Просмотр полной версии : Календарь на будущий год с нашими детками
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Королева-Мать
13.10.2009, 14:12
Январь:
Герои: Паша + Леша + Софья (Zhur), Миша (ЮляА)
Тема месяца : Рождество и новогодние каникулы
Одежда детей: Гамма: серебристо-голубая + золотистый, бежевые. Одежда светлая, мягкая, пушистая. Цвета: светло-бежевый, голубой, серый. Материал: флис, мех, шерсть, трикотаж.
Аксессуары:
1. Светлый плед (овчина)
2. Шарики из ваты (снежки)
3. Серебряные звездочки (продаются в украшениях для елки)
4. Крылья ангела (крылья будут выглядывать из-за края экрана, будто там ангел)
5. Люлька-ясли
6. Подарки, упакованные в серебристую, голубую, золотистую бумагу, перевязанные белой лентой (можно просто пустые коробки упаковать)
Февраль:
Герои: Миша + Вероника (мамаВитюшки), Даня + Даша (Радужная Зебра)
Тема месяца : Любовь, День Святого Валентина
Одежда детей: Нарядная в бело-красных тонах
Аксессуары:
1. Валентинки, большие сердца
2. Подушки, открытки в виде сердечек, красные ленты
3. розы (большие красные, можно искусственные) 1-3 шт.
Март:
Герои: Андрюша+Алена (Сюзанна), Ян+Иляна (((Kira))), Кристина (SonyaZ)
Тема месяца : Плюшевые игрушки
Одежда детей: Младшие дети – костюмы зверей, Андрюша – свободная одежда (яркая, цветная), джинсы
Аксессуары:
1.Большие мягкие игрушки
2.Костюмы зверей для детей 2-3 лет. Если получится, было бы здорово скомпоновать мультяшные пары: ребенок-львенок+игрушка-черепаха, ребенок-заяц+игрушечный волк. Если не получится, просто мягкие игрушки.
Апрель:
Герои: Геля (Marilandi), Даня (Anta), Ася (РМЯУ), Лиза+Артур (Izum)
Тема месяца : День смеха
Одежда детей: Младшим девочкам – полосатые гольфы, яркие юбки, блузки с крупным рисунком, хвостики с бантами, Дане – яркие шорты, футболка, веселая шляпка, очки. Лиза и Артур в роли клоунов – костюмы и грим. Много воздушных шаров
Аксессуары:
1.Много, много воздушных шаров
2.костюмы клоунов
3.Яркие смешные аксессуары
Май:
Герои: Миша + Филипп + Даша (Svetikk), Настя (zakharova), Яна (Люба)
Тема месяца : Спорт, футбол
Одежда детей: Бело-голубая гамма, голубые юбочки, шорты, футболки, гетры, бутсы
Аксессуары:
1.зенитовские форма, атрибутика: флаг, шарфы, футболки, бутсы…
2.футбольные мячи
3.Голубые мочалки девушек-болельщиц
Июнь:
Герои: Каролина (Irit), Саша (Tintin). Нина+Зоя (Marinka-Kartinka), Соня (Danissy)
Тема месяца : Собираемся в отпуск
Одежда детей: походно-туристическая – кроссовки, сандалии, легкие веселые летние юбки, футболки, платья, летние шляпки
Аксессуары:
1.Чемоданы, сумки, рюкзак
2.Ласты, маски, темные очки
3.соломенная шляпа
4.маленькая собачка
5.ракетки
Июль:
Герои: Лиза+Даша (Dune), Вадик+Антон (dashka). Ильюша (Северный Рыжик)
Тема месяца : Отдых на даче
Одежда детей: Летняя, яркая, легкая – платья, шорты, очки, панамы, шляпки
Аксессуары:
1.надувные мячи, удочки, сачок для бабочек
2.Надувной матрас
3.пляжный зонт
Август:
Герои: Иван+Егор, Аня+Никита (Milonga), Юля (Ksi-mama), Варвара+Тема (артемия 2001)
Тема месяца : Сбор урожая, фольклор
Одежда детей: Народные костюмы
Аксессуары:
1.корзины с фруктами, овощи (много). Нужна очень большая корзина!
