Просмотр полной версии : Лечим нос
птица Fenix
19.10.2011, 10:33
Уже ничему не удивляюсь:)), главное чтобы не во вред.
Сыну назаначали в нос Мирамистин (кажется так называется:008:), в инструкции про насморк ничего не сказано, лечит венерические заболевания:))
Мирамистин в виде СПРЕЯ вам назначили,он для лор-заболеваний применяется:)
KotaLisa
19.10.2011, 10:43
Хорошо. С каплями и операциями всё понятно. А кто-нибудь пробовал лечить нос активным закаливанием: лыжи зимой, коньки - в межсезонье?
У меня уже возникла такая мысль:ded: и главное действительно есть эффект если заниматся не менее 3р в неделю, но у нас к сожалению нет пока на это времени.....
Мирамистин в виде СПРЕЯ вам назначили,он для лор-заболеваний применяется:)
Капли. не спрей:008:. но не в чистом виде капали с др. лекарствами. какие е помню. если надо могу посмотреть в детской карте
У меня уже возникла такая мысль:ded: и главное действительно есть эффект если заниматся не менее 3р в неделю, но у нас к сожалению нет пока на это времени.....
Слышала от знакомой. коньки при лор заболеваниях очень хорошо
птица Fenix
19.10.2011, 10:55
Капли. не спрей:008:. но не в чистом виде капали с др. лекарствами. какие е помню. если надо могу посмотреть в детской карте
не,не надо,у нас свои методы:))
Мне сказали это нормально 2 через 2 ходить в сад.зато бугай потом такой вырастает и нифига ничем не болеет-всем уже переболел:004:
:010: нет уж.... ИМХО нормального ничего нет в этом. и иммунитет подорван напрочь.
т-т-т мы стали хоть по месяцу ходить, и то здорово. + бассейн 2 раза в неделю добавила наконец-то.
какой результат? помог анализ? информативен?
не особо :073:
выявили аллергию на пыль, молоко, яйцо и :046: ЛОШАДЬ
но не сильную
мы ни от чего отказываться не стали /как жде это без молока и яйца, если это наши любимые продукты
Уже ничему не удивляюсь:)), главное чтобы не во вред.
Сыну назаначали в нос Мирамистин (кажется так называется:008:), в инструкции про насморк ничего не сказано, лечит венерические заболевания:))
нам тоже мирамистин назначали.. я работала - капать должна была бабушка. она капать отказалась наотрез )))) пока не купила другую уапаковку на которой было указано не только венерзаболевания ))
нам тоже мирамистин назначали.. я работала - капать должна была бабушка. она капать отказалась наотрез )))) пока не купила другую уапаковку на которой было указано не только венерзаболевания ))
понимаю бабушку:). Я капала, доверяю нашему доктору
А у нас в очередных анализах опять аллергия только на пыль, аж 6... Пришли мы домой, направление к бронхиологу... А детки решили несчастный куст алоэ (метровый в ведерном горшке, занесли, он у парадной стоял, но холодно) одеть в шарфы и шапки... И тут меня как по макушке шмякнули: а пошли они все... Срезала листик, закапала Славке по капельке в каждую ноздрю... Ночь она спала нормально, а на следующий день ее как прорвало: весь день из носа лило, причем на ряду с прозрачными жидкими соплями периодически вязкая янтарно-желтая субстанция... на следующий день стала отходить какая-то серозеленая слизь... Сегодня нос уже не заложен, три ночи ребенок спал...
А у нас в очередных анализах опять аллергия только на пыль, аж 6... Пришли мы домой, направление к бронхиологу... А детки решили несчастный куст алоэ (метровый в ведерном горшке, занесли, он у парадной стоял, но холодно) одеть в шарфы и шапки... И тут меня как по макушке шмякнули: а пошли они все... Срезала листик, закапала Славке по капельке в каждую ноздрю... Ночь она спала нормально, а на следующий день ее как прорвало: весь день из носа лило, причем на ряду с прозрачными жидкими соплями периодически вязкая янтарно-желтая субстанция... на следующий день стала отходить какая-то серозеленая слизь... Сегодня нос уже не заложен, три ночи ребенок спал...
Честно говоря боюсь заниматься самолечением.... при аллергии на пыль, нужен гипоаллергенный быт;)
Честно говоря боюсь заниматься самолечением.... при аллергии на пыль, нужен гипоаллергенный быт;)
Так он у нас и так гипоаллергенный... Пылесосим ежедневно, воздушный фильтр, гипоаллергенная постель... То-то и оно, что уже руки опустились на все их фокусы, а еще и заедает то, что такая сильная аллергия на пыль появилась как-то вдруг, ни с того ни с сего, и сразу после перенесенного синусита...
any-kalina
24.10.2011, 17:39
нам лор выписал при аденоидах 2 степени и соплях
Капли для приема внутрь гомеопатические - лимфомиозот. Купила в обычной аптеке.
