Вход

Просмотр полной версии : РОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ НЕ ИМЕЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?

Страницы : 1 [2] 3 4

ODAM
17.02.2010, 12:00
конечно сначало свое жилье - а потом нормальную жизнь...!

Schatzi
17.02.2010, 12:01
у меня лично своего нет, живу у мужа в 1 к.кв... тем не менее мы решились на ребёнка.. А жизнь.. она же способна меняться в один миг! Есть люди, которые из последних сил тянут ипотеку, а потом оказывается, что рожать уже поздно ((

ttn
17.02.2010, 12:11
Я дочку родила в январе 2004 года, жили на сьемной квартире до прошлой осени. В ипотеку купили квартиру в 2008 году, уже пол года живем в своей квартире. Дочке уже 6 лет исполнилось. Когда забеременила тоже было страшно что нет своего жилья. Нам даже не повезло, за свою беременность мы переезжали 4 раза! Так получалось... Перспектив на тот момент тоже никаких небыло. Но со временем все меняется. Единственное что меня сейчас расстраивает, мне уже 33 года, очень хочу второго. У всех подруг уже по второму ребенку. А нам из за ипотеки пока никак.. слишком большие платежи и большой долг. А второго рожать уже давно пора... тоже можно сказать неопределенность. Жалею, что сразу второго у нас не получилось сделать... может тогда проще было бы сейчас, голова бы об этом не болела бы. Так что радуйтесь и все у вас впереди!

yanita
17.02.2010, 12:38
Я дочку родила в январе 2004 года, жили на сьемной квартире до прошлой осени. В ипотеку купили квартиру в 2008 году, уже пол года живем в своей квартире. Дочке уже 6 лет исполнилось. Когда забеременила тоже было страшно что нет своего жилья. Нам даже не повезло, за свою беременность мы переезжали 4 раза! Так получалось... Перспектив на тот момент тоже никаких небыло. Но со временем все меняется. Единственное что меня сейчас расстраивает, мне уже 33 года, очень хочу второго. У всех подруг уже по второму ребенку. А нам из за ипотеки пока никак.. слишком большие платежи и большой долг. А второго рожать уже давно пора... тоже можно сказать неопределенность. Жалею, что сразу второго у нас не получилось сделать... может тогда проще было бы сейчас, голова бы об этом не болела бы. Так что радуйтесь и все у вас впереди!
Зато на второго ребенка вы получите материнский капитал, который можно задействовать в частичном погашении ипотеки, кроме того - декретные если работаете и з/п белая тоже немаленькая сумма получается, плюс еще детская карта и единовременное пособие, по моему у вас все не так страшно, главное есть своя квартира, хоть и ипотечная и маленькая помошница будет в виде сестренки, тем более разница хорошая в возрасте! Я не агитирую конечно, просто когда родила первого почти 11 лет назад -мы получали всего 70 руб в месяц -не хватало даже на пачку памперсов, единовременное вообще не получила, т.к. не работала, а мужу не выплатили, :073:, да еще кризис был тяжелее сегодняшнего. В свою квартиру въехали только 3 года спустя :support:
Если есть желание надо рожать, детки очень большой стимул в жизни;)

Satheda
17.02.2010, 13:00
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?

Снимаем однушку. Свое жилье не имеется совсем. Сейчас нам 7 дней, и кроватка и комод и вся наша мебель в нашей одной общей комнате (17 метров)...
Правда, с марта будем снимать двушку..
Надежда на жилье у меня очень призрачная - мы начали строить дом загородом, но там еще стройки на годики)))) а денежки уже кончились)))
Мама моя имееет однушку 29 метров и живет там с 4 кошками))))) Мы туда как бы совсем не стремимся)))

Зачали ребенка зная, что дом не достроим!! и не скажу, что мы несчастны!!!! наоборот, я счастлива, муж тоже.

*FELINA*
17.02.2010, 13:32
у меня лично своего нет, живу у мужа в 1 к.кв... тем не менее мы решились на ребёнка.. А жизнь.. она же способна меняться в один миг! Есть люди, которые из последних сил тянут ипотеку, а потом оказывается, что рожать уже поздно ((
вы так пишете, будто живете у соседей- свекрови или квартиру снимаете на птичьих правах:))
Я вот тоже получается живу у мужа, он собственник, но квартиру выбирали вместе, платил он, ну а я материально с ремонтом помагала, + дизайн интерьера:fifa:
так что всегда говорю наша квартира
Ну а если зарабатывать на свою, думаю годам к 50-60 и родить можно :046:

Льдина
17.02.2010, 13:41
Родили без жилья и даже без планирования покупки, возможности небыло. В месяц ребенка чудесным образом появилась возможность купить квартиру, через работу мужа.

