PDA

Просмотр полной версии : допускаете ли вы возможность смертной казни?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Жулио
31.10.2009, 16:43
т.е. Вас лично устроит если один и тот же маньяк, начиная с 18 лет, предположим, будет раз в 8 лет появляться на улицах города, убивать парочку-другую детишек, дабы наш, о Боже какое счастье, юридический грамотный судья смог закрыть его еще на 8 лет? эээ, вот мне бы не хотелось, честно...На фига такое УК, если паедофил точно знает, что потерпит годков 8-10, а может и на уДО прорвется и сможет делать всё в том же духе, а как он уже в курсе, что тюрьма не равно не смерть, там живут, страха перед ней становится сильно меньше, вышел же первый раз выйдет и во второй, зато свои делишки еще чуть-чуть поделает...

И вы за пересмотр УК?
Интересно, за пересмотр УК те же 75 % что и за СК :019:?

Можно ли вас попросить сформулировать новый вариант статьи 105 ч.2. Что именно вы хотели бы изменить для того, чтобы педофил точно знал, что он уже не потерпит ничего.

La farfalla
31.10.2009, 16:50
Я бы сказала, что конкретному ребенку конкретной Мадонны угроза была, и не маленькая.
Это оооочень частный случай. И мифология.

И вообще, не поняла, к чему это. Вы же вовсе не непротивленец, насколько я помню.

МеланиК
31.10.2009, 16:51
И вы за пересмотр УК?

Можно ли вас попросить сформулировать новый вариант статьи 105 ч.2. Что именно вы хотели бы изменить для того, чтобы педофил точно знал, что он уже не потерпит ничего.
сроки увеличивать имхо надо, за множественные случаи убийств сразу пожизненное без УДО, множественные не в смысле из автомата расстрелял 15 человек, хотя и тут от мотива зависит, а убивал в течении некоторого времени (маньяк, короче). Система должна прежде всего защищать общество, какая же эта защита, если изоляция временна, а СК -не гуманно? Вы так и не ответили на вопрос, т.е. Вас лично такой расклад устраивает?

Strossmayer
31.10.2009, 16:55
Ну, я про гипотетическую ситуацию, допустим, что как-нибудь можно. И простила, или нет жертва, это не должно иметь значения, ИМХО.
Вот, измерили глубину раскаяния, как тогда, возвращаем право?

Методологический индивидуализм предписывает считать достоверные измерения чужих личностных характеристик невозможными. Поэтому Ваш вопрос для меня, к сожалению, просто не имеет смысла.

denswan
31.10.2009, 16:59
Это очень упрощенно... Жизнь гораздо сложнее.
Если он не держит оружия, но может за него схватиться.
Если он не держит оружия сам, но командует теми, кто это оружие держит.
Если в конце концов (как это обычно и бывает, когда счет идет на секунды) нет времени и возможности разбираться, кто из террористов держит оружие, а кто нет.
В любом случае - все они преступники, осознающие, что они совершают и чем при этом рискуют.

да, стем, что жизнь - штука очень сложная, я согласен. НО что тогда ты вкладываешь в термин "обезвредить" преступника?

МеланиК
31.10.2009, 17:00

.
кстати, вполне вероятно, что сильно совпадает...мне кажется, СК кажется многим единственным способом потенциально обезопасить себя "нет человека, нет проблемы", в том числе к этому привели мягкие нормы УК и слишком простой выход на УДО..Как должно еще реагировать общество на постоянные сообщения типа "Убийцу позавчерашней найденной девочки нашли, им оказался Вася Пупкин, уже отбывавший срок за сходное преступление и отпущенный на УДО год назад"?

Strossmayer
31.10.2009, 17:04
В случае вооруженного конфликта двух стран кто из солдат теряет право на жизнь: 1)все, 2)стороны агрессора, 3)те, кто кого-то убили, 4)те, кто приказал убить? Если солдаты потеряли право на жизнь на войне, то они его потеряли навсегда :009:? Что способно им вернуть право на жизнь? Чем солдат отличается от убийцы, особенно если это не "защита Отечества" поощряемая православным катехизисом, а, допустим, война в Афганистане, во Вьетнаме, Ираке? В этом случае тоже:
""Идея, что нападаешь — лишаешься права на жизнь, а прекратил нападение — вернул ее обратно, кажется мне противоестественной.""" ? Интересно.
В идеальной ситуации мы можем считать, что солдаты воюющей армии подписывали контракт, существенно ограничивающий многие их права. В том числе и право на жизнь. Такая добровольная форма ограничения своих прав вполне возможна и, разумеется, она или ограничена по времени действием контракта, или обратима возможностью его (контракта) расторжения.
В случае призывной армии это, конечно, не так, но тут у меня претензии к самой призывной армии, которая занимается принуждением к отказу от своих прав. Но это тема не для этого топика, а для соседнего, про армию.

Тирца
31.10.2009, 17:25
Раз уж мы заговорили о праве на месть...
Человека трудно винить в том, что он хочет добиться справедливости.
Исторически, традиции кровной мести всегда возникали в тех местах, где не было возможности воздать виновному по заслугам и по закону. Там, где не было сильной власти с сильным карательным аппаратом...
Там, где сильная власть была, таких традиций не сложилось.

Я совершенно с Вами согласна в том, что человека нельзя винить в желании справедливости. Но давайте, коли так, называть вещи своими именами: СК- не необходимость, а восстановление справедливости, т.е. месть.
Я очень понимаю, когда жертва требует мести. Я не понимаю, почему этого требуют окружающие.

Ракель
31.10.2009, 17:27
Ну так и вот. Готовы ли вы брать на себя такое решение? Готовы ли вы будете - ежели чего - говорить, мол, ага, да, давайте его убьем?
Готова. А то слишком много безнаказанных преступлений развелось. Он убил, изнасиловал, а ему блин 20 лет и гуляй Вася :015:
А 20 лет он, между прочим, на деньги налогоплательщиков живет, т.е. родители убитых детей его же и содержат :ded:
Если казнь не отменят, пусть клеймо ставят на лбу и лишают той части тела, которой преступление совершил :ded:
Убил-на лбу убийца и руку по локоть. изнасиловал-на лоб насильник и причинное место по самые яйца.

Buсks
31.10.2009, 17:33
НО что тогда ты вкладываешь в термин "обезвредить" преступника?

Именно то, что это слово означает. Сделать так, чтобы он никогда и ни при каких обстоятельствах не смог больше причинить вреда чьей либо жизни или здоровью.
И если в конкретном случае единственным решением да выполнения этого условия будет его смерть, то - се ля ви. Он должен быть умерщвлен. И никак иначе.

Когда то давно я читал фантастический рассказ, в котором общество избавлялось от социально опасных преступников (убийц, и т.п.) забрасывая их в глубокое прошлое, в мезозойскую эру, где такой изгой проводил остаток своей жизни в абсолютном одиночестве, среди реликтовых папортников и простейших беспозвоночных.
Такая форма изоляции, по сути, является полноценной альтернативой смертной казни. Но в реальной жизни такое невозможно.