Пока не пили еще.В нос - масло туи, альбуцид.
Отзывы из инета говорят, пользовавшихся лимфомиозотом, сводятся к быстрому эффекту в уменьшении аденоидов, признаков ринита, величины гипертрофированных миндалин
Капли для приема внутрь гомеопатические - лимфомиозот.
Отзывы из инета говорят, пользовавшихся лимфомиозотом, сводятся к быстрому эффекту в уменьшении аденоидов, признаков ринита, величины гипертрофированных миндалин
он не всем подходит.
Вас врач предупредил что при применении капель вначале могут быть ухудшение, при гомеопатии это норма, а потом непонятно будет улучшение ли эти капли вам не подошли:008:
Девочки, расскажите про горячую картофельную лепешку на грудь.
Как делать, в каком виде класть? Надолго ли?
Ребенок кашляет, хочу попробовать. Обычно мажу грудь и спинку нутряным салом, а сейчас его дома нет.
Девочки, расскажите про горячую картофельную лепешку на грудь.
Как делать, в каком виде класть? Надолго ли?
Ребенок кашляет, хочу попробовать. Обычно мажу грудь и спинку нутряным салом, а сейчас его дома нет.
Я делаю так - варю картофель в кожуре, разминаю тоже прямо в кожуре.Чуть остудить. Заворачиваю в ткань, марлю или бинтик и прикладываю к груди, сверху мешочек и обматываю всю грудь бинтом. Сверху майка и кофточка. Держать до чуть тёплого состояния, нельзя чтобы совсем остывала картошка. Не помню почему... Смотрите аккуратно, чтобы и ожога не было. И при температуре делать нельзя!
Капли для приема внутрь гомеопатические - лимфомиозот.
сама недавно пропила лимфомиазот, лимфо.узел образовался под ухом. уменьшился на 3-й день, на 10 исчез полностью. Выписывали мне его в ЛОР НИИ
any-kalina
25.10.2011, 11:35
он не всем подходит.
Вас врач предупредил что при применении капель вначале могут быть ухудшение, при гомеопатии это норма, а потом непонятно будет улучшение ли эти капли вам не подошли:008:
нет такого ЛОР не говорила, сказала, только что при заболеваниях щитовидки нельзя. В остальном сказала, что аденоиды уменьшаться должны.
Я, когда уже сил нет справиться с соплями, покупаю в рецептурном отделе "сложную мазь". Не знаю что там намешано, но помогает шикарно!!! Единственный ее недостаток - можно купить только в аптеке, где есть отдел приготовления, и хранить можно в холодильнике 10 дней.
Я делаю так - варю картофель в кожуре, разминаю тоже прямо в кожуре.Чуть остудить. Заворачиваю в ткань, марлю или бинтик и прикладываю к груди, сверху мешочек и обматываю всю грудь бинтом. Сверху майка и кофточка. Держать до чуть тёплого состояния, нельзя чтобы совсем остывала картошка. Не помню почему... Смотрите аккуратно, чтобы и ожога не было. И при температуре делать нельзя!
Спасибо. ТО есть это можно и не на ночь делать?
А как обматывать грудь, я так понимаю что тепло надо прикладывать на область трахеи, а это почти у горла.
Я, когда уже сил нет справиться с соплями, покупаю в рецептурном отделе "сложную мазь". Не знаю что там намешано, но помогает шикарно!!! Единственный ее недостаток - можно купить только в аптеке, где есть отдел приготовления, и хранить можно в холодильнике 10 дней.
:016: она так и называется - сложная мазь? а состав какой ее?
я как мама ребенка с соплями со стажем очень интересуюсь...
И умница и красавица
25.10.2011, 12:25
это название такое "сложная мазь" ?:008:
ага, это такое кодовое название. в аптеке ее под таким шифром и узнают. Я не знаю что в ней намешано, но она в такой баночке советского образца.
Вот что нашла в инете - "сложную мазь (протаргол — 0,4; ментол — 0,4; дифенгидрамин — 0,1; вазелиновое масло — 4,0; вазелин — 16,0)", но честно говоря сама не озадачивалась. Как меня мама в детстве лечила ей, так и я своего дитенка.
ага, это такое кодовое название. в аптеке ее под таким шифром и узнают. Я не знаю что в ней намешано, но она в такой баночке советского образца.
Вот что нашла в инете - "сложную мазь (протаргол — 0,4; ментол — 0,4; дифенгидрамин — 0,1; вазелиновое масло — 4,0; вазелин — 16,0)", но честно говоря сама не озадачивалась. Как меня мама в детстве лечила ей, так и я своего дитенка.