2.Грибы (мыляжи), колосья
Сентябрь:
Герои: Лиза+Егор (Королева-Мать), Люба (Ruslana), Дима (ВероникаК)
Тема месяца : Школа
Одежда детей: Белые блузки, клетчатые юбки-шотландки, черные брючки. Егор-учитель. Девочки-припевочки - примерные ученицы. Дима - местный школьный хулиган
Аксессуары:
1.Книги
2.Очки, указка
3.Большие муляжи книг
4.Большие карандаш, ручка, линейка
октябрь:
Герои: Федя+Илья+Ангелина ? (GigaMama), Ксения (Copine), Настя (kassirka80). Алена (Кикимаруся)
Тема месяца : Осенний джаз
Одежда детей: 1 вариант: Мальчики – строгие костюмы, тонкие галстуки. Девочки – бархатные театральные платья. 2 вариант: пестрые рубашки, брюки-дудочки, стильные шляпы, тонкие очки. Девочки – платья с пышными юбками (ориентир - стиляги)
Аксессуары:
1.Саксофон, контрабас, флейта, скрипка, фортепьяно
ноябрь:
Герои: Даша+Олег+Владик (istok), Настя (Тома)
Тема месяца : Дождь
Одежда детей: Яркие, однотонные свитера, бадлоны, яркие резиновые сапоги
Аксессуары:
1.прозрачные дождевики
2.Яркие зонты
3. Резиновые сапоги
декабрь:
Герои: Аня+Маша+Наташа (ВероникаК), Ульяна (Roo)
Тема месяца : подготовка к Новому году
Одежда детей: Нарядные вечерние платья
Аксессуары:
3.елка
4.шарики, гирлянды
Предлагаю вписаться в список- кто хочет увидеть своего ребенка/ детей в этом календаре
1. Королева- Мать ( куплю 2 календаря).
2. Юля А (1 календарь)
А что из себя представляет календарь?
Перекидной А3 формата?
И тираж какой планируете?
Королева-Мать
13.10.2009, 14:42
пока никто ничего не планирует. просто опрос
в том числе и по тиражу, и по формату
предлагайте
marilandi
13.10.2009, 14:57
ну, вообще-то я тоже это с Аней обсуждала :))
С фотографом уже есть вариант. Тот же фотограф, который делал нам фотосессию в апреле может взяться.
В работе готова поучаствовать девушка, которая работает в крупном модельном агентстве организацией съемок. Они готовы предоставить бесплатно студию (правда в их студии холодновато), есть еще варианты студий, но там придется платить аренду. договорятся подешевле, но все равно будет какая-то сумма. Но там ОЧЕНЬ крутая студия (если кто видел фотки с гелиной фотосессии - вот точно такая же)
С фотографом Сашей я уже переговорила, он готов взяться, завтра обещал узнать точно, сколько будет студия стоить и сколько съемка. Окончательную сумму сможем обговорить после того, как будет понятно, какие сюжеты у нас будут (соответственно, какая техника им понадобится)
Нам еще надо подумать, сколько детей будет и какой сюжет - интереснее, если будет 12 листов по месяцам + обложка, на каждом листе какой-то сюжет из нескольких детей с единой сюжетной линии.
2. Юля А (1 календарь)
3. Marilandi (пока 1 календарь), там посмотрим
Королева-Мать
13.10.2009, 15:04
откорректировала первое сообщение
предлагайте идеи
2. Юля А (1 календарь)
3. Marilandi (пока 1 календарь), там посмотрим
4. Zhur (пока 2)
Королева-Мать
13.10.2009, 15:14
Пишите, сколько детей ваших будет на съемках и сколько календарей собираетесь купить
Marina-Priv
13.10.2009, 15:17
А сколько примерно он будет стОить?
Marina-Priv
13.10.2009, 15:20
Предлагаю сюжетную линию - дети из одного детдома
По крайней мере - Нина, Даша, Олеся, Саша с Женей - из одной группы ДД..
Пишите, сколько детей ваших будет на съемках и сколько календарей собираетесь купить
я так понимаю, что снимаем ТОЛЬКО мамонтят? Один ребенок.
Королева-Мать
13.10.2009, 15:26
не знаю ,как решим
есть еще предложение: не перекидной календарь, а просто общую фотографию с надписью: "Наши детки с нами!". формат, например, А3-А2
а может вперемешку всех и интереснее... попробуй отличи кто есть кто ;)
не знаю ,как решим
есть еще предложение: не перекидной календарь, а просто общую фотографию с надписью: "Наши детки с нами!". формат, например, А3-А2
Мне кажется, что снять ВСЕХ наших детей просто нереально:008:. в съемках не перекидного календаря я вижу 2 проблемы: 1. детей много, тех, кто будет на заднем плане будет очень плохо видно. 2. Заставить 20-30 детей одновременно посмотреть в кадр не просто. я бы даже сказаа оч трудно. особенно совсем малышей.
