Вход

Просмотр полной версии : Вопрос религиозный. Куда Бог смотрит?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Тонкая Веточка
12.11.2009, 18:55
Есть дети и подростки, дети прихожан, с детства воспитанные в вере. Более спокойных, жизнерадостных, хороших и незажатых детей еще поискать в миру...

Особенно это поддержу. Это действительно поразительный факт. Самое яркое подтверждение "Вы - свет этого мира, соль земли..." (с) Ведь живут в тех же самых условиях, ходят в те же школы и сады, ездят в том же метро и маршрутках...но при этом светлые, оптимистичные, радостные дети.
Мой сын после первого юношеского христианского лагеря спросил меня: "Мам, а почему у вожатых все время хорошее настроение?" И еще: все владеют как минимум двуми музыкальными инструментами (пианино и гитара), многие великолепно поют. Была на пасхальном фестивале, познакомилась с ребятами из баптистского симфонического оркестра (им по 16-17 лет), впечатления ну просто потрясающие. Вокальный православный квартет из деревни, названия которой не запомнишь с первого раза... в какой теплице эти дети выросли? Да ни в какой. В той же самой России с Первым каналом и "Домом 2", взятками и воровством, хамством и грязью деревенской (да и городской).

мвБ
12.11.2009, 19:03
Правильно написали...зачиталась.

sinok16
12.11.2009, 19:07
:004: Просто не вижу смысла на этом форуме обсуждать серьёзно такие вопросы :fifa:

Если кратенько и серьёзно, то законы биоэнергетики (считать их законами природы?) не расходятся с написанным в Библии, а скорее подтверждают.Согласен, что обсуждать в ЭТОЙ теме Булгакова нет смысла.
Тем не менее добавлю такой же вопрос к вопросам к old_denis и SokNiko:
Что есть биоэнергетика? Каким законам "она" подчиняется?

Можно поподробнее про законы этой "биоэнергетики". Что это за законы такие?

дла начала, хотя бы узнать что есть такое "биоэнергетика?

sinok16
12.11.2009, 19:11
Неверен.Спасибо.
Подожду ответа от a-nadezhda.
Вопрос возник от прочтения её поста...

Кириллова-мать
12.11.2009, 19:49
Вы специально "сделали вид", что не поняли о чём я писал?

Или реально настолько наивны, что не знаете какое количество новорождённых становится инвалидами из-за "успехов и достижений" реаниматологии?

Поспокойнее, пожалуйста, и без оскорблений. Даже если я и не поняла.
Знаю, что становятся и по вине медиков. Но ваше сообщение читается в несколько ином смысле.
И я, кстати, не нападаю ни на вас, ни на кого другого. Просто объясняю точку зрения, отличную от вашей.

Симбиоз
12.11.2009, 20:08
Последнее церкви никто не жертвует, с чего Вы взяли ? :001:
Католики зомбированными идиотами отнюдь не являются, да никто этого и не требует - прихожане, соблюдающие заповеди, платят десятину, но далеко не все. Жертвуют по возможностям и так, как подсказывает им совесть. Никто не упрекнет прихожанина, не жертвующего НИЧЕГО вообще - мало ли, какие у человека обстоятельства.
Спросить у другого "А почему ты не жертвуешь?" - это нонсенс из нонсенсов, ну, примерно как спросить у незнакомого человека "А как ты трахаешь свою жену ? И только ли ее ?":065:
А я приводила уже пример бабули и церковного колокола.
Знаю еще несколько, но отдают, действительно, добровольно, без принуждения. Но несут же, а главное, у них берут. Видит же священник, что стоит перед ним бабуля-божий одуванчик и знает он её (я беру небольшие приходы), а все равно принимает пожертвование равнозначное церковному колоколу.:005:
Про католиков ничего не могу сказать, ибо знаю поверхностно.:)

Неск
12.11.2009, 20:21
Согласен, что обсуждать в ЭТОЙ теме Булгакова нет смысла.
Тем не менее добавлю такой же вопрос к вопросам к old_denis и SokNiko:
Что есть биоэнергетика? Каким законам "она" подчиняется?
А кто его тут обсуждал? :027:
Для вас процитировать произведение = обсудить его автора?

Повторюсь: не вижу смысла на этом форуме обсуждать серьёзно такие вопросы. Мне параллельно, кто что думает в контексте этого топа.
Кому интересно, тот почитает специальную литературу, написанную специально обученными обучать людьми :fifa:.
А здесь, как обычно, соберутся любители пофлудить или доказывать свою точку зрения.
Тут я - просто флудер :0037::004:!

Konstan
12.11.2009, 20:31
А я приводила уже пример бабули и церковного колокола.
Знаю еще несколько, но отдают, действительно, добровольно, без принуждения. Но несут же, а главное, у них берут. Видит же священник, что стоит перед ним бабуля-божий одуванчик и знает он её (я беру небольшие приходы), а все равно принимает пожертвование равнозначное церковному колоколу.:005:
Про католиков ничего не могу сказать, ибо знаю поверхностно.:)
Насчет бабули не знаю. Раз дает деньги - значит, имеет возможность.
Прихожане с небольшими или большими задвигами есть во всех конфессиях.
Я лично таких кадров, чтобы отдали последнюю рубаху и ходили в мороз в майке, не встречал.

TIMargo
12.11.2009, 20:36
дааа....для того,чтобы разговаривать,надо в понятия вкладывать один и тот же смысл...биоэнергетика подчиняется законам физики,квантовой механики,биохимии и прочие науки в приложении к живому объекту-челу,микробе....здесь главное не что берём,а куда направляем достижения:-$

Мирра
12.11.2009, 21:26
3426737http://demotivators.ru/posters/158743/4000-detskih-zhiznej.htm

Симбиоз
12.11.2009, 21:51
Угу,зачем на ребенка жертвовать, лучше на колокол...

mama2detok
12.11.2009, 21:57
Мирра, Симбиоз, вы прямо все мои мысли высказываете.:flower: В регионах поголовная нищета, а церкви плодятся с невероятной скоростью.
Когда ездили с мужем к родне в Украину, то там та же ерунда. В селе работы нет, все развалено, но зато ходили по дворам и собирали на церковь деньги. Построили новую. На открытие приехало куча народа церковного. и всех поил и кормил нищий сельский народ. Не понимаю я такой веры. Жить стараюсь по заповедям, но вот идти в церковь исповедоваться , как то не тянет

Konstan
12.11.2009, 22:03
О, я смотрю, уже представители других религий подтягиваются алчных попов покртитковать.
Буддисты уже были, теперь иудеи подошли...
Интересно, а сами они не хотят денег заслать от Синагоги в дет.дома ?