а как правильно пользоваться такой мазью, в нос турундочки вставлять или просто мазать?
KotaLisa
25.10.2011, 14:42
он не всем подходит.
нам тоже выписывали, но меня смутило в инструкции в противопоказаниях возраст до 18лет, не стала давать засомневалась.
нам тоже выписывали, но меня смутило в инструкции в противопоказаниях возраст до 18лет, не стала давать засомневалась.
Хорошие врачи всегда говорят о последствиях гомеопатии и в частности лимфомиазита, кстати можно спросить у гомеопата Фролова, вроде был такой на ЛВ:016:
аллергический ринит сложно лечится гомеопатией, а вот остальные ЛОР заболевания нужно пробовать, но я бы решилась только под наблюдением врача
Чудо и Ко
25.10.2011, 15:13
А нас мама в детстве лечила мазью Сунореф, никогда ничего не капала нам в нос и не промывала, мы только сморкались, насморк проходил очень быстро и бывал очень редко. Для мамы в диковинку мыть сыну нос и что-то капать, когда я работаю. Но к сожалению Сунореф запретили, т.к. там в составе Эфедрин, который признали наркотиком. Но в аптеке тоже очень грустят о его исчезновении, т.к. кол-во Эфедрина там было ничтожно малое, ни о каком наркотике и речи быть не могло.
Но тут порыла инет, вроде в Финке это вещество не запрещено и можно наверное заказть эту мазь.
Сын унаследовал от меня узкие носовые ходы и искривленную перегородку и типа все у нас оттуда растет, но я то совсем не мучалась соплями в детстве, а сейчас кстати тоже страдаю :005:
any-kalina
25.10.2011, 15:41
у нас в инструкции такого нет
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; беременность; грудное вскармливание
Особые указания
При заболеваниях щитовидной железы препарат может назначаться только после консультации с лечащим врачом.
Способ применения
В педиатрии: для новорожденных, детей до 2 лет – по 3-5 капель 2-3 р/сутки. 2-6 лет - назначают по 7-8 капель 2-3 р/сутки. С 6 лет назначают дозировку, как для взрослых (10 капель 2-3 р/сутки). Для взрослых используют дозу по 10 (или 15) капель 2-3 р/день. Лимфомиозот принимается сублингвально. Допускается растворение препарата в 5-10 мл обычной воды (одна чайная ложка). Принимать за полчаса до приема пищи (можно через 50-60 минут после приема еды). Можно назначенную врачом суточную дозу препарата развести в 250 мл воды, выпить за день небольшими глоточками (жидкость нужно обязательно задерживать во рту).
а как правильно пользоваться такой мазью, в нос турундочки вставлять или просто мазать?
вставлять турундочки, но я всегда просто намазываю внутри
KotaLisa
25.10.2011, 16:03
Хорошие врачи всегда говорят о последствиях гомеопатии и в частности лимфомиазита, кстати можно спросить у гомеопата Фролова, вроде был такой на ЛВ:016:
аллергический ринит сложно лечится гомеопатией, а вот остальные ЛОР заболевания нужно пробовать, но я бы решилась только под наблюдением врача
О последствиях сказано ничего не было, наоборот что гомеопатия легче и менее вредна чем обычные капли в нос и др лекарства.
Назначил лор не гомеопат!
у нас в инструкции такого нет
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; беременность; грудное вскармливание
Особые указания
При заболеваниях щитовидной железы препарат может назначаться только после консультации с лечащим врачом.
Способ применения
В педиатрии: для новорожденных, детей до 2 лет – по 3-5 капель 2-3 р/сутки. 2-6 лет - назначают по 7-8 капель 2-3 р/сутки. С 6 лет назначают дозировку, как для взрослых (10 капель 2-3 р/сутки). Для взрослых используют дозу по 10 (или 15) капель 2-3 р/день. Лимфомиозот принимается сублингвально. Допускается растворение препарата в 5-10 мл обычной воды (одна чайная ложка). Принимать за полчаса до приема пищи (можно через 50-60 минут после приема еды). Можно назначенную врачом суточную дозу препарата развести в 250 мл воды, выпить за день небольшими глоточками (жидкость нужно обязательно задерживать во рту).
Взяла сейчас свою инструкцию, способ применения про возраста ничего вообще нет! сразу написано внутрь по 15-20 капель растворив в 100мл воды 3р в день.
А в противопоказаниях вот:Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных. ну и про беременность аналогично написано.
Вообще очень странно что у нас с вами все по разному!
у меня коробочка голубая 30 мл срок годности до 2015г может это обновленная какая то инструкция????
О последствиях сказано ничего не было, наоборот что гомеопатия легче и менее вредна чем обычные капли в нос и др лекарства.
