PDA

Просмотр полной версии : Достал "21 век"!

Страницы : [1] 2 3 4 5

MRAZIKoff
29.10.2009, 20:27
Это не происки злобных конкурентов, а крик души доведённой до буйного помешательства мамочки!:wife: Заранее прошу прощения за много-много слов, но сил молчать больше нет! С рождением сына решили избавить себя от экстрима районной поликлиники и заключили с Ренессансом договор на обслуживание ребёнка специалистами многим известной клиники "21 век" :0071:. Платишь "всего-то ничего" в районе 100000 рублей и в течение первого года жизни ребёнка наблюдает личный врач-педиатр, все необходимые врачи-специалисты прилетают домой по первому зову, в случае необходимости приезжает платная скорая и прочие прелести. По результатам девятимесячного опыта общения с данным учреждением результат таков: у нас хороший врач педиатр, но работать с такими специалистами, с какими приходится работать ей, должно быть, очень грустно и тяжело. Кроме того, что все специалисты приходят на дом, ничего хорошего я не увидела. Уровень этих докторов оставляет желать очень и очень лучшего :107:. Привожу наглядные примеры, дабы не быть голословной. Роды у меня были непростыми, в первый же визит педиатр наша сказала, что у ребёнка сильная гипоксия, нужно наблюдение невролога. Приходит "звезда от неврологии", смотрит выписку из РД, поднимает на меня изумлённые глаза и спрашивает: "А что такое патологический прелиминарный период?" :009:Нет, ну я понимаю, что доктор не акушер-гинеколог, но ты ж новорожденных детей лечишь и не знаешь таких вещей? И у мамы спрашиваешь? Какова компетенция! И в заключение мне: "Гипоксия - это ерунда. Она никаких последствий не даёт! Всё хорошо с мальчиком!" Требую другого невролога. Присылают "очень хорошего" доктора. Сцена та же. Смотрит выписку из роддома: "А что такое патологический прелиминарный период? :016:Это вам ламинарии вставляли, да?" Приходится искать невролога на стороне, показывать ему ребёнка, понятно, не бесплатно. Дальше - больше. Делаем массаж. Массажистка повреждает ребёнку шею!!! :079:Голова висит набок, повернуть не может, кричит и рыдает. Педиатр наша в отпуске, вызываем другую. Ничего не видит. Приходит ортопед: ничего не видит, всё хорошо. Везём на УЗИ, видимо, узиста предупредить забыли, находит кровоизлияние в связку шейного отдела позвоночника :001:. Закатываем скандал, звоним везде и всюду: в Ренессанс, главному врачу "21 века", главному педиатру. Присылают заведующую неврологическим отделением: "Я с доктором узистом поговорила, он забыл написать в заключении, что это застарелое кровоизлияние, оно не в результате массажа" Чудно! Это злая мама на досуге сыночку шею скрутила и, гадкая, на тётеньку-массажистку наговаривает. Долго мы с ними разбирались. И так во всём. Приходит ЛОР на затяжной ринит:"У вашего сына зубы режутся, отсюда и насморк, но давайте антибиотики попьём на всякий случай" Действительно, фигня какая, давайте попичкаем грудного ребёнка антибиотиками, плевать, что у него тяжелейший дисбактериоз, который мы уже 9 месяцев вылечить не можем. А на фоне дисбактериоза кишечника "зацвело" лицо, много воспалительных элементов. Встречаем дерматолога. Диагноз: "Угри новорожденных" В восемь месяцев! Супер! Ничего, что угри новорожденных проходят к 1,5-2 неделям жизни ребёнка, да и сам период новорожденности в месяц ребёнкин заканчивается?:009: Плановый визит невропатолога в восемь месяцев заставил меня вообще выпасть в осадок! Ребёнок мой оказался умственно отсталым, так как не делает "пока-пока", "ладушки-ладушки" и "сороку-ворону", не может отличить кошечку от собачки, не показывает ушки-носик-глазки, плохо ходит, и, о, ужас!, совсем не говорит :001:. Без комментариев. Теперь вот "ждём" гастроэнтеролога. Я уже, честно говоря, начала поиски по городу достойного специалиста и вывод сделала для себя, что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить...Уффф, выговорилась. Спасибо тем, у кого хватило терпения прочитать мой опус :flower::flower::flower:.

ЮлькО.
29.10.2009, 20:33
нда..как то безрадостно..мы тоже по страховке в 21 веке..но к нас еще куча клиник прилагается,можно выбирать если что...
но с 21 веком пока ничего такого небыло.ттт чнг

KnoPolino4kka
29.10.2009, 20:35
Терпения Вам и сил!!!

21 век тоже не люблю, но не потому что уних лечились, а потому что мама моя там работал программистом, и на момент рождения внучки хотела там страхоку делать. А ей начальство сказало Не надо.

Гарпия
29.10.2009, 20:36
что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить....

Да, увы, это так.
Я себя частенько ругаю, что страховку не купила. Но умом понимаю, что все тоже самое было бы.

просто хороших врачей реально единицы. К тому же бизнес от медицины на грудных детях достиг невиданной наглости -знают, что заплатят и пользуются. И ответственности никакой.

Про массажистку и вовсе жесть.

MRAZIKoff
29.10.2009, 20:38
21 век тоже не люблю, но не потому что уних лечились, а потому что мама моя там работал программистом, и на момент рождения внучки хотела там страхоку делать. А ей начальство сказало Не надо.

"Не надо" - это в смысле "не стоит" или в смысле им не надо?:005:

Kamea
29.10.2009, 20:40
Сочувствую вам! По этой причине не стали оформлять страховку. Грамотных специалистов единицы и, конечно же,их надо искать по отзывам друзей-знакомых. Мы постоянно наблюдаемся у четырёх врачей, все в разных концах города и не все ездят на дом. Приходится мотаться, но другого выходя я не вижу, потому что поликлинике адекватных людей нет:005:

ELINITTA
29.10.2009, 20:41
Мы тоже в 21 веке в Ренессансе... Пока ни с чем подобным не сталкивались... Массажистка наша (Юля) все сделала хорошо, дочка ни разу не плакала, массаж ей очень нравился... И реально научилась переворачиваться...
Ну об остальном говорить рано, мы еще маленькие...
Удачи вам, жаль, конечно, что так вышло...

Feя-Galinka
29.10.2009, 20:45
Грустно все это безмерно!
Платная медицина в нашей стране...ПШИК...
Увы! и Ах! но вот это ближе к истине:
"Я уже, честно говоря, начала поиски по городу достойного специалиста и вывод сделала для себя, что хороших врачей нужно "по крупицам собирать", все эти страховки - выброшенные на ветер деньги. Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить..."
ДА!

Nitra4ka
29.10.2009, 20:45
:001: :010:

мда..пойду срочно учить ребенку играть в ладушки и сороку эту...и говорить:ded: а то мало ли такие же врачи попадутся....

сил вам и терпения...:flower: наверное,ругаться с такими уже нет сил...:015:

офф.:у нас с мужем страховка от работы ингосстрах...и дочери будем делать в декабре..там можно самим выбирать врачей...я,например,хожу по этой страховке в МСЧ на московской...довольна..:love:

Маранта
29.10.2009, 20:46
Ужас, а массажистку, я так понимаю, и не наказали никак? :005:

Гарпия
29.10.2009, 20:47

мда..пойду срочно учить ребенку играть в ладушки :

Слушайте, научите уже меня этим ладушкам.
А то влепят умственную отсалость мне всместе с неумеющим ребенком.

MRAZIKoff
29.10.2009, 20:47
Да, увы, это так.
Я себя частенько ругаю, что страховку не купила. Но умом понимаю, что все тоже самое было бы.

просто хороших врачей реально единицы. К тому же бизнес от медицины на грудных детях достиг невиданной наглости -знают, что заплатят и пользуются. И ответственности никакой.