Zoe
12.11.2009, 22:04
Очень много тумана. Почему нельзя знать причины и следствия? Почему нельзя иметь возможность исправить - часто просто не знаешь, КАК? Не потому ли, что это выгодно церкви как организации - если дать информацию и возможность людям исправлять ситуации, к ним станут меньше ходить? Смысл ведь должен быть не в наказании за грехи, тем более не всегда свои, а в возможности прожить жизнь хорошо и реализоваться.

Вот это мне всегда было неприятно
Жизнь не сказка тут нет неотвратимого наказания за грех и нет обязательного поощрения за хорошее поведение.Библия очень мудрая книга кстати, не зависимо от того веришь ты в Бога или нет. Исправить часто ничего нельзя не потому что кто-то скрывает как(это не фильм Секрет) а потому что должно быть так и никак иначе. А если гепотетически предположить что можно было бы что-то исправить или изменить, это может ударить где-то в другом месте и гораздо сильнее и вообще нарушить миропорядок. Для того чтобы просчитать варианты последствий исправления чего-либо, надо уметь видеть все возможные варианты. Такое человеку не под силу.У Лема кажеться есть рассказ про охотников на динозавров, один из которых случайно раздавил бабочку в прошлом и вернувшись не узнал своего мира. Примерно так.В мире нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра.

Симбиоз
12.11.2009, 22:07
О, я смотрю, уже представители других религий подтягиваются алчных попов покртитковать.
Интересно, а сами они не хотят денег заслать от Синагоги в дет.дома ?
А смысл в детдома посылать? Эффективней перечислить на счет конкретного ребенка, который нуждается в помощи.

Tvilling
12.11.2009, 22:12
Очень много притянуто за уши, но особо повесилила последняя фраза. http://www.iriney.ru/ps/003.htm

Здесь, к сожалению, основной проблемой является недостаточное знание Библии в первую очередь среди духовенства, что крайне затрудняет возможность убедить консультируемого в ложности учения секты.А ведь, кстати, верно!
Про российских знаю мало, про норвежских читала и даже сама немножко разговаривала, чтобы отстали. Отстали, кстати. Соседка наша по студенческому общежитию была из них, ничего особенного, к ней приезжал периодически жених, оба сохраняли девственность до брака :) Отношение к ним в обществе нормальное, бо свобода совести всё-таки.
Правда, периодически появляются публикаци, что те из них, кто решается покинуть общину, оказываются в социальной изоляции, т.к круг общения изначально ограничен только "своими". А так - ничего, ходят с журнальчиками и ходят. Никому не мешают. Периодически ругаются из-за отказа переливать кровь, но в случае детей всё решается достаточно оперативно через органы опеки и суд. А взрослые уже сами выбирают, какое лечение принимать, какое - не.

Насчет знания Библии - это верно. Читала, что 10 - 12-летние дети на уроках Закона Божьего спокойно, "одной левой" могли переспорить местного лютеранского священника (а на священника учатся 5 - 6 лет, причем достаточно серьезно, особенно раньше). :)) В этом плане подготовка у них хорошая.

Кстати, фашисты их здорово преследовали. Наравне с евреями, цыганами и гомосексуалистами.

Мирра
12.11.2009, 22:18
Интересно, а сами они не хотят денег заслать от Синагоги в дет.дома ?Ознакомиться с благотворительными программами иудеев не желаете прежде чем высказываться?

=alёnka=
12.11.2009, 22:27
А что, православные получается только храмы строят?

Konstan
12.11.2009, 22:28
Ознакомиться с благотворительными программами иудеев не желаете прежде чем высказываться?
С благотворительными программами православных и католиков Вы, конечно же, знакомы в деталях... и сочли их ничтожными и никуда не годными, как я понял...
Вопрос лежит в другой плоскости, а именно - в "сильной любви" иудеев к христианам, что бы не утверждали сами иудеи.
Отчего такой крик именно по поводу колоколов стоимостью в несколько тысяч каждый ?
Не разумнее ли покричать о МИЛЛИАРДАХ, разворовываемых нашими замечательными властями и подвизающимися у них в компании Березовскими и Абрамовичами ? Чисто из-за несопоставимо бОльших сумм.:flower:

=alёnka=
12.11.2009, 22:31
С благотворительными программами православных и католиков Вы, конечно же, знакомы в деталях...
Думаю, что некоторые даже не подозревают об их существованиях. А вот плакатик скандальный вывесить да пообливать грязью горазды многие.

Konstan
12.11.2009, 22:42
Думаю, что некоторые даже не подозревают об их существованиях. А вот плакатик скандальный вывесить да пообливать грязью горазды многие.
Об истинных мотивах возмущенного пафоса я уже сказал...

Симбиоз
12.11.2009, 22:48
А что, православные получается только храмы строят?
Нет, еще земли отжимают, парки, выселяют организации с занимаемой площади, которые при царе горохе принадлежали православным, замахиваются на музеи. Не погнушались Кафедральным Собором и зданием бывшей кирхи Святого Семейства (ныне - областная филармония) и бывшую кирху королевы Луизы (где ныне размещается кукольный театр).
;););)

=alёnka=
12.11.2009, 22:50
Нет, еще земли отжимают, парки, выселяют организации с занимаемой площади, которые при царе горохе принадлежали православным, замахиваются на музеи. Не погнушались Кафедральным Собором и зданием бывшей кирхи Святого Семейства (ныне - областная филармония) и бывшую кирху королевы Луизы (где ныне размещается кукольный театр).
;););)
Это все, или можете продолжить?

Симбиоз
12.11.2009, 22:52
Это все, или можете продолжить?
Могу, а надо?
Что не так?

=alёnka=
12.11.2009, 22:54
Могу, а надо?
Что не так?
А Вы только на православных компромат собираете или еще на кого?

mama2detok
12.11.2009, 22:57

А почему компромат Симбиоз пишет? Вы можете , что-то из перечисленного опровергнуть?

