Вход

Просмотр полной версии : У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

luna24
29.11.2009, 00:57
спасибо! Надо попробовать, а то уже до антибиотиков дошло!

alrus
29.11.2009, 01:32
Полтора часа прошло - пока без изменений... Будем ждать:016:

3 часа прошло - нос дышит:support: Оставлю до утра, может утром проснусь вообще ВСЯ здоровая???;)

Ослепительная
30.11.2009, 12:50
Девочки, как быть? Ночью ребенку толком не могу вставить лук. Ребенок крутится постоянно и тампон выпадает:008:.

alrus
30.11.2009, 14:10
Спасибо за речепт! У детей уже 1,5 месяца насморк и кашель, я в панике. Сегодня/завтра испытаю на себе, а потом, возможно, и детей подключу

Отчитываюсь:065:
После первой ночи полдня чихала и сопли лились рекой. К вечеру, видимо, все сопли кончились.
После второй ночи (сегодня утром) проснулась вообще без соплей, заложенностей и т.п. ТАк что, лично мне помогло:support:
Думала, детей подключу после своих 2 ночей, но не утерпела. И вчера вечером, когда детки уснули, вставила и им по луковому мешочку. Проблем с этим не было, хоть они и спят у меня чутко. НО с утра в ушках ничего не было и эффекта тоже нет:( Думаю, что причина в том, что мешочки получились слишком маленькие и просто выпали из ушек при очередном переворачивании. :005:
Сегодня буду опять делать детям.

alrus
30.11.2009, 14:11
Самое главное не написала - СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower::love:

Оленушка
30.11.2009, 14:17
Девочки, как быть? Ночью ребенку толком не могу вставить лук. Ребенок крутится постоянно и тампон выпадает:008:.
Попробуйте поэкспериментировать с размером тампончиков. Размер ушной раковины у каждого свой. А к утру они, практически всегда высыхают и выпадают:))
Отчитываюсь:065:
После первой ночи полдня чихала и сопли лились рекой. К вечеру, видимо, все сопли кончились.
После второй ночи (сегодня утром) проснулась вообще без соплей, заложенностей и т.п. ТАк что, лично мне помогло:support:
Думала, детей подключу после своих 2 ночей, но не утерпела. И вчера вечером, когда детки уснули, вставила и им по луковому мешочку. Проблем с этим не было, хоть они и спят у меня чутко. НО с утра в ушках ничего не было и эффекта тоже нет:( Думаю, что причина в том, что мешочки получились слишком маленькие и просто выпали из ушек при очередном переворачивании. :005:
Сегодня буду опять делать детям.

Самое главное не написала - СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower::love:

Спасибо за добрые слова. Будьте здоровы!!!:flower:

Rovena
30.11.2009, 15:00
автору спасибо! сегодня буду пробовать)

MAREGO
01.12.2009, 00:26
Автору респект!:flower:

Качуля
01.12.2009, 01:26
Огромнейшее спасибо автору!!!!!!!!!!!
Вчера вставила младшей, всю ночь все спали!!!!!!!!!!! Она не сопела, не храпела и сама дышала!!! Мне не приходилось капать ей сосудосуживающие!!!!!!!!!!!
Но днем сопли всё же были, но уже зеленые.
Единственное что тяжело засовывать эти тампончики... у меня даже кусочки лука пробивались в сеточку бинта... приходилось делать новый тампончик.
Сегодня вставила ватные тампончики смоченные луковым соком... посмотрим...

wer0nishka
01.12.2009, 11:29
Большое СПАСИБО!!!
Рецепт очень простой и очень действенный!!!
Могу сказать, что я одевала детенышу чепчик, чтоб тампончики не выпадали, до утра они там!!!
Даже не высыхают!
Прошу заметить, что моему младшему 2 годика, никаких ожегов, красноты и т.д. Он даже дискомфорта не испытал!!! Мы на ушные/носовые капли реагируем очень бурно!!!
Большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никки
01.12.2009, 15:00
А, мне что то не помогает сегодня третья ночь будет, два дня чихала без перерыва, а сегодня заложило всё.

enoelttiL
01.12.2009, 15:43
Все, научились наконец маленькие скручивать тампончики :080:
За день /ночь то есть/ помогло :flower: а тааакой насморк был :010:
автору http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.146772.html)

liliana81
01.12.2009, 16:11
А не подскажете, тампончики просто положить в ушную раковину или вставить в ушной проход (дырочку). Извините за дурацкие пояснения, но ребенок маленький, не хочу ишибиться..... Спасибо.

Оленушка
01.12.2009, 16:13
А, мне что то не помогает сегодня третья ночь будет, два дня чихала без перерыва, а сегодня заложило всё.

