Вход

Просмотр полной версии : Я в шоке!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Лаго-Наки
19.11.2009, 18:31
кем не рекомендуется?
Почему по отношению ко взрослому это недопустимо, а по отношению к ребенку - прости господи слишком тонко?
ЛЮБОЕ НАКАЗАНИЕ ( в том числе и не физическое) - это унижение достоинства. С чего вы взяли, что по отношению к взрослому человеку это недопустимо? Взрослых тоже наказывают, только по другому. Но это всегда унижение достоинства:))

Клён
19.11.2009, 18:32
кем не рекомендуется?
Почему по отношению ко взрослому это недопустимо, а по отношению к ребенку - прости господи слишком тонко?
Целесообразностью. И ко взрослому тонко. Пример: ссора мужчины и женщины со стороны.... Тоже наверное не всегда имеет смысл вмешиваться. Или еще лучше: ссора двух мужчин....
Ну я имхо, конечно. Просто лучше с холодной головой принимать решения, спешка нужна, только при непосредственной угрозе физическому состоянию.

Aiti P
19.11.2009, 18:43
1. Вы все смешали в кучу. Предел толерантности и терпения- это эмоциональная сфера. :)) Разная точка кипения не дает права применять силу, но многое объясняет:))
ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМОГО НАКАЗАНИЯ -
Ваши слова. Вы говорите что угодно, кроме ответа на вопрос - ограничивается ли этот предел чем-то для всех.
2. ребенок тоже человек, никто не спорит. И подчас этот человек так отыгрывается на родителях, что не хватает никакого терпения:))
ОК, а если отрывается продавщица, таможенник, соседка, мушшш - кого можно шлепнуть по попе сгоряча?
3. Вы все про трагические случаи. Наши общественные нормы такие случаи, когда наказание выступает как система, когда наказание сопровождается ЖЕСТОКОСТЬЮ тоже осуждают. В том числе и по закону. Но вы все мешаете в кучу опять.
Ну вот и Вы вспомнили закон!!!
Только при чем здесь наказание как система и жестокость?
Там речь всего лишь о равнодушии соседей, "ничего не слышавших"
ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ - у каждого своя точка зрения, не надо вмешиваться - ПРИВЕЛА К ТРАГИЧНОМУ ИСХОДУ.
4. А что, в европейском и тем более американском обществе все ну очень благополучно?;):))
Да. Очень-Очень-Очень. Я привела те примеры, где ситуация отличается кардинально.

Aiti P
19.11.2009, 18:55
ЛЮБОЕ НАКАЗАНИЕ ( в том числе и не физическое) - это унижение достоинства.
Согласна. Поэтому считаю ЛЮБОЕ наказание ребенка недопустимым в принципе.
Сразу оговорюсь - я считаю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ребенка в определенных ситуациях необходимой, но есть вещи, которые кто-то называет наказанием, а я это наказанием не считаю.
Напрмер - убрать за собой, или не ходить гулять пока не выучены уроки - это ответственность, это необходимые действия. То есть действия, выполнение которых дает РЕЗУЛЬТАТ. В этих случаях взрослый может поддерживать и помогать. Ребенок остается другом.
Позицию "ты виноват и будешь наказан" я считаю недопустимой.
С чего вы взяли, что по отношению к взрослому человеку это недопустимо? Взрослых тоже наказывают, только по другому. Но это всегда унижение достоинства:))
В цивилизованном обществе - нет.
Кста унижение достоинства запрещено законом, и российским и в других странах, не так ли? ;)

Наказание, предусмотренное для взрослых -
во-первых, не унижает (в идеале, гыгы) их достоинства,
во-вторых, требует сложной процедуры, важная часть которой - установление вины, и не менее важная - обвинитель, судья и испонитель наказания не могут быть представлены одним лицом, и наконец - должен быть защитник.

В ситуации с ребенком ни один пункт не соблюдается.

