Просмотр полной версии : Лечим нос
моя тоже:)тттт
но очень часто слышала ОР из ЛОР-кабинета, поэтому и решила предупредить мамочку о возможных осложнениях.
" В простонародье называется "кукушка", в официальном медицинском языке - "перемещение лекарственных средств по Проетцу".
Добавьте, пожалуйста, на первую страницу,что полидекса-это не только антибиотик, а с гормоном,поэтому осторожно с ним.
Ослепительная
22.03.2010, 12:26
Хлорофиллипт
Препарат из листьев эвкалипта шарикового, содержащий смесь хлорофиллов А и В.
У меня ребенок когда закапывала в нос хлорофилипт кричал очень сильно. Поэтому больше не даю.
Деринат не помогал.
Сейчас только промываю нос морской солью утром и вечером. Были аденоиды второй степени, храпел ночами. Сейчас дышит чисто и без храпа. Еще ИРС -19 две недели ему пшикала.
Хохлатка
22.03.2010, 13:22
Мы сопливили 3 месяца. И так каждый год зимой. Нашли себе спасение: промывку носа: 1/2 ессенетуки 17, 1/2 физ-раствора. И небулайзер. Через 4 дня забыли про насморк. Вообще.
Спец-ты по лечению носа:) подскажите, что делать: сопли не текут, но хлюпают в носу. Это продолжается уже какое-то время. У ребенка появился запах изо рта, думаю, это связано с этими "внутренними" соплями (не факт, конечно).
Промываем отривином, но мне кажется, что этого недостаточно.
Нужны ли нам уже антибиотики? Или уже своими силами не справиться?
Спец-ты по лечению носа:) подскажите, что делать: сопли не текут, но хлюпают в носу. Это продолжается уже какое-то время. У ребенка появился запах изо рта, думаю, это связано с этими "внутренними" соплями (не факт, конечно).
я не доктор! и советовать Вам не возьмусь, просто скажу, что нам в этом случае прописали УМКАЛОР, почитайте описание:) Но я бы сходила к врачу, запах, это уже бактерии, и их надо лечить.
Топикстартеру просьба - добавить лекарство УМКАЛОР (где зеленые сопли)
lisik2008
22.03.2010, 14:30
У нас такая ерунда месяцами(((. Это воспаление аденоидов(аденодеонит (правильно хоть написала?).Неплохо бы сделать кукушку, чтобы достать сопли из глубины. Ну а лечение врач может назначить. На счет антибиотиков ( преорально), нам никогда не назначают. А вот в нос- сколько угодно и полидексу и диоксидин.Иногда если сопли сильно густые, то Эреспал с Деринатом,для разжижения назначала Румянцева.Каждый раз разное лечение.
lisik2008
22.03.2010, 14:32
я не доктор! и советовать Вам не возьмусь, просто скажу, что нам в этом случае прописали УМКАЛОР, почитайте описание:) Но я бы сходила к врачу, запах, это уже бактерии, и их надо лечить.
Топикстартеру просьба - добавить лекарство УМКАЛОР (где зеленые сопли)
А вам помогает Умкалор?при каких заболеваниях его можно давать?
А вам помогает Умкалор?при каких заболеваниях его можно давать?
помогает:) на мой (опят же повторюсь непрофес взгляд) лучше это чем ИЗОФРа с ПОЛИДЕКСОЙ:wife:(кот явл антибиотиками, хоть и местными). УМКАЛОР на травках:) лечим зеленые сопли.. желательно вместе с кукушкой, конечно
птица Fenix
22.03.2010, 16:21
Девочки,и мы к вам:(!У лора были 2 года назад только с ринитом,а с февраля пошли в садик...Как я надеялась,что нас болячки минуют!Но через неделю появились слегка сопли,походили в сад с соплями неделю-вторую...Потом к лору,конечно - аденоидит.Лечили 2 недели,и СВЧ,и КУВ ,и кукушка и т.п. и т.д.Без эффекта!Сегодня съездили в диагност центр педиатрички,платно,лишь бы сразу принял кто-нибудь.Приняли.Аненоидит 2 степени,антибиотиков выписали аугментин и изофра,и кларитин,и синупрет...Уже не верится,что вылечимся,второй месяц с этими соплями,кашляет ночью,бедняга!Вот так,отправила здорового ребенка в садик пообщаться.Сама не работаю пока.И на море 2 раза в том году были.Болели редко,антибиотики в 6 мес. один раз и пили...Что дальше-то будет:010:?
