Вход

Просмотр полной версии : Я в шоке!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

olimpia*
20.11.2009, 10:14
а вы, значит, отписались, чтобы поднять свою самооценку тем, что уж вы-то не такая, тем про других не открываете:))Молчите и уважаете чужое воспитательное мнение.Здорово.
Да не волнуйтесь вы так "Нервная женщина"))))) Я бы......непременно высказалась там, на месте, но выносить это на уровень обсуждения на форуме, это.....поднятие самооценки)))))))))

Аруба
20.11.2009, 10:44
Прочитала только первую страницу, дальше напрягать зрение смысла нет.... :fifa: ХОтела спросить.

Автор, :flower: Вы еще держитесь или Вас уже разодрали на британский флаг? Очень уж неблагодарную тему Вы подняли. Каждая тема о битье детей неизменно :056:заканчиватся кулачными боями между теми, кого это повергает в шок и теми, кто пытается доказать, что те, кого это повергает в шок, самоутверждаются за чужой счет, не имеют права вмешиваться, а заодно еще имеют кучу медицинских диагнозов :))

milinka
20.11.2009, 10:48
Прочитала только первую страницу, дальше напрягать зрение смысла нет.... :fifa: ХОтела спросить.

Автор, :flower: Вы еще держитесь или Вас уже разодрали на британский флаг? Очень уж неблагодарную тему Вы подняли. Каждая тема о битье детей неизменно :056:заканчиватся кулачными боями между теми, кого это повергает в шок и теми, кто пытается доказать, что те, кого это повергает в шок, самоутверждаются за чужой счет, не имеют права вмешиваться, а заодно еще имеют кучу медицинских диагнозов :))

:flower: Очень здорово сказано. Я в шоке от развития событй в этой теме, наверно, раньше не читала подобные топики.

AnnaYP
20.11.2009, 10:51
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...

топик читать не стала, а с вами, автор, согласна полностью. Очень дико бывает смотреть на таких "мамаш"...

СУББОТА
20.11.2009, 10:57

ООО! Этот пост нужно повесить на самое видное место :)) !
Эх, а я тоже все еще ввязываюсь в такие баталии на форуме :087:...

Аруба
20.11.2009, 11:19
Эх, а я тоже все еще ввязываюсь в такие баталии на форуме :087:...

Ну.......это пройдет ;)
Шепотом...... Когда поймете, что это пустая трата времени :))

Укушу
20.11.2009, 11:45
В описываемых Вами ситуациях автор выступает как непосредственный участник: мне нахамили, моего ребенка обидели. В даном случае автор выступала только как исключительно оценивающая сторона.. И еще в тех ситуациях как правило, не сравниваются разные мамы и степень их любви к детям...Там все же несколько о другом: насколько профессионален воспитатель, насколько права медсестра. ну что-то я устала, чтоб объяснять разницу. Вот я ее чувствую, да и Вы наверное тоже:flower:

Очень чешется дописать! :)) Насчет взгляда со стороны и непосредственного контакта.
Может мои размышлизмы покажутся нелепыми, но надеюсь вы поймете.
У нас у каждого человека есть свой порог сочувствия (=сопереживания), и он прямо пропорционален тому, сколько времени у нас уходит на ознакомление с ситуацией плюс возраст (=некоторая занятость по жизни, широта круга общения). Иными словами у бабушки, идущей по улице, порог сочувствия низок весьма и весьма, она сопереживает увиденной ситуации (мама ругает ребенка) и реагирует за кратчайший срок. Реакция - замечание, что вполне естественно не нравится (но не об этом речь). У нас, более молодых людей, занятых своей работой, детьми, семьей и тыпы, например, мам с детьми в поликлинике, этот порог гораздо выше. Нужно взаимодействовать с кем-то даже на уровне невербального контакта какое-то время, чтобы наблюдать ту или иную ситуацию от начала и до конца (в частности: действия ребенка, мамы, начало конфликта, его результат).Далее - описываемый автором топа случай. Поликлиника, очередь. Очередь где бы то ни было это стихийно образованный микросоциум, время существования которого около часа, но за этот час происходит маленькая жизнь маленького общества. Сидя в очереди и отслеживая поведение в основном своего ребенка, невольно начинаются контакты сотоварищей по ожиданию. Обмен взглядами - общие развлечения для детей - разговор - спор-симпатии-антипатии. Поэтому за это время этого вынужденного наблюдения данный порог сопереживания уже достигнут. К людям, с которыми ты провел час времени в одной комнате, уже нельзя относиться так же, как к человеку, мимо которого ты прошел на улице. Даже не "нельзя", а "не получается". Поэтому в данном случае есть контакт и с мамой, и с ее ребенком. Даже, если они не разговаривали между собой. Поэтому говорить о том, что автор топа исключительно "оценивающая сторона" неверно и нелогично.
И далее: мы не ОСУЖДАЕМ маму, которая "разобралась" со своим чадом, мы оБсуждаем произошедшую ситуацию в целом. И я думаю, что здесь нет темы "детское насилие", это слишком в данном случае. А есть тема "детского неуважения". И это не менее важно, и об этом надо говорить и это надо обсуждать. Потому что это серьезная проблема, за это нет уголовной ответственности, но есть ответственность персональная: "мы в ответе за тех, кого приручили". И для кого подзатыльник и грубое слово - ерунда, а для кого-то бомба замедленного действия. При насилии результат виден сразу, при таком неуважении - только через какое-то время. И это не уровень бабушек на лавочке, а серьезный задел на будущее: на будущие отношения с ребенком, на его взгляд на мир, на степень его доверия окружающим. И это надо обсуждать.

Много буковок, сорри
Все конечно ИМХО в 25 степени:))

Аруба
20.11.2009, 11:51
Очень чешется дописать! :))
Много буковок, сорри

:flower::flower::flower:

FRUttik
20.11.2009, 11:53
ну, это вы фильмов насмотрелись. Не верьте )))
Вот практику посещения психотерапевтов и прочих подобных специалистов надо перенимать. Очень помогает разбираться в проблемах.

Да вот моя подруга живет в Атланте уже 20 лет и говорит мне то , что я вам и написала. Народ там НЕ СТРЕССОУСТОЙЧИВЫЙ и чуть какие то проблемы, то сразу или к псизхологу или ко врачу за таблетками. ...

Лаго-Наки
20.11.2009, 11:53
нет, ну объясните мне, неумной, почему нельзя обсуждать эту ситуацию?
потому что этой мамы нет с нами? Так ведь и имя ее не названо, так что можно расматривать ситуацию как чисто гипотетическую.
я считаю, говорить о таких вещах необходимо.Это имеет-таки некоторый воспитательный эффект, как всякая пропаганда.
Почему нельзя обсуждать? Можно. Обсуждайте-обсуждайте. Это действительно полезно для поднятия самооценки, а адекватная самооценка - это часть психологического благополучия. А психологическое благополучие индивидуума - это психологическое благополучие нации:)). Вот, загнула:))
На ЛВ очень сложно высказывать точку зрения, отличную от "правильной". 100%участников знают как должно быть "правильно" (книжки умные все читали:))), примерно 2% именно так и живут в соответствии с этой "правильной" позицией, остальные либо честно призаются, что на смотря на знание не всегда получается придерживаться этого принципа (ибо все мы живые люди), либо ДУМАЮТ, что они живут "правильно", "ну подумаешь, я тоже своему "поджопника" иногда даю, ну так это ж я, и только иногда, и неприлюдно, а остальные, если про шлепки пишут, так это они непременно избивают ребенка и нарушают его права и ай-ай-ай, не хорошо это Вы делаете. А я.... ну что я.... я ж не бью, так... поджопника иногда даю:))"
ЗЫ: я вчера посмотрела на своего 4-летнего ребенка и меня осенило вот что. Я не могу себе представить как можно эти 20 кг поднять за шкирку, держать на весу одной рукой и другой одновременно шлепать? Как?????? У меня бы точно не получилось:)). И дело даже не в моей весовой категории, а в том, что он элементарно вырываться будет, а не висеть покорно.
И еще одно ЗЫ: Вчера по ТВ в "Человек и закон" был очень показательный сюжет. Продолжение одной истории. Если помните, была такая история про 12-летнюю девочку, которой ампутировали ноги и кисти рук, мать ее держала на цепи, а потом и ее ребенка. Многие видели и никто не вмешивался. Одна сторона событий. И другая. В результате эту девушку и ее сына забрала к себе одна старушка. Они стали вместе жить-выживать. работать в меру сил, пытаясь прокормить себя. Работают все, включая эту девушку и ее сына, уже подростка. работа по хозяйству. Так вот сердобольные соседи тут же вмешались: как же так, используется детский труд и труд ивалида. И ерунда, что не работая, они все просто умрут с голоду, ерунда, что самих участников это устраивает и они счастливы, насколько вообще можно быть счастливым в их ситуации. Возможный результат - мальчишку отправят в д/д. А он говорит: "не трогайте нас! Нам хорошо с бабушкой! Я не хочу в д/д, я оттуда сбегу! Я ничего сложного не делаю! Мне хорошо!". Вот такая история, которая показывает что мир не черно-белый, а многоцветный. И есть ситуации, когда непременно нужно вмешаться, а когда стоит подумать, чтоб не было хуже.
И третье ЗЫ:)). Про Америку. Здесь много приводили примеров про издевательства со стороны наших российских родителей над детьми. А мне вспоминаются почему-то также случаи гибели наших детей от рук американских родителей. Я вот и не пойму КАК такое возможно в стране, где просто за шлепки можно угодить в тюрьму? То есть не всегда там тоже вмешиваются, получается? Или американские родители все же раздают отеческие подзатыльники своим детям, но так, чтоб никто не видел? Вот такие случаи почему-то наводят меня на мысль, что так оно и есть.

