Просмотр полной версии : А так ли уж нужен агент при покупке жилья?
Тень Осени
15.11.2009, 02:46
берут и 10% :), да еще сверху накидывают на случай торга
Ну это надо быть особо одаренным,чтобы идти на такие условия:))
Я тоже за разумный дифференцированный подход. Но агенты не разделяют нашего с Вами мнения. :)
8% они берут за то, что сидят на информации. За то, что заключили с продавцом "эксклюзив" (и, желательно, отобрали документы на квартиру, чтоб не рыпнулся).
Я как продавец и как покупатель (когда ими являюсь) решаю, соглашаться мне на эти условия или нет.
Товар-то у меня. Если кто-то согласен на такие условия - это его проблемы, вы не находите? :016:
Впрочем, в Питере во многих отраслях - не только в недвижимости - странные порядки и странный взгляд на оценку стоимости услуг.
Если речь идет о комнате в Лен. области стоимостью 500 т., то и 10% мало, а если о квартире стоимостью 5 млн и выше, то процент снижается.
Я тоже за разумный дифференцированный подход. Но агенты не разделяют нашего с Вами мнения. :)
8% они берут за то, что сидят на информации. За то, что заключили с продавцом "эксклюзив" (и, желательно, отобрали документы на квартиру, чтоб не рыпнулся).
Любимая цифра?:004:
То, что нет таких процентов за ПП и ВП, обсуждали с Вами неоднократно :004:
Хорошая память в Вашей работе важна! :ded: Берегите здоровье! :ded:
Я как продавец и как покупатель (когда ими являюсь) решаю, соглашаться мне на эти условия или нет.
Товар-то у меня. Если кто-то согласен на такие условия - это его проблемы, вы не находите?
Не только.
Вы хотите купить квартиру, а у неё уже есть "обременение" :) в виде агента. И его никуда не сдвинуть. А Вам не нужен этот агент, Вы и сами всё можете оформить.
Любимая цифра?:004:
То, что нет таких процентов за ПП и ВП, обсуждали с Вами неоднократно :004:
Неоднократно обсуждали, что она есть. И я неоднократно давал ссылку на стандарты ассоциации риэлтеров, в которых эта цифра прямо прописана.
Не только.
Вы хотите купить квартиру, а у неё уже есть "обременение" :) в виде агента. И его никуда не сдвинуть. А Вам не нужен этот агент, Вы и сами всё можете оформить.
Неоднократно обсуждали, что она есть. И я неоднократно давал ссылку на стандарты ассоциации риэлтеров, в которых эта цифра прямо прописана.
На Жилищном проекте госпожа Романенко сама говорила о невыполнимости данного требования в современных условиях рынка.
А Вы не посещаете такие семинары? Ах да, они же для практиков, для теоретиков есть другие развлечения. :))
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!:010:
Зыбыли?? Или опять по кругу обсуждать будем? :004:
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!:010:
Зыбыли?? Или опять по кругу обсуждать будем? :004:
А мы через день по кругу бегаем. Некоторые товарищи любую тему выводят на привычный круг. :))
На Жилищном проекте госпожа Романенко сама говорила о невыполнимости данного требования в современных условиях рынка.
А Вы не посещаете такие семинары?
Ах, какое чинопочитание! Госпожа Романенко! Сама!
Мне ваша госпожа не начальник, поэтому не вижу ничего для себя ценного в выслушивании её речей.
Обсуждали и стандарты и сложившиеся общегородские проценты и то, что далеко не все агенства входят в ассоциации! А Вы опять о своих любимых 8-ми процентах!
Стало быть, Вы признаёте, что агентства, отказавшись от условия 8%, не выполняют даже тех обязательств, которые взяли друг перед другом? Хорошо! Чего же тогда стоят их обязательства перед клиентами, позвольте спросить?
. :))
поговорили и все, но стандарты не изменили, значить надо по ним работать:)
поговорили и все, но стандарты не изменили, значить надо по ним работать:)
Вот именно. Одно из двух: либо официально отменить эти стандарты и принять другие, либо соблюдать те, которые есть.
Когда ни то, ни то - стандарты есть и прописаны, но открыто и демонстративно не выполняются - это показатель отношения к клиентам, к себе и к своему слову.
Но для некоторых "сама госпожа Романенко сказала" - это высшая истина, откровение, индульгенция, освобождающая от всех законов и обязательств. Завтра госпожа Романенко прикажет им броситься из окна, и они бросятся.
Вот именно. Одно из двух: либо официально отменить эти стандарты и принять другие, либо соблюдать те, которые есть.
Когда ни то, ни то - стандарты есть и прописаны, но открыто и демонстративно не выполняются - это показатель отношения к клиентам, к себе и к своему слову.
Но для некоторых "сама госпожа Романенко сказала" - это высшая истина, откровение, индульгенция, освобождающая от всех законов и обязательств.
Вас как юриста не смущает, что у нас в стране одни законы вступают в противоречие с другими? И все живут и законы не меняют. Неужели Вы это не знали?
А уж риэлторам дайте без Ваших советов по оплате труда спокойно работать. Вы уж лучше свои % озвучили бы, а уж мы всем форумом их обсудим. :))
mealworm
15.11.2009, 12:26
Забавная тема.
Очевидный факт: ХОРОШИЙ АГЕНТ - это человек с юридическим образованием, имеющий опыт работы с недвижимостью, знающий рынок и технологию проведения сделок. Такие агенты ОЧЕНЬ нужны, как без них? Только вот сколько их по отношению к общей серой массе "двухнедельнокурсовых агентов"?
Если же агент владеет только техникой + ориентируется в рынке, то только вам решать, стоят ли консультации на уровне "как проводить расчеты" тех денег, которые они просят? На мой взгляд, нет. Тем более, что большинство агентов и в этом-то не разбираются, считая лучшим вариантом ячейку. Да и вообще, подумайте сами, насколько выгодно агенту классно разбираться в законодательстве и рассказывать все-все риски по сделке своему клиенту? Спугнешь- сделка не пройдет, денех не будет... Лучше уж убедить, что все в порядке, надеясь на вечное "авось".
mealworm, под юридическим образованием Вы подразумеваете именно диплом юридического ВУЗа?
Скажите, а может ли быть удлстоин звания "хорошего агента", человек, знакомый с законодательством и имеющий не "двухнедельные курсы", а 10-15-летнюю насыщенную практику?:)
:016:
.
+1.И никак иначе.
mealworm
15.11.2009, 13:43
mealworm, под юридическим образованием Вы подразумеваете именно диплом юридического ВУЗа?
