PDA

Просмотр полной версии : Любимые пирожки моего мужа!


Страницы : [1] 2 3 4

Dil'ka
17.04.2007, 14:32
Татарское национальное блюдо - эчпочмак (треугольник). :support:
От этих пирожков пищат все мужчины. Я даже специально их пеку, когда собирается мужнина компания.
Хорошо идут с водкой, пивом или просто сладким чаем.
Сейчас буду рассказывать и выкладывать фотки.

Итак, делается дрожжевое тесто (тут везде куча рецептов).
Вот мой:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Начинка - мясо, лук и картошка. Все продукты сырые. Режутся маленькими кусочками. Солится и перчится хорошенько!
В оригинале для начинки берется баранина или утка.
Но на наш вкус лучше всего - свинина, причем не совсем постная, а чуть с жирком.

Dil'ka
17.04.2007, 14:34
Тесто делим на небольшие булочки и раскатываем кружками размером с блюдце.
Кладем пару столовых ложек начинки и защипываем пирожок в виде треугольника, оставляя посередине небольшое отверстие.

Dil'ka
17.04.2007, 14:37
Пирожки смазываем яйцом и ставим в духовку 200 град. на полчаса.
Через полчаса вынимаем противень и в каждый пирожок заливаем 2-3 чайные ложки бульона или 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
И ставим еще минут на 20.

Вот готовые пирожки:

Dil'ka
17.04.2007, 14:38
А вот эчпочмак в разрезе, сочный и невероятно ароматный:

derby
17.04.2007, 14:41
ух-ты, сейчас слюнками изтекусь, пока до дома доберусь

Волоокая Селедка
17.04.2007, 14:43
Эх, а нас в гостях обещали поптчевать, так хозяйка и не собралась... А жаль, сразу видно, какая это вкуснятина!!!

ekat_s
17.04.2007, 14:44
Dil'ka, мне чем-то эти пирожки напомнили бялеш (круглый пирог, начинка такая же, но там в отверстие вставляется затычка из теста, чтоб можно было бульончик подливать). Очень люблю делать бялеш, у нас он в момент исчезает. Обязательно попробую эчпочмак, спасибо!

Dil'ka
17.04.2007, 14:48
Да, они "родственники". Только бялиш есть неудобно, надо с тарелки, ножом-вилкой. Да и печь труднее технологически - очень долго, тесто может пережариться, а начинка все еще останется сырой.
А тут промашки не бывает! :)

ekat_s
17.04.2007, 15:05
Здорово, очень люблю национальные кухни!!! Если уж я с бялишом управляюсь, то эти пирожки-эчпочмак точно должны получится. :019:

Рыжая Соня
17.04.2007, 15:16
Нет слов!!! Красота!!!

Lagufka
17.04.2007, 15:18
Все, утонула в слюне :))

elna
17.04.2007, 15:21
Уважаемая Dil'ka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5352) !!!!Очень хочу научиться печь такие пирожки!!!Простите меня за наглость и навязчивость!!!!!У меня такое коммерческое предложение----Когда ВЫ соберетесь делать их в очередной раз---Позовите меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!Я принесу Свои продукты,а возьму 5 штук домой на пробу мужу!!!!Пожалуйста,потому как с тестом я не дружу-------А если посмотреть----то всяко легче будет,по крайней мере съедобно!!!Пожалуйцста!!!!!Я недалеко от вас живу,пока!!!

Dil'ka
17.04.2007, 15:26
Ой, ну прямо засмущали! :008:
Давайте лучше я к вам приду. :) В любой выходной свисните! Там делов-то на пару часов.

Верунчик
17.04.2007, 16:02
Татарское национальное блюдо - эчпочмак (треугольник). :support:
От этих пирожков пищат все мужчины. Я даже специально их пеку, когда собирается мужнина компания.
Хорошо идут с водкой, пивом или просто сладким чаем.
Сейчас буду рассказывать и выкладывать фотки.