А делали все точно по рецепту. Проверьте, пожалуйста. Бывает так, что начинаются вариации "как лучше" или "как проще". Тогда я ничего не гарантирую. Просто посмотрите, может верхние сферы лука не сняли, или бинт в 2 слоя сделали. Вроде бы мелочи, но они дают отсутствие результата.
Если все делать, как описано в первом посте, должно помочь. :008:

Оленушка
01.12.2009, 16:17
Большое СПАСИБО!!!
Рецепт очень простой и очень действенный!!!
Могу сказать, что я одевала детенышу чепчик, чтоб тампончики не выпадали, до утра они там!!!
Даже не высыхают!
Прошу заметить, что моему младшему 2 годика, никаких ожегов, красноты и т.д. Он даже дискомфорта не испытал!!! Мы на ушные/носовые капли реагируем очень бурно!!!
Большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все, научились наконец маленькие скручивать тампончики :080:
За день /ночь то есть/ помогло :flower: а тааакой насморк был :010:
автору http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.146772.html)
Будьте здоровы! Спасибо за спасибо:flower: Рада, что помогло.
А не подскажете, тампончики просто положить в ушную раковину или вставить в ушной проход (дырочку). Извините за дурацкие пояснения, но ребенок маленький, не хочу ишибиться..... Спасибо.

СТАВИМ ТАМПОНЧИКИ В УШНУЮ РАКОВИНУ!!! НЕ НАДО НИКУДА ИХ ЗАТАЛКИВАТЬ!!!!!!

Пишу громко, потому, что это важно.:008:
Девочки - это неглупый вопрос. Правильно, что спросили.

liliana81
01.12.2009, 16:25
Спасибо, сегодня попробую....

Никки
01.12.2009, 16:50
А делали все точно по рецепту. Проверьте, пожалуйста. Бывает так, что начинаются вариации "как лучше" или "как проще". Тогда я ничего не гарантирую. Просто посмотрите, может верхние сферы лука не сняли, или бинт в 2 слоя сделали. Вроде бы мелочи, но они дают отсутствие результата.
Если все делать, как описано в первом посте, должно помочь. :008:

Делала вроде как всё написано, сегодня ещё попробую.Спасибо!!!!!!!!!!

alrus
01.12.2009, 18:33
Что-то с детьми у меня не получается:(
У меня-то насморк прошел, все отлично. Детям 2 ночи ставила, никаких результатов. Они ночью постоянно крутяться, может быть выпадают? Утром-то я луковые мешочки нахожу под кроватью. Вобщем, пока детки маленькие буду себя лечить этим способом.

Тётя Фёдор
01.12.2009, 23:08
Мне помогло!!!!!
Начинался насморк, к вечеру уже в три ручья, сделала все как доктор автор прописал, легла спать. Проснулась, правда, через 2 часа - приснился кошмар (лук на мозг сильно надавил:)) )...не выдержала: вытащила всю эту хрень из ушей....Но этого, видимо, оказалось достаточно:080:
Единственное, не стала бы лечить таким образом насморк при гриппе - побоялась бы осложнений (логически: эфиры, содержащиеся в луке, не дают образовываться отеку слизистой, соответственно, скапливаться жидкости, то есть этот метод лишь устраняет симптомы, а при гриппе "устранение симптомов" сами знаете...)
Будьте здоровы!!!

Ослепительная
02.12.2009, 12:08
Будьте здоровы! Спасибо за спасибо:flower: Рада, что помогло.

СТАВИМ ТАМПОНЧИКИ В УШНУЮ РАКОВИНУ!!! НЕ НАДО НИКУДА ИХ ЗАТАЛКИВАТЬ!!!!!!

Пишу громко, потому, что это важно.:008:
Девочки - это неглупый вопрос. Правильно, что спросили.

Ну вот,а я все пыталась ему в проход втолкнуть:010:. Уже такие маленькие сделала, хорошо что не вошли.
А как же тогда сделать чтоб они не выпадали из раковины?Она то побольше будет...
Размер надо наверно побольше делать, но все равно кажется не удержатся.

Ослепительная
02.12.2009, 12:12
Огромнейшее спасибо автору!!!!!!!!!!!
Вчера вставила младшей, всю ночь все спали!!!!!!!!!!! Она не сопела, не храпела и сама дышала!!! Мне не приходилось капать ей сосудосуживающие!!!!!!!!!!!
Но днем сопли всё же были, но уже зеленые.
Единственное что тяжело засовывать эти тампончики... у меня даже кусочки лука пробивались в сеточку бинта... приходилось делать новый тампончик.
Сегодня вставила ватные тампончики смоченные луковым соком... посмотрим...

Вот у меня тоже бинт такой. Луковые кусочки вылезали в дырочки и я боясь что они в ушах останутся делала 2 слоя бинта.
А у вас ниче не вылазит?

