PDA

Просмотр полной версии : А что для Вас - норковая шуба/полушубок

Страницы : 1 2 [3] 4

Нероли
20.10.2009, 23:37
Однако....
Может Ваша мама красивых пуховиков не видела? У меня есть пара пуховиков - они как стильные пальто,еще один как удлинённая куртка,один короткая курточка с запАхом,а один точно как телогрейка,но безумно теплющий. В нем можно очень долго гулять с ребенком. Все сделаны качественно,с гагачьим пухом. Ну так они и стоят довольно таки прилично.
Шубы тоже есть,но я их не очень часто использую. Мерзну. Вот в чернобурке я как раз себя теткой с рынка ощущаю . Буду делать из нее что то короткое и стильное. Зато в ней ой как тепло. Всякой вещи свой выход и место.

Точно!!!Бывают стильные и приталенные курточки
http://www.snowimage.ru/G2008osen.html
У меня этой фирмы пуховик.

Нероли
20.10.2009, 23:57
и все-таки, если бы вы жили в Сибири в -50 то думаю поняли что без меха не обойтись. Или опрос учитывает только шубу в пределах СПб????
Я как раз из Сибири.
В детстве норкрвые шубы только по ТВ видела.Ходили в искусственных или в кроличьих если повезёт.Или в пальто.Потом пуховики появились.Китайские с блохами в основном,но мне повезло и мама приличную вещь где-то купила.Самая теплая,удобная одёжа-дублёнки с меховыми опушками.И самая популярная.

snl
21.10.2009, 00:55
да, там есть откровенно "тетеньковые" модели... :)

ну может кто-то полагает, что Дольче и Габанна собственноручно в Милане шьют все вещи из своих коллекций! :065: :))

Только тогда не нужно выдавать за "чистую Италию":))

Rosaliak
21.10.2009, 01:06
в ОЗ написано так:

Московский универмаг Московский пр., 205
Магазин Шенген Каменноостровский пр., 37, ТК Дом Мод
ТК Питер, Типанова 21

В прошлом году я несколько моделей видела в ТЦ "Светлановский" на пр.Энгельса.

Ну ланна,пусть будут колонии. Я рада,что у гаг дело только отсидкой в колонии заканчивается.:support:
Я ведь за мир во всем мире.;)
:023::023::023:
Я как раз из Сибири.
В детстве норкрвые шубы только по ТВ видела.Ходили в искусственных или в кроличьих если повезёт.Или в пальто.Потом пуховики появились.Китайские с блохами в основном,но мне повезло и мама приличную вещь где-то купила.Самая теплая,удобная одёжа-дублёнки с меховыми опушками.И самая популярная.

да в детстве нас всех особо не баловали))) Но шапки все-таки носили меховые, и самые теплые если помните были как раз из лисы и песца:004:
А что касаемо дубленки....тут еще важный фактор цена. Все-таки дубленки в своей массе дешевле. А что лично до меня то за 20 с лишним лет жизни в Сибири самой комфортной на морозе оказалась шуба из енота, не холоднее чем в дубленке но значительно легче по весу.

Mouette
21.10.2009, 01:32
да можете поддерживать - можете не поддерживать...это ничего не изменит, факт останется фактом:

тут жалко, а там не жалко, там типо мотив и все такое....
странно все это для меня
можно прожить без мяса, как и без шубы, и тем более можно прожить без кожаной обуви и сумок - если жалко
а про специально выращивают - про шубы тоже самое писали (кстати меха редких пород животных, которых выловили где то а не специально вырастили, идущие на шубы так же редки, как мясо редких
пород животных на которых охотятся и потом употребляют в пищу), так что в топе речь шла об общей массе меха, животных для которых специально выращивают....
это самые что ни на есть двойные стандарты:ded:

А мне все-таки кажется, что разница между потребностью в мясе и потребностью в шубе очевидна.:005:
И даже если Вы считаете, что это двойные стандарты, то все равно для меня лучше такие двойные стандарты, чем "цельная позиция", которая оправдывает покупку эн-ной шубы аргументами про то, что вот мол на мясо тоже животных убивают.
Но спорить, наверное, тут бессмысленно.

Rosaliak
21.10.2009, 01:39
А мне все-таки кажется, что разница между потребностью в мясе и потребностью в шубе очевидна.:005:
И даже если Вы считаете, что это двойные стандарты, то все равно для меня лучше такие двойные стандарты, чем "цельная позиция", которая оправдывает покупку эн-ной шубы аргументами про то, что вот мол на мясо тоже животных убивают.

а вот и не оправдываем!!! Просто покупаем потому что хочется, нравится, холодно (подчеркни нужное:)))
Мне вообще все равно))))) Соглашусь с Людой - если быть то полноценным вегетарианцем во всем, а то чувство полумеры остается

Spass
21.10.2009, 01:59
Ага, особенно если учесть,что ее (в стих форме)произнес "великий гуманист","человоколюб" Генрих Гейне. Ну о том как Гебельс любил ее цитировать-тоже легенды ходят:):):)

офф - эт Сократ сказал
а можно вопрос - за что вы Гейне не любите? вполне себе приличный поэт, по-моему....:))

Spass
21.10.2009, 02:00
а вот и не оправдываем!!! Просто покупаем потому что хочется, нравится, холодно (подчеркни нужное:)))
Мне вообще все равно))))) Соглашусь с Людой - если быть то полноценным вегетарианцем во всем, а то чувство полумеры остается
+ много.

upstreak
21.10.2009, 10:23
да, один пункт в опроснике явно отсутствует. просто предмет гардероба. наряду с пуховиками и пальто. просто боле нарядный и красивый предмет.

hna
21.10.2009, 10:46
проголосовала по п. дурной вкус.
потому что ИМХО - красивая шуба- это предмет роскоши не на одну тыщу евро.
а то что носят все начиная от 30 тр- это пародия на шубу.
зы- я вообще мех не ношу по идейным ссображениям
Аналогично думаю. За всю свою долгую жизнь :ded: могу припомнить только 3 шубы (видела не в магазинах, а на их обладательницах ), о которых могла бы помечтать... это были действительно красивые, с моей точки зрения, изделия. Хоть не так жалко было звериков, которых на них извели. А Основная масса шуб, которые я вижу, вызывают у меня только чуйство жалости к зверушкам, которые положили свою жизнь на это... Извините уж меня, обладательницы шуб.

hna
21.10.2009, 10:53
Поскольку в топе речь плавно перешла на вегетарианство, то подмечу, что я - не она (или не он, в смысле к вегетарианству никакого отношения не имею, даже рядом не стояла :)) ). Ради красивой шубы вполне допускаю убийство невинной твари (тем более, что она выращена, выкормлена ради этого). Вполне понимаю северные народы, и их оленьи шубки и дублёночки прям предмет моего вожделения (эдакие с орнаментами и вышивкой, крастота и теплота), но я категорический практик, посему моё мнение именно такое, как я выше написала.

native
21.10.2009, 11:38
офф - эт Сократ сказал
а можно вопрос - за что вы Гейне не любите? вполне себе приличный поэт, по-моему....:))

