PDA

Просмотр полной версии : Церковь и Женщина....

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Веркис
09.11.2009, 21:56
+1По поводу буддизма - примерно также мыслю: милые люди со сложной системой ценностей и атрибутики, в конечной точке которой - НИЧТО. Т.е. красиво и стройно выстроеннная мировоззренческая система пофигизма.
ОДнако... обижаетесь, когда кто-то что-то не понимает в христианстве, а делаете такие заявы о чуждых ВАм мироввозрениях :065: Я не обижаюсь мне пофиг, я ржу, еси чо ;) Но если "продолжать беседу в подобном тоне", то я могу сказать, что христианство - красиво и стройно выстроенная мировоззренческая система инфантилизма :004:
ПС Я так не думаю почти , я развлекаюсь топтанием клавы :)

Тонкая Веточка
09.11.2009, 21:56
Симбиоз, Констан в принципе ответил. Я Вам сочувствую, потому что Вы признались, что ваше детство было тяжелым.
Только поэтому.

Dolara09
09.11.2009, 21:59
Мне весьма обидно, что из-за различных условностей я не могу зайти в храм в душевном порыве, я должна стописят раз перепроверить содержимое своей сумки, наличие юбки, платка, осутствие любой крови на своем теле и еще миллион всего.
Для себя делаю выводы, что храмы строят для мужчин, место женщины на кухне:))

Вы на этом не зацикливайтесь, любой священник Вам скажет, если есть порыв надо идти без всяких предрассудков. В монастыре на Карповке даже юбку можно взять, если Вы вдруг в брюках зашли.

Симбиоз
09.11.2009, 21:59
Симбиоз, Констан в принципе ответил. Я Вам сочувствую, потому что Вы признались, что ваше детство было тяжелым.
Только поэтому.
Да я поняла. Спасибо.
Но оно не было тяжелым, оно было...ммм...на баррикадах.:)

Konstan
09.11.2009, 22:01
ОДнако... обижаетесь, когда кто-то что-то не понимает в христианстве, а делаете такие заявы о чуждых ВАм мироввозрениях :065: Я не обижаюсь мне пофиг, я ржу, еси чо ;) Но если "продолжать беседу в подобном тоне", то я могу сказать, что христианство - красиво и стройно выстроенная мировоззренческая система инфантилизма :004:
ПС Я так не думаю почти , я развлекаюсь топтанием клавы :)
Господь в Вами, кто обижается ? Я ?! За непонимание христианства ?! Импосибле...
А фраза "христианство - красиво и стройно выстроенная мировоззренческая система инфантилизма" даже понравилась !
Красиво, хоть и не совсем по делу - вспомним крестовые походы и инквизицию: там инфантилизма, вроде, не особо много наблюдалось.
Но мне нравится ход Ваших мыслей ! :065:

mamaNel
09.11.2009, 22:02
+1По поводу буддизма - примерно также мыслю: милые люди со сложной системой ценностей и атрибутики, в конечной точке которой - НИЧТО. Т.е. красиво и стройно выстроеннная мировоззренческая система пофигизма...

Ни разу не агитируя за буддизм:

Неоднократно слышала, что Ричард Гир стал буддистом, но как-то информация скользила мимо, пока в прошлом году не посмотрела большую передачу о нем.
Оказалось, что он очень интересный человек, имеет филоофское образование, много лет изучал различные религии, искал себя, и как говорит, нашел именно в буддизме.

Нисколько не желая обидеть прихожан РПЦ, думаю, что у нее большие проблемы с адаптацией к современной жизни. Нынешний массовый приток условно верующих прихожан вызван многолетним информационным голодом в этой сфере, но дальше будет сложнее.
Не надо, наверное, священникам служить обедню под джаз, но что-то делать придется.

Все глубокое ИМХО, конечно.

Кто?
Разгневать чем? Нее, я по-другому верю. :)

Это же очередная погибшая яйцеклетка...не понятно чем разгневать, если сказано "плодитесь и размножайтесь".

Dolara09
Т е вот так вот подойти и сказать: "Батюшка,у меня месячные, но я тампонами пользуюсь, поэтому вся кровь внутри остается. Можно мне ребенка причастить?"

Жесть конечно....:010:

Причастие же для млоденца. Мать его только держит на руках и называет священнику его имя.

Веркис
09.11.2009, 22:03
Вы на этом не зацикливайтесь, любой священник Вам скажет, если есть порыв надо идти без всяких предрассудков. В монастыре на Карповке даже юбку можно взять, если Вы вдруг в брюках зашли.
А предоставят камеру хранения с морозильником для мяса? очень уж меня кусок мяса в сумке поразил. Силюсь представить неотложный душевный порыв с полной сумкой продуктов... впрочем, всякое бывает :)

Konstan
09.11.2009, 22:07

Неоднократно слышала, что Ричард Гир стал буддистом, но как-то информация скользила мимо, пока в прошлом году не посмотрела большую передачу о нем.
Оказалось, что он очень интересный человек, имеет филоофское образование, много лет изучал различные религии, искал себя, и как говорит, нашел именно в буддизме.

Гир, безусловно, человек интересный и талантливый актер, который мне нравится. У каждого свой путь.

Симбиоз
09.11.2009, 22:07
А предоставят камеру хранения с морозильником для мяса? очень уж меня кусок мяса в сумке поразил. Силюсь представить неотложный душевный порыв с полной сумкой продуктов... впрочем, всякое бывает :)
Ну, купили Вы мясо, например, и так стало горько за убиенного животного, шо прямо с частью его и решили зайти в церковь. :017:

Zakuraeva
09.11.2009, 22:09

Нисколько не желая обидеть прихожан РПЦ, думаю, что у нее большие проблемы с адаптацией к современной жизни. Нынешний массовый приток условно верующих прихожан вызван многолетним информационным голодом в этой сфере, но дальше будет сложнее.
Не надо, наверное, священникам служить обедню под джаз, но что-то делать придется.

соглашусь...для меня буддизм наиболее миролюбивая религия, более понятная и такая...уютная для меня...а вот православие наше...не могу принять...непонятно мне в нем многое, хотя и вопросы задаю...а вот умом и , самое главное, душой и сердцем принять не могу..... но, признаю право человека на любую религию....

Кто?
09.11.2009, 22:09
Считается, что храм осквернен, если в нем пролилась кровь.А как же Спас на Крови?