Скажите, а может ли быть удлстоин звания "хорошего агента", человек, знакомый с законодательством и имеющий не "двухнедельные курсы", а 10-15-летнюю насыщенную практику?:)
Знакомый - это как? Слышавший от друзей и прочитавший что-либо в газетах, в разделе "консультация юриста"?
Нет, не может.
А количество лет практики - вообще не показатель, если человек двадцать лет подряд насыщенно показывает квартиры и потом также показывает, где находятся банковские ячейки и в какое время работают, то в чем же ценность такого специалиста по сравнению с тем, у кого такой "практики" всего лишь год? Я знаю полно таких "агентов", которые отлично знают в каком хранилище ниже ставки на аренду сейфов, но не смогут объяснить разницу между регистрацией сделки и регистрацией права. При этом, они считаются "специалистами" и даже считают возможным брать за свою работу деньги.
Вас как юриста не смущает, что у нас в стране одни законы вступают в противоречие с другими? И все живут и законы не меняют. Неужели Вы это не знали?
Когда я слышу от любого человека выражения вроде "а у нас страна такая", я сразу понимаю, что он способен на любую подлость. Он уже заранее подыскал себе отмазку - "все же такие", "у нас по-другому не бывает". Но это вместе с тем и человек стада, потому что он, вместо того, чтобы отвечать лично за себя, ищет оправдания своей подлости в подлости других.
Ну-ка, давайте конкретно: какие именно законы, по Вашему мнению, противоречат друг другу, и как именно это мешает Вашему агентству выполнять свои обязательства?
для агент это полезно, но не обязательно знать все тонкости , ибо в АН всегда есть опытные юристы
Когда я слышу от любого человека выражения вроде "а у нас страна такая", я сразу понимаю, что он способен на любую подлость. Он уже заранее подыскал себе отмазку - "все же такие", "у нас по-другому не бывает". Но это вместе с тем и человек стада, потому что он, вместо того, чтобы отвечать лично за себя, ищет оправдания своей подлости в подлости других.
Ну-ка, давайте конкретно: какие именно законы, по Вашему мнению, противоречат друг другу, и как именно это мешает Вашему агентству выполнять свои обязательства?
Воспринимаю ваш пост как оскорбление.
Поповоду законов - юрист с дипломом и самомнением этого не знает?
Советую Вам углубится в их изучение.
Забавная тема.
Очевидный факт: ХОРОШИЙ АГЕНТ - это человек с юридическим образованием, имеющий опыт работы с недвижимостью, знающий рынок и технологию проведения сделок. Такие агенты ОЧЕНЬ нужны, как без них? Только вот сколько их по отношению к общей серой массе "двухнедельнокурсовых агентов"?
Если же агент владеет только техникой + ориентируется в рынке, то только вам решать, стоят ли консультации на уровне "как проводить расчеты" тех денег, которые они просят? На мой взгляд, нет. Тем более, что большинство агентов и в этом-то не разбираются, считая лучшим вариантом ячейку. Да и вообще, подумайте сами, насколько выгодно агенту классно разбираться в законодательстве и рассказывать все-все риски по сделке своему клиенту? Спугнешь- сделка не пройдет, денех не будет... Лучше уж убедить, что все в порядке, надеясь на вечное "авось".
Если Вы считаете, что организация взаиморасчетов в цепочке подразумевает только то, что Вы описали, то Вы не владеете вопросом или специально провоцируете.
Воспринимаю ваш пост как оскорбление.
Поповоду законов - юрист с дипломом и самомнением этого не знает?
Советую Вам углубится в из изучение.
Это не ответ.
Вы сказали, что какие-то законы РФ якобы противоречат друг другу и якобы мешают Вашему агентству выполнять обязательства перед клиентами и другими агентствами. Какие? КОНКРЕТНО, какие? Обращалось ли Ваше агентство в Верховный суд РФ с исками об оспаривании таких законов? Обращалось ли оно в Конституционный суд, если какой-то закон, по мнению агентства, противоречит Конституции?
На самом деле, идеального законодательства нет ни в одной стране мира. Знали бы Вы, что творится в США с системой прецедентного права и своими законами в каждом штате... Бывают коллизии правовых норм и у нас, но их постепенно исправляют. Например, совсем незамеченным прошло недавнее изменение в ЖК РФ. В одной статье было написано, что решения по сдаче в аренду общего имущества многоквартирного дома принимает общее собрание собственников, в другом (п.12 ч.2 ст.145) - что обшее собрание ТСЖ. Противоречие? Да. Но теперь его нет - пункт 12 отменён. В других случаях, возможные разночтения законов устраняются толкованиями Верховного или Конституционного суда. Но вы этого ничего не знаете и не хотите этим заниматься, обращаться в суды, добросовестно работать. Вам проще лепить гнилые отмазки, мол "страна такая", "законы такие". А законы-то нормальные, просто слишком много нечестных и недобросовестных людей, которые не хотят их выполнять.
И да, огульное охаивание Вами моей страны я тоже воспринимаю как оскорбление.
mealworm
15.11.2009, 14:17
Если Вы считаете, что организация взаиморасчетов в цепочке подразумевает только то, что Вы описали, то Вы не владеете вопросом или специально провоцируете.
А что, в этом посте разве было что-то про то, что входит в "организацию взаиморасчетов"? :005:
Конечно же, это крайне сложное мероприятие, требующее IQ не меньше 180 и опыт в 20 лет, т.ч. естественно, когда соответствующие специалисты требуют за это действие соответствующие деньги. Особенно, учитывая уровень защищенности интересов всех сторон в таких процедурах, правильную оценку рисков и ту ответственность, которую несет агент в такой работе.
Забавная тема.
Просто интересно, ничего личного. Какой Вы считаете лучший вариант взаиморасчётов? Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?
[QUOTE=Anna Le Mur;33906910]Скажите, а можно продать свою квартиру и купить другую без помощи агентства? Что агенты такого делают, чего нельзя сделать самим?
По поводу нужности агента. Люди обращаются ко мне, например, с просьбой о помощи при покупке квартиры. Обращаются абсолютно добровольно.Наверное, у них есть на это причины. Видимо, чувствуют себя не совсем уверенно. И что, я должно сказать? Идите, ребята, лесом? Кстати, среди моих клиентов есть один юрист, который занимается коммерческой недвижимостью. Обратился ко мне с просьбой подобрать квартиру. На мой вопрос- а тебе-то зачем это надо?????:009: Он ответил-во, первых не хочу тратить время на прозвоны и пустые просмотры, во -вторых, есть нюансы, которые я не знаю.
mealworm
15.11.2009, 17:29
Просто интересно, ничего личного. Какой Вы считаете лучший вариант взаиморасчётов? Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?