Лун@
02.12.2009, 12:27
Мне не помогло!!!
2 ночи спала с тампонами.
Сегодня все еще хуже - льет уже не только из носа, но и слезы полились....
Но есть и положительный момент - обе ночи дышала НОСОМ (не было отека).
Попробую и сегодня с лучком поспать.
Правда муж говорит:сплю, как в салате )))

alrus
02.12.2009, 14:20
Мне не помогло!!!
2 ночи спала с тампонами.
Сегодня все еще хуже - льет уже не только из носа, но и слезы полились....
Но есть и положительный момент - обе ночи дышала НОСОМ (не было отека).
Попробую и сегодня с лучком поспать.
Правда муж говорит:сплю, как в салате )))

Со мной муж на вторую ночь вообще спать отказался. :008:Говорит, что очень сильно пахнет:046:

Оленушка
02.12.2009, 14:35
Пахнет - это да!!! Я к этому отношусь, как к профилактике семейства:))

SunnyS
03.12.2009, 16:04
как думаете, на дневной сон можно поставить лук.тамончики?:016::)

Оленушка
03.12.2009, 16:07
как думаете, на дневной сон можно поставить лук.тамончики?:016::)

Можно, конечно. Только если потом на прогулку пойдете, ушки протрите ватными палочками насухо! И шапочку теплую, чтобы ушки в тепле!

Оленушка
03.12.2009, 16:07
Вот у меня тоже бинт такой. Луковые кусочки вылезали в дырочки и я боясь что они в ушах останутся делала 2 слоя бинта.
А у вас ниче не вылазит?

Краешки лука могут пробиваться через дырочки, но не вылезает.

olalas
03.12.2009, 22:29
Нам помогло. Делала одну ночь только. До "Пиносола" дело не дошло.

mamadetok
03.12.2009, 22:37
Со мной муж на вторую ночь вообще спать отказался. :008:Говорит, что очень сильно пахнет:046:

:)):)):)) У меня то же самое было, до сих пор вспоминает "аромат":004:

*Staisee*
04.12.2009, 18:03
я сегодня попробую себе, хуже точно не будет.

Фигура
04.12.2009, 22:12
Оленушка, спасибо Вам огромное за рецепт!
ну и что что пахнет, я уж настолько замучилась с постоянными насморками у детей, перепробовали все кажется лекарства(..а лучок-то работает!..
конечно гайморит не пройдет от двух ночей, но по крайней мере носик дышит!..это уже великое дело.

Оленушка
04.12.2009, 22:56
Оленушка, спасибо Вам огромное за рецепт!
ну и что что пахнет, я уж настолько замучилась с постоянными насморками у детей, перепробовали все кажется лекарства(..а лучок-то работает!..
конечно гайморит не пройдет от двух ночей, но по крайней мере носик дышит!..это уже великое дело.

Рада, что помогло! Будьте здоровы!:flower::flower::flower:

Alishha
05.12.2009, 23:37
пошла пробовать

Щегол
10.12.2009, 16:39
Оленушка
Подскажите, а при гайморите и отите стоит ребенку такое делать? Мы уже замучались :(

Pups
10.12.2009, 18:12
Оленушка, спасибо!
Запахов не чувствовала вообще, нос был заложен по самое "не хочу". А после лука в уши стало настолько легче, что даже пол ночи спала без капель. Вот только лук оставила я только на 2 часа, т.к. спать с посторонними предметами в ушах не смогла :)
делала 2 вечера, эффект сногсшибательный

Оленушка
10.12.2009, 21:44
Оленушка
Подскажите, а при гайморите и отите стоит ребенку такое делать? Мы уже замучались :(
Если будете делать ребенку с гайморитом, имейте ввиду, что могут начать отходить гнойные выделения. Они же рассосаться не могут, они должны выйти. Поэтому если поставите, очень внимательно, повторюсь - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО , следите за ребенком ночью. Если не готовы - то лучше не делайте. Если готовы пожертвовать одной-двумя бессонными ночками, то скорее всего ребеночку станет намного лучше.

Оленушка, спасибо!
Запахов не чувствовала вообще, нос был заложен по самое "не хочу". А после лука в уши стало настолько легче, что даже пол ночи спала без капель. Вот только лук оставила я только на 2 часа, т.к. спать с посторонними предметами в ушах не смогла :)
делала 2 вечера, эффект сногсшибательный

Девочки спасибо за теплые слова!!! Здоровья Вам и Вашим близким!:flower:

мамашка даняшки
10.12.2009, 22:28
подскажите пожалуйсто а сок лук не выделяет?

Оленушка
10.12.2009, 22:43
подскажите пожалуйсто а сок лук не выделяет?