Schatzi
17.02.2010, 14:33
вы так пишете, будто живете у соседей- свекрови или квартиру снимаете на птичьих правах:))
Я вот тоже получается живу у мужа, он собственник, но квартиру выбирали вместе, платил он, ну а я материально с ремонтом помагала, + дизайн интерьера:fifa:
так что всегда говорю наша квартира
Ну а если зарабатывать на свою, думаю годам к 50-60 и родить можно :046:

а вот меня если муж выгонит мне только назад к родителям.. на свои метришки..:))
Мужу наследство перепало. А так.. планировали снимать.. но удалось этого избежать.
В ближайшие 3 года, пока я не выйду на работу, о расширении жилья и речи быть не может.
Ремонт... кредитная машина.. ребёнок.. сейчас на другое деньги нужны.. а их мало:ded:
И потом.. жизнь непредсказуема.. может раз.. и я вторым беременна :))

Сумоистка
17.02.2010, 14:48
Своего жилья нет и не предвидится! Живем с родителями.
Прост мы подумали, что пока накопим на квартиру у меня уж климакс придет:065:
а в ипотеку ввязываться нет желания. А так..вдруг какая-нибудь десятиюродная бабушка-миллиардер в америке...или еще как-нибудь))

дочь Че Гевары
17.02.2010, 14:49
А у нас есть своё жилье. Однушка. Детей уже двое. И очень-очень хочется за третьим сходить...

и у нас так же... :(

ASSASSINKA
17.02.2010, 16:32
а у нас нетю своего жилья)) а очень хоцца,но пока,к сожалению нет возможности,но я думаю главное был бы желание,остальное все приложится,Это я себя так успокаиваю...А еще хочецца одну лялечку,чтобы доча не была одна,когда нас н станет.Вооооо я завернула та)))))))))))

ASSASSINKA
17.02.2010, 16:33
и у нас так же... :(

в роддоме я знала девушку,которая родила 3 ребеночка,и они тоже в 1комнатной квартире живут;) так что дерзайте:flower:

Джеки Джейн
17.02.2010, 16:34
Подруга у меня ждет малыша. Жилье снимают. Тяжело материально. Но пока купишь свое жилье, уже бабушкой будет пора становиться :))

war_girl
17.02.2010, 16:48
ЭХ,РАЗВЕЙТЕ МОЮ ТОСКУ:(( ЖДУ РЕБЕНОЧКА, НО ПРОЖИВАЕМ С МУЖЕМ В СЪЕМНОЙ КОМНАТЕ, НАДЕЖДЫ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕТ. КАК-ТО ГРУСТНО:(( КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ, КТО В ПОХОЖЕМ ПОЛОЖЕНИИ?

Мы тоже живем на съемной квартире и у нас ребенок-нормально отношусь,а что теперь не рожать вообще??
Но у нас конечно есть перспектива в будущем,И если припрет,пойдем жить к родителям.
если бы не было никаких перспектив,все равно бы родила,конечно не трорих,но одного бы точно.
А жилье-это дело наживное;)

Made
17.02.2010, 16:50
У меня бабушка одна в двухкомнатной живет, родители в двухкомнатной (наполовину моя!), а мы с мужем (он иногородний) вынуждены снимать. Первого родили на съемной одной, сейчас второго ждем, уже на другой съемной. Муж поближе работу нашел, два через два, чтобы мне помогать. Так как ждем мы погодок! Мой отец ни разу внучка не видел и отказывается мужа прописать. Вот скоро будет суд! Буду делить квартиру на доли и дарить часть доли мужу: только тогда смогу его прописать, и мы по метражу сможем на очередь встать! Ипотеку, пока я не работаю, вряд ли потянем. А там - будь, что будет!!!

Slavjnka
17.02.2010, 17:06
Своего жилья нет. Надеюсь, что будет через пару лет. С родителями жить вообще не вариант, хотя они у меня очень хорошие и позитивные люди. Снимаю уже 4 года. Жду сыночка через 2 недельки.

**БегущаяВверх**
17.02.2010, 17:14
И у нас своего жилья нет.
И ничего, второго хотим. Живем с семьей мужа (свекровь + брат с девушкой). Конечно не рай, и одним жить хорошо (снимали полгода квартиру - дороговато стало). Но ничего, будет и на нашей улице праздник!

Лусинтия
17.02.2010, 17:18
Не, мы ребенка рожали, когда уже расплатились за свою квартиру. Нам и так нервы очень сильно потрепали, пока своего жилья не было, причем выкупали мы свою квартиру у родственников (от деда осталась). Иначе не жизнь бы была, и отношения были сильно испорчены квартирным вопросом. У меня сейчас подруга - живут (пока живут) в квартире, принадлежащей свекру. Так родственники им на днях телеграмму прислали:010:, чтобы те съезжали куда хотят. А у них ДВОЕ детей...

Лёлька ЩастьЕ))
17.02.2010, 17:21
Своей квртиры нет и не предвидится пока. Как только узнали о беременности переехали со съемной квартиры к родителям мужа, так и живем с ними пока.

Violence
17.02.2010, 18:29
когда "бог дает зайку", денежка на лужайку следом не падает, это факт! :073: просто появляется огромный стимул на эту самую лужайку заработать! Мы тоже снимаем, про свое жилье пока не думали. Но и о машине, которую купили через год после рождения ребенка никто и не мечтал, поскольку до появления малыша новые джинсы мы с мужем покупали по очереди :065:
и еще жизненное наблюдение: те кто завел ребенка и снимает жилье, почему-то живут лучше, чем те, кто живет "по уму", т.е. образование, работа, а потом семья-дети. Моя подруга, так и не окончившая институт семь лет назад в прошлом году купила квартиру, теперь хочет переселить маму к себе поближе.
p.s. я была против ребенка, ибо "нефиг плодить нищету ", теперь вот беру свои слова обратно, благо муж адекватно рассудил в тот момент :091:

Yasha1811
17.02.2010, 22:22
У моих родителей нас трое (девчонок),и 10 лет в таком составе мы жили в коммуналке в 12-ти метровой комнате,конечно тогда были советские времена и был шанс что-то получить,в итоге отец от работы получил 3-х комнатную квартиру,которой все равно мало и мы до сих пор (20 лет) стоим на городской очереди. Теперь мы с мужем живем в 12-ти метрах и ждем пополнение...Короче,эта история бесконечна и жизнь продолжается...