Старый Кошелек
31.10.2009, 17:43
Готова. А то слишком много безнаказанных преступлений развелось. Он убил, изнасиловал, а ему блин 20 лет и гуляй Вася :015:
.
дык смертня казнь это не альтенатива сроку в 20 лет или в 100 лет - это альтенатива пожизненому заключению
Вы как многие передергиваете

Старый Кошелек
31.10.2009, 17:45
Ну я не знаю...если бы вас устранил конкурент(гипотетически, умоляю не принимать за личное оскорбление:091:), ваша жена с радостью побежала бы за него замуж?:001:Потому что он самец лучше? Или ее горе и злость по отношению к убийце - по вашему кровожадность?

история человечества говорит о том что очень многие выходят... не важно как зовут короля - главное быть королевои - как-то так

Китайцы™
31.10.2009, 17:47
Какие?
Преступления, связанные с вопросами половых отношений, в которых жертвой является женщина. Изнасилования, изнасилования с убийством, убийства из ревности.Еще убийства беременных.

Правильно. "Пистолет и доброе слово всегда лучше, чем просто доброе слово". :)) А пользоваться умеете?

Умею. Один раз воспользовалась. В подъезде, после удара кулаком в лицо и попытки выхватить сумку.

Старый Кошелек
31.10.2009, 17:47
Отсюда- ничего. Законы одни для всех... должны быть. Просто в этом топе было выражено удивление, почему именно женщины за СК (смертную казнь :) )

дык законы-законами а судьи - судьями - я и говорю нельзя значит женщинам быть судьями

Ракель
31.10.2009, 17:50
дык смертня казнь это не альтенатива сроку в 20 лет или в 100 лет - это альтенатива пожизненому заключению
Вы как многие передергиваете
Тем более, нечего зря народные деньги прожирать. Расстрелять, а насильников казнить с особой жестокостью. Можно как раньше, четвертовать например :019:

Китайцы™
31.10.2009, 17:51
Тем более, нечего зря народные деньги прожирать. Расстрелять, а насильников казнить с особой жестокостью. Можно как раньше, четвертовать например :019:
Ээээ..вы получаете удовольствие, когда пишете?:))

Ракель
31.10.2009, 18:18
Ээээ..вы получаете удовольствие, когда пишете?:))
Да :))
Просто когда я вижу, как по телевизору показывают какого-нить педофила, который детей насиловал, убивал, а ему за это пожизненное :015: Нормально так, он над ними издевался, а ему за это теплую камеру, легкий труд и чуть не девочки по вызову :wife:
А так знал бы, что его ждет в случае, если поймают, побоялся бы. Особенно если б казнь была не легкой, типа "шлеп и ты на небесах", а как раньше преступников казнили: на кол сажали, на дыбе растягивали, четвертовали, то преступность резко б снизилась :ded:

Юма
31.10.2009, 18:27
Тут батюшка в этой теме уже обосновал, что убивать можно...
И из самозащиты, и по приговору суда...

Хотя не всем с ним согласились... Но почитайте...

Не, у меня на тему гордыни в частности есть свои соображения, с которыми я столкнусь, размышляя о смертной казни.

Старый Кошелек
31.10.2009, 18:28
сами возьметесь? ( отсутсвие нвыков - не беда - даже " благо" - еще мучительнее будет)

denswan
31.10.2009, 18:51
а почему кормить воров никто не считает зазорным тогда? они же тоже мерзавцы и сволочи, правда? или их тоже - чуть попозже - можно будет того?

denswan
31.10.2009, 18:51
Просто когда я вижу, как по телевизору показывают какого-нить педофила, который детей насиловал, убивал, а ему за это пожизненное :015: Нормально так, он над ними издевался, а ему за это теплую камеру, легкий труд и чуть не девочки по вызову :wife:
А так знал бы, что его ждет в случае, если поймают, побоялся бы. Особенно если б казнь была не легкой, типа "шлеп и ты на небесах", а как раньше преступников казнили: на кол сажали, на дыбе растягивали, четвертовали, то преступность резко б снизилась :ded:

вы определенно не задумываетесь о том, что говорите.

Ракель
31.10.2009, 19:03
сами возьметесь? ( отсутсвие нвыков - не беда - даже " благо" - еще мучительнее будет)
ну если б это касалось моих близких, то вообще б не задумалась. По частям бы резала и не поморщилась.:015:

а почему кормить воров никто не считает зазорным тогда? они же тоже мерзавцы и сволочи, правда? или их тоже - чуть попозже - можно будет того?
А ворам вообще давно пора руки отрубать. У нас вон родственников обокрали, украли все, что нашли, даже вещи детские. А тетка их одна тянула, денег в доме ни копейки, носить детям нечего, мясо в доме по праздникам видели. Бабку вообще чуть конрашка не хватила. когда она домой пришла. А этим подонкам хоть бы что. А так бы поймали и у каждого минус рука. Даже в тюрьму не надо, вполне достаточно было б и этого наказания.
Только тут такое не прокатит, ибо те, кто воруют больше, в нашей стране зовутся чиновниками и закон такой не примут :073:

Ракель
31.10.2009, 19:05
Почему? Мы очень часто с мужем это обсуждаем. Было бы жестокое наказание-был бы страх перед ним.
Вон на днях показали, тетка новорожденную девочку положила в пакет и отнесла в горы. И бросила. Хорошо парни с собакой гуляли и нашли, девочка только замерзла. но жива осталась.
А этой тетке ДО ГОДА тюрьмы :ded::ded: Куда мир катится. она чуть родное дитя не убила, бросила погибать от голода и холода. а ей до года :wife:

Старый Кошелек
31.10.2009, 19:17

эх.. а я честно говоря уже ни в чем не уверен..может и вполне осознано...и это пугает

Ракель
31.10.2009, 19:18
Кстати, я надеюсь понятно говорю. к кому я б применила подобные меры наказания?
Не просто к убийцам. А то ведь разное бывает, человек свою семью защищал и долбанул нападавшего по башке дубиной, а тот брык и окочурился :065: Тогда понятно, что человек стал убийцей поневоле.
А вот такие, как Чикатилло или которых показывали недавно:уводили девочек в подвал, насиловали, кого-то убивали, кто-то годами там жил... Вот их точняк б приговорила к смертной казни с особой жестокостью :015:

Старый Кошелек
31.10.2009, 19:18
ну если б это касалось моих близких, то вообще б не задумалась. По частям бы резала и не поморщилась.:015:

а если дальних? оставим в стороне мотивы личнои мести
в исполнители казни поидете? на общественных началах?

Старый Кошелек
31.10.2009, 19:19
А вот такие, как Чикатилло
Вы знаете скольких растеляли по делу Чекатилло? и что хактео ВСЕ признались
но я не по приговор - я про исполнение - с "особои жестокостью"

Мадлен!
31.10.2009, 19:20

Может это садист говорит. Люди то разные.

Helge
31.10.2009, 19:21

Нет, нельзя будет, т. к. эти "мерзавцы и сволочи" не причиняли вред жизни и здоровью. Т. е. они не представляют угрозы для жизни. Соответственно и лишать их жизни просто НЕЗАЧЕМ.

И соглашусь - смертная казнь - не наказание, а защита. Образно: человек без оружия в руках, но с пистолетом за пазухой представляет опасность.

