PDA

Просмотр полной версии : Какой у вас самый-самый любимый ресторан(или кафе) в СПб?

Страницы : [1] 2 3 4

native
27.10.2009, 22:57
на сегодняшний день?
Поняла,что отстала от жизни:).Там,куда хожу сама-не слишком нравится.С новыми идеями-туго.
Почитать хоть,куда люди продвинутые ходят:).

lusien
28.10.2009, 13:13
Кафе "Сундук" на Чернышевской. Интерьер. конечно, на любителя, но мне очень нравится :) и очень вкусно и оригинально кормят!

Bezdna
28.10.2009, 14:52
Я живу на Гражданке, в районе Светлановский-Просвещения. До недавнего времени пойти было просто НЕКУДА. Есть, конечно, места, но после первого посещения ходить туда желания больше не возникало. Короче, страдали мы.
И наконец-то у нас появилась своя отдушина! Гранд-кафе "По щучьему велению" на Просвещения, 76. Качество в совокупности с ценами очень радует! Семейные ужины по выходным теперь только там.

Тиссен
28.10.2009, 16:40
А мы обожаем ресторан "Караван" находиться на пересечение Фонтанки и Вознесенский пр. Готовят там обалденно вкусно, но и ценники там красивые :)

native
28.10.2009, 17:40
Сундук и Караван-знаю.Оба дико древние:-) Класс,что не все со временем меняется в худшую сторону. Спасибо!
Жду еще отзывов:-))

Quirrel
31.10.2009, 13:40
Да, Караван - это здорово... Сама люблю ходить в новые места, но неизменно возвращаюсь туда же.
Сейчас, правда, ходим по ресторанам гораздо реже, так что не бренд-нью места посоветую, но все же и не древние.
Terrassa на Казанской - вкуснейшая еда, шикарный вид на Казанский собор. Гимназия - те же владельцы, что и Караван, еда - вкусная, но на мой взгляд не соответствие цены и качества, напитки - дорогие, но очень вкусные и большие (мой любимый махито там чуть ли не поллитра :) ), но ходила туда исключительно из-за интерьера... Ну очень нравиться мне там интерьер...
Если что-то попроще и побюджетней - очень люблю cafe people на итальянской. На мой взгляд, там ну очень вкусно, а про бизнес ланчи я вообще молчу. Ну и весьма атмосферик...

kat'_onok
01.11.2009, 15:43
Мне очень нравится Del mar на Московском пр. рядом со ст метро Парк Победы! На втором этаже в chill out очень романтично и мило! Еще в этом районе "Золотой песок" хорошенькое местечко, relax кафе.

Филадельфия
01.11.2009, 16:17
Обожаю "Барракуду ГОЛД":love:

Natalka_v
01.11.2009, 22:31
Советую ресторан "Кафе драмы и комедии",в большей степени ни сам ресторан, а шоу программу, которая там идёт.
Это "Клоунада Гарика и Юрика" и фирменное шоу КДК- "Burlesque comedie".
Реторанчик приятный, спокойный,3 зала , а шоу СУПЕР!!!

nezabvennaya
01.11.2009, 23:04
Советую ресторан "Кафе драмы и комедии",в большей степени ни сам ресторан, а шоу программу, которая там идёт.
Это "Клоунада Гарика и Юрика" и фирменное шоу КДК- "Burlesque comedie".
Реторанчик приятный, спокойный,3 зала , а шоу СУПЕР!!!

Занесло один раз :001:

nezabvennaya
01.11.2009, 23:05
А мы обожаем ресторан "Караван" находиться на пересечение Фонтанки и Вознесенский пр. Готовят там обалденно вкусно, но и ценники там красивые :)

Он реально испортился по сравнению с 8-ю годами назад, не могу им простить ушедшее в небытие седло барашка:(

divinity
02.11.2009, 00:14
Мне очень ресторан Рыба понравился, возле Кантемировского моста. Вид оттуда потрясающий и кормят вкусно, и детская комната имеется.

native
02.11.2009, 19:10
Мне очень ресторан Рыба понравился, возле Кантемировского моста. Вид оттуда потрясающий и кормят вкусно, и детская комната имеется.