Итак, делается дрожжевое тесто (тут везде куча рецептов).
Начинка - мясо, лук и картошка. Все продукты сырые. Режутся маленькими кусочками. Солится и перчится хорошенько!
В оригинале для начинки берется баранина или утка.
Но на наш вкус лучше всего - свинина, причем не совсем постная, а чуть с жирком.

У караимов (смесь татар с евреями) называются караимские пирожки. Очень их люблю

Marishka M
17.04.2007, 17:55
Не хочу обидить никого, но у меня мама и бабушка ( чистокровные татарки) делают не дрожжевое тесто, а слоеное или песочное.

Dil'ka
17.04.2007, 18:00
Ну не знаю... Они еще вместо дрожжевого делают пресное. Но про слоеное и песочное - первый раз слышу...
(Вообще я все пироги училась делать у бабушки в Казани)

ekat_s
17.04.2007, 18:08
Я, кстати, тоже про себя не много удивилась, что тесто дрожжевое, но не стала уточнять :)

ФЕФАЧКА
17.04.2007, 18:09
Так,когда жену -татарку будешь угощать,А?Ко мне бы тоже на 2 часа не помешало бы:073:

Dil'ka
17.04.2007, 18:12
А куда ехать-то? :))
У тебя все в секрете...

Федька
17.04.2007, 18:15
Уважаемая Dil'ka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5352) !!!!Очень хочу научиться печь такие пирожки!!!Простите меня за наглость и навязчивость!!!!!У меня такое коммерческое предложение----Когда ВЫ соберетесь делать их в очередной раз---Позовите меня пожалуйста!!!!!!!!!!!!!Я принесу Свои продукты,а возьму 5 штук домой на пробу мужу!!!!Пожалуйста,потому как с тестом я не дружу-------А если посмотреть----то всяко легче будет,по крайней мере съедобно!!!Пожалуйцста!!!!!Я недалеко от вас живу,пока!!!


Ой, ну прямо засмущали! :008:
Давайте лучше я к вам приду. :) В любой выходной свисните! Там делов-то на пару часов.


и тут совсем нахально влезаю я:) а мне можно подтянуться? обещаю забиться в угол и тихонько все записывать в тетрадку........:091:

Dil'ka
17.04.2007, 18:21
Не, тихонько сидеть в углу и писАть нельзя! :) Нужно практиковаться.
Давайте дружно напросимся к elna! :))

ФЕФАЧКА
17.04.2007, 18:33
ДАВАЙТЕ!!!:080:

elna
17.04.2007, 19:34
УРА!!!! Я готова ВСЕХ принять!!!!Только я предупреждала---с тестом не дружу!!!Поэтому заранее его ставить не буду----Проверено!!!!Ничего не получается!!!!По будням-----с 8 до 17-30 или позже----- могу,кроме утра вторника и четверга(с 10 до 13 -занята)Когда сможете----Уважаемая кудесница!!!

Dil'ka
17.04.2007, 19:37
А как насчет выходных?

elna
17.04.2007, 20:34
Могу в выходные,только через две недели------Сезон лыжный как раз закончится!!!!А может к майским праздникам,или собираетесь уезжать

Жакет
18.04.2007, 00:00
Какие вкусные пирожки....много лет назад,еще в институте ,к моей подруге(она татарочка)мама приезжала и готовила эти эч-пичмаки...вкусно -слов нет.Их наверно как и плов в каждой семье по разному готовят,те ,которые мы ели были из трех сортов мяса(один сорт-гусь) и на этом хозяйка настаивала сильно...мы на раздобывания этого гуся целый день потратили...но вкусно было.

Княжна Марья
18.04.2007, 02:06
А их горячими надо есть, или это не важно?

PVN
18.04.2007, 03:13
:080: О,как же меня всегда радуют ваши топики,спасибо вам огромное,вы все для таких как я рассусоливаете и фотки прилагаете. Спасибо вам огромное:flower: Продолжайте нас радовать.

Hellen
18.04.2007, 10:57
:080: О,как же меня всегда радуют ваши топики,спасибо вам огромное,вы все для таких как я рассусоливаете и фотки прилагаете. Спасибо вам огромное:flower: Продолжайте нас радовать.