Про массажистку и вовсе жесть.

И не ругайте себя, Вы очень умно поступили, что не стали попусту тратить деньги. А с массажисткой я в какой-то мере сама виновата. У нас первый массаж прошёл на ура, а во второй раз массажистка пришла другая и очень ленивая, ручки-ножки погладила и полетела дальше, мол, ребёнок ко мне ещё не привык, ему не нравится и т.п. Так из раза в раз. А парню с его неврологическими проблемами нужен был реально хороший массаж. Я не выдержала и "стукнула" педиатру, сказав, что ручки-ножки я и сама погладить могу, для этого мне не нужна в доме чужая тётя. Доктор, видимо, навтыкала этой массажистке, та пришла злая, как мигера, схватила моего мальчика и начала месить, как теста кусок, вот тогда она ему шею и повредила, чтоб её...

ELINITTA
29.10.2009, 20:51
И не ругайте себя, Вы очень умно поступили, что не стали попусту тратить деньги. А с массажисткой я в какой-то мере сама виновата. У нас первый массаж прошёл на ура, а во второй раз массажистка пришла другая и очень ленивая, ручки-ножки погладила и полетела дальше, мол, ребёнок ко мне ещё не привык, ему не нравится и т.п. Так из раза в раз. А парню с его неврологическими проблемами нужен был реально хороший массаж. Я не выдержала и "стукнула" педиатру, сказав, что ручки-ножки я и сама погладить могу, для этого мне не нужна в доме чужая тётя. Доктор, видимо, навтыкала этой массажистке, та пришла злая, как мигера, схватила моего мальчика и начала месить, как теста кусок, вот тогда она ему шею и повредила, чтоб её...

А почему у вас во второй раз пришла другая???:009:

Nitra4ka
29.10.2009, 20:52
Доктор, видимо, навтыкала этой массажистке, та пришла злая, как мигера, схватила моего мальчика и начала месить, как теста кусок, вот тогда она ему шею и повредила, чтоб её...

уволить бы ее за такое...чтоб скандала не было....или пусть 21 век теперь лечит шейку малыша за свой счет..но это,наверное,через суд решается..

Nitra4ka

:)) я сама не умею)))поручу такое важное задание бабушке:073:

kudrikus
нда........ Берегите себя и малыша!

спасибо, что выговорились - мне ваш рассказ очень ценен, тк долго думала покупать ли страховку. В итоге решила в пользу частного педиатра - все-таки и лично в руки платишь врачу, и возможностей выбора побольше... И где и у каких специалистов проконсультироваться, а не у тех, кто просто имеется в наличии....

MRAZIKoff
29.10.2009, 21:05
Мы тоже в 21 веке в Ренессансе... Пока ни с чем подобным не сталкивались... Массажистка наша (Юля) все сделала хорошо, дочка ни разу не плакала, массаж ей очень нравился... И реально научилась переворачиваться
Ну я же и не говорю, что все уроды ;) У ная тоже была хорошая массажистка в первый раз, и после того злосчастного случая тоже. Надеюсь, что ни с чем подобным и не столкнётесь, просто нам так повезло
Грустно все это безмерно!
Платная медицина в нашей стране...ПШИК...

Закрадывается смутное подозрение, что медицины у нас в стране ни платной, ни бесплатной...Отдельные экземпляры попадаются, к которым ещё можно податься, но их днём с огнём
Ужас, а массажистку, я так понимаю, и не наказали никак? :005:
Может, и наказали, но нам об этом не известно. Для нас всё обставили так, что массажистка вовсе и не виновата, просто досадное совпадение, а кровоизлияние это таинственное, видимо, в процессе родов образовалось и т.д. и т.п. Короче, доказать что-то можно было только через суд, но на суды у кормящей мамы нет ни сил, ни времени
Вот мне и влепили: "Вы,-говорит-, совсем с ребёнком, мама, не занимаетесь! Ай-я-яй!" :))
А почему у вас во второй раз пришла другая???:009:

Потому что дело было летом, мы жили на даче, а область наша массажистка не обслуживает, потому и прислали другую

АcoolА
29.10.2009, 21:05
Терпения и сил вам.
Берегите свои нервы!

Вудхауз
29.10.2009, 21:06
Я в осадке... Желаю вам с сыночком здоровья! Очень надеюсь, что виновные будут наказаны, но, боюсь, в лучшем случае накажут массажистку:wife:

MA-AK
29.10.2009, 21:10
да в нашей стране....ни бесплатно не платно к сожалею переставлять услуг не могут

Chabeli
29.10.2009, 21:20
Выздоравливайте скорее, так обидно за малыша! Здоровья Вам побольше!

Мы тоже наблюдаемся у платного педиатра, всех специалистов как тут выразились уже по крупинкам по всему городу собираем. Никто на дом не ездит (кроме педиатра и массажистки), приходится мотаться далеко. А что делать :( Другого выхода не вижу, поликлиника районная меня не устраивает никак.

agapov
29.10.2009, 21:28
MRAZIKoff, не хотите огласить фамилии классных специалистов и особенно массажистки?

MRAZIKoff
29.10.2009, 21:28

мда..пойду срочно учить ребенку играть в ладушки и сороку эту...и говорить:ded: а то мало ли такие же врачи попадутся....

И ходить непременно научите, а то явится такая же звезда, а ребёнок не выйдет ей навстречу строевым шагом, приветствуя радостными взмахами ладони - не оберётесь...:)):)):))

Apa
29.10.2009, 21:29
Честно говоря, кроме как нареканий к участковому педиатру, у меня к нашей поликлинике и специалистам в ней нареканий особых нет. Да и зав отделением сказала, что если какие-то вопросы, то можно к ней подойти и проконсультироваться - очень милая и приятная женщина. Зачем собирать со стороны ВСЕХ специалистов? Неужели у ребёнка проблемы по всем пунктам? Если не устраивает невролог - найдите хорошего, если ортопед - найдите ортопеда. Но не все же специалисты там уроды... :009:

ЮлькО.
29.10.2009, 21:31
а вы не озвучите нам этих" светил "?..ну чтоб знать если что своих героев в лицо так сказать и бдеть:008:

adria-julia@mail.ru
29.10.2009, 21:40
а вы не озвучите нам этих" светил "?..ну чтоб знать если что своих героев в лицо так сказать и бдеть:008:
Да , не плохо бы знать фамилии....мы тоже там наблюдаемся.

Kamea
29.10.2009, 21:42
:)) я сама не умею)))поручу такое важное задание бабушке:073:
А я больше не умственно-отсталая, меня свекровь научила!!!:080:

MRAZIKoff
29.10.2009, 21:43
MRAZIKoff, не хотите огласить фамилии классных специалистов и особенно массажистки?

Да легко, и пусть им будет стыдно. Вот только некоторые фамилии в карте так неразборчиво указаны, особенно массажистки, не без причины, как выяснилось, маскируются!
Невропатолог № 1 - Евстафеева И.В.;
Невропатолог № 2 - Ваневская;
Ортопед, который ничего не видит - Лозовский П.Е., но он так юн, что не научился даже детей держать, странно было бы, если бы он что-нибудь ещё и увидеть смог;
Дерматолог - спец по новорожденным, расшифровке не подлежит, он кавказской национальности, армянин, видимо, окончание на "ян", всё остальное нечитаемо, инициалы А.И. Тоже молод, но очень самоуверен, даже не стесняется бред в карте писать;
Невропатолог № 3 вообще постеснялась подписаться, но если кому-то очень интересно, то узнаю без проблем, а массажистка прекрасная - Умелова Юлия, если я правильно дешифровала её каракули, но она работает только по области, так что будьте спокойны, питерские мамочки

влад
29.10.2009, 21:44
тоже о наших врачах,я искала хорошего зндокрин,приехала в центр и увидела своего однокашку в форме врача,у меня из орбит,он оказывает врач,в школе двух слов не мог связать,я говорю ,как попал,он мне связи (в институте мама),,,я с годами поняла,что врачи на вес золото,в самой дорогой клинике может сидеть дубина со связями,,,а вам автор и детенышу здоровья,,,если вам деньги позволяют ищите по знакомым с рекомендациями,те ,которые помогли больным,,,,а ладушки некоторые и в год не знали (это я лично про себя) и все в порядке!!!