Назначил лор не гомеопат!?
гомеопатия конечно лучше, всё таки травы. Но все врачи, говорили мне могут быть ухудшения, вначале!!! а дальше или поможет или нет, тут никто не знает, даже супер врач
KotaLisa
25.10.2011, 16:17
гомеопатия конечно лучше, всё таки травы. Но все врачи, говорили мне могут быть ухудшения, вначале!!! а дальше или поможет или нет, тут никто не знает, даже супер врач
Так а эти ухудшения надо лечить? или прекращать прием препарата?
например был насморк стали капать капли, через неделю насморк так же появилось подкашливание.
Так а эти ухудшения надо лечить? или прекращать прием препарата?
например был насморк стали капать капли, через неделю насморк так же появилось подкашливание.
тут врач должен смотреть, слышала случаи надо переждать и потом наступает улучшение, а наступит оно или нет трудно сказать. Недавно общалась с аллергологом-гастроэнтерологом, говрит кому-то помагет, кому-то нет. спросила лечились мы гомеопатией и какой был эффект. ( У сына аллергич. ринит)Сейчас с гомеопатией не эксперементирую, но это наш случай, возможно у вас будет по другому ;)
Viktorik
25.10.2011, 16:49
При промывании Долфин, чтобы не получить отит, голову нужно наклонить вперёд и произносить звук а. Если раствор попал в уши можно закапать ушные капли Туя. Для промывания использую подсоленную воду для избежания аллергии на травы.
На начальной стадии ринита (сухость, дискомфорт) и в качестве профилактики хорошо помогает мазь тенториум.
Viktorik
25.10.2011, 17:10
Слышала от знакомой. коньки при лор заболеваниях очень хорошо
100%
у нас были аденойды и уже ничего не помогало пошли в соляную пещеру после все воспаление прошло теперь в виде профилактики ходим.
у нас были аденойды и уже ничего не помогало пошли в соляную пещеру после все воспаление прошло теперь в виде профилактики ходим.
О! Точно!!! Спасибо!!! напомнили :flower:, мы же собирались и я забыла:wife:
О! Точно!!! Спасибо!!! напомнили :flower:, мы же собирались и я забыла:wife:
Наздоровье главное что б не болеть...:019:
а где найти соляную пещеру?
в поликлиниках бывают
поищите темы про соляные пещеры (они еще называются галокамерами), там девочки делились адресами
При промывании Долфин, чтобы не получить отит, голову нужно наклонить вперёд и произносить звук а. Если раствор попал в уши можно закапать ушные капли Туя. Для промывания использую подсоленную воду для избежания аллергии на травы.
На начальной стадии ринита (сухость, дискомфорт) и в качестве профилактики хорошо помогает мазь тенториум.
А как правильно промывать нос трехлетке? Без аквалоров и иже с ними? У нас просто физраствор.
Просто над раковиной?
А как правильно промывать нос трехлетке? Без аквалоров и иже с ними? У нас просто физраствор.
Просто над раковиной?
Мы именно так и промываем, нам 2,4. Физраствор заливаем в баночку Аквамариса, пшикаю много раз и сразу стекает в раковину обратно.
Мы именно так и промываем, нам 2,4. Физраствор заливаем в баночку Аквамариса, пшикаю много раз и сразу стекает в раковину обратно.
Спасибо.
Хочу своей дочке после сада каждый раз промывать.
ВасилиССа21
11.11.2011, 20:22
Подскажите, пожалуйста, как Вы заливаете что-то другое в эту дурацкую бутылочку из-под аквамариса? У меня крышка ну никак не хочет сниматься? В чем хитрость?
Подскажите, пожалуйста, как Вы заливаете что-то другое в эту дурацкую бутылочку из-под аквамариса? У меня крышка ну никак не хочет сниматься? В чем хитрость?
Плоскогубцами тянете сильно вверх, потом заливаете физраствор, потом ставите (натягиваете)наместо распылитель (на это у меня сил не хвате, муж делает), т.к. нет у него там резьбы. Он просто плотно-плотно втсавлен сверху
Тыблонька
11.11.2011, 20:44
Подскажите, пожалуйста, как Вы заливаете что-то другое в эту дурацкую бутылочку из-под аквамариса? У меня крышка ну никак не хочет сниматься? В чем хитрость?пластиковую часть опустить в горячую воду(не кипящую=))но можно кипяток)) и потянуть руками,через полотенце....пока наливаете физ.раствор в бутылек,пластиковая часть в стакане болтается.вылавливаете и вуаля..никаких плоскогубцев и дезинфекция опять же=)
А я теперь просто из пипетки заливаю в нос (пипетки 2-3 в каждую носину) лежащему ребенку или минералку без газов соленую или физраствор, потом он садится и из носа вместе с залитым выходят все сопли.