Присоединяюсь!
А вот я думаю, если в качестве мяса курицу или индейку? Не будет суховато? А то мои свинину не очень любят, а говядина, боюсь, будет жёсткой.
Хотелось бы, конечно, напроститься на мастер-класс, но остатки совести удерживают :008: .
Поэтому лучше тут спрошу - если я правильно рассмотела, пропорции ингредиентов начинки примерно 1:1:1? А кубики со стороной примерно 1 см? (Хватает же терпения так нарезать, особенно мясо :091: !)

lya
18.04.2007, 10:59
Славные такие пирожки, ням-ням

Федька
18.04.2007, 12:31
Могу в выходные,только через две недели------Сезон лыжный как раз закончится!!!!А может к майским праздникам,или собираетесь уезжать

ой еще скоко ждать.........
а можно попросить ваш рецепт дрожжевого теста? я с ним не очень дружу :(
пы.сы. но если до майских так и не соберусь сама - продолжаю напрашиваться в гости :)

Dil'ka
18.04.2007, 12:34
А их горячими надо есть, или это не важно?

Горячими - вкуснее конечно, но я могу и холодные! :)
А папа мой всегда любил их есть на следующий день разогретыми, у них немного другой аромат проявляется.

Dil'ka
18.04.2007, 12:35
Присоединяюсь!
А вот я думаю, если в качестве мяса курицу или индейку? Не будет суховато? А то мои свинину не очень любят, а говядина, боюсь, будет жёсткой.
Хотелось бы, конечно, напроститься на мастер-класс, но остатки совести удерживают :008: .
Поэтому лучше тут спрошу - если я правильно рассмотела, пропорции ингредиентов начинки примерно 1:1:1? А кубики со стороной примерно 1 см? (Хватает же терпения так нарезать, особенно мясо :091: !)

С курицей не пробовала делать, а вот с индейкой получается почти как со свининой.
Просто имейте ввиду, что она суховата и надо подливать маслице.
Мясо с картошкой 1:1, а лука поменьше конечно. Штук на 7-8 картошин - 2 луковки.

Dil'ka
18.04.2007, 12:37
ой еще скоко ждать.........
а можно попросить ваш рецепт дрожжевого теста? я с ним не очень дружу :(
пы.сы. но если до майских так и не соберусь сама - продолжаю напрашиваться в гости :)

Вот здесь я довольно подробно про тесто написала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Федька
18.04.2007, 12:39
Вот здесь я довольно подробно про тесто написала:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

спасибо! ушла изучать :flower: :flower: :flower:

Jannic
18.04.2007, 12:45
Диля, а тесто покупное совсем не пойдет?

Hellen
18.04.2007, 12:46
С курицей не пробовала делать, а вот с индейкой получается почти как со свининой.
Просто имейте ввиду, что она суховата и надо подливать маслице.
Мясо с картошкой 1:1, а лука поменьше конечно. Штук на 7-8 картошин - 2 луковки.

Спасибо за ответ! А маслица - это в смысле за 20 минут до готовности НЕ бульон, а масло или в какой-то другой момент?

Dil'ka
18.04.2007, 12:47
Диля, а тесто покупное совсем не пойдет?
Не знаю! Я покупаю только слоеное. А про дрожжевое покупное ничего не могу сказать.

Dil'ka
18.04.2007, 12:48
Спасибо за ответ! А маслица - это в смысле за 20 минут до готовности НЕ бульон, а масло или в какой-то другой момент?

Именно так! Просто если свинина с жирком, то достаточно бульончика, а если что-то посуше и постнее, то маслице. :)

Юлюся
18.04.2007, 14:23
Не хочу обидить никого, но у меня мама и бабушка ( чистокровные татарки) делают не дрожжевое тесто, а слоеное или песочное.

