Просмотр полной версии : ругаемся с соседями из-за ребёнка
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Оля r-n-oll
10.11.2009, 00:49
моему ребёнку 1 год и 8, спать укладываемся в 11 вечера
пишу по горячим следам, только что (в 22-40) приходила соседка снизу, устроила выговор, что мол "сколько это может продолжаться, у вас что - спортзал? почему ваш ребенок топает?"
приходит уже не в первый раз, обычно разговаривает с мужем, сегодня попала на меня,
на все мои попытки оправдаться, что "мы не пьем, не материмся, не дебоширим, что это же ребенок", ответ -" это меня не касается, делайте что хотите, только чтоб я не слышала, вы здесь не одни живете!"
в итоге с фразой "это не моя проблема" соседка была послана
с испорченным настроением наорала на мужа, уложила ребёнка спать, сижу думаю, что делать
ужас,а когда соседи сверлят в 22.50,потому что "ему до 23 можно" это нормально,а когда ребенок прыгает,это плохо??? что за люди
Нууу,дети ещё и по ночам могут плакать ,и что теперь ,она будет прибегать и требовать --заткните ребёнка?Правильно послали,до 23 можете топать и бегать,вообще бы ей не открывала больше:065:
А соседке сколько лет??? У нее дети есть??? И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...
Anuta B*
10.11.2009, 01:00
Предложите соседке сделать шумоизоляцию потолка:)
На самом деле,как объяснить ребенку,что прыгать/бегать нельзя?Тем более он у вас не в 2 часа ночи бегает.По закону,вроде до 23-00 можно "шуметь".
Не расстаивайтесь...
Тасенька
10.11.2009, 01:02
Ой, у меня в детстве та же проблема была!! Мы с братом носились по всей квартире, а она приходила к нам постоянно, ругалась, по батареям била.. Старались по вечерам сильно не носиться, но все равно....
Детям не объяснишь особо, что нельзя бегать, им же это в радость.. Мама старалась, единственное, гонять нас на прогулке, чтоб больше энергии на площадку уходило, а дома творчеством типа занимались.. Но все равно, в корне это ситуацию не поменяешь..
Тапочки детке с мягкой подошвой??)
Тасенька
10.11.2009, 01:03
А соседке сколько лет??? У нее дети есть??? И никогда не поверю, что ребенок в 1,8 может ТАК СИЛЬНО прыгать...
Может)))) У меня еще и пищит от счастья))))))
Были у свекрови в гостях, так соседи сверху позвонили и спросили, что за шум такой и все ли хоккей :)):)):)):))
Мне везет)) В моем подъезде почти одни старушки живут - они не слышат)))) Или понимающие)
Нууу,дети ещё и по ночам могут плакать ,и что теперь ,она будет прибегать и требовать --заткните ребёнка?Правильно послали,до 23 можете топать и бегать,вообще бы ей не открывала больше:065:
+1 я бы тоже не ткрывала больше :073:
RedAiris
10.11.2009, 01:05
Во народ!!! А вы ей скажите, что если еще раз придет - вызовите участкового и пусть он ей объяснит - что это ребенок - и он не может взять, сесть и сидеть. И вообще - вы проживаете в многоквартирном доме - читай- почти общаге!!!!! Для спокойного житья - пусть коттедж покупают или в тайгу, как Лыковы.
nata1982
10.11.2009, 01:12
ДО 23 МОЖНО.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ БОЛЬШЕ И ВСЕ.перестанут ходить вот увидите,а в милицию звонить бесполезна правда на вашей стороне,до 23 делай че хошь.
Мой тоже пятками так топает, что :010: Сосед снизу перестал здороваться очень скоро после начала хождения мелкого. Ковры я не приемлю как класс, ребенок не приемлет тапок. Спать ложимся часов в 10, поэтому по ночам никому не мешаем. Только вот встает в 7,и понеслась...:075::007:
Оля r-n-oll
10.11.2009, 01:16
А соседке сколько лет??? У нее дети есть???
ей лет под 40, ничего себе такая женщина, только потухшая вся такая, детей-мужа вроде нет, никогда не видела, её пожалеть можно по-человечески
живем мы в этом доме года два , а я даже не знаю как её зовут, может пойти завтра к ней самой познакомиться поближе :073: или лучше не нарываться?
Тапочки детке с мягкой подошвой??)
думаете помогут? надо попробовать, так он у меня босиком или в сандаликах бегает
Для спокойного житья - пусть коттедж покупают или в тайгу, как Лыковы.
ой, я б себе лучше коттедж какой-нибудь купила (поближе конечно :-)), чтоб мои дети там бегали и ни о чем не думали, а то сама начинаю сына дергать постоянно "не топай! не топай!"
солнышкомоё
10.11.2009, 01:17
Сначала выскажусь, а потом ловлю тапки....
До 23х можно.... Ну можно и что? Вы себя поставьте на место той соседки.
Не важно сколько ей лет и есть ли у неё дети... Если жить по такому принципу
что "до 23 можно", то везде, где бы ни жили, будут конфликты. А это себе
дороже. Я для себя взяла правило: после 21 часа не шумим. Нет, мы не ходим
на цыпочках и не разговариваем шепотом. Просто переключаю детей на более
тихие игры. И все соседи у нас после этого - милые и доброжелательные.:)
ДО 23 МОЖНО.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ БОЛЬШЕ И ВСЕ.перестанут ходить вот увидите,а в милицию звонить бесполезна правда на вашей стороне,до 23 делай че хошь.
а после 23? ребенку плакать нельзя по закону?