ВасилиССа21
11.11.2011, 21:19
Плоскогубцами тянете сильно вверх, потом заливаете физраствор, потом ставите (натягиваете)наместо распылитель (на это у меня сил не хвате, муж делает), т.к. нет у него там резьбы. Он просто плотно-плотно втсавлен сверху
пластиковую часть опустить в горячую воду(не кипящую=))но можно кипяток)) и потянуть руками,через полотенце....пока наливаете физ.раствор в бутылек,пластиковая часть в стакане болтается.вылавливаете и вуаля..никаких плоскогубцев и дезинфекция опять же=)
Спасибо огромное!:flower:
а где найти соляную пещеру?
мы ходим на Бухарестской 118 в купчино . будут вопросы пишите в личку.
подскажите, а надо рекомендации или что? сколько сеансов с каким промежутком, сколько стоит? с насморком можно ходить? и вообще как проходит эта процедура?
Мы ходили в 41 пол. в Купчино в соляную пещеру, пол часа сидеть дышать, с соплями не рекомендуют, т.к. для результата по аденоидам дышать нужно носом и не воспаленными слизистыми.
Оксолиновую мазь долго нельзя применять, угнетает обоняние.
а я мнения врачей слышала, что оксолиновая - до одного места :\ (причем, не до нам нужного;) )
подскажите, а надо рекомендации или что? сколько сеансов с каким промежутком, сколько стоит? с насморком можно ходить? и вообще как проходит эта процедура?
нет мы без рекомендаций просто много слышала что помогает вот и решили попробовать мне и детям очень понравилось там соль на полу дети играют и дышат с соплями можно просто их сморкать надо чаще что носик дышал и они быстро пройдут , мы ходим курсом по желанию и надобности заметно иммунитет стал лучше. я могу тел. оставить по которому мы записываемся 453-31-03:019::019::019:
oxana-ezik
15.11.2011, 00:23
А нам тут ЛОР посоветовала в профилактических целях промывать нос по такой схеме: 2 дня 2 раза в день по 2 пипетки в каждую ноздрю настоя чабреца, затем 2 дня - настой череды, затем 2 дня настой эвкалипта (закупила сегодня в аптеке). 1 день перерыв и дальше по той же схеме. А когда насморк начинается, то первые 4 дня отваром коры дуба промывать.
Но, мы не аллергики и аденоидита у дочки нет (ТТТЧНС). Это, так сказать, поддерживающая терапия
А нам тут ЛОР посоветовала в профилактических целях промывать нос по такой схеме: 2 дня 2 раза в день по 2 пипетки в каждую ноздрю настоя чабреца, затем 2 дня - настой череды, затем 2 дня настой эвкалипта (закупила сегодня в аптеке). 1 день перерыв и дальше по той же схеме. А когда насморк начинается, то первые 4 дня отваром коры дуба промывать.
Но, мы не аллергики и аденоидита у дочки нет (ТТТЧНС). Это, так сказать, поддерживающая терапия
ну незнаю что вам на это скажет ребенок но постояно капать нос мало приятная процедура и на мой взгляд бесполезно капать травой. Я вот еще каждый день капаю на одежду перед садом эвкалипт. :019:
ну незнаю что вам на это скажет ребенок но постояно капать нос мало приятная процедура и на мой взгляд бесполезно капать травой. Я вот еще каждый день капаю на одежду перед садом эвкалипт. :019:
ну мой бедняга уже првык к манипуляциям с носом и горлом.. так что капать и мазать проблем нет.. толку тоже. к сожалению ( это я не про травы а вообще)
а от эвкалИпта пятна не остаются? ПОМОГАЕТ?
НАМ СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА НЕ ПОМОГЛА...
Девочки, кто ходил в ЛОР НИИ. подскажите хорошего врача оттуда? у нас аденоидит 3 степени..
Девочки, кто ходил в ЛОР НИИ. подскажите хорошего врача оттуда? у нас аденоидит 3 степени..
Мы несколько лет назад удаляли у Дроздовой, но сейчас она принимает всего раз в неделю + прием стоит около 1800:010: мы у нее давно наблюдаемся, сначала аденоиды удаляли, потом по другим ЛОР проблемам
сколько ходили? хуже не стало?
верившая
15.11.2011, 17:55
любителям оксолинки-отставить. прослышала сегодня по радио инфу-лор какой-то рассказывал- что все заражение происходит двумя путями-через нос и-догадайтесь с трех раз-правильно! через глаза. а я все мажу нос доче этой оксолинкой и думаю чтойто толку нету а оказывается надо очки горнолыжные носить. смешно но правда. а во рту он сказал ни одна зараза не выживет из-за наличия специальных ферментов.
сколько ходили? хуже не стало?
