PDA

Просмотр полной версии : Церковь и Женщина....

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

TIMargo
09.11.2009, 13:24
не путайте плз веру и религию, а вопросы могут быть и там, и там. Я бы вот, например, никогда бы не обрела веру, если бы не получала ответы на свои вопросы, а вот религию мне так и не обрести, потому, что там мне ответов не дают........не всегда..точнее всегда ,нет слов чтобы объяснить словами ,что есть любовь,радость,печаль,раскаяние...как это в мозгу сактивировались определённые центры под влиянием неких биохимических продуктов-то и там не то съедено...????каждый сам приходит.. причём тут чьи-то объяснения..Толстой вот считал,что бог в душе,а не в церкви..обрёл бога в душе,приходишь за подкреплением обрядами ....ищешь СВОЮ конфессию.Вообще м.б. всю жизнь проищешь,пока вера в душе не устоялась.Вера во что..в существование БОГА,в его всемогущенство..в желание попросить у НЕГО и получить..а что тогда есть бог...
:009:;)

Совёнка
09.11.2009, 13:25
Читаем Библию. Идем к священнику.

Про воспитание: я о воспитании детей в ВЕРЕ, а не просто о привитии им хороших манер.
Крещеный (просто носящий крестик) и воспитанный в вере ребенок - это 2 большие разницы.
Вы мало, видимо, видели детей из верующих семей, где их воспитывают в вере. Невоспитанных, в привычном понимании, среди них, в общем, нет. Хотя - паршивая овца всегда может иметь место.
Говорю не понаслышке - я веду занятия с детьми в воскресной школе.:008:

Про оскорбление чувств: уверяю Вас, чувства священника Вам оскорбить вряд ли удастся.:065:
Ну, конечно, если Вы не захотите влезть в алтарь или не начнете поносить Христа и Божью Матерь.:))
Как говорится, доктор на пациентов не обижается - на них обижаются другие пациенты.:065:

гм. Меня не поняли. Под "невоспитанным" я имела ввиду именно "не воспитанный в вере".

Насчет оскорбления чувств священника я и не сомневаюсь. Только сколько раз я не заходила в церковь, там обязательно кто-нибудь да ходит, чьи чувства я могу оскорбить. Больше не пойду, потому что от посещения неприятные ощущения остаются. А я не мазохистка.

Про месячные и кровотечения, допустим, за уши притянуто(с учетом современных средств гигиены - очень за уши), но возможно. А после родов-то почему? Да и не неделю, а больше месяца! Тоже рана? но ведь раненые в церковь заходят, за благословлением и чтобы вылечится...

Xuta
09.11.2009, 13:26
Хм...я бы не советовала читать Библию наскоком, очень противоречивое чувство оставляет. Сомневающихся, ваще, может отвратить.:fifa:
Ну, в общем, да, неподготовленному человеку, вообще мало знакомому с основами веры, Ветхий Завет может показаться несколько... ммм... шокирующим. Люди не понимают, что мы живем совсем в другом мире, с другими моральными ценностями во многом, чем люди жили 2-3 тысячи лет назад, до Христа. И что необходимо делать поправку на это и не воспринимать все буквально.
Это, кстати, любимейший прием воинствующих атеистов - понадергать цитат из Писания, трактуя их буквально.
Для этого и существуют воскресные школы для детей и курсы катехизации для взрослых неофитов.
И священник, отвечающий на их вопросы, и многочисленные труды отцов церкви.
Это примерно как пытаться осилить высшую математику, не владея элементарной алгеброй.

ТатаZzzz
09.11.2009, 13:28
уже писала где-то, что мои попытки пристать именно к РПЦ закончились, когда мне на крещении дочки не дали целовать крест, тк 40 дней не прошло с родов. Ну бред бредятный, чесслово! По отношению к платкам и брюкам я совершенно спокойна, одеваю платочек, заматываюсь в тряпочку, даже если просто захожу в церковь, как и спокойно снимаю боты в буддийском храме и чешу босиком.

Совёнка
09.11.2009, 13:30
уже писала где-то, что мои попытки пристать именно к РПЦ закончились, когда мне на крещении дочки не дали целовать крест, тк 40 дней не прошло с родов. Ну бред бредятный, чесслово! По отношению к платкам и брюкам я совершенно спокойна, одеваю платочек, заматываюсь в тряпочку, даже если просто захожу в церковь, как и спокойно снимаю боты в буддийском храме и чешу босиком.

мне близки ваши мысли. Не только этиот пост, но и все в теме.

Совёнка
09.11.2009, 13:32
А хотите "на нейтральной территории", так в чем проблема? Сейчас в Питере кинофестиваль проходит (или будет проходить, уточните в инете), "Благовест" называется, в кинотеатре "Родина". Приходите и спрашивайте того, кто Вам приглянется. "Вас не обманут" (с)

если не в профиль, то хотя бы под ник посмотрите, пожалуйста. Там написано откуда я.