Лаго-Наки
20.11.2009, 11:57
Да вот моя подруга живет в Атланте уже 20 лет и говорит мне то , что я вам и написала. Народ там НЕ СТРЕССОУСТОЙЧИВЫЙ и чуть какие то проблемы, то сразу или к псизхологу или ко врачу за таблетками. ...
Я тоже слышала, что любят они антидепрессанты. Может это от того, что в детстве - обстановка вседозволенности, и главная ценность - это мои права, а во взрослом мире приходится сталкиваться с такими же личностями, выросшими в такой же обстановке и с такой же установкой относительно своих прав?.... Но это так, мысли вслух, ни на чем не настаиваю. Поэтому с противоположной точкой зрения на этот счет даже спорить не буду.

витаминka
20.11.2009, 11:58
На того, кто довел, на того и выплескивают ;) а вам не мешало бы мат часть почитать :004: в перерывах между походами в больницы с температурой :004:

А назначение полик-к для чего ? Правильно, чтобы больные люди туда приходили к врачам, или вы не знаете? Потом, я с вами общаюсь, а "реагирует"на вас пусть ваш муж . И у меня есть недочеты в воспитании детей, я когда захожу на темки , на которые понимаю у меня пробел в воспитании я тихонько прочитаю и ухожу, по-белому завидуя мамочкам, но не высказываю. А не на наорать на ребенка в порыве эмоций и не нашлепать это совсем не святость, это норма для нормальных родителей, и таких большинство, а вас это бесит, потому, что вы то не такая и понимаете, что не можете по-другому, вас это раздражает, что вокруг родители не позволяющие себе лишнего в отношении ребенка, тут-то вы и начинаете кусаться и гавкать. Вам точно в раздел здоровье, посоветуют что попринимать. А вообще я недавно была в Реале (магазин такой) там мозговые косточки продаются. Вы знаете где этот магазин? Может поспокойнее станет.

Лаго-Наки
20.11.2009, 12:03
Очень чешется дописать! :)) Насчет взгляда со стороны и непосредственного контакта.
У нас у каждого человека есть свой порог сочувствия (=сопереживания), и он прямо пропорционален тому, сколько времени у нас уходит на ознакомление с ситуацией плюс возраст (=некоторая занятость по жизни, широта круга общения). Иными словами у бабушки, идущей по улице, порог сочувствия низок весьма и весьма, она сопереживает увиденной ситуации (мама ругает ребенка) и реагирует за кратчайший срок. Реакция - замечание, что вполне естественно не нравится (но не об этом речь). У нас, более молодых людей, занятых своей работой, детьми, семьей и тыпы, например, мам с детьми в поликлинике, этот порог гораздо выше. Нужно взаимодействовать с кем-то даже на уровне невербального контакта какое-то время, чтобы наблюдать ту или иную ситуацию от начала и до конца (в частности: действия ребенка, мамы, начало конфликта, его результат).Далее - описываемый автором топа случай. Поликлиника, очередь. Очередь где бы то ни было это стихийно образованный микросоциум, время существования которого около часа, но за этот час происходит маленькая жизнь маленького общества. Сидя в очереди и отслеживая поведение в основном своего ребенка, невольно начинаются контакты сотоварищей по ожиданию. Обмен взглядами - общие развлечения для детей - разговор - спор-симпатии-антипатии. Поэтому за это время этого вынужденного наблюдения данный порог сопереживания уже достигнут. К людям, с которыми ты провел час времени в одной комнате, уже нельзя относиться так же, как к человеку, мимо которого ты прошел на улице. Даже не "нельзя", а "не получается". Поэтому в данном случае есть контакт и с мамой, и с ее ребенком. Даже, если они не разговаривали между собой. Поэтому говорить о том, что автор топа исключительно "оценивающая сторона" неверно и нелогично.
И далее: мы не ОСУЖДАЕМ маму, которая "разобралась" со своим чадом, мы оБсуждаем произошедшую ситуацию в целом. И я думаю, что здесь нет темы "детское насилие", это слишком в данном случае. А есть тема "детского неуважения". И это не менее важно, и об этом надо говорить и это надо обсуждать. Потому что это серьезная проблема, за это нет уголовной ответственности, но есть ответственность персональная: "мы в ответе за тех, кого приручили". И для кого подзатыльник и грубое слово - ерунда, а для кого-то бомба замедленного действия. При насилии результат виден сразу, при таком неуважении - только через какое-то время. И это не уровень бабушек на лавочке, а серьезный задел на будущее: на будущие отношения с ребенком, на его взгляд на мир, на степень его доверия окружающим. И это надо обсуждать.

Много буковок, сорри
Общение с Вами доставляет мне удовольствие!:flower::flower::flower:. без иронии, честно. Поэтому я Вам отвечу, но чуть позже, вот только в магазин схожу. :flower:

Укушу
20.11.2009, 12:05
Общение с Вами доставляет мне удовольствие!:flower::flower::flower:. без иронии, честно. Поэтому я Вам отвечу, но чуть позже, вот только в магазин схожу. :flower:

ОК:flower: взаимно

СУББОТА
20.11.2009, 12:12

Много буковок, сорри

И я Вам :flower: !!

milinka
20.11.2009, 12:17

Много буковок, сорри

И мне позвольте:)):flower:

Укушу
20.11.2009, 12:55

Спасибо, девочки! :flower::flower::flower: Даже не думала, что мои цидульки кого-то заинтересуют:008:

Кстати о теме: не ТА ли мамочка объявилась? Смотреть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030421)

Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 13:21
ну и я тоже) :flower:
хорошо, когда кто-то умеет сказать правильно:)

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 13:45
А назначение полик-к для чего ? Правильно, чтобы больные люди туда приходили к врачам, или вы не знаете? Потом, я с вами общаюсь, а "реагирует"на вас пусть ваш муж . И у меня есть недочеты в воспитании детей, я когда захожу на темки , на которые понимаю у меня пробел в воспитании я тихонько прочитаю и ухожу, по-белому завидуя мамочкам, но не высказываю. А не на наорать на ребенка в порыве эмоций и не нашлепать это совсем не святость, это норма для нормальных родителей, и таких большинство, а вас это бесит, потому, что вы то не такая и понимаете, что не можете по-другому, вас это раздражает, что вокруг родители не позволяющие себе лишнего в отношении ребенка, тут-то вы и начинаете кусаться и гавкать. Вам точно в раздел здоровье, посоветуют что попринимать. А вообще я недавно была в Реале (магазин такой) там мозговые косточки продаются. Вы знаете где этот магазин? Может поспокойнее станет.

А правила, что стемпературой на дом врачей вызывают для кого? Явно не для вас! :))
Честное слово, вы меня умиляете своей настойчивостью :))

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 13:47
Спасибо, девочки! :flower::flower::flower: Даже не думала, что мои цидульки кого-то заинтересуют:008:

Кстати о теме: не ТА ли мамочка объявилась? Смотреть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030421)

Нет, у нее дочка. И потом, не надо так то уж, честное слово. Человек не пишет, что бьет ребенка.

vikkinal
20.11.2009, 14:22

нет, просто темой навеяло. Вы думаете такие мамочки не переживают, ещё как переживают.

Трильби
20.11.2009, 14:45
А вы непонятливая наша с чего взяли что я в детской пол-ке сидела, я как раз во взрослой была, так как заболела и пошла к врачу, городок пограничный маленький, там врач на дом не ходит. Телепатию настройте на правильный эфир, а то что-то она (телепатия) у вас не работает. Что не получилось, блин обидно, не удалось с тетки нимб снять.
А я, хоть и без нимба, не поперла бы дите во взрослую поликлинику (особенно если врач по вызовам не ходит, ясно, что не только Вы с температурой и заразой быть можете, уж простите). С 39 и 2 мирно просидела дома и поправилась без вызова врача, и даже повода орать-бить не было, прикиньте.
Беременная в ЖК таскала, да, дочь по всему коридору по 40 минут ползала под лавками: как же там пыльно :001:. Геройством не считаю, меня бесячество просто не раздражает - это для ребенка нормально, особенно в очереди.
А нимб Вам, уж простите, как-то не положен (ну или по посту он Вам только за тон прилагается, мол я такая вся в белом). Не бить, не орать - это еще не все

СУББОТА
20.11.2009, 14:48
нет, просто темой навеяло. Вы думаете такие мамочки не переживают, ещё как переживают.

Некоторые мамочки, которые берут ответственность за свои действия, конечно переживают!
А некоторые находят поддержку на форуме и хором оправдывают свое поведение. Чем дольше длятся такие моно-диалоги, тем тверже "позиция" мамы-которойвсеможно.
И еще очень хочется сказать - сорваться все могут, да, это правда. Только для кого-то это повышенный тон, а кто-то допускает и шлепки и пинки и мат :005: и много чего еще. А если взрослый человек, мама, впадает из-за поведения ребенка в состояние аффекта, то это вообще не здорОво. Тут не нужно быть психологом.

Трильби
20.11.2009, 15:03
Да, по теме-то и не высказалась. Я вмешиваюсь. Всегда, если вижу, что ребенка бьют. Не шлепают по попе: это я комментирую только если речь о родственниках-близких знакомых - я против, если что.
Замечание постороннего работает хотя бы как переключатель агрессии. То есть мамочка выпускает пар, но уже не на своего ребенка, а на меня. Уверена, что и мне, и ее ребенку от этого легче.

Трильби
20.11.2009, 15:07
А если взрослый человек, мама, впадает из-за поведения ребенка в состояние аффекта, то это вообще не здорОво. Тут не нужно быть психологом.
Это как раз нормально (я дисер по аффекту писала, так что уж поверьте, а :)) ).
Подумайте сами, кто как не самые близкие люди могут достать Вас до печенок и расстроить?
Убийство из ревности, например, как раз и есть преодоление сверхценного отношения к объекту через его уничтожение. И ребенка бьют часто потому, что он такой любимый, но не такой как надо, а это выводит (я не оправдываю, я пытаюсь понять).
Детей не бью. Шлепала считанное количество раз (за ну очень серьезные прегрешения), поняла, что вообще неэффективно - не шлепаю совсем.

Таха
20.11.2009, 15:13
В свете этой темы интересно было бы вспомнить недавний топ на тему: Как большинство "мамаш" с ЛВ реагируют на замечания "посторонних лиц" о воспитании их детей... Тогда большинство говорило о том, что им безразлично мнение окружающих и они не позволят постронним вмешиваться в воспитательный процесс...

СУББОТА
20.11.2009, 15:18
Подумайте сами, кто как не самые близкие люди могут достать Вас до печенок и расстроить?
Убийство из ревности, например, как раз и есть преодоление сверхценного отношения к объекту через его уничтожение. И ребенка бьют часто потому, что он такой любимый, но не такой как надо, а это выводит (я не оправдываю, я пытаюсь понять).
Детей не бью. Шлепала считанное количество раз (за ну очень серьезные прегрешения), поняла, что вообще неэффективно - не шлепаю совсем.
Боже! То есть любой человек может впасть практически на ровном месте в состояние аффекта и совершенно не контролировать свои действия?? А потом прийти в себя и с ужасом обнаружить творения рук своих :010:?
Нееет, если бы вдруг я обнаружила, что ну совершенно не могу себя контролировать - сразу же к дохтуру!

Лаго-Наки
20.11.2009, 15:20

Много буковок, сорри
ну вот. Я пришла и готова Вам ответить.:) Вы все очень правильно пишите относительно порога сочувствия:flower:. И автор топика очень хорошо подемонстрировала свой низкий порого сочувствия в САМОЙ ситуации. Я нигде не писала, что осуждаю ее поступок в САМОЙ ситуации. Более того, я считаю, что тогда она поступила правильно в соответствии со своими жизнными принципами и порогом сочувствия. И что не менее важно поступила правильно по форме, то есть не опустилась на уровень базарной бабы, а сделала корректное замечание. За это ей мой респект:flower:. Но вот то как она предложила обсудить это на форуме, на мой взгляд уже не очень корректно. Я даже не буду обсуждать степень опосредования ее включенности в ситуацию, это честно говоря, может привести к демагогии. Я о другом. Представьте, что вот в этом топике, в котором вначале изобиловали ярлыки и соновной лейтмотив был "как она могла так поступить, как можно так относиться к ребенку и т.д.", так вот вдруг в этом топике появляется ТА мама, и сразу же все находятся на грани бана, потому что нарушается очень важное правило :"Любая мать любит своего ребенка и желает ему только добра....". Понимаете, о чем я? Клеймить ее на форуме можно безнаказанно только до тех пор, пока ее здесь нет. Но от этого такое клеймление не становится более красивым. То что мы сейчас не осуждаем эту маму - это правда и это очень хорошо, топик пошел по другому пути, нежели было задано тоном первого поста. Собственно только поэтому я до сих пор здесь, если бы клеймление продолжалось, меня бы здесь уже не было:))
По поводу того, чтот такие темы важны - безусловно!:flower: естесственно, не буду спорить. Их действительно нужно обсуждать, польза будет для всех, и особенно для детей. Но было бы намного лучше, если бы сам топик изначально был построен по другому и носил более корректную форму. Можно просто изложить гипотетическую ситуацию и задать вопрос, а считаете ли Вы, что ребенка можно/нужно шлепать?. Поверьте мне, я бы слова не сказала относительно корректности/некорректности. Вот сейчас в этом разделе создали новый топ, низкий поклон автору от меня за него:flower::flower::flower:. В принципе, тема для обсуждения родственна этой. Но заметьте насколько мягче и корректнее там высказывания, а соответственно и продуктивности от топа будет больше. Хотя не исключено, что и там поругаются, на форуме это любят:)) И что не менее важно, как многие признаются, что тоже этим грешат! Просто если ты хотя бы один раз в жизни шлепнула своего ребенка, все - нимб святости можно снимать. И значит эта проблема несдержанности тоже перед тобой стоит. Поэтому правильно Вы говорите, эту проблему НАДО обсуждать и решать, но ее не надо осуждать.

Лаго-Наки
20.11.2009, 15:22
:053::flower::flower::flower:

Лаго-Наки
20.11.2009, 15:24
Боже! То есть любой человек может впасть практически на ровном месте в состояние аффекта и совершенно не контролировать свои действия?? А потом прийти в себя и с ужасом обнаружить творения рук своих :010:?
Нееет, если бы вдруг я обнаружила, что ну совершенно не могу себя контролировать - сразу же к дохтуру!
да, любой. Причем чем более спокойным человек выглядит со стороны, чем больше он сдерживает свои эмоции, тем вероятнее наступление именно аффекта (тут главное не путать аффект и эмоциональную несдержанность в рамках личности). Но не на ровном месте. А потом приходит в себя и с ужасом обнаруживает дело рук своих. Вы прям описали 3 стадию классического аффекта:))
Если вдруг Вы обнаруживаете, что совершенно не можете себя контролировать, к доктору не успеете.

СУББОТА
20.11.2009, 15:48
Жесть, как она есть :010: !
Спасибо, что предупредили :flower: ...
А то это... я ж спокойная обычно :010: , но впечатлительная :010: ...
На досуге почитаю про аффекты.

Лаго-Наки
20.11.2009, 15:51
Жесть, как она есть :010: !
Спасибо, что предупредили :flower: ...
А то это... я ж спокойная обычно :010: , но впечатлительная :010: ...
На досуге почитаю про аффекты.
Не беспокойтесь. Для возникновения аффекта нужна психотравмирующая ситуация, я ж сказала, что не на пустом месте:)

Поповка
20.11.2009, 16:01
А возраст мамы,который вы обозначили,видимо играет решающую роль в этом инциденте..Мама лет 20-25 или 40 в принципе не могла такого совершить.?Я солгласна с постом №3.

Укушу
20.11.2009, 16:06
ну вот. Я пришла и готова Вам ответить.:) Вы все очень правильно пишите относительно порога сочувствия:flower:. И автор топика очень хорошо подемонстрировала свой низкий порого сочувствия в САМОЙ ситуации. Я нигде не писала, что осуждаю ее поступок в САМОЙ ситуации. Более того, я считаю, что тогда она поступила правильно в соответствии со своими жизнными принципами и порогом сочувствия. И что не менее важно поступила правильно по форме, то есть не опустилась на уровень базарной бабы, а сделала корректное замечание. За это ей мой респект:flower:. Но вот то как она предложила обсудить это на форуме, на мой взгляд уже не очень корректно. Я даже не буду обсуждать степень опосредования ее включенности в ситуацию, это честно говоря, может привести к демагогии. Я о другом. Представьте, что вот в этом топике, в котором вначале изобиловали ярлыки и соновной лейтмотив был "как она могла так поступить, как можно так относиться к ребенку и т.д.", так вот вдруг в этом топике появляется ТА мама, и сразу же все находятся на грани бана, потому что нарушается очень важное правило :"Любая мать любит своего ребенка и желает ему только добра....". Понимаете, о чем я? Клеймить ее на форуме можно безнаказанно только до тех пор, пока ее здесь нет. Но от этого такое клеймление не становится более красивым. То что мы сейчас не осуждаем эту маму - это правда и это очень хорошо, топик пошел по другому пути, нежели было задано тоном первого поста. Собственно только поэтому я до сих пор здесь, если бы клеймление продолжалось, меня бы здесь уже не было:))
По поводу того, чтот такие темы важны - безусловно!:flower: естесственно, не буду спорить. Их действительно нужно обсуждать, польза будет для всех, и особенно для детей. Но было бы намного лучше, если бы сам топик изначально был построен по другому и носил более корректную форму. Можно просто изложить гипотетическую ситуацию и задать вопрос, а считаете ли Вы, что ребенка можно/нужно шлепать?. Поверьте мне, я бы слова не сказала относительно корректности/некорректности. Вот сейчас в этом разделе создали новый топ, низкий поклон автору от меня за него:flower::flower::flower:. В принципе, тема для обсуждения родственна этой. Но заметьте насколько мягче и корректнее там высказывания, а соответственно и продуктивности от топа будет больше. Хотя не исключено, что и там поругаются, на форуме это любят:)) И что не менее важно, как многие признаются, что тоже этим грешат! Просто если ты хотя бы один раз в жизни шлепнула своего ребенка, все - нимб святости можно снимать. И значит эта проблема несдержанности тоже перед тобой стоит. Поэтому правильно Вы говорите, эту проблему НАДО обсуждать и решать, но ее не надо осуждать.

По поводу написанного:053: Даже как-то больше и нечего написать - все сказано вобщем-то наверное итог подведен, как мне кажется. По сабжу плавно переползу в соседний топ.:))
А кто появился, что все находятся на грани бана? Уезжала по делам - и вот я в танке!

Укушу
20.11.2009, 16:08

Не обижайтесь на меня, я ни в коем разе не хотела предложить вас так сказать "прополоскать", просто дала ссылку на соседний топ по такой-же темке! Сорри :flower:

Лаго-Наки
20.11.2009, 16:13
По поводу написанного:053: Даже как-то больше и нечего написать - все сказано вобщем-то наверное итог подведен, как мне кажется. По сабжу плавно переползу в соседний топ.:))
А кто появился, что все находятся на грани бана? Уезжала по делам - и вот я в танке!
И Вам тоже:flower:. И полное согласие. Приятно общаться конструктивно, когда вроде как начинается со спора, а в процессе диалога выводится какое-то общее мнение. По мне так это гораздо лучше, чем упорно отстаивать свое мнение, добиваясь его признания и не слушать (и тем более не слышать), что говорят оппоненты.
ЗЫ: никто не появился:)) Это я так, гипотетически...:))

nasedka
20.11.2009, 16:37
Не надо грубить. Не согласны -Ваше право.

nasedka
20.11.2009, 16:44
Вчера не выдержала напряга , ушла. Дочке моей 8 лет. За свою недолгую жизнь она дважды получала по попе, только не от меня, а от папы. ЗА ДЕЛО!!! Я сама дать не могу (извините, псих. привет из детства),но допускаю в отдельных особых случаях такой метод воспитания.Дочке объяснила, что мальчик не понимал слов и маме пришлось...Только ее это все равно не убедило. Она потом еще долго распрашивала меня.

витаминka
20.11.2009, 16:48
А я, хоть и без нимба, не поперла бы дите во взрослую поликлинику (особенно если врач по вызовам не ходит, ясно, что не только Вы с температурой и заразой быть можете, уж простите). С 39 и 2 мирно просидела дома и поправилась без вызова врача, и даже повода орать-бить не было, прикиньте.
Беременная в ЖК таскала, да, дочь по всему коридору по 40 минут ползала под лавками: как же там пыльно :001:. Геройством не считаю, меня бесячество просто не раздражает - это для ребенка нормально, особенно в очереди.
А нимб Вам, уж простите, как-то не положен (ну или по посту он Вам только за тон прилагается, мол я такая вся в белом). Не бить, не орать - это еще не все

Ну а нимб вам нужно повесить, что с 39 дома сидели (мирно). Это вы теперь его на себя примеряете? Беременная, в ЖК с ребенком (где гарантия, что там нет больных, которые могут быть еще с кое-какими заболеваниями). Не засоряйте эту тему, а сделайте другую, там и судачьте про походы в пол-ки. Вам не нравится, что как вы выразились я вся "белая и пушистая". Все обсуждают тему, высказывают свои мнения, а вам это неинтересно.

nasedka
20.11.2009, 16:51
Я в большем шоке от обсуждения, чем от увиденного в поликлинике.

nasedka
20.11.2009, 16:56
+ мульон!

Carita
20.11.2009, 17:40
Какие все терпеливые мамы. Мне остается только завидовать.. ибо я со своим гиперактивным ребзем иногда тоже слетаю с катушек. При посторонних людях стараюсь конечно не проявлять эмоций, но если ребенок уже откровенно начинает делать " совсем не то" то могу и рявкнуть и затрещину хорошую дать (или покруче) при всех :( Что делать если на любые просьбы "прекрати это делать" любые уговоры и даже повышенный тон ребенок не желает реагировать? Бывают такие гиперактивные непослушные дети вот :-( которые до бесячки доводят. А еще спустя 5 минут после того как получил забывает все напрочь и все по-новой :065: Так за день так наорешься порой что горло болит вечером.

Yulija1967
20.11.2009, 20:40
А возраст мамы,который вы обозначили,видимо играет решающую роль в этом инциденте..Мама лет 20-25 или 40 в принципе не могла такого совершить.?Я солгласна с постом №3.
При чем здесь возраст мамы? Мне 42 года и я знаю как ребенок может довести и достучаться до него очень трудно.Кризис 3-х лет. Эту маму можно упрекнуть только в несдержанности.Ну,право,не стоит при людях так проявлять свои эмоции!

Slonik
21.11.2009, 00:35
ээ...простите, вклинюсь.. я вот нервная мама, стараюсь сдерживаться, но всякое бывает. Иногда - просто вилы, а мне вот интересно - никому не приходило в голову - не замечание такой мамке сделать, а...пожалеть ее что ли, как то посочувствовать... наверняка она сама успокоится и может в дальнейшем как то пересмотрит реакцию на детя?

Трильби
21.11.2009, 00:51
Ну а нимб вам нужно повесить, что с 39 дома сидели (мирно). Это вы теперь его на себя примеряете? Беременная, в ЖК с ребенком (где гарантия, что там нет больных, которые могут быть еще с кое-какими заболеваниями). Не засоряйте эту тему, а сделайте другую, там и судачьте про походы в пол-ки. Вам не нравится, что как вы выразились я вся "белая и пушистая". Все обсуждают тему, высказывают свои мнения, а вам это неинтересно.

Больные могут быть где угодно, но согласитесь, что во взрослой поликлинике в городке где врач по вызовам не ходит (я Вас правильно поняла?), вероятность встретить такого человека много выше, чем в ЖК, куда ходят с проблемами все же иного свойства и путь заражения там все же тоже, как правило, иной. А по теме я высказалась, за полтора часа до цитируемого мною Вашего поста. Просто Ваш поступок меня зацепил гораааздо больше, чем то, что здесь обсуждают, поскольку тут всем все и так очевидно: мама агрессор плохая (хотя некоторые и пытаются оправдать ее аффектом последней капли, но они в меньшинстве, и тоже не одобряют ее пповедения, но ловят за нее помидоры), автор - вся в белом.
Автор реально права, и я бы поступила (и поступала неоднократно) так же, но на форум с этим не пойду, уж больно мерзко этих мамаш вспоминать.

Volga
21.11.2009, 01:30
Нет, здесь очень далеко до конкретного ответа.
Можете шлепнуть - понятно. Где грань - непонятно.
Про биты - опять лукавите. Или ленитесь перечитать себя же. Напомню - Вы говорите, что не можете определить законность ситуации. Я беру на себя смелость утверждать, что иногда можете. И все.
На законы я не ссылаюсь, я не профи. Я упоминаю законы - но только то, что я знаю. О том, что в моей стране шлепнуть и даже накричать - противозаконно, я знаю. Что законно а что нет в Вашей стране, я не знаю.

Так Вы про законность, или про ГУММАНИЗМ - всё ж таки... Мне казалось, что тема больше про гумманизм... Вы знаете, как в ВАШЕЙ стране умер знаменитый русско-совесткий писатель Сергей Довлатов? Скорая помощь, которая прибыла по вызову, отказалась ОКАЗЫВАТЬ ЕМУ помощь.... У него не было полиса... Он благополучно умер в вашей стране от инфаркта.... Это было ЗАКОННО!

Дык вот с детьми всё тоже самое - главное - по закону... И забытый в машине - умерший - 2-летний малыш - тоже норма. По закону - родитель не понес отвественности...
Сорри за флуд - но взбеленило...

inker
21.11.2009, 02:19
ээ...простите, вклинюсь.. я вот нервная мама, стараюсь сдерживаться, но всякое бывает. Иногда - просто вилы, а мне вот интересно - никому не приходило в голову - не замечание такой мамке сделать, а...пожалеть ее что ли, как то посочувствовать... наверняка она сама успокоится и может в дальнейшем как то пересмотрит реакцию на детя?

А Вы считаете, что если пожалеть такую нервную мамашу, то она расчувствуется...???

Katrisa
21.11.2009, 03:32
Я в большем шоке от обсуждения, чем от увиденного в поликлинике.
я тоже....:010:
автор, Вас поддерживаю...я бы тоже вмешалась. по крайней мере замечание бы сделала...и огребла бы кучу...так как судя по многим участницам топа...многие в ответ обчно далеко не сдержаны...

Katrisa
21.11.2009, 03:39
за что ее жалеть ..зато что ей так плохо и она реально побила ребенка? странный у вас подход какой то...
не знаю....многие наверное шлепают своих детей...наверное многие и не сильно....но судя по ответам топа эта ситуация многихне тронула и еще более защищают ТУ енщину и ничего страшного в ее поступке не видят....НО.....на самом деле не верю,что для многих тут это норма....НУ НЕ ВИДЕЛА Я ТАКОГО В ПОЛИКЛИНИКАХ. МЕДЦЕНТРАХ...ВООБЩЕ ВОБЩСТВЕ...была быэто норма это было бы на кадом углу... Просто эта мадам как то не адекватна вообще...зачем при людях это делать,в обественном месте и при других детях....вообщене понятно.
Я шлепаю свою по попе, но очень редко...и тут же расписываюсь в собственной безпомощности.....есть другие методы.А даме той надо было просто ж. свою оторвать от стула и походить с ребенком, занять его чем то.... и ни чего е не оправдает...муж бросил,работа ещзе что то...бред какой то...

Шуршик
21.11.2009, 09:30
Ооооооооооооооо, вот они, двойные стандарты!!!!!! "Делать можно, но не прилюдно"............

BAHO
21.11.2009, 10:29
У меня был кризис когда ребенку было 2.5-3, просто вилы, депрессняк жутки, причем на него были сильные причины, постоянно срывалась на дите, получал даже при людях, понимаю, что так нельзя, обычно после такого срава рыдали оба, и я очень страдала, но ничего с собой не могла сделать, мне потребовалось полгода, чтоб исправить себя, сейчас таких срывов нет, и дите подросло, но громко что-то прикказать могу. Я не оправдываю никого, просто вы обсуждаете верхушку айсберга, вы ничего о ней не знаете, а уж судить кого либо, вообще грех.

Happy Mum
21.11.2009, 10:53
Видимо автор топика безгрешна раз начала в кого-то кидать камнями. Иногда ситуация вырванная из контекста выглядит отвратительно. Иногда мне муж может сделать вечером после работы замечение, что я очень резко реагирую на какую-то выходку ребенка. А ничего что перед этим она сделала это ровно 300 раз??? и после первых ста она получила ласковое замечание с объяснениями почему так делать не стоит, после второй сотни она получала более строгое объяснение с устными угрозами, а папа застает уже апофеоз ситуации, когда ребенок нарвался на долгожданный ор или шлепок по попе. К вопросу сказать кто-то выше, может даже автор топика сказал, что наказывает "морально".. а я могу предположить, что порой легкое физическое наказание (не путать с избиванием) менее психически травматично для ребенка, чем скажем запугивание или игнор со стороны родителей.

Неск
21.11.2009, 11:16
Ооооооооооооооо, вот они, двойные стандарты!!!!!! "Делать можно, но не прилюдно"............
Лишь бы что написать...
Вообще любое наказание, лучше, если не прилюдно. При чём тут двойные стандарты? Даже делать замечание или отругать ребёнка лучше с глазу на глаз, чем при всех.
Конечно, если есть цель до кучи унизить, то можно всё делать на людях.

Tvilling
21.11.2009, 16:57
судить кого либо, вообще грех.
Осуждать кого-то - да, нехорошо.
А вот осудить что-то - например, что нехорошо убивать, воровать, бить детей, уносить из гостей серебряные ложечки... в общем-то, надо.
Вокруг множество хороших людей, которые поступают иногда не очень хорошо. Так тоже бывает. Некоторые по недомыслию, некоторые - потому что с ними так поступали, да много ли бывает разных причин.

Лаго-Наки
21.11.2009, 17:40
я тоже....:010:
автор, Вас поддерживаю...я бы тоже вмешалась. по крайней мере замечание бы сделала...и огребла бы кучу...так как судя по многим участницам топа...многие в ответ обчно далеко не сдержаны...
Так отчего же Вы в шоке, если:

Я шлепаю свою по попе, но очень редко...и тут же расписываюсь в собственной безпомощности.....есть другие методы.А даме той надо было просто ж. свою оторвать от стула и походить с ребенком, занять его чем то.... и ни чего е не оправдает...муж бросил,работа ещзе что то...бред какой то...
И это при том, что Вашей дочке еще и 2-х нет.....

Tvilling
21.11.2009, 17:45
Вы знаете, как в ВАШЕЙ стране умер знаменитый русско-совесткий писатель Сергей Довлатов? Скорая помощь, которая прибыла по вызову, отказалась ОКАЗЫВАТЬ ЕМУ помощь.... У него не было полиса... Он благополучно умер в вашей стране от инфаркта.... Это было ЗАКОННО!
1. А что, Бруклин теперь в Финляндии? Как интересно!
2. С.Д. умер в машине скорой помощи. Об этом, в частности, пишет Иосиф Бродский. Текст доступен.

Лаго-Наки
21.11.2009, 17:47
А Вы считаете, что если пожалеть такую нервную мамашу, то она расчувствуется...???
не знаю расчувствуется или нет, но результат точно будет лучше: она перестанет бить своего ребенка в этот момент и остановивший ее таким образом человек не огребет в ответ. Конфликт новым конфликтом остановить невозможно, а вот нечто нестандартное вполне может погасить пыл.

nasedka
21.11.2009, 23:00
Знаете, как то нелепо жалеть взрослого человека, отдающего отчет своим поступкам и их последствиям.Ребенок, в отличии от взрослого, лишь может негативно выражать свое отношение к окружающему миру, которое мы , взрослые, воспринимаем как капризы, баловство и пр. и на которые, расписываясь в собственном бессилии, реагируем ором, шлепками и прочими асоциальными выходками.

nasedka
21.11.2009, 23:03
Просто эта мадам как то не адекватна вообще...зачем при людях это делать,в обественном месте и при других детях....вообщене понятно.

А по тихому, не в обществе, можно шлепать? В этом-то и ужас!

nasedka
21.11.2009, 23:05

:support::support: А никто не видел!:support::support:
Просто общество людаедов..

nasedka
21.11.2009, 23:09
Это ветеранам такое писать отвратительно. Ситуация, контекст... Что за чушь? Я наблюдала за сценой насилия взрослого над беззащитным ребенком. На меня это произвело такое впячатление, что я вмешалась в ситуацию, для Вас лишь повод(как и для многих) , извините, поумничать. Стыдно быть ИМХО ВЕТЕРАНОМ на сайте РОДИТЕЛЕЙ и одновременно оправдывать таких родителей.Это все!!

vikkinal
21.11.2009, 23:38

:flower: улыбает. Прячтесь мамы-истерички, за вами наблюдают))))))

vikkinal
21.11.2009, 23:44
Это ветеранам такое писать отвратительно. Ситуация, контекст... Что за чушь? Я наблюдала за сценой насилия взрослого над беззащитным ребенком. На меня это произвело такое впячатление, что я вмешалась в ситуацию, для Вас лишь повод(как и для многих) , извините, поумничать. Стыдно быть ИМХО ВЕТЕРАНОМ на сайте РОДИТЕЛЕЙ и одновременно оправдывать таких родителей.Это все!!

надеюсь камень не в мой огород:(
а то чувствую будет бой:))

nasedka
21.11.2009, 23:52
:flower: улыбает. Прячтесь мамы-истерички, за вами наблюдают))))))

На самом деле огорчает.
Я по воле профессии столько видела последствий воспитания. Не сможет меня никто убедить, что есть этому оправдания. Прочитанное расстроило. Биться бесполезно. Буду лечить.

Трильби
22.11.2009, 11:16

Кстати да. Как вообще у кого-то рука поднимается на ребенка, которому еще 2 нет? Что он такого совершить мог, чтоб его шлепать?

Happy Mum
22.11.2009, 12:09
Милая дама, при чем тут мое "ветеранство" мне даже в голову не приходит... Вот что здесь "чушь" - так это Ваше замечание по поводу моего статуса. Во-первых, подавляющее количество сообщений мною было написано в разделах "тратим деньги", "наш дом" и на ДО, так что при чем тут "ветеран на сайте родителей" я понятия не имею. Про свое мнение относительно контекста я, по-моему, очень доходчиво объяснила. У каждого человека есть ситуации, за которые ему стыдно, а также есть вещи, которые делаются в состоянии нервного истощения (за которые опять же потом стыдно, но по-другому просто человек поступить не мог физически). Я Вас не знаю и поэтому у меня нет никакого основания, верить что женщина "совершала насилие" над ребенком, а не просто ему наподдала, это во-первых. А, во-вторых, реально не понимаю цели создания топика. Вы поступили в этой ситуации, так как посчитали нужным, так как Вас заставляла Ваша совесть. молодец, это Ваша позиция. Что пиариться-то? Вы хотите, чтобы все поахали поохали над тем как Вы пострадали за правду??? или что? что Вам надо? общественный резонанс? похвала? А теперь, когда вдруг я с Вами не согласилась Вы, заявляете, что я пишу ЧУШЬ и почему-то аппелируете к моему статусу ветерана, который я могла заработать на грачах или обсуждая Дом2.

Carita
22.11.2009, 12:45
Просто эта мадам как то не адекватна вообще...зачем при людях это делать,в обественном месте и при других детях....вообщене понятно.

А по тихому, не в обществе, можно шлепать? В этом-то и ужас!

А я вот читаю и не могу понять. Что ужасного в том чтобы шлепнуть крайне непослушного ребенка? Раньше детей розгами лупили и на горох ставили :010:и ничего..выростали вполне адекватные взрослые люди. А тут ладошкой отшлепать это ужас-ужас. :ded: Обьясните, пожалуйста в чем именно состоит ужас и последствия. Именно касательно детей изводящих своих родителей своим поведением..с которыми даже родственники не желают время проводить :( а в садике воспитатели частенько жалуются на неадекватное поведение и драчливость. Подскажите как по-вашему нужно бороться с такими детьми? Или тупо терпеть и верить что когда то это пройдет? Я считаю что легкое рукоприкладство изредка как отрезвляющая мера очень даже спасает. Разговоры по-доброму, к сожалению не имеют эффекта. Все дети разные. Для кого то шлепок от мамы будет трагедией и запомнится на всю жизнь, а для некоторых это способ остановится и выйти из заведенного состояния на какое то мгновение. К каждому ребзю нужен индивидуальный подход в зависимости от его психики.

Aiti P
22.11.2009, 12:49
И забытый в машине - умерший - 2-летний малыш - тоже норма.

Про Довлатова Вам уже ответили...
Про норму - Вы очень сильно ошибаетесь.
Про медицинскую помощь - тут же на форуме можно найти огромное количество примеров, когда некомпетентность-халатность-отсутствие врачей привело к трагическим результатам. При полном присутствии полиса. Или за деньги. И даже за большие деньги.

gorbatovskaja
22.11.2009, 17:32
Видимо автор топика безгрешна раз начала в кого-то кидать камнями. Иногда ситуация вырванная из контекста выглядит отвратительно. Иногда мне муж может сделать вечером после работы замечение, что я очень резко реагирую на какую-то выходку ребенка. А ничего что перед этим она сделала это ровно 300 раз??? и после первых ста она получила ласковое замечание с объяснениями почему так делать не стоит, после второй сотни она получала более строгое объяснение с устными угрозами, а папа застает уже апофеоз ситуации, когда ребенок нарвался на долгожданный ор или шлепок по попе. К вопросу сказать кто-то выше, может даже автор топика сказал, что наказывает "морально".. а я могу предположить, что порой легкое физическое наказание (не путать с избиванием) менее психически травматично для ребенка, чем скажем запугивание или игнор со стороны родителей.

+1000

SolX
22.11.2009, 17:40
На самом деле огорчает.
Я по воле профессии столько видела последствий воспитания. Не сможет меня никто убедить, что есть этому оправдания. Прочитанное расстроило. Биться бесполезно. Буду лечить.
Я Вас очень понимаю. Сама реагирую очень болезненно когда вижу такое. Сорваться может каждый, и у самых любящих мам это бывает, но пара шлепков по попе и подобное избиение это пожалуй перебор. Искренне, очень жаль таких детей, особенно если такие мамины истерики повторяются регулярно. :((

Кузькина мама
22.11.2009, 17:42
Не берите в голову. "Позвольте себе быть собой, а другим быть другими" (с).

ЗЫ ИМХО, высказывать родителю в присутствии ребёнка, что он не прав, тоже не есть хорошо.

+1
и даже 1000

SolX
22.11.2009, 17:46
Как сказать... Мама может быть до такой степени замотана и замучена, что встряхнуть её и не помешает. Сужу по себе, ситуации безусловно могут быть разные.

грымзочка
22.11.2009, 19:02
Это ветеранам такое писать отвратительно. Стыдно быть ИМХО ВЕТЕРАНОМ на сайте РОДИТЕЛЕЙ и одновременно оправдывать таких родителей.Это все!!

:046:

Да можно за месяц стать Хранителем, посидев в ЖГ во флудильных топиках :))

Открою Вам тайну, здесь есть и не родители :fifa:

А теперь, когда вдруг я с Вами не согласилась Вы, заявляете, что я пишу ЧУШЬ и почему-то аппелируете к моему статусу ветерана, который я могла заработать на грачах или обсуждая Дом2.

Не обманывайте Автора, в Грачах счетчик не работает :ded: :065:

plava
22.11.2009, 19:14
Сорвалась женщина, устала сидеть в очереди, но ребенок не виноват, а автор - вы зачем обсуждаете других, каждый и так в жизни сталкивался с чем-то похожим?

согласна.

Alex & Egor
22.11.2009, 21:48
Согласна. Нехорошо. Но так было жаль парня...

Ну нервная мама, видать и дома деть достает, не выдержала... А в ответ наслушаешься и узнаешь о себе того, чего и сам не знал.

Может у мамы токсикоз?
или еще что-нибудь не так?
я вспоминаю себя во вторую беременность - старшему было тогда 1,5 -2 года....ух я его колотила иногда....и на людях....страшно самой вспоминать...
Обратилась сама к врачу с вопросом о том - что я совсем истеричка???? - врач сказал нет, это так проявляется токсикоз и усталось....

И правда, родила ребенка и успокоилась.

Так что не стоит судить....а уж тем более вмешиваться :flower:

Happy Mum
22.11.2009, 22:04
Во-первых, подавляющее количество сообщений мною было написано в разделах "тратим

деньги", "наш дом" и на ДО, .

:Не обманывайте Автора, в Грачах счетчик не работает

Уважаемая, грымзочка, спасибо большое за Вашу бдительность. Вы, я вижу, знатная правдолюбка и прямо-таки
разоблачили мою гнусную ложь!!! Покраснев и потупив взор, я признаюсь, на грачах не сижу и дом2 не обсуждаю.
Единственная просьба, перечитать выделенную Вами жирным шрифтом фразу, а после этого взять учебник по русскому языку за 9 класс и прочитать параграф "сослагательное наклонение". И еще между делом взять словарь иностранных слов и прочитать значение слова "ирония". Всех благ.

Пиня
22.11.2009, 22:06
каждый воспитывает ребенка как считает нужным..она ж его не убивала...

грымзочка
22.11.2009, 22:14
Уважаемая, грымзочка, спасибо большое за Вашу бдительность. Вы, я вижу, знатная правдолюбка и прямо-таки
разоблачили мою гнусную ложь!!! Покраснев и потупив взор, я признаюсь, на грачах не сижу и дом2 не обсуждаю.
Единственная просьба, перечитать выделенную Вами жирным шрифтом фразу, а после этого взять учебник по русскому языку за 9 класс и прочитать параграф "сослагательное наклонение". И еще между делом взять словарь иностранных слов и прочитать значение слова "ирония". Всех благ.

Честно говоря, обиделась... Я Вас разве оскорбила? Вы не поняли мою иронию не к Вам обращенную??? :008:
Чувство юмора еще никто не отменял...
(Думала, что Автор обидится, а обиделись Вы... Прикольно... )

Модерн
22.11.2009, 22:15
каждый воспитывает ребенка как считает нужным..она ж его не убивала...
Ндаа...а если убивать начнет? Просто она так считает нужным...

olga urevna
22.11.2009, 22:38
От березки и осинки не родятся апельсинки!

Звание "Родитель" приобретается в роддоме, а не в институте Благородных девиц. Родителями становятся и наркоманы, и люди с неустойчивой психикой. Просто они реже из дома выходят, поэтому и встречаем мы их не часто. Может это именно такой случай, кто знает? А может и не все так страшно.

МарЯся
22.11.2009, 22:50
Вау! Клево, тетку уже в наркоши записали. Нет, вот честно, кроме автора никого там не было из обсуждающих. Я вполне допускаю некое преувеличение со стороны автора. Ситуацией всесторонне никто не владеет. А женщину уже заклеймили, да и автору досталось. Считаю поднятие этой темы в том виде в котором она открыта, не корректной и бесполезной. Только дрязги разводить. Может стоит все же закрыть тему?

грымзочка
22.11.2009, 22:59
Да, конечно!!! Все эти темы нужно сразу закрывать, а то кого-то бесит невероятно что мама своим платком со слюнями вытирает лицо ребенку, то еще что-то...
Честно говоря, удивилась сегодня, что тема еще жива...

Happy Mum
22.11.2009, 23:03
Честно говоря, обиделась... Я Вас разве оскорбила? Вы не поняли мою иронию не к Вам обращенную??? :008:
Чувство юмора еще никто не отменял...
(Думала, что Автор обидится, а обиделись Вы... Прикольно... )
Не обижайтесь:flower::flower: Вот они издержки общения, когда ты не видишь человека и не слышишь его интонаций, да что уж там - понятия не имеешь о его характере и манере общения! одним словом - пардон! ;)

vikkinal
22.11.2009, 23:04
От березки и осинки не родятся апельсинки!

Звание "Родитель" приобретается в роддоме, а не в институте Благородных девиц. Родителями становятся и наркоманы, и люди с неустойчивой психикой. Просто они реже из дома выходят, поэтому и встречаем мы их не часто. Может это именно такой случай, кто знает? А может и не все так страшно.

Чем дальше в лес.......
Что ещё круче будет? мать тряхонула ребенка, всё....как её только не назовут. Лучше эту тему поднять и обсуждать, когда нашим детям будет за 20-ть. И там делать выводы, кем они стали. Кем стал ребенок, которого мать тряхнула в поликлинике когда-то, 100 лет назад. И ребенок родителя, который голос никогда не повысел и не разу не дал подпопник.
А сейчас чего говорить:))
Мать, которая эмоциональная и как здесь говорят не адекватная, как правило все эмоции выплескивает: как нигатив, так и позитив. И как правило система кнут и 100 пряников. Такие не адекватные мамы не только хлопнуть могут малыша прилюдно, но и обцеловать и побегать и попрыгать прилюдно. А родители которые все такие правильные скупы на эмоции, и дети получаются чёрвствыми, не эмоциональными. А ещё есть такие, я их называю "гнелая интеллегентность" Они на людях такие все положительные. С ребенком общаются, не ругают, объясняют все. А если людей рядом нет и затрещину могут дать и поорать так, что неадекватная мать отдыхает.
Я никого не оправдываю и не осуждаю. Понятно что быть родтелем это сложнейший труд. И каждый ищет правильный путь в воспитании. И я считаю, кто уже нашел, может помочь тому, кто в поиске, а не осуждать и срамить.

Неск
22.11.2009, 23:05
Ндаа...а если убивать начнет? Просто она так считает нужным...
Какое свежее замечание!
Добро пожаловать на форум! :073:
С почином! :065:
Вау! Клево, тетку уже в наркоши записали. Нет, вот честно, кроме автора никого там не было из обсуждающих. Я вполне допускаю некое преувеличение со стороны автора. Ситуацией всесторонне никто не владеет. А женщину уже заклеймили, да и автору досталось. Считаю поднятие этой темы в том виде в котором она открыта, не корректной и бесполезной. Только дрязги разводить. Может стоит все же закрыть тему?
Вот золотые слова! :flower:

грымзочка
22.11.2009, 23:11
Не обижайтесь:flower::flower: Вот они издержки общения, когда ты не видишь человека и не слышишь его интонаций, да что уж там - понятия не имеешь о его характере и манере общения! одним словом - пардон! ;)

:042: Не буду :) Честно, я Вас поддержать хотела, а .... :))

Happy Mum
22.11.2009, 23:14
У меня другое предложение. Давайте найдем многострадальную мамашу, которая имела неосторожность отшлЕпать чадо на глазах у автора (он же - честь и совесть эпохи). И таки спросить ее чем было обосновано такое беспардонное поведение. Итак, тетенька из поликлиники!!!! отзовитесь!!! ну-ка на ковер!! мы все равно все про вас знаем, вы - наркоманка в токсикозе, которую бросил муж!!! не бойтесь, сильно бить не будем, мы сами такие же!!

osya78
22.11.2009, 23:18
Пройдет еще день обсуждения этой темы и всю вину возьму на себя, надоело:)

lumiera
22.11.2009, 23:36
Надо же...все еще обсуждают.:015:

Неск
22.11.2009, 23:50
У меня другое предложение. Давайте найдем многострадальную мамашу, которая имела неосторожность отшлЕпать чадо на глазах у автора (он же - честь и совесть эпохи). И таки спросить ее чем было обосновано такое беспардонное поведение. Итак, тетенька из поликлиники!!!! отзовитесь!!! ну-ка на ковер!! мы все равно все про вас знаем, вы - наркоманка в токсикозе, которую бросил муж!!! не бойтесь, сильно бить не будем, мы сами такие же!!
Мы ведь уже афтору этой темы приписали :)): Управление гневом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030421)
Её уже лечат в топике :073:

грымзочка
22.11.2009, 23:56
Ой, Автора еще и другие проблемы беспокоят... Не буду выкладывать, а то все нервные такие ... :))
Поиск руууулит..

Happy Mum
22.11.2009, 23:59
Ой, Автора еще и другие проблемы беспокоят... Не буду выкладывать, а то все нервные такие ... :))
Поиск руууулит..

намек понял:))

Модерн
23.11.2009, 01:19
Какое свежее замечание!
Добро пожаловать на форум! :073:
С почином! :065:

Не поняла...зачем такие смайлики? Странная Вы...:020:

Еmerald Изумрудная
23.11.2009, 02:32
Конечно каждая мать воспитывает своего ребёнка так как считает нужным, потом вырастают из этих ребёнков разные люди!!!

У меня двое детей, и ни разу не пришлось наказывать их в общественном месте пока, а если уж доводят меня то я стараюсь объяснить, спокойно, хотя в моей личной жизни тодже много не простых ситуаций, но дети не виноваты!!
Просто у меня дети такие, спокойные, и моя дочка когда видит как наказывают, бьют, трепят орут другие мамы, прячется за меня...
КОНЕЧНО Я НАКАЗЫВАЮ, И ПО ПОПЕ ДОСТАЁТСЯ, НО МОЁ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО НАКАЗЫВАТЬ БЕЗ ЗЛОСТИ!!!И НИКОГДА НЕ УНИЖАТЬ И НЕ ОСКОРБЛЯТЬ!!!ТОГДА РЕБЁНОК ЗНАЕТ, ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ПЛОХОЙ ПОСТУПОК, НО ЕГО ЛЮБЯТ КАК И ПРЕЖДЕ!!!Чаще всего получается объяснить, чем наказать, но на это столько терпения надо и сил, и держать себя в руках ох как трудно, а надо!!!

А вот муж мой их вообще никогда не наказывает, доченьку нельзя ругать говорит он)))Наверное это хорошо, меня отец ни разу не ударил за всю мою жизнь, никогда не оскорбил, ну конечно поругается слегка...типа не балуйся и т.д. МАМА КОНЕЧНО НАКАЗЫВАЛА, НО НИКОГДА Я НЕ ОБИЖАЛАСЬ, ПОТАМУ ЧТО ЗНАЛА ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ И ПРОСТИТ!!!
Сынок ещё маленький, его не наказывали ещё)))ВСЁ ВПЕРЕДИ)))
Я ВСЕГДА ДУМАЮ О ТОМ ЧТО НИКТО И НИКОГДА КРОМЕ МЕНЯ НЕ ПОЖАЛЕЕТ МОИХ ДЕТЕЙ, НИКТО НЕ БУДЕТ ИХ ЛЮБИТЬ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ Я!!!А УЖ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО И СТАРАЮТСЯ ОБИДЕТЬ!!!ПОЭТОМУ ВСЕГДА ДУМАЮ ЗА ЧТО СТОИТ НАКАЗАТЬ, А ЗА ЧТО НЕТ!!! Но я не считаю себя идеальной мамой!!!
ЛУЧШИЙ СПОСОБ: СВОИМ ПРИМЕРОМ НУЧИТЬ РЕБЁНКА ВЕСТИ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕ ДОСТОЙНО!!!И НЕ ТОЛЬКО В ОБЩЕСТВЕ А ВООБЩЕ!

А говорить какая мама права,какая нет я не буду, мимо конечно не пройду, были такие случаи, и посылали меня тоже)))Но что поделать...психика у всех разная!!!
И У ВСЕХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!И МЫ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ДЕЛАЕМСЯ РАВНОДУШНЕЕ И ЧЕРСТВЕЕ!!!
СТРАШНО ЖИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
прошу не коментировать, это только моё ИМХО, Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!

Katrisa
23.11.2009, 02:52

слуйшайте, ну Вы меня прям уже в монстры записали... не сгущайте краски...
шлепнуть слегка и очень РЕДКО и прилюдно наказать и унизить в общественном месте огромная разница.

молния
23.11.2009, 06:55
Мать, которая эмоциональная и как здесь говорят не адекватная, как правило все эмоции выплескивает: как нигатив, так и позитив. И как правило система кнут и 100 пряников. Такие не адекватные мамы не только хлопнуть могут малыша прилюдно, но и обцеловать и побегать и попрыгать прилюдно.

Согласна с Вами полностью. Как про меня написано.

Неск
23.11.2009, 10:07
Не поняла...зачем такие смайлики? Странная Вы...:020:
Да, я такая! :019:
Отметила, что у вас первое сообщение на ЛВ - в ругательном топике :))

Модерн
23.11.2009, 13:18
Да, я такая! :019:
Отметила, что у вас первое сообщение на ЛВ - в ругательном топике :))

Я ж не знала, что он ругательный:)) Я вообще-то в раздел о детях зашла...

mamatwins
23.11.2009, 13:55

:023::023::023:

Juli_b_b
23.11.2009, 16:13
я тоже часто могу как следует по попе ребенку поддать и в обственный местах. Нужели никто не поддает детям если они капризничают упрямятся, хнычут и т д. Неужели у всех детки как в рекламе идеальные. Или когда ребенок у вас просит на улице пирожок или что то еще а вы знате что ссейас это ему не нужно вам удается его уговорить подождать??? Наверное у меня ребенок какой то особенно непослушный

Еще часто ругаемся с ребенком в метро и все начинают заступаться на ребенка, думают что я такая ужасная мать. У меня мальчик и я не разрешаю ему садится когда ему уступают женщины.Но это мои прицнипы, мужчина должен быть мужчиной с рождения!!!
Он может и хныкать начать из за этого, и от меня по попе получить. Но это совсем не значит что я его не люблю. А люди вокруг возмущаются. вот мать ребенка ненавидит.

ловлю помидоры!!!
вы меня извините конечно, но вы так в нем не мужчину воспитываете а забиваете... У меня тоже сын и ему сейчас 6 лет и он сам дошол до того, что в транспорте нужно уступать, и везде пропускать и двери открывать и мусор не кидать. Но это все просто на нашем примере..и в общем воспитании объясняя ребенку что такое хорошо, а что такое плохо. А если вы его обижаете, за элементарные вещи, что вы от него хотите...он злится и сделать ниего не может...в нем скорее озлобленноть будет.При вас он буде хороший, а без вас как??