Каришка777
22.03.2010, 16:22
Добавьте, пожалуйста, на первую страницу,что полидекса-это не только антибиотик, а с гормоном,поэтому осторожно с ним.
НАДО ЖЕ НЕ ЗНАЛА БУДУ ЗНАТЬ СПС
Каришка777
22.03.2010, 16:29
Девочки,и мы к вам:(!У лора были 2 года назад только с ринитом,а с февраля пошли в садик...Как я надеялась,что нас болячки минуют!Но через неделю появились слегка сопли,походили в сад с соплями неделю-вторую...Потом к лору,конечно - аденоидит.Лечили 2 недели,и СВЧ,и КУВ ,и кукушка и т.п. и т.д.Без эффекта!Сегодня съездили в диагност центр педиатрички,платно,лишь бы сразу принял кто-нибудь.Приняли.Аненоидит 2 степени,антибиотиков выписали аугментин и изофра,и кларитин,и синупрет...Уже не верится,что вылечимся,второй месяц с этими соплями,кашляет ночью,бедняга!Вот так,отправила здорового ребенка в садик пообщаться.Сама не работаю пока.И на море 2 раза в том году были.Болели редко,антибиотики в 6 мес. один раз и пили...Что дальше-то будет:010:?
Лечение адекватное
Поможет точно .
Что делать Если не долфин то аквалор промывка.
Даже как профилактика.
попробуте как профилактику раз в неделю гомеопатичческий препарат оцилоконцилум
птица Fenix
22.03.2010, 16:33
Лечение адекватное
Поможет точно .
Даже как профилактика.
Спасибо!оцилоконцилум даю уже больше месяца,до этого анаферон давала.
Долфин нам сопли хорошо вышибал,но доча так орала при этом,что лор с поликлиники сказала,лечение неэффективное при этом!Отитов,ттт,ни разу не было.Промываю содержимым пакетиков Долфин из шприца.А аквалор чем отличается?Там тоже какое-то супер-устройство?
Щас вон закашлялась:001:,днем и то не поспать ей...
Я таже не знала что в составе Полидексы Гомоны присутствуют!!!
http://sprosi03.ru/about895.html В состав каплей для носа входит - гормон (дексаметазон), два антибиотика (неомицин и полимиксин В), сосудосуживающее средство (фенилэфрин).
дексаметазон - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дексаметазон
Позже, обновлю первый пост, добавлю последние сообщения.
Каришка777
22.03.2010, 21:13
Спасибо!оцилоконцилум даю уже больше месяца,до этого анаферон давала.
Долфин нам сопли хорошо вышибал,но доча так орала при этом,что лор с поликлиники сказала,лечение неэффективное при этом!Отитов,ттт,ни разу не было.Промываю содержимым пакетиков Долфин из шприца.А аквалор чем отличается?Там тоже какое-то супер-устройство?
Щас вон закашлялась:001:,днем и то не поспать ей...
в аквалоре дозатор спрея сильнее( подбирают по возрасту) чем напр аквамарис.Лор сказал.
Так уж вам мож аква лором чем из шприца долфином ?
птица Fenix
22.03.2010, 21:21
в аквалоре дозатор спрея сильнее( подбирают по возрасту) чем напр аквамарис.Лор сказал.
Так уж вам мож аква лором чем из шприца долфином ?
Можно попробовать:0098:
lisik2008
26.03.2010, 14:19
прочла в журнале" МАМА, ЭТО Я", несложный массаж , который нужно делать прин насморке, в том числе, чтобы предотвратить гайморит.
1.Гладим лоб. Всей ладонью погладьте лоб. Сначала проведите рукой вправо, затем влево. ваши движения должны быть ритмичными.так вы предотвратите застой в гайморовой полости.
2. Делаем усы. Нарисуйте ребенку невидимые усы. Плавно двигайтесь в одну сторону, затем в другую.
3. Массируем щеки. Обеими ладонями гладьте щеки-от висков до самого подбородка. Так вы улучшаете кровообращение.
4.Умываемся. Представьте, что умываете ребенка. Обеими ладонями делайте круговые движения,при этом захватывая область надбровных дуг, висков и нижнюю часть щек.Это отличная профилактика воспаления евстахиевой трубы.
5. Рисуем точки. Поставьте указательные пальцы с двух сторон чуть выше переносицы. Легко массируйте эти места. Такие же точки найдите посреди переносицы и у основания крыльев носа.
Хорошо помогают при насморке травяные отвары.Заварить зверобой и календулу в пропорции 1:1, дать настояться 10-15 минут , остудить и закапывать по 2 капли в каждую ноздрю. Отлично снимает отек и дезинфицирует.
