PDA

Просмотр полной версии : Достал "21 век"!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Птичка
02.11.2009, 20:22
У меня дочурка была састрахована до 3х лет в 21. веке. Потом ушли. Была недовольна компетенцией врачей, в nx невролога (прописала фенибут и пр., по рекомендации другого врача (из колпинской болницы все решилось режимом и настойкой пиона :) ) Иногда сейчас прибегали к услугам 21 века разово. Но! После последнего случая не буду!!! Заболела я. Классически с вечера температура 39. На следующий день вызываем терапевта из 21 века. Симтомы теппература 40, однократная рвота, боли в правом подреберьи - диагноз терапевта отравление! Прописал суммамед и смекту. После его отъезда через 3 часа меня увезли по скорой - диагноз нижнедолевая пневмония, плеврит. Я понимаю если бы еще поставил этот горе-терапевт подозрение на аппендицит (правый бок болел нещадно, плевра-то была уже повреждена). А так другой врач сразу определил пневмонию - проперкутировав легкие!!!! И самое смешное, когда мне перезвонил этот терапевт с во просом почему я не прихожу к нему на прием, раз записывалась, после моего объяснения что же случилось, сказал "понятно" и даже не извинился. А то что я могла реально умереть, если бы не вызвала скорую, засомневавшись в его назначениях, и лежала дома и принимая лекарства - это так, ерунда!!! Простите что монго букв - накипело!

Настурция Petro
02.11.2009, 20:27
Ужас какой.
Надеюсь, вы сейчас поправляетесь!

Птичка
02.11.2009, 21:26
дело было в начале октября, тока на работу вышла. Уже все ок. Спасибо!

Бoрисoвна
02.11.2009, 21:50
жесть конечно!

врач это большой труд,любовь к своему делу и всегда включенная интуиция...но не всем это дано к сожалению...поэтому мы встречаем вот таких вот...

WHITE ICE
02.11.2009, 21:57
Наблюдаемся в 21 веке пятый год, как и везде- плюсы и минусы. Первые два года покупали страховку "по полной", потом перешли на абонемент по минимуму. Больше претензий у меня к Ренессансу (за два года), чем ко всему 21 веку за четыре... Педиатра нашего обожаю, до этого сменили двух. С удовольствием бы пользовалась ее услугами в частном порядке, но увы(((

Vines
02.11.2009, 22:09
Девочки, посоветуйте массажистку из 21 века - во фрунзенском р-не.

Полонца
02.11.2009, 22:12
:010:

НДС
02.11.2009, 22:17

Это Вы что задумали?

shuckson
02.11.2009, 22:19
А мы в 21 веке всем довольны.

Мы застрахованы в Капитал-Полис с обслуживанием в 21 веке.

Все специалисты, которые на дом ходят - понравились.

Но у нас есть дополнительно возможность проходить в других медцентрах, поэтому ходим обычно в 1 ДГБ, потому что рядом. А 21 века в нашем районе нет.

Тем не менее, тех, кого вызывали на дом - теми довольны.

Массаж делали 2 разных массажистки - на мой взгляд очень хорошие.

Окулист понравилась, очень терпеливая и внимательная, смотрит хорошо. Причем я ее рекомендовала нескольким знакомым - им тоже понравилась врач, и как специалист, и как человек.

Ортопед - очень хороший специалист, я про него и на форуме здесь читала - его хвалили, даже удивилась, когда он по страховке к нам пришел.

ЛОР и невропатолог тоже понравились.

Так навскидку претензий к ним вообще нет.

Mathilda
02.11.2009, 22:22
4й год страховка через Ренессанс в 21м веке. Не без минусов и косяков. Но, в целом, довольны. Иначе бы не продлевали

Vines
02.11.2009, 22:22
Ко мне приходила Ирина Абрамовна - болтает слишком много, по поводу эффективности - не поняла, т.к . ребенка мучили колики и газики, и почти всегда истерили на массаже.теперь вот на второй курс какая-то Людмила звонила. Фамилий не знаю. Может кто-то знает таких?

shuckson
03.11.2009, 00:54
похоже, все зависит от местной поликлиники.была бы у нас нормальная поликлиника - я бы не радовалась 21 веку. Потому что в районной поликлинике ничего не знают +хамство дикое, огромные очереди, педиатр может просто не прийти к больному реебнку...

наверное, Вы правы...

у нас самая большая поликлиника в районе, есть бассейн, куда мы ходим...
и педиатр нашего участка очень хороший...

но в остальном...:010::010::010:
невропатологов нет, ортопеда нет, окулист так обращается в детьми, что жалуются все родители (я сама как-то была свидетелем такого хамства по отношению к 2хлетнему малышу, что до сих пор в шоке)... ЛОР просто атас, всегда с грязными ногтями, бррррррр...

поэтому когда приезжают вежливые, приятные люди ,внимательные и любезные по отношению к ребенку, компетентно отвечающие на все вопросы - это не может не радовать...

Vilika
03.11.2009, 01:45
А мы наблюдаемся давно, никогда такого бардака не было. Имено бардака, а плохих врачей набрали вместо ушедших или умерших. Летом педиатр один умер на рабочем месте, от переутомления- сердечный приступ и привет.:010:Кругом были другие врачи, помощь оказать не смогли. Врачей выжимают как лимон, а оптом выбрасывают.
Как вам не стыдно! Зачем врать то, тем более домысливая о смерти другого человека.Это кощунство!!! Доктор, о котором вы пишите умерла дома, а не на рабочем месте. Простая скорая не смогла помочь, а кардиологическая не успела доехать. Пролемы с сердцем могут возникнуть у любого человека, как и у много работающего, так и у безработного.

creature
03.11.2009, 02:50
Как вам не стыдно! Зачем врать то, тем более домысливая о смерти другого человека.Это кощунство!!! Доктор, о котором вы пишите умерла дома, а не на рабочем месте. Простая скорая не смогла помочь, а кардиологическая не успела доехать. Пролемы с сердцем могут возникнуть у любого человека, как и у много работающего, так и у безработного.
В своём желании вылить весь свой негатив, вы готовы оперировать сплетнями и откровенным враньём, а ведь кто-то свято поверит в это. Гадко.Мне не стыдно. Мне об этом моя на тот момент врач сказала, она пришла к нам на вызов белая и нервная. Я и спросила в чем дело. Я за что купила, а то и продаю. потом тоже самое слышала и из другого источника.

Vilika
03.11.2009, 03:15
Я резко реагирую на любую ложь, тем более когда разносят сплетни. Спорить с вами нет никакого смысла, хамства тоже не потерплю, так что мойте свой рот сами.

creature
03.11.2009, 03:20
Я резко реагирую на любую ложь, тем более когда разносят сплетни. Спорить с вами нет никакого смысла, хамства тоже не потерплю, так что мойте свой рот сами. А я не потерплю ханжесва и указаний что мне писать и что не писать. И вам не хамлю. Вы на меня вылили кучу грязи. Я с той же уверенностью заявляю вам, что вы чего-то не знаете. Ваше право. А я с большей вероятностью верю тому, кто говорил мне в лицо, а не тому кто пишет на форуме, даже если меня намеренно велив заблуждение и с вами из-за этого столкнулись. Если вообще мы об одном и том же случае говорим.

Vilika
03.11.2009, 03:29
Заметьте, что я нигде не указала что и кому писать. Я указала на домыслы по поводу смерти человека, которого вы скорее всего даже не видели и не были с ним знакомы. Не надо приписывать диагнозы уже умершему человеку и огульно хаять его коллег, что они якобы не смогли оказать медицинскую помощь.

*Енечка*
03.11.2009, 03:48
Даже если и на работе умерла.Что на работе не может стать плохо с сердцем? Или это должно быть именно от работы?
С чего вообще взято,что человека как лимон выжали? Это вам бледный врач поплакалась,что их там выжимают,а потом выбрасывают? Или вы сами ради красного добавили?

creature
03.11.2009, 03:50
Заметьте, что я нигде не указала что и кому писать. Я указала на домыслы по поводу смерти человека, которого вы скорее всего даже не видели и не были с ним знакомы. Не надо приписывать диагнозы уже умершему человеку и огульно хаять его коллег, что они якобы не смогли оказать медицинскую помощь.
Я это делю не огульно, а со слов свидетеля. Не доверять этому свидетелю у меня пока не было оснований. Теперь будут. Новам не доверять у меня куда больше оснований, как всему на форуме и также думать, что вы хотите заткнуть мне рот по причине работы в этом центре или страховой компании. Это домыслы, но они не безосновательны, они именно основаны на ваших постах. Вы не написали мне личку, не спросили откуда я знаю. И что да как. Вы ринулись обвинять. Делаю вывод, что Вам так выгодно. Осталось ответить на вопрос почему :) Для Вас эта инфа явно важнее, чем мне. Даже, если я не права, у меня нет оснований верить вам и признать, что я не права и потереть пост. Банально: я вас не знаю. И еще кое-что знаю о происходившем в центре в начале 2009 года, инфа хорошо увязывается с версией изложеной мне.
Есть еще вариант. Вы импульсивны и написали сгоряча, потому что это был ваш врач. В таком случае вы уверены, что то что вам сказали об этом правда и справедливости ради все, что написано на форуме вранье. имеете право.
Больше обсуждать это я не намерена, даже если это все сплетни и вранье. Если они рождаются, то не на пустом месте.
И еще у меня ,были конкретные претензии к центру, они были изложены в конкретный адрес. ,а не в виде постов на форуме. На форуме я делаю, что и все- праздно болтаю.

creature
03.11.2009, 03:58
Даже если и на работе умерла.Что на работе не может стать плохо с сердцем? Или это должно быть именно от работы?
С чего вообще взято,что человека как лимон выжали? Это вам бледный врач поплакалась,что их там выжимают,а потом выбрасывают? Или вы сами ради красного добавили? А вам давать отчет о своей информации и информаторах я вообще не собираюсь. Нет не она поплакалась. Я ее не расспрашивала больше того, что было сказано. И буду стоять на своем, потому что хоть порвите глотку на этой истории центр лучше не станет и свою репутацию,которая у него была раньше ему приетсявосстанавливать. Ее разменяли на большое кол-во обслуживаемых клиентов и захлебнулись. Слишком давно там обслуживаемся и разницу видно. Если вам не видно, то то не значит, что все распрекрасно. Я не написала о плохих врачах, не мне об это судить, а вот о плохом управлении я могу судить и буду.

Vilika
03.11.2009, 04:01
Болтайте дальше. Бог вам судья.

*Енечка*
03.11.2009, 04:07
А вам давать отчет о своей информации и информаторах я вообще не собираюсь. Нет не она поплакалась. Я ее не расспрашивала больше того, что было сказано. И буду стоять на своем, потому что хоть порвите глотку на этой истории центр лучше не станет и свою репутацию,которая у него была раньше ему приетсявосстанавливать. Ее разменяли на большое кол-во обслуживаемых клиентов и захлебнулись. Слишком давно там обслуживаемся и разницу видно. Если вам не видно, то то не значит, что все распрекрасно. Я не написала о плохих врачах, не мне об это судить, а вот о плохом управлении я могу судить и буду.
Отчеты давать не будите и тут же отвечаете,что вы сами расспрашивали.
Ну об этом я и спросила.Сама врач или вы добавили.

