PDA

Просмотр полной версии : А что для Вас - норковая шуба/полушубок

Страницы : [1] 2 3 4

Яся ПочтиБлондинкО
18.10.2009, 20:19
Звонит мне маман сегодня с вопросом, купила ли я себе, наконец-то, зимнюю одежду. Я ответила, что да, купила замечательный пуховик. На что та с возмущением сказала: "Ну, дорогая, пуховик - это не прилично,в твоем то возрасте можно было уже и шубку норковую купить". Я в осадке, мама в возмущении.
А что для Вас - норковая шубка?

Panther
18.10.2009, 20:24
Никакой пункт не про меня.
В свое время была -мечта(давно), а теперь-просто красивая теплая уютная одежда.
В гардеробе шубы мирно сосуществуют с пуховиками))

Dicise
18.10.2009, 20:25
просто красивая теплая уютная одежда.

Согласна

Яся ПочтиБлондинкО
18.10.2009, 20:29
Эх, именно этот вариант ответа мой мозг не додумался вставить в опрос:))
Наверное, потому как для меня шуба все же мечта.

nezabvennaya
18.10.2009, 20:31
Я купила себе полушубок пару лет назад... Вы не поверите, он висит в шкафу, мне в нем реально неуютно. И продать не продашь-дорогущий, зараза.

kassiopea
18.10.2009, 20:34
У Вашей мамы и моей полностью совпадают взгляды по поводу зимней одежды:))

Timma
18.10.2009, 20:59
Мне мама тоже навяливает шубу норковую,муж даже хотел купить,но я отказалась.По-моему не практично,дорого и животных жалко.По мне так лутше дорогущий крутой пуховик,куртку,пальто.

Mallory
18.10.2009, 21:01
Мне мама говорит то же самое. С завидной регулярностью.
Для нее это показатель достатка, для меня - неудобная и непрактичная вещь.
а чтобы показать достаток я лучше часы или кольцо куплю.

Panther
18.10.2009, 21:02
Было уже обсуждение))
Лично меня ни один пуховик не греет так, как шуба.
А в морось-да, пух практичнее.

Леонита
18.10.2009, 21:04
Шуба есть, ношу когда холодно, надеваю в театр и т.п.Это красиво и тепло.
ИХМО Пуховики не люблю, но он тоже есть, для меня это одежда для прогулок с ребенком, в магазин по быстрому добежать.
Если бы небыло шубы купила бы красивое пальто с мехом, красивое. К сожалению ни один пуховик не кажется мне красивым.:017:

Rosaliak
18.10.2009, 21:12
Для меня норковая шуба (так же как впрочем и шуба из любого другого зверя) - предмет гардероба. И как для любой другой вещи для шубы есть свой сезон, своя погода, свой так сказать повод ее одеть. Конечно в СПб в силу его климата лично у меня шуба это вещь больше парадно-выгребная, чем повседневная. Хотя когда очень холодно ношу (правда из енота, в норке холодно). Когда жила в Сибири из шуб-дубленок не вылазила зимой, в пухе все-таки прохладно было(((

Lenok+Katya
18.10.2009, 21:14
в прошлом году купила норковую шубку, отходила в ней всю зиму и в пир и в мир. Мне она кажется ооочень удобной, теплой и красивой.
Пуховики-куртки не люблю :008:
Да и смотрится шубка посолидней чтоли :))

annutik
18.10.2009, 21:21
просто одна из множества вещей зимнего гардероба- наряду с пальто, несколькими пуховикамии и куртками.. Надевать изредка- кофе там с подружками попить, в гости-театр сходить и тд.. А так- для меня ничего лучше пуховика нет- и тепло, и удобно, и в машине проблем нет- а то я вся извазюкиваюсь, пока ее от снего отгребаю. Комфорт и уютность зимой- для меня главное

kosha85
18.10.2009, 21:22
равнодушно отношусь к мехам. люблю пуховики и пальто . но не потому что не могу себе позволить шубку... просто у меня каждый год меняются предпочтения в одежде.. то я классику люблю, то что типа casual, потом что-то совсем новомодное... а шубки бывают разные.. бывают классика, бывают моднявые, бывают полушубки типа спортивных(для автоледи) и т.д.поэтому на каждую мою прихоть денег ого-го сколько надо..поэтому и не заморачиваюсь, но на других нравится, не знаю, может тоже приобрету кога-нибудь, не зарекаюсь все возможно.