нет. Ничего не течет, никакого сока в ушках не будет. Будут только испарения от лука, но Вы их не почувствуете. Ну если только в виде результата, т. е. отсутствия насморка. А вот запах почувствуете. Но я к этому отношусь филосовски....:)) Надо, так надо и, к тому же профилактика для здоровых членов семьи:))

элео
17.12.2009, 14:14
Спасибо за топик! будем пробовать, а то насморк месяц уже...сомневаюсь, что с первого раза получится как надо тампоны сделать, но попытка не пытка. О результатах напишу.

TURTLE
17.12.2009, 16:50
Девочки, выложите фото удачных тампончиков :) пожалуйста

элео
19.12.2009, 20:30
эффект однозначно есть! но тампоны вываливались через 1-1,5 часа, пока только две ночи пробовала - состояние ребенка уже лучше, пока не удалось полностью избавиться от соплей, но так я большего пока не ожидаю - тампоны мало по времени в ушах жили))) Автору спасибище!

regenbogen
21.12.2009, 14:24
приемчик - жесть! лук с детства не терплю, решилась из-за ребенка в основном
:001:запах, что даже через насморк слышно.:001:
себе сделала на день - посмотреть что получится, ребенку на ночь сделаю
предчувствую, что от запаха буду избавляться еще неделю, но все же это лучше чем насморк. только бы помогло!
прошло пару часов, пока чувствую, что отек действительно спал, нос не так заложен, хотя течет еще мама не горюй
:)напишу потом, что в результате получилось

SunnyS
21.12.2009, 18:42
Cпасибо за рецепт, уже пару раз пробовала так лечить ребенка от начинающихся/увеличивающихся соплей - очень помогает, снимает острые симптомы и отек. Избавляет от кашля. Но все равно остаточных явлений простуды и насмотрка избежать не удалось. Днем сопли возвращались иногда.
А чтобы тампоны не вываливались, мы одеваем очень тонкую хб шапочку - и все ОК.
Теперь ребенок ежевечерне требует шапочку :))

Комплимент
21.12.2009, 19:06
И мы попробовали, не увидела, что надо до тех пор пока не поможет( с первого раза не помогло).Сегодня тогда тоже положу))))С проблемой выпадания тампонов-я разделалась легко:сверху тампонов положила ватные диски и сверху одела шапку себе и мелкому.

LLea
22.12.2009, 04:19
В нашем случае не помогло вообще. Но тем, кому все-таки помогает (я вижу, многим), могу посоветовать тампончик заклеить узенькой полоской лейкопластыря медицинского. Делала ребенку уже во сне, ничего не почувствовал и ничего за ночь не выпало...

Макейка
23.12.2009, 01:51
спасибо, будем иметь в виду;)

lenulya
23.12.2009, 23:28
спасибо, попробую вылечить мужа. а то у него похоже гайморит начинается

Милли!
24.12.2009, 15:52
у дочки сильный насморк,отек-все заложено,но практически не отсмаркивается.поставила лук,посмотрим:)

Marina.Smirnova
24.12.2009, 16:10
Спасибо большое автору! :flower::flower::flower: Очень помогло нашему ребенку - положили лук на дневной сон и больше никаких соплей не было!

Olga_AK
24.12.2009, 18:40
Только что была врач, выписала в нос капать какую-то гадость, судя по составу (по крайней мере слова антибиотики там есть). Если сегодня ночью фокус с луком прокатит (чтоб ребенок хоть поспал, а не просыпался каждые 2 часа), то не буду никакие капли покупать. Кстати, мне сегодня совсем в другом районе интернета уже советовали нечто похожее, по крайней мере, там тоже главным дейтсвующим лицом был лук

Милли!
25.12.2009, 12:10
не знаю,наверное,что-то не так я делаю,нос плохо "пробивается":(все равно ночью виброцил капала...

Stevens
26.12.2009, 11:39
Огромнейшее СПАСИБО автору!!!! У дочи насморк с начала октября, отит был... Насморк заканчивался два раза на три дня... Две ночи сделала тампончики Ваши - просто магия какая-то!!! :080:ТТТТТТТТТТТТТТТТТ
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

JoyStick
26.12.2009, 11:47
не знаю,наверное,что-то не так я делаю,нос плохо "пробивается":(все равно ночью виброцил капала...

если сопли вирусные и первый день, когда просто льет вода белая....то просто надо подождать день-два...
но все равно делать!

Мария
26.12.2009, 17:02
И я говорю спасибо автору!!!!

У меня после перенесенной ОРВИ долго было заложено ухо - уже два раза пропила антибиотики (ЛОР назначал) и все равно - заложено и все тут

А тут поставила на одну ночь - и усе!!! прошло!!!
СПАСИБО!!!