Не надо мне про глотку писать.Это не мой конек :)Я человек спокойный.
21 век меня не впечатлил по отзывам,когда я еще роддом себе выбирала.Что там в нем творится я не в курсе.
Удивило,что вы уверены (мне лично из вашего сообщения показалось,что вы именно уверены) в том,что человек умер от работы.

Полонца
03.11.2009, 09:57
... И что да как. Вы ринулись обвинять. Делаю вывод, что Вам так выгодно. ...
+1. Хотя врачи всегда так нервно реагируют. Особенно на форуме. Хотя потом, при здравом обсуждении, все таки соглашаются, что есть отдельные недостатки. :)
...
Удивило,что вы уверены (мне лично из вашего сообщения показалось,что вы именно уверены) в том,что человек умер от работы.
+1.

creature
03.11.2009, 13:21
Отчеты давать не будите и тут же отвечаете,что вы сами расспрашивали.
Ну об этом я и спросила.Сама врач или вы добавили.

Не надо мне про глотку писать.Это не мой конек :)Я человек спокойный.
21 век меня не впечатлил по отзывам,когда я еще роддом себе выбирала.Что там в нем творится я не в курсе.
Удивило,что вы уверены (мне лично из вашего сообщения показалось,что вы именно уверены) в том,что человек умер от работы.Я действительно уверена, что рот переутомления. Вы знаете как там загружены педиатры? Мне вот сказали тогда же в обночасье, это не мой домысел. У меня хватит жизненного опыта не писать подобные вещи просто так. Я задала единственный вопрос, что с Вами, вам плохо??? пришедшему к ребенку врачу. Дальше говорила только она, я стояла с вытаращеными глазами. Про ее загрузку слова в этом разговоре не было. Про загрузку прокомментировали двое других, ушедших в свое время оттуда врачей, еще раньше К тому времени половина моих проблем с клиникой была решена, а половина еще не началась. Я ее тоже выбирала по отзывам. И младенца там наблюдала и была довольна, даже очень. Я бы еще год назад могла написать о ней только хорошее. Я знаю причину почему ушел наш первый педиатр, потому что я поддерживаю с ним связь. Все последующие просто не тянут до его уровня. Да и ребенка он знает. Я знаю как их дополнительно нагрузили с 2009, То, что врач переутомилась и сердце не выдержало, это даже не моя версия, это версия ее коллег или части коллег. Тридесятая педиатр пришедшая к нам вчера по вызову вечером была похожа на тень отца Гамлета. Вызовов много, плюс еще и дежурная. Рабочий день заканчивается в 21-00 у них. Она была у нас в 22-00 и мы были не последние. Это только капелька о их загрузке. Берите топ-педиатра и будет вам счастье, он не так загружен, опять же говорят. А вот качество обслуживания от слова топ не зависит. В разных округах разное состояние дел. Я знаю в северном прекрасного педиатра, я с ней знакома, работали вместе с ее мужем. Ей бы я доверила ребенка, но ей мотаться в наш округ тоже знаете ли не с руки из-за моего каприза. За деньги если только. Она не та девочка, которая язык развязала, эта опытная она молчать будет и я спрашивать не буду подтверждения. Есть еще много интересных наблюдений, о которых я умолчала. Это мои наблюдения, они касаются уже не педиатров, а спецов. Я даже выводов не делаю. Я с этого года стала понимать, что пока все хорошо, то и ладно, но если проблемы, заболевание серьезнее чем ОРВИ, то не справятся. Чуть лучше чем районная п-ка. И все больше ее напоминает.

*Енечка*
03.11.2009, 13:40
Странная клиника все же.И врачи странные.
Сказать,что свои же помощь не смогли оказали,я себе такого даже представить не могу.
Было бы логично сказать -не спасли.А тут :005:

*light*
03.11.2009, 13:47
Я действительно уверена, что рот переутомления. Вы знаете как там загружены педиатры? Мне вот сказали тогда же в обночасье, это не мой домысел. У меня хватит жизненного опыта не писать подобные вещи просто так. Я задала единственный вопрос, что с Вами, вам плохо??? пришедшему к ребенку врачу. Дальше говорила только она, я стояла с вытаращеными глазами. Про ее загрузку слова в этом разговоре не было. Про загрузку прокомментировали двое других, ушедших в свое время оттуда врачей, еще раньше К тому времени половина моих проблем с клиникой была решена, а половина еще не началась. Я ее тоже выбирала по отзывам. И младенца там наблюдала и была довольна, даже очень. Я бы еще год назад могла написать о ней только хорошее. Я знаю причину почему ушел наш первый педиатр, потому что я поддерживаю с ним связь. Все последующие просто не тянут до его уровня. Да и ребенка он знает. Я знаю как их дополнительно нагрузили с 2009, То, что врач переутомилась и сердце не выдержало, это даже не моя версия, это версия ее коллег или части коллег. Тридесятая педиатр пришедшая к нам вчера по вызову вечером была похожа на тень отца Гамлета. Вызовов много, плюс еще и дежурная. Рабочий день заканчивается в 21-00 у них. Она была у нас в 22-00 и мы были не последние. Это только капелька о их загрузке. Берите топ-педиатра и будет вам счастье, он не так загружен, опять же говорят. А вот качество обслуживания от слова топ не зависит. В разных округах разное состояние дел. Я знаю в северном прекрасного педиатра, я с ней знакома, работали вместе с ее мужем. Ей бы я доверила ребенка, но ей мотаться в наш округ тоже знаете ли не с руки из-за моего каприза. За деньги если только. Она не та девочка, которая язык развязала, эта опытная она молчать будет и я спрашивать не буду подтверждения. Есть еще много интересных наблюдений, о которых я умолчала. Это мои наблюдения, они касаются уже не педиатров, а спецов. Я даже выводов не делаю. Я с этого года стала понимать, что пока все хорошо, то и ладно, но если проблемы, заболевание серьезнее чем ОРВИ, то не справятся. Чуть лучше чем районная п-ка. И все больше ее напоминает.

Меня это мало интересует.......Я плачу большие деньги и хочу получать КАЧЕСТВЕННУЮ помощь. Или мне теперь жалеть врачей 21 века за свои же деньги:065:
Повторюсь - качество обслуживания на мой взгляд на слабую троечку. Ребенок здоровенький, поэтому толком и врачебная помощь не требовалась, но даже те мелкие болячки не могли качественно обслужить. Всегда надо было напоминать своему педиатру что и когда нам надо было делать. Специалисты неврологи с которыми мне пришлось иметь дело - никакущие, психолог:065: - смех, начала выяснять мои личные проблемы (почему мы разошлись, есть ли у него другая семья или девушка), а не ребенка диагностировать. Вывих плеча я ребенку вставляла сама, т.к. врачу к нам было не доехать в течение дня:065:

topicV
03.11.2009, 13:56
Меня это мало интересует.......Я плачу большие деньги и хочу получать КАЧЕСТВЕННУЮ помощь. Или мне теперь жалеть врачей 21 века за свои же деньги:065:
Жалеть их не требуется. Просто надо понимать, что цена здесь не зависит от качества. Качество общения - да, будет. Не нахамят, улыбаются и т.д., но ведь собсно главным образом не за это деньги внесены.

Повторюсь - качество обслуживания на мой взгляд на слабую троечку. Ребенок здоровенький, поэтому толком и врачебная помощь не требовалась, но даже те мелкие болячки не могли качественно обслужить.
Так везде... Правда, лучше, чем в большинстве районнных .

*light*
03.11.2009, 14:00
Жалеть их не требуется. Просто надо понимать, что цена здесь не зависит от качества. Качество общения - да, будет. Не нахамят, улыбаются и т.д., но ведь собсно главным образом не за это деньги внесены.

Так везде... Правда, лучше, чем в большинстве районнных .

Ну так много от них и не требовалось, но когда я напоминаю о прививках и о плановых консультациях...... Или приема невропатолога жду 3 недели..........

Я сейчас выборочно к врачам хожу, к тем, кому доверяю. Например, на Дундича очень хорошие врачи:)

topicV
03.11.2009, 14:03
Дааа уж. А вообще конечно интересно..У сердца столько болезний.
Откуда версия,что от переутомления на работе.
Обычно причиной внезапной смерти является ишемическая болезнь сердца.Что видно только при вскрытии.
Вообщем смутно я себе представляю врача,который пришел на вызов и от шока или еще от чего,вывалил такое.Помощь не смогли оказать,выжимают их там как лимон и выбрасывают.
Как умер, от чего умер и пр... Это все догадки.
Но могу лишь подтвердить тот факт, что они НА САМОМ ДЕЛЕ загружены. Почему так? Почему такая у них система? - не знаю, не вникала. Но из последнего : больной врач (сопли, кашель и т.д.) ходит по вызовам к детишкам.

Полонца
03.11.2009, 14:06
Сказать,что свои же помощь не смогли оказали,я себе такого даже представить не могу.
Было бы логично сказать -не спасли.А тут :005:
Слышала , что при инфаркте, например, человек должен быть доставлен в реанимацию в течении часа. Если долго ехали, долго дома диагноз ставили, то и шансов мало.

topicV
03.11.2009, 14:08
Ну так много от них и не требовалось, но когда я напоминаю о прививках и о плановых консультациях...... Или приема невропатолога жду 3 недели..........

Я сейчас выборочно к врачам хожу, к тем, кому доверяю. Например, на Дундича очень хорошие врачи:)
С прививками и плановыми консультациями - это да. Сам следить должен, да и еще напоминать. Я у них ПРОПЛАЧЕНЫЙ курс массажа два месяца просила. Нет, они не отказывали... обещали "со следующей недели и т.д." и даже массажистка отзвонилась, сказать, что пока нас взять не может.... Короче, это еще тот цирк был...
Мы тоже спецов на Дундича посещаем :-))). 21 век только как "по заболеванию ОРВИ".

mamin_cat
03.11.2009, 14:12
Ну как и везде....врачи оч. разные..не важно платный он или по обязательной страховке. (бесплатных ваапче считаю нету вовсе - т.к. мы за все платим через налоги и т.д.)А вот фамилию массажиста в студию..пусть знают в лицо, кто будет сталкиваться.
Сами страхуемся уже вот второй год Ренессанс + 21 век. Есть ньюансы, но вообщем я довольна!
Сейчас загруз у них оч. большой, во первых у них конкретно прибавилось клиентов, они сейчас открывают еще отделение свое. Во-вторых сейчас порог заболеваемости ОРВИ превышает пред. год в декабре!!!
На приеме врачи сейчас ходят аж до 10. вечера в 21 веке!!!

А вы знаете что твориться сейчас в поликлиниках...там просто толпы. И врачи на температуру ребенка 37.8 не ходят по домам, говорят можете - приходите сами. Во как!!! там вообще аншлаг.
А что касается специалистов, ну тут по разному..увы. Где-то спец. более опытен, где то нет..
нам вот тоже "повезло " с тетушкой ОФТАЛЬМОЛОГОМ...на Сампсониевском пр.:015:
Вот сейчас ждем невролога на дом..

mamin_cat
03.11.2009, 14:19

Бронислава Моисеевна..
но она загружена сильно, под ее время подстраиваться надо.