И я, конечно, за пересмотр сроков по 105 статье, которая приведена выше. По второму пункту должно быть ТОЛЬКО пожизненно... или альтернатива. Может, не по всем подпунктам, но по многим.
Я не знаю статистики, но страна у нас большая. Представьте, сколько осуждено по второму пункту. И сколько еще будет осуждено :( Насколько я понимаю, просто нет физической возможности организовать для каждого отдельную камеру пожизненно. И проследить судьбу каждого: никто не сбежал, не подкупил и не вышел досрочно (может именно поэтому, у нас такие "гуманные" законы?). Но если бы это было возможно, то да - это альтернатива СК.

Представьте жертв рецидивистов, зачастую условно досрочно освобожденных. У жертв не было права на защиту от государства? Не было права на жизнь?

Есть у кого-то крупное животное, напавшее на человека. Хозяин его забирает домой, а через какое-то время снова на улицу, без присмотра. Оно снова напало. Кто бы мог такое предположить? Хозяин то считал, вдруг оно ОДУМАЛОСЬ (с чего бы?). И так бесконечное количество раз. А кто виноват? Конечно, животное виновато. А хозяин совершенно не при чем. Он очень гуманен и верит в лучшее.
Или вообще "умывает" руки: пусть люди как-нибудь сами себя защищают (в рамках гуманного закона, конечно).
А когда это не человек, а государство?

Старый Кошелек
31.10.2009, 19:22
Может это садист говорит. Люди то разные.
че то многовато садистов на мирном форуме... а потом удвляемся что столько крови и ужаса во-круг..

Тирца
31.10.2009, 19:30
че то многовато садистов на мирном форуме... а потом удвляемся что столько крови и ужаса во-круг..
+100

denswan
31.10.2009, 19:32
Кстати, я надеюсь понятно говорю. к кому я б применила подобные меры наказания?
Не просто к убийцам. А то ведь разное бывает, человек свою семью защищал и долбанул нападавшего по башке дубиной, а тот брык и окочурился :065: Тогда понятно, что человек стал убийцей поневоле.
А вот такие, как Чикатилло или которых показывали недавно:уводили девочек в подвал, насиловали, кого-то убивали, кто-то годами там жил... Вот их точняк б приговорила к смертной казни с особой жестокостью :015:

да-да, мы поняли, ворам вы бы просто отрубали руки.

mishele
31.10.2009, 19:33
А представьте, что, не дай бог, обвиняют Вашего родственника, который случайно проходил мимо или просто не угоден власти. Вы будете столь же непреклонны и кровожадны?
Вы хорошо знаете психологию педофила, что уверены в его страхе перед неминуемой расправой? Статистика, наоборот, показывает, что отмена СК не увеличивает кол-ва преступлений.

mishele
31.10.2009, 19:34
Е:динственный аргумент "за" - некоторые люди недостойны жизни.
Может быть, но не нам это решать, кто достоин, кто недостоин. У нас нет этого права.

А когда говорят, что "ах, любая жизнь священна и неприкосновенна; общество не имеет право лишать жизни; убивая, или даже просто допуская такую возможность, становишься таким же убийцей"... этого я тоже не понимаю.
А что непонятного? Вы же не господь бог, чтобы отнимать жизнь. И тем более решать, у кого ее отнимать, а у кого - нет. Месть отдельного человека еще понять (не оправдать!) можно, а общества (цивилизованного, коим мы себя считаем)- нет.
Даже больше, адвокат по уголовным делам. Я за смертную казнь.
:001: Больное у нас общество, если даже юристы за СК. Грустно:(
Я писала уже, у меня лично нет чувства глубокого удовлетворения от того, как гуманно наше общество, оставив их жить. Есть чувство ужасной несправедливости по отношению к жертвам и их семьям. Оставление этих преступников в живых- вот это антигуманно. ИМХО.
Почему Вы считаете, что все люди столь кровожадны. Уверена, если поставить родственников перед выбором СК или пожизненного для убийцы, не каждый возьмет грех на душу лишить человека (даже убийцы) жизни. Это здесь мы такие смелые и категоричные.

Мадлен!
31.10.2009, 19:39

.

И даже Батюшка.:005: (где то в начале топа он написал) :(

Ракель
31.10.2009, 19:40
эх.. а я честно говоря уже ни в чем не уверен..может и вполне осознано...и это пугает
Правильно не уверены.
Почему я должна жалеть убийцу. насильника?
Если вчера изнасиловали одну женщину в нашем районе, то что помешает завтра изнасиловать меня? Моих родственниц?
Если у нас долбанули пилоту, взрослому мужику по кумполу, а мой муж тоже часто ночью прилетает и домой идет с аэропорта, то что мешает этим уродам так же напасть и на моего мужа?
А если такое произойдет, то я хочу быть уверена, что эту ..... не просто посадили в тюрьму, а что его убили и убили так, что он тысячу раз проклял тот день, когда решил, что ему все можно :015:

Mashechka
31.10.2009, 19:42
Допускаю СК в случаях терроризма.

+1 и педофилии

Мадлен!
31.10.2009, 19:42

Угу.:005:

denswan
31.10.2009, 19:43
Правильно не уверены.
Почему я должна жалеть убийцу. насильника?
Если вчера изнасиловали одну женщину в нашем районе, то что помешает завтра изнасиловать меня? Моих родственниц?
Если у нас долбанули пилоту, взрослому мужику по кумполу, а мой муж тоже часто ночью прилетает и домой идет с аэропорта, то что мешает этим уродам так же напасть и на моего мужа?
А если такое произойдет, то я хочу быть уверена, что эту ..... не просто посадили в тюрьму, а что его убили и убили так, что он тысячу раз проклял тот день, когда решил, что ему все можно :015:

девушка, мы уже поняли вашу позицию. хватит накручивать себя и пытаться найти тут поддержку вашей кровожадной жестокости.

Ракель
31.10.2009, 19:49
а если дальних? оставим в стороне мотивы личнои мести
в исполнители казни поидете? на общественных началах?
Нет, я занимаюсь своей работой, а судьи и исполнители пусть занимаются своими.
но я не по приговор - я про исполнение - с "особои жестокостью"
Знаю. Но если 100% вина доказана? Если в ЕГО подвале были найдены дети, если они показали, что ЭТОТ человек держал их и насиловал?
А представьте, что, не дай бог, обвиняют Вашего родственника, который случайно проходил мимо или просто не угоден власти. Вы будете столь же непреклонны и кровожадны?

Вы хорошо знаете психологию педофила, что уверены в его страхе перед неминуемой расправой? Статистика, наоборот, показывает, что отмена СК не увеличивает кол-ва преступлений.
Что значит "случайно проходил мимо"?? Проходил и стукнул по кумполу, а заодно и изнасиловал чтоль? :001::001::001:
Если я узнаю. что мой родственник ТТТ стал маньяком и убийцей, то я даже близко больше к нему не подойду. И уж передачки в тюрьму носить не буду.
Бешенное животное убивают. Человек, пошедший на убийство и насилие перестает быть человеком и его должно ждать тоже наказание-смерть.

Кстати, уродам, угнавшим и разбившим одну нашу машину и вскрывшим другую, я б руки если сама и не отрубила, то переломала бы точно :015: А наша доблестная милиция у нас оба раза даже заявления не приняла, так по району и угоняют машины постоянно. Потом их находят в дачах разбитыми и сожженными.