Сократ? Ого.А где и каком контексте? Как-то я получается лоханулась,сорри.
Гейне поэт отличный,человеколюб относительный:)...просто в контексте беседы эта фраза(не важно кем сказанная)прямо противоположное тому,что хотел сказать тот,кто цитату привел.
ЗЫ "в чем"Сократ произнес эту фразу? Умираю от любопытства...переквалифицируюсь в управдомы:)

Людa
21.10.2009, 12:56
А может отказ от меха- это первый шаг:).
отказаться от всего сразу тяжело, от еды тяжелее отказаться, чем от одежды.
не спорю...но тогда так ИМХО и стоит говорить
но есть же сумки/обувь кожанные....
кхе-кхе...я вроде еще и про кожаные сумки с обувью говорила:fifa:

да я считаю что говорить о жалости к животным только применительно к шубам именно двойные стандарты, если при этом человек ест мясо, носит кожаную обувь, сумки, кошельки:fifa:...
а спорить смысл есть тогда, когда можешь доказать обратное, чего как я понимаю Вы сделать не в состоянии:004:

кстати оправдывался тут кто то другой, иные были просто честны:020:

Personality
21.10.2009, 13:00
да я считаю что говорить о жалости к животным только применительно к шубам именно двойные стандарты, если при этом человек ест мясо, носит кожаную обувь, сумки, кошельки:fifa:...
а спорить смысл есть тогда, когда можешь доказать обратное, чего как я понимаю Вы сделать не в состоянии:004:

Люда, видимо, люди, заходящие в этот топик и где-то увидев твое первое сообщение-сразу открывают последнюю страницу и начинают строчить ответ. Не посмотрев, что ты уже НЕОДНОКРАТНО свою позицию аргументировала... :)
Или.. причина в другом? :065:

Людa
21.10.2009, 13:03
Люда, видимо, люди, заходящие в этот топик и где-то увидев твое первое сообщение-сразу открывают последнюю страницу и начинают строчить ответ. Не посмотрев, что ты уже НЕОДНОКРАТНО свою позицию аргументировала... :)
Или.. причина в другом? :065:
да кто его знает.... :))

хотя наверное уже смысла нет повторять более одно и тоже

Легенда
21.10.2009, 13:10

эх...сложно всё. Мне вот тоже очень жаль животных , отчасти поэтому и не хочу норковую шубу. При этом ношу кожаные сумки, сапоги и т.д. Просто орать на всех углах не стану, что носить норку- это бесчеловечно, ну как-то так.
офф: Люда, а мы с Вами кажется, почти соседи ;):)

Юле4ка
21.10.2009, 13:18
При этом ношу кожаные сумки, сапоги и т.д.
Не понимаю значит если норка значит жалко, а если кожа не знаю из кого у вас так не жалко уже?
Я сама лично ношу кожаную обувь и сумки, норковой шубы не потому что не хочу. Просто финансы не позволяют.

Mouette
21.10.2009, 13:25
не спорю...но тогда так ИМХО и стоит говорить
но есть же сумки/обувь кожанные....

кхе-кхе...я вроде еще и про кожаные сумки с обувью говорила:fifa:

Кожа - это субпродукт от мяса. Мясо есть, а шкуру выбрасывать глупо.

Доказывать мне Вам нечего, а уж тем более оправдываться. Я высказала свою точку зрения и Ваше ехидство ее не изменит.

Тот факт, что Вы мой предыдущий пост восприняли на свой счет, хотя я говорила совершенно в общем, а не о Вас лично, показывает, что оправдаться Вам все-таки хочется. Нормальное, кстати, желание для человека, который задумывается о том, что делает по жизни, - оправдать внутренне для себя свои поступки.

Personality
21.10.2009, 13:32
да кто его знает.... :))

хотя наверное уже смысла нет повторять более одно и тоже

просто ссылку кидать на уже имеющиеся ответы... :073:

Легенда
21.10.2009, 13:40
Не понимаю значит если норка значит жалко, а если кожа не знаю из кого у вас так не жалко уже?
Я сама лично ношу кожаную обувь и сумки, норковой шубы не потому что не хочу. Просто финансы не позволяют.
как хотите так и понимайте, да жалко. Жалко норку, жалко собачку, жалко кошечку, жалко всех. Все что от себя могу сделать минимизировать потребление меха. От кожи отказаться не могу, т.к. это одноразовая (лично для меня) обувь, сумки и пр.вещи. Прошу никого не обижаться (просто я так ношу :073:), а вот от шубы могу, потом что могу для себя найти эквивалент. Но так как я сама много потребляю товаров животного проивхожения, поэтому и не кричу на всех углах как это жестоко. Некоторые знаю жвачки на шубы цепляют, чтоб показать носящим шубы, как они не правы.

Людa
21.10.2009, 13:48
Кожа - это субпродукт от мяса. Мясо есть, а шкуру выбрасывать глупо.

Доказывать мне Вам нечего, а уж тем более оправдываться. Я высказала свою точку зрения и Ваше ехидство ее не изменит.

Тот факт, что Вы мой предыдущий пост восприняли на свой счет, хотя я говорила совершенно в общем, а не о Вас лично, показывает, что оправдаться Вам все-таки хочется. Нормальное, кстати, желание для человека, который задумывается о том, что делает по жизни, - оправдать внутренне для себя свои поступки.
н-да...
о каком ехидстве речь - я так и не поняла, но вам безусловно виднее, двойные стандарты их и тут можно пытаться применить :)) правда сути все это не меняет

я как ни странно просто выразила свою точку зрения и позволила себе задать вопросы людям, которые считают иначе:fifa:,и я Вас просто таки уверяю, что я на свой счет ничего не принимала - я и без Вас все про себя знаю:004:

а про оправдания - Вы безусловно правы, в Ваших постах оно заметно :))... и конечно неплохо бы задуматься, почему не нося мех из гуманистических побуждений, люди носят кожаную обувь/сумки, употребляют мясные продукты

еще раз занудно повторю - я честно говорю что если жалеть зверей, то всех а не выборочно, ибо тут жалко а тут нет - какие причины под это не подведи - все равно двойные стандарты :ded:

Людa
21.10.2009, 13:50
Некоторые знаю жвачки на шубы цепляют, чтоб показать носящим шубы, как они не правы.
ага :)) а то что применяя этот метод неправы они - ибо портят чужое имущество - это так ...фигняс :)))))...меня всегда подобное умиляло

Легенда
21.10.2009, 13:55
ага :)) а то что применяя этот метод неправы они - ибо портят чужое имущество - это так ...фигняс :)))))...меня всегда подобное умиляло
просто ещё за руку никто не ловил, и не " объяснил", что так делать не хорошо :015::))
а вот как один раз поймают, так и усе....

Людa
21.10.2009, 13:58
просто за руку никто не ловил, и не " объяснил", что так делать не хорошо :015::))
возможно

меня просто умиляет подобное правосознание, скажем так...

я считаю что да, право каждого проявлять гуманизм отказавшись от меха, кожаных изделий, мяса....но насильно его навязывать другим - это право через чур

Легенда
21.10.2009, 13:59
возможно

я считаю что да, право каждого проявлять гуманизм отказавшись от меха, кожаных изделий, мяса....но насильно его навязывать другим - это право через чур
на 100% согласна.