у меня ночью ребенок плачет по неврологии...с одной стороны понимаю соседа....но с другой... он даже грозился в органы на нас заявить,что мы над ребенком издеваемся.... и мешаем ему спать:005: хотя мы звукоизоляцию поставили
посоветуйте ей, решать проблемы свои самой, то что ей мешает деть это ЕЕ проблемы, так что пусть ставит себе звукоизоляцию и спит спокойно
и ...черт побери, мне кажется Вы слишком терпеливы, я бы на такие претензии даже дверь открывать не стала, а на настойчивые звонки и визиты вызвала бы милицию, и написала бы заявление участковому, как на домогательство, пусть жалуется, посмеюсь от души, как в заявлении будет указано что в нарушении покоя обвиняется 1,8 годовалый ребенок, за то.что имеет наглость жить и развиваться согласно возрасту...
krasilinna
10.11.2009, 01:20
ой, я б себе лучше коттедж какой-нибудь купила (поближе конечно :-)), чтоб мои дети там бегали и ни о чем не думали, а то сама начинаю сына дергать постоянно "не топай! не топай!"[/QUOTE]
Вот еще из-за какой-то сварливой тетки ребенка дергать.:015: НЕ обращайте внимания. Кто-то писал про шумоизоляцию - не нравится, пусть соседка сделает и наслаждается тишиной.:004:
Она у вас еще не слышала, как штраборезом стены штрабят!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседи уже месяц по выходным ремонт делают где-то к дневному сну начинают, доча как слышит, начинает плакать, а в комнате мы с мужем не на повышенных тонах разговаривать не можем...
Ну ничего.... всем же надо ремонт сделать, терпим...а ваша соседка, уж подавно потерпит:087::087:
annytika
10.11.2009, 01:29
Когда я была маленькая внизу была такая же неадекватная соседка...
Часто приходила и орала,даже драться пыталась...
РОдители терпели, я б сейчас просто бы послала...
У нас сверху просто неадекват люди живут..
Мамашка позно приходит с работы, часов в 11-12 начинает уроки проверять у дочери...А дочь еще видимо в музыкалку ходит, так что и играет иногда на пианино..)))
И ругаются они раза 3-4 на день...Ну что милицию чтоли вызывать...
Тапки не кидаю, но все же дети разные. Мой периодически до 2 ночи носится (редко, но бывает), и ему наплевать еще, что соседи, что ночь, что все спать хотят. А потом, соседи разные бывают, у нас тоже, когда я была маленькая такая старушка жила. И в тапках ходили, и тихушничали, все равно она постоянно к нам приходила.
Почему я должна ставить себя на ее место, а она себя на мое поставиь не может???
Кстати, можно ей напомнить, чтона сама тоже была ребенком.
посоветуйте ей, решать проблемы свои самой, то что ей мешает деть это ЕЕ проблемы, так что пусть ставит себе звукоизоляцию и спит спокойно
и ...черт побери, мне кажется Вы слишком терпеливы, я бы на такие претензии даже дверь открывать не стала, а на настойчивые звонки и визиты вызвала бы милицию, и написала бы заявление участковому, как на домогательство, пусть жалуется, посмеюсь от души, как в заявлении будет указано что в нарушении покоя обвиняется 1,8 годовалый ребенок, за то.что имеет наглость жить и развиваться согласно возрасту...
согласна...
Katrin__li
10.11.2009, 01:31
овечка-ваша соседка:065:
У нас тут такая же проблема.
Уже несколько раз приходила соседка снизу. Дверь не открывали. Но бегать теперь мелкому запрещаю, если это рано утром или поздно вечером.
У нас паркет. И даже в носочках - это такой грохот !
Я просто не подумала, что кому-то это может настолько мешать... Просто в голову не приходило !
.............
Но меня удивила тут позиция многих. Плюнуть на жалобы и послать соседку подальше - это ее проблемы...
Ну как так можно ? Почему бы тогда вам самим эту звукоизоляцию не сделать ?
Я вот пыталась позвонить своей, надо хотя бы выяснить, какие часы и дни для нее особенно непереживаемы под наше топотание.
Потому что совсем запретить бегать мелкому - я не могу. И не буду.
..............
Кстати, если шуметь можно до 23-00, то во сколько это можно начинать утром ? :))))
В выходные дни - такое же расписание ?
при чем -здесь 23 часа? Вы вообще о чем речь то ведете? не уж-то у всех роботы воспитываются в 23 отключил и усе, тишина и покой?
у меня дома тихо только в двух случаях - деть в саду и деть спит
в остальное время он бегает, прыгает и о ужас! ПОЕТ, в голос и с чувством, петь может и перед сном, если спать не хочет может до 12ти надрыватся лежа в кровати, тк бегать после отбоя я ему категорически запрещаю, а вот петь запретить сложно и что, мне ему кляп в рот вставить и связать, чтоб нервным соседям было спокойно?
а еще бывают истерики, в таких случаях видимо тоже надо кляпами запастись
вобщем мое мнение определенное в данном случае соседке персену и звукоизоляцию, знаете есть люди, которым мешает чужое существование по определению, то есть даже если ребенок тихо играет, она будет сидеть и слушать, когда же он наконец-то стукнет чем-нить, это мания преследования, с такими людьми договорится невозможно, точнее можно, но только в их пользу, то есть либо дети будут приклеены к стульям и с закрытими ртами, либо соседке будет по-любому плохо, короче смысла под нее прогибаться нет ИМХО
вы не виноваты что такие стены тонкие!!!!
забейте и не обращайте внимания!!
на больных не обижаются
меня тоже доставала соседка..... я долго с ней любезничела а потом послала и сказала, будете возмущаться вобще затоплю....больше не приходила!!!
дааааааа..... мы живем с съемной квартире, сами понимаете, нио какой шумоизо речи нет... ребенок и плачет по ночам, и днем бегает и вопит от чувтсв))), ттт, никто еще не приходил жаловаться. я бы послала.
вот у меня вниз усоседи 4 месяца делали ремонт до 23 вечера, а сына я пыталась уложить в 22.30, и ничего, никуда я жаловаться не ходила. тем более, ЛЮБОЙ нормальный человек по-моему, понимает, что маленький не может ходить как мышь, тихо. и объяснить ему не топать довольно сложно)))
вот если б у вас детям лет по 20 было, я б тоже возмутилась :)
..............
