Просмотр полной версии : ругаемся с соседями из-за ребёнка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
R. едкая
16.02.2011, 23:50
Это да :001:
Но с другой стороны - у соседей, которые перфоратором шумели не оставалось другого выхода... Или терпеть дальше или вот так вот жестко... Мне кажется, у меня бы терпения на 1,5 года не хватило :005: если бы дочке мешал засыпать в 21.30 ребенок сверху своими везгами и беготней - я бы точно не стала терпеть :015:
согласна.
У меня муж работает в строительном бизнесе. Так вот вы знаете это именно так. Я конечно не говорю о том, что нельзя молоточком чего-то прибивать после 18, но вот "стены сносить" и перфоратором работать не разрешают. А что нормально ремонт можно делать только, делая его круглосуточно?
Ага, если люди делают ремонт своими силами и ходят при этом на работу. Но я лишь говорю о том, что его делают и после 18.00 тоже
И если бы я не знала про то, что не во всех домах только до 18,00 можно перфоратором работать, то я бы об этом и не говорила ;)
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2011, 23:55
Соседи молодцы потому что развязали войну и мучили ребенка перфоратором по утрам? :010: Вы знаете ребенок может по-разному отреагировать, один просто проснется, у другого будет такой страх и истерика. Это же всего лишь ребенок, если это взрослый адекватный человек, которой ну никак не может найти общий язык с мамашей уж лучше пусть купит себе бируши, чем так издеваться над маленьким ребенком, это извините, какой-то садизм.
То есть Вы считаете, что крики/визги соседи должны были терпеть постоянно?и не высыпаться никогда, портить себе настроение и ЗДОРОВЬЕ, лишь бы все было хорошо у соседей, у которых маленький ребенок? у соседей, которые вообще ни с кем не хотят считаться?? ХМ...странная политика. Да вы прям альтруист :073: Я бы вот терпеть не стала, что чей-то маленький ребенок каждый вечер бесится как умалишенный с криками и визгами (а что это такое я знаю :001: 3 этажа выше нас живет такой ребенок и родители, которые с ним же в его игры (с орами и беготней и стачаньем) играют. это аут :001: даже мы слышим, боюсь представить, что творится под ними.. но под ними никто не живет). Если бы такой ад творился над моей квартирой каждый вечер - я бы терпеть 100% не стала!!! Конечно, раз 100 бы сначала попыталась МИРНО разрешить ситуацию..Но если бы меня посылали откровенно, я бы не смирилась. А уж тем более, если бы от этого страдал мой ребенок.
Хотя, соглашусь, там у соседей крышняк точно съехал на нервной почве, видимо. Но выбора им тоже знакомая не оставила никакого...
Это правила СПб, ну и многие ТСЖ их придерживаются, меня вот как дизайнера на объект в выходные не пускают во многих домах(( собственно все правильно, хоть я и не шумлю....
Так многие или все, раз это правила СПб? Уверяю, что не все, иначе бы не писала об этом.
Утомленная
17.02.2011, 00:10
Читаю темку и мысленно извиняюсь перед соседями снизу. Мои гаврики тоже любят побегать и пошуметь. Правда мы в 21-00 ложимся, т.к. утром рано в сад вставать. За 3,5 года никто претензий не предъявил... пока...
Беладонна и Фунтик
17.02.2011, 00:14
То есть Вы считаете, что крики/визги соседи должны были терпеть постоянно?и не высыпаться никогда, портить себе настроение и ЗДОРОВЬЕ, лишь бы все было хорошо у соседей, у которых маленький ребенок? у соседей, которые вообще ни с кем не хотят считаться?? ХМ...странная политика. Да вы прям альтруист :073: Я бы вот терпеть не стала, что чей-то маленький ребенок каждый вечер бесится как умалишенный с криками и визгами (а что это такое я знаю :001: 3 этажа выше нас живет такой ребенок и родители, которые с ним же в его игры (с орами и беготней и стачаньем) играют. это аут :001: даже мы слышим, боюсь представить, что творится под ними.. но под ними никто не живет). Если бы такой ад творился над моей квартирой каждый вечер - я бы терпеть 100% не стала!!! Конечно, раз 100 бы сначала попыталась МИРНО разрешить ситуацию..Но если бы меня посылали откровенно, я бы не смирилась. А уж тем более, если бы от этого страдал мой ребенок.
Хотя, соглашусь, там у соседей крышняк точно съехал на нервной почве, видимо. Но выбора им тоже знакомая не оставила никакого...
Ну в идеале делать звукоизоляцию в своей квартире нужно, другим-то мозги не вправишь. Что у вас за дом такой, где через 3 этажа слышно ребенка, хрущевка что ли?
Вы знаете, я сама намучилась, когда соседи делали ремонт, когда летом из всех форточек по 3 разные музыки, уезжаешь на дачу, а там газонокослики, стук молотков и вой бензопил. Мы все живем в обществе, всем надо учиться ладить и договариваться. И рассуждения о том какая отличная придумка гадить в ответ - это как-то странно. А еще можно г..но под дверь друг другу подкладывать и машины бить так что ли?
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 00:28
Ну в идеали делать звукоизоляцию в своей квартире нужно, другим-то мозги не вправишь. Что у вас за дом такой, где через 3 этажа слышно ребенка, хрущевка что ли?
Вы знаете, я сама намучилась, когда соседи делали ремонт, когда летом из всех форточек по 3 разные музыки, уезжаешь на дачу, а там газонокослики, стук молотков и вой бензопил. Мы все живем в обществе, всем надо учиться ладить и договариваться. И рассуждения о том какая отличная придумка гадить в ответ - это как-то странно. А еще можно г..но под дверь друг другу подкладывать и машины быть так что ли?
Ой, не сравнивайте дачу с газонокосилками и молотками и каждодневные бешенства над потолком! Мы тоже 3,5 мес на даче наслушались всего, но с ЭТИМ не сравнимо!
Я что-то Вас не очень поняла - Вы бы терпели? И Ваш малыш бы страдал, а Вы бы ничего не предпринимали????? Да, конечно, гадить в ответ - это неправильно. Но когда есть возможность либо продолжать страдать самому (несправедливо!!!) либо попробовать помочь себе (а уж тем более своему ребенку!) - я бы попробовала! между прочим, в ситуации знакомой, соседям очень даже помогло! Ребенок теперь не дебоширит до 12-1 ночи, онис тали СПАТЬ! а ради этого, простите, и не на такое пойдешь :073:
а дом у нас 2002 года, кирпичный. обычный новый дом. Мы на 6-м этаже. так вот каждую субботу слышим долбежку музыкальную из кафе с первого этажа :073: правда ровнехонько до 11 вечера :ded: и дочке, слава Богу, спать они не мешают:091:
Я читаю темку, и мне становится просто страшно.... Очень много постов, где красной нитью проходит убеждение, что мы в своей квартире может делать, что угодно, и вообще ребенку все позволено, так как это РЕБЕНОК! Но господа, ребенку, даже в два года, уже можно доступным ему языком объяснить, что топать нужно потише, а ронять тяжелые предметы на пол - вообще не нужно... Другое дело, что если сами родители не понимают, что так делать не надо ИБО ДО 23 ЧАСОВ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО!!!! (прям Достоевский, чесс слово).
Из этой же серии ситуация, которую я наблюдаю, работая в школе - дети на уроке ковыряют в носу, зевают и кашляют во весь рот. ППочему-то родители не объясняют детям, что это неприлично!
Беладонна и Фунтик
17.02.2011, 00:40
Ой, не сравнивайте дачу с газонокосилками и молотками и каждодневные бешенства над потолком! Мы тоже 3,5 мес на даче наслушались всего, но с ЭТИМ не сравнимо!
Я что-то Вас не очень поняла - Вы бы терпели? И Ваш малыш бы страдал, а Вы бы ничего не предпринимали????? Да, конечно, гадить в ответ - это неправильно. Но когда есть возможность либо продолжать страдать самому (несправедливо!!!) либо попробовать помочь себе (а уж тем более своему ребенку!) - я бы попробовала! между прочим, в ситуации знакомой, соседям очень даже помогло! Ребенок теперь не дебоширит до 12-1 ночи, онис тали СПАТЬ! а ради этого, простите, и не на такое пойдешь :073:
а дом у нас 2002 года, кирпичный. обычный новый дом. Мы на 6-м этаже. так вот каждую субботу слышим долбежку музыкальную из кафе с первого этажа :073: правда ровнехонько до 11 вечера :ded: и дочке, слава Богу, спать они не мешают:091:
Сложно сказать как бы я поступила, но по моим наблюдениям шум, если это только не шум перфоратора или чего-то такого пугающего ребенка, все-таки больший дискомфорт приносит взрослым, а не детям, мне так кажется, это мы раздражаемся.
