Просмотр полной версии : Любимые пирожки моего мужа!
я приготовила! Домашних не оттащить!!!попозж фотки выложу
а рецепт теста - это что-то потрясающее. чуть-чуть не хватило начинки и накрутила пару булочек, очень воздушные и нежные получилсь
Dolce Vita
22.02.2009, 20:48
Спасибо за рецепт.:flower: Сегодня делала, вкуснятина:019::019::019: И тесто мне очень понравилось. Теперь это любимые пирожки и моего мужа :)
ХАКЕР и К
22.02.2009, 23:09
Испекла сегодня по Вашим рецептам
http://i031.radikal.ru/0902/7e/2a39ef765dbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!:flower:
Девочки! Кто уже пирожки делал. Расскажите какие пропорции:сколько примерно мяса, сколько картофелин, сколько луковиц.Тесто готовить из расчета 1 литра молока?У меня на глаз плохо получается.
подпишусь и приготовлю обязательно!!!
Ласковая волна
23.02.2009, 13:00
Девочки! Кто уже пирожки делал. Расскажите какие пропорции:сколько примерно мяса, сколько картофелин, сколько луковиц.Тесто готовить из расчета 1 литра молока?У меня на глаз плохо получается.
Пропорции 1:1:1.
Про тесто не скажу, я бабушку просила сделать.
Dolce Vita
23.02.2009, 13:22
Девочки! Кто уже пирожки делал. Расскажите какие пропорции:сколько примерно мяса, сколько картофелин, сколько луковиц.Тесто готовить из расчета 1 литра молока?У меня на глаз плохо получается.
Тесто я делала из расчёта примерно 600мл.(3 противня у меня получилось, в штуках эчпочмаков не подскажу:)) ) Если возьмёте 1л. - на мой взгляд много получится, нам столько не съесть было бы. Я лучше ещё раз сделаю, чтобы свежими есть.
Мясо (немного меньше 1кг кажется) и картошки в одинаковой пропорции и 2 луковицы брала.
Осталась под впечатлением!!! Автор, спасибо Вам за Ваши вкусные рецепты!!!:love:Первый раз в жизни испекла сама пироги :008:
Эчпочмаки - треугольнички;
с рисом и яйцом - в форме лодочек;
ну, и плюшки сладкие моим дочкам:love:
http://s40.radikal.ru/i090/0902/16/2808c9e56446.jpg (http://www.radikal.ru/)http://s39.radikal.ru/i084/0902/ae/3a09c89ede13.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/1e/b822a8ffaddf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0902/bf/6292df8daa14.jpg (http://www.radikal.ru/)
Осталась под впечатлением!!! Автор, спасибо Вам за Ваши вкусные рецепты!!!:love:
красивые румяные пирожки
ХАКЕР и К
27.02.2009, 23:31
Осталась под впечатлением!!! Автор, спасибо Вам за Ваши вкусные рецепты!!!:love:Первый раз в жизни испекла сама пироги :008:
Эчпочмаки - треугольнички;
с рисом и яйцом - в форме лодочек;
ну, и плюшки сладкие моим дочкам:love:
http://s40.radikal.ru/i090/0902/16/2808c9e56446.jpg (http://www.radikal.ru/)http://s39.radikal.ru/i084/0902/ae/3a09c89ede13.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/1e/b822a8ffaddf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0902/bf/6292df8daa14.jpg (http://www.radikal.ru/)
Какие красивые:love: С моими не сравнить...:(
А тесто по рецепту автора делали?
Чем и как сверху обмазывали?
А я сделала, получилось вкусно, но была одна проблема - тесто уже испеклось, а картошка внутри все еще была сыровата, поэтому тесто сверху пересохло.(( На будущее, буду делать с рисом, или картошку готовую брать. А тесто - супер! Спасибо!!!
Осталась под впечатлением!!! Автор, спасибо Вам за Ваши вкусные рецепты!!!:love:Первый раз в жизни испекла сама пироги :008:
отличные пирожки,такие аппетитные :019::019::019:
лапо4ка
28.02.2009, 00:21
Собралась с силами и мужеством. Завтра приступлю к изготовлению к приезду родственников любимого...