Mouette
21.10.2009, 14:01
н-да...
о каком ехидстве речь - я так и не поняла, но вам безусловно виднее, двойные стандарты их и тут можно пытаться применить :)) правда сути все это не меняет

я как ни странно просто выразила свою точку зрения и позволила себе задать вопросы людям, которые считают иначе:fifa:,и я Вас просто таки уверяю, что я на свой счет ничего не принимала - я и без Вас все про себя знаю:004:

а про оправдания - Вы безусловно правы, в Ваших постах оно заметно :))... и конечно неплохо бы задуматься, почему не нося мех из гуманистических побуждений, люди носят кожаную обувь/сумки, употребляют мясные продукты

еще раз занудно повторю - я честно говорю что если жалеть зверей, то всех а не выборочно, ибо тут жалко а тут нет - какие причины под это не подведи - все равно двойные стандарты :ded:

Да, у меня есть желание объянить и оправдать свои поступки. Перед собой, а не перед Вами.
Так что сворачиваю дискуссию, вести ее в таком стиле, тем более с переходом на личности нелепо. Беседа имеет смысл, если она что-то дает хотя бы одному из собеседников ;)

Mouette
21.10.2009, 14:02

Вот с этим полностью согласна :))

Spass
21.10.2009, 14:03
Сократ? Ого.А где и каком контексте? Как-то я получается лоханулась,сорри.
Гейне поэт отличный,человеколюб относительный:)...просто в контексте беседы эта фраза(не важно кем сказанная)прямо противоположное тому,что хотел сказать тот,кто цитату привел.
ЗЫ "в чем"Сократ произнес эту фразу? Умираю от любопытства...переквалифицируюсь в управдомы:)
чтоб не соврать - было в афоризмах....по-моему.

Дарья
21.10.2009, 14:05
возможно

Люда, а Вы не юрист?:008:
Сорри за офф:091:

scrapka
21.10.2009, 14:09
еще раз занудно повторю - я честно говорю что если жалеть зверей, то всех а не выборочно, ибо тут жалко а тут нет - какие причины под это не подведи - все равно двойные стандарты :ded:[/QUOTE]

Это не двойные стандарты:)
На данный момент у человека нет полноценных заменителей мяса. Поэтому люди выращивают коров, свиней, овец, кроликов и птицу для еды. После того, как этих животных съели, остаются побочные продукты животноводства - мех, кожа, перья, кости и прочее. Все это используется для производства шуб, кожаных изделий, и так далее.
Поэтому мутоновая шубка отличается от норковой или соболиной. Если люди откажутся покупать мутоновые шубки и кожаные сапоги, то овец и коров все равно будут убивать, потому что их убивают для еды. А если люди откажутся покупать норковые шубы, но норок убивать перестанут. Кроме меха, в норках нет ничего ценного.
Может быть, вы и не видите разницу, но она есть.

Людa
21.10.2009, 14:10
Да, у меня есть желание объянить и оправдать свои поступки. Перед собой, а не перед Вами.
Так что сворачиваю дискуссию, вести ее в таком стиле, тем более с переходом на личности нелепо. Беседа имеет смысл, если она что-то дает хотя бы одному из собеседников ;)
нет - желания, не надо
я разве настаивала?:112:
с задала вопросы и не более того, дальше как говорится - мяч на Вашей стороне...
Люда, а Вы не юрист?:008:
Сорри за офф:091:
увы :)) - юрист:020:

Людa
21.10.2009, 14:16
Это не двойные стандарты:)
На данный момент у человека нет полноценных заменителей мяса. Поэтому люди выращивают коров, свиней, овец, кроликов и птицу для еды. После того, как этих животных съели, остаются побочные продукты животноводства - мех, кожа, кости и прочее. Все это используется для производства шуб, кожаных изделий, и так далее.
Поэтому мутоновая шубка отличается от норковой или соболиной. Если люди откажутся покупать мутоновые шубки и кожаные сапоги, то овец и коров все равно будут убивать, потому что их убивают для еды. А если люди откажутся покупать норковые шубы, но норок убивать перестанут. Кроме меха, в норках нет ничего ценного.
Может быть, вы и не видите разницу, но она есть.
а что простите , если не двойные стандарты?
по какой именно причине жалости достойны животные из меха которых делают шубы, и не достойны её же животные мясо которых употребляют в пищу, из кожи которых производят кожаные изделия?
приведенная Вами причина (состоящее в необходимости и пользе некоторых животных) несколько натянута (хотя безусловно разницу о коей Вы упоминаете я вижу) - ибо это и есть двойные стандарты, так как тут жалко потому что кроме меха пользы нет, а тут не жалко как так без мяса не прожить якобы, да и попутно образуется еще и сырье для производства кожаных издений, как им не воспользоваться
Я кстати знаю людей не употребляющих мяса - они прекрасно себя чувствуют...следовательно без мяса можно жить

НО с проскользнувшей мыслью согласна - начинать надо не с потребителей, а с производителей, то есть если в принципе не будет продаваться мех - то нечего будет и покупать

Personality
21.10.2009, 14:17
Некоторые знаю жвачки на шубы цепляют, чтоб показать носящим шубы, как они не правы.

а некоторые вот чужие "буржуинские" машины портят :073:

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3311642&stc=1&d=1256029517

Людa
21.10.2009, 14:18

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3311642&stc=1&d=1256029517
типо отечественный автопром поддерживают? :))

Mouette
21.10.2009, 14:18
нет - желания, не надо
я разве настаивала?:112:
с задала вопросы и не более того, дальше как говорится - мяч на Вашей стороне...

увы :)) - юрист:020:

Разговаривать интересно, когда точка зрения одной из сторон потенциально может измениться, ну или хотя бы когда можешь заставить собеседника задуматься. Не наш случай ;)

А просто перебрасываться словами как мячиками - нет желания, извините.

Мячиком я лучше в теннис поиграю :))

Людa
21.10.2009, 14:25
Разговаривать интересно, когда точка зрения одной из сторон потенциально может измениться, ну или хотя бы когда можешь заставить собеседника задуматься. Не наш случай ;)

А просто перебрасываться словами как мячиками - нет желания, извините.

Мячиком я лучше в теннис поиграю :))
Вы полагаете что если повторить 2 раза что то поменяется?
Вы же вроде уже писали:

Беседа имеет смысл, если она что-то дает хотя бы одному из собеседников ;)

уверяю Вас - я читать более или менее уже научилась :))...и я уже ответила, что задала вопрос - отвечать или нет Вам решать, я лично не настаиваю....

зачем еще раз повторяете то? что бы как Вы изволили выразиться "перебрасываться словами как мячиками", так сами вроде написали что Вам не интересно:fifa:

Легенда
21.10.2009, 14:27

ага, вот живи и бойся.:073:

Mouette
21.10.2009, 14:34
Вы полагаете что если повторить 2 раза что то поменяется?
Вы же вроде уже писали:

уверяю Вас - я читать более или менее уже научилась :))...и я уже ответила, что задала вопрос - отвечать или нет Вам решать, я лично не настаиваю....

зачем еще раз повторяете то? что бы как Вы изволили выразиться "перебрасываться словами как мячиками", так сами вроде написали что Вам не интересно:fifa:

Я считаю невежливым оставлять адресованное лично мне сообщение без ответа. Я предложила свернуть дискуссию, Вы ее продолжили, я ответила. Вы опять продолжаете придираться к словам. Это мое сообщение - последнее адресованное Вам в этом топе.