Кстати, если шуметь можно до 23-00, то во сколько это можно начинать утром ? :))))
В выходные дни - такое же расписание ?[/QUOTE]
:)):)):)):)):))
Bonnie Blue
10.11.2009, 01:36
Тапки не кидаю, но все же дети разные. Мой периодически до 2 ночи носится (редко, но бывает), и ему наплевать еще, что соседи, что ночь, что все спать хотят.
эээ....а Вы смотрите и умиляетесь?:005:
Оля r-n-oll
10.11.2009, 01:37
согласна с Вами,
я-то адекватный человек и специально топать и шуметь не буду, живи я одна с мужем - и были бы у нас с соседями самые милые доброжелательные отношения, точнее никаких, так как нас не видно и не слышно было бы,
но моего ребёнка не переключить на тихие-спокойные игры, возраст ещё не тот
не шуметь - да если б это от меня зависело
Ловите! :) Они же музыку на всю мощь не включают, дебоши не устраивают. Не всех детей удаеться на тихие игры переключить. У меня старший например спокойный, ему бы все рррисовать, книжки читать, а средний электровеник, посидеть может минут 5, не больше, потом прыгать начинает :075:, как бы я не старалась его увлечь.
У меня за стенкой два года бабушка сумашедшая по ночам орала, она днем спала, а ночью разговаривала. Ну что делать, в милицию звонить, что б ей кляп поставили? В психушку ее не берут, мест нет. Так и привыкла спать под ее монологи. Переехали сейчас , ттт.
А сейчас снимаем, звонок по телефону, ни здрасте, ни представиться, у меня люстра качаеться, говорит. я даже не сразу врубилась кто это, что хотят. Потом она даже приходила посмотреть на бушующих монстров, милицией тоже грозила. Но мои сейчас спать в 10 - 10.30 ложаться, всеж не до 12 буянят.
Конечно я стараюсь, что бы вечером дети вели себя спокойно, иначе они дом развалят, он старый уже :)), но не всегда получаеться.
У нас как раз соседка написала нам (записку оставила, т.к. дверь мы не открыли), что в выходной ей хочется поспать хотя бы...
Поэтому в выходные после пробуждения мелкий часов до 10 сидит тихо, бегать не разрешаю.
Потом завтракаем и на улицу !
После улицы спать.
Ну а потом - бегай, сколько влезет.
мама катижорика
10.11.2009, 01:39
Теперь я ловлю тапки - у меня такие соседи сверху- тоже деть бегает до часу ночи, теперь хоть старший там подрос - а то они вдвоем прыгали с дивана. Я, конечно, понимаю, что дети - но у меня тоже двое и я уже устала объяснять - что "маленькому ребенку не объяснишь,и т.д и т.п.старшей, которой между прочим рано в школу вставать,а она их слушает, пока не вырубится - или мелкого качать после каждого их прыжка.
а то сама начинаю сына дергать постоянно "не топай! не топай!"
То, что ей не понять - что дети бегаю - это ее проблемы, до 23 часов имеете право - хоть строительные работы. Я к тому что не надо из своего ребенка делать невротика из какой то тети у которой уже давно нервны не в порядке, а Ваше дите только так сказать, только жить начинает.
Вот свою историю к примеру приведу, моего ребенку 1,6, у соседей сверху ребенку лет 12 так он так топочет, при чем скачет а не ходит громко, отношусь к этому с пониманием и не бегу наверх, иногда бывает и на барабанах играет, но что же ребенок есть ребенок. Единственное вчера мужа попросила позвонить соседям у них видать праздник был, время было 22.50 - включили очень громко музыку, позвонили попросили сделать тише, а не выключить.
Другой пример: у знакомых двое детей мальчики, жили в однокомнат. квартире, так они такое устраивали, пацаны есть пацаны, соседка начала приходить, так же как в Вашем варианте, что ей мешают, надоели, до нее было донесенно, что это дети их привязывать никто не собирается, что как бегали так и будут бегать. В тактичной форме было все сказано. До нее не дошла эта инфа, в следующий раз была посланна, больше не приходила.
гыгыгы ! Я пошла и написала заявление в милицию на соседку, что она нападает на моего ребенка на улице, на меня и т.п. в красках, больше не приходит:))
Все довольны, все смеются,
а да- еще ей было сказано , что мы собаку возьмем большую:))
так чтоб совсем было весело,
потом смотрим- делают шумоизоляцию:)):)):))
И ВСЕ!
Теперь я ловлю тапки - у меня такие соседи сверху- тоже деть бегает до часу ночи, теперь хоть старший там подрос - а то они вдвоем прыгали с дивана. Я, конечно, понимаю, что дети - но у меня тоже двое и я уже устала объяснять - что "маленькому ребенку не объяснишь,и т.д и т.п.старшей, которой между прочим рано в школу вставать,а она их слушает, пока не вырубится - или мелкого качать после каждого их прыжка.
Поэтому я и выступаю тут за компромисс !
Надо обговорить с соседями часы, в которые вы позволите им отдохнуть.
Ну нельзя же так !
Евгешуленька
10.11.2009, 01:43
Послать ее куда подальше!К нам тоже такая подхадила,когда сыну ВСЕГО МЕСЯЦ был,ей видите ли мешал плач нашего ребенка,она заснуть не могла.а то,что у ребенка живот болит это никого не волнует.Начала учить меня как надо обращаться с детьми.Такие мымры везде есть.
Нет, я тоже спать хочу обычно в это время:004:, но связывать ребенка, кляп ему вставлять не буду ражи спокойствия соседей. Пытаюсь успокоить - но получается не всегда, не у всех же дети с месяца понимают железную дисциплину :flower:
Ну не знаю!!Над нами 2 ребёнка жили,тоже шум часов до 10-11 вечера,пятками топают,иногда создается впечатление,что играют в боулинг,(катается по потолку что-то очень тяжёлое)!!:))Но мне это совершенно не мешает почему то,со звуками перфоратора это даже рядом не стоит!!Мне кажется соседка излишне придирается!!Я бы послала и дверь больше не открывала!!:ded:
Ну так когда есть причина для того, чтобы просить соседей не шуметь (маленькие дети как у вас) это одно, а когда, извините, старой деве желчь некуда вылить, или бабуся старая на весь свет обиженная это другое.