Гарпия
29.10.2009, 21:48

мы, конечно, ещё совсем не умеем с этой страховой медициной общаться. Надо сразу, как только что-то не нравится -звонить и требовать. И не педиатру, а администратору, и не терпеть этих "массажисток", если не нравятся...

KnoPolino4kka
29.10.2009, 21:50
"Не надо" - это в смысле "не стоит" или в смысле им не надо?:005:

В смысле не стоит снами связываться

Гарпия
29.10.2009, 21:51
Честно говоря, кроме как нареканий к участковому педиатру, у меня к нашей поликлинике и специалистам в ней нареканий особых нет. Да и зав отделением сказала, что если какие-то вопросы, то можно к ней подойти и проконсультироваться - очень милая и приятная женщина. Зачем собирать со стороны ВСЕХ специалистов? Неужели у ребёнка проблемы по всем пунктам? Если не устраивает невролог - найдите хорошего, если ортопед - найдите ортопеда. Но не все же специалисты там уроды... :009:

Это у Вас просто проблем особых нет, слава богу.
А у нас вот все эти спецы-просто ужасу жасный. Причем чтобы к этому ужасу попасть, нужно ещё 2 часа бацилл похватать в очереди.

Вообще у нас отвратная поликлиника-даже мои подруги изумились из других районов.

Ирисkа
29.10.2009, 21:52
А мы наблюдаемся в обычной городской поликлинике и очень довольны, может надо просто быть проще и не искать в каждом враче злодея, тем более если он работает в гос. учереждении.

Гарпия
29.10.2009, 21:53
может надо просто быть проще и не искать в каждом враче злодея, тем более если он работает в гос. учереждении.

Речь в топе не о гос учереждении, если что.

*Белка*
29.10.2009, 21:53
Да уж, не повезло вам:( Чтобы малышу еще и навредить во время массажа, это надо постараться:wife:
Мы не по страховке, но делали первый массаж в три месяца в 21 веке, массажистка мне совершенно не понравилась. Массаж длился 20 минут и заключался в ленивых поглаживаниях за 875 р сеанс:005: Я выдержала 4 раза и попросила поменять массажистку, надо сказать, вторая была адекватная и результат от массажа был, но доча орала как резаная все 40 минут каждый день:001: Так что во второй раз в 21 век мы не обратились.

ЛОР к нам приезжала однажды какая-то спешащая, видно было, что ей не до нас совсем. А во второй раз очень хорошая врач приходила.

+1 Меня и педиатр наш участковый устраивает. А что мне от нее надо - талончики к специалистам, раз в месяц взвесить и рост измерить... Невролог у нас нормальная, УЗИ все равно платно, т.к. в поликлинике не делают ничего, прививки в ЕЦВ. Ну еще остеопат.

MRAZIKoff
29.10.2009, 21:54

За совет спасибо, но мы именно так и поступаем, ВСЕХ специалистов не собираем, а только тех, которые ОЧЕНЬ нужны ;) И уроды, конечно, не все, да и вышеперечисленные господа, за исключением барышни Юли, тоже совсем не уроды, вполне милые люди, вот только уровень компетентности ниже среднего. А есть очень даже классные врачи. Наш педиатр, например, Садыкова Людмила Эдгамовна - ей большой-большой респект!!! И массажистка Аверюшкина Мария, ассистент педиатра Нечаева Татьяна, которая моего сыночка плавать учила - таких ещё поискать!

Apa
29.10.2009, 21:58
+1 Меня и педиатр наш участковый устраивает. А что мне от нее надо - талончики к специалистам, раз в месяц взвесить и рост измерить... Невролог у нас нормальная, УЗИ все равно платно, т.к. в поликлинике не делают ничего, прививки в ЕЦВ. Ну еще остеопат.

А мы и прививки в поликлинике делаем - наши бесплатно, импортные - платно.

ЮлькО.
29.10.2009, 21:58
ооо месье лозовский это дааааааааааа...прием ровно 5 минут.

MRAZIKoff
29.10.2009, 22:06
А мы наблюдаемся в обычной городской поликлинике и очень довольны, может надо просто быть проще и не искать в каждом враче злодея, тем более если он работает в гос. учереждении.

А я, Вы знаете, очень простая, лёгкая и непринуждённая, но когда моего сына любимого пытаются лечить специалисты подобного уровня, да ещё и лечение это стоит чуть больше сотни тысяч, то становлюсь почему-то очень сложной!!!:015: В случае же с массажем, я, наверное, должна была найти в этой массажистке и положительные стороны её тонкой натуры, и, согласно библейскому учению, подставить вторую щёку? Знаете, когда ребёнок кричит от боли несколько суток и днём и ночью (особенно ночью!) и голову не может повернуть ни в одну сторону, это чертовски сложно сделать!!!:079:

MRAZIKoff
29.10.2009, 22:12
ооо месье лозовский это дааааааааааа...прием ровно 5 минут.

Видимо, перестал бояться грудных детей, раз так быстро управляться стал. У нас просидел минут тридцать и осматривал в несколько подходов, т.к. я пыталась доктора убедить, что голова у ребёнка всё-таки не поворачивается, ибо шея болит!

Porosenok-Lu
29.10.2009, 22:37
УжОс!! :001: Вроде и платная медицина, а безобразие такое же, как и в бесплатной! Мне кажется, если уж берёте такие деньжищи за страховку, то и врачи должны быть соответствующей квалификации... А-то за что деньги-то тогда? За то, что на дом ходят? :015:

natyut
29.10.2009, 22:56
Мы тоже застрахованы в Ренессансе.А у меня сложилось наоборот хорошее мнение о Ваневской и Лозовском.И массажисткой из 21 века я очень довольна.Вот с педиатром -не повезло.

MRAZIKoff
29.10.2009, 22:57
УжОс!! :001: Вроде и платная медицина, а безобразие такое же, как и в бесплатной! Мне кажется, если уж берёте такие деньжищи за страховку, то и врачи должны быть соответствующей квалификации... А-то за что деньги-то тогда? За то, что на дом ходят? :015:

Получается, что так. За то, что сидишь со своим чадом дома на родном, уютном диване, никуда не надо нестись, собирать микрофлору поликлиники. А врачи что в платной, что в бесплатной медицине работают одни и те же. Так что если ребёнок здоров, то это очень удобно и здорово, если же есть какие-то проблемы, то вариантов немного: либо лечат твоего ребёнка дома как умеют, либо ищешь по всему городу специалиста достойного уровня, несёшься к нему собирать поликлиническую или больничную микрофлору, потому-что врачи такого уровня, как правило, на дом не ходят, или ходят, но за очень большие деньги

МаниАчка
29.10.2009, 23:02
Хех...с первым ребенком тоже нахлебалась с 21 веком и с лабораторией-Хеликс...теперь туда никогда не пойду...
Знаю систему платного мед. обеспечения "изнутри"-там все расчитано на то, чтобы собрать с родителей как можно больше денег, при этом с меньшими потерями для себя...Теперь везде обращаюсь только" по знакомству" и плачу наличными...

queenann
29.10.2009, 23:12
Расскажу про наш опыт. Моим двойняшкам(паредставьте сколько денег вбухали в этот 21 век!) всего 5... но мы уже находились по всяким УЗИ, навызывались специалистов... потому как двойня, проблемные дети немного, недоношенные.

