Просмотр полной версии : А что для Вас - норковая шуба/полушубок
Яся ПочтиБлондинкО
18.10.2009, 20:19
Звонит мне маман сегодня с вопросом, купила ли я себе, наконец-то, зимнюю одежду. Я ответила, что да, купила замечательный пуховик. На что та с возмущением сказала: "Ну, дорогая, пуховик - это не прилично,в твоем то возрасте можно было уже и шубку норковую купить". Я в осадке, мама в возмущении.
А что для Вас - норковая шубка?
Никакой пункт не про меня.
В свое время была -мечта(давно), а теперь-просто красивая теплая уютная одежда.
В гардеробе шубы мирно сосуществуют с пуховиками))
просто красивая теплая уютная одежда.
Согласна
Яся ПочтиБлондинкО
18.10.2009, 20:29
Эх, именно этот вариант ответа мой мозг не додумался вставить в опрос:))
Наверное, потому как для меня шуба все же мечта.
nezabvennaya
18.10.2009, 20:31
Я купила себе полушубок пару лет назад... Вы не поверите, он висит в шкафу, мне в нем реально неуютно. И продать не продашь-дорогущий, зараза.
kassiopea
18.10.2009, 20:34
У Вашей мамы и моей полностью совпадают взгляды по поводу зимней одежды:))
Мне мама тоже навяливает шубу норковую,муж даже хотел купить,но я отказалась.По-моему не практично,дорого и животных жалко.По мне так лутше дорогущий крутой пуховик,куртку,пальто.
Мне мама говорит то же самое. С завидной регулярностью.
Для нее это показатель достатка, для меня - неудобная и непрактичная вещь.
а чтобы показать достаток я лучше часы или кольцо куплю.
Было уже обсуждение))
Лично меня ни один пуховик не греет так, как шуба.
А в морось-да, пух практичнее.
Шуба есть, ношу когда холодно, надеваю в театр и т.п.Это красиво и тепло.
ИХМО Пуховики не люблю, но он тоже есть, для меня это одежда для прогулок с ребенком, в магазин по быстрому добежать.
Если бы небыло шубы купила бы красивое пальто с мехом, красивое. К сожалению ни один пуховик не кажется мне красивым.:017:
Rosaliak
18.10.2009, 21:12
Для меня норковая шуба (так же как впрочем и шуба из любого другого зверя) - предмет гардероба. И как для любой другой вещи для шубы есть свой сезон, своя погода, свой так сказать повод ее одеть. Конечно в СПб в силу его климата лично у меня шуба это вещь больше парадно-выгребная, чем повседневная. Хотя когда очень холодно ношу (правда из енота, в норке холодно). Когда жила в Сибири из шуб-дубленок не вылазила зимой, в пухе все-таки прохладно было(((
Lenok+Katya
18.10.2009, 21:14
в прошлом году купила норковую шубку, отходила в ней всю зиму и в пир и в мир. Мне она кажется ооочень удобной, теплой и красивой.
Пуховики-куртки не люблю :008:
Да и смотрится шубка посолидней чтоли :))
просто одна из множества вещей зимнего гардероба- наряду с пальто, несколькими пуховикамии и куртками.. Надевать изредка- кофе там с подружками попить, в гости-театр сходить и тд.. А так- для меня ничего лучше пуховика нет- и тепло, и удобно, и в машине проблем нет- а то я вся извазюкиваюсь, пока ее от снего отгребаю. Комфорт и уютность зимой- для меня главное
равнодушно отношусь к мехам. люблю пуховики и пальто . но не потому что не могу себе позволить шубку... просто у меня каждый год меняются предпочтения в одежде.. то я классику люблю, то что типа casual, потом что-то совсем новомодное... а шубки бывают разные.. бывают классика, бывают моднявые, бывают полушубки типа спортивных(для автоледи) и т.д.поэтому на каждую мою прихоть денег ого-го сколько надо..поэтому и не заморачиваюсь, но на других нравится, не знаю, может тоже приобрету кога-нибудь, не зарекаюсь все возможно.
Princess Leia
18.10.2009, 21:26
Мне не нравится...Этих шуб уже столько, как лосин в 90-е!!! Попса. Ну выглядит, конечно, посолиднее пуховика, но массовость раздражает слегка, тем более что большинство схожих фасонов.
