еще. И я ей за это благодарна.
Дальше, я уже сказала - если вы считаете этот вариант неподходящим, ищите нового фотографа, ведите бюджет. Это ваше право. просто раньше никто не высказывал желание. Ни по фотографам ни по печати от вас предложений не было. Вся информация стекалась ко мне, автоматически я ее и подсчитывала.
Пожалуйста, если кого-то не устраивает, я передаю все, делайте. пока я видела только, что фотограф плохой, по деньгам не устраивает. Но ответных предложений ни от кого не вижу. Аня Zhur предложила фотографа. Связывайтесь с ним, договаривайтесь.
kassirka80
02.11.2009, 17:40
А ЕСЛИ БЕЗ РАЗБОРОК ЧЬЯ ЭТО БЫЛА ИДЕЯ?
ВОПРОС БЫЛ КОНКРЕТНЫЙ БУДУТ ЛИ ТАКИЕ КАЛЕНДАРИ ИЛИ НЕТ?
Здравствуйте!
Я - мировая СУДЬЯ!:ded::ded::ded:
Предлагаю подписать если не мировую, то хотя бы ВРЕМЕННОЕ виртуальное перемирие!!:014::flower:
А то что это получается???:ded:
Открываю я это календарь 1го апреля - настроившаяся такая вся на день смеха, а там:
Ух ты! Нету ни Маши ни ГЕЛИ????:010:
Или к примеру в сентябре - жду - не дождусь встречи с Лизуней-Егоркой Светиными, а там - егегей!!! Ни той ни другого стало быть?- Хорош же сентябрь будет....:028:
Ну а если доживу я к примеру до декабря следующего.....:020: а на его листике вместо моей любимой Вероники и Ко - дед мороз тока и снегурка егоная - :015: на фига мне такой декабрь??:015:
Нету смысла до него доживать в таком разе!!!!:wife:
Потому ДРУЗЬЯ МОИ: никто никого обидеть не хотел.
Все вопросы по делу заданы, ВСЕ работу неимоверную проделали:flower::flower::flower:
И хоронить это совсем никому не прибыльно:004:
А сегодня предлагаю виртуально чОкнуться - кто чем может, а в день народного примирения - прошу ко мне, на невертуальное ПРИМИРЕНИЕ!!!:014: У меня 2 двухлитровки Великого Новгорода 40% без дела стоят!!! :019:
А кто будет продолжать дуться - на банкете лично прослежу количество штрафффных.
За каждую обидку - по 100 гр:016:
на банкете - даже подраться после штрафных разрешу :support::support::support:
А сейчас - НЭТ!!! За работу!!!:017::017::017:
У меня Маш, тоже такое бывает - как переработаю - себя не узнаю:015:.
А наутро думаю: О чем это я вчера????:fifa::fifa:
Всех люблю и целую нежно!!!!!!!!!!!
Ваша репка:love:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):)):)):)):))
Вот и я им про то же: на все вопросы отвечено, все выяснено, за работу, товарищи!!!!
!:028:
репка, так держать:flower:
я подписываюсь
marilandi
02.11.2009, 18:00
Света, от того что ты бы и твои друзья отказались, никто бы особенно не пострадал. Люди уже отказывались Пересчитали бы и все. Только вот когда ты собиралась об этом сообщить? За день до съемки?
Просьба выставить расчет звучала по другой причине - те "кто платит деньги" хочет узнать, сколько я собираюсь положить себе в карман. А совсем не для того, чтобы посмотреть, насколько пострадает бюджет, если вы откажетесь. Можно было бы и эту причину указать, люди бы поняли.
И еще раз повторяю: я бы осилила. Запала у меня хватит. И не такие вещи делала, если искренне этого хотела. Но в ситуации, когда уже начинается работа по сбору аксессуаров, люди, с которыми казалось работали сообща начинают критиковать все и начинать переделывать все, требовать отчетность, подозревая в чем-то и т.д. - моих сил не хватает.
[QUOTE=marilandi;33318716]Света, от того что ты бы и твои друзья отказались, никто бы особенно не пострадал. ..............
Просьба выставить расчет звучала по другой причине - .........
QUOTE]
Машуня!!! Релакс!!! У тебя ужо 2 (две) штраффные!!!!