Я кухню там не люблю.Как-то не сложилось,наверное.
И восторгов относительно вида не разделяю-на трубы и торчки какие-то...для меня слишком урбанистический пейзаж.Но все равно бываю там часто:)

native
02.11.2009, 19:10
Обожаю "Барракуду ГОЛД":love:

А где это?

native
02.11.2009, 19:13
Спасибо -спасибо!! Взяла на вооружение кафе-пипл и дель мар. Во всех остальных местах,разумеется,бывала и не по разу.Оказывается,не так уж я и от жизни отстала:-))) Радует:-)
Сорри,в "кафе драмы и к "не была,правда.Но,честно,не тянет.Не люблю тот район и нечего мне там делать особенно(в смысле не бываю там)

Королева Полуцикла
02.11.2009, 19:47
А еще где вкусно и не очень дорого кормят в центре?

MoTaNi
02.11.2009, 23:44
Может кто подскажет?! Мы недавно переехали ,живем возле м. Академическая.Завтра хотим сходить семьей в ресторан.Хочется,чтоб был не очень далеко,т. к. дети с нами,чтоб была игровая комната(желательно), ну и самое главное, чтоб было вкусно и не очень дорого.Посоветуйте пожалуйста!!!:support:
Заранее спасибо!:flower::flower::flower:

пупок
03.11.2009, 19:00
за вкусно поесть надо идти в Тан Жен на Гороховой:008:

native
03.11.2009, 20:37
за вкусно поесть надо идти в Тан Жен на Гороховой:008:

как-то боюсь там отравиться.Сколько раз там была -не покидает ощущение антисанитарии:(
Может быть,китайские кафешки не мой вариант...

Королева Полуцикла
03.11.2009, 20:57
Сколько раз там была -не покидает ощущение антисанитарии:(

а вкусно было?

native
03.11.2009, 22:10
а вкусно было?

Да,вроде,было:).Это ж дико древняя кафешка,ей лет 10-никак не меньше.Когда только появилась-трудно было даже там забронировать столик,просто вал посетителей.Потому что было довольно вкусно и очень дешево,приятное сочетание. Потом мне как-то приятель-ресторатор рассказал страшилку о природе дешевизны подобных заведений.Не буду пересказывать сплетни,которым сто лет в обет,но с тех пор как отрезало,больше не хожу. И еще- я в последнее время предпочитаю рестораны с красивым интерьером и особой атмосфЭрой:),а Тан Жен таким похвастаться никак не может:)

Королева Полуцикла
03.11.2009, 22:39
Так куда же податься компанией человек 8-10, чтобы было вкусно? Последний раз были в Бальзаке на Маяковского. Все хорошо, но я так и дома приготовлю... А хочется какой-то "радости домохозяйки". Я очень редко куда-то хожу. Хочется праздника желудка хоть раз в году. До этого ходили в Фасоль на Гороховой. Нормально, но надоело. Караван дорого. В восточный ресторан у Техноложки на Загородном ходили - маленькие порции, довольно вкусно, снова идти не захотелось. В Рыбе не понравилось мужу. Сказал - обычно, не вкусно...

Жуля Верная
03.11.2009, 22:54
Я живу на Гражданке, в районе Светлановский-Просвещения. До недавнего времени пойти было просто НЕКУДА. Есть, конечно, места, но после первого посещения ходить туда желания больше не возникало. Короче, страдали мы.
И наконец-то у нас появилась своя отдушина! Гранд-кафе "По щучьему велению" на Просвещения, 76. Качество в совокупности с ценами очень радует! Семейные ужины по выходным теперь только там.

А можно поподробней про это кафе:flower:Интересует ВСЕ,т.к. я редко выбираюсь куда-нибудь,и испорить редкий,романтический вечер не хотелось бы:005: Есть ли там шоу программы,живая музыка,цены,до скольки они работают,контингент и т.д.

moda
04.11.2009, 23:59
Кафе "Сундук" на Чернышевской. Интерьер. конечно, на любителя, но мне очень нравится :) и очень вкусно и оригинально кормят!
А нам нравятся еще "Заводные яйца" -дверь рядышком, у них по-моему хозяин один, кухня во всяком случае общая.

Веснулина
05.11.2009, 12:58
у меня:
парк джузеппе (итальянская кухня) возле спаса-на крови
арагви (грузинская кухня) на фонтанке
китай-город (китайская кухня) на мытнинской
кафе-бар легога (ммм, коктейльчики!) на разъезжей

Маленькая Таня
05.11.2009, 14:10
евразия

myname
05.11.2009, 18:13
а я очень люблю
Ресторан "МОПС", ул.Рубиншейна,12 - там коктейль-бар и тайская кухня! а какой там потрясающий туалет!!! с диваном)))))))))))))))))))) я такого до этого ни разу не видела!)))