Лучший вариант - тот, который максимально защитит интересы моего доверителя. Задача агента - рассмотреть все варианты и предложить именно такой. Если агенты НЕ тупые, то они предлагают варианты в зависимости от потребностей и описывают плюсы и минусы того или иного способа с той целью, чтобы доверитель мог выбрать именно то, что ему подходит.
А ячейка - это вообще не способ расчетов, это механизм передачи денег, совершенно к тому не приспособленный, не защищающий ни интересов продавца, ни интересов покупателя. И вы, как НЕ тупой агент, наверняка это знаете.
Люди обращаются ко мне, например, с просьбой о помощи при покупке квартиры. Обращаются абсолютно добровольно.Наверное, у них есть на это причины. Видимо, чувствуют себя не совсем уверенно. И что, я должно сказать? Идите, ребята, лесом? Кстати, среди моих клиентов есть один юрист, который занимается коммерческой недвижимостью. Обратился ко мне с просьбой подобрать квартиру.
И правильно делают. И я обращусь, если возникнет такая необходимость. Зачем я буду кататься по городу и осматривать варианты, когда это можете сделать Вы? Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы.
Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.
Знакомый - это как? Слышавший от друзей и прочитавший что-либо в газетах, в разделе "консультация юриста"?
Нет, не может.
А количество лет практики - вообще не показатель.
Ваша позиция ясна.Разговаривать с Вами не о чем.:020:
Передавайте привет БН-десанту.
И да, огульное охаивание Вами моей страны я тоже воспринимаю как оскорбление.
Опаньки.Это уже ВАША страна!
А я думала, что это и моя страна.И Позитив. И Сашина, Машина, Танина, Жаннина...
И тех самых тётенек лет 52, сокращённых при перестройке.
Кстати, к Вам ведь наверняка и такие люди обращаются.
Как же Вы с ними общаетесь? Принебрежительно? Или всё же уважительно ( за деньги)?:))
И правильно делают. И я обращусь, если возникнет такая необходимость. Зачем я буду кататься по городу и осматривать варианты, когда это можете сделать Вы? Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы.
Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.
Ээээ, да Вы и вовсе не знаете предмета разговора.:046::046::046:
Стоит это именно столько, сколько стоит.
Готовы найти человека, выполнившего определённый объём определённой работы за 20 руб (или сколько там ещё) - так и славненько.
Что значит "должна стоить"?
Есть заказчик и исполнитель.Есть объём работы и размер оплаты этой работы.Стороны либо договариваются, либо не договариваются.
Или вы считаете, что одна их сторон обязана выполнять опрделённый объём работы за сумму в 10 раз меньше, только лишь потому, что Вам так хочется?
Если бы расценки на РН были иными, то, пожалуй, мало кто остался бы в этой сфере.Это было бы просто неинтересно.
... Вы изучите рынок, обзвоните потенциальных продавцов/покупателей, встретитесь с ними. Найти - посмотреть, встретиться - показать, свести продавца и покупателя - это именно задача агента. Дальше должны работать профессиональные юристы....
Эх, опять сплошная теория :0066: Вы не юрист по НЕЖИЛИЩНЫМ вопросам, случайно?:))
Риелтор и ЮРИСТ АГЕНСТВА - юрист по ЖИЛИЩНЫМ вопросам - это одно единое целое :ded:, и работают они вместе, впаре. Клиент агенства оплачивает услугу за работу агенства/риелтора, но на самом деле оплачивает обоих специалистов "2 в 1". Постаралась максимально подробно объяснить :))
Это не ответ.
Вы сказали, что какие-то законы РФ якобы противоречат друг другу и якобы мешают Вашему агентству выполнять обязательства перед клиентами и другими агентствами. Какие? КОНКРЕТНО, какие? Обращалось ли Ваше агентство в Верховный суд РФ с исками об оспаривании таких законов? Обращалось ли оно в Конституционный суд, если какой-то закон, по мнению агентства, противоречит Конституции?
Лично вам в вашей работе очень мешает питерский способ приватизации комнат? А почему вы его пытаетесь решать локально через обжалование действий налоговой? Не хотите обратиться в Верховный Суд с иском?
Или такой способ не мешает, а наоборот, позволяет заработать на этом деньги, поэтому и иска никакого не надо?
[QUOTE=mealworm;34043577]Лучший вариант - тот, который максимально защитит интересы моего доверителя. Задача агента - рассмотреть все варианты и предложить именно такой. Если агенты НЕ тупые, то они предлагают варианты в зависимости от потребностей и описывают плюсы и минусы того или иного способа с той целью, чтобы доверитель мог выбрать именно то, что ему подходит.
А ячейка - это вообще не способ расчетов, это механизм передачи денег, совершенно к тому не приспособленный, не защищающий ни интересов продавца, ни интересов покупателя. И вы, как НЕ тупой агент, наверняка это знаете.
Вы на мой вопрос так и не ответили, ударившись в демагогию. Озвучьте, плизз, Все варианты, какие Вы знаете. Расширьте, плизз, мой кругозор. Речь идёт о взаиморасчётах. Отсутствие ответа буду рассматривать как отсутствие знаний у Вас по данному вопросу.
Что именно дальше делают профессиональные юристы и не могут сделать тупые агенты. Интересно.
Вопрос в том, сколько должны стоить такие услуги агента? Неужели 50-100 тыс.? Или, как тут писАлось, 10 % от суммы? Если да, то по всей видимости я чего-то не понимаю в этой жизни.[/QUOTE]
Какие такие? кому должны?
Стоят столько, сколько клиент готов заплатить, с одной стороны. Но меньше той суммы, за которую я готова работать , с другой стороны. ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ .
Опаньки.Это уже ВАША страна!
А я думала, что это и моя страна.И Позитив. И Сашина, Машина, Танина, Жаннина...
Это страна тех, кто делает её лучше, кто честно работает и соблюдает её законы.
А не тех, кто собственное неумение и нежелание работать сваливает на некие её фундаментальные недостатки.
К кому относитесь Вы? Выбирайте сами.
Ах, какое чинопочитание! Госпожа Романенко! Сама!
Мне ваша госпожа не начальник, поэтому не вижу ничего для себя ценного в выслушивании её речей.
