Вход

Просмотр полной версии : А что для Вас - норковая шуба/полушубок

Страницы : 1 [2] 3 4

Bell
20.10.2009, 10:18
Шуба - теплая зимняя одежда. (Я выросла на севере, где в пуховичке ты, все-равно что в лифчике на морозе, чтоб там не говорили зеленые, оранжевые или голубые, без шубы там не перезимовать).
Дубленка - для путешествий по европам, чтоб не тыкали в тебя в возгласом "Натащя!"
Пуховик - для дождя, машины и слякоти.

Людa
20.10.2009, 11:02
:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????
правильный вопрос:065:
а еще тех кто вещает про "жалко животных посему не ношу шубу" я люблю спрашивать о том, носят ли они кожанную обувь, сумки, едят ли мясо.....:))

dusika
20.10.2009, 11:14
а еще тех кто вещает про "жалко животных посему не ношу шубу" я люблю спрашивать о том, носят ли они кожанную обувь, сумки, едят ли мясо.....:))

во-во, я помню смотрела интервью по этому поводу певицы елены камбуровой.и вот она тогда сказала,что во время какой-то акции отнесла свою шубу на сожжение что ли.короче сидела рассуждала о том как это все плохо,убивать животных и бла-бла-бла.при этом она сидела на роскошном кожаном диване)))
мое мнение на этот счет однозначно - зеленые зло!(они мне чернобурку испортили и я им этого никогда не прощу:015:

Легенда
20.10.2009, 11:14
Шуба - теплая зимняя одежда. (Я выросла на севере, где в пуховичке ты, все-равно что в лифчике на морозе, чтоб там не говорили зеленые, оранжевые или голубые, без шубы там не перезимовать).
Дубленка - для путешествий по европам, чтоб не тыкали в тебя в возгласом "Натащя!"
Пуховик - для дождя, машины и слякоти.
правда? а откуда Вы если не секрет? у меня подруга из Тюменской области, там тоже зимой очень холодно, говорит всегда предпочитала пуховики, теплее они :005: для тех мест

Lenok+Katya
20.10.2009, 11:19
насчет зимовки и тепла. Мне кажется норка в этом плане не совсем подходящий вариант...на сильные морозы она не спасет. Считаю, что она больше на наши зимы...А точнее не для тепла(я про сильные морозы), а для красоты :004:

Lenok+Katya
20.10.2009, 11:21
А я бы может и хотела норковую заиметь.
Но занимает другой вопрос: мне очень быстро надоедают вещи, в т.ч. и верхние.
То, что в том году безумно нравилось, в этом уже носить абсолютно не хочется, кажется некрасивым и вообще фу.
Так вот я думаю, потрачу кучу денег, куплю себе наконец эту шубу пресловутую, а в следующем году не буду знать, куда бы её деть....
Поэтому и покупаю пуховички...))))

А вот это зависит какую шубу купите..если на что денег хватит...наскреб на что хватило на данный момент..а в следующем увидите подороже покрасивше и деньги будут..тогда конечно..
А вот если сразу покупать хорошую, то не надоест...

Kotia66
20.10.2009, 11:30
У мамы моей и вообще у многих (особо пожилых) если куртка -значит так, ерунда, хотя она может быть очень дорогой. Она меня только ругает за них - мол, зачем так тратится.
А когда пришла в шубе - то сразу - о, какая красота...

nastya_mimi
20.10.2009, 12:07
Эх, именно этот вариант ответа мой мозг не додумался вставить в опрос:))
Наверное, потому как для меня шуба все же мечта.
Ясь,у тебя же вроде была шубка...:016:

ARGO123
20.10.2009, 12:14
Все эти шубы, и все остальное только понты и больше ничего, ответила последний вариант. По мне так лучше элегантное польто. Богатые люди часто ходят просто и не дорого. В москве многие в метро в норке, в их грязном метро это смотриться...

nastya_mimi
20.10.2009, 12:19
Все эти шубы, и все остальное только понты и больше ничего, ответила последний вариант. По мне так лучше элегантное польто. Богатые люди часто ходят просто и не дорого. В москве многие в метро в норке, в их грязном метро это смотриться...
шо вы такие злые то?
не нравится-не ешь,как говорится
а че сразу в москве..в ИХ грязном метро..
дык пробки потому-что)вот и в метро..

Meine Frau
20.10.2009, 12:20
Почему понты,не могу понять:009:??
Вы же покупаете себе красивое платье или красивую и удобную обувь. Шуба ничем не лучше.
Это во времена тотального дефицита шуба была предметом роскоши,а сейчас она у большинства только предмет гардероба.

Занудина
20.10.2009, 12:26
Да просто не надо париться по этому вопросу - "положено-не положено", "уместно-неуместно". Это я про шубу и магазин, рынок и тыпы...
Шуба норковая есть, короткая и длинная. Хожу у них везде - длинную одеваю, когда ношу платье-юПку, короткую - в остальных случаях...
Ааабсолютно не парюсь, что в шубе из норки Блэкглама не комильфо ходить в магазин ;)..Я же ж не для магазина одеваюсь...