Ну повторюсь, в идеале звукоизоляцию своей квартиры делать.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 00:40
Я читаю темку, и мне становится просто страшно.... Очень много постов, где красной нитью проходит убеждение, что мы в своей квартире может делать, что угодно, и вообще ребенку все позволено, так как это РЕБЕНОК! Но господа, ребенку, даже в два года, уже можно доступным ему языком объяснить, что топать нужно потише, а ронять тяжелые предметы на пол - вообще не нужно... Другое дело, что если сами родители не понимают, что так делать не надо ИБО ДО 23 ЧАСОВ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО!!!! (прям Достоевский, чесс слово).
Из этой же серии ситуация, которую я наблюдаю, работая в школе - дети на уроке ковыряют в носу, зевают и кашляют во весь рот. ППочему-то родители не объясняют детям, что это неприлично!
+100000000 :005:
Люди реально попутались....Это многоэтажный дом с соседями ( часть этого дома, как и они сами!), а не коттедж или дом в деревне... в коттедже хоть по потолку ходи и стучи ломом по нему, а в доме с соседями будь добр и ребенка с детства учи УВАЖЕНИЮ других. Каждодневные измывания над соседями - это реально жесть :001:
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 00:45
Сложно сказать как бы я поступила, но по моим наблюдениям шум, если это только не шум перфоратора или чего-то такого пугающего ребенка, все-таки больший дискомфорт приносит взрослым, а не детям, мне так кажется, это мы раздражаемся.
А далеко не раз читала, что совсем не помогало :( на своем примере сказать не могу..Но когда въезжать будем в новую квартиру, обязательно сделаю - на всякий случай:073: да и вдруг поможет..
Звукоизоляция процесс не дешевый, не все могут себе позволить...
Меня, например, раздражает гул телика за стеной, но у меня очень острый слух, и я привыкла спать в тишине (даже по шум компа не засну) - но это МОИ проблемы, так как телик люди смотрят с нормальным звуком, просто Я это слышу. А когда, простите, люстра трясется от прыжков с кровати на пол - это свинство!
И я реально считаю, что дети должны спкать, ну самое позднее, в десять вечера. А лучше в девять. Так и у родителей время появится на свои вечерние дела, и у ребенка режим будет сформирован к школе.
ВЫ у своих родителей поинтересуйтесь во сколько вас спать укладывали? Скорее всего, как и всех - после Спокойной Ночи, Малыши... ТО есть в девять.:ded:
Беладонна и Фунтик
17.02.2011, 00:57
ВЫ у своих родителей поинтересуйтесь во сколько вас спать укладывали? Скорее всего, как и всех - после Спокойной Ночи, Малыши... ТО есть в девять.:ded:
А с чего вы взяли, что мой ребенок поздно ложится и при чем здесь режим моего детства? Моя крошка образцовый ребенок и с соседями проблем нет, в 21:30 ложится спать.
Крымчанка
17.02.2011, 01:01
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.
Молодцы! Это ж как нужно было бедных людей достать, чтоб они пошли на такие крайние меры?!:010: Всему должен быть разумный предел, и баловство и прыганье-топанье детей НЕ исключение. Одно дело, когда грудничок надрывается, ему не объяснить, да и плачут грудные не из-за баловства, а другое дело, когда 1.5 -2 летние слоники носятся, балуются, а родители на это дело забивают :001: Все надо держать под контролем ИМХО
Соседи молодцы потому что развязали войну и мучили ребенка перфоратором по утрам? :010: Вы знаете ребенок может по-разному отреагировать, один просто проснется, у другого будет такой страх и истерика. Это же всего лишь ребенок, если это взрослый адекватный человек, которой ну никак не может найти общий язык с мамашей уж лучше пусть купит себе бируши, чем так издеваться над маленьким ребенком, это извините, какой-то садизм.
Ну если бы мама ребенка вовремя и адекватно отреагировала на просьбы соседей, то люди не вынуждены были бы идти на крайние меры.
+1000000
Вот тут все пишут, что если соседей не устраивает беготня им по головам, то пусть типа в отдельные коттеджи перебираются... Товарищи дорогие, а почему бы вам не перебраться в отдельные коттеджи, где вашему ребенку никто не будет мешать бегать, прынать и топать!!!!
Реально, живя в городе, нужно соблюдать правила общежития и уважать соседей. А это происходт не всегда, так как элементарно отсутствует внутренняя культура. И вот такой ребенок, которому в детстве не объяснили правила, что нельзя шуметь после 21 часа, будет устраивать потом ночные гулянки и дискотЭки. И никто уже не будет умиляться и говорить, что это же ребенок... И будут звонить и жаловаться в милицию... Давайте воспитывать детей так, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно!:ded:
+очень-очень-очень много!
Согласна :flower: У нас тоже соседские дети сверху носятся по вечерам и ночам, как слоники, при этом постоянно что-то роняя, я до них пока не дошла:)) потому как пока не критично, они не визжат, не орут, а просто тупо топают, но пока моему ребенку это не мешает ни спать ни жить, я никуда идти не собираюсь. Но активные игры и действия своего ребенка после 20.00 пресекаю, потому как перед сном у нас спокойное время, купание, кормежка, обнимашки...и, естественно, привожу ей в пример тех лялей (как она их называет, когда они носятся). которые наверху бегают и всем мешают. Ребенок прекрасно все понимает. Нет не понятливых детей, есть плохо объясняющие взрослые!:ded: ИМХО
ПыСы: Был у нас прошлым летом случай, когда соседи прям за стенкой спальни делали ремонт, вставляли окна, и как раз основная часть шумной работы пришлась на дневной сон моего ребенка, я пошла и попросила культурно и мирно не шуметь хотя бы 2 часа, на что мне сказали, что они бы с удовольствием, но этих рабочих они ждали больше 2-х недель и если им сказать подождать пару часов они просто свернут всю работу и не известно когда приедут в следующий раз, ну я же понимала, что они имеют право на работы в дневное время, и то что у нас режим, никого не волнует. Тогда мой муж нашел другой выход из сложившейся ситуации, он дал этим рабочим денег и попросил их сходить на это время пообедать, а как проснется наша доча, мы позвоним им и они продолжат. Они согласились и проблем была устранена. Как-то так.
А с чего вы взяли, что мой ребенок поздно ложится и при чем здесь режим моего детства? Моя крошка образцовый ребенок и с соседями проблем нет, в 21:30 ложится спать.
Я, честно говоря, это совсем не вам адресовывала, а автору темы:005::005:
Karishka24
17.02.2011, 01:06
Соседку в сад!
ужас,а когда соседи сверлят в 22.50,потому что "ему до 23 можно" это нормально,а когда ребенок прыгает,это плохо??? что за люди
вообще-то до 23 можно шуметь: слушать громко музыку,бегать,прыгать,смотреть громко телик и т.п.,А вот сверлить и производить др строительно -ремонтные работы можно до 18-19,т.е. как закончился рабочий день,так извольте сворачиваться:015:
Соседку в сад!
вообще-то до 23 можно шуметь: слушать громко музыку,бегать,прыгать,смотреть громко телик и т.п.,А вот сверлить и производить др строительно -ремонтные работы можно до 18-19,т.е. как закончился рабочий день,так извольте сворачиваться:015:
У нас в стране вообще много чего "можно"... В частности - пьяным за руль садится, по дворам на скорости ездить, и т.д и т.п Просто у всех ТАКИХ граждан есть или были родители. И они им в свое время чего-то не объяснили, или забили, или забыли... Ну и в итоге, мы имеем то, что имеем....:ded:
Крымчанка
17.02.2011, 01:13
У нас в стране вообще много чего "можно"... В частности - пьяным за руль садится, по дворам на скорости ездить, и т.д и т.п Просто у всех ТАКИХ граждан есть или были родители. И они им в свое время чего-то не объяснили, или забили, или забыли... Ну и в итоге, мы имеем то, что имеем....:ded:
Согласна полностью. И это все очень печально! :005:
А мои соседи невменяемые :005:
Спросили когда ребенок спит и стали в это время сверлить.
Но у меня тоже перфоратор есть:073::073::073:
Karishka24
17.02.2011, 01:17
м-да ,печально...но мы живем в такой стране..
Беременная Иринка
17.02.2011, 01:26
аналогично, про соседей.:073:
Только стенка на стенку, как тут выше рассказали историю, я про это я не согласна.