Aiti P
19.11.2009, 18:57
Целесообразностью. И ко взрослому тонко. Пример: ссора мужчины и женщины со стороны.... Тоже наверное не всегда имеет смысл вмешиваться. Или еще лучше: ссора двух мужчин....
Ну я имхо, конечно. Просто лучше с холодной головой принимать решения, спешка нужна, только при непосредственной угрозе физическому состоянию.
А "не рекомендовано" - Вы имели ввиду вмешательство в отношения или обсуждение здесь?

Лаго-Наки
19.11.2009, 19:05
ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМОГО НАКАЗАНИЯ -
Ваши слова. Вы говорите что угодно, кроме ответа на вопрос - ограничивается ли этот предел чем-то для всех.

ОК, а если отрывается продавщица, таможенник, соседка, мушшш - кого можно шлепнуть по попе сгоряча?

Ну вот и Вы вспомнили закон!!!
Только при чем здесь наказание как система и жестокость?
Там речь всего лишь о равнодушии соседей, "ничего не слышавших"
ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ - у каждого своя точка зрения, не надо вмешиваться - ПРИВЕЛА К ТРАГИЧНОМУ ИСХОДУ.

Да. Очень-Очень-Очень. Я привела те примеры, где ситуация отличается кардинально.
Я отвечаю на вопросы. Другой вопрос я отвечаю не то, что Вам хотелось бы от меня услышать. Вот вы меня и не слышите, и Вам кажется, что я не отвечаю на Ваши вопросы, то есть не принмаю Вашу точку зрения;) Вы выдергиваете обрывки фраз из моих постов и составляете из них свою фразу. А я устала повторяться. Уже и так и сяк, и на перекосяк, и на примерах.
Продавщиц и таможенников тоже наказывают. только по другому.
Я не говорила о том, что не надо вмешиваться, я говорила о том, что не надо осуждать сгоряча. Вы опять все смешали в одну кучу.
О заграничном обществе у меня нескольо другие сведения.;)
А вообще пойду -ка я к своему ребетенку проснувшемуся, пока он с катушек не слетел.

MA-AK
19.11.2009, 19:07
ДОСТАЛ ПАРЕНЬ МАМУ ВИДНО

Лаго-Наки
19.11.2009, 19:09
В цивилизованном обществе - нет.
Кста унижение достоинства запрещено законом, и российским и в других странах, не так ли? ;)

Наказание, предусмотренное для взрослых -
во-первых, не унижает (в идеале, гыгы) их достоинства,
во-вторых, требует сложной процедуры, важная часть которой - установление вины, и не менее важная - обвинитель, судья и испонитель наказания не могут быть представлены одним лицом, и наконец - должен быть защитник.

В ситуации с ребенком ни один пункт не соблюдается.
Достоинство и его унижение - материи настолько тонкие и СУБЪЕКТИВНЫЕ..... Подтягивать здесь закон, процедуры и адвокатов - это вообще не о чем. Это вообще-то психологическое понятие, в первую очередь и именно в таком ракурсе здесь и обсуждается, как я понимаю. То, что вы или даже закон не считаете унижением достоинства совершенно не означает, что самим человеком это воспринимается также.
Все, ухожу.

Aiti P
19.11.2009, 19:16
Я отвечаю на вопросы. Другой вопрос я отвечаю не то, что Вам хотелось бы от меня услышать. Вот вы меня и не слышите, и Вам кажется, что я не отвечаю на Ваши вопросы, то есть не принмаю Вашу точку зрения;) Вы выдергиваете обрывки фраз из моих постов и составляете из них свою фразу. А я устала повторяться. Уже и так и сяк, и на перекосяк, и на примерах.
Помню много слов о том как это делаете Вы. Не то.
Конкретно - где Ваши слова о том, что Вы считаете допустимым пределом. Цитату, пожалуйста.