AnuT
21.10.2009, 14:39
при чтении нескольких последних страниц топа создается впечатление, что я схожу с ума....или мне кажется...одно и тоже.:005: .
"Я считаю невежливым оставлять адресованное лично мне сообщение без ответа" (С) :010:
это же интернет, Вы что....Вам никто ничего не должен..;)
Mouette, Вы провокатор :ded:)))

Босаножка
21.10.2009, 14:39
Как говорит моя мама: Шубка на девушке, а пуховик на бабе!!!! ТЕ шубка- это мегаженственно, а пуховик - ну, сильно удобно...шпалы укладывать:))

Логики нет:ded: меха молодым девушкам добавляют солидола.а вот пуховичек может и чуть омолодить уже не юнную женщину))):080:

Людa
21.10.2009, 14:40
Я считаю невежливым оставлять адресованное лично мне сообщение без ответа. Я предложила свернуть дискуссию, Вы ее продолжили, я ответила. Вы опять продолжаете придираться к словам. Это мое сообщение - последнее адресованное Вам в этом топе.
н-да....
:005:

весьма забавно:)), то Вы считаете что смысла нет писать, но пишите
то говорите что не ответить невежливо - и сразу же сообщаете что не ответите:046:

scrapka
21.10.2009, 14:46
а что простите , если не двойные стандарты?
по какой именно причине жалости достойны животные из меха которых делают шубы, и не достойны её же животные мясо которых употребляют в пищу, из кожи которых производят кожаные изделия?
приведенная Вами причина (состоящее в необходимости и пользе некоторых животных) несколько натянута (хотя безусловно разницу о коей Вы упоминаете я вижу) - ибо это и есть двойные стандарты, так как тут жалко потому что кроме меха пользы нет, а тут не жалко как так без мяса не прожить якобы, да и попутно образуется еще и сырье для производства кожаных издений, как им не воспользоваться
Я кстати знаю людей не употребляющих мяса - они прекрасно себя чувствуют...следовательно без мяса можно жить

НО с проскользнувшей мыслью согласна - начинать надо не с потребителей, а с производителей, то есть если в принципе не будет продаваться мех - то нечего будет и покупать

Убийство животного всегда остается убийством. Но убийство ради еды оправдано с биологической точки зрения. Одни животные поедают других, это нормально.
А убийство ради других целей - неоправданно. Норок, соболей, песцов убивают ради меха, носорогов ради рога, медведей ради их желчного пузыря, диких оленей ради пантов - это безответственное отношение к живому миру, частью коротого мы являемся. Это не нормально и не является необходимостью.

Я, кстати, за год ем около 1кг мяса, 1кг птицы и 3кг рыбы. Это мой минимальный уровень. Возможно, когда-нибудь я совсем откажусь от животной пищи, но пока мне это трудно. Но отказаться от норковой шубы - да нет ничего легче:)

Босаножка
21.10.2009, 14:47
:Все эти шубы, и все остальное только понты и больше ничего, ответила последний вариант. По мне так лучше элегантное польто. Богатые люди часто ходят просто и не дорого. В москве многие в метро в норке, в их грязном метро это смотриться...

:073: Автор ,возьму смелость поправить Вас. Богатые люди одеваются просто,но очень дорого:ded:Но это при наличии хорошего вкуса:004:

Людa
21.10.2009, 14:50
Убийство животного всегда остается убийством. Но убийство ради еды оправдано с биологической точки зрения. Одни животные поедают других, это нормально.
А убийство ради других целей - неоправданно. Норок, соболей, песцов убивают ради меха, носорогов ради рога, медведей ради их желчного пузыря, диких оленей ради пантов - это безответственное отношение к живому миру, частью коротого мы являемся. Это не нормально и не является необходимостью.

Я, кстати, за год ем около 1кг мяса, 1кг птицы и 3кг рыбы. Это мой минимальный уровень. Возможно, когда-нибудь я совсем откажусь от животной пищи, но пока мне это трудно. Но отказаться от норковой шубы - да нет ничего легче:)
я никоим образом не хочу сказать что Вы неправы

но я вижу лишь оправдание одного убийства животного и осуждение другого...это и есть двойные стандарты, как ни крути

scrapka
21.10.2009, 15:01
я никоим образом не хочу сказать что Вы неправы

но я вижу лишь оправдание одного убийства животного и осуждение другого...это и есть двойные стандарты, как ни крути

А, например, человека, убившего другого человека при самообороне, оправдали. А другого, убившего, чтобы ограбить - посадили на 10 лет. А третьего, Чикатило, расстреляли.
Это тоже двойные стандарты? Ведь они все убийцы...

Босаножка
21.10.2009, 15:11
Пока человек есть мясо и рыбу, глупо считать себя зелёным, размахивая пальтишком на синтепоне. Экологическая культура начинается не с того, что мы объявляем, что у белька есть душа, а у коровы нет. Хотя, например инусы считают ровно наоборот. А с того, что люди начинают закрывать краны, стерилизовать бездомных собак, отказываются от охоты, требуют защиты окружающей среды и учатся понимать, что такое права животных. Вот тогда уже очередь дойдёт и до отказа от мехов.! Лично я пока не готова отказаться от ношения меха,пока не найду альтернативу,по всем параметрам,схожую с мехом.Шуб имею несколько,пуховичков кстати тоже несколько и стоимость некоторых приравнена к шубам;) И надеюсь,что когда нить перестанут вырубать леса,для того,чтобы изготавливать бумагу

Людa
21.10.2009, 15:13
А, например, человека, убившего другого человека при самообороне, оправдали. А другого, убившего, чтобы ограбить - посадили на 10 лет. А третьего, Чикатило, расстреляли.
Это тоже двойные стандарты? Ведь они все убийцы...
а я вначале написала, про то что исключением пожалуй является убийство животного при необходимой самообороне, да потом решила что все и так это понимают :))....зря надеялась :))

мне кажется не стоит пытаться передергивать:ded: даже если аргументов больше нет
или для Вас необходимая самооборона и убийство одно и то же?

Людa
21.10.2009, 15:18
Пока человек есть мясо и рыбу, глупо считать себя зелёным, размахивая пальтишком на синтепоне. Экологическая культура начинается не с того, что мы объявляем, что у белька есть душа, а у коровы нет.
именно это я и пыталась сказать необднократно

последний приведенный аргумент- сравнение убийства и необходимой самообороны (хотя у мну были подозрения, что до этого дойдет, но я все ж надеялась на конструктивный дискусс :)) )

Spass
21.10.2009, 15:19
Пока человек есть мясо и рыбу, глупо считать себя зелёным, размахивая пальтишком на синтепоне. Экологическая культура начинается не с того, что мы объявляем, что у белька есть душа, а у коровы нет. Хотя, например инусы считают ровно наоборот. А с того, что люди начинают закрывать краны, стерилизовать бездомных собак, отказываются от охоты, требуют защиты окружающей среды и учатся понимать, что такое права животных. Вот тогда уже очередь дойдёт и до отказа от мехов.! Лично я пока не готова отказаться от ношения меха,пока не найду альтернативу,по всем параметрам,схожую с мехом.Шуб имею несколько,пуховичков кстати тоже несколько и стоимость некоторых приравнена к шубам;) И надеюсь,что когда нить перестанут вырубать леса,для того,чтобы изготавливать бумагу
+1
я бы добавила еще, что сюда входит банальная уборка мусора за собой...
а то в глобальных масштабах все мыслить горазды.