Ну сверлили они в 9.30 в отместку соседям у которых ребенок, а причем тут остальные дети, которые не мешали им спать по вечерам? почему они должны были мучится? перфоратор ведь на весь подъезд слышен.
И вообще сын за отца не отвечает, поговорка такая есть. Если соседи не договорились с родителями, почему мучится и не спать по утрам должны дети. Мне не понятно.
Надо же!!! Только позавчера хотела создать подобную тему, потому как достали меня соседи своими претензиями. Причем в этот раз пришел молодой человек уже в районе 20.00, возмущенный тем , что "он лежит и его кровать прыгает" от топота ребенка. Самое странное, что именно в это время дочь не бегала. Вообще не могу сказать, что она особо прыгает и топает, просто ходит не так аккуратно как взрослые (впрочем как все дети). В общем, в очередной раз выслушала я от соседа претензии вперемешку с матом... и угрозами вызвать милицию... И мне стало так же грустно, как автору темы! Наверно от безысходности... И людям досаждать не хочется, но что можно сделать - не понимаю, привязать ребенка к батарее, или держать в кровати?!!! К тому же все дети разные: кто-то более активен, а кто-то менее.
Так мы то и не ругались никогда с соседями, мы с ними вообще раз 5 за год виделись. А тут ремонт у них. Спрашивают не мешает ли нам... во сколько ребенок спит днем... и начали сверлить в это время
То что они правильно меня поняли, я не сомневаюсь
Я на любые неадекватные претензии соседей отвечаю с милым лицом "да да, конечно. я все исправлю" (поговорю, сделаю то или это - зависит от контекста) на самом деле ничего не делаю. просто не хочу ругаться.пусть они думают что они сильные и могут одним только взглядом поставить меня "на место"
и мне не сложно с три короба наобещать и им хорошо от того что высказались
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 01:36
Так мы то и не ругались никогда с соседями, мы с ними вообще раз 5 за год виделись. А тут ремонт у них. Спрашивают не мешает ли нам... во сколько ребенок спит днем... и начали сверлить в это время
То что они правильно меня поняли, я не сомневаюсь
Так сходите и пообщайтесь с соседями! Вы еще этого не сделали?? а если сделали - каков был их ответ?
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 01:45
Я на любые неадекватные претензии соседей отвечаю с милым лицом "да да, конечно. я все исправлю" (поговорю, сделаю то или это - зависит от контекста) на самом деле ничего не делаю. просто не хочу ругаться.пусть они думают что они сильные и могут одним только взглядом поставить меня "на место"
и мне не сложно с три короба наобещать и им хорошо от того что высказались
А Вам не жалко своего малыша??????
У нас тут перед НГ 2 соседа ремонт делали :073: Так я и муж просто достали их просьбами не сверлить с 14 до 16! :015: Помогало, но иногда опять в 15 могли засверлить и разбудить дочку. Я метала гром и молнии :073: Если бы специально еще сверлили во время нашего сна - за сон дочки бы порвали всех! Но точно бы не сидели, сложа руки и смотря как мучается наш ребенок!
Не все ли Вам равно, что думают о Вас такие соседи???
Или может вся фишка кроется в другом? может Ваша дочка им мешает каждый поздний вечер своими играми?:073: нет такого?
Киця Мура
17.02.2011, 01:50
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
в итоге с фразой "это не моя проблема" соседка была послана
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
А у нас соседи снизу дебоширят ночью, а днем приходят к нам и требуют тишины (наверное, головка бо-бо после ночного). Еще требуют денег, т.к. у них "от топота детей осыпалась штукатурка".
Своих соседей снизу держат в тонусе ночью, а нас днем. И на все наплевать.
Беременная Иринка
17.02.2011, 02:01
А у нас соседи снизу дебоширят ночью, а днем приходят к нам и требуют тишины (наверное, головка бо-бо после ночного). Еще требуют денег, т.к. у них от топота детей осыпалась штукатурка.
У меня сегодня была как раз такая же история. И соседке надо сказать повезло, что меня не было дома.
Наши соседи сверху каждые выходные устраивают попойки до 5 утра, с мордобоем в конце. Днем ругаются, чего-то постоянно падает и тд. Ни разу не ходила, с пьяными все это по моему мнению бесполезно (и даже иногда опасно разбираться). Тут эта соседка приходит сегодня собирать какие-то подписи, открыл муж, и заоодно намекает, что нашего ребенка днем слышно (без подробностей как).
Ну вообще обнаглели люди! :015:
Повезло ей все-таки, что меня не было дома, а муж у меня спокойный, яки слон.
У нас тут перед НГ 2 соседа ремонт делали :073: Так я и муж просто достали их просьбами не сверлить с 14 до 16! :015: Помогало, но иногда опять в 15 могли засверлить и разбудить дочку. Я метала гром и молнии :073: Если бы специально еще сверлили во время нашего сна - за сон дочки бы порвали всех! Но точно бы не сидели, сложа руки и смотря как мучается наш ребенок!
Или может вся фишка кроется в другом? может Ваша дочка им мешает каждый поздний вечер своими играми?:073: нет такого?
Ну и пошли бы сами с ребенком спать на улицу.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 02:51
Ну и пошли бы сами с ребенком спать на улицу.
Не поняла, кто пошел бы спать с ребенком на улице? Я? когда сверлили соседи?
У меня ребенок не приучен спать на улице. И мало того, она сама ложится спать в свою кровать и только. Если бы с соседями не удалось договориться, пошла бы, конечно. Но, слава Богу, соседи адекватные :091:
Alice Fox
17.02.2011, 02:56
Надо же!!! Только позавчера хотела создать подобную тему, потому как достали меня соседи своими претензиями. Причем в этот раз пришел молодой человек уже в районе 20.00, возмущенный тем , что "он лежит и его кровать прыгает" от топота ребенка. Самое странное, что именно в это время дочь не бегала. Вообще не могу сказать, что она особо прыгает и топает, просто ходит не так аккуратно как взрослые (впрочем как все дети). В общем, в очередной раз выслушала я от соседа претензии вперемешку с матом... и угрозами вызвать милицию... И мне стало так же грустно, как автору темы! Наверно от безысходности... И людям досаждать не хочется, но что можно сделать - не понимаю, привязать ребенка к батарее, или держать в кровати?!!! К тому же все дети разные: кто-то более активен, а кто-то менее.
Вызовите участкового первая, он составит акт и сделает ему внушение. Если будет возбухать, то может и штраф наложить за угрозы в ваш адрес. Мы так делали и теперь сосед нам только радио на кухне врубает, но нам все равно, дверь закроем и ничего не слышно. :) Главное словесные угрозы прекратились и хождения к нам на разборки!
За шум, устраиваемый детьми, даже ночью - никаких санкций не предусмотрено!!!
КоролеваМечей!
17.02.2011, 03:37
Короче делаю вывод, что все зависит от уровня "го*нистости" соседей к сожалению. Над нами семья живет, у них в однушке трое детей кажется и парочка из них явно мелкие, топают и скачут, еще в мячик любят поиграть до часу ночи, но мне ни разу не приходило в голову как-то разозлится даже, не то, что в гости сходить и поругаться. Если я хочу спать, то пусть даже у меня на голове скачут - мне пофиг будет. Вот брат у меня особо зловредный - он, когда спать ложится, то рядом с его комнатой пройти нельзя, сразу орет. Но у него и уровень "гов-сти" особо высокий.:065:
Предложите соседке обратиться в милицию в следующий раз. И предупредите, что без милиционера вы ее больше на порог не пустите. Пусть она вместе с участковым придет. Она напишет заявление, что ребенок топает, а вы напишете свое заявление, что вас терроризируют соседи. Я думаю, что обвинение, что ребенок топает до 11 вечера будет в такой ситуации просто несостоятельным.
А тем у кого дети, сделать шумоизоляцию пола не приходило в голову? Пробковый пол это не шумка, плиты изоплат кладут и сверху настилают и больше нет соседей )) Я людям сверху сделал предложение на стадии ремонта и завез материал, обошлось в 3 тысячи, зато я их вообще не слышу, шаги и прыжки.
