Просмотр полной версии : ругаемся с соседями из-за ребёнка
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
*Енечка*
11.11.2009, 18:22
От хорошо сказано....:)) Да здесь все интеллиХэнты собрались..:flower:
И не говорите.
Красиво человек пишет.Только зачем столько букв,если тема о другом совершенно?
Все перевернут.
Короче по словам тех,кто тему криво читал,автор обязана разговаривать на тему спорт.зала с человеком,который конкретно ничего не прочит. А если она откажется это делать по советам людей,которые предпочитают не тратить время на подобных тетенек,то она и они террористы. Т.к терроризируют соседей,но вот в чем именно не знаю.Т.к даже сама тетя особо знает зачем ходит ибо не говорит конкретики.
Проще написать,что у нас все аморальны,не воспитаны и законы у нас на У.А шо в тему вникать, главное красиво написать.И выглядеть благородно на фоне тех,кто вник в суть темы :0037:
ну давайте тогда начнем знаете с чего?
С однобокости описания проблемы.
Мы об этой проблеме знаем только со слов автора.
Автор - молодая мама (ребенку год и 8). Т.е. вполне присутствует комплекс "за моего ребенка перегрызу глотку каждому, кто хоть глянет не так" (и, с какой-то точки зрения это нормально - он есть в той или иной степени у всех матерей, невзирая на возраст ребенка).
Есть соседка - женщина за 40 (да, автор?), одинокая. ЭТО мы знаем точно.
Все остальное - со слов автора.
А если позвать сюда соседку? Что выяснится? Что она уже 2-3-4-5... раз ходила с просьбой вести себя вечером потише? Что у нее мигренеподобные головные боли? В возрасте близком к климактерическому и при климаксе такие боли вполне возможны. Вы знаете что такое мигрень? Нет? Не дай Вам бог это узнать. В такие моменты убить хочется не только топочущего сверху слоненка, а любого, кто хоть голос от шепота повысит. Помните анекдот про кота и алкоголика? Он очень четко описывает состояние мигрени. Что она встает на работу в 5 утра и в 10-40 уже банально хочет спать? Что она плохо себя чувствует?
На нее не отреагировали. Она пришла со скандалом. Ее послали. И пришли на форум с высказыванием на тему "Ну что ж это такое - неадекваты мешают МОЕМУ ребенку развиваться".
Более-менее сознательные (или просто взрослые) люди попытались объяснить человеку, что она может быть неправа и неплохо бы обдумать и поменять чуть-чуть свое поведение. И тут набегает "стая товарищей" группа поддержки и начинает"Ату ее! Ату! Да как она могла, грымза одинокая, у меня тут ребенок развивается в своем режиме... Да что это такое - есть же закон - я ИМЕЮ ПРАВО (с придыханием). Да послать ее лесом-полем" (дальше почитаете сами).
А дальше? Дальше разгорается конфликт. И в первый же удобный момент соседка это "Имею право" вспомнит обязательно.
Смысл?
Zolotaya
11.11.2009, 18:25
Судя, по высказываниям большинству из этого топика морально-этические соображения не указ.... А потом мы удивляемся хамству, которое встречаем в повседневной жизни, да мы же сами его растим! Дети, как губка смотрят, слушают и запоминают... и вырастают без уважения к окружающим людям.
Правильно, дети берут пример с родителей.
Неугомон
11.11.2009, 18:28
Автор - молодая мама (ребенку год и 8). Т.е. вполне присутствует комплекс "за моего ребенка перегрызу глотку каждому, кто хоть глянет не так" (и, с какой-то точки зрения это нормально - он есть в той или иной степени у всех матерей, невзирая на возраст ребенка).
А если позвать сюда соседку? Что выяснится? Что она уже 2-3-4-5... раз ходила с просьбой вести себя вечером потише? Что у нее мигренеподобные головные боли? В возрасте близком к климактерическому и при климаксе такие боли вполне возможны. Вы знаете что такое мигрень? Нет? Не дай Вам бог это узнать. В такие моменты убить хочется не только топочущего сверху слоненка, а любого, кто хоть голос от шепота повысит. Помните анекдот про кота и алкоголика? Он очень четко описывает состояние мигрени. Что она встает на работу в 5 утра и в 10-40 уже банально хочет спать? Что она плохо себя чувствует?
На нее не отреагировали. Она пришла со скандалом. Ее послали. И пришли на форум с высказыванием на тему "Ну что ж это такое - неадекваты мешают МОЕМУ ребенку развиваться".
Более-менее сознательные (или просто взрослые) люди попытались объяснить человеку, что она может быть неправа и неплохо бы обдумать и поменять чуть-чуть свое поведение. И тут набегает "стая товарищей" группа поддержки и начинает"Ату ее! Ату! Да как она могла, грымза одинокая, у меня тут ребенок развивается в своем режиме... Да что это такое - есть же закон - я ИМЕЮ ПРАВО (с придыханием). Да послать ее лесом-полем" (дальше почитаете сами).
А дальше? Дальше разгорается конфликт. И в первый же удобный момент соседка это "Имею право" вспомнит обязательно.
Смысл?
:flower::053:
*Енечка*
11.11.2009, 18:37
Смысл?
Ладно,давайте поговорим.
Только догадок никто не писал. Догадки о мигрени только у вас.
Я уже сказала,что опиши автор проблему по другому. Мои коменты были бы другими.У людей,думаю тоже. Так же писала,что если просят меня, я отвечаю уважением. Но если тетя автора не несет конкретики, а ходит на поговорить, я пишу такие коменты.К той ситуации,которую мне описали.Без всяких догадок.Согласна,что там возможна другая сторона медали. Но тогда действительно смысл читать эти коменты, если они о другой ситуации?Даже не самоутвердишься за счет "группы поддержки",которая прошу заметить поддерживает только в том случае,если автор описывает ситуацию верно.
В другие моменты,люди ведут себя весьма достойно.
И как бы молода не была мама, она должна отдавать себе отчет.Что послав человека с проблемой,может нажить их себе. Ведь музыку в 7 утра и правда никто не отменял.Так что о перегрызть глотку,довод относящейся к невоспитанным людям. Тем,кто вообще не открыл бы дверь, выслал бы сразу с первого раза и т.д.А тут автор походу сама не знает,что надо соседке и как от нее уже избавиться. Т.к ходит не первый раз.Иди думаете автора прет,что к ней ходят?Трудно ей на час пораньше угомонить ребенка?
Неугомон
11.11.2009, 18:40
[
согласна с Вами,
я-то адекватный человек и специально топать и шуметь не буду, живи я одна с мужем - и были бы у нас с соседями самые милые доброжелательные отношения, точнее никаких, так как нас не видно и не слышно было бы,
но моего ребёнка не переключить на тихие-спокойные игры, возраст ещё не тот
не шуметь - да если б это от меня зависело
Я, как мама двоих, НУ ОЧЕНЬ шумных детей-никогда не поверю, что ребёнка не занять!!!!
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
в итоге с фразой "это не моя проблема" соседка была послана
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
Неа. Я вижу что люди говорят о том,что нечего разговаривать с теме,кто по трещать приходит.Развлекается так. А не высказывает свою просьбу пожелания нормально.
Возможно я пропустила,что кто-то реагирует на просьбы не шуметь агрессивно.
Но в сообщениях направленные автору не вижу не правильных подходов к соседке-болтушке.Я уже писала,что в это время даже дверь не открою,а автор говорит с ней и не 1 раз.А конкретики нет.
Вот если бы автор написала,что тетя просила, а она считает,что имеет право на ушах до 23 ходить,меня бы в этой теме не было бы.А так я очень хорошо автора понимаю.
ЕНЕЧКА, к вам вопрос-вот специально скопировала первое сообщение автора, где вы в нём увидели, что соседка ходит "поболтать"!! По-моему, соседка конкретно пришла с просьбой ТИШИНЫ!!!
Ой, у м еня такая же соседка, только она может с воплями прибежать в 17.00 или около того оттого что ребенок в мячик играет.
Мой разговор с ней короткий - до 23.00 имеем права, больше ко мне не приходите, что-то не устраивает - звоните участковому. Я теперь ей вообще дверь не открываю. Она звонит, я смотрю в глазок - она, улыбаюсь и иду дальше своими делами заниматься.
Добавлю: но у меня к ней такое категоричное отношение только потмоу, что она полгода несколько раз в неделю ходила ко мне с утверждением, что мы ее топим, я ей неоднократно давала посмотреть всю нашу сантехнику и трубы, чтобы она убедилась, что это не так. Она неоднократно приходила ко мне с сантехником, который утвердительно говорил, что это не мы ее топим. Спустя полгода выяснилось что ее топят соседи с другого этажа и не с нашего стояка:010: Поэтому я убеждена, что наша соседка - маразматичка.