ЗЫ. в итоге дискуссия свернула в предполагаемое русло.

scrapka
21.10.2009, 15:20
а я вначале написала, про то что исключением пожалуй является убийство животного при необходимой самообороне, да потом решила что все и так это понимают :))....зря надеялась :))

мне кажется не стоит пытаться передергивать:ded: даже если аргументов больше нет
или для Вас необходимая самооборона и убийство одно и то же?

Для меня - нет. Также для меня убийство ради еды и убийство ради меха - тоже разные вещи.
Хотя вы говорите, что видеть разницу между убийствами - это двойные стандарты.

Босаножка
21.10.2009, 15:28
Короче,я уже давно пришла к выводу.что большинство гринписовцев-это либо те.кто пиарит себя по каким либо причинам(ну например известная личность,которой нужно поднять свой рейтинг хоть как то),либо те,кто реально не в состоянии приобретать себе меха и кожи,следующими в списке идут не совсем адекватные граждане(так скажем с некими отклонениями в психике),затем идут лентяи и лоботрясы,которые под видом деятельности в ГРИНПИСЕ типа при деле ,ну и лишь самая малая толика людей в этой организации-это истинно борци за спасение флоры и фауны:ded: Понасмотрелась я на все это своими собственными глазками!!!!!! Фарс!!!

lesik09
21.10.2009, 15:31
у меня их две, голубая стриженная норка полушубок с поясочком, вторая клёш до колена цвета орех, т.к. я постоянно на машине, замерзнуть не успеваю, но холодно в них. Я вообще хочу дублёнку купить, есть ведь очень тёплые и моднявые. И пуховик у меня есть классный, но я в нём только на сноуборде катаюсь.. Я очень люблю классику, каблучки, платьица... итд

Jannic
21.10.2009, 15:32
Понасмотрелась я на все это своими собственными глазками!!!!!! Фарс!!!
т.е все кто "придерживается двойного стандарта"- это граждане с отклонениями в психике или просто денег нет?
даже мысли нет , что человек может думать иначе , чем Вы?
кстати насчет теплоты шуб- почему в хрониках полярных экспедиций, на людях нет мехов?
может современные материалы давно превзошли натурпродукт по своим теплосвойствам?

Людa
21.10.2009, 15:37
Для меня - нет. Также для меня убийство ради еды и убийство ради меха - тоже разные вещи.
Хотя вы говорите, что видеть разницу между убийствами - это двойные стандарты.
н-да...если для Вас нет разницы - то я скажу честно, я даже дискутировать смысла не вижу с человеком который не знает элементарных вещей, да и еще приравнивает убийство при защите жизни и здоровья к убийству ради т.н.пропитания, в котором по сути нет насущной нужды (ибо как было сказано ранее без мяса можно жить:ded:)
Вам кстати не странно, что законодательство видит разницу между необходимой самообороной и убийством:020:?

не пытайтесь поймать меня на чем то приводя некорректные сравнения, передергивая и подменяя аргументацию, это неинтересно да и ни к чему не приведет, разве что к тому, что заставит задуматься о Вашей же логике:))....

scrapka
21.10.2009, 15:40
н-да...если для Вас нет разницы - то я скажу честно, я даже дискутировать смысла не вижу с человеком который не знает элементарных вещей, да и еще приравнивает убийство при защите жизни и здоровья к убийству ради т.н.пропитания, в котором по сути нет насущной нужды (ибо как было сказано ранее без мяса можно жить:ded:)
Вам кстати не странно, что законодательство видит разницу между необходимой самообороной и убийством:020:?

не пытайтесь поймать меня на чем то приводя некорректные сравнения, передергивая и подменяя аргументацию, это неинтересно да и ни к чему не приведет, разве что к тому, что заставит задуматься о Вашей же логике:))....

Вы меня не поняли, невнимательно прочитали, наверное. Я везде пишу, что разница есть.

Людa
21.10.2009, 15:47
Вы меня не поняли, невнимательно прочитали, наверное. Я везде пишу, что разница есть.
ну ОКи, понять было сложно...допустим для Вас разница есть, как врочем и для многих, я неверное истолковала Ваш пост, за что мои извинения.

причем в этом конретном примере двойные стандарты?

в одном случае речь о спасении жизни, как при необходимой самообороне (это еще и при том, что в той ситуации тот кто оборонялся не сам и напал, то есть агрессия как таковая не от него исходит), в другом убийство....назвать подобное различие "двойными стандартами" в принципе невозможно

так и с мехом, мясом, кождаными изделиями - во всех случаях убийство животных не ради спасения жизни ИБО без мяса, шуб, кожаной обуви жить можно! НО Вы оправдываете умертвление ради добычи мяса (ибо оно Вам представляется нужным),и как следствие ради материала для изготовления кожаных издений и осуждаете умертвление животных ради добычи меха - вот это и есть двойные стандарты:ded: ...да, под них подведена некая база, но увы ничего в той аргументации такого, без чего нельзя жить, что это для защиты жизни человека - я право не увидела

но я не спорю с тем, что иметь те или иные убеждения - личное дело каждого, я просто честно считаю что если жалет животных, то всех, а не выборочно....

Либава
21.10.2009, 15:51
Давно заметила, что те, кто не носит шубы по этическим соображениям, никому не навязывают своего мнения. Не обличают, ни тем более краской не обливают, те же ,кто их носит, слишком горячо отстаивают свою позицию в этом вопросе, часто это напоминает оправдание.
По поводу того, что шуба нужна для тепла, тоже спорный момент, вы же не покупаете овчинный тулуп, вот он действительно теплый, многие лукавят --в нашей стране норковая шуба все еще остается статусной одеждой.

Босаножка
21.10.2009, 15:56
т.е все кто "придерживается двойного стандарта"- это граждане с отклонениями в психике или просто денег нет?
даже мысли нет , что человек может думать иначе , чем Вы?
кстати насчет теплоты шуб- почему в хрониках полярных экспедиций, на людях нет мехов?
может современные материалы давно превзошли натурпродукт по своим теплосвойствам?

Я писала о членах GREENPEACE :fifa: чтои именно там фарса больше,чем реальной озабоченности экологическими вопросами.:ded: Одержимых там точно минимум.

По поводу полярников:откуда Вы знаете что есть на этих людях,а чего нет??Вы принимаете участие в экспедициях на Северный полюс?:005: Видели их комбенезоны изнутри?? Опушки у них тоже на капюшонах не присутствуют??И вообще,кажется наш диспут уже совершенно не по теме.Предлогаю о чем нить более насущном:014: Ну типа,что для нас норковая шуба:080:

scrapka
21.10.2009, 16:04
ну ОКи, понять было сложно...допустим для Вас разница есть, как врочем и для многих, я неверное истолковала Ваш пост, за что мои извинения.

причем в этом конретном примере двойные стандарты?

в одном случае речь о спасении жизни, как при необходимой самообороне, в другом убийство....