Комок меха
20.10.2009, 12:28
:love:мечта:love:
пуховик вообще ни в какое сравнение не идет,хотя были всякие красивые, но я куртки никогда не считала элегантной одеждой:004:

Людa
20.10.2009, 12:32
Почему понты,не могу понять:009:??
Вы же покупаете себе красивое платье или красивую и удобную обувь. Шуба ничем не лучше.
Это во времена тотального дефицита шуба была предметом роскоши,а сейчас она у большинства только предмет гардероба.
очевидно это дано понять тока тому кто сие пишет :)).....этож его мысли, и для него понты :065:

и совсем не обязательно это относится к другим, у нас вечно любят всех под одну гребенку как говорится подводить :))

Cyprus
20.10.2009, 12:40
о...:001: для меня шуба- это сотни трупиков, напяленные на обладательницу. да красиво, но не стоит оно того. ИМХО.

AnuT
20.10.2009, 12:45
сорри за офф:

как Вы можете пить томатный сок, эту кровь убитых помидоров? :001:)))))

Комок меха
20.10.2009, 12:46
сорри за офф:

:046:
а мясо есть и вообще сумки кожаные и сапоги:073:

Cyprus
20.10.2009, 12:47
не надо переигрывать.
я высказала свое мнение. не нравится- пройдите мимо. пальцем не тыкаю.

Miracle
20.10.2009, 12:55
Ой, сотни трупиков...
Скажем так: сейчас шубы делаются в большинстве своем из зверя, выращенного в питомниках.
Если бы в этом не было необходимости, и люди бы не носили меха, их бы не разводили вообще. То бишь, эти норки вообще не пожили бы и секунды. Что лучше - непоявиться на свет вообще, или прожив жизнь, свою шкурку отдать на согревание кого-то?

А еще в процессе заготовки меха и выращивания зверя задействованы люди, они за это получают зарплатуи кормят семьи. Прекратить выращивать пушного зверя - это значит, отнять у них работу и оставить их детишек голодными.

Да кстати, а шерстяной свитер - это бедные остриженные наголо овечки!
А пуховик - это посмертно ощипанные птички.
А кожаная обувь?
А мясо, кура?

А синтетические материалы - это нефть, загрязнение окружающей среды, "парниковый эффект" и вечный желтый туман над Гуанчжоу и Сингганг.

ARGO123
20.10.2009, 12:58
Народ никого не хотела обидеть, наверно не правильно выразилась:)))
Я имела ввиду что старшее поколение, пытаясь навязать что-то, типа это по статусу, не по статусу, как же "тебе уже 35 а ты все как девочка в курточках и джинсах", "надо быть серьезней" и все в таком духе, показывает свое совковое воспитание и не более того, каждый сам решает в чем и как ходить, и возраст, статус, положение тут ни при чем. Я не против норки, но и без нее можно жить, в жизни не это главное:))

Cyprus
20.10.2009, 12:59
филосовствовать и дискутировать на тему благ цивилизации не собираюсь. Свое мнение высказала.

http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure.

AnuT
20.10.2009, 13:07
Я не против норки, но и без нее можно жить, в жизни не это главное:))

скажу так- наличие норковой шубы не сделает меня счастливее, так же как и отсутствие ее не сделает меня несчастнее :)) Однако имея достаточное кол-во денег - куплю. НО изначально куплю сначала хорошую дорогую обувь, затем -сумку, и только потом-шубу.

пысы. есть знакомая дама, которая купила самую дешевую дохленькую редкую норковую шубу, украшенную пластиковыми покрашенными в золотой цвет цепочками :001::001::001:, ИБО НАДА именно НОРКУ :ded:.

Ягуля
20.10.2009, 13:11
Для меня когда-то это была мечта, помню когда купила, была просто счастлива, я ее купила в конце февраля, когда уже сезон заканчивался, так я каждый день приходя на работу смотрела прогноз, с надеждой, что холода по-дольше продержаться, в тот год зима была до апреля, я была в счастье!!! Мне кажется покупать шубу для того, чтобы доказать свой статус глупо, этим никого уже не удивишь, а вот чтобы побаловать себя люимую, милое дело!

Zhanna*
20.10.2009, 13:17
у меня нет :) но мне норка не нра, мне нра ШИНШИЛЛА :)))

mishulka
20.10.2009, 13:19
уж точно не мечта и не показатель достатка :046::046::046::046:
уж лучше оригинал Улис Нардина купить :008: или шнурок из платины , например ( кто знает поймет, а кто и не знает и не позарится ).
моя страсть- дубля :010:, а из шуб- только из шиншил нра. :fifa:

Meine Frau
20.10.2009, 13:25
падсталом:0005:

Рыбу тоже есть жалистно. Беззвучное такое, милое существо,плавает никого не трогает. А потом её кто АМ. Жаааалко:005:

Яйца,так вообще нерожденные цыплятки,так что булочку надо в сторону отложить. Вдруг туда яйСо положили??:001:

Сижу давлюсь яблоком,вспоминая как листочки яблоневые над головой о чем то шептали летом:005:
Скорее всего :"Не ешь наших деток осенью!!!"

pus-ka
20.10.2009, 13:27

Рыбу тоже есть жалистно. Беззвучное такое, милое существо,плавает никого не трогает. А потом её кто АМ. Жаааалко:005:

Яйца,так вообще нерожденные цыплятки,так что булочку надо в сторону отложить. Вдруг туда яйСо положили??:001:

Сижу давлюсь яблоком,вспоминая как листочки яблоневые над головой о чем то шептали летом:005:
:)):)):)):))Супер!