Цитирую специально для Енечки, похоже, она читала другой текст, нежели я, возможно, у меня так криво отображается :)
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
Теперь далее, я - психолог. И то, что было сказано о режиме дня, сказала в первую очередь для того, чтоб задумались не только о спорах с соседями, но и о здоровье своего малыша. Это не всегда связывают, и не обязаны люди знать все и обо всем. Но гипертония, неврозы, избыточный вес, ряд психиатрических расстройств, мигрени, депрессии и даже склонность к суициду часто в корне имеют недосып в детстве.
Касательно лексики. Обратитесь к словарям, к сожалению, русский в Рроссии часто пониается сегодня неадекватно... А жаль...
KnoPolino4kka
11.11.2009, 18:48
[QUOTE=Неугомон;33828786]
Я, как мама двоих, НУ ОЧЕНЬ шумных детей-никогда не поверю, что ребёнка не занять!!!!
[QUOTE]
Вот тут соглашусь
Марусина
11.11.2009, 18:50
вот у меня вниз усоседи 4 месяца делали ремонт до 23 вечера, а сына я пыталась уложить в 22.30, и ничего, никуда я жаловаться не ходила. тем более, ЛЮБОЙ нормальный человек по-моему, понимает, что маленький не может ходить как мышь, тихо. и объяснить ему не топать довольно сложно)))
вот если б у вас детям лет по 20 было, я б тоже возмутилась :)
У нас была такая история летом у мамы мужа (гостили мы у нее в Саратовской обл). Только там соседи стеклили лоджию ЧЕТКО В ТО ВРЕМЯ, КОГДА НАША ДЕВУШКА ЗАСЫПАЛА НА ДНЕВНОЙ СОН. Правда, ОНИ О НАШЕМ РАСПИСАНИИ НЕ ЗНАЛИ. Как ни странно Марья спала как убитая под "аккомпонемент дрели" :)) я т.к гостья им замечания не делала, а свекровь стеснялась, потому что у нас в свою очередь в то время кот орал "кошку звал"
*Енечка*
11.11.2009, 18:51
ЕНЕЧКА, к вам вопрос-вот специально скопировала первое сообщение автора, где вы в нём увидели, что соседка ходит "поболтать"!! По-моему, соседка конкретно пришла с просьбой ТИШИНЫ!!!
Ох,большое спасибо.Я сама же не в состоянии прочитать :))
Знаете, я тут не вижу слов.
Соседка пришла и "Сколько же это может продолжаться я устала слушать ваш грохот"
А авотр -Я имею полное право топать до 23.Пошла в сад.
Я вижу "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?,а как раз это и называется - поболтать пришла. Как моя в 8 утра о цветочках.
Я просто не переворачиваю тему. Я пишу коменты от той почвы,которую мне дали.
Но это не значит,что я проигнорирую просьбу соседке о тишине.
И это не значит,что я не дам своей удобрения.Я просто прошу конкретики. Нужно удобрение-пожалуйста,только скажи. А не приходи и не проси денег каждое утро,получая один и тот же ответ,что деньги вечером у мужа.И все это уважение. Разговаривать с теме,кто пришел поговорить.Но даже у самого воспитанного человека есть придел.Который к сожалению соседки-болтушки не видят у себя. Не нужна им тишина или удобрение. Они общаются.
*Енечка*
11.11.2009, 19:00
Теперь далее, я - психолог. И то, что было сказано о режиме дня, сказала в первую очередь для того, чтоб задумались не только о спорах с соседями, но и о здоровье своего малыша. Это не всегда связывают, и не обязаны люди знать все и обо всем. Но гипертония, неврозы, избыточный вес, ряд психиатрических расстройств, мигрени, депрессии и даже склонность к суициду часто в корне имеют недосып в детстве.
Касательно лексики. Обратитесь к словарям, к сожалению, русский в Рроссии часто пониается сегодня неадекватно... А жаль...
Психолог,который считает,что надо ломать ребенку режим для меня не авторитет.Уж простите. В этой теме,я уже писала,что я сама поздно ложусь. И избыточным весом не страдаю :))Это если вы о детях
А если о соседке, так может соседке объясниться с автором,а не говорить о вечном?
На счет лексики это ваше дело,как вам говорить.
Я так не могу.Для меня это слово на У. Рифмами с вами заговоришь :))
Zolotaya
11.11.2009, 19:08
ой, у нас на прошлой квартире тоже соседи ужас были...и милицию вызывали и днем, когда ребенок спал по трубам стучали, будили намеренно и ругалась я с ними каждый божий день...
а на новой повезло т-т-т. у меня ребенок вообще постоянно носится, орет, все кидает, прыгает (гиперактивный).
только 1 раз приходили снизу, познакомились, поняли, что ближайшие 5 лет тишины не будет, больше не приходят.
на площадке нас все знают с первого дня, и все всегда в курсе что Гоша встал, что он идет гулять (орем при одевании и раздевании), не хочет есть, моет голову и т.д. , а вот у него сон обеденный, а вот наконец-то 00:00 - спит!!! видимо в этот момент пол дома облегченно вздыхает и ложится спать...
В общем живете для себя а другие пусть приспосабливаются, подумаешь, чужая жизнь! Я бы на вашем месте в такой ситуации за городом бы жила, господи, бедные-бедные ваши соседи!:(
Неугомон
11.11.2009, 19:09
Ох,большое спасибо.Я сама же не в состоянии прочитать :))
Знаете, я тут не вижу слов.
Соседка пришла и "Сколько же это может продолжаться я устала слушать ваш грохот"
А авотр -Я имею полное право топать до 23.Пошла в сад.
Я вижу ,а как раз это и называется - поболтать пришла. Как моя в 8 утра о цветочках.
Я просто не переворачиваю тему. Я пишу коменты от той почвы,которую мне дали.
Но это не значит,что я проигнорирую просьбу соседке о тишине.
И это не значит,что я не дам своей удобрения.Я просто прошу конкретики. Нужно удобрение-пожалуйста,только скажи. А не приходи и не проси денег каждое утро,получая один и тот же ответ,что деньги вечером у мужа.И все это уважение. Разговаривать с теме,кто пришел поговорить.Но даже у самого воспитанного человека есть придел.Который к сожалению соседки-болтушки не видят у себя. Не нужна им тишина или удобрение. Они общаются.
:0005::0005: Ой, извините, смеюсь во весь голос. Видимо Вас так достала ваша соседка, что вы про неё забыть не можете.... Вот если бы соседка спросила: "Как дела?", то наверное, я бы согласилась-поболтать пришла, но в данном случае, ОХХХХ...
ЗЫ: Соседка конкретно спросила-сколько же это может продолжаться и видимо ждала конкретных действий, а не деньги на цветочки собирала...
*Енечка*
11.11.2009, 19:16
:0005::0005: Ой, извините, смеюсь во весь голос. Видимо Вас так достала ваша соседка, что вы про неё забыть не можете.... Вот если бы соседка спросила: "Как дела?", то наверное, я бы согласилась-поболтать пришла, но в данном случае, ОХХХХ...
ЗЫ: Соседка конкретно спросила-сколько же это может продолжаться и видимо ждала конкретных действий, а не деньги на цветочки собирала...
Ооо вы себе не представляете как она меня достала.
- А вы видели какие клумбы у нас теперь?
Боже я их видела :001:
- У меня дочь руку на производстве потеряла, а камушки для клумбы носит.
Дочь кстати с руками :009:
О соседке автора.
А что должно прекратиться? Спорт зала у нас нет,тут и прекращаться нечему.
А если мы вам мешаем-а мы вам мешаем?
А ребенок топает,потому что он ребенок- а он вам мешает?
И наверное если бы она сказала -Да мешает.
Автор сюда не пришла.
Я так поняла,что автор не знает,что с ней делать.
Как и я со своей.
Неугомон
11.11.2009, 19:20
Ооо вы себе не представляете как она меня достала.
- А вы видели какие клумбы у нас теперь?
Боже я их видела :001:
- У меня дочь руку на производстве потеряла, а камушки для клумбы носит.
Дочь кстати с руками :009:
О соседке автора.
А что должно прекратиться? Спорт зала у нас нет,тут и прекращаться нечему.
А если мы вам мешаем-а мы вам мешаем?
А ребенок топает,потому что он ребенок- а он вам мешает?
И наверное если бы она сказала -Да мешает.
Автор сюда не пришла.
Я так поняла,что автор не знает,что с ней делать.
Как и я со своей.