Ну так когда есть причина для того, чтобы просить соседей не шуметь (маленькие дети как у вас) это одно, а когда, извините, старой деве желчь некуда вылить, или бабуся старая на весь свет обиженная это другое.
А если нет маленьких детей, а просто вот мне, например, хочется выспаться в выходные ?
Это не может быть причиной ?
Поэтому я и выступаю тут за компромисс !
Надо обговорить с соседями часы, в которые вы позволите им отдохнуть.
Ну нельзя же так !
Договориться!!И привязать ребёнка на эти пару часов к кровати,чтоб не прыгал и кляп в рот,чтоб не кричал!!:046:
Ну не знаю!!Над нами 2 ребёнка жили,тоже шум часов до 10-11 вечера,пятками топают,иногда создается впечатление,что играют в боулинг,(катается по потолку что-то очень тяжёлое)!!:))Но мне это совершенно не мешает почему то,со звуками перфоратора это даже рядом не стоит!!Мне кажется соседка излишне придирается!!Я бы послала и дверь больше не открывала!!:ded:
она еще плохого
не видела!
Вот живут люди, работают, дети есть- ПРЕКРАСНО, хуже когда нет деток и пьянки-гулянки ез конца.
Я сразу сказала, что я не буду сдерживать ни за что, конечно, если кидаться начинает тяжелым чем-то, то отнимаю и атата! А так- пусть бесится, мы тоже можем побеситься вместе с ним:065:
Bonnie Blue
10.11.2009, 01:51
гыгыгы ! Я пошла и написала заявление в милицию на соседку, что она нападает на моего ребенка на улице, на меня и т.п. в красках, больше не приходит:))
Все довольны, все смеются,
а да- еще ей было сказано , что мы собаку возьмем большую:))
так чтоб совсем было весело,
потом смотрим- делают шумоизоляцию:)):)):))
И ВСЕ!
какая прелесть,ога.
а ежель бы у тётеньки был юридически грамотный знакомы,который подсказал бы ей,что такое лжесвидетельство?
А если нет маленьких детей, а просто вот мне, например, хочется выспаться в выходные ?
Можно купить беруши!!;)
ой, больная тема!!! тоже собиралась темку создавать...:008: мне точно так же сегодня утром испортили настроение. предыстория: обычно дите утром встает рано, я ее собираю в сад, естественно, может пробежаться от комнаты до ванной-кухни, но СРАЗУ же слышу стук по батарее(такое ощущение, что сидят и караулят:wife:). в выходной мы встали рано, собирались в бассейн с мелкой, так тоже пробежалась всего до ванной, три секунды беспокойства, так дубасили по батарее как ненормальные!:065: вечером пришли, открыл и разговаривал муж, потом пересказал мне, что " дайте поспать ХОТЯ БЫ В ВЫХОДНЫЕ, что в 8 утра топот-это слишком и тыпы", причем сказали, что у самих дети, все понимают, но и их типа поймите. интересно, мне ребенка на руках что-ли носить? ну ладно, в выходные теперь стараемся попозже из кроватки доставать. но сегодня утром, в будний день, в 9.15(!!!!) опять стучали, ну больные там что ли (и безработные заодно)?:wife: я понимаю, по паркету действительно слышно, но ребенок же не умеет летать и спокойно ходить пока тоже...хоть мы и запрещаем бегать...:005:
Договориться!!И привязать ребёнка на эти пару часов к кровати,чтоб не прыгал и кляп в рот,чтоб не кричал!!:046:
Учитесь договариваться :)
Потому что плевать совсем на жалобы соседей - это неправильно.
Что за эгоизм ?
а про перфоратор- мой ребенок тоже терпел, пока они шумку делали и плакал от их перфоратора, и вздрагивал во сне, думала просто убью их,
ну ничё пережили этот страшный ужас, ну что сделать, если дом из Г....сделан, вот так вот строят сечас дома, это вам не сталинки.
А дом кстати новый... чё толку:010:
Можно купить беруши!!;)
Вы сами-то пробовали ими пользоваться ?
Фигня это всё.
Что за эгоизм ?
а вы возьмите ребенка 1 год и 8 мес. и объясните ему что беситься нельзя:065:
справитесь? особенно если он в зимнее время высплася часов эдак до 20?
Сможете его в 22 уложить,а?
Вы сами-то пробовали ими пользоваться ?
Фигня это всё.
купите две пары:))
Извините конечно, но не может в данном случае. Потому что мнетогда может мешать звук Вашего телевизора в три часа дня в выходной, потому что именно в это время я решила поспать. (я так понимаю, что шумоизоляции в описанном случае нет). Тут или идти на компромисс или отравлять жизнь друг другу. Я предпочитаю компромисс, но у меня не было проблем с соседями из-за детей ни когда у нас наверху ребенок занимался в музшколе и гаммы она начанала разучивать в выходные в 9 утра (по будням не знаю - работала, слава богу они уехали), а я хотела выспаться, но считала, что это мои проблемы. ни когда мой концерты закатывал из-за животика по первости... С соседями повезло...
Кстати, а как быть если соседи делают ремонт по выходным, а вы хотите спать??? :flower:
какая прелесть,ога.
а ежель бы у тётеньки был юридически грамотный знакомы,который подсказал бы ей,что такое лжесвидетельство?
ОНА ДАЖЕ Матвиенко писала, мне по секрету копию сделали,
писала, что у нас дома производство идет:))
мы выносим и заносим материалы с утра до ночи.
Ржали все!:046:
В сад!
А а ребенка она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПАДАЛА, пыталась толкнуть коляску, чтоб ребенок выпал и т.п.