Princess Leia
18.10.2009, 21:26
Мне не нравится...Этих шуб уже столько, как лосин в 90-е!!! Попса. Ну выглядит, конечно, посолиднее пуховика, но массовость раздражает слегка, тем более что большинство схожих фасонов.

Julia1982
18.10.2009, 21:28
Мне не нравится...Этих шуб уже столько, как лосин в 90-е!!! Попса. Ну выглядит, конечно, посолиднее пуховика, но массовость раздражает слегка, тем более что большинство схожих фасонов.

ага, а когда видишь каждого второго в метро в черном, сером пуховике (а самые модные видимо предпочитают белый) - это не массовость?!:001:

Lenok+Katya
18.10.2009, 21:37

:)) во сказанули :))

buena
18.10.2009, 21:39
Один из предметов зимнего гардероба.:008:
Любят русские женщины мех....может у больштнства из нас это в крови??:005:

МЭНДИ
18.10.2009, 21:53
просто одежда, лет 20 назад думала -статус, а по факту, чуть ли не на субботник в ней :))

*Lucky RabbiT*
18.10.2009, 21:56
просто одна из множества вещей зимнего гардероба- наряду с пальто, несколькими пуховикамии и куртками.. Надевать изредка- кофе там с подружками попить, в гости-театр сходить и тд.. А так- для меня ничего лучше пуховика нет- и тепло, и удобно, и в машине проблем нет- а то я вся извазюкиваюсь, пока ее от снего отгребаю. Комфорт и уютность зимой- для меня главное

ППКС! Пуховик - "наше все" !!! :)

Keen
18.10.2009, 22:02
Да у нас такие зимы в последнее время, что шубы с дубленками можно вообще из шкафа не вынимать))))
ИМХО, не для нашего климата эти вещи.

ТИМОТИ
18.10.2009, 22:11
ИМХО такие времена давно уже прошли, когда норковая шуба - это статусная вещь и мечта для обладания
сейчас ими уже не удивишь

Мне вот красивый, легкий пуховик - тот же йотсен не говоря уж о монклерах - нравится гораздо больше китайского норкового полушубка, к примеру

так что это ИМХО, некий пережиток
но иметь такую вещь в гардеробе все-таки приятно, если это действительно хорошая шуба и куплена без ущерба для остальных статей бюджета, когда у тебя есть зимний гардероб и вообще вс остальное, пусть будет еще и такая шубка

я бы добавила к опросу пункт "просто шуба":)

Co-Co Sharel'
18.10.2009, 22:28

+1

Стоматолог
18.10.2009, 22:29
Нет моего варианта.
Просто шуба.

lena81ka
18.10.2009, 22:33
тоже нет пункта, за который я бы проголосовала. У меня нет норковой шубы, потому что я не нашла ту, за которую хотелось бы отдать пару сотен тысяч. Смысла в дешевых норковых шубах не вижу - так же как и дешевому золоту я предпочту дорогую бижутерию.В связи с климатом и тем, что в холода все-таки предпочитаю передвигаться на авто - основа зимнего гардероба несколько пальто разных фасонов, пуховик для горок, короткая шуба из стриженой нутрии для прогулок с ребенком в холодные дни. Если в театр - горжетка из чернобурки. мне , кстати, мех чернобурки нравится гораздо больше норки, но если целая шуба из нее-:001:, слишком объемная.

Машечка
18.10.2009, 22:43
Я ответила показатель достатка. Вобщем-то это так. Но сама бы в жизнь не одела норковую шубу. Во-первых я не люблю нат.мех, а во-вторых - кроме шубы тогда должен по-любому быть еще и пуховик. Шубка - это так - на выход разве что.

*light*
18.10.2009, 22:50
Ничего не подходит в опроснике. Просто верхняя одежда, одна из многих.

Nibelungen
18.10.2009, 22:59
интересные сравнения шубы и пуховика... это как что лучше - джинсы или юбка? шуба - она и есть шуба. предмет гардероба. Один из предметов гардероба. наверное, показатель определенного достатка, так как не каждая может себе позволить иметь больше 3-х пар обуви на зиму, больше 3-х шт. верхней одежды...будем смотреть правде в глаза...тут поют оду практичности пуховика и недостаткам шубы...но я не представляю как пойти в вечернем платье и пуховике, извините...у каждой одежды свой стиль и назначение.

Timma
18.10.2009, 23:30
У меня 4 пары зимней обуви и 3-и шт. верхней одежды на зиму+шуба коротенькая(правда из каракуля с норковым воротником) сшитая на заказ.Но у меня нет вечернего платья.Я могу себе позволить шубу из норки НО предпочитаю пуховик или мега дорогую куртку.Все люди разные.....