не знаю ,как решим
Каландари по моему интереснее, чем целый год одна и та же фотография.
И можно напечатать только для участников съёмки + учесть несколько дополнительных экземпляров для род.моста, моск.104.
Каландари по моему интереснее, чем целый год одна и та же фотография.
И можно сделать только для себя и ничего не продавать (учесть несколько дополнительных экземпляров для род.моста, моск.104...) .
так продавать и не планировали. только для себя.
marilandi
13.10.2009, 15:41
Мне кажется, что снять ВСЕХ наших детей просто нереально:008:. в съемках не перекидного календаря я вижу 2 проблемы: 1. детей много, тех, кто будет на заднем плане будет очень плохо видно. 2. Заставить 20-30 детей одновременно посмотреть в кадр не просто. я бы даже сказаа оч трудно. особенно совсем малышей.
согласна. Детей будет много и видно их будет очень плохо.
по сюжету - может обыграем тематику - например аистов, мамонтят, ангелов :) и не тематические тоже могут участвовать.
Королева-Мать
13.10.2009, 15:50
Предлагаю туда еще фоты почетных аистов поместить:
Наташу (Аника) , Ладу,
и еще наших Веронику и Машу- Криптан
это мои лично самые уважаемые люди раздела, которые много для других делают
так продавать и не планировали. только для себя.
я просто не так поняла :008:
Если в нашем коллективе есть дизайнер - то можно корректировать макеты так что бы какой то конкретный ребёнок был на более-менее переднем плане. Как в детском саду делают выпускной альбом- снимают группками по 5-6 человек разные виды\сценки , затем дети меняются и всё снова. в итоге родители получают альбом где их ребёнок присутствует на всех листах...
Сложно , но возможно :008:
Королева-Мать
13.10.2009, 15:51
общая фотография обойдется просто гораздо дешевле. фотографировать же можно и отдельно (частями?), а потом- фотомонтаж
Королева-Мать
13.10.2009, 15:52
Если в нашем коллективе есть дизайнер - то можно корректировать макеты так что бы какой то конкретный ребёнок был на более-менее переднем плане. Как в детском саду делают выпускной альбом- снимают группками по 5-6 человек разные виды\сценки , затем дети меняются и всё снова. в итоге родители получают альбом где их ребёнок присутствует на всех листах...
вот как вариант:flower:
Наташи, Лады,
я ЗА!!!!
Теперь я не поняла:008:.
Группки по 5-6 детей, в итоге ребенок на всех страницах. а остальные дети? (помимо 5-6?).
Девочки, не надо групповую фотографию - это самый проигрышный вариант. (Ну если только одну-единственную и где-нибудь в конце или наоборот - на обложку). Лучше дети (двое-трое). или один ребенок чем-то занят. Или дети + родители. Крупным планом. И не надо бы в кадр смотреть :ded: :)
Цены в типографиях могут отличаться. Если что - я могу узнать в нашей, сколько это будет стоить. Но! Перед новым годом в типографиях завал, нужно бы не сильно это дело затягивать ;)
Ну и Даня участвует, конечно.:))
Да, идея с детьми из одной группы ДД мне как-то не очень нравится. Они ведь уже вполне себе домашние дети.
Если вдруг на нас не свалится счастье в виде бесплатного верстальщика - у меня есть три на примете. Могу узнать, сколько примерно будет стоить верстка.
Королева, спсибо :).
Если зашла речь о РМ, то, может, сделать что-то типа "до" и "после"?
Ну вот лично я не дам данькину фотографию "до"
marilandi
13.10.2009, 16:00
Наташу (Аника) , Ладу,
поддерживаю!!!!!!
marilandi
13.10.2009, 16:00
Королева, спсибо :).
Если зашла речь о РМ, то, может, сделать что-то типа "до" и "после"?
нет, ДО не надо :091:Пусть будет только после :love:
marilandi
13.10.2009, 16:03
Д
Если вдруг на нас не свалится счастье в виде бесплатного верстальщика - у меня есть три на примете. Могу узнать, сколько примерно будет стоить верстка.
на вас уже свалилось такое счастье :100:
И не надо бы в кадр смотреть :ded: :)
Конечно, если 5-6 детей крупным планом, то не надо. А если 25 на общем фото смотрят в разные стороны:001::)).