Может кому-нибудь пригодится. Не болейте!!!
Lanakasatkina
26.03.2010, 18:55
Девочки, подскажите пожалуйста, нам лор в поликлинике посоветовала принимать БАД For Kids, кто нибудь пробовал? Помогает или?
птица Fenix
02.04.2010, 16:51
Пролечившись антибиотиками ,назначенными в ДКЦ педиатрички (заработав при этом молочницу),зашли сегодня к своей лору,дискредитировавшей себя двухнедельным безуспешным лечением .Так она сказала,что аугментин - это был "выстрел из пушки по воробьям".Надо было продолжать "перемещения" и т.п.,чем и занимались 2 недели.Сказала,гноя нет,а слизь по задней стенке так и течет.
птица Fenix
10.04.2010, 00:16
Прошла неделя еще:брызгаем ИРС-19 трижды в день,в сад - ни ногой,сегодня доча гнусавить начала и храпеть во сне:010:
а нам ЛОР из Петербургской неотложки сказала в нос капать вместо отривина или називина, ксилен или ксимелин. У них не такой сильный сосудосуживающий эффект.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
11.04.2010, 00:34
Лечение адекватное
Поможет точно .
Даже как профилактика.
Оциллококцинум лучше применять при начальных стадиях заболевания, при постоянном применение в качестве профилактики возникает плато и препарат в дальнейшем не эффективен ИМХО
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
11.04.2010, 00:46
К слову, 3 неделя на больняке
1 неделя температура до 39,5 без прочих симптомов -вначале анаферон позднее арбидол, эффералган сироп, но-шпа(при спазме)
2 неделя появился сильный храп температура в норме -капаю масло туя и даю гомеопатический препарат Гаморин
3 неделя храп практически ушел, нос не заложен, но есть воспаление миндален и как сказал врач стикают сопли по глотке (подозреваю не сопли а масло туя) Планирую промазать миндалины и глотку (если смогу) марлечкой с раствором фурацелина(предложенной врачом люголь отмела из-за очень неприятных ощущений и опасности передозировки йода в организме)
Да,педиатор полный ноль(или совсем испорчен втюхиванием рекламной продукции), местный ЛОР вообше даже не 0 а минус.Все лечение провожу сама. Может кто чего подскажет дельное по лечению. Нахожусь в поисках хорошего ЛОРа и педиатора в районе пр.Просвещения.
NonnArty
01.06.2010, 01:35
подписаться..
Хочу спросить знающих людей,как действует мазь Туя от насморка?В инструкции написанны те же показания что и при масле, масло сыну очень хорошо помогает именно при заложенности,когда сопли стоят и не высмаркиваются его детскими силами:( а масло туи как бы разжижает или разьедает их и они хорошо высмаркиваются...вот только очень они ему жгут,щиплет носик и горлышко(все время запить просит) думаю может мазь более щадящаяи вообще какой о нее эффект?Кто нибудь пользовался?
3 неделя храп практически ушел, нос не заложен, но есть воспаление миндален и как сказал врач стикают сопли по глотке (подозреваю не сопли а масло туя) Планирую промазать миндалины и глотку (если смогу) марлечкой с раствором фурацелина(предложенной врачом люголь отмела из-за очень неприятных ощущений и опасности передозировки йода в организме)
Да,педиатор полный ноль(или совсем испорчен втюхиванием рекламной продукции), местный ЛОР вообше даже не 0 а минус.Все лечение провожу сама.
может, отстать от ребенка? не обижайтесь :) вроде он и сам справляется ;)
Приняли.Аненоидит 2 степени,антибиотиков выписали аугментин и изофра,и кларитин,и синупрет...Уже не верится,что вылечимся,второй месяц с этими соплями,кашляет ночью,бедняга!Вот так,отправила здорового ребенка в садик пообщаться.Сама не работаю пока.И на море 2 раза в том году были.Болели редко,антибиотики в 6 мес. один раз и пили...Что дальше-то будет:010:?
А что теперь при аденоидите антибиотики назначают во все места? Интересно...
Мы пошли в ясли с 2-х лет и понеслось, 3 дня в саду, месяц дома, чем только не болели, отитами в основном. И что хочется пожелать всем (исходя из собственного опыта :) ) - меньше лекарств, девушки, меньше... Я понимаю, сложно, полечить хочется, но все таки... Подумайте, как много мы их применяем, сколько названий знаем :) Далеко не всегда это необходимо.