еще мне очень нравится
Музыкальное кафе "Заводные яйца" на ул.Фурштатской, 48 - там тоже забавно и очень вкусненько!

:)

Королева Полуцикла
05.11.2009, 19:21
а я очень люблю
Ресторан "МОПС", ул.Рубиншейна,12 - там коктейль-бар и тайская кухня! а какой там потрясающий туалет!!! с диваном)))))))))))))))))))) я такого до этого ни разу не видела!)))

еще мне очень нравится
Музыкальное кафе "Заводные яйца" на ул.Фурштатской, 48 - там тоже забавно и очень вкусненько!

В музыкальных кафе трудно общаться компанией. Обычно ничего, кроме музыки, не слышно.
А в ресторане МОПС дорого?

native
05.11.2009, 20:42
а я очень люблю

еще мне очень нравится

ага,стильные местечки:)
Была:)
Только и там и там припарковаться нереал:(

lуnx
06.11.2009, 02:37
Нравится Марко Поло и Русская рыбалка. Кофе люблю пить почему-то в БЦ Петровский форт:)

Nukusia
07.11.2009, 00:59
Мой топ (достаточно демократичный, счет 500-700р по еде на человека):
Итальянская: Da Albertone http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/1067535.shtml?page=3
Французская: Жан Жак http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/1923699.shtml
Греческая: Олива http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/661952.shtml
В Оливе и Da Albertone есть игровая комната для детей))):support:

птица_ Феникс
10.11.2009, 20:11
Отмечали с мужем годовщину в НЭПе, это на Дворцовой, нам очень понравилось и кухня (ммммм) и шоу программа.

NataA
11.11.2009, 00:04
Отмечали с мужем годовщину в НЭПе, это на Дворцовой, нам очень понравилось и кухня (ммммм) и шоу программа.
А публика какая там собирается??????? А что за дискотека после программы??

Muscat
11.11.2009, 12:03
Мне больше всего нравится Дастархан, и обстановка приятная, обслуживание очень хорошее, кухня выше всяких похвал :019:

Nastenok
12.11.2009, 13:00
Мне очень нравится цветочное кафе на Чкаловской. Это зона отдыха для меня....там такой кофе...ммммммммммммммммммм....Правда вечером не могу пить его,потом до 2-х до 3-х ночи не заснуть)) бодрит!)) Подруга моя у них теперь на развес начала покупать домой кофе... любой ценитель кофеман порадуется))) Еще сырная тарелка понравилась, очень оригинальная...сыры необычные...не такие как везде и оформлена красиво. Цена-качество очень порадовала. А еще там в самом кафе цветочное отделение...Там работает известная флористка Нина Холод...Часто натыкалась на ее имя при просмотре топика букетов невест, многим девочкам она делала букеты. Вообщем все очень понравилось, особенно сидеть пить кофе или вино и наблюдать как создаются флористические эксклюзивы)) (а их там много, она делает композиции из цветов в виде всяких животных...слоники, мишки, зайки)
Сфоткала меню с одной стороны ..кому интересно, посомтрите....правда видно не очень хорошо.
http://i058.radikal.ru/0911/39/b6f0785b2290.jpg
И разрешили одну композицию цветочную сфотать
http://i068.radikal.ru/0911/9a/fcec780cafb5.jpg
Самое главное, что там НЕ КУРЯТ!!!!!! Один раз наткнулись там на детский корпоратив))) забавно получилось)))
Так, что советую всем кто там живет или работает!

Королева Полуцикла
12.11.2009, 22:14
А кто-нибудь был в Тархуне на Караванной?

птица_ Феникс
13.11.2009, 00:43
А публика какая там собирается??????? А что за дискотека после программы??

Контингент, в основном, заморский:)). мы ушли почти сразу после программы, поэтому про дискотеку не подскажу

TPasco
13.11.2009, 11:07
А кто-нибудь был в Тархуне на Караванной?

Были мы там. Хорошее заведение. Накормили нас вкусно, обслуживание хорошее, по ценам там тоже очень даже приемлемо. Если хотите покушать и пообщаться, то самое то. Но, на мой взгляд оно уютное, но немного простенькое.

nipsu
13.11.2009, 11:09
Cамые любимые - КЭТ (грузинская) и Парк Джузеппе (итальянская).