Стало быть, Вы признаёте, что агентства, отказавшись от условия 8%, не выполняют даже тех обязательств, которые взяли друг перед другом? Хорошо! Чего же тогда стоят их обязательства перед клиентами, позвольте спросить?
Так к чему Вы агенства призываете?? Поднять существующие проценты???:005: Ну да, понятно, Вам это было бы выгодно... :008:
Только от Вас это не зависит!:004: Не будут агенства поднимать цены по Вашему личному желанию!:004:
А почему и на каких основаниях, подойдите и спросите у юриста любого агенства - члена Ассоциации Риэлтеров.
Он Вам всё подробно и компетентно расскажет, документально обоснует с цифорками и законами, так сказать коллега - коллеге! :ded:
В чём проблема-то??? Или не Ваш уровень?:004:
В топиках, где требуются знания для ответов на вопросы, Вас что-то не видно :073:, а как поскандалить - Вы в первых рядах :065:
Канэшна, троллить на Б:0099:Н и уже здесь, гораздо проще :065:
Не расстраивайтесь! Набирайтесь знаний и опыта! Будет и у Вас работа! Всё будет хорошо! :))
Лично вам в вашей работе очень мешает питерский способ приватизации комнат? А почему вы его пытаетесь решать локально через обжалование действий налоговой? Не хотите обратиться в Верховный Суд с иском?
Или такой способ не мешает, а наоборот, позволяет заработать на этом деньги, поэтому и иска никакого не надо?
Способ приватизации комнат мне не мешает (и клиентам тоже не мешает). Ст. 220 НК РФ о налоговом вычете ни мне, ни клиентам также не мешает.
Позиция конкретных чиновников из налоговой, которые эту статью неправильно понимали и применяли, моим клиентам мешает. Именно поэтому мы обращались в суд и выигрывали.
Почему я не обращаюсь в Верховный суд? Уже в постановке Вашего вопроса видна правовая неграмотность. В Верховный суд обращаются, когда хотят оспорить тот или иной закон, считая его незаконным и неправильным. Дела же об оспаривании действий госорганов подсудны не Верховному, а районному суду.
Как я уже сказал выше, закон я считаю вполне справедливым, я недоволен только тем, что отдельные государственные служащие не хотят его соблюдать. Изменять закон не нужно, наоборот, нужно заставить чиновников его выполнять. Именно это мы и сделали в суде. И, по последним сведениям, количество перешло в качество: питерская налоговая исправилась и стала предоставлять вычет в правильном размере.
Так к чему Вы агенства призываете?? Поднять существующие проценты???:
Нет, я призываю к тому, чтобы привести слова в соответствии с делами. Хотите снизить проценты - ради бога, но только будьте добры, измените свои стандарты. Не хотите менять стандарты - тоже ради бога, но тогда выполняйте их.
Это страна тех, кто делает её лучше, кто честно работает и соблюдает её законы.
А не тех, кто собственное неумение и нежелание работать сваливает на некие её фундаментальные недостатки.
К кому относитесь Вы? Выбирайте сами.
Опять пустая демагогия.
Вы что ли производите отбор чьей эта страна может либо не моет быть?
Мания?
офф для Стефани .Ава - симпотяга.Сегодня день какой-то странный.Стефани с лицом мужским.Дигитал от себя в женском роде пишет.НиЧё не понимаю.:)
Опять пустая демагогия.
Вы что ли производите отбор чьей эта страна может либо не моет быть?
Мания?
офф для Стефани .Ава - симпотяга.Сегодня день какой-то странный.Стефани с лицом мужским.Дигитал от себя в женском роде пишет.НиЧё не понимаю.:)
Всё смешалось в доме Облонских... Если что, я женщино.. В самом наилучшем смысле этого слова.
:support::support::support:
Professional driver
15.11.2009, 19:45
вполне реально обойтись без агента
наймите юриста на проведение сделки, ценник гораздо ниже,а толку больше
Зачем юрист, если для регистрации достаточно договора купли -продажи в простой письменной форме. Экономите на агентах, так и юристы зачем?
А пользоваться нужно услугами агентства, а не агента (точнее маклера). Проверить квартиру на подводные камни или получить полную информацию от продавца вы самостоятельно не сможете. Дай бог честный продавец, а если нет? А если разведенная женщина вышла замуж и имеет ребенка от первого брака? Как вы зарегистрируете право собственности?:004:
А пользоваться нужно услугами агентства, а не агента (точнее маклера). Проверить квартиру на подводные камни или получить полную информацию от продавца вы самостоятельно не сможете.
А агентство - сможет? :) Ну-ну.
mealworm
15.11.2009, 20:28
Вы на мой вопрос так и не ответили, ударившись в демагогию. Озвучьте, плизз, Все варианты, какие Вы знаете. Расширьте, плизз, мой кругозор. Речь идёт о взаиморасчётах. Отсутствие ответа буду рассматривать как отсутствие знаний у Вас по данному вопросу.
Можете расценивать чего хотите, мне на это наплевать :)) Неужели вы думаете, что Ваше мнение обо мне имеет для меня какое-то значение и я буду сейчас тут распинаться для того, чтобы убедить Вас в том, что у меня есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам? :046:
mealworm
15.11.2009, 20:32
Что именно дальше делают профессиональные юристы и не могут сделать тупые агенты. Интересно.
Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.
Для остальных функций - полного юридического сопровождения сделки, разработки схемы и анализа рисков необходимы совершенно другие знания и способности.
Стоят столько, сколько клиент готов заплатить
К сожалению, в нашем перевернутом мире люди не понимают, за ЧТО именно они платят агентам. Они думают, что за какие-то гарантии, грамотность, знания, защиту их интересов, а на самом деле за технические функции "повстречаться-познакомить". О чем может идти речь, когда агент получает деньги от сделки? В его ли интересах отговаривать продавца/покупателя от заключения договора при наличии значительных юридических рисков, если в этом случае он банально останется без гонорара? Зачем им это? В 99 % случаев агенты считают, что если сделку можно зарегистрировать, то это означает что все окей:ded::010:
Можете расценивать чего хотите, мне на это наплевать :)) Неужели вы думаете, что Ваше мнение обо мне имеет для меня какое-то значение и я буду сейчас тут распинаться для того, чтобы убедить Вас в том, что у меня есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам? :046:
Есть способ гараздо более простой,чем распинаться,чтобы убедить меня что у ВАс есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам, а именно перечислить безопасные способы взаиморасчётов, что Вы похоже сделать не можете.:046::046::046:
Если моё мнение не имеет для Вас значения, зачет вААбще отвечаете???:009:
В общей сложности провел 8 сделок купли - продажи, три из них (покупки) в стройке, две продавал по переуступке - агента брал только первый раз и только на оформление, в последующем или с агентом покупателей (продавцов) , либо все сам.