Julia1982
18.10.2009, 21:28
Мне не нравится...Этих шуб уже столько, как лосин в 90-е!!! Попса. Ну выглядит, конечно, посолиднее пуховика, но массовость раздражает слегка, тем более что большинство схожих фасонов.
ага, а когда видишь каждого второго в метро в черном, сером пуховике (а самые модные видимо предпочитают белый) - это не массовость?!:001:
Lenok+Katya
18.10.2009, 21:37
:)) во сказанули :))
Один из предметов зимнего гардероба.:008:
Любят русские женщины мех....может у больштнства из нас это в крови??:005:
просто одежда, лет 20 назад думала -статус, а по факту, чуть ли не на субботник в ней :))
*Lucky RabbiT*
18.10.2009, 21:56
просто одна из множества вещей зимнего гардероба- наряду с пальто, несколькими пуховикамии и куртками.. Надевать изредка- кофе там с подружками попить, в гости-театр сходить и тд.. А так- для меня ничего лучше пуховика нет- и тепло, и удобно, и в машине проблем нет- а то я вся извазюкиваюсь, пока ее от снего отгребаю. Комфорт и уютность зимой- для меня главное
ППКС! Пуховик - "наше все" !!! :)
Да у нас такие зимы в последнее время, что шубы с дубленками можно вообще из шкафа не вынимать))))
ИМХО, не для нашего климата эти вещи.
ИМХО такие времена давно уже прошли, когда норковая шуба - это статусная вещь и мечта для обладания
сейчас ими уже не удивишь
Мне вот красивый, легкий пуховик - тот же йотсен не говоря уж о монклерах - нравится гораздо больше китайского норкового полушубка, к примеру
так что это ИМХО, некий пережиток
но иметь такую вещь в гардеробе все-таки приятно, если это действительно хорошая шуба и куплена без ущерба для остальных статей бюджета, когда у тебя есть зимний гардероб и вообще вс остальное, пусть будет еще и такая шубка
я бы добавила к опросу пункт "просто шуба":)
Co-Co Sharel'
18.10.2009, 22:28
+1
Стоматолог
18.10.2009, 22:29
Нет моего варианта.
Просто шуба.
lena81ka
18.10.2009, 22:33
тоже нет пункта, за который я бы проголосовала. У меня нет норковой шубы, потому что я не нашла ту, за которую хотелось бы отдать пару сотен тысяч. Смысла в дешевых норковых шубах не вижу - так же как и дешевому золоту я предпочту дорогую бижутерию.В связи с климатом и тем, что в холода все-таки предпочитаю передвигаться на авто - основа зимнего гардероба несколько пальто разных фасонов, пуховик для горок, короткая шуба из стриженой нутрии для прогулок с ребенком в холодные дни. Если в театр - горжетка из чернобурки. мне , кстати, мех чернобурки нравится гораздо больше норки, но если целая шуба из нее-:001:, слишком объемная.
Я ответила показатель достатка. Вобщем-то это так. Но сама бы в жизнь не одела норковую шубу. Во-первых я не люблю нат.мех, а во-вторых - кроме шубы тогда должен по-любому быть еще и пуховик. Шубка - это так - на выход разве что.
Ничего не подходит в опроснике. Просто верхняя одежда, одна из многих.
Nibelungen
18.10.2009, 22:59
интересные сравнения шубы и пуховика... это как что лучше - джинсы или юбка? шуба - она и есть шуба. предмет гардероба. Один из предметов гардероба. наверное, показатель определенного достатка, так как не каждая может себе позволить иметь больше 3-х пар обуви на зиму, больше 3-х шт. верхней одежды...будем смотреть правде в глаза...тут поют оду практичности пуховика и недостаткам шубы...но я не представляю как пойти в вечернем платье и пуховике, извините...у каждой одежды свой стиль и назначение.
У меня 4 пары зимней обуви и 3-и шт. верхней одежды на зиму+шуба коротенькая(правда из каракуля с норковым воротником) сшитая на заказ.Но у меня нет вечернего платья.Я могу себе позволить шубу из норки НО предпочитаю пуховик или мега дорогую куртку.Все люди разные.....