*Енечка*
03.11.2009, 14:24
Слышала , что при инфаркте, например, человек должен быть доставлен в реанимацию в течении часа. Если долго ехали, долго дома диагноз ставили, то и шансов мало.
Я в этом не разбираюсь.
Я говорю о том,что врач САМА на своих коллег сказала,что помощь не смогли оказать.Сказала пациенту к которому пришла. Это она так гордится местом,где работает или чего?Сказала,что от переутомления на работе,тем самым дает понять,что у них там фарш.
Вот это мне и не понятно.
Я потом в эту клинику явно бы не стала звонить.

LiC
03.11.2009, 14:24
Ой вам так не повезло!!!

мы застрахованы в ренессансе, наблюдаемся в 21
застрахованы второй год по полной, первый год тоже волновались начитавшись отзывов,

думаю много зависит от врача, у нас прекрасный врач (есть с кем сравнить, когда по вызову в выходной или отпуск приходили другие) ,наша сама все помнит, записывает куда нужно и когда нужно, т.е. полностью нас ведет и никаких нареканий на нее у нас нет, сейчас думаем над программой на 3 год, но только с нашим педиатром!

по другим врачам:
окулист, лор, невролог - устраивают (одна невролог - не понравилась - попросили другую,у которой были в первый раз)
ортопед тоже, все что он нам диагностировал и прописал подтвердили в Турнера(он кстати нам без узи картину обрисовал)
массажист - выше всех похвал!! (когда наша болела нам другую прислали - это земля и небо по сравнению с нашей, мы от нее отказались, ждали нашу пока поправится)
психотерапевт - еще будем знакомиться
по экстренным вызовам и ситуациям нас обслуживали на 5+
пару раз правда задерживали прием в центре (каждый раз задержка на 20 минут)

на счет загруженности - наверное это правда , на всем экономят, по максимому врачей выжимают, ужастно что от этого пациенты стадают

*light*
03.11.2009, 14:29
Бронислава Моисеевна..
но она загружена сильно, под ее время подстраиваться надо.

А что в ней хорошего? Делали три курса? Я не поняла:))

creature
03.11.2009, 14:47
Было бы логично сказать -не спасли.А тут :005: Меня многое вводит в недоумение с тех пор как ушел наш первый педиатр. Мы бли им прикрыты как каменной стеной. Сейчас , то что я в шоке, это не то, я в ауте от них всех.

Повторюсь - качество обслуживания на мой взгляд на слабую троечку. Ребенок здоровенький, поэтому толком и врачебная помощь не требовалась, но даже те мелкие болячки не могли качественно обслужить. Всегда надо было напоминать своему педиатру что и когда нам надо было делать. Специалисты неврологи с которыми мне пришлось иметь дело - никакущие, психолог:065: - смех, начала выяснять мои личные проблемы (почему мы разошлись, есть ли у него другая семья или девушка), а не ребенка диагностировать. Вывих плеча я ребенку вставляла сама, т.к. врачу к нам было не доехать в течение дня:065: Так я не призываю их жалеть. С этого года качество обслуживания упало в разы. Допускаю, что оно падало несколько лет, но мне заметно стало в этом году. НЕвролог, которая всегда смотрела ребенка, ну смотрела, вдруг не стала нормально смотреть ребенка, а строить предположения из разряда гаданий на кофейной гущи. Но я тма была с ребенка у логопеда. который сделал доброе дело. Дама так поговорила не со мной, а с ребенком, так отмотивировала заниматься, не давя, умея это делать. Что я готова ей в ножки поклониться. Потмоу что посадит за самостоятельные занятия ребенка 5 лет сложно. И были у хорошего окулиста. Одна из Лор врачей тоже нашла контакт с ребенком, это не мало. Но мы попали помимо них в другие разы к жуткому окулисту, и к Лору, мягко говоря не очень. А ведь на первом году жизни и в годик к нам домой приходила чудная окулист, а она уже не работает в центре. На пару у них стало обслуживание. Попадание к спецу -лотерея, в которой ставка здоровье ребенка.

мамаНасти
03.11.2009, 14:48
...ортопед тоже, все что он нам диагностировал и прописал подтвердили в Турнера(он кстати нам без узи картину обрисовал)....

А кто у Вас из ортопедов был? Нам нужет хороший ортопед. Подскажите пожалуйста.

creature
03.11.2009, 14:52
Я в этом не разбираюсь.
Я говорю о том,что врач САМА на своих коллег сказала,что помощь не смогли оказать.Сказала пациенту к которому пришла. Это она так гордится местом,где работает или чего?Сказала,что от переутомления на работе,тем самым дает понять,что у них там фарш.
Я потом в эту клинику явно бы не стала звонить. Я думаю, она сказала пациентам (мне) по неопытности... Ошалела немного от произошедшего. И еще она же тоже ушла оттуда. Потрясло ее это или другое было причиной, я не знаю. Ушла через несколько месяцев. А мы можем только думать и выводы делать. И еще ИМХО, "фарш" на работе у многих, но когда он выливается за пределы организации, то это кризис. Системный такой кризис.

Lenulchik
03.11.2009, 15:12
Я думаю, она сказала пациентам (мне) по неопытности... Ошалела немного от произошедшего. И еще она же тоже ушла оттуда. Потрясло ее это или другое было причиной, я не знаю. Ушла через несколько месяцев. А мы можем только думать и выводы делать. И еще ИМХО, "фарш" на работе у многих, но когда он выливается за пределы организации, то это кризис. Системный такой кризис.

Если "фарш" выливается за пределы организации, то это кризис сотрудников!!!! Ибо поливать грязью компанию, в которой ты проработал долгое время, просто нетактично... неэтично.... и далеко не всегда эта "грязь" является правдой

shuckson
03.11.2009, 15:15
С прививками и плановыми консультациями - это да. Сам следить должен, да и еще напоминать. Я у них ПРОПЛАЧЕНЫЙ курс массажа два месяца просила. Нет, они не отказывали... обещали "со следующей недели и т.д." и даже массажистка отзвонилась, сказать, что пока нас взять не может.... Короче, это еще тот цирк был...
Мы тоже спецов на Дундича посещаем :-))). 21 век только как "по заболеванию ОРВИ".

А Вы в каком районе???
может у них обслуживание от района зависит???

мы массаж в среду попросили, со следующего понедельника получили...

просто нам в январе страховку оформлять... я всем очень довольна - и спецы мне все нравятся, которых видели, и быстро...
короче, ни с какими проблемами не сталкивались вообще... но начиталась и что-то засомневалась я...

хотя я так понимаю, что альтернатив-то нет...:016:

topicV
03.11.2009, 15:26
А Вы в каком районе???
может у них обслуживание от района зависит???

мы массаж в среду попросили, со следующего понедельника получили...

просто нам в январе страховку оформлять... я всем очень довольна - и спецы мне все нравятся, которых видели, и быстро...
короче, ни с какими проблемами не сталкивались вообще... но начиталась и что-то засомневалась я...

хотя я так понимаю, что альтернатив-то нет...:016:
Московский. Кстати, массаж мы тогда так и не получили - срок действия купленной программы закончился, пока бодались с ними... Дело в том, что за это было заплачено вперед, это была программа купленная у них (мы сначала через Ренессанс обслуживались, а потом решили напрямую). Т.е. был определенный объем проплаченных вперед услуг, которые они д.б. нам оказать в течении года... Мы проплатили, они денежки получили, а услугу не оказали. На скандал не шли они, но массаж не давали.
С проблемами не сталкиваешься, пока ничего серьезного. Я уже писала, что я со временем пришла к базовой программе. Больше от них мне ничего не надо. Да, еще из последнего: мы в процедурный к ним ходили - они потеряли наш процедурный лист, в компе была забита на нас другая процедура... И как это понимать, как ни халатность?
Но альтернативы нет. Из плюсов: быстрота реагирования ( этого от госов не дождешься), обслуживание на дому.

Casey&Cappie
03.11.2009, 15:28
Во первых, если у вас страховка от ренесанса, вам не обязательно обращаться к специалистам 21 века - я думаю у них заключены контракты и с другими мед центрами,например педиатричкой( там много классных специалистов, и неврологи и узисты), но к ним надо ездить, бесплатно вас по страховке примут, если действительно хотите знать точную картину - показываете 2-3 спецам из разных центров. Так звоните администратору и говорите - педиатр сказал посетить лора, хочу из такого мед центра, такого-то - по фамилии(фамилии ищите на кладезе мудрости ЛВ).
Во-вторых, правильно делаете что с ними ругаетесь - они хотят как можно меньше сделать и как можно больше получить.

А 21 век мне нравится, но он для простых случаев - простуда, грипп, проф осмотр...

Gleb
03.11.2009, 15:29
Добрый день!
Меня зовут Глеб Лашков. Я руковожу Отделом рекламы и PR Медицинского центра "XXI век".
С интересом слежу за данной темой. Хочу проинформировать, что по поводу любого из возникшего недовольства, вы можете обратиться через форму обратной связи на сайте www.mc21.ru (http://www.mc21.ru) или на адрес электронной почты gl@mc21.ru Гарантирую, что вы получите ответ в течение двух трех дней.
По поводу утверждений о причинах смерти педиатра Мартиной Е.А., распространяемых на форуме. Неуважаемая Creature, обвинять по принципу "одна баба сказала" в случае смерти человека отвратительно. Бог вам судья. Причиной смерти нашего коллеги Мартиной Елены Альфредовны, была острая сердечная недостаточность, которая возникла на фоне длительного заболевания щитовидной железы. Елена Альфредовна вела большое количество пациентов в течение долгих лет и настолько ответственно относилась к этому, что на наши неоднократные просьбы уменьшить нагрузку, отвечала категорическим отказом. Вам, видимо, сложно представить, что бывают люди, влюбленные в свою работу.
Во время приступа, скорая просто не успела…

Медведица
03.11.2009, 15:37
Елена Альфредовна...как нам ее не хватает!!!
Она была замечательным педиатором, человеком!
Наша семья с теплом вспоминает ее.
Сын, приходя в церковь, напоминает поставить свечку за упокой ее души.
Я думаю, это о многом говорит...