Xuta
09.11.2009, 13:32
гм. Меня не поняли. Под "невоспитанным" я имела ввиду именно "не воспитанный в вере".

Насчет оскорбления чувств священника я и не сомневаюсь. Только сколько раз я не заходила в церковь, там обязательно кто-нибудь да ходит, чьи чувства я могу оскорбить. Больше не пойду, потому что от посещения неприятные ощущения остаются. А я не мазохистка.

Про месячные и кровотечения, допустим, за уши притянуто(с учетом современных средств гигиены - очень за уши), но возможно. А после родов-то почему? Да и не неделю, а больше месяца! Тоже рана? но ведь раненые в церковь заходят, за благословлением и чтобы вылечится...
При чем тут - ходит, не ходит? Вам надо договориться о встрече с батюшкой - вот и действуйте в этом направлении.
Я не знаю, каков порядок этих действий у православных - Маруся++ Вам, думаю, все подробно распишет.
У нас в храме это просто - достаточно зайти в храм после мессы, он открыт еще полчаса после окончания, священники еще в храме. Люди подходят и договариваются о беседе, он назначает время, когда он свободен, если не свободен в данный момент.

Xuta
09.11.2009, 13:34
То есть Вы ходите и в церковь и в буддийский храм попеременно ? Пять баллов!:065:

ТатаZzzz
09.11.2009, 13:37
ну как вера может устояться? это в любом случае процесс, причем в обе стороны, всякое, знаете ли, случается, но вот если в укреплении веры потребность ощущается достаточно сильно, то потребность обрести конфессию, лично у меня, практически не ощущается.

Симбиоз
Ну, в общем, да, неподготовленному человеку, вообще мало знакомому с основами веры, Ветхий Завет может показаться несколько... ммм... шокирующим. Люди не понимают, что мы живем совсем в другом мире, с другими моральными ценностями во многом, чем люди жили 2-3 тысячи лет назад, до Христа. И что необходимо делать поправку на это и не воспринимать все буквально.
Это, кстати, любимейший прием воинствующих атеистов - понадергать цитат из Писания, трактуя их буквально.
До Христа ВЗ следовали тоже буквально. Так в чём неправы атеисты?
Знаю, знаю, щаз скажите, что НЗ отменяет ВЗ, но из Писания, преступления, против человечества(массовые) под знаменем бога, во имя бога, самим богом, не выкинешь. ;)

Дарийка
То есть Вы ходите и в церковь и в буддийский храм попеременно ? Пять баллов!:065:
А лучше вообще никуда не ходить.

Люблю хоккей
09.11.2009, 13:43
Известно всем, что в некоторые дни женщине нельзя приходить в церковь, типа осквернение и все такое :008:
Счас вот заспорила с товарищем на эту тему, говорит ерунда все это! Не должен типа бог стыдится того, что сам создал :005: Что все это предрассудки бабушек и т. д.
Вопрос к знающим: так можно или нельзя :008:
з.ы. не говорите мне что такая тема была, я не видела! просто ответьте ;)

Просто раньше, когда средств гигиены не было, нижнего белья то же не было и женщины вообще ни чем не потльзовались в эти дни...ну вы понимаете...Какая уж тут церковь.

А сейчас это просто по старинке так осталось, как и многое другое.

Лично я считаю всё это бредом. В Бога верю. В церковь не хожу. Но раз это существует, то наверно кому-то это нужно.

ТатаZzzz
09.11.2009, 13:44
ну во-первых, это совершенно нормально заходить в разные храмы, мне это интересно, тк я вообще интересуюсь людьми, разными, их верой, их религией... Я верю в Единого Бога, который есть везде, но я так же верю в "намоленные места", так что если я чувствую потребность в молитве, я использую любое место, которое хочу, (если это, конечно же, никому не вредит) И, по моему опыту, ощущение "Божьего Касания" можно одинаково получить поднося цветы Будде и молясь перед иконой Божьей Матери. В реале это не афиширую, тк понимаю, что могу оскорбить религиозные чувства некоторых людей.

Xuta
09.11.2009, 13:49
А лучше вообще никуда не ходить.
Тоже вариант.:065:

ну во-первых, это совершенно нормально заходить в разные храмы, мне это интересно, тк я вообще интересуюсь людьми, разными, их верой, их религией... Я верю в Единого Бога, который есть везде, но я так же верю в "намоленные места", так что если я чувствую потребность в молитве, я использую любое место, которое хочу, (если это, конечно же, никому не вредит) И, по моему опыту, ощущение "Божьего Касания" можно одинаково получить поднося цветы Будде и молясь перед иконой Божьей Матери. В реале это не афиширую, тк понимаю, что могу оскорбить религиозные чувства некоторых людей.
Я не про "экскурсионные" посещения. Я про участие в богослужениях. И участия в таиствах.