Zakuraeva
09.11.2009, 22:10
Ну, купили Вы мясо, например, и так стало горько за убиенного животного, шо прямо с частью его и решили зайти в церковь. :017:
ужас-ужас....особенно для вегетарианца:))

Симбиоз
09.11.2009, 22:11
ужас-ужас....особенно для вегетарианца:))
Вот! Так и становятся вегетарианцами по выходу из церкви.:))

Кто?
09.11.2009, 22:15
Одна из причин, которые отдаляют меня от понимания некоторых религий, это отношение к женщине как к средоточию нечистого.
ИМХО, конечно.

Это ошибка и поздние извращения. Истина то в том, что Иисус стал царем Иудеи, женившись на Марии Магдалине. Читайте Код Да Винчи.

Веркис
09.11.2009, 22:16
Красиво, хоть и не совсем по делу - вспомним крестовые походы и инквизицию: там инфантилизма, вроде, не особо много наблюдалось.
Но мне нравится ход Ваших мыслей ! :065:

А про крестовые походы - так то жеж еще становление и строительство, тогда многое по-другому было. Строили строили, и наконец, построили... :))

Zakuraeva
09.11.2009, 22:17
Это ошибка и поздние извращения. Истина то в том, что Иисус стал царем Иудеи, женившись на Марии Магдалине. Читайте Код Да Винчи.
ну тогда уж надо начинать с книги "Святая кровь, Святой грааль":))

Кто?
Вот! Так и становятся вегетарианцами по выходу из церкви.:))

По пути в Буддийский Дацан. Да кстати, а в Дацан можно в эти дни? Я Йогой когда занималась, нам давали предупреждения по поводу некоторых асан, что нельзя во время месячных.

Dolara09
Не существует. Для буддистов существует запрет на участие в христианских таинствах.
Существует запрет для христиан участвовать в службах буддистов и иудеев.
Христианин, осуществляющий участие в богослужениях и таинствах указанных вер - христианином, собсно, уже не является.
Но тут, думаю, тот случай, что человек с одинаковым успехом может посещать храмы любых вероисповеданий и конфессий, включая посещение иеговистов.:flower: Главное - чтобы был человек хороший.:065: Хороший язычник - это в, принципе, тоже неплохо для общества. Это не очень хорошо для него самого.:005:

Буддисту вообще не захочется участвовать в христианской службе, т.к у христиан жизнь вечная у одной души, а у буддистов перерождение, хотя...мне лично кажется, что Бог един. Просто человек рождается и воспитывается в определенной субкультуре, от туда и вероисповедание.

OLGA55
Отличный фильм "Догма", там Бог - тётка с "тараканами" в голове :-))))))))))))))))

Zakuraeva
09.11.2009, 22:19
Отличный фильм "Догма", там Бог - тётка с "тараканами" в голове :-))))))))))))))))
:))хороший фильм, мне нравится...."взять хотя бы гримасы людей при соитии"

-able
09.11.2009, 22:21

:046: О да! Вот где Истина-то. :))

mamaNel
09.11.2009, 22:21

Я, конечно, безнадежный агностик, но все-таки понимаю, что изучать религию по таким книгам, как минимум, неразумно! Они делают еще более невразумительными познания среднестатистического современного человека в области религии!:)

Большую сумятицу, на мой взгляд, может внести только изучение первоисточников (Библия и иже с ней)!!!

Konstan
09.11.2009, 22:23
А как же Спас на Крови?

Как все запущено-то... хоть бы почитали чего, по мелочи... Википедию отключили ?:065:
В Храме Спаса На Крови никакой крови не проливалось, просто он построен на месте гибели императора Александра, оттого получил в народе такое название. А так он, ваще-то, храм Воскресения Христова...

Дэн Браун написал псевдохристианскую детективную отсебятину, небездарную, впрочем, как детективчик, которую многие, не видевшие Писания в глаза вообще, искренне почитают чуть ли не за Тайное Откровение, покруче Апокрифов.

Кто?
09.11.2009, 22:24
ну тогда уж надо начинать с книги "Святая кровь, Святой грааль":))

Да, конечно. У меня есть эта книга тоже, огромное впечатление осталось.
Мечтаю посетить церквушку Сары Кали или Saintes Maries de la Mer
Праздник, посвяценный Черной мадонне. http://www.youtube.com/watch?v=ReyWznrcKQM

mamaNel
09.11.2009, 22:24
Буддисту вообще не захочется участвовать в христианской службе, т.к у христиан жизнь вечная у одной души, а у буддистов перерождение, хотя...мне лично кажется, что Бог един. Просто человек рождается и воспитывается в определенной субкультуре, от туда и вероисповедание.

Это Вы тогда экуменист! Я их уважаю, но лучше такие свои взгляды не афишировать - вместо того, чтобы все любили, могут всем гуртом побить - ради такого дела и христиане, и мусульмане, и т.п. могут и объединиться!

Zakuraeva
09.11.2009, 22:26
Да, конечно. У меня есть эта книга тоже, огромное впечатление осталось.
Мечтаю посетить церквушку Сары Кали или Saintes Maries de la Mer
Праздник, посвяценный Черной мадонне. http://www.youtube.com/watch?v=ReyWznrcKQM
не скажу, что книга произвела на меня впечатление, в ней опять использованы наработки, известные ранее....

Кто?
09.11.2009, 22:41
Дэн Браун написал псевдохристианскую детективную отсебятину, небездарную, впрочем, как детективчик, которую многие, не видевшие Писания в глаза вообще, искренне почитают чуть ли не за Тайное Откровение, покруче Апокрифов.
Прямо таки и тайное. Вся Европа открыто поклоняется Марии Магдалине, а Вы решили в теософии диссер написать? Или патент?

Les Saintes Marie de la Mer, France

Konstan
09.11.2009, 22:47
Прямо таки и тайное. Вся Европа открыто поклоняется Марии Магдалине, а Вы решили в теософии диссер написать? Или патент?

Патент в теософии ? Вы просто кладезь новых понятий !:065:

Для справки: вся христианская Европа поклоняется Марии. Но не Магдалине. А Пресвятой Деве. Ну и Христу, разумеется, в первую очередь.
Меньше читайте бульварных романов. Почитайте чего-нить посерьезнее, что ли...:)) А то столько задора при полном отсутствии знаний...

Кто?
09.11.2009, 22:49
Патент в теософии ? Вы просто кладезь новых понятий !:065:

Для справки: вся христианская Европа поклоняется Марии. Но не Магдалине. А Пресвятой Деве. Ну и Христу, разумеется, в первую очередь.
Меньше читайте бульварных романов. Почитайте чего-нить посерьезнее, что ли...:)) А то столько задора при полном отсутствии знаний...

Ха-ха, Вам надо иногда хотя бы за границы деревни Обухово выбираться, для развития кругозора.