Ни один пункт мне не подошёл.
Для меня норковая шубка- просто одежда,которую ношу зимой.Мне тепло и легко в ней.
для меня как и для многих высказавшихся, шуба - это просто предмет одежды :)
senhorita
18.10.2009, 23:39
Просто шуба, уютная, теплая вещь, о которую приятно потереться щекой и которую ношу с костюмными юбками и недлинными платьями. Ношу всю зиму, кроме дней откровенно проливного дождя.
Слушайте, вот тут многие говорят, что норковый полушубок - это не практично. А почему? Не понимаю я . Вот у меня есть стриженный норик, так в нем сейчас уже можно ходить: он легкий ( весит меньше пуховика), красивеннй и уютный!!! Да и женщине порой красит намного лучше любого другого предмета гарбероба. Вот шубу . . тут да, когда уже минус приличный (для он наступает, когда на улице меньше -7).
Nibelungen
18.10.2009, 23:50
соглашусь - качественная хорошая норка очень практична! пятый год...не сносить)))никто не верит, что ей столько...куплена в финляндии.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.10.2009, 23:57
Ни один пункт не подходит. Просто тёплая и красивая зимняя одежда, не более того. Не знаю, кого сейчас можно удивить норковой шубкой...
Макарошка
18.10.2009, 23:59
Ни один пункт мне не подошёл.
Для меня норковая шубка- просто одежда,которую ношу зимой.Мне тепло и легко в ней.
Ни один пункт не подходит. Просто тёплая и красивая зимняя одежда, не более того. Не знаю, кого сейчас можно удивить норковой шубкой...
ППКС
Rosaliak
19.10.2009, 00:02
интересные сравнения шубы и пуховика... это как что лучше - джинсы или юбка? шуба - она и есть шуба. предмет гардероба. Один из предметов гардероба. наверное, показатель определенного достатка, так как не каждая может себе позволить иметь больше 3-х пар обуви на зиму, больше 3-х шт. верхней одежды...будем смотреть правде в глаза...тут поют оду практичности пуховика и недостаткам шубы...но я не представляю как пойти в вечернем платье и пуховике, извините...у каждой одежды свой стиль и назначение.
соглашусь. Если в жизни нет поводов для одевания шубы ( с тем же вечерним платьем например) то это не значит что пух во сто скрат лучше.
Смотря какая шуба... Есть просто будничные норки, а есть роскошные шубы... В ней чувствуешь себя иначе
Сама люблю пуховики, тех же монклеров уже три купила... но шуба это другое...
Кстати, у мамы некоторым норкам уже больше десяти лет, причем даже не коричневым... И супер смотрятся)
Meine Frau
19.10.2009, 00:04
Одёжа зимняя. Правда с одной шубой накладочка вышла. Она слишком необычная и нарядная,чтобы просто так в ней по магазинам пройтись или в булочную...
Но больше все таки ношу пуховики. Благо у меня их пять. Разных цветов,фасонов,стилей и толщины.
Rosaliak
19.10.2009, 00:05
Слушайте, вот тут многие говорят, что норковый полушубок - это не практично. А почему? Не понимаю я . Вот у меня есть стриженный норик, так в нем сейчас уже можно ходить: он легкий ( весит меньше пуховика), красивеннй и уютный!!! Да и женщине порой красит намного лучше любого другого предмета гарбероба. Вот шубу . . тут да, когда уже минус приличный (для он наступает, когда на улице меньше -7).
а еще есть интересные двухсторонние модели, собрался выходить - а тут дождь ливанул питерский, ничего страшного, сейчас мы нашу шкурку на другую строну перевернем!!!!
Просто очень теплая верхняя одежда, которую можно носить поверх платья. юбки. Пуховики ношу с джинсами, брюками. Не представляю куртку, которую я могла бы носить вместе с красивым платьем
Costa Del'
19.10.2009, 00:13
Мой ответ - "другое": норковая шуба/полушубок - это просто один из видов зимней одежды. :)) Абсолютно ровно отношусь, никаким показателем достатка и статуса норка для меня не является.
Если к опросу-то ни один из пунктов.