ViewSonic
17.02.2011, 08:21
1
Дело в том, что у меня есть знакомая, у которой вот так вот сынишка стоял на голове до 12 ночи, а то и дольше. Внизу соседи постоянно в течение 1.5 лет просили потище шуметь хотя бы с 11 вечера. Знакомая посылала всех в сад - это ж ребенок - ему не объяснишь.. ну-ну... Дождалась! У соседей терпение лопнуло о ее пофигизма - ровно в 9.20 каждый будний день их стал будить (жестоко и жутко я бы сказала) перфоратор! Четко так в одно и тоже время - соседи перед тем как выйти на работу давали о себе знать, что неповадно было! Ребенок просыпался, плакал...Она уже готова была убить этих соседей... А толку то? ее ж тоже ПРОСИЛИ 1,5 года... Соседи мучали их месяца 2... Потом перестали..НО за 2 месяца утренних пыток у ребенка сменился режим :)) Он стал засыпать в 10 вечера :065: Соседи, ИМХО, молодцы! И так долго терпели... Совесть тоже надо иметь, даже если ребенка имеешь.
))))тоже будила своих соседей. не перфоратором правда, зато в 7 утра:065:
чудесным образом у ихней ляльки (разница с моим год) поменялся режим и я стала слышать себя когда читала ребенку сказку перед сном (9,30 -10 вечера). они конечно возмущались моей наглостью:046:(то что сами шумят вечером это конечно фигня))) но я пережила. зато результат:019:
))))тоже будила своих соседей. не перфоратором правда, зато в 7 утра:065:
чудесным образом у ихней ляльки (разница с моим год) поменялся режим и я стала слышать себя когда читала ребенку сказку перед сном (9,30 -10 вечера). они конечно возмущались моей наглостью
А если ваши соседи оказались бы настырнее и решили поменять ваш режим, а не режим "ихней ляльки"? Я бы за побудки каждый день в 7 утра уж точно спасибо соседям не сказала и тоже бы возмущалась такой наглостью. Жестковатый способ. Вам попались адекватные соседи, а то так можно было бы до посинения соревноваться кто кого перешумит.
ViewSonic
17.02.2011, 09:26
А если ваши соседи оказались бы настырнее и решили поменять ваш режим, а не режим "ихней ляльки"? Я бы за побудки каждый день в 7 утра уж точно спасибо соседям не сказала и тоже бы возмущалась такой наглостью. Жестковатый способ. Вам попались адекватные соседи, а то так можно было бы до посинения соревноваться кто кого перешумит.
они все равно нам вечером спать не давали, так что я ничего не теряла. разговоры ни к чему не приводили, этожеребенок и тп. через пару месяцев разговоров я плюнула и решила устраивать им побудки. и вот странно очень скоро оказалось возможным этогожеребенка занять чем то спокойным вечером и дать нам спать.
а не поменялся бы режим у ихней ляльки - ну я хотя бы моральное удовлетворение имела, зная, что не только мой ребенок не выспался, а соседи тоже в 7 утра встали, а не до 10 валялись.
а если съемная квартира?
я же говорю-они все невменяемые :)) прямо над нами делают ремонт,капитальный:001:я ходила,просила с 14до 16 не сверлить.вроде договорились. через 2 дня опять все по новой. пошла опять-грю,ну просила же:110:по хорошему,без ругани-ребенок спит 2 часа,в остальне время хоть усверлитесь.да,я помню!говорит.:065: я чего вчера сверлили?-спрашиваю. ну да...сверлил.
потом его в лифте встречаю,через пару дней,говорит-я сходил к управляющему:040:он сказал что можно сверлить с 12 до 17:010:.
а в лифте у нас весит как раз объява про то что все шумные работы тока с 9 до 19,в выходные не шуметь.
вот где мозг у людей?
Prokofeva
17.02.2011, 11:54
Мы тоже хотели сделать звукоизоляцию, но отказались от этой идеи, так как нам фирма одна предложила ну очень дорого. Далеко не все могут это себе позволить.
Prokofeva
17.02.2011, 12:03
А тем у кого дети, сделать шумоизоляцию пола не приходило в голову? Пробковый пол это не шумка, плиты изоплат кладут и сверху настилают и больше нет соседей )) Я людям сверху сделал предложение на стадии ремонта и завез материал, обошлось в 3 тысячи, зато я их вообще не слышу, шаги и прыжки.
Да ладно, нам предложили сделать шумоизоляцию в одной только комнате далеко за 5000 руб. А вы о 3000 говорите. Тем более, 3000 это только наверное один материал, а сами работы? Они стоят тоже очень недешево, почти как сам материал. Не всем это по карману.
анюшонок
17.02.2011, 12:07
Нууу,дети ещё и по ночам могут плакать ,и что теперь ,она будет прибегать и требовать --заткните ребёнка?Правильно послали,до 23 можете топать и бегать,вообще бы ей не открывала больше:065:
+100.Хотя с соседями лучше дружить...
draznilka
17.02.2011, 12:20
Короче делаю вывод, что все зависит от уровня "го*нистости" соседей к сожалению. Над нами семья живет, у них в однушке трое детей кажется и парочка из них явно мелкие, топают и скачут, еще в мячик любят поиграть до часу ночи, но мне ни разу не приходило в голову как-то разозлится даже, не то, что в гости сходить и поругаться. Если я хочу спать, то пусть даже у меня на голове скачут - мне пофиг будет. Вот брат у меня особо зловредный - он, когда спать ложится, то рядом с его комнатой пройти нельзя, сразу орет. Но у него и уровень "гов-сти" особо высокий.:065:
Согласна на все 100! При чем у наших соседей за стенкой г*сть обостряется с периодичностью. Их основной бзик в том, что мы хлопаем дверьми тем самым мешая спать днем соседке, вернувшейся с ночной смены. Претензии возникают периодически, при чем даже в тех случаях, когда нас целый день НЕ БЫЛО дома...:046:
А у моей подруги соседке по площадке очень мешал плач новорожденного ребенка (ей все соседи мешали по разным причинам), при чем до такой степени, что соседка прыснула в замочную скважину слезоточивым газом из баллончика, когда подруга и 2-х месячный ребенок были дома!:001: Пришлось срочно выносить ребенка на балкон (благо было жаркое лето) и проветривать помещение! К слову муж подруги работает вахтовым методом и в то время был на работе, так что помощи ждать было не от куда! Правда когда он приехал, то поговорил с соседкой, но разборки в таком ключе с большей или меньшей степенью интенсивности длились около года, пока подруга не съехала на новую квартиру...
Согласна на все 100! При чем у наших соседей за стенкой г*сть обостряется с периодичностью. Их основной бзик в том, что мы хлопаем дверьми тем самым мешая спать днем соседке, вернувшейся с ночной смены. Претензии возникают периодически, при чем даже в тех случаях, когда нас целый день НЕ БЫЛО дома...:046:
А у моей подруги соседке по площадке очень мешал плач новорожденного ребенка (ей все соседи мешали по разным причинам), при чем до такой степени, что соседка прыснула в замочную скважину слезоточивым газом из баллончика, когда подруга и 2-х месячный ребенок были дома!:001: Пришлось срочно выносить ребенка на балкон (благо было жаркое лето) и проветривать помещение! К слову муж подруги работает вахтовым методом и в то время был на работе, так что помощи ждать было не от куда! Правда когда он приехал, то поговорил с соседкой, но разборки в таком ключе с большей или меньшей степенью интенсивности длились около года, пока подруга не съехала на новую квартиру...
я даже писать не буду какие методы борьбы с соседями у нас на форуме дома предлагают:065::001: правда к детям претензий нет,только к дятлам,ночным певунам и тем кто парковаться не умеет.
Я Мамко!
17.02.2011, 13:25
я короче в шоке, как обычно:010: А мозги у людей, которые включают ранним утром перфоратор вообще есть? При этом считают себя правильными такими, да ещё и находят поддержку на форуме... :010::010: А у этих мстителей только ОДНИ соседи? Им в голову не приходит, что соседу за стенкой,который живет тише воды ниже травы тоже мешает шум перфоратора? Или типа нам идиоты соседи топотом мешают, занчит мы такие видимо как они считают не идиоты будем мешать всему дому своим перфоратором? Неее, всё таки у нас в стране процветает феерический идиотизм:065: Представляю, живёт бабулька себе,никому не мешает ,спит, а тут какой то особо умный мститель начинает в 7 утра перфоратором долбить, типа мстит соседям снизу. А я то тут при чем? Каменный век,млин:010:
То же самое относится к стучанию по батареям, "стучащим" людям видимо не дано понять, что своим стуком по батарее они будят пол дома:010:
Давайте,давайте граждане будем жить как в каменном веке, ведя разговоры о гов....сти соседей, а сами будем поступать ещё хуже, при этом считая,что мы всё делаем правильно...
не тема, а феерия:065:
Может все таки стоит стараться дружить с соседями, а не устраивать войну?