А по поводу сыроватой картошки: может ее предварительно малость проварить. а потом в пирожок? Или порезать помельче?
красивые румяные пирожки
Какие красивые:love: С моими не сравнить...:(
А тесто по рецепту автора делали?
Чем и как сверху обмазывали?
отличные пирожки,такие аппетитные :019::019::019:
Спасибо всем!!!:flower::flower::flower:
Тесто тоже по рецепту автора:love:
Сверху перед тем как выпекать смазывала яйцом взбитым просто вилочкой(обмазывала полностью и верх,и бока). Потом,когда вытащила;смазывала сливочным маслом для блеску:)),ну и,чтоб не подсыхали.:flower:
Про картошку: думаю,что её просто нужно мельче крошить. :016:У меня пропеклась полностью.
Время в духовке по рецепту автора(ну,может на 5-7 мин дольше держала)
Собралась с силами и мужеством. Завтра приступлю к изготовлению к приезду родственников любимого...
Удачи!!! Получится суперски!!! Я не сомневаюсь:flower:
как вкуусно выглядит! обязательно испеку!
вон что у меня получилось! объедение просто!
картошку и мясо резала мелкими кубиками и пропеклось отлично,а по времени держала меньше,чем автор писала минут на 10 (первый противень слегка пересушила и остальные поменьше делала,сидела перед духовкой и смотрела за ними не отрываясь!)
Рецепт теста просто СУПЕР!:flower:
Спасибо огромное!
ХАКЕР и К
02.03.2009, 14:04
вон что у меня получилось! объедение просто!
картошку и мясо резала мелкими кубиками и пропеклось отлично,а по времени держала меньше,чем автор писала минут на 10 (первый противень слегка пересушила и остальные поменьше делала,сидела перед духовкой и смотрела за ними не отрываясь!)
Рецепт теста просто СУПЕР!:flower:
Спасибо огромное!Очень аппетитно!:love:
Спасибо!
А как вкусненько....мммм....
Буду еще маслом сверху смазывать,как на фотках выше,красота такая же чтобы была блестящая!
Спасибо, получилось, - супер.
Только муж просил мяса побольше в следующий раз и можно вообще без картошки)))))
У меня тетя такие треугольники с курицей делает, мммм.. пальчики оближешь. Но она вроде мясо отваривает.
А еще, помню что в университетской столовой были по такому типу расстегаи с рыбой. Т.е. тоже треугольничек с дырочкой.
Отдельное спасибо за тесто, - чудесное. Только нельзя давать перестаиваться.
вон что у меня получилось! объедение просто!
картошку и мясо резала мелкими кубиками и пропеклось отлично,а по времени держала меньше,чем автор писала минут на 10 (первый противень слегка пересушила и остальные поменьше делала,сидела перед духовкой и смотрела за ними не отрываясь!)
Рецепт теста просто СУПЕР!:flower:
Спасибо огромное!
изюмительные пирожки!!!!!!!!ням:019::019:
пасиб :008:
на 8мартовские праздники потребовали еще...только в 2 раза больше сделать!:001:
Рыська :)
04.03.2009, 11:25
Мммммммммммммм какая вкуснятина... слюнки текут. Завтра попробую сделать:))
Кареглазая
05.03.2009, 15:32
Дилька, я давно вами восхищаюсь....Талантище!!!!!!!!! :flower:
Спасибо за такие подробные рецепты!!
Буду пробовать на выходных обязательно!! :017:
__________________________________________________ __________________________
Только один вопрос, а кто чем смазывает пирожки? После выпечки я поняла нужно сливочным маслицем, а до духовки?
Я взбитым яйцом пробовала, чуть желтенькие получаются, далеко не румяные...
Расскажите секрет, пожалуйста!!! :008:
Ла-хитанилья
05.03.2009, 18:32
И я постараюсь завтра - муку с дрожжами купила, только из мяса у меня куриные грудки - как по вашему пойдет?