Симбиоз
12.11.2009, 22:58

Ага, слово "компромат" не я произнесла. :))
Чего его собирать? Никто не скрывается, всё на поверхности.:fifa:

Мирра
12.11.2009, 23:00
Думаю, что некоторые даже не подозревают об их существованиях. А вот плакатик скандальный вывесить да пообливать грязью горазды многие.Я знаю о православии гораздо больше чем вы можите подумать и какие там деньги крутятся и кто в попы идет...
А синагога в Питере 1 шт. Церквей же чуть ли не в каждом дворе.

=alёnka=
12.11.2009, 23:00
Имелось в виду "собираете только плохое". А что, хорошего ничего нет?

Симбиоз
12.11.2009, 23:03
Имелось в виду "собираете только плохое". А что, хорошего ничего нет?
Лично для меня, в религии, вообще, ничего хорошего нет. В любой.

=alёnka=
12.11.2009, 23:05
Я знаю о православии гораздо больше чем вы можите подумать и какие там деньги крутятся и кто в попы идет...
Да, а мечетей всего две.
Интересно, почему бы это так вдруг? В России, в Питере всего одна синагога? Или у иудеев денег мало крутится?

Мирра
12.11.2009, 23:07
Да, а мечетей всего две.
Интересно, почему бы это так вдруг? В России, в Питере всего одна синагога? Или у иудеев денег мало крутится?Они их иначе тратят, но вам этого скорее всего не понять.

=alёnka=
12.11.2009, 23:10
Лично для меня, в религии, вообще, ничего хорошего нет. В любой.
Немного горько звучит. Разочаровались? Или мне так кажется?

=alёnka=
12.11.2009, 23:12
Они их иначе тратят, но вам этого скорее всего не понять.
Скорее всего. Где уж нам...

ufl
12.11.2009, 23:29
Пора топик прикрывать.
А сейчас евреи будут виноваты, что православные в "глубинке" плохо живут...

Konstan
12.11.2009, 23:38
Я знаю о православии гораздо больше чем вы можите подумать и какие там деньги крутятся и кто в попы идет...

Скорее всего. Где уж нам...

Да, Алена, плохо быть христианами: мы ничего не понимаем ни в трате денег, ни даже в собственной религии и Церкви. Пошел плакать...:001:

=alёnka=
12.11.2009, 23:44
Да что там говорить, мы даже не знаем, кто у нас в попы идет! Фсё, пошла страдать комплексом неполноценности.

tanusha-29
13.11.2009, 00:23
Особенно это поддержу. Это действительно поразительный факт. Самое яркое подтверждение "Вы - свет этого мира, соль земли..." (с) Ведь живут в тех же самых условиях, ходят в те же школы и сады, ездят в том же метро и маршрутках...но при этом светлые, оптимистичные, радостные дети.
Мой сын после первого юношеского христианского лагеря спросил меня: "Мам, а почему у вожатых все время хорошее настроение?" И еще: все владеют как минимум двуми музыкальными инструментами (пианино и гитара), многие великолепно поют. Была на пасхальном фестивале, познакомилась с ребятами из баптистского симфонического оркестра (им по 16-17 лет), впечатления ну просто потрясающие. Вокальный православный квартет из деревни, названия которой не запомнишь с первого раза... в какой теплице эти дети выросли? Да ни в какой. В той же самой России с Первым каналом и "Домом 2", взятками и воровством, хамством и грязью деревенской (да и городской).
полностью поддержу:flower:

Мирра, Симбиоз, вы прямо все мои мысли высказываете.:flower: В регионах поголовная нищета, а церкви плодятся с невероятной скоростью.
Когда ездили с мужем к родне в Украину, то там та же ерунда. В селе работы нет, все развалено, но зато ходили по дворам и собирали на церковь деньги. Построили новую. На открытие приехало куча народа церковного. и всех поил и кормил нищий сельский народ. Не понимаю я такой веры. Жить стараюсь по заповедям, но вот идти в церковь исповедоваться , как то не тянет
да что ВЫ!!! такое говорите??? Вы лично видели ТАКИЕ церкви???
а знаете как в большинстве случаев бывает?
батюшка один восстанавливает разрушенный храм!!! а его собственные дети неизвестно как живут и питаются!!!
Вам так просто рассуждать.....не зная как на самом деле бывает

стыдно...за такие мысли

Неск
13.11.2009, 00:28
дааа....для того,чтобы разговаривать,надо в понятия вкладывать один и тот же смысл...биоэнергетика подчиняется законам физики,квантовой механики,биохимии и прочие науки в приложении к живому объекту-челу,микробе....здесь главное не что берём,а куда направляем достижения:-$
По любому, мы тут не о законе, согласно которому энергия внешнего источника сначала запасается в форме химической энергии молекул АТР и лишь затем используется для совершения полезной работы ;).

Биоэнергетика - наука о биоэнергии, ее круговороте и способах ее воздействия во времени и пространстве.

Биоэнергетика - это общая название двух ее взаимосвязанных частей:
биополя (биоэнергии объекта) и биоэнергетического ресурса (навыков объекта). Каждая из этих единиц являются неотъемлемой частью одного и того же, а именно биоэнергетики.

ufl
13.11.2009, 00:29
...Вам так просто рассуждать.....не зная как на самом деле бывает

стыдно...за такие мыслиmama2detok, ну КАК Вы дальше жить будете с ТАКИМИ мыслями? :)

tanusha-29
13.11.2009, 00:37
mama2detok, ну КАК Вы дальше жить будете с ТАКИМИ мыслями? :)

не смешно;)

a-nadezhda
13.11.2009, 00:40
Раз уж Вы взялись объяснить "своими словами" Библию, то ответьте, пожалуйста на один вопрос, который у меня возник после прочтения Ваших слов.

У кого-то ребёнок рождается больным/инвалидом.
У кого-то - здоровым.

Значит в первом случае, следуя Вашей логике, родители "грешны" (расшифровку грехов см. в своём посте).
Во втором случае - нет.