Как идея, на каждой странице поместить детей в зависимости о времени пребывания дома, 1 год, 2, и т.д. или 1 месяц, 2 и т.д., правда может получиться совсем разное количество детей на страницах
Как идея, на каждой странице поместить детей в зависимости о времени пребывания дома, 1 год, 2, и т.д. или 1 месяц, 2 и т.д., правда может получиться совсем разное количество детей на страницах
Юль, идея классная! Только кого будем фотографировать на вторую половину календаря?:))
Может по возрастным группам?
Идея "Детки месяца". Можно, например, на странице соответствующего месяца помещать фотографию тех деток, которые в данном месяце празднуют день рождения, с выделением ярким цветом даты дня рождения на календаре.
marilandi
13.10.2009, 16:22
мы уже пытались по месяцам (ДР) разбить. В сентябре и январе - беби-бум, июль и еще какой-то месяц - пустые.
девочки, разбивать мы можем по разному. Нужен сюжет. Я сейчас усиленно думаю....
Идея "Детки месяца". Можно, например, на странице соответствующего месяца помещать фотографию тех деток, которые в данном месяце празднуют день рождения, с выделением ярким цветом даты дня рождения на календаре.
Я уже думала об этом (и даже пыталась просчитать). Очень неравномерно наши дети рождались:)). Хотя идея мне очень нра...
мы уже пытались по месяцам (ДР) разбить. В сентябре и январе - беби-бум, июль и еще какой-то месяц - пустые.
и ноябрь, Маш.
Королева-Мать
13.10.2009, 16:26
Может, все-таки по месяцам, а в "пустые" - именно фото аистов почетных поместить?
Может, все-таки по месяцам, а в "пустые" - именно фото аистов почетных поместить?
типа работы у вас еще непочатый край?:))
barsa013
13.10.2009, 16:28
Если планируется продажа, то мне 2.
marilandi
13.10.2009, 16:39
Мне кажется, аистов нужно обязательно вместе с детьми ставить. А то как-то непонятно - в одном месяце куча деток - в другом лицо взрослого. Может мы разобьем по сезонам - осень, зима, весна, лето?
Тогда часть сентябрьских можно перенести в октябрь, ноябрь (в октябре тоже не густо)
может вам моя идея подойдет:
- можно сделать по возрастам - маленьких в начало года, самых взрослых в конце.
И сделать как бы историю из жизни:
зима - рождение, появление на свет
типа "дети в капустке" или в гнездышке
весна - какие-нить игры, цветочки
лето - поход, отпуск
осень - 1 сентября или дет.сад.
зима - дед мороз со снегурочкой например..
Ну и я себе бы купила календарик :008: если никто не против...
на вас уже свалилось такое счастье :100:
:flower:
Ой, классная идейка!
Мы в январе - рожденные, а в августе - приобретенные!!
У нас такие детки - красотульки, практически у каждого - есть салонные фотки.
Может, в целях экономии: верстальщик раз есть свой - пусть нам коллаж сверстает из готовых фоток + логотип ЛВ - раз уж здесь познакомились :))
marilandi
13.10.2009, 17:29
не, коллаж это не айс... как-то банально. Давайте дождемся цен фотографов. Если уж делать, то ТАКОЙ, чтобы уж самим очень сильно нравилось :)
Идея Ищущей мне тоже ОЧЕНЬ нравится!
Королева-Мать
13.10.2009, 17:37
лето - поход, отпуск
тоже нравится
можно еще тему с аистами и мамонтами поддержать - и по месяцам разбиться, когда дети ДОМОЙ приехали. Мы апрельские будем
Королева-Мать
13.10.2009, 17:38
типа работы у вас еще непочатый край?:))
а хорошая мысля
прям с такой фразочкой
Насчет верстальщиков я не поняла. уже есть бесплатные?
marilandi
13.10.2009, 17:39
а мы мартовские (а по докУментам - апрельские).
Свет, но тут есть небольшая тонкость - не все хотят, чтобы в календаре проглядывала идея тематичности. Кто-то полностью открыт, кто-то придерживает тайну (известно только близким), а кто-то и вообще скрывает. но все хотят календарь :))
Та идея тем и хороша, что она просто про деток :)
marilandi
13.10.2009, 17:41
Света, а я вам на что? Я уже 13 лет работаю дизайнером и верстальщиком в том числе, закончила Муху. Сойдет такой уровень? :))
могу прислать портфолио :))
Сделаю за бесплатный календарь :008: Ну и какой-нибудь сувенирчик для Гели
Королева-Мать
13.10.2009, 17:43
Свет, но тут есть небольшая тонкость - не все хотят, чтобы в календаре проглядывала идея тематичности.