AnuT
20.10.2009, 13:30
а действительно, почему именно норка? соболь, шиншилла, например - йа хочу их.
и какая шуба - "украшенная" пластиковыми цепочками сшитая из норки, умершей своей естественной смертью или которая "блэкглама"? тут рассуждать мона на 200 страниц...

Meine Frau
20.10.2009, 13:41
А вот соболей мне и правда жалко. Было время их истребляли нещадно,а ведь этот зверь насколько я помню только на свободе размножается. Ну если только каких то пленных мутантов сейчас не вырастили.
Но для себя, изначально надо определиться. Если быть гуманистом,то уж до конца следовать гуманным идеям. Носить лапти,ткани себе ткать. Есть только овощи. Хотя где то читала,что даже травинки могут о чем то поведать. Философия жизни определенная должна быть,чтобы не заявлять только о трупиках животных.

Я к сожалению выходит не гуманист,шубы ношу причем из разного зверья. Но я в жизни насколько могу,помогаю людям. Хотя не все это делают,которые ратуют за мир во всем мире и это только на словах. Ну как то так.
Никого не хотела обидеть. У каждого должен быть свой выбор. Поэтому не могу громко говорить о чем то свое ФИ.

AnuT
20.10.2009, 13:47
Я к сожалению выходит не гуманист,шубы ношу причем из разного зверья. Но я в жизни насколько могу,помогаю людям..

я думаю, НЕ гуманист тот, кто животных любит более, чем людей. Но я не категорично это заявляю, а просто именно я именно так думаю.

mishulka
20.10.2009, 13:51
я животных люблю более чем людей- они никогда не предадут. но причем здесь это?

AnuT
20.10.2009, 13:54
да здесь вобщем-то не совсем по теме топика, согласна, но как-то обсуждение ширится...да это и не выпад был с моей стороны в Вашу, я ж уточнила....

Людa
20.10.2009, 13:59
о...:001: для меня шуба- это сотни трупиков, напяленные на обладательницу. да красиво, но не стоит оно того. ИМХО.

не надо переигрывать.
я высказала свое мнение. не нравится- пройдите мимо. пальцем не тыкаю.
а ничо что это типо двойные стандарты?
на шубку типо животных жалко, а на обувь, сумки и т.п. нет?

над таким только смеяться можно:046: уж простите:005:

если действительно жалко - то жалко всех:ded: а все остальное ИМХО это так...ни о чем заявления:fifa:

сорри за офф:

:))

у меня нет :) но мне норка не нра, мне нра ШИНШИЛЛА :)))
мне тожа :))

уж точно не мечта и не показатель достатка :046::046::046::046:
уж лучше оригинал Улис Нардина купить :008: или шнурок из платины , например ( кто знает поймет, а кто и не знает и не позарится ).
стисляюсь спросить - а если есть выделенное, что делать то:))?
кстати для меня выделенное тоже просто вещи и ничего более, красивые, нравящиеся как и шуба:004:

mishulka
20.10.2009, 14:11
ну я рада за вас и с белой завистью :019: ( оч хочу Улисы, но 17 000 евро за часы- вряд ли смогу себе позволить ). :010:
ну еще добавлю две вещи от себя:
1. все мы пленники вещей.
2. ни одна вещь не сделает вас по-настоящему счастливым.

AnuT
20.10.2009, 14:14
1. все мы пленники вещей.
.

но иногда это так приятно :love:
быть пленницей некоторых вещей...вышеперечисленных, к примеру...

Meine Frau
20.10.2009, 14:23
Мы порой не только вещей пленники,но и идеи,мыслей и т.д.
К вещам надо относиться как к необходимости их иметь. Не стоит просто стремиться иметь то,что идет в разрез с Вашей жизненной философией или в ущерб бюджету. Вот тогда точно человек становится пленником. Долгов,кредитов ,зато имеет вещи,которые ему не по карману.....

Rosaliak
20.10.2009, 14:27
;) конечно ;)
( а кабачковая икра - это миллионы маленьких, беззащитных, неродившихся кабачков, ага)

сорри за офф:

:023::023::023::023::023:
какой веселый топик однако

ВалериАнка
20.10.2009, 14:29
Никакой пункт не про меня.
В свое время была -мечта(давно), а теперь-просто красивая теплая уютная одежда.
В гардеробе шубы мирно сосуществуют с пуховиками))

+1

Zhanna*
20.10.2009, 14:46

:023:

Людa
20.10.2009, 15:16
2. ни одна вещь не сделает вас по-настоящему счастливым.
выше более верно ИМХО сказано:
скажу так- наличие норковой шубы не сделает меня счастливее, так же как и отсутствие ее не сделает меня несчастнее :))

Барсовитая
20.10.2009, 15:28
прихоть моего мужа:)). Мне все равно - норка или Енот

dusika
20.10.2009, 15:30
я думаю, НЕ гуманист тот, кто животных любит более, чем людей. Но я не категорично это заявляю, а просто именно я именно так думаю.

ну знаете не факт.очень люблю высказывание одного писателя: "чем больше я узнаю людей,тем больше я начинаю любить собак";)

AnuT
20.10.2009, 15:45
ну знаете не факт.очень люблю высказывание одного писателя: "чем больше я узнаю людей,тем больше я начинаю любить собак";)

возможно...у каждого свои взгляды.

Jannic
20.10.2009, 15:46
а ничо что это типо двойные стандарты?
на шубку типо животных жалко, а на обувь, сумки и т.п. нет?

