Просмотр полной версии : Любимые пирожки моего мужа!
Красота,надо попробовать сделать....
mamamihi
26.04.2009, 00:25
Фсе,завтра бегу в магазин.Тоже хочу такую вкуснотищу!!!:019:
ELINITTA
26.04.2009, 21:10
Ой, у меня, похоже, у единственной неудачно получилось.
Купила готовое дрожжевое тесто "Морозко" , ни капли не поднялось
Даже не знаю, я делаю все время из теста Морозко, причем последний раз взяла такое, которое уже шариками сформировано (примерно по 8-9 шариков в упаковке) и даже делить потом пласт теста не надо. ОТЛИЧНО все получилось!!!:support:
ELINITTA
26.04.2009, 21:14
Ой, у меня, похоже, у единственной неудачно получилось.
Я порезала мясо слишком мелко, в итоге после выпекания получился фарш и по вкусу, и по виду (так уменьшились).
Я вообще не режу мясо (это чокнуться можно, если резать) - рублю в блендере... Не до состояния фарша, но и не вымеряю по 1см. Лука много, тоже рублю, чеснок и зелень укропа!
ELINITTA
26.04.2009, 21:14
И начинки напихиваю МНОГО, люблю, чтобы аж выпирало, а не съеженный маленький комочек непонятно чего...
Короче, муж и все прочие - в восторге!!!
imousenok
27.04.2009, 03:33
Спасибо за советы!
Я ещё и мамуле позвонила, она - профессиональный пекарь, утешила она меня, я их просто пересушила.
А начинки было много, наоборот, теста был тоненький листочек.
Ну, заодно мне правило напомнила, не работать с дрожжевым тестом на сквозняке, возможно, тесто поэтому и не поднялось на расстойке . Итого, ошибка номер очередной.
ELINITTA
28.04.2009, 00:20
Ну, вообще, вы и не ждите от замороженного покупного дрожжевого теста, что оно попрет прямо увеличиваться, как свежеприготовленное свое!!! Даже то, что написано на пачке (увеличится в 1,5 раза) - это не особо верно... Оно просто слегка припухает...
Удачной вам выпечки!!!
Ну, вообще, вы и не ждите от замороженного покупного дрожжевого теста, что оно попрет прямо увеличиваться, как свежеприготовленное свое!!! Даже то, что написано на пачке (увеличится в 1,5 раза) - это не особо верно... Оно просто слегка припухает...
Удачной вам выпечки!!!
Оно увеличивается, но если долго полежит в тепле. Но домашнее лучше.
Slastena
28.04.2009, 12:02
я сделала со слоеным дрожжевым. как-то с домашним тестом у меня не складывается, очень хорошо получились пирожки. В следующий раз хочу сделать с рыбой попробовать.
БЕЛЛОЧКА
17.05.2009, 15:20
Даже не знаю, я делаю все время из теста Морозко, причем последний раз взяла такое, которое уже шариками сформировано (примерно по 8-9 шариков в упаковке) и даже делить потом пласт теста не надо. ОТЛИЧНО все получилось!!!:support:Мне тоже шариками(порционно) понравилось...:support:
Девочки, немного ОФФ: вчера в смаке Ургант с Биланом эти пирожки делали)))) только у Диляры они намного симпатичнее получаются)))) и они их называли треугольнички с мясом.
Делала с замороженным тестом и домашним - день и ночь. Домашнее мягкое, ароматное, во рту тает. А магазинное дубовое, пресное... никакое в общем. Поднимается, кстати замечательно, но вот на вкус :012:
девочки, привет!
весь топ ниасилить - а какую часть свинину лучше брать?
корейку?
и какое тесто (сама не сделаю)???
девочки, привет!
весь топ ниасилить - а какую часть свинину лучше брать?
корейку?
и какое тесто (сама не сделаю)???
Тесто дрожжевое, свинина - шейка.
Девочки..а как вы треугольнички защипываете??
у меня не получается(
Девочки..а как вы треугольнички защипываете??
у меня не получается(
А по фотке не понятно? :008:
Начните с одной стороны лепешки лепить к серединке, а потом еще с двух сторон, мысленно вписав треугольник в круг. :) Посередине останется дырочка.
