Просмотр полной версии : Лечим нос
Мариамна
08.01.2012, 11:34
а мы сегодня были в 21 веке у лора. по его мнению, риносинусит (насмотрел справа гнойное отделяемое), хотя педиатр придерживается другого мнения. в нос - аквамарис, виброцил, изофра, от отека-зиртек, ну и главное - пока три перемещения (кукушка). Сегодня сделали первую кукушку, ребенок доволен-носик дышит.
А кто-нибудь лечил риносинусит без а/б?
Тыблонька
08.01.2012, 13:09
а мы сегодня были в 21 веке у лора. по его мнению, риносинусит (насмотрел справа гнойное отделяемое), хотя педиатр придерживается другого мнения. в нос - аквамарис, виброцил, изофра, от отека-зиртек, ну и главное - пока три перемещения (кукушка). Сегодня сделали первую кукушку, ребенок доволен-носик дышит.
А кто-нибудь лечил риносинусит без а/б?а изофра ,по вашему,что?это местный антибиотик....если все не запущено,то есть шанс вылечится только изофрой и кукушкой.
Мариамна
08.01.2012, 16:02
а изофра ,по вашему,что?это местный антибиотик....если все не запущено,то есть шанс вылечится только изофрой и кукушкой.
Я знаю, что в изофре антибиотик... Я спрашивала не о местных препаратах:008: Когда у самой был гайморит, то у лора не было сомнений-выписывать или не выписывать мне а/б:005:
Крапчатая
08.01.2012, 17:05
Девочки, подскажите, как промывать нос раствором фурацелина? бутылка от долфина подойдет?
Вот тоже интересно.
Тыблонька
09.01.2012, 01:58
Я знаю, что в изофре антибиотик... Я спрашивала не о местных препаратах:008: Когда у самой был гайморит, то у лора не было сомнений-выписывать или не выписывать мне а/б:005:
зависит от тяжести заболевания....ее определяет врач....пару раз у ребенка моего было так все зелено и забито,и" уныло",что никакая изофра не справилась бы.......а бывало,что зелено было,но не критично,промывалось кукушкой и изфра за 5 дней справлялась...
когда,лично у меня был гайморит,это была темпа 39,5,дикая боль по щекам и лбу(пазухи),я даже не рискнула изофру,сразу стала пить "большой" антибиотик..
.у детей гайморит протекает не так,как объясняла мне врач,там нет боли,как у взрослых...и поэтому нужен врач,который скажет,Что с ребенком,какие лекарства пить....
Мариамна
09.01.2012, 13:20
[QUOTE=Тыблонька;73464153]зависит от тяжести заболевания....ее определяет врач....пару раз у ребенка моего было так все зелено и забито,и" уныло",что никакая изофра не справилась бы.......а бывало,что зелено было,но не критично,промывалось кукушкой и изфра за 5 дней справлялась...
когда,лично у меня был гайморит,это была темпа 39,5,дикая боль по щекам и лбу(пазухи),я даже не рискнула изофру,сразу стала пить "большой" антибиотик..
.у детей гайморит протекает не так,как объясняла мне врач,там нет боли,как у взрослых...и поэтому нужен врач,который скажет,Что с ребенком,какие лекарства пить....[/QUOTE
Спасибо! У меня гайморит протекал без темпы, и пазухи не болели:008: Но болела голова при наклоне. При отсмаркивании было неприятно, отек не проходил. У дочки таких симптомов нет.
Скажите, а в НИИ Лор, что на техноложке кто-нибудь был? Хочу сходить туда показаться с сыном. С насморком уже 3 месяца воюем и все бестолку:(
а нам помогает соляная пещера, рекомендую попробовать:fifa:.
А у нас аденоидит, все всегда начинается одинаково - жуткий отек, потом сопли по задней стенке. Сопли прозрачные, хотя в носоглотке высеяли и стрептококк и гемофильную палочку. Ну вот как с этим бороться? Всегда пьем синупрет, капаем сосудосуживающие, промываю и потом... Снаачала проторгол хорошо подсушивал, потом на него аллергия началась, масло туи не ппомагает, анемон тоже, изофра вот почти сразу помогла, но ее же нельзя постоянно? Чем заменить, альбуцидом или чем еще? Эуфорбиум только в самом конце помагает, диоксидин дает обратную реакцию. Если запустить, то все быстро опускается в ларенго-трахеит. Назначенный лором антибиотик помог лишь на 2 недели... Гомеопат-классик не помог... Посоветуйте что-нибудь
А вы по рекомендации врача туда пошли, где-то читала, что обязательно нужна справка от врача для посещения.
pucha906090
12.02.2012, 15:31
А у нас аденоидит, все всегда начинается одинаково - жуткий отек, потом сопли по задней стенке. Сопли прозрачные, хотя в носоглотке высеяли и стрептококк и гемофильную палочку. Ну вот как с этим бороться? Всегда пьем синупрет, капаем сосудосуживающие, промываю и потом... Снаачала проторгол хорошо подсушивал, потом на него аллергия началась, масло туи не ппомагает, анемон тоже, изофра вот почти сразу помогла, но ее же нельзя постоянно? Чем заменить, альбуцидом или чем еще? Эуфорбиум только в самом конце помагает, диоксидин дает обратную реакцию. Если запустить, то все быстро опускается в ларенго-трахеит. Назначенный лором антибиотик помог лишь на 2 недели... Гомеопат-классик не помог... Посоветуйте что-нибудь
У нас похожая ситуация, только в носоглотке ничего не высеяли. Уже 3 месяца с этим борюсь, пока без результатно. Нам даже и гормональные спреи не помогают. Вот сдали кровь из вены, посмотрим, что она покажет.:005:
pucha906090
12.02.2012, 15:33
Это где? На техноложке?
Тихий вечер
12.02.2012, 18:15
Нам только Эриус сироп помогает. ДО этого перепробовали кучу средств.
какой актуальный топик
+1
А вы по рекомендации врача туда пошли, где-то читала, что обязательно нужна справка от врача для посещения.
нет справки не нужны мы уже год как пользуемся по мере надобности и очень нравится с врачами разговаривала они говорят что это супер. вот и ходим, хорошо рядом с домом открылось в прошлом году на ветеранов ездили.
Это где? На техноложке?
они во многих местах есть, просто поищите хорошо, найдете
pucha906090
14.02.2012, 13:05
они во многих местах есть, просто поищите хорошо, найдете
Это где? На техноложке?
я про купчино говорю бухарестская 118 соляная пещера в детском центре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.