Оленушка
26.12.2009, 17:04
Девулечки, спасибо за благодарные отзывы! :flower: Поздравляю всех с Новым годом и желаю богатырского здоровья!!!:080:

Милли!
26.12.2009, 17:24
если сопли вирусные и первый день, когда просто льет вода белая....то просто надо подождать день-два...
но все равно делать!

не-не...густые и заложено по самое нехочу:(
очень жаль,так надеялась на лучок:(

Оленушка
26.12.2009, 17:32
у дочки сильный насморк,отек-все заложено,но практически не отсмаркивается.поставила лук,посмотрим:)

Посмотрите рецепт в первом посте - все ли Вы сделали так, как написано. Здесь даже мелочи имеют значение. Иногда девочки берут бинт в 2 слоя или рубят лук из верхних сфер. И из-за этого не получают тот эффект, который нужен.
Если все сделали именно так, как написано (буква в букву), то рекомендую еще попробовать. Если насморк очень сильный, то он пройдет, но не сразу.:flower:

Marineros
26.12.2009, 23:13
Оленушка, спасибо огромное! Ваш рецепт нам очень помог:flower::flower::flower:

Пшеня
26.12.2009, 23:44
Девулечки, спасибо за благодарные отзывы! :flower: Поздравляю всех с Новым годом и желаю богатырского здоровья!!!:080:

И Вас с наступающим!
Низкий поклон Вам, такую "выручалочку" подарили! :flower:
Теперь только так и лечимся.

Оленушка
26.12.2009, 23:59
И Вас с наступающим!
Низкий поклон Вам, такую "выручалочку" подарили! :flower:
Теперь только так и лечимся.

:flower:

mns
27.12.2009, 15:40
скажите, пожалуйста, а при таком раскладе может помочь:
у меня у сына немного увеличины аденоиды. И частенько (вот сейчас, например) насморк уже прошел, днем носик чистый, хоть мы продолжаем брызгать аквамарисом и сморкать, но практически ничего не выходит, только, если он поплачет предварительно, то из носика соельки высмаркиваются. НО ночью, во время сна, он давится соплями, которые текут по задней стенке. Насколько я понимаю, сопли очень густые. Кашляет не всю ночь, а где-то около часа. В остальном носик дышит, ну чуток посапывает во сне, но не более.
Как думаете, стоит нам лук попробовать? И еще, обязательно на ночной сон? Может мне для начала на дневной попробовать? Если сделаю на дневной, то ночью уже нельзя второй раз за сутки?
А так, огромнейшее спасибо за рецепт!

JoyStick
27.12.2009, 15:41
у меня у сына немного увеличины аденоиды. И частенько (вот сейчас, например) насморк уже прошел, днем носик чистый, хоть мы продолжаем брызгать аквамарисом и сморкать, но практически ничего не выходит, только, если он поплачет предварительно, то из носика соельки высмаркиваются. НО ночью, во время сна, он давится соплями, которые текут по задней стенке. Насколько я понимаю, сопли очень густые. Кашляет не всю ночь, а где-то около часа. В остальном носик дышит, ну чуток посапывает во сне, но не более.
Как думаете, стоит нам лук попробовать? И еще, обязательно на ночной сон? Может мне для начала на дневной попробовать? Если сделаю на дневной, то ночью уже нельзя второй раз за сутки?

можно и днем и ночью, и думаю что поможет.

mns
27.12.2009, 16:31
можно и днем и ночью, и думаю что поможет.

хоть бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а то мы уже замучались с этим носом :(

Оленушка
27.12.2009, 16:38

Можно и на день, и на ночь. На мой взгляд - это средство лучше, чем капли, которые приходится капать каждый час. Эффект можете не сразу увидеть, но это не значит, что не помогает. Просто кому-то нужно подольше лечиться, кому-то меньше. Главное делать, тогда и результат будет.
Будьте здоровы!!!:flower:

Alishha
30.12.2009, 00:52
Месяц назад попробовали первый раз, помогло за три раза. Сегодня опять возникла необходимость. Надеюсь и в этот раз поможет. Огромное спасибо автору

ЛенаК
30.12.2009, 01:26
Огромное Вам спасибо за рецептик. Насморк у меня был очень сильный, лук клала в уши пару раз, честно говоря особо нос дышать не стал, но через 2 дня у меня тааакое стало отсмаркиваться, просто ужас, обычно у меня это происходит дней через 6 как минимум, ну и сам насморк прошел очень быстро, думаю еще бы быстрее прошел, если бы не поленилась и еще луком воспользовалась.