я делаю из слоеного (рецепт тоже от татарки)! и назывется Кубете:019:
Автору:flower: :flower: :flower: Попробую по вашему рецепту;)

Dil'ka
18.04.2007, 14:27
Ага. Посмотрела по поиску, при слове КУБЕТЕ сразу всплывает Крым и крымские татары.
Это совсем другое!
Мои пирожки - казанские, то бишь поволжских татар. :)

Veterperemen
18.04.2007, 14:30
Вкучные фотки.:019: ..надо попробовать сделать

Контра
18.04.2007, 14:37
классный рецептик, уже бегу за мясом :)

Dil'ka
18.04.2007, 14:38
Девочки, кто сделает - вы потом расскажите, как мужья отреагировали? :)

Федька
18.04.2007, 16:12
Девочки, кто сделает - вы потом расскажите, как мужья отреагировали? :)

ой.. я только если в выходные на такой подвиг решусь!!!!!!! выгоню фсех из кухни и буду делать... а потом при любом исходе потребую себе памятник :)

Wise
18.04.2007, 16:42
у меня мама делает такие, но тесто не дрожжевое, а типа песочного что-то (не сладкое, естественно) и с крышечками из теста :) и называет то ли баляш то ли как-то так :)

Эти должны быть тож вкусные :)

Womba
18.04.2007, 18:11
Офигеть! :010:
Мой респект, как всегда! Вкуснотища!
Сделаю своему на 10-летие свадьбы через недельку!

Dil'ka
18.04.2007, 18:33
Wombaчка!
У тебя обязательно получится! :)

ведро с ГЛАЗАМИ
18.04.2007, 22:11
очень вкусно,надо попробовать сделать.

Veterperemen
18.04.2007, 22:45
Я сегодня попробовала сделать:support: Очень, очень вкусно! Правда у меня тесто суховатое получилось и они не такие красивые как у Вас:( Может потому что дрожжи порошковые или я чего-то не так сделала! Но, тем не менее, спасибо за прекрасный рецептик, мужу на день рождения в воскресенье еще раз попытаюсь, может уже лучше получится:)

Лемир
18.04.2007, 22:49
Огромное спасибо за рецепт!!! Сейчас сижу и обжираюсь ими:)) , боюсь до мужа мало что доживет. Сделала со свининой. Очень понравилось, а главное так просто! Они конечно не такие красивые как у Вас, но вкусные-е-е...

AssOl'
18.04.2007, 23:36
Спасибо за рецепт, сегодня ужинали пирожками. Делали из индейки, а тесто брали из магазина - проверенное, т.к. с тестом я не дружу.
Очень вкусно и сытно!!! Выкладываю какие получились пирожки!!! До духовки и подрумяненные:)

Княжна Марья
19.04.2007, 02:23
Делали из индейки, а тесто брали из магазина - проверенное, т.к. с тестом я не дружу.
:)
А какое тесто Вы покупали?

Контра
19.04.2007, 12:17
Dil'ka, огромное спасибо за рецепт!!!:support:
Во-первых тесто (делала по Вашему рецепту) первый раз в жизни получилось!!!!!
Мяско брала свинину с жирком, добаляла ещё кусочек маслица - супер вкуснятина, до утра дожило всего 3 пирожка:)
Единственный прокол - я тонковато тесто раскатала, некоторые пирожки при транспортировке продырявились, ну это с практикой уладим :))

Dil'ka
19.04.2007, 12:19
Молодцы! :support: Очень порадовали! :)
Я для этого и делюсь опытом. :008:

Veterperemen
19.04.2007, 12:32
Во-первых тесто (делала по Вашему рецепту) первый раз в жизни получилось!!!!!



А где рецепт теста нашли? дайте ссылочку, пожалуйста. А то у меня с тестом не лады....