Сегодня делала пирожки с курой, очень вкусно получилось, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Алисочка 2008
05.03.2009, 23:30
подскажите в дрожжевое тесто этих пирожков 50 или 100 гр дрожжей нужно положить?
лапо4ка
06.03.2009, 01:05
Я сделала!!! причемм делала с куриным филе... боялась, что будет суховато. Но получилось просто суперистически. А из оаствшегося теста сделала маковые булочки... Улетело все в один миг. Завтра постараюсь выложить фото :))
Рыська :)
06.03.2009, 21:20
Я сегодня их наконец-то сделала :0005:
Вот они:
Рыська :)
06.03.2009, 21:21
Единственное делала с фаршем, т.к. мяса не было дома, а в магазин не хотелось идти :))
Ла-хитанилья
07.03.2009, 22:11
А я первую партию пересушила маленько, начинка вкусная обалдеть, а тесто суховато. Может как то исправить можно?
И еще вопрос как их правильно разогреть назавтра, а то мои гости не пришли, позвонили что приедут с утра и как теперь быть?
А я первую партию пересушила маленько, начинка вкусная обалдеть, а тесто суховато. Может как то исправить можно?
И еще вопрос как их правильно разогреть назавтра, а то мои гости не пришли, позвонили что приедут с утра и как теперь быть?
Только что испеченные пирожки надо смазать сливочным маслом, накрыть бумагой или калькой и укутать полотенцем на полчасика, будут мягкие.
А греть очень удобно в микроволновке, только не долго.
Я сегодня их наконец-то сделала :0005:
Вот они:
ням-ням!!!!!!!!!супер!!!!!!!!:028::028:
Ла-хитанилья
08.03.2009, 09:22
Только что испеченные пирожки надо смазать сливочным маслом, накрыть бумагой или калькой и укутать полотенцем на полчасика, будут мягкие.
А греть очень удобно в микроволновке, только не долго.
Спасибо!:flower:
Рыська :)
08.03.2009, 10:40
ням-ням!!!!!!!!!супер!!!!!!!!:028::028:
Спасибки :))
Ла-хитанилья
08.03.2009, 13:35
Только что испеченные пирожки надо смазать сливочным маслом, накрыть бумагой или калькой и укутать полотенцем на полчасика, будут мягкие.
А греть очень удобно в микроволновке, только не долго.
Я на самом деле вчера Ваш совет уже не прочитала(просто накрыла чуть влажным полотенцем а сверху другим сухим), но сегодня делая выводы разагревала так - намаазала сливочным маслицем ложечку бульоньчика в дырочку и микру на 40 сек -пальчики оближешь все мягенькое и ароматное.
ELINITTA
17.03.2009, 23:26
Наконец-то сделала сегодня эти пирожки!!!
Сейчас пока допекаю вторую партию и остужаю вторую перед пробой, напишу, что не получилось:
ELINITTA
17.03.2009, 23:27
-на некоторых пирожках шов раскрылся :( Не до конца, а так будто треснул слегка...
-после 30 мин выпекания в дырочке булькал сок через край, я с трудом смогла влить туда хоть пару ч. л. бульона... хотя он даже вытекал из некоторых разошедшихся швов... Откуда столько сока - не поняла, ведь делала из куриных грудок... ??? Все бы ничего, но я специально не сильно солила начинку, т.к. был соленый бульончик... Теперь вот боюсь, что несоленая начинка будет...
ELINITTA
17.03.2009, 23:43
Ням, но на вкус получилось очень даже!!!
Несмотря на то, что из-за вытекшего на противень сока - бумага для выпечки намокла и залипла к пирожкам... :))) Я ее отодрала и все чики-пики!!!
Кстати, делала из покупного дрожжевого теста (неслоеного)... Времени не было ставить свое тесто, вот проэкспериментировала... :)
Ням, но на вкус получилось очень даже!!!
Несмотря на то, что из-за вытекшего на противень сока - бумага для выпечки намокла и залипла к пирожкам... :))) Я ее отодрала и все чики-пики!!!