А если к обсуждению-скажите те кто высказался против-а почему шубки вы находите непрактичными и неудобными(в нашем климате)? Просто я ношу разный мех с октября по апрель и нахожу это крайне удобным(на все случаи жизни буквально)
для меня это просто шуба, которая своим фасоном сильно выручила прошлой зимой, удачно скрывая сына в животике:love:
в этом году тоже планирую носить - а почему нет?
любая вещь должна быть качественной, ни шуба, ни пуховик - не исключение.
для наших мам - безусловно статусная вещь, я, вспоминая запись на предметы быта и очереди, их очень хорошо понимаю. мы живем в других условиях, пусть каждый носит то, в чем удобно ему - мне нет дела.
lena81ka - согласна по всем пунктам:flower:
+100
Если к опросу-то ни один из пунктов.
А если к обсуждению-скажите те кто высказался против-а почему шубки вы находите непрактичными и неудобными(в нашем климате)? Просто я ношу разный мех с октября по апрель и нахожу это крайне удобным(на все случаи жизни буквально)
+100!В моем гардеробе пока нет и не намечается появление пуховиков;)Зимой ношу шубы разной длины,фасона и меха.:fifa:
Норковая шуба для меня - предмет гардероба, люблю ее побольше, чем пуховики или дубленки, но ношу зимой очень часто, мне в ней тепло, уютно и она легкая.
Тоже не понимаю, что в ней непрактичного? Ездила в ней и загород, и в дороге (машина, самолет) и в мокрый снег с дождем попадала, все с ней в порядке.
+100!В моем гардеробе пока нет и не намечается появление пуховиков;)Зимой ношу шубы разной длины,фасона и меха.:fifa:
Норковая шуба для меня - предмет гардероба, люблю ее побольше, чем пуховики или дубленки, но ношу зимой очень часто, мне в ней тепло, уютно и она легкая.
обожаю шубы и в них себя обалденно ощущаю....:fifa:
проголосовала по п. дурной вкус.
потому что ИМХО - красивая шуба- это предмет роскоши не на одну тыщу евро.
а то что носят все начиная от 30 тр- это пародия на шубу.
зы- я вообще мех не ношу по идейным ссображениям, но вот моя мама, считает как мама автора)))
но поняв, что со мной бесполезно боротся сама мне ее подарила, теперь висит в шкафу в чехле.
проголосовала по п. дурной вкус.
потому что ИМХО - красивая шуба- это предмет роскоши не на одну тыщу евро.
а то что носят все начиная от 30 тр- это пародия на шубу.
Т.е. ВСЕ норковые шубы-это показатель дурного вкуса их обладательниц?
Или только шубы стоимостью ммм...скажем, до 100 тысяч рублей? Или 200?:009:
Честно, не понимаю.
Т.е. ВСЕ норковые шубы-это показатель дурного вкуса их обладательниц?
.
я кстати на эту тему дискутировать не собираюсь.:)
дорогая шуба, красивая обувь и сумка, авто.
это может и показатель чего-то там или просто одежда для обладательницы.
а вот шубка из тото в подземке как-то у меня легкое недоумение вызывает.
но повторюсь это ИМХО.
Т.е. голосуя за "дурной вкус", вы имели в виду "шубки из ТОТО в подземке".
Тогда понятно. Я ж не дискутировать, а просто уточнить:)
но повторюсь это ИМХО.
а у меня есть шубка из тото. норка. и езжу я в подземке. Но для меня шуба - не показатель какого-то статуса и прочее (действительно, стоит недорого), а просто комфортная теплая, мегкая одежка. я в маршрутках в ней засыпаю. в общем, использую как зимний халат:))
что, если покупать шубу - так только за кучу денег? и сдавать ее на хранение на летний период? И расцеловывать перед сном?:)
Вася Чибисов
19.10.2009, 12:25
Не люблю многослойности в одежде - чувствую себя запакованной, тесно и неудобно, а потому предпочитаю норковую шубу. И только норку , и только российского производства - мех с подпушком, толстый и легкий. Хоть в футболке зимой бегай - сверху полушубок и побежала. Длинные шубы не люблю - обтирать ступени в транспорте никчему.Однако за границу не надеваю, дабы не быть белой вороной. Хотя при морозах не раз об этом сожалела - никакой пуховик не спасает.