ЗЫ В в церкви и причащаетесь, извините за любопытство?

Люблю хоккей
09.11.2009, 13:52
мне сказано - нельзя, в эти дни и не ходила никогда....
типа как и в штанах нельзя, только в юбках....

Не хочу Вас обидеть, просто как-то в глаза бросилось. Как соотносится это с Вашей подписью?;)

TIMargo
09.11.2009, 13:55
ну как вера может устояться? это в любом случае процесс, причем в обе стороны, всякое, знаете ли, случается, но вот если в укреплении веры потребность ощущается достаточно сильно, то потребность обрести конфессию, лично у меня, практически не ощущается.....буддизм более учение о том,что ,как и когда надо делать-почитать родителей,в определённые дни совершать определённые вещи-это ближе к следованию календарям майя...есть у них лунный календарь-28 дней,связан с женским циклом и поведением женщин в этом календаре специфическое..связано с солнечным циклом ит.д. Все обряды всех религий и учений имеют общую суть,но названы по разному..я например 4 года не отмечала новый год.. причина была преходящая..но я искала ,почему перестала чувствовать этот всемирный праздник и нашла в обрядах некоей религии и теперь ищу суть этого обряда.(ОЙ!!!цитата не та взялась,а как её убрать-не знаю)

Веркис
09.11.2009, 14:06
Буддизм это не запрещает :004:

Люблю хоккей
09.11.2009, 14:09
Потому же, почему мужчины должны перед начальством шапку снимать:) Для мужчины дресс-код перед вышестоящим - без шапки, для женщины (по традиции) - с покрытой головой

Оспидя! Да не какая это не традиция. А символ. Символ власти мужчин над женщинами. Почитайте Библию или любой правосланый сайт.

ТатаZzzz
09.11.2009, 14:10
не причащаюсь,пост не соблюдаю, только молюсь, иногда могу отстоять службу

ТатаZzzz
09.11.2009, 14:14
парадокс, но в "мусульманских" местах в платке я чувствую себя защищенной... посему всегда покрываю голову, если знаю, что окажусь среди мусульман, традиции не беруться из одного места( игра слов,,,) они все-таки имеют комплексное происхождение

Xuta
09.11.2009, 14:15
Буддизм это не запрещает :004:
Буддизм-то, может, и не запрещает...:)) А вот с другой стороной сложнее...

Веркис
09.11.2009, 14:35
Буддизм-то, может, и не запрещает...:)) А вот с другой стороной сложнее...
Т.е., существует специальный запрет на посещение христианских храмов буддистами? :016:

Xuta
09.11.2009, 14:46
Т.е., существует специальный запрет на посещение христианских храмов буддистами? :016:
Не существует. Для буддистов существует запрет на участие в христианских таинствах.
Существует запрет для христиан участвовать в службах буддистов и иудеев.
Христианин, осуществляющий участие в богослужениях и таинствах указанных вер - христианином, собсно, уже не является.
Но тут, думаю, тот случай, что человек с одинаковым успехом может посещать храмы любых вероисповеданий и конфессий, включая посещение иеговистов.:flower: Главное - чтобы был человек хороший.:065: Хороший язычник - это в, принципе, тоже неплохо для общества. Это не очень хорошо для него самого.:005:

Zakuraeva
09.11.2009, 14:47
Не существует.
Существует запрет для христиан участвовать в службах буддистов и иудеев.
Христианин, осуществляющий участие в богослужениях и таинствах указанных вер - христианином, собсно, уже не является.
Но тут, думаю, тот случай, что человек с одинаковым успехом может посещать храмы любых вероисповеданий и конфессий, включая посещение иеговистов.:flower: Главное - чтобы был человек хороший.:065: Хороший язычник - это в, принципе, тоже неплохо для общества. Это не очень хорошо для него самого.:005:
Это в каком смысле?:016:мммм...после смерти он попадет в ад?

Xuta
09.11.2009, 14:48
Это в каком смысле?:016:
Что именно "в каком смысле"? У меня довольно длинный пост, из нескольких предложений.:flower:

Zakuraeva
09.11.2009, 14:49
Что именно "в каком смысле"? У меня довольно длинный пост, из нескольких предложений.:flower:
в смысле "это не очень хорошо для него самого":017:

Xuta
09.11.2009, 14:52
в смысле "это не очень хорошо для него самого":017:
Да очень просто - он фактически является язычником, атеистом, по сути.
Надо объяснять? Долго, не буду.