Родились мы в 35 недель, но слава Богу больниц избежали. Первый месяц к нам приходили из поликлиники, и вроде меня все устраивало. Потом я обычную поликлинику я возненавидела, но не об этом.
В месяц заключили контракт с 21 веком напрямую. Я перебрала 5 педиатров, вроде выбрала ничего такую. Назначала лекарств по минимуму. Потом я уже поняла что и специлаистов она нам тоже по минимуму прописывает...
В 3 месяца начались проблемы-одна девочка перестала есть. Вообще. Сосала только во сне по 50 гр в час. Понеслась эпопея с поисками причины.
Нашли у остеопата в другом центре-повреждение шеи опять же массажисткой!Подправили но есть не начали
Гастроэнтеролог прописала миллиард лекарств, я давала раз в 10 меньше, но тк ребенок так и не ел решила дня 2 подавать ВСЕ что выписали-что тут началось... понос, рвота... звоню педистру, прилетает, делает глаза с блюдца и чуть ли не уничтожает записи гастроэнтеролога которая назначила нам реально огромные дозы для 200килограммового сумоиста, коза...
Слова педиатра-теперь давайте я вас к ХОРОШЕМУ гастроэнтерологу запишу, а на кой спрашиваеться ты нас к плохому сначала послала? Звонят из клиники-запись аж на декабрь месяц-ничего что ребенку уже будет почти 6??? А мы с 3 месяцев едим только во сне и всего по 400 мл в сутки.
Проехали...
Сама иду в инвитро сдаю кал на углеводы, надоумили девочки с форума-и нате вам-лактазная недостаточность! Вот ребенок и не жрет-больно ей! Взрослая стала-понимает что поесть-значит будет животик болеть. Педиаторша-ой, это не диагноз, ну падавайте лактазу но это все пройдет-фигня. Фиг с тобой, сама разбирусь. Даю лактазу-ребенок начал более менее есть по 500-600мл в сутки.
Невролог! Когда пошел отказ от еды-вызвала невролога-навыписывала то... мама дорогая, как инсультникам всяким. Ничего не давала, осмотр через месяц-ну вот как вам помогло, а ничего что это я просто начала давать лактазу и крики во время еды прошли а не от ваших жутких лекарств.
На самом деле у меня просто к каждому врачу есть претензии, всех не перечислишь. Но самое ужасно что ребенку 5 месяцев и мы только сейчас ЛН нашли :( Что за врачи там???

До года я их еще потерплю да и денег то не вернешь, а вот куда дальше???

170377mail
29.10.2009, 23:13
Мы тоже застрахованы в Ренессансе и обслуживаемся в 21 Веке. Много писать не буду, но после четырех месяцев общения, педиатра пришлось сменить. Сейчас доченьке почти семь, к новому педиатру отношение ровное.

natyut
29.10.2009, 23:20
В дороворе в Ренессансом у Вас указаны амбулаторные учереждения,где по мимо 21 века может быть обследован Ваш ребенок.Это и ПМА,Центр на Нарвской и тд.Позвоните менежеру с кем Вы заключали договор и обсудите это с ней.
А по поводу платной и бесплатной медицины-врачи везде одинаковые.Можно бесплатно попасть к хорошему специалисту.Страховка -это в основном комфорт для мамы и малыша(визиты на дом,отсутствие очередей),а не качество оказания мед.помощи.

Паприка
29.10.2009, 23:46
Сочувствую, вам... для малыша готов любые деньги потратить, главное, чтобы он был здоров, и естественно тут не могут не злить такие псевдо специалисты! Пусть малыш не болеет, чтобы к ним как можно реже приходилось обращаться!
ИМХО - Медицина у нас на безобразном уровне, что платная, что бесплатная. Безнаказанность, низкий уровень образования, как итог халатность, врачебные ошибки.
Тоже в 21 веке...меняли педиатра, думаю, что снова будем менять. Меня просто раздражает некомпетентность, я не могу этому человеку доверить здоровье своего ребенка!:wife:

Sveta Z
29.10.2009, 23:49
Мы сначала тоже хотели договор заключить с 21 веком.Приехала к нам молодая педиатр Елена(отчество не помню).Смотрела не на ребенка,а на справку из роддома.Услышала шумы в сердце,стала бред нести,что типа это из-за того,что папа у нас высокий(не вижу связи)!!!Потом в итоге прописала нам капельки от газиков,хотя они особо не мучали,и написала в заключении давать по 10 капель до еды перед каждым кормлением-длительно!В первый же день у ребенка понос,причем водой!звоню ей,она говорит"разве можно такие слоновые дозы давать?"Нормально!!!сама же мне это и назначила!я тогда еще не опытная мама была.Короче послали мы ее ДАЛЕКО!!!!и заключили договор с моей любимой Скандинавией-проблем нет!
Моя знакомая тоже с 21 Веком связалась,терпит пока,деньги то заплачены не маленькие......

MRAZIKoff
29.10.2009, 23:49
Мы тоже застрахованы в Ренессансе.А у меня сложилось наоборот хорошее мнение о Ваневской и Лозовском.И массажисткой из 21 века я очень довольна.Вот с педиатром -не повезло.
Хотите поговорить об этом?;) Ну давайте подискутируем :0046:
Господин Лозовский в сложившейся ситуации по долгу службы был обязан ничего не увидеть. Мне доподлинно известно, как частные медицинские клиники дорожат своей репутацией, вот только методы зачастую используют сильно её подрывающие. Ну а то, что мне этот доктор показался неопытным специалистом - лишь моё субъективное мнение, но я на него имею право.
Что же касается госпожи Ваневской...Вы знаете, что такое патологический прелиминар? Это когда у тебя идут полноценные схватки в течение суток, а шейка матки при этом не раскрывается ни на миллиметр, но тут дело не в роженице, а в том, что нарушается маточно-плацентарный кровоток, питание плода и снабжение его кислородом, что приводит к возникновению гипоксии плода. В течение тех же суток бедный ребёнок задыхается и не может вырваться на свободу. А последствия гипоксии лечатся в дальнейшем врачами-неврологами иногда долгие годы. Как Вы думаете, должен грамотный невропатолог, который лечит новорожденных детей знать что такое патологический прелиминарный период? Станет ли умный врач проявлять свою некомпетентность и спрашивать у мамы своего крохотного пациента, что такое патологический прелиминарный период? Нет, не станет. Уважающий себя врач стыдливо промолчит, прийдёт домой, возьмёт с полки учебник и начнёт восполнять пробел в знаниях, ну на худой конец в интернет заглянет. В Вашем случае госпожа Ваневская своей некомпетентности не проявила и у Вас сложилось о ней положительное мнение, на которое и Вы, безусловно, имеете право.
В дововоре в Ренессансом у Вас указаны амбулаторные учереждения,где по мимо 21 века может быть обследован Ваш ребенок.Это и ПМА,Центр на Нарвской и тд.Позвоните менежеру с кем Вы заключали договор и обсудите это с ней.
А по поводу платной и бесплатной медицины-врачи везде одинаковые.Можно бесплатно попасть к хорошему специалисту.Страховка -это в основном комфорт для мамы и малыша(визиты на дом,отсутствие очередей),а не качество оказания мед.помощи.