Ой! Скажите,а почему нельзя в шубке из ТОТО в метро появиться?:009:Что в этом странного?
Rosaliak
19.10.2009, 12:26
но повторюсь это ИМХО.
а дешевые пуховики недоумения не вызывают????? или дешевая обувь???? почему именно шуба должна быть дорогой???? И почему если у меня в кармане только 50-100 т.р. на шубку я должна покупать только пуховик?????Наверное чтобы на меня Вы пальцем в метро не показали....:001:
Ой! Скажите,а почему нельзя в шубке из ТОТО в метро появиться?:009:Что в этом странного?
а дешевые пуховики недоумения не вызывают????? или дешевая обувь???? почему именно шуба должна быть дорогой???? И почему если у меня в кармане только 50-100 т.р. на шубку я должна покупать только пуховик?????Наверное чтобы на меня Вы пальцем в метро не показали....:001:
Девушки, я только высказала свое мнение.
я думаю, что шуба не предмет первой необходимости.
мех- это красота, роскошь, если хотите.
а непонятная убогая норка со шнурочками на капюшоне и блЯстючками- это действительно меховой халат.
и для меня- дурной вкус.
зы- пальцем ни на кого не показываю:017:, мне вообще не интересно кто во что одет.
хотя по моему скромному мнению качественый пуховик теплее и красивее дешевенькой куцевейки а-ля норка.
еще раз повторюсь-это ИМХО!!!
Rosaliak
19.10.2009, 12:37
а непонятная убогая норка со шнурочками на капюшоне и блЯстючками- это действительно меховой халат.
и для меня- дурной вкус.
зы- пальцем ни на кого не показываю:017:, мне вообще не интересно кто во что одет.
хотя по моему скромному мнению качественый пуховик теплее и красивее дешевенькой куцевейки а-ля норка.
что касаемо "куцевейки" то при грамотном подходе даже за небольшие деньги можно найти качественную шубу. Или сшить на заказ.
и для меня- дурной вкус.
а чего на меня в моем пуховике the north face в метро не показывают пальцем?:)
про блястючки - согласна. но в тото есть вполне себе модельки без блястючек....
что касаемо "куцевейки" то при грамотном подходе даже за небольшие деньги можно найти качественную шубу. Или сшить на заказ.
спорить не буду, т.к не интересовалась данным вопросом.
я писала свои личные ощущения от уведенного прошлой зимой на улицах нашего города.
видимо не все озадачиваются поиском качественной (на мой взгляд) вещи, главное чтобы было.
Rosaliak
19.10.2009, 12:43
спорить не буду, т.к не интересовалась данным вопросом.
я писала свои личные ощущения от уведенного прошлой зимой на улицах нашего города.
видимо не все озадачиваются поиском качественной (на мой взгляд) вещи, главное чтобы было.
я бы сказала качественного гардероба. Но к сожалению не у всех есть возможность купить дорогую шубу, но и в пухе в театр ходить не хочется.
+1.
Мечтать надо о возвышенном - о мире, о любви, о светлом будущем.
А шуба - это всего лишь предмет гардероба.
Да, супер-дорогая шуба из меха соболя или там рыси - это элитная статусная вещь.
А норка - бывает разной, и не всегда это предмет роскоши и показатель статусности.
Это действительно очень удобно и комфортно.
Для меня норковая шуба (так же как впрочем и шуба из любого другого зверя) - предмет гардероба. И как для любой другой вещи для шубы есть свой сезон, своя погода, свой так сказать повод ее одеть. Конечно в СПб в силу его климата лично у меня шуба это вещь больше парадно-выгребная, чем повседневная. Хотя когда очень холодно ношу (правда из енота, в норке холодно). Когда жила в Сибири из шуб-дубленок не вылазила зимой, в пухе все-таки прохладно было(((
Аналогично. До 2003 года жила в Сибири, и могу сказать, что никакой пуховик в -30 не спасет, тем более в -45.
Там маст-хэв - 1) дубленка или шуба "тонкая" (сюда относится норка, кролик, нутрия, белка и т.п.
короткошерстные звери) - это на нормальную погоду, т.е. до -20.