Zakuraeva
09.11.2009, 14:54
так чем это плохо?вот это можно объяснить? про ад и страдания после смерти можно пропустить. По мне так лишь бы человек хорошим был, а какой религии он придерживается- это глубоко его личное дело...атеист, христианин, буддист, иудей... для меня Бог един...а все остальное- домыслы..../если что- все имхо/

Симбиоз
09.11.2009, 14:55
А чем плохо быть язычником или атеистом?
Кто-то, а-та-та сделает?:016:

Zakuraeva
09.11.2009, 14:56
А чем плохо быть язычником или атеистом?
Кто-то, а-та-та сделает?:016:
ну там....адское пламя и все дела вроде.....:016:вот жду, чтобы объяснили

Xuta
09.11.2009, 14:57
так чем это плохо?вот это можно объяснить? про ад и страдания после смерти можно пропустить
Я же сказала - "Не буду. Долго." :flower:
Если Вы убежденно не придерживаетесь христианской веры или вообще атеистка - какой смысл мне распинатся тут, чернила тратить?:)) Просто поговорить?

Симбиоз
09.11.2009, 14:58
ну там....адское пламя и все дела вроде.....:016:
Аааа, эти страшилки?:) Атеисту фиолетово, а вот язычнику? Задумалась: что есть современный язычник?:))

Zakuraeva
09.11.2009, 14:59
Я же сказала - "Не буду. Долго." :flower:
Если Вы убежденно не придерживаетесь христианской веры или вообще атеистка - какой смысл мне распинатся тут, чернила тратить?:)) Просто поговорить?
я склонна к буддизму, но обычно так и происходит...просишь объяснить какой-либо аспект, и слышишь: это долго, это должен знать каждый, почитай Библию..собственно, ваша позиция ясна. Спасибо:flower:

Симбиоз
09.11.2009, 15:00
Вот, Таня, одним махом-и мы недостойны беседы, а объяснений, тем паче.:fifa:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:01
Аааа, эти страшилки?:) Атеисту фиолетово, а вот язычнику? Задумалась: что есть современный язычник?:))
ну мы с тобой судя по всему грешники.....ты атеист, я склонна к буддизму....и нас с мужем Бог покарал!:ded:так моему мужу сказал батюшка, когда тот пришел к нему после нашего несчастья, причем за грехи отцов! от оно как.....:016:

Тонкая Веточка
09.11.2009, 15:02
если не в профиль, то хотя бы под ник посмотрите, пожалуйста. Там написано откуда я.

Я почти никогда не смотрю профили и подписи редко читаю. Людей по постам запоминаю.
Не думаю, что Новосибирск настолько духовно обнищал, что священнники и верующие живут в резервации. Ищите ...

Zakuraeva
09.11.2009, 15:02
та я уже привыкла:fifa: просто в Бога или веришь, или нет...а уж как и в какого- личное дело каждого:017:я не смущаюсь ходить в церковь православную, не смущаюсь слушать орган в католической....не смущаясь обвенчались с мужем....что с нас взять:))

Симбиоз
09.11.2009, 15:03
ну мы с тобой судя по всему грешники.....ты атеист, я склонна к буддизму....и нас с мужем Бог покарал!:ded:так моему мужу сказал батюшка, когда тот пришел к нему после нашего несчастья, причем за грехи отцов! от оно как.....:016:
В сад, такого батюшку и бога, который только и делает, что карает.;)
Нам с ИХ богом не по пути.:020:

Xuta
09.11.2009, 15:03
Дык, а что можно объяснить, когда собеседник задает общие вопросы, и объснить так, чтобы кратенько, при этом конкретизируя, что про тот свет и адские муки можно опустить?
Я не могу работать в таких условиях! (с):))

Xuta
09.11.2009, 15:04
та я уже привыкла:fifa: просто в Бога или веришь, или нет...а уж как и в какого- личное дело каждого:017:я не смущаюсь ходить в церковь православную, не смущаюсь слушать орган в католической....не смущаясь обвенчались с мужем....что с нас взять:))
Тоисть батюшка Вас некрещеную буддистку обвенчал ? Рулез! :flower:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:05
В сад, такого батюшку и бога, который только и делает, что карает.;)
Нам с ИХ богом не по пути.:020:
ну да...видимо...все-таки для меня христианство- слишком мрачная религия....:016:получается раз постился- службы отстоял- праведник, а если нет- грешник...моя логика бастует

Zakuraeva
09.11.2009, 15:06
Тоисть батюшка Вас некрещеную буддистку обвенчал ? Рулез! :flower:
вообще я крещена в православии будучи младенцем, так же как и муж:)) ярым буддистом не являюсь, склонна к нему в последнее время...что ещё вас смущает?:073:мне так нравятся ваши выводы:flower:

Xuta
09.11.2009, 15:06
получается раз постился- службы отстоял- праведник, а если нет- грешник...моя логика бастует
:))

Симбиоз
09.11.2009, 15:08
Дык, а что можно объяснить, когда собеседник задает общие вопросы, и объснить так, чтобы кратенько, при этом конкретизируя, что про тот свет и адские муки можно опустить?
Я не могу работать в таких условиях! (с):))
Ну, отчего же, можно и кратенько. Мы понятливые.:))
ну да...видимо...все-таки для меня христианство- слишком мрачная религия....:016:получается раз постился- службы отстоял- праведник, а если нет- грешник...моя логика бастует
Моя, после ряда забастовок, голодовок и смуты, ваще, на всё забила.:ded:

Xuta
09.11.2009, 15:08
вообще я крещена в православии будучи младенцем, так же как и муж:)) ярым буддистом не являюсь, склонна к нему в последнее время...что ещё вас смущает?:073:мне так нравятся ваши выводы:flower:
Не, так все по чину... батюшка не накосорезил.