Клён
19.11.2009, 19:22
AiTi P , это уже не конструктивно. :)

Aiti P
19.11.2009, 19:31
Пожалуй не Уже, а в принципе :)

nasedka
19.11.2009, 19:35
Ой, я прямо встрепенулась, вы, я думаю, побежите завтра эту маму искать, но у нас далеко не Америка и не забывайте об этом и сейчас уже опускаемся по уровню жизни в самый низ, поэтому и люди у нас такие:(

Уровень жизни-это одно(я так понимаю экономика), а вот уровень воспитания совсем другое. Как говаривал проф. Преображенский в фильме "Собачье сердце" "Разруха не в сортирах, а в головах!"

Укушу
19.11.2009, 19:41
В описываемых Вами ситуациях автор выступает как непосредственный участник: мне нахамили, моего ребенка обидели. В даном случае автор выступала только как исключительно оценивающая сторона.. И еще в тех ситуациях как правило, не сравниваются разные мамы и степень их любви к детям...Там все же несколько о другом: насколько профессионален воспитатель, насколько права медсестра. ну что-то я устала, чтоб объяснять разницу. Вот я ее чувствую, да и Вы наверное тоже:flower:

Должна согласиться, да скорей всего насчет разницы вы правы. :flower: Согласна. Взгляд со стороны, но (позже допишу, деть внимания требует):))

nasedka
19.11.2009, 20:27
Я автор, для тех, кто уже забыл с чего все начиналось. Много высказываний, эмоций, споров. С некоторыми согласна на 100%.Физическое воздействие на того, кто слабее тебя всегда отвратительно и для получающего по попе и для дающего и для смотрящего.Дети-наше зеркало. Женщина,бьющая мальчика показывает ему,что с дамами драться можно.Он потом это применит.А самое главное ИМХО понимать, чтородитель-это не право, а обязанность.

nasedka
19.11.2009, 20:27
Вот такая я правильная (как говорили про меня вначале).Уж какая есть.

витаминka
19.11.2009, 20:43
А Вы, святая наша, когда в детскую поликлинику заразу свою несли нимб снять не забыли? Просто интересно.

А вы непонятливая наша с чего взяли что я в детской пол-ке сидела, я как раз во взрослой была, так как заболела и пошла к врачу, городок пограничный маленький, там врач на дом не ходит. Телепатию настройте на правильный эфир, а то что-то она (телепатия) у вас не работает. Что не получилось, блин обидно, не удалось с тетки нимб снять.

витаминka
19.11.2009, 20:47
Ну, думаю, очень надо было...а на остальных как-то и подзабить можно. Главное, подвиг совершить, а последствия - о них же думать надо.

ДАААА, это может вы по себе как-то измеряете, один телепат написал то, что сам незнает, кинул косточку, а другой тут же косточку подхватил и рад. Да, правильно поняли, я считаю подвигом сидеть с температурой 38 к врачу, когда бегает маленький ребенок, прыгает и балуется и не сорваться на него. Еще раз напишу для не очень понятливых, городок приграничный, переехали туда с мужем, это было 15 лет назад, ни родственников , ни знакомых, ни друзей.

marussia69
19.11.2009, 20:48
Тоже очень остро реагирую на такое поведение. Изо всех сил стараюсь молчать, чтобы мама не начала дальше самоутверждаться за счет своего же ребенка (было такое!)
А еще было как-то, что я пригласила знакомую погостить с дочкой на даче, так мой сын пугался и начинал плакать, когда та на нее кричала и шлепала (детям было по годику). В тот раз я очень настоятельно попросила ее так не делать, но не всегда это возможно.
ПРИХОДИТСЯ говорить сыну, что наверно ребенок плохо себя ведет и из-за этого мама так злится.
Каждый раз такая ситуация ставит меня в тупик... деток жалко!!

+ Такая же ситуация была, точь-в-точь! Пригласила приятельницу с девочкой годовалой на дачу к себе. И мой двухлетний сын орал от страха. увидев, как та лупит свою дочь и насильно до рвоты! ЗАПИХИВАЕТ В НЕЕ кашу. Попросила ее так не делать при моем ребенке. Она была недовольна. По приезде домой общаться перестали. Просто видеть ее не могу, хотя это и не мое дело, наверное.