2)
А вот от -20 и ниже - тут уже спасет пушистый мех - лиса, чернобурка, песец, енот. В остальном реально очень холодно.
Ну климат у нас в стране такой - не всегда пуховиковый.
---------------
Да, еще по теме: шубы ведь бывают разные - что-то носится исключительно на повседневной основе - "и в пир, и в мир", а есть исключительно выходные варианты - поверх вечернего платья.
Но они явно не для общественного транспорта, и не на работу, и не с джинсами.
Танкетка
19.10.2009, 13:08
Лет семь носила норку. Было красиво, уютно и тепло.
Сейчас в основном на машине езжу и зимней одежды у меня практически нет. Как то о покупке новой шубы и не задумывалась, да и задумалась о зверушках...жалко стало.
Ну конечно-же каждый имеет право на свё личное мнение!:)
Но я,например,ни за что не надену пуховик.Если только погулять за городом.
А с ребёнком на площадку пойду в шубе,можете закидывать помидорами.:004:
Если это мой стиль и мне так комфортнее,то плевать хотела на косые взгляды.
По поводу дешёвой норки.....у кого на что денег хватает.Кто-то носит за десятки тысяч евро,кто-то из ТОТО. Ну и что?
Жена Бонда
19.10.2009, 13:48
Мечтать надо о возвышенном +1000:)) Сразу вспомнила отрывок из фильма "Курьер":
- А у тебя какая мечта?
- Пальто купить...
- На, носи. И мечтай о чем-нибудь великом.(с):))
По мне шуба - это как машина- средство передвижения. Больше всего не понимаю людей, покупающих норку в кредит или копящих на нее полжизни. В итоге шуба хорошая, а вот все остальное так себе. И трясутся за нее. Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.
+1000:)) Сразу вспомнила отрывок из фильма "Курьер":
- А у тебя какая мечта?
- Пальто купить...
- На, носи. И мечтай о чем-нибудь великом.(с):))
По мне шуба - это как машина- средство передвижения. Больше всего не понимаю людей, покупающих норку в кредит или копящих на нее полжизни. В итоге шуба хорошая, а вот все остальное так себе. И трясутся за нее. Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.
Очень согласна! Копить пол-жизни на шубу, при этом отказывая себе в необходимом - это какая-то странная тема. Лучше действительно купить хороший дорогой пуховик, чем дешевую шубу из чебурашки. В Питере-Москве действительно можно пуховиком вполне обойтись.
(мое субьективное мнение, ничего личного)
По поводу дешёвой норки.....у кого на что денег хватает.Кто-то носит за десятки тысяч евро,кто-то из ТОТО. Ну и что?
Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.
КОТЯ, да в общем-то ничего:) у всех свое понятие о красоте и стиле, о вкусах вообще не спорят.
Ну в общем-то мою точку зрения уже сформулировали.
по мне дешевый мех- это как копии элитных часов или фейк "а-ля джуси кутюр" или рыночные сумки от "шанель".
хотя, главное, чтоб обладателям нравилось.
а я не хочу норковую шубу. Купила себе в прошлом году пальто зимнее дорогущее:010:стоит как пол шубы :)), никто правда не оценил, сказали нафиг, когда за такие деньги можно шубку коротенькую хотя бы взять, зато сразу все увидят - вещь :)):ded:
а мне нравится, очень удобно, практично и тепло. Шуба есть не норка правда, но все-же. Что-то холодно мне в ней. Так и висит.
Мама моя все тоже настаивает, чтоб я себе купила, борюсь :))
НЕ считаю, что шуба показывает достаток человека. Знаю некотрых людей, которые пять лет копили, чтоб купить такую шубу и сразить всех наповал :)):010:
хотя, главное, чтоб обладателям нравилось.
А вот здесь ППКС.:)
Лет семь носила норку. Было красиво, уютно и тепло.
Сейчас в основном на машине езжу и зимней одежды у меня практически нет. Как то о покупке новой шубы и не задумывалась, да и задумалась о зверушках...жалко стало.