Королева Полуцикла
13.11.2009, 11:14
Были мы там. Хорошее заведение. Накормили нас вкусно, обслуживание хорошее, по ценам там тоже очень даже приемлемо. Если хотите покушать и пообщаться, то самое то. Но, на мой взгляд оно уютное, но немного простенькое.
Спасибо. Пока туда намылились идти :))

Королева Полуцикла
13.11.2009, 11:19
Cамые любимые - КЭТ (грузинская) и Парк Джузеппе (итальянская).
Кэт на Караванной?

sisugimaraish
13.11.2009, 11:23
А у нас самый любимый это "Юго-запад" в Автово. Ходим раз в неделю. Не могу объяснить, но суши там самые вкусные! Не смотря на то, что это не сетевой ресторан и специализируются они на японской кухне и европейской гриль кухне.
Филадельфия на наш вкус там всегда безупречна. Именно по филадельфии я оцениваю ресторан, как лакмусовая бумажка для заведения.
Обслуживание очень достойное, интерьер очень спокойный внимание не оттягивает на себя от собеседника и еды. Туалет просто релакс, домой бы такой (с музыкой , горящими благовониями).
В общем ходим туда все время с удовольствием.:0070:

mamulka
13.11.2009, 13:55
а на севере в Приморском, что-нить есть семейное можно Петроградская, а то так хочется выйти в свет

Dikaya
13.11.2009, 18:46
посоветуйте что-нибудь (можно не семейное) на охте можно ближе к большевикам или наоборот к северу.

январь
13.11.2009, 21:07
мои любимые
Строганов стейк хаус на конногвардейском
Палаццо на фонтанке
Горчаков на Б.Монетной
Чехов рядом с пл. Толстого
Кабинет на рубинштейна
Гинза
Д Альбертоне на миллионной
Порто Мальтезе на Ваське, рыбный

Дашок
13.11.2009, 21:23

Соглашусь:)

мои любимые
Строганов стейк хаус на конногвардейском
Горчаков на Б.Монетной

Только про них написать хотела...:)

А еще "Шаляпин" за Зеленогорском (есть еще на Тверской).

январь
13.11.2009, 21:55
Соглашусь:)

Только про них написать хотела...:)

А еще "Шаляпин" за Зеленогорском (есть еще на Тверской).
:053:

Ledi Брюнетка!!!
14.11.2009, 00:23
АРИЯФ понравился,симпатично и вкусно!!!

Ledi Брюнетка!!!
14.11.2009, 00:26
А у нас самый любимый это "Юго-запад" в Автово. Ходим раз в неделю. Не могу объяснить, но суши там самые вкусные! Не смотря на то, что это не сетевой ресторан и специализируются они на японской кухне и европейской гриль кухне.
Филадельфия на наш вкус там всегда безупречна. Именно по филадельфии я оцениваю ресторан, как лакмусовая бумажка для заведения.
Обслуживание очень достойное, интерьер очень спокойный внимание не оттягивает на себя от собеседника и еды. Туалет просто релакс, домой бы такой (с музыкой , горящими благовониями).
В общем ходим туда все время с удовольствием.:0070:
:support:Мы тоже туда частенько захаживаем,а Филадельфия там действительно самая вкусная:ded:

Дашок
14.11.2009, 13:59
Да, еще забыла про "Хутор Водограй":)

Сварог
15.11.2009, 00:36
Мне нравятся
Бали на Савушкина(с дет.комн.)
Парк итальянский у Спаса
а на каждый день Громов бар на севере очень вкусно и дешево

Клыкастая
15.11.2009, 20:32
На севере обожаю ресторан "Волна" на северном пр. С наружи павильончик, а внутри здорово, ну и кухня отменная.

Евочка-девочка
15.11.2009, 21:44
девочки, а был кто-нибудь недовно в ресторане КЛАССИК на Лиговском?
как там сейчас? раньше мы очень любили его...

Uliako
16.11.2009, 12:07
Нравится Марко Поло и Русская рыбалка. Кофе люблю пить почему-то в БЦ Петровский форт:)

А ГДЕ ИМЕННО? т.к. я живу напротив...и как-то все не пойму,куда идти пить кофе??? :008: :017:

Nukusia
16.11.2009, 15:41
Д Альбертоне на миллионной

:053:

kukaracha
19.11.2009, 15:19
на Пионерской - в районе ТЦ Миллер полно всего

викуська
20.11.2009, 00:15
Занесло один раз :001:
ой и не говорите...:005: я такого же мнения!:017:

Норка
20.11.2009, 17:14
Не знаю как завтра,но на сегодня среди итальянской кухни рулит GUSTO. Франческо нервно курит в стороне

Кот ученый
20.11.2009, 23:08
А ГДЕ ИМЕННО? т.к. я живу напротив...и как-то все не пойму,куда идти пить кофе??? :008: :017:
В самый что ни на есть "Петровский форт" за гостиницей "Санкт-
Петербург"- круглое здание... Вокруг фонтана стоят столики...
Только не в воскресенье...