Ракель
31.10.2009, 19:51
девушка, мы уже поняли вашу позицию. хватит накручивать себя и пытаться найти тут поддержку вашей кровожадной жестокости.
Больно надо :fifa: Только если Вас вдруг эти милейшие маньяки изнасилуют или Вашего ребенка ТТТ, не надо потом рвать на себе волосы и проклинать наш "самый гуманный суд в мире". За что боролись..
За сим удаляюсь, буду в топике планирующих беременность свои мысли высказывать, там все тоже кровожадные, когда о таких вещах речь идет :020:

La farfalla
31.10.2009, 19:56
Методологический индивидуализм предписывает считать достоверные измерения чужих личностных характеристик невозможными. Поэтому Ваш вопрос для меня, к сожалению, просто не имеет смысла. А за рамки методологического индивидуализма Вы не выходите? :)

Жулио
31.10.2009, 20:02

УК РФ Ст.105, ч.2, пункт "д"
А ворам вообще давно пора руки отрубать.

УК РФ Ст.111, ч.2, пункт "б".

Вы вполне попадаете под смертную казнь, есичё ;)

сроки увеличивать имхо надо, за множественные случаи убийств сразу пожизненное без УДО, множественные не в смысле из автомата расстрелял 15 человек, хотя и тут от мотива зависит, а убивал в течении некоторого времени (маньяк, короче). Система должна прежде всего защищать общество, какая же эта защита, если изоляция временна, а СК -не гуманно? Вы так и не ответили на вопрос, т.е. Вас лично такой расклад устраивает?

Вы не сформулировали новый вариант статьи 105 Уголовного Кодекса. "маньяк, короче" разными людьми может трактоваться по-разному. Для меня, может быть, выше процитированная барышня - маньяк.

А по поводу моего личного отношения я отвечу - я совсем не верю в то, что при ужесточении УК уменьшится риск нарваться на маньяка. А вот риск самому загреметь (надо ж будет милиции-прокуратуре-судам отчитываться для премий о количестве пойманных-обвиненных-приговоренных) за просто так резко возрастет.

В данном случае высказывание этого конкретного юриста говорит только о нем самом. Я видела много других :) Они против :))

iralisk
31.10.2009, 20:03
Вы не сформулировали новый вариант статьи 105 Уголовного Кодекса. "маньяк, короче" разными людьми может трактоваться по-разному. Для меня, может быть, выше процитированная барышня - маньяк.

Угу. Там где можно убить кого-то - можно убить и тебя.

La farfalla
31.10.2009, 20:06
про женскую жестокость - действительно не понимаю
а Вы действительно не видите разницы между жестокостью и защитой?

Ну попробую еще раз.

Убить сразу, защищаясь, отражая нападение- это жестокость?

Убить преступника после того, как его поймали, условно говоря, отобрали оружие, прошло время- не знаю, наверно, это и можно назвать жестокостью, но это от того, что нет уверенности, что тигр он не окажется опять на свободе.

"Цивилизованными" мы стали очень недавно по сравнению со всей историей человечества. Только теперь мы можем изолировать, а не убить. А всё время до этого в сознании или даже в подсознанити- "живой враг- опасность". Поэтому жестокость эта была вынужденная, в целях защиты. Сознание не меняется так быстро. Подсознание- тем более. Мы просто еще не перестроились. Так примерно.

Strossmayer
31.10.2009, 20:07
А за рамки методологического индивидуализма Вы не выходите? :)
Примерно так же, как не выхожу за рамки гравитации :)

Жулио
31.10.2009, 20:12
Больно надо :fifa: Только если Вас вдруг эти милейшие маньяки изнасилуют или Вашего ребенка ТТТ, не надо потом рвать на себе волосы и проклинать наш "самый гуманный суд в мире". За что боролись..
За сим удаляюсь, буду в топике планирующих беременность свои мысли высказывать, там все тоже кровожадные, когда о таких вещах речь идет :020:

А тут ишшо матерей подозревали в особой жестокости :005:
Не, наглядный пример - бездетные более жестокие.

Ракель
31.10.2009, 20:20
УК РФ Ст.105, ч.2, пункт "д"

УК РФ Ст.111, ч.2, пункт "б".

Вы вполне попадаете под смертную казнь, есичё ;)

Ага, Вы это матерям Беслана напишите. Которые пытались на улице разорвать на куски пойманных террористов.
Действительно, чего это они так переполошились? Террористы же пойманы? Один вон сидит себе пожизненно, это же очень справедливо.
А что он детей их убил, так то ерунда, подумаешь, у них же все семьи многодетные, ребенком больше, ребенком меньше...
Думаю, они Вас поддержат, особенно учитывая их несклонность к кровной мести :fifa:

La farfalla
31.10.2009, 20:21
А 20 лет он, между прочим, на деньги налогоплательщиков живет, т.е. родители убитых детей его же и содержат :ded:
Если казнь не отменят, пусть клеймо ставят на лбу и лишают той части тела, которой преступление совершил :ded:
Убил-на лбу убийца и руку по локоть. изнасиловал-на лоб насильник и причинное место по самые яйца.
Да вот, клеймо на морду педофилам, даже не убийцам... Это было бы правильно. Но тоже нереально. Как в мезозойскую эру послать.

Я совершенно с Вами согласна в том, что человека нельзя винить в желании справедливости. Но давайте, коли так, называть вещи своими именами: СК- не необходимость, а восстановление справедливости, т.е. месть.
Я очень понимаю, когда жертва требует мести. Я не понимаю, почему этого требуют окружающие.

А когда родственники жертвы понимаете? А когда близкие друзья?
А окружающим, поскольку не их убили, думаете, не стоит беспокоиться?

Ракель
31.10.2009, 20:22
Подождите, это я еще не стала матерью. Если получится родить когда-нить, то я за своего ребенка не только руки-ноги поотрубаю, я в глотку вцеплюсь и пусть меня потом хоть повесят.

mama krokodilchika
31.10.2009, 20:24
А что он детей их убил, так то ерунда, подумаешь:fifa:

Если бы от казни убийцы воскрешались его жертвы, мы бы жили в другом мире...

Малшык
31.10.2009, 20:26
топ превращается в какую-то бредятину...

Тирца
31.10.2009, 20:31
Подождите, это я еще не стала матерью. Если получится родить когда-нить, то я за своего ребенка не только руки-ноги поотрубаю, я в глотку вцеплюсь и пусть меня потом хоть повесят.
Угу, и пусть потом ребенок растет без матери. Зато справедливость восторжествует:(

denis
31.10.2009, 20:33
Я ЗА. есть такие нелюди что просто слов не подобрать.

Согласен. Вон сосед Вася - такой гад. Просто слов нет. И с женой заигрывает и
хабарики под дверь кидает

Жулио
31.10.2009, 20:43
Ага, Вы это матерям Беслана напишите. Которые пытались на улице разорвать на куски пойманных террористов.
Действительно, чего это они так переполошились? Террористы же пойманы? Один вон сидит себе пожизненно, это же очень справедливо.
А что он детей их убил, так то ерунда, подумаешь, у них же все семьи многодетные, ребенком больше, ребенком меньше...
Думаю, они Вас поддержат, особенно учитывая их несклонность к кровной мести :fifa:

Боюсь вы очень плохо знаете историю захвата школы №1 в Беслане. Учите матчасть.

Бог не Тимошка, видит немножко - гласит русская народная поговорка.

shuckson
31.10.2009, 20:45

Думаете, нужно ждать, когда это коснется тебя - и только после этого можно иметь мнение?