СТРАДИВАРИ
18.02.2010, 14:30
Спасибо всем за позитивные отзывы:flower:

речка
18.02.2010, 14:49
мы тут с мужем на досуге подумали и пришли к выводу-если б мы занимались сначала приобретением жилья,а уж потом-рождением детей-то мы б годам так к 40 пикупили бы чудную большую хату,купались бы в роскоши....но были б однозначно несчастливы и одиноки в этих хоромах,не имея ни чудесной дочки,ни замечательного сыночка и не ожидая бы третьей малышки)))Мы выбрали детей,а жилье оно счастья не приносит,да и оно приобретается по ходу жизни с детьми.был бы стимул....

MA-AK
18.02.2010, 14:50
конечно.....

Nyutik
18.02.2010, 14:59
а мы сейчас живем в комнате в коммуналке. комната принадлежит свекрови, она живет в другом месте и пока, слава богу, на свою комнату не претендует!!! так что планируем еще как минимум несколько лет здесь прожить! вопрос жилья будем пытаться решить через пару лет, когда я выйду из декрета, буду хоть что-то зарабатывать и уже можно будет подумать об ипотеке!!!

Никитина мама
18.02.2010, 15:25
Мы снимаем. Когда родила, то месяц жили в общаге от моей работы, где до этого прожили не один год. Но ребенок сподвиг нас на сьем жилья.

Duniasha
18.02.2010, 15:30
Многие рожают без жилья, потом ребенок дает силы крутиться еще сильнее для обретения своего жилья.
Кто-то сначала заводит жилье, но потом уже не может завести ребенка - каждый выбирает сам.
Свое жилье есть, но маленькое, все равно рожаем, т.к. возраст пока позволяет родить, а на расширение жилья время еще будет :)

захарёнок
18.02.2010, 16:32
мы снимали комнату в коммуналке, и по сей день там живем..о своем жилье пока только мечты..У нас даже прописки не было..купили дом в деревне - прописались за 2 месяца до родов..

Olex
18.02.2010, 18:32
Мы уже 9 лет снимаем квартиру и вот вот у нас пополнение. Квартиру можно всю жизнь прождать, а возраст идет. Детки важнее квартиры!!!!

Yasha1811
18.02.2010, 18:40
У меня у подруги сестра тоже чего то все ждала,а когда решила забеременить,то оказалось что никак,и врачи ничего не могут сделать! и таких примеров достаточно!

Олька_33
18.02.2010, 21:02
мы тоже в съемной и ничего не предвидится. живем

Олька_33
18.02.2010, 21:03
Квартиру можно всю жизнь прождать, а возраст идет. Детки важнее квартиры!!!![/QUOTE]

+100

maliunia
18.02.2010, 21:22
В 2006 г. родилась дочка, до этого снимали картиру 2 года, пытались взять ипотеку перед родами, не сложилось... В 2007 г., когда дочке было 6 месяцев взяли таки ипотеку и переехали типа в свою квартиру... Платим и по сей день. Сейчас шальная мысль сдать свою однушку и снять двушку хорошую, т.к. тесновато нам. Съем жилья не пугает и рожать стоит!!!

super woman
18.02.2010, 22:34

Да не переживайте! У нас тоже своего нет, ничего страшного!

Дамские пальчики
18.02.2010, 22:41
А мы второго уже ждём.Первому почти пять.Снимаем лет7 уже и ничего живы и здоровы.

marfusha5
19.02.2010, 00:02
Мы тоже снимаем и снимать будем!И сынишка растет нам на радость.И писает пока на чужие ковры)))

looffa
19.02.2010, 02:27
Тоже беспокоит этот вопрос:(, ничего своего не привидится, решили что если будем ждать, так и состаримся:ded: без детишек. Уже оба созрели, хотим малыша. Надеемся, что все получится в ближайшем будущем:)
Удачи Вам:flower:, давайте утешаться мыслью, что очень много семей живут в съемном жилье и у них даже не по одному ребятенку.

KnoPolino4kka
19.02.2010, 04:13
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.

+1. Живем с моем мамой

Вертолет
19.02.2010, 12:47
Если бы в нашей стране люди рожали исключительно, имея свое жилье, мы бы уже вымерли.

+1

Головокружение
19.02.2010, 12:49

Это точно...

тигромама 2010
21.03.2010, 23:07
Привет! У нас тоже это наболевший вопрос. Если до родов не успеем придумать с покупкой своего жилья, придется снимать, но скорее всего комнату в коммуналке- квартиру мы не осилим....

tixomir
21.03.2010, 23:15

Mamyr,Ваша фраза стала популярной:))Подпишусь по каждой буквой!
Своего жилья нет,тока родительское.Снимаем,пока только 2-е детей:love:

ДеткинаМама
22.03.2010, 00:24
Мы тоже снимаем уже 3 года.
А детки, так и без квартир растут, и счастливые семьи не только с квартирами бывают.