над таким только смеяться можно:046: уж простите:005:

если действительно жалко - то жалко всех:ded: а все остальное ИМХО это так...ни о чем заявления:fifa:
Люда, это не двойные стандарты, а другая точка зрения:)
Главное свою точку зрения никому не навязывать, мои подруги носят шубы, я молчу, мне ее подарили, я молча ее повесила в шкаф.
Без меха можно жить, это не первая необходимость (у нас в городе), к примеру как пища.
Скажем убили корову- мясо- еда, шкура- сумка и обувь.
субпродукты- корм для домашних животных.
С птицей то же самое.
А забой пушного зверя- это дань моде, прихоть женская, да назовите как хотите, ни к какой насущной базовой человеческой потребности никак не относящаяся.
Ну для меня лично это как охота, бессмысленное и жестокое занятие.
Все это обмусоливали в свое время в теме про убийства бельков.
ИМХО.

зы- написала потому что начали доводить до абсурда, сравнили живого зверя и помидор (((

AnuT
20.10.2009, 15:49

кстати, когда я была школьницей, у нас в северном городке были очень распространены шубы...из собак :005::005::005:. они были очень пушистые, рыжего цвета. все абсолютно одного фасона. страшненькие. мне тогда очень жалко собак было, помню злилась почему-то на теток, носящих эти шубы.

Rosaliak
Главное свою точку зрения никому не навязывать, мои подруги носят шубы, я молчу, мне ее подарили, я молча ее повесила в шкаф.
Без меха можно жить, это не первая необходимость (у нас в городе), к примеру как пища.
С птицей то же самое.
А забой пушного зверя- это дань моде, прихоть женская, да назовите как хотите, ни к какой насущной базовой человеческой потребности никак не относящаяся.
ИМХО.

зы- написала потому что начали доводить до абсурда, сравнили живого зверя и помидор (((

и все-таки, если бы вы жили в Сибири в -50 то думаю поняли что без меха не обойтись. Или опрос учитывает только шубу в пределах СПб????

Zhanna*
главное чтобы не было войны (С) :0014:
(между пишушими) :)))

AnuT
20.10.2009, 15:50
(((

Вы обращались к Люде, но так как про помидор написала я, то задам вопрос - а соевое мясо и сумка из кожзама Вас не устроит?

Jannic
20.10.2009, 15:52
и все-таки, если бы вы жили в Сибири в -50 то думаю поняли что без меха не обойтись. Или опрос учитывает только шубу в пределах СПб????
я так пяняла, что мы говорим про СПб, эскимосы китов едят, когда их забой запрещен, потому что им без этого не выжить.
разница я думаю понятна, забой ради выживания или ради развлечения.
давайте уважать чужие взгляды, пока шубы не обливают краской, личное мнение "не ношу потому что мне жалко пушных зверей" насмешек не заслуживает.

Meine Frau
20.10.2009, 15:55
Скажу возможно жуткие вещи.
Бельки - они в природе борются за существование. Я сама бы встала на их защиту и НИКОГДА бы не одела вещь сшитую из белька.
Однако многие меховые изделия шьются из зверьков, специально выращиваемых,простите на шкуру. Ну так и добрая коровушка,которая дает семье молоко в итоге выращивается на мясо. Как и славные поросятки когда то станут беконом и просто шашлыком.
Это все равно что чукчей придать анафеме. Ведь они не только из оленей с красивыми и добрыми глазами себе шубы делают,а еще и обувь,да чумы покрывают шкурами. Потому что холодно.
Почему же шуба - дань моде? Для меня лично,только теплая одежда и ничего более.

Rosaliak
20.10.2009, 15:56
я так пяняла, что мы говорим про СПб, эскимосы китов едят, когда их забой запрещен, потому что им без этого не выжить.
разница я думаю понятна, забой ради выживания или ради развлечения.
давайте уважать чужие взгляды, пока шубы не обливают краской, личное мнение "не ношу потому что мне жалко пушных зверей" насмешек не заслуживает.

в этом есть определенная наигранность или нежелание смотреть шире, ведь масса других благ цивилизации от которых также можно отказаться приносит куда больший вред природе (вот тут выше писали и про нефть, и про парниковый эффект). Сейчас вспомнился мультик Южный парк где над городом поднялся ураган пафоса из-за того что все купили гибриды

gertruda
20.10.2009, 15:58

спасибо!:076:......это даже не " первая улыбка" за весь день - это......блин. я ржунимагу:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):))

Jannic
20.10.2009, 15:59
Вы обращались к Люде, но так как про помидор написала я, то задам вопрос - а соевое мясо и сумка из дермантинчика кожзама Вас не устроит?
довести любую идею можно до абсурда, мы я так понимаю хотим договорится до сыроедения.:))
так вот- мясо мне нужно чтобы жить, я не вижу полной замены этому продукту для моего организма.
Вы хотите сказать, что мех так же нужен?
или все-таки что , к примеру ,когда Вы режите помидор ему также больно, как и кошке, которой хвост отрезали?
я не знаю как забивают скот на фабрике, когда делают мясо, вполне вероятно, что после просмотров мой путь будет вегетарианство, а вот ролики про долбание башкой енота о землю, чтоб мех не попортить, пока не умер, обошли весь инет.
это кстати повлияло на мое отношение к мехам.