так и с мехом, мясом, кождаными изделиями - во всех случаях убийство животных не ради спасения жизни ИБО без мяса, шуб, кожаной обуви жить можно! НО Вы оправдываете умертвление ради добычи мяса (ибо оно Вам представляется нужным),и как следствие ради материала для изготовления кожаных издений и осуждаете умертвление животных ради добычи меха - вот это и есть двойные стандарты:ded: ...да, под них подведена некая база, но увы ничего в той аргументации такого, без чего нельзя жить, что это для защиты жизни человека - я право не увидела

Как вы видите разницу между убийством с целью самообороны и просто убийством, так же и я вижу разницу между убийством для еды и убийством ради прихоти.
Но я полностью с вами согласна, что без мяса, шуб и кожаной обуви жить можно. Лично я это и стараюсь делать:) Вас - не призываю, это вопрос совести каждого человека.

Nibelungen
21.10.2009, 16:04
:

:073: Автор ,возьму смелость поправить Вас. Богатые люди одеваются просто,но очень дорого:ded:Но это при наличии хорошего вкуса:004:
ой ли))) богатые люди одеваются как и любые другие - как хотят)))есть вкус, нет его - все это спорно и относительно. кому то нравится яблочко, а кому то свинной хрящик...знакома с бо-о-огаейшим человеком, которого в толпе метро Вы не выделите взглядом никогда. (если его конечно туда поместить, в эту толпу)одет он совершенно обычно, из питерского торгового центра или финского универсама))) Зато его охранники оч-чень представительны... сказать, что у этого человека нет вкуса? Отнюдь. А спор в этом топе бессмысленный...как впрочем и любой на форуме)))Да еще и эмоциональный:010:вроде как понятно, что шуба - вещь не дешевая и отнюдь не универсальная по нашей погоде. покупается при наличии лишних денег, оставшихся после приобретения насущных вещей...животных приходится убивать, тут не поспоришь...а дальше уже каждый решает для себя сам.

hna
21.10.2009, 16:06
Мне кажется, что написали вы абсолютно понятно и полностью разделяю вашу позицию. Никакого "двойного стандарта" тут нет. Все хищники убивают животных только для еды, так заложено природой... у них нет никакого стндарта, просто сытый зверь не идёт на охоту и никого не убивает. У людей всё иначе, поэтому некоторые виды животных канули в лету, а некоторых стало так мало, что встретить их за большое счастье. Жаль... может я пересмотрела "Animal Planet", но мне жаль животных, убитых запросто так. Спорить на эту тему действительно смысла нет.

Босаножка
21.10.2009, 16:13
ой ли))) богатые люди одеваются как и любые другие - как хотят)))есть вкус, нет его - все это спорно и относительно. кому то нравится яблочко, а кому то свинной хрящик...знакома с бо-о-огаейшим человеком, которого в толпе метро Вы не выделите взглядом никогда. (если его конечно туда поместить, в эту толпу)одет он совершенно обычно, из питерского торгового центра или финского универсама))) Зато его охранники оч-чень представительны... сказать, что у этого человека нет вкуса? Отнюдь. А спор в этом топе бессмысленный...как впрочем и любой на форуме)))Да еще и эмоциональный:010:вроде как понятно, что шуба - вещь не дешевая и отнюдь не универсальная по нашей погоде. покупается при наличии лишних денег, оставшихся после приобретения насущных вещей...животных приходится убивать, тут не поспоришь...а дальше уже каждый решает для себя сам.

Я не буду кичиться сейчас знакомствами с богатыми или мегабогатыми людьми:008:я говорю то что знаю.Питерские(как и другие российские богачи) мне лично не так знакомы.как западные.Возможно тут так принято-одеваться очень просто и очень демократично. Я только за!!!!

indevich
21.10.2009, 16:16
вообще то холодно.. поднять такой вопрос в Лос-Анжелесе - я еще понимаю.. а мне просто холодно..
Мех норки:
1. легкий
2. очень экономный по носке - второе место.. так что даже милосердие проявляем, выбирая норку
3. теплый
4. не громоздкий мех - т.к. красив, не уродует женщину

Для наших широт мясо, мех, кожа - необходимость!

Людa
21.10.2009, 16:22
Как вы видите разницу между убийством с целью самообороны и просто убийством, так же и я вижу разницу между убийством для еды и убийством ради прихоти.
Но я полностью с вами согласна, что без мяса, шуб и кожаной обуви жить можно. Лично я это и стараюсь делать:) Вас - не призываю, это вопрос совести каждого человека.
пытаться аргументировать можно все что угодно, сии попытки ничего не изменят

без мяса, кожаных издений и шуб можно жить - тем более если животных жалко, а как я уже говорила жалеть одних животных и не жалеть других по каким бы то ни было причинам - это двоные стандарты

а когда на тебя нападают с ножом и ты защищаешься - это совсем иное, даже не стоит пытаться проводит аналогии, и в дебри юрисруденции я вдаваться не буду, скажу лишь что важна соразмерность:ded: и принцип причинить как можно меньше вреда и сделать все возможное что бы не лишить жизни, кстати самооборона она бывает без причинения смерти, в то время как в Ваших примерах умерщвления не избежать...поэтому не ту аналогию выбрали

да и вообще любая аналогия по сути некое допущение, посему не может быть расценена как истина в обсуждаемом случае

мне лично непонятно чего так пытаться убедить себя и остальных, что обсуждаемый случай с животными не двойные стандарты, что есть то есть...и если это чья то позиция, чье либо проявление гуманизма - это его право, тока не надо другим доказывать, что тут присутствует целостность убеждений, отсутствуют двойные стандарты и т.п....все и так очевидно, тем более если для Вас это вовсе не двойные стандарты - ну и чудно....
моего мнения это не изменит :))

Олива
21.10.2009, 16:30
Давно заметила, что те, кто не носит шубы по этическим соображениям, никому не навязывают своего мнения. Не обличают, ни тем более краской не обливают, те же ,кто их носит, слишком горячо отстаивают свою позицию в этом вопросе, часто это напоминает оправдание.

Какой свежий взгляд на вопрос! Что прям дамы в шубах агитируют народ - "носи меха". Может теперь они краской обливают пуховики, пальто и что еще может быть экологически чистого?

Meine Frau
21.10.2009, 16:36
ОБожаю ЛВ!! Любой топик может дойти до таких глубин о чем раньше даже подумать не решался:)

Мне кажется не очень этично рассуждать о том,что одно зверье убивается из прихоти,а другое - потому что надо. И тех,и других человек убивает себе на потребу, причем совсем не в тех количествах,которые ему на самом деле нужны. Некорректно также животный мир приводить в пример,мол там тоже для еды убивают.
Лев убивая косулю желает насытиться,а человек забив корову (например), хочет сделать себе не только азу,но и сосиски,пельмешки и т.д. Так что говорить об убийстве ради еды тоже не правильно. Как только человек познал блага цивилизации, он стал губить природу. Синтетические материалы тоже очень губительно влияют на окружающий мир. Намного хуже пакет или пластиковая бутылка,чем одежда из зверя.
Защищать животных от убийства,отказавшись использовать их мех - это самый примитивный способ оправдать себя (скажу банально), перед планетой за плоды своей жизнедеятельности.
А поливать чьи то вещи краской или прилеплять жевательную резинку,мало того,что противозаконно,но и глупо,и бессмысленно.
Посади дерево,убери за собой мусор,используй бумажные пакеты,вместо полиэтиленовых,вырасти несколько норок или помоги тиграм. Да бесконечно можно список продолжать.
Здесь несколько раз прозвучало,что вот не прислушиваетесь,убеждения не поменяли пока. Самый неконструктивный подход при общении. Нужно просто уважать выбор другого человека,правильный он на чей то взгляд или нет.