MamaNyuchi
22.03.2010, 00:41
Ой, какая тема! Ждем четвертого, снимаем дом, строим свой. Но когда это произойдет... Все слабее верится :(

~Olishna~
22.03.2010, 01:08

:)) Весь мир бы уже давно вымер.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 01:14
я родила не имея ни жилья, ни мужа, ни родных ... никого рядом.... совершенно одна... и не жалею... обожаю своего сынулечку крохотулечку:love:

MamaNyuchi
22.03.2010, 01:42
я родила не имея ни жилья, ни мужа, ни родных.... совершенно одна... и не жалею... обожаю своего сынулечку крохотулечку:love:

Напишите об этом в детях от года до трех есть тема" Кто сомневался до последнего, делать ли аборт, и все-таки родил — жалеете ли об этом?" Может, кому-то поможете :flower:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 01:47
Напишите об этом в детях от года до трех есть тема" Кто сомневался до последнего, делать ли аборт, и все-таки родил — жалеете ли об этом?" Может, кому-то поможете :flower:

хорошо... напишу... я как раз давно собиралась туда заглянуть... посмотреть разведать чем живут... а то так и не была там ни разу.... а время так летит, что и не успею оглянуться как уже совсем скоро переедем в тот раздел...

krasi
22.03.2010, 11:25
Мы тоже снимаем и у нас двое. Жилплощадь даже и не ожидается:005:

krasi
22.03.2010, 11:27
:)) Весь мир бы уже давно вымер.
точно:))

Прости,прощай...
22.03.2010, 11:35
Рожала первого не имея собственного жилья. Сейчас есть жилье- и через несколько дней будет второй ребенок.

Железная
22.03.2010, 11:50
Всю жизнь живу на съемных квартирах, и жилья у меня, видимо, никогда и не будет. Еще и юридически я ношу гордый статус официального питерского бомжа (вместе со старшим сыном). Ничего... не дождуться :0041::056:

Margo10
22.03.2010, 12:10
Мы тоже снимаем квартиру, недавно решили заморочиться с жильем в рассрочку, но когда поближе ознакомились с условиями, поняли, что это пожизненная кабала :ded: и за эти деньги, которые придется выплатить за 10 лет ( мы рассматривали такой срок) реально выходит 2-я двушка.
Так же ждем пополнения, конечно тяжеловато..

vopola
05.04.2010, 23:40
Я одна снимаю квартиру, мужа нет, сама как-то тяну. Вот родится детеныш, тогда, наверное, взвою, а пока нормально вполне )))

тигромама 2010
14.04.2010, 11:45
Мы переехали на съемную кв., комнату так и не нашли. Дискриминация- с животными, детьми и беременными не берут! Во как!!!
Дороговато получается, но попробуем справитться, а куда деваться?

shefr
14.04.2010, 11:57
У нас ситуация обратная........ мы тянули - тянули....квартиру строили....построили .... а теперь ситуация так поменялась, что получается зря тянули и кроме новостройки уже есть где жить....теперь новую квартиру отремонтируем и сдавать будем....а то пока она с нас деньги тянет и без отдачи..........НО при всем этом, вроде бы позитиве, время упущено и годы идут, ведь уже можно было и второго завести.....ужасно не хочу быть пожилой мамой при не до конца подрощенных детях. Да и работа с хорошей белой зарплатой и предполагаемыми максимальными декретными за это время канула в лету(((((

СТРАДИВАРИ
14.04.2010, 12:36
Спасибо всем за поддержку:)

11lara
14.04.2010, 14:42
мы с мужем имеем собственную комнату 12 м кв))) поверьте, это все равно, что жилья нет. на 12 м с ребенком жить не очень получится))) и ничего, как-нибудь прорвемся

Olga_AK
14.04.2010, 17:29
Ждем второго, своего жилья нет. Ипотеку брать не хотим, на таких условиях, какие сейчас, убивают меня эти проценты и количество лет. на очередь хотелось встать, хоть на какую-нибудь, так фиг вам, по прописке у нас столько метров, что на пятерых хватит и кому какая разница, что они не мои, а родителей. Пробовала с родителями договориться - проще ипотеку взять=)))))

maslik_maslik
14.04.2010, 18:07

+1!
сами снимаем, правда, квартиру
и вот повезло, знакомые сдали недавно двушку..все побольше
Но вопрос, конечно, болезененный!)

MAGEY
14.04.2010, 18:24

+100 Очень многие так живут!!

Nadine_
09.05.2010, 20:31
Девочки, поддерживаю! Мы тоже живем у дяди мужа, но все равно можно сказать снимаем комнату у него.
Свекровь с золовкой живут в двухкомнатной квартире, где для нас места нет.
Мало того, встал остро вопрос с пропиской ребенка в Питере. Иначе лишимся социальных льгот.

Танюхастик
09.05.2010, 21:29
А мы с мужем два с половиной года назад купили комнату по ипотеке. Слава богу, успели до кризиса :091:, когда проценты ещё были довольно низкими. Но комнатка, правда, маловата, а для троих тем более - всего 10 метров. Но хоть одна проблема решена - какое-никакое, а своё жильё, хоть и не до конца выкупленное. Лет через 4-5 планируем перебираться из комнаты сразу в двушку, если повезёт :)). Но до этого мы хотим купить ещё одну комнату, сдавать её и выплачивать кредит уже за неё (после, естественно, выкупа первой). Как думаете, реально или слишком дорого получается? Да, а к моменту покупки уже квартиры будем и второго рожать :love:, а может, и раньше :004:
А вообще, да. В нашей стране с жильём бо-о-о-ольшая проблема. Особенно с так называемыми программами по приобретению жилья молодой семьёй. Мы как-то с мужем говорили на эту тему и пришли к выводу, что в нашей стране жильё своё имеют в молодости или единственные дети в семье, или дети больших шишек :)). А те, кто имеет брата и сестру, да ещё и не одного, вообще без жилья остаются. Держитесь и выкарабкивайтесь. Главное, верить в лучшее:love:

Ирчик !!!
09.05.2010, 21:45
Первого рожали без жилья, а вот на второго решились только имея просторные аппартааменты.