Проблема только в одном - должен быть свободный график на работе, чтобы можно было сорваться на показ или на оформление в любой момент.
Ну и конечно я бы поостерегся покупать совсем сам квартиру с длинной историей на вторичном рынке...
[QUOTE=mealworm;34050336]Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.
Для остальных функций - полного юридического сопровождения сделки, разработки схемы и анализа рисков необходимы совершенно другие знания и способности.
Что могут делать тупые и острые агенты я знаю, вопрос был, что дальше делают юристы, какие именно ДРУГИЕ знания и способности нужны.? На него, похоже, тоже ответа нет.
Вы исчо и мужчино, штоли??:010:
Я уже написал, что МОГУТ сделать тупые агенты: показать объект и свести продавца и покупателя.
К сожалению, в нашем перевернутом мире люди не понимают, за ЧТО именно они платят агентам. Они думают, что за какие-то гарантии, грамотность, знания, защиту их интересов, а на самом деле за технические функции "повстречаться-познакомить". О чем может идти речь, когда агент получает деньги от сделки? В его ли интересах отговаривать продавца/покупателя от заключения договора при наличии значительных юридических рисков, если в этом случае он банально останется без гонорара? Зачем им это? В 99 % случаев агенты считают, что если сделку можно зарегистрировать, то это означает что все окей:ded::010:
В ВАШЕМ перевёрнутом мире тупые не только агенты, но и клиенты.
В Моём мире клиенты всегда знают за что платят .
mealworm
15.11.2009, 20:52
Есть способ гараздо более простой,чем распинаться,чтобы убедить меня что у ВАс есть "некоторый" опыт и знания по данным вопросам, а именно перечислить безопасные способы взаиморасчётов, что Вы похоже сделать не можете.:046::046::046:
Если Вам угодно считать так, я не буду возражать. Вы можете иметь абсолютно любое мнение о моей скромной персоне.
Оставайтесь в уверенности в том, что закладка мешков с наличностью в ячейку - самый лучший и надежный способ, гарантирующий защиту прав и законных интересов как продавца, так и покупателя. :046:
Немного жаль Ваших клиентов, но это их выбор. В конце-концов, может быть и прокатит?
mealworm
15.11.2009, 20:54
В Моём мире клиенты всегда знают за что платят .
Ага, я это уже понял. Куда уж нам, ничтожным, не знакомым с Великой Тайной Закладки Бабла в ячейку.
Что могут делать тупые и острые агенты я знаю, вопрос был, что дальше делают юристы, какие именно ДРУГИЕ знания и способности нужны.? На него, похоже, тоже ответа нет.
Вы действительно не понимаете какие ДРУГИЕ знания нужны? Помимо того, как пользоваться ячейкой и какие документы нужны для регистрации и для заключения договора? Нда...
Если Вам угодно считать так, я не буду возражать. Вы можете иметь абсолютно любое мнение о моей скромной персоне.
Оставайтесь в уверенности в том, что закладка мешков с наличностью в ячейку - самый лучший и надежный способ, гарантирующий защиту прав и законных интересов как продавца, так и покупателя. :046:
Немного жаль Ваших клиентов, но это их выбор. В конце-концов, может быть и прокатит?
Дык я и прошу уже в пятый раз-озвучте другой более надёжный способ:091:
Клиентам передам, что Вы их пожалели. Надуюсь, они будут рады:))
Ага, я это уже понял. Куда уж нам, ничтожным, не знакомым с Великой Тайной Закладки Бабла в ячейку.
Вы действительно не понимаете какие ДРУГИЕ знания нужны? Помимо того, как пользоваться ячейкой и какие документы нужны для регистрации и для заключения договора? Нда...
Конечно, нет. Я жо тупой агент.
А вы не говорите, могли бы гуманность проявить.
Далась Вам эта ячейка.. Навязчивые переживания ?:005:
mealworm
15.11.2009, 21:11
Дык я и прошу уже в пятый раз-озвучте другой более надёжный способ:091:
Вы серьезно? Или просто пытаетесь подловить на "слабо"? Не стоит, право. Поверьте, что не все сделки на рынке проводятся с использованием чемодана наличных и не всех продавцов-покупателей устраивают те гарантии, которые предоставляются сейфовыми хранилищами.
Господа!
Как всегда АВК сумел устроить "кучу-малу".
Предлагаю покинуть эту зафлуженную ветку. Пусть тешит свое самолюбие в тишине. :)):)):))
Ему же не ответы важны, а "драчка". :))
mealworm
15.11.2009, 21:14
Конечно, нет. Я жо тупой агент.
А вы не говорите, могли бы гуманность проявить.
С чего бы это мне проявлять гуманность по отношению к "тупому агенту" ( (С) ваш)? В этом городе хватает людей, понимающих разницу. И судя по количеству топиков о необходимости "агентов" их с каждым днем становится все больше и больше.
Вы серьезно? Или просто пытаетесь подловить на "слабо"? Не стоит, право. Поверьте, что не все сделки на рынке проводятся с использованием чемодана наличных и не всех продавцов-покупателей устраивают те гарантии, которые предоставляются сейфовыми хранилищами.
Ответа так и нет ...
[QUOTE=mealworm;34052109]С чего бы это мне проявлять гуманность по отношению к "тупому агенту" ( (С) ваш)? В этом городе хватает людей, понимающих разницу.
к ним, штоли гуманность проявляете?:080:
Господа!
Как всегда АВК сумел устроить "кучу-малу".
Предлагаю покинуть эту зафлуженную ветку. Пусть тешит свое самолюбие в тишине. :)):)):))
Ему же не ответы важны, а "драчка". :))
Да и ответов-то нет, по существу. Одна болтовня и "тонкие " намёки. Я тоже удаляюсь.
mealworm
15.11.2009, 21:42
Ответа так и нет ...
Вы еще не поняли? И не будет. Бисер метать - обратитесь к кому-нибудь другому;).
:046: А какие такие ДРУГИЕ знания нужны, которые есть у юриста, а нет у опытного риелтора? Да некоторым юристам у риелторов ещё поучиться стОит :))
mealworm
15.11.2009, 21:49
:046: А какие такие ДРУГИЕ знания нужны, которые есть у юриста, а нет у опытного риелтора? Да некоторым юристам у риелторов ещё поучиться стОит :))
Да никакие не нужны, что Вы?? Главное, хороший агент!:ded: Он покажет где расписаться, куда идти и с какими документами, а ведь это самое главное:))
Вы еще не поняли? И не будет. Бисер метать - обратитесь к кому-нибудь другому;).