Вы тоже пишите, мне нравятся Ваши вопросы, хоть я, к сожалению, и не могу на многие ответить в двух словах...:065:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:09
а вот как быть с человеком, который живет себе где-нибудь в прериях, пустынях, и понятия не имеет о христианстве, и некому его просвятить...и умрет он грешником и попадет в ад....:016:и вроде не виноват....

Zakuraeva
09.11.2009, 15:10

Моя, после ряда забастовок, голодовок и смуты, ваще, на всё забила.:ded:
слушай...я так понимаю, окромя аргументов: вы -грешники, мы ничего не услышим?:016:

Xuta
09.11.2009, 15:11
Это хорошо, что понятливые.
Но кратенько все равно не получится.:)):)):))

ЗЫ Не могли бы Вы мне тут кратенько изложить основы квантовой механики? Или теории относительности? На выбор.:)) При том, что я утверждаю, что все, что после Ньютона - лабуда.

Симбиоз
09.11.2009, 15:11
а вот как быть с человеком, который живет себе где-нибудь в прериях, пустынях, и понятия не имеет о христианстве, и некому его просвятить...и умрет он грешником и попадет в ад....:016:и вроде не виноват....
Я тебе скажу.:080: Виноваты христиане. Пачиму не пошли в прерии проповедовать? Их косяк, им и отвечать перед богом за аборигена.:))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:13
Я тебе скажу.:080: Виноваты христиане. Пачиму не пошли в прерии проповедовать? Их косяк, им и отвечать перед богом за аборигена.:))
по-любасу жалко только аборигена:ded:

Xuta
слушай...я так понимаю, окромя аргументов: вы -грешники, мы ничего не услышим?:016:
Ну что Вы, право - почему же грешники... и потом - кто Вас-то осуждает. Как дети, право, обижаетесь...

Zakuraeva

ЗЫ Не могли бы Вы мне тут кратенько изложить основы квантовой механики? Или теории относительности? На выбор.:)) При том, что я утверждаю, что все, что после Ньютона - лабуда.
я тут не так давно попросила мужа объяснить мне принцип ращепления урана...причем попросила так: на примере горошка и фасольки...и знаете, объяснил...и я поняла....:))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:14
Ну что Вы, право - почему же грешники... и потом - кто Вас-то осуждает. Как дети, право, обижаетесь...
ну что вы....по вопросам религии я не обижаюсь совершенно....:))у каждого свой путь к Богу

Симбиоз
09.11.2009, 15:15

Гы))) Я в физике, как корова в балете. Но если б чего и знала, чего ж не поделиться основами? Будут вопросы-будут ответы. :))

Xuta
09.11.2009, 15:16
ну что вы....по вопросам религии я не обижаюсь совершенно....:))
Так а чего ж так сразу - грешники. Разве кто-то это говорил?

ЗЫ Кстати, неверующие или кто там еще, ведущие достойный образ жизни на земле - попадают не в ад, а в чистилище.

Совёнка
09.11.2009, 15:17
Я почти никогда не смотрю профили и подписи редко читаю. Людей по постам запоминаю.
Не думаю, что Новосибирск настолько духовно обнищал, что священнники и верующие живут в резервации. Ищите ...

Я разве сказала, что в Новосибирске нет ничего? О.о
Я сказала, что прежде, чем посылать территориально куда-то людей, нужно подумать о том, насколько это реально для этих самых людей. Я специально под ником написала свое месторасположение, чтобы меньше было таких случаев. Как еще доступнее показать?

Буддистом, к слову, может стать представитель любой религии, это не запрещено.

а вопросы про некоторые моменты в РПЦ, я уже в этом не первый раз убеждаюсь, остаются без ответов. Если не считать ответом: "не надо спрашивать, надо верить" и "кто спрашивает - сам дурак". И посыл читать библию и идти и батюшке.

Фортуна
09.11.2009, 15:17
А вот я не удивлюсь, если объяснят. Тут такие спецы есть :019::019:
Тока тут не надо. Интересно - заводите отдельный топ, ладно?