RySva
09.05.2010, 22:08
Мы не имеем :) Перед рождением второго сняли двушку и переехали за город. Когда свое жилье будет, тогда детей не будет сил растить ;)

Justička
09.05.2010, 23:52
Девочки, поддерживаю! Мы тоже живем у дяди мужа, но все равно можно сказать снимаем комнату у него.
Свекровь с золовкой живут в двухкомнатной квартире, где для нас места нет.Мало того, встал остро вопрос с пропиской ребенка в Питере. Иначе лишимся социальных льгот.

Моя свекровь с золовкой живут в 5 комнатной квартире, а мы снимаем!
Но я лучше буду снимать, чем жить со свекровью !!! :)

Натусик 80
10.05.2010, 01:35
Я тоже долго не рожала думала с жильем что то решиться, но поняла так и до пенсии дожить можно без детей, снимаем с мужем квартиру денег в обрез...но безмерно счастлива что родила сынульку

In Paradise
10.05.2010, 01:48
Жилье - бич нашего времени и мечта половины молодых семей :017:

Stervozinka
10.05.2010, 14:15
У нас нет жилья своего и возможности снять нету - с нынешними расценками на все вещи и продукты, которые растут :(
Работая в госструктуре понимаю что ипотека - не наш вариант. Если мужа лишится работы - я вообще ипотеку никогда не смогу погасить, у меня З\П с высокой должностью составляет 14000. а сейчас ждем второго малыша - но решилась оставить т.к. долго лечилась от бесплодия и первого не могли долго родить :(

Живем со свекровью в самой маленькой комнатке - тяжко конечно - но надежды на лучшее не умирают :))

Volga_Volga
10.05.2010, 14:24
А мне кажется, что на все нужно смотреть с оптимизмом - ну подумаешь, квартира съемная - это же временно. Зато можно удобный район выбрать, чтобы, например, мужу до работы недалеко было, да и вам в ж/к и поликлинику рядышком. Лично мы, когда узнали о беременности, так и сделали - теперь у меня и садик во дворе, и детская поликлиника, и ж/к в пределах доступности. И муж за 15 минут может домой добраться))))) Конечно, свою квартиру очень хочется... Но ребенку и правда все равно - лишь бы мама с папой были рядыщком)))0

Stervozinka
10.05.2010, 14:24
Моя свекровь с золовкой живут в 5 комнатной квартире, а мы снимаем!
Но я лучше буду снимать, чем жить со свекровью !!! :)

у меня у свекра своя собственная квартира - но свекры ее сдают. Сыну в аренде отказали - типо что подружки скажут, если узнают что сын у меня квартиру снимает.
они живут в 17 метровой комнате, мы в 12 метровой, скоро будет 2-ой, самим снять не реально - тогда кушать не на что будет :(

Килиманджаро
10.05.2010, 14:37
они живут в 17 метровой комнате, мы в 12 метровой

Это вы в одной квартире живете? Или комнаты в разных квартирах?

Мама Аленки
10.05.2010, 14:53

Все как у нас!!!!!! Ребенку уже 2,3 года.
До сих пор снимаем, но копим на покупку комнаты. Недавно подавали просьбу на ипотеку в Сбербанк - нам отказали, вот теперь надежда, чтоб некоторые люди нам заняли деньги, и мы потом будем с ними расплачиваться.... живя в комнате, а потом копить на покупку отдельного нормального жилья, но у меня такое чувство что иметь нормальное жилье мы будем лет к 50..... Муж меня успокаивает и говорит что все будет хорошо... и я ему верю..

Ребенок не планированный, но я очень рада что у нас она есть!!!!
Но а поделу, если б я не родила, то мы бы с ним давно купили бы себе квартиру (взяли в ипотеку...), сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, выхожу в сентябре. Надеюсь будет легче....
Родила я в 19 лет.

Мама Аленки
10.05.2010, 14:57
А мне кажется, что на все нужно смотреть с оптимизмом - ну подумаешь, квартира съемная - это же временно. Зато можно удобный район выбрать, чтобы, например, мужу до работы недалеко было, да и вам в ж/к и поликлинику рядышком. Лично мы, когда узнали о беременности, так и сделали - теперь у меня и садик во дворе, и детская поликлиника, и ж/к в пределах доступности. И муж за 15 минут может домой добраться))))) Конечно, свою квартиру очень хочется... Но ребенку и правда все равно - лишь бы мама с папой были рядыщком)))0

Это конечно все хорошо, что можно выбрать район!!!
Но вот у нас ребенок уже ходит в садик, и нам уже тяжелей будет сдвигаться с места, т.к. прикреплены к саду, а с садами сейчас туго!!! Мы еле-еле выбили это место!!! Да и к месту привыкаешь, знакомые появляются, все магазины знаешь, где лучше, где дешевле... В другое место уже не хочется)))