Вывод верен?
Нет, не верен вывод.
Попробую объяснить, но получится коряво (пожалуйста, не цепляйтесь к словам).
Во-первых, грешны все (с христианской т.з.), т.е. родители и здоровых и больных детей.
Во-вторых, не надо путать наказание и естественные последствия. Наказания детей за грехи родителей (внешней кары ребенка за то, что его папа Иван Иванович дал когда-то в ухо Ивану Никифоровичу) нет (см. мой предыдущий пост). При этом естественные, вполне человеческие, последствия никто не отменял (опять же см. мой предыдущий пост). Мы все живем в социуме, и все зависим друг от друга, и на нас так или иначе сказываются грехи окружающих (вот если начальница гневлива, завистлива и мелочна - скажется это на Вас? Думаю, да). Тем паче на детях сказывается поведение родителей - от банальной физиологии (пила мама во время беременности - у ребенка проблемы со здоровьем) до дефектов воспитания и прости плохих примеров, которые в той или иной мере мы все подаем своим детям.
А теперь попробую сложить первое и второе.
Если у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый - это не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича. При этом мы (человечество то бишь) за тысячи лет своего существования так засрали и без того "перевернутый" окружающий мир, что у наших детей "ломаются" гены.

Нутика
13.11.2009, 00:46
Православие не отрицает свободы выбора человека, один путь выбрал судьба так сложилась, выбрал другую все иначе. Кроме того, к чему очеловечивать то, что относится не к человеческому?

a-nadezhda
13.11.2009, 00:48
В какой момент своей жизни обычный земной человек становится представителем духовного мира с правом представлять на земле власть Бога?
Земной человек представителем духовного мира, боюсь, стать не может. Во всяком случае, не распрощавшись с земной жизнью. И христианские (во всяком случае, православные) священники не представляют на земле власть Бога.
Да, но проблема-то в том, что священник- представитель церкви, которая и наделяет его этм правом быть посредником между Богом и человеком. И он к тому же элемент системы этой самой церкви. То есть идя в церковь,мы идем в церковь как таковую, или ищем человека, которому можем доверять, исходя из его разума и знаний? И мы опять возвращаемся к специально обученным людям... а Бог-то где в таком случае?
Посредник между Богом и человеком один - Христос. И, идя в церковь, мы идем к Нему, а не к человеку.
Ознакомиться с благотворительными программами иудеев не желаете прежде чем высказываться?
А Вы с православными;)
С иудейской благотворительной программой слегка познакомилась летом - была мысль отдать ребенку (она у меня еврейка наполовину) в садик при благотворительной еврейской организации - в наших окрестностях на фоне бесплатных садов он выглядел очень прилично. Узнала цену:001:... и передумала. Короче, не нашла я этом благотворительности.

Konstan
13.11.2009, 01:03
Узнала цену:001:... и передумала. Короче, не нашла я этом благотворительности.
Таки-Вы не понимаете ! Это ВЫ оказываете благотворительность садику, а не садик Вам !:ded:

a-nadezhda
13.11.2009, 01:15
Таки-Вы не понимаете ! Это ВЫ оказываете благотворительность садику, а не садик Вам !:ded:
А-а-а. Тады все понятно:)

Хинин
13.11.2009, 01:25
;););)

Угу:)На неве уродца своего в рыбацком построили,капище на загребском разломали.Из всех углов торчат наспех наколоченные хибары с крестами на крышах.

Хинин
13.11.2009, 01:27
Слова употребляем одинаковые. а понимаем их по разному...

А чем, интересно "религиозная секта" отличается от "религии"?
Количеством последователей, возрастом "происхождения"...чем ещё?
Ну это как разведчик и шпион:)Кто победитель в данный момент-тот религия,а остальные секты.

Llyndin
13.11.2009, 01:29
а что, эту ругательную тему ещё не закрыли???

ufl
13.11.2009, 01:56
Нет, не верен вывод.
Во-первых, грешны все (с христианской т.з.), т.е. родители и здоровых и больных детей.
Во-вторых, не надо путать наказание и естественные последствия. Наказания детей за грехи родителей (внешней кары ребенка за то, что его папа Иван Иванович дал когда-то в ухо Ивану Никифоровичу) нет (см. мой предыдущий пост). При этом естественные, вполне человеческие, последствия никто не отменял (опять же см. мой предыдущий пост). Мы все живем в социуме, и все зависим друг от друга, и на нас так или иначе сказываются грехи окружающих (вот если начальница гневлива, завистлива и мелочна - скажется это на Вас? Думаю, да). Тем паче на детях сказывается поведение родителей - от банальной физиологии (пила мама во время беременности - у ребенка проблемы со здоровьем) до дефектов воспитания и прости плохих примеров, которые в той или иной мере мы все подаем своим детям.
Если у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый - это не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича. При этом мы (человечество то бишь) за тысячи лет своего существования так засрали и без того "перевернутый" окружающий мир, что у наших детей "ломаются" гены.Извините, что влезаю, но уже тоже интересно стало... Потому что непонятно из Ваших слов...

Если "не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича", то почему тогда "у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый"?
За что Ив.Ив-чу - инвалид, а Ив.Ни-чу - здоровый, раз оба родителя не праведники?
Кто решает?

Понимаете, в чём дело...

Если "природа", о которой человек знает очень мало, решает - можно как бы ждать, что наука "напряжётся" и через 10-30-60-100 лет нам расскажет и МЕРЫ человек ПРИМЕТ. Ну чтобы инвалидов не было...

Если "бог", о котором человек тоже знает очень мало (но который ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ добрым и любящим "дедушкой"), решает - то ждать как бы нечего. Какого чёрта он ничего не делает сейчас. Сегодня. Ну чтобы инвалидов не было. Хотя бы у тех, кто не очень грешен. Или - грешен одинаково, получи - одинаково.

Вы уж тоже к словам не цепляйтесь. Пожалуйста.

Lotis
13.11.2009, 02:08
Видит же священник, что стоит перед ним бабуля-божий одуванчик и знает он её (я беру небольшие приходы), а все равно принимает пожертвование равнозначное церковному колоколу.
Ну, тут даже я, ярый противник РПЦ, восстану. А чего не взять-то, если бабуле от этого хорошо? И потом, если действительно пожертвование как колокол, то не последние, чай?
У моего бывшего начальника был случай - в салоне авто торговал, так к ним дедок пришел с авоськой, долго они над ним смеялись и пытались вразумить. А потом дедок наличные из авоськи достал, доки честь по чести оформил, расплатился, сел в крутую иномарку и укатил. И все ок, никакого криминала.
А бывает, что и последние человек отнесет - и всю жизнь, до березки, ему хорошо и благостно, хоть и в нищите.
По мне, так лишь бы меня и моего ребенка не заставляли и на мозги не капали. Одна надежда на изучение Детской Библии в школе - надеюсь, отобьет интерес к воззваниям РПЦ напрочь, как Молодая Гвардия с Войной и Миром (в том виде, как они изучались в школе) к русской литературе, до сознательного возраста. А там уж пусть сама решает.