солнышкомоё
10.11.2009, 01:58
.
..............
В выходные дни - такое же расписание ?[/QUOTE]
:)) Утром с 6 часов. А в выходные все на час позднее.
С пожилыми людьми всегда сложно...кстати не известно еще какими мы будем...
Мы много переезжали. За все время только одна старушка попалась нервная. Но
и с ней потом уладили. У меня младшая сложная. (здоровье) Найти ей спокойное
заняти - ох, как трудно. Я тетка не конфликтная, но и молча выслушивать не буду.
Если пару раз, с улыбкой, мои обьяснения не приняла - иди ф сад ( но без хамства).
Что за эгоизм ?
Я умею договариваться!!
Если ко мне придёт женщина с маленьким ребёнком и скажет,что мы мешаем ребёнку спать криками и спокойно попросит пару часов не шуметь,я скорей всего пойду на уступки,могу с ребёнком выйти погулять просто на пару часов!!
Но если ко мне придёт вредная бабулька сутками сидящая дома и начнёт на меня орать,будет послана незамедлительно!!
Я считаю,что взрослому человеку легче решить проблему с отдыхом,включил погромче телевизор,одел наушники,беруши опять же!!К тому же шум от пяток,это не шум строительных работ!!:ded:
Оля r-n-oll
10.11.2009, 01:59
вот за что люблю ЛВ - почитала коментарии, посмеялась над некоторыми и сразу полегчало, спасибо!:)
мама катижорика
10.11.2009, 01:59
Даааа, наверное придется Вам с соседкой как-то знакомиться - мириться. Дети - дело такое - сначала детские игры терпишь - лет до 12, потом перерыв лет 5 и йоооо-хоо - молодежь!!!!!
а вы возьмите ребенка 1 год и 8 мес. и объясните ему что беситься нельзя:065:
справитесь? особенно если он в зимнее время высплася часов эдак до 20?
Сможете его в 22 уложить,а?
Моему сейчас 2 года. Ниче, справляюсь.
Объясняю, уговариваю, отвлекаю.
Не "кладу" на всех и вся, лишь бы дитятко не плакало...
А высыпаться до 20-00.........вот это зачем, спрашивается ?
Нужен нормальный режим ребенку. Чтобы не было такого потом.
какая прелесть,ога.
свидетелей правда не было, все в поъезде было внутри, но можно камеры поднять было, но он тогда маленький был и желание одно было сберечь от таких уродов,
хотя мой ребенок не из плаксивых, и не очень-то хулиганистый, его все любят во дворе и нас тоже, просто соседка- :015:такая- от безделья знаете на пенсии делать нечего!:015:
купите две пары:))
И подушками накройтесь!!Двумя!!:))
Оля r-n-oll
10.11.2009, 02:01
Даааа, наверное придется Вам с соседкой как-то знакомиться - мириться. Дети - дело такое - сначала детские игры терпишь - лет до 12, потом перерыв лет 5 и йоооо-хоо - молодежь!!!!!
хехе, у меня страшей 15, так что младший подрастёт - перестанет топать, зато старшая жарить начнет:065:
а я работаю до 20-00 знаете ли, а бабуля возит его в Шлиссельбург с Большевиков,
так что ....без вариантов, график нарушается, а что делать прикажете? Уволиться может?
И бутылки собирать?
вот за что люблю ЛВ - почитала коментарии, посмеялась над некоторыми и сразу полегчало, спасибо!:)
ага!
Супер, хоть какая-то услада после работы:))
Извините конечно, но не может в данном случае. Потому что мнетогда может мешать звук Вашего телевизора в три часа дня в выходной, потому что именно в это время я решила поспать. (я так понимаю, что шумоизоляции в описанном случае нет). Тут или идти на компромисс или отравлять жизнь друг другу. Я предпочитаю компромисс, но у меня не было проблем с соседями из-за детей ни когда у нас наверху ребенок занимался в музшколе и гаммы она начанала разучивать в выходные в 9 утра (по будням не знаю - работала, слава богу они уехали), а я хотела выспаться, но считала, что это мои проблемы. ни когда мой концерты закатывал из-за животика по первости... С соседями повезло...
Кстати, а как быть если соседи делают ремонт по выходным, а вы хотите спать??? :flower:
Может. Очень даже может.
Просто надо попробовать договориться. Я ж (в данном случае, к примеру) не больная на голову старушка и тыды... Вы мне - поспать в выходные, я вам - поспать в 3 часа дня :)
В чем проблема ?
И еще - я не о звуках, я о топотании, стучании, прыгалках, ремонте...
Хотя, раньше и у нас были соседи, на пианино в выходной день любившие рано потрындеть.
Ужас.
какой шум??? Вы что дебош устраиваете, или мебель двигаете, или караоке орете, или перфоратором работаете...? Нет. У вас просто растет ребенок. И раз уж у него такой режим, то пусть соседи либо ждут пока он повзрослеет (перестанет бегать, ездить на машинке, катать громкие машинки) либо пусть переезжают.
+1
Я сразу им сказала, будете продавать квартиру, когда мы еще второго надумаем рожать- обращайтесь, возьмем ипотеку, сделаем отличную двух-этажную квартиру:))
недождётесь
10.11.2009, 02:04
Что за эгоизм ?
+100
А вы знаете, один парень вернулся через пару месяцев в Россию, не смог жить в стране, где после 21,00 нельзя воду было включать - это видите ли мешало спать!!! его соседям- шумно!!! Ему, привыкшему, к до 23,00 "Че хочу, то и делаю", (музыку громко слушать любил), это было просто возмутительно. Я понимаю, у нас дети же, их не заткнешь, но можно же днем детей "погонять", а не в компе сидеть, пока мужа нет, а вечером интеллектуальным чем-нибудь заняться.
Кстати и на площадках за рубежом дети себя ведут несколько иначе.