Jannic
20.10.2009, 16:02
в этом есть определенная наигранность или нежелание смотреть шире, ведь масса других благ цивилизации от которых также можно отказаться приносит куда больший вред природе (вот тут выше писали и про нефть, и про парниковый эффект). Сейчас вспомнился мультик Южный парк где над городом поднялся ураган пафоса из-за того что все купили гибриды
я не про вред природе, смысла спорить нет.
я скорее про то, что меховая индустрия, это не насущная человеческая потребность, а дань моде.
ну то без чего точно проживешь без ухудшения качества жизни.
и пафос здесь не причем.
говорю же задело сравнение помидора с животным.

Meine Frau
20.10.2009, 16:07
Если честно,не смотрите про забой на мясокомбинате. Плохо скажется на Вашем отношении к мясу,потому что Вы не нашли ему пока альтернативной замены;)

Картинки порой похлеще ударов енота головой об землю.
Хотя я видела реально жестокие кадры,КАК умерщвляют животных. Но там убивали током (уж простите за подробности) высоким напряжением. Смерть моментальная. Отвратительное зрелище,но хотя бы смерть быстрая и оттого относительно гуманная. Про землю.... не видела и не хочу. Скорее всего какое то мелкое хозяйство с дореволюционным садистским подходом:005:

Miracle
20.10.2009, 16:09
я не знаю как забивают скот на фабрике, когда делают мясо, вполне вероятно, что после просмотро мой путь будет вегетарианство, а вот рольки про долбание башкой енота о землю, пока не умер, обошли весь инет.
это кстати повлияло на мое отношение к мехам.
А Вам не приходило в голову, что этот ролик вполне мог быть постановочным?
Снятым по заказу "зеленых", например?

И вот мне, как манагеру-управленцу, в некотором роде связанному с оптимизацией бизнес-процессов, почему-то кажется сомнительным экономическая эффективность какого способа заготовки пушнины в масштабах промышленного предприятия.

Олива
20.10.2009, 16:12
ННП

Одежда.

AnuT
20.10.2009, 16:12

И вот мне, как манагеру-управленцу, в некотором роде связанному с оптимизацией бизнес-процессов, почему-то кажется сомнительным экономическая эффективность какого способа заготовки пушнины в масштабах промышленного предприятия.

извиняюсь заранее за цинизм-

вчера котов душили -душили, душили-душили...(С) Собачье сердце

Jannic
20.10.2009, 16:15

приходило,так как вообще не люблю крайние методы борьбы, это был ролик снятый на одной из фабрик Китая, скорее всего, да, маленькой.
я его весь и не просмотрела, потому что потом с еще дышащего зверя шкуру сдирали.\его на ЛВ постили, кстати тоже в свое время.

Miracle
20.10.2009, 16:24

Прошу прощения за оффтоп.
В то время особо оптимизацией трудозатрат не занимались. Люди чем-то заняты, не тунеядствуют, не воруют и не митингуют - и уже хорошо.

это был ролик снятый на одной из фабрик Китая, скорее всего, да, маленькой.
"Маленькие фабрики Китая" очень часто состоят из 3-4 человек, поэтому это не показатель, что ВСЕ меха заготавливаются так.

А еще в Китае живых змей в рисовой водке настаивают.

AnuT
20.10.2009, 16:26
Цитата:
Сообщение от AnuT http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32574201#post32574201)

........Люди чем-то заняты..... - и уже хорошо.

:)):)):)) если соотнести с моей цитатой про котов

Людa
20.10.2009, 16:44
С птицей то же самое.
ИМХО.

ну не знаю....не знаю

просто для меня если мотивировка именно жалость к животным (!) то меня правда смущает тот факт, что она (мотивировка) отчего то не работает в ситуации с кожаной обувью, сумками и т.п.:005:
но это тока мое мнение, я никому его не навязываю, просто лично я за целостность что ли убеждений, поэтому для меня это именно двойные стандарты, а не иная точка зрения
вот та же Стелла Маккартни, именно из подобных подуждений (жалости к животным) даже кожанную обувь/сумки не делает

я ведь не утверждала кстати что шуба необходимость, я лишь сказала что это предмет одежды
и да, я не спорю и не утверждаю обратного, без меха можно жить, как впрочем и без кожаных сумок/обуви, и без потребления мяса. Но справедливости ради замечу, что во всех случаях это забой и т.п. как описано...
В чем разница то тогда? почему при таком подходе шуба плохо, а кожаные изделия, потребление мясной продукции - нет, это нормально?

ну а про помидор - я считаю это просто прикол был

Lanella
20.10.2009, 16:48
Ни какой их пунктов.
Просто одежда. Красивая, если хорошо сшита и стильная. Не является для меня предметом вожделения.
Если смогу себе позволить, не напрягаясь купить, то куплю. Специально копить не буду.

believe
20.10.2009, 17:28
Ни один из пунктов не подошел. Шуба она и есть шуба, кстати, хороший норковый полушубок не менее практичен, чем пуховичок:)
Одной из шуб уже 10 лет, она уже и поднадоела, а сносу нет, хочу ее перешить, сейчас столько
разных вариантов.
Вчера видела девушку в норковом пальто без рукавов поверх красивого трикотажного платья- супер!