КОТЯ
18.10.2009, 23:35
Ни один пункт мне не подошёл.
Для меня норковая шубка- просто одежда,которую ношу зимой.Мне тепло и легко в ней.

Людa
18.10.2009, 23:38
для меня как и для многих высказавшихся, шуба - это просто предмет одежды :)

senhorita
18.10.2009, 23:39
Просто шуба, уютная, теплая вещь, о которую приятно потереться щекой и которую ношу с костюмными юбками и недлинными платьями. Ношу всю зиму, кроме дней откровенно проливного дождя.

Дарья
18.10.2009, 23:46
Слушайте, вот тут многие говорят, что норковый полушубок - это не практично. А почему? Не понимаю я . Вот у меня есть стриженный норик, так в нем сейчас уже можно ходить: он легкий ( весит меньше пуховика), красивеннй и уютный!!! Да и женщине порой красит намного лучше любого другого предмета гарбероба. Вот шубу . . тут да, когда уже минус приличный (для он наступает, когда на улице меньше -7).

Nibelungen
18.10.2009, 23:50
соглашусь - качественная хорошая норка очень практична! пятый год...не сносить)))никто не верит, что ей столько...куплена в финляндии.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.10.2009, 23:57
Ни один пункт не подходит. Просто тёплая и красивая зимняя одежда, не более того. Не знаю, кого сейчас можно удивить норковой шубкой...

Макарошка
18.10.2009, 23:59
Ни один пункт мне не подошёл.
Для меня норковая шубка- просто одежда,которую ношу зимой.Мне тепло и легко в ней.

Ни один пункт не подходит. Просто тёплая и красивая зимняя одежда, не более того. Не знаю, кого сейчас можно удивить норковой шубкой...
ППКС

Rosaliak
19.10.2009, 00:02
интересные сравнения шубы и пуховика... это как что лучше - джинсы или юбка? шуба - она и есть шуба. предмет гардероба. Один из предметов гардероба. наверное, показатель определенного достатка, так как не каждая может себе позволить иметь больше 3-х пар обуви на зиму, больше 3-х шт. верхней одежды...будем смотреть правде в глаза...тут поют оду практичности пуховика и недостаткам шубы...но я не представляю как пойти в вечернем платье и пуховике, извините...у каждой одежды свой стиль и назначение.

соглашусь. Если в жизни нет поводов для одевания шубы ( с тем же вечерним платьем например) то это не значит что пух во сто скрат лучше.

YuAnna
19.10.2009, 00:03
Смотря какая шуба... Есть просто будничные норки, а есть роскошные шубы... В ней чувствуешь себя иначе
Сама люблю пуховики, тех же монклеров уже три купила... но шуба это другое...
Кстати, у мамы некоторым норкам уже больше десяти лет, причем даже не коричневым... И супер смотрятся)

Meine Frau
19.10.2009, 00:04
Одёжа зимняя. Правда с одной шубой накладочка вышла. Она слишком необычная и нарядная,чтобы просто так в ней по магазинам пройтись или в булочную...
Но больше все таки ношу пуховики. Благо у меня их пять. Разных цветов,фасонов,стилей и толщины.

Rosaliak
19.10.2009, 00:05
Слушайте, вот тут многие говорят, что норковый полушубок - это не практично. А почему? Не понимаю я . Вот у меня есть стриженный норик, так в нем сейчас уже можно ходить: он легкий ( весит меньше пуховика), красивеннй и уютный!!! Да и женщине порой красит намного лучше любого другого предмета гарбероба. Вот шубу . . тут да, когда уже минус приличный (для он наступает, когда на улице меньше -7).

а еще есть интересные двухсторонние модели, собрался выходить - а тут дождь ливанул питерский, ничего страшного, сейчас мы нашу шкурку на другую строну перевернем!!!!

kreolka
19.10.2009, 00:06
Просто очень теплая верхняя одежда, которую можно носить поверх платья. юбки. Пуховики ношу с джинсами, брюками. Не представляю куртку, которую я могла бы носить вместе с красивым платьем

Costa Del'
19.10.2009, 00:13
Мой ответ - "другое": норковая шуба/полушубок - это просто один из видов зимней одежды. :)) Абсолютно ровно отношусь, никаким показателем достатка и статуса норка для меня не является.

native
19.10.2009, 00:55
Если к опросу-то ни один из пунктов.
А если к обсуждению-скажите те кто высказался против-а почему шубки вы находите непрактичными и неудобными(в нашем климате)? Просто я ношу разный мех с октября по апрель и нахожу это крайне удобным(на все случаи жизни буквально)

Spass
19.10.2009, 01:07
для меня это просто шуба, которая своим фасоном сильно выручила прошлой зимой, удачно скрывая сына в животике:love:
в этом году тоже планирую носить - а почему нет?