перечитала топ еще раз.
ПОКА об этом никто не написал ,мне кажется.
кто не хочет демонстрировать, тот может быть и не будет светить мордашку, разве не так?
по-моему,это понятно по моему предложению отдать один такой календарь в Родмост ,а второй - на Московский.
Королева-Мать
13.10.2009, 17:44
Света, а я вам на что? Я уже 13 лет работаю дизайнером и верстальщиком в том числе, закончила Муху. Сойдет такой уровень? :))
могу прислать портфолио :))
Сделаю за бесплатный календарь :008: Ну и какой-нибудь сувенирчик для Гели
пришлите ,пожалуйста, порт..ну, вот это самое:))
Ты нам сойдешь, но вот КОГДА?
могу предложить забрать на выходные как-ниб Гелю ,чтоб ты на нас всех поработала:fifa:
marilandi
13.10.2009, 17:45
мне это в личку писали :)
Я согласна, что участвуют те, кто хочет. Хотя... мне и самой хотелось бы видеть просто классный календарь с детками. Об их тематичности мы и так знаем. Как раз пусть в нем будет как можно больше домашности :)
marilandi
13.10.2009, 17:47
пришлите ,пожалуйста, порт..ну, вот это самое:))
Ты нам сойдешь, но вот КОГДА?
могу предложить забрать на выходные как-ниб Гелю ,чтоб ты на нас всех поработала:fifa:
ок, когда будет готова идея, сделаем фотки, тогда забъемся на время :))
Королева-Мать
13.10.2009, 17:53
Предлагаю сюжетную линию - дети из одного детдома
По крайней мере - Нина, Даша, Олеся, Саша с Женей - из одной группы ДД..
может ,их на одной странице поместить?
по ценам еще не знаем ,т.к. будет зависеть от денег на съемку и на печать (верстка и идеи- бесплатно)
Королева-Мать
13.10.2009, 17:57
мне это в личку писали :)
тогда не знаю.
как решит большинство
может ,их на одной странице поместить?
по ценам еще не знаем ,т.к. будет зависеть от денег на съемку и на печать (верстка и идеи- бесплатно)
напечатать можно и от 1 экземпляра варьируя страницы с картинками по желанию, если дизайнер сделает несколько макетов;)
сейчас это стоит 1 лист А3- 8 руб печать + от 3 до 9 руб. бумага (есть ещё в принципе и дизайнерская красивая до 25 руб/лист А3),
+ пружинка, ригель , подрезка, сборка ... итого не больше 200 руб за календарь.
Возьмите еще Дашу сниматься - она фотогеничная :)
Я пару календарей могу взять.
Королева-Мать
13.10.2009, 18:49
напечатать можно и от 1 экземпляра варьируя страницы с картинками по желанию, если дизайнер сделает несколько макетов;)
сейчас это стоит 1 лист А3- 8 руб печать + от 3 до 9 руб. бумага (есть ещё в принципе и дизайнерская красивая до 25 руб/лист А3),
+ пружинка, ригель , подрезка, сборка ... итого не больше 200 руб за календарь.
т.е. в 200р. выйдет ИЗГОТОВЛЕНИЕ самого календаря?
+ за услуги фотографа
т.е. в 200р. выйдет ИЗГОТОВЛЕНИЕ самого календаря?
+ за услуги фотографа
Всё правильно! + компенсация работы дизайнера :0001:
VeronikaK
13.10.2009, 19:19
Наташу (Аника) , Ладу,
Ты с ума сошла?:010::010::010::010::010::010::010:
Ты явно не учла, что своим, кхе, кхе, задним местом я займу больше чем половину листа, да и потом зачем наши физи кому-то дома? детки - это всегда, во всяком случае, мило (для нас, конечно, дорого, а для остальных мило) и тут - на тебе - тетки:026:
лето - поход, отпуск
Тоже сразу об этом подумала, :flower:
рада, что моя идея приглянулась :)
marilandi
13.10.2009, 19:37
Ты с ума сошла?:010::010::010::010::010::010::010:
Ты явно не учла, что своим, кхе, кхе, задним местом я займу больше чем половину листа, да и потом зачем наши физи кому-то дома? детки - это всегда, во всяком случае, мило (для нас, конечно, дорого, а для остальных мило) и тут - на тебе - тетки:026:
:flower:
Ничего, мы тебя Наташей и Ладой закроем немножно :))
Вот Машу Криптан не знаю как на фотосессию пригласить - из Магадана то...