Когда то давно я читал фантастический рассказ, в котором общество избавлялось от социально опасных преступников (убийц, и т.п.) забрасывая их в глубокое прошлое, в мезозойскую эру, где такой изгой проводил остаток своей жизни в абсолютном одиночестве, среди реликтовых папортников и простейших беспозвоночных.
Такая форма изоляции, по сути, является полноценной альтернативой смертной казни. Но в реальной жизни такое невозможно.

Это было бы прекрасное решение. Думаю ,что всех бы устроило.
Жаль, что невозможно.

ну так они не посягают на жизнь...
наоборот, приятно, что народ у нас не жадный:008:

La farfalla
31.10.2009, 20:48
Преступления, связанные с вопросами половых отношений, в которых жертвой является женщина. Изнасилования, изнасилования с убийством, убийства из ревности.Еще убийства беременных.

А по-моему, наоборот. Кому, как не им, женщинам. Как можно судить, если не представляешь, что это такое... Пока одни мужчины судили изнасилование очень долго и за преступление не считалось. Подумаешь, преступление... и вообще- "сука не захочет, кобель не вскочит", сама виновата- спровоцировала.

дык законы-законами а судьи - судьями - я и говорю нельзя значит женщинам быть судьями
Это ущемление по половому признаку. Можно. По закону любой человек, достигший скольки-то там лет и юрист, может. "Женщина, она тоже человек".

Ракель
31.10.2009, 20:48
Угу, и пусть потом ребенок растет без матери. Зато справедливость восторжествует:(
Я говорю про убийство. А в этом случае некому будет расти без матери. А мне, как матери, больше жить будет незачем.

Ракель
31.10.2009, 20:50
Боюсь вы очень плохо знаете историю захвата школы №1 в Беслане. Учите матчасть.

А что мне там надо знать? Что подонки напали на детей, а если б не одному, а всем удалось выжить после захвата, то они все бы сидели пожизненно и ни один бы не был расстрелян?

Одно Расстройство
31.10.2009, 20:55
Это ущемление по половому признаку. ".
Причем, зубами:ded:

Я говорю про убийство. А в этом случае некому будет расти без матери. А мне, как матери, больше жить будет незачем.
Что Вы фантазиями себя балуете, надеюсь, на Вашем настроении они сказываются в положительном смысле, да?;) Главное - не огорчайтесь заранее.

:020:
Никакой связи между первой частью и второй. Я не боролась и потому не напорюсь, мне позиция суда в этом плане будет совсем не важна. Если кто-то кого-то изнасилует, жертве не будет легче от того, что его мать станет убийцей.

Вы страшно оригинальны! Не накручивайте себя, особенно вечером.

Мариксен
31.10.2009, 20:58
Кстати, при беременности бывает, что и так голову сводит.
Меня так на детективы пробило, и еще, если я не видела криминальных хроник, то у меня тошнота усиливалась.
Вот такие вот извращения вкусов беременных бывают.
Похоже, что мы наблюдаем похожую картинку.

Одно Расстройство
31.10.2009, 21:00
А, и тут беременные?:)) Ну уж зашли, так зашли, как говорится.

Северянка
31.10.2009, 21:00
топ превращается в какую-то бредятину...
Да... :001:

mishele
31.10.2009, 21:07
Кстати, уродам, угнавшим и разбившим одну нашу машину и вскрывшим другую, я б руки если сама и не отрубила, то переломала бы точно :015: А наша доблестная милиция у нас оба раза даже заявления не приняла, так по району и угоняют машины постоянно. Потом их находят в дачах разбитыми и сожженными.
Вы не думаете, что Ваш, мягко говоря, негативный настрой притягивает к Вам неприятности?
P.S. От угона помогают платные стоянки и КАСКО:). На милицию надежда слабая :(

mishele
31.10.2009, 21:11
Вот нашла по теме http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/630603-echo/

Жулио
31.10.2009, 21:12
А что мне там надо знать? Что подонки напали на детей, а если б не одному, а всем удалось выжить после захвата, то они все бы сидели пожизненно и ни один бы не был расстрелян?

Мнение комитета «Матери Беслана»

Комитет «Матери Беслана» считает, что расследование теракта было проведено недостаточно тщательно, и, возможно, часть фактов была скрыта федеральными властями. Также они считают, такое большое количество жертв среди заложников является следствием ошибочных, и, возможно, преступных действий некоторых должностных лиц.

Почему-то рвать на части Нурпашу Кулаева они не пожелали.

Buсks
31.10.2009, 21:14
Нет, нельзя будет, т. к. эти "мерзавцы и сволочи" не причиняли вред жизни и здоровью. Т. е. они не представляют угрозы для жизни. Соответственно и лишать их жизни просто НЕЗАЧЕМ.

И соглашусь - смертная казнь - не наказание, а защита. Образно: человек без оружия в руках, но с пистолетом за пазухой представляет опасность.

И я, конечно, за пересмотр сроков по 105 статье, которая приведена выше. По второму пункту должно быть ТОЛЬКО пожизненно... или альтернатива. Может, не по всем подпунктам, но по многим.
Я не знаю статистики, но страна у нас большая. Представьте, сколько осуждено по второму пункту. И сколько еще будет осуждено :( Насколько я понимаю, просто нет физической возможности организовать для каждого отдельную камеру пожизненно. И проследить судьбу каждого: никто не сбежал, не подкупил и не вышел досрочно (может именно поэтому, у нас такие "гуманные" законы?). Но если бы это было возможно, то да - это альтернатива СК.

Представьте жертв рецидивистов, зачастую условно досрочно освобожденных. У жертв не было права на защиту от государства? Не было права на жизнь?

Есть у кого-то крупное животное, напавшее на человека. Хозяин его забирает домой, а через какое-то время снова на улицу, без присмотра. Оно снова напало. Кто бы мог такое предположить? Хозяин то считал, вдруг оно ОДУМАЛОСЬ (с чего бы?). И так бесконечное количество раз. А кто виноват? Конечно, животное виновато. А хозяин совершенно не при чем. Он очень гуманен и верит в лучшее.
Или вообще "умывает" руки: пусть люди как-нибудь сами себя защищают (в рамках гуманного закона, конечно).
А когда это не человек, а государство?

:053:
Плюс многа.
Кроме того, опять таки есть люди, которые вынуждены нести службу по охране таких "животных".
В свое время Довлатов, вспоминая свою службу на зоне то ли усиленного, то ли особо строгого режима писал : "Вы думаете, мы их охраняли ? Мы себя от них охраняли !"
Так вот с этим что делать ?
"Спецконтингент" - безжалостен и жесток. Наши человеколюбивые и толерантные сограждане, которые их жалеют, не осознают, что те их при случае не пожалеют. Просто даже не задумаются об этом.
И люди, которые вынуждены с этим спецконтингентом работать, всегда подвергаются немалому риску...

La farfalla
31.10.2009, 21:15

А сколько?
Неужели все признались?
Может быть, но не нам это решать, кто достоин, кто недостоин. У нас нет этого права.

А что непонятного? Вы же не господь бог, чтобы отнимать жизнь. И тем более решать, у кого ее отнимать, а у кого - нет. Месть отдельного человека еще понять (не оправдать!) можно, а общества (цивилизованного, коим мы себя считаем)- нет.
А почему лишать свободы можно? Это нам решать? Почему одно- нам, а другое- не нам?