Опять сравнение своих детей и чужих!!:ded:
Если ваш ребёнок понимает и отвлекается,не нужно думать,что все должны так делать!!:ded:
Моего попробуй останови,когда он разыграется,он так начинает визжать,что у меня уши закладывает!!Пускай лучше пятками топает!!:065:
Оля r-n-oll
10.11.2009, 02:06
Вам повезло с ребёнком, с моим не договоришься,
а про "кладу-не кладу", если б я "клала" на соседку, так и не поднимала эту тему вообще, а продолжала бы топать сейчас в час ночи
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:07
+100
А вы знаете, один парень вернулся через пару месяцев в Россию, не смог жить в стране, где после 21,00 нельзя воду было включать - это видите ли мешало спать!!! его соседям- шумно!!! Ему, привыкшему, к до 23,00 "Че хочу, то и делаю", (музыку громко слушать любил), это было просто возмутительно. Я понимаю, у нас дети же, их не заткнешь, но можно же днем детей "погонять", а не в компе сидеть, пока мужа нет, а вечером интеллектуальным чем-нибудь заняться.
Какая чушь!!!
ВЫ про себя написали???
Мо ложтся в 24 часа, Сейчас плохо засыпает, тольок ч асу ночи. Никто не приходил. Ребенок не радио его не выкл.
Т.е вывод ВАш таков, у кого дети вечером активны, те мамы сидят в компе,пока муж не видит?????
Ну ну, вам видней видимо
А вы знаете, один парень вернулся через пару месяцев в Россию, не смог жить в стране, где после 21,00 нельзя воду было включать
:)):)):))
Бедняга, а чё ж он вернулся? Выгнали?
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:09
У каждго свой режим. И понятие нормальный тоже у каждого свой.
А вообще тема переросла, как всегда на ЛВ, в бахвальство, вотя своего то угомоню, а вы то что не можете???? И пошло поехало.
И ведь все мамы.
Мне наш режим удобен и ломать насильно его я не собираюсь.
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:10
Если ваш ребёнок понимает и отвлекается,не нужно думать,что все должны так делать!!:ded:
Моего попробуй останови,когда он разыграется,он так начинает визжать,что у меня уши закладывает!!Пускай лучше пятками топает!!:065:
ППКС, даже не дтей, а сравнение, что явот мама то хоть куда, а она то не могет, ай ай ай. И опять понятие НОРМАЛЬНОСТИ
Про класть на соседа в теме не увидела
солнышкомоё
10.11.2009, 02:11
Не, Наташ, не то... не детей сравниваем, а родителей. Ты мама (ни че что на ты?:)), ты ребенка своего лучше знаешь... чем отвлечь, чем занять. Ну вот как то так должно быть. Если бы все имели бы возможность жить в отдельном доме... так наверно и ЛВ не было бы. А?:))
пысы: как с пельмешками, разобрались там...?:)
:)):))+100
Про "погонять" понравилось:)) и про парня:))
А если кто работает? Редко дней 12 в месяц, но за деньги:004:
То что делать?
Бабушку погонять? А если стоооолько энергии, что на троих хватит (во дворе куча ровесников, есть с чем сравнить!)
Мне вот за компом позволяется сидеть после того как папа , ну или я , уложим ребенка.
А как, простите, себя детки ведут?
Расскажите, мы послушаем,
да такие же дети как у нас, мы что в заграницах не были чтоль? :fifa:
ППКС, даже не дтей, а сравнение, что явот мама то хоть куда, а она то не могет, ай ай ай. И опять понятие НОРМАЛЬНОСТИ
Про класть на соседа в теме не увидела
Зато увидели то, что "болит" именно у вас :)
Почитала топик и порадовалась, что живу на первом этаже. :))
Не, Наташ, не то... не детей сравниваем, а родителей. Ты мама (ни че что на ты?:)), ты ребенка своего лучше знаешь... чем отвлечь, чем занять. Ну вот как то так должно быть. Если бы все имели бы возможность жить в отдельном доме... так наверно и ЛВ не было бы. А?:))
пысы: как с пельмешками, разобрались там...?:)
Всё поняла,кроме пельмешек!!:))
А я порадовалась, что на последнем :)))
а как тему закрыть?
Кто-нибудь знает?:))
Модератору стукнуть?
Или он сам сидит и смеется над этим?
Спок нок:flower:
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:15
Зато увидели то, что "болит" именно у вас :)
У меня ниче не болит.
Я ЛУЧШАЯ мама для своего ЛУЧШЕГО РЕБЕНКА
Живёте на первом и слушаете всех жителей начиная со второго и до последнего!!!!:073:
недождётесь
10.11.2009, 02:18
Какая чушь!!!
ВЫ про себя написали???
Мо ложтся в 24 часа, Сейчас плохо засыпает, тольок ч асу ночи. Никто не приходил. Ребенок не радио его не выкл.
Т.е вывод ВАш таков, у кого дети вечером активны, те мамы сидят в компе,пока муж не видит?????
Ну ну, вам видней видимо
Нет, это не вывод, а предположение- просто больше писать лень.
И я имею в виду детей до 2 лет, сидящих дома с мамой, которая я думаю, в состоянии отрегулировать режим. А 3 летку уже можно и уговорить.
солнышкомоё
10.11.2009, 02:18
Всё поняла,кроме пельмешек!!:))
да в нашем "районном" топике...пельмешками закупались:))
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:21
Нет, это не вывод, а предположение- просто больше писать лень.
И я имею в виду детей до 2 лет, сидящих дома с мамой, которая я думаю, в состоянии отрегулировать режим. А 3 летку уже можно и уговорить.
А зачем регулировать режим под соседей????
Мой ребенок с рождения спит с 24 до 12-13 (до года) и после года до 10-11. Всех устраивает, зачем ломать малыша?????
И режим и комп вещи не связанные. ИМХО
недождётесь
10.11.2009, 02:21
:)):)):))
Бедняга, а чё ж он вернулся? Выгнали?