Zakuraeva
09.11.2009, 15:18

ЗЫ Кстати, неверующие или кто там еще, ведущие достойный образ жизни на земле - попадают не в ад, а в чистилище.
за судьбу аборигена мне полегшало, спасибо:flower::))

Xuta
09.11.2009, 15:18
я тут не так давно попросила мужа объяснить мне принцип ращепления урана...причем попросила так: на примере горошка и фасольки...и знаете, объяснил...и я поняла....:))
Ваш муж - гений! Ему книги писАть для школьников и домохозяек. "Ядерная физика для чайников":))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:19
Я разве сказала, что в Новосибирске нет ничего? О.о
Я сказала, что прежде, чем посылать территориально куда-то людей, нужно подумать о том, насколько это реально для этих самых людей. Я специально под ником написала свое месторасположение, чтобы меньше было таких случаев. Как еще доступнее показать?

Буддистом, к слову, может стать представитель любой религии, это не запрещено.

а вопросы про некоторые моменты в РПЦ, я уже в этом не первый раз убеждаюсь, остаются без ответов. Если не считать ответом: "не надо спрашивать, надо верить" и "кто спрашивает - сам дурак". И посыл читать библию и идти и батюшке.
о, не одной мне так повезло....:065:

Симбиоз
09.11.2009, 15:19
Всё зависит от умения объяснять. Терпеливо и с любовью-впитываешь, если менторским тоном и шваркая по рукам указкой, за то, что отвлекся, ты соответственно, не желаешь вникать, и держишь под партой кукиш.:))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:20
Ваш муж - гений! Ему книги писАть для школьников и домохозяек. "Ядерная физика для чайников":))
спасибо, я ему передам:008: только, думаю, он не захочет сменить профессиональную деятельность:))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:20
Всё зависит от умения объяснять. Терпеливо и с любовью-впитываешь, если менторским тоном и шваркая по рукам указкой, за то, что отвлекся, ты соответственно, не желаешь вникать, и держишь под партой кукиш.:))
:099:/пожамкала слегка/:))

old_denis
09.11.2009, 15:21

:046::046:
Про "после ньютона" - это вы о сковородках для грешников? Понятно.
Не рекомендую вам науку себе в аргументы затягивать. она вам не союзник.

Xuta
А вот я не удивлюсь, если объяснят. Тут такие спецы есть :019::019:
Тока тут не надо. Интересно - заводите отдельный топ, ладно?
Не, не интересно - это была фигура речи.
А что объяснят - я тоже не удивлюсь, Малахов+ вон физиологию на пальцах объясняет и все болезни мочой или чем там еще лечит...:))

Фортуна
если менторским тоном и шваркая по рукам указкой, за то, что отвлекся, ты соответственно, не желаешь вникать, и держишь под партой кукиш.:))

И ваще - иди к попам профессорам в ихний храм институт, там и задавай свои вопросы :)

Симбиоз

Хрен редьки не слаще.:065:
Прошу атеистов к аду и чистилищу не притягивать, оставьте это удовольствие для верующих.:017:

Фортуна
09.11.2009, 15:23
Малахов+ вон физиологию на пальцах объясняет и все болезни мочой или чем там еще лечит...:))

Вот тока шарлатанство с образованностью попросю не путать :068:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:24
Хрен редьки не слаще.:065:
Прошу атеистов к аду и чистилищу не притягивать, оставьте это удовольствие для верующих.:017:
я вообще в нирвану нацелилась:016::))

Xuta
09.11.2009, 15:25
:046::046:
Про "после ньютона" - это вы о сковородках для грешников? Понятно.
Не рекомендую вам науку себе в аргументы затягивать. она вам не союзник.
Тоже не поняли. Повторяю еще раз - фигура речи, Ньютон ни при чем.
Собсно, вопрос-то прост: воинствующие атеисты требуют научно-логического обоснования веры. Ну как еще материалистам объяснить абсурдность этой идеи, как не при помощи научных сравнений? Смысл высказывания был в том, что это невозможно сделать.

Zakuraeva
09.11.2009, 15:25
Не, не интересно - это была фигура речи.
А что объяснят - я тоже не удивлюсь, Малахов+ вон физиологию на пальцах объясняет и все болезни мочой или чем там еще лечит...:))
четта как-то у вас странный разрыв между квантовой механикой и малаховым....:065:или наука или малахов:ded:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:26
Собсно, вопрос-то прост: воинствующие атеисты требуют научно-логического обоснования веры. Ну как еще материалистам объяснить абсурдность этой идеи, как не при помощи научных сравнений? Смысл высказывания был в том, что это невозможно сделать.
ну, во -первых, почему стразу воинствующие? во-вторых, вежливо попросили, вроде не хамили, не грубили....:016:

Xuta
09.11.2009, 15:26
Деушки, ну что вы право, прикидываетесь... скучно даже... давайте о месячных, что ли..:))

Симбиоз
09.11.2009, 15:27
Ты што??? Вот взяла и всех опередила.:)) Ни чистилищ тебе, ни ада, ни страшного суда.:008:

Фортуна
09.11.2009, 15:27

Не промахнуться бы. В этом деле опыт важен - практика, а то вдруг прицел погнутый какой :001:
Вы уже пробовали во што-нить попасть? :))