КанешнА поняла, что не будет , тык кык Вы его не знаете.
При чём здесь бисер? Намекаете,что я свинья? Ошиблись. Я Овен, родившийся в год Тигра.:004:
mealworm
15.11.2009, 21:52
Да как же не знаю, знаю!!
вот он:
Тупые агенты , те,которые не разбираются считают, что ячейка, а ВЫ?
mealworm
15.11.2009, 21:53
Намекаете,что я свинья?
Што, вы. Вы просто человек, который хочет, чтобы перед Вами его (бисер) метали.:flower:
Да никакие не нужны, что Вы?? Главное, хороший агент!:ded: Он покажет где расписаться, куда идти и с какими документами, а ведь это самое главное:))
Ну а всё-таки можно ответ на вопрос?:073:
Предполагаю, что его и не будет, потому что разницы нет никакой!:)
Да как же не знаю, знаю!!
вот он:
те Ваш ответ-это мой вопрос? А сказать безопасный способ взаиморасчётов-это метать бисер.
mealworm
15.11.2009, 22:04
Ну а всё-таки можно ответ на вопрос?:073:
Предполагаю, что его и не будет, потому что разницы нет никакой!:)
абсолютно точно! совершенно никакой разницы!
подписали- зарегистрировали, деньги получили/заплатили - все окей! Нафиг нужны эти тупые юристы, которые будут рассказывать всякие сказки, пугать всякими рисками и заставлять собирать кучу всяких ненужных бумажек? Авось и так прокатит! Вон у петровны с первого этажа зять так делал, и у него все в порядке!
mealworm
15.11.2009, 22:06
А сказать безопасный способ взаиморасчётов-это метать бисер.
Ф точку. Вы начинаете понимать.:)).
Как обычно все переругались. :004: Ну тогда и мои пять копеек. Естественно сто тысяч рублей сумма несусветная, вот лично я отказалась от услуг агентства и ничуть об этом не пожалела.
Покупатель нашелся из БН, агенство у покупателя было весьма приличное, что дабавило уверенности в чистоте сделки, меньше мандража было. А на саму сделку мы пригласили опытную тетеньку, агента моих бывших покупателей, т.е. заподозрить ее в корысти я не могла ни как, а так как видела ее в работе, то понимала что человек профессионал. Соответственно договорились частным порядком, сопроводила нам сделку, получила за это 15 тысяч, все довольны.
Т.е. в принципе мы могли конечно и сами, но она нас избавила от мелких и неприятных хлопот, улаживала острые углы с нашей покупательницей, вообщем за что ей большое спасибо.:flower:
Все было четко, грамотно, без суетни и нервотни.
подписали- зарегистрировали, деньги получили/заплатили - все окей! Нафиг нужны эти тупые юристы, которые будут рассказывать всякие сказки, пугать всякими рисками и заставлять собирать кучу всяких ненужных бумажек? Авось и так прокатит! Вон у петровны с первого этажа зять так делал, и у него все в порядке!
И юристы тупые уже стали?:001:
mealworm
15.11.2009, 22:24
И юристы тупые уже стали?:001:
Почему "стали"? Они таковыми и были. Самые некчемные люди при сделке. Когда хранилища открываются не знают, как квартиру показать не в курсе, торгуются плохо.
Риелтор точно таким же образом и проверяет и оценивает риски.
Для этого быть именно юристом совсем необязательно! Нужно быть грамотным опытным профессионалом!:ded:
Тоже самое касается и юриста. Толку от юриста-теоретика, не практика в сделках на рынке недвижимости мало!!!:009:
mealworm
15.11.2009, 22:32
Риелтор точно таким же образом и проверяет и оценивает риски.
Для этого быть именно юристом совсем необязательно! Нужно быть грамотным опытным профессионалом!:ded:
Тоже самое касается и юриста. Толку от юриста-теоретика, не практика в сделках на рынке недвижимости мало!!!:009:
Я же про это и говорю! Риелтор получает деньги за проверку и оценку рисков, а не за сделку, так что он всегда заинтересован в том, чтобы своевременно донести их до сторон!:ded:
Я же про это и говорю! Риелтор получает деньги за проверку и оценку рисков, а не за сделку, так что он всегда заинтересован в том, чтобы своевременно донести их до сторон!:ded:
Если риелтор не частное лицо, а работник агенства, то, КОНЕЧНО, заинтересован не доставить возможных последующих проблем себе и агенству!
Кроме того, отчитывается перед агенством по каждой проведенной сделке.
Если риелтор не частное лицо, а работник агенства, то, КОНЕЧНО, заинтересован не доставить возможных последующих проблем себе и агенству!
Каких проблем? Если через год сделку оспорят и квартиру отберёт - агентство не отвечает. В договоре никакой, абсолютно никакой ответственности агентства не прописывается никогда и абслютно никогда. Вот ссылка (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169) на тему, в которой выложены сканы договоров.
А агент через год может работать уже совсем в другом месте, и у него проблем не будет и подавно.
Вы, наверное, помните 1997-1998 гг., когда лопнули крупнейшие агентства вроде "Дома Плюс", "Интероксидентала" и т.д.? Так вот, агенты оттуда переползли в другие агентства и спокойно работают по сей день. Люди остались без квартир, а им хоть бы что.
Кроме того, отчитывается перед агенством по каждой проведенной сделке.
Агентство, перед которым он отчитывается, заинтересовано только в том, чтобы он не утаил себе больше комиссионных, чем разрешило агентство. Агентство никоим образом не является независимой контролирующей организацией, это в высшей степени заинтересованный участник сделки, причём отнюдь не на стороне клиента.
За что ОТВЕЧАЕТ юрист?
http://**********/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0% B0%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&lr=2&stpar2=%2Fh1%2Ftm9%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc16%2Fnc1
+1=?????????
Тень Осени
16.11.2009, 01:35
Каких проблем? Если через год сделку оспорят и квартиру отберёт - агентство не отвечает.
А юрист отвечает?Он гарантирует отсутствие ЛЮБЫХ проблем в дальнейшем?
А юрист отвечает?Он гарантирует отсутствие ЛЮБЫХ проблем в дальнейшем?
Как юрист, так и агентство никакой Стопроцентной Гарантии не дают и давать не могут.