:046:Помочь соседке с этими злощастными цветочками!!!! И будет вам мир и покой!!!:046:
Енечка, а вы возьмите пакетик бархоток, лейку, лопатку и пригласите соседку облагородить клумбу вместе. Результат может вас приятно удивить ;)
*Енечка*
11.11.2009, 19:34
:046:Помочь соседке с этими злощастными цветочками!!!! И будет вам мир и покой!!!:046:
Так я помогала. Удобрения купила, просьбу к главе администрации о постановке забора вокруг дома,чтоб цветы не топтали в 8 утра подписала.Когда ей отказали, она пришла так же утром,(помню что мы спали) с бумажкой к главе администрации с просьбой убрать магазин в доме,ибо это является причиной отказа в заборе. Рассказала моей маме(та сама вызвалась с ней поговорить),что магазин это ворует ее кирпичи и что-то там ими прижимает,чтоб не портилось.
Енечка, а вы возьмите пакетик бархоток, лейку, лопатку и пригласите соседку облагородить клумбу вместе. Результат может вас приятно удивить ;)
А кто вам сказал,что я не помогала. Все клумбы,которые у нас были,это была моя инициатива. И из-за своей инициативы я проблем людям не создавал. По квартирам не попрошайничала. Может кому-то эти клумбы по боку. Почему они должны деньги сдавать на удобрение.
А вот соседка видимо глядя на мои клумбы,подумала,что я деньги на этом делаю и пошла по квартирам с большим энтузиазмом сделать свои.
Оля r-n-oll
11.11.2009, 20:55
сколько понаписали! спасибо за понимание всем
вашей соседке крупно повезло:)), у нас сверху соседи купили электрогитару и караоке:)):010::010:.. и ведь регулярно осваивают... в общем, была б только рада, если б вы со своим "слоником " с ними поменялись:flower:
говорите адрес - приедем поменяемся с вашими соседями :))
Ко мне соседка как-то пришла в 5 вечера с разборками, что ей мешаем-вот здесь я права была когда её отшила, но в вашем случае..... ИМХО, это просто не красиво!!! Вашу соседку искренне жаль, что у неё такие соседи как вы, которые думают только о себе.
некрасиво что? чтоя её выслушала? орать по ночам, бухать, драться, бить посуду, петь караоке и т.п. - это некрасиво
так что не надо переживать за мою соседку, ей ещё повезло с нами
Я никого не оскорбляю и даже мысли такой не было! Мне просто не понятно-человек пишет, что периодически соседка ходит, просит вести потише (в 22.40) а автору темы по барабану-имею право до 23 шуметь! А почему автор не может занять своего ребёнка вечером, проблема по-моему решается очень просто?!?!????
где вы это прочитали?
+1
Борис Борисычу привет:flower:
фантазия у вас креативная, про мигрень, про молодую маму с комплексами:))
моей старшей дочери 15 лет уже
по поводу тему несколько дополнений
первое, квартира у нас - старый фонд, перекрытия хорошие, потолки 4 метра, так что "ногами по голове" не топают в отличие от потолков в 2,5 метра, разница есть
второе, квартира двухкомнатная, ребенок топает ТОЛЬКО в большой комнате, если это так невыносимо, можно спать ложиться во второй - это я про соседку
третье, соседке мешает шум вообще, а не в конкретное вечернее время, её претензия - чтоб не топали вообще, "неважно сколько сейчас времени"
вопрос - а если я заведу частный детский сад, что тогда?
а тогда она на Вас натравит поэтапно:
- СЭС
-пожарную инспекцию
- РОНО
-налоговую.
И по кругу.
Насчет фантазии - почему фантазия? Мне вот, до климакса еще жить и жить.. Но при мигренях я убить готова любого. И даже не в 23 часа, а часов и в 11-12.
Молодая мама - понятие возрастное. НО - возрастное для ребенка. Т.е. молодая мама - это мама ребенка обычно до 2-3 лет, а 20 лет ей, 30 или 59 с половиной - не суть важно.
Где соседке спать - ИМХО, не Ваше дело. если соседка спит в большой комнате - ребенок вполне себе может топать в маленькой.
А кто вам сказал,что я не помогала.
Ну, выражаясь вашим языком, а где вы увидели, что я вам предлагаю ей помочь?
Я предлагаю утречком в таком виде и аммуниции пригласить ее совместно организовать клумбу. И только. Енечка, не читайте между строк, большинство народа пишет в строчку ;).
И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...
:073::073::073:может-может
Оля r-n-oll
11.11.2009, 21:21
я только повторюсь-что автор и ей сочувствующие с таким хамским отношением к окружающим могут банально довести соседей до войны...я бы поговорила бы, ну так пару раз,для успокоения себя,а дальше...дальше я уже писала,что есть огромное количество способов заставить мамашу угомонить своего отпрыска и дать отдыхать другим людям..так понятнее?:065:
где вы видите хамское отношение?
"есть огромное количество способов заставить мамашу угомонить своего отпрыска и дать отдыхать другим людям"
назовите хоть один
Сотофа Х
11.11.2009, 21:21
Теперь далее, я - психолог. И то, что было сказано о режиме дня, сказала в первую очередь для того, чтоб задумались не только о спорах с соседями, но и о здоровье своего малыша. Это не всегда связывают, и не обязаны люди знать все и обо всем. Но гипертония, неврозы, избыточный вес, ряд психиатрических расстройств, мигрени, депрессии и даже склонность к суициду часто в корне имеют недосып в детстве..
В возрасте от 1 до 5 лет дети спят в среднем 12 часов в сутки, затем эта цифра уменьшается до 10. Однако стоит отметить, что приведенные данные являются средними нормами. Меж тем каждый ребенок индивидуален, поэтому может оказаться, что вашему малышу не обязательно отдыхать столько, сколько указано в этой таблице. Или, напротив, он «соня», и среднестатистического «сонного» времени ему не хватает.
Я детский психолог 1 категории со стажем работы 10 лет.Так вот мне очень интересно знать а с почему вы решили что ребенок который ложиться спать не в 21 час не высыпается? Есть несколько вариантов например длительный дневной сон.То есть сон вкоторый ребенок спит не ночью не учитвается в вашем понимании?Даже если мой ребенок ложиться в 23 то он может вставать в 9 утра и в дневной сон спать 3 ,3ч 30 минут и при сложении получается совершенно замечательная цифра.
А вот заставлять ребенка встаь в 7 утра когда он не хочет и потом он будет ходить не довольный так как вы не удачно прервали его сон, и потом с истерекой укладывать днем в 13 и будить в 15, что бы в обязательном порядке уложить в 21 час.Вот это грозит неврозом.Даже если вы считаете что вы создаете нормальный режим .Если есть возможность не вмешиваться в режим ребенка то надо спокойно жить, да создавая ритуалы которые в последствии будут помогать при укладывании .
Режим у ребенка складывается в 2, года не раньше только времязасыпания расстягиваетс наболее длительный срок и тут на помощь приходят ритуалы.
Так что Меня удивляют высказывания о том что надо что бы ребенок спал в 21 и наче он болен.И сходили бы вы к неврологу.:010:
В связи с тем что у нас сделна звукоизоляция и мы ни кому жить не мешаем.А двери не знакомым я не открываю даже если они мне говорят что соседи.:004:Могу спросить в чем дело через закрытую дверь , и выслушав дать ответ не открывая дверей!Вот такая я не воспитанная!!!!:004:Еддинственне могу соседке по площадке дать муки или соли так ка я знаю е в лицо, а соседке с больной психикой, не открываюиз соображений что может перестанет ломитьсяк нам и ночью и в 5 утра.Пока помогает через раз.Но она больной человек!!!!
Оля r-n-oll
11.11.2009, 21:25
а тогда она на Вас натравит поэтапно:
- СЭС
-пожарную инспекцию
- РОНО
-налоговую.
И по кругу.
Насчет фантазии - почему фантазия? Мне вот, до климакса еще жить и жить.. Но при мигренях я убить готова любого. И даже не в 23 часа, а часов и в 11-12.
Молодая мама - понятие возрастное. НО - возрастное для ребенка. Т.е. молодая мама - это мама ребенка обычно до 2-3 лет, а 20 лет ей, 30 или 59 с половиной - не суть важно.
Где соседке спать - ИМХО, не Ваше дело. если соседка спит в большой комнате - ребенок вполне себе может топать в маленькой.
ну почему же? есть вполне легальный способ сделать частный детсикй сад, со всеми РОНО, СЭС и пр.
про комнату - не моё дело, конечно, где ей спать:),
но уж если ей так невыносимо (из-за мигрени) спать в большой, можно и в маленькой, ну чтоб не мучаться головной болью,
а то бегает на третий этаж ругаться - от этого ж мигрень ещё сильнее
то-то легальных частных детских садов на квартирах - море разливанное в Питере, аж не хватает:))
Но мы отвлеклись от темы...
Давайте не будем мериться органами, я консультант, кризисник и работаю уже последние 10 лет в международном НИИ. Вопрос не об этом. Вы внимательно прочли мое сообщение? Мне кажется, не очень, поскольку спорили вы не со мной...К неврологу я никого не посылала и в 21.00 всех не укладывала. И о проблемах я говорю, что выявляются во вполне взрослом состоянии.