Xuta
09.11.2009, 15:28
ну, во -первых, почему стразу воинствующие? во-вторых, вежливо попросили, вроде не хамили, не грубили....:016:
Я тоже вежливо отвечаю. Просто сложно иной раз ответить на некорректный вопрос, а вы обижаетесь, что вам не ответили - дескать, нас игнорируют...:065:

Симбиоз
09.11.2009, 15:29
Не промахнуться бы. В этом деле опыт важен - практика, а то вдруг прицел погнутый какой :001:
Я попадаю...в глаз сразу и точно. У мну есть шанс?:))

Zakuraeva
Деушки, ну что вы право, прикидываетесь... скучно даже... давайте о месячных, что ли..:))ой, об этом я обычно с врачом в ЖК беседую....:))

Ты што??? Вот взяла и всех опередила.:)) Ни чистилищ тебе, ни ада, ни страшного суда.:008:
нанашки мне по попочке да?:))
так не первая жизнь и не последняя...можно пробовать и пробовать.....есть к чему стремится и для чего совершенствоваться....;)

Xuta
Возвращаясь к месячным: а в буддистский храм с ними как, можно?

Zakuraeva
09.11.2009, 15:30
Я тоже вежливо отвечаю. Просто сложно иной раз ответить на некорректный вопрос, а вы обижаетесь, что вам не ответили - дескать, нас игнорируют...:065:
эээ..простите, если пропустила ваш ответ-объяснение....:091:близорукость меня оправдывает?:))сейчас ещё разок пробегусь по топу и поищу объяснение:017:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:31
эт смотря кому ты в глаз ...если священнослужителю, то шансы резко падают....:ded:

Симбиоз
Почему не корректный? Может, неудобный?:093:

Xuta
эээ..простите, если пропустила ваш ответ-объяснение....:091:близорукость меня оправдывает?:))сейчас ещё разок пробегусь по топу и поищу объяснение:017:
Про месячные у буддисток не забудьте просвятить, ладно?:flower:

Xuta
09.11.2009, 15:33
Почему не корректный? Может, неудобный?:093:
Для кого?

ЗЫ Вы полагаете, Вас кто-то куда-то агитирует? Вы сильно ошибаетесь...:065:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:33
Про месячные у буддисток не забудьте просвятить, ладно?:flower:
я склонна к буддизму;)но апологетом его себя не считаю:))меня вообще мало храмы привлекают, Бог -он в душе и в сердце, а не в храмах /все имхо/

Фортуна
09.11.2009, 15:34

Не, без глаз в нирвану не беруть :008:

Симбиоз
09.11.2009, 15:34
эт смотря кому ты в глаз ...если священнослужителю, то шансы резко падают....:ded:
Падают... Эх, мне сразу, не отходя от места, ад с чистилищем и со всеми кругами ада обеспечат:001:. Убежать бы успеть...:065:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:36
Падают... Эх, мне сразу, не отходя от места, ад с чистилищем и со всеми кругами ада обеспечат:001:. Убежать бы успеть...:065:
мягШе надо быть, мягШе:065:не сразу...а досчитать до трех хотя бы....:ded:

Симбиоз
Не, без глаз в нирвану не беруть :008:
Мои на месте будут. Для солидности и веса могу и чужие прихватить.:028:

old_denis
НЕт нет - лично я как воинствующий атеист - требую не научного обоснования веры - а отношения к ней как к вере и ничего сверх того.

То есть если вы признаете что это всего-лишь вера - делать из нее глобальных выводов, тем более касающихся других людей, не стоит. Относитесь к ней поскромнее - например:

"Мол моя вера - это лично мои тараканы, ну вот такая мол я - верю во всякую нелогичную чепуху. Имею право!"

А то: вот с этим в церковь заходи - с другим не заходи, те грешники - а эти язычники. Ой горе вам несчастным. И не смейте святого духа своими месячными смущать. И так далее.
А если о причинах столь нескромных суждений спрашивают - начинаете говорить - мол это все очень сложно - так же как и квантовая механика. Сложно, но истинно верно, раб божий.

Xuta
я склонна к буддизму;)но апологетом его себя не считаю:))меня вообще мало храмы привлекают, Бог -он в душе и в сердце, а не в храмах /все имхо/
Так, вопрос буддистских месячных не раскрыт... а ведь всего ничего спросила, ерунду, не основы ведь Буддистского вероучения... и обломили сходу...:(

Совёнка
09.11.2009, 15:37
а где был ответ на вопрос почему женщина нечистая после родов больше месяца?

Я с телефона, могла и пропустить...

Симбиоз
09.11.2009, 15:38
Для кого?

ЗЫ Вы полагаете, Вас кто-то куда-то агитирует? Вы сильно ошибаетесь...:065:
Ну бросьте.:032: У Вас какое-то неверное представление обо мне сложилось.:0009:

Xuta
09.11.2009, 15:40
НЕт нет - лично я как воинствующий атеист - требую не научного обоснования веры - а отношения к ней как к вере и ничего сверх того.