Разница только в том, что:
а) Юрист об этом честно говорит, а агентство нет;
б) Агентство берёт значительно бОльшую сумму;
в) Квалификация юриста, чаще всего, выше, чем квалификация агента.
Тень Осени
16.11.2009, 02:29
Как юрист, так и агентство никакой Стопроцентной Гарантии не дают и давать не могут.
Так запросто,всех под одну гребенку:ded:
Я вот совсем недавно столкнулась с юристом,а именно адвокатом с 20 летним стажем,который вымогал у своих клиентов деньги еженедельно,в размере 100 тыс рублей.И когда те однажды ответили отказом-попытался сделать все,чтобы дело решилось не в их пользу.Вывод:все юристы мошенники,вымогатели,грабители,непрофессионалы и вообще лучше представлять себя в суде самому.
Так запросто,всех под одну гребенку:ded:
Я вот совсем недавно столкнулась с юристом,а именно адвокатом с 20 летним стажем,который вымогал у своих клиентов деньги еженедельно,в размере 100 тыс рублей.И когда те однажды ответили отказом-попытался сделать все,чтобы дело решилось не в их пользу.Вывод:все юристы мошенники,вымогатели,грабители,непрофессионалы и вообще лучше представлять себя в суде самому.
Прочтите внимательно мой прошлый комментарий, обратив внимание на слова "чаще всего".
Таких юристов, как Вы описали, надо сразу гнать поганой метлой. И сделать это гораздо проще, чем в случае с агентом: отменить доверенность юристу на ведение дел в суде и нанять другого, всего-то. А вот если хочешь купить квартиру, а на ней уже "сидит" агент, сковырнуть его гораздо труднее, в этом-то всё и дело.
Тень Осени
16.11.2009, 02:53
Прочтите внимательно мой прошлый комментарий, обратив внимание на слова "чаще всего".
А вот если хочешь купить квартиру, а на ней уже "сидит" агент, сковырнуть его гораздо труднее, в этом-то всё и дело.
А смысл его "СКОВЫРИВАТЬ"?Вы не замечали,что объекты от частных лиц,как правило,дороже объектов "от агентства",тк субъективная оценка своего жилья сильно отличается от реальной стоимости.
а) Агентство об этом говорит.
И не только говорит, но может в принципе отказаться от проведения сделки, если риски высоки.
Может предложить застраховать титул, если выявлены риски, озвучены клиенту, но клиент настаивает.
А вот насчёт юриста - не в курсе.Чаще всего юристы просто анализируют правоустанавливающие, раздувают щёки и ...ломают сделку из-за недостаточного опыта в переговорах.
б)АН берёт бОльшую сумму за больший объём выполняемой работы.
Если говорить о сопровождении - расценки одинаковы, если даже в АН не меньше.:))
в)Квалификация юристов, работающих в АН очень высока.
1) Зачем АН содлержать недоучку?
2)У него огромный опыт в конкретном направлении, полученный в результате работы в АН
Всё опять пустые слова. В спорных темах, в темах, когда форумчанки обращаются с вопросами, просьбами , пытались бы продемонстрировать свою квалификацию.И доказать, что Ваше знание законов лучше, нежели присутствующих здесь опытных риелтеров.:073:
Как обычно все переругались. :004: Ну тогда и мои пять копеек. Естественно сто тысяч рублей сумма несусветная, вот лично я отказалась от услуг агентства и ничуть об этом не пожалела.
Покупатель нашелся из БН, агенство у покупателя было весьма приличное, что дабавило уверенности в чистоте сделки, меньше мандража было. А на саму сделку мы пригласили опытную тетеньку, агента моих бывших покупателей, т.е. заподозрить ее в корысти я не могла ни как, а так как видела ее в работе, то понимала что человек профессионал. Соответственно договорились частным порядком, сопроводила нам сделку, получила за это 15 тысяч, все довольны.
Т.е. в принципе мы могли конечно и сами, но она нас избавила от мелких и неприятных хлопот, улаживала острые углы с нашей покупательницей, вообщем за что ей большое спасибо.:flower:
Все было четко, грамотно, без суетни и нервотни.
Что же Вы, Натуся, о многочисленных консультациях на ЛВ ( в том числе в личку) не
упоминаете? "Всё сама, всё сама".:)):)):))
mealworm
16.11.2009, 10:43
Самое важное, чтобы всем занимались профессионалы. Ну не может человек без соответствующего опыта и образования быть профессионалом не только в переговорах/поиске/организации процесса, а еще и во всех юридических вопросах. Это все равно, что к хирургу по общей практике пойти оперировать глаза. Да, он хирург, да, он наверняка в курсе того, как держать скальпель и где делать разрез. И даже вполне возможно глаз потом будет видеть. Вот только тревожно как-то на душе...
Самое важное, чтобы всем занимались профессионалы. Ну не может человек без соответствующего опыта и образования быть профессионалом не только в переговорах/поиске/организации процесса, а еще и во всех юридических вопросах. Это все равно, что к хирургу по общей практике пойти оперировать глаза. Да, он хирург, да, он наверняка в курсе того, как держать скальпель и где делать разрез. И даже вполне возможно глаз потом будет видеть. Вот только тревожно как-то на душе...
Вот с этим полностью согласна.
mealworm
16.11.2009, 10:53
Вот с этим полностью согласна.
Ну вот, и стоило столько спорить в таком случае.:flower:
Вы не замечали,что объекты от частных лиц,как правило,дороже объектов "от агентства",тк субъективная оценка своего жилья сильно отличается от реальной стоимости.
Всё наоборот. Агентство в любом случае прибавляет к субъективной оценке жилья клиентом свои 8,10 или сколько там (в зависимости от жадности) %. Кроме того, с частником гораздо проще общаться и торговаться: ведь агент, если даже продавец готов двигаться, ни за что не скажет об этом покупателю, он предпочтёт, чтобы за счёт продавца увеличились его комиссионные.
а) Агентство об этом говорит.
Здесь на форуме агенты всё время говорят о том, как опасно продавать без агентов, а с ними, наоборот, полностью безопасно. Вместо того, чтобы предупреждать, что они не несут никакой ответственности и ни за что не отвечают.
в)Квалификация юристов, работающих в АН очень высока.
Беда только в том, что эта квалификация направлена на одурачивание клиентов. Это и составление кабальных договоров, и незаконные схемы расчётов, и даже совершение сделок от имени несуществующих юридических лиц (как в "Итаке"). Как только клиент свяжется с агентством, он уже проиграл. В лучшем случае, если повезёт, потеряет 8%, в худшем - останется без денег и квартиры.