Konstan
09.11.2009, 22:56
Ха-ха, Вам надо иногда хотя бы за границы деревни Обухово выбираться, для развития кругозора.
хаха...
Душа моя, у меня есть достаточно компетентные источники информации о состоянии дел в христианстве в Европе, которых никогда не будет у Вас - в частности, священники и монахи из Европы, а то, что большое количество населения Европы верит и поклоняется фиг знает чему - для меня не секрет. Но это, собсно, и не христиане. Так, вроде Вас, поклонники Брауна.:065:
Такшта не надо распространять личные впечатления от предпочтений европейской публики за постулаты христианской церкви. Не связывайтесь, ей Богу, мы с Вами в разных весовых категориях.:))

a-nadezhda
10.11.2009, 01:05
Это драгоценные бабушки наверное? Какая глупость... Часто эти бабушки вообще только мешают своими советами.
Часто мешают, эт есть... Ну что теперь, бабушек будем из храма выгонять. Тогда мы уже сами хороши (бабушки - :ded:, молодежь - :018: "не учите меня жить, а то обижусь"):))
Не надо, наверное, священникам служить обедню под джаз, но что-то делать придется
А мне почему-то кажется, что будет лучше. :)Информационный голод давно кончился: кто ищет - тот найдет. Условно верующие рано или поздно определятся, либо в отсутствии "моды" уйдут в более модные места. А вечному адаптироваться под современность не стоит ;)
:112:А эти посты достойны быть занесенными в анналы. И ведь на полном серьезе писались:065:

Xuta
10.11.2009, 01:14
:112:А эти посты достойны быть занесенными в анналы. И ведь на полном серьезе писались:065:
Konstan и проехался поэтому на легком танке по даме, хотя она отчаянно извивалась под гусеницами.:))
Патент в теософии.:)):)):)) Запишу себе где-нибудь. "А есть ли у Вас патент в теософии?"

Фру Фру
10.11.2009, 01:23
ну вот... уже фильм "Догма" упомянули...:020:
отвечу цитатой оттуда же: "Про что фильм не сняли того и знать не надо..."

а вообще, не очень понимаю тех людей, которые не согласны правилами церкви, при этом не понимая сами, за чем, туда хотят проникнуть с месячными, в пляжном ансамбле с непокрытой головой. Экскурсия?:fifa: Или чтоб ребенка покрестить? Так об этом можно не ходя в церковь, по телефону с батюшкой договориться и дома покрестить...

Фру Фру
10.11.2009, 01:33
А вообще в любой конфессии есть свои правила поведения посещения мест молитвы, как у мусульман мечети, как у иудеев синагоги, как у буддистов их дацаны/храмы...
Ни кто не кричит что не хочет обувь снимать в мечети, что к стене плача есть мужская и женская половина и т.д.
А тут только на 1 православных накинулись... мол юбки, месячные, 40 дней... сплошная несправедливость... и вообще мы больше туда ни когда не пойдем... (разве кто на веревке туда тянет?) Смысл переживать?

mamaNel
10.11.2009, 01:46
А вообще в любой конфессии есть свои правила поведения посещения мест молитвы, как у мусульман мечети, как у иудеев синагоги, как у буддистов их дацаны/храмы...
Ни кто не кричит что не хочет обувь снимать в мечети, что к стене плача есть мужская и женская половина и т.д.
А тут только на 1 православных накинулись... мол юбки, месячные, 40 дней... сплошная несправедливость... и вообще мы больше туда ни когда не пойдем... (разве кто на веревке туда тянет?) Смысл переживать?

А, собственно, кто с этим спорит?
Человек хочет понять, есть ли разумное объяснение таким ограничениям, и принять для себя решение - подходит ей такое, или нет.
Обсуждение ведь не в церкви ведется, а вполне себе даже на светском форуме.
Ежели Вам что здесь обидно - так, вот Ваши же слова:

"разве кто на веревке сюда тянет?) Смысл переживать?"

Фру Фру
10.11.2009, 01:50
Человек хочет понять, есть ли разумное объяснение таким ограничениям, и принять для себя решение - подходит ей такое, или нет.

я больше переживаю из-за того что все на одном месте... как в той песенке:"у попа была собака..." и т.д. Ответы все равно ни кто не принимает. А только "бочку катят"... Что вот тут не так, и здесь не эдак. Задали вопрос, получили ответ, зачем снова и снова мусолить?

~Nati~
10.11.2009, 02:00

Ага! Хочу! Но никто мне ничего не доказал, ничем :019: И почему можно, и почему нельзя :008: Тыкните мне в закон божий, где, в какой главе, кем, когда.....( это я не вам если что :))). Просто ничего из топика не уяснила. Наверное пока туда с этим не пойду, предрассудки они блин, сильная весчь :009:Буду там стоять и думать: а с этими, а я с этими :)) Хотя конечно с духами которые через ЭТО проникают в нас, сильно :046: Буквально фишка сезона :))

denis
10.11.2009, 02:05

То есть вы считаете - что все эти религии стоят друг друга? Полностью с вами согласен. Все религии основаны на на редкость идиотичных догмах.

Xuta
10.11.2009, 02:10
Насчет запрета на вход в храм в течение 40 дней после рождения мальчика, и 80 - девочки - это древнееврейская традиция, которую унаследовало православие.
У католиков можно входить и причащаться хоть на следующий день (хотя оно кому-нибудь надо?:065:). Хоть в день родов.:))

Xuta
10.11.2009, 02:14
То есть вы считаете - что все эти религии стоят друг друга? Полностью с вами согласен. Все религии основаны на на редкость идиотичных догмах.
Зашли просто, чтобы плюнуть в очередной раз? Достойно. Но Вы в каске - так что это понятно...:))
Чего спокойно-то не сидится? Что беспокоит? Что гложет? ПМС - топик-то про месячные? Вас, вроде, никто не агитирует никуда.

denis
10.11.2009, 02:14
Насчет запрета на вход в храм в течение 40 дней после рождения мальчика, и 80 - девочки - это древнееврейская традиция, которую унаследовало православие.
У католиков можно входить и причащаться хоть на следующий день (хотя оно кому-нибудь надо?:065:). Хоть в день родов.:))
Ну спасибо дорогие товарищи католики.
А евреи понятное дело - хорошего не насоветуют. И чего это православие с ними носится? На кол - и делов то.