любая вещь должна быть качественной, ни шуба, ни пуховик - не исключение.

для наших мам - безусловно статусная вещь, я, вспоминая запись на предметы быта и очереди, их очень хорошо понимаю. мы живем в других условиях, пусть каждый носит то, в чем удобно ему - мне нет дела.

lena81ka - согласна по всем пунктам:flower:

Vilika
19.10.2009, 01:17
+100

pus-ka
19.10.2009, 01:18
Если к опросу-то ни один из пунктов.
А если к обсуждению-скажите те кто высказался против-а почему шубки вы находите непрактичными и неудобными(в нашем климате)? Просто я ношу разный мех с октября по апрель и нахожу это крайне удобным(на все случаи жизни буквально)
+100!В моем гардеробе пока нет и не намечается появление пуховиков;)Зимой ношу шубы разной длины,фасона и меха.:fifa:

emelena
19.10.2009, 01:24
Норковая шуба для меня - предмет гардероба, люблю ее побольше, чем пуховики или дубленки, но ношу зимой очень часто, мне в ней тепло, уютно и она легкая.

emelena
19.10.2009, 01:26
Тоже не понимаю, что в ней непрактичного? Ездила в ней и загород, и в дороге (машина, самолет) и в мокрый снег с дождем попадала, все с ней в порядке.

моляшка
19.10.2009, 01:27
+100!В моем гардеробе пока нет и не намечается появление пуховиков;)Зимой ношу шубы разной длины,фасона и меха.:fifa:

Норковая шуба для меня - предмет гардероба, люблю ее побольше, чем пуховики или дубленки, но ношу зимой очень часто, мне в ней тепло, уютно и она легкая.

обожаю шубы и в них себя обалденно ощущаю....:fifa:

Jannic
19.10.2009, 11:43
проголосовала по п. дурной вкус.
потому что ИМХО - красивая шуба- это предмет роскоши не на одну тыщу евро.
а то что носят все начиная от 30 тр- это пародия на шубу.
зы- я вообще мех не ношу по идейным ссображениям, но вот моя мама, считает как мама автора)))
но поняв, что со мной бесполезно боротся сама мне ее подарила, теперь висит в шкафу в чехле.

Panther
19.10.2009, 11:51
проголосовала по п. дурной вкус.
потому что ИМХО - красивая шуба- это предмет роскоши не на одну тыщу евро.
а то что носят все начиная от 30 тр- это пародия на шубу.

Т.е. ВСЕ норковые шубы-это показатель дурного вкуса их обладательниц?
Или только шубы стоимостью ммм...скажем, до 100 тысяч рублей? Или 200?:009:
Честно, не понимаю.

Jannic
19.10.2009, 12:03
Т.е. ВСЕ норковые шубы-это показатель дурного вкуса их обладательниц?
.
я кстати на эту тему дискутировать не собираюсь.:)
дорогая шуба, красивая обувь и сумка, авто.
это может и показатель чего-то там или просто одежда для обладательницы.
а вот шубка из тото в подземке как-то у меня легкое недоумение вызывает.
но повторюсь это ИМХО.

Panther
19.10.2009, 12:15

Т.е. голосуя за "дурной вкус", вы имели в виду "шубки из ТОТО в подземке".
Тогда понятно. Я ж не дискутировать, а просто уточнить:)

YuliaG
19.10.2009, 12:22
но повторюсь это ИМХО.

а у меня есть шубка из тото. норка. и езжу я в подземке. Но для меня шуба - не показатель какого-то статуса и прочее (действительно, стоит недорого), а просто комфортная теплая, мегкая одежка. я в маршрутках в ней засыпаю. в общем, использую как зимний халат:))
что, если покупать шубу - так только за кучу денег? и сдавать ее на хранение на летний период? И расцеловывать перед сном?:)

Вася Чибисов
19.10.2009, 12:25
Не люблю многослойности в одежде - чувствую себя запакованной, тесно и неудобно, а потому предпочитаю норковую шубу. И только норку , и только российского производства - мех с подпушком, толстый и легкий. Хоть в футболке зимой бегай - сверху полушубок и побежала. Длинные шубы не люблю - обтирать ступени в транспорте никчему.Однако за границу не надеваю, дабы не быть белой вороной. Хотя при морозах не раз об этом сожалела - никакой пуховик не спасает.