Почему Вы считаете, что все люди столь кровожадны. Уверена, если поставить родственников перед выбором СК или пожизненного для убийцы, не каждый возьмет грех на душу лишить человека (даже убийцы) жизни. Это здесь мы такие смелые и категоричные.
Почему считаю.? Ну например, из той же книги про которую я упоминала. После немецких карательных операций люди в Белоруссии деревнями уходили в партизаны. Что делали партизаны с пленными немцами? Да они их на кусочки резали. И все приходили смотреть..........
Дикий народ, нецивилизованный. Цивилизация- это лоск, ооочень тоненький, и моментально слетит при чрезвычайных обстоятельствах.

Но Вы правы, наверно. "Мы здесь" и "они там" две большие разницы......
Но только те убийцы про который здесь говорят- не люди они.......
Примерно так же, как не выхожу за рамки гравитации :)

А мысленно? А во сне летали?

mynochka
31.10.2009, 21:32
....я совсем не верю в то, что при ужесточении УК уменьшится риск нарваться на маньяка. А вот риск самому загреметь (надо ж будет милиции-прокуратуре-судам отчитываться для премий о количестве пойманных-обвиненных-приговоренных) за просто так резко возрастет....
согласна
Ну попробую еще раз.
Убить сразу, защищаясь, отражая нападение- это жестокость?.
нет, это защита или самооброна
Убить преступника после того, как его поймали, условно говоря, отобрали оружие, прошло время- не знаю, наверно, это и можно назвать жестокостью, но это от того, что нет уверенности, что тигр он не окажется опять на свободе. .
а вот это уже неоправданная жестокость
неоправданная потому что для безопасности достаточно пожизненного заключения
"Цивилизованными" мы стали очень недавно по сравнению со всей историей человечества. Только теперь мы можем изолировать, а не убить. А всё время до этого в сознании или даже в подсознанити- "живой враг- опасность". Поэтому жестокость эта была вынужденная, в целях защиты. Сознание не меняется так быстро. Подсознание- тем более. Мы просто еще не перестроились. Так примерно.
и сколько надо ждать?
если мы уже знаем что обстоятельства изменились и связка "живой враг-опасность" отсутствует, зачем еще ждать?
без коментариев
да уж ...
нет предела ... совершенству
Думаете, нужно ждать, когда это коснется тебя - и только после этого можно иметь мнение?...
нет, мнение имеют все, не спрашивая разрешения на это
но когда встает вопрос о справедливой мести, то вот об этом судить могут только причастные лично
для них это будет месть, для остальных - страх и жажда крови
называйте все своими словами :(

mynochka
31.10.2009, 21:35

ППКС :flower:

Ксюша!!!
31.10.2009, 21:50
Жестко.
Это ведь была ошибка его, не умысел.
А всех врачей, у кого пациенты умерли их тоже... "и не такую легкую"?
Не ошибка, а пофигизм

Ракель
31.10.2009, 22:02
Вы не думаете, что Ваш, мягко говоря, негативный настрой притягивает к Вам неприятности?
P.S. От угона помогают платные стоянки и КАСКО:). На милицию надежда слабая :(
Нет, нормально, я не могу поставить машину у собственного дома и вынуждена платить 2500 за стоянку ежемесячно. Я не могу выйти вечером на улицу, потому что я боюсь неконтролируемых идиотов, которые орудуют в нашем районе и ничего не боятся. И я валерьянку пью, пока муж с аэропорта до дома идет, потому что не знаю, где сегодня носит этого урода, который нападает на людей.
Но при этом я должна крайне доброжелательно относиться к тем, из-за кого у меня все эти проблемы. :010:

МеланиК
31.10.2009, 22:05

А по поводу моего личного отношения я отвечу - я совсем не верю в то, что при ужесточении УК уменьшится риск нарваться на маньяка. А вот риск самому загреметь (надо ж будет милиции-прокуратуре-судам отчитываться для премий о количестве пойманных-обвиненных-приговоренных) за просто так резко возрастет.

Вариант статьи 105.2 не мне формулировать))) Если бы выбор был за мной, то я бы четко разделила при каких сроках, например, от 8 до 12, а при каких пожизненное. Я сформулировала то, что считаю поведением маньяка, барышня вверху никого не убивает, надо сказать. Для меня маньяк - это человек совершивший: а) 2 и более убийства (не одновременно) б) с особой жестокостью в) не имел иного другого умысла кроме убийства (изнасилования), т.е. человек, который убивает ради убийства и/или изнасилования, а не как сопутствующее преступление.
По поводу Вашего личного мнения...я не говорила а) о снижения вероятности появления маньяков в целом - я говорила о снижении вероятности появления ОДНОГО и ТОГО же маньяка раз в пятилетку б) я даже в том месте не говорила о СК, я говорила о том. что если человек, сразу после выхода из очередного заключения, идет опять насиловать убивать, то при рецидиве и будучи пойманным он должен быть заключен на такой срок, чтобы общество о нем думать забыло, а в некоторых случаях вообще изначально понятно, что ничто его не исправит, так с какого же фига, спрашивается его выпускают, да еще и по УДО

Старый Кошелек
31.10.2009, 22:13
А
Это ущемление по половому признаку. Можно. По закону любой человек, достигший скольки-то там лет и юрист, может. "Женщина, она тоже человек".
дык еслиЗДЕСЬ женщины признают. что женщина по определени. неадекватно кровожадна и жестока - то как же можно неадекватно кровожадному и жестокому человеку доверять вершить чужие судьбы????????

Исидора
31.10.2009, 22:13
Мне было бы очень интересно другой опрос сделать. Он бы вот так звучал:
- Я являюсь сторонником СК, я крещеный или отождествляю себя с какой-то другой религией
- Я являюсь сторонником СК, я не крещеный и не отождествляю себя с какой-то другой религией
- Я являюсь противником СК, я крещеный или отождествляю себя с какой-то другой религией
- Я являюсь сторонником СК, я не крещеный или не отождествляю себя с какой-то другой религией

Увы, я не умею опросов делать. Но мне очень интересно, кто больше голосует за СК- христиане или атеисты. Будет ли прослеживаться хоть какая-то корреляция?

вы конечно извините, но религия к данному вопросу не имеет никакого отношения! наши предки со словом Божьим шли на бой:073:
по вашему вопросу: христианка-ЗА СК!

shuckson
31.10.2009, 22:29
нет, мнение имеют все, не спрашивая разрешения на это
но когда встает вопрос о справедливой мести, то вот об этом судить могут только причастные лично
для них это будет месть, для остальных - страх и жажда крови
называйте все своими словами :(

ну так те, кого это пока не коснулось, и не говорят о кровной мести...
я как раз с самого начала и говорю ,что Я лично боюсь... боюсь, что используя законные или незаконные возможности эти существа снова окажутся на свободе и примутся за старое, и при этом уже может не повезти мне (ТТТ ЧНС)...

А сколько?
Неужели все признались?

По делу Чикатило был осужден и расстрелян один человек за одно (самое первое преступление)... Человек, который ранее был осужден за аналогичное преступление (изнасилование и убийство ребенка)...
при этом на счету Чикатило по его признаниям - более 70 жертв (детей и подростков, над которыми надругались с особым цинизмом и жестокостью), вменялось 56, полностью доказано 53.
В разное время еще несколько человек подозревались, но других приговоров не выносилось...