Скажите мне: из агентов лопнувших "Дома Плюс" и "Интероксидентала" кто-то был наказан? Или они благополучно работают в "Итаке" и "Адвексе"?
В спорных темах, в темах, когда форумчанки обращаются с вопросами, просьбами , пытались бы продемонстрировать свою квалификацию
Вы умеете читать?
Любопытно посмотреть на типовое заключение о проведение юридической экспертизы объекта от АН и юристов. (есно с замазанными данными)
кстати в типовом договоре покупки ИТАКИ, АН вообще не обещает юридическую проверку и снимает с себя всю ответственность за это и при желание клиента проверки отправляет его в СК
я правильно понял договор?
ЕленаКофф
16.11.2009, 13:44
Любопытно посмотреть на типовое заключение о проведение юридической экспертизы объекта от АН и юристов. (есно с замазанными данными)
ха-ха-ха
Во-первых, официальная инфа на тему "паспорт-прописка-обременние- наличие криминала и тп" доступна только органам и иже с ним. Выписка из ЕГРП - так же, плюс собственники
Агенства напускают пыли в глаза, загадочно шепчут "ну, вы понимаете, мы проверяем через "своих" людей там (глаза поднимаются вверх), поэтому не можем дать офиц закл, но покажем из наших рук, вот мамой клянусь, все достоверно" . А кто-нибудь может дать гарантию?! Нет, нет и еще раз нет!!! Мало того, рекомендуют настойчиво застраховать титул. Но застраховать титул любой и сам может, и просто не связываться с длинной цепью собственников, что может увидеть любой чел из выписки ЕГРП, полученной хозяином объекта. Поэтому здесь то уж точно нет смысла в агентах
ЕленаКофф
16.11.2009, 13:47
Кстати, один мой знакомый попросил проверить его квартиру. За плату, но для проверки, типа, если все правильно, бум работать. ЕМУ ОТКАЗАЛИ!!!!:010::010::010:
ха-ха-ха
Во-первых, официальная инфа на тему "паспорт-прописка-обременние- наличие криминала и тп" доступна только органам и иже с ним. Выписка из ЕГРП - так же, плюс собственники
Агенства напускают пыли в глаза, загадочно шепчут "ну, вы понимаете, мы проверяем через "своих" людей там (глаза поднимаются вверх), поэтому не можем дать офиц закл, но покажем из наших рук, вот мамой клянусь, все достоверно" . А кто-нибудь может дать гарантию?! Нет, нет и еще раз нет!!! Мало того, рекомендуют настойчиво застраховать титул. Но застраховать титул любой и сам может, и просто не связываться с длинной цепью собственников, что может увидеть любой чел из выписки ЕГРП, полученной хозяином объекта. Поэтому здесь то уж точно нет смысла в агентах
во первых можно проверить на основе предоставленных документов продавцем, и сделать оговорку в договоре, но даже и этого нет
Кстати, один мой знакомый попросил проверить его квартиру. За плату, но для проверки, типа, если все правильно, бум работать. ЕМУ ОТКАЗАЛИ!!!!:010::010::010:
http://rdom.info/main/new/c5.html
Спарвка Ф7, Ф9, в том чилсе архивная От 1000 руб
Получение распоряжения (разрешения) РОНО От 1500 руб
Зенитоска
16.11.2009, 14:18
Возможно я ошибаюсь, но по-моему можно воспользоваться услугами агента или юриста только для проведения самой сделки, а поиском покупателя и подбором встречки заняться самостоятельно и стоить это будет дешевле.
Вот мы так и делали;)
ЕленаКофф
16.11.2009, 14:35
http://rdom.info/main/new/c5.html
Спарвка Ф7, Ф9, в том чилсе архивная От 1000 руб
Получение распоряжения (разрешения) РОНО От 1500 руб
Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны. А фирмы, занимающиеся выдачей такой липы, обычно не гнушаются и прописку продавать, а потом в органах ФМС разводят руками- что поделаешь, сколько убеждаем народ делать все только через органы в установленном законом порядке. А так... Знакомая за 60 тыщ гражданство через фирму сделала. Ее чуть не посадили. Но это к слову.
Резюме. Справки, выданные в случаях, не предусмотренных законодательством, силы не имеют, и фирмы, их выдавшие, ответственности не несут. И в чем смысл? Проще взять справку с хозяином из ЕГРП (уже писала), и далее.
[QUOTE=ЕленаКофф;34084969]Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны.
Чёто я не в теме. Вы что, серьёзно считаете, что органы и должностные лица, допущенные к базе дадут Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ СПРАВКУ????:010::010::010::010: пацталом.
Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны. А фирмы, занимающиеся выдачей такой липы, обычно не гнушаются и прописку продавать, а потом в органах ФМС разводят руками- что поделаешь, сколько убеждаем народ делать все только через органы в установленном законом порядке. А так... Знакомая за 60 тыщ гражданство через фирму сделала. Ее чуть не посадили. Но это к слову.
Резюме. Справки, выданные в случаях, не предусмотренных законодательством, силы не имеют, и фирмы, их выдавшие, ответственности не несут. И в чем смысл? Проще взять справку с хозяином из ЕГРП (уже писала), и далее.
При чём здесь ЕГРП если речь идет о прописке, милицейском контроле, ПНД и др??
ЕленаКофф
16.11.2009, 14:46
При чём здесь ЕГРП если речь идет о прописке, милицейском контроле, ПНД и др??
написала же, что это к слову о справках, якобы из баз органов. Имелось ввиду, что все справки, полученные в фирмах- липа, и в случае судебного разбора силы не имеют. Понятней некуда:))
ЕленаКофф
16.11.2009, 14:47
[QUOTE=ЕленаКофф;34084969]Вот интересно, вы доверяете этим справкам? Ведь в случае признания сделки недействительной (чур меня), вы будете в суде предъявлять ее? В лучшем случае услышите, что сами виноваты. Есть официальный список органов и должностных лиц, допущенных к базам данных. Их справки действительны.
Чёто я не в теме. Вы что, серьёзно считаете, что органы и должностные лица, допущенные к базе дадут Вам ОФИЦИАЛЬНУЮ СПРАВКУ????:010::010::010::010: пацталом.
как человеку, имеющему когда-то отношение к Системе, вопрос кажется наивным:fifa:
ЕленаКофф
16.11.2009, 14:49
я вроде не писала "идите в милицию":019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.