Я допускаю, что в Вашем договоре именно так всё и написано, но в нашем договоре чётко обозначен медицинский центр "21 век", который обязуется оказать моему ребёнку качественную медицинскую помощь!!!, это помимо того, что я без очереди сижу дома

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 23:59
Я с XXI веком уже 4 года, страховки от работы и меня все всегда устраивало. Ведение беременности тоже там оформила, уже за свои деньги. Очень довольна Галяткиной Натальей Вячеславовной - она ведет мою беременность (зав. гинекологией там). Детку свою буду тоже там наблюдать, как родится, куплю программу. Но не страховку за кучу денег - а именно программу ведения педиатром. Педиатра сейчас выбираю и консультируюсь, чтобы хороший был, а не кто попало. Узких специалистов будем платно проходить дополнительно,если понадобится, и тоже будем выбирать! В каждом мед. учреждении есть хорошие врачи и не очень! XXI век - не исключение. Но там есть хорошие спецы. И я за 4 года уже нашла себе основных врачей для себя, теперь буду для детки подбирать.

R. едкая
30.10.2009, 00:08
Педиатра сейчас выбираю и консультируюсь, чтобы хороший был, а не кто попало.

Обалдеть!!!:010: Люди такие деньги платят, заботясь о детях, а врач может быть "какой попало"...Лучше уж в нашу поликлинику. Геморои те же, но бесплатно...

Тигги
30.10.2009, 00:14
Очень Вас прекрасно понимаю и сильно сочувствую.
Сама в аналогичной ситуации - в 21 веке (также страховка Ренессанса + непростые роды) меня устраивает только врач-педиатр. А! еще я оценила Скорую. Она действительно скорая, чистая и вежливая. Но я с самого начала пошла по другому пути - невролог нас наблюдает в 1 ДГБ (этого я , как ни удивительно, добилась по страховке, аргументируя тем, что она нас наблюдает с рождения), ортопеда, гастроэнтеролога, массажистку, физиотерапевта, аллерголога и лабараторию я оплачиваю из своего кармана, привлекая специалистов со стороны по рекомендации знакомых докторов (опять же низкий поклон специалистам с Авангардной). Потому что вся эта группа лиц, предоставляемая 21 веком - "ни алле".
Оргвыводы я сделала следующие, чего и всем желаю: расширенные "люксовские" страховки это выброшенные на ветер деньги или для детей, рожденных 10/10 Апгар, то есть СОВЕРШЕННО и ИДЕАЛЬНО здоровых и в принципе не нуждающихся ни в каких докторах.
При страховке оправдан педиатр (только надо точно знать какой), скорая и при необходимости госпитализация в палату с мамой в человеческих условиях и довольно шустро. Уповать на все остальное, опираясь на страховку, примерно тоже самое как собирать флэш. То есть встречается периодически и некоторым везет, но не факт что придет тебе.

Apa
30.10.2009, 00:49
Я допускаю, что в Вашем договоре именно так всё и написано, но в нашем договоре чётко обозначен медицинский центр "21 век", который обязуется оказать моему ребёнку качественную медицинскую помощь!!!, это помимо того, что я без очереди сижу дома

По Вашему, гос поликлиники должны оказываеть некачественную мед. помощь? Откройте глаза - Вы действительно платите деньги ТОЛЬКО за комфорт, потому что обычная поликлиника обязана Вам предоставить то же самое! :ded:

полинчик
30.10.2009, 00:57
про массажистку-ужас!:001:я бы наверное сначала :010:,а потом:015:,хотя наверное лучше наоборот.
отмазка про "забытое" кровоизлияние,на мой взгляд,вообще не катит!что значит "забыл?:wife:
а уж узнав про вашего невролога,поняла что у меня и всех моих знакомых исключительно отсталые дети:004:

Ко-Ко
30.10.2009, 01:07
про массажистку-ужас!:001:я бы наверное сначала :010:,а потом:015:,хотя наверное лучше наоборот.
отмазка про "забытое" кровоизлияние,на мой взгляд,вообще не катит!что значит "забыл?:wife:
а уж узнав про вашего невролога,поняла что у меня и всех моих знакомых исключительно отсталые дети:004:
Да уж,я тоже призадумалась про компетентность этого невролога...:001:
Сам он отсталый..тоже мне:wife:
И у нас страховка в 21 веке...
И у нас не умеет ре всего этого пока делать..(пока-пока , сорока-ворона и т.д)
Пусть только попробует заикнуться про ум моего сына, в глаза вцеплюсь.

А вам автор и вашему любимому сынуле желаю здоровья и терпения.:flower:

MRAZIKoff
30.10.2009, 01:11
По Вашему, гос поликлиники должны оказываеть некачественную мед. помощь? Откройте глаза - Вы действительно платите деньги ТОЛЬКО за комфорт, потому что обычная поликлиника обязана Вам предоставить то же самое! :ded:
Я речь о государственных поликлиниках вообще не веду, Вы к чему их привязали сюда? И с моими глазами всё в порядке, более того, я даже умею читать, в том числе договора, и не буду который раз объяснять, за что я плачу деньги согласно договору - я не дятел. Имею право как минимум повозмущаться в том случае, если условия договора нарушаются и моему ребёнку оказывают некачественные услуги!

Onwave
30.10.2009, 01:27
Одно дело если всё с ребёнком хорошо, а если возникают проблемы, то никто тебе не поможет, всё равно приходится искать грамотных врачей и снова платить, платить, платить...

+100000000.......

Apa
30.10.2009, 01:31
Привязала к Вашей фразе: "...в нашем договоре чётко обозначен ... "21 век", который обязуется оказать моему ребёнку качественную медицинскую помощь!!!, это помимо того, что я без очереди сижу дома". Дело в том, что Вы платите именно за то, что Вы без очереди сидите дома, а качественную мед помощь Вам обязаны оказывать все мед.учреждения - и платные и бесплатные.
А Ваше возмущение я полностью разделяю и очень благодарна за эту тему - после того, что я прочитала, страховку ни за что не куплю...:001:

Мари-Изабель
30.10.2009, 01:37
Кошмар! Честно, слов нет...
ИМХО, нет смысла выкладывать сразу 100тыс., это сколько консультаций профессоров и просто грамотных специалистов можно пройти за эти деньги...и ведь, ттт, не всем они понадобятся!

Варик-фонарик
30.10.2009, 01:41
ИМХО, нет смысла выкладывать сразу 100тыс., это сколько консультаций профессоров и просто грамотных специалистов можно пройти за эти деньги...и ведь, ттт, не всем они понадобятся!

Полностью с Вами согласна.:014:

pvb
30.10.2009, 01:44
Как уже правильно отметили выше тоже самое происходит и в других страховых компаниях. Мы в РОСНО, тоже люксовая, со всеми прибамбасами. слава богу, ттт, скорую и палаты испробовать на предоставляемость не приходилось, но вот квалификация врачей - ее я каждый раз ставлю под сомнение. Я имею в виду тех, что приезжают из карманного центра. Начиная с "вашего персонального педиатра" - его мы меняли и , возможно еще поменяем. Последнее из ее перлов было сказать мне тоном строгой учительницы , что я "лечу здорового ребенка и зачем вам(мне) все это надо??????"она понять не может. она сама мне порекомендовала к неврологу обратиться НЕ ИЗ ИХ ЦЕНТРА. Все это происходило по телефону после по телефону же ей зачитанного страничного диагноза невролога из 6-ого отделения больницы свю Ольги...(с последней рекомендацией - госпитализация) приехать, кстати, она откзалась...!!!!!!!!сказав, что на "чтение заключения я не выезжаю" зато каждый раз, уходя, она рассказывает мне в какую страну поедет в следующий отпуск... - это, вероятно, прием, чтобы показать , мол"и мы не лыком шиты?"

А менять, честно говоря .... не уверена, что найду там лучше...

из 21 века к нам тоже приезжали летом, когда РОСНОвские были в отпусках приезжала неплохая(это мне так после РОСНОвской показалось) массажистка и офтальмолог. У последней, в отличие от РОСНОвской были СЧИСТЫЕ НОГТИЙЙЙЙЙ!!! про квалификацию сказать нечего - настаивала на шунтировании слезного канала, мы обошлись без него, поехав на консультацию в глазной центр на Моховой.