Да, и аденоиды у нас были 2-й степени.. а может, и есть, не знаю, у ЛОРа давно не были :)
Всем деткам здоровья :flower:
Подниму темку. Началась пора соплей... Что про умка-лор скажете?
~ Rosenrot ~
29.08.2010, 16:26
А что теперь при аденоидите антибиотики назначают во все места? Интересно...
Мы пошли в ясли с 2-х лет и понеслось, 3 дня в саду, месяц дома, чем только не болели, отитами в основном. И что хочется пожелать всем (исходя из собственного опыта :) ) - меньше лекарств, девушки, меньше... Я понимаю, сложно, полечить хочется, но все таки... Подумайте, как много мы их применяем, сколько названий знаем :) Далеко не всегда это необходимо.
Да, и аденоиды у нас были 2-й степени.. а может, и есть, не знаю, у ЛОРа давно не были :)
Всем деткам здоровья :flower:
+много!!!!
С таким же успехом отходили прошлый год:005:. В первой половине года лечила всем чем только можно:001:, в итоге с каждым разом вылечить было все сложнее и дольше (хотя, ТТТ, болели не тяжело, главная проблема-абсолютно недыщащий нос). После Нового года просто отстала от ребенка, ибо мы оба были уже комками нервов- ребенок при виде пипетки или брызгалки начинал биться в истерике. Нос к тому времени уже забыл о своем предназначении, дышала только ртом. Вообщем стали лечиться у гомеопата, вернее даже не лечиться, а подбирать конституционное средство. Пока то-се, это не подошло- это подошло, к маю нос начал дышать. Сейчас аденоиды 1степени, 4 месяца не болели (в садик просто не ходили:))). Вот с сентября опять пойдем, не знаю как там поведет себя дочин нос (не думаю что будет особо радовать), но лечить его как раньше уж точно не стану, здоровья эти лечения никак не прибавят.
аскорбинка
30.08.2010, 20:26
вчера в аптеке купили Ринорин - 50 мл около 130 руб.очень понравилась пшикалка и цена.для орошения и промывания самое то. это не морская вода, но состав приближен.фины делают.
Княжна Марья
31.08.2010, 12:30
Полезный топ. Подпишусь. Подумаю, может потом своё что=то вспомню.
Диренат - капли в нос (и не только в нос, широкий спектр действия) при зелени в носу
А вообще, самое действенное и безопасное средство - это каланхое!
МоркоффЬ
31.08.2010, 21:56
Диренат - капли в нос (и не только в нос, широкий спектр действия) при зелени в носу
Наоборот только, деринат:)
+100!
не нарадуюсь просто. капаю и детю и себе
Спасибо за массу полезной информации.Завтра снова в сад-с ужасом думаю,сколько дней продержимся.
объясните что с ним делать (разбавлять надо?) и как капать?
я купила сок коланхое, а как его капать?
я купила сок коланхое, а как его капать?Скажите, пож., где Вы купили сок каланхоэ? Спасибо.
Скажите, пож., где Вы купили сок каланхоэ? Спасибо.
в аптеке у дома :)
по-моему "Невис" называется, стоит 75 руб.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.09.2010, 16:24
Дополняйте. Исправляйте. Коментируйте.
/Lemyr/ - автор
Гигиена носа – орошать, промывать
- физраствор
- аквамарис
- маример
- физиомер /ai1974/
- аквалор
- долфин (может дать осложнение на уши)
- хамер-промывать - /Бутара/
- слабый р-р морской соли
/
насколько слабый ? какие пропорции ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
14.09.2010, 16:29
Дополняйте. Исправляйте. Коментируйте.
Домашние средства
- горчицу на пятки (нет повышения температуры)
- доктор мом на пятки(нет повышения температуры)
- в нос водно - масляный настой чеснока
- в нос сок алое (развести с водой)
/
дополняю
1. на мазь доктор МОМ может быть очень сильная аллергия
2. на ночь в уши нарезанный лук ( 50% в восхищении и пишут что супер средство ,50% никак ) но хуже точно не будет и логически оправдвнный метод У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)
3. дышать сваренной картошкой в мундире под полотенцем
4. горячую картофельную лепёшку на грудь ( при бронхитах особенно )
KotaLisa
20.09.2010, 13:46
я купила сок коланхое, а как его капать?