КОТЯ
19.10.2009, 12:25

Ой! Скажите,а почему нельзя в шубке из ТОТО в метро появиться?:009:Что в этом странного?

Rosaliak
19.10.2009, 12:26
но повторюсь это ИМХО.

а дешевые пуховики недоумения не вызывают????? или дешевая обувь???? почему именно шуба должна быть дорогой???? И почему если у меня в кармане только 50-100 т.р. на шубку я должна покупать только пуховик?????Наверное чтобы на меня Вы пальцем в метро не показали....:001:

Jannic
19.10.2009, 12:33
Ой! Скажите,а почему нельзя в шубке из ТОТО в метро появиться?:009:Что в этом странного?

а дешевые пуховики недоумения не вызывают????? или дешевая обувь???? почему именно шуба должна быть дорогой???? И почему если у меня в кармане только 50-100 т.р. на шубку я должна покупать только пуховик?????Наверное чтобы на меня Вы пальцем в метро не показали....:001:
Девушки, я только высказала свое мнение.
я думаю, что шуба не предмет первой необходимости.
мех- это красота, роскошь, если хотите.
а непонятная убогая норка со шнурочками на капюшоне и блЯстючками- это действительно меховой халат.
и для меня- дурной вкус.
зы- пальцем ни на кого не показываю:017:, мне вообще не интересно кто во что одет.
хотя по моему скромному мнению качественый пуховик теплее и красивее дешевенькой куцевейки а-ля норка.
еще раз повторюсь-это ИМХО!!!

Rosaliak
19.10.2009, 12:37
а непонятная убогая норка со шнурочками на капюшоне и блЯстючками- это действительно меховой халат.
и для меня- дурной вкус.
зы- пальцем ни на кого не показываю:017:, мне вообще не интересно кто во что одет.
хотя по моему скромному мнению качественый пуховик теплее и красивее дешевенькой куцевейки а-ля норка.

что касаемо "куцевейки" то при грамотном подходе даже за небольшие деньги можно найти качественную шубу. Или сшить на заказ.

YuliaG
19.10.2009, 12:40
и для меня- дурной вкус.

а чего на меня в моем пуховике the north face в метро не показывают пальцем?:)
про блястючки - согласна. но в тото есть вполне себе модельки без блястючек....

Jannic
19.10.2009, 12:41
что касаемо "куцевейки" то при грамотном подходе даже за небольшие деньги можно найти качественную шубу. Или сшить на заказ.
спорить не буду, т.к не интересовалась данным вопросом.
я писала свои личные ощущения от уведенного прошлой зимой на улицах нашего города.
видимо не все озадачиваются поиском качественной (на мой взгляд) вещи, главное чтобы было.

Rosaliak
19.10.2009, 12:43
спорить не буду, т.к не интересовалась данным вопросом.
я писала свои личные ощущения от уведенного прошлой зимой на улицах нашего города.
видимо не все озадачиваются поиском качественной (на мой взгляд) вещи, главное чтобы было.

я бы сказала качественного гардероба. Но к сожалению не у всех есть возможность купить дорогую шубу, но и в пухе в театр ходить не хочется.

Miracle
19.10.2009, 13:06
+1.
Мечтать надо о возвышенном - о мире, о любви, о светлом будущем.
А шуба - это всего лишь предмет гардероба.
Да, супер-дорогая шуба из меха соболя или там рыси - это элитная статусная вещь.
А норка - бывает разной, и не всегда это предмет роскоши и показатель статусности.
Это действительно очень удобно и комфортно.

Для меня норковая шуба (так же как впрочем и шуба из любого другого зверя) - предмет гардероба. И как для любой другой вещи для шубы есть свой сезон, своя погода, свой так сказать повод ее одеть. Конечно в СПб в силу его климата лично у меня шуба это вещь больше парадно-выгребная, чем повседневная. Хотя когда очень холодно ношу (правда из енота, в норке холодно). Когда жила в Сибири из шуб-дубленок не вылазила зимой, в пухе все-таки прохладно было(((
Аналогично. До 2003 года жила в Сибири, и могу сказать, что никакой пуховик в -30 не спасет, тем более в -45.
Там маст-хэв - 1) дубленка или шуба "тонкая" (сюда относится норка, кролик, нутрия, белка и т.п.
короткошерстные звери) - это на нормальную погоду, т.е. до -20.
2)
А вот от -20 и ниже - тут уже спасет пушистый мех - лиса, чернобурка, песец, енот. В остальном реально очень холодно.