нет, душа просила справедливости (чтоб до 23,00 шуметь) и свободы выражения))))
Живёте на первом и слушаете всех жителей начиная со второго и до последнего!!!!:073:
Не поверите - практически ничего не слышно. :073: Только иногда соседи за стенкой ругаюцца, но не слишком громко - слышно отдалённое бу-бу-бу. :)) Наверно, с соседями повезло, или с толщиной стен. :))
Раба Любви
10.11.2009, 02:23
вот и у нас началось такое же!а нашему всего то 1.2.началась год назад.нам соседка снизу очень вежливо намекнула-не у нас ли целыми днями машинка стиральная шумит.машинка у нас действительно была монстр.насела на мужа-купили новую,старую отдали безвозмездно в добрые руки.
потом соседка через стену подбросила мне записку в коляску(она у нас на лестнице парковалась) с почти требованием срочно,прямо сегодня, идти в конкретную церковь,взять святой воды,а далее описание ритуала,который я должна была провести с этой водой.в записке ни слова типа здрасьте,извините,но мешаете,ну и т.п.было сказано только:"чтоб ребёнок не орал иди и сделай..."
а на прошлой недели приехала ко мне подружка,крёстная малыша,и они порезвились вволю.играли в прятки-догонялки со всеми вытекающими последствиями.в 21-30 мы услышали дикие стуки в стену-соседи снизу намекали на беспокойство.мы игру остановили.так на следующий день прискакал мужичок снизу,стал трезвонится в дверь.мы и не топали сильно не ,не бегали.я как раз ванну готовила.думала затопила их что ли раз такие неугомонные звонки в дверь.открывать не стала ,переговоры вела через дверь.он ОЧЕНЬ просил постелить палас,мол деть топает в своей кожаной обуви аж до 23 часов.я ему говорю так нету ещё 23.время было 22-30.конфликтовать сразу не стала.сказала что их понимаю,что смогу предприму,но ничего не обещаю.в следующий раз пошлю.ковёр постелить не могу,потому как к горшку ещё не приучены,а в памперсе целый день не держу.обувь у нас действительно кожаная,правильная,а босиком скользко.
раньше у них собачка жила (видимо на передержке,видела её временами,не часто),так она у них выла в любое время суток.комфорта в этом я для себя не видела,но ругаться не ходила к ним.а на другой квартире над нами девочка жила лет 5,так она не только бегала,но похоже прыгала с дивана на пол частенько.меня это беспокоило по вечерам,но опять таки ни к кому не ходила выяснять отношения.
мы живём в этом доме тоже не очень давно. лица- то плохо знаю кого.так что нам дружеских отношений не терять,но неприятно всё равно.муж говорит не обращать внимания.
KnoPolino4kka
10.11.2009, 02:28
в.муж говорит не обращать внимания.
Очень правильно
Tatyana_K
10.11.2009, 02:31
Ситуация так,сказать до боли......Но у нас наоборот!!!Я куда только не звонила не писала,в итоге сосед,и участковый мне в 2голоса сказали,что до 23,00 они могут хоть на ушах,по Закону!!!А в выходные дни до 24,00!Так что шлите Ваших соседей куда подальше,Видимо им занятся нечем,или скучно:)
ЗЫ; мы вот например своего научили с утра пораньше музыку на всю катушку врубать,и зарядку делать,так теперь нас просят потише!!!!
У каждго свой режим. И понятие нормальный тоже у каждого свой.
А вообще тема переросла, как всегда на ЛВ, в бахвальство, вотя своего то угомоню, а вы то что не можете???? И пошло поехало.
И ведь все мамы.
Мне наш режим удобен и ломать насильно его я не собираюсь.
согласна, мне тоже не ясно почему нужно менять режим ребенка удобный родителям, ради того, чтобы подстроится под чужую норму, это ерунда полная
каждая мать знает что именно ее ребенку нужно и что для него лучше
думать об окружающих похвально, но всему есть предел, сейчас соседку раздражает то что ребенок бегает, завтра она потребует, чтоб воду в туалете не спускали, когда она дома, потому что ей мешает, такие требования это из разряда "мне мешает то, что вы есть на этом свете", это не лечится договоренностями и такие люди, если идете им на уступки, любят очень плотно садится на шею, запросто может дойти и до того, что будешь бегать спрашивать разрешения чихнуть, чтоб не дай бог, никому не помешать
недождётесь
10.11.2009, 02:34
А зачем регулировать режим под соседей????
Мой ребенок с рождения спит с 24 до 12-13 (до года) и после года до 10-11. Всех устраивает, зачем ломать малыша?????
И режим и комп вещи не связанные. ИМХО
Если всех устраивает - незачем. У меня самой 2 мальчика, конечно шумят, особенно сердце сжимается, когда они гантели папины по полу катают. Но я выяснила, когда соседка снизу на работе, и закрываю на ВСЁ глаза только в это время. А вообще у нее реально люстра шаталась, когда мои устраивали бега с прыжками (это я автору сообщения, где говорилось, что дети не могут ТАК шуметь).
вот и у нас началось такое же!а нашему всего то 1.2.началась год назад.нам соседка снизу очень вежливо намекнула-не у нас ли целыми днями машинка стиральная шумит.машинка у нас действительно была монстр.насела на мужа-купили новую,старую отдали безвозмездно в добрые руки.
потом соседка через стену подбросила мне записку в коляску(она у нас на лестнице парковалась) с почти требованием срочно,прямо сегодня, идти в конкретную церковь,взять святой воды,а далее описание ритуала,который я должна была провести с этой водой.в записке ни слова типа здрасьте,извините,но мешаете,ну и т.п.было сказано только:"чтоб ребёнок не орал иди и сделай..."