Присоединяюсь к вопросу.:)
Девочки прочла весь и топ и еще несколько тем но в основном пишут рецепты как лечится при зеленых соплях а у меня вопрос ЧЕМ лечить начинающийся насморк прозрачный, из носа не течет но когда чихает выскакивает промываю Аквалор почти ничего не выходит белые жидкие немного. Спасибо!!!
pucha906090
06.11.2010, 00:33
Зеленые сопли
- диоксидин (много отзывов о вреде, но врачи продолжают выписывать )
- изофра(антибиотик)
- полидекса(антибиотик, содержит ГОРМОН Дексаметазон)!!!!!!
- биопарокс(антибиотик)
- мирамистин( на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать /Мама жени/)
- раствор фурацилина.
А как делать раствор ? Одна таблетка на стакан воды? И потом шприцом промывать?
А как делать раствор ? Одна таблетка на стакан воды? И потом шприцом промывать?
нам назначали на стакан 4-5 таблеток...
Спасибо за подборку:flower:, подпишусь!Актуально!:flower:
Спасибо ,на самом деле ,за эту тему!Очень актуально!
От себя добавлю,при аденоидах советуют капать масло туи.Подруга работает фармацевтом в аптеке,говорит,что туя бывает на оливковом масле и эффективности от неё больше.Хотя бывает(у неё в аптеке)нечасто.
Спасибо за подборку. У нас тоже аденоиды. Вот меня интересует, как часто можно промывать нос? Микрофлору слизистой не смывает? К лору устали ходить, назначает одно и тоже, только чередует. Очень понравилась статья, в первом топе ссылка, про аденоиды.
МарфаИванова
01.12.2010, 16:34
Присоединяюсь к вопросу.:)
Девочки прочла весь и топ и еще несколько тем но в основном пишут рецепты как лечится при зеленых соплях а у меня вопрос ЧЕМ лечить начинающийся насморк прозрачный, из носа не течет но когда чихает выскакивает промываю Аквалор почти ничего не выходит белые жидкие немного. Спасибо!!!
Не лечить ничем!
Лоры(поверьте у меня их было много,но М а с л о ва -лучшая) так говорят.
Промывать-да,надо.Я делаю это утро-вечер каждый день в осенне-зимний период:одна чайная ложка морской соли(покупаю в аптеке)на стакан теплой воды(Комаровский рулит вместе с нашей бабушкой) и по необходимости старшему полоскаю горло(у нас всегда зимой красное-ржет на морозе много).Лоры говорят,что таким образом садиковская инфекция-бактерия вымывается:080:
shamAnka
01.12.2010, 17:27
девочки, подскажите, вот нашла в топе, такие середства как масло туи (мне его давно советовали), кориазалия, масло коланхое.
А где все это продается, в обычных аптеках? Как закапывать, по сколько капель, сколько раз в день, сколько дней? Масло туи прямо в чистом виде или как?
А что вообще такое кориазалия и коланхое, с ними что делать?
девочки, подскажите, вот нашла в топе, такие середства как масло туи (мне его давно советовали), кориазалия, масло коланхое.
А где все это продается, в обычных аптеках? Как закапывать, по сколько капель, сколько раз в день, сколько дней? Масло туи прямо в чистом виде или как?
А что вообще такое кориазалия и коланхое, с ними что делать?
масло туи - во всех аптеках,коризалия - гомеопатически таблетки,тож везде есть
второй день капаем масло туи, и похоже у нас аллергия на него. У кого нибудь была такая же реакция?
птица Fenix
02.12.2010, 14:44
второй день капаем масло туи, и похоже у нас аллергия на него. У кого нибудь была такая же реакция?
Оно давно признано очень аллергичным:(.Говорят,оливковое можно в тех же целях капать
У нас на него жуткая аллергия, как и на Пиносол.
shamAnka
02.12.2010, 15:42
а в чем выражается аллергия? А то купила сегодня пиносол масло туи. Тую же при зеленых соплях только?
Сыпь, глаза стали слезиться.
Всё это жесть у кого так было:Сопли месяц
Сразу пошли жёлтые1.Умколор+промывание+ альбуцид
2 изофра+ промывание
3 проторгол + виброцил+ промывание
Сейчас уже заканчиваю полидексу давать, а они опять жёлтые пошли.
Самолечением не занималась всё под наблюдением врачей.Вот только вчера от лора, вчера соплей уже не было только прозрачными вычихивала, а сегодня опять жёлтыми стала чихать.
Не лечить ничем!
Промывать-да,надо.Я делаю это утро-вечер каждый день в осенне-зимний период:одна чайная ложка морской соли(покупаю в аптеке)на стакан теплой воды(Комаровский рулит вместе с нашей бабушкой) и по необходимости старшему полоскаю горло(у нас всегда зимой красное-ржет на морозе много).Лоры говорят,что таким образом садиковская инфекция-бактерия вымывается:080:
А дайте,пожалуйста,координаты Масловой.ЛОР?Замучилась я с соплями,да с аденоидами!!