Головокружение
29.05.2009, 12:20
ого! аппетитненько :019: и Хрудь на заднем плане тоже :073:
:046::046::046:
Клавишка
29.05.2009, 20:16
Прочитала только половину. Дальше читать нет сил . Всё, я побежала в магазин :))
Тесто дрожжевое, свинина - шейка.
пасиб.
а прямо шейка? т.е. в пирожках, мне кажется, можно что попроще (подешевле) или нет? корейка там, или окорок?
и кто-то писал, какое конкретное тесто покупное - хорошее?
Я тоже сегодня напекла этих чудо пирожков, мне очень понравились, жду мужа что бы оценил, готовлюсь к похвале, спасибо за рецепт
пасиб.
а прямо шейка? т.е. в пирожках, мне кажется, можно что попроще (подешевле) или нет? корейка там, или окорок?
и кто-то писал, какое конкретное тесто покупное - хорошее?
С шейкой повкуснее, она нежная и сочная.
Кстати, неплохой бюджетный вариант - филе индейки, можно немного сала покрошить, ну или подливать не бульон, а маслице сливочное.
manopiuss..
30.05.2009, 20:10
Афтар, выручайте!
Столько времени пирожки в газовой духовке пекутся или в электрической? Просто у меня обычно через полчаса уже сухие получаются. Духовка газовая. Хочу сейчас попробовать сделать, но боюсь испортить )
У меня духовка электрическая, но пекла 25 мин,потом бульон и еще 10 мин. Были полностью готовы, больше не надо. Смотрите по своей духовке.
elena sun
30.05.2009, 23:16
Афтар, выручайте!
Столько времени пирожки в газовой духовке пекутся или в электрической? Просто у меня обычно через полчаса уже сухие получаются. Духовка газовая. Хочу сейчас попробовать сделать, но боюсь испортить )
Я не автор, но пекла недавно точно так, как написано автором (духовка газовая).
Получилось - чудо! Мои первые в жизни действительно вкусные пирожки. :019:
manopiuss..
30.05.2009, 23:52
Девочки, спасибо! Щас тесто поднимается, через полчасика уже лепить буду )
Афтар, выручайте!
Столько времени пирожки в газовой духовке пекутся или в электрической? Просто у меня обычно через полчаса уже сухие получаются. Духовка газовая. Хочу сейчас попробовать сделать, но боюсь испортить )
Девочки, спасибо! Щас тесто поднимается, через полчасика уже лепить буду )
Успехов! :flower:
Вы лучше не на время ориентируйтесь, а на вид пирожков. Там в принципе дольше всего картошка готовится. Порежьте ее помельче.
Что-то тема уехала. Сегодня опять испекла эти замечательные пирожки. Муж придет с работы и сразу все схомячит :))
Может кто-то еще захочет сделать эту сытную вкуснятину.
Боже, какая вкуснятина! Прощай талия! Муж увидел фотки на экране, заорал "ХОЧУ!!!" Завтра буду печь. Уже текут слюньки :))
Борисовна
02.10.2009, 13:44
Спасибо за рецепт!
Отличное блюдо!!! Уже давно люблю вкувсняцкие треугольники с курицей, мама делает, а мне все как то недосуг, надо тож попробовать сделать :)
Незнала что оно татарское :)
а как тесто сделать? спасибо
а как тесто сделать? спасибо
Купите тесто "Морозко" - оно уже шариками продается :0016:
Обязательно попробую сделать.. так аппетитно :008:
и я вчера приготовила эчпочмак...очень вкусные получились,спасибо за рецепт!!!!порадовала своих домашних вкусным блюдом...
я сегодня хочу мужа порадовать его национальным блюдом)))спасибо за рецепт!
Koshatina
16.10.2009, 21:31
спасибо за рецепт и подробное фото-описание :flower::)
Это очень вкусно,но готовить нужно из трех видов мяса...я когда училась,соседка по комнате была татарочка...вот к ней матушка приехала и готовила нам эти пирожки,правда мы два дня бегали искали три вида мяса в эпоху тотального дефицита,помнится обошлись свинина +говядина+гусь.Матушка тогда утверждала,что три вида мяса обязательное условие.