Мне кажется, если вы январь будете символизировать, будет очень здорово. Типа детки росли..росли...
Постараюсь немного порисовать эскизики... Но сейчас на работе центнот...
Мы тоже хотим календарь . На всё согласны ! Мы домой прибыли в марте и день рождения у нас тоже в марте !!!
Ничего, мы тебя Наташей и Ладой закроем немножно :))
Вот Машу Криптан не знаю как на фотосессию пригласить - из Магадана то...
Мне кажется, если вы январь будете символизировать, будет очень здорово. Типа детки росли..росли...
Постараюсь немного порисовать эскизики... Но сейчас на работе центнот...
А зачем для этого Маше приезжать из Магадана? Ведь можно оформить фотографии, прислав через электронную почту, если они будут хорошего качества. Как же без Маши-то с Леной?
И мы очень хотим такой календарь дома. А то вся семья заочно уже всех знает, а тут будем каждый день здороваться со всеми поимённо. :))
Когда печатать будете, добавьте ещё один экземпляр, пажааалста. Приеду, сразу выкуплю. :091:
VeronikaK
13.10.2009, 21:28
И мы очень хотим такой календарь дома. А то вся семья заочно уже всех знает, а тут будем каждый день здороваться со всеми поимённо. :))
Когда печатать будете, добавьте ещё один экземпляр, пажааалста. Приеду, сразу выкуплю. :091:
Только ваши моси тоже будьте добры в монтаж!!!:ded:
ЗЫ Очень порадовало "Приеду...":019:
Только ваши моси тоже будьте добры в монтаж!!!
:)) Это тогда уже просто международный календарь получится...
Моя моська нефотогенична, а у Ульки удаётся всё время только "моську" с другой стороны поймать - ту, на которой сидит. :046:
marilandi
14.10.2009, 02:25
ну ты уж постарайся! :)
Кстати, надо бы нам еще Христофорчика :love:
Marina-Priv
14.10.2009, 10:47
и Алексис с её пятью тематическими....
И мы хотим в календарь :)
Возьмем 2 точно :)
ДР у нас в декабре, а День Аиста - в июле :)
svetikkk
14.10.2009, 12:01
О! Пропустила тему! Моих возьмите:-) Даша - ДР ноябрь, Миша - октябрь, Филя март! Пару календарей возьму!
Королева-Мать
14.10.2009, 12:22
Вероника, извини, но придется тебя впечатать. Я так сказала!
ты четверых предоставишь деток?
сейчас внесу в список на первой стр. всех.
Пожалуйста, сообщите своим приятелям- друзьям тематическим (возможно ,кто-то не бывает на ЛВ). надо как можно быстрее определиться с кол-вом детей для съемок.
По идеям: пока ,как я поняла, оставляем общую идею такую: от младших к старшим. А вот наполнение предлагаю продумать.
возраст буду брать из Машиного списка на празднование НГ.
меня мучает вопрос: как всех деток (особенно малышей) сфотографировать быстро + разместить всех на календаре?
Если у нас по списку будет деток человек 50 , то получится где-то по 4- 5 человек на один месяц . Это означает ,что 4-5 человек должны быть примерно в одинаковых по стилю костюмах.
Marina-Priv
14.10.2009, 12:32
Может быть не фотографировать, а отправить по несколько вариантов фотографий? А наш верстальщик выберет наоболее подходящие
marilandi
14.10.2009, 12:36
Пожалуйста, сообщите своим приятелям- друзьям тематическим (возможно ,кто-то не бывает на ЛВ). надо как можно быстрее определиться с кол-вом детей для съемок.
По идеям: пока ,как я поняла, оставляем общую идею такую: от младших к старшим. А вот наполнение предлагаю продумать.
возраст буду брать из Машиного списка на празднование НГ.
меня мучает вопрос: как всех деток (особенно малышей) сфотографировать быстро + разместить всех на календаре?
Если у нас по списку будет деток человек 50 , то получится где-то по 4- 5 человек на один месяц . Это означает ,что 4-5 человек должны быть примерно в одинаковых по стилю костюмах.