Кстати, делала из покупного дрожжевого теста (неслоеного)... Времени не было ставить свое тесто, вот проэкспериментировала... :)
:support:
Как вы поздно пирожками то балуетесь! ;)
ELINITTA
18.03.2009, 00:39
Да, так вышло, что накануне твердо решила, что все - сегодня испеку! И с утра перед уходом забыла вынуть тесто для разморозки... Соответственно, вынула, когда пришла домой после всех дел... Как назло, оно долго размораживалось, дольше, чем например, слоеное ...
Потом еще много вышло, на один противень все не влезло... Вот, в 2 захода старалась!!! :)
Муж заценил! И завтра на работу возьмет!!!
Какая аппетитная темка. Надо тоже испечь такую вкуснотищу!
Девочки!Я такие -пекла.Ну,очень вкуные!
[QUOTE=ELINITTA;23268433]-на некоторых пирожках шов раскрылся :(QUOTE]
Вот у меня тоже такое было... раскрылись по шву.
Из-за чего так получается? Тесто делала сама.
На вкус - очень вкусно! Но вот вид немного подкачал...
schokoladka
18.03.2009, 20:45
Поставила в духовку первую партию ,сижу перед плитой и вдыхаю эти нереально вкусные запахи мммммм.... надеюсь что получится вкусно, на красиво пока не претендую
schokoladka
18.03.2009, 21:43
первая партия получилась, вот только быстро закончилась, сидим и ждем второй противень:)) обалденно вкусно! спасибо за рецепт!
ELINITTA
20.03.2009, 00:38
[QUOTE=ELINITTA;23268433]-на некоторых пирожках шов раскрылся :(QUOTE]
Вот у меня тоже такое было... раскрылись по шву.
Из-за чего так получается? Тесто делала сама.
На вкус - очень вкусно! Но вот вид немного подкачал...
Кто его знает? :005:Я грешу на покупное тесто, хотя на вкус оно было очень даже... Брала тесто Морозко, если кому интересно!!!
ELINITTA
20.03.2009, 00:39
Ой, кстати, эти мой пирожки муж на работу взял, угощал сотрудников! Так прямо звонил мне с работы с восторгами!!! Все там в шоке были, а ему-то как приятно!!!
Ну и мне, тоже, конечно!
Непременно буду делать еще! Хочу проэкспериментировать и добавить туда грибов как-нибудь...
MamaPapa
25.03.2009, 17:08
Девочки, а у меня корка получилась деревянная, смазала сливочным маслом и крыжкой накрыла,жду что будет с ними, надеюсь помягчают.
Логин-Ник
28.03.2009, 13:40
эх, завтра приготовлю! а сок не будет вытекать из отверстия , уже из готовых пирожков?
БЕЛЛОЧКА
28.03.2009, 15:11
эх, завтра приготовлю! а сок не будет вытекать из отверстия , уже из готовых пирожков?Не будет!!;)..проверено.
Триана Де Фокс
29.03.2009, 21:33
подпишусь... люблю кулинарить))))
У меня тоже почему-то корка сверху получилась очень жёсткая и слишком тёмного цвета (почти горелая :( )
В следующий раз не буду яйцом мазать.
Лице-едка
03.04.2009, 01:42
Спасибо за рецепт все получилось просто супер. За уши не оттащить.
Давно читаю, слюньки текут :)
Решилась к приезду любимого мужа сегодня сделать пробную партию...
Тесто решила в хлебопечке сделать, очень мне оно нравится...
Вот только лук я совсем не люблю, а я понимаю, что он сочность должен придавать?
А если часть с курицей сделать, то Вы тоже лук кладете? Или там можно без него?
annaliza73
05.04.2009, 20:35
Я сегодня сделала пирожки. Очень вкусно, только корочка жестковата получилась.
Но я их горячие мокрым полотенцем накрыла - помягчели.
2 шт. сделала с тешей семги слабой соли. - ............................очуметь как вкусно.
В следующий раз куплю тешу семги с/с + рис+яйцо. Думаю, будет вкусно.