Лакомка
30.12.2009, 20:28
Автор, спасибо.:flower:
Нам тоже рецептик помог. Никогда не было у сына такого насморка:001:. Неделю мучались без улучшений:010:.
Лук помог за 3 раза. 1 раз на дневной сон, 2 раза на ночь (по 2-3 часа всего ночью удержались луковые тампончики). Насморк прошел:080::080::080:

яЮля
30.12.2009, 22:15
И от меня огромное спасибо:flower::flower::flower:, никогда так быстро насморк у ребенка не проходил.:080:

Оленушка
31.12.2009, 00:27
Оленушка, спасибо огромное! Ваш рецепт нам очень помог:flower::flower::flower:

Месяц назад попробовали первый раз, помогло за три раза. Сегодня опять возникла необходимость. Надеюсь и в этот раз поможет. Огромное спасибо автору

Огромное Вам спасибо за рецептик. Насморк у меня был очень сильный, лук клала в уши пару раз, честно говоря особо нос дышать не стал, но через 2 дня у меня тааакое стало отсмаркиваться, просто ужас, обычно у меня это происходит дней через 6 как минимум, ну и сам насморк прошел очень быстро, думаю еще бы быстрее прошел, если бы не поленилась и еще луком воспользовалась.

Автор, спасибо.:flower:
Нам тоже рецептик помог. Никогда не было у сына такого насморка:001:. Неделю мучались без улучшений:010:.
Лук помог за 3 раза. 1 раз на дневной сон, 2 раза на ночь (по 2-3 часа всего ночью удержались луковые тампончики). Насморк прошел:080::080::080:

И от меня огромное спасибо:flower::flower::flower:, никогда так быстро насморк у ребенка не проходил.:080:
Девочки, спасибо, что оставили отзывы и поблагодарили. Я поздравляю Вас с Новым годом. Пусть в Ваших семьях всегда будут счастье, любовь, здоровье и множество побед!!!:flower::flower::flower:

Алексашка
02.01.2010, 01:48
а мы так давно лечимся...только лук тру на терке и немного отжимаю,потом в марлечку и в уши.Чтобы лучше держалось на ночь одеваю чепчик(крестильный у нас самый большой по размеру).

Королева Флирта
03.01.2010, 01:45
У меня у ребенка нос заложен уже сколько дней, если не недель....Ночью, видимо, сопли стекают по задней стенке носоглотки, кашляет просто ужас как:( Уже не знаю, что делать, сегодня прочитала про рецепт, лук настругала, тампончики вставила, повязку на голову одела, спит....Очень-очень надеюсь....

Alenushka-r
03.01.2010, 16:47
спасибо, с вашим рецептом за 3 дня вылечили ребенкин насморк! это круто и невероятно, но факт!!!))

tirikon
03.01.2010, 18:50
Актуально - всей семьей болеем:(. Пойду экспериментировать:073:

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
03.01.2010, 23:41
вот сижу с луковыми тампонами :) надеюсь поможет!!!! щас поменяю и спать....и доче в ушки положу - уже 2 недели аденоидит не проходит ...надеюсь поможет :)

*IMAGO*
04.01.2010, 01:03
спасибо за рецепт. себе сильнейший отек (спать ночами не могла) вылечила за 3 ночи. вот сегодня ребенку попробовала вставить, посмотрим, за сколько поможет. мы ей аккуратно тампончики в ухе лейкопластырем прихватили, чтобы не выпадали.

МарРуськина✈мамка
10.01.2010, 18:18
Давно слежу за топиком.Вот пришло и наше время проэкспериментировать.:fifa:
Четыре раза уже проделывала эту манипуляцию.Первые два дня посреди ночи всё вываливалось само как-то.Вторые два дня до утра держалось.Я имею в виду турундочки с луком в ушах.Я сверху ещё одевала тоненькую х/б шапочку(для бассейна).Ребёнок без проблем спал,не обращая внимания на мамины издевательства.:))
Так вот.Самое интересное,что всегда утром нос абсолютно сухой,дышал отлично,от насморка ни следа.Но к обеду появлялись сопли,нормальное такое кол-во.:005:Как будто они где-то затаились на время,а потом-прорвались.:))
Так что вот.Не могу понять,помогает оно нам или нет.Но сегодня ещё раз попробую.Насморк вообще-то у нас не очень сильный,сопли прозрачные и нос в общем-то не заложен...
Хотя сегодня рассказывала педиатру про это,она весьма одобрила этот метод.;)

Spira
13.01.2010, 20:15
Четыре раза уже проделывала эту манипуляцию.Первые два дня посреди ночи всё вываливалось само как-то.Вторые два дня до утра держалось.Я имею в виду турундочки с луком в ушах.Я сверху ещё одевала тоненькую х/б шапочку(для бассейна).Ребёнок без проблем спал,не обращая внимания на мамины издевательства.:))
Так вот.Самое интересное,что всегда утром нос абсолютно сухой,дышал отлично,от насморка ни следа.Но к обеду появлялись сопли,нормальное такое кол-во.:005:Как будто они где-то затаились на время,а потом-прорвались.:))
Так что вот.Не могу понять,помогает оно нам или нет.Но сегодня ещё раз попробую.Насморк вообще-то у нас не очень сильный,сопли прозрачные и нос в общем-то не заложен...
Хотя сегодня рассказывала педиатру про это,она весьма одобрила этот метод.;)
у нас тоже такой же насморк был, полностью прошел только спустя 2 недели:001: Но лучок закладывала только пару дней, до тех пор, как продышался.