А вообще, по теме - бога нет. Такого, каким его Христианство рисует. Или, уж если и есть, то он все очень хреново придумал, проект "на троечку". Мне действительно непонятно, как можно доподлинно знать, что миллионы и миллионы твоих детей будут гибнуть в когтях диких зверей, от землетрясений и наводнений, им будет срывать голову фура или будут месяцами измываться маньяки - и все же рожать этих детей, чтобы потом пачками их абортировать с лица планеты. Под девизом: "Я их научу, что им неведом замысел, потом все поймут".
Это любовь такая отеческая? Башку живому человеку оторвать с особой жестокостью, чтобы, типа, ангелочек на небе появился? Другого способа не придумать?

Мое мнение - мир вообще никак не устроен, никто никуда не смотрит, все течет, и развивается, и умирает. Жили динозавры, потом было торжество Римской империи, потом освоение космоса, затем - мир завоюет ислам, а потом нас всех метеорит накроет, и все, конец ЖГ и Грачам.

ХАКЕР и К
13.11.2009, 02:12
Это любовь такая отеческая? А может кто то в тетрис нами играет...:016::))
Кто сказал что он добрый?:073:

ufl
13.11.2009, 02:15
...Мое мнение - мир вообще никак не устроен, никто никуда не смотрит, все течет, и развивается, и умирает. Жили динозавры, потом было торжество Римской империи, потом освоение космоса, затем - мир завоюет ислам, а потом нас всех метеорит накроет, и все, конец ЖГ и Грачам.Так это как раз и есть "устроение" мира...
И вполне так правдоподобно.
+1

Lotis
13.11.2009, 02:20
А может кто то в тетрис нами играет...:016::))
Вот в тетрис - это, имхо, ближе к истине.
К вашему вопросу: никогда не слышали выражение: "Бог есть любовь"? В чем проявление этой любви? А любовь, имхо, покруче доброты будет. Тут и доброты-то нет, не то что любви. В лучшем случае, так, очередной муравейник.
В самом идеальном случае - Вселенной управляют законы природы.

denis
13.11.2009, 02:26
Биоэнергетика - наука о биоэнергии, ее круговороте и способах ее воздействия во времени и пространстве.

Биоэнергетика - это общая название двух ее взаимосвязанных частей:
биополя (биоэнергии объекта) и биоэнергетического ресурса (навыков объекта). Каждая из этих единиц являются неотъемлемой частью одного и того же, а именно биоэнергетики.
:046::046::046:
"Биоэнергетика - наука о биоэнергии". Я так и думал. " Наука" :046::046:

А, я понял - это наука о том как получить дизельное топливо из рапсового масла, а потом заставить машину на этом топливе ездить. Точно - биоэнергия. Только что-то в библии об этом не слова. :009:

sinok16
13.11.2009, 02:42
Вот в тетрис - это, имхо, ближе к истине.
К вашему вопросу: никогда не слышали выражение: "Бог есть любовь"? В чем проявление этой любви? А любовь, имхо, покруче доброты будет. Тут и доброты-то нет, не то что любви. В лучшем случае, так, очередной муравейник.
В самом идеальном случае - Вселенной управляют законы природы....многих из которых, как здесь уже отмечали, мы до сих пор не знаем.

sinok16
13.11.2009, 02:52
Нет, не верен вывод.
Если у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый - это не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича. При этом мы (человечество то бишь) за тысячи лет своего существования так засрали и без того "перевернутый" окружающий мир, что у наших детей "ломаются" гены.Тут уже ранее Вам написали (ufl (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33916336&postcount=251)) по поводу этого поста.
Так я повторяться не буду.
В общем и целом, хотелось бы мне уточнить то же самое. Или почти...

Lotis
13.11.2009, 03:04
...многих из которых, как здесь уже отмечали, мы до сих пор не знаем.
Тогда давайте уж заявлять безапелляционно, что бог есть, только после того, как будет доказан соответствующий закон природы. Пока имеется лишь соломинка, за которую многим удобно цепляться, потому что бессмысленности человеческого существования сил не хватает признать. Ну, имхо, разумеется.

Симбиоз
13.11.2009, 09:05
Немного горько звучит. Разочаровались? Или мне так кажется?
Нет. Просто никогда не верила, как бы не вбивали в прямом и переносном смысле.

стыдно...за такие мысли
Ну, вот...теперь и за мысли должно быть стыдно.
А почему, собственно?;)
Ну, тут даже я, ярый противник РПЦ, восстану. А чего не взять-то, если бабуле от этого хорошо? И потом, если действительно пожертвование как колокол, то не последние, чай?

Так...попробую объяснить таким образом. Я сейчас беру конкретную бабулю. Ей должны были провести тепло(газифицировать), требовалась определенная плата. Бабуля денеШку копила, мечту о тепле лелеяла.
Пришла очередная власть, прикинувшись благодетелями, не моргнув и глазом пообещала:"Ты, бабка, не боИсь, всё чики-поки, тепло мы тебе проведем бесплатно." Бабуля радостно перекрестясь, тащит эти деньги в приход, отблагодарить бога за заботу:)). Батюшка, прекрасно знает свою прихожанку. Знает, что денеШка у неё последняя-берет.
Старушку кидают, тепло бесплатно не проводят, власть у нас изменчивая-"я слово дал, я слово взял". Надо теперь платить, а денеХ нет. Бабуля мерзнет, попадает в больницу с переохлаждением и воспалением легких, колокол красуется и звонит.
Батюшка репу не почесал, чтобы помочь старушке, ну хоть дрова там нарубить( не сам, а помощь организовать), в больнице навестить...
Да и хрен с ней, старушкой. Это она сейчас мерзнет и болеет, зато душа в рай попадет. О душе думать надо, о душе...;)

Неск
13.11.2009, 09:22
:046::046::046:
"Биоэнергетика - наука о биоэнергии". Я так и думал. " Наука" :046::046:

А, я понял - это наука о том как получить дизельное топливо из рапсового масла, а потом заставить машину на этом топливе ездить. Точно - биоэнергия. Только что-то в библии об этом не слова. :009:
Сам шучу - сам смеюсь. Прикольно :fifa:

sinok16
13.11.2009, 09:24
Тогда давайте уж заявлять безапелляционно, что бог есть, только после того, как будет доказан соответствующий закон природы. Пока имеется лишь соломинка, за которую многим удобно цепляться, потому что бессмысленности человеческого существования сил не хватает признать. Ну, имхо, разумеется.Я вообще-то придерживаюсь (для себя и никому не навязываю) точки зрения что бога нет. По крайней мере, пока мне не докажут его наличие (материальное).