Как только начинаются сопли, сразу физиомером мою 6 раз в день, даю афлубин по схеме, утром руки по локоть в горячую воду с горчицей, вечером ноги туда же, под финиш капаю диоксидин ( хоть и ругают его, но это лучше, чем потом с гайморитом сидеть). Когда льются сопли ручьём ( теперь очень редко), оставляю дома на 2-3 дня.
Мама Алины
20.12.2010, 13:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лечить носик: нос заложен, периодически зеленые сопли. Капаем Ринофлуимуцил, но ненадолго помогает. Есть компрессорный ингалятор, но какой растовр туда от насморки и заложенности - не знаю. Спасибо
от насморка-заложенности-физраствор или минеральная вода
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем лечить носик: нос заложен, периодически зеленые сопли. Капаем Ринофлуимуцил, но ненадолго помогает. Есть компрессорный ингалятор, но какой растовр туда от насморки и заложенности - не знаю. Спасибо
купила ингалятор, смотрю в инструкцию, собрать не:005: могу
можно вас попросить фото показать в собранном виде для ингаляции носа?
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто капал ребенку сок каланхое. (не спиртовой, а сок из листочка)
надо ли разводить с водой и как? сколько раз в день и как долго можно капать?
Девочки, отзовитесь, пожалуйста, кто капал ребенку сок каланхое. (не спиртовой, а сок из листочка)
я не разводила, прямо свежевыжатый капала....дочь чихала, но нам увы не помогло, в принципе, как и вообще ничего не помогло...мучаемся второй год с насморком и в жару и в холод и на море:010:
я не разводила, прямо свежевыжатый капала....дочь чихала, но нам увы не помогло, в принципе, как и вообще ничего не помогло...мучаемся второй год с насморком и в жару и в холод и на море:010:
может у вас аденоидит?
может у вас аденоидит?
при аденоидите тоже бывают просветления.. у нас они от 1 недели до 3-х:065:
при аденоидите тоже бывают просветления.. у нас они от 1 недели до 3-х:065:
У нас похожая ситуация - с 2,5 лет не проходящие сопли, сейчас 4,5 года. :010:
У нас похожая ситуация - с 2,5 лет не проходящие сопли, сейчас 4,5 года. :010:
и все по прежнему? а ЛОР что говорит?
у нас просветления на море и после него недели 3.. поэтому выкручиваюсь из кожи вон и ездим 3 раза в год (стараемся НГ на море проводить, весной и осенью)
А так...2 недели ходит, неделю болеет... иногда неделю через неделю..:(
Девушки а может здесь кто подскажет тел. Шитиковой Н.Н. из ЛОР НИИ.?
Она со вчерашнего дня ушла в отпуск.А мне приспичило!!!!
Может есть какие-то другие контакты?
Может она где-то ещё принимает ?
у нас просветления на море и после него недели 3.. поэтому выкручиваюсь из кожи вон и ездим 3 раза в год (стараемся НГ на море проводить, весной и осенью)
А лоры кучу анализов предлагают за деньги сдать, оперироваться, антибиотиками лечиться. Вообщем надо просто этот возраст перерасти - уже стало легче
ultrafermer
12.07.2011, 23:49
Подпишусь:flower: Больная тема:010:
А лоры кучу анализов предлагают за деньги сдать, оперироваться, антибиотиками лечиться. Вообщем надо просто этот возраст перерасти - уже стало легче
а почему за деньги? мы в детском центре на Дундича по направлению педиатра и ЛОРа из ЛОР НИИ все анализы сдали, и мазки и кровь, и аллергию с иммунитетом проверили...
у нас другая проблема - все чисто - а болеет блин...
мамаСоник
15.10.2011, 10:54
подниму,а то в архив уйдет...полезная темка
Irok-zverok
15.10.2011, 13:56
а почему не упомянуто знаменитое растение Каланхоэ? (тот, который с маленькими детками на листьях)
капаем его сок выжатый из листа. Потом ребенок сразу много чихает - это нормально.
Многие говорят, что хорошо помогает.
Дочке для профилактики использую Эдас 131. Весной на нём продержались без соплей и отитов с февраля по май. Сейчас отходили сентябрь и половину октября, но потом накрыла инфекция. Вылечимся и будем опять Эдасом пользоваться, т.к. при помощи его соскочили с аденоидов 2-3 степени.