Китри
25.11.2009, 00:50
Палкинъ, вкусно и спокойно.

hippo19
25.11.2009, 11:24
да, да, да и я полюбила Gusto!!! отличнейшее место!

Skazka
26.11.2009, 17:56
Мне больше всего понравились:Мопс и Чехов, а с детьми любим Русскую рыбалку в Комарово из-за детской комнаты и воздуха, но в последнее время уже надоело туда ездить, меню давно не обновляется.

Varvara
27.11.2009, 17:10
А наш самый любимый семейный ресторан - "Бульвар" на М. Казакова. Это трехэтажный ресторанный комплекс. Французская кухня. Есть детская комната и сцена для выступлений, при желании можно потанцевать. Муж просто в восторге от парижского грибного супа! Очень советую.

Дарька
28.11.2009, 01:17
а я много вечернего свободного времени провожу в кофейне "Чайникофф" на 6 линии ВО!Уютно,только вот вся кухня состоит из 3-х салатов и двойного сендвича с салями...Ну на то она и кофейня.
А вот по части отдыха-так это "Кофейная Гамма" на кан.Грибоедова.Обажаю это место.И уют на высшем уровне,и в общем то цены не заоблачные!Просто супер.Мой любимый!

Ракель
29.11.2009, 10:09
А в Московском районе никто ничего не любит? :( Мы в Пауланер ходили, но разочаровавшись полностью после последнего посещения, ищем что-нить другое. Надо гостью куда-нить вывезти, а куда, не знаем :(

lуnx
30.11.2009, 07:16

БЦ Петровский форт, на первом этаже кафе, не помню как называется Кофешоп вроде (могу и ошибаться, это сеть, есть в Пике, во Владимирском пассаже и еще где-то). Мне нравится сидеть там утром, смотреть на фонтан и на то, как работники ходят туда-сюда, радуясь, что мне не нужно так же ходить и решать какие-то рабочие вопросы (жаль, что эта лафа скоро закончится):))

Happy_N
02.12.2009, 12:41
девочки, а вы не подскажете где из ресторанчиков можно немного поесть, попить и потанцевать. Нам с коллегами человек на 10 надо бы :) никак не можем найти такое заведение :(

Konfetulya
07.12.2009, 01:02
Gusto! И моя новая любовь "Счастье"....... мммм....

Зеленые глазки
07.12.2009, 02:02

Не впечатлило:(

Алискинсон
07.12.2009, 12:52
Gusto! И моя новая любовь "Счастье"....... мммм....

Счастье это где и что за кухня?;)

Konfetulya
07.12.2009, 21:23
Счастье это где и что за кухня?;)

Счастье это на рубенштейна, чуть дальше Мопса. Кухня в основном итальянская, но есть и куриные котлетки с пюре!))))))))))))))) очень интересное место... И обслуживание очень хорошее. А интерьер:010:
еще там дают домашнее печенье, как в Тепло!!!!

ozornik59
14.12.2009, 11:28
А мы с подругой как-то искали, где бы вкусно поесть и спокойно посидеть на Сенной. Обошли все вкруговую - ничего не приглянулось, а потом наткнулись на крыльцо со львами - ресторан "Гон Конг". Замечательно посидели - обслуживание, красота, вкусно, уютно, блюда такие, что можно накормить одним двоих. В общем, получили то, что хотели, а потратили всего 800 рублей.

Arinchik
15.12.2009, 13:09
девочки, а вы не подскажете где из ресторанчиков можно немного поесть, попить и потанцевать. Нам с коллегами человек на 10 надо бы :) никак не можем найти такое заведение :(

Вот и мы ищем такое... Может кто подскажет приличное местечко;)

ozornik59
15.12.2009, 14:57
Мы такие посиделки проводим кафе "Хабиби" на Димитрова. Очень вкусная восточная кухня, особенно кюфта моя любимая, зал уютный, девочка с мальчиком поют под синтезатор. Приятное место и для двоих, и для компании.

