PDA

Просмотр полной версии : А что для Вас - норковая шуба/полушубок

Страницы : 1 2 3 [4]

Meine Frau
21.10.2009, 17:51
Простите,я ни на кого не нападала,а только констатировала факт.
Еще раз повторюсь. Участников появляется все больше. Но многие изначально а) не отвечают на вопросы топикстартера; б) многие приводят факты,толком их не аргументировав .
Я тоже берегу природу в меру моих сил,помогаю людям и животным. Однако мясо ем,диван дома из кожи,как и обувь,шубы ношу. Даже если бы я отказалась от ношения шубы из за того,что убивают норок,песцов,лис и т.д,то продолжала бы есть мясо,потому как люблю его. Посему не могу кому то что доказать,что хорошо,а что плохо.Потому что жизненная позиция должна быть целостной. Иначе можно оправдать многие вещи. ИМХО конечно же.
Засим откланиваюсь.

Princess Leia
21.10.2009, 17:56
Простите,я ни на кого не нападала,а только констатировала факт.
Еще раз повторюсь. Участников появляется все больше. Но многие изначально а) не отвечают на вопросы топикстартера; б) многие приводят факты,толком их не аргументировав .
Я тоже берегу природу в меру моих сил,помогаю людям и животным. Однако мясо ем,диван дома из кожи,как и обувь,шубы ношу. Даже если бы я отказалась от ношения шубы из за того,что убивают норок,песцов,лис и т.д,то продолжала бы есть мясо,потому как люблю его. Посему не могу кому то что доказать,что хорошо,а что плохо.Потому что жизненная позиция должна быть целостной. Иначе можно оправдать многие вещи. ИМХО конечно же.
Засим откланиваюсь.

Ну скажем если бы вы только ели мясо, а отказывались при этом от кожаной мебели и одежды, и не только вы а большинство людей, то согласитесь, что животных стали бы убивать меньше, а если бы спроса не было вообще, то не убивали бы в принципе. Воть. :flower:

hna
21.10.2009, 18:01
А целостная жизненная позиция видимо есть только у тех, кто вообще на природу внимания не обращает, являясь её потребителем. Потому как все остальные выбирают для себя то, что для них приемлимо, один в состоянии от шубы отказаться, другой экономит бумагу, третий не использует полиэтилен, но все они натуры не целостные, потому что не делают всё это одновременно + не ортодоксальные веганы. Мне не понятна данная позиция.

Людa
21.10.2009, 18:03
Добрый совет для взрослых. Цифры лучше в профиле смотреть, а не в нике ;)
добрый совет - посты лучше не дополнять потом :004:и писать про цифры в профиле лучше тогда когда они тама есть:)):)):))
ну а про то что бы не думать, что вы тута всем глазки раскрыли а мы ничего и не знали без Вас - полагаю и так понятно, несмотря на возраст:046:
Если в пищу, то это закон природы...Кто-то кого-то чтобы прокормиться обязательно убивает.
P.S. Cмешно то, что для многих судя по опросу норковая шуба является признаком достатка...:009:
да что Вы говорите .....(это я про выделенное)
а мне казалось что если есть фрукты, овощи, крупы, сою и тофу - то никого убивать не нада :fifa:

смейтесь дальше ...

Ну скажем если бы вы только ели мясо, а отказывались при этом от кожаной мебели и одежды, и не только вы а большинство людей, то согласитесь, что животных стали бы убивать меньше, а если бы спроса не было вообще, то не убивали бы в принципе. Воть. :flower:
я скажу больше - если бы было запрещено делать/продавать кожаные и меховые изделия, то умерщвления животных было бы еще меньше....:)) исчО чего предложитеЮ, раз мы тут бурно фантазируем:fifa:

что ж Вы в теме про Угги то не писали как это плохо натуральный мех...Вы даже советы там какие то давали мне помница:046:

Людa
21.10.2009, 18:06
А целостная жизненная позиция видимо есть только у тех, кто вообще на природу внимания не обращает, являясь её потребителем. Потому как все остальные выбирают для себя то, что для них приемлимо, один в состоянии от шубы отказаться, другой экономит бумагу, третий не использует полиэтилен, но все они натуры не целостные, потому что не делают всё это одновременно + не ортодоксальные веганы. Мне не понятна данная позиция.
во всяком случае описаный Вами человек честен и не придумывает себе оправданий...ну и еще это реализм, ибо тот факт, что один или несколько человек откажутся от меха ничего не изменит (про законодательный запрет я уже писала_

другие же честно могут сказать что да, я готова проявить гуманизм только отказавшись от меха, на большее я не готова, а не распинаться про то как животных жалко

мне непонятно зачем их вообще себе искать оправдяния - легче что ли жить становится?