Я не знаю, какой вы специалист, и не собираюсь это обсуждать здесь. Но... Пишите, пожалуйста, грамотнее, если встаете в позу. Иначе получается неадекватное впечатление... Все ж, профессия предполагает определенный уровень образования...
Неугомон
11.11.2009, 21:37
где вы видите хамское отношение?
"есть огромное количество способов заставить мамашу угомонить своего отпрыска и дать отдыхать другим людям"
назовите хоть один
Автор, не обижайтесь, но вы меня удивляете?! Вроде опытная уже мама должна быть!!! Ребёнка надо просто ЗАНЯТЬ, а год ему, два или три не важно. Возьмите и почитайте специализированную литературу, раз вы не знаете, чем занять ребёнка. Просто (не в обиду сказано) такое ощущение, что ребёнок предоставлен сам себе т.к. если бы вы с ним занимались такого бы шума не было!!!! У меня двое маленьких-ШУМНЫХ детей с небольшой разницей в возрасте, которые постоянно что-то делят, пищат и бесятся, и ничего-нахожу же способ их занять и направить их энергию в нужное русло! Было бы желание! ИМХО
Оля r-n-oll
11.11.2009, 21:44
то-то легальных частных детских садов на квартирах - море разливанное в Питере, аж не хватает:))
Но мы отвлеклись от темы...
море не море неважно, это вполне возможно
от темы мы не отвлеклись, ей мешает топот В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - что будет делать соседка, если
топать будут не один, а пять
Автор, не обижайтесь, но вы меня удивляете?! Вроде опытная уже мама должна быть!!! Ребёнка надо просто ЗАНЯТЬ, а год ему, два или три неважно. Возьмите и почитайте специализированную литературу, раз вы не знаете, чем занять ребёнка. Просто (не в обиду сказано) такое ощущение, что ребёнок предоставлен сам себе т.к. если бы вы с ним занимались такого бы шума не было!!!! У меня двое маленьких-ШУМНЫХ детей с небольшой разницей в возрасте, которые постоянно что-то делят, пищат и бесятся, и ничего-нахожу же способ их занять и направить их энергию в нужное русло! Было бы желание! ИМХО
какая вы молодец!
я знаю, чем занять ребёнка, просто мне, в отличие от вас, не повезло с соседями
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 21:46
не трачу свои нервные клетки...:) на нервных соседей :046:
у нас такой же сосед...мужичок... был, когда доченька росла. не открывала никогда,а если начинал ногами в дверь колотить...:015:громко говорила что сейчас позвоню куда следует...:))
приедут и заберут вас :046:помогало всегда :)
Неугомон
11.11.2009, 21:48
Не стоит сразу на соседей пенять, иногда надо просто на себя со стороны посмотреть! Да уж, соседи бывают разные (и мне это известно не по наслышке, но это совсем другая тема и ещё более не приятная, чем у вас), но и о своём поведении в позднее время суток забывать не стоит!!! Просто если её именно не устраивает шум по ночам-это одно, а если шум в принципе, то это другое!
Оля r-n-oll
11.11.2009, 21:53
Не стоит сразу на соседей пенять, иногда надо просто на себя со стороны посмотреть! Да уж, соседи бывают разные (и мне это известно не по наслышке, но это совсем другая тема и ещё более не приятная, чем у вас), но и о своём поведении в позднее время суток забывать не стоит!!! Просто если её именно не устраивает шум по ночам-это одно, а если шум в принципе, то это другое!
о том и спич:)
и можно столько восклицательных знаков не употреблять, а то такое впечатление, что вы кричите:)
недождётесь
11.11.2009, 22:00
и можно столько восклицательных знаков не употреблять, а то такое впечатление, что вы кричите:)
Ого, тема то как разрослась, а автор её прикрыть хотела...
а вы знаете, что восклицательные знаки это придание значимости фразе, а не её громкость. А вот громкость на ЛВ выражается в написании всего ЗАГЛАВНЫМИ буквами!!!!
Неугомон
11.11.2009, 22:06
:)):)) Нееет, я не кричу! Это для выделения основных мыслей, эмоциональности, для окраски что ли....:):):)
Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 22:15
а наш сосед днем прибегал,а если ему лень было :010:то палкой по батареи или в потолок себе
:046:в низу проживал ...стучал:005:
Нууу,дети ещё и по ночам могут плакать ,и что теперь ,она будет прибегать и требовать --заткните ребёнка?Правильно послали,до 23 можете топать и бегать,вообще бы ей не открывала больше:065:
А соседке сколько лет??? У нее дети есть??? И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...
+1
olga1611
11.11.2009, 22:40
Никогда не позволяю детям беситься поздно вечером, потому что знаю, что такое шумные даже до 23-00 соседи!:(
Кин-дза-дза!
11.11.2009, 23:09
эх, была у меня соседка - чУдная бабуля, бывший партработник :073: Стучала нам каждый раз по трубе, когда мы спускали воду в унитазе и предъявляла притензии, что мы громко топаем по ночам...бабуля жила сверху :)), снизу тоже бабуля жила, ее наши шаги не смущали.
Автор, ну терпения вам и не опускайтесь до скандала. дети быстро растут.
Provocateur
11.11.2009, 23:36
У меня, вообще , звонок на двери отключен и домашний без звука. Связь только по мобильному с нужными людьми)))) Живу счастливо)))
Сотофа Х
12.11.2009, 00:03
Lioness
Так это Вы тут начинаете мериться какими-то органами. А я просто пишу ответ на то, что меня зацепило. А вот про грамотность - так знаете ли это не Вам указывать.
Про ваш уровень образования мне вообще ни чего не известно да и не мое это дело.
Когда вы высказываете свое мнение как частное лицо - это одно, а вот когда вы тут пытаетесь выступать как профессионал - это уже совсем другой коленкор получается.
Если Вы пишете про нехватку сна у детей и последствия оного, то Вы пишете не в ту тему!!!
И кстати, у меня тоже складывается впечатление о том, что Ваш профессионализм также неадекватен Вашему апломбу.
Поддержу автора!!! У нас тоже с виду вменяемые люди, а приходили сначала , типа топает 2-х летний ребенок. На что и я , и муж сказали, что ребенка привязывать к стулу не будем.И делать ребенок в своей квартире может что-угодно, что безопасно и что не нарушает закон! В принципе, всегда людей ставит на место вопрос: А что вы предлагаете?! Вот на этот вопрос моя соседка и затк-сь! Теперь не здоровается! А еще дочка любит на машинке кататься, так это видите ли тоже слышно...ну и что....вобщем, уже не приходят, но и не здороваются! Я считаю, что с шумом от маленьких детей должны мириться все! На то они и дети! Главное не пить, не орать и не дебоширить! Ну и не сверлить после 23, а в остальном, пусть жалуются...а мы посмотрим, что им в милиции на это скажут и посмеемся все вместе!!!!
Хотите поржать? У меня соседи с 2х ночи до 3х занимаюиътся СЕКСОМ!!!! И таааккк, что стены тряч=сутся и окна! иногда даже завидно, блин:))) Я просыпаюсь от их прыганий, скрипов, охов и оров (кровать так долбит в стену, что боюсь ка бы не снесли эту стену нам на фиг:010:) а мой дрыхнет под боком..:015:И доча тоже не просыпается, слава Богу:)) Пока мелкая, а вот повзрослеет, надо будет как то объяснять, если проснется, че это там тетя с дядей кричат и охают:))
По теме - стены и у нас картонные - я в тихое время могу даже расслышать о чем соседи говорят!:010:
Veronika2x2
12.11.2009, 01:29
все не читала:065:думаю,что все поддерживают..
автор,я не знаю,в каком(в смысле,по шумоизоляции)доме вы живете,но если это такой же дом,как у нас,то я вас уверяю,беготня вашего ребенка воспринимается как бег по голове соседки...
у нас наверху живет такое же "прелестное" создание,как и ваше,такого же возраста...каждый вечер,в 9 часов у нее с папой начинаются игрища...бегает она босыми ногами,это реально громко,также они играют в мяч(похоже,баскетбольный:wife:уроды)...еще катают машины типО камаз и прочие каталки...короче,весело им...а я в это время своего ребенка пытаюсь спать уложить,как думаете,хорошо засыпает МОЙ ребенок?