Светикю не в одинаковых, а в единых по стилистике - т.е. нужен сюжет и в его рамках костюмы. К примеру: малышей одеть в костюмы животных, подростков - малыш и карлсон с компанией или модные сейчас молодежные движения, субкультуры... это навскидку, не готовые сюжеты, не пугайтесь
marilandi
14.10.2009, 12:37
Может быть не фотографировать, а отправить по несколько вариантов фотографий? А наш верстальщик выберет наоболее подходящие
и что получится - просто банальный коллаж из фотографий в совершенно разных стилях и качестве? По-моему, если уж делать, то делать наилучшим образом.
Я не верстальщик, я дизайнер. Верстальщик может просто разместить фотографии на листе. Я же как дизайнер хочу сделать вкусную и классную картинку, чтобы люди весь год любовались.
Хотя согласна, в моих амбициях меня надо держать. А то мои идеи могут дороговато выйти... Но и банальный коллаж из фотографий делать не хочу. В таком случае пусть это делает другой человек, верстальщик.
Северный Рыжик
14.10.2009, 12:38
Мы тоже поучаствуем в количестве 1 ребенок - Илья. Календарей возьму 2.
Радужная зебра
14.10.2009, 12:57
Участвуем!
У ре ДР - январь, День аиста-март. Купим 2 календаря.
Нравится идея разбить деток на возрастные группы и на каждый месяц сделать свой постановочный сюжет (что-то а-ля Анне Гедес). А рисованный мультяшный Аист может перелетать с листа на лист и любоваться своим творчеством.
Например:
январь - голопузые малышастики - символические подарки под новогодней елкой
февраль - ангелочки годовички- двухлетки играют в снежки в искуственных сугробах
и т.д.
Боюсь только реквезит может оказаться недешев.
Участвуем!
У ре ДР - январь, День аиста-март. Купим 2 календаря.
Нравится идея разбить деток на возрастные группы и на каждый месяц сделать свой постановочный сюжет (что-то а-ля Анне Гедес). А рисованный мультяшный Аист может перелетать с листа на лист и любоваться своим творчеством.
Например:
февраль - ангелочки годовички- двухлетки играют в снежки в искуственных сугробах
и т.д.
Реквизит обычно не покупается, а ищется по друзьям-знакомым. Найдем!:))
Я тоже считаю, что идея календаря теряет смысл, если просто коллаж делать:008:.
Королева-Мать
14.10.2009, 13:05
А рисованный мультяшный Аист может перелетать с листа на лист и любоваться своим творчеством.
Например:
и т.д.
про снежки мне очень понравилось))
А про аиста - наверное ,не будем, т.к. есть люди ,которые попросили избежать явной тематичности
marilandi
14.10.2009, 13:15
многий реквизит можно собрать по знакомым или сделать самим. У меня была идея большого гнезда и разбитой скорлупы, а рядом самых наших маленьких. Типа - вылупились из гнезда. Можно собрать сухие ветки, сверху положит коричневую ткань или искуственный мех - вот и гнездо. Скорлупу можно сделать из папье-маше. Снежки - из ваты...
Только на это время нужно.
marilandi
14.10.2009, 13:16
В число почетных аистов предлагаю включить Олю Dune!
Королева-Мать
14.10.2009, 13:20
точно!
и еще потребовать фотографии Настиной Аленки (а лучше двоих красавиц)
Я вот подумала: наверное ,если разница небольшая, то трудно объяснить детям ,почему один будет на календаре ,а второго не будет? Может ,все-таки выбор будет сделан самими родителями?
Королева-Мать
14.10.2009, 13:25
Я тут настойчиво навязала Полине (Polly) необходимость участия в качестве костюмера и со-творца (шоптом- у нее талант).
Еще двое семей вне ЛВ захотели календарь со своими детками (приемными тоже)
Маша, я тут список пыталась составить по страницам календаря.
Представила на возраст 3-4: Геля, Лиза, Даня, Егорка и Ваня (это будет моя любимая страница))
попробую через нашу группу в контакте написать приглашение всем на участие в проекте
А можно и нам парочку календариков (пока парочку) :008:
Тематический чертенок почти дома...ну,енто если место останется :008:
marilandi
14.10.2009, 13:30
Света, я все больше думаю, что нам надо встречаться. И с Полиной тоже. По инету и даже по телефону мы не решим все, в реале проще и быстрее.
Предлагаю выбрать место, где есть хорошая детская комната. Я знаю на севере - НОРД, Роде Драйв. В ДР не бесильня, там детки рисуют, занимаются, играют с няней. А рядом родителям можно кофе попить и покушать...