Людa
21.10.2009, 18:12
Мне показалось, что тут считают, что надо или всё или ничего. А если это делается только "по возможности" или "максимально для себя возможно", то это не то... и заморачиваться не стоит... лучше уж засирать всё и не лицемерить. При этом данный подход считается не агрессивным.
согласна только с "не лицемерить"

не надо всех кто носит мех под одну гребенку, сразу им и природу как вы изящно выразились "засирать" приписывать и т.п.

а все эти оправдания типо "комфортно", "максимально для себя возможно" это лишь двойные стандарты вот и все - но если хотя бы честно это признавать, это уже лучше чем морализаторствовать о том, подобное чему делаешь сам :(((

Princess Leia
21.10.2009, 18:13
добрый совет - посты лучше не дополнять потом :004:и писать про цифры в профиле лучше тогда когда они тама есть:)):)):))
ну а про то что бы не думать, что вы тута всем глазки раскрыли а мы ничего и не знали без Вас - полагаю и так понятно, несмотря на возраст:046:Цыфры про возраст у меня с начала моей регистрации на форуме стоят. Может вы просто не знаете где это? И вообще какая вам разница какого я возраста...тут вроде всех регистрируют...Или вы считаете что в силу вашего возраста вы умнее и мудрее меня? Или тут только те кому за -цать общаются?

да что Вы говорите .....(это я про выделенное)
а мне казалось что если есть фрукты, овощи, крупы, сою и тофу - то никого убивать не нада :fifa:

смейтесь дальше ...Можно и не есть, только чтобы не есть нужно морально к этому быть готовым. А это очень непросто когда тебя с детства кормят котлеткой...Завидую тем кто может себе позволить не есть мясо...я пока не достигла такого уровня развития.

я скажу больше - если бы было запрещено делать/продавать кожаные и меховые изделия, то умерщвления животных было бы еще меньше....:)) исчО чего предложитеЮ, раз мы тут бурно фантазируем:fifa:Было бы непорхо если бы все это запретили, но раз уж у нас больинство считают норковый мех признаком достатка, то мы еще не скоро придем к этому.

что ж Вы в теме про Угги то не писали как это плохо натуральный мех...Вы даже советы там какие то давали мне помница:046:
Что же такого я написала в теме про угги? Угг у меня нету...ИМХО это глупость в Питерском климате. Еще вопросы?

hna
21.10.2009, 18:15
А почему вы не допускаете ,что человек по разному смотрит на животных сельскохозяйственных, т.е. специально выращенных, выведенных, выкормленных для нужд человека и целиком использованных в этих целях и животных диких? Почему вам эта позиция кажется не нормальной и лишённой смысла? Для кого-то она нормальна, а вовсе не лукавство перед самим собой, чтобы оправдаться.

Mouette
21.10.2009, 18:24
при чтении нескольких последних страниц топа создается впечатление, что я схожу с ума....или мне кажется...одно и тоже.:005: .
"Я считаю невежливым оставлять адресованное лично мне сообщение без ответа" (С) :010:
это же интернет, Вы что....Вам никто ничего не должен..;)
Mouette, Вы провокатор :ded:)))

Вы меня не поняли, я считаю невежливым оставить без ответа сообщение, адресованное МНЕ. То есть считаю себя до некоторой степени обязанной на него ответить, если в нем есть обращение ко мне, а не просто ОК. Люду я предупредила, что отвечать больше не буду.
Это моя т.з. и кажется, я имею на нее право. МНЕ, несомненно, никто ничего не должен, кроме того, что в законе прописано.
В чем провокация???

indevich
21.10.2009, 18:28
интересно, а общественным транспортом, надеюсь, все пользуются? А почему бы пешком не пройтись?
Бедные наши дети/звери/природа и прочее..
И ни у кого машины нет из защитников? И лаком для волос ни ни?

О! А вы знаете, что электроэнергия, которую мы потребляем тоже пагубно влияет на природу?

Короче, девушки, "в сад... все в сад" (с)..