витаминka
19.11.2009, 20:50
вы молодец, но с тем 38 в детскую поликл. заразу разносить. тоже простите. вы такая вся хорошая, а пусть детки другие заражаются? вы же наверно не в маске сидели? :001:

ЕМОЕ ну где? где вы все увидели, что у меня написано, что я в детской пол-ке сидела, если с ребенком, то обязательно в детской?

Авро
19.11.2009, 20:53
Вы все в шоке????? Выходите....Уже пора

mamba77
19.11.2009, 21:05
ЕМОЕ ну где? где вы все увидели, что у меня написано, что я в детской пол-ке сидела, если с ребенком, то обязательно в детской?
да так и подумали :) я во врозлую вообще не хожу с ребенком :) :flower:

abrachina
19.11.2009, 21:34
поражает огромное количество тех, кто оправдывает мамашу-истеричку. и этот древний ужас, который вжился в наших людей до мозга костей: "Я тебя породил, я тебя и убью."

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 21:39
ДАААА, это может вы по себе как-то измеряете, один телепат написал то, что сам незнает, кинул косточку, а другой тут же косточку подхватил и рад. Да, правильно поняли, я считаю подвигом сидеть с температурой 38 к врачу, когда бегает маленький ребенок, прыгает и балуется и не сорваться на него. Еще раз напишу для не очень понятливых, городок приграничный, переехали туда с мужем, это было 15 лет назад, ни родственников , ни знакомых, ни друзей.

ага, пусть все остальные загнутся, зато я молодец, подвиг совершила! Ну, пирожок на полке ждет вас.

marussia69
19.11.2009, 21:42
не у вас одной кто-то где-то живет;). то, что люди и в Европе и в Америке более бдительные это факт. настучат и будут правы!
чего распыляться-то, не делаете замечаний, проходите мимо, ни чего вокруг себя не видети, ну так и ладно. мы в России к этому так привыкли, что остается только посочувствовать.

Вот это верно. В Америке никто не станет делать замечание и влезать со своим мнением, там есть понятие прайваси - приватность, но зато народ там настучит при малейшей возможности (соседи, родители друзей детей по садику, врачи и т.п.) Поверьте, увидев такое в публичном месте, что вы описываете, тут же позвонят куда следует ( в специальный орган защиты детей, в частности), и к вам придут уже официальные лица, а не мамаши или сторонние наблюдатели. Так что не надо про Америку!

Авро
19.11.2009, 21:48
поражает огромное количество тех, кто оправдывает мамашу-истеричку. и этот древний ужас, который вжился в наших людей до мозга костей: "Я тебя породил, я тебя и убью."

Про убью никто не говорит.. - есть статья. Так же есть статья за издевательства, избиения и т.п. Что то вас ни туда несет..
А точ что я родила, я помню каждую царапину, каждую шишку, кадое ОРЗ.... Бессонные ночи.... и т.д. и т.п. Да еще именно я, мама, для совего ребенка желаю самого лучшего в жизни, хочу выростить ЧЕЛОВЕКА.... И я имею права дать по попе, когда выходит за грань... И НИЧЕГО в этом зазорного не вижу. НИКОМУ МОЙ ребенок не нужен... А то такая вот добренькая защитница будет меня в глазах ребенка компроментировать, а потом собирется и пойдет восвояси. А завтра еще одна такая и давай..... Не лезте в чужие семьи. Ни одна мама не хочет своему ребенку зла....
Вот только не надо сейчас примеров про детей из д/д и т.п. Мы говорим о нормальных мамах, которые водят дете в поиклиники, в парки и т.п. Такую мама видно....

Ocean
19.11.2009, 21:49

да... мы - варвары. всегда были и всегда будем.
брр..
http://s09.radikal.ru/i182/0911/18/71bf392a70b7.gif (http://www.radikal.ru)

abrachina
19.11.2009, 21:56
да... мы - варвары. всегда были и всегда будем.
брр..
http://s09.radikal.ru/i182/0911/18/71bf392a70b7.gif (http://www.radikal.ru)

мы? говорите о себе, пожалуйста. и не надо на меня брыкать. Я в своем посте никого не оскорбляла, написала лишь о том, что меня поразило. вот и все.

Ocean
19.11.2009, 22:02
мы? говорите о себе, пожалуйста. и не надо на меня брыкать. Я в своем посте никого не оскорбляла, написала лишь о том, что меня поразило. вот и все.

)) напротив - соглашаюсь с вашей репликой, и брр - мое отношение к физическим методам воздействия. (можете посмотреть через профиль - мой пост, уже высказывалась в этом топе несколькими страницами выше.):flower:

Авро
19.11.2009, 22:03

Ни афффтор, ни вы, ни такие как вы.. не там копаете.. И не там свою человечность показываете... Те кто человеку на улице помог (скорую вызвал, бабушку через дорогу превел) Или в д/д игрушки, одежду, деньги дал - те здесь не пишут. Потому что для\ них это норма... А тут всякую хрень написать и себя благородным выставить... И потом говорить какое у нас общество. По меньше болтать - побольше делать. И делать не там где благополучие, а в других местах. А то что-то сделают и давай кричать... Я за детей, за мир без насилия и рабства. За животных - ха бедных кошек и собак (разносчиков лямблиоза и т.п.)
Странные понятия.....

mamba77
19.11.2009, 22:04
на самом деле, никто не знает, как ведут себя мамы, которые никогда не ругают детей, не наказывают, в угол не ставят, дети у них шелковые, в инете можно писать все что, угодно, никто все равно не узнает :))):flower:

mamba77
19.11.2009, 22:06
Ни афффтор, ни вы, ни такие как вы.. не там копаете.. И не там свою человечность показываете... Те кто человеку на улице помог (скорую вызвал, бабушку через дорогу превел) Или в д/д игрушки, одежду, деньги дал - те здесь не пишут. Потому что для\ них это норма... А тут всякую хрень написать и себя благородным выставить... И потом говорить какое у нас общество. По меньше болтать - побольше делать. И делать не там где благополучие, а в других местах. А то что-то сделают и давай кричать... Я за детей, за мир без насилия и рабства. За животных - ха бедных кошек и собак (разносчиков лямблиоза и т.п.)
Странные понятия.....
+100

abrachina
19.11.2009, 22:15
я прекрасно вас понимаю, про царапинки и т.д., но в посте автора было не про дать по попе (хотя лично я и этого не приемлю), а про то, что мать била своего ребенка. Возможно я неправильно свою мысль выразила, меня поразило, то что люди оправдывали маму тем, что неизвестно, что там у нее дома, кто-то писал про состояние аффекта и т.д.
представьте теперь воспитателя детского сада, которая бьёт детей, потому что у нее дома мама в инсульте, муж алкоголик и вообще она просто устала или у нее аффект.. Вполне допускаю мысль, что эта гипотетическая воспитательница "нормальная мама и водит своих детей в парк". С ребенком всегда можно договориться. Договориться нельзя только тогда, когда не хочешь этого делать по каким-то причинам - устал, хочешь побыстрее и т.д. Пример не из детского дома, а из моей жизни: мы с мамой, ее подругой и ее сыном были в театре, был практически конец спектакля, дети (я и мой приятель) устали и конкретно расхулиганились, моя мама просто вывела меня из зала и все. я помню этот случай до их пор. Меня никто не бил, не давал по попе, но я на всю жизнь усвоила, как надо вести себя в театре.
Никого не учу и не оскорбляю ни в коем случае, надеюсь.

abrachina
19.11.2009, 22:17
пардон))