Джонни Инглиш
10.05.2010, 15:03
Каждый раз утверждаюсь в том, что реклама делает из людей моральных уродов.
Люди настолько уже поверили в то, что они ниже среднего и даже эконом класса, что их существование настолько низко, что жить короче ваще не стоит....Смотрят на тех, у кого дома, квартиры, дорогие тачки, забывая о своих близких, родных, детишках....которые при таком раскладе вырастут такими же уродами что и те, что когда то были сами детьми...
Понятное дело что хочется жить лучше, но не стоит ак высоко поднимать планку...не рожать без своего жилья..это маразм простите. Я согласна что сложно...и морально и физически ...но жизнь не заключается в машине и квартире. Понятное дело, что не стоит плодить 10 человек в однушке еще и съемной..и чудом надеяться что кто то кому то даст на лужайку..простите. Чтобы ыть человеком, нужно жить своим умом, для себя и детей и знать точно что и когда тебе надо.

In Paradise
10.05.2010, 15:25
Каждый раз утверждаюсь в том, что реклама делает из людей моральных уродов.
Люди настолько уже поверили в то, что они ниже среднего и даже эконом класса, что их существование настолько низко, что жить короче ваще не стоит....Смотрят на тех, у кого дома, квартиры, дорогие тачки, забывая о своих близких, родных, детишках....которые при таком раскладе вырастут такими же уродами что и те, что когда то были сами детьми...
Понятное дело что хочется жить лучше, но не стоит ак высоко поднимать планку...не рожать без своего жилья..это маразм простите. Я согласна что сложно...и морально и физически ...но жизнь не заключается в машине и квартире. Понятное дело, что не стоит плодить 10 человек в однушке еще и съемной..и чудом надеяться что кто то кому то даст на лужайку..простите. Чтобы ыть человеком, нужно жить своим умом, для себя и детей и знать точно что и когда тебе надо.

Жестко! :0005:

Но мне думается причина в другом - каждый сам творец своего счастья и для каждого счастье заключается абсолютно в разных вещах. Для одних в детях в неограниценном количестве на 10 м кв., для других в дорогой лужайке и прочих атрибутах, на их взгляд, счастливой жизни.
Просто в России уже понятия счастье и материальное благо стали синонимами. :018:
Вот и бегают получившие к N-ому количеству лет машины и лужайки по клиникам, и платят свои счастливые денежки на то, чтоб хоть иметь какую-то возможность родить хотябы одного счастливо здорового ребеночка :011:

Гайденыш
10.05.2010, 15:48

Но мне думается причина в другом - каждый сам творец своего счастья и для каждого счастье заключается абсолютно в разных вещах. Для одних в детях в неограниценном количестве на 10 м кв., для других в дорогой лужайке и прочих атрибутах, на их взгляд, счастливой жизни.
Просто в России уже понятия счастье и материальное благо стали синонимами. :018:
Вот и бегают получившие к N-ому количеству лет машины и лужайки по клиникам, и платят свои счастливые денежки на то, чтоб хоть иметь какую-то возможность родить хотябы одного счастливо здорового ребеночка :011:

Как я с Вами согласна! Сейчас имея двоих детей и выплачивая ипотеку за 2-х-комнатную квартиру, могу сказать, глаза боятся, а ручки делают.

Stervozinka
10.05.2010, 16:41
Это вы в одной квартире живете? Или комнаты в разных квартирах?

в одной - двушке в пятером живем.

tum-marina
10.05.2010, 18:26
и у нас нет своего жилья. Сколько денег оставили за съемные квартиры - СТРАШНО, А ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ!!!! Но у нас замечательная доча 2.6 и ждем второго малыша (14 недель). И надеемся только на лучшее, главное что бы здоровы все были...Мы хотим участок покупать и дом строить. Надеюсь, что скоро место сдвинется с мертвой точки.)))) И вы не грустите и не отчаивайтесь, в жизни так случается, что сегодня концы с концами еле сводишь, а завтра, такой случай тебя ждет, что кому скажешь не поверят))))) УДАЧИ И КАК МОЖНО СКОРЕЙШЕГО НОВОСЕЛЬЯ!

Джонни Инглиш
10.05.2010, 21:17

Неееееееееееее, это не то...что вам кажется. Таких людей как вы описываете, на самом деле очень мало...тех, кто знает что они хотят.

Про деньги и детей да.....

У нас народ запутан до предела..они просто тект по течению..сегодня день, значит живем.

Нет стабильности...а из за этого не может быть равноценного счастья, а значит и понимания чо я точно хочу...

Yari
12.11.2010, 17:27
ну а что еще делать-))снимаем квар-ру . Хотя муж и питерчанин,но прописан с бабушкой и дедушкой. Квар-ра очень маленькая( хотя и 3-ехкомн). Нам там в комнате и вдвоем то места мало..Так что вряд ли с ребенком будем туда переезжать. Так и будем снимать.....

MolliMun
12.11.2010, 17:32
и мы снимаем, и у нас еще в нашей однушке собака.. мне кажется никогда не будет так, чтоб все было идеально, и тогда наконец можно рожать детей.