Если бы мне каждый день по "голове" до 23 топали, я бы тоже была недовольна и отговорки что это ребенок, я считаю не правильными, у вас же дома не спортивный зал и вечером можно поиграть во что-то поспокойнее... А про соседейс дрелью и пр., которые сверлят до 23 это не отговорки, вы же тоже пойдете возмущаться? Если вам будет плевать на ваших соседей, то очень скоро им на вас тоже.
Мы в своей квартире ремонт делали стену 1 вечер долбили перфоратором с 19 до 20, так нам уже по батареям стучали, пришлось перестать, хотя по закону могли и до 23 долбить, но по-человечески людей можно понять
ViewSonic
17.02.2011, 14:29
я короче в шоке, как обычно:010: А мозги у людей, которые включают ранним утром перфоратор вообще есть? При этом считают себя правильными такими, да ещё и находят поддержку на форуме... :010::010: А у этих мстителей только ОДНИ соседи? Им в голову не приходит, что соседу за стенкой,который живет тише воды ниже травы тоже мешает шум перфоратора? Или типа нам идиоты соседи топотом мешают, занчит мы такие видимо как они считают не идиоты будем мешать всему дому своим перфоратором? Неее, всё таки у нас в стране процветает феерический идиотизм:065: Представляю, живёт бабулька себе,никому не мешает ,спит, а тут какой то особо умный мститель начинает в 7 утра перфоратором долбить, типа мстит соседям снизу. А я то тут при чем? Каменный век,млин:010:
То же самое относится к стучанию по батареям, "стучащим" людям видимо не дано понять, что своим стуком по батарее они будят пол дома:010:
Давайте,давайте граждане будем жить как в каменном веке, ведя разговоры о гов....сти соседей, а сами будем поступать ещё хуже, при этом считая,что мы всё делаем правильно...
не тема, а феерия:065:
когда ваш ребенок постоянно будет не высыпаться изза соседей и им будет глубоко плевать на это, вспомните что сейчас написали065:
или у вас какой то волшебный способ есть?
Я Мамко!
17.02.2011, 14:32
когда ваш ребенок постоянно будет не высыпаться изза соседей и им будет глубоко плевать на это, вспомните что сейчас написали065:
или у вас какой то волшебный способ есть?
т.е. то что МОЙ ребенок не высыпается из-за соседей это плохо, а то что ребенок ни в чем неповинных соседей сбоку орет от шума перфоратора из-за моей "мсти" и то,что например мужчина со смены ночной не спит из-за перфоратора-это типа нормально:065: Тогда и говорите - мне начхать на всех и вся, плевать мне на всех соседей - главное чтоб мне хорошо было. А то соседи все такие плохие, а мы все в шоколаде, ещё о невоспитанности других говорим:046:
У меня есть волшебный способ- разбираться с обидчиками, а не бить в морду всем подряд, чтоб другим неповадно было.
ViewSonic
17.02.2011, 14:50
т.е. то что МОЙ ребенок не высыпается из-за соседей это плохо, а то что ребенок ни в чем неповинных соседей сбоку орет от шума перфоратора из-за моей "мсти" и то,что например мужчина со смены ночной не спит из-за перфоратора-это типа нормально:065: Тогда и говорите - мне начхать на всех и вся, плевать мне на всех соседей - главное чтоб мне хорошо было. А то соседи все такие плохие, а мы все в шоколаде, ещё о невоспитанности других говорим:046:
У меня есть волшебный способ- разбираться с обидчиками, а не бить в морду всем подряд, чтоб другим неповадно было.
а мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта! (с)
мне плевать что там и кто обо мне подумает, чесно. мне не наплевать на себя и на своего ребенка и я стараться буду для себя и для своей семьи. коль скоро я соседскую вакханалию несколько месяцев терпела, пытаясь договориться по хорошему, то и другие соседи потерпят пока до шумящих по плохому доходит, а если им это сильно некомфортно, то пусть прийдут - я им с радостью объясню кого они благодарить должны.
мне плевать что там и кто обо мне подумает, чесно. мне не наплевать на себя и на своего ребенка и я стараться буду для себя и для своей семьи. коль скоро я соседскую вакханалию несколько месяцев терпела, пытаясь договориться по хорошему, то и другие соседи потерпят пока до шумящих по плохому доходит, а если им это сильно некомфортно, то пусть прийдут - я им с радостью объясню кого они благодарить должны.
Только когда другим соседям станет тоже наплевать на вас с вашим ребенком, не удивляйтесь. Проблемы между вами и одними соседями - это только проблемы между вами, а остальные соседи ни при чем
У нас тоже снизу соседи из серии в чужом глазу соломинку увидят. Когда мы делали ремонт они приходили жаловаться и в 18, и в 17. Звонили постоянно с жалобами. Хоть мы и делали ремонт в дневное время.
Потом стали жаловаться что ребенок шумит. При этом сами потом тоже делали ремонт и точно также шумели. Только у нас перфоратор, это 5-10 минут, а они своей дрелью часами жужжали.
Посылать таких соседей и все, это их проблемы.
Kiss_anka
17.02.2011, 14:58
Моя соседка меня понимает, у нее тоже внук растет. Мой малыш умудряеться и 23.00 лечь спать и даже позже. Можно просто попытаться ребенку обьяснить что нужно в это время ложиться спать.
ViewSonic
17.02.2011, 15:00
Только когда другим соседям станет тоже наплевать на вас с вашим ребенком, не удивляйтесь. Проблемы между вами и одними соседями - это только проблемы между вами, а остальные соседи ни при чем
да я уже ничему не удивляюсь:004:
есть проблема, есть решение. в моем случае утренние побудки очень помогли, шуметь перестали, остальные соседи не жаловались и отношения с ними нормальные:017:
Я Мамко!
17.02.2011, 15:25
да я уже ничему не удивляюсь:004:
есть проблема, есть решение. в моем случае утренние побудки очень помогли, шуметь перестали, остальные соседи не жаловались и отношения с ними нормальные:017:
ну-ну, только потом,когда какие-нибудь соседи начнут делать ремонт и шуметь перфоратором пол дня, думается на Ваши претензии они припомнят Вам долговременные разборки с другими соседями за их счет:ded:
Я Мамко!
17.02.2011, 15:27
Ну с этого и надо было начинать - а то соседи плохие, соседи гов...ые, соседи невоспитанны. Так бы сразу и говорили - мы с соседями из одного теста, поэтому будем мешать всему домк ради своей выгоды:fifa: Просто на лВ любят всех других походу обхаять,невоспитанными назвать, а про себя забывают сказать, что такие же:065:
ViewSonic
17.02.2011, 15:31
ну-ну, только потом,когда какие-нибудь соседи начнут делать ремонт и шуметь перфоратором пол дня, думается на Ваши претензии они припомнят Вам долговременные разборки с другими соседями за их счет:ded:
и это мы проходили. ДО моих разборок. дядька в ночи подбивал молоточком паркет, тюк-тюк-тюк, в 12 ночи, 15 мин, полчаса перерыв еще 10 мин. и так полгода почти каждую ночь. а чё? после работы, когда ему еще это было делать как не в 12 ночи?
Я Мамко!
17.02.2011, 15:42
и это мы проходили. ДО моих разборок. дядька в ночи подбивал молоточком паркет, тюк-тюк-тюк, в 12 ночи, 15 мин, полчаса перерыв еще 10 мин. и так полгода почти каждую ночь. а чё? после работы, когда ему еще это было делать как не в 12 ночи?
Может это он мстил так своим другим соседям, а тут Вы под руку,т.е. молоточек попались:065:
ViewSonic
17.02.2011, 15:51
Может это он мстил так своим другим соседям, а тут Вы под руку,т.е. молоточек попались:065:
под молоточек я заснуть могу - так что пусть мстит, а вот когда соседский ребенок в ботинках бегает и с дивана прыгает и все это в буйном веселье - както спать не получается.
Я Мамко!
17.02.2011, 16:02
под молоточек я заснуть могу - так что пусть мстит, а вот когда соседский ребенок в ботинках бегает и с дивана прыгает и все это в буйном веселье - както спать не получается.