Xuta
10.11.2009, 02:17
Ну спасибо дорогие товарищи католики.
А евреи понятное дело - хорошего не насоветуют. И чего это православие с ними носится? На кол - и делов то.
Займитесь уже электроэнергетикой. Саяно-Шушенская все еще в руинах, а Вы с тетками месячные обсуждаете. Нельзя так распыляться.:065:
ЗЫ Католики коммунякам никогда товарищами не были.:ded:

denis
10.11.2009, 02:20
Зашли просто, чтобы плюнуть в очередной раз?
А что плеваться в храме тоже нельзя? Вот так номер!
Понятно - наверное только слюна одного христа может в храме находиться. Так что слюнявые - вон из церкви христовой!

denis
10.11.2009, 02:22
Займитесь уже электроэнергетикой. Саяно-Шушенская все еще в руинах, а Вы с тетками месячные обсуждаете. Нельзя так распыляться.:065:
ЗЫ Католики коммунякам никогда товарищами не были.:ded:
Нет нет я хочу биоэнергетикой заняться. В дружественном топе про нее говорилось - мол наука доказала, что она после смерти остается.
Только никто мне не рассказывает что же это все-таки такое.

Xuta
10.11.2009, 02:38
А что плеваться в храме тоже нельзя? Вот так номер!
Понятно - наверное только слюна одного христа может в храме находиться. Так что слюнявые - вон из церкви христовой!
Экий Вы, батенька, егозливый... Все-то Вам расскажи...
А Вы попробуйте, войдите в храм да плюньте.:065:
Потом будете свою красивую каску вынимать из себя.:))

Вeсенняя
10.11.2009, 03:00
ну как раз логичнее было бы принимать такое серьезное решение именно в беседе со знающими людьми - священниками, например. Или представителями других конфессий. Изучить, сравнить и выбрать. Как иеромонах Серафим Роуз, который каждую религию изучал на ее родном языке (думаю, понятно, что остановился на православии).

Вeсенняя
10.11.2009, 03:12
Т.е.. вы хотите сказать, что у церкви нет стремления получить больше прихожан? Если она всех спасает, то она должна хотеть спасти большее количество, иначе это фарс и лицемерие. Спасать, так всех!
Но пока получается так: этого спасем, а этого не спасем, а ты - даже не смотри в нашу сторону, ты слишком умный и вопросы дурацкие задаешь.

Это где вы такое вычитали??? :001: В церковь ходят (для тех кто не при смерти) молиться, исповедоваться, причащаться, собороваться, венчаться, креститься... (какие еще Таинства есть?) Церковь никого не спасает. Человеку предоставлена свобода выбора и он сам может спастись молитвой, постом. Никто насильно никого не заставляет. Как-то так.

Фру Фру
10.11.2009, 03:22
ну как раз логичнее было бы принимать такое серьезное решение именно в беседе со знающими людьми - священниками, например. Или представителями других конфессий. Изучить, сравнить и выбрать. Как иеромонах Серафим Роуз, который каждую религию изучал на ее родном языке (думаю, понятно, что остановился на православии).

прям бальзам на душу... :flower:

EvaBalu
10.11.2009, 03:37

Классно сказано! Ваще не обидно, гораздо лучше чем тут обычно говорят:flower:
Собственнло, и про буддизм сказанное тоже не обидно вовсе!

Время покажет...
По теме - прикололи такие, как их называют-то? Радио в форме мегафона, рупоры на мечетях на четыре стороны света или хотя бы на Восток:ded:. Раньше муэдзин с минарета сзывал правоверных на молитву, теперь вот радиоточка:)
А обедня под джаз это к баптистам! Тоже, кстати, милейшие люди!

...для меня буддизм наиболее миролюбивая религия, более понятная и такая...уютная для меня...
:001: ээээ... буддизм? миролюбивая? вы хорошо знаете постулаты буддизма? достаточно жесткая и жестокая религия... мужская такая, в отличие от православия - женского такого...

А как же Спас на Крови?
Жжете... Я умолкаю, уже прокомментировали. Как впрочем и про Магдалену.

EvaBalu
10.11.2009, 03:39
Нет нет я хочу биоэнергетикой заняться.

Шарлатан вы. Хочет он. А умеете? То-то...

graffiti
10.11.2009, 03:47
ну вот... уже фильм "Догма" упомянули...:020:
отвечу цитатой оттуда же: "Про что фильм не сняли того и знать не надо..."

:0005::0005::0005:

Совёнка
10.11.2009, 07:38
Это где вы такое вычитали??? :001: В церковь ходят (для тех кто не при смерти) молиться, исповедоваться, причащаться, собороваться, венчаться, креститься... (какие еще Таинства есть?) Церковь никого не спасает. Человеку предоставлена свобода выбора и он сам может спастись молитвой, постом. Никто насильно никого не заставляет. Как-то так.
Мне Тонкая веточка сказала:
....
Вы нужны Церкви только для того, чтобы дать Вам спасение.....

и вообще слова про церковь и спасение можно услышать довольно часто. Будешь вести себя хорошо - тебя спасут: или во время страшного суда, или, если ты до него не доживешь, в рай попадешь и будешь с облачков на всех смотреть, радостно помахивая крылышками.

Совёнка
10.11.2009, 07:38
Ну, не знаю. Меня, например, мало тревожит запрет на людоедство на Новой Гвинее - я туда не еду и человечинкой не питаюсь. Также и тут: все равно не пойдете же - какая разница ?
Так в том-то и дело, что эта самая Новая Гвинея у меня рядом совсем! И вокруг меня подавляющее большинство верующих - именно оттуда. Более того, когда я была ребенком, меня окрестили на это же самое. Продолжая метафору: мне следовало бы стань людоедом и не задумываться, а просто верить, что так жить хорошо и так правильно. Только мозг включился и возникли вопросы: а так ли это правильно – есть людей?

Неа.
Вот. например, кикбоксинг. Допускаю, при стечении неких обстоятельств владение приемами кикбоксинга может спасти мне жизнь. Но именно этот способ спасения жизни именно мне не подходит по ряду причин. Личных причин. И мне совершенно о барабану, чем живет Федерация кикбоксинга, есть она, что она, как - абсолютно... повесят на мейле ссылку, что председатель Ассоциации кикбоксинга насилует белочек в зоопарке - я в жизни по этой ссылке не пойду и в топ про кикбоксинг никогдане зайду... Неинтересно патамушта.
А если вы себе вид спорта выбираете и кикбогсинг – это один из самых, казалось бы, подходящих вариантов. Вы тоже не пойдете по ссылке и не спросите уже у тех, кто им занимается?
Мало людей, ничего не зная о спорте, идут сразу к тренеру. Они стараются пообщаться с теми, кто этим уже занимается или занимался раньше.