MaDi
15.12.2009, 15:02
Вот и мы ищем такое... Может кто подскажет приличное местечко;)
"Оазис" на Крупской, очень приятный интерьер, мальчишка с хорошим вокалом и обалденно вкусно готовят. Только там часто банкеты проводят в главном зале, поэтому лучше по телефону уточнить, если именно потанцевать. Если просто посидеть, то у них есть еще залы

ЮлСоО
15.12.2009, 18:23
ресторан кияку на измайловском, недалеко от обводного. Китайская, японская кухни. Порции огого, цены минимальные. Рекомендую всем!

Завтра
16.12.2009, 18:27
А где это?

Барракуда голд это угол московского и благодатной. Раньше это была сеть бистро, но этот видимо отсоединился и стал рестораном, кормят там вкусно, ммм и интерьер красивый, обслуживание хорошее

Завтра
16.12.2009, 18:28
А нам нравятся еще "Заводные яйца" -дверь рядышком, у них по-моему хозяин один, кухня во всяком случае общая.

+100000000:support:

annaka
17.12.2009, 00:34
pro-sushi на варшавской 23 в Янтарном берегу Лэковском за гостиницей Россия ,очень вкусно и уютно достаточно и обслуживание хорошее

ozornik59
17.12.2009, 18:38
"Оазис" на Крупской, очень приятный интерьер, мальчишка с хорошим вокалом и обалденно вкусно готовят. Только там часто банкеты проводят в главном зале, поэтому лучше по телефону уточнить, если именно потанцевать. Если просто посидеть, то у них есть еще залы

Да, в "Оазисе" очень здорово!

veesta
18.12.2009, 14:32
Мне очень понравился ресторан "Примус" на Луначарского. Очень вкусно и обслуживание хорошее. Но цены высокие..

Алискинсон
21.12.2009, 23:07
К Густо добавлю сюда Шаляпин на тверской.Оценила на пятёрку

Rami
22.12.2009, 11:48
"Порто Мальтезе" - в Ленэкспо. Есть ещё на пл. А. Невского. Средиземноморская кухня. Крылья ската и вино - просто супер.

native
22.12.2009, 19:00
К Густо добавлю сюда Шаляпин на тверской.Оценила на пятёрку

Вам нравится кухня в Шаляпине на Тверской? Это просто удивительно.ИМХО,полное несоответствие соотношения цена(амбиции реста)-качество. Я тааак ждала когда Шаляпин в городе откроется(поскольку раньше обожала его старшего брата в Репино) и была просто нереально разочарована.Все посещения (как и заказы)удивляли -здесь умудряются испортить все(на мой вкус)
Вы-первый человек ,от которого я слышала положительный отзыв об их кухне:)
РАвно как и о том,что в Сиде (на Блохина)хороша японская кухня:)-просто запомнилось,недавно Ваш отзыв вспоминала,когда подружка мрачно ковыряла Калифорнию в Сиде:)

Алискинсон
22.12.2009, 20:25
Вам нравится кухня в Шаляпине на Тверской? Это просто удивительно.ИМХО,полное несоответствие соотношения цена(амбиции реста)-качество. Я тааак ждала когда Шаляпин в городе откроется(поскольку раньше обожала его старшего брата в Репино) и была просто нереально разочарована.Все посещения (как и заказы)удивляли -здесь умудряются испортить все(на мой вкус)
Вы-первый человек ,от которого я слышала положительный отзыв об их кухне:)
РАвно как и о том,что в Сиде (на Блохина)хороша японская кухня:)-просто запомнилось,недавно Ваш отзыв вспоминала,когда подружка мрачно ковыряла Калифорнию в Сиде:)

вы с претензией на тонкий вкус?или просто хочется обосрать без причины?Да,мне понравился шаляпин,и всё что мне принесли было вкусно,исключение составил торт наполеон,а сколько всё это стоит меня не интересует,я на цены не смотрю;)Ещё разок обсудим калифорнию в сиде?:073:

native
22.12.2009, 21:37
вы с претензией на тонкий вкус?или просто хочется обосрать без причины?Да,мне понравился шаляпин,и всё что мне принесли было вкусно,исключение составил торт наполеон,а сколько всё это стоит меня не интересует,я на цены не смотрю;)Ещё разок обсудим калифорнию в сиде?:073:

Нет,я с претензией на тонкую интуицию:). Ваш ответ-еще одно подтверждение этому:)
Вы экстремально предсказуемы.