Nibelungen
21.10.2009, 16:38
Я не буду кичиться сейчас знакомствами с богатыми или мегабогатыми людьми:008:я говорю то что знаю.Питерские(как и другие российские богачи) мне лично не так знакомы.как западные.Возможно тут так принято-одеваться очень просто и очень демократично. Я только за!!!!
:)только не возьму в толк, почему Вы решили, что приводимый мной в пример дяденька русский-народный:)) вроде речь шла просто о богатых...ну да ладно...:))

scrapka
21.10.2009, 16:44
пытаться аргументировать можно все что угодно, сии попытки ничего не изменят

без мяса, кожаных издений и шуб можно жить - тем более если животных жалко, а как я уже говорила жалеть одних животных и не жалеть других по каким бы то ни было причинам - это двоные стандарты

а когда на тебя нападают с ножом и ты защищаешься - это совсем иное, даже не стоит пытаться проводит аналогии, и в дебри юрисруденции я вдаваться не буду, скажу лишь что важна соразмерность:ded: и принцип причинить как можно меньше вреда и сделать все возможное что бы не лишить жизни, кстати самооборона она бывает без причинения смерти, в то время как в Ваших примерах умерщвления не избежать...поэтому не ту аналогию выбрали

да и вообще любая аналогия по сути некое допущение, посему не может быть расценена как истина в обсуждаемом случае

мне лично непонятно чего так пытаться убедить себя и остальных, что обсуждаемый случай с животными не двойные стандарты, что есть то есть...и если это чья то позиция, чье либо проявление гуманизма - это его право, тока не надо другим доказывать, что тут присутствует целостность убеждений, отсутствуют двойные стандарты и т.п....все и так очевидно, тем более если для Вас это вовсе не двойные стандарты - ну и чудно....
моего мнения это не изменит :))

Вам кажется, что я пытаюсь в чем-то убедить себя и остальных? Вы ошибаетесь:)
Моя точка зрения заключается в том, что ради еды человек имеет право убивать животных, а ради прихоти - нет. Считаю эту позицию довольно целостной и не вижу двойных стандартов:))
Мне кажется, это вы нападаете на меня и критикуете такую позицию.

hna
21.10.2009, 16:48
Самый неконструктивный подход при общении. Нужно просто уважать выбор другого человека,правильный он на чей то взгляд или нет.
Вот это вы верно подметили, только почему так агрессивно по отношению к противникам? Не понятно. Те, кто думает не как вы, вроде довольно вежливо высказали свою точку зрения. И почему вы думаете, что жалеющие зверей уже не начали убирать мусор (даже не свой), пользоваться бумажными пакетами и другими способами действительно оправдаться перед природой? Портят шубы других только не нормальные люди, этот способ мало того что не конструктивен, так ещё и туповат мягко говоря.

Людa
21.10.2009, 16:50
Вам кажется, что я пытаюсь в чем-то убедить себя и остальных? Вы ошибаетесь:)
Моя точка зрения заключается в том, что ради еды человек имеет право убивать животных, а ради прихоти - нет. Считаю эту позицию довольно целостной и не вижу двойных стандартов:))
Мне кажется, это вы нападаете на меня и критикуете такую позицию.
уверяю - Вам именно кажется

я уже давно не девочка и у меня стойкие убеждения, в том числе и про двойные стандарты :)
я лишь высказала точку зрения, которую тут некоторые, и Вы в том числе не поддреживаете:fifa:а нападать - уж увольте....:)) это не наш метод, нападают обычно те кто накидывается на владельцев шуб с рассказами про то что жалко животных :004:

считате что ради еды животных убивать можно, а ради одежды нет - да не вопрос, кто ж Вам запретит так считать, но это и есть двойные стандарты, тут можно ибо хочется, а тут нет - ибо не сильно хочется (ну или вообще не хочется)

ибо так уж сложилось, что убийсто может оправдать лишь реальная угроза убийством :005: когда выхода иного нет или убить или погибнуть самому, что мы и видим при той же необходимой самообороне

Босаножка
21.10.2009, 16:51
"одет он совершенно обычно, из питерского торгового центра " потому и решила )))) все выводы исключительно из ваших слов. А вообще и мне и Вам обсалютно все равно кто откуда и где одевается или раздевается))Правда? *-)) давайте о шубках!

Meine Frau
21.10.2009, 16:53
Плачу....
Я как раз надеюсь,что многие делают или начнут в ближайшее время делать что то полезное для природы. Многие,кто этим занимается делают это тихо и изо дня в день,не пропагандируя ничего - это их стиль жизни.
Ткните меня носом,пожалуйста,где Вы увидели агрессию в моем высказывании?

scrapka
21.10.2009, 16:59
уверяю - Вам именно кажется

я уже давно не девочка и у меня стойкие убеждения, в том числе и про двойные стандарты :)
я лишь высказала точку зрения, которую тут некоторые, и Вы в том числе не поддреживаете:fifa:а нападать - уж увольте....:)) это не наш метод, нападают обычно те кто накидывается на владельцев шуб с рассказами про то что жалко животных :004:

считате что ради еды животных убивать можно, а ради одежды нет - да не вопрос, кто ж Вам запретит так считать, но это и есть двойные стандарты, тут можно ибо хочется, а тут нет - ибо не сильно хочется (ну или вообще не хочется)

ибо так уж сложилось, что убийсто может оправдать лишь реальная угроза убийством :005: когда выхода иного нет или убить или погибнуть самому, что мы и видим при той же необходимой самообороне

Пока не придуман полноценный заменитель мяса, в моей позиции нет двойных стандартов. Потребность человека в животной пище и желание накинуть на плечи красивый мех - слишком разные вещи, чтобы их ставить на один уровень.

Meine Frau
21.10.2009, 17:00
А сыр тофу? А соевые шницели,народ говорит ничем не отличаются от мясных...

Nibelungen
21.10.2009, 17:00
"одет он совершенно обычно, из питерского торгового центра " потому и решила )))) все выводы исключительно из ваших слов. А вообще и мне и Вам обсалютно все равно кто откуда и где одевается или раздевается))Правда? *-)) давайте о шубках!
Ха-а-а-а-а!!! вот это уж точно на все 100. :053:

Людa
21.10.2009, 17:03
Моя точка зрения заключается в том, что ради еды человек имеет право убивать животных, а ради прихоти - нет.

Пока не придуман полноценный заменитель мяса, в моей позиции нет двойных стандартов. Потребность человека в животной пище и желание накинуть на плечи красивый мех - слишком разные вещи, чтобы их ставить на один уровень.
Ваше право так считать
я не соглашусь.

дубленки тоже в сад как я понимаю идут? ради них ведь убивают из прихоти по Вашей теории?