Ну климат у нас в стране такой - не всегда пуховиковый.

---------------
Да, еще по теме: шубы ведь бывают разные - что-то носится исключительно на повседневной основе - "и в пир, и в мир", а есть исключительно выходные варианты - поверх вечернего платья.
Но они явно не для общественного транспорта, и не на работу, и не с джинсами.

Танкетка
19.10.2009, 13:08
Лет семь носила норку. Было красиво, уютно и тепло.
Сейчас в основном на машине езжу и зимней одежды у меня практически нет. Как то о покупке новой шубы и не задумывалась, да и задумалась о зверушках...жалко стало.

КОТЯ
19.10.2009, 13:35
Ну конечно-же каждый имеет право на свё личное мнение!:)
Но я,например,ни за что не надену пуховик.Если только погулять за городом.
А с ребёнком на площадку пойду в шубе,можете закидывать помидорами.:004:
Если это мой стиль и мне так комфортнее,то плевать хотела на косые взгляды.

По поводу дешёвой норки.....у кого на что денег хватает.Кто-то носит за десятки тысяч евро,кто-то из ТОТО. Ну и что?

Жена Бонда
19.10.2009, 13:48
Мечтать надо о возвышенном +1000:)) Сразу вспомнила отрывок из фильма "Курьер":
- А у тебя какая мечта?
- Пальто купить...
- На, носи. И мечтай о чем-нибудь великом.(с):))
По мне шуба - это как машина- средство передвижения. Больше всего не понимаю людей, покупающих норку в кредит или копящих на нее полжизни. В итоге шуба хорошая, а вот все остальное так себе. И трясутся за нее. Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.

Miracle
19.10.2009, 14:00
+1000:)) Сразу вспомнила отрывок из фильма "Курьер":
- А у тебя какая мечта?
- Пальто купить...
- На, носи. И мечтай о чем-нибудь великом.(с):))
По мне шуба - это как машина- средство передвижения. Больше всего не понимаю людей, покупающих норку в кредит или копящих на нее полжизни. В итоге шуба хорошая, а вот все остальное так себе. И трясутся за нее. Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.
Очень согласна! Копить пол-жизни на шубу, при этом отказывая себе в необходимом - это какая-то странная тема. Лучше действительно купить хороший дорогой пуховик, чем дешевую шубу из чебурашки. В Питере-Москве действительно можно пуховиком вполне обойтись.
(мое субьективное мнение, ничего личного)

Jannic
19.10.2009, 14:01
По поводу дешёвой норки.....у кого на что денег хватает.Кто-то носит за десятки тысяч евро,кто-то из ТОТО. Ну и что?

Если нет свободных денег на хорошую норку, уж лучше купить или другой мех, но оригинальный стильный покрой, хорошую дубленку, или фирменный пуховик. ИМХО.

КОТЯ, да в общем-то ничего:) у всех свое понятие о красоте и стиле, о вкусах вообще не спорят.
Ну в общем-то мою точку зрения уже сформулировали.
по мне дешевый мех- это как копии элитных часов или фейк "а-ля джуси кутюр" или рыночные сумки от "шанель".
хотя, главное, чтоб обладателям нравилось.

Легенда
19.10.2009, 14:04
а я не хочу норковую шубу. Купила себе в прошлом году пальто зимнее дорогущее:010:стоит как пол шубы :)), никто правда не оценил, сказали нафиг, когда за такие деньги можно шубку коротенькую хотя бы взять, зато сразу все увидят - вещь :)):ded:
а мне нравится, очень удобно, практично и тепло. Шуба есть не норка правда, но все-же. Что-то холодно мне в ней. Так и висит.
Мама моя все тоже настаивает, чтоб я себе купила, борюсь :))
НЕ считаю, что шуба показывает достаток человека. Знаю некотрых людей, которые пять лет копили, чтоб купить такую шубу и сразить всех наповал :)):010:

КОТЯ
19.10.2009, 14:08
хотя, главное, чтоб обладателям нравилось.
А вот здесь ППКС.:)

native
19.10.2009, 18:44
Лет семь носила норку. Было красиво, уютно и тепло.
Сейчас в основном на машине езжу и зимней одежды у меня практически нет. Как то о покупке новой шубы и не задумывалась, да и задумалась о зверушках...жалко стало.