Капитошик
12.11.2010, 18:07
И мы снимаем. Пока купить собственное жилье не получается, но, я надеюсь, мы обязательно это сделаем.
Но годы-то идут, моложе и здоровее мы не становимся. Что же, откладывать свою жизнь "на потом", когда будет квартира, потом дача, потом еще что-нибудь...

anona
12.11.2010, 18:35
Снимали 10 лет. У нас была куплена квартирка на этапе котлована, но застройщик слился и рожали мы первую дочку, зная, что квартира, которую мы полностью оплатили вряд-ли достроится когда-нибудь. Вписаться в ипотеку никак не получалось. Вторую дочку тоже родили в съемной квартире. И, о чудо, наш долгострой неожиданно достроился) Теперь живем тут, ждем третьего. Для пятерых уже места маловато, но, думаю, вскоре удастся расшириться.

История друзей. 10 лет не заводили ребенка, все пытались обзавестись жильем. Никак не получалось, ни ипотеку, ни даже малюсенькую комнату купить. Плюнули. Родили ребенка в съемной квартире. Вскоре после рождения мужу дали такую премию, что хватило на 1-й взнос на ипотеку на 10 лет. Скоро переезжают!

Счастливая
12.11.2010, 19:35
У нас вроде и есть жилье, а вроде и нету (все совместно с родителями). Поэтому рожаем второго, довыплатим кредит за машину, устроим меня на хорошую работу и будем париться поиском возможностей. А покаааааа тишинаааа.

Хатуля
12.11.2010, 20:02
Сейчас многие рожают не имею своего жилья, если бы отсутствие собственных квадратных метров останавливало людей, то мы бы давно выродились. Ситуация на рынке жилья не самая оптимистичное. У меня муж уже три года стоит на очереди. лично мне надоело ждать, время-то идет. Главное не бояться, все будет хорошо.

Отличница
12.11.2010, 21:24
Автор, еще порция поддержки. Снимаем со времен поступления в институт. То есть очень долго. А детки уже есть (см. линеечку :)). Причем бывало всякое: к примеру, во время первой беременности наша хозяйка расторгла договор в одностороннем порядке...и мне с огромным пузом пришлось собирать вещи для переезда. Зато квартиру нашли гораздо лучше и просторнее почти за те же деньги. И хозяева попались хорошие (ттт).
Мне кажется, от нашего настроя очень многое зависит. У меня муж оптимист по жизни и отношение к жилью у него адекватное...жилье для нас, а не мы для него. Не можем купить - снимаем, создаем уют и живем. Причем живем полной жизнью. У нас друзья в Австралии живут, на съеме. Говорят, что там вообще никого этот вопрос не парит, правда аренда жилья имеет более цивилизованные формы.
Не скрою, меня иногда накрывает...хочется все сделать по-своему (в съемной квартире все равно возможности переделки ограничены)...к тому же много "добрых" людей вокруг, которым за вопрос "О чем вы думаете?" иногда хочется дать в глаз :)) Но счастье не в наличии собственного жилья...а в том, какая атмосфера царит в доме (квартире). Пусть даже съемных.

Июли
12.11.2010, 22:56
Хоть мы и живем в съемной квартире, и действительно, нет шансов на покупку своего жилья и на наследство, машины нет ....
Думаю, что имела бы я 5 квартир и 10 машин, но не имела бы мужа, была бы я самая несчастная и , не думая, махнула бы все это богатсво на своего любимого Ванечку.
И думаю, что если бы имели бы мы с Ваней 10 квартир и 20 машин, но не смогла бы я забеременнеть, были бы в 10 раз менее счастливые, чем сейчас, и , не думая, махнули бы все это богачество (и еще бы кредит взяли), на ребеночка.
Так что я глажу пока еще маленький животик, жду любимого с работы...я самая-пресамая счастливая :)
PS тьфу, тьфу, тьфу...тук-тук-тук.
Девочки, не забивайте свои головы такой ерундой. Счастье - оно под самым сердцем.ю Все останое как-нибудь утрясется.

marvar
12.11.2010, 23:59
Мои родители снимали квартиру. Мы переехали в нашу собственную, когда мне было 13 лет, а маме было уже 43. Интересно, если бы они ждали своей квартиры, жила бы я сейчас на этом свете :) У нас с мужем родился сын, когда мы снимали, правда почти сразу купили собственную по ипотеке. Но, думаю, и без собственного жилья мы бы все равно решились на ребенка.

tatakomlik
13.11.2010, 00:43
И мы снимаем. у нас двое детей и сейчас ждем третьего...и нисчего страшного..получится когда-нибудь - купим. нет - будем и дальше на сьемных...

pomidor4ik
13.11.2010, 00:56
Гы, а мы второго ждем и тоже снимаем.
Своего жилья в ближайшем будущем не предвидится (если, конечно, какой-нибудь богатый американский дядюшка не объявится:)))))))))))
Честное слово, считаю, что лучше снимать, чем жить с родителями якобы в своем жилье...