П.С.
А уставала она, действительно, сильно.
Но при этом вспоминала время, когда работала в гос. поликлинике- было еще тяжелее.
В клинике у нее был водитель, который возил по адресам.
Сейчас- не знаю, у всех ли докторов машина+водитель?

topicV
03.11.2009, 15:40
Добрый день!
Меня зовут Глеб Лашков. Я руковожу Отделом рекламы и PR Медицинского центра "XXI век".
С интересом слежу за данной темой. Хочу проинформировать, что по поводу любого из возникшего недовольства, вы можете обратиться через форму обратной связи на сайте www.mc21.ru (http://www.mc21.ru) или на адрес электронной почты gl@mc21.ru Гарантирую, что вы получите ответ в течение двух трех дней.
По поводу утверждений о причинах смерти педиатра Мартиной Е.А., распространяемых на форуме. Неуважаемая Creature, обвинять по принципу "одна баба сказала" в случае смерти человека отвратительно. Это бог вам судья. Причиной смерти нашего коллеги Мартиной Елены Альфредовны, была острая сердечная недостаточность, которая возникла на фоне длительного заболевания щитовидной железы. Елена Альфредовна вела большое количество пациентов в течение долгих лет и настолько ответственно относилась к этому, что на наши неоднократные просьбы уменьшить нагрузку, отвечала категорическим отказом. Во время приступа, скорая просто не успела…
Уважаемый Глеб! (кстати, представляя как работает Ваша служба, ожидала увидеть Вас в данной теме). Это классика жанра - "высказывайтесь, мы поможем решить Вашу проблему". Угу... Но дальше не идет... Вы очень вежливые, когда звоните узнать мнение о Вашем центре, с недовольством клиент обещаете работать, но все на этом и заканчивается. К сожалению, многие службы по работе с клиентами работают именно так... Личный опыт с Вашим центром... Только (опять же в лучших традициях маркетинга) не нужно меня просить еще раз изложить свою претензию - это уже будет третий раз :)) . Не хочу, т.к. первые два - только пустая трата времени. Для себя я выводы сделала. Вам бы предотвращать случаи недовольства, а не работать потом с системой 2 к 10.

Gleb
03.11.2009, 15:46
Глубокоуважаемая TopicV.
Гарантирую, что, если вы потратите еще минут 5 и все таки изложите свою проблему, ГАРАНТИРУЮ, на нее прореагируют.
Смею вас заверить, что бывают проблемы из-за недопонимания, могу порыться и найти тему одной недовольной мамы, которая поддалась на мои уговоры и представилась и, о чудо, она о нас так хорошо отзывалась, в своем же ругательном топике.
Уважаемые мамы! Мы бываем виноваты, но, пожалуйста, дайте нам шанс исправиться в каждом конкретном случае, просто напишите через форму обратной связи вашу претензию и вы увидите, как все изменится к лучшему. Мне кажется, что в случае возникновения проблем вы и ваши дети ищите их решения, а не места, где можно излить эмоции.

creature
03.11.2009, 16:05
Добрый день!
По поводу утверждений о причинах смерти педиатра Мартиной Е.А., распространяемых на форуме. Неуважаемая Creature, обвинять по принципу "одна баба сказала" в случае смерти человека отвратительно. Бог вам судья. Причиной смерти нашего коллеги Мартиной Елены Альфредовны, была острая сердечная недостаточность, которая возникла на фоне длительного заболевания щитовидной железы. Елена Альфредовна вела большое количество пациентов в течение долгих лет и настолько ответственно относилась к этому, что на наши неоднократные просьбы уменьшить нагрузку, отвечала категорическим отказом. Вам, видимо, сложно представить, что бывают люди, влюбленные в свою работу.
Во время приступа, скорая просто не успела… Это не мне бог судья, а вашим сотрудникам. Тем более, что любой придя на форум может сказать ,что он официальный представитель... А я папа римский и отпущение грехов вам дам:)) Мне не сложно теперь представить, что творится у вас. Потому что ФИО не обсуждалось здесь. ВЫ его назвали. Я это ФИО не помнила и знать не хотела. И имею право говорить, то что слышала. А вам, как официальному представителю необходимо бы поднять вопрос на каком основании что и где говорится пациентам, а не поднимать волну из-за сообщения, пустого сообщения на форуме. Это всего лишь как тетки на лавочках. А задевает, значит не в бровь, а в глаз. вас видимо много таких хороших врачей было, которые держали огромную нагрузку и спешили к больным. Только вот разбежались. Может откроете нам глаза почему? Я ответ знаю, кто хотел ,его озвучил, город маленький. Только вы побоитесь. Может вы еще мне расскажете почему рядовая ситуация смены педиатра вызывает у зав округа трудности и выливается в поливание грязью того кто ушел, как-будто его недостатки это достоинства того, которого дали. Рыба гниет с головы. Как только это происходит, начинаются сплетни, мы ими и питаемся. Это та информация, благодаря которой мы простые смертные думаем нести деньги на ДМС у вас или нет, -поискать другое. А это уже ваша недороботка, господин PR Если только это не черная реклама, которую вы специально засылаете в массы. Я безлична, у Вас лицо, но вы опять же пишите не мне, выясняя, как и что, тут уже одна была (она видимо форму доклада знает), а пытаетесь мундир почистить. Если это неправда от начала до конца, вам это зачем? Это вас не очернит. Я свои выводы сделала и действительно зачем вам такой клиент? Зачем мне что-то доказывать. Другие, множество, не читающие этот топ придут и принесут деньги, особенно на первый год жизни малыша, он и стоит дороже и деваться особо им не куда. Нет вас сюда потянуло и вы перешли на личности:)) Бог ,как последняя инстанция, чтобы меня устыдить. Мне не стыдно. Для меня нет ценности в написанном на форуме. После этого года с вашей развеселой компанией мне тем более не стыдно. Вы там у себя там сами разбирайтесь, кто кому и чего. Мне уже по барабану. Потому, что я четко знаю, что если исковерканная инфа ушла бы из фирмы, где я работаю, то PR менеджеры улетели бы искать работу со свистом, и никто бы не стал разбираться, кто кому и зачем сказал.

creature
03.11.2009, 16:09
Глубокоуважаемая TopicV.
Гарантирую, что, если вы потратите еще минут 5 и все таки изложите свою проблему, ГАРАНТИРУЮ, на нее прореагируют.
Смею вас заверить, что бывают проблемы из-за недопонимания, могу порыться и найти тему одной недовольной мамы, которая поддалась на мои уговоры и представилась и, о чудо, она о нас так хорошо отзывалась, в своем же ругательном топике.
Уважаемые мамы! Мы бываем виноваты, но, пожалуйста, дайте нам шанс исправиться в каждом конкретном случае, просто напишите через форму обратной связи вашу претензию и вы увидите, как все изменится к лучшему. Мне кажется, что в случае возникновения проблем вы и ваши дети ищите их решения, а не места, где можно излить эмоции. Только если суть ваших претензий будет более или менее серьезной, вам на них не ответят. У меня есть опыт. Дыма без огня не бывает. Вас просто молча пошлют, тем самым дав понять, что вы как клиент не интересны. Я не постесняюсь, я напишу все досконально, всю историю уже с фамилиями в отзывах... От чего бежали из районной п-ки запросто за свои деньги получили в клинике.

creature
03.11.2009, 16:11
Уважаемый Глеб! (кстати, представляя как работает Ваша служба, ожидала увидеть Вас в данной теме). Это классика жанра - "высказывайтесь, мы поможем решить Вашу проблему". Угу... Но дальше не идет... Вы очень вежливые, когда звоните узнать мнение о Вашем центре, с недовольством клиент обещаете работать, но все на этом и заканчивается. К сожалению, многие службы по работе с клиентами работают именно так... Личный опыт с Вашим центром... Только (опять же в лучших традициях маркетинга) не нужно меня просить еще раз изложить свою претензию - это уже будет третий раз :)) . Не хочу, т.к. первые два - только пустая трата времени. Для себя я выводы сделала. Вам бы предотвращать случаи недовольства, а не работать потом с системой 2 к 10.+100. подобный опыт не только у Вас. Поэтому и ругаемся. Свои не доработки человек пытается компенсировать с ОБС на форуме.

topicV
03.11.2009, 16:23
Только если суть ваших претензий будет более или менее серьезной, вам на них не ответят. У меня есть опыт. Дыма без огня не бывает. Вас просто молча пошлют, тем самым дав понять, что вы как клиент не интересны. Я не постесняюсь, я напишу все досконально, всю историю уже с фамилиями в отзывах... От чего бежали из районной п-ки запросто за свои деньги получили в клинике.
Я прекрасно понимаю, что он просто выполняет свою работу, и представляю полномочия и сферу влияния службы маркетинга и PR... Их возможности ограничены. Но они просто делают свою работу...и хотят ее сделать хорошо. Очень мало компаний на рынке, где маркетинг ведет, обычно он просто "служит", а часто бывает, когда "просто модный бантик, как у всех, на тельце компании"

Gleb
03.11.2009, 16:27
Мадам, по поводу того, что вы "питаетесь сплетнями", это вы очень точно описали. По поводу того, являюсь ли я официальным представителем МЦ, вы можете проверить это, набрав телефон МЦ, я, в отличии от ва,с представился.
Я не комментирую ваши слова. Человека, который в своем нике пишет, что он Дикая тварь, вообще нет смысла комментировать. Я даю информацию о том, куда обратиться в случае возникновения любых проблем, чтобы они были решены.
По поводу памяти Елены Альфредовны, огромное спасибо, что наши пациенты ее помнят. Это правда для нас очень важно.

Gleb
03.11.2009, 16:29
Только если суть ваших претензий будет более или менее серьезной, вам на них не ответят. У меня есть опыт. Дыма без огня не бывает. Вас просто молча пошлют, тем самым дав понять, что вы как клиент не интересны. Я не постесняюсь, я напишу все досконально, всю историю уже с фамилиями в отзывах... От чего бежали из районной п-ки запросто за свои деньги получили в клинике.

Напишите, это наша работа, разбираться с каждым случаем недовольства клиента.

creature
03.11.2009, 16:32
Я прекрасно понимаю, что он просто выполняет свою работу, и представляю полномочия и сферу влияния службы маркетинга и PR... Их возможности ограничены. Но они просто делают свою работу...и хотят ее сделать хорошо. Очень мало компаний на рынке, где маркетинг ведет, обычно он просто "служит", а часто бывает, когда "просто модный бантик, как у всех, на тельце компании" Я тоже понимаю это. Маркетинг... сколько он проигрывает из-за этого служения видно и не только на медицинских услугах. И качество специалистов под час оставляет желать лучшего, да им и не дают стать спецами, держа за горло. Вот одного не пойму... Про место, где я работаю и о других, где работала пишут много, на форумах, в контакте, бывает огульно, но ни один из наших сотрудников (всей компании) не позволяет себе влезать в эти дискуссии. Они не играют роли и ни чего не меняют. Взять на заметку да, но чтоб еще и в споры вступать, как в детской песочнице да еще с таким официозом. Не комильфо. ИМХО ,конечно.

creature
03.11.2009, 16:38
Напишите, это наша работа, разбираться с каждым случаем недовольства клиента.
Я писала и не один раз. Все с меня хватит. Я не собачка лизать руки, в надежде, чтобы меня заблудшую простили. И, обояв меня решили проблемы. Увольте, не надо за меня бороться как за клиента, это не выгодно. Есть многие другие придут и будут счастливы. А мы потрем, потрем и канет топик в лету. Наивно полагать, что что-то можно изменить. Можно заткнуть рот, да и сами заткнемся. У нас дети заложники.

Gleb
03.11.2009, 16:39
Я писала и не один раз. Все с меня хватит. Я не собачка лизать руки, в надежде, чтобы меня заблудшую простили. И, обояв меня решили проблемы. Увольте, не надо за меня бороться как за клиента, это не выгодно. Есть многие другие придут и будут счастливы. А мы потрем, потрем и канет топик в лету. Наивно полагать, что что-то можно изменить. Можно заткнуть рот, да и сами заткнемся. У нас дети заложники.