ну ниче,я еще годик потерплю,накоплю на стереосистему,поставлю под потолок,и эта малышка тоже в сад пойдет-вот и пусть слушает концерты вместо засыпания:065:
я это к чему пишу-то...что Ваша соседка,автор,пока только просит...а если она приступит к активной войне?:fifa:
и не надо мне рассказывать,что "ну он же ребенок"...у меня тоже есть ребенок,и я знаю,что это в силах мамы уговорить ребенка не бегать,просто для этого нужно усилия приложить,а Вам не до этого;)
кстати, детям перед сном тихие спокойные игры рекомендуют,а не забеги на длинные дистанции:065:
Тоже согласна. Хоть я и живу на первом этаже и сия проблема не про нас, но считаю можно и нужно установить для ребёнка какие то поведенческие рамки. Хотя бы для того чтобы ребёнок научился уважать покой других людей. Я не говору про то что нужно шикать на него при каждом шуме, но после 7-9 вечера надо бы пыл ребёночка приостановить. Поставьте себя на место соседей. У нас когда сосед сверху в 23-00 включал телевизор(любил ночью посмотреть), я просто пришла к нему и пригласила к себе в квартиру, послушать. Человек всё понял.
*Енечка*
12.11.2009, 01:33
Ну, выражаясь вашим языком, а где вы увидели, что я вам предлагаю ей помочь?
Я предлагаю утречком в таком виде и аммуниции пригласить ее совместно организовать клумбу. И только. Енечка, не читайте между строк, большинство народа пишет в строчку ;).
Я не читаю между строк.Я пишу о сути,а не играю словами.Или как вас понять?Выделенная цитата,это не предложение помочь? Может это призыв подружится,который работает исключительно утром.Или забота о моем досуге? Так я спать хочу,а не амуницию примерять.
И я вам уже сказал,что клумбы это моя без корыстная инициатива. Неужели вы считаете выходом из ситуации (по мимо вежливых отшивонов соседки по утрам) встать и пойти что-то там делать?Уверяю,что это не поможет.Вы такой психолог,что не видите проблему лежащую на поверхности.Соседка моя состоит на учете в ПНД. И ей плевать под каким предлогом приходить ко мне домой и стучать. Ей вообще плевать на соседей. Ей просто надо поговорить в данный момент. И что бы ей не предложили,куда бы не пошли,она придет еще и еще. Пока ей не дашь отпор.Я уже и это писала,что все соседи выслали ее в сад.А мне вечно было неудобно.Терпела долго,как она меня будила,ребенка моего. Так вот муж встал утречком в выходной день после настырного стука и посоветовал забыть,что в доме есть 3 этаж. С тех пор живем мирно.Мне было как-то неудобно,особо не разделяла мнения мужа, но сейчас уже понимаю,что это был единственный выход.
Так вот если у автора соседка из разряда -пришла поговорить. Тут только один вариант.Если ей вечно шумно (ну может гипер-слух) то почему и правда в другую комнату не пойти?На здоровье вроде не жалуется. У нас например тоже ребенок только в 1 комнате скачет.
Вообще странно все это. Или вы не видите или давно уже видите,что соседка у автора не в адеквате. Понимаете,что такие люди существуют и они очень достают и любое снисхождение к ним их только подбадривает.Но признать это не хотите. Или вас так же тянет на поговорить?
Ну что же, продолжайте писать красивые строчки. И выставлять так,будто это мы тут не видим те самые строчки.
А мне уже не интересно.Ибо вы вызываете людей на нелепый спор.Не люблю когда тыкают на грамотность, допуская ошибку в слове -грамотность.
*Енечка*
12.11.2009, 01:36
Хотите поржать? У меня соседи с 2х ночи до 3х занимаюиътся СЕКСОМ!!!! И таааккк, что стены тряч=сутся и окна! иногда даже завидно, блин:))) Я просыпаюсь от их прыганий, скрипов, охов и оров (кровать так долбит в стену, что боюсь ка бы не снесли эту стену нам на фиг:010:) а мой дрыхнет под боком..:015:И доча тоже не просыпается, слава Богу:)) Пока мелкая, а вот повзрослеет, надо будет как то объяснять, если проснется, че это там тетя с дядей кричат и охают:))
По теме - стены и у нас картонные - я в тихое время могу даже расслышать о чем соседи говорят!:010:
Кстати сегодня в новостях,не помню где,но не у нас в стране точно.Одну парочку засудили,как только судья услышал запись"брачных игр" :)) Они вроде в своем доме жили, но соседям спать не давали даже в своих домах))
Мама Юры
12.11.2009, 01:37
:))Ой девченки, а вы день с ночью не спутали...? За два часа столько страниц написали. Тема по-моему не исчерпаемая..:)
Это отдельная тема))) Уложили деток и в комп)))))
А про соседей - это бред!!!! На самом деле, пусть делает шумоизоляцию или покупает беруши)))
Вот тут нашла закон о тишине http://www.za***kon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
"Статья 3. Виды административных наказаний
За нарушение тишины и покоя в ночное время настоящим Законом Санкт-Петербурга предусмотрены следующие виды административных наказаний:
предупреждение;
административный штраф.":046:
Veronika2x2
12.11.2009, 01:42
А вообще уж лучше детские пятки на головой, чем перфоратор. Как только соседи начинают топать, сразу вспоминаю ремонт сверху, и сразу-лишь бы не ремонт.
*Енечка*
12.11.2009, 01:43
Вот тут нашла закон о тишине http://www.za***kon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
Дело не в законе. А в человеческих отношения. Многие идут на встречу.
К сожалению дело в человеке,который сам не знает что он хочет от соседа. Ходит,ворчит,разговоры разговаривает. И тут ничего не поделаешь.Или отвечаешь или как-то борешься.Если выбрать вариант молчать с 18 часов вечера, то любой чих может стать причиной звонка в дверь с продолжительными разговорами о вечном.:0046:
Все эти разборки с соседями, к сожалению, утопия.....Если становишься жертвой и разговоры не действуют, то очень печально это всё.. Ну а если виновником, то по максимуму попытаться "не добивать" соседей, ибо помнить, что сегодня ты, а завтра могут и тебя!:))
А вообще я уже давно мечтаю о собственном доме! Вот это жизнь тогда настанет!
А то у меня внизу две сумасшедшие собаки постоянно лают - одна мелкая, другая овчарка. Сверху- секс. А прямо под нами пьянчужка гульки устраивает - шансон у него любимая тема с утра до ночи не надоедает!:010: За стеной мамочка крикливая с двумя детьми - как начнет их воспитывать, мы с мужем тоже строится начинаем:)) Весело, короче!:))
Выделенная цитата,это не предложение помочь?
Ни в коем случае. Это предложение отреагироваь на ситуацию нестандартно, но не суть, не хотите - не надо, я не настаиваю. Просто на 98% - больше не придет.
[QUOTE=*Енечка*;33853874Вообще странно все это. Или вы не видите или давно уже видите,что соседка у автора не в адеквате. Понимаете,что такие люди существуют и они очень достают и любое снисхождение к ним их только подбадривает.[/QUOTE]
Соседка у автора может быть в адеквате, может и нет. Но большинство тех, кто говорит об этической стороне вопроса заметили упор на 22.50 и "до 23 можно". Я попадала в сиьуацию с неадекватными, реально, соседями, которые считали, что ребенок вообще должен сидеть на одном месте и не двигаться дома, и скандал устраивали по поводу просто детского топотка (дети всегда слека притопывают маленькие, шаги у них маленькие) в 7 часов вечера. Ничего, решили проблему. Просто если вставать в позу, как правило, возможен только разрыв и дальнейшая конфронтация... Хотя, каждому решать самому...
~Svetik~
12.11.2009, 02:04
А то у меня внизу две сумасшедшие собаки постоянно лают - одна мелкая, другая овчарка. Сверху- секс. А прямо под нами пьянчужка гульки устраивает - шансон у него любимая тема с утра до ночи не надоедает!:010: За стеной мамочка крикливая с двумя детьми - как начнет их воспитывать, мы с мужем тоже строится начинаем:)) Весело, короче!:))
:)) ДААА УЖЖ ВЕЗУХА
Так соседка к ней не за такой помощью обращалась :)
*Енечка*
12.11.2009, 02:09
Если только дом в поле :))
Мы когда к родителям приезжаем,бывает на гулянки соседей натыкаемся. Они в своем доме и шашлык с музычкой жарят и мотоциклами хвастаются.
Так что если не попрет с соседями,то и свой дом не спасет. Только договоры,переговоры.
А с непонятливыми так ничего не поможет.Дом продавать и в лес переезжать.:050:
Соседка конечно явно не в адеквате раз жалуется га 2-ух годовлого ребенка....бред вообще...
автор, а вашмалыш всгдав 23.00 ложится? А во сколько встает? Сорри заофф.