Неужели Вам не холодно? Или наличие машины тело и душу греет так?:)(шучу)
Я просто зверски мерзну почти постоянно в осенне-зимний период. Вот взять,например,сегодняшний день-прыгала туда-сюда,пришла домой и буквально зуб на зуб не попадает от холода.Я тоже езжу на машине(правда,сама,то есть сажусь в непрогретую),причем из дома мне даже на улицу не нужно выходить,чтоб сесть в нее,да и на работе-от места паркинга шагов семь пройти,потом,правда,пройти пришлось чуть больше(улицу перейти). Все равно,блин,так холодно.А была я сегодня(согласно рекомендациям участников топа:)) в "приличном"пуховичке,Монклер,три звездочки.Без шапки,правда...
Завтра пойду в каракульче,пошли все "приличия" и "дурные тона" лесом:).Выглядит,правда,почти как ткань.
Personality
19.10.2009, 18:57
Ни один из вариантов. Какой-то странный выбор ответов, чесслово... :005:
Для меня шуба-это тепло, уютно и красиво. Пуховики, пусть даже Йотссены-Монклеры и иже с ними-все равно не тооооо... :059: А вот красивая шубкааа.. :love:
У меня есть парочка. И пусть с нынешними зимами надеваю их нечасто, но все равно-отказываться от них не собираюсь.
Более того! Хочу еще одну! :fifa:
hitrya alisa
19.10.2009, 19:21
для меня шуба- просто название )) не хочу, не люблю, не моё !!!!!!! а уж норковые вызывают какой-то негатив - от того что их очень много
ехали как-то с мужем - позвонил его друг , были в нашем районе , предложили пересечься, приезжаем - стоит наш друг, еще один молодой человек и их девушки обе в норковых полушубках - было забавно )))
А с другой стороны - положа руку на сердце....
Если бы вдруг кто-нибудь подарил бы шубку (просто так) - редкая девушка отказалась бы :004:
Personality
19.10.2009, 19:36
девушки обе в норковых полушубках - было забавно )))
действительно-обхохочешься прямо... :005:
Вот, если бы они были в пуховичках из ОЗ-тогда все было бы много серьезней! :))
Personality
19.10.2009, 19:37
Если бы вдруг кто-нибудь подарил бы шубку (просто так) - редкая девушка отказалась бы :004:
ой, ну что Вы.... сейчас Вам скажут, что "я бы отказалась!".. потому что "животные..." или "смешно.." или еще чего-нить...:065:
для меня - это очень красивая, удобная и теплая одежда..
обожаю))
ой, ну что Вы.... сейчас Вам скажут, что "я бы отказалась!".. потому что "животные..." или "смешно.." или еще чего-нить...:065:
;) конечно ;)
( а кабачковая икра - это миллионы маленьких, беззащитных, неродившихся кабачков, ага)
Personality
19.10.2009, 19:55
;) конечно ;)
( а кабачковая икра - это миллионы маленьких, беззащитных, неродившихся кабачков, ага)
:023:
(не слышала такого!)
Амирикашка
19.10.2009, 20:24
+1000, действительно, обхохочешься:004:
:)):)):))
;) конечно ;)
девочки жжОте :023:
Золушка№1
19.10.2009, 21:15
Мне нравятся коротенькие шубки, но для Питерской погоды жалко покупать такие вещи.
А с ребёнком на площадку пойду в шубе,можете закидывать помидорами.:004:
?
я тоже гуляла с ребенком в шубе в первую зиму....просто было холодно, и послеродовую фигуру норка украшала, а пуховик не очень:))
*Долина Роз*
19.10.2009, 21:23
Шубы есть,но почти не ношу.Хожу в пуховиках.Мне больше йотсен по вкусу,чем моя итальянская дорогущая шубка.Хотя от соболиной коротенькой курточки не откажусь:))
И честно скажу лучше тот же йотсен купить за 30-40 тысяч,чем китайскую норку.