Это очень вкусно,но готовить нужно из трех видов мяса...я когда училась,соседка по комнате была татарочка...вот к ней матушка приехала и готовила нам эти пирожки,правда мы два дня бегали искали три вида мяса в эпоху тотального дефицита,помнится обошлись свинина +говядина+гусь.Матушка тогда утверждала,что три вида мяса обязательное условие.
Какая свинина у настоящих татар? :))
Я вас уверяю - в оригинале должна быть утка. :ded: Во всяком случае у казанских. :008:
Ну ругалась она на свинину,но это был 86 год...мы правда больше ничего не нашли,когда нашли на Петроградке гусика радовались как дети.Кстати подружку звали так как Ваш ник звучит.
Ну ругалась она на свинину,но это был 86 год...мы правда больше ничего не нашли,когда нашли на Петроградке гусика радовались как дети.Кстати подружку звали так как Ваш ник звучит.
:008:
Надюха Кузякина
24.10.2009, 16:20
очень вкусный рецепт:028:
zhanna412
24.10.2009, 16:23
Спасибо,за вкуснейшей рецепт!!!!
Очень приятно.
Пеките и кушайте на здоровье. :028:
преогромное спасибо за рецепт!:flower: пеку эчпочмаки с весны, когда впервые рецепт увидела!
просто, быстро, сытно и вкусно.
к сожалению, съедается тоже быстро...:))
elenakhmyz
27.10.2009, 01:36
Спасибо за рецепт. Для меня просто находка. Правда сметается все очень быстро. 2 протвеня с трудом доживают с вечера до утра :))
Очень аппетитно выглядит!!! Хочу завтра сделать, но "терзают смутные сомненья", а мясо (свинина) успеет пропечься??? Не будет сырым или жестким?
Эх, сейчас делаю их... Не знаю, что получиться, т.к. они у меня почему-то разошлись, т.е. дырочки большие получились...
Эх, сейчас делаю их... Не знаю, что получиться, т.к. они у меня почему-то разошлись, т.е. дырочки большие получились...
А я вообще дырочки не оставляю когда леплю, просто не оч крепко посередине соединяю, в духовке все равно расходится и получаются дырочки что надо :)
А я вообще дырочки не оставляю когда леплю, просто не оч крепко посередине соединяю, в духовке все равно расходится и получаются дырочки что надо :)
:))спасибо:-))) попробую в следующий раз
katenok1977
31.10.2009, 15:11
сделала-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
прочла весь топ
учла все нюансы
получилось офигенно вкусно спасибо за рецепт!!! :flower:
http://i039.radikal.ru/0911/66/d755279a44e9.jpg (http://www.radikal.ru)
а поделитесь ещё рецептом теста....
ZlataToma
01.11.2009, 19:13
опять увидела пирожки и соблазнилась....пошла мясо доставать из морозилки:046:
в прошлый раз даже сфотографировать не успела:019:
Cemechka
01.11.2009, 19:49
а поделитесь ещё рецептом теста....
а какое у вас тесто
они и в правду очень вкусные, но тесто которое в прошлый раз пробовала мне не очень понравилось
Спасибо огромное за рецепт:flower:! Очень вкусно:019:
Делала с холодильниковым тестом.
Спасибо за рецепт и mahindrochk'е за ссылку :))
чуть передержала, но смолотили на УРА! тесто делала безопарное-баззапарное;) в начинку добавила курдючный жир - это песТня вообще!
http://s15.radikal.ru/i188/0911/27/c95417021fb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Почти захлебнулась слюной!:019:
Автору спасибо, супер аппетитно!!!:0016:
Завтра отведу дитя в сад и буду творить!
Княжая, а что за тесто беззапарное?!:005:
Почти захлебнулась слюной!:019:
Автору спасибо, супер аппетитно!!!:0016:
Завтра отведу дитя в сад и буду творить!
Княжая, а что за тесто беззапарное?!:005:
завтра книжку достану - сфотаю:) я его оочень уважаю - быстро и гарантировано получается:)
девочки, ну дайте рецепт теста..... у меня с этим проблемы :009:
ясно солнышко
12.11.2009, 01:52
после 18 не ем и счас просто истекла слюной.......