15 сеансов.. хуже не стало.. лучше тоже..
любителям оксолинки-отставить. прослышала сегодня по радио инфу-лор какой-то рассказывал- что все заражение происходит двумя путями-через нос и-догадайтесь с трех раз-правильно! через глаза. а я все мажу нос доче этой оксолинкой и думаю чтойто толку нету а оказывается надо очки горнолыжные носить. смешно но правда. а во рту он сказал ни одна зараза не выживет из-за наличия специальных ферментов.
ню-ню :073: ;) ;), а стоматит откуда
все болезни от грязи, от грязных рук или чихнул кто-то рядом в детском коллективе это распространённое явление
А про слезные железы этот ЛОР не слышал? Или их функции еще в школе прослушал? Заразиться можно через самые разные места :) вот только на то и ОРВИ, что через респираторную систему попадает... А выступают сейчас много... Как Курпатова вспомню, так не спится, но это профессиональный идиотизм :)
ну мой бедняга уже првык к манипуляциям с носом и горлом.. так что капать и мазать проблем нет.. толку тоже. к сожалению ( это я не про травы а вообще)
а от эвкалИпта пятна не остаются? ПОМОГАЕТ?
нет пятен не остается .;)
а куда вы ходили в какую пещеру это просто тоже важно??????????????:016:
Cheshirochka
16.11.2011, 23:41
Скажите пожалуйста, а как Вы откупорили пробочку от Аквамариса, там все герметично???:009:
Скажите пожалуйста, а как Вы откупорили пробочку от Аквамариса, там все герметично???:009:
плоскогубцами просто тяну вверх распылитель, обратно муж ставит (мне сил не хватает):008:
нет пятен не остается .;)
а куда вы ходили в какую пещеру это просто тоже важно??????????????:016:
мед. центр онни на просвете. там маленькая комнатка с соляными стнами и соляной песочницей, вкючают релакс музыку и какой то распылитель (соли).. сеанс полчаса. только я и ребенок..
а где проверенные хорошие? только мне на севере надо..
Наш аллерголог хвалит соляную комнату на Королёва 48 Бехтерева корпус 6 ТБК Орбита что это и где это пока не знаю, но мы собираемся сюда, тел. 645-1875
Мы тоже в соляную комнату собираемся.
WHITE ICE
17.11.2011, 13:29
а я все мажу нос доче этой оксолинкой и думаю чтойто толку нету а оказывается надо очки горнолыжные носить. смешно но правда. а во рту он сказал ни одна зараза не выживет из-за наличия специальных ферментов.
оксолинка действует максимум два часа, может, в этом дело?
ну и про стоматит плюсану. посмотрел бы этот специалист на моих детей, сраженных вирусом коксаки:001:
Подпишусь, очень актуально сейчас, 3я неделя уже пошла)))
подниму темку. Возможно повторяюсь конечно,но у меня вопрос.Только Долфин может отит спровоцировать или любые ср-ва для промывания?Педиатр посоветовала аквамарисом промывать (кувшинчиком),утверждает,что он более мягко действует.Подскажите,плз, знает,а то после долфина уже боязно,а пшикалки не так эффективны ИМХО.
подниму темку. Возможно повторяюсь конечно,но у меня вопрос.Только Долфин может отит спровоцировать или любые ср-ва для промывания?Педиатр посоветовала аквамарисом промывать (кувшинчиком),утверждает,что он более мягко действует.Подскажите,плз, знает,а то после долфина уже боязно,а пшикалки не так эффективны ИМХО.
отит могут спровоцировать средства с интенсивным впрыском , например , аквалор...нам сегодня туботит поставили . лор сказала . что скорей всего из-за него...рекомендовала физ.р-р капельно (из пипетки) , зато уши не пострадают...
EviGenia
08.12.2011, 14:08
Перед применением всех промывающих средств (за 15 минут) я ВСЕГДА закапываю сосудосуживающие капли (чтобы снять отек). Если Долфин, то очень потихоньку нажимаю, чтобы водичка медленно промывала носоглотку и по ушам не ударила. Отсмаркивается ребенок ВСЕГДА двумя ноздрюшками одновременно и первый раз не сильно - так меньше риск, что вода пойдет к ушкам.
Испытано все на себе!
Перед применением всех промывающих средств (за 15 минут) я ВСЕГДА закапываю сосудосуживающие капли (чтобы снять отек). Если Долфин, то очень потихоньку нажимаю, чтобы водичка медленно промывала носоглотку и по ушам не ударила. Отсмаркивается ребенок ВСЕГДА двумя ноздрюшками одновременно и первый раз не сильно - так меньше риск, что вода пойдет к ушкам.
Испытано все на себе!