мы капали,только сок алоэ(столетник).Очень помог при зеленых соплях уже. Чем только до этого не лечили.Правда и соком лечили в два захода(5 дней капать,перерыв,5 дней капать.) Сок не разбавляли, прямо из листочка-и внос. Раза 3-4 в день. Мой ребенок не жаловался,что горько,хотя ,подозреваю,что должно быть горько:010:. На всякий случай медок после давала,нои когда не давала,все нормально. Короче,только сок алоэ нас спас от затяжного насморка с зелеными(пардон:) ) соплями....
девочки, а колонхоэ вы где берете? живой вариант я имею ввиду?:)):016:
есть ли какая альтернатива ему?:008:
я попрошайничала тут, а теперь уже свой вырос огромный и детками все заполонил - уже отдала тут не один росток.
я попрошайничала тут, а теперь уже свой вырос огромный и детками все заполонил - уже отдала тут не один росток.
тогда тоже придется поклянчить у кого-нибудь:005::))
Ослепительная
16.10.2011, 00:41
Дочке для профилактики использую Эдас 131. Весной на нём продержались без соплей и отитов с февраля по май. Сейчас отходили сентябрь и половину октября, но потом накрыла инфекция. Вылечимся и будем опять Эдасом пользоваться, т.к. при помощи его соскочили с аденоидов 2-3 степени.
а разве можно ими постоянно пользоваться? Вам гомеопат такое лекарство посоветовал?
а почему не упомянуто знаменитое растение Каланхоэ? (тот, который с маленькими детками на листьях)
капаем его сок выжатый из листа. Потом ребенок сразу много чихает - это нормально.
Многие говорят, что хорошо помогает.
у нас например, на капли из каланхоэ отек носа сразу..и не помогает вообще...ребенок чихнет раз 10-12 но от соплей это не избавляет((
могу подарить деток...их очень много наростает))
Не лечить ничем!
У нас с этим бредом уже полтора года ребенок не дышит толком. И у каких только ЛОРов мы не были, и у наших, и у немецких. Пришлось штудировать медицинские учебники и справочники, не впервой уже, к сожалению. При этом у ребенка нет аденоидов, и даже в норме носовые пазухи (УЗИ делаем довольно часто). Но вот что забавно... Виброцил, в отличие от других гипоаллергенных помогает... Но дочке нет 6-ти и долго им лечить просто боюсь...
У нас с этим бредом уже полтора года ребенок не дышит толком. И у каких только ЛОРов мы не были, и у наших, и у немецких. Пришлось штудировать медицинские учебники и справочники, не впервой уже, к сожалению. При этом у ребенка нет аденоидов, и даже в норме носовые пазухи (УЗИ делаем довольно часто). Но вот что забавно... Виброцил, в отличие от других гипоаллергенных помогает... Но дочке нет 6-ти и долго им лечить просто боюсь...
Кто нибудь из врачей назначал вам риноцитограмму? (мазок из носа);)
Мазок брали, ничего не нашли :( У Славенки аллергия на паутину страшенная, но у нас дома сейчас с этим почти стерильно... Сегодня после обеда как раз к врачу пойдем еще раз взяли кровь на аллергены, но этот анализ тоже по большому счету фигня, по себе знаю, если аллерген нестандартный - годами его искать, да и то, самостоятельно... Но аллергия непреходящей не бывает... Да и началось это все после синусита, что тоже подозрительно...
Оно давно признано очень аллергичным:(.Говорят,оливковое можно в тех же целях капать
С маслами нужно в принципе очень осторожно, многие аллергию вызывают, до трех лет вообще лучше не надо (это совет очень хорошего педиатра). Но если все в порядке, то очень хорошо в этом смысле персиковое, в любой аптеке и стоит недорого.
Мазок брали, ничего не нашли :( У Славенки аллергия на паутину страшенная, но у нас дома сейчас с этим почти стерильно... Сегодня после обеда как раз к врачу пойдем еще раз взяли кровь на аллергены, но этот анализ тоже по большому счету фигня, по себе знаю, если аллерген нестандартный - годами его искать, да и то, самостоятельно... Но аллергия непреходящей не бывает... Да и началось это все после синусита, что тоже подозрительно...