Старый Кошелек
31.10.2009, 22:30
Нет, нормально, я не могу поставить машину у собственного дома и вынуждена платить 2500 за стоянку ежемесячно. Я не могу выйти вечером на улицу, потому что я боюсь неконтролируемых идиотов, которые орудуют в нашем районе и ничего не боятся. И я валерьянку пью, пока муж с аэропорта до дома идет, потому что не знаю, где сегодня носит этого урода, который нападает на людей.
Но при этом я должна крайне доброжелательно относиться к тем, из-за кого у меня все эти проблемы. :010:
Я Вам завидую- н соянка обходтя дороже
тоже боюсь неконтроллируемых идиотов - могу сазать что за послдие 5 лет 4-ро иоих знкомых стли жертвани нападении на уллице ... ттрое из них в подьездах сбственых домов Ю двое из них - женщины, однои из женщин было 70 лет, в одном
двое из 4-х перенсли потом тжелые операции и далее !!! в одном случае в числе напдавших были струдники милиции, деистовавшие по наводке сотрудников таможни...
угу-мс...
но!!!!!!!!!!! какое это все имеет отношение к смертнои казни??????????

Старый Кошелек
31.10.2009, 22:31
По делу Чикатило был осужден и расстрелян один человек за одно (самое первое преступление)... Человек, который ранее был осужден за аналогичное преступление (изнасилование и убийство ребенка)...
при этом на счету Чикатило по его признаниям - более 70 жертв (детей и подростков, над которыми надругались с особым цинизмом и жестокостью), вменялось 56, полностью доказано 53.
В разное время еще несколько человек подозревались, но других приговоров не выносилось...
приговры не выносились - но сколько людеи неожидано " повесились" в камерах????

Старый Кошелек
31.10.2009, 22:32
я только хочу сказать - я конечно боюсь аьяков.. но многих их тех кто отписался в этом топе я боюсь гораздо больше

shuckson
31.10.2009, 22:38
приговры не выносились - но сколько людеи неожидано " повесились" в камерах????

не знаю...
конкретно в этом случае - не думаю, что было - ибо была очень большая шумиха, снималось несколько документальных фильмов по материалам этого дела и т.д.

не могу утверждать , что такого не было, только потому, что слышала о таких случаях в настоящее время...
к сожалению, я так понимаю , что это уже совершенно другая проблема - превышение должностных полномочий, злоупотребление своими возможностями лицами, имеющими власть и т.д...

думаю, что такая проблема существует - надеюсь только, что не в таких объемах, как говорят...:(

ufl
31.10.2009, 22:42
я только хочу сказать - я конечно боюсь аьяков.. но многих их тех кто отписался в этом топе я боюсь гораздо большеЗолотые слова.
Согласен полностью.

Старый Кошелек
31.10.2009, 22:57
не знаю...
конкретно в этом случае - не думаю, что было - ибо была очень большая шумиха, снималось несколько документальных фильмов по материалам этого дела и т.д.

:(
а я могу!!! ппотому,что в силу вораста помню ..когда эо все было... фльмы то они птом появились... ага

mishele
31.10.2009, 22:57
А почему лишать свободы можно? Это нам решать? Почему одно- нам, а другое- не нам?

Вы действительно не видите разницы между лишением свободы (обратимым, кстати, в случае ошибки следствия) и лишением жизни?
вы конечно извините, но религия к данному вопросу не имеет никакого отношения! наши предки со словом Божьим шли на бой:073:
по вашему вопросу: христианка-ЗА СК!
Религия имеет отношение к вопросу СК для православных христиан, вопросы дарования-лишения жизни определяются на самом верху, а не простыми смертными и их законами:)

Ракель
31.10.2009, 22:59
Я Вам завидую- н соянка обходтя дороже
тоже боюсь неконтроллируемых идиотов - могу сазать что за послдие 5 лет 4-ро иоих знкомых стли жертвани нападении на уллице ... ттрое из них в подьездах сбственых домов Ю двое из них - женщины, однои из женщин было 70 лет, в одном
двое из 4-х перенсли потом тжелые операции и далее !!! в одном случае в числе напдавших были струдники милиции, деистовавшие по наводке сотрудников таможни...
угу-мс...
но!!!!!!!!!!! какое это все имеет отношение к смертнои казни??????????
Так самое прямое. Если убийца раз убил, два убил, ему все сходит, т.к. его никто и не ловит. Он во вкус вошел, стал убивать уже с жестокостью. И у него нет страха, что его что-то ждет за эти убийства. Даже пожизненное и то может не получит, дадут 20 лет, а потом глядишь по амнистии еще и выпустят. А то, может, сбежать удастся еще раньше. А знал бы, что его поймают и по полной программе за каждого убитого придется ответить, глядишь и побоялся бы.
Да, не факт, что каждого маньяка остановит то, что за истерзанную жертву его ждет такая же чудовищная смерть. Но если это остановит хотя бы 1 из 10 это уже прогресс.
И если человек украдет у бабки последние копейки, отчего она потом с сердечным приступом ляжет, то не мало ли ему пару лет тюрьмы?
У моей бабушки за последние пол-года 2 раза вытаскивали кошелек с пенсией. Причем она знает кто, эта банда уже несколько лет тусуется у почты и каждый день старики становятся их жертвами. И никто с этим не борется. всем по хрену. А люди приходят домой и с приступом ложатся. когда обнаруживают, что их копейки, и без того скудные, у них украли.
Я бы присудила каждому за такое преступление руку отрубать. И на лбу клеймо так же вор И пусть гуляет себе на воле, думаю. вторую руку уже не захочет потерять.

Старый Кошелек
31.10.2009, 23:07
Так самое прямое. Если убийца раз убил, два убил, ему все сходит, т.к. его никто и не ловит. .

знаете у Вас что то и правда в голове на перекосяк...
послушаите!!! если его никто не ловит!!! то как женго казнить то??????????? а????????
У Вас реално каша в голове...

нельзя пожменять неотвратимость наказания его жестокостью - это тупик !!! нам ( обществу) нужно что бы " вор сидел в тюрьме" - причем ВСЕ воры а не что бы ве воры воровали а одному поиманому публично отрубили руку
потому. что нам ( тем кто нормален) хорошо не когда мы смотрим как человеку руку отрубают а когду нас не воруют
Вам похоже важнее посмотреть на крававую казнь -я реально боюсьтаких как Вы

Старый Кошелек
31.10.2009, 23:08
Религия имеет отношение к вопросу СК для православных христиан, вопросы дарования-лишения жизни определяются на самом верху, а не простыми смертными и их законами:)
нуууууууу в новом завете уже нет - там уже " Богу - Богове , Кесарю - Кесореве"(с)

Исидора
31.10.2009, 23:13
Вы действительно не видите разницы между лишением свободы (обратимым, кстати, в случае ошибки следствия) и лишением жизни?
здесь по-моему никто не говорил о лишении жизни без суда и следствия в момент поимки подозреваемого. а если это лишение свободы станет коротким для реально опасной особи, который при первом случае будет убивать, насиловать, издеваться...это нормально? ну тогда стоит его поймать(скажут гуманисты)и погрозить пальчиком и снова на короткий срок в тюрьму...мне что-то этого не хочется

[QUOTE=mishele;33236396Религия имеет отношение к вопросу СК для православных христиан, вопросы дарования-лишения жизни определяются на самом верху, а не простыми смертными и их законами:)[/QUOTE]

да ладно вам...тогда и воевать не стоит,мы же не имеем права убивать вообще кого-либо, даже камора-тоже тварь Божья! наверно слова "кто пришел к нам с мечом от меча и погибнет" не зря существуют и их можно и интерпретировать и на тех личностей, о коих сейчас весь и спор

Ракель
31.10.2009, 23:19
знаете у Вас что то и правда в голове на перекосяк...
послушаите!!! если его никто не ловит!!! то как женго казнить то??????????? а????????
У Вас реално каша в голове...