Неск
13.11.2009, 09:29
Материально-то Его стопудово нет. Никто и доказывать не станет.
Это то же самое, что сказать "Любви нет. По крайней мере, пока мне не докажут её наличие (материальное)".

mouser
13.11.2009, 09:42
Вот хорошая книжка. Написана 1600 лет назад очень умным человеком.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/avgustin_o/

Konstan
13.11.2009, 10:01
Вот хорошая книжка. Написана 1600 лет назад очень умным человеком.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/avgustin_o/
Неплохой книжный ресурс. Спасибо за ссылку.

mouser
13.11.2009, 10:21
Неплохой книжный ресурс. Спасибо за ссылку.
Ну там не без ашипок - перепутали ссылку и портрет Блажееного Августина с каким-то Бонно (не путать с Боно из U2 ). Но текст "О Граде Божьем" вроде полный

Кириллова-мать
13.11.2009, 11:10
Жизнь не сказка тут нет неотвратимого наказания за грех и нет обязательного поощрения за хорошее поведение.Библия очень мудрая книга кстати, не зависимо от того веришь ты в Бога или нет. Исправить часто ничего нельзя не потому что кто-то скрывает как(это не фильм Секрет) а потому что должно быть так и никак иначе. А если гепотетически предположить что можно было бы что-то исправить или изменить, это может ударить где-то в другом месте и гораздо сильнее и вообще нарушить миропорядок. Для того чтобы просчитать варианты последствий исправления чего-либо, надо уметь видеть все возможные варианты. Такое человеку не под силу.У Лема кажеться есть рассказ про охотников на динозавров, один из которых случайно раздавил бабочку в прошлом и вернувшись не узнал своего мира. Примерно так.В мире нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра.

Рассказ читала.
Но исправить можно. Если знать, ЧТО и КАК. Опять же - нужно знать, у кого спрашивать, чтобы не навредить никому.

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 11:13
а откуда Вы знаете,что натворил бы этот ребенок будучи здоровым? повзрослев конечно.

Что ж в таком случае Гитлера, педофилов всяких и маньяков в колыбели не удавили? (ну в смысле бог не удавил), зачем оставил?
Смешно, ей-ей.

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 11:15
Мы не против гинетики.Нас не удивляет, что если у мамы плохое зрение, например, то большая вероятность , что тоже может быть и у ребёнка.Ведь в этом же случае мы не задаёмся вопросом: "А в чём ребёнок виноват?".У лживых родителей ребёнок редко вырастает честным.Вот и получается, что дети страдают из-за своих родителей.:)

кошмар.
вы это скажите родителям, у кого дети болеют и умирают.
что это за их лживость и другие пороки.
давно бы уже у всех депутатов дети перемерли в таком случае.
всегда злюсь в таких темах.
кошмар. вобщем, что у людей в голове :(

Хочу в Нью-Йорк
13.11.2009, 11:16
Да нет никакого бога!
Во всём виноваты люди.

к сожалению, я думаю так же

Кириллова-мать
13.11.2009, 11:35
Если "не значит автоматически, что Иван Никифорович праведнее Ивана Ивановича", то почему тогда "у Ивана Ивановича ребенок-инвалид, а у Ивана Никифоровича - относительно здоровый"?
За что Ив.Ив-чу - инвалид, а Ив.Ни-чу - здоровый, раз оба родителя не праведники?
Кто решает?

Если "природа", о которой человек знает очень мало, решает - можно как бы ждать, что наука "напряжётся" и через 10-30-60-100 лет нам расскажет и МЕРЫ человек ПРИМЕТ. Ну чтобы инвалидов не было...

Если "бог", о котором человек тоже знает очень мало (но который ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ добрым и любящим "дедушкой"), решает - то ждать как бы нечего. Какого чёрта он ничего не делает сейчас. Сегодня. Ну чтобы инвалидов не было. Хотя бы у тех, кто не очень грешен. Или - грешен одинаково, получи - одинаково.

Это проблемы души, которая воплощается. Были у неё деформации в прошлых воплощениях - человек может родиться инвалидом. Или может что-то произойти с душой, пока человек не родился ещё, а только готовится.

Это нужно напрягаться, совершенствоваться (речь о душЕ, а не о фигуре и лице). Нужно работать над собой. Это трудно, большинство просто не хочет. Ну, кто будет исправлять поблемы своей души с тем, чтобы в следующем своём воплощении её человек не родился инвалидом? Много желающих?

Бог даёт людям возможности. Что ЛЮДИ с этим делают - вы можете наблюдать каждый день. Конечно, это всё, любой опыт, что-то даёт душе - хорошее и плохое. Соответственно, это потом получает человек следующего воплощения этой души. И никакой бог не обязан вычищать ту пакость, которую люди этой душе дают. Каждый получает то, что наработали люди прошлых воплощений их души - одни получают музыкальный слух, другие - организаторские способности, третьи - инвалидность...