Алискинсон
22.12.2009, 22:00
польщена вашем пристальным вниманием:004:

Natali
23.12.2009, 02:20
Я присоединюсь к положительному отзыву о Шаляпине.
Хожу туда регулярно с самого открытия, еще ни разу ничего не съедобного не попадалось.
Очень люблю этот ресторан, кухня отличная, и не портится, очень-очень вкусно все.
Очень хороша рыба шеф-посола фуагра котлетки и сырники, это любимые блюда.
Рекомендую!!!

Мамашка татарчонка
23.12.2009, 18:01
Барракуда голд это угол московского и благодатной. Раньше это была сеть бистро, но этот видимо отсоединился и стал рестораном, кормят там вкусно, ммм и интерьер красивый, обслуживание хорошее

была там несколько раз, когда она, видимо, еще не была Голдом. ничего особенного не заметила, бистро как бистро

Амаретто
23.12.2009, 18:34
Мне очень нравится цветочное кафе на Чкаловской. Это зона отдыха для меня....там такой кофе...ммммммммммммммммммм....Правда вечером не могу пить его,потом до 2-х до 3-х ночи не заснуть)) бодрит!)) Подруга моя у них теперь на развес начала покупать домой кофе... любой ценитель кофеман порадуется))) Еще сырная тарелка понравилась, очень оригинальная...сыры необычные...не такие как везде и оформлена красиво. Цена-качество очень порадовала. А еще там в самом кафе цветочное отделение...Там работает известная флористка Нина Холод...Часто натыкалась на ее имя при просмотре топика букетов невест, многим девочкам она делала букеты. Вообщем все очень понравилось, особенно сидеть пить кофе или вино и наблюдать как создаются флористические эксклюзивы)) (а их там много, она делает композиции из цветов в виде всяких животных...слоники, мишки, зайки)
Сфоткала меню с одной стороны ..кому интересно, посомтрите....правда видно не очень хорошо.
http://i058.radikal.ru/0911/39/b6f0785b2290.jpg
И разрешили одну композицию цветочную сфотать
http://i068.radikal.ru/0911/9a/fcec780cafb5.jpg
Самое главное, что там НЕ КУРЯТ!!!!!! Один раз наткнулись там на детский корпоратив))) забавно получилось)))
Так, что советую всем кто там живет или работает!

где такое???? адрес можно?

Zero
23.12.2009, 20:28
Native, у меня та же проблема. Мы никогда не обедаем дома в выходные. Были в "Ферме" , в "Рыбе", в "Айвенго", где-то ещё - не запомнилось, раньше любили "Один" на Куйбышева. До сих пор люблю "Гинзу". Куда бы ещё пойти на Петроградке???? Не подскажете?

native
23.12.2009, 21:25
Native, у меня та же проблема. Мы никогда не обедаем дома в выходные. Были в "Ферме" , в "Рыбе", в "Айвенго", где-то ещё - не запомнилось, раньше любили "Один" на Куйбышева. До сих пор люблю "Гинзу". Куда бы ещё пойти на Петроградке???? Не подскажете?