Это я тебе как бухгалтер бухгалтеру говорююююююююю!!!!:028:
:014::014::014::014::014:
репка, так держать:flower:
я подписываюсь
точно подписываетесь???? т.е. табуретку с правого края за Вами бронирую на 4 число, вечер!:014:
не зря мне вчера раздвижной стол на распродаже приглянулся..... нет, придется выкупать все-таки!!!!
ТАК!!!:015: Кто еще места бронирует?
точно подписываетесь???? т.е. табуретку с правого края за Вами бронирую на 4 число, вечер!:014:
не зря мне вчера раздвижной стол на распродаже приглянулся..... нет, придется выкупать все-таки!!!!
ТАК!!!:015: Кто еще места бронирует?
хм :) я пока не в этом смысле, я вообще о примирении
marilandi
03.11.2009, 00:30
[QUOTE=marilandi;33318716]Света, от того что ты бы и твои друзья отказались, никто бы особенно не пострадал. ..............
Просьба выставить расчет звучала по другой причине - .........
QUOTE]
Машуня!!! Релакс!!! У тебя ужо 2 (две) штраффные!!!!
Это я тебе как бухгалтер бухгалтеру говорююююююююю!!!!:028:
:014::014::014::014::014:
dashka, готовь литр :004:
GigaMama
03.11.2009, 00:47
Разрешился вопрос? А то у нас экскурсия организовывается на 8-ое. Аль нет (в смысле вопроса.)
А что касается Светы и обидеться - ТАК скажу: ой ли, так ли?! А по совести если?! И, вообще, Света, обиды - это ржа - она разъедает. Вот Маша - молодец! Она не обиделась ничуть! Просто ей стало невмоготу. Так бывает, когда обижаться не хочешь, и все силы направлены, чтобы не обидеться, но и отбить атаку.
GigaMama
03.11.2009, 00:50
Маша! Если мы все-таки выберемся в Васкелово, преберегите свои силы, чтобы распить-раскатать этот литр с нами, а если еще с кем..., то литром не ограничимся..., однако!:014::014::014:
marilandi
03.11.2009, 01:01
Итак я хочу подытожить:
И что же это меня так разозлило…
1. Ну, это собственно то самое требование предоставить отчет в связи с подозрениями, что я решила поучаствовать в календаре «не бесплатно». Я не скрывала отчет, просто меня никто не просил его ПРЕДОСТАВИТЬ. И на первую просьбу я ответила, что выложу его в понедельник, потому что он на работе. Меня действительно в тот момент больше всего волновал вопрос, чтобы все, кто собирается участвовать, смогли найти для себя удобное время. Видимо, кого-то очень растревожила моя фраза:
Сообщение от marilandi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33154348#post33154348)
Так мы не пролетим и что-то еще мне перепадет за дизайн :004:
2. Последующие сразу вслед за этим комментарии по поводу фотографа и намерение его менять.
Работа над календарем сводится не только к идее и сценарию. В этом, я полностью согласна очень активно участвовали все. А особенно огромное спасибо Веронике, она внесла огромный вклад в этот сценарий. Но кроме этого существует:
- поиск фотографа. При условии экстремальной съемки такого количества детей, далеко не все на это пойдут. А если пойдут, то только за большие деньги. Потому что прекрасно знают, как сложно работать с маленькими детьми. Фотограф надо было найти за те деньги, которые большинство желающих могут осилить. И в этом помощь была очень кстати.
- С печатью нам очень помогла Copine. Я и дальше надеюсь на ее помощь
- Составить график, такой, чтобы устраивал всех. Людей много, нужно было учесть все пожелания, чтобы все смогли попасть на съемку и при этом не толпиться в помещении, не ждать по часу-полтора (у многих дневной сон). Поверьте, это много времени.
- Составить по сценарию раскадровку. Нарисовать я бы не успела, а вот прописать – кто куда садится, кто как встает, и как действуют родители, чтобы у детей в один момент вызвать нужную реакцию, а не ловить их по комнате. Это, поверьте, тоже много времени.
- Дальше верстка….
Я не просила помощи, потому что знала, что у вас и с Васкелово хлопот хватает. Единственное, попросила Веронику быть вместе со мной на съемках, потому мне там одной не справиться.