оч хочется !!!
с утра замешу тесто !
ток подскажите сколько оно должно подходить ? и где его поставить лучше- где теплее ???
mart1978
12.11.2009, 13:26
Глядишь на ЛВ и готовить научусь.
вот мой обещанный рецепт теста - всегда получается:)
http://s19.radikal.ru/i192/0911/94/a01cc46f2e0at.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0911/94/a01cc46f2e0a.jpg.html)
ясно солнышко
12.11.2009, 18:15
замесила тесто, сварила бульон !
жду поднятия теста-потом напишу как получилось....
честно говоря даже не собиралась ничего печь, зашла в раздел чтоб почитать салаты....но такие пирожки не оставили мне выбора...:)
Ижевчанка
12.11.2009, 22:53
....но такие пирожки не оставили мне выбора...:)
я вот тоже задумалась.... на выходные...
вкуснота наверное неописуемая!!!! :028:
ясно солнышко
12.11.2009, 23:02
в общем напекла !!!
сама не пробовала - после 6 не ем....
муж съел и повернул носом.....говорит-так то вкусно, необычно, но соли не хватает...постные какие то...
а я ведь читала рецепт теста- там про соль было написано-но в каком кол-ве нет....я кинула пол чайной ложки...а терь понимаю что тесто надо лучше солить...
хотя завтра сама попробую и буду знать чего не хватает !!!
И я загорелась, страшно только с тестом связываться, но интересно...
Обязательно испеку на следующей недельке)))
Девочки я делаю совсем с другим тестом!!!
250 гр сметаны +4 столовые ложки майонеза + 1 ч.л. соли + 1\3 ч.л. соды + 3-4 кружки муки
и ВСЕЕЕ!!! Мега вкусно!
ясно солнышко
13.11.2009, 15:34
вместо бульона советую кетчуп !!!!
ЛедиВамп
13.11.2009, 16:38
девочки, ну дайте рецепт теста..... у меня с этим проблемы :009:
я делаю вот так :
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока (рецепт с www.good-cook.ru)
Замес и подходит тесто в хлебопечке ,ну очень чудно.
ясно солнышко
13.11.2009, 18:53
я делаю вот так :
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока (рецепт с www.good-cook.ru)
Замес и подходит тесто в хлебопечке ,ну очень чудно.
автор писала что именно для этого теста яйца не нужны
змейка1801
15.11.2009, 21:57
Попробывала приготовить, но они у меня почему то в духовке разошлиь:009: подскажите как этого избежать в след.раз:flower:
Пеппи Длинный чулок
07.12.2009, 11:35
спасибо, сегодня попробуем сделать!
rina1982
19.12.2009, 18:57
девочки, а я опять про тесто, чего то не поняла как оно может "подходить 3 -й раз", поднимается в смысле? Я просто с тестом впервые хочу заморочиться, ну и не знаю всех этих премудростей...
mart1978
19.12.2009, 18:58
девочки, а я опять про тесто, чего то не поняла как оно может "подходить 3 -й раз", поднимается в смысле? Я просто с тестом впервые хочу заморочиться, ну и не знаю всех этих премудростей...
так купите готовые шарики теста.
я из таких и мясные пирожки и с яблоками уже делала!
мамазябра
30.12.2009, 14:26
Девочки я делаю совсем с другим тестом!!!
250 гр сметаны + 1 ч.л. соли + 1\3 ч.л. соды + 3-4 кружки муки
и ВСЕЕЕ!!! Мега вкусно!
а с какой начинкой это тесто вкуснее получается?,вот захотелось прям сделать,а что внутрь положить незнаю...посоветуйте пжл.,может мясо с луком ???
а с какой начинкой это тесто вкуснее получается?,вот захотелось прям сделать,а что внутрь положить незнаю...посоветуйте пжл.,может мясо с луком ???
Курица, лук, раньше картошку клала, сейчас вообще без нее:)
Сегодня хочу приготовить эти пирожки!:019:
Девочки посоветуйте,у меня всегда теста немножко остается, а начинка заканчивается,что ИЗ теста можно еще испечь?!