Совёнка
10.11.2009, 07:51
Как можно объяснить рождение веры?
Вы вот задаете вопросы. Я теряюсь, видя их. Я их не понимаю. Вернее не понимаю, откуда ноги растут у этих вопросов. Есть ум, есть сердце. Ум - скепсис, критика, сердце - эмоции, чувства. Детки верят в Бога не думая о правилах, верят в чудо. Мы, те взрослые, которые росли безбожниками не можем поверить так, как наши бабушки и дедушки, для которых вера была естественной. Мы хотим доказательств, мы ищем нестыковки, мы не хотим соблюдать правила. Но правила они откуда-то идут. Я повторю - изучите основы, сходите в воскресную школу в конце концов, будет проще понять формальные моменты. Ну, если это не праздное любопытство, конечно. Вопросы будут все равно, но они будут глубже и по сути, а не о том почему надо носить юбку и все такое.

можно только в деда Мороза верить не задумываясь ни о чем. И дети верят в деда Мороза точно так же, как и в бога – эта вера для них равнозначна. В злых и добрых фей они тоже верят, как и в монстров под кроватью. Слепую веру с детства отношу к этому же классу: это то, что тебе ДАЛИ. Но не то, что ты выбрал САМ.
Веру выбрать нельзя, она либо есть, либо нет. А вот религию – вполне. И логичнее выбрать именно ту религию, которая не вызывает отторжения нестыковками и огромным количеством «никто не знает почему так, но так исторически сложилось, а все, кто не согласен – глупый грешник». Этим и отличается думающий человек от ребенка, который верит в деда Мороза, просто потому что надо верить и не думать.

+1По поводу буддизма - примерно также мыслю: милые люди со сложной системой ценностей и атрибутики, в конечной точке которой - НИЧТО. Т.е. красиво и стройно выстроеннная мировоззренческая система пофигизма.
А православие – сложная система наказаний и прощений с огромным количеством внешней атрибутики и непонятных ограничений, в конечной точке которых у тебя либо облачка с ангелами или горячие сковородки с чертями. Т.е. есть дед Мороз, который, если будешь хорошо себя вести – подарит подарок(отправит тебя в рай) или, если будешь вести себя плохо – не подарит подарок, а накажет(в ад)

Потому что если наша жизнь - только сон, то и семья - сон. И профессия.И талант. И налоги, например. Все неважно. Отчасти поэтому меня смущают люди, которым близок буддизм
а то, что вся наша жизнь – это плата за грехи отцов – это нормально? Когда ты родился и уже сразу виноват только тем, что родился, и что твоя мать родилась, и что ее мать родилась и ее мать, и ее мать …. а в самом начале самая первая яблоко съела. И хотя был человек, сын божий, который своей смертью искупил все грехи человечества, за это яблоко каждый из нас все равно всю жизнь должен расплачиваться. С самого рождения.

Совёнка
10.11.2009, 07:55
Вот тут соглашусь. Если уж бог есть, то он один для всех. Просто называют его по-разному и служат ему кто как привык. Хотя бы потому, что не может бОльшая часть планеты жить неправильно и быть наказанной за это. А ни одна религия не является абсолютным лидером…

Xuta
10.11.2009, 09:19
А православие – сложная система наказаний и прощений с огромным количеством внешней атрибутики и непонятных ограничений, в конечной точке которых у тебя либо облачка с ангелами или горячие сковородки с чертями. Т.е. есть дед Мороз, который, если будешь хорошо себя вести – подарит подарок(отправит тебя в рай) или, если будешь вести себя плохо – не подарит подарок, а накажет(в ад)

а то, что вся наша жизнь – это плата за грехи отцов – это нормально? Когда ты родился и уже сразу виноват только тем, что родился, и что твоя мать родилась, и что ее мать родилась и ее мать, и ее мать …. а в самом начале самая первая яблоко съела. И хотя был человек, сын божий, который своей смертью искупил все грехи человечества, за это яблоко каждый из нас все равно всю жизнь должен расплачиваться. С самого рождения.
Вы бы хоть немного изучили предмет, прежде чем о нем с такой уверенностью рассуждать...
Облачка... Черти... Сковородки... Подарок... Дед Мороз...
Рассуждаете, как четырехлетний ребенок.

О расплате за грехи отцов где Вы вычитали?

Не уподобляйтесь TOSTAR, говоря глупости.

человек
10.11.2009, 10:12
ГОВОРЯТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

Совёнка
10.11.2009, 10:17
я утрирую, разве это не заметно? Но ведь в общих чертах и двух словах это именно так и выглядит. Или нет?
Есть список грехов, причем некоторые из них у тебя есть сразу, как ты родился(для примера: болезненные роды - это наказание дочерей Евы). Будешь меньше выполнять из этого списка и, ГЛАВНОЕ! почаще просить прощения, тебя после смерти наградят.

что не так? это же основа подавляющего большинсва религий: будешь жить хорошо/правильно, будет тебе рай, нирвана и прочие блага. Будешь жить плохо - будет тебе наказание.
А вот списки того, что считать "плохим" поступком - варьируются.

где ошибка в рассуждениях? Да, это очень примитивно и утрированно, но это - всего лишь схема строения религии.

Совёнка
10.11.2009, 10:19
ГОВОРЯТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

и главный аргумент: "говорят". Угу, это мы уже поняли...

Sinklitikiya
10.11.2009, 11:12
я утрирую, разве это не заметно? Но ведь в общих чертах и двух словах это именно так и выглядит. Или нет?
Есть список грехов, причем некоторые из них у тебя есть сразу, как ты родился(для примера: болезненные роды - это наказание дочерей Евы). Будешь меньше выполнять из этого списка и, ГЛАВНОЕ! почаще просить прощения, тебя после смерти наградят.

что не так? это же основа подавляющего большинсва религий: будешь жить хорошо/правильно, будет тебе рай, нирвана и прочие блага. Будешь жить плохо - будет тебе наказание.

где ошибка в рассуждениях? Да, это очень примитивно и утрированно, но это - всего лишь схема строения религии.
Молитесь чтобы Бог дал вам ВЕРУ,иначе жизнь пройдет как эти бесплодные рассуждения.

Xuta
10.11.2009, 11:43

Это Ваше примитивное и, во многом, ошибочное понимание схемы строения религии и ее основных постулатов.
Вы понавыдергали и интерпертировали примитивным языком кое-какие из них, при этом существенно их исказив и говорите, что это есть схема. И понавыдергали Бог знает откуда, из пособий по атеизму каких-то, но никак не из первоисточников.
Еще раз: если вопрос Вас действительно интересует - пойдите на курсы катехизации, там Вам расставят все по своим местам в Вашем понимании. Но Вы же не хотите - куда легче болтать здесь, не обладая, практически, никакими знаниями по вопросу, чем непредвзято изучить вопрос... Проводя аналогии - сложно обсуждать вопросы высшей математики с человеком, плохо освоившим азы арифметики.
Без обид, пожалуйста, тут нет никакого снобизма - просто это реальное положение дел.