Но это на севере. Предложите что-нибудь, чтобы всем было удобно!
Вероничка, Аня (Zhur) и все желающие приглашаются!!!!
Королева-Мать
14.10.2009, 14:12
Маша ,у меня стойкое ощущение ,что если будем встречаться с детьми, то обсуждения как такового не получится.
Маш ,а может все-таки детей в одной студии просто так нафотографировать ,а потом их соединить+ картинки нафотошопить?
На Лв есть много спецов по энтому делу
Где же Нюша??:015:
есть еще здесь профессиональные фотографы?
точно!
и еще потребовать фотографии Настиной Аленки (а лучше двоих красавиц)
Я вот подумала: наверное ,если разница небольшая, то трудно объяснить детям ,почему один будет на календаре ,а второго не будет? Может ,все-таки выбор будет сделан самими родителями?
Чего-то я тут представила, ЧТО нам скажет хоть и младший, но САМЫЙ главный ПО РАЗБОРКАМ нетематический товарисч, который родился в июне:001::015:.... Думаю похожее будет со всеми НЕТЕМАТИЧЕСКИМИ, потому предлагаю: НЕ ДЕЛИТЬ!!!
Наши - они и в африке наши, и в магадане, и в беларуси - чего уж там!!!:014:
А есть еще те, кто помнит из какого ДД их деть?
Мы уже далеко от него ушли :008::fifa::fifa:......
Девочки. идеи какие классные. А со скорлупой просто супер :-))
Если можно, я бы заказала два календаря :008:
VeronikaK
14.10.2009, 14:35
Вероничка, Аня (Zhur) и все желающие приглашаются!!!!
Ну, конечно я подтянусь
Конечно предоставлю, а как же:017:
marilandi
14.10.2009, 14:46
Маша ,у меня стойкое ощущение ,что если будем встречаться с детьми, то обсуждения как такового не получится.
Маш ,а может все-таки детей в одной студии просто так нафотографировать ,а потом их соединить+ картинки нафотошопить?
На Лв есть много спецов по энтому делу
Где же Нюша??:015:
есть еще здесь профессиональные фотографы?
фотошопить я умею :073:. Можно и нафотошопить, в крайнем случае.
((Kira))
14.10.2009, 15:50
Здорово придумали)
Мы с вами!
Хотелось бы, конечно, чтобы не только тематические детки там были. Мой младший пупс точно будет дуться.
Королева-Мать
14.10.2009, 15:54
Кира ,запишу ваших двух деток, а вам 1 календарь?
marilandi
14.10.2009, 15:57
Кира, конечно не только! Ваш младший пупс :love:
((Kira))
14.10.2009, 15:59
Не, нам 2 и таблеток от жадности)
Раз решили всех, то и моих пупсов, Света, допиши плиз:)).
Королева-Мать
14.10.2009, 16:08
окей ща допишу.
вопрос: деток из одной семьи надо на одну страницу ведь?
marilandi
14.10.2009, 16:13
думаешь? У вас к примеру разница возрастная очень сильная. Может все-таки не будем путать и сделаем чисто по возрастам? Хотя....
Можно на нашу возрастную категорию сделать сюжет...хм... Гуливер в стране лилипутов - Гуливером будет Егорка :))
окей ща допишу.
вопрос: деток из одной семьи надо на одну страницу ведь?
вот и я об этом думала... я не против, чтобы на разных были по возрастным группам. будут маму три месяца радовать по очереди:))
Королева-Мать
14.10.2009, 16:18
вот и я об этом думала... я не против, чтобы на разных были по возрастным группам. будут маму три месяца радовать по очереди:))
ага, хииитренькие:))
Мадам Анна от чистого сердца готова выдать для съемки костюмы на малышей:
пчела (комбез и шапка с рогами на 6-12 мес)
и скунсика
если остановимся на костюмах, то еще один гражданина будет одет божьей коровкой (очаровашка:love:)
по-моему, малышей - пчелку и божью коровку можно классно обыграть на цветке... ну, хоть припорошенном снегом)
еще есть
костюм кошки на девочку 7-8 лет, ковбоя на 2-3 года, Зорро на любой как я поняла возраст(маска, шляпа, плащ)
ага, хииитренькие:))
дааа, мы такие:065:
У меня есть пара знакомых,которые очень увлекаются фотографией. Профессионально фотографами не работают,но их фото мне очень нравятся. Вернутся из отпуска-спрошу. Если вам такой вариант подходит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.