ZEMBA
13.11.2010, 02:21
Мы тоже снимаем одна дочка уже есть,ждём второго малыша:)).На первого я решилась особо не парясь что снимаем,со вторым мне было тяжко принять решение,но второго ребёнка мы очень хотим,а ждать своей квартиры можно очень долго:065:,боюсь что рожать уже не смогу:)).

svetulechek
13.11.2010, 02:40
Своего жилья в ближайшем будущем не предвидится (если, конечно, какой-нибудь богатый американский дядюшка не объявится:)))))))))))
Честное слово, считаю, что лучше снимать, чем жить с родителями якобы в своем жилье...
Согласна, но знаете, ситуации разные бывают...
У меня вот большая трешка в центре города в личной собственности. Но с нами живут мои родители (мама работает, папа на инвалидности) и еще моя бабушка 90 лет. И мы не можем купить квартиру или уехать в съемную квартиру или разменять эту, потому что просто не можем их всех бросить. Не можем оставить маму мою одну тянуть двоих инвалидов. Слава богу, что у нас у всех замечательные отношения и мы все друг друга любим. Я делаю по максимуму, что могу, мама помогает с малышами нам. Тяжело, а что делать. У бабушки сиделка каждый день, наняли сейчас женщину убирать раз в неделю. Крутимся как-то!
Конечно, очень хочется отдельно пожить, но...

Так что каждому крест по силам дан, я так считаю...

Зая-бегемотик
13.11.2010, 13:14
А мы купили квартиру в ипотеку на 25 лет(!!!) - вроде и своя,но не совсем...Через 24 года расплатимся:))
+1, тлько нам еще 24,5 лет платить:004:
я боюсь ипотек...((( был вариант тоже 25 лет по 24 тр в месяц...и это при первом взносе в 40%...вообщем берешь два мильона отдаешь пять!!! И вообще страшно что с нами будет через 25 лет!!!
Я не осуждаю)))
Какую-то Вы большую квартиру захотели, у нас взнос 30% и выплаты по 16 тыс.
И мы снимаем. Пока купить собственное жилье не получается, но, я надеюсь, мы обязательно это сделаем.
Но годы-то идут, моложе и здоровее мы не становимся. Что же, откладывать свою жизнь "на потом", когда будет квартира, потом дача, потом еще что-нибудь...

Вот точно, у нас есть знакомые, которые платили кредит за машину, а потом в планах был холодильник, а только потом....может ...ребенок:010:

А как быть , например, военным, у нас есть такие друзья. У них вообще ничего непонятно, а про этот сертификат на жилье тот еще смех:wife:
Мы рожали первенца живя в комуналке, но в своей, но в кредит. Только переехали тогда и через пару дней узнали, ремонта в ней небыло много лет, шесть комнат, старый фонд, зато большая кухня и ванная. Очень хорошо жили, и ремонт сделали, мебель купили. И гостей принимали, представьте 15 человек и трое детей в 16 метрах:046:.
В мае переехали в квартиру, которая в ипотеку, и через пару месяцев узнали радостную новость. А расчитывали на две зарплаты, и квартира с ремонтом лет 20-25:010:. Ничего, окна заклеили, зиму проживем. Как тут уже писали, прорвемся.

П.С. А дети это очень хороший стимул для приобретения своего жилья, выходы найдутся, зарплаты повысятся, цены понизятся, а мы уже все с детьми, готовые улучшать свои жилищные условия;)

Трояна
13.11.2010, 13:44

аналогичная ситуация , старший ребенок ходит в сад в один и тот же
уже 4 года

Катя™
13.11.2010, 14:45
нет, не рожали. мы 8 лет вместе, накопили на квартиру,купили,переехали 14 февраля 2010 года, забеременела 23 февраля 2010 года, 02 ноября 2010 года родились наши девочки.

Июли
13.11.2010, 14:52
нет, не рожали. мы 8 лет вместе, накопили на квартиру,купили,переехали 14 февраля 2010 года, забеременела 23 февраля 2010 года, 02 ноября 2010 года родились наши девочки.

А мне было бы страшно...8 лет откладывать беременность...а вдруг потом как некоторые, по 4 года беременеть и так и не забеременеть?? Ужасная потеря времени...лечение бесплодия это долго, невыносимые циклы ожидания!
Близнецы - это здорово, поздравляю. Я на первом узи даже скисла немного, выяснив, что ребятенок во мне только один сидит :)

Катя™
13.11.2010, 16:38
А мне было бы страшно...8 лет откладывать беременность...а вдруг потом как некоторые, по 4 года беременеть и так и не забеременеть?? Ужасная потеря времени...лечение бесплодия это долго, невыносимые циклы ожидания!
Близнецы - это здорово, поздравляю. Я на первом узи даже скисла немного, выяснив, что ребятенок во мне только один сидит :)

мы не близнецы, мы двойняшки, мы не похожи совсем:love:
а мне было бы страшнее в съемной квартире,т.к. за 7 лет съема разное было: и просили быстро освобождать квартиру в связи с продажей и поднимали стоимость аренды, в общем мы не хотели так.....

Килиманджаро
13.11.2010, 16:52
мы не близнецы, мы двойняшки, мы не похожи совсем:love:
а мне было бы страшнее в съемной квартире,т.к. за 7 лет съема разное было: и просили быстро освобождать квартиру в связи с продажей и поднимали стоимость аренды, в общем мы не хотели так.....

:flower: поздравляю!
По идее правильно, но всё равно по всякому бывает. Сколько вам сейчас лет, если не секрет? :008:

Грозный пчёл
13.11.2010, 21:27
Мы жили с моими родителями, родила одну дочку, особо не планировали, получилось так, а вот вторую уже планировали, хотя вариантов не было, и чудом во время б-ти мы смогли купить квартиру, маленькую, однушку, но свою. И я оч рада, что так все сложилось и мы не стали откладывать рождение ввторого ребенка на н-ный срок.