Сидорова радость
13.11.2009, 19:26
А что? Хороший плакатик, емкий, без прикрас.:004:
А может кто то в тетрис нами играет...:016::))
И в тетрис играет ребенок. Когда не всё получается, он в негодовании долбит тетрисом об землю или начинает всё заново, не закончив старую игру.:065:

Сидорова радость
13.11.2009, 19:31
А, вообще, для бога, дети пушечное мясо. Посредством их он наказывает взрослых людей. Это чтобы показать, как будет плохо без руки, её, просто, не думая долго оторвут. Чего тут мудрить? Оторвал-и нафиК.

mama2detok
13.11.2009, 19:32
да что ВЫ!!! такое говорите??? Вы лично видели ТАКИЕ церкви???
а знаете как в большинстве случаев бывает?
батюшка один восстанавливает разрушенный храм!!! а его собственные дети неизвестно как живут и питаются!!!
Вам так просто рассуждать.....не зная как на самом деле бывает

стыдно...за такие мысли

Сказать точный адрес. Записывайте. Украина. Хмельницкая область, село Вишневчик. В огороде у батюшке работали женщины, которые ходят в храм. Батюшка пришел в приход абсалютно безденежным. Буквально за пару лет смог приобрести приличный автомобиль, побывать за границей. чего не могу сказать о других верующих.
И откуда вы знаете как мне просто рассуждать. Я пишу, то . что видела и знаю

=alёnka=
13.11.2009, 21:12
Сказать точный адрес. Записывайте. Украина. Хмельницкая область, село Вишневчик. В огороде у батюшке работали женщины, которые ходят в храм. Батюшка пришел в приход абсалютно безденежным. Буквально за пару лет смог приобрести приличный автомобиль, побывать за границей. чего не могу сказать о других верующих.
И откуда вы знаете как мне просто рассуждать. Я пишу, то . что видела и знаю
Ну и что такого? Пока из того, что Вы описали, ничего "криминального" не вытекает. Ну работали у него в огороде женщины, и что с того? Может, они добровольно это делали, из любви. Поясните, какие выводы мы должны сделать из всего этого.

Одно Расстройство
13.11.2009, 21:37
кошмар.
вы это скажите родителям, у кого дети болеют и умирают.
что это за их лживость и другие пороки.
давно бы уже у всех депутатов дети перемерли в таком случае.
всегда злюсь в таких темах.
кошмар. вобщем, что у людей в голове :(
+1000
Достаточно зайти в такой топик и топик про нерусских на улицах города, чтобы впасть в пессимизм, мягко говоря.:010::010:

Konstan
13.11.2009, 21:39
Ну и что такого? Пока из того, что Вы описали, ничего "криминального" не вытекает. Ну работали у него в огороде женщины, и что с того? Может, они добровольно это делали, из любви. Поясните, какие выводы мы должны сделать из всего этого.
Не факт, кстати, что это приход РПЦ - Украина...

DianaDeE
13.11.2009, 21:42

блеск:001: так может нас изначально не надо было создавать, раз мы такие уроды грешные.

mama2detok
13.11.2009, 21:56
Ничего. Вы просили привести пример, где я видела такие церкви. я написала.На селе разруха, на возведение сахарного завода и откормочных цехов денег нет, зато церковь новая

mouser
13.11.2009, 22:07
+1000
Достаточно зайти в такой топик и топик про нерусских на улицах города, чтобы впасть в пессимизм, мягко говоря.:010::010:
Просто если бы обсуждался вопрос типа теории автоморфных функций тут все бы молчали -а тут вроде как все специалисты-богословы.

Знаете, существует забавная легенда (по многим описаниям правдивая). Случилось это собственно в Питере во времена правления Екатерины II, при ее дворе. Во время спора великого Леонарда Эйлера с Дидро, который в общем-то был атеистом Эйлер сказал - "(a^n+b)/k =x -поэтому бог существует. Возражайте!". Дидро испужался математики, не нашел чем возразить и быстро уехал из России.
Почитав этот топ мне стало казаццо что метод аргументации Эйлера был не лишен смысла.

=alёnka=
13.11.2009, 22:32
блеск:001: так может нас изначально не надо было создавать, раз мы такие уроды грешные.
Бог не создавал людей грешными, человек сам стал на путь греха.

=alёnka=
13.11.2009, 22:33
Не факт, кстати, что это приход РПЦ - Украина...
Кстати да. И вообще в чужой кошелек смотреть как-то неприлично. Для культурного человека.

DianaDeE
13.11.2009, 22:36
Девушка, Вы немного с Библией, с самым-самым ее началом ознакомьтесь пожалуйста. Бог не создавал людей грешными, человек сам стал на путь греха.

Девушка, давайте вы с деткой своей будете говорить в таком тоне. Во-первых. Во-вторых, если Бог позволил встать человеку на путь греха, то понятия искупления не должно существовать как факт, ибо искупать нечего.

Я в который раз настаиваю. Либо Б-г дает право выбора, а значит человек сам разбираеться совсем сам, а значит нет таких понятий как грех и наказания. Либо изначально надо было создавать совершенных, чтобы у нас искушений не было.

=alёnka=
13.11.2009, 22:39
Да, простите.
А как насчет свободной воли человека? Человек сам был виноват в своем поступке. Бог же искупил человечество от первородного греха, т.к. человек этого сделать не мог.

DianaDeE
13.11.2009, 22:40
Да, простите.
А как насчет свободной воли человека? Человек сам был виноват в своем поступке. Бог же искупил человечество от первородного греха, т.к. человек этого сделать не мог.

как он мог искупить то, что сам и породил? Сам не понимает что делает что ли?

=alёnka=
13.11.2009, 22:44
Бог не порождал грех. Он сотворил людей по Своему образу и подобию, в них не было греха.

=alёnka=
13.11.2009, 22:54
Нет времени много букофф писать, да и не очень у меня с этим :009: , сочинения еще в школе с трудом давались.
Короче вот, кому интересно о первородном грехе почитать, то вот: http://azbyka.ru/dictionary/04/greh_pervorodnyi-all.shtml
Конечно, лучше доходчиво своими словами изложить, ссылки читать не всем нравится, но может все-таки кому-нибудь пригодится )))

Сидорова радость
14.11.2009, 13:25
Бог не создавал людей грешными, человек сам стал на путь греха.
Значит, грех был создан богом. Изначально. Вопрос: для чего?
Бог не порождал грех. Он сотворил людей по Своему образу и подобию, в них не было греха.
Откуда тогда появилось понятие греха? Жил человек, схрумкал "яблоко", вызвали его на ковер и объявили :"Ты теперь грешен. А что такое грех, я тебе растолкую" :fifa:

Неск
14.11.2009, 13:36
Вот тоже интересная теория:

"...Если отбросить догматические представления различных религиозных течений, а просто взглянуть в глаза фактам, то несомненно лишь одно: душа действительно проходит через ряд перевоплощений, проживая множество жизней в разных телах. Явных доказательств существования Бога до сих пор нет, а вот души – сколько угодно. Имеются тысячи свидетельств о том, как бывало, что люди случайным образом вспоминали свои прошлые жизни. Подвергнуть сомнению достоверность таких воспоминаний невозможно, потому что факты – упрямая вещь. Если человек вдруг начинает говорить на древнем языке, который в настоящее время не используется, или сообщает такие исторические и географические сведения, о которых он знать в принципе не мог, – какие еще требуются доказательства?
Хотя, ортодоксальную науку и эти аргументы не убеждают, – она всегда отметает все, что не способна объяснить, – так ей проще. Вот если бы ученые смогли отследить путь души на экране осциллографа, тогда – другое дело.
Что касается вопросов типа «почему» и «с какой целью», то их следует отослать в высшие инстанции. Это точно известно лишь одному Богу. Трансерфинг на эти вопросы отвечает следующим образом. Цель жизни – служение Богу. Служение заключается не в поклонении, а в со-творении с Ним. Бог управляет миром через посредство всего сущего. Он не имеет иного способа существования, кроме как в форме жизни – во всем многообразии ее проявлений. Не потому ли никак не находят подтверждения Его существования, что он живет в каждом: в травинке, цветке, бабочке, в самом человеке? Жизнь – это сон Бога. Реинкарнация – это своего рода переход из одного сновидения в другое. Все существа преследуют одну цель – жить, а значит, в меру своих возможностей распоряжаться данной реальностью. Управление реальностью – это и цель, и способность, и право. Если вы берете себе это право – вы реализуете волю Бога и проживаете полноценную жизнь, а если нет – вам же хуже...
Однако если вас эти ответы не удовлетворяют, вы запросто можете обратиться к себе, поскольку частица Бога есть в каждом из нас. Ни я, ни служитель церкви, никто другой не может быть посредником между вами и Богом. Только вы сами, обратившись к самому себе, получите ответы на все вопросы..."

("Трансерфинг реальности" В. Зеланд)

Konstan
14.11.2009, 13:40
Значит, грех был создан богом. Изначально. Вопрос: для чего?
У Вас что-то с логикой или Вы невнимательно чиаете посты.:065:

Susan Sto Helit
14.11.2009, 13:40
Читала я у кого-то такое определение греха, очень понравилось:

Грех, это те наши действия, которые отдаляют нас от Божьего замысла о нас.

А вообще, в топике такая каша, что я ужо запуталася :)

Симбиоз
14.11.2009, 13:42
Вот тоже интересная теори:
Цель жизни – служение Богу. Служение заключается не в поклонении, а в со-творении с Ним.
Как мне не нравится такая трактовки жизни.:))
Рабы созданные богом, которых он тусует, как карточную колоду.:065:

Сидорова радость
14.11.2009, 13:45
У Вас что-то с логикой или Вы невнимательно чиаете посты.:065:
Да? Что не устраивает в моей логике?

Неск
14.11.2009, 13:45
Как мне не нравится такая трактовки жизни.:))
Рабы созданные богом, которых он тусует, как карточную колоду.:065:
Если почитать книгу, то там совсем не об этом. "Рабы" имеют свободный выбор, но не пользуются им.

Оттуда же:
"...Я – никто. И в то же время я тот, кем являетесь вы – сын Бога. Господь Бог – Отец мой – выпустил меня погулять в этот мир. Люблю ли я Его, слушаюсь ли – это никого не касается. Я общаюсь со своим Отцом непосредственно, сердцем, а не через решетку исповедальни. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира, и если это не мешает другим детям Бога, то я не обязан никому давать отчет...
...Поскольку я – никто, мне неизвестно, куда идти другим. В Трансерфинге говорится лишь о том, что все мы – дети Бога, причем каждый – и только он сам – знает свой путь и каждый имеет свободу выбора. Вы сами найдете свой путь, если будете прислушиваться к голосу своего сердца. "

Симбиоз
14.11.2009, 13:49
Если почитать книгу, то там совсем не об этом. "Рабы" имеют свободный выбор, но не пользуются им.
Само рабство, служение уже подразумевает несвободу и зависимость.
Всё дело в длине цепей.

Неск
14.11.2009, 13:52
Само рабство, служение уже подразумевает несвободу и зависимость.
Всё дело в длине цепей.
Про рабство - Ваши слова. У Зеланда про то, что мы все дети Бога.
Со-творение - это не служение.

Комментировать эти книги пока не буду, я в процессе изучения.

ЗЫ Если вы про Библию, то её не надо воспринимать дословно - там всё иносказательно.

Симбиоз
14.11.2009, 13:57
Рекламировать книги не буду, я пока в процессе изучения.
Я сделала вывод из фразы "Наша цель служение богу", прямо созвучно с " наша цель-коммунизм".:))
Со-творение, это каким образом? Какая роль отводится человеку в этом мире?

mouser
14.11.2009, 14:04
Хотя, ортодоксальную науку и эти аргументы не убеждают, – она всегда отметает все, что не способна объяснить, – так ей проще. Вот если бы ученые смогли отследить путь души на экране осциллографа, тогда – другое дело.

После прочтения этой фразы понятно что книгу спокойно можно выбросить на помойку. Ньюэйдж для домохозяек.

Konstan
14.11.2009, 14:09

Комментировать эти книги пока не буду, я в процессе изучения.

ЗЫ Если вы про Библию, то её не надо воспринимать дословно - там всё иносказательно.
+1
Цитировать и разбирать Библию дословно, не делая, к тому же, поправок на разницу в мировоззрении людей 2000-3000 лет назад - любимый приём воинствующих атеистов, которые очень любят понадергать цитат из Библии и трактовать их буквально...

Симбиоз
14.11.2009, 14:15
+1
Цитировать и разбирать Библию дословно, не делая, к тому же, поправок на разницу в мировоззрении людей 2000-3000 лет назад - любимый приём воинствующих атеистов, которые очень любят понадергать цитат из Библии и трактовать их буквально...
Ну, да...Туману напустить и аллегории, лучший способ трактования библии. ;) А главное, есть простор для фантазии.

mouser
14.11.2009, 14:19
Я так понял что никто из спорящих тут видных богословов не удосужился сходить по ссылке на Блаженного Августина. А зря. Впрочем просмотр фильма "Секрет" проще, это да.