Мечтаю об этих дубленках :-)

Людa
21.10.2009, 17:04
я уже писала, что считается что заменительмясу есть

scrapka
21.10.2009, 17:08

Я уже писала, но повторюсь: лично я ему около 1кг мяса и 1кг птицы В ГОД. Плюс немного рыбы и морепродуктов. Мне этого хватает для здоровья.
Но есть люди, которые не могут отказаться от употребления мяса. Да и врачи не рекомендуют полностью исключать мясные продукты из рациона.
Однако, от норковых шубок отказаться гораздо легче, врачи не запрещают:))

scrapka
21.10.2009, 17:10
Ваше право так считать
я не соглашусь.

дубленки тоже в сад как я понимаю идут? ради них ведь убивают из прихоти по Вашей теории?

Дубленки - это овцы:) Баранина - вкусное и полезное мясо, которым человек питается тысячи и тысячи лет.

Босаножка
21.10.2009, 17:12
Девченки.заканчивайте вы эти баталии бесполезные! Вы же сами знаите.что каждый по любому,останется при своем мнении.:080:

Meine Frau
21.10.2009, 17:12
Стесняюсь даже спросить....,а Вам только норок жалко?:008:
Откуда тогда взялся термин "пушной зверь"? Туда еще и чернобурочки входят,еноты,соболь и т.д.

Meine Frau
21.10.2009, 17:13
Прям совсем ужасную вещь скажу. В косметологии,в производстве кремов вовсю используют норковый жир:008:

scrapka
21.10.2009, 17:16
Стесняюсь даже спросить....,а Вам только норок жалко?:008:
Откуда тогда взялся термин "пушной зверь"? Туда еще и чернобурочки входят,еноты,соболь и т.д.

Я вообще нигде в этом топе не писала, что мне кого-то жалко:)
Я не за эмоциональный, а за рациональный подход: брать от природы только то, что действительно необходимо. Лишнего - не брать:)
Про термин не знаю.

Людa
21.10.2009, 17:17
Дубленки - это овцы:) Баранина - вкусное и полезное мясо, которым человек питается тысячи и тысячи лет.

конечно-конечно

это сафсем не двойные стандарты :)) ага....
мне уже и не смешно даже:005:

scrapka
21.10.2009, 17:20
Прям совсем ужасную вещь скажу. В косметологии,в производстве кремов вовсю используют норковый жир:008:

Да много где чего используют. Если узнаю, что ради моего крема убили норку, не буду его покупать.

scrapka
21.10.2009, 17:21
конечно-конечно

это сафсем не двойные стандарты :)) ага....
мне уже и не смешно даже:005:

Нет, не двойные:) Вы предлагаете овечьи шкуры выбрасывать после того, как овцу съели?

Людa
21.10.2009, 17:23
Нет, не двойные:) Вы предлагаете овечьи шкуры выбрасывать после того, как овцу съели?
как скажете:))....это ни на что не влияет,для меня подобное именно показатель двойных стандартов :004:

Meine Frau
21.10.2009, 17:31
Жир другого зверя,которого в пищу не употребляли если в крем положен,я так полагаю употреблять можно?
Многие фирмы тестируют свою косметику на беззащитных животных,судя по Вашим постам,Вы такую косметику не покупаете?

Princess Leia
21.10.2009, 17:32
Немного жути...раз такая тема пошла...
Собственно остатки от вашей шубы :001:

Людa
21.10.2009, 17:34
а мы то все ждали когда нам фотки сюда выложат :))

тут же все как малые дети, ничего не видели и не знают :)) в отличии от Вас (я так понимая цыфра в нике это год рождения? - если чО моя младшая сестра Вас намного старше :)) )

аффар с фотками - а Вы то надеюсь мясо не едите, кожаные изделия не носите, косметическую продукцию содержащую животные жиры не покупаете :)) и т.п.п

Meine Frau
21.10.2009, 17:34
А где фото со скотобойни?

Princess Leia
21.10.2009, 17:36
Жир другого зверя,которого в пищу не употребляли если в крем положен,я так полагаю употреблять можно?
Многие фирмы тестируют свою косметику на беззащитных животных,судя по Вашим постам,Вы такую косметику не покупаете?

Есть целый список фирм которые на животных свою продукцию не испытывают. Этот список вполне можно найти в интернете. :019: Если есть другие способы испытания косметики, зачем их испытывать таким негуманным способом?

Meine Frau
21.10.2009, 17:37
Простите,я где то писала,что у меня фабрика по выпуску косметической продукции??:009:

Princess Leia
21.10.2009, 17:38
а мы то все ждали когда нам фотки сюда выложат :))

тут же все как малые дети, ничего не видели и не знают :)) в отличии от Вас (я так понимая цыфра в нике это год рождения? - если чО моя младшая сестра Вас намного старше :)) )

аффар с фотками - а Вы то надеюсь мясо не едите, кожаные изделия не носите, косметическую продукцию содержащую животные жиры не покупаете :)) и т.п.п

Нет. Я разве что шубы не покупаю...:004:

Добрый совет для взрослых. Цифры лучше в профиле смотреть, а не в нике ;)

Princess Leia
21.10.2009, 17:40
Простите,я где то писала,что у меня фабрика по выпуску косметической продукции??:009:
Я просто говорю что если есть альтернативные способы зачем тестировать так?
Вы просто на человека напали, а у него принципы...:ded:

Людa
21.10.2009, 17:40
Нет. Я разве что шубы не покупаю...:004:
ну это конечно все меняет :046:

для всего остального животных их не умерщвляют, нет :))

scrapka
21.10.2009, 17:42

Про жир не поняла вопрос:)
Косметику, тестируемую на животных, стараюсь не покупать. Пластиковые пакеты стараюсь использовать настолько минимально, насколько возможно. Свет выключаю, воду берегу. Мусор на природе не оставляю. Грибы срезаю только ножом. Ландыши не рву и не покупаю. Рыбачу с крючками без бороздок, выловленную рыбу отпускаю, кроме одной-двух для еды.
Вообще, стараюсь ответственно подходить к тому, как я живу:) Мне так комфортнее.

mop
21.10.2009, 17:44
не читала спецом о чем тут-пишу как думаю-ем мясо-курицу и рыбу.....масло ,молоко и тд....ношу кожу,могу одеть и кожзам,хочу дубленку,НО шубу не ношу...не могу.....и жаль (несмотря на мое всеядство) и необходимости не вижу....мне действительно очень жаль шиншиллл ,например....но я спокойно отношусь к тем кто любит шубы и носит-выбор каждого.....повторю,что написала в топике про мейк- мне нет дела до других-кто красится- кто нет,кто носит шубы- кто вегетарианец,я о себе думаю)))))))))

Princess Leia
21.10.2009, 17:44
ну это конечно все меняет :046:

для всего остального животных их не умерщвляют, нет :))

Если в пищу, то это закон природы...Кто-то кого-то чтобы прокормиться обязательно убивает.
P.S. Cмешно то, что для многих судя по опросу норковая шуба является признаком достатка...:009:

hna
21.10.2009, 17:46
Мне показалось, что тут считают, что надо или всё или ничего. А если это делается только "по возможности" или "максимально для себя возможно", то это не то... и заморачиваться не стоит... лучше уж засирать всё и не лицемерить. При этом данный подход считается не агрессивным.