Ваше право. В любом случае, здоровья вашему малышу и удачи вам.

creature
03.11.2009, 16:41
Мадам, по поводу того, что вы "питаетесь сплетнями", это вы очень точно описали. По поводу того, являюсь ли я официальным представителем МЦ, вы можете проверить это, набрав телефон МЦ, я, в отличии от ва,с представился.
Я не комментирую ваши слова. Человека, который в своем нике пишет, что он Дикая тварь, вообще нет смысла комментировать. Я даю информацию о том, куда обратиться в случае возникновения любых проблем, чтобы они были решены.
По поводу памяти Елены Альфредовны, огромное спасибо, что наши пациенты ее помнят. Это правда для нас очень важно.
Я не собираюсь представляться. Я виртуал, не офицальное лицо. Со мной как официальным лицом, представителем ребенка ваша контора не пожелала общаться. Так что будем питаемся тем, что вы нам оставили. Не гордые. Вам уже мой статус мешает:fifa: Ню-ню-ню. Это делает вам честь и говорит о вашем кругозоре.:004:

Альфа
05.11.2009, 22:33
Разбавлю тему хорошим отзывом:)

У нас педиатр Глушенкова Анна Петровна. Пока нареканий нет. Очень внимательная и, как говорится,без фанатизма.:))

У нас тоже педиатр Анна Петровна, сначала меня смутила своей молодостью, но все мы были молодыми специалистами, я решила, что надо присмотреться, ведь возраст не самое главное, главное- знания и ответственность. "Присматриваюсь" уже третий год:) Нам нравится, ответственная молодая женщина, назначения можно обсудить, выбрать то, что считаю наиболее подходящим. Вполне возможно, что если бы у нас были проблеммы со здоровьем, я бы искала педиатра более опытного, и это оправдано, надеюсь ,что такого не случится, но если и случится, то я обращусь к нашему педиатру Анне Петровне с просьбой проконсультироваться у более опытного и думаю, что наверняка найду отклик и понимание.
А про обслуживание в 21 веке негатива не могу сказать, все нормально было, но и серьезных проблемм не было. Да ,еще могу сказать вот что: мнение человека очень субъективно, вот например мой муж считает, что температура 38 у ребенка при симптомах ОРВИ это все... надо вызывать скорую, а уж если она приближается к 39... хотя успешно сбивается жаропонижающими, то это аут. Во-первых сбиваться такая температура по его мненю должна чуть ли не до нормы, т.е. снижение на градус-полтора его категорически не устраивает. Даже была ситуация, что мы поругались, и я ему предложила позвонить в круглосуточную службу, чтобы ему врачи объяснили, ему объяснили конечно,в т.ч.что не стоит сбивать температуру в 38 град, если ребенок в адеквате, так я все равно осталась виновата в том, что совсем "не волнуюсь" за ребенка. Это я к тому, что люди разные бывают, мой муж так просто буянить начинает, если ему что покажется:)

badonna
07.11.2009, 20:41
:)) К нам Ваневская приходила- ничего плохого не скажу о ней. Только сказала, что к году ребенок должен: говорить не менее 6 слов, собирать пирамидку, показывать на себе части лица, озвучивать собачку и кошечку, еще чего-то там, много так. Короче, я как-то смотрю на свою- очень я сомневаюсь, что мы будем это уметь. И на годовалых друзей смотрю- фигвам там. :))
Самые обычные требования...Было бы лучше, если она промолчала?

ПУМБА
07.11.2009, 20:44
Хороший врач часто не там, где деньги, а там, где много людей проходит... Опыта больше.

Чипка
07.11.2009, 20:50
Это не происки злобных конкурентов, а крик души доведённой до буйного помешательства мамочки!:wife: Заранее прошу прощения за много-много слов, но сил молчать больше нет! С рождением сына решили избавить себя от экстрима районной поликлиники и заключили с Ренессансом договор на обслуживание ребёнка специалистами многим известной клиники "21 век" :0071:. Платишь "всего-то ничего" в районе 100000 рублей и в течение первого года жизни ребёнка наблюдает личный врач-педиатр, все необходимые врачи-специалисты прилетают домой по первому зову, в случае необходимости приезжает платная скорая и прочие прелести. По результатам девятимесячного опыта общения с данным учреждением результат таков: у нас хороший врач педиатр, но работать с такими специалистами, с какими приходится работать ей, должно быть, очень грустно и тяжело. Кроме того, что все специалисты приходят на дом, ничего хорошего я не увидела. Уровень этих докторов оставляет желать очень и очень лучшего :107:. Привожу наглядные примеры, дабы не быть голословной. Роды у меня были непростыми, в первый же визит педиатр наша сказала, что у ребёнка сильная гипоксия, нужно наблюдение невролога. Приходит "звезда от неврологии", смотрит выписку из РД, поднимает на меня изумлённые глаза и спрашивает: "А что такое патологический прелиминарный период?" :009:Нет, ну я понимаю, что доктор не акушер-гинеколог, но ты ж новорожденных детей лечишь и не знаешь таких вещей? И у мамы спрашиваешь? Какова компетенция! И в заключение мне: "Гипоксия - это ерунда. Она никаких последствий не даёт! Всё хорошо с мальчиком!" Требую другого невролога. Присылают "очень хорошего" доктора. Сцена та же. Смотрит выписку из роддома: "А что такое патологический прелиминарный период? :016:Это вам ламинарии вставляли, да?" Приходится искать невролога на стороне, показывать ему ребёнка, понятно, не бесплатно. Дальше - больше. Делаем массаж. Массажистка повреждает ребёнку шею!!! :079:Голова висит набок, повернуть не может, кричит и рыдает. Педиатр наша в отпуске, вызываем другую. Ничего не видит. Приходит ортопед: ничего не видит, всё хорошо. Везём на УЗИ, видимо, узиста предупредить забыли, находит кровоизлияние в связку шейного отдела позвоночника :001:. Закатываем скандал, звоним везде и всюду: в Ренессанс, главному врачу "21 века", главному педиатру. Присылают заведующую неврологическим отделением: "Я с доктором узистом поговорила, он забыл написать в заключении, что это застарелое кровоизлияние, оно не в результате массажа" Чудно! Это злая мама на досуге сыночку шею скрутила и, гадкая, на тётеньку-массажистку наговаривает. Долго мы с ними разбирались. И так во всём. Приходит ЛОР на затяжной ринит:"У вашего сына зубы режутся, отсюда и насморк, но давайте антибиотики попьём на всякий случай" Действительно, фигня какая, давайте попичкаем грудного ребёнка антибиотиками, плевать, что у него тяжелейший дисбактериоз, который мы уже 9 месяцев вылечить не можем. А на фоне дисбактериоза кишечника "зацвело" лицо, много воспалительных элементов. Встречаем дерматолога. Диагноз: "Угри новорожденных" В восемь месяцев! Супер! Ничего, что угри новорожденных проходят к 1,5-2 неделям жизни ребёнка, да и сам период новорожденности в месяц ребёнкин заканчивается?:009: Плановый визит невропатолога в восемь месяцев заставил меня вообще выпасть в осадок! Ребёнок мой оказался умственно отсталым, так как не делает "пока-пока", "ладушки-ладушки" и "сороку-ворону", не может отличить кошечку от собачки, не показывает ушки-носик-глазки, плохо ходит, и, о, ужас!, совсем не говорит :001:. Без комментариев. Теперь вот "ждём" гастроэнтеролога. Я уже, честно говоря, начала поиски по городу достойного специалиста и вывод сделала для себя, что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить...Уффф, выговорилась. Спасибо тем, у кого хватило терпения прочитать мой опус :flower::flower::flower:.
Ужас ужас ужас....И что бы за свои же кровные 100000, пришла такая хорошая тетя Юля и свернула б шею ребенку.....
Я бы на вашем месте добилсь бы её увольнения и т.д.... Другим то деткам на что такое надо?

Доброта Душевная
07.11.2009, 20:51
:)) К нам Ваневская приходила- ничего плохого не скажу о ней. Только сказала, что к году ребенок должен: говорить не менее 6 слов, собирать пирамидку, показывать на себе части лица, озвучивать собачку и кошечку, еще чего-то там, много так. Короче, я как-то смотрю на свою- очень я сомневаюсь, что мы будем это уметь. И на годовалых друзей смотрю- фигвам там. :))
Если мне склероз не изменяет, это к 1,5 годам должен ребенок делать... или за 9 лет все настолько вперед шагнуло :001:

badonna
07.11.2009, 21:22
Девочки, как не стыдно писать о том, чего не знаете?! Тем более,про смерть человека?!
Я работала почти год в этом мед.центре, и не по наслышке знаю о конфликтных ситуациях, которые возникали между центром и пациентами, и обычно все вопросы решались в пользу пациента. Если Вас что-то смущает, не устраивает, Вы всегда можете пообщаться с вышестоящим руководством, которое вникнет в суть Вашей проблемы и найдет оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Думаю, понятно, что нет ни одного ЛПУ, где все врачи были бы специалистами от Бога и профи во всех вопросах, это было бы тогда фантастическое место....Стыдно, конечно не знать понятия "прелиминарный период"...И глупо спрашивать маму, не имеющего мед.образования об этом. Надо придти домой, взять учебники, залезть в инет и расширить свои знания.
По поводу того,что там нет пациентов- бред, их несколько десятков тысяч, и их кол-во растет изо дня в день.
В рекламе прошу не обвинять, я центр не защищаю, там сейчас не работаю.
Понимаю, любой человек имеет право высказать свое мнение, и это нормально, просто прошу быть менее категоричными в суждениях и предлагаю спорные вопросы решать в рамках грамотного и своевременного общенияя с рук-м.
Зы-пациенты тоже ,увы, не всегда "малинные". Иной раз придешь на первичный патронаж, так на тебя наезд с двери практически, мол мы тааакие деньги за страховку отдали ,Вы нам должны чуть ли не пятки целовать. Слава Богу, я сама человек далеко не робкого десятка, цену себе знаю, поэтому подобные наезды умела грамотно и тактично пресечь, так, что потом они сами извинялись, кстати, именно с этими пациентами мы потом стали добрыми друзьями, поддерживаем отношения и сейчас, хотя я год, как там не работаю.
А были молодые девочки-доктора, которые по полдня потом плакали от такого хамского и скотского отношения к ним.
Резюме- самое главное- знайте,чего конкретно вы хотите от ЛПУ, ведите себя так, чтобы и врачу было с вами комфортно работать и не стесняйтесь напомнить о себе, когда вам что-то нужно, человеческий факто никто не отменял, когда у врача 50-100 постоянных пациентов не всегда можно все-все удержать в голове и рабочем ежедневнике....Я уже молчу о том, сколько звонков в день поступает врачу- официально в 21 веке пациенты имеют право на общение с 8 утра до 9 вечера, но некоторые пациенты не стесняются позвонить и в час, и в три ночи...Иногда Вы позвонили, что-то сказали, врач не успел в ежедневнике отметить, так как параллельно на линии еще 3 звонка, в итоге что-то в голове не удержал, потом скандал...
Кстати, у меня за год было 2 отказа от меня как от врача-первый, когда я в субботу подняла трубку и сказала,что говорить не буду,так как у меня выходной, звоните дежурному (на тот момент ,именно в эту сб у моей дочки ,а ей был год с небольшим, была температура 39), и второй, когда я сказала родителям недоношенного ребенка с массой 2 кг купить детские весы, так как необходимо было контролировать вес малыша, а папа искренне предлагал его взвешивать на кухонных, тех, что до 5 кг...На мое изумление в ответ на предложение использовать кухонные весы вечером от него менеджеру поступил отказ...
Вот так вот. Ой,что-то я расписалась:)

badonna
07.11.2009, 21:32
http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/arhiv10/home_doctor/nevrologiy/1405.html