То есть если вы признаете что это всего-лишь вера - делать из нее глабольных выводов, тем более касающихся других людей не стоит. Относитесь к ней поскромнее - например:

"Мол моя вера - это лично мои тараканы, ну вот такая мол я - верю во всякую нелогичную чепуху. Имею право!"

А то: вот с этим в церковь заходи - с другим не заходи, те грешники - а эти язычники. Ой горе вам несчастным. И не смейте святого духа своими месячными смущать. И так далее.
А если о причинах столь нескромных суждений спрашивают - начинают говорить - мол это все очень сложно - так же как и квантовая механика. Сложно, но истинно верно, раб божий.
Вы читаете между строк, как Ленин в эмиграции.
Вас никто никуда не зовет, ни за что не агитирует, ни к чему не призывает и ни о чем с Вами не спорит. Так понятнее?
А то - ходи - не ходи... да не надо никуда ходить, живите спокойно.

Отчего-то у атеистов создался стойкий стереотип верующих, как ярых агитаторов.
Еще раз: никто никого не агитирует.

Веркис
09.11.2009, 15:41
Не существует. Для буддистов существует запрет на участие в христианских таинствах.

Да ну... :032:
Существует запрет для христиан участвовать в службах буддистов и иудеев. Христианин, осуществляющий участие в богослужениях и таинствах указанных вер - христианином, собсно, уже не является.
Есть такое дело :031:
Про "нехорошо для него самого" - вопрос спорный, но спорить не будут, т.к. помрем и всё узнаем ни у Вас, ни у меня нет достаточных доказательств ;)
Скажу махровое имхо хотя знаю, есть куча народу, согласного со мной, просьба не обижаться :))
В христианском мире щас имеется некий мировоззренческий кризис. В современных реалиях, когда люди и общество изменились существенно, а религия не очень :), христианство перестало отвечать на ряд важных фундаментальных вопросов бытия и морали. На часть этих вопросов отвечает наука и тут можно было бы поискать смычку, но наука не дает покоя душе :065:. Потому многие люди находятся в поиске.
Кстати, буддистские представления о мире с позиции современных научных знаний - более адекватны :) Потому народ тянется к восточным религиям. Но западному менталитету тяжело в восточном колорите :0097:, отсюда попытки как-то совместить, сделать некий симбиоз ;) из всех доступных религий нахватавшись по верхам, берем всё подходящее
И если бы духовные деятели были более терпимы к таким людям, а не сразу записывали их в язычники, христианство по численности только выиграло бы. :)

Вот, кстати, обобщение моего личного опыта общения с батюшкой. Я задаю вопрос, достаточно простой, обыденный. А мне отвечают в терминах православного христианства. Ссылаются на писания старцев, какую-то символику и тыпы. Как, например, я изучаю иностранный язык. Встретила незнакомое слово, заглядываю в словарь, а там - вместо перевода - объяснения на том, незнакомом, языке. Конечно, если я уже достаточно овладела языком, меня это устроит. Но если я только начинаю изучать язык... мне бы что подоступнее :)) Но подоступнее - никак, при попытках уточнить, отмахиваются как от маленького ребенка: вырастешь, узнаешь ну что с тебя взять, неверующая :042:, вот если бы верила, вопросов бы не было :ded:

Zakuraeva
09.11.2009, 15:42
Так, вопрос буддистских месячных не раскрыт... а ведь всего ничего спросила, ерунду, не основы ведь Буддистского вероучения... и обломили сходу...:(
да ходите...тока обувку снимайте....а уж Кд у вас или не КД.....все зависит от того, во что вы верите....если верите что Бог покарает- не ходите....:))

Xuta
09.11.2009, 15:44
Ну бросьте.:032: У Вас какое-то неверное представление обо мне сложилось.:0009:
Да я, как бы, не о Вас лично. Я об активных критиках. Зачем критиковать то, к чему тебя не призывают, логично ведь?

А вот этого я не знаю - я не православная. У католиков я о таком не слышала.
Может, Маруся++ заглянет в наш уютный уголок, просвятит.:flower:

Веркис
09.11.2009, 15:44

Не, ответа не было, было предложение обратиться к специалисту пообщаться с батюшкой :065:
Кстати, разумно :). Если вопрос действительно интересует, есть куча православных сайтов, где можно оставить вопрос и на него ответит священник (как может :065:). Или поискать поиском на этих сайтах, т.к. подобные вопросы задаются по 8 раз на дню :))

Zakuraeva
09.11.2009, 15:46
в принципе беседовали с батюшкой, очень хороший, все доступно объяснил...но вот то, что Бог покарал нас за грехи родителей...это то и отвернуло как-то моего мужа от православия....:016:

Веркис
09.11.2009, 15:46
Сансара будет вам, а не нирвана :065: