Просмотр полной версии : Я в шоке!
Costa_del_Sol
19.11.2009, 11:57
Прочитала в одной книжке определение воспитанного ребенка: воспитанный ребенок никогда не кричит, не вмешивается во взрослые разговоры, молчит, пока его не спросят, может часами спокойно стоять в очереди и тыды - картина законченного невротика. процитировала не дословно, т.к. книгу отдала почитать :)
задумайтесь, люди, чьи дети часами сидят в очереди спокойно, почему они это делают - это не нормально!
Вот спасибо!:))
Оказывается, мы законченные невротики, а то, что мы книжки в очереди читаем, смотрим фотки в телефоне, вообще нахожу , чем занять, это не в счет?... а если мама в потолок глядит, а деть скачет в очереди - это норма, получается?
Василина
19.11.2009, 11:57
Израиль, Германию и Америку, там дети ведут себя как хотят, в Израиле помню, в ресторане декти залезали на стол, обращали внимание только "наши"
В Израиле, Германии, Америке и других странах цивилизованного мира есть масса родителей, которые никогда не допустят, чтобы их дети залезли на стол. Там тоже есть воспитанные люди и воспитанные дети :073:
Правильно делаете, что не молчите!!! Если бы я там была, то поддержала бы вас.
Поддержали бы как?
ЗЫ Конструктивно было бы создать топик на тему: как правильно выражать свою позицию в аналогичных ситуациях. Чтобы не опускаться до уровня осуждаемого родителя.
Вот кстати, да. Как корректней осадить человека и не обострить ситуацию еще больше?
В Израиле, Германии, Америке и других странах цивилизованного мира есть масса родителей, которые никогда не допустят, чтобы их дети залезли на стол. Там тоже есть воспитанные люди и воспитанные дети :073:
Поддержали бы как?
Вот кстати, да. Как корректней осадить человека и не обострить ситуацию еще больше?
конечно есть, но далеко не все, как и у нас :)
вот я например представляю, как та мама, которая "била" ребенка, сидит сейчас на другом форуме и описывает. как она наказывала ребенка и как ей делали замечания, только все это происходит с ее версией, интересно ее послушать :)) с ее стороны, наверно совсем по другому все происходило :)
Лаго-Наки
19.11.2009, 12:11
При такой фразе я не сказала бы, что автор вступилась за ребёнка. Раз уж пошли такие дебаты.
+1
Полную картину приходится клещами вытаскивать. Уже все по разному поняли и каждый о своём пишет, и передёргивает на все лады.
Продолжайте без меня :052:
ЗЫ Конструктивно было бы создать топик на тему: как правильно выражать свою позицию в аналогичных ситуациях. Чтобы не опускаться до уровня осуждаемого родителя.
Абсолютно согласна!
И насчет полной картины. Вот представьте, что появится сейчас эта мамочка на форуме и расскажет, что в этот день ее бросил муж, сократили на работе, у нее мигрень, она не знает, чем будет кормить ребенка вечером, потому что денег нет, а ребенок уже 5 часов как не понимает никаких слов. И она сорвалась, отшлепала ребенка, сорвалась на крик. И кстати, Витаминка, она не била его головой вниз (где Вы это прочитали?;) или я что-то пропустила?). Ну что? Все с таким же остервенением кинутся ее осуждать, будут говорить о покалеченном ребенке, о возможной инвалидности, об оборзевшей мамаше? Подозреваю, что комменты будут гораздо мягче, типа "ну мы все не ангелы, но Вы все же в следующий раз старайтесь сдерживаться" Но ситуацию ее вполне даже прочувствуют.
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...
Мне бы такая сцена была дико неприятно. Не уверена что я бы высказалась, но то, что это произвело бы сильное негативное впечатление на меня и на моего ребенка - это точно. Изредка я могу накричать на ребенка, ооооочень редко могу шлепнуть. И как правило, я на нем срываю какие-то свои проблемы при этом. Но только со стороны понимаешь как это ужасно смотрится!!!
Тем более, что как правило ребенка можно чем-то занять, развлечь и т.п. Просто маме проще наорать и побить, чем напрягаться :(
Так что автора я поддерживаю :flower:
Абсолютно согласна!
И насчет полной картины. Вот представьте, что появится сейчас эта мамочка на форуме и расскажет, что в этот день ее бросил муж, сократили на работе, у нее мигрень, она не знает, чем будет кормить ребенка вечером, потому что денег нет, а ребенок уже 5 часов как не понимает никаких слов. И она сорвалась, отшлепала ребенка, сорвалась на крик. И кстати, Витаминка, она не била его головой вниз (где Вы это прочитали?;) или я что-то пропустила?). Ну что? Все с таким же остервенением кинутся ее осуждать, будут говорить о покалеченном ребенке, о возможной инвалидности, об оборзевшей мамаше? Подозреваю, что комменты будут гораздо мягче, типа "ну мы все не ангелы, но Вы все же в следующий раз старайтесь сдерживаться" Но ситуацию ее вполне даже прочувствуют.
вот я тоже писала уже, что интересно вторую мамочку послушать :)) как с ее стороны это звучит :))
Абсолютно согласна!
Да какие бы не были у нее проблемы, это не повод срываться на ребенке. Почему то мы сдерживаем себя на работе, а не бросаемся с кулаками на начальника или сослуживцев, или в магазине, или в транспорте сдерживаем как то свои эмоции, руки не распускаем, а на ребенке значит можно отыграться по полной, ведь он не может ответить.
Я лично остановила мамашу, которая на ровном месте начала бить своего ребенка на детской площадке, спросив ее ФИО и место проживания, сказав, что обращусь в органы опеки и попечительства, чтобы приехали и посмотрели, как живется ее ребенку. Естественно ничего она мне не сказала, но ребенка бить перестала и тут же с площадки слиняла.
Да какие бы не были у нее проблемы, это не повод срываться на ребенке. Почему то мы сдерживаем себя на работе, а не бросаемся с кулаками на начальника или сослуживцев, или в магазине, или в транспорте сдерживаем как то свои эмоции, руки не распускаем, а на ребенке значит можно отыграться по полной, ведь он не может ответить.
Я лично остановила мамашу, которая на ровном месте начала бить своего ребенка на детской площадке, спросив ее ФИО и место проживания, сказав, что обращусь в органы опеки и попечительства, чтобы приехали и посмотрели, как живется ее ребенку. Естественно ничего она мне не сказала, но ребенка бить перестала и тут же с площадки слиняла.
Согласна, хотя бывает тоже срываюсь на детей...но они тоже стараются:073:
витаминka
19.11.2009, 12:51
Абсолютно согласна!
Вы знаете, я старшего воспитывала тоже одна, меня бросил муж и ушел к молоденькой девочке, ни родителей , ни родственников, и с работой в 90-е было вообще проблема,а старшенький у меня был ого-го какое шило, мне всегда посторонние глядя на него удивлялись " да как же вы с ним справляетесь?" . И в пол-ке сидела с ребенком, когда у меня темп. 38 была, а он бегал. Но однако я никогда на него не срывалась и все свои проблемы на него не выплескивала. Я была счастлива, что вот он единственный кто у меня есть, один раз в жизни ремнем ударила в школе уже когда учился. И не надо оправдывать тех родителей , которые срываются, потому что у них мигрень или еще что-нибудь, проблемы на работе в личной жизни и т.д.
В воспитание чужих детей никогда не лезу, меня дети не раздражают, даже если они кричат, носятся или ломают. И поверьте очень жалко мне таких непоседливых детишек, мамочки у которых все время с мигренями, с личными проблемами и т.д.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 12:53
Вот спасибо!:))
Оказывается, мы законченные невротики, а то, что мы книжки в очереди читаем, смотрим фотки в телефоне, вообще нахожу , чем занять, это не в счет?... а если мама в потолок глядит, а деть скачет в очереди - это норма, получается?
Да не за что:flower:, как видите, ярлыки на кого угодно можно навесить! Вам как, понравилось? Все признаки присутствуют? Это повод задумаЦЦо!
Лаго-Наки
19.11.2009, 12:55
.
да я вообще-то не о том говорила, все эти правильные слова я тоже знаю.:)) И подозреваю, что даже та бьющая мама их тоже знает:))
В своем посте я имела ввиду только что не стоит обсуждать человека в его отсутствие. Лучше оставить это бабушкам на скамейке:)) ИМХО три раза.
Лаго-Наки
19.11.2009, 12:58
Вы знаете, я старшего воспитывала тоже одна, меня бросил муж и ушел к молоденькой девочке, ни родителей , ни родственников, и с работой в 90-е было вообще проблема,а старшенький у меня был ого-го какое шило, мне всегда посторонние глядя на него удивлялись " да как же вы с ним справляетесь?" . И в пол-ке сидела с ребенком, когда у меня темп. 38 была, а он бегал. Но однако я никогда на него не срывалась и все свои проблемы на него не выплескивала. Я была счастлива, что вот он единственный кто у меня есть, один раз в жизни ремнем ударила в школе уже когда учился. И не надо оправдывать тех родителей , которые срываются, потому что у них мигрень или еще что-нибудь, проблемы на работе в личной жизни и т.д.
Выше уже ответила. И добавлю. Никогда не стоит всех мерить по себе. У всех разный порог терпения и толерантности, разные пределы допустимого наказания, разные дети и разные жизненные ситуации, разные характеры, разные представления о том, что стоит обсуждать, а что нет:))
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...
я не считаю себя плохой мамой дети меня очень любят , но иногда старший деть доведет меня до белого коленя так что веду себя подобно а со стороны может показаться мама просто ненормальная бедные детки, но это же не так, меня тоже лучше не трогать когда я разговариваю со своим сыном, зачем лезть под горячую руку, :support:
Ну нервная мама, видать и дома деть достает, не выдержала... А в ответ наслушаешься и узнаешь о себе того, чего и сам не знал.
вы же незнаете за что деть получил а уже ставити диагноз маме, пришли к шапочному разбору и получается как глухой телефон, вы навряд ли бываете ангелом ,
да я вообще-то не о том говорила, все эти правильные слова я тоже знаю.:)) И подозреваю, что даже та бьющая мама их тоже знает:))
В своем посте я имела ввиду только что не стоит обсуждать человека в его отсутствие. Лучше оставить это бабушкам на скамейке:)) ИМХО три раза.
А никто и не обсуждает этого человека, как личность. Обсуждают ситуацию, который этот человек создал, а это разные вещи.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:06
А никто и не обсуждает этого человека, как личность. Обсуждают ситуацию, который этот человек создал, а это разные вещи.
Да дадно не обсуждают:)). Вы топ перечитайте:)) Ярлыки-то на нее навесили;)
Жизнь - штука неоднозначная, но вот пример из той же поликлиники: сидим в очереди, рядом с нами мама с мальчиком 3,5 - 4лет, мальчик кривляется, бесится, бегает, орёт. Реакция мамы - нулевая. А мне было не по себе, т.к. ребёнок носился по всему вестибюлю, по скользкому кафельному полу, мог сбить других малышей. Ну, в итоге случилось то, чего и следовало ожидать-подскользнулся на кафеле и башкой доехал до стены. Хорошо что ещё голову не разбил, а отделался только "шишкой". Иногда и по попе не грех, на мой взгляд, дать.
Вот интересно, в обществе нашем есть устойчивая такая непокобелимая :) догма -
наказание (и/или вмешательство, чем активнее тем лучше) = воспитанный ребенок.
На самом деле так ли это?
В общении со своей старшей дочерью, у которой шило было впереди планеты всей - это действительно было нечто, самые шумные и активные детки на ее фоне казались паиньками -
так вот с ней методом проб и ошибок я поняла, что чем меньше я ее "воспитываю" (объясняю, прошу, требую, ставлю условия, проявляю твердость, запрещаю - и тп) - тем МЕНЕЕ она управляема.
Когда я начинаю ей потокать, разрешать, баловать, идти у нее на поводу, позволяю ей шуметь, не трогаю - не дергаю - она становится значительно адекватнее.
Но предположим это частный случай... ни о чем не говорит...
А не так давно я услышала мнение человека, 10 лет прожившего за пределами родины... "Наших детей сразу видно - им дома все запрещают, и в школе они отрываются. А здесь детям можно все, и они спокойны"
Мы здесь уже год, и я убеждаюсь, насколько он прав!!!
Здесь родитель (учитель, воспитатель между прочим тоже) - ребенкин друг.
Желания ребенка воспринимаются естественно.
Воспитывают детей примером, а не одергиваниями.
На мотивацию (то есть объяснить ребенку, почему и зачем, отвечать на его вопросы) не жалеют ни времени ни сил.
А вот кричать на ребенка, и тем более - вообще немыслимо - применить силу -
просто запрещено законом.
Я вот интересуюсь, а насколько уверены в своей правоте те, кто утверждает, что "ее ребенок - что хочет то и делает"?
И осознают ли вышеупомянутые участники разговора, что ребенок - это не предмет, и не раб, а полноправный человек?
... У всех разный порог терпения и толерантности, разные пределы допустимого наказания...
и одна мама имеет право только пальчиком погрозить, а другой можно и покалечить?
порог разный, закон один.
Насколько я помню, даже в нашей стране есть законы, защищающие права человека.
И я вот еще интересуюсь - а если меня продавщица в магазине обидела, имею ли я право - юридическое или моральное - отлупить ее ремнем? Или хотя бы шлепнуть по попе?
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:15
Вот здесь часто приводят в пример Европу и Америку: все-то там детям позволяют, и наказывать их нельзя. И растут они в любви и понимании. Не пойму только, откуда при такой системе воспитания там берутся подростки, растреливающие своих одноклассников?
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:16
и одна мама имеет право только пальчиком погрозить, а другой можно и покалечить?
Опять двадцать пять. Она его покалечила? Не впадайте в крайности;)
Вот здесь часто приводят в пример Европу и Америку: все-то там детям позволяют, и наказывать их нельзя. И растут они в любви и понимании. Не пойму только, откуда при такой системе воспитания там берутся подростки, растреливающие своих одноклассников?
ой правда что ли?!!! надо тут всех научить давать ремня, чтобы все было шоколадно как на родине!!! то-то на родине полная идиллия!!!
я Вас умоляю :091:вы не путайте - где обстановочка более криминогенная...
Знаете, насчет любви и понимания - тоже всяко разно бывает, но в среднем и в целом отношение к детям просто радикально отличается. И поверьте, отечественный общепринятый стиль общения с детьми может очень сильно шокировать неподготовленных.
А результат видно, честное слово.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:28
ой правда что ли?!!! надо тут всех научить давать ремня, чтобы все было шоколадно как на родине!!! то-то на родине полная идиллия!!!
я Вас умоляю :091:вы не путайте - где обстановочка более криминогенная...
Знаете, насчет любви и понимания - тоже всяко разно бывает, но в среднем и в целом отношение к детям просто радикально отличается. И поверьте, отечественный общепринятый стиль общения с детьми может очень сильно шокировать неподготовленных.
А результат видно, честное слово.
Ну не знаю..... Как здесь ругают нашу систему воспитания, у нас каждый второй подросток должен одноклассников расстреливать. Но сдается мне, это не совсем так. Согласна, подростковая преступность у нас тоже "на уровне", но вот про такую жестокость и агрессивность я все же не слышала, может скрывают конечно СМИ;) Хотя я в свое время и в экспертизе работала и материал для диссера набирала в подростковой колонии, не припомню я таких случаев.....
Кто пардон "она"?
Я цитирую вашу мысль о "разном пороге". Отсюда и вопрос - до какой степени он может быть "разным"? Как минимум юридически - на что родитель имеет право.
зы. Возвращаясь к той женщине из стартового поста... Еще неизвестно, какие будут последствия, патамушта удар по затылку - очень чреватая штука. Причем человек будет думать, что экология не та - вот и голова болит... а подзатыльники-то тут при чем... кто ж там про них знает, про эти смещенные позвонки... да... грустно.
А последствия психологические будут однозначно.
Да у нас надо, чтобы покалечили и убили, только тогда общественность начинает осуждать и руками махать, ах какие нехорошие. Про чету Гречишкиных ничего не слышали? А ведь они долго над детьми издевались, и что, никто ничего не замечал? Или тактично молчали, потому что методы воспитания у них такие.
витаминka
19.11.2009, 13:30
Выше уже ответила. И добавлю. Никогда не стоит всех мерить по себе. У всех разный порог терпения и толерантности, разные пределы допустимого наказания, разные дети и разные жизненные ситуации, разные характеры, разные представления о том, что стоит обсуждать, а что нет:))
Да, у нас у всех разные характеры, психика ит.д., но почему (правильно кто-то написал) такие родители не выплескивают свои эмоции на начальника, доктора в пол-ке, почему не хватают за шкирку, когда их что-то раздражает, просто ребенок слабже, меньше, он сдачу не может дать. Этим самым учим детей кто сильнее, тот и прав.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:31
А вообще как-то я проводила исследование подростковой агрессвности/ И результаты были такими: агрессия взрослого и подростка действительо часто имеет корни в детстве, но не в наказаниях, а в эмоциональной депривации, то есть отсутствии и недостатке любви к ребенку. А наказание не всегда предполагает отстутствие любви.
прочитала весь топ.. прочитала и подумалось: как хорошо, что в моей семье, и в семье мужа не были приняты физические методы воздействия на детей. Честно говоря, мне совсем не понятно, какое это такое право - мой ребенок, делаю с ним то, что хочу? хе-хе... забавная логика.. Это значит, считать возможным применить физическую силу по отношению к заведомо более слабому, оправдывая себя при этом? ребенок выростет, и совсем не факт, что будет придерживаться той же системы ценностей, что и скорый на расправу родитель.
все и всегда рано или поздно становится на свои места.
Знаете, я в свой адрес тоже слышала ,, Ужос ну что за мать,, ,, Ой не любите Вы не себя ,ни своих детей,, Но я Вам с гордостью могу заявить, что я самая хорошая мать, и безумно люблю своих детей.Ситуации бывают разные.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:37
Кто пардон "она"?
Я цитирую вашу мысль о "разном пороге". Отсюда и вопрос - до какой степени он может быть "разным"? Как минимум юридически - на что родитель имеет право.
.
Она - это обсуждаемая здесь дама;) А Вы про что-то другое?
Отвечая на Ваш вопрос - разным он может быть в разумных пределах. Это с точки зрения родителя. А с точки зрения юриста, можно полистать уголовный кодекс, этот вопрос не ко мне:))
Знаете, я в свой адрес тоже слышала ,, Ужос ну что за мать,, ,, Ой не любите Вы не себя ,ни своих детей,, Но я Вам с гордостью могу заявить, что я самая хорошая мать, и безумно люблю своих детей.Ситуации бывают разные.
Это из серии сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:40
Да, у нас у всех разные характеры, психика ит.д., но почему (правильно кто-то написал) такие родители не выплескивают свои эмоции на начальника, доктора в пол-ке, почему не хватают за шкирку, когда их что-то раздражает, просто ребенок слабже, меньше, он сдачу не может дать. Этим самым учим детей кто сильнее, тот и прав.
Ну во-первых откуда Вы знаете, что не срываются на начальников и докторов? Что, мало у нас конфликтных и нервных людей?
Та-ак..... Опять топик для поднятия самооценки, типа каие ужасные бывают мамы и какая я молодец )))))))
:)
витаминka
19.11.2009, 13:43
Ну во-первых откуда Вы знаете, что не срываются на начальников и докторов? Что, мало у нас конфликтных и нервных людей?
Вот не видела, может мне повезло.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:44
Да у нас надо, чтобы покалечили и убили, только тогда общественность начинает осуждать и руками махать, ах какие нехорошие. Про чету Гречишкиных ничего не слышали? А ведь они долго над детьми издевались, и что, никто ничего не замечал? Или тактично молчали, потому что методы воспитания у них такие.
Ой, ну хватит, правда, до чего дошли в этом топе: и покалечить, и убить, и с какой-то семьей Гречишкиных проводят аналогии. Вот почитать первый пост и последние страницы и диву даешься до чего можно сутрировать ситуацию. Да собственно такое развитие можно было предугадать в самом начале топа.
А вообще я что-то позволила себя втянуть в эту беседу, хотя совсем не хотела этого. Вовремя опомнилась и удаляюсь.
Угу. В Нью-Йорке в магазине.Деть орет как не вменяемый.У мамаши полная корзина.Уж что она ему не дала ,не знаю всей истории, но ребенку 8 лет(ну примерно на вид).Его не успокоить, он берет коробку с печеньем и начинает ее открывать и сыпать на пол.Затем берет что то завернутое в бумажный пакет и рвет.И тянет мать за руку ,куда то обратно в магазин.При этом она его пытается успокоить( так как в Америке не то что шлепнуть,пригрозить ребенку нельзя).Это нормальная ситуация?Я была готова дать ему ремня,причем хорошего.И могу Вам точно сказать что в Америке дети ненормальные.Почему знаете?Наверное догадываетесь.
поддерживаю, тоже сделала бы замечание, а если бы в ответ сильно хамили, ещё бы и по судам затаскала:073:
а вообще безнаказанность родителей поражает, и я обеими руками за, если хоть кто-то из нас будет иногда присекать особо оборзевших.
:046:
я тоже часто могу как следует по попе ребенку поддать и в обственный местах. Нужели никто не поддает детям если они капризничают упрямятся, хнычут и т д. Неужели у всех детки как в рекламе идеальные. Или когда ребенок у вас просит на улице пирожок или что то еще а вы знате что ссейас это ему не нужно вам удается его уговорить подождать??? Наверное у меня ребенок какой то особенно непослушный
Еще часто ругаемся с ребенком в метро и все начинают заступаться на ребенка, думают что я такая ужасная мать. У меня мальчик и я не разрешаю ему садится когда ему уступают женщины.Но это мои прицнипы, мужчина должен быть мужчиной с рождения!!!
Он может и хныкать начать из за этого, и от меня по попе получить. Но это совсем не значит что я его не люблю. А люди вокруг возмущаются. вот мать ребенка ненавидит.
ловлю помидоры!!!
:flower:
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:48
Вот не видела, может мне повезло.
Напоследок. Вам повезло. И мне повезло, потому что я ни разу не видела мам, прям-таки избивающих своих детей до инвалидности. Шлепающих - да, а избивающих - нет. А вот разборки коммунальные и служебные видела, и даже с летальным исходом. Профессия наверное такая дурацкая:))
Она - это обсуждаемая здесь дама;) А Вы про что-то другое?
Если с первого раза не дошло, повторюсь - я про
... вашу мысль о "разном пороге". Отсюда и вопрос - до какой степени он может быть "разным"?
Допустим, Вы не юрист, так же как я и как подавляющее большинство людей.
Если увидите, как на улице человека бейсбольными битами избивают - будете милицию вызывать? Или сначала "листать уголовный кодекс"? Или - вообще пройдете мимо?
ок, с ВАШЕЙ точки зрения - какой предел Вы считаете РАЗУМНЫМ? Лично Вы?
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 13:52
Угу. В Нью-Йорке в магазине.Деть орет как не вменяемый.У мамаши полная корзина.Уж что она ему не дала ,не знаю всей истории, но ребенку 8 лет(ну примерно на вид).Его не успокоить, он берет коробку с печеньем и начинает ее открывать и сыпать на пол.Затем берет что то завернутое в бумажный пакет и рвет.И тянет мать за руку ,куда то обратно в магазин.При этом она его пытается успокоить( так как в Америке не то что шлепнуть,пригрозить ребенку нельзя).Это нормальная ситуация?Я была готова дать ему ремня,причем хорошего.И могу Вам точно сказать что в Америке дети ненормальные.Почему знаете?Наверное догадываетесь.
От гамбургеров все зло, от них, родимых :ded:
я ни разу не видела мам, прям-таки избивающих своих детей до инвалидности.
да ладна, те же СМИ периодически показывают.
и еще... сосед по коммуналке милицию вызовет... а ребенок - нет. И никто не увидит...
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 13:55
потому что не бьют?:009:
Я вот чего не понимаю... Уж на что я нервный человек и могу даже уже сейчас прикрикнуть на дочь, схватить за руку резко...... Но вот я понимаю, что это неправильно и мне стыдно.
В глоову бы мне не пришло оправдывать подобное поведение тем, что вот в Америке не бьют, и вот что получается. Это (подобное оправдывание)-ужасно.
По-моему, то, битье как метод воспитания-это плохо-это же элементарная истина, как мне казалось.
А то вот уже договорились до того, что детей нужно бить:001:
Что в этом хорошего и правильного? Ничего, это просто родители не могут больше ничего придумать.
Лаго-Наки
19.11.2009, 13:57
Если с первого раза не дошло, повторюсь - я про
Допустим, Вы не юрист, так же как я и как подавляющее большинство людей.
Если увидите, как на улице человека бейсбольными битами избивают - будете милицию вызывать? Или сначала "листать уголовный кодекс"? Или - вообще пройдете мимо?
ок, с ВАШЕЙ точки зрения - какой предел Вы считаете РАЗУМНЫМ? Лично Вы?
Даже отвечать не хочу. потому что как всегда. Кто про что. Кто про первый пост, а кто про что-то свое.Какая связь между бейсбольными битами и первым постом? :016:Все-все, удаляюсь:))
потому что не бьют?:009:
Я вот чего не понимаю... Уж на что я нервный человек и могу даже уже сейчас прикрикнуть на дочь, схватить за руку резко...... Но вот я понимаю, что это неправильно и мне стыдно.
В глоову бы мне не пришло оправдывать подобное поведение тем, что вот в Америке не бьют, и вот что получается. Это (подобное оправдывание)-ужасно.
По-моему, то, битье как метод воспитания-это плохо-это же элементарная истина, как мне казалось.
А то вот уже договорились до того, что детей нужно бить:001:
Что в этом хорошего и правильного? Ничего, это просто родители не могут больше ничего придумать.
Бить?нет нельзя. Наказывать? надо.Если для Вас наказывать означает бить, извините мне неочем с вами говорить.Для меня бить не приемлимо. Орать, обзывать да тоже нельзя,и дергать нельзя.Наказывать надо уметь.Это не орать,дергать ,психовать и давать подзатыльники и рукой шлепать сгоряча.Наказывать это спокойно объяснить, без ора и обзываний, это дать ребенку понять за что он наказан и дать ремня.Именно ремня. Не рукой (это называется бить) и так можно отбить что угодно.А спокойно объяснить и дать ремня.один раз , два. Можете кидать помидоры. Но если Вы своего ребенка бьете рукой и еще кричите, то это не правильно.
... а кто про что-то свое.Какая связь между бейсбольными битами и первым постом? :016:Все-все, удаляюсь:))
не свое, а Ваше.
Первый пост - об обращении с ребенком.
Автор считает, что такое обращение выходит за рамки нормального и предлагает это обсудить.
ВЫ пишете, что у каждого - рамки свои.
Почему Вы так упорно скрываете, каковы эти рамки у Вас?
Извините, Ваше самоудаление в этот момент говорит только о несостоятельности точки зрения. Я все же надеюсь на ответ.
Про благополучие (это к вопросу о криминале...) - пожалуйста, наслаждайтесь
http://www.prosperity.com/prosperiscope.aspx?sel=FI,RS&index=prosperity&year=2009
есть там такая позиция - "сэйфти и секьюрити"...
со случаями они не сталкивались... ага...
Наказывать это спокойно объяснить, без ора и обзываний, это дать ребенку понять за что он наказан и дать ремня.Именно ремня. Не рукой (это называется бить) и так можно отбить что угодно.А спокойно объяснить и дать ремня.один раз , два. Можете кидать помидоры. Но если Вы своего ребенка бьете рукой и еще кричите, то это не правильно.
ужас. ужас. ужас. демонстрация превосходства. комплексы. дедовщина.
Еще раз Вас прочитала.Вы в своем умеГде то написано что детей надо бить?Это кто то тут вообще написал?По Вашему резко дернуть за руку это нормально?вывернуть не боитесь?
Банановая такса
19.11.2009, 14:15
Бить?нет нельзя. Наказывать? надо.Если для Вас наказывать означает бить, извините мне неочем с вами говорить.Для меня бить не приемлимо. Орать, обзывать да тоже нельзя,и дергать нельзя.Наказывать надо уметь.Это не орать,дергать ,психовать и давать подзатыльники и рукой шлепать сгоряча.Наказывать это спокойно объяснить, без ора и обзываний, это дать ребенку понять за что он наказан и дать ремня.Именно ремня. Не рукой (это называется бить) и так можно отбить что угодно.А спокойно объяснить и дать ремня.один раз , два. Можете кидать помидоры. Но если Вы своего ребенка бьете рукой и еще кричите, то это не правильно.
Ох и смелые у нас форумчанки!Громогласно заявить,что надо бить ремнем,а не рукой-это просто Безрассудство.Раз разрешили кидать помидорами-кидаю.Ремень-это уже уголовщина,тяжелые побои и угроза здоровью ребенка.
да это во многих странах мира, но есть и воспитанные родители и дети, как и везде. А что у нас дети себя так не ведут, мало гопников которые блют на детских площадках, педофилов и тд только у нас к сожалению, последние товарищи безнаказанные остаются :(
только мы живем в России и сравнить с другими странами, зачем, ну какой смысл?
p/s только что-то не видно, что бы в Штатах были переполненные детские дома и тд, они своих детей не рожают и не одают потом, так может на это ровнять надо тогда!!
От гамбургеров все зло, от них, родимых :ded:
:022::))
Лаго-Наки
19.11.2009, 14:18
не свое, а Ваше.
Первый пост - об обращении с ребенком.
Автор считает, что такое обращение выходит за рамки нормального и предлагает это обсудить.
ВЫ пишете, что у каждого - рамки свои.
Почему Вы так упорно скрываете, каковы эти рамки у Вас?
Извините, Ваше самоудаление в этот момент говорит только о несостоятельности точки зрения. Я все же надеюсь на ответ.
Про благополучие (это к вопросу о криминале...) - пожалуйста, наслаждайтесь
http://www.prosperity.com/prosperiscope.aspx?sel=FI,RS&index=prosperity&year=2009
есть там такая позиция - "сэйфти и секьюрити"...
со случаями они не сталкивались... ага...
Из топа ухожу не потому что мне нечего ответить Вам, а потому что считаю пост и такую постановку вопроса некорретным, почему - объясняла в самом начале. честно говоря, вообще не понимаю как я в эту беседу втянулась:))
Какие у меня рамки я не скрываю. Нормальные. не противозаконные. Считаю, что детей избивать ОЧЕНЬ не хорошо, Делать их инвалидами - подсудно. Но шлепнуть и накричать могу, когда совсем доведут. Не могу сказать, что радуюсь от этого, и меня тоже мучает чувство вины, как кстати вполне возможно и у той обсуждаемой мамочки. Но мы все живые люди, и дети часто не ангелы, и эмоции и в том числе ошибки никому не чужды. Мне пора собираться в тюрьму?:))
А вообще создали бы опрос типа кто никогда в жизни не шлепал своего ребенка и не повышал на него голос.:))
орать, ругать, бить рукой нельзя, а бить ремнем можно :)) о как получается, если ремнем по попе, то отбить ничего нельзя и не больно и не наказываю :)) :091:
Ох и смелые у нас форумчанки!Громогласно заявить,что надо бить ремнем,а не рукой-это просто Безрассудство.Раз разрешили кидать помидорами-кидаю.Ремень-это уже уголовщина,тяжелые побои и угроза здоровью ребенка.
прямо такие тяжелые ?
Я вот тоже не смогла мимо пройти....
Считаю, что темы можно обсуждать любые! Потому что для этого мы и общаемся.
Детей бить нельзя. Сама могу накричать, могу шлепнуть, но считаю это НЕ ПРАВИЛЬНЫМ.
А в описанной ситуации надо постараться найти такую фразу, чтобы не обидеть обе стороны, но в тоже время, чтобы она подействовала как "ледяной душ" на маму. Давайте придумаем вместе!
Что бы мимо не проходить, и чтобы самим вовремя остановиться.
Из топа ухожу не потому что мне нечего ответить Вам, а потому что считаю пост и такую постановку вопроса некорретным, почему - объясняла в самом начале. честно говоря, вообще не понимаю как я в эту беседу втянулась:))
Какие у меня рамки я не скрываю. Нормальные. не противозаконные. Считаю, что детей избивать ОЧЕНЬ не хорошо, Делать их инвалидами - подсудно. Но шлепнуть и накричать могу, когда совсем доведут. Не могу сказать, что радуюсь от этого, и меня тоже мучает чувство вины, как кстати вполне возможно и у той обсуждаемой мамочки. Но мы все живые люди, и дети часто не ангелы, и эмоции и в том числе ошибки никому не чужды. Мне пора собираться в тюрьму?:))
А вообще создали бы опрос типа кто никогда в жизни не шлепал своего ребенка и не повышал на него голос.:))
+1 я шлепала по попе и кричала, когда доводит, да мне было потом стыдно, зная что я показывала ребенку сове не умение совладать с нервами и тд, но тогда я тоже с вами в тюрьму!!
если сделать опрос, половина мам не сознается, что когда-то шлепали, оради итд на ребенка, я мам которые вообще никогжа не кричали на деток, например не знаю, конечно детки тоже разные бывают, но все равно...
Лаго-Наки
19.11.2009, 14:22
не свое, а Ваше.
ну нет. Мое исключительно про первый пост: мать отшлепала своего ребенка и накричала на него. Прилюдно. Нехорошо, никто не спорит. А Вы про бейсбольные биты, калеченье и т.д.
Каприzуля
19.11.2009, 14:27
Девочки, ну я Вам всем просто удивляюсь. Почитаешь- ну прям большинство такие все идеальные, не орут, не наказывают... Слабо вериться что-то...
Автору- я бы наверное тоже влезла с замечанием. Если ребенок вывел из себя, можно постараться оттащить его в сторонку и там объяснить, поругать, занять чем -нибудь.... Но не раздавать затрещины и не трясти.
Банановая такса
19.11.2009, 14:37
прямо такие тяжелые ?
Вы знаете,я так думаю,что тяжелые,просто сама пока опыта наказывания ремнем не имела.
ну нет. Мое исключительно про первый пост: мать отшлепала своего ребенка и накричала на него. Прилюдно. Нехорошо, никто не спорит. А Вы про бейсбольные биты, калеченье и т.д.
Во-первых - с точки зрения европейца или американца отшлепать - это уже криминал.
Кстати повторю свой вопрос - если я отшлепаю продавщицу мне нахамившую, будет ли это правильно, поймут ли меня, скажет ли кто-нибудь - "но ведь вы не знаете что было до этого, иногда так доведут что не сдержаться" и тп?
Во-вторых - автор поясняла, что мамаша не просто шлепнула, а била больно. К тому же давала подзатыльники - а это больно и опасно, так действительно можно покалечить.
Про "у каждого свои рамки" - это Ваше, ну там же в Вашем же посте русским по белому, от Вашего имени...
"Нормальные" - не ответ, ибо (Ваши же слова!!!) норма у каждого своя...
Скажите пожалуйста, ну пожалуйста, ну умоляю!!! :091::091::091: Ну откройте тайну - где Ваши рамки?
Для чего был пример про бейсбольные биты, Вам понятно, не лукавьте. Там все понятно... Просто это вынуждает Вас признать, что не всегда необходимо юридическое образование для того, чтобы опознать правонарушение...
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 14:38
вас ремнем-то били вообще? А то что-то мне кажется, вы не знаете о чем говорите.
Человеческое страдание-ужасно. Страдание ребенка ужасно вдвойне. Намеренное причинение страдания человеку оправдано может быть лишь частично человеческим несовершенством.
Это ужасно, что у нас нет ювенальной юстиции и подобные вещи-в порядке вещей. Что-то кажется мне, если бы за такое поведение наказывали взрослых, их бы не так доводили дети. Сразу бы и нервы куда-то делись.
А так-получается, что нехорошо, конечно, но если очень хочется, то можно.
В наказании самое страшное - не физическая боль, а сам факт наказания... Превосходства...
Просто представьте - приходит муж домой, пробует борща и спокойно так говорит - борщ пересолен, ты будешь наказана. Наклоняйся буду бить.
Вот положа руку на сердце а ногу на ногу - какая уже разница, больно он будет бить или нет...
Сорваться и накричать - это можно понять, но за это необходимо перед ребенком извиниться...
Мой золотой ребенок иногда так себя себя безобразно начинает вести, причем на замечания не реагирует....Хочется иногда удавить..., простите.
Если была неправа, извиняюсь перед ребенком.
витаминka
19.11.2009, 14:47
Ну не уходите, давайте еще поболтаем, мы же не ругаемся, а обсуждаем проблему, которая живет в нашем с вами обществе.
Лаго-Наки
19.11.2009, 14:50
Во-первых - с точки зрения европейца или американца отшлепать - это уже криминал.
Кстати повторю свой вопрос - если я отшлепаю продавщицу мне нахамившую, будет ли это правильно, поймут ли меня, скажет ли кто-нибудь - "но ведь вы не знаете что было до этого, иногда так доведут что не сдержаться" и тп?
Во-вторых - автор поясняла, что мамаша не просто шлепнула, а била больно. К тому же давала подзатыльники - а это больно и опасно, так действительно можно покалечить.
Про "у каждого свои рамки" - это Ваше, ну там же в Вашем же посте русским по белому, от Вашего имени...
"Нормальные" - не ответ, ибо (Ваши же слова!!!) норма у каждого своя...
Скажите пожалуйста, ну пожалуйста, ну умоляю!!! :091::091::091: Ну откройте тайну - где Ваши рамки?
Для чего был пример про бейсбольные биты, Вам понятно, не лукавьте. Там все понятно... Просто это вынуждает Вас признать, что не всегда необходимо юридическое образование для того, чтобы опознать правонарушение...
Да вы издеваетесь, ей-Богу:)). Я ж уже написала про свои рамки. Повторяю еще раз специально для ВАС:
Считаю, что детей избивать ОЧЕНЬ не хорошо, Делать их инвалидами - подсудно. Но шлепнуть и накричать могу, когда совсем доведут. Не могу сказать, что радуюсь от этого, и меня тоже мучает чувство вины, как кстати вполне возможно и у той обсуждаемой мамочки. Но мы все живые люди, и дети часто не ангелы, и эмоции и в том числе ошибки никому не чужды. Мне пора собираться в тюрьму?:))
Для чего был пример про бейсбольные биты, мне понятно - для того, чтобы сутрировать ситуацию. В первом посте ничего про биты не было:004:. А если б было, разговор бы пошел совсем в другом ключе, более единодушном:)) Вы тоже лукавите и передергиваете.
Вы так активно сылаетесь на законы и потивозаконность, что Вам уже пора просветить нас в юридическом плане, насколько противозаконно в нашей стране шлепать ребенка. Если вВ так дотошно пытаете меня, даже не вчитываясь в мои ответы, может Вы проявите такую же щепетильность в вопросе законности такого рода наказаний?
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 14:51
В наказании самое страшное - не физическая боль, а сам факт наказания... Превосходства...
Просто представьте - приходит муж домой, пробует борща и спокойно так говорит - борщ пересолен, ты будешь наказана. Наклоняйся буду бить.
Вот положа руку на сердце а ногу на ногу - какая уже разница, больно он будет бить или нет...
Сорваться и накричать - это можно понять, но за это необходимо перед ребенком извиниться...
ну так страдание может быть не только физическим;)во-первых
ну а во-вторых все-таки лучше бы не больно.....:008::008::008:
тут уже было сказано-до этого не никому никакого дела-как, собственно, себя чувствует ребенок-он ведь собственость матери, вот и все.
К матери отнестись этично нужно, и не обсуждать ее за глаза, а к ребенку никак относиться не нужно, он еще не человек, а принадлежность.
Детей вообще жаль, они крайне редко встречают понимание и хоть какое-то уважение.
витаминka
19.11.2009, 15:01
Дети это не только собственность родителей, они тоже граждане нашей страны.
Costa_del_Sol
19.11.2009, 15:07
Вот собственно и статистика, и это детки до 3 лет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025816
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 15:17
Дети это не только собственность родителей, они тоже граждане нашей страны.
угу. А если у ребенка нет гражданства? НУ ладно, прдположим, это означало, что дети-тоже люди.
Это правда, но на это можно плевать, потому что ювенальной юстиции у нас все равно нет.
Ну, если изобьют до инвалидности, тогда да, накажут родтелей. А если просто ремнем до синяков или по голове с силой-так это только дело родителей.И нечего обсуждать:ded:
витаминka
19.11.2009, 15:18
Вот собственно и статистика, и это детки до 3 лет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025816
там речь про шлепки по попке.... иногда, у нас речь насколько я поняла про невминяемых родителей, которые не шлепком по попе избавляются от своих мигреней и проблем.
olimpia*
19.11.2009, 15:19
Та-ак..... Опять топик для поднятия самооценки, типа каие ужасные бывают мамы и какая я молодец )))))))
Это точно)))))))))))))))
Да вы издеваетесь, ей-Богу:)). Я ж уже написала про свои рамки. Повторяю еще раз специально для ВАС:
Считаю, что детей избивать ОЧЕНЬ не хорошо, Делать их инвалидами - подсудно. Но шлепнуть и накричать могу, когда совсем доведут. Не могу сказать, что радуюсь от этого, и меня тоже мучает чувство вины, как кстати вполне возможно и у той обсуждаемой мамочки. Но мы все живые люди, и дети часто не ангелы, и эмоции и в том числе ошибки никому не чужды. Мне пора собираться в тюрьму?:))
Для чего был пример про бейсбольные биты, мне понятно - для того, чтобы сутрировать ситуацию. В первом посте ничего про биты не было:004:. А если б было, разговор бы пошел совсем в другом ключе, более единодушном:)) Вы тоже лукавите и передергиваете.
Вы так активно сылаетесь на законы и потивозаконность, что Вам уже пора просветить нас в юридическом плане, насколько противозаконно в нашей стране шлепать ребенка. Если вВ так дотошно пытаете меня, даже не вчитываясь в мои ответы, может Вы проявите такую же щепетильность в вопросе законности такого рода наказаний?
Нет, здесь очень далеко до конкретного ответа.
Можете шлепнуть - понятно. Где грань - непонятно.
Про биты - опять лукавите. Или ленитесь перечитать себя же. Напомню - Вы говорите, что не можете определить законность ситуации. Я беру на себя смелость утверждать, что иногда можете. И все.
На законы я не ссылаюсь, я не профи. Я упоминаю законы - но только то, что я знаю. О том, что в моей стране шлепнуть и даже накричать - противозаконно, я знаю. Что законно а что нет в Вашей стране, я не знаю.
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 15:23
Это точно)))))))))))))))
а вы, значит, отписались, чтобы поднять свою самооценку тем, что уж вы-то не такая, тем про других не открываете:))Молчите и уважаете чужое воспитательное мнение.Здорово.
Мамочки, вот вы не замечали, что есть такая, ну назовем это "форумский синдром"? Из раза в раз в темках про детей появляются описания каких-то ситуаций, и обязательно найдется тётенька, которая просто кричит о том, что все не имеют права "осуждать" героя описываемой ситуации, ее нет с нами рядом, некрасиво говорить о человеке и тыпы. Тут же вспоминаются бабушки на скамейке (в каком-то топе приводились в пример деревенские бабы).
(Блин, я не дописала, а уже на форуме повисло! полн текст см. ниже)
Лаго-Наки
19.11.2009, 16:20
Нет, здесь очень далеко до конкретного ответа.
Можете шлепнуть - понятно. Где грань - непонятно.
.
куда конкретнее?????? Вам нужно знать с какой силой я его шлепаю?:)) Отвечаю: не сильно, не избиваю, это точно, только рукой, в порыве эмоций, ремнем могу пригрозить только:)). Как часто? Отвечаю - это не система, только когда совсем доведет и вообще ни на что другое уже не реагирует. Что еще хотите знать про МЕНЯ?:))
Лаго-Наки
19.11.2009, 16:23
Мамочки, вот вы не замечали, что есть такая, ну назовем это "форумский синдром"? Из раза в раз в темках про детей появляются описания каких-то ситуаций, и обязательно найдется тётенька, которая просто кричит о том, что все не имеют права "осуждать" героя описываемой ситуации, ее нет с нами рядом, некрасиво говорить о человеке и тыпы. Тут же вспоминаются бабушки на скамейке (в каком-то топе приводились в пример деревенские бабы).
А Вы не допускаете, что это не форумский синдром, а жизненные принципы. У меня в памяти один из таких топиков, я здесь уже это писала, когда вот так начали обсуждать одну мамочку, а потом нашлись ее знакомые, а потом выяснилось, что все не так просто, как описала автор, а потом начали копаться в ее грязном белье. Грязно это было. Вот мне такое не нравится. По жизни не нравится.
В воспитание чужих детей никогда не лезу, меня дети не раздражают, даже если они кричат, носятся или ломают. И поверьте очень жалко мне таких непоседливых детишек, мамочки у которых все время с мигренями, с личными проблемами и т.д.
А Вы, святая наша, когда в детскую поликлинику заразу свою несли нимб снять не забыли? Просто интересно.
Лаго-Наки
19.11.2009, 16:29
И вообще, возможно, эта мамочка и что самое главное, ее ребенок уже и думать забыли об этом инциденте. У них уже давно мир и согласие и самое главное, любовь (а любовь я думаю измеряется не наличием/отсутствем шлепков). А мы тут все обсуждаем и обсуждаем, насколько это ужасно, законно/противозаконно, какая мама садистка. при этом, чт характерно примерно 80% признались, что иногда шлепают своего ребенка ))))
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:32
А Вы, святая наша, когда в детскую поликлинику заразу свою несли нимб снять не забыли? Просто интересно.
Ну, думаю, очень надо было...а на остальных как-то и подзабить можно. Главное, подвиг совершить, а последствия - о них же думать надо.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:32
И вообще, возможно, эта мамочка и что самое главное, ее ребенок уже и думать забыли об этом инциденте. У них уже давно мир и согласие и самое главное, любовь (а любовь я думаю измеряется не наличием/отсутствем шлепков). А мы тут все обсуждаем и обсуждаем, насколько это ужасно, законно/противозаконно, какая мама садистка. при этом, чт характерно примерно 80% признались, что иногда шлепают своего ребенка ))))
а остальные 20% ...лукавят, назовем это так.
Вы знаете,я так думаю,что тяжелые,просто сама пока опыта наказывания ремнем не имела.
Вообще-то, побои не повлечь даже легкого ущерба здоровью:ded:, что тут говорить о тяжелом. Не драматизируйте!!;)
Мамочки, вот вы не замечали, что бывает такая вещь, ну назовем это "форумский синдром"? Из раза в раз в темках про детей появляются описания каких-то ситуаций, и обязательно найдется тётенька, которая просто кричит о том, что все не имеют права "осуждать" героя описываемой ситуации, ее нет с нами рядом, некрасиво говорить о человеке и тыпы. Тут же вспоминаются бабушки на скамейке (в каком-то топе приводились в пример деревенские бабы). Автор поста, вы в ЖГ посоветуйте не писать про своих мужей, свекровей, подруг, это же не этично! Посмотрела бы я, чтоб вам там понаписали. (Довели бы психолога до бана гыыы:065:)
По сабжу:
Во первых: если бы кто-то знал подробности ее личной жизни, о том о чем вы призывали сначала узнать, а потом постить, вот это были бы "бабушки на скамейке".
И потом, в детскую поликлинику она шла не с обстоятельствами ее личной жизни. И никакие ее подспудные тревоги и жизненные проблемы не извиняют ее эмоциональные срывы. Или как ЭТО назвать с точки зрения науки?
И потом, 1 пост прочли? Прочли про битье по голове и слово "заткнись". Это как с точки зрения психолога? Моё имхастое ИМХО пять раз, что это мерзко и неуважительно по отношению к своему ребенку. Или как психолог (вы же как я поняла как минимум кандидат наук) посоветуйте с проф. точки зрения, как доходчиво объяснить что-то чаду, без применения грубых слов и при этом снизить количество шлепков к минимуму. Заранее спасибо.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 16:40
А Вы не допускаете, что это не форумский синдром, а жизненные принципы. У меня в памяти один из таких топиков, я здесь уже это писала, когда вот так начали обсуждать одну мамочку, а потом нашлись ее знакомые, а потом выяснилось, что все не так просто, как описала автор, а потом начали копаться в ее грязном белье. Грязно это было. Вот мне такое не нравится. По жизни не нравится.
да, гаденько так ((((
вас ремнем-то били вообще? А то что-то мне кажется, вы не знаете о чем говорите.
Человеческое страдание-ужасно. Страдание ребенка ужасно вдвойне. Намеренное причинение страдания человеку оправдано может быть лишь частично человеческим несовершенством.
Это ужасно, что у нас нет ювенальной юстиции и подобные вещи-в порядке вещей. Что-то кажется мне, если бы за такое поведение наказывали взрослых, их бы не так доводили дети. Сразу бы и нервы куда-то делись.
А так-получается, что нехорошо, конечно, но если очень хочется, то можно.
Она то есть, но развита также, как и все госудраство в целом;)
Вы знаете, такие посты, о которых я написала, были не только вашими.
И потом насчет белья: по-моему здесь никто не полощет ни личность этой мамы, ни ее белье, ни его наличие в целом. Если мне не изменяет память, это ваша была идея сначала узнать о ее личных трудностях, а потом делать выводы. Чем это отличается от того, что является вашими "Жизненными принципами"? По моему те же яйца, только в профиль.
вы молодец, но с тем 38 в детскую поликл. заразу разносить. тоже простите. вы такая вся хорошая, а пусть детки другие заражаются? вы же наверно не в маске сидели? :001:
вы молодец, но с тем 38 в детскую поликл. заразу разносить. тоже простите. вы такая вся хорошая, а пусть детки другие заражаются? вы же наверно не в маске сидели? :001:
ООО битва продолжается! :096:
Лаго-Наки
19.11.2009, 17:16
Мамочки, вот вы не замечали, что бывает такая вещь, ну назовем это "форумский синдром"? Из раза в раз в темках про детей появляются описания каких-то ситуаций, и обязательно найдется тётенька, которая просто кричит о том, что все не имеют права "осуждать" героя описываемой ситуации, ее нет с нами рядом, некрасиво говорить о человеке и тыпы. Тут же вспоминаются бабушки на скамейке (в каком-то топе приводились в пример деревенские бабы). Автор поста, вы в ЖГ посоветуйте не писать про своих мужей, свекровей, подруг, это же не этично! Посмотрела бы я, чтоб вам там понаписали. (Довели бы психолога до бана гыыы:065:)
По сабжу:
Во первых: если бы кто-то знал подробности ее личной жизни, о том о чем вы призывали сначала узнать, а потом постить, вот это были бы "бабушки на скамейке".
И потом, в детскую поликлинику она шла не с обстоятельствами ее личной жизни. И никакие ее подспудные тревоги и жизненные проблемы не извиняют ее эмоциональные срывы. Или как ЭТО назвать с точки зрения науки?
И потом, 1 пост прочли? Прочли про битье по голове и слово "заткнись". Это как с точки зрения психолога? Моё имхастое ИМХО пять раз, что это мерзко и неуважительно по отношению к своему ребенку. Или как психолог (вы же как я поняла как минимум кандидат наук) посоветуйте с проф. точки зрения, как доходчиво объяснить что-то чаду, без применения грубых слов и при этом снизить количество шлепков к минимуму. Заранее спасибо.
Отвечу по порядку.
1. Про форумский синдром уже писала, повторяться не буду.
2. Про ЖГ и свекровей, мужей. Там люди описывают СВОИ отношения с этими свекровями и мужьями, то есть имеет место непосредственная вовлеченность в ситуацию. По сути не столько обсуждают, а скорее ищут совета как поступить. А в топиках, подобных этому, задается нечто иное. Автор увидела верхушку ситуации, что там и как на самом деле она не знает, является ли такое поведение мамы системой или случайный срыв, она не знает. Но предлагает эту ситуацию на обсуждение как ужасную. Причем совета как поступить, не ищет, она уже поступила и положа руку на сердце поступила правильно по форме. Чувствуете разницу между ситуациями в ЖГ и данным топиком?
3. С чего Вы взяли, что я предлагаю сначала узнать, а потом постить?:)) Я вообще-то предлагаю вовсе не постить:)). Тоже наверное понятна разница. Вот такое недопонимание слов оппонента как раз свидетельствует о субьктивности восприятия любой ситуации. А может восприятие автора той ситуации тоже очень субьективно, и там все было не совсем так?;) Вот в упоминаемом мной топе такой феномен субъективности был очень показателен.
4. Я не кандидат наук.:)) материал для диссера собрала, а потом в зарабатывание денег ушла, а потом в долгий декрет:)). Дура была:))
5. С точки зрения психолога и мамы, и просто человека бить по голове, кричать "заткнись" - это плохо. А что, кто-то с этим спорит?;) Но также с точки зрения психолога я знаю, что эмоциональные срывы присущи очень-очень многим. Опять же 80% участников топа признались в эмоциональных срывах;). Эмоции вещь очень сложная, не всегда поддающаяся разуму, не всегда управляемая (например, состояние аффекта, здесь даже закон относится мягче). Можно прекрасно понимать, что это плохо, но в момент срыва просто не управлять своими эмоциями в достаточной степени. Как человек, я это не оправдываю, но как профессионал осуждать не берусь;) И еще потому что я понимаю, жизнь не черно-белая, она очень разноцветна. Каждую ситуацию надо видеть в полном объеме, чтобы делать выводы. Опять же я не призываю УЗНАВАТЬ эту ситуацию в полном объеме. Я просто считаю, что не нужно делать выводы.
6. С профессиональной точки зрения предлагаю пить персен:)) или заниматься аутотренингом:))или ходить к психотерапевту:)). (правда, помогает не всегда....:)) ).
Лаго-Наки
19.11.2009, 17:20
Вы знаете, такие посты, о которых я написала, были не только вашими.
И потом насчет белья: по-моему здесь никто не полощет ни личность этой мамы, ни ее белье, ни его наличие в целом. .
Вот справедливости ради должна с Вами согласиться и признать, что данный топик все же ушел в более корректную форму, хоть и началось с развешивания ярлыков на маму эту, но потом как-то все более конструктивно пошло. :)
ИМХО, вмешиваться в отношения родитель-ребенок нужно тогда когда есть угроза жизни и здоровью ребенка.
Я в посте автора этой угрозы не увидела, но может в реальности все было жестче?!
Отвечу по порядку.
1. Про форумский синдром уже писала, повторяться не буду.
2. Про ЖГ и свекровей, мужей. Там люди описывают СВОИ отношения с этими свекровями и мужьями, то есть имеет место непосредственная вовлеченность в ситуацию. По сути не столько обсуждают, а скорее ищут совета как поступить. А в топиках, подобных этому, задается нечто иное. Автор увидела верхушку ситуации, что там и как на самом деле она не знает, является ли такое поведение мамы системой или случайный срыв, она не знает. Но предлагает эту ситуацию на обсуждение как ужасную. Причем совета как поступить, не ищет, она уже поступила и положа руку на сердце поступила правильно по форме. Чувствуете разницу между ситуациями в ЖГ и данным топиком?
3. С чего Вы взяли, что я предлагаю сначала узнать, а потом постить?:)) Я вообще-то предлагаю вовсе не постить:)). Тоже наверное понятна разница. Вот такое недопонимание слов оппонента как раз свидетельствует о субьктивности восприятия любой ситуации. А может восприятие автора той ситуации тоже очень субьективно, и там все было не совсем так?;) Вот в упоминаемом мной топе такой феномен субъективности был очень показателен.
4. Я не кандидат наук.:)) материал для диссера собрала, а потом в зарабатывание денег ушла, а потом в долгий декрет:)). Дура была:))
5. С точки зрения психолога и мамы, и просто человека бить по голове, кричать "заткнись" - это плохо. А что, кто-то с этим спорит?;) Но также с точки зрения психолога я знаю, что эмоциональные срывы присущи очень-очень многим. Опять же 80% участников топа признались в эмоциональных срывах;). Эмоции вещь очень сложная, не всегда поддающаяся разуму, не всегда управляемая (например, состояние аффекта, здесь даже закон относится мягче). Можно прекрасно понимать, что это плохо, но в момент срыва просто не управлять своими эмоциями в достаточной степени. Как человек, я это не оправдываю, но как профессионал осуждать не берусь;)
6. С профессиональной точки зрения предлагаю пить персен:)) или заниматься аутотренингом:))или ходить к психотерапевту:)). (правда, помогает не всегда....:)) ).
Я тоже по пунктам, ОК?
1. ОК, уже обсудили.
2. А как вам темы про продавщиц в магазине, врачей в поликлинике, ссылки на статьи там о ком-нибудь? Это как? А здесь не свои отношения и описание личного контакта? В ЖГ не всегда совета спрашивают. Все субъективно, над форумом можно лозунг повесить четыре буквы "ИМХО".
3. Может и не так, но см.п.2. Про продавщиц.
4. А защититься-то еще есть возможность?
5. :053:
6. Не все пойдут.
куда конкретнее?????? Вам нужно знать с какой силой я его шлепаю?:)) Отвечаю: не сильно, не избиваю, это точно, только рукой, в порыве эмоций, ремнем могу пригрозить только:)). Как часто? Отвечаю - это не система, только когда совсем доведет и вообще ни на что другое уже не реагирует. Что еще хотите знать про МЕНЯ?:))
аааааааааааааа да не о том, не о том!!! я не о том, что Вы делаете, а о том, что Вы считаете допустимым, ну как же еще разницу объяснить...
Вернусь к тому, о чем я собственно уже пятую страницу спрашиваю да все мимо
Теперь - почему я привожу жесткие примеры - чтобы напомнить, что есть пределы для всех.
Вот я и пытаюсь узнать, на каком этапе О КОМ-ТО ДРУГОМ Вы перестанете говорить - "ее личное дело" и скажете, что это нарушение прав человека (то есть ребенка).
ИМХО, вмешиваться в отношения родитель-ребенок нужно тогда когда есть угроза жизни и здоровью ребенка.
а достоинство в этот список не входит?
Лаго-Наки
19.11.2009, 17:38
Я тоже по пунктам, ОК?
1. ОК, уже обсудили.
2. А как вам темы про продавщиц в магазине, врачей в поликлинике, ссылки на статьи там о ком-нибудь? Это как? А здесь не свои отношения и описание личного контакта? В ЖГ не всегда совета спрашивают. Все субъективно, над форумом можно лозунг повесить четыре буквы "ИМХО".
3. Может и не так, но см.п.2. Про продавщиц.
4. А защититься-то еще есть возможность?
5. :053:
6. Не все пойдут.
По п.2 и 3. ну так на то тот раздел и называется БОЛТОЛОГИЯ:)) Само название предполагает наличие таких тем:)). А здесь вроде как другой раздел и здесь есть очень важное правило: все мамы желают своим детям добра.... и далее по тексту:)). так что ИМХО не хорошо говорить, что эта мама оборзевшая или не любит своего ребенкапользуясь тем, что ее на этом форуме нет.;)
И описание личного контакта и вовлеченность в ситуацию это разные вещи все же.
По п.4. Время уже ушло. да и пыл остыл. Сейчас другие ценности в жизни:))
По п.2 и 3. ну так на то тот раздел и называется БОЛТОЛОГИЯ:)) Само название предполагает наличие таких тем:)). А здесь вроде как другой раздел и здесь есть очень важное правило: все мамы желают своим детям добра.... и далее по тексту:)). так что ИМХО не хорошо говорить, что эта мама оборзевшая или не любит своего ребенкапользуясь тем, что ее на этом форуме нет.;)
И описание личного контакта и вовлеченность в ситуацию это разные вещи все же.
Здесь такая же болтология, только заголовок другой.:))
Насчет оборзения согласна.
Ну а насчет вовлечений в ситуацию и контактов: а врачи, воспитатели и все те, о ком мы в разделах о детях пишем, их же тоже может не быть на форуме, и скорее всего нет, о них-то что, тоже надо не писать: "мне нахамила медсестра в поликлинике, но вдруг у нее ПМС и муж кАзел, поэтому я про нее писАть не буду. т.к. некрасиво." Ну так, утрирую канешно:))
Лаго-Наки
19.11.2009, 17:54
Теперь - почему я привожу жесткие примеры - чтобы напомнить, что есть пределы для всех.
Вот я и пытаюсь узнать, на каком этапе О КОМ-ТО ДРУГОМ Вы перестанете говорить - "ее личное дело" и скажете, что это нарушение прав человека (то есть ребенка).
Когда я говорю о порогах терпения и толерантности я имею ввиду, что у всех эмоциональная сфера разная, у всех разная точка кипения. Вы с этим не согласны?
Про то, что это "ее личное дело" я кстати не говорила. Я говорила только о том, что не берусь ее осуждать не зная ситуации в целом.
На каком этапе? вы серьезно хотите это пообсуждать? Мне кажется любой человек может отличить шлепки от избиения с угрозой жизни и здоровья.
Теперь что касается прав, законности и норм. Вы меня долго пытали, что есть норма. Норма как понятие общественное - это правила, принятые в конкретном обществе в конкретное время. Возможно в той стране, где Вы живете, и которую считаете своей, существуют одни нормы, в нашей стране существовали и пока существуют другие нормы. Я не могу сказать какие нормы лучше и какие хуже. Везде есть свои особенности и перегибы. С одной стороны у американцев своя система воспитания, американцы своих детей не шлепают и их дети вырастают по большей части успешными, индивидуалистами ( в хорошем смысле этого слова), а иногда и эгоистами,прагматичными, знающими чего они хотят. В России детей шлепают сегодня, шлепали вчера, а позавчера вообще лупили розгами. И ведь тоже хорошие люди вырастают, что характерно. Отзывчивые, добрые, эмпатийные. Ну как тут определить какая система лучше, какая хуже?
Лаго-Наки
19.11.2009, 18:01
Здесь такая же болтология, только заголовок другой.:))
Насчет оборзения согласна.
Ну а насчет вовлечений в ситуацию и контактов: а врачи, воспитатели и все те, о ком мы в разделах о детях пишем, их же тоже может не быть на форуме, и скорее всего нет, о них-то что, тоже надо не писать: "мне нахамила медсестра в поликлинике, но вдруг у нее ПМС и муж кАзел, поэтому я про нее писАть не буду. т.к. некрасиво." Ну так, утрирую канешно:))
В описываемых Вами ситуациях автор выступает как непосредственный участник: мне нахамили, моего ребенка обидели. В даном случае автор выступала только как исключительно оценивающая сторона.. И еще в тех ситуациях как правило, не сравниваются разные мамы и степень их любви к детям...Там все же несколько о другом: насколько профессионален воспитатель, насколько права медсестра. ну что-то я устала, чтоб объяснять разницу. Вот я ее чувствую, да и Вы наверное тоже:flower:
а достоинство в этот список не входит?
Входит как составляющая здоровья (эмоционального), но эта область уже тоньше и слету в неё лезть вообще не рекомендуется.
Когда я говорю о порогах терпения и толерантности я имею ввиду, что у всех эмоциональная сфера разная, у всех разная точка кипения. Вы с этим не согласны?
Про то, что это "ее личное дело" я кстати не говорила. Я говорила только о том, что не берусь ее осуждать не зная ситуации в целом.
На каком этапе? вы серьезно хотите это пообсуждать? Мне кажется любой человек может отличить шлепки от избиения с угрозой жизни и здоровья.
Теперь что касается прав, законности и норм. Вы меня долго пытали, что есть норма. Норма как понятие общественное - это правила, принятые в конкретном обществе в конкретное время. Возможно в той стране, где Вы живете, и которую считаете своей, существуют одни нормы, в нашей стране существовали и пока существуют другие нормы. Я не могу сказать какие нормы лучше и какие хуже. Везде есть свои особенности и перегибы. С одной стороны у американцев своя система воспитания, американцы своих детей не шлепают и их дети вырастают по большей части успешными, индивидуалистами ( в хорошем смысле этого слова), прагматичными, знающими чего они хотят. В России детей шлепают сегодня, шлепали вчера, а позавчера вообще лупили розгами. И ведь тоже хорошие люди вырастают, что характерно. Отзывчивые, добрые, эмпатийные. Ну как тут определить какая система лучше, какая хуже?
Да ну-ка, "предел допустимого наказания" - это о разной эмоциональной сфере?
"Разная точка кипения" дает право применять силу?
Между шлепками и угрозой жизни очень большой диапазон. Можно сделать больно, очень больно - без угрозы жизни. И без следов. Да и следы - затянутся и угрозы нет. Что, можно?
Я просто хочу добиться признания того, что ребенок - это человек, а не собственность родителя, что у детей есть права, что банальным утверждением "это ее ребенок она имеет право..." мы просто позволяем этой порочной системе цвести пышным цветом,
в концах концов законы - дело рук человека, их можно совершенствовать, и если такие вопросы не замалчивать, то рано или поздно можно будет защитить права детей более серьезно...
а помните трагический случай... Ведь соседи тоже думали - их дело, поорут и перестанут... Перестали... от голода.
Будь это в цивилизации - соседи вызвали бы полицию. И дети остались бы живы. А вы говорите - точка кипения...
зы. А я вот интересуюсь, почему этим отзывчивым, добрым и я не побоюсь этого слова эмпатийным людям так влом улыбаться, почему они не замечают вокруг беременных-старых-больных-с малашами - тех, кому стоило бы уступить место, пропустить, помочь; на тротуарах им надо скорее всех растолкать, а на дорогах - подрезать и не пускать, новичков в школе гнобят, почему эти люди гордятся, когда удалось украсть-обмануть-вести машину в нетрезвом виде, почему так популярна точка зрения "нарожала - сиди дома не мешай людям" и тэдэ, и тэпэ и ёклмнэ...
Входит как составляющая здоровья (эмоционального), но эта область уже тоньше и слету в неё лезть вообще не рекомендуется.
кем не рекомендуется?
Почему по отношению ко взрослому это недопустимо, а по отношению к ребенку - прости господи слишком тонко?
Лаго-Наки
19.11.2009, 18:29
Да ну-ка, "предел допустимого наказания" - это о разной эмоциональной сфере?
"Разная точка кипения" дает право применять силу?
Между шлепками и угрозой жизни очень большой диапазон. Можно сделать больно, очень больно - без угрозы жизни. И без следов. Да и следы - затянутся и угрозы нет. Что, можно?
Я просто хочу добиться признания того, что ребенок - это человек, а не собственность родителя, что у детей есть права, что банальным утверждением "это ее ребенок она имеет право..." мы просто позволяем этой порочной системе цвести пышным цветом,
в концах концов законы - дело рук человека, их можно совершенствовать, и если такие вопросы не замалчивать, то рано или поздно можно будет защитить права детей более серьезно...
а помните трагический случай... Ведь соседи тоже думали - их дело, поорут и перестанут... Перестали... от голода.
Будь это в цивилизации - соседи вызвали бы полицию. И дети остались бы живы. А вы говорите - точка кипения...
зы. А я вот интересуюсь, почему этим отзывчивым, добрым и я не побоюсь этого слова эмпатийным людям так влом улыбаться, почему они не замечают вокруг беременных-старых-больных-с малашами - тех, кому стоило бы уступить место, пропустить, помочь; на тротуарах им надо скорее всех растолкать, а на дорогах - подрезать и не пускать, новичков в школе гнобят, почему эти люди гордятся, когда удалось украсть-обмануть-вести машину в нетрезвом виде, почему так популярна точка зрения "нарожала - сиди дома не мешай людям" и тэдэ, и тэпэ и ёклмнэ...
1. Вы все смешали в кучу. Предел толерантности и терпения- это эмоциональная сфера. :)) Разная точка кипения не дает права применять силу, но многое объясняет:))
2. Вот именно, что очень широкий диапазон. Когда Вы в сердцах о ком-то говорите "убила бы!", это же не значит, что Вы его убиваете.;) Так что это попытка собрать в один кулак и оценить однозначно разные вещи.
2. ребенок тоже человек, никто не спорит. И подчас этот человек так отыгрывается на родителях, что не хватает никакого терпения:)) Я Вас уверяю, дети, котрых в сердцах периодически шлепают, совсем не забитые:))
3. Вы все про трагические случаи. Наши общественные нормы такие случаи, когда наказание выступает как система, когда наказание сопровождается ЖЕСТОКОСТЬЮ тоже осуждают. В том числе и по закону. Но вы все мешаете в кучу опять.
4. А что, в европейском и тем более американском обществе все ну очень благополучно?;):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.