РеДиСиНка
18.01.2010, 18:50
А у нас не пошло. Три ночи мучилась от тошноты, все семейное ложе :)) пропахло - и у мужа, и у меня уши были заткнуты луком. Но... Сопли все там же, ну может чуть-чуть меньше стали. Но мы же не только луком лечились.

Хотя я, надо сказать, сторонник народной медицины.

МедведЯ
18.01.2010, 23:43
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть:)))
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)

Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.

Хм..спасибо..интересно..

МарРуськина✈мамка
24.01.2010, 01:43
Хотя сегодня рассказывала педиатру про это,она весьма одобрила этот метод.;)Продолжу...Ещё пару раз проделали сию процедуру.вроде и соплей-то нет.А на след.день звонят с садика-срочно приходите,ребёнок орёт,ухо болит.:001:Короче,слегли с острым отитом.Лору рассказала про все наши манипуляции с луком,она сказала,что он тут не при чём,отит не от этого.Короче,вылечились мы антибиотиками.О как.:010:
Но за рецепт спасибо.:))

Veerena
24.01.2010, 04:00
Вычитала в книжке, что при ГВ, малышу можно прям своим молочком закапывать. Опробовала и не раз - помогает на УРА! Кормить просит - дам, он носом хлюпает, я ему туда пару капель, покачаю, а минут через пять он уже носом дышит и есть может нормально. Взрослому не пробовала, но для грудничка - спасение.

enchantress
25.01.2010, 15:41
какой интересный рецепт:)
надо запомнить.

мама вики
25.01.2010, 16:14
спасибо за рецепт! сча дочке на дневной сон заложила - жду результатов :) до этого сутки нос просто вообще не пробивался ничем (виброцил, називин и т.д.)

vikulka
27.01.2010, 03:16
И нам помогло. После ночи вместо зелени и заложенности соплюшки вытекать стали. Но повторить придется. Попробую доче не пластырем закрепить, а повязкой на голову (широкая резинка для волос) У нас их столько.... что если и пропахнет одна, то не страшно :))

Inna78
27.01.2010, 22:33
- может , кто фотку / с ухом / покажет, плиз))

Ухо в студию :032:

Красявая бутявка
28.01.2010, 14:23
Девочки, а просто тряпочку можно? Марля нынче жидкая-редкая. Нитки разъезжаются, лук вылезает...
И еще, надо во внешнюю раковину положить тампон или внутрь засунуть?

kolpachok
28.01.2010, 19:21
девочки нам помогло!!!!:080:...в пон-к у дочи начались сопли-поставила на ночь..только у нас заложенность не снялась-утром я все же каплю називина капнула что б высморкнуться и подумала что нам лук не помогает..но на вторую ночь все же решила еще попробывать-утром опять сопли только уже зеленые...я испугалась что нам вообще непомогает ..а к вечеру уже вообще ничегошеньки нет!!! так быстро у нас еще сопли не проходили!!! видно все ускорилось и проболели только три дня
по поводу тампончиков я сделала именно как автор писала-в один слой бинт(не марлю) рубленный лук(его нужно совсем чуть-чуть может треть чайной ложки) завязываем ниткой и в ушную раковину(не узкую дырку прохода а именно в ямочку) и я крепила маленьким кусочком лейкопластыря к краю уха(только надо следить что б волосы не прилипли случайно)
автору СПАСИБО:support::support::support:

Светлана Кухарук
28.01.2010, 19:27
Вот сегодня и проэксперементирую.:073: Ибо насморк у дочи начался.:015:
обещаю отчитаться.

НЕАА
28.01.2010, 19:36
Я дочке 3 раз уже делаю, помогает очень хорошо, за день конечно не проходит, но отек снимает и они хорошо отсмаркиваються. Первый раз за трое суток насморк прошел. Делаю и днем, и на ночь. Автору огромная благодарность:flower:
А марлю действительно в один слой нужно, испарения от лука лучше видимо проходят. Я бинт использую, он совсем рыхленкий, главное тампон очень сильно не затягивать:))

3елёная горошина
29.01.2010, 01:21
Спасибо, пойду попробую.
А то 2 недели назад был насморк, только вроде прошел ,как опять эта зараза откуда-то выплыла, я уж больше не могу с этим насморком:010:

Завтра отпишусь о результатах!