Если фотограф не устраивает, значит все, что было мною сделано до этого, просто теряет всякий смысл – опять время на поиск фотографа, опять новые договоренности, опять новые даты, опять составление календаря съемок, просчет цен и тыр пыр. Именно поэтому, как выразилась, кажется Вероника «такой простой вопрос» вывел меня из себя. Т.е. простым вопросом была перечеркнута практически вся работа. Оставался только сценарий, который без остального просто красивая идея.
3. Теперь еще выясняется, что кое кто собирался отказаться от съемки. И не один человек. Стоимость 5 потерянных календарей не имеет значения. Пересчитали бы и всем остальным это обошлось бы просто чуть дороже. А вот неучастие в уже запланированной съемке, тем более, если об этом узнаешь в последние дни – уже критично. Это означает, что пришлось бы переводить детей из других месяцев, людям менять свои планы. А значит, съемка все равно, скорее всего, была бы сорвана.
Люди стали поддерживать меня и писать, что без меня календаря не будет, не потому что считали, что я одна этим занимаюсь. Ни для кого не было открытием, что в работе над ним принимает участие несколько человек. Просто именно этот календарь завязан на меня. Ну не сможете вы найти супер-пупер фотографа за такие деньги. И не сможете найти дизайнера, который сделает этот календарь, пусть не бесплатно, а за копейки. А если делать за те деньги, которые он действительно стоит, он обошелся бы людям в 1500-2000р, что многие здесь просто не потянут.
Букав много, но надеюсь, я понятно объяснила свою реакцию?
Календарь будет.
Сейчас продумываю новую идею или идеи… Скорее всего он будет не таким сложным. Чуть позже выложу, скорее всего, в новый топ.
Так что, кто не потерял желания, милости просим!
:):):):):):):):):):):):):):):)
Какая умная, хорошая девочка! А я не потеряла желание купить календарь, мне можно в новый топ? :008::008::008:
Записываться заново? Мы хотим.:support::support::support:
Но можно такую просьбу (дико наглую) как-нибудь так нас скомпоновать, чтоб не пришлось много чего покупать(просто детей трое , тогда на Новый год не наскребем).:001:
Теперь уже не на 7 ноября?И Томе позвонить?
svetikkk
03.11.2009, 01:11
мы участвуем.
GigaMama
03.11.2009, 01:12
Маша! Мы! Мы! Мы! В тебя Верим!!!
marilandi
03.11.2009, 01:35
Разрешился вопрос? А то у нас экскурсия организовывается на 8-ое. Аль нет (в смысле вопроса.)
Лена, 8 точно не будет, так что едьте спокйно на экскурсию.
marilandi
03.11.2009, 01:37
Записываться заново? Мы хотим.:support::support::support:
Но можно такую просьбу (дико наглую) как-нибудь так нас скомпоновать, чтоб не пришлось много чего покупать(просто детей трое , тогда на Новый год не наскребем).:001:
Теперь уже не на 7 ноября?И Томе позвонить?
да, 7го ничего не будет
артемия 2001
03.11.2009, 09:37
Маша и нас тоже в новый топик.
Ksi-mama
03.11.2009, 09:45
Маша! И нас не забудьте ))) Жалко, конечно, что 7-е сорвалось(((
kassirka80
03.11.2009, 09:46
Маш, и мы с тобой!!!! Я уже тебе все написала по этому поводу в личку... Будем ждать идей :) новых и гениальных:) НО... Если в планах появится подарить этот календарь каким-то официальным органам (Антоненко/фонтанка/Род.мост), то предупреди пожалуйста заранее - мы соскочим, т.к. не хочу я этого...
GigaMama
03.11.2009, 09:51
Маш, и мы с тобой!!!! Я уже тебе все написала по этому поводу в личку... Будем ждать идей :) новых и гениальных:) НО... Если в планах появится подарить этот календарь каким-то официальным органам (Антоненко/фонтанка/Род.мост), то предупреди пожалуйста заранее - мы соскочим, т.к. не хочу я этого...