Dil'ka
19.04.2007, 12:36
Вот тут про тесто
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

Veterperemen
19.04.2007, 12:42
Спасибо! Все, я поняла, почему они у меня твердые получились...муку переложила, ну точно:( я всегда так. Попробую по Вашему рецепту тесто сделать. СПАСИБО еще и еще раз!:flower:

AssOl'
19.04.2007, 16:04
А какое тесто Вы покупали?
Дрожжевое тесто в прозрачном целофанновом пакете, Производитель: Лен.обл.Всеволожский р-н,п.Вартемяги, Предприниматель Стебихова, расфасовки по 0,5 и 1 кг
Его главное грамотно разморозить и очень вкусно, как свое

DAX
20.04.2007, 17:50
Огромное спасибо за рецепт и идею начинки!
:flower:
"Я Вашу полечку перепер на родной язык". Треугольнички у меня не получаются, пирожки сделала круглые. Пекутся. Пахнут чудесно. Скоро будем пробовать

Edelis
20.04.2007, 19:21
Вопрос к автору топика: А можно начинку без лука делать? Так вкусно получится? (У меня муж терпеть не может лук в жареном и вареном виде. Так и мучаюсь уже 12 лет с каждым блюдом.)

Hellen
22.04.2007, 00:04
Тоже к автору. Поделитесь, пожалуйста, секретом - как у Вас получаются такие незаметные швы? Как Вы их так залепляете?

Чертополох
22.04.2007, 14:48
Dil'ka, спасибо"! спекла вчера, очень вкусно получилось! :flower:
теста из 1 л молока (делала по Вашему рецепту) очень много - мне и на эти пирожки хватило, и на розочки сыну, и на пирог с клюквой :)

осталось только так же красиво из залеплять в треугольники, а то у меня пирожки по форме разномастные получились :))

Катюша
22.04.2007, 15:07
Какая вкуснятина!!!!!

NewSettler
22.04.2007, 18:47
А я хочу вам предложить другое тесто к этим пирогам.

18 ложек муки, смешанной с 1ч.л. соли, перетираю с пачкой дешевого маргарина, до получения крошки , добавляю 1 ст. молока, чуть теплого. Тесто должно быть мягкое, но не липкое, скорее даже крутовато. Все легко корректируется мукой и молоком в обе стороны. Тесто скатываем в шар.
ТЕсто ставлю на 1 час (или вообще готовлю заранее, так же, как и начинку) в холодильник, потом его разрезаю на куски - от 8 до 10шт., каждая раскатанная лепешка будет размером с хорошее блюдце или десернтную тарелку, так что можно попробовать делать и 12 кусков.
Слегка скатываю тесто в шар, только чтобы оно равномерно тянулось и ладонью, и вытягиванием делаю лепешки. На каждую помещается ок. 2 ст.л. начинки с горкоц. ЗАкрываю треугольником, без отверстий, укладываю швом вниз, ладонями корректируя форму.
Выпекаю ок. 40 мин., пироги должны быть не сильно румяными, но и не бледными.
Готовые пироги сверху смазываю сливочным маслом.
НАчинка может быть любая. В том числе и классическая, с мясом и картошкой (400г мяса, 4 не маленьких картофелины, 1 большая луковица, 1 ст.л. слив. масла), рисовая, курага (рецепт не помню, бабушка давно делала), капустная (отварная капуста и яйцо).

Да! недавно мясо для начинки не рубила,а в целях экономии времени пропускала через комбайн - тоже терпимо и вкусно, но резаное все же лучше. Еще раз повторю, что и тесто, иначинку можно делать накануне (начинка дает немного сока, но ничего).

Dil'ka
23.04.2007, 12:38
Вопрос к автору топика: А можно начинку без лука делать? Так вкусно получится? (У меня муж терпеть не может лук в жареном и вареном виде. Так и мучаюсь уже 12 лет с каждым блюдом.)

Можете смело класть лук - он за время выпекания полностью растворяется и муж ни за что его там не найдет!!!

Dil'ka
23.04.2007, 16:26
Тоже к автору. Поделитесь, пожалуйста, секретом - как у Вас получаются такие незаметные швы? Как Вы их так залепляете?

На фотке, где леплю - там видно швы. Они такие толстенькие. Просто тесто подходит даже пока лепишь и на противень выкладываешь, поэтому они расправляются сами.