Дело в том, что у детей...как бы объяснить, я не медик, строение носоглотки не такое как у взрослых, поэтому они чаще страдают заболевание ушек, то что вы проверили на себе ничего не говорит ;)
Фантазерка
08.12.2011, 14:13
Испытано все на себе! Я вчера смотрела Комаровского, он наоборот советует сначала промывать,а потом капать сосудосуживающие капли. Он считает,что капать капли на носоглотку полную слизи-бесполезно и эффекта от этого 0. А в этой теме читала много советов,похожих на ваш-что сначала капли,потом промывать :005: НЕ понимаю,почему разные врачи дают такие координально разные советы...
Я вчера смотрела Комаровского, он наоборот советует сначала промывать,а потом капать сосудосуживающие капли. Он считает,что капать капли на носоглотку полную слизи-бесполезно и эффекта от этого 0. А в этой теме читала много советов,похожих на ваш-что сначала капли,потом промывать :005: НЕ понимаю,почему разные врачи дают такие координально разные советы...
суть в том, что если у ребенка совсем нос не дышит, то его никакой аквалор не пробьет. поэтому и советуют закапать сосудосуживающее на 3-5 минут, потом высморкать и промыть.
а если ребенок и так может высморкаться, то я так не делаю.
спасибо,за ответы!Вот только сомнения по поводу сморкания,читала,что,наоборот,2мя ноздрями одновременно нельзя сморкаться.
Кстати,недавно в дет.журнале вычитала способ профилактики насморка-попеременно,зажимая одну ноздрю,другой несколько раз вдыхать-выдыхать воздух.Наскоко эффективен не скажу,нам пока не помогает:)
спасибо,за ответы!Вот только сомнения по поводу сморкания,читала,что,наоборот,2мя ноздрями одновременно нельзя сморкаться.
Кстати,недавно в дет.журнале вычитала способ профилактики насморка-попеременно,зажимая одну ноздрю,другой несколько раз вдыхать-выдыхать воздух.Наскоко эффективен не скажу,нам пока не помогает:)
Думаю это упражнение из дыхательной гимнастики, а она очень помогает
Irina_lll
08.12.2011, 16:18
+++ Все врачи в один голос советовали, что надо одну ноздрю закрывать,а вторую высмаркивать.
Inferno444
08.12.2011, 23:00
после промывания можно один раз сморкнуться двумя ноздрями (шоб во второй раствор не стоял, а то ребзю может быть некомфортно), а потом по очереди каждую отсморкать...у нас так)))
Я вчера смотрела Комаровского, он наоборот советует сначала промывать,а потом капать сосудосуживающие капли. Он считает,что капать капли на носоглотку полную слизи-бесполезно и эффекта от этого 0. А в этой теме читала много советов,похожих на ваш-что сначала капли,потом промывать :005: НЕ понимаю,почему разные врачи дают такие координально разные советы...
ОЧЕНЬ БОЛЬНО промывать на забитый нос. ОЧЕНЬ. попробуйте на себе. кроме того, правильно написали - не пробьет. да и как это можно? куча соплей+отек... даже перед кукушкой капают сосудосуживающее. так что не знаю, что там Комаровский пишет... странно, честно говоря.
Фантазерка
09.12.2011, 00:05
ОЧЕНЬ БОЛЬНО промывать на забитый нос. ОЧЕНЬ. попробуйте на себе. кроме того, правильно написали - не пробьет. да и как это можно? куча соплей+отек... даже перед кукушкой капают сосудосуживающее. так что не знаю, что там Комаровский пишет... странно, честно говоря.
И не только Комаровский ! Честно говоря я только на ЛВ стала читать советы про "сначала капли". "На себе попробовать" это дааааа:)) , совет дельный... думаете,что есть в нашем климате люди,которым нос ни разу не промывали?
И не только Комаровский ! Честно говоря я только на ЛВ стала читать советы про "сначала капли". "На себе попробовать" это дааааа:)) , совет дельный... думаете,что есть в нашем климате люди,которым нос ни разу не промывали?
я вот тоже всегда промывала, потом закапывала... а лор сказала, что это не правильно... Именно сначала закапать капли, а потом промывать... :010:
+++ Все врачи в один голос советовали, что надо одну ноздрю закрывать,а вторую высмаркивать.
Правельно советовали.
nadinkka
11.12.2011, 07:47
у нас неделю насморк(((
куча причин:лезут верхние зубки-боковые резцы, как следствие еще плохо спим+ нос заложен.
в поликлинике были могли подъватить...
делали нам пробу манту....может на нее такая реакция спустя 2 дня получилась?!
аквамарисом промываю носик, капаю алоэ с водой. еще посоветовали нам заваривать кору дуба капать...сопельки так и текут(((белые...