ну дык я и не говорю, что соседи правы, что не могут утихомирить своего ребенка. Я просто призываю САМИМ оставаться людьми в любой ситуации. Т.е. если мой сосед свинья, то и я хрюкать буду и пойду в грязи вымажусь- это как минимум странно. И если уж Вы на своей "шкуре" ощутили как гадко ведут себя соседи по отношению к Вам, то почему Вы решаете наказать весь дом и вести себя гадко по отношению к другим людям? Мне вот никогда не понять позиции - мне плохо, так пусть всем вокруг ещё хуже будет:065:
ViewSonic
17.02.2011, 16:10
ну дык я и не говорю, что соседи правы, что не могут утихомирить своего ребенка. Я просто призываю САМИМ оставаться людьми в любой ситуации. Т.е. если мой сосед свинья, то и я хрюкать буду и пойду в грязи вымажусь- это как минимум странно. И если уж Вы на своей "шкуре" ощутили как гадко ведут себя соседи по отношению к Вам, то почему Вы решаете наказать весь дом и вести себя гадко по отношению к другим людям? Мне вот никогда не понять позиции - мне плохо, так пусть всем вокруг ещё хуже будет:065:
потому что помогло только это и я реально не нашла другого способа добиться полноценного сна моему ребенку.
в 7 утра я вставала не для развлекух, а потому что мне на работу, ребенку в сад, вести в сад абсолютно невыспавшегося детя не айс. почему я должна над своим ребенком измываться?
как вы предлагаете укладывать ребенка спать когда в комнате грохот стоит?
margaritus
17.02.2011, 16:12
Какая тема животрепещущая.. У нас соседка снизу (женщина лет 35-ти) взяла моду долбить по батарее по любому случаю и так выражать свое недовольство на нас! Сначала нам было все равно, но когда ребенок со страху стал заполхзать под кровать и кричать "Соседка стучит, боюсь!" Мы к ней спустились сами и что вы думаете? Она нам не открыла, но что-то орала из-за закрытой двери! А через 2 дня ОНА пришла сама и притащила управдома и участкового. Нормально вообще? Видите ли шум у нас КРУГЛОСУТОЧНЫЙ! Какой круглосуточный шум может быть в однокомнатной квартире у семьи с ребенком, который ложиться спать в 21:00!!!!!!!! Хочу загородный дом =)
Я Мамко!
17.02.2011, 16:24
потому что помогло только это и я реально не нашла другого способа добиться полноценного сна моему ребенку.
в 7 утра я вставала не для развлекух, а потому что мне на работу, ребенку в сад, вести в сад абсолютно невыспавшегося детя не айс. почему я должна над своим ребенком измываться?
как вы предлагаете укладывать ребенка спать когда в комнате грохот стоит?
я Вам предлагаю решать свою проблему не за счет других людей и других детей. А уж если решаете свои проблемы доставляя неудобство другим людям, то признаваться в том, что Вы ничем от Ваших мешающих Вам соседей в воспитании и уважении к людям не отличаетесь. Ну каГ бы надо быть прежде всего честным перед самим собой.
ViewSonic
17.02.2011, 16:32
я Вам предлагаю решать свою проблему не за счет других людей и других детей. А уж если решаете свои проблемы доставляя неудобство другим людям, то признаваться в том, что Вы ничем от Ваших мешающих Вам соседей в воспитании и уважении к людям не отличаетесь. Ну каГ бы надо быть прежде всего честным перед самим собой.
:016: а с чего вы взяли что отличаюсь? я где то превозносила свою сверхисключительность? при чем здесь это вообще???
хто интеллигент?! я - интеллигент? что вы, я такое же быдло как и вы:flower: (с)
Беладонна и Фунтик
17.02.2011, 16:38
я короче в шоке, как обычно:010: А мозги у людей, которые включают ранним утром перфоратор вообще есть? При этом считают себя правильными такими, да ещё и находят поддержку на форуме... :010::010:
Я уж подумала меня одну это удивило.
мне плевать что там и кто обо мне подумает, чесно. мне не наплевать на себя и на своего ребенка и я стараться буду для себя и для своей семьи.
А почему тогда вас удивляет, что у соседа точно такая же позиция? Вам пора уже объединиться и подружиться, вы из одного теста. ;)
Я Мамко!
17.02.2011, 16:45
:016: а с чего вы взяли что отличаюсь? я где то превозносила свою сверхисключительность? при чем здесь это вообще???
хто интеллигент?! я - интеллигент? что вы, я такое же быдло как и вы:flower: (с)
А я где-то писАла про Вашу сверхисключительность?:016:
Т.е. Вы считаете то,что Ваши соседи мешали своим топотом спать Вашему ребенку - это правильно и достойно уважения? Тогда за что Вы им мстили?
Всю темку не осилила. Но у меня есть любимая история на эту тему. Моя подруга училась в школе при консерватории и соответственно дома постоянно занималась (скрипка + фортепьяно, а не ударные =) Соседи очень страдали по этому поводу, хотя конечно же в неурочное время по ночам и даже поздно вечером или рано утром никто и не думал играть. Так вот. Через пару лет подруга с родителями переехала, а в их квартире поселилась семья, в которой девочка танцевала в ансамбле народного танца =) Соседи сразу пожалели о скрипке =)
ViewSonic
17.02.2011, 16:54
А я где-то писАла про Вашу сверхисключительность?:016:
Т.е. Вы считаете то,что Ваши соседи мешали своим топотом спать Вашему ребенку - это правильно и достойно уважения? Тогда за что Вы им мстили?
я им не мстила - я всеми возможными способами пыталась добиться тишины в квартире, чтобы можно было просто спать.
правильно, достойно уважения, месть - это из другой области.
Беременная Иринка
17.02.2011, 16:55
Всю темку не осилила. Но у меня есть любимая история на эту тему. Моя подруга училась в школе при консерватории и соответственно дома постоянно занималась (скрипка + фортепьяно, а не ударные =) Соседи очень страдали по этому поводу, хотя конечно же в неурочное время по ночам и даже поздно вечером или рано утром никто и не думал играть. Так вот. Через пару лет подруга с родителями переехала, а в их квартире поселилась семья, в которой девочка танцевала в ансамбле народного танца =) Соседи сразу пожалели о скрипке =)
:)):)):)):) очень анектодотично! вот так жизня может повести с соседями, недовольными чужими детьми :046:
SNS-notika
17.02.2011, 17:08
ужас,а когда соседи сверлят в 22.50,потому что "ему до 23 можно" это нормально,а когда ребенок прыгает,это плохо??? что за люди
все строительные работы долны быть произведены до 20 часов, до 23-00 допускается бытовой шум. многие этого не знают и сидят слушают звуки дрели, стук молотка, ну и т.д. сама вычитала сей факт когда у меня ребенок родился":flower:
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 17:18
Так расскажите, пожалуйста, что это за способ такой есть???:091::flower:
Все будут благодарны!:)
Если есть 2 выхода - терпеть дальше и мучить своего малыша или сделать некомфортно всему дому, но потом будет комфортно своему малышу - я выберу второе. А Вы первое???:009: (я говорю о ситуации, когда мирным и не мирным путем никак более не разрешить ситуацию!!! выходов других НЕТ! )
Сначала выскажусь, а потом ловлю тапки....
До 23х можно.... Ну можно и что? Вы себя поставьте на место той соседки.
Не важно сколько ей лет и есть ли у неё дети... Если жить по такому принципу
что "до 23 можно", то везде, где бы ни жили, будут конфликты. А это себе
дороже. Я для себя взяла правило: после 21 часа не шумим. Нет, мы не ходим
на цыпочках и не разговариваем шепотом. Просто переключаю детей на более
тихие игры. И все соседи у нас после этого - милые и доброжелательные.:)
Согласна полностью!!!!!!!!
У меня такая же проблема, только сверху. Все буйства соседского ребёнка происходят над нашим коридором, кухней и комнатой, где обитает нашая старшая дочь и куда мы хотим впоследствии перебазировать и младшую. И уже кроватка стоит, дожидается. Но я прекрасно понимаю, что в этой комнате уложить её до 23 просто нереально. После 23 хоть имею право идти скандалить! А звуки сверху следующие: прыжок мальчика на пол с двухярусной кровати, пробежка до корзины с баскетбольным мячом и ещё какие-то сранные и очень громкие. Так подробно описать происходящие могу вследствии того, что соседи с кот. мы дружим, дружат и с семьёй этого мальчика, бывают у них дома и видят, как малыш развлекается.Замечаний ему не делают вообще, типа маленький гений, пусть развивается. Малышу 7 лет... Дальше звуки видимо будут сильнее. Соседей этих знаем давно и конечно первые наши беседы по поводу шума были типа: Вы бы не могли бы, очень прошу и так далее. Потом я стала выражать свои просьбы конкретнее, а теперь я тупо луплю по батарее, что характерно немного помагает(и нервы успокаивает и шум становится тише).
У меня дети не тихони, но я всегда делаю замечание и муж тоже, если чувствуем, что их игры явно могут услышать соседи снизу. И замечания делаем не дожидаясь 23!!!