TATA@tim
17.05.2007, 16:18
Спасибо Dil'ka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5352) за вкусный рецепт :flower: . Вчера опробовала :019: Это что-то !!! Очень вкусно!!
Тесто делала свое. Начинка картошка+курица+лук. Боялась что картошка останется сырой. Напрасно! Все было пропеченое, мягенькое и сочное.Добавляла грибной бульон . Буду частенько баловать своих мужчин

FANI
17.05.2007, 17:37
Интересно, а как Вы считаете можно ли использовать готовое слоеное дрож. тесто или лучше не рисковать? А?

Dil'ka
17.05.2007, 17:56
Интересно, а как Вы считаете можно ли использовать готовое слоеное дрож. тесто или лучше не рисковать? А?

Именно в эти пирожки я его не пробовала, но тут по-моему кто-то делал и из него.

FANI
17.05.2007, 18:04
Ага, понятно спасибо за ответ.:flower:

AssOl'
17.05.2007, 19:02
Именно в эти пирожки я его не пробовала, но тут по-моему кто-то делал и из него.
я пробовала из готового теста, правда только дрожжевого.
очень вкусно:096:
Конечно свое тесто - оно свое, но с другой стороны свое тоже можно испортить, а готовое надо постараться, чтоб испортить. только если само тесто фууу
но которое я использовала, я его частенько беру, вкусно и быстро, что еще надо!!!:)

Silvara
14.02.2009, 02:44
спасибо вам! вышло вкусно...
брала мясо пополам свинину с индейкой
смешала с парой ст. ложек винного уксуса, соль-перец, и оставила "мариноваться" почти на сутки (боялась, что не пропечется, надо мной духовка иногда старенькая издевается...)

вышло очень душисто. учитывая, что сейчас 2 часа ночи, думаю, что соседи меня НЕНАВИДЯТ ))
спасибо еще раз!

Pall
14.02.2009, 10:57
Замечательные штуки, всегда хотела научиться их делать!
Перечитала внимательно всю темку, вроде не нашла такого вопроса.
девочки, а что за бульон вы вливаете?

И ещё - я свинину изначально всю от жира отчищаю, она у меня в морозилке уже практически постнвя лежит.
Может и впрямь не маяться с бульоном, а сливочного масла тудысь?

Ксюша!!!
14.02.2009, 14:09
спасибо, только что сделала. Схомячили за минуту:))

Княгиня Ольга1976
14.02.2009, 17:48
Сделали сегодня пирожки. Ну очччень вкусные. Спасибо за рецепт

Княгиня Ольга1976
15.02.2009, 01:59
Вывешиваю фотки пирожков. Если кому-то нужна практическая помощь по кулинарии или советы, обращайтесь в личку пож-та

ХАКЕР и К
15.02.2009, 03:05
Боже, как вкусно! Прощай диета!:010::073:
У меня есть говядина и курочка, вкусно будет если смешать эти два вида мяса?

Pall
15.02.2009, 10:43
Приготовила вчера, ОООЧЕНЬ вкусно!

Но хочется предупредить начинающих.
Вот написано держать 30 минут - так и держите - 30 минут.
А то как я - глянула - там бульон в них еще кипит, значит ещё не сухие, и дальше жарю-парю.
В результате первая партия получилась суховатой, с пригоревшим низом.
Дело в том, что, когда вытаскиваешь их из духовки, водичка исчезает внутри.
Вот.
А я переусердствовала.

Огромное спасибо за рецепт!

pingpong
15.02.2009, 14:08
Классные пирожки! Будем печь.

Evka
15.02.2009, 17:28
девушки подскажите-у меня духовка без температурной шкалы-только с цифрами от 1-до 7 на ручке.Скажите 200 градусов-это примерно какая цифра? Спасибо.

Папина дочка
15.02.2009, 17:30
Я сегодня испекла! Спасибо за идею! Очень вкусно! Тесто тоже по вашему рецепту из другого топика!