Ксчтати,почитайте и про пирамидку,и про части лица, и про слова:)

ПУМБА
07.11.2009, 21:35
Резюме- самое главное- знайте,чего конкретно вы хотите от ЛПУ, ведите себя так, чтобы и врачу было с вами комфортно работать и не стесняйтесь напомнить о себе, когда вам что-то нужно, )

А смысл, если врач-дилетант?

badonna
07.11.2009, 21:37
А смысл, если врач-дилетант?
Смысл-если Вы это поняли и осознали-позвонить менеджеру и сменить врача:)

Настурция Petro
07.11.2009, 21:38
Хамство, конечно, в любом случае недопустимо: ни со стороны пациентов, ни со стороны врачей. Но, знаете, жалеть врачей за то, что у них по 50-100 ПОСТОЯННЫХ пациентов...эммм...и это в платном центре!
У меня тетя - неонатолог и семейный врач по совместительству. Так больше 10 постоянных клиентов иметь - это нереально. Врач же должен помнить все особенности.
А иначе это ничем от поликлиники не отличается. Кстати сказать, в обычных бесплатных поликлиниках попадаются просто чудесные врачи!

badonna
07.11.2009, 21:42
Хамство, конечно, в любом случае недопустимо: ни со стороны пациентов, ни со стороны врачей. Но, знаете, жалеть врачей за то, что у них по 50-100 ПОСТОЯННЫХ пациентов...эммм...и это в платном центре!
У меня тетя - неонатолог и семейный врач по совместительству. Так больше 10 постоянных клиентов иметь - это нереально. Врач же должен помнить все особенности.
А иначе это ничем от поликлиники не отличается. Кстати сказать, в обычных бесплатных поликлиниках попадаются просто чудесные врачи!
Согласна полностью, что от кол-ва страдает качество:(Но от кол-ва, увы, зависит заработная плата.
Да, Вы правы, в бесплатных ЛПУ много квалифицированных кадров.
А от пол-ки это отл-ся еще тем тем, что пациенты получают услуги на дому, в более комфортных условиях.

ПУМБА
07.11.2009, 21:44
Смысл-если Вы это поняли и осознали-позвонить менеджеру и сменить врача:)

Интересно, а какие последствия будут для такого врача? Пошлют к менее образованным и привередливым клиентам?

badonna
07.11.2009, 21:47
Интересно, а какие последствия будут для такого врача? Пошлют к менее образованным и привередливым клиентам?
Для начала с ним пообщается рук-во и выяснит причину отказа, выслушает, так сказать, обе стороны.

creature
07.11.2009, 21:56
Согласна полностью, что от кол-ва страдает качество:(Но от кол-ва, увы, зависит заработная плата.
Да, Вы правы, в бесплатных ЛПУ много квалифицированных кадров.
А от пол-ки это отл-ся еще тем тем, что пациенты получают услуги на дому, в более комфортных условиях. После того как педиатров высадили на амбулаторию, выздоравливающие ходят и туда (отличается от п-ки теперь только кол-вом людей встретившимся в коридоре) А что делать :) В качестве услуг точно потеряли.

Люсьена
07.11.2009, 22:18
хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги.

В общем, да. Не бывает, чтобы все звезды "в одном флаконе". Я тоже, когда думала о страховке, решила, что выгоднее приглашать специалистов по рекомендациям. А анализы сдавать в поликлинике. Выйдет дешевле и спокойнее. (второе - важнее).

badonna
07.11.2009, 22:23
После того как педиатров высадили на амбулаторию, выздоравливающие ходят и туда (отличается от п-ки теперь только кол-вом людей встретившимся в коридоре) А что делать :) В качестве услуг точно потеряли.
Раньше выписывали на дому, сейчас,наверно, поменялись правила. Я не в курсе. В амбулатории педиатры и раньше всегда были.

Люсьена
07.11.2009, 22:50
Если "фарш" выливается за пределы организации, то это кризис сотрудников!!!! Ибо поливать грязью компанию, в которой ты проработал долгое время, просто нетактично... неэтично.... и далеко не всегда эта "грязь" является правдой
Спорно, даже очень. В любой компании бывают кризисы, но если там любят сотрудников, все относятся к временному ухудшению условий с пониманием. А если цель компании - срубить денех и побольше, наплевав на сотрудников, то говорить о лояльности не приходится. И разговоры про неэтичность, нетактичность и ты ды - просто неуместны. Неэтично сотрудников доводить до ручки, вот это неэтично.

Человека, который в своем нике пишет, что он Дикая тварь, вообще нет смысла комментировать.

:046:
Это пять.
А вы тактичны только с представителями прессы?
Не умеете общаться на форумах - не стоит и лезть, право слово. Ибо все сказанное вами только обращается против клиники, которую вы представляете.

PS
Рынок платных медицинских услуг для детей развивается как-то криво.
Так что по-прежнему, все решают связи, как бы не хотелось довериться целиком и полностью какой-либо клинике.

ikirillo
07.11.2009, 23:18
Более чем уверена, что нет- никого не наказали.
У меня мужу приходила врачиха лечить ангину тоже из этого 21 века. Ангина у него была уже третья за год( рецидив). Так она умудрилась назначить тот же антибиотик, что использовался в последний раз, всего лишь две недели назад. Никакой информации о том, чем пациент болел, что принимал, они не располагают, все спрашивают у больных- что принимали и т.д.. - это не 21 век, а век 19-й обазно говоря, все "на коленке". Разумеется антибиотик не подействовал и мужу стало хуже, ангина прогрессировала и стала ланикулярной. После его ругани из 21-го века прислали другого врача, которая схватилась за голову и срочно назначила уколы.
В итоге помогло, но из-за бездарного доктора он 5 дней принимал бесполезное недешевое лекарство и лежал с температурой, лечиться начал только с уколами.
Разумеется никого не наказали, этот врач работает и поныне.

creature
07.11.2009, 23:53
Раньше выписывали на дому, сейчас,наверно, поменялись правила. Я не в курсе. В амбулатории педиатры и раньше всегда были. Нет правила не менялись. просто не успевает педиатр и просит... Как откажешь? Если сможем то придем, не сможем будем ждать дома. Эти отношения регулируются договором, а не правилами. Это нарушение договора. И не в первый раз уже а этот год.

Папский городок
08.11.2009, 12:43
Могу дать совет по поиску хорошего массажиста. Идете в ближайшую РАЙОННУЮ детскую поликлинику (да, именно туда) к массажному кабинету, ловите там за руку любую массажистку и договариваетесь с ней. Ручаюсь, она с удовольствием придет к Вам домой и сделает все, что нужно.

И не так страшна детская поликлиника, как кажется. Сначала надо всю-всю информацию собрать, мамочек поспрашивать, по возможности, с кем-то из врачей поближе познакомиться.

Автор, вы заплатили ОГРОМНУЮ сумму за страховку - и поимели большие проблемы. Не Вы первая, к сожалению... Этого бы Вам хватило не на один год обслуживания хорошим педиатром из обычной районки - многие занимаются частной практикой, и небезуспешно.

creature
08.11.2009, 13:03
Могу дать совет по поиску хорошего массажиста. Идете в ближайшую РАЙОННУЮ детскую поликлинику (да, именно туда) к массажному кабинету, ловите там за руку любую массажистку и договариваетесь с ней. Ручаюсь, она с удовольствием придет к Вам домой и сделает все, что нужно.

И не так страшна детская поликлиника, как кажется. Сначала надо всю-всю информацию собрать, мамочек поспрашивать, по возможности, с кем-то из врачей поближе познакомиться.

Автор, вы заплатили ОГРОМНУЮ сумму за страховку - и поимели большие проблемы. Не Вы первая, к сожалению... Этого бы Вам хватило не на один год обслуживания хорошим педиатром из обычной районки - многие занимаются частной практикой, и небезуспешно.Были мы в районной п-ке не надо нас туда посылать:015: если кому-то повезло с п-кой и там есть хоть какой-то порядок и пару специалистов, то это не значит ,что везде так. Плохо, что платная клиника приближается по уровню обслуживания к районой п-ке. И берет оттуда только худшее. Можно отбрехаться, что спецы те же... Есть еще управление, вот когда оно гниет, то какие бы спецы не были все равно плохо. Более того платная клиника ведет себя по принципу не нравится ну идите ищите себе другую. Ничего найдем. И выступление мелкого менеджера, что он тут наши проблемы в раз решит просто смешно. К его руководству обращались и не один раз и не один человек. Его руководство посчитало не важным обращения, посчитало не важным разорванные договора (и такое было), это же единицы, причем дети уж постарше. Придут новые мамочки напуганные детскими п-ками, а там есть чего испугаться, и застрахуют или заключат договор на новорожденных. Денюжки потекут, пока они прочухают, что к чему. Что все свое имя, которое 21 век заработала за годы своего существования и получив хорошие отзывы мамочек и на скамейках и в инете, клиника в раз разменяла. кризис. Все переживают по разному. Одни могут лицо сохранить. другие нет.
По поводу частнеой практики педиатров районной п-ки. Вот ИМХО я готова пользоваться платными услугами врача, который и бесплатно на своем участке врач, а не безразличная скучающая машина, пишущая в карточке всякую ахинею, занимающаяся приписками, и дети у которой дети болеют исключительно гнойными отитами, после "хорошо пролеченных" ею банальных ОРВИ. И дальше эта машина говорит, что это нее дело, это дело ЛОРа. Эта машина практикует и есть те, кто ей довольны:005: Вот честно мне жалко деньги и жалко своего ребенка. Эта машина может пойти работать и в клинику платную... Только вот если в п-ке бардак и управление ужасное, то клинка может себе позволить управлять так, чтобы врачи работали добросовестные, чтобы у них были условия для работы и тогда пациенты будут довольны. Рыба гниет с головы. В тех п-ках. где порядок и мамочки довольны, там заведующие на своем месте сидят только и всего. А в клинике просто спасают финансы, забывая что их услуги не просто услуги ,а здоровье детей. Ничего ругательного -явление кризиса. просто автор топика столкнулась с этим явлением, когда у нее на руках ребенок до года и еще не совсем безпроблемный. Его проблемы мог бы решить грамотный педиатр, она по отзывам и пошла туда, где они "водятся", но что называется попала. Она еще круче могла налететь в районной. Советовать туда идти, как минимум не правильно. Потому что происходящее это явление в отечественной медицине, к сожалению.

creature
08.11.2009, 13:22
Спорно, даже очень. В любой компании бывают кризисы, но если там любят сотрудников, все относятся к временному ухудшению условий с пониманием. А если цель компании - срубить денех и побольше, наплевав на сотрудников, то говорить о лояльности не приходится. И разговоры про неэтичность, нетактичность и ты ды - просто неуместны. Неэтично сотрудников доводить до ручки, вот это неэтично.