точка отсчета
17.02.2011, 19:58
Согласна полностью!!!!!!!!
У меня такая же проблема, только сверху. Все буйства соседского ребёнка происходят над нашим коридором, кухней и комнатой, где обитает нашая старшая дочь и куда мы хотим впоследствии перебазировать и младшую. И уже кроватка стоит, дожидается. Но я прекрасно понимаю, что в этой комнате уложить её до 23 просто нереально. После 23 хоть имею право идти скандалить! А звуки сверху следующие: прыжок мальчика на пол с двухярусной кровати, пробежка до корзины с баскетбольным мячом и ещё какие-то сранные и очень громкие. Так подробно описать происходящие могу вследствии того, что соседи с кот. мы дружим, дружат и с семьёй этого мальчика, бывают у них дома и видят, как малыш развлекается.Замечаний ему не делают вообще, типа маленький гений, пусть развивается. Малышу 7 лет... Дальше звуки видимо будут сильнее. Соседей этих знаем давно и конечно первые наши беседы по поводу шума были типа: Вы бы не могли бы, очень прошу и так далее. Потом я стала выражать свои просьбы конкретнее, а теперь я тупо луплю по батарее, что характерно немного помагает(и нервы успокаивает и шум становится тише).
У меня дети не тихони, но я всегда делаю замечание и муж тоже, если чувствуем, что их игры явно могут услышать соседи снизу. И замечания делаем не дожидаясь 23!!!
и я согласна:014:
у нас самих, к счастью, первый этаж. т.е. мои никому по голове не ходят. вообще в 21 дети укладываются спать. а вот деточка наверху может носиться и играть на пианино, и до 23.00... а мамочка, иногда спровадив деточку к бабушке, приводить друзей:001:... вот тогда я и милицию вызывала пару раз:015:.
ну почему, если моим деткам вставать рано, то они должны дожидаться, пока сверху соседи лягут спать??? надо просто уважать других. и немножко с ними считаться:008:
Я Мамко!
17.02.2011, 20:12
Так расскажите, пожалуйста, что это за способ такой есть???:091::flower:
Все будут благодарны!:)
Если есть 2 выхода - терпеть дальше и мучить своего малыша или сделать некомфортно всему дому, но потом будет комфортно своему малышу - я выберу второе. А Вы первое???:009: (я говорю о ситуации, когда мирным и не мирным путем никак более не разрешить ситуацию!!! выходов других НЕТ! )
ну, во-первых, выход ВСЕГДА есть, просто надо головой подумать, а не делать,т.к. тебе удобнее, при этом плевав на других. Народ наш думать не любит и заботится только о себе , не думав об окружающих, да ещё и удивляется почему другие так же поступают:009:
Можно в 7 утра звонить им в дверь, можно ,если домофон есть звонить в домофон, можно по телефону звонить с утра. ну это так на вскидку. То что первое на ум пришло.
Моя младшая укладывается в 1.3 в 20 часов, старший в 3.3. в 22 максимум. Еслибы над нами жил ребенок и до 23 бегал это была бы для нас большая проблемма. Я считаю что после 20=21 вечера нужно сдерживать ребенка ну например идти читать и настраиваться на сон... а если под вами живет очень пожелой человек и больной к тому же, да и просто люди хотят после работы в тишине побыть...
Пошли они на фиг ,до 23.00 можно шуметь по закону!
ViewSonic
17.02.2011, 20:29
ну, во-первых, выход ВСЕГДА есть, просто надо головой подумать, а не делать,т.к. тебе удобнее, при этом плевав на других. Народ наш думать не любит и заботится только о себе , не думав об окружающих, да ещё и удивляется почему другие так же поступают:009:
Можно в 7 утра звонить им в дверь, можно ,если домофон есть звонить в домофон, можно по телефону звонить с утра. ну это так на вскидку. То что первое на ум пришло.
это все спокойно отключается и эффекта нет. далее предлагайте умная вы наша:073:
Alice Fox
17.02.2011, 20:38
Моя младшая укладывается в 1.3 в 20 часов, старший в 3.3. в 22 максимум. Еслибы над нами жил ребенок и до 23 бегал это была бы для нас большая проблемма. Я считаю что после 20=21 вечера нужно сдерживать ребенка ну например идти читать и настраиваться на сон... а если под вами живет очень пожелой человек и больной к тому же, да и просто люди хотят после работы в тишине побыть...
ну-ну. Если бы ваши соседи о вас также заботились. У нас сосед снизу взбешен (именно то слово), что дочка бегает и топает в течение дня. Вечером я стараюсь после 9-ти ее угомонить, чтобы не носилась и игрушки на пол не кидала, после 10 ложится спать.
Но соседа не устраивает, что он ее днем слышит (точнее его пожилая мама).
А что мне делать прикажете, запретить ребенку играть, чтобы на диване сидела весь день??? Днем я ее не трогаю - играет как хочет (она вообще-то достаточно спокойная девочка и одна у нас, так между прочим).
Сосед "травит" нас радио, которое врубает на полную катушку по вечерам и по утрам (особенно громко было летом, пока он маму с дачи не привез).
Оно радио мне конечно не мешает, живем как жили. Особой злости у меня на него нет, но и поменять ситуацию я тоже не могу, если только квартиру менять.
Но вот знаете, после недавнего случапя я уже начинаю его тихо ненавидеть. Недавно дочка заболела, температура за 39, кашель. Кашель вызывал рвоту, она ревет белугой от испуга, ползаю с тряпкой прибираюсь. Потом укачиваемся, она закашливается - картина повторяется. Так часов до 2 ночи, пока окончательно уснет. Муж мне еще высказал - лучше бы к другу пошел пиво пить, а так у него вечер насмарку - я от обиды даже не нашлась что сказать.
И вот после этой веселой ночи сосед наутро врубает нам радио на полную катушку - типа мы помешали ему отдохнуть!
Бедный пожилой человек хотел побыть в тишине, а мы с дочкой ему не дали, мы такие плохие! Слов нет ...
сначала подумала - вот это паразитка!!! приходит мешает права качает...потом почитала-подумала и пришла к выводу, что с соседями не надо ругаться, выяснять отношения. зряшное это дело скажу я вам! есть люди, до которых ни в жисть не достучишься, как бы ты им не объяснял свою позицию или ситуацию. и просто быть выше скандалов и склок.
надо видеть бревна в своих глазах, во-первых.
во-вторых, не надо думать, что ваши дети самые милые и замечательные в том случае когда вы тупо стоите на своем, это далеко не так.надо смотреть правде в лицо. и они полностью зависят от вас.
если вы не привьете им культуру поведения, то позже только на свою швабру лбом и шмякнетесь!!! поэтому надо уважать и себя естессно и других в первую очередь. сколько там было сказано? возраст? год и восемь? в этом возрасте как раз и надо что такое хорошо и что такое плохо говорить.
нет ну таких марамоев тоже конечно хватает, в таких ситуациях мужчины мне кажется должны разговаривать и популярно объяснять, что так подло поступать очень нехорошо!...
и муж кстати красава, от меня по башке получил бы и был послан к другу своему надолго, только не тому, с которым пиво пить собирался.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2011, 20:45
так это, извините меня, хулиганство уже! и наказуемо :073: а телефон можно отключить.
есть еще варианты?:017: чтобы и законно и действовало?
Alice Fox
17.02.2011, 20:48
У нас тоже снизу соседи из серии в чужом глазу соломинку увидят. Когда мы делали ремонт они приходили жаловаться и в 18, и в 17. Звонили постоянно с жалобами. Хоть мы и делали ремонт в дневное время.
Потом стали жаловаться что ребенок шумит. При этом сами потом тоже делали ремонт и точно также шумели. Только у нас перфоратор, это 5-10 минут, а они своей дрелью часами жужжали.
Посылать таких соседей и все, это их проблемы.
По поводу ремонта вспомнилось:
У меня когда мама ремонт делала, то одна активная соседка собирала подписи соседей против мамы, что наш ремонт нанес урон соседним квартирам. У нее была протечка, это мы не отрицали - узбеки пустили воду на пол течь. Послали к ней рабочего, все исправил. А старушка из соседней через лифт квартиры написала, что у нее бачок в туалете потек от нашего ремонта! :)) При этом с...ч жуткий был у той бабульки, ваще никакого ремонта десятилетиями. Хотелось что-то стряхнуть с "богатеньких" по ее мнению соседей.