Miracle
20.10.2009, 17:45
Вот кстати про пуховички.
На изящных миниатюрных девушках они смотрятся хорошо.
А на тетеньке (не будем показывать пальцами на тетю Miracle) с ростом 184 (на каблуках), размером 46 - а зимней одежды 48, с широкими плечами тем более.... Редкий пуховик украсит такую и без того шикарную природную красоту.
В лучшем случае буду похожа на холодильник.
Я бы и купила пуховик красивый, но пока что такого не встречала.
Спортивного стиля - да, удалось мне Calvin Кlein купить (недлинный, по длине как пиджак), но вы меня конечно извините - тетенька в деловом костюме, в модельной обуви, с классической сумкой - и в пуховике.... Не кажется ли странноватым?
Есть и длинный пуховик, до колена. Покупала с расчетом "лазить по Московскому метро". Качество - хорошее, красота - сомнительная. Из разряда "тепло - и ладно".

Но со временем, когда вопрос выживания на морозе отступает на второй план, и появляется вопрос эстетики - пуховик как-то перестает удовлетворять.

Если кто видел красивые (не дешевые) элегантные пуховики - покажите пожалуйста? Потому что я до сих пор сомневаюсь, бывают ли они. Может, и бывают, но я ни разу не видела.

AnuT
20.10.2009, 17:56
в Меге отдел есть, там пуховики-не дутые, достаточно изящные, похожи на пальто с отделкой натур. мехом, в т.ч. норкой. Цена от 26 000 до 36 000 руб.К сожалению, самый маленький размер 40 мне велик((((. Можете в поисковике посмотреть коллекцию ORSA.

Mouette
20.10.2009, 18:37
ну не знаю....не знаю

просто для меня если мотивировка именно жалость к животным (!) то меня правда смущает тот факт, что она (мотивировка) отчего то не работает в ситуации с кожаной обувью, сумками и т.п.:005:
но это тока мое мнение, я никому его не навязываю, просто лично я за целостность что ли убеждений, поэтому для меня это именно двойные стандарты, а не иная точка зрения
вот та же Стелла Маккартни, именно из подобных подуждений (жалости к животным) даже кожанную обувь/сумки не делает

я ведь не утверждала кстати что шуба необходимость, я лишь сказала что это предмет одежды
и да, я не спорю и не утверждаю обратного, без меха можно жить, как впрочем и без кожаных сумок/обуви, и без потребления мяса. Но справедливости ради замечу, что во всех случаях это забой и т.п. как описано...
В чем разница то тогда? почему при таком подходе шуба плохо, а кожаные изделия, потребление мясной продукции - нет, это нормально?

ну а про помидор - я считаю это просто прикол был

Поддержу Jannic:053:

Я считаю, что мясо и кожаная обувь из кожи домашних животных - это одно, а меха редких пород животных - все-таки другое. Домашние животные не находятся на грани исчезновения, их специально выращивают на убой, и забивают (во всяком случае, в цивилизованных странах) без мучений.
Так что это не двойные стандарты, ИМХО. Хотя я и мяса совсем немного потребляю.

Интересно, что на Западе в подобной дискуссии вопрос о животных точно был бы на первом месте, а у нас основная проблема - модно/немодно, пошло/непошло, статусно/нестатусно :(

native
20.10.2009, 19:11

+1000
хочется пожать коллеге руку:)
при прочтении абсолютно те же мысли.
писать только неохота было,поскольку разговор "про красоту и моду" как обычно уходит резко в сторону

Людa
20.10.2009, 19:16
Поддержу Jannic:053:

Я считаю, что мясо и кожаная обувь из кожи домашних животных - это одно, а меха редких пород животных - все-таки другое. Домашние животные не находятся на грани исчезновения, их специально выращивают на убой, и забивают (во всяком случае, в цивилизованных странах) без мучений.
Так что это не двойные стандарты, ИМХО. Хотя я и мяса совсем немного потребляю.

Интересно, что на Западе в подобной дискуссии вопрос о животных точно был бы на первом месте, а у нас основная проблема - модно/немодно, пошло/непошло, статусно/нестатусно :(

да можете поддерживать - можете не поддерживать...это ничего не изменит, факт останется фактом:

тут жалко, а там не жалко, там типо мотив и все такое....
странно все это для меня
можно прожить без мяса, как и без шубы, и тем более можно прожить без кожаной обуви и сумок - если жалко
а про специально выращивают - про шубы тоже самое писали (кстати меха редких пород животных, которых выловили где то а не специально вырастили, идущие на шубы так же редки, как мясо редких
пород животных на которых охотятся и потом употребляют в пищу), так что в топе речь шла об общей массе меха, животных для которых специально выращивают....
это самые что ни на есть двойные стандарты:ded:

Meine Frau
20.10.2009, 19:19
У финской фирмы "Йоутсен" есть очень красивые пуховики и пуховые пальто. Они легкие и теплые. Но к, сожалению,для их наполнения используют пух гаг.

Умеющая летать
20.10.2009, 19:28
:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????
ЕСТЕСТВЕННО, из тех у кого в продуктовый путёвка :)):))

Умеющая летать
20.10.2009, 19:31
а еще тех кто вещает про "жалко животных посему не ношу шубу" я люблю спрашивать о том, носят ли они кожанную обувь, сумки, едят ли мясо.....:))раньше носила, признаюсь. :008: Сейчас всё-таки стараюсь выбирать кож.зам.
Мясо НЕ ЕМ. :017:

Miracle
20.10.2009, 19:32
У финской фирмы "Йоутсен" есть очень красивые пуховики и пуховые пальто. Они легкие и теплые. Но к, сожалению,для их наполнения используют пух гаг.

Как пишется название на английском?