Dicise
21.10.2009, 18:37
Мне показалось, что тут считают, что надо или всё или ничего. А если это делается только "по возможности" или "максимально для себя возможно", то это не то... и заморачиваться не стоит... лучше уж засирать всё и не лицемерить. При этом данный подход считается не агрессивным.
мне тоже кажется по-меньшей мере странной такая позиция. Я никогда не буду вегетарианкой,
потому что не представляю в своем рационе и прежде всего в рационе моего ребенка
отсутствие мяса. Я не задумываюсь о том, есть ли в моем гардеробе вещи из нат кожи или из
кожзаменителя. И те и другие присутствуют. Но норковой шубы не будет в моем гардеробе,
потому, как писали выше в ней нет необходимости (а не из-за отсутствия средств:073:), по- крайней мере, лично для меня. И, возможно, в глубину
сознания загнан стереотип о жалости к животным, который все-таки позволяет
лояльно относиться к обладательницам данных шуб или из какого-либо другого зверя.

Dicise
21.10.2009, 18:39
интересно, а общественным транспортом, надеюсь, все пользуются? А почему бы пешком не пройтись?

О! А вы знаете, что электроэнергия, которую мы потребляем тоже пагубно влияет на природу?

ну давайте еще вернемся жить в пещеры :065:

Mouette
21.10.2009, 18:43

Я довольно много на эту тему знаю, к сожалению. К сожалению, так как эти знания приносят мне многие печали :005:
Но отмахнуться от них тоже не могу, и стараюсь делать то, что мне по силам.
Это касается и мусора, и машины (купила маленькую, т.к. большая не нужна, и пользуюсь только в случае действительной необходимости, всегда предпочту транспорт или пешком, если есть возможность).

Вообще же эти аргументы в теме про шубы, ИМХО, мимо кассы. Использовать потребности "защитников" животных передвигаться или здорОво питаться как аргумент, оправдывающий ношение шуб, мне кажется демагогическим приемом.

Princess Leia
21.10.2009, 18:44

Почему все время в крайности?:073:
Речь ведь не о том чтобы взять и от всего отказаться, а лишь о том чтобы задуматься хотя бы. Он этого же всем только лучше станет. Понятно что такого не произойдет, но если каждый хоть немного сделает что-то хорошего для природы, животных, планеты...всем от этого только лучше станет. Причем мне не кажется, что нужно идти на какие-то немыслимые жертвы. За границей почему-то люди более озабочены всеми этими вопросами, а у нас, как и ко многому, наплевательское отношение, в силу менталитета, я так думаю.

Автор в шоке, наверное,куда зашла тема :)

Людa
21.10.2009, 19:13
Цыфры про возраст у меня с начала моей регистрации на форуме стоят. Может вы просто не знаете где это? И вообще какая вам разница какого я возраста...тут вроде всех регистрируют...Или вы считаете что в силу вашего возраста вы умнее и мудрее меня? Или тут только те кому за -цать общаются?

ну если Вы считаете что возраст у Вас в профиле стоит, то я открою небольшой секрет - что возможно он просто не фсем виден :)) так что прежде чем писать....:fifa:
и не судите по себе плиз, если выделенное верно применительно к Вашему образу мыслей, то это не значит что и другие так считают
ибо как говорится мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна (с) :))
просто Вы так забавно пришли и фотки показали, типо тут все наивные глупышки и не знали ничего, о чем я и написала, странно что Вы этого не поняли

Что же такого я написала в теме про угги? Угг у меня нету...ИМХО это глупость в Питерском климате. Еще вопросы?
ой, я ж вроде ясно написала - что вопрос не в том что именно написали, а в том что не написали :))
ну если быть последовательной то и там стоило повесить подобные фотки и вещать про жалко зверюшек и гуманизм.....
почему именно этот топ удостоился чести показа Вами картинок?

Людa
21.10.2009, 19:24
А почему вы не допускаете ,что человек по разному смотрит на животных сельскохозяйственных, т.е. специально выращенных, выведенных, выкормленных для нужд человека и целиком использованных в этих целях и животных диких? Почему вам эта позиция кажется не нормальной и лишённой смысла? Для кого-то она нормальна, а вовсе не лукавство перед самим собой, чтобы оправдаться.

нет-нет - я очень даже допускаю
я уже писала выше я лишь за честность, вот и все, за отсутствие лицемерия и пафоса в утверждениях...
Вот Вы пишите про специально выращенных животных, так и тех же норок и прочих животных для меха специально выращивают - ну и в чем разница? почему надо говорить что для шубы животных жалко, ведь их же специально вырастили? почему Вам эта позиция кажется "ненормальной и лишенной смысла" (я кстати подобных утверждений не делала, неясно почему Вы меня вопрошаете используя их)

Как впрочем и мясо диких животных некоторые употребляют в пищу после охоты

Miracle
21.10.2009, 20:37
я считаю что да, право каждого проявлять гуманизм отказавшись от меха, кожаных изделий, мяса....но насильно его навязывать другим - это право через чур
+1.
Мне лично непонятно, каким образом залепленная жевачкой или облитая зеленкой шуба поможет спасти планету? После этого что, невинноубиенные зверушки оживут и радостно убегут в леса?