может булочки или крендельки какие для детишек?!
ПОДСКАЖИТЕ...
Сегодня хочу приготовить эти пирожки!:019:
Девочки посоветуйте,у меня всегда теста немножко остается, а начинка заканчивается,что ИЗ теста можно еще испечь?!
может булочки или крендельки какие для детишек?!
ПОДСКАЖИТЕ...
Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3141730&postcount=14), уважаемая Dil'ka в другой своей темке делилась:flower:
galinaspb
10.01.2010, 02:53
Какая вкуснятина.объедение НЯМ НЯМ.
Авантюристка
25.01.2010, 23:23
И я сегодня освоила эчпочмаки!!! Сама не пробовала, после 18 не ем, но муж сказал, что вкуснотища :019:. Первый раз делала дрожжевое тесто и переживала, что не получится. Но все получилось!!!
Автору спасибо за рецепт!!!:flower:
змейка1801
26.01.2010, 11:25
Я в субботу делала их второй раз, первый раз получился не очень т.к края разошлись, а во второй раз все получилось. Начинки положила чуть меньше и ни чего не расползлось:support: Спасибо за рецепт
спасибо за вдохнование!!! несколько лет назад пробовала эти пирожки у подруги. с тех пор мЯчтаю, уже лет 5 как. сегодня муж с сыном из Египта возвращаются, и мы с дочей обскучавшись, сели печь эчпочмак. только у нас грудка была куриная, и грудинки свиной кусочек. вот стоят в духовке :019: такие ровненькие и красивенькие :019: ВПЕРВЫЕ в жизни пеку пирожки :004: начинки на глаз, тесто в хлебопечке замесила. глаз - алмаз. начинки хватило хватило по количеству пирожков :080:
ещё раз СПАСИБО :flower::flower::flower:
basy2008
27.01.2010, 00:24
подавилась слюной! завтра пойду за мясом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lavrik2704
27.01.2010, 13:28
Вкуснятка!
И я сегодня созрела что бы сделать эту вкусняшку:019:. Правда из мяса у меня была только курица(ножки), но все равно все получилось очень сочно и вкусно:). К слову сказать это мой первый опыт выпечки из дрожжевого теста.
Огромное спасибо:flower: за простой и вкусный рецепт.
Zura(Зилёная Гадюка)
27.01.2010, 17:08
Девы, а их только теплыми вкусно есть?
ой, читаю и слюной давлюсь!! Видать печь их - это неизбежно:) пойду в магаз за продуктами :))
alinenok
19.02.2010, 18:28
Девочки, я вот пеку их прямо сейчас... у меня такое чувство, что тесто пропеклось, а вот начинка сырая еще, она точно за час пропекается? а то уже час то прошел...
А я испекла, тоже по мотивам данного топа. У меня как-то суховато получилось и в общем мне не очень понра... :008:
Кукарача
20.02.2010, 21:58
Насмотрелась фоток, слюни потекли. Вкуснотища наверное, нужно будет попробовать испечь
Женя СПб
21.02.2010, 20:41
Несколько месяцев собиралась:065: наконец сделала:fifa:.
Тесто из хлебопечки , начинка строго по рецепту.
Сижу - наслаждаюсь !:004:
Спасибо за рецепт :flower::flower::flower:!
А у меня с тестом нелады.Не даётся мне оно.Получилось какое-то жидковатое...:005:
Лучшая мама
23.02.2010, 18:49
http://s55.radikal.ru/i150/1002/ee/5b03e00b38fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1002/bd/8033ce0975cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Felicita
27.02.2010, 19:46
Диляра ,спасибо за рецепт!Вкусно!!!Очень!!!!
Мама Аленки
05.03.2010, 10:15
Спасибо за рецепт, скоро попробую сделать...
Kykaрaча
10.03.2010, 23:33
Завтра попробую сделать)
Мама Аленки
12.03.2010, 19:57
Сегодня приготовила, наверно как-то не удачно...
Получились суховаты...
Девы, а их только теплыми вкусно есть?
если внутрь заливается сливочное масло или жирный бульон, то холодными невкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.