В ORSA я была вчера. Ничего не понравилось, плюс короткий рукав. У них ростовка 170 :(

native
20.10.2009, 19:35

Ага, особенно если учесть,что ее (в стих форме)произнес "великий гуманист","человоколюб" Генрих Гейне. Ну о том как Гебельс любил ее цитировать-тоже легенды ходят:):):)

Natochka
20.10.2009, 19:35
Никакой пункт не про меня.
В свое время была -мечта(давно), а теперь-просто красивая теплая уютная одежда.
В гардеробе шубы мирно сосуществуют с пуховиками))

Абсолютно такого же мнения.:019:

Meine Frau
20.10.2009, 19:36
Joutsen
Кстати,недавно вроде закупку девушки собирались организовать. Я тоже сначала хотела вписаться,но боюсь муж не поймёт. У меня этой фирмы три разных модели есть,да плюс еще два пуховика и шубы.
Хотя кто знает,может и посмотрю,красивых вещей много не бывает. В самой Финляндии я пуховика лососевого цвета не встречала,а здесь в закупках видела.

snl
20.10.2009, 19:36
Как пишется название на английском?

В ORSA я была вчера. Ничего не понравилось, плюс короткий рукав. У них ростовка 170 :(

ORSA - фирма итальянская, а отшивается в Китае.:))

lуnx
20.10.2009, 19:41
+1.
Да, супер-дорогая шуба из меха соболя или там рыси - это элитная статусная вещь.

Когда мне было 6-7 лет, у меня была шубка из рыси:fifa: Я так ее обожала, что отказывалась носить что-либо другое даже когда пришла весна:046: С тех пор для меня любая шуба не может сравниться с той, детской. Она была такая...неописуемый восторг:love:

Эт я так, к слову. Прочитала темку и вспомнила:)

Людa
20.10.2009, 19:41
раньше носила, признаюсь. :008: Сейчас всё-таки стараюсь выбирать кож.зам.

скажу честно - именно такую позицию я понимаю
мне она кажется цельной.... в отличии от выборочной жалости

pigaliza™
20.10.2009, 19:45
есть и пуховик и шуба до пола. Шубу не ношу уже года два-висит себе преспокойно, а вот пуховики меню каждый год

Meine Frau
20.10.2009, 19:48
+ мульон

Босаножка
20.10.2009, 20:52
Девушки,шубка шубке тоже рознь!!!!! :ded: Греческие всем доступные норки или шубка от Fendi -это пардон небо и земля,как минимум:004:Поэтому и шубка тоже может в наше время быть мечтой:love:

Mariu
20.10.2009, 20:57
не ответила,т.к нет моего ответа.Норковая шуба для меня просто одежда и уж тем более не показатель статуса,видела я тетеньку в шикарной норке,а сапоги за 2 копейки.Уж если вещи дорогие,то все.Многие в кредит берут.

scrapka
20.10.2009, 21:32

Думаете, гаг ощипывают?
Пух собирается вручную из покинутых птицами гнезд.

scrapka
20.10.2009, 21:36
Для меня норковая шуба - излишество.

Последние лет 10 я стараюсь ОТВЕТСТВЕННО подходить к тому, что беру от природы. Лишнего стараюсь не брать.

Rosaliak
20.10.2009, 21:48
Думаете, гааг ощипывают?

хотела бы я на это посмотреть:)

Rosaliak
20.10.2009, 21:51
Joutsen
Кстати,недавно вроде закупку девушки собирались организовать. Я тоже сначала хотела вписаться,но боюсь муж не поймёт. У меня этой фирмы три разных модели есть,да плюс еще два пуховика и шубы.
Хотя кто знает,может и посмотрю,красивых вещей много не бывает. В самой Финляндии я пуховика лососевого цвета не встречала,а здесь в закупках видела.

ОФФ
Тигрра, а не подскажете где в СПб можно купить эту марку в магазине?????

Personality
20.10.2009, 22:01
раньше носила, признаюсь. :008: Сейчас всё-таки стараюсь выбирать кож.зам.

И обувь??? :005:

Joutsen

Закупка идет. В ОЗ в разделе "ОБУВЬ". Прикрепленный топик.

И? Да весь мир отшивается в Китае.. Ибо дешевая раб.сила и проч :)

Думаете, гаг ощипывают?

:005:
Представляете СКОЛЬКО нужно собрать пуха на один пуховик???
Гаги должны быть размером с птеродактиля! :065:

Personality
20.10.2009, 22:04
ОФФ
Тигрра, а не подскажете где в СПб можно купить эту марку в магазине?????

в ОЗ написано так:

Московский универмаг Московский пр., 205
Магазин Шенген Каменноостровский пр., 37, ТК Дом Мод
ТК Питер, Типанова 21

В прошлом году я несколько моделей видела в ТЦ "Светлановский" на пр.Энгельса.

Легенда
20.10.2009, 22:39
Вот кстати про пуховички.
На изящных миниатюрных девушках они смотрятся хорошо.
А на тетеньке (не будем показывать пальцами на тетю Miracle) с ростом 184 (на каблуках), размером 46 - а зимней одежды 48, с широкими плечами тем более.... Редкий пуховик украсит такую и без того шикарную природную красоту.
В лучшем случае буду похожа на холодильник.
Я бы и купила пуховик красивый, но пока что такого не встречала.
Спортивного стиля - да, удалось мне Calvin Кlein купить (недлинный, по длине как пиджак), но вы меня конечно извините - тетенька в деловом костюме, в модельной обуви, с классической сумкой - и в пуховике.... Не кажется ли странноватым?
Есть и длинный пуховик, до колена. Покупала с расчетом "лазить по Московскому метро". Качество - хорошее, красота - сомнительная. Из разряда "тепло - и ладно".