Неужели Вам не холодно? Или наличие машины тело и душу греет так?:)(шучу)
Я просто зверски мерзну почти постоянно в осенне-зимний период. Вот взять,например,сегодняшний день-прыгала туда-сюда,пришла домой и буквально зуб на зуб не попадает от холода.Я тоже езжу на машине(правда,сама,то есть сажусь в непрогретую),причем из дома мне даже на улицу не нужно выходить,чтоб сесть в нее,да и на работе-от места паркинга шагов семь пройти,потом,правда,пройти пришлось чуть больше(улицу перейти). Все равно,блин,так холодно.А была я сегодня(согласно рекомендациям участников топа:)) в "приличном"пуховичке,Монклер,три звездочки.Без шапки,правда...
Завтра пойду в каракульче,пошли все "приличия" и "дурные тона" лесом:).Выглядит,правда,почти как ткань.

Personality
19.10.2009, 18:57
Ни один из вариантов. Какой-то странный выбор ответов, чесслово... :005:
Для меня шуба-это тепло, уютно и красиво. Пуховики, пусть даже Йотссены-Монклеры и иже с ними-все равно не тооооо... :059: А вот красивая шубкааа.. :love:
У меня есть парочка. И пусть с нынешними зимами надеваю их нечасто, но все равно-отказываться от них не собираюсь.
Более того! Хочу еще одну! :fifa:

hitrya alisa
19.10.2009, 19:21
для меня шуба- просто название )) не хочу, не люблю, не моё !!!!!!! а уж норковые вызывают какой-то негатив - от того что их очень много
ехали как-то с мужем - позвонил его друг , были в нашем районе , предложили пересечься, приезжаем - стоит наш друг, еще один молодой человек и их девушки обе в норковых полушубках - было забавно )))

Miracle
19.10.2009, 19:30
А с другой стороны - положа руку на сердце....
Если бы вдруг кто-нибудь подарил бы шубку (просто так) - редкая девушка отказалась бы :004:

Personality
19.10.2009, 19:36
девушки обе в норковых полушубках - было забавно )))

действительно-обхохочешься прямо... :005:
Вот, если бы они были в пуховичках из ОЗ-тогда все было бы много серьезней! :))

Personality
19.10.2009, 19:37
Если бы вдруг кто-нибудь подарил бы шубку (просто так) - редкая девушка отказалась бы :004:

ой, ну что Вы.... сейчас Вам скажут, что "я бы отказалась!".. потому что "животные..." или "смешно.." или еще чего-нить...:065:

Нюшарик
19.10.2009, 19:39
для меня - это очень красивая, удобная и теплая одежда..
обожаю))

Miracle
19.10.2009, 19:47
ой, ну что Вы.... сейчас Вам скажут, что "я бы отказалась!".. потому что "животные..." или "смешно.." или еще чего-нить...:065:

;) конечно ;)
( а кабачковая икра - это миллионы маленьких, беззащитных, неродившихся кабачков, ага)

Personality
19.10.2009, 19:55
;) конечно ;)
( а кабачковая икра - это миллионы маленьких, беззащитных, неродившихся кабачков, ага)

:023:
(не слышала такого!)

Амирикашка
19.10.2009, 20:24

+1000, действительно, обхохочешься:004:

Дарья
19.10.2009, 20:26
:)):)):))

Людa
19.10.2009, 21:09

;) конечно ;)

девочки жжОте :023:

Золушка№1
19.10.2009, 21:15
Мне нравятся коротенькие шубки, но для Питерской погоды жалко покупать такие вещи.

buena
19.10.2009, 21:18
А с ребёнком на площадку пойду в шубе,можете закидывать помидорами.:004:
?
я тоже гуляла с ребенком в шубе в первую зиму....просто было холодно, и послеродовую фигуру норка украшала, а пуховик не очень:))

*Долина Роз*
19.10.2009, 21:23
Шубы есть,но почти не ношу.Хожу в пуховиках.Мне больше йотсен по вкусу,чем моя итальянская дорогущая шубка.Хотя от соболиной коротенькой курточки не откажусь:))

И честно скажу лучше тот же йотсен купить за 30-40 тысяч,чем китайскую норку.