у меня тоже сначала были тверденькие,но под полотенцем помягчели
http://s58.radikal.ru/i159/0904/cc/efccfc50748c.jpg (http://www.radikal.ru)
Злюка-Клюка 16-ая
08.04.2009, 11:07
Девочки, мы со свекровью боимся, что у нас подгорят прежде чем приготовится начинка. У нас плита электрическая. Кто в такой делал-поделитесь, стоит ли боятся или все нормально будет-делать по указанному времени.
у меня электрическая, я по времени делала минут на 15-20 меньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставила в духовку вниз под противень с пирогами миску с водой,т.к. в моей плите тоже все страшно пригорает
Злюка-Клюка 16-ая
08.04.2009, 21:17
25324412532455
2532456
вот что у меня получилось. Не такие красивые, как у автора, но вкуснейшие-семья в восторге:support:
Автору-:flower:
А если эчпечмаки молоком запивать- вообще красота!!!
Я так давно искала такой рецептиу - супер- на выходных буду печь - спрасибо вам :support:
Dil'ka,а как вы тесто делаете?
Ой, уже слюнки потекли!!
Спасибо автору за рецепт. Попробую обязательно
ELINITTA
09.04.2009, 22:38
Девочки, мы со свекровью боимся, что у нас подгорят прежде чем приготовится начинка. У нас плита электрическая. Кто в такой делал-поделитесь, стоит ли боятся или все нормально будет-делать по указанному времени.
Я делаю в электроплите, уже не первый раз. В общей сложности время выпечки на 180 градусах - 50-55мин. Больше смотрю по внешнему виду плюшки, чем по времени!
Все получается отлично!
knopochka180
10.04.2009, 03:22
[quote=мамаали;24430581]А если эчпечмаки молоком запивать- вообще красота!!!это точно!!!а вот мои эчпоччмаки,разборник с конфетами и маковые булочки...спасибо автору!!))))
Dil'ka,а как вы тесто делаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
mashka-romashka
10.04.2009, 13:05
вкусссно!!!! спасибо большое за рецепт!!!
Напоминают курники моей мамы =) (называются курники, но в качестве начинки можно как и тут, вобщем вариантов куча)
Немножко другое тесто:
0,5 л кефира, 1 яйцо, пачка маргарина, соль, мука. Когда замешивается тесто, его не нужно сильно вымешивать, просто перемешать хорошенько, маргарин постараться руками размять. Обычно режу его кубиками и разминаю. Если перемесить тесто, то жестковатое поучится.
Начинку не перемешиваю, а складываю слоями, сначала картошку горочкой и сверху мясо (фарш, как правило обычный, либо куриный). Форма курников круглая с дырочками сверху и бульончик в конце обязательно!
подпишусь и буду творить:019:
Автору огромное спасибо за рецепт!!!:flower:
Вчера приготовила, семья и гости были в восторге!
вчера готовила - муж в восторге! говорит теперь это его любимые пирижки будут:love:
natasha31
20.04.2009, 21:24
только вроде бы он называется уч пачмак, переводитьсякак треугольный пирожок.
только вроде бы он называется уч пачмак, переводитьсякак треугольный пирожок.
Русскими буквами не написать правильно. :004:
Я название переписала из старой своей книжки "Татарские блюда" 1969 г., выпущенной татарским книжным издательством (на русском языке).
Брюнетка на Рено
20.04.2009, 23:12
а вот и мои
Шпилькина
20.04.2009, 23:33
Надо тоже попробовать на выходных)
natasha31
21.04.2009, 09:30
Русскими буквами не написать правильно. :004:
Я название переписала из старой своей книжки "Татарские блюда" 1969 г., выпущенной татарским книжным издательством (на русском языке).
а я их делаю сама, так как росла в башкирии и башкиры называют их уч пачмаками, а круглый вариант бак беляш.
Зина Шнайдер
21.04.2009, 10:18
слюни закончились:))
Брюнетка на Рено
21.04.2009, 11:29
по правильному их называют эшпешмяк, а круглый это зур беляш(татарские блюда)
Я тоже сделала, но я положила их на противень и убежала по делам на пару часов, они так расползлись, что весь противень заняли и как-то не особенно сочные были внутри:008:, хотя я масла чайную ложечку добавляла, но и она еле влезла , там вся начинка сцепилась в одну кучку:005:, интересно , это из-за того что они перележали так вышло?:016:
SHARKina
21.04.2009, 16:14
Только что напекла.