EvaBalu
10.11.2009, 11:45

Вам уже сказали - учите матчасть. Или вы вглубь смотреть не можете? Только на поверхности все ясно и понятно, а если есть нестыковки, то объясните мне и все, а вот в глубину смотреть не буду:).
Ну нельзя же так примитивно рассуждать о неизвестных вещах!

Xuta
10.11.2009, 11:51
Ну нельзя же так примитивно рассуждать о неизвестных вещах!
- Неужели можно так напиваться на рубль?!
- М-м-можна...
(с) 12 стульев Ильф Петров

Веркис
10.11.2009, 11:52
Девочки, вы неправы. Идти к "специалисту", не овладев азами - бесполезно (плавали, знаем, уже писала выше). А в инете и на специальных форумах (и ЛВ, кстати), вполне можно постичь азы. По крайней мере, в самых общих чертах разобраться. Потому что в инете имеют возможность отвечать люди, которые прошли через те же метания, и что-то для себя решили. С такими людьми гораздо легче найти взаимопонимание, чем со священиками или давно воцерковленными людьми, которые даже понять не могут "что тут непонятного? я же уже доступно объяснил 3-й раз" :0097:

EvaBalu
10.11.2009, 11:56
- Неужели можно так напиваться на рубль?!
- М-м-можна...
(с) 12 стульев Ильф Петров
:053:
сейчас нас обвинят в травле атеистов... и агностиков заодно

Xuta
10.11.2009, 11:58
Девочки, вы неправы. Идти к "специалисту", не овладев азами - бесполезно (плавали, знаем, уже писала выше). А в инете и на специальных форумах (и ЛВ, кстати), вполне можно постичь азы. По крайней мере, в самых общих чертах разобраться. Потому что в инете имеют возможность отвечать люди, которые прошли через те же метания, и что-то для себя решили. С такими людьми гораздо легче найти взаимопонимание, чем со священиками или давно воцерковленными людьми, которые даже понять не могут "что тут непонятного? я же уже доступно объяснил 3-й раз" :0097:
А кто сказал, что курсы катехизации - это "специалист"?
Это , фактически, воскресная школа для взрослых.
Насчет "разобраться и получить азы на ЛВ": этот топик - прекрасная демонстрация того, как это происходит. Точнее, НЕ происходит. Все отвечающие здесь - для людей малознающих не авторитеты, они их не слушают, а спорят.
Фразу про противопоставление "воцерковленных людей, которые даже понять не могут" "людям, которые для себя что-то решили" вообще не поняла.:001:

Совёнка
10.11.2009, 11:59
Проводя аналогии - сложно обсуждать вопросы высшей математики с человеком, плохо освоившим азы арифметики..

реальное положение дел: я с начала топика добиваюсь, чтобы мне рассказали эту самую арифметику. Потому что ее может рассказать не только дяденька-ученый(священник), а простой обыватель(верующий).
для примера: если мне не понравится рисовать кружочки, то я не пойду учиться на художника. Вы говорите, что я не умею рисовать кружочки и сразу отправляете меня в художественное училище. Научить рисовать кружочки может каждый, кто умеет это делать. И занятия с художником для этого не нужны.

А пока это похоже на: "ты безрукая и не смей трогать наши кружочки! Они у тебя треугольные и дай бог когда-нибудь у тебя появится талант их рисовать".

Я прошу показать мне как рисуются эти самые кружочки, а вы меня в училище отправляете. Но мне пока не нужны ни картины, ни пейзажи! Мне нужны - кружочки. Иначе поход в художественное учлише будет пустой тратой времени. Я все равно ничего не пойму, а вот рисовать точно расхочется.

EvaBalu
10.11.2009, 12:02
реальное положение дел: я с начала топика добиваюсь, чтобы мне рассказали эту самую арифметику. Потому что ее может рассказать не только дяденька-ученый(священник), а простой обыватель(верующий).
для примера: если мне не понравится рисовать кружочки, то я не пойду учиться на художника. Вы говорите, что я не умею рисовать кружочки и сразу отправляете меня в художественное училище. Научить рисовать кружочки может каждый, кто умеет это делать. И занятия с художником для этого не нужны.

А пока это похоже на: "ты безрукая и не смей трогать наши кружочки! Они у тебя треугольные и дай бог когда-нибудь у тебя появится талант их рисовать".

Я прошу показать мне как рисуются эти самые кружочки, а вы меня в училище отправляете. Но мне пока не нужны ни картины, ни пейзажи! Мне нужны - кружочки. Иначе поход в художественное учлише будет пустой тратой времени. Я все равно ничего не пойму, а вот рисовать точно расхочется.

Я уже сказала - я не смогу Вам ничего объяснить, пожалуй. У меня нет педагогических талантов да и сама я очень мало знаю даже на уровне воскресной школы для детей.
Что значит "я сначала топика добиваюсь, что бы мне рассказали...":)):)):))
Не ленитесь уж настолько!!!;)
А отправляют Вас отнюдь не в художественное училище, а в начальную школу. Вам просто лень, скучно, неинтересно пожалуй, то ли дело в сети потрендеть:).

Симбиоз
10.11.2009, 12:03
Молитесь чтобы Бог дал вам ВЕРУ,иначе жизнь пройдет как эти бесплодные рассуждения.
Непременно...Понимание сразу придет.
Агащаз.:))
И понавыдергали Бог знает откуда, из пособий по атеизму каких-то, но никак не из первоисточников..
Не, не могу пройти мимо.:093: Хочется постукать указкой, насупив брови и менторским тоном спросить: (как тут некоторые делают) " А что Вы знаете об атеизме? А? По вершкам прошлись, а в глубь смотреть не хотите?":065:

Веркис
10.11.2009, 12:05
А кто сказал, что курсы катехизации - это "специалист"?
Это , фактически, воскресная школа для взрослых.
Насчет "разобраться и получить азы на ЛВ": этот топик - прекрасная демонстрация того, как это происходит. Точнее, НЕ происходит. Все отвечающие здесь - для людей малознающих не авторитеты, они их не слушают, а спорят.
Нифига. Здесь скукотищща. Было несколько вполне приличных спокойных плодотворных топиков, где мило поговорили :))
Фразу про противопоставление "воцерковленных людей, которые даже понять не могут" "людям, которые для себя что-то решили" вообще не поняла.:001:
Вот-вот - не поняли. И я о чем ;)

EvaBalu
10.11.2009, 12:11
Нифига. Здесь скукотищща.
:support: :007:
Так лучше?