И мы тоже не хотим. Давайте для себя календарь делать - для домашнего, так сказать, пользования.:)
Ksi-mama
03.11.2009, 09:55
Честно говоря, жалко... Антоненко... Фонтанка... мне не тепло, не холодно.. А вот Родительский Мост, мне кажется "заслуживает" календарь. Да и находясь там, такой календарь может помочь кому-нибудь из деток и родителей найти друг друга...
Но... Это лично мое мнение и я не могу настаивать.
Ksi-mama
03.11.2009, 09:59
И мы тоже не хотим. Давайте для себя календарь делать - для домашнего, так сказать, пользования.:)
Эээээ... А простите, зачем мне для "домашнего пользования" два (я тут подумывала три заказать) календаря? Мне бы хотелось подарить это чудо родственникам и друзьям. Это можно?
marilandi
03.11.2009, 10:02
про Родительский Мост и Московский мы обсуждали еще в самом начале этого топа. Про Фонтанку и Антоненко это уже потом добавилось. Мне тоже кажется, что РМ заслуживает, но если будут против, то не будем :)
Друзьям и родственникам, мне кажется, дарить можно и нужно :))
Надеюсь, никто не против подарка Ладе? А может кто сможет мне достать хорошую фотографию Саши (высокого разрешения)?
kassirka80
03.11.2009, 10:15
Честно говоря, жалко... Антоненко... Фонтанка... мне не тепло, не холодно.. А вот Родительский Мост, мне кажется "заслуживает" календарь. Да и находясь там, такой календарь может помочь кому-нибудь из деток и родителей найти друг друга...
Но... Это лично мое мнение и я не могу настаивать.
Начну с того, что к родительскому мосту вообще никакого отношения не имею, никогда там не была и не собираюсь...:073: Дарить кому-то календарь (кроме родственников)..... не считаю, что это правильно.... А каким образом календарь с изображением деток которые УЖЕ в семье может помочь "кому-нибудь из деток и родителей найти друг друга..." ?:016: Если бы там были детки ещё не нашедшие семью, тогда понятно, но так......:005:
ЗЫ Против подарка Ладе естесственно ничего не имею ;)
GigaMama
03.11.2009, 10:19
Эээээ... А простите, зачем мне для "домашнего пользования" два (я тут подумывала три заказать) календаря? Мне бы хотелось подарить это чудо родственникам и друзьям. Это можно?
Так и на здоровье. Дарите, кто сколько хочет - друзьям, родственникам, знакомым. Я, вот, может быть, в Подмосковье пошлю - или в ДД, или в опеку местную... Я так назвала "для домашнего пользования", потому что это наши календари, а потом уже каждый их дарит кому хочет.
Не знаю, понятно ли я объяснила.
Ksi-mama
03.11.2009, 10:26
Вполне :)):flower:
GigaMama
03.11.2009, 10:27
Запретить людям дарить свои личные календари в организации, типа Антоненко и пр. никто не может. Но стоит ли это делать? Вот если бы Илья был из Питера или из ЛО, то наверняка не послала бы им календарь... Да и в Подмосковье посылать ли, подумаю...:0001::002:
Ksi-mama
03.11.2009, 10:29
А каким образом календарь с изображением деток которые УЖЕ в семье может помочь "кому-нибудь из деток и родителей найти друг друга..." ?
Своим суперпозитивным настроем. Но это, как я уже сказала лично мое мнение.
Мы тоже участвуем. Только не знаю, стоит ли привлекать Лизу?
И еще, нам, наверное, один календарь.
Извините, но я тоже выскажусь, хоть пока и не являюсь мамой, а только иду к этому. И календарик я ваш себе тоже застолбила, дома повешу буду радоваться за вас за всех.
А выскажусь вот по поводу чего:
Дарить кому-то календарь (кроме родственников)..... не считаю, что это правильно.... А каким образом календарь с изображением деток которые УЖЕ в семье может помочь "кому-нибудь из деток и родителей найти друг друга..." ?:016: Если бы там были детки ещё не нашедшие семью, тогда понятно, но так......:005:
Этот календарик стоит дарить не только родственникам, он будет интересен и тем кто в пути, тем самым поможет людям найти друг друга.
Мне, вот например этот календарик будет придавать уверенности в своих силах;
будет стимулом к дальнейшей борьбе и движению вперед.
Моему мч он будет полезен в том плане, что вот они живые примеры настоящего счастья! А то его в последнее время что-то сомнения начали посещать...
Да и может быть для кого-то этот календарик станет отправной точкой, т.е. человек посмотрит и задумается - "не стать ли приемным родителем??"
Все это только ИМХО.
Извините, если кого обидела или задела. Я это не специально. :008:
GigaMama
03.11.2009, 10:54
Нам бы три календарика - не меньше!
kassirka80
03.11.2009, 10:54
Ну не знаю.... Лично меня бы сподвигнуло и придало уверенности, если бы например были на календаре идилические картинки семейного счастья (т.е. ребёнок с родителями), а так... просто дети... на них не написано, что они тематические... у моей подруги висит дома календарь с такой же примерно задумкой как у нас, но с не тематическими детьми... А вот если этот календарь будет висеть где-то в Род.мосте или ещё где, то наши дети автоматически позицианируются как тематические, а вот этого я и не хочу.....
Возможно, свои мысли высказала достаточно расплывчато, но это моё ИМХО...
Я думаю, может Маша в своём новом топе сделает опрос (кто за что?)? Если большинство будет ЗА подарок, то мы просто не будем фотографироваться и всё... И тогда никто не будет спорить... Опрос чисто для наглядности... Я думаю, что если мы откажемся от фотографирования, то ничего страшного не случится :)
GigaMama
03.11.2009, 11:02
Ну не знаю.... Лично меня бы сподвигнуло и придало уверенности, если бы например были на календаре идилические картинки семейного счастья (т.е. ребёнок с родителями), а так... просто дети... на них не написано, что они тематические... у моей подруги висит дома календарь с такой же примерно задумкой как у нас, но с не тематическими детьми... А вот если этот календарь будет висеть где-то в Род.мосте или ещё где, то наши дети автоматически позицианируются как тематические, а вот этого я и не хочу.....
Я думаю, может Маша в своём новом топе сделает опрос (кто за что?)? Если большинство будет ЗА подарок, то мы просто не будем фотографироваться и всё... И тогда никто не будет спорить... Опрос чисто для наглядности... Я думаю, что если мы откажемся от фотографирования, то ничего страшного не случится :)
Мне кааатся, что официоза не надо. Каждый волен распоряжаться своими личными календариками по своему усмотрению. Я специально, нарошно хочу сфотографировать кроме Ильи и Ксюши еще и Федю с Ангелиной - чтоб никто не догадался о Ксениной тематичности... - потому как у нас тайна. А иначе и не стали бы Ксюшку фоткать. А так - поди догадайся, кто приемный, а кто "кровный" :012::0019:
Ksi-mama
03.11.2009, 11:17
А у меня другое предложение. Только,если я не то предлагаю - не кидайте в меня тапками!
Может быть просто после печати основного макета для себя и для друзей-родственников, удалить из макета деток тех, кто не хочет светиться в РМ и напечатать один экземпляр (думаю я смогу это сделать, ВОЗМОЖНО даже бесплатно) для любимых ТВ и МЮ? А?
Ksi-mama
03.11.2009, 11:19
Страшного-то не случится, но без вас не хочется! Без вас будет не совсем то!)))) :flower:
marilandi
03.11.2009, 11:26
А у меня другое предложение. Только,если я не то предлагаю - не кидайте в меня тапками!
Может быть просто после печати основного макета для себя и для друзей-родственников, удалить из макета деток тех, кто не хочет светиться в РМ и напечатать один экземпляр (думаю я смогу это сделать, ВОЗМОЖНО даже бесплатно) для любимых ТВ и МЮ? А?
смотря, какая будет съемка :) Над идеей стоит подумать...
marilandi
03.11.2009, 11:26
Страшного-то не случится, но без вас не хочется! Без вас будет не совсем то!)))) :flower:
+10000000000000000000 :) :love:
Вроде проснулась, даже умылась!!! - и все равно ничего не поняла:
Литр готов, стол - почти тоже, а желания- что ли нету?!?!?!
Или теперь - кто налево а кто направо? Делимся на 2 каландаря??????????