Оленушка
29.01.2010, 01:29
Девочки, а просто тряпочку можно? Марля нынче жидкая-редкая. Нитки разъезжаются, лук вылезает...
И еще, надо во внешнюю раковину положить тампон или внутрь засунуть?

НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Кладете тампон во внешнюю раковину. Внутрь НЕ НАДО!!!

Оленушка
29.01.2010, 01:30
И нам помогло. После ночи вместо зелени и заложенности соплюшки вытекать стали. Но повторить придется. Попробую доче не пластырем закрепить, а повязкой на голову (широкая резинка для волос) У нас их столько.... что если и пропахнет одна, то не страшно :))

девочки нам помогло!!!!:080:...в пон-к у дочи начались сопли-поставила на ночь..только у нас заложенность не снялась-утром я все же каплю називина капнула что б высморкнуться и подумала что нам лук не помогает..но на вторую ночь все же решила еще попробывать-утром опять сопли только уже зеленые...я испугалась что нам вообще непомогает ..а к вечеру уже вообще ничегошеньки нет!!! так быстро у нас еще сопли не проходили!!! видно все ускорилось и проболели только три дня
по поводу тампончиков я сделала именно как автор писала-в один слой бинт(не марлю) рубленный лук(его нужно совсем чуть-чуть может треть чайной ложки) завязываем ниткой и в ушную раковину(не узкую дырку прохода а именно в ямочку) и я крепила маленьким кусочком лейкопластыря к краю уха(только надо следить что б волосы не прилипли случайно)
автору СПАСИБО:support::support::support:

Я дочке 3 раз уже делаю, помогает очень хорошо, за день конечно не проходит, но отек снимает и они хорошо отсмаркиваються. Первый раз за трое суток насморк прошел. Делаю и днем, и на ночь. Автору огромная благодарность:flower:
А марлю действительно в один слой нужно, испарения от лука лучше видимо проходят. Я бинт использую, он совсем рыхленкий, главное тампон очень сильно не затягивать:))

Девочки, спасибо за отзывы!!! Будьте здоровы!!!!!!!:flower:

Светлана Кухарук
29.01.2010, 20:56
Сегодня насморка почти нет,ночью подхрапывала,нос,конечно, подзаложен(видимо, отёк всё ещё есть),но изменения радуют!))

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
29.01.2010, 21:17
а может кто знает народный рецепт - у дочки аденоиды 2 степени и нос не заложен уже , но дышит ртом - что предпринять?

ВлаДи
30.01.2010, 13:49
И у нас насморк прошел за две ночки! ОЛЕНУШКА Спасибо за помощь!

К с ю ш а
30.01.2010, 14:59
а может кто знает народный рецепт - у дочки аденоиды 2 степени и нос не заложен уже , но дышит ртом - что предпринять?

У нас тоже аденоидит периодически вылезает, мы пьем лимфомиозот и умкалор, чередуя, это гомеопатия. Пить надо не только, когда уже заложенность пошла, а для профилактики тоже. По 10 капель 3 раза в день, пропили, пару недель перерыв и снова пьем. А еще промываю нос салином или аквамарисом, 3 раза в день постоянно, отменяю летом.

3елёная горошина
30.01.2010, 19:38
И у меня прошел насморк! Только я делала ночь, затем весь день, т.к. ночью спать неудобно с ними ,лучше днем отмучаться:))

Спасибо за рецепт!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.01.2010, 00:15
У нас тоже аденоидит периодически вылезает, мы пьем лимфомиозот и умкалор, чередуя, это гомеопатия. Пить надо не только, когда уже заложенность пошла, а для профилактики тоже. По 10 капель 3 раза в день, пропили, пару недель перерыв и снова пьем. А еще промываю нос салином или аквамарисом, 3 раза в день постоянно, отменяю летом.

спасибо за советы, только нам гомеопатию нельзя - аллергия:( я уже ненаю что делать???

Hvesja
31.01.2010, 10:39
Мы тоже вчера делали. И ребенку и себе. Могу сказать. что действительно не щиплет в ушах и не слезяться глаза:ded:. Правда у меня они не очень долго были, я их ночью вынула, но примерно через час после закладывания дышать стало легче:).
Ребенок тоже ночью дышал носом и спал с закрытым ртом, что для нас редкость:010:. Правда утром сопли были густые. Сегодня на ночь еще попробуем.
У нас даже фото есть.:))
Вот таких штучек я наделала:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3.jpg.html)

И вот так закрепила их в ухе у ребенка:)):
http://s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750.jpg.html)
Может у меня лук еще был не очень хороший, бывает, только чистить начинаешь уже слезы в три ручья, а этот я почистила, измельчила и ничего:005:, запах слабенький.

Милешка
01.02.2010, 14:28
Подпишусь, тоже часто соплями мучаемся. Вдохновляет, то что много положительных отзывов. Автору спасибо.