Топику уже много времени,поэтому проблема уже не стоит так остро,несмотря на то,что ,честно признаться,особо удачными местами так и не разжилась. Все течет,все меняется,я как-то подостыла к ресторанам,мне мало где бывает вкусно и я стала очень много и разнообразно готовить дома:) Но при этом остался большой интерес к ресторанам заграницей(но это не то теме)
Но тем не менее,поделюсь той ин-фой,коей так сказать "богата":) на ПС-
-для чаепитий и завтраков-ланчей с подружками мне нравится Фламандская роза.Почему-симпатичный интерьер и приятная атмосфера,бывают вкусные салаты и десерты.Но это не то место ИМХО куда можно сходить именно с целью поесть,в этом случае,боюсь,ждет разочарование
-Гинзу вы упоминали,мы с семьей ходим туда именно поесть.У нас их кухню любят дети.
-Волна(напротив домика Петра,рядом с Якиторией) Очень красивый вид и мне там бывает очень вкусно.
Кухня европейская.Спокойно и мило.Там мы часто собираемся с девицами,если договорились вместе пообедать,а предпочтения и всех разные(одной-фу одно,другой-фу другое,а к Волне у всех обычно ровно-дружелюбное отношение)
-Бессонница -странное местечко,на самом деле:) Не была там с лета(раньше ходила...ну очень часто)
Раньше там работал гинзовский повар и было два блюда,которые я просто обожала-фаршированная дорада и горячий крем-брюле.Все остальные блюда откровенно так себе.Можно иметь в виду это место как вариант выпить кофе или вечером вина.Меню маленькое, не менялось со дня открытия:)
-рядом с Бессоницей дверь-ТайЖен(что-то не уверена в правильности названия)-многие этот ресторан любят,я не сильно прониклась...Посещаю исключительно тогда,когда с подружкой,скажем,решили выпить кофе в Бессоннице,а он закрыт на мероприятие или там нет мест(хоть это и нонсенс) Тоже -для справки.
-Кидо на Карповке.Когда хочется именно поесть японской еды и получить удовольствие от этого процесса мы с моей близкой подружкой идем туда.Держим ин-фу в страшной тайне:) от мужей и массажистки(поскольку муж мой,например,страсти к Кидо вообще не разделяет,считая это заведение местом с посредственным японским хавчиком,ужжасно неудобными столами-креслами,нелюбезными официантками и вообще...хочешь суши-пойдем в Гинзу:) ,а массажистка вообще считает,что не фиг так калорийно и неправильно жрать:)Короче,мне там вкусно.Но справедливости ради,скажу,что из всех известных мне персон там вкусно только мне,моей подружке-компаньонке по тайной страсти и моей дочери.
-Мариванна.Вот место,где можно совершенно замечательно поесть русской кухни без интерьерных затей.Душновато.С некоей претензией (как все гинзовские проекты),которую я не понимаю.Но бывает,что ходим.Последнее время я там чаи разные пью с вареньями,смотря как подружка,которая не готовит вообще и питается только в ресторанах там наворачивает первое-второе и компот и говорит,что" дико вкусно,потому что домашняя еда"
-Лоренцо номер 5 в стекляшке на Большом.Сходить можно вполне.
вот,вроде,все,что удалось вспомнить.боюсь,что мало чем помогла,несмотря на длинный текст.
Все остальные посещаемые места находятся не на ПС.И еще-все указанные рестораны выбраны мной не столько по "тонкости и прекрасности " кухни,а в основном из-за того,что от дома удобно расположены,удобно доехать,есть где приткнуть машину.

native
23.12.2009, 21:39
была там несколько раз, когда она, видимо, еще не была Голдом. ничего особенного не заметила, бистро как бистро

А Вы не путаете с бистро Барракуда,которая находится прямо на самом Московском?
Это она просто бистро и ничего особенного:)
Не скажу,что Голдон-супер-пупер,да и была там всего пару раз и давно,но в Голдон тема совершенно другая-это рыбный ресторан вряд ли выступал как бистро.

Konfetulya
09.01.2010, 14:59
Мое недавние открытие - Ferma! Очень впечатлило, особенно то что первого января весь персонал был готов обслуживать клиентов! Очень тепло и уютно, а главное вкусно!

Нежный Ангел
09.01.2010, 18:46
Мое недавние открытие - Ferma! Очень впечатлило, особенно то что первого января весь персонал был готов обслуживать клиентов! Очень тепло и уютно, а главное вкусно!
а где это?????????;)

Мамашка татарчонка
09.01.2010, 21:45
А Вы не путаете с бистро Барракуда,которая находится прямо на самом Московском?
Это она просто бистро и ничего особенного:)
Не скажу,что Голдон-супер-пупер,да и была там всего пару раз и давно,но в Голдон тема совершенно другая-это рыбный ресторан вряд ли выступал как бистро.

думаю, вы правы

Konfetulya
09.01.2010, 21:48
пр. Финляндский, 1
напротив Петровского форта.

Zero
09.01.2010, 23:36
А что Вы там ели? Мне показалось, что в Ферме, всё как у всех. Раньше, когда был "Аквариум" на Каменноостровском, чередовали китайскую кухню и итальянскую. Была "Ложа", ели там устриц. Сейчас не знаю куда пойти. Везде одно и то же.:016: Хочется чего-нибудь вкусненького.

lynx_a
10.01.2010, 00:04
Посоветую Cabinet-Portrait на Владимирской. Нравится и интерьер, и кухня, и музыкальное сопровождение. :love:

Konfetulya
10.01.2010, 00:26
Там очень неплохие супчики, салатики вкусненькие и паста, кстати ничего... Знаете, для меня, наверное, главное обстановка в целом, настроение которое передается тебе.... И очень хорошее музыкальное сопровождение)))