Но со временем, когда вопрос выживания на морозе отступает на второй план, и появляется вопрос эстетики - пуховик как-то перестает удовлетворять.

Если кто видел красивые (не дешевые) элегантные пуховики - покажите пожалуйста? Потому что я до сих пор сомневаюсь, бывают ли они. Может, и бывают, но я ни разу не видела.
покупала свое пальто теплое (там не пух, а какоей-то другой материал, честно забыла название :008:) в магазине Di Di в Гранд Каньоне, стоил 40 тысяч, довольна как слон, очень нра...:019:. На мой взгяд теплее чем шуба :008: Ношу и с юбками и с брюками
Joutsen (если не переврала название) тоже нравятся, но далеко не все :ded:

Головокружение
20.10.2009, 22:46
не ответила,т.к нет моего ответа. Норковая шуба для меня просто одежда.

Аналогично. Не понимаю я подобных опросов: "А что для вас сапоги? Как вы могли подумать, что мы на такое способны?!! Честные женщины до сих пор валяют валенки, причем сами!" Лучше бы в преддверии зимнего сезона о модных тенденциях рассказали, фото повесили, помогли общественности с выбором, так сказать:073:...

Meine Frau
20.10.2009, 22:49
Честно даже не могу подсказать,вот Personality дает наводку,скорее всего там и есть.
Я уже на протяжении 20 лет в Финляндии покупаю. Но вот некоторые цветовые решения и модели, я даже при фабрике не видела,которые были представлены в каталоге оптовых закупок. Может с учетом вкуса и менталитета России некоторые цвета используют. Но реально красиво....

Вообще топик оказался очень позитивным. Ржунимагу. Гаги даже если бы были размером с птеродактиля,то все равно количество оставляемого ими пуха не хватило бы даже на треть изделий с использованием гагачьего пуха.Может какая то есть технология добывания сего пуха,надеюсь гаг не умерщвляют. Но ведь не только пуховики делает хотя бы эта фирма. И одеяла, и перины, и валеночки...Да много чего.

Jannic
20.10.2009, 22:50
скажу честно - именно такую позицию я понимаю
мне она кажется цельной.... в отличии от выборочной жалости

А может отказ от меха- это первый шаг:).
отказаться от всего сразу тяжело, от еды тяжелее отказаться, чем от одежды.

Meine Frau
20.10.2009, 22:51
Мне и у Прада с Диором не все модели нравятся;)

Lenok+Katya
20.10.2009, 22:55

И? Да весь мир отшивается в Китае.. Ибо дешевая раб.сила и проч :)

ага и я не догнала...
китай-китаю рознь. И в китае делают хорошие вещи :ded:

Personality
20.10.2009, 23:02
Joutsen (если не переврала название) тоже нравятся, но далеко не все :ded:

да, там есть откровенно "тетеньковые" модели... :)

ага и я не догнала...
китай-китаю рознь. И в китае делают хорошие вещи :ded:

ну может кто-то полагает, что Дольче и Габанна собственноручно в Милане шьют все вещи из своих коллекций! :065: :))

scrapka
20.10.2009, 23:11
Честно даже не могу подсказать,вот Personality дает наводку,скорее всего там и есть.
Я уже на протяжении 20 лет в Финляндии покупаю. Но вот некоторые цветовые решения и модели, я даже при фабрике не видела,которые были представлены в каталоге оптовых закупок. Может с учетом вкуса и менталитета России некоторые цвета используют. Но реально красиво....

Вообще топик оказался очень позитивным. Ржунимагу. Гаги даже если бы были размером с птеродактиля,то все равно количество оставляемого ими пуха не хватило бы даже на треть изделий с использованием гагачьего пуха.Может какая то есть технология добывания сего пуха,надеюсь гаг не умерщвляют. Но ведь не только пуховики делает хотя бы эта фирма. И одеяла, и перины, и валеночки...Да много чего.

Не все Йотсеновские изделия из гагачьего пуха, это слишком дорого. У них на сайте написано, что используется пух, побочный продукт птицеводства.

Meine Frau
20.10.2009, 23:19
Не все,но большая часть изделий этой фирмы. Поэтому и недешевые они.

П.С. У Йоутсена,как и у многих производителей есть народные изделия,а есть дизайнерские. Я только про последние речь веду.

scrapka
20.10.2009, 23:28
Не все,но большая часть изделий этой фирмы. Поэтому и недешевые они.

П.С. У Йоутсена,как и у многих производителей есть народные изделия,а есть дизайнерские. Я только про последние речь веду.

Я к тому, что гаг никто не убивает и не разводит на фермах. Их пух действительно собирают. На Аландских островах есть птичьи колонии, там на самом деле много пуха валяется, хватит на небольшое производство пуховых изделий. Дорогих пуховых изделий:))
Так что шутки про птеродактилей не в тему:))

Meine Frau
20.10.2009, 23:31
Ну ланна,пусть будут колонии. Я рада,что у гаг дело только отсидкой в колонии заканчивается.:support:
Я ведь за мир во всем мире.;)