------------
И вот такой вопрос (для всех): допустим (гипотетически), вы купили шубу за 150т.р.
И вас в ней облили на улице краской.
Ваши действия?
Я лично склонна сдать вандала в милицию и применить к нему действующий Уголовный и Гражданский кодекс.
Какая разница, что было мотивом? Это мои деньги и мое имущество, приобретенное в рамках закона, и никто не вправе распоряжаться им без моего на то согласия.

Princess Leia
21.10.2009, 20:42
ну если Вы считаете что возраст у Вас в профиле стоит, то я открою небольшой секрет - что возможно он просто не фсем виден :)) так что прежде чем писать....:fifa:

Стало интересно. Кто-нибудь видит мой возраст? Мне лично профиль показывает с датой рождения и в скобочках количество лет, есличо...:008:

почему именно этот топ удостоился чести показа Вами картинок?

Ну, во-первых, я уверена, что есть люди которые этих фоток не видели и им будет интересно.
Во-вторых, лично меня эти картинки заставили по другому взглянуть на шубы, меня это задело. Вас по всей видимости нет. :005:
В-третьих, картинки были к текущему разговору. А по вашему я должна их выкладывать в каждом топе про меха?

Ну и наконец, я не понимаю что вы так завелись после этих картинок? Если вы их видели и вам не интересно, то могли бы не комментировать. Я тоже много бояна на форуме вижу и что теперь надо писать автору, что она(он) л*х ? Еще и заострить внимание на возрасте?:065:

Людa
21.10.2009, 20:52
Ну, во-первых, я уверена, что есть люди которые этих фоток не видели и им будет интересно.
Во-вторых, лично меня эти картинки заставили по другому взглянуть на шубы, меня это задело. Вас по всей видимости нет. :005:
В-третьих, картинки были к текущему разговору. А по вашему я должна их выкладывать в каждом топе про меха?

Ну и наконец, я не понимаю что вы так завелись после этих картинок? Если вы их видели и вам не интересно, то могли бы не комментировать. Я тоже много бояна на форуме вижу и что теперь надо писать автору, что она(он) л*х ? Еще и заострить внимание на возрасте?:065:
хорошо - хорошо: мне было неинтересно, но спасибо за попытку :))

я не завелась (ну разве что Вы опять про себя) - мне так тока смешно стало:))...
и кстати как Ваше право размещать картинки, так и кагбе мое право их комментировать и обсуждать то что мн хочется :))

ну а про фотки со скотобойни Вас уже спрашивали - они будут, или Вы мясо едите и потому постить их не станете:065:

жаль что так и не ответили на вопрос почему именно этот топ удостоился картинок:)), ну да ладно, я поняла что последовательность и целостность позиции не всем свойственна

Princess Leia
21.10.2009, 20:59
хорошо - хорошо: мне было неинтересно, но спасибо за попытку :))

я не завелась (ну разве что Вы опять про себя) - мне так тока смешно стало:))...
и кстати как Ваше право размещать картинки, так и кагбе мое право их комментировать и обсуждать то что мн хочется :))

ну а про фотки со скотобойни Вас уже спрашивали - они будут, или Вы мясо едите и потому постить их не станете:065:

Вы мне не приятны, будьте добры больше ко мне не обращайтесь...Спасибо за понимание.:019:

Людa
21.10.2009, 21:01
Вы мне не приятны, будьте добры больше ко мне не обращайтесь...Спасибо за понимание.:019:

есть такая функция - ингор, вот ей воспользоваться Вы вправе:fifa:
однако указывать мне что делать - права у Вас нет, как бы Вам того не хотелось:004:

спасибо за понимание :))
Вы мне забавны - пишите исчО :))

Кстати "неприятны" в Вашем случае пишется слитно:046:

mamalebedeva
21.10.2009, 21:43
Как у вас тут интересно... :fifa:
Не ссорьтесь, девочки... С учётом глобального потепления, норковые шубки скоро уйдут в прошлое. :))

Korny
21.10.2009, 21:49
Топ закрыт по просьбе автора.
И Пункту 4.1 Правил Форума.

Модератор