Надюшес
16.02.2009, 01:29
вечно по ночам насмотрюсь вкуснятины:073::073::073:
загорелась,непремено сделаю:019:

Лунный свет
16.02.2009, 16:57
класс

Олежка
16.02.2009, 22:45
Спасибо большущее за рецепт. Только что приготовила, муж сыт и доволен. Очень вкусно.

Omka
16.02.2009, 22:51
Я сегодня готовила. Тесто делала тоже по вашему рецепту, только после выпечки, у меня тесто было как сухарик, не откусить. Подскажите, что я могла сделать не так, или тонко раскатала, или я их передержала?

Verik
17.02.2009, 14:55
Можете смело класть лук - он за время выпекания полностью растворяется и муж ни за что его там не найдет!!!
нужно класть Крошку лук!Мой муж тоже не ест лук(((((((((((А это хороший заменитель!

MarinaSmirnova
17.02.2009, 17:29
Супер! Обожаем такие пирожки! Но к сожалению, у нас пока духовки нет :(

АлеФФтина
17.02.2009, 18:13
Замечательные штуки, всегда хотела научиться их делать!
Перечитала внимательно всю темку, вроде не нашла такого вопроса.
девочки, а что за бульон вы вливаете?

И ещё - я свинину изначально всю от жира отчищаю, она у меня в морозилке уже практически постнвя лежит.
Может и впрямь не маяться с бульоном, а сливочного масла тудысь?
Присоединяюсь к вопросу про бульон, и можно ли его заменить на масло?

CHEEKa
17.02.2009, 18:17
а киньте плиз ссылку на рецепт теста от автора???

АлеФФтина
17.02.2009, 18:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693

ELINITTA
18.02.2009, 02:04
Снова на ночь читаю всякие соблазнительные рецепты!!! Очень хочется попробовать!!!
А что вопрос об общем сборе у кого-то уже отпал, или все собрались, но договорились в личке??? :))

Княгиня Ольга1976
18.02.2009, 21:53
Снова на ночь читаю всякие соблазнительные рецепты!!! Очень хочется попробовать!!!
А что вопрос об общем сборе у кого-то уже отпал, или все собрались, но договорились в личке??? :))

предлагаю устроить общий сбор желающих. Могу научить готовить эти чудесные пирожки и др. блюда.

RINA09
18.02.2009, 22:31
СПАСИБО,ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ОПИСАНИЕ!!!ВЧЕРА ИСПЕКЛА ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!И ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

ELINITTA
19.02.2009, 00:38
предлагаю устроить общий сбор желающих. Могу научить готовить эти чудесные пирожки и др. блюда.

Ой, я просто очень ЗА!!! Двумя руками! Готова купить все продукты! Кто с нами? И когда можно организоваться? Я могу после 23 февраля практически в любое время, так как график работы свободный!!!

от мертвого осла уши
20.02.2009, 21:28
девочки!!! мяса нет и не будет....но есть очень хороший домашний фарш.... как вам такой вариант?

~~МАРГО~~
21.02.2009, 00:03
Я тоже делала такое чудо, ооочень вкусно и быстро.
И вот как раз у меня был фарш , вкусность от этого не изменилась.

Nataxa
22.02.2009, 00:50
Очень, очень вкусные пирожки, спасибо.
Только 50 минут для моих пирожков оказалось слишком много, пережарились, хоть и не сгорели. Наверно у меня духовка очень горячая.

Ласковая волна
22.02.2009, 01:59
Сделала сегодня. Какая вкуснятина! :019: Угостила родителей, даже папа похвалил :073: (что для него редкость :)))

Спасибо Вам большое за рецепт.:flower:

Только 50 минут для моих пирожков оказалось слишком много, пережарились, хоть и не сгорели. Наверно у меня духовка очень горячая.Для моей духовки тоже много. Делала 25 мин, потом масло и на 10 мин.

CHEEKa
22.02.2009, 13:40
я специально влючила комп сегодня с этой темой, ребенка бабушке. МЧ-заниматься ремонтом, сма буду осваивать приготовление этой вкусноты!