крошка-капитошка
12.11.2009, 10:47
до 23.00 можете шуметь спокойно, если шумы не превышают экологически установленные нормы (вряд ли Ваша лялька так может):))
Если Вы пытались поговорить с соседкой по доброму, объяснить ситуацию,то пускай идёт в сад. Можно стараться малышку переключить на тихие игры по вечерам. Хотя у меня у самой, не ребёнок, а ураган и это очень сложно
У нас было всё тоже самое, как и у автора, пока я их не затопила... Прибегали по несколько раз на дню, звонили, типо у них люстра тресётся. И не только из-за ребёнка, а даже тогда, когда пылесосишь.:))
~Svetik~
12.11.2009, 14:12
У нас было всё тоже самое, как и у автора, пока я их не затопила... Прибегали по несколько раз на дню, звонили, типо у них люстра тресётся. И не только из-за ребёнка, а даже тогда, когда пылесосишь.:))
Ой, а что стало когда Вы их затопили? :)
Когда мелкой было время бегать - было ощущение, что дома живет слоненок, спаренный с кенгуру. Я все время извинялась перед соседкой снизу, а онв говорила, что все через это проходят. Пришло время - у нее дочка выросла и у нее гуляли до 5 утра, было караоке в очень сильные динамики. Мы мужественно молчали, памятуя, что "Все через это проходят".
Ничо!!! Скоро и нам 20 лет (через десяток), погуляем!
А так - спокойно живем
Во народ!!! А вы ей скажите, что если еще раз придет - вызовите участкового и пусть он ей объяснит - что это ребенок - и он не может взять, сесть и сидеть. И вообще - вы проживаете в многоквартирном доме - читай- почти общаге!!!!! Для спокойного житья - пусть коттедж покупают или в тайгу, как Лыковы.
Это конечно так.Но вот у меня сосед музыку врубает с 7.30 и иногда весь день долбитРебенок не спит не днем не утром:(.И что он прав.Я думаю,что какие-то нормы шума существуют
ужас,а когда соседи сверлят в 22.50,потому что "ему до 23 можно" это нормально,а когда ребенок прыгает,это плохо??? что за люди
Сверлить по закону можно до 7 вечера
Если только дом в поле :))
Мы когда к родителям приезжаем,бывает на гулянки соседей натыкаемся. Они в своем доме и шашлык с музычкой жарят и мотоциклами хвастаются.
Так что если не попрет с соседями,то и свой дом не спасет. Только договоры,переговоры.
А с непонятливыми так ничего не поможет.Дом продавать и в лес переезжать.:050:
енечка, вы разбиваете мои мечты:)):041:
конечно откуда будет понимание и компромис и культура в обществе когда "ксива" есть прекоасно- можно гонять пъяным и на бешеных скоростях, если депутатская неприкосновенность, или мент то вообще красота можно сбить хоть бабку хоть ребенка -ниче не будет , а если есть ребенок то можно мешать жить всем соседям, и наплевать.... это же ребенок, воспитывать конеччно надо потрудиться ...ребенку не скажешь не бегай не топай, но организовать режим можно, просто мамам вставать в 9 утра не хочется...или еще много не хочется... ведь на самотёк все пустить и сидеть на попе ровно вечером куда проще!
У нас соседи сверху молодые ребята- приходили часов в 2 ночи, и включали на всю катушку музыку, или футбол смотрели компанией с продолжением банкета....мы ех культурно попросили разок, так большое им спасибо все понили и больше такое не повторялось!
А соседи снизу недавно переехали так ребенок просто делает что хочет до 2 часов ночи, и ничё не хотят менять.Хорошо что они квартиросъемщики, недолго им осталось жить у нас в подъезде-я уже постаралась:)
У меня одна радость: мы живем на первом этаже, хоть упрыгайся! В подвале наверное все жители обалдели уже:065:. Правда над нами тоже мальчишка двухлетний скачет, ничего как то терпимо вроде..:)
Да, и конечно если есть собака-огроменная, то можно приходить на детскую площадку и все горки твои, в парке гулять тоже никто и близко не подойдет, а главное без поводка и без намордника!КРАСОТА!
У меня одна радость: мы живем на первом этаже, хоть упрыгайся! В подвале наверное все жители обалдели уже:065:. Правда над нами тоже мальчишка двухлетний скачет, ничего как то терпимо вроде..:)
хочу вас огорчить , когда снизу живет малегький слоненок, сверху очень хорошо слышно, особенно если спишь!
Сверлить по закону можно до 7 вечера
Я так поняла, что в Москве и Питере разные по этому поводу законы. В Москве, цитирую: "Как сообщили в Мосжилинспекции, в жилых домах во время ремонта квартир запрещено:
работать в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать шумные работы ранее 9 часов и (или) заканчивать их позднее 19 часов;.."
А у нас есть другой закон про ремонтные работы - там еще все гуманнее.
"Для проведения ремонтных работ в жилых домах теперь надо согласовывать график с управляющей компанией. Без разрешения можно «шуметь» не больше часа в сутки,..
..Такие требования предусмотрены городским законом, который в понедельник 28 сентября 2009 г. был подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Он предусматривает административную ответственность за проведение «шумных» ремонтных работ в дневное время.
График ремонта, в зависимости от выбранного способа управления домом, должен согласовываться с правлением товарищества собственников жилья или жилищного кооператива, с управляющей организацией или уполномоченным решением общего собрания собственников лицом...
...]Исходя из формулировок закона, к ответственности будут привлекать лицо, проводящие ремонтные работы (например, строительную компанию), а не владельцев ремонтируемых квартир.
Штраф за проведение «шумных» работ с 7 утра до 23 часов вечера составит для граждан от тысячи до трех тысяч рублей, для организаций – до 30 тысяч рублей. Руководитель или иное должностное лицо компании-нарушителя также может быть оштрафовано еще 5-10 тысяч рублей. [/COLOR]..
..Составлять протоколы о выявленных нарушениях будут уполномочены служащие Государственной жилищной инспекции, а также органов внутренних дел (милиция)...
..Напомним, что санкции за нарушение тишины в ночное время действуют уже больше пяти лет. За проведение ремонтных работ с 23 вечера до 7 утра на гражданина может быть наложен штраф до 5 тысяч рублей, на организацию – до 250 тысяч рублей..." ист http://www.fontan***ka.ru/2009/10/01/045/
интересно, а если ремонт делают таджики...они их вылавливать будут?:065:
хочу вас огорчить , когда снизу живет малегький слоненок, сверху очень хорошо слышно, особенно если спишь!
:001:Ой, правда? Сверху пока не жаловались. Все равно буду иметь в виду
manusha2002
12.11.2009, 19:30
ДО 23 МОЖНО.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ БОЛЬШЕ И ВСЕ.перестанут ходить вот увидите,а в милицию звонить бесполезна правда на вашей стороне,до 23 делай че хошь.
+1
У нас та же фигня. Соседка снизу совсем житья не дает. Где-то надыбала наш телефон и названивает если что. Недавно позвонила в 19 часов:ded: и попросила не шуметь, т.к. у нее пневмония. И где связь:009: Попросила вежливо и сразу положила трубку, чтобы ей ничего не успели ответить. Муж долго матерился, а я теперь все ребенка дергаю, не даю бегать и топать по вечерам, так и чудится, что опять позвонит.
как хорошо жить на первом этаже, топать, хлопать, в ванне плескаться ;)
У нас тоже самое,под нами живет сумасшедшая бабка,постоянно что-то не так, я просто стала ее игнорировать,дверь не открываем,не здороваемся
MamaLizuna
12.11.2009, 20:58
Тоже согласна. Хоть я и живу на первом этаже и сия проблема не про нас, но считаю можно и нужно установить для ребёнка какие то поведенческие рамки. Хотя бы для того чтобы ребёнок научился уважать покой других людей. Я не говору про то что нужно шикать на него при каждом шуме, но после 7-9 вечера надо бы пыл ребёночка приостановить. Поставьте себя на место соседей. У нас когда сосед сверху в 23-00 включал телевизор(любил ночью посмотреть), я просто пришла к нему и пригласила к себе в квартиру, послушать. Человек всё понял.
+1
Автор, а как вы бы себя вели если до 23 -00 кто-то бы носился сверху, вы приходите домой уставшая, вам завтра рано вставать, а тут еще и щум сверху. Не ужели у Вас нет никакого уважения к другим людям? Неужели сложно занять малыша вечером какой - нибудь более спокойной игрой.. А если у вас за стенкой ребенок будет играть на пианино в 7 утра когда вы спите, вы бы к этому спокойно отнеслись бы?
Ко всему прочему у нас в квартире родителей кто-нибудь прыгает, то у нас потолок сыплеться...
У нас та же фигня. Соседка снизу совсем житья не дает. Где-то надыбала наш телефон и названивает если что. Недавно позвонила в 19 часов:ded: и попросила не шуметь, т.к. у нее пневмония. И где связь:009: Попросила вежливо и сразу положила трубку, чтобы ей ничего не успели ответить. Муж долго матерился, а я теперь все ребенка дергаю, не даю бегать и топать по вечерам, так и чудится, что опять позвонит.
ой,да ну перестаньте,можно подумать своих детей нет или сами не были маленькими. еще из-за них ребенка ограничивать! не обращайте внимания вот и все! позвонит кладите трубку.придет не открывайте дверь,вы не нарушаете общественного порядка!