:046:
Это пять.
А вы тактичны только с представителями прессы?
Не умеете общаться на форумах - не стоит и лезть, право слово. Ибо все сказанное вами только обращается против клиники, которую вы представляете.

PS
Рынок платных медицинских услуг для детей развивается как-то криво.
Так что по-прежнему, все решают связи, как бы не хотелось довериться целиком и полностью какой-либо клинике. Вы хорошо подвели резюме под то что я пыталась сказать.:flower: + сколько хотите.

Папский городок
08.11.2009, 13:30
Помнится мне, был топ с жалобами на Вирилис - примерно то же самое.:005:

Могу посоветовать "Поликлинический комплекс" на Московском. Педиатр там классный, ходим к ней уже давно. ЛОРша, к сожалению, ушла на пенсию - тоже голова варила как надо, смена гораздо хуже. :( С другими медиками не сталкивались...

Что касается нашей районки, то у нас есть несколько хороших участковых врачей (наша - не в счет:(:(), ЛОР (с замашками командира отделения пехотных войск:))) и хирург. Добавим сюда массажисток - у меня были большие проблемы у сына, одна из них буквально подняла мальчишку + врачи неотложной помощи. И это, увы, аллес!:(:(

Знаю заведующую отделением 12 ДПО - когда-то она была моим участковым доктором и сначала принимала сына - врач, каких поискать! Ну, так она и участковым была чудесным. Но сейчас по домам на частной основе уже, увы, не ходит - или тяжело, или не надо. Говорит, тащи ко мне в поликлинику...

Nataijal
08.11.2009, 21:41
Про массажистов и районную поликлинику - я, честно, посмеялась. Будете идти мимо 26 - идите, не останавливаясь. Потому что мы в свое время бежали от тамошней "профи", роняя тапки. И до сих пор она там работает. :(

А вообще, милые мамы, вам не приходит иногда мысль о том, что все вы - разные, и представление о хороших врачах у вас тоже очень разное? Кому-то надо, чтоб на каждый чих - горсть лекарств и тонну обследований, кому-то, наоборот, чтоб все естественым путем и без надрыва...Кто-то "сюси-пуси" обожает, а кто-то их терпеть не может.
И судить о том, что "одна баба сказала, один мужик подтвердил" - это не очень этично. Сами сталкивались-по отзывам просто супер-врач. Придешь - ну, не оно, как минимум.
Знаю тех, кто заключает договора с 21 веком в течение 4-5 лет, но знаю и то, что в течение этих лет был отсев специалистов, которые "не подошли" именно этой семье.
Зато в конце концов все уже довольны.:)

WHITE ICE
09.11.2009, 00:05
А вообще, милые мамы, вам не приходит иногда мысль о том, что все вы - разные, и представление о хороших врачах у вас тоже очень разное? Кому-то надо, чтоб на каждый чих - горсть лекарств и тонну обследований, кому-то, наоборот, чтоб все естественым путем и без надрыва...Кто-то "сюси-пуси" обожает, а кто-то их терпеть не может.
И судить о том, что "одна баба сказала, один мужик подтвердил" - это не очень этично. Сами сталкивались-по отзывам просто супер-врач. Придешь - ну, не оно, как минимум.
Знаю тех, кто заключает договора с 21 веком в течение 4-5 лет, но знаю и то, что в течение этих лет был отсев специалистов, которые "не подошли" именно этой семье.
Зато в конце концов все уже довольны.:)
Вот ничего не прибавить:flower: Сами пятый год в 21 веке, нашли своего педиатра- и очень довольны! Про специалистов... Конечно, за эти годы и накладки случались, но всегда сразу обращалась к руководству своего округа (выше не приходилось), и проблема решалась.

Mathilda
09.11.2009, 00:12

+1

Dolara09
09.11.2009, 00:18
По моему у нас в стране кроме провалившейся пенсионной реформы, правительству пора и здравоохранение признавать не дееспособным!

FIJI
09.11.2009, 00:58
Мы второй год в 21 веке, тоже были моменты недовольства, но все решалось в результате. С вопиющей безграмотностью не встречалась, слава Богу. Лозовский тоже у нас прошел нормально, но Янов гораздо компетентнее показался. Со многими здес ь согласна- это лотерея. Но если выбирать между рай. поликлиникой и 21 веком- все же для меня выбор однозначен. Позволят средства- опять заключу. Ведь на след.год в садик, болеть наверное будем - от р.поликл. один негатив. И, конечно, я не строю иллюзий, довольна скорее всего потому, что ребенок мой относительно здоров, нет серьезных проблем, слава Богу! Заключила на какую-то амбулаторную люкс, т.е минимум по программе без прививок + госпитализация

Lenulchik
09.11.2009, 11:47

А с чего вы взяли, что там не любят сотрудников? С чего вы взяли, что у них цели исключительно "рубить деньги и побооольше наплевав на все"?
Только потому,ч то кто-то где-то что-то сказал??? А откуда вы знаете,ч то эти люди трезво оценивают ситуацию? А может их обидели чем-то... а может просто настроение плохое.... а может еще что... Все люди в сердцах могут наговаривать на что-угодно.... на мужа.. на детей... на работу... на роджственников... на ВСЕ..... и не факт.. далеко не всегда факт, что это является трезвой и выдержанной оценкой внутренней ситуации....
Опять таки люди все разные.... все видят ситуацию по-разному..... опять таки несостыковка.... Так что продолжать ретранслировать слухи (чьи-то чужие мнения) считаю неэтичным...

Настурция Petro
09.11.2009, 11:57
Могу посоветовать "Поликлинический комплекс" на Московском. Педиатр там классный, ходим к ней уже давно. ЛОРша, к сожалению, ушла на пенсию - тоже голова варила как надо, смена гораздо хуже. :( С другими медиками не сталкивались...

Надеюсь, вы не про ЕМС говорите на Московском? А то я даже закашлялась.
Не, конечно, нас очень спасло это заведение, когда нужно было в годик обойти всех специалистов. Мы просто записались туда и за час прошли всех. Вот только что-то о квалификации некоторых специалистов я серьезно задумалась.
Ортопед нам поставил...рахит. На основании только не слишком прямых ножек в годик (ничего, что он просто пошел рано в 8 месяцев? и ничего, что у нас был полностью закрытый родничок в 6 месяцев + даже я знаю, что диагноз рахит ставится не только по ножкам, но должны быть дополнительные признаки как раз с родничком и формой грудины).
Окулист ни разу не заметил, что у малыша левый глазик слегка косит.
В общем, всё чисто формально.
В этом году обратилась туда сдать ребенку анализ на энтеробиоз перед садиком. Нужно было срочно. Сдали. Муж приехал на следующий день, не мог попасть в здание утром. Оказывается, администратор кофе пила. Забавно. Плюс оказалось, что на бумажечке написано: результат сомнительный, требуется повтор. Папа поднял там хай и спросил, почему же они не позвонили маме (то бишь, мне), ведь тогда я бы приехала с ребенком с утра! А в итоге мы смогли только на следующее утро (анализы ведь тоже в определенное время берут), плюс заплатили за повторный анализ, который, к счастью, отрицательный оказался. По срокам получилось в итоге то же самое, что с обычной поликлиникой.
Больше не пойду.

Королева Флирта
09.11.2009, 12:55
Да уж....на таких спецов можно везде нарваться...и в Медеме и в Скандинавии.....поэтому я приглашаю только проверенных и по рекомендации докторов. Кстати, когда родился старший, я не стала заключать никакие договора, как автор, а вызывала по мере необходимости и платили лично каждому, знаете...и отношение другое и консультации по телефону и всяко-разно....а уж если договор 100 тыс стоит - за эти деньги можно за год на дом всяких-разных специалистов вызывать.
Все докора у нас, кстати, были как раз из "21 века"....просто все они действительно оч хорошие...Я не говорю, что там нет неумёх, просто конечно бы лучше иметь рекомендации

Полонца
09.11.2009, 15:14
Я в этом не разбираюсь.
Я потом в эту клинику явно бы не стала звонить.
Да у нас везде так, я про замечательные фирмы, которые вовсю облизывают и клиентов и персонал свой, только здесь на форуме читала, да и то года 3 назад. И были они, скорее всего, не медицинского профиля, что жаль, конечно...
...обвинять по принципу "одна баба сказала" в случае смерти человека отвратительно. ... и настолько ответственно относилась к этому, что на наши неоднократные просьбы уменьшить нагрузку, отвечала категорическим отказом. Вам, видимо, сложно представить, что бывают люди, влюбленные в свою работу.
Во время приступа, скорая просто не успела…
... может их обидели чем-то... а может просто настроение плохое.... а может еще что... Все люди в сердцах могут наговаривать на что-угодно.... на мужа.. на детей... на работу... на роджственников... на ВСЕ..... и не факт.. далеко не всегда факт, что это является трезвой и выдержанной оценкой внутренней ситуации....
Опять таки люди все разные.... все видят ситуацию по-разному..... опять таки несостыковка.... Так что продолжать ретранслировать слухи (чьи-то чужие мнения) считаю неэтичным...
Для того здесь и форум существует, чтобы тут "бабы" говорили. Потому что ситуация со всеми сферами обслуживания в нашей стране такова, что без форума и этих, как изволили выразиться, "баб", увы, зачастую просто не справится. Как раз именно потому, что здесь людей, кто в курсе, гораздо больше, чем тех, кого в реале можешь найти и кого это вообще интересует. А про то, что любая инфа требует проверки, что любая инфа зависит от множества, не связанных с ней напрямую факторов, так в этом любой человек отдает себе отчет. Кроме обычно нервного медперсонала или таковых же нервных работников милиции, к примеру.
Кстати, как раз сложно представить человека, который в случае своего недомогания откажется от небольшого снижения нагрузки, будучи уверенным, что его при этом не хотят за спиной просто уволить или снизить зарплату и т.п. Но, повторюсь, люди есть люди, такая политика везде, удивляться нечему. В медицинской среде люди только более нервны и несдержанны, вот и все отличие...
....
Зы-пациенты тоже ,увы, не всегда "малинные". Иной раз придешь на первичный патронаж, так на тебя наезд с двери практически, мол мы тааакие деньги за страховку отдали ,Вы нам должны чуть ли не пятки целовать. Слава Богу, я сама человек далеко не робкого десятка, цену себе знаю, поэтому подобные наезды умела грамотно и тактично пресечь, так, что потом они сами извинялись, кстати, именно с этими пациентами мы потом стали добрыми друзьями, поддерживаем отношения и сейчас, хотя я год, как там не работаю.
А были молодые девочки-доктора, которые по полдня потом плакали от такого хамского и скотского отношения к ним.
Резюме- самое главное- знайте,чего конкретно вы хотите от ЛПУ, ведите себя так, чтобы и врачу было с вами комфортно работать и не стесняйтесь напомнить о себе, когда вам что-то нужно, человеческий факто никто не отменял, когда у врача 50-100 постоянных пациентов не всегда можно все-все удержать в голове и рабочем ежедневнике....Я уже молчу о том, сколько звонков в день поступает врачу- официально в 21 веке пациенты имеют право на общение с 8 утра до 9 вечера, но некоторые пациенты не стесняются позвонить и в час, и в три ночи...Иногда Вы позвонили, что-то сказали, врач не успел в ежедневнике отметить, так как параллельно на линии еще 3 звонка, в итоге что-то в голове не удержал, потом скандал...