у сына аллергический ринит, сейчас обострение
недавно сдали кровь на аллергены, оказался не информативен:(, денег потратили :001:
говорят хороший анализ, не знаю как правильно называется....но смысл делают на руке неглубокие надрезы и капают аллерген
у нас риноцитограмма показала в стадии обострения аллергический ринит, есть мои наблюдения, на пыль, анализ крови оказался ни о чём
+ рекомендую сдать анализ на дисбактериоз, иногда проблемы с кишечником дают такой фон, мы недавно сдали, ждём результат
Царапки не делают до шести. Но и тут палка суковатая - там набор довольно стандартных аллергенов, в зависимости от конкретного теста, я видела пока максимум 42, может и больше есть. И вот если аллергия не на это, или не только на это - уже проблемы. То есть, он покажет, что уровень гистамина шкалит, а на что... Мы вот опытным путем выяснили, что у меня аллергия на один из видов рододендрона (очень неудачно переехали, эта дрянь почти под окном росла)... Та же паутина у Славки, они установили аллергию на домашнюю пыль, но на пыль как таковую аллергии не может быть, это неорганика, то есть, аллерген - это органические частицы, а что это - споры грибка, клещи самые разные, та же паутина... В общем, аллергия - дело темное... Мне последние тесты не показали аллергии на березу, она с детства, с астматическими явлениями, лихорадкой и прочими прелестями. Предупреждала, что пила лоротадин за 4 дня, что с тестом стоит повременить, сказали, ничего страшного, так этот тест такое расхождение с историей болезни дал, диссер писать можно :)
Царапки не делают до шести. Но и тут палка суковатая - там набор довольно стандартных аллергенов, в зависимости от конкретного теста, я видела пока максимум 42, может и больше есть. И вот если аллергия не на это, или не только на это - уже проблемы. То есть, он покажет, что уровень гистамина шкалит, а на что... Мы вот опытным путем выяснили, что у меня аллергия на один из видов рододендрона (очень неудачно переехали, эта дрянь почти под окном росла)... Та же паутина у Славки, они установили аллергию на домашнюю пыль, но на пыль как таковую аллергии не может быть, это неорганика, то есть, аллерген - это органические частицы, а что это - споры грибка, клещи самые разные, та же паутина... В общем, аллергия - дело темное... Мне последние тесты не показали аллергии на березу, она с детства, с астматическими явлениями, лихорадкой и прочими прелестями. Предупреждала, что пила лоротадин за 4 дня, что с тестом стоит повременить, сказали, ничего страшного, так этот тест такое расхождение с историей болезни дал, диссер писать можно :)
Почему? С пяти лет можно.
То что аллергия дело тёмное это точно:), но есть наши наблюдения и никуда от них не деться;) Если сын находится в пыльном не проветриваемом помещении , сразу начинается ринит.
про диссертацию согласна, не врач, но уже столько знаю:)
*RedFox*
18.10.2011, 16:12
Хорошо. С каплями и операциями всё понятно. А кто-нибудь пробовал лечить нос активным закаливанием: лыжи зимой, коньки - в межсезонье?
У меня тож на рододендроны-сходили в ботанический и завершала экскурсию теплица с ними в самом раскрытии:010:Заболела в тот же день после прихода домой:010:А вообще на пыль тоже есть,но как узнали не имею понятия-не брали анализов:009:
Мне сказали это нормально 2 через 2 ходить в сад.зато бугай потом такой вырастает и нифига ничем не болеет-всем уже переболел:004:
с 3-х/мы делали в 3,8 :ded:
мамаСоник
18.10.2011, 18:56
нам тоже в 3,3 делали
всё верно, забыла сказать, слышала от врача, не важно ск. лет, главное чтобы руку держал, не дёргал
нам тоже в 3,3 делали
какой результат? помог анализ? информативен?
В Германии от инструкции не отходят :) в морг - значит в морг :) У них и понятия "хроническое заболевание" нет, по крайней мере, для детей... Непуганные, в общем ;) Но вот нам серьезно стал помогать Виброцил. Причем интересно, что сначала, когда я пробовала дочке его капать, эффект был очень кратковременный, буквально: пока капали - хорошо, перестали - опять. А сейчас уже она после пары дней капания начинает дышать...
птица Fenix
19.10.2011, 01:11
Хотите посмеяться?Мы по предписанию иммунолога капаем в нос капли Анандин для кошек и собак из ветеринарной аптеки:004:
Хотите посмеяться?Мы по предписанию иммунолога капаем в нос капли Анандин для кошек и собак из ветеринарной аптеки:004:
Уже ничему не удивляюсь:)), главное чтобы не во вред.
Сыну назаначали в нос Мирамистин (кажется так называется:008:), в инструкции про насморк ничего не сказано, лечит венерические заболевания:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.