нельзя пожменять неотвратимость наказания его жестокостью - это тупик !!! нам ( обществу) нужно что бы " вор сидел в тюрьме" - причем ВСЕ воры а не что бы ве воры воровали а одному поиманому публично отрубили руку
потому. что нам ( тем кто нормален) хорошо не когда мы смотрим как человеку руку отрубают а когду нас не воруют
Вам похоже важнее посмотреть на крававую казнь -я реально боюсьтаких как Вы
А зачем мне на нее СМОТРЕТЬ??? Мне достаточно того, что передадут в новостях, что такой-то за изнасилование и убийство несовершеннолетних детей был казнен. Способом казни было четвертование. И я буду знать, что убийца и насильник получил сполна, теперь он никому не причинит вреда и перед смертью он вспомнил муки всех своих жертв.

А вор, он с тюрьмы выйдет и станет снова воровать. Гастурбайтеру, пытавшемуся снять с меня золото дали 5 лет колонии. Ну и чего, он уже отсидел, вышел и не сомневаюсь, что дальше ворует.

mama krokodilchika
31.10.2009, 23:21
Так Если убийца раз убил, два убил, ему все сходит, т.к. его никто и не ловит. Он во вкус вошел, стал убивать уже с жестокостью.

Какое проникновение в психологию убийцы!!! :073:

Астарта
31.10.2009, 23:24
А я за пожизненное заключение в строгом режиме без амнистий. А если следователь или суд ошибся? Как мы можем решать? Знаете, я была бы стопроцентно ЗА смертную казнь, если бы умели доказывать вину, а не убивали невинных. Вы, кстати, "Жизнь Дэвида Гейла" смотрели? Вот вам и пример.

ufl
31.10.2009, 23:24
Какое проникновение в психологию убийцы!!! :073:Да легко!
Это - ЛВ, а не хУхры-мУхры. :004:

Малшык
31.10.2009, 23:28
тут из "допускающих" кто-нибудь был под судом хоть раз? под уголовным? как впечатленьица?

Катер
31.10.2009, 23:35
я только хочу сказать - я конечно боюсь аьяков.. но многих их тех кто отписался в этом топе я боюсь гораздо больше
Я тоже. После этого топика, топика про самосуд, и еще есть парочка. Мне становится не по себе, когда я думаю, что люди, внешне приятные и умные, могут убить и линчевать кого угодно и за что угодно.

Китайцы™
31.10.2009, 23:40
дык еслиЗДЕСЬ женщины признают. что женщина по определени. неадекватно кровожадна и жестока - то как же можно неадекватно кровожадному и жестокому человеку доверять вершить чужие судьбы???????? Про неадекватную кровожадность и жестокость - это ваше субъективное мнение, которое вы почему то взяли за общее определение. Ничего такого женщины не признавали.

Я тоже. После этого топика, топика про самосуд, и еще есть парочка. Мне становится не по себе, когда я думаю, что люди, внешне приятные и умные, могут убить и линчевать кого угодно и за что угодно.
ткните, плиз, где тут кто хотел линчевать кого угодно и за что угодно. Если не найдете, куда ткнуть, в следующий раз думайте, прежде, чем пустословить.

Катер
31.10.2009, 23:44
Про неадекватную кровожадность и жестокость - это ваше субъективное мнение, которое вы почему то взяли за общее определение. Ничего такого женщины не признавали.

ткните, плиз, где тут кто хотел линчевать кого угодно и за что угодно. Если не найдете, куда ткнуть, в следующий раз думайте, прежде, чем пустословить.
Я не слежу за топиками, извините. Не могу дать ссылки. В топике про самосуд меня убедили, что линчуют, если вдруг что. В топике про агрессивного одноклассника многие родители готовы побить одноклассников своих детей. Я это видела и читала, мне этого достаточно. А еще я лично попадаю под уничтожение, так как папа мой был, увы и ах, алкоголиком.
Убеждать никого в своей правоте не буду, мне это не надо.

mynochka
31.10.2009, 23:50
А зачем мне на нее СМОТРЕТЬ??? Мне достаточно того, что передадут в новостях, что такой-то за изнасилование и убийство несовершеннолетних детей был казнен. Способом казни было четвертование. И я буду знать, что убийца и насильник получил сполна, теперь он никому не причинит вреда и перед смертью он вспомнил муки всех своих жертв...
опасайтесь ваших желаний, они могут исполниться :(
“...потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” (Иак.4:3).

Ракель
31.10.2009, 23:52
Какое проникновение в психологию убийцы!!! :073:
А зачем мне проникать в его психологию. Меня она не интересует.
Я могу понять психологию Калоева, пошедшего на убийство человека, который был виновен в смерти его семьи и не понес за это наказания. Вот его психологию я могу понять и принять. И оправдать его могу.
А понимать психологию Чикатилло и иже с ними мне нет нужды, да и желания нет.
Это Вы понимаете и всячески оправдываете, раз готовы предоставить им право существовать.
А я принадлежу к большинству, тем кто за смертную казнь в опросе проголосовал.

Ракель
31.10.2009, 23:56
опасайтесь ваших желаний, они могут исполниться :(
Видете ли, если б я на 100% была уверена, что существует таки Бог, и каждого ждет после смерти либо рай, либо ад, то я б была спокойна, что убийца своего наказания дождется.
А поскольку я в этом уверена совсем не сильно, процентов так на 50, то мое желание отомстить еще на земле вполне законно.

mynochka
01.11.2009, 00:07
Видете ли, если б я на 100% была уверена, что существует таки Бог, и каждого ждет после смерти либо рай, либо ад, то я б была спокойна, что убийца своего наказания дождется.
А поскольку я в этом уверена совсем не сильно, процентов так на 50, то мое желание отомстить еще на земле вполне законно.

Вы лично пострадали от рук маньяка-убийцы?
поэтому считаете законным свое желание отомстить ...
или же Вы просто хотите безопасности на 100%?

Крестьянка
01.11.2009, 00:11
Думаю большинство лукавит говоря о СК.
Если дело коснется лично каждого -самые добрые закричат ,порвать гада ... ну или казнить.
А все человечество легко любить и рассуждать сидя на попе ровно. Гораздо сложнее маме картошки из магазина принести и свекровь не считать недочеловеком.
Я за смертную казнь. Будучи присяжной отнесусь к своим обязанностям очень внимательно и буду жалеть не преступника ,а его жертву. Да ,я допускаю что есть судебные ошибки и то,что могут наказать невиновных. Но ,для этого и присяжные ,и судьи, и следователи должны ДОБРОСОВЕСТНО выполнять свой долг.
Если есть преступник-выродок я не хочу всю его жизнь содержать его в тепле и уюте, да еще и его права соблюдать .