Авро
19.11.2009, 22:19
ПРИЧЕМ ТУТ ВОСПИТАТЕЛЬ, и т.п. ЭТО ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!!!!! А за ребенка, своего ребенка, я несу уголовную и административную ответственность. За все его ошибки буду ответственность Я. Но никак не преподаватели Не путайте

Ocean
19.11.2009, 22:19
на самом деле, никто не знает, как ведут себя мамы, которые никогда не ругают детей, не наказывают, в угол не ставят, дети у них шелковые, в инете можно писать все что, угодно, никто все равно не узнает :))):flower:

не наказываю, да, в угол не ставлю, да. Но - разговариваю, пытаюсь понять и договориться.
Если выйду из себя - могу "рыкнуть" - как тигрррр))) или сдвинув брови хлопнуть кулаком по столу.;) Тайное рано или поздно становится явным, так что выбираю по жизни - оставаться честной и перед собой и перед окружающими. В Интернете многие носят маски, чтож - совесть у каждого своя))

а ещё-о-о)))):) не пью, не курю, и матом не ругаюсь)) :004: и это тоже чистая праффда!)
но все равно я тоже варвар...* вздыхает)) надо больше работать над собой...

от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:20
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...
я вам не верю!
либо вы не до конца все написали...
либо просто приукрасили...
мое личное мнение(до сих пор не могу запомнить умные буквы:)))

abrachina
19.11.2009, 22:22
Странные понятия.....

Ну, неужели Вы просто понять человека не можете? Поразило ее, как женщину обыкновенную, как маму, то, как другая мама лупила своего ребенка. И все. вот она и написала здесь это. теперь, вероятно, усвоила, что не надо здесь душу изливать. Накинулись на нее со всех сторон. Я тоже за мир без насилия...

mamba77
19.11.2009, 22:23
не наказываю, да, в угол не ставлю, да. Но - разговариваю, пытаюсь понять и договориться.
Если выйду из себя - могу "рыкнуть" - как тигрррр))) или сдвинув брови хлопнуть кулаком по столу.;) Тайное рано или поздно становится явным, так что выбираю по жизни - оставаться честной и перед собой и перед окружающими. В Интернете многие носят маски, чтож - совесть у каждого своя))

а ещё-о-о)))):) не пью, не курю, и матом не ругаюсь)) :004: и это тоже чистая праффда!)
но все равно я тоже варвар...* вздыхает)) надо больше работать над собой...
а я и крикнуть могу и по попе дать, и выпить иногда люблю, сейчас конечно, так как ребенок, очень редко, но все же и покурить и матом могу ругнуться, но это не значит, что я Плохая мама!!

krasi
19.11.2009, 22:27
я вам не верю!
либо вы не до конца все написали...
либо просто приукрасили...
мое личное мнение(до сих пор не могу запомнить умные буквы:)))

Тоже не вериться что «в меры допустимого», это что то не стыкуется…Сорриии;)…Мама без причину на родного, любимого ребенка не так просто поднимет руку. Или у автора нервы железные…:073:

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:27
а я и крикнуть могу и по попе дать, и выпить иногда люблю, сейчас конечно, так как ребенок, очень редко, но все же и покурить и матом могу ругнуться, но это не значит, что я Плохая мама!!
вам это кто-то сказал?

витаминka
19.11.2009, 22:29
ага, пусть все остальные загнутся, зато я молодец, подвиг совершила! Ну, пирожок на полке ждет вас.

Да нет, подвиг для меня это когда после 6-ти не есть, вот это подвиг, а это так норма. А вы косточку я вижу еще не догрызли?

Tvilling
Угу. В Нью-Йорке в магазине.Деть орет как не вменяемый.У мамаши полная корзина.Уж что она ему не дала ,не знаю всей истории, но ребенку 8 лет(ну примерно на вид).Его не успокоить, он берет коробку с печеньем и начинает ее открывать и сыпать