Вот-вот - не поняли. И я о чем.
Дык объясните, и я не поняла! А то сами все требуют каких-то объяснений на тему основ православия, а я вот тоже хочу что б мне че-нить объяснили!;)

Симбиоз
10.11.2009, 12:16
:053:
сейчас нас обвинят в травле атеистов... и агностиков заодно
:)):)):))Можно я тоже буду не толерантна?:091::091::091:
"Требую свободу слова".:022:

Веркис
10.11.2009, 12:16
:support: :007:
Так лучше?

Дык объясните, и я не поняла! А то сами все требуют каких-то объяснений на тему основ православия, а я вот тоже хочу что б мне че-нить объяснили!;)
Сытый голодного не разумеет :))

Пошарилась в подписках, нашла пару топегов, которые мне понравились (были еще, но щас не помню точно, что где было, надо искать-просматривать, лень :065:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=657494
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666325&highlight=%E1%EE%E3%E5
Это я, скорее, Совёнке ссылки даю. Там правда много полезного :ded: :))

EvaBalu
10.11.2009, 12:19

Вам - можно!:)):)):))
И это не из-за кикбоксинга:008:

Совёнка
10.11.2009, 12:25
Сытый голодного не разумеет :))

Пошарилась в подписках, нашла пару топегов, которые мне понравились (были еще, но щас не помню точно, что где было, надо искать-просматривать, лень :065:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=657494
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=666325&highlight=%E1%EE%E3%E5
Это я, скорее, Совёнке ссылки даю. Там правда много полезного :ded: :))

спасибо, ушла читать...
а то в этой теме я оказалась глупой и безрукой.

п.с. не надо меня в атеисты записывать, пожалуйста. Атеизм - это обоснованное неверие. А у меня его нету. Быть атеистом тоже нужно заслужить

п.п.с. в невежды - можно.

Xuta
10.11.2009, 12:33

Вас не в училище отправляют - в детский сад для начала.:flower:
Нескромный вопрос: а почему Вы вообще решили, чтобы я или кто-либо другой из знающих людей будет Вам это разжевывать в деталях? Мне это надо, учитывая то, что это материал не на один пост? :065:
Я могу ответить на какие-то вопросы, в меру своих познаний и специфики веры (я католичка), но проводить интерактивный курс... для этого и существуют курсы катехизации.
На католических это иногда не "дяденька-священник" (обычный священник, не "ученый", не пугайтесь), а "тетенька, закончвшая курсы катехизаторов при семинарии". Вот я такая "тетенька", к примеру. Правда, работаю с детьми в воскресной школе.:flower:
Ваша ошибка в том, что Вы критикуете в довольно уничижительном тоне религию в целом, а потом с обиженным видом говорите, что Вам не отвечают на вопросы. Да Вы их не задаете просто. Задавайте по пунктам и без язвительности, по возможности, так проще. И необязательно постоянно озвучивать свое искаженное и предвзятое мнение на систему в целом - все, в общем, уже Вас поняли.:flower:

Xuta
10.11.2009, 12:34
А в чем проблема? Тут ее никто ни у кого не отнимал.:065:

Симбиоз
10.11.2009, 12:35
Вам - можно!:)):)):))
И это не из-за кикбоксинга:008:
Вот ить, свободу дали и я сразу растерялась. Не знаю, как обращаться с ней.:))

Симбиоз
10.11.2009, 12:38
А в чем проблема? Тут ее никто ни у кого не отнимал.:065:
Не отнимал, но и не давали. Парадокс.:))
Я и так с трудом через толерантность продираюсь, будь она не ладна.

Веркис
10.11.2009, 12:46
Вот ить, свободу дали и я сразу растерялась. Не знаю, как обращаться с ней.:))
А в чем проблема? надо сразу :0065: :)

Совёнка
10.11.2009, 12:47
Вас не в училище отправляют - в детский сад для начала.:flower:
Нескромный вопрос: а почему Вы вообще решили, чтобы я или кто-либо другой из знающих людей будет Вам это разжевывать в деталях? Мне это надо, учитывая то, что это материал не на один пост? :065:
Я могу ответить на какие-то вопросы, в меру своих познаний и специфики веры (я католичка), но проводить интерактивный курс... для этого и существуют курсы катехизации.
На католических это иногда не "дяденька-священник" (обычный священник, не "ученый", не пугайтесь), а "тетенька, закончвшая курсы катехизаторов при семинарии". Вот я такая "тетенька", к примеру. Правда, работаю с детьми в воскресной школе.:flower:
Ваша ошибка в том, что Вы критикуете в довольно уничижительном тоне религию в целом, а потом с обиженным видом говорите, что Вам не отвечают на вопросы. Да Вы их не задаете просто. Задавайте по пунктам и без язвительности, по возможности, так проще. И необязательно постоянно озвучивать свое искаженное и предвзятое мнение на систему в целом - все, в общем, уже Вас поняли.:flower:
я не знаю КАК еще нужно спросить. Ну не знаю. Мне казалось, что все мои сомнения и непонятки, которые возникли в топе, я разложила по полочкам и разжевала в 10 постах уже. По пунктам, ЧТО конкретно непонятно.
Потом я начала писать не что я НЕ понимаю, а КАК я понимаю. Выяснилось, что понимаю я не правильно(вместо кружочков треугольнички рисую). Но как выглядят эти самые кружочки мне писать отказались, но обозвали несколько раз и отправили в художественное училище.
Я не виновата в том, что чего-то не понимаю. Я же не говорю, что "я знаю как правильно, а вы все идиоты". Я говорю: "я не понимаю, расскажите мне как правильно".
Но все равно осталась крайней и виноватой. Еще и умудрилась грязью все полить, оказывается. Но ведь это мнение я не откуда-то с потолка взяла, это вывод из этого самого топа. Как сказали, так и увидела, так и описала что увидела.

п.с. ответ: у меня нет времени, чтобы все объяснить - честный ответ. А ответ: вам уже 20 раз описала, а вы не понимаете, потому что дура неверующая - не считается. Потому что я описала, что поняла из этого топа, но это оказалось неверным.

Симбиоз
10.11.2009, 12:50
А в чем проблема? надо сразу :0065: :)
Сразу не могу. Должен быть сУрьёзный повод.
Жду в засаде.:098:

Фру Фру
10.11.2009, 13:33

нельзя не согласиться...