А на календаре надпись будет: КАК ПОССОРИЛСЯ ИВАН ИВАНОВИЧ С ИВАНОМ НИКИФОРОВИЧЕМ?
Хорошо, обидно было за что-то конкретное, что для тебя действительно показалось обидным, я допускаю. такое у всех есть - что для тебя смертельная обида, а остальные - понять никак не могут.
Я - обижаться - хлебом не корми - тока дай пообижаться. Даже на ровном месте!!!
Я тебя в твоих настроениях понимаю - сама грешу этим.
Но не третий же день!!!
Предлагаю конкретно:
1) все обидное сказанное тебе беру на свой счет: И приношу ООООООГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:
2) готова доплатить все сверх бюджета из своего кармана (закажу на один календарь меньше - сэкономлю ;) )
3) еще на что-нить готова, чтобы не похоронить идею и настроения окружающих:love::love::love:
Я с тобой, Маш, согласна полностью!!! Работа проделана огромная.!!!! Я, как и многие - ничего в этом деле не смыслящие - преклоняемся перед вами, молодцами, которые все взяли в свои руки!!!
И ты, и Света, и Вероника - такие умницы, что просто поискать!!!!:support::support::support:
Без всех ВАС ничего бы не получилось!!! ВЫ- наши ГЕРОИ, на которых мы все равняемся!!!!!:080::080:
Не убивай нашу надежду на то, что трезвый разум победит!!!!:010:
Мне весной на рабочий мэйл пришло письмо с откровенными МАТАМИ - вы такие-сякие, на сайте пишите, что лучше всех, а на деле оказывается - дрянь!!! Или что-то в этом роде.... Смотрю - обратный адрес: Финка. Читаю вслух - все в офисе попадали. 50% Присутствующих предложили ответить на хамство - хамством, 50% - игнорировать и быть выше.
Я села писать длинющее письмо, "как мне жаль, что Вам пришлось разочароваться в нас, что мы дали вам надежду, что все будет хорошо, и тут же отняли ее...."
Суть гадких слов в наш адрес была в том, что человеку действительно очень сайт понравился, он действительно понадеялся, что к нему наконец отнесутся в России достойно и с пониманием, а на его первое письмо мы даже не отреагировали....:073:
Я его удалила как СПАМ, т.к. в теме письма было только название финской фирмы, которое мне ни о чем не говорило....:008:
Поэтому своим ответом я попала именно в точку - МЫ похоронили НАДЕЖДУ клиента, который ждал трепетного отношения к НЕМУ.
В итоге - мы созвонились и ДРУЖИМ до сих пор - т.к. мы действительно хотим, чтобы нас любили, хотим не обманывать клиентов и НЕ хотим убивать ИХ надежды!!!
Это я к чему? :
У меня к тебе личная и ОГРОМНАЯ просьба:
забудь все и НЕ УБИВАЙ НАШИ НАДЕЖДЫ!!!!!!! У нас и так много отняли - веру в СССР, в комунизм, к комсомол и в светлое будущее:ded::ded::ded:
немного осталось-то : ДРУЖБА и ВЕРА в ваши СОВМЕСТНЫЕ усилия!!!
любим вас всех (говорю от коллективного разума: Правда, девочки???)
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love:
Ksi-mama
03.11.2009, 12:35
Дык вроде календарь-то один остается, только время съемки перенесется! Маша нас, непутевых, не оставила! )))
Или я опять ничего не поняла? :009:
marilandi
03.11.2009, 12:45
dashka, я не знаю, что будет с этим календарем, скорее всего ничего. Я не обижаюсь. Во вчерашнем посте я объяснила, что именно вызвало мою такую реакцию. В любом случае, как мне кажется, сьемки бы не состоялись, даже если бы я тогда не разозлилась. Ну... это уже другой вопрос.
Я буду делать календарь. Другой. И не потому что мне разонравилась эта идея или я обижена. Вчера я многое передумала и обиды уже нет. Просто не осилить теперь такой вариант. Сейчас обдумываю варианты, чтобы снять всех в один день и у более хорошего фотографа. За счет сокращения времени его работы. Но это означает, что такие сценарии мы просто не сможем сделать. Значит та идея не подходит.
Кто хочет, может присоединиться, я всем буду рада ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.