Apa
30.10.2009, 01:51
Это у Вас просто проблем особых нет, слава богу.
А у нас вот все эти спецы-просто ужасу жасный. Причем чтобы к этому ужасу попасть, нужно ещё 2 часа бацилл похватать в очереди.

Вообще у нас отвратная поликлиника-даже мои подруги изумились из других районов.

Проблемы есть, увы :( Сама сижу в интернете, по каждой проблеме инфу ковыряю, потом иду к педиатру и говорю каких специалистов я хочу посетить, и она уже даёт направление

Филадельфия
30.10.2009, 01:52
Да уж...:001:Автор, сочувствую вам!:flower:

У нас педиатр из 21 века, пока нареканий нет. Про Ваневскую, честно говоря, слышала много хороших отзывов...:005:Но сами не обращались. Знаю точно, что там ЛОР замечательный-Крюков:love:Давно у него со старшим наблюдаемся.

strannica24
30.10.2009, 01:58
Проходили все это(4-х врачей поменяли в 21 веке, страховка ВИП), сейчас заведующий отделением нас ведет, даже он забывает периодически что-то, но все остальное ок:091:

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:03
А Ваше возмущение я полностью разделяю и очень благодарна за эту тему - после того, что я прочитала, страховку ни за что не куплю...:001:

Собственно, для того и создавался топ, чтобы не повторяли мамочки и папочки моих ошибок и не полагали наивно, что выложат они кругленькую сумму и будет им счастье, выстроится очередь из отличников здравоохранения, кои и будут врачевать их драгоценное чадо. Вот ничего подобного не будет!!!:004:

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:09

Это я сейчас отчётливо понимаю, будучи заматеревшей мамашей :060:, умудрённой жизненным опытом и пуд соли съевшей :ded:, а девять месяцев назад я, измученная тяжёлыми родами, пребывала в эйфории от встречи с долгожданным сыночком - вот именно тогда хЫщные менеджеры из Ренессанса и облапошивают наивных мамочек, когда ты готова за чадо своё не то что 100000 отдать, а душу дьяволу подарить, даже не продать ;)

KnoPolino4kka
30.10.2009, 02:11

А дело не впроше. Я сначал уверена была, что в поликлинику пойду. НО после визита патронажки, ктр даже не см на ребенка. И Врача, ктр дала совет, чтоб спала доча, черную тряпку на глаза привязать. В мес мне сказали, странно что выжили. Более туда не хожу.

KnoPolino4kka
30.10.2009, 02:13
Обалдеть!!!:010: Люди такие деньги платят, заботясь о детях, а врач может быть "какой попало"...Лучше уж в нашу поликлинику. Геморои те же, но бесплатно...

ППКС!!!

Почитала про страховые, хотела на слде год брать, особо меня госпитализация интересует, т.к платить за палату каждый раз, это можно разорится. А бесплатные просто ужассс тихий.
НЕЕЕе не буду, луше платить, но знать к кому ты идешь

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:17
ППКС!!!

Почитала про страховые, хотела на слде год брать, особо меня госпитализация интересует, т.к платить за палату каждый раз, это можно разорится. А бесплатные просто ужассс тихий.
НЕЕЕе не буду, луше платить, но знать к кому ты идешь

Теперь понимаю, что дешевле в случае необходимости напрямую больнице заплатить и лежать себе в платной палате, или той же коммерческой скорой

Bow
30.10.2009, 02:21
Спасибо за темку! Тоже хочу пожаловаться на 21 век.
Я сразу поняла что страховка на 1й год жизни это просто деньги на ветер. поэтому ездим в 21 век только по надобности (например у нас с поликлинике запись к неврологу за 1,5 месяца). Я не готова отслеживать столь долгие сроки, поэтому и прибегаем к услугам 21 века.
Началось все со сбора крови 1месячной дочке. Мало того что хамло неприветливое сидит на ресепшене. ну да фиг с ней я ее пошлю и права буду. а вот блин сестра которая у нас кровь собирала - не забуду:
палец колола современной штукой кругленькой от которой малыши даже ничего не чувствуют, но потом давила на палец 5 минут при том что кровь нормально шла (можно было собрать без активного давления на палец). Дочурка исправно терпела минуты три просто похныкивала, но естественно после такого сбора крови разревелась под конец. Мало того сестра заляпала кровью и меня и себя и масечку мою. Ладно, впринципе не беда. но когда она начала типо вытирать все что заляпала, а потом этой же ваткой полезла вытирать ручку дочки, которая тоже была в крови, я уж не выдержала, сказала что хватит мучить. Тогда она достала чистую ватку и начала давить на пальчик с целью оттереть как следует. В догонку эта сестра попыталась налепить на пальчик (внимание!) лейкопластырь!! налепила криво ( Вот и думай то ли руки не от туда растут, то ли квалификация такова.

а ресепшн - полный алес! уже какой раз никогда не пригласят пройти подождать приема, на тебя не обращают внимания, когда стоишь с грудничком, в последний раз так вообще: стою жду сдачу. Дочка одета похныкивает, я одета. у них душно - стоим паримся. Жду сдачу. Потом поняла что надо спросить а не ждать. На что мне был ответ что мне ВСЕ ОТДАЛИ. типо я дура, а она умная. Как думаете что она сделала? Внимание! Она позвала какую то тетку и втроем с коллегой по ресепшену стали пересчитывать выручку за день! И это при том что у меня дите одето мы стоим паримся, параллельно идут звонки и клиенты "Щас. говорит, выручку посчитаем. Но я ТОЧНО помню что отдавала" Считали они минут 5. Ошиблись в итоге и пересчитывали еще 3 минуты. А потом положили деньги на стойку с репликой: заберите. И все! ни извинений, ни индивидуального подхода.

Kuropatkina
30.10.2009, 02:23
У нас педиатр Уралсибовский (по ДМС), К ней никаких вопросов нет. Невролог, ортопед и массажист из 21 века. Приходили вовремя, отвечали на все вопросы. не делали сразу никаких глобальных выводов. Меня пока устраивает их работа(сравнить просто не с кем). Пожалуй напрягает только напоминать регистраторам о том что врач должен приходить(сами не озвонились не разу). Что касаемо денег на ветер то когда вызывали скорую(частную) то они(страховая) просто ее вызвали не задавая идиотских вопросов(чтобы приехала гос. надо чтобы была как мин. темпиратура под 39, иначе не поедут). Также в любое время суток можно позвонить и получить консультацию. Наверное смешно но как то спокойнее себя чувствуешь.

P.S. Послушала на днях монолог подруги о ее поликлинике(номерки в 7 утра,которых может и не быть, запись на обследования на 2 месяц вперед, хамство, уровень некоторых врачей(или их отношение),постоянно меняющиеся врачи(диагноз может отличаться кардинально), кашляющий педиатр без маски) и подумала что какие то ПЛЮСЫ ДМС дает.

KnoPolino4kka
30.10.2009, 02:34
Теперь понимаю, что дешевле в случае необходимости напрямую больнице заплатить и лежать себе в платной палате, или той же коммерческой скорой

Мы вот платили 1300 в сутки в ПМА, и это не предел. НО мне внашем возрасте, важно быть одной впалате, душ, теле и прочее нафи не надо, все свое. Туалет еще важен, т.к куда я оставлю малыша и побегуууу

suhov
30.10.2009, 02:48
У меня уже много лет ДМС на всю семью. Страховые компании были РОСНО, Прогресс-Нева и Уралсиб.
Везде проблемы одинаковые. Но с районной поликлиникой это сравнивать все равно никак невозможно. Тут даже говорить не о чем.
Главное - выбрать хорошего педиатра. Что весьма непросто! С первого раза редко получается.
В 21 веке обслуживаемся давно. Уже лет 5 точно. Педиатром очень довольна. Про остальных знаю мало.
Однозначно, основным преимуществом является удобство. За это основные и деньги.