Personality
19.10.2009, 21:41
девочки жжОте :023:
:008:
чет меня на "позажигать" вечно в "красоте" прет... :))
:008:
чет меня на "позажигать" вечно в "красоте" прет... :))
ну я так понимаю, что некоторые посты они располагают :)))
Personality
19.10.2009, 21:47
ну я так понимаю, что некоторые посты они располагают :)))
:038:
точно.. :))
Meine Frau
19.10.2009, 22:06
+1:))
ага, а когда видишь каждого второго в метро в черном, сером пуховике (а самые модные видимо предпочитают белый) - это не массовость?!:001:
У меня два пуховика.Один спортивный,сиреневый,другой светлозелёный.Так что есть варианты кромечерного и серого
Если бы принёс и подарил,то не отказалась бы,хоть и не люблю шубы.Отказываться глупо.Если носить не буду,то продам.А носить скорее всего не буду,потому что не с чем.Обуви подходящей нет.Или мне шубку с подходящими сапожками подарят?
А если бы спросили предварительно:Подарить тебе норковую шубу,то попросила бы лучше классную куртку.Я спокойно мимо меховых магазинов прохожу,а вот от курточек млею.
А я бы может и хотела норковую заиметь.
Но занимает другой вопрос: мне очень быстро надоедают вещи, в т.ч. и верхние.
То, что в том году безумно нравилось, в этом уже носить абсолютно не хочется, кажется некрасивым и вообще фу.
Так вот я думаю, потрачу кучу денег, куплю себе наконец эту шубу пресловутую, а в следующем году не буду знать, куда бы её деть....
Поэтому и покупаю пуховички...))))
в прошлом году купила норковую шубку, отходила в ней всю зиму и в пир и в мир. Мне она кажется ооочень удобной, теплой и красивой.
Пуховики-куртки не люблю :008:
Да и смотрится шубка посолидней чтоли :))
+1!!!
Умеющая летать
20.10.2009, 00:03
Проголосовала за дурной вкус....это не совсем так, как я думаю но ближе чем остальные варианты.
Потому как если человек (девушка) хочет показать свой достаток, сейчас есть МАССА разлиных способов это сделать. Для этого не нужно одевать на себя содранный с живого существа мех. ИМХО !!!! Помидорами не кидать, у каждого своё мнение и это нормально. Для кого-то это нормально для кого-то нет.
Да, есть и те, для кого это "мечта", к сожалению.....для меня ЛИЧНО.
Я кстати как и автор предпочитаю стильные и тёплые пуховички шубам, хотя могу себе позволить шубы.
Rosaliak
20.10.2009, 00:41
Проголосовала за дурной вкус....это не совсем так, как я думаю но ближе чем остальные варианты.
Потому как если человек (девушка) хочет показать свой достаток, сейчас есть МАССА разлиных способов это сделать. Для этого не нужно одевать на себя содранный с живого существа мех. ИМХО !!!! Помидорами не кидать, у каждого своё мнение и это нормально. Для кого-то это нормально для кого-то нет.
Да, есть и те, для кого это "мечта", к сожалению.....для меня ЛИЧНО.
Я кстати как и автор предпочитаю стильные и тёплые пуховички шубам, хотя могу себе позволить шубы.
:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????
Guerlain
20.10.2009, 01:02
Мечтала давно, в том году преобрела. Шубка ниже колен, что для меня значит? Да ничего, в очередной раз добилась своей цели))). Тепло, красиво, уютно, солидно наконец! Так же в шкафу висят дубленки разной длинны и пуховики, пальто, кожа, я люблю все, что красиво.
Яся ПочтиБлондинкО
20.10.2009, 01:32
А вот у меня нет денег на шубу норковую! Ни на какую, даже на китайскую. Но мне очень хочется.
Как говорит моя мама: Шубка на девушке, а пуховик на бабе!!!! ТЕ шубка- это мегаженственно, а пуховик - ну, сильно удобно...шпалы укладывать:))
Meine Frau
20.10.2009, 02:22
Однако....
Может Ваша мама красивых пуховиков не видела? У меня есть пара пуховиков - они как стильные пальто,еще один как удлинённая куртка,один короткая курточка с запАхом,а один точно как телогрейка,но безумно теплющий. В нем можно очень долго гулять с ребенком. Все сделаны качественно,с гагачьим пухом. Ну так они и стоят довольно таки прилично.
Шубы тоже есть,но я их не очень часто использую. Мерзну. Вот в чернобурке я как раз себя теткой с рынка ощущаю . Буду делать из нее что то короткое и стильное. Зато в ней ой как тепло. Всякой вещи свой выход и место.
:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????
:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.