Ларик Лорик
12.11.2009, 21:13
вот только не надо дёргатьребёнка.пусть играет в своё удовольствие.
У нас живёт под нами одна бабуля(с головой не всё в порядке),ей все мешают и снизу и сверху и сбоку.Но однажды она сказалч,раз вы сверху,то вы всегда во всём виноваты.:073:
и кучу жалоб на нас писала,что мы и дебоширы(родители мужа вообще люди очень тихие и спокойные, мы с мужем никогда не ругаемся,всегда спокойно общаемся),и по ночам ей спать не даём (дети спят с 21.00,мы с 23-24 часов),и много-много всего писала на нас.к нам даже из жил.конторы приходили,но они прекрасно понимают,что мы нормальные и ничего такого-эдакого не делаем.и если даже от нас и есть какой-то шум,то допустимый обычный бытовой,как и во всех квартирах.
теперь понятно, отчего нас в европах не жалуют... Понятие о неприкосновенности частной жизни отсутствует у подавляющего большинства авторов этого топика. Вам никогда не приходило в голову, что соседи, которых тут как только не называют, в зависимости от пола и возраста: и сумасшедшими, и старыми девами, и дамами после сорока, просто хотят жить в своей квартире, не принимая при этом участия в жизни своих соседей и их детей? И вовсе не надо думать, что у соседей любимое дело - явиться к вам поругаться. Скромнее надо быть. Что значит: "До 23 можно все?" Вас в каком заповеднике воспитывали? Законы законами, а уважение друг к другу еще никто не отменял. По теме: я отвоевала свое право на тишину. у соседей сверху 5-летняя дочь каталсь на роликах дома. По голому полу (пол выложен плиткой). Моему ребенку тогда было 6 месяцев. Зима. Из дома не убежишь. Я уставал тогда безумно. На просьбы не кататься, следующая реакция: "Ваш ребенок мне тоже мешает, он у вас плачет по ночам. А моя дочь привыкла кататься. Если я убираю ролики, она плачет". Мы "договорились": если они катаются, я сообщаю куда следует о незаконной перепланировке в их квартире, в результате которой нарушилась звукоизоляция. Больше роликов нет. И с шумными играми тоже вопрос решили.
annytika
17.11.2009, 02:27
теперь понятно, отчего нас в европах не жалуют... Понятие о неприкосновенности частной жизни отсутствует у подавляющего большинства авторов этого топика. Вам никогда не приходило в голову, что соседи, которых тут как только не называют, в зависимости от пола и возраста: и сумасшедшими, и старыми девами, и дамами после сорока, просто хотят жить в своей квартире, не принимая при этом участия в жизни своих соседей и их детей? И вовсе не надо думать, что у соседей любимое дело - явиться к вам поругаться. Скромнее надо быть. Что значит: "До 23 можно все?" Вас в каком заповеднике воспитывали? Законы законами, а уважение друг к другу еще никто не отменял. По теме: я отвоевала свое право на тишину. у соседей сверху 5-летняя дочь каталсь на роликах дома. По голому полу (пол выложен плиткой). Моему ребенку тогда было 6 месяцев. Зима. Из дома не убежишь. Я уставал тогда безумно. На просьбы не кататься, следующая реакция: "Ваш ребенок мне тоже мешает, он у вас плачет по ночам. А моя дочь привыкла кататься. Если я убираю ролики, она плачет". Мы "договорились": если они катаются, я сообщаю куда следует о незаконной перепланировке в их квартире, в результате которой нарушилась звукоизоляция. Больше роликов нет. И с шумными играми тоже вопрос решили.
и вы считаете, что вы цивилизованно договорились?
То как вы поступили как то отличается от позиции до "23 часов" можно все?
+1 я бы тоже не ткрывала больше :073:
игнорируйте, не открывайте ей
ФАТА МОРГАНА
17.11.2009, 02:49
У нас соседи в 2 ночи музыку клубную слушают. А другие этим, что слушают, стучат по батареям. Так что у нас весело.
MYLENE1984-84
17.11.2009, 02:49
Уважаемая Lindt,Если говорить про Европу,то Вы должны знать о том,что там детям до 5 лет все разрешено,ни за что не ругают и ничего не запрещают.т.к.там принято с пеленок закладывать индивидуальность!+Если Вы говорите о Европе и на нее пытаетесь равняться,то почему же переходите на личности...Если вы путем шантажа добились своего,то тогда о каких заповедниках идет речь???В нашей стране - до 23 часов можно шуметь.НО,попытаться договориться с ребенком и с соседкой тоже можно.Например,шумите до 22-00,а потом спокойные игры....ИМХО!
marussia69
17.11.2009, 08:30
Договориться!!И привязать ребёнка на эти пару часов к кровати,чтоб не прыгал и кляп в рот,чтоб не кричал!!:046:
А других способов ребенка утихомирить уже нет? Мне кажется, всегда можно достичь компромисса (или хотя бы попытаться) С теми же соседями поговорить, допустим, что до 9.30 - у детей свободный режим, а потом - самим заниматься с ребенком чем-то успокаивающим (на худой конец, полчаса можно и в ванной подрызгаться, а полчаса мультики посмотреть, а лучше - почитать). Просто это требует усилий со стороны родителей, гораздо проще сказать, что успокоить ребенка нереально, и пусть сходит с ума до поздней ночи. А ведь когда при определенном напряге ребенка все-таки приучишь, что если другие спят, то надо вести себя тихо, то потом, поверьте, будет такой кайф! Испытано на себе. И вовсе не обязательна для этого драконовская дисциплина, просто немного усилий и терпения со стороны родителей.
а поверните ситуцию наоборот.......у вас бы ребенок ложился спать в 21.00, а соседи сверху топали и орали, я думаю вам бы тоже не понравилось.
Это конечно Ваше дело во сколько ложить спать ребенка, но 11 вечера для 1,8 это уже слишком поздно. У меня доча ходит в сад и спать я ее укладываю в 20.45, у соседей шумноватый мальчик, котрый живет без соблюдения режима т.е. он может бегать орать, играть в мяч об нашу стенку и т.д. и так хоть до часа ночи, а у меня с той стороны стоит детская кровать и там спит ребенок. Я просто сходила и попросила соседей играть в другой комнате, они пошли мне на встречу.
А еще если бы эти соседи сверлили до 23 целый день - вам бы не понравилось.
Я конечно и Вас понимаю, что маленького ребенка не заставишь топать тише, может Вам пересмотреть его режим и укладывать раньше спать?
мама_Кокосика
17.11.2009, 11:10
а поверните ситуцию наоборот.......у вас бы ребенок ложился спать в 21.00, а соседи сверху топали и орали, я думаю вам бы тоже не понравилось.
Это конечно Ваше дело во сколько ложить спать ребенка, но 11 вечера для 1,8 это уже слишком поздно. У меня доча ходит в сад и спать я ее укладываю в 20.45, у соседей шумноватый мальчик, котрый живет без соблюдения режима т.е. он может бегать орать, играть в мяч об нашу стенку и т.д. и так хоть до часа ночи, а у меня с той стороны стоит детская кровать и там спит ребенок. Я просто сходила и попросила соседей играть в другой комнате, они пошли мне на встречу.
Я конечно и Вас понимаю, что маленького ребенка не заставишь топать тише, может Вам пересмотреть его режим и укладывать раньше спать?
+1 т.к. мы тоже ложимся спать в 20-30...мы тоже ходим в садик...попробуйте найти компромисс...поиграйте с ребенком в более спокойные игры после 21-00 или посмотрите вместе мультяшку :)) Не портите себе нервы! ;)
Меня тоже "порадовала" позиция, что до 23 ч можно все :( Я понимаю, если б ребенок в 11 утра прыгал. Просто представьте на минутку, что внизу ребенок в 21:00 ложится, т.к ему в садик в 7 утра вставать, или взрослый встает каждое утро в 6 часов на работу. Ведь где-то позиция - я никому ничего не должен - хамство. И мы страшно обижаемся, когда налетаем на это сами. Я понимаю, что нельзя целыми днями отвлекать ребенка, но ИМХО с 21 часа до 23 часов можно и нужно занять ребенка более тихими играми-занятиями, тем более, что ВАс об этом неоднократно попросили :(
beloglzik
17.11.2009, 11:23
Ну 23-00 сверлить нельзя, все строительные работы должны заканчиваться в 19-00, иначе нарушения. Не знаю какая у Вас звукоизоляция, но странно что ребенка 1,8 слышно внизу.