Что касается названных фамилий. Как раз сейчас ко мне ходят с патронажем к младшей дочери (3 месяца). Невропатолог была как раз Евстафеева. Вполне милая женщина. Сидела долго, смотрела внимательно. Но ничего сказать не могу - проблем у нас нет. Может если б были проблемы я бы что-то заметила в поведении врача не то.
Ортопед был как раз Лозовский. Не знаю насчет молодости - мне показалось, что он не особо моложе меня. Не мальчик уж точно. Направил на УЗИ тазобедренных суставов совершенно на ровном месте. Тоже довольно долго ребенка вертел и кучу разных вопросов задавал.
Вобщем, претензий у меня к ним нет.
Но я вобще стараюсь с врачами как можно меньше общаться. Все происходит исключительно по их инициативе.
Зато педиатр умеет ставить диагнозы! Это большая редкость! Обычно лепят всякую ахинею.

Деньги за все это платить не стала бы ни за что. Не стоит все это такой суммы. И не особо нужно.
К счастью, этот ДМС оплачивает работодатель мужа. Так называемый социальный пакет.

Кстати, если говорить о клиниках. в прошлом году нам вдруг поменяли обслуживающую клинику, т.е7 21 век поменяли на некий "Здоровый век". Поскольку страхует работодатель всю фирму сразу, то нас никто ни о чем не спрашивает и не предупреждает. Целый год мы обслуживались в этом Здоровом веке. Вот где алес-капут, доложу я Вам! Никакого здоровья не хватит с таким Здоровым веком...
4 педиатра перебрала - один ужаснее другого.
Например, дети заболели ротовирусом. Одна баба пришла на шпильках в норковой шубе и с порога спросила привила ли я детей от гриппа и гемофильной инфекции. Услышав нет, закатила глаза и спросила почему же я своих детей так не люблю! Диагноз поставила грипп. Я ее тут же выставила. Хорошо, муж не слышал - спустил бы ее с лестницы. Вторая пришла и объявила, что у одного ребенка приступ гастрита, а у второго неизвестно что (заболели совершенно одинаково с разницей в 2 дня). Прописала нарине форте (при рвоте и поносе). В другой раз она тоже самое нарине форте прописала при кашле.
Вобщем, я отказалась от них со скандалом. Поменяла клинику опять на 21 век.
Нет в жизни счастья!

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:49
Мы вот платили 1300 в сутки в ПМА, и это не предел. НО мне внашем возрасте, важно быть одной впалате, душ, теле и прочее нафи не надо, все свое. Туалет еще важен, т.к куда я оставлю малыша и побегуууу

Наверное, срабатывает закон подлости. Мы вот приобрели эту грёбаную страховку и ни разу т-т-т не воспользовались ни услугами скорой помощи, ни в стационаре полежать не довелось. А не взяли бы страховку - вот стопудово загремели бы в больницу на месяцок и платили бы по 1300 каждый день :( Не болейте!!!:flower:

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:52
Нет в жизни счастья!

Счастье есть - совершенства нет ;)

natyut
30.10.2009, 02:56
Вы не подумауйте,я тоже не в восторге от специалистов 21 века.Так же как и Вам приходилось искать дополнительные консультации других специалистов.Сейчас малышу год.Страховка заканчивается.Стал вопрос и что же дальше? 1-идти в районную поликлинику (не очень то и хочется.после того как к тебе все врачи приездали на дом),2-поменять сраховую компанию.Но могу сказать,что практически все компании (исключение АСК-мед,Вирилис) связаны с 21 веком.Но где гарантия,что в другой компании такое не повториться.3-лечиться частным образом.Можно.Но страшна госпитализация в наши детские стационары.Не дай бог!А впереди садик.
А что будите делать Вы после года?

KnoPolino4kka
30.10.2009, 03:01
Вы не подумауйте,я тоже не в восторге от специалистов 21 века.Так же как и Вам приходилось искать дополнительные консультации других специалистов.Сейчас малышу год.Страховка заканчивается.Стал вопрос и что же дальше? 1-идти в районную поликлинику (не очень то и хочется.после того как к тебе все врачи приездали на дом),2-поменять сраховую компанию.Но могу сказать,что практически все компании (исключение АСК-мед,Вирилис) связаны с 21 веком.Но где гарантия,что в другой компании такое не повториться.3-лечиться частным образом.Можно.Но страшна госпитализация в наши детские стационары.Не дай бог!А впереди садик.
А что будите делать Вы после года?

Ну госпитализирют то все в одно место, палаты только разные. Спец больниц ДМСных пока, увы, нет.

А в больницах работают хорошие врачи часто. ПМА тому подтверждение, особенно это касается узкого профиля

pomidor4ik
30.10.2009, 03:17
вот вам и платная медицина!недалеко от бесплатной ушла...

Yulya)
30.10.2009, 03:25
К нам Лозовский уже два раза приходил, мы очень довольны...с ребенком очень бережно обращался и благодаря его назначению вылечили ножку. Очень просто и подробно объяснил что необходимо делать. Единственное, второй раз долго ждали его визита

solitudo
30.10.2009, 03:38
Наблюдаемся по ДМС в 21 веке. Педиатра меняла несколько раз- что есть, то есть. Но сейчас довольна. Массажистка вообще, можно сказать чудо сотворила. Ребенок с тяжелой гипоксией начал голову держать и переворачиваться. Кровь на дому забирают как и анализы. Медсестра- просто молодец. Ни разу ребенок не заплакал, если с анализами что-то не получалось, приезжала в следующий раз.
всем довольна.

suhov
30.10.2009, 03:54
Счастье есть - совершенства нет ;)

На свете счастья нет, но есть покой и воля (с)

:))

Iva-o
30.10.2009, 09:03
у меня страховка через Ренессанс, в т.ч.и в 21 веке обслуживаемся. Все проблемы решаю только через Ренессанс а не с клиникой и только письменно. На письменные притензии очень быстро реагируют. Присылают официальные извинения и Ренессас и клиника. Предоставляют специалистов и постоянно звонят узнать как прошли консультации. Дважы писала. И дважы расшаркивались и делали все на высоте. Как говорится - ”без бумажки ты ...., а с бумажкой человек”:fifa:

~мама Катя~
30.10.2009, 10:15
У меня уже много лет ДМС на всю семью. Страховые компании были РОСНО, Прогресс-Нева и Уралсиб.
Везде проблемы одинаковые. Но с районной поликлиникой это сравнивать все равно никак невозможно. Тут даже говорить не о чем.
Главное - выбрать хорошего педиатра. Что весьма непросто! С первого раза редко получается.
В 21 веке обслуживаемся давно. Уже лет 5 точно. Педиатром очень довольна. Про остальных знаю мало.
Однозначно, основным преимуществом является удобство. За это основные и деньги.

Что касается названных фамилий. Как раз сейчас ко мне ходят с патронажем к младшей дочери (3 месяца). Невропатолог была как раз Евстафеева. Вполне милая женщина. Сидела долго, смотрела внимательно. Но ничего сказать не могу - проблем у нас нет. Может если б были проблемы я бы что-то заметила в поведении врача не то.
Ортопед был как раз Лозовский. Не знаю насчет молодости - мне показалось, что он не особо моложе меня. Не мальчик уж точно. Направил на УЗИ тазобедренных суставов совершенно на ровном месте. Тоже довольно долго ребенка вертел и кучу разных вопросов задавал.
Вобщем, претензий у меня к ним нет.
Но я вобще стараюсь с врачами как можно меньше общаться. Все происходит исключительно по их инициативе.
Зато педиатр умеет ставить диагнозы! Это большая редкость! Обычно лепят всякую ахинею.