Oktaviana29
17.02.2011, 21:01
А у нас соседи как на подбор - домой приходят после работы часов в 8 вечера. Так что у меня основной пункт дневной программы - заставить ребенка в период примерно с 6 до 8 вечера убегаться и упрыгаться так, чтобы после 8 ее хватало только книжки почитать :-))))
Ну и стараюсь, чтобы в выходные часиков до 10-11 не особо скакала.
Хотя претензий в общем-то и не было никогда, но я исповедую принцип, согласно которому профилактика всегда проще, чем лечение:-))))))
Alice Fox
17.02.2011, 21:02
нет ну таких марамоев тоже конечно хватает, в таких ситуациях мужчины мне кажется должны разговаривать и популярно объяснять, что так подло поступать очень нехорошо!...
и муж кстати красава, от меня по башке получил бы и был послан к другу своему надолго, только не тому, с которым пиво пить собирался.
Муж разбирался с ним законными методами, участкого вызывали - по весне. С тех пор сосед перешел с угроз и выламывания дверей на законный метод - радио ему никто не запретит слушать.
Набить просто ему чайник будет себе же дороже - может он того и ждет, чтобы на нас же заяву и написать. Сосед невменяемый - насколько я знаю, он в ссоре со всеми жильцами, провода перерезал соседке снизу за то, что она музыку слушала, включила слишком громко. Соседка новенькая, не знала, что у нас дикая слышимость.
А муж - это отдельная тема ... для ЖГ ... Нам без него спокойнее честно. Если какие-то проблемы, он начинает психовать и выходить из себя. Он остался тогда помогать, про пиво и речи не было, но потом когда все это увидел, начал по обыкновению нервничать и раздражаться. Считает меня виноватой в болезнях дочери. Да и вообще во многом ...
anni9977
17.02.2011, 21:52
1. если бы Ваш ребенок не мог уснуть каждый вечер из-за этой девочки - думаю, Вы бы пошли. Ну а если не пошли бы, чтобы помочь своему малышу - это уже не совсем нормально..
2. Устраивать скандал совершенно не нужно! Можно по-человечески попросить ;)
К моей радости у меня ребенок научился спать спокойно и под дрель и под шум( уже привычка)Все мы разные я говорила лишь о терпимости друг к другу. Ребенок есть ребенок. А вам я скажу -еще не вечер. Вы тоже столкнетесь с такой ситуацией наверняка и заговорите уже тогда по другому. А совесть у меня есть.
Я Мамко!
17.02.2011, 22:32
это все спокойно отключается и эффекта нет. далее предлагайте умная вы наша:073:
Дверь в которую можно стучать тоже отключается?:065:
Я Мамко!
17.02.2011, 22:35
так это, извините меня, хулиганство уже! и наказуемо :073: а телефон можно отключить.
есть еще варианты?:017: чтобы и законно и действовало?
а в 7 утра включать перфоратор законно? перфоратор- это шумовые работы:073:
Что хулиганство? Т.е. соседи будут звонить участковому- Вы знаете у меня соседи мне в дверь звонят. А доказательства?:073:
К тому же соседям задолбается каждый день включать-выключать телефон,домофон,звонок - проще будет пойти на уступки. Хотя конечно же лучше вместо этого включать перфоратор:065:
Почитала и подумала,что нашим соседям нужно помятник ставить,так как мои носятся,прыгают,бросаются и истерят с 10-22 просто не переставая.К нам как-то даже соседка пришла,когда первый еще совсем маленький был и интересовалась,что с ребенком,т.к. почему-то резко перестал плакать, а мы тогда уехали к бабушке:))
Так сходите и пообщайтесь с соседями! Вы еще этого не сделали?? а если сделали - каков был их ответ?
так сходила же! и пообщалась!
в результате сверлят все равно
мой ребенок не мучается. если успевает уснуть то уже не разбудить
мне не все равно что думают такие вот соседи. у меня коляска в коридоре живет. хамить соседям и ждать ответных действий - не мое
ну не знаю... как можно топотом помешать соседям сбоку?
а вот дрелью:065:можно )))
Тилимили
17.02.2011, 23:53
Постелить ковёр предлагали?:)
Постелить ковёр предлагали?:)
ИМХО, ковер при топоте и постоянных прыжках не поможет.
Тилимили
18.02.2011, 00:01
ИМХО, ковер при топоте и постоянных прыжках не поможет.
но топота уже не будет громкого и можно сказать, что сделали, всё что смогли:)
Я недавно к племяннице ездила, у них пол паркетный, а у неё тапки с жёсткой подошвой, но без задника, от этого топота даже я устала, представляю каково соседям:005:
Читаю и понимаю- у нас соседи золотые снизу живут! У нас ковров нету, в комнатах ламинат, на кухне и в кухне плитка.... Мои носятся, мебель двигают, особенно любили одно время табуретки с железными ножками по полу таскать....
У них у самих малыш не намного младше моих, но я даже специально спрашиваю при встрече не сильно ли мы их достаем? Они говорят что все ОК. А забыла сказать мы еще и спать поздно ложимся, причем все.... дети в 122, а мы с мужем часа в три( правда мы с мужем обычно тихо себя ведем))
Пьянковка
18.02.2011, 02:15
Я в таком случае просто прошу извинения. А как-то сказала с широкой улыбкой: "Ну у нас ещё скоро второй будет:080::080:, так что вы уж не серчайте!!!" После этого ко мне больше не подходила соседка.
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
послать ещё раз до 23 00 хоть музыку слушайте и никто ничего не скажет
Машустик
18.02.2011, 19:04
oll[/COLOR];33723286]моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
Я бы послала:) тааааак бесят такие соседи :wife:. у нас одна соседка всё не успокоиться.
Расскажу про свою историю . Когда я была маленькая и ещё 2 мои сестры и брат. к моей маме тоже захаживала соседка с низу и возмущалась что ей спать мешают и днём и ночью один раз вызвала милицию. они приехали посмотрели на нас и сказали. а что вы хотите? они же дети! . и ушли:) так вот прошло уже больше 20 лет у моей сестры родилась дочь. так теперь её дочка ей тоже мешает. она говорит что они все дружно паровозиком за ней бегают по квартире и топают она начинает названивать и жаловаться с 18-00 вечера. Хотя у самой есть дети и внучки и что-то я не припомню что-бы я хоть раз ей стала названивать когда её внучки в 7-00 утра ревели и орали что не хотят идти в садик каждый день
поэтому таких соседей лучше посылать а если им что-то не нравиться пускай едут и живут в деревню.
Мы когда переехали в эту квартиру, сыну было 10 лет. Нет специально он не шумел, но в коридоре был спорткомплекс, с которого он мог спрыгнуть. Из комнаты в кухню мог пробежаться за водой. Диван, когда разбирал, мог уронить. Столько ругани снизу было! Взбесило меня, когда в 2 часа дня мне стали стучать по батарее. Тут я встала в одной комнате, сын в другой в районе люстр.Не знаю, как им, но мы порезвились хорошо. Да и соседи после этого поутихли. Прошло несколько лет. Теперь мой малыш в 2,6 носится, как слон при весе в 20 кг. Ни слова о том, что шумно, я не слышала.
ViewSonic
19.02.2011, 20:10
Дверь в которую можно стучать тоже отключается?:065:
за это банально в глаз можно получить. дверью.
и потом зачем кудато бегать стучать, если можно стучать никуда не бегая:016:
кукольная мамочка
19.02.2011, 21:18
У нас снизу золотой сосед :love: никогда не приходил.Но сосед за стенкой пришел с претензиями,что они спят до 11-12 утра и просьба ребенка не играть в это время...Хотя я считаю ,что и так ограждаю соседей от шума...Ребенку плакать ночью не давала сразу же подлетала к ней....А потом посидела подумала:016: и решила...Мы живем в нормальном режиме ложимся в 22-23 максимум встаем 9-10 ,это уже не мои проблемы,что они тусуются до 2-3 ночи и встают поздно...Теперь если ребенок хочет играть,то не ограничиваю её в играх.:)) Бубен так бубен,мяч так мяч:fifa:
Беременная Иринка
23.02.2011, 13:40
Не дожидаясь мужа вот, что нашла:
Постановления Правительства г.Санкт-Петербурга от 08.02.2005г. № 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Санкт-Петербурга".
И согласно п. 2.7 этого Постановления
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
странно, искала это постановление в инете
но находится тоже самое, с тем же номером, названием, и датой, НО ТОЛЬКО МОСКВЫ!!!:(
rubus_arctica
23.02.2011, 14:00
у нас были восхитительные соседи - они стучали по батарее ночью, если ребёнок начинал плакать. видимо, считали что это очень поможет его успокоить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.