у нас неделю насморк(((
куча причин:лезут верхние зубки-боковые резцы, как следствие еще плохо спим+ нос заложен.
аквамарисом промываю носик, капаю алоэ с водой. еще посоветовали нам заваривать кору дуба капать...сопельки так и текут(((белые...
А что врач говорит? Хороший педиатр всегда отличит аллергический насморк от простудного
Viktorik
14.12.2011, 22:50
отит могут спровоцировать средства с интенсивным впрыском , например , аквалор...нам сегодня туботит поставили . лор сказала . что скорей всего из-за него...рекомендовала физ.р-р капельно (из пипетки) , зато уши не пострадают...
Аквалор бэби помягче будет.
Viktorik
14.12.2011, 22:52
Испытано все на себе!
А если я промываю 2 или 3 раза вдень. Сосудосуживающие нельзя капать более недели.
Viktorik
14.12.2011, 22:53
Комаровский прав. Нам Лысенко Лариса Витальевна такую же схему давала. Я долго не понимала почему. Потом дошло про сопли и бесполезность закапывания.
Viktorik
14.12.2011, 22:57
суть в том, что если у ребенка совсем нос не дышит, то его никакой аквалор не пробьет. поэтому и советуют закапать сосудосуживающее на 3-5 минут, потом высморкать и промыть.
а если ребенок и так может высморкаться, то я так не делаю.
Очень помогает подсоленная вода для промывания. маленькими порциями постепенно нос прочищается, я на себе пробовала. У нас тубатит без промывания на фоне насморка появился. Промываю долфином долго и очень осторожно. Ничего другое нас не берёт.
Кстати, погреть ножки в тёплой водичке тоже улучшает носовое дыхание.
Viktorik
14.12.2011, 23:03
Кукушку каждый день делать нельзя, чем реже тем лучше. В момент острого насморка и сильного отёка сосудосуживающие как вариант помогут. Всё индивидуально. Когда дети маленькие и не слушаются, капризничают сложно процедуры делать. Если говорить об аденоидите, то промыть возможно. Только раствор должен быть немного соленее чем физраствор.
Viktorik
14.12.2011, 23:06
у нас неделю насморк(((
Обратитесь к лору у вас наслоение бактериальной инфекции.
nadinkka
23.12.2011, 16:32
А что врач говорит? Хороший педиатр всегда отличит аллергический насморк от простудного
У педиатра были. Она нас сказала аквамарисом промывать нос, а потом капать Протарголом.
потом выписала от кашля Амброгексал и Синупрет (последнее вообще нельзя давать детям до 2-х лет).
Все это проделали заложенность носа ушла.. немного остались сопельки и кашель. Значительно лучше. Может еще зубы отпустили.
Светлания
23.12.2011, 22:45
Обратитесь к лору у вас наслоение бактериальной инфекции.
При бактериальной инфекции слизь становится зеленого цвета и имеет густую консистенцию.
Milajafeja
24.12.2011, 00:06
Из народных в начальной стадии мы еще используем паровые чесночные ингаляции. В паровой ингалятор заливаю воду, тру туда зубчик чеснока, ставлю мультик и сижу держу рядом. Или вечером после засыпания ставлю рядом с кроваткой. Метод в чем-то спорный, но у нас часто помогает не допустить развития инфекции. Взрослым помогает практически всегда от насморка.
Из профилактики - разучиваем еще дыхательную гимнастику Стрельниковой, выучили пока только 3 упражнения, но нос "пробивает".
П.С.: большое спасибо за тему, очень много ценной информации, которую сложно самостоятельно "нарыть".
Viktorik
24.12.2011, 10:02
При бактериальной инфекции слизь становится зеленого цвета и имеет густую консистенцию.
Это точно, ещё бывает почти белая.
Андреева_св
25.12.2011, 23:58
Девочки, подскажите, как промывать нос раствором фурацелина? бутылка от долфина подойдет?
pucha906090
28.12.2011, 02:16
Из народных в начальной стадии мы еще используем паровые чесночные ингаляции. В паровой ингалятор заливаю воду, тру туда зубчик чеснока, ставлю мультик и сижу держу рядом. Или вечером после засыпания ставлю рядом с кроваткой. Метод в чем-то спорный, но у нас часто помогает не допустить развития инфекции. Взрослым помогает практически всегда от насморка.
Из профилактики - разучиваем еще дыхательную гимнастику Стрельниковой, выучили пока только 3 упражнения, но нос "пробивает".
П.С.: большое спасибо за тему, очень много ценной информации, которую сложно самостоятельно "нарыть".
А какие?
pucha906090
08.01.2012, 10:50
Скажите, а в НИИ Лор, что на техноложке кто-нибудь был? Хочу сходить туда показаться с сыном. С насморком уже 3 месяца воюем и все бестолку:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.