Xuta
10.11.2009, 13:37
я не знаю КАК еще нужно спросить. Ну не знаю. Мне казалось, что все мои сомнения и непонятки, которые возникли в топе, я разложила по полочкам и разжевала в 10 постах уже. По пунктам, ЧТО конкретно непонятно.
Потом я начала писать не что я НЕ понимаю, а КАК я понимаю. Выяснилось, что понимаю я не правильно(вместо кружочков треугольнички рисую). Но как выглядят эти самые кружочки мне писать отказались, но обозвали несколько раз и отправили в художественное училище.
Я не виновата в том, что чего-то не понимаю. Я же не говорю, что "я знаю как правильно, а вы все идиоты". Я говорю: "я не понимаю, расскажите мне как правильно".
Но все равно осталась крайней и виноватой. Еще и умудрилась грязью все полить, оказывается. Но ведь это мнение я не откуда-то с потолка взяла, это вывод из этого самого топа. Как сказали, так и увидела, так и описала что увидела.

п.с. ответ: у меня нет времени, чтобы все объяснить - честный ответ. А ответ: вам уже 20 раз описала, а вы не понимаете, потому что дура неверующая - не считается. Потому что я описала, что поняла из этого топа, но это оказалось неверным.
Может быть, Ваши посты многим здесь кажутся немного, ммм... критическими? Совсем немного.:008:
Просто обычно люди, которые что-то не знают, задают вопрос и , получив, ответ, не начинают сходу спорить.
То есть, коротко говоря, мне кажется, что у Вас подход к вопросу изначально критический заложен.
Возможно, ошибаюсь.
Насчет "раскажите-объясните ВСЕ" - ну я же Вам уже объяснила: НЕВОЗМОЖНО изложить даже основы доктрины веры в 2-3 постах. И зачем, когда есть масса первоисточников, где это все изложено куда лучше и понятнее, чем изложу я. И куда более умными и знающими людьми - серьезными богословами.
А Вы тут пытате на такие глобальные вопросы простых бедных прихожан, которые и сами-то не все знают.:flower:
Вот вопрос про "месячные" - конкретен, на него легко нашли ответ, который отчего-то все невоцерковленные люди, для кого это вообще движение мимо окон, бросились с жаром обсуждать - мол, зачем, да почему, да кто все это выдумал... Да патамушта...

Фру Фру
10.11.2009, 13:38

послушайте Кураева (мой Вам совет. Если даже Вы в нем не нуждаетесь. Хотя куча постов гласит об обратном). И время не потеряете и все домашние дела переделаете, и мосх занят будет. Лекции очень доступны к пониманию и с юмором, что немаловажно в нашей жизни

Xuta
10.11.2009, 13:55
послушайте Кураева (мой Вам совет. Если даже Вы в нем не нуждаетесь. Хотя куча постов гласит об обратном). И время не потеряете и все домашние дела переделаете, и мосх занят будет. Лекции очень доступны к пониманию и с юмором, что немаловажно в нашей жизни
+1 еще раз. Самое то, чтобы привести знания хоть в какой-то порядок.

Тонкая Веточка
10.11.2009, 14:24
Вы бы хоть немного изучили предмет, прежде чем о нем с такой уверенностью рассуждать...
Облачка... Черти... Сковородки... Подарок... Дед Мороз...
Рассуждаете, как четырехлетний ребенок.

О расплате за грехи отцов где Вы вычитали?

Не уподобляйтесь TOSTAR, говоря глупости.

+ 1. Ребенку скопировала посты Совенки , не удержалась... Хоть и сказано "Будьте как дети...", но, думаю, все ж другое имелось в виду.

Вообще топ все больше на разводку тянет.

Буша
10.11.2009, 14:38
Вы приходите в церковь или к Богу? как бы парадоксальна этот вопрос не звучал, но ответить нужно себе. если в церковь-то наверное нельзя, есть в православной церкви определенные правила, это еще с Ветвозаветных времен пошло, когда Бог сказал, чтобы женщина в эти дни не прикасалась не к чему и не приходила в дом Божий, но если вы приходите к Богу, то МОЖНО И НУЖНО!!!!
а свечи и иконы тут не причем и с Богом не связаны никаким образом!!!!!!
смотрите Слово Божье!!!!
Оно направит Вас на истинный путь

Xuta
10.11.2009, 14:42
Теперь - да.:065:

=alёnka=
10.11.2009, 15:45
Тема топа до крови избитая (простите за каламбур). На какой бы православный форум вы не зашли, везде она есть. Теперь и до ЛВ добрались. И тут поспорить захотели? Православные друг с другом договориться не могут. А тут публика разношерстная, в большинстве своем от богословия далекая. Чего автор добивается?

old_denis
10.11.2009, 15:47
Тема топа до крови избитая (простите за каламбур). На какой бы православный форум вы не зашли, везде она есть. Теперь и до ЛВ добрались. Даже двух страниц не смогла осилить. Тошнит.
от чего тошнит то? От месячных?

=alёnka=
10.11.2009, 15:48
Пардон, написала, потом сразу изменила пост, а Вы успели процитировать)))

=alёnka=
10.11.2009, 15:50
от чего тошнит то? От месячных?
От избитости. И от ответов.
И еще раз: религиозные вопросы лучше выяснять в соответствующих местах, как то: в храме у священника пержде всего и на специальных религиозных форумах.

Фортуна
10.11.2009, 16:04
И еще раз: религиозные вопросы лучше выяснять в соответствующих местах, как то: в храме у священника пержде всего и на специальных религиозных форумах.

А смысл? Если, сами же пишете: Православные друг с другом договориться не могут.

=alёnka=
10.11.2009, 16:07
Ну там по крайней мере адекватные цитаты из канонов и Святых Отцов приводят и ссылки на статьи православных авторов, а не про медитативные практики рассказывают. И люди там в общем-то с одной системой ценностей. Да и вообще это я к тому говорю, что раз уж среди православных такие разногласия, то что про светские форумы говорить. Полный винегрет будет.

old_denis
10.11.2009, 16:18
Ну там по крайней мере адекватные цитаты из канонов и Святых Отцов приводят и ссылки на статьи православных авторов, а не про медитативные практики рассказывают. И люди там в общем-то с одной системой ценностей. Да и вообще это я к тому говорю, что раз уж среди православных такие разногласия, то что про светские форумы говорить. Полный винегрет будет.
ну а раз так - может быть ну ее к лешему это религию чертову - православие там с католичесвтом и иже с ними?

Xuta
10.11.2009, 16:22
От избитости. И от ответов.
Алена, Вы внимательнее посмотрите, с кем Вы беседуете...:flower: И стоит ли чернила тратить... Я таких в игнор поставила.

=alёnka=
10.11.2009, 16:25
ну а раз так - может быть ну ее к лешему это религию чертову - православие там с католичесвтом и иже с ними?
Почему такой вывод?