Начинка просто СУПЕР!
Ох как же я хочу есть!!!!!
Даааа... отвал башки...
была бы я сегодня в норме, занялась бы...
А так - скопирнула себе.
Автору - респект и уважуха!!! :flower::flower::flower:
Испекла пирогов, сижу мужа с работы жду, надеюсь оценит. По мне так вкуснотища, ммммммм, пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, да еще такой наглядный.
А у нас вот такие "Любимые пирожки моего мужа" сегодня получились :0005:
http://s55.radikal.ru/i147/0904/0e/da9fdd3e0fdb.jpg
http://i046.radikal.ru/0904/85/26264e2d6e5c.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0904/bc/0b5fa157f9c8.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0904/36/41bc17e5e25b.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0904/8e/66f82506bd87.jpg
И ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!
http://s40.radikal.ru/i090/0904/9b/eaa6f2a98cb2.jpg
Зина Шнайдер
23.04.2009, 02:24
аааа!!! ты меня опередила!!!!!!!!!!!
:)):)):))
imousenok
23.04.2009, 16:20
Ой, у меня, похоже, у единственной неудачно получилось. Теперь вижу, что сделала 3 ошибки.
Купила готовое дрожжевое тесто "Морозко" , ни капли не поднялось, но и это ещё ничего, так как на остатках теста сделала закрытые сладкие пирожки, ничего так получились.
Затем я порезала мясо слишком мелко, не до конца размороженная шейка резалась великолепно, кубики не больше полусантиметра по ребру, а большая часть ещё меньше, в итоге после выпекания получился фарш и по вкусу, и по виду (так уменьшились).
Духовка электрическая, а я выдержала всё указанное время, пересушила в итоге.
В общем съели, конечно.
В общем, если бы мои 3 мужика не видели процесс приготовления, то им понравилось бы больше.
Ведь, нарезая круги вокруг миски с начинкой, а выглядит мясо с луком и картошкой великолепно, младший повторял, что чувствует, что это будут самые вкусные пирожки в его жизни, а старшие согласно гудели.
Ошибки учла, со вами поделилась, приготовлю ещё разок,писков восторга всё равно добьюсь!
И ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!
http://s40.radikal.ru/i090/0904/9b/eaa6f2a98cb2.jpg
ого! аппетитненько :019: и Хрудь на заднем плане тоже :073:
Зина Шнайдер
23.04.2009, 19:00
ого! аппетитненько :019: и Хрудь на заднем плане тоже :073:
это и есть "любимые пирожки":073:
Ой, у меня, похоже, у единственной неудачно получилось. Теперь вижу, что сделала 3 ошибки.
Купила готовое дрожжевое тесто "Морозко" , ни капли не поднялось, но и это ещё ничего, так как на остатках теста сделала закрытые сладкие пирожки, ничего так получились.
Затем я порезала мясо слишком мелко, не до конца размороженная шейка резалась великолепно, кубики не больше полусантиметра по ребру, а большая часть ещё меньше, в итоге после выпекания получился фарш и по вкусу, и по виду (так уменьшились).
ь!
Я думаю, вы лука мало положили, лук добавляет сочность.
Шпилькина
23.04.2009, 22:14
Я сегодня испекла))) Пирожки получились на славу! Муж, брат и отец оценили :) Спасибо за рецепт!
Я тоже такие пироги сделала.
Мужу ОЧЕНЬ понравились! Огромное спасибо за рецепт!
Вот мои...
http://s47.radikal.ru/i118/0904/72/b3a6833d704b.jpg (http://www.radikal.ru)
imousenok
24.04.2009, 20:14
Я думаю, вы лука мало положили, лук добавляет сочность.
Ну и четвёртая ошибка вылезла (про лук я не додумалась бы). В следующий раз всё будет хорошо, и не просто хорошо, а здорово!
Спасибо за рецепт и за совет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.