Деньги за все это платить не стала бы ни за что. Не стоит все это такой суммы. И не особо нужно.
К счастью, этот ДМС оплачивает работодатель мужа. Так называемый социальный пакет.

Кстати, если говорить о клиниках. в прошлом году нам вдруг поменяли обслуживающую клинику, т.е7 21 век поменяли на некий "Здоровый век". Поскольку страхует работодатель всю фирму сразу, то нас никто ни о чем не спрашивает и не предупреждает. Целый год мы обслуживались в этом Здоровом веке. Вот где алес-капут, доложу я Вам! Никакого здоровья не хватит с таким Здоровым веком...
4 педиатра перебрала - один ужаснее другого.
Например, дети заболели ротовирусом. Одна баба пришла на шпильках в норковой шубе и с порога спросила привила ли я детей от гриппа и гемофильной инфекции. Услышав нет, закатила глаза и спросила почему же я своих детей так не люблю! Диагноз поставила грипп. Я ее тут же выставила. Хорошо, муж не слышал - спустил бы ее с лестницы. Вторая пришла и объявила, что у одного ребенка приступ гастрита, а у второго неизвестно что (заболели совершенно одинаково с разницей в 2 дня). Прописала нарине форте (при рвоте и поносе). В другой раз она тоже самое нарине форте прописала при кашле.
Вобщем, я отказалась от них со скандалом. Поменяла клинику опять на 21 век.
Нет в жизни счастья!
тоже были жертвами здорового века. сейчас в 21 наблюдаемся. ЛОР оч нравится. педиатра будем менять.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 14:05

Привязала к Вашей фразе: "...в нашем договоре чётко обозначен ... "21 век", который обязуется оказать моему ребёнку качественную медицинскую помощь!!!, это помимо того, что я без очереди сижу дома". Дело в том, что Вы платите именно за то, что Вы без очереди сидите дома, а качественную мед помощь Вам обязаны оказывать все мед.учреждения - и платные и бесплатные.

Автор, не обращайте внимания...Люди понимают так, как хотят...
И ведь очень не многие могут себе такую страховку позволить! :ded:

R. едкая
30.10.2009, 14:15
И ведь очень не многие могут себе такую страховку позволить! :ded:

Звучит, как хвастовство...;) А послушать автора-так ну ее, эту страховку. качество не определяется деньгами!:ded:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 14:39
Звучит, как хвастовство...;) А послушать автора-так ну ее, эту страховку. качество не определяется деньгами!:ded:

Не не хвастовство.....я тоже не могу себе такую страховку позволить! :008:

Просто Автор пожаловался на свои проблемы! И я понимаю...

конечно, деньги не все решают... ИМХО

graffiti
30.10.2009, 14:56
на своем опыте (точнее мамы, она терапевт)... Я думаю надо просто законтачить с нормальным педиатром, чтоб можно было позвонить в любое время дня и ночи... Как правило они все знают хороших специалистов к которым Вас с ребенком могут направить. И платить непосредственно ему лично... Это конечно риск (найти честного и порядочного специалиста) но возможно... Ведь "21 век" оказался тоже риск и не маленький.

Возможно расторжение с ними контракта и возвращение остатка?

Onwave
30.10.2009, 15:01
у меня страховка через Ренессанс, в т.ч.и в 21 веке обслуживаемся. Все проблемы решаю только через Ренессанс а не с клиникой и только письменно. На письменные притензии очень быстро реагируют. Присылают официальные извинения и Ренессас и клиника. Предоставляют специалистов и постоянно звонят узнать как прошли консультации. Дважы писала. И дважы расшаркивались и делали все на высоте. Как говорится - ”без бумажки ты ...., а с бумажкой человек”:fifa:

Вот здорово! А научите пожалуйста. Кому, как и в какой форме писать? Кому передавать? Или по почте? Может образец письма какой-нибудь покажете? :flower:
А то у меня с Ренессансом тоже взгляды на здоровье моего ребенка серьезно разошлись.

По поводу 21 века. Педиатр у нас вроде бы не плохой, но совершенно безинициативный. Самой приходится выпрашивать назначения к специалистам и на анализы. И то, что в 21 веке "рука руку моет" это совершенно очевидно. Все хором поют одно и то же.

Гарпия
30.10.2009, 16:07
на своем опыте (точнее мамы, она терапевт)... Я думаю надо просто законтачить с нормальным педиатром, чтоб можно было позвонить в любое время дня и ночи... Как правило они все знают хороших специалистов к которым Вас с ребенком могут направить. И платить непосредственно ему лично... Это конечно риск (найти честного и порядочного специалиста) но возможно...

Это добавочный вариант.
К официальному наблюдению, которое, увы, тоже необходимо -хотя бы заради справок.

BlackMamba
30.10.2009, 16:12
Девочки, расскажите плз, какие хорошие педиатры и массажисты в северных районах

Tani
30.10.2009, 16:18
наша массажистка работала к 21 веке, недавно уволилась. Говорит, что там жопа полная, их собираются закрывать из-за отсутствия клинентов, непомерных цен и плохих специалистов.

suhov
30.10.2009, 16:20
наша массажистка работала к 21 веке, недавно уволилась. Говорит, что там жопа полная, их собираются закрывать из-за отсутствия клинентов, непомерных цен и плохих специалистов.

Этому можно верить при условии, что ее оттуда не выгнали :)) :))
по жалобам клиентов :))

Tani
30.10.2009, 16:22
Этому можно верить при условии, что ее оттуда не выгнали :)) :))
по жалобам клиентов :))ну я смотрю тут жалоб недовольных клиентов полно )

Тигги
30.10.2009, 16:31
Это чушь, если бы собирались закрываться не открывали бы новых отделений по городу. Правильно пишут, что главное - нормальный педиатр и личные знакомства с нужными спецами. Деньги - дело десятое в этом случае.
Я собираюсь продлевать страховку и на следующий год, ради педиатра на дому, прививок, скорой и госпитализации, буду брать только обычный пакет, а не люксовский, тк это действительно выкинутые деньги.

мамаНасти
30.10.2009, 16:40
Мы обслуживаемся в 21 веке уже 4 года. Берем базовый пакет, т.е. только педиатр и скорая. С педиатором нам пока вроде везет. Все остальное - специалисты, анализы, обследования - делаем там, где считаем нужным, не к кому не привязываясь.
Очень удобно и недорого впринципе.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 16:46
Мы обслуживаемся в 21 веке уже 4 года. Берем базовый пакет, т.е. только педиатор и скорая. С педиатором нам пока вроде везет. Все остальное - специалисты, анализы, обследования - делаем там, где считаем нужным, не к кому не привязываясь.
Очень удобно и недорого впринципе.

+10000000 вот и я за такой вариант! :ded:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 16:48
Девочки, расскажите плз, какие хорошие педиатры и массажисты в северных районах

я 12-го еду на прием к своему доктору, она обещала узнать кто у них по северу хороший педиатр

Oktaviana29
30.10.2009, 18:19
Автору: весь топик не прочитала, извините. А ФИО врачей, которые вас посещали, не озвучите? Можно в личку. У нас тоже Ренессанс, но пока пользуемся только педиатром. Она, конечно, не гений от медицины, но в целом нормально. Однако хотелось бы знать на будущее, с какими врачами лучше не иметь дела. Благодарю заранее.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 18:37
Автору: весь топик не прочитала, извините. А ФИО врачей, которые вас посещали, не озвучите? Можно в личку. У нас тоже Ренессанс, но пока пользуемся только педиатром. Она, конечно, не гений от медицины, но в целом нормально. Однако хотелось бы знать на будущее, с какими врачами лучше не иметь дела. Благодарю заранее.

Мне тоже, пожалуйста! Чтобы предотвратить, так сказать......