Прыгающих детей, играющих в мяч, роняющих стулья и т.д. :( очень слышно внизу. Особенно если не днем, а вечером, когда ты сам пытаешься уснуть или ребенка укладываешь :(
**БегущаяВверх**
17.11.2009, 12:46
Уважаемая Lindt,Если говорить про Европу,то Вы должны знать о том,что там детям до 5 лет все разрешено,ни за что не ругают и ничего не запрещают.т.к.там принято с пеленок закладывать индивидуальность!+Если Вы говорите о Европе и на нее пытаетесь равняться,то почему же переходите на личности...Если вы путем шантажа добились своего,то тогда о каких заповедниках идет речь???В нашей стране - до 23 часов можно шуметь.НО,попытаться договориться с ребенком и с соседкой тоже можно.Например,шумите до 22-00,а потом спокойные игры....ИМХО!
Кто-то из девочек писал как-то.. То ли в Германии, то ли где-то еще.. тема такая, что если чей-то ребенок мешает жильцам дома, и они жалуются дом.управлению, то арендадатель повышает арендную плату для семьи, чей ребенок шумит. (там многие снимают жилье). Какая индивидуальность? Орет младенец по ночам - штрафные санкции, бьется головой об стену перед сном и мешает соседям - снова же бьют рублем. в смысле евро.
По теме: понимаю и ту, и другую стороны данного конфликта. Сама являюсь соседкой для семьи, где три мальчика, которые ложатся спать только к 12 ночи, играют в мяч, кричат, носятся, бьют по батареям. Но стараюсь сильно не реагировать. И пока ни разу не ходила жаловаться. Потому что я тоже мать. И у меня такой же шилопоп. Только своему ребенку я настроила режим так, что крайняк в 22 часа он спит. Чего и всем желаю. Нужно все таки уважать своих соседей и стараться утихомиривать своего ребенка, т.к. многие встают на работу например в 5 или 6 утра и им было бы неплохо выспаться.
MamaLizuna
17.11.2009, 13:24
Правельно и сделали, если другая сторона не хочет идти на компромис, то что теперь, ждать когда ребенок подрастет? А на месте той женщины с низу, я поговорила бы с арендодателем (у кого снимает квартиру автор) ....Автор же не хочет идти на компромис например после 22-00 играют в спокойные игры и т.д...
Оля r-n-oll
17.11.2009, 22:13
Мы "договорились": если они катаются, я сообщаю куда следует о незаконной перепланировке в их квартире, в результате которой нарушилась звукоизоляция. Больше роликов нет. И с шумными играми тоже вопрос решили.
как мило, "высокие отношения"
мы не орем, мы только ходим
если бы соседи сверлили до 23 -х мне бы не понравилось, но ходить к ним и требовать это прекратить я бы не стала, а терпела бы
Правельно и сделали, если другая сторона не хочет идти на компромис, то что теперь, ждать когда ребенок подрастет? А на месте той женщины с низу, я поговорила бы с арендодателем (у кого снимает квартиру автор) ....Автор же не хочет идти на компромис например после 22-00 играют в спокойные игры и т.д...
вы о чем вообще? кто не хочет идти на компромисс? какой арендодатель? с чего вы взяли, что я снимаю квартиру? вы топик читали или так пришли просто высказаться?
p.s. "снизу" пишется вместе
Ух ты, а я думала, что это только нам так с соседями "повезло"!! Та же история, истеричный стук по батареям, звонки (она мой мобильный знает) с требованием "НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ" )))
А все разговоры насчёт компромиссов - очень индивидуальное дело. Потому что когда наши делали ремонт, а у меня ребёнку нужно было спать (днём), и я звонила попросить прерваться на пару часов, так мне посоветовали, цитирую "зажимать ребёнку ушки пальцами". Вот возможен компромисс с таким человеком? Хотя, когда у неё появились претензии, я не стала ей эту фразу "возвращать", а очень хотелось. Вот щас второго сына жду. гы-гы-гы
Елена Фомина
17.11.2009, 22:27
Автор, попробуйте еще раз поговорить с соседкой... Может она была уставшая или еще что... А вообще, если соседи вас не понимают, даже и не знаю - вам так важно их мнение??? Оставьте все как есть, вы же не дебоширите, не ремонтом занимаетесь, это же просто ребенок!!! У нас, например, выше этажом ребенок родился и очень часто плачет громко и надрывно, мешает очень честно скажу, но это же маленький ребенок - просто надо пережить.
Сначала написала ответ - потом стала подробно читать и ужаснулась. И как же все бедного автора ругают! И прыганье ребёнка с работой перфоратора сравнивают (вы вообще перфоратор хоть раз слышали?). У наших соседей сверху 2 детей, старшая в музыкалке учится. Ну мы и гаммы слушаем, и за игрой в мяч наблюдаем, и рёв младшего их нас по ночам будит - но мне и в голову не приходит им хоть слово сказать, я всё понимаю. Потому все нелестные эпитеты про соседей снизу - актуальны!!!
Rock-n-roll Mama
17.11.2009, 22:49
У нас тут такая же проблема.
Уже несколько раз приходила соседка снизу. Дверь не открывали. Но бегать теперь мелкому запрещаю, если это рано утром или поздно вечером.
У нас паркет. И даже в носочках - это такой грохот !
Я просто не подумала, что кому-то это может настолько мешать... Просто в голову не приходило !
.............
Но меня удивила тут позиция многих. Плюнуть на жалобы и послать соседку подальше - это ее проблемы...
Ну как так можно ? Почему бы тогда вам самим эту звукоизоляцию не сделать ?
Я вот пыталась позвонить своей, надо хотя бы выяснить, какие часы и дни для нее особенно непереживаемы под наше топотание.
Потому что совсем запретить бегать мелкому - я не могу. И не буду.
..............
Кстати, если шуметь можно до 23-00, то во сколько это можно начинать утром ? :))))
В выходные дни - такое же расписание ?
НОЧНОЕ ВРЕМЯ С 23 ДО 9
:)
gorbatovskaja
17.11.2009, 22:52
+1 т.к. мы тоже ложимся спать в 20-30...мы тоже ходим в садик...попробуйте найти компромисс...поиграйте с ребенком в более спокойные игры после 21-00 или посмотрите вместе мультяшку :)) Не портите себе нервы! ;)
+100000
Ой, а что стало когда Вы их затопили? :)
После самого затопления такой ор стоял на всю квартиру, хорошо, что ребёнка дома не было, наверное заикой бы осталась. И всё. Затем я уехала на 1,5мес, когда приехала, долгое время не попадались друг другу на глаза, а сейчас просто здороваемся.
я полностью солидарна! еще бы не так послала!!!!!!!
Это с чего же вы взяли, что в Европе до пяти лет можно все? На какую-такую методику или опыт вы ссылаетесь, говоря это? Смешно, честное слово. Кстати, на сей счет есть одна история-быль. В переполненном автобусе ехали мама с дочкой лет пяти. Девочка вела шумно. Люди стали замечания и просить маму как-то повлиять на дитятю. Мама на это заявила, что воспитывет дочь по японской системе, по которой, по ее словам, можно все до 7 лет. И потому она не будет одергивать своего ребнка, так как это повредит и бла-бла-бла. Рядом стоял парень, жевал жевачку. Вытаскивает он жевачку изо рта и крепит ее ко лбу мамаши со словами: "Меня тоже воспитывали по этой системе".
А что до описанной мной ситуации, то да, я использовала шантаж. Использовала лишь после того,как другие аргументы были исчерпаны. Я жизнь должна положить, пытаясь договриться с зарвавшейся теткой? Она, ксти. тоже считает, что ребнку можно все. И привела я этот пример не просто так. Я проиллюстрировала, специально для тех, кто пишет, что ребенка невозможно успокоить, что как только на одну силу, то бишь наглость и нежелание договариваться, находится другая сила или аргументы, тут уж как угодно, то дети перестают на роликах кататься, беситься и чудесным образом становится тихо. А тихо становится потому как мама поняла, что если не займется наконец-то своим ребенком, то ее ждут вполне себе ощутимые проблемы. Я, понятное дело, опустила множество подробностей этой истории, описала лишь суть.
Это с чего же вы взяли, что в Европе до пяти лет можно все?
Подтверждаю, как человек, объездивший вдоль и поперек своим ходом всю Европу, что там детям разрешается на порядок больше, чем в России. И замечания им там делать не принято. И, скажу даже более, дети, поведение которых иногда с непривычки даже немного раздражает (например, меня :) ) совершенно не вызывают никаких отрицательных эмоций у европейцев.
И, чем терпимее к детским вольностям относится нация, тем более спокойные и дисциплинированные вырастают взрослые.
Так что история про жвачку (когда-то она самой мне очень нравилась) не находит себе подтверждения, не надо равнять маленьких детей, подростков и взрослых, во всяком возрасте свои потребности.
Хотя, возможно, все, что я бесконечное число раз наблюдала, относится лишь к поведению в общественных местах. Моя подруга, пожившая в Германии, рассказывала, что там дома шуметь нельзя чуть не после 8 вечера :010:, и это правило на детей тоже распространяется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.