а на прошлой недели приехала ко мне подружка,крёстная малыша,и они порезвились вволю.играли в прятки-догонялки со всеми вытекающими последствиями.в 21-30 мы услышали дикие стуки в стену-соседи снизу намекали на беспокойство.мы игру остановили.так на следующий день прискакал мужичок снизу,стал трезвонится в дверь.мы и не топали сильно не ,не бегали.я как раз ванну готовила.думала затопила их что ли раз такие неугомонные звонки в дверь.открывать не стала ,переговоры вела через дверь.он ОЧЕНЬ просил постелить палас,мол деть топает в своей кожаной обуви аж до 23 часов.я ему говорю так нету ещё 23.время было 22-30.конфликтовать сразу не стала.сказала что их понимаю,что смогу предприму,но ничего не обещаю.в следующий раз пошлю.ковёр постелить не могу,потому как к горшку ещё не приучены,а в памперсе целый день не держу.обувь у нас действительно кожаная,правильная,а босиком скользко.
раньше у них собачка жила (видимо на передержке,видела её временами,не часто),так она у них выла в любое время суток.комфорта в этом я для себя не видела,но ругаться не ходила к ним.а на другой квартире над нами девочка жила лет 5,так она не только бегала,но похоже прыгала с дивана на пол частенько.меня это беспокоило по вечерам,но опять таки ни к кому не ходила выяснять отношения.
мы живём в этом доме тоже не очень давно. лица- то плохо знаю кого.так что нам дружеских отношений не терять,но неприятно всё равно.муж говорит не обращать внимания.
Вот-вот!А ещё эгоистами называют,это соседи эгоисты,не стирай,не плач,не кричи!Как будто в гости приехали!!:015:
У меня двое:=)
Правда я соседям "неудобства" не доставляю, мои в 21-22-30 уже спят. У них такой режим.
А вот малявка (первоклашка) сверху до полуночи топает как слоненок:-) Но это же ребенок со своим режимом.
CCCР ом попахивает
Ситуация так,сказать до боли......Но у нас наоборот!!!Я куда только не звонила не писала,в итоге сосед,и участковый мне в 2голоса сказали,что до 23,00 они могут хоть на ушах,по Закону!!!А в выходные дни до 24,00!Так что шлите Ваших соседей куда подальше,Видимо им занятся нечем,или скучно:)
ЗЫ; мы вот например своего научили с утра пораньше музыку на всю катушку врубать,и зарядку делать,так теперь нас просят потише!!!!
:)):))Зуб за зуб!!
Нужно воспользоваться!!Наши соседи делают ремонт второй год,сверлят весь дневной сон и до вечера!!:065:Утром видимо дрыхнут!!Завтра учу ребёнка делать зарядку в 6 утра!!
у меня тоже стир машина индезит ходит по ванной:))
Менять не буду, сама помрет
Просто, так и быть:fifa:, включаю до 22 ее
недождётесь
10.11.2009, 02:40
да в нашем "районном" топике...пельмешками закупались:))
ну воот, уже на пельмешки перешли, вы зачем автору рот пельмешкой затыкаете ? (ну шучу-шучу, как и про сидение за компом - сама ведь и сижу часто).
Как же хочется жить в своем доме где нибудь рядом с СПб и не слышать топот соседий сверху, музыку соседий снизу, и самим топать, слушать музыку и петь караоке сколько душеньке угодно:=)
у меня ребенка возят на личный коттедж 50-тилетние бабушка и дед, а там- ауууууууу и никого вокруг- один сосед на коттедже, второй- т.ж.с.
ни одного ребенка, но зато- Речка, красота природа.
Вот что лучше?
А может ребенку все-таки общаться надо?
недождётесь
10.11.2009, 02:45
На самом деле машина меня лично даже убаюкивает, уж к машине придираться. Вечно недосыпающая мама(как многие и я) вообще часто не понимает, как что-то может мешать спать?
А у меня муж ночью стирает:001:!!Ещё никто не приходил!!:091:
Но она вроде не ходит,пока только хочет пойти!!:ded:
OstroumovaA
10.11.2009, 02:47
Я думаю что надо стараться договариваться и идти друг другу на встречу. Понимаю что не всегда это получается, но стараться надо. А мешают бываю и пожилые люди, которые поздно засыпаю и поздно встают и у которых со слухом плоховато и любят перед сном телек погонять.
У меня cейчас у самой маленький шалопай растет. Но я еще до его появления бывала в разных квартирах в сиуации когда мешали мне. И были случаи когда соседи реально могли что-то сделать но просто не желали потому что им это было не удобно а мы страдали из-за этого.
Жили в сталинской квартире а соседи сверху поселили своего дедушку 90 лет одного и у него ночью ехала крыша от одиночества что кто-то хочет его убить и он стучал как сумашедший палкой об пол и по батареии и кричал в окно. Ни выйти он не мог и мы к нему зайти не могли, его закрывали. И когда встречались с родственниками ругались, но ничего поделать не могли.
А другая бабуля глухая врубала телевизор поздно ночью что слышала не только она но и все соседи рядом, пока она спать не ляжет. И стучи к ней сколько хочешь, она не слышет все равно!!!!
Историй можно много всяких рассказать. Я все к тому что надо стараться жить с содедями мирно и если от вас действительно что-то зависит и вы можите это сделать, то и делать это.
Ну а на неадекватных соседей просто не обращать внимания. Потому что, как серьезно можно отнестись к вопросу соседки "Почему у вас так громко шумит перфоратор когда вы делаете ремонт? Не могли бы вы сверлить потише?"
недождётесь
10.11.2009, 02:48
Лучше коттедж и соседей с детьми, чтоб общаться.)
На самом деле машина меня лично даже убаюкивает, уж к машине придираться. Вечно недосыпающая мама(как многие и я) вообще часто не понимает, как что-то может мешать спать?
да нет, мне то пофик,
сседи стучат по батареям, если включаю:))
Раба Любви
10.11.2009, 02:57
могу совет дать чтоб машинка не ездила.мы сами не особо верили в эффект,но нам очень помогло.а то муж через день машинку двигал на место.надо положить под ножки кусочек двухстороннего скоча.и вот уже 2 недели никуда у нас машинка не сползает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.