Так это не проблема пациентов и медперсонала должна быть, клиника должна решать проблемы недовольства высокими расценками и несоответствием ожиданий в связи с этим, должна решить, как убрать с линии давящие параллельные звонки, чтобы врач успел сделать все необходимые отметки, принять необходимые действия для лечения клиента и т.д. Т.е. отношение к врачам должно быть на соответствующем уровне, потому что они - специалисты высокого уровня, а не операторы, отвечающие на звонки, и не менеджеры, разъясняющие клиентам пункты договоров.
Да, это слишком идеально все будет, но Ваши бывшие "наглые" клиенты правы, денежная сумма тоже "идеально" высока,чтобы иметь требования. Тому же персоналу нужно (т.е. начальство должно побеспокоиться обеспечить) обладать навыками снижения психологического накала в обстановке нервозности, когда человек, тем более ребенок болен. Я все время вспоминаю мастера, которого вызывали на дом, и он как-то в ответ на удивление непомерно завышенными расценками, пожаловался, что давно просит свое начальство ездить вместе с ним и объяснять, с чего ему понадобилось завышать стоимость работ настолько.

lisitca_68
09.11.2009, 15:58
А у нас очень хорошие впечатления от ХХIвека. А именно от педиатора Захаровой, ЛОРа Крюкова, Аллерголога Мухораевой, и старичка-эндокринолога, увы, не помню фамилию. Единственное на заборе анализов у них леворукая девушка сидит, в итоге навострились сдавать в ХЕЛИКС и очень довольны, благо никто не требует сдавать в конкретном месте.
А в районной поликлинике у нас была педиатр, которая кстати в ХХI веке нынче работает ) Громоздова, в районке работала очень хорошо, мы довольны были, потом просто переехали.
В конце концов все врачи одни институты заканчивали, дело лично в специалисте, ИМХО.
У нас три месяца диагноза нет, ребёнок измучился уже, хотя по признанию самих докторов, сделали уже всё, что можно было придумать...и показывались к врачам, которых сами же специалисты считают ЛУЧШИМИ ПО ГОРОДУ. Воть (

Lenochka-lenusja
09.11.2009, 17:48
А мы довольны 21 веком, может просто повезло - с разу хороший педиатр, да и Лор Томаева - супер при наших проблемах за год не один раз приезжает -(у нас при насморке отиты бывают). В 21 час звоню нашей педиатору, что Маша жалуеться на ухо, а с утра уже лор дома. Будем 7 год заключать страховку с Ренессансом, но самую простую - амбулаторную программу (больше и не надо).

GALKAZIMA
10.11.2009, 13:53
А я хожу и поликлинику и по страховке врача вызываю (РЕСО гарантия) А к специалистам в больницы еду. С Просвета на Авангардную дддалековато,зато надежно.Моя доктор (РЕСО) перестраховывается и записывает к специалистам.А в поликлинике сначала лечат а потом анализы назначают сдавать.

Gummibjorn
10.11.2009, 20:18
По-честному прочитала все, что по делу.

Автору спасибо за тему, будем пополнять негативчиком время от времени, чтоб 21-й не расслаблялся!

Делаем массаж. Массажистка повреждает ребёнку шею!!! :079:Голова висит набок, повернуть не может, кричит и рыдает.
Честно- до слез довели... Здоровья Вашему малышу!

Теперь от себя, если коротко:
за 4 месяца столкнулась с 11 специалистами 21-го. Из 11 недовольна 1,5. Да-да, полуторами. Одной медсестричкой, которая не смогла взять у ребенка анализы (вену не нашла), и педиатром, с которым просто не сошлись темпераментами (решив последовать внутреннему голосу, сменила, не дожидаясь больших проблем).

Если в подробностях, для тех, кому интересно:

От 21 века меня отговорила девочка, лежавшая со мной в послеродовой. Просто высказалась негативно, а я и напугалась. Решила с ними не связываться. Пока через месяц не заработала мастит и абсцесс. Что делать?- бабушек/дедушек рядом нет, муж работает=> все бесплатное и ОМСное отпадает, в т.ч. вызов скорой и стационар. Дожидаюсь выходных, несусь в платное и куда поближе- в 21 век. Тут надо спеть хвалебную песню Глебу и всей его службе пиара за информационное наполнение сайта!!! особенно греет то, что можно в лицо увидеть врачей и даже что-то о них узнать! Короче, за меня взялась хирург Срибная Нина Владимировна. Сколько ей? лет 30?- тоже тогда подумала, что больно молодая, но эта "молодая" меня вытащила и главное- без стационара обошлось, просто бегала на перевязки месяца 2. (А дело было серьезное, т.к. мастит 3 дня с темпером 39 был, а потом темпер упал, акушерка моя меня успокоила, мол, абсцесса нет скорее всего, так что я с распухшей грудью почти неделю дома просидела до выходных).
Второй раз с 21-м столкнулась, когда педиатр, которая к нам приходила частным образом, в отпуск уехала, а я подняла панику, что малыша моя мало ест (в 2 раза меньше нормы). Тогда к нам приехала Кирзун Татьяна Витальевна. Разговаривала со мной с час, хотя ничего страшного у нас не было, просто у мамочки неопытной куча вопросов была.
Ну и тогда уже у меня сомнений не осталось, что с 21-м можно дело иметь- заключила с ними договор.
Про конкретных врачей расписывать не буду- я о них уже в других темах хорошие отзывы оставляла.
По поводу медсестры, которая не смогла взять анализы- нам ее тут же сменили и за ее работу денег не взяли, хотя она на дом приезжала! (у нас деньги снимают за каждую услугу по факту). Сняли только стоимость анализов (кровь из пальца), которые ей удалось взять, а за вызов и забор крови-нет.

Ну и напоследок еще раз Глебу: во-первых, спасибо за Вашу работу, не зря Вы свой хлеб едите); во-вторых, спасибо за реагирование и исправление неточностей (было дело)). На ругань в свой адрес не обижайтесь, а то что в дискуссии открыто участвуете- так Вам за это бооольшой плюс!

И совсем напоследок, чтоб пост медом не казался- уберите нафих неприветливую крашеную рыжеволосую даму за -дцать, просиживающую штаны за стойкой на Косыгина :091:- ну все единогласно от нее стонут! ну портит она лицо фирмы! ёклмн! ей место разве что в платном туалете бумажки отрывать, да и то думаю, посмотришь на нее и запор случится... уф... отвела душу... поругалась на 21-й век, тему соблюла! :080:

Миленка
10.11.2009, 20:34
И совсем напоследок, чтоб пост медом не казался- уберите нафих неприветливую крашеную рыжеволосую даму за -дцать, просиживающую штаны за стойкой на Косыгина :091:- ну все единогласно от нее стонут! ну портит она лицо фирмы! ёклмн! ей место разве что в платном туалете бумажки отрывать, да и то думаю, посмотришь на нее и запор случится... уф... отвела душу... поругалась на 21-й век, тему соблюла! :080:присоединяюсь..... если нас услышат:073:

sunny_sky
10.11.2009, 21:20
И совсем напоследок, чтоб пост медом не казался- уберите нафих неприветливую крашеную рыжеволосую даму за -дцать, просиживающую штаны за стойкой на Косыгина :091:- ну все единогласно от нее стонут! ну портит она лицо фирмы! ёклмн! ей место разве что в платном туалете бумажки отрывать, да и то думаю, посмотришь на нее и запор случится... уф... отвела душу... поругалась на 21-й век, тему соблюла! :080:

и я присоединюсь. персонал ресепшена на Косыгина ужасен - хамки!

laakari
10.11.2009, 21:23
ААААААА! Понимаю!
Солидарна, -21 в.-специфическое заведение! Работала там ЛОР-ом...до декрета.

Хорошие врачи там прикрепляются к ВИП-страховкам- и малодоступны..., уходят в другие клиники

Я бы за один такой массаж засудила бы эту клинику.
Омерзительна эта цеховая круговая порука. Это я как молодая мама уже рассуждаю.

Желаю перерасти все Ваши болячки поскорее!!!

NatalyS
10.11.2009, 21:31
А у нас очень хорошие впечатления от ХХIвека. (
Еще в защиту. Услугами 21 века пользуемся уже почти 8 лет. У нас замечательный педиатр - Бирюкова Ольга Евгеньвна (правда, первый год у нас был Перицкий, который потом стал заведующим педиатрического отделения. от него тоже остались хорошие воспоминания). Если мне нужен кто-то из специалистов, звоню нашему врачу и спрашиваю к кому конкретно обратиться в данной ситуации. Лично я обращалась к мануальному терапевту Бережковой, она меня очень быстро поставила на ноги, когда у меня было все не очень здорово с позвоночником. Так что не все уж так там плохо.

creature
10.11.2009, 21:40
ААААААА! Понимаю!
Солидарна, -21 в.-специфическое заведение! Работала там ЛОР-ом...до декрета.

Хорошие врачи там прикрепляются к ВИП-страховкам- и малодоступны..., уходят в другие клиники

Я бы за один такой массаж засудила бы эту клинику.
Омерзительна эта цеховая круговая порука. Это я как молодая мама уже рассуждаю.

Желаю перерасти все Ваши болячки поскорее!!!
:flower: за мужество написать здесь это.

Arancia
18.11.2009, 18:32
Еще в защиту. Услугами 21 века пользуемся уже почти 8 лет. У нас замечательный педиатр - Бирюкова Ольга Евгеньвна (правда, первый год у нас был Перицкий, который потом стал заведующим педиатрического отделения. от него тоже остались хорошие воспоминания). Если мне нужен кто-то из специалистов, звоню нашему врачу и спрашиваю к кому конкретно обратиться в данной ситуации. Лично я обращалась к мануальному терапевту Бережковой, она меня очень быстро поставила на ноги, когда у меня было все не очень здорово с позвоночником. Так что не все уж так там плохо.

+1. Главное, выбрать хорошего педиатра, и через него записываться к другим специалистам. Таким образом можно даже записаться, когда нет мест и администратор не записывает... :008:

Gummibjorn
18.11.2009, 19:51
Блин, я наверно инфантильная какя-нить, но мне так хочется, чтоб педиатр был как вторая мамка, чтоб болел за ребенка, чтоб можно было поплакать в жилетку ему... а нифига так не получается- ни бесплатно, ни за деньги... вот фигня то...