Personality
19.10.2009, 21:41
девочки жжОте :023:

:008:

чет меня на "позажигать" вечно в "красоте" прет... :))

Людa
19.10.2009, 21:44
:008:

чет меня на "позажигать" вечно в "красоте" прет... :))

ну я так понимаю, что некоторые посты они располагают :)))

Personality
19.10.2009, 21:47
ну я так понимаю, что некоторые посты они располагают :)))

:038:

точно.. :))

Meine Frau
19.10.2009, 22:06
+1:))

Нероли
19.10.2009, 22:15
ага, а когда видишь каждого второго в метро в черном, сером пуховике (а самые модные видимо предпочитают белый) - это не массовость?!:001:

У меня два пуховика.Один спортивный,сиреневый,другой светлозелёный.Так что есть варианты кромечерного и серого

Нероли
19.10.2009, 22:40
Если бы принёс и подарил,то не отказалась бы,хоть и не люблю шубы.Отказываться глупо.Если носить не буду,то продам.А носить скорее всего не буду,потому что не с чем.Обуви подходящей нет.Или мне шубку с подходящими сапожками подарят?

А если бы спросили предварительно:Подарить тебе норковую шубу,то попросила бы лучше классную куртку.Я спокойно мимо меховых магазинов прохожу,а вот от курточек млею.

Галлина
19.10.2009, 23:23
А я бы может и хотела норковую заиметь.
Но занимает другой вопрос: мне очень быстро надоедают вещи, в т.ч. и верхние.
То, что в том году безумно нравилось, в этом уже носить абсолютно не хочется, кажется некрасивым и вообще фу.
Так вот я думаю, потрачу кучу денег, куплю себе наконец эту шубу пресловутую, а в следующем году не буду знать, куда бы её деть....
Поэтому и покупаю пуховички...))))

Бусина
19.10.2009, 23:34
в прошлом году купила норковую шубку, отходила в ней всю зиму и в пир и в мир. Мне она кажется ооочень удобной, теплой и красивой.
Пуховики-куртки не люблю :008:
Да и смотрится шубка посолидней чтоли :))

+1!!!

Умеющая летать
20.10.2009, 00:03
Проголосовала за дурной вкус....это не совсем так, как я думаю но ближе чем остальные варианты.
Потому как если человек (девушка) хочет показать свой достаток, сейчас есть МАССА разлиных способов это сделать. Для этого не нужно одевать на себя содранный с живого существа мех. ИМХО !!!! Помидорами не кидать, у каждого своё мнение и это нормально. Для кого-то это нормально для кого-то нет.
Да, есть и те, для кого это "мечта", к сожалению.....для меня ЛИЧНО.
Я кстати как и автор предпочитаю стильные и тёплые пуховички шубам, хотя могу себе позволить шубы.

Rosaliak
20.10.2009, 00:41
Проголосовала за дурной вкус....это не совсем так, как я думаю но ближе чем остальные варианты.
Потому как если человек (девушка) хочет показать свой достаток, сейчас есть МАССА разлиных способов это сделать. Для этого не нужно одевать на себя содранный с живого существа мех. ИМХО !!!! Помидорами не кидать, у каждого своё мнение и это нормально. Для кого-то это нормально для кого-то нет.
Да, есть и те, для кого это "мечта", к сожалению.....для меня ЛИЧНО.
Я кстати как и автор предпочитаю стильные и тёплые пуховички шубам, хотя могу себе позволить шубы.

:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????

Guerlain
20.10.2009, 01:02
Мечтала давно, в том году преобрела. Шубка ниже колен, что для меня значит? Да ничего, в очередной раз добилась своей цели))). Тепло, красиво, уютно, солидно наконец! Так же в шкафу висят дубленки разной длинны и пуховики, пальто, кожа, я люблю все, что красиво.

Яся ПочтиБлондинкО
20.10.2009, 01:32
А вот у меня нет денег на шубу норковую! Ни на какую, даже на китайскую. Но мне очень хочется.

kleana
20.10.2009, 01:39
Как говорит моя мама: Шубка на девушке, а пуховик на бабе!!!! ТЕ шубка- это мегаженственно, а пуховик - ну, сильно удобно...шпалы укладывать:))

Meine Frau
20.10.2009, 02:22
Однако....
Может Ваша мама красивых пуховиков не видела? У меня есть пара пуховиков - они как стильные пальто,еще один как удлинённая куртка,один короткая курточка с запАхом,а один точно как телогрейка,но безумно теплющий. В нем можно очень долго гулять с ребенком. Все сделаны качественно,с гагачьим пухом. Ну так они и стоят довольно таки прилично.
Шубы тоже есть,но я их не очень часто использую. Мерзну. Вот в чернобурке я как раз себя теткой с рынка ощущаю . Буду делать из нее что то короткое и стильное. Зато в ней ой как тепло. Всякой вещи свой выход и место.

Panther
20.10.2009, 09:27
:009:я вот тут задумалась....а пух с живых птичек снимают или с тех, у кого уже в продуктовый путевка????
:065: