PDA

Просмотр полной версии : Лечим нос

Страницы : [1] 2 3 4

Lemyr
10.11.2009, 16:45
Дополняйте. Исправляйте. Коментируйте.
/Lemyr/ - автор

Гигиена носа – орошать, промывать
- физраствор
- аквамарис
- маример
- физиомер /ai1974/
- аквалор
- долфин (может дать осложнение на уши)
- хамер-промывать - /Бутара/
- слабый р-р морской соли

Профилактика
Очень аккуратно с имунокорректорами , имуномодуляторами !!! Можно подорвать свой иммунитет. Я против применения данных средств в качестве профилактики. Средства в нос перед посещением многолюдных мест, садика.

- галокамера-соляная пещера /saltcave/
- оксолиновая мазь в нос (долго нельзя применять, угнетает обоняние /phistashka/ )
- мазь Флеминга в нос.
- простой вазелин намазать в нос /phistashka/
- профилактика- мазь виферон в нос (имунокорректор!!! содержит интерферон) /ocharovashka/
- капли Гриппферон (имунокорректор!!! содержит интерферон) /Баба Капа/
- ИРС-19 (имуномодулятор, много побочных явлений ) /Баба Капа/
- мазь Интервир закладываем в нос перед посещением садика(имунокорректор!!! содержит интерферон) ALisss

Не зелень,течет из носа
- протаргол
- альбуцид
- пиносол
- мазь или капли Анемон(гомеопатические) при жидких прозрачныхсоплях /Verik/
- мазь Флеминга - гомеопатия - закладывать кусочек размером со спичечную головку.
- эуфорбиум композитум (гомеопатия)

Слизеразжижающие
- синупрет
- ринофлуимуцил

Сосудосуживающие (не больше 5 дней)
- називин.
- нафтизин (Опасно. Привыкание буквально с 5 раза:ded:./Арвент/, легко передоз сделать /Милли!/)
- тизин
- виброцил (с гистаминным эффектом, против алергии)
- ринофлуимуцил( с муколтическим – разжижает слизь и противовоспалительным действием)
- отривин /Мама жени/
- санорин
- ксимилин спрей

Зеленые сопли
- диоксидин (много отзывов о вреде, но врачи продолжают выписывать )
- изофра(антибиотик)
- полидекса(антибиотик, содержит ГОРМОН Дексаметазон)!!!!!!
- биопарокс(антибиотик)
- мирамистин( на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать /Мама жени/)
- раствор фурацилина.

Гомеопатия
- Эуфорбиум композитум
- Кориазалия
- мазь Флеминга
- мазь или капли Анемон(гомеопатические) при жидких прозрачныхсоплях /Verik/
- Циннабсин - гомеопатия, действует как синупрет, таблетки /МАМА Марианны/
- Гомеовокс, кот. прописывают при кашле, хорошо выводит слизь из носа...поэтому, когда начинается сильная заложенность , плохой отток и кашель сухой - я даю гомеовокс /..EGSokolova/

Масляные
- масло туи (гомеопатия)
- масло хамомила (ромашковое)
- масляный раствор хлорофилипта.(сорт эвкалипта). EGSokolova У хлорфилипта сильное очень действие и м.б. аллергореакция...аккуратно надо

Таблетки – Настойки - Мази
- Синупрет – разжижает слизь, на травах
- Циннабсин - гомеопатия, действует как синупрет, таблетки /МАМА Марианны/
- Кориазалия - гомеопатия

Домашние средства
- горчицу на пятки (нет повышения температуры)
- доктор мом на пятки(нет повышения температуры)
- в нос водно - масляный настой чеснока
- в нос сок алое (развести с водой)

Ингаляции
- ингаляция физ раствора1р в день(сопли по задней стенке 2-3 дня и проходитят)(Мама жени)

Схемы:
стандартная: Сосудоссуживающее - Промыть - Закапать лекарство.

Баба Капа Зелень из носа: Промыть (или просто хорошо отсморкаться) - прыснуть ринофлуимуцил (разжижжает) - протаргол (подсушивает).

Мама жени при кашле сухом (результат запущенных соплей) на ночь грудь и спину (трахею) камфорным спиртом и тепленькое чтобы деть пропотел, ночью переодеть в сухое , при зелени на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать

Люблю хоккей Мыть нос тёплой солёной водой раза 2-3 за день - в каждую ноздрю заливаю клизмой. Пропарить пару заходов в бане веником.

ODAM промываем ХУМЕРОМ, через 15 минут ПОЛИДЕКСА прыскать в носик, через час ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ

Julia80 Если нет аллергии, то можно ингаляции поделать. Мы делаем так:
- Налить в стакан почти до верху кипятка, сверху поставить блюдце, в которое тоже налить немного кипятка и добавить несколько капель масла эвкалипта. И просто поставить стакан в комнате, где находится ребзь. или
- на 3/4 стак. кипятка 1 ч.л. соды дышать над кружкой минут 7-10, затем на 3/4 стак .кипятка 1 зуб чеснока, репч. лука и антоновки - тоже дышать мин.7-10 (т.е. делать 2 ингаляции подряд)
Главное, что никакого одеяла сверху.

Арвент Мне самой ближе всего схема лечения доктора Комаровского.
Прохлада, большая влажность.
При начальной стадии вирусного насморка вешаю на шею киндер с чесноком. В противовирусную силу не верю, зато хорошо раздражают слизистую носа усиливая слизеотделение. Обильное питье (до 1.5 л. в день). На сон ксимелин или виброцил ( в зависимости от силы закладывания).
Орошение физраствором.
Если вирус не затронул горло, то такой насморк проходит за 3-4 дня не переходя в зелень.
Если густеют и белеют, то тут уже назальный душь и альбуцид, протаргол. Если аденоиды то диоксидин.

Красота.мирастимин мне лично помог от соплей по задней стенке. НО обязательно капать тЁплым.

МамамиаМоему малышу наша травниша рекомендовала пить шалфей - он убивает все коки (стафилококи и т.п.) А ещё я завариваю в закрытой кастрюльке эвкалиптовые листья (покупию веник эфкалиптовый) и когда деть засыпает ставлю перед кроваткой и открываю крышку. Пар поднимается и носик оч. быстро начинает дышать спокойно - не сопит. И всю ночь в комнатке пахнет приятно и полезно.

Хелен При заложенности, зеленые сопли -мирамистин, дексаметазон, нафтизин 1:1:1 4к*4раза назначал лор в пол-ке./

Шелкопряд Про мазь Флеминга хочу дополнить.Очень хорошо не только в носик закладывать,но и очень аккуратно на нос нанести капельку и как-бы помассировать .Действовать нужно осторожно,чтобы глазки не щипало,но эффект очень хороший-усиливает кровообращение,сопли хорошо отходят.А если в нос-то закладывать неглубоко и небольшое количество.Через пол-часа постараться отсморкаться.

EGSokolova При зеленой слизи - масло туи, только при зеленых!!!...
Еще из гомеопатии- гомеовокс, кот. прописывают при кашле, хорошо выводит слизь из носа...поэтому, когда начинается сильная заложенность , плохой отток и кашель сухой - я даю гомеовокс ....

klumika А мы лечимся рициниол с - в нос по 1 кап утро и вечер,и пьём флорента по 1 чайной ложке 2-3 раза в день и + полоскать.лучше не встречала средств-забыли про сопли и кашель все морозные дни ходим достойно в садик.

Вот рекомендации ЛОР врачей по поводу насморка http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm /витаминka/

Инструкция о промывании и лечении носа http://enures.dacha-dom.ru/gripp-3.html /ElenD/

Вот еще полезная статья: лечим аденоиды http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm /ХелХелен/

МАМА Марианны
10.11.2009, 16:53
Циннабсин - гомеопатия, действует как синупрет, таблетки

ocharovashka
10.11.2009, 17:04
профилактика- мазь виферон в нос

Spira
10.11.2009, 17:15
профилактика- мазь виферон в нос
мазь или гель? А вообще я себе намазала и на след. день появились сопли:015:

Бутара
10.11.2009, 17:15
хамер-промывать, или простослабый р-р морской соли

Баба Капа
10.11.2009, 17:28
Зелень из носа:
Промыть (или просто хорошо отсморкаться) - прыснуть ринофлуимуцил (разжижжает) - протаргол (подсушивает).
Только этим и спасаемся.

Профилактика:
Капли Гриппферон
ИРС-19

витаминka
10.11.2009, 17:32
у вас написано навизин, а нужно називин. Еще нафтизин капаю если нос не дышит.
Вот рекомендации ЛОР врачей по поводу насморка http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm

Мама жени
10.11.2009, 17:38
при кашле сухом (результат запущенных соплей) на ночь грудь и спину (трахею) камфорным спиртом и тепленькое чтобы деть пропотел, ночью переодеть в сухое , при зелени на стакан физ раствора дес. ложку мирамистина и 20 капель отривина (или другого сосудо суживающего) и промывать

мама Дана
10.11.2009, 17:42
- эфобиумкомпозитум:) насколько я поняла это эуфорбиум композитум

Lemyr
10.11.2009, 17:51
- эфобиумкомпозитум:) насколько я поняла это эуфорбиум композитум

Вот оно это слово :)))

Lemyr
10.11.2009, 17:52
у вас написано навизин, а нужно називин. Еще нафтизин капаю если нос не дышит.
Вот рекомендации ЛОР врачей по поводу насморка http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm

Спасибо.
Хорошая статья

phistashka
10.11.2009, 17:53
Оксолиновую мазь долго нельзя применять, угнетает обоняние.

Lemyr
10.11.2009, 17:55

Что-то такое я подозревала . Спасибо .

витаминka
10.11.2009, 18:01

а я и не знала, мне заведующая в пол-ке сказала мазать ребенку каждый день до весны вифероновой и оксолиновой, чередуя.

Люблю хоккей
10.11.2009, 18:01
Мыть нос тёплой солёной водой раза 2-3 за день - в каждую ноздрю заливаю клизмой. Пропарить пару заходов в бане веником.

И себе и ребенку вылечиваю так насморк за пару дней.

phistashka
10.11.2009, 18:10
Нам врач говорила, надо взять простой вазелин и перед выходом на улицу (в общественные места) намазать нос. А когда придёте домой, высморкать его и прополоскать нос морской водой. Периодически так делаем.

ODAM
10.11.2009, 18:45
промываем ХУМЕРОМ, через 15 минут ПОЛИДЕКСА прыскать в носик, через час ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ
уколы для слизистых: berberis/quarz и argentum/berberis comp.

Julia80
10.11.2009, 19:39
Если нет аллергии, то можно ингаляции поделать. Мы делаем так:
Налить в стакан почти до верху кипятка, сверху поставить блюдце, в которое тоже налить немного кипятка и добавить несколько капель масла эвкалипта. И просто поставить стакан в комнате, где находится ребзь.
или
на 3/4 стак. кипятка 1 ч.л. соды дышать над кружкой минут 7-10, затем на 3/4 стак .кипятка 1 зуб чеснока, репч. лука и антоновки - тоже дышать мин.7-10 (т.е. делать 2 ингаляции подряд)
Главное, что никакого одеяла сверху :001:

Verik
10.11.2009, 19:58
Мазь или капли Анемон(гомеопатические) при жидких прозрачныхсоплях,отличная помощь при начинающейся болезни

МЕЛАНИЯ
10.11.2009, 20:08
промываем ХУМЕРОМ, через 15 минут ПОЛИДЕКСА прыскать в носик, через час ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ
уколы для слизистых: berberis/quarz и argentum/berberis comp.
а что такое уколы для слизистых? подскажите , плиз:support:

mandarin
10.11.2009, 22:14
Эуфорбтум нам волобще не помогает,а вообще мы допшикались и допромывались,до гайморита и синусита в 5 лет!Потом одна доктор вообще мне сказала,что все пшикалки вредны.если и промывать(причем грамотно,а не прсто как попало).то механическими устр. типа долфина.Короче мы теперь пользуемся соком алое,каланхое,соком лука и моркови в определенном разведении.(и конечно для опр.видов насморка свой рецепт!):)ХИМИИ МЫ ОБЬЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ!!СКОКО СОПЛИ химкой не лечи все равно на 2 недели(а как извнстно,если сопли не лечить -через 2 недели сами пройдут)!!Не болейте!:)

Anuta85
10.11.2009, 22:17
Стнупрет до 6 лет не рекомендуется:ded:

Арвент
10.11.2009, 22:23
Санорин это сосудосуживающее к течет из носа относится ровно так же как и називин и все нижеследующее.

Нафтизин с бооольшой осторожностью. Привыкание буквально с 5 раза.:ded:
Виферон, гриппферон = перевод денег, доказательно эффекта нет.:005:
Местные иммуностимуляторы на специфический и не специфический иммунитет влияния не оказывают.
ИРС-19 так же имуномодулятро. Побочные реакции не значительны и редки. С прививкой сравнивать нельзя.
В уши налить можно как долфином, так и хаммром и маримером. Любым струйным промыванием.
Ринофлуимуицил обладает слабовыраженным сосудосуживающим, зато нормально выраженным муколитическим.
Их вместе с Синупретом можно так и вынести в отдельную группу слизеразжижающих.

Схема стандартная Сосудоссуживающее - Промыть -Сосудоссуживающее - Промыть - Закапать лекарство.
Наверно один раз опечатка. Один раз сосудосуж, один раз промыть и один раз закапать.

Мне самой ближе всего схема лечения доктора Комаровского.
Прохлада, большая влажность.
При начальной стадии вирусного насморка вешаю на шею киндер с чесноком. В противовирусную силу не верю, зато хорошо раздражают слизистую носа усиливая слизеотделение.
Обильное питье (до 1.5 л. в день)
На сон ксимелин или виброцил ( в зависимости от силы закладывания).
Орошение физраствором.

Если вирус не затронул горло, то такой насморк проходит за 3-4 дня не переходя в зелень.
Если густеют и белеют, то тут уже назальный душь и альбуцид, протаргол. Если аденоиды то диоксидин.

Ходим 2 год в сад. Из всего вышеперечисленного так же проверено на себе и ребе %% 95.:073:

Lemyr
11.11.2009, 14:11
как извнстно,если сопли не лечить -через 2 недели сами пройдут

У нас так не бывает если не лечить - спускаються в горло и осложнения.
Лечить надо.
Полностью согласна чем меньше химии тем лучше.
Но если надо - лучше вылечить чем запустить.
Спасибо.

Lemyr
11.11.2009, 14:14
Стнупрет до 6 лет не рекомендуется:ded:

В инструкции с 2-x
http://amt.allergist.ru/sinupred_b.html

Милли!
11.11.2009, 14:21
уберите нафтизин.уж сколько на форуме читала,как передоз им легко сделать.

Lemyr
11.11.2009, 14:25
Арвент спасибо за подробный ответ. Полностью согласна, кроме

ИРС-19 так же имуномодулятро. Побочные реакции не значительны и редки. С прививкой сравнивать нельзя.
Он действует как прививка, вызывает реакцию имунной систему, мы температуру 40 после него получили. Обычно реакций на лекарства - прививки нет.

Lulek25
11.11.2009, 15:04
Может кто пробовал???
Рибомунил – иммуномодулятор обладающий действием вакцины. Рибомунил помогает при хронических заболеваниях ЛОР - органов. Используют Рибомунил при лечении бронхита, синусита, ринита.

ai1974
11.11.2009, 15:46
физиомер- промывка носа

saltcave
11.11.2009, 19:42
Добавьте галокамеру-соляную пещеру!

Felicita.
11.11.2009, 19:58
мирастимин мне лично помог от соплей по задней стенке. НО обязательно капать тЁплым.

витаминka
12.11.2009, 11:00
мирастимин мне лично помог от соплей по задней стенке. НО обязательно капать тЁплым.

Мирамистин? Если я не путаю, это что-то от всяких заболеваний передающихся половым путем?

Банановая такса
12.11.2009, 11:11
Мирамистин? Если я не путаю, это что-то от всяких заболеваний передающихся половым путем?

Не только,там прямо на коробочке написано в конце-при заболевании ЛОР органов. Мне педиатор сказала,что мирамистин можно использовать вместо антибиотиков типа Изофры или Полидексы при зеленых соплях,т.к. мирамистин-это антисептик и тоже убивает бактерии.

Мрия
12.11.2009, 11:42

а еще им можно горло полоскать, главное - не глотать!

L I S
12.11.2009, 12:29
а как вы капаете мирамистин??? у нас всегда одна проблема - все течет по задней стенке...может и нам поможет??? только его вроде бы глотать нельзя?????

Банановая такса
12.11.2009, 12:35
а как вы капаете мирамистин??? у нас всегда одна проблема - все течет по задней стенке...может и нам поможет??? только его вроде бы глотать нельзя?????

В инструкции написано-Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла и/или орошением с помощью насадки-распылителя, 3-4-х кратным нажатием, 3-4 раза в сутки. Количество препарата на одно полоскание 10-15 мл.Я сама пока ни разу не пробовала,но я так понимаю что надо каким-то образом пшикнуть в нос,можно взять баночку от той же Полидексы и налить туда мирамистин,а потом пшикнуть,наверное как то так.

L I S
12.11.2009, 12:40
надо попробовать))) спасибо...

ocharovashka
13.11.2009, 12:24
мазь или гель? А вообще я себе намазала и на след. день появились сопли:015:

Мазь. Нам посоветовала аллерголог, для профилактики вирусных заболевания. У меня наоборот нос пробивает от нее. Так что все индивидуально, так что зря вы :015:
А эффективна она или нет время покажет.

Мрия
13.11.2009, 13:55
беру пипетку обычную и капаю, мужу 5капель, ребенку 3
капать в положении лежа, после чего еще минут 10 полежать

Милли!
13.11.2009, 21:31

есть мирамистин спрей-голову наклоняете над раковиной и прям пшикаете несколько раз.

Инна и Соник
13.11.2009, 21:36
нам сначала выписчвали мирамистин в чистом виде по целой пипетке закапывать - ребенок очень возмущался - щипет и все таке. другой лор посоветовал совершенно неожиданно разбавлять физраствором 1/5. сейчас так либо нос промываем - из шприца без иголки над ванной или закапываем - по целой пипетке такого раствора. ребенок почему-то дает какпать с удовольствием. говорит "вкусное лекарство"..)))
полидексы и изофры уже столько в нос перелили - ужас один. решила ее только в очень самых крайних случаях использовать..

Cheshirochka
14.11.2009, 18:55
Девочки, скажите, а в нос кто-нибудь такой препарат ,как хлорофиллипт капал?
Нам прописали горло паласкать , и сказали в нос можно? Может кто пробовал,как действие?

ocharovashka
14.11.2009, 19:08
Нам прописали горло паласкать , и сказали в нос можно? Может кто пробовал,как действие?

Мне самой прописывали в Лор НИИ Этот хлорофилипт. Гадость страшная, но говорят губительно действует на стафилоккоки, включая золотистый.:010:

МамаЛяли
14.11.2009, 19:35
Нос тек 1,5 месяца. Ничего не помогало. Даже изофра. Помогла мазь флеминга через 5 дней перестало течь из носа. Только вот в глотку все равно затекало.

ELES
14.11.2009, 20:41

мы пускали, эффекта не почувствовали
но,возможно, я неправильно развела, не знаю дозировку

Мамамиа
14.11.2009, 20:53
Моему малышу наша травниша рекомендовала пить шалфей - он убивает все коки (стафилококи и т.п.) А ещё я завариваю в закрытой кастрюльке эфкалиптовые листья (покупию веник эфкалиптовый) и когда деть засыпает ставлю перед кроваткой и открываю крышку. Пар поднимается и носик оч. быстро начинает дышать спокойно - не сопит. И всю ночь в комнатке пахнет приятно и полезно. А ещё нам как часто болеющим наш педиатр выписывала курс ребомунила (гомеопатия) - просто палочка-выручалочка! А то все хти капли-шмапли уже не помогали.

ElenD
14.11.2009, 20:56
вот достаточно четкая инструкция о промывании и лечении носа
http://enures.dacha-dom.ru/gripp-3.html

Хелен
14.11.2009, 22:40
горло полоскали и нос промывали тем же раствором, главное его развести, концентрированным нельзя

мазь флеминга хорошо "пробивает" нос

диоксидин хорошо на зеленые, но он запрещен в детской практике

санорин- это тот же нафтизин ( одно действующее вещество)

при заложенности, зеленые сопли -мирамистин, дексаметазон, нафтизин 1:1:1 4к*4раза назначал лор в пол-ке.

вот еще полезная статья:
лечим аденоиды (http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm)

Lemyr
15.11.2009, 14:56
А ещё нам как часто болеющим наш педиатр выписывала курс ребомунила (гомеопатия) - просто палочка-выручалочка! А то все хти капли-шмапли уже не помогали.
Вы не путаете название?
Есть рибомунил - имуннокоректор - далеко не гомеопатия - http://www.apteka-ifk.ru/art/57470/

Lemyr
15.11.2009, 15:00
Хлорофилипт.
В нос масляный растрвор капали. Может аллергия на эвкалипт быть надо сначала, чуть-чуть попробовать.
И разные концентрации раствора - тестировать на себе, чтоб не жгло.
http://amt.allergist.ru/chlorofilipt_b.html

Каришка777
15.11.2009, 15:16
я сама на себе его испытала!!!
мне подходил.Я сама чуть что им пользуюсь.При ангинах сильных он слабый конечно .

Каришка777
15.11.2009, 15:17
Мне самой прописывали в Лор НИИ Этот хлорофилипт. Гадость страшная, но говорят губительно действует на стафилоккоки, включая золотистый.:010:
ну не совсем гадасть,нормальный есть еще хуже гораздооооооооооо!

SNejnost
15.11.2009, 19:29
Вместо мирамистина (не было в аптеке) фармацевт посоветовал еще хлоргексидина биглюконат 0,05.

Lemyr
26.01.2010, 11:23
Дополняйте еще

Юляшка
26.01.2010, 11:34
всё же грамотные назначения может сделать только ЛОР....моё мнение...

Мама жени
26.01.2010, 11:34
а мы сопли затекающие по задней стенке лечим ингаляцией физ раствора1р в день- 2-3 дня и проходит

Cheshirochka
26.01.2010, 11:38
а мы сопли затекающие по задней стенке лечим ингаляцией физ раствора1р в день- 2-3 дня и проходит

А что значит ингаляцией? То есть при помощи ингалятора какого-то?

Cheshirochka
26.01.2010, 11:39

Девочки , теперь постоянно им капаем и полощем горло, сын спокойно полощет. я попробовала, обыкновенная травка. ничуть не противная!!!!

Пегаша
26.01.2010, 11:45
Мне самой прописывали в Лор НИИ Этот хлорофилипт. Гадость страшная, но говорят губительно действует на стафилоккоки, включая золотистый.:010: А мне наоборот хлорофилипт нравится - обожаю вкус хлорофилипта в масле

Cheshirochka
26.01.2010, 11:48
А мне наоборот хлорофилипт нравится - обожаю вкус хлорофилипта в масле
А он есть еще и масляный? Вы им тоже полощите горло? и нос капаете? Мы просто пока только простой(на спирту вроде) покупаем.

ALisss
26.01.2010, 11:54
в качестве профилактики- мазь Интервир закладываем в нос перед посещением садика

Шелкопряд
26.01.2010, 12:14
Про мазь Флеминга хочу дополнить.Очень хорошо не только в носик закладывать,но и очень аккуратно на нос нанести капельку и как-бы помассировать .Действовать нужно осторожно,чтобы глазки не щипало,но эффект очень хороший-усиливает кровообращение,сопли хорошо отходят.А если в нос-то закладывать неглубоко и небольшое количество.Через пол-часа постараться отсморкаться.

wilena
26.01.2010, 12:35
а где купить эвкалиптовый веник?

Мама жени
26.01.2010, 13:02
да, у нас ингалятор куплен 2 гр физраствора и деть дышит спокойно.

Шелкопряд
26.01.2010, 13:11
а где купить эвкалиптовый веник?

У бань иногда продают разные веники.Только с эвкалиптом осторожнее-как бы аллергия не выскочила.Я вот думаю может дубовый попробовать?Знаю настой коры дуба в нос закапывают при аденоидах-очень хорошо помогает.

aljenchik
26.01.2010, 15:18
У бань иногда продают разные веники.Только с эвкалиптом осторожнее-как бы аллергия не выскочила.Я вот думаю может дубовый попробовать?Знаю настой коры дуба в нос закапывают при аденоидах-очень хорошо помогает.
Я тоже хотела ребенка с соплями в бане попарить, а мой муж говорит, что в детстве его дедушку попарили от души, что б сопли вылечить, так у него произошло осложнение на уши, на одно ухо оглох полностью, второе частично. Вот и теперь страшно:001:

Lemyr
26.01.2010, 19:33
всё же грамотные назначения может сделать только ЛОР....моё мнение...

Это абсолютно правильное мнение!!!
Топик не для самолечения, а для справки.
Примерно представлять что врач выписал, а для опытных с плохой памятью вспомнить чем лечили прошлый раз.

Lemyr
26.01.2010, 19:37
А он есть еще и масляный? Вы им тоже полощите горло? и нос капаете? Мы просто пока только простой(на спирту вроде) покупаем.
Есть - мы капали в нос. Цвет ядреный, не противно.

Шелкопряд
26.01.2010, 20:13
Я тоже хотела ребенка с соплями в бане попарить, а мой муж говорит, что в детстве его дедушку попарили от души, что б сопли вылечить, так у него произошло осложнение на уши, на одно ухо оглох полностью, второе частично. Вот и теперь страшно:001:

Вот честно,не имела в виду в бане ребенка парить.А вместо эвкалиптового заварить и на ночь в комнате поставить.А причиной дедушкиной глухоты скорее всего отит был,от этих соплей произошедший и в бане хорошо "прогретый".

klumika
28.01.2010, 10:54
а мы лечимся рициниол с - в нос по 1 кап утро и вечер,и пьём флорента по 1 чайной ложке 2-3 раза в день и + полоскать.лучше не встречала средств-забыли про сопли и кашель все морозные дни ходим достойно в садик.

Идеальная мама
30.01.2010, 19:15
а мы лечимся рициниол с - в нос по 1 кап утро и вечер,и пьём флорента по 1 чайной ложке 2-3 раза в день и + полоскать.лучше не встречала средств-забыли про сопли и кашель все морозные дни ходим достойно в садик.

А что это за капли Рициниол? Химия или растительного происхождения?
А Флорента - от кашля?
И то и другое - дорогие?

Идеальная мама
30.01.2010, 19:18
я сама на себе его испытала!!!
мне подходил.Я сама чуть что им пользуюсь.При ангинах сильных он слабый конечно .

А мне еще 10 лет назад, когда ЛОР назначил ребенку, педиатр сказала, что хлорофилиптом увлекаться нельзя, что очень сильный препарат и очень вредный.

Кручина
30.01.2010, 19:21
ксимилин спрей- сосудосуживающее

Кручина
30.01.2010, 19:22
А мне еще 10 лет назад, когда ЛОР назначил ребенку, педиатр сказала, что хлорофилиптом увлекаться нельзя, что очень сильный препарат и очень вредный.
А чем он вредный_ это ж настой эвкалипта?

*Елена*
30.01.2010, 19:30
Моему малышу наша травниша рекомендовала пить шалфей - он убивает все коки (стафилококи и т.п.) А ещё я завариваю в закрытой кастрюльке эфкалиптовые листья (покупию веник эфкалиптовый) и когда деть засыпает ставлю перед кроваткой и открываю крышку. Пар поднимается и носик оч. быстро начинает дышать спокойно - не сопит. И всю ночь в комнатке пахнет приятно и полезно. А ещё нам как часто болеющим наш педиатр выписывала курс ребомунила (гомеопатия) - просто палочка-выручалочка! А то все хти капли-шмапли уже не помогали.

девы рибомнил это далеко не гомеопатия что вы людям советуете:010: это мощнейший иммунумодулятор:073:
читайте инструкции прежде чем давать:ded: а то тут насоветуют:065:
мы сами его пили 6 месяцев это очень серьезное лекарство:001:

Идеальная мама
30.01.2010, 19:39
я мамочка со стажем. Старшему сыну 16 лет. Были и аденоиды, и ОРЗ по нескольку раз в год с жуткими насморками. Каких только лекарств не применяли...и традиционными хим. препаратами из аптек, и гомеопатией... Лечились всегда подолгу, в лучшем случае 7-10 дней. Хорошо помогал Протаргол. К сожалению, в то время не было капель Деринат. Сейчас дочке почти 3 года. Аденоидов нет, иммунитет хороший, но насморк уже был 3 раза, причем один раз только заложенность, без соплей. Деринат + Пиносол и насморка через 2 дня как не бывало. При ОРВИ всем членам семьи закапываю самодельные свежие капли: оливковое масло + чеснок(лук) в пропорции 1:20.
Деринат - чудо-средство! Супер!

Идеальная мама
30.01.2010, 19:43
А чем он вредный_ это ж настой эвкалипта?

Вы уверены, что настой эвкалипта? Ничего не путаете? Я такого не помню... Зато помню, когда прочитала инструкцию, была в шоке...

*Елена*
30.01.2010, 19:50
Вы уверены, что настой эвкалипта? Ничего не путаете? Я такого не помню... Зато помню, когда прочитала инструкцию, была в шоке...
Хлорофиллипт
Препарат из листьев эвкалипта шарикового, содержащий смесь хлорофиллов А и В.

Гаввик
30.01.2010, 19:59
Хлорофиллипт
Препарат из листьев эвкалипта шарикового, содержащий смесь хлорофиллов А и В.а я помню в 5месяцев дочке им лечила стафилококк,другое не помогало почему то.

*Елена*
30.01.2010, 20:01
а я помню в 5месяцев дочке им лечила стафилококк,другое не помогало почему то.

да он именно от него можно стафф.. еще лечить бактериофагом
Фармакологическое действие
Обладает антибактериальной активностью (действием, приводящим к гибели бактерий) в отношении антибиотикоустойчивых (не поддающихся лечению антибиотиками) стафилококков.

EGSokolova
30.01.2010, 22:54
у хлорфилипта сильное очень действие и м.б. аллергореакция... ну и на слизистую он так, конкретно сильно,действует..если часто использовать -и до ожога недалеко...в общем, аккуратно надо...

добавьте ,плииз, при зеленой слизи - масло туи, только при зеленых!!!...
еще из гомеопатии- гомеовокс, кот. прописывают при кашле, хорошо выводит слизь из носа...поэтому, когда начинается сильная заложенность , плохой отток и кашель сухой - я даю гомеовокс ....

Гаввик
01.03.2010, 10:12
отличная тема,подниму!

Lemyr
01.03.2010, 10:53
Флорента – экстракт побегов пихты сибирской, уникальное адаптогенное, общеукрепляющее, противовоспалительное лекарственное средство. http://www.5566.ru/0330_1.php
РИБОМУНИЛ (RIBOMUNYL®) - Иммуномодулятор бактериального происхождения. http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ribomunyl.htm

Ronni
01.03.2010, 12:39
не увидела (может слепая?) деринат - http://www.webapteka.ru/drugbase/name1921_desc747.html
наша ЛОР всячески его рекомендует и для профилактики (1-2 раза в день) и для лечения (3-5 раз в день).
Весьма эффективно перехватывает начальное состояние.
Но он тоже иммуномодулятор, если что...

Zakolka
01.03.2010, 17:36
Гигиена: вазелиновое масло

EviGenia
01.03.2010, 18:41
Здраствуйте!

Вот тоже хочу дополнить по собственному опыту:

Зеленые сопли лечим следующим образом: с утра промыли долфином (как промывать, чтобы отита не было - это отдельная история), закапали виброцил и через 15 минут сок алое (неразбавленный, свежевыжатый или выжатый из листочка полежавшего в холодильнике 1-2 дня); в обед: отсморкались, затем виброцил (по мере заложенности носа) и через 15 минут по 2 капли 0,5% диоксидина; Вечером : то же, что и с утра (виброцил-15 мин-алое).

Начиталась про диоксидин и перестала применять ребенку, а себя лечу им вполне успешно. Давиче у нашего ЛОРа узнала, что ничего в нем (диоксидине) страшного нет, при закапывании в нос в указанной дозировке (она этот вопрос поднимала на конференции ЛОР-врачей) - его продолжают применять детям.

Про Долфин: очень он мне нравится, объем промываемый объем раствора намного больше, чем у любой прыскалки, растворы можно менять (я применяю (это мой личный опыт): долфиновские пакетики,слабый р-р соль+сода+капелюшечка (меньше капли) йода. Но главное - это как его использовать!!! Когда в носу воспаление - слизистая соответственно отекшая и носовые проходы очень узкие (дышать то с трудом можешь) - отсюда все проблемы: вода стремиться туда, куда ей легче проникнуть (зачастую это ушные каналы и отсюда отит). Это было у моего ребенка!! Сама на себе проверяла, когда была с гайморитом. Отсюда следующие: А) нажимать на бутылочку надо очень медленно, не ждать пока вода польется из другой ноздри и обязательно смотреть по ребенку; Б) когда надо отсморкать закаченную воду не зажимайте никакую ноздрю пусть сперва ребенок высморкает большую часть воды сразу двумя ноздрюшками, затем у меня ребенок выдувает воздух через нос, а я попеременно прижимаю правую-левую-правую-левую ноздрюшки. Таким образом вода из носа не попадет в уши, неприятных ощущений (вода в ухо ударила) нет вообще. Делаю два-три подхода - самые зеленые сопли разжижаются и выходят:support: Потом уже капаю на чистую слизистую лекарства.

У меня самой хронический гайморит, а у ребенка аденоиды2-3 - так что лечение проверенное неоднократно. Подруга тоже сначала к алое очень скептически отнеслась, а теперь сама им обзавелась)
Извините что так длинно:) надеюсь кто-нибудь подчерпнет что-нибудь полезное))
На здоровье!

ANIK777
08.03.2010, 17:39
А что это за капли Рициниол? Химия или растительного происхождения?
А Флорента - от кашля?
И то и другое - дорогие?
Вот здесь (http://www.argo-shop.com.ua/article-7083.html)почитайте
Я сейчас тоже, более плотно, хочу эту серию изучить (подписалась консультантом) и использовать для малыша и вообще семьи;)

Эники
16.03.2010, 22:01
подпишуся

Мама_Света
16.03.2010, 23:11
Девочки, что делать - не нашла ответа в первом посте - четыре дня заложен нос, соплей немножечко, а что говорит ребзь - уже совсем непонятно. Сегодня начала кашлять. Мы только что отболели с антибиотиками... Не хочется опять...
Сейяас делаем: отривин в нос, грудь - доктор мом, инглаяции 1 раз вечером - сольморска+сода, греем ножки в теплой воде с горчией. Сейчас тсала давать эреспал при кашле..... Кажется ничего не зыбла. А нос сзаложен...

Fasolinka
17.03.2010, 10:41
подпишусь

Кисяшка
18.03.2010, 12:24
Сопли уже месяц почти,то больше,то меньше (прозрачные). Чего из перечисленного только не пробывала! Может оставить уже и само пройдет?

мася
18.03.2010, 13:22
а про "кукушку" тут писали?
весь топик не осилила:(

при заложенном носе и зелени

мася
18.03.2010, 13:24
Девочки, что делать - не нашла ответа в первом посте - четыре дня заложен нос, соплей немножечко, а что говорит ребзь - уже совсем непонятно. Сегодня начала кашлять. Мы только что отболели с антибиотиками... Не хочется опять...
Сейяас делаем: отривин в нос, грудь - доктор мом, инглаяции 1 раз вечером - сольморска+сода, греем ножки в теплой воде с горчией. Сейчас тсала давать эреспал при кашле..... Кажется ничего не зыбла. А нос сзаложен...

сделайте промывание носа ("кукушку"), запускать нельзя (наш печальный опыт):(

lelutic
18.03.2010, 21:53
А мы делаем тампончики с луком и кладем в ушки на ночь: 2-3 ночи и насморка нет. Спасибо большое за это девочке с ЛВ, наткнулась на этот рецепт в разделе наше здоровье, она там тему открыла, где подробно написала как и что делать, отличное средство, два врача мне это подтвердили, лук снимает отек и пробивает заложенность, всем рекомендую

Тетя Мотетя
19.03.2010, 00:38
А мы делаем тампончики с луком и кладем в ушки на ночь: 2-3 ночи и насморка нет. Спасибо большое за это девочке с ЛВ, наткнулась на этот рецепт в разделе наше здоровье, она там тему открыла, где подробно написала как и что делать, отличное средство, два врача мне это подтвердили, лук снимает отек и пробивает заложенность, всем рекомендую

Дайте, пожалуйста, ссылку. А то уже замучилась. Нос заложен 2 месяца. Кашля, температуры нет, просто заложен.

lelutic
19.03.2010, 10:49
Дайте, пожалуйста, ссылку. А то уже замучилась. Нос заложен 2 месяца. Кашля, температуры нет, просто заложен.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

gov
20.03.2010, 16:32
А что такое "кукушка"? Можно подробнее?

Торри
20.03.2010, 17:07
СПАСИБО за топик!

voabrajulka
21.03.2010, 19:38
есть медиц название "промывание по П.." (не помню:) Делает медсестра или врач большим шприцем с раствором фурацилина (или протаргола) впрыскивает в ноздрю (сидячему и лежачему ребенку), а из другой ноздри этот раствор вместе с соплями отсасывает под давлением. Желательно, чтобы ребенок говорил "ку-ку".
Некоторые дети переносят очень болезненно (это не больно, но нервы сдают)

Они эту процедуру называют "перемещением".

Гаввик
21.03.2010, 20:23
есть медиц название "промывание по П.." (не помню:) Делает медсестра или врач большим шприцем с раствором фурацилина (или протаргола) впрыскивает в ноздрю (сидячему и лежачему ребенку), а из другой ноздри этот раствор вместе с соплями отсасывает под давлением. Желательно, чтобы ребенок говорил "ку-ку".
Некоторые дети переносят очень болезненно (это не больно, но нервы сдают)
моя дочь очень хорошо перенесла(нам 2,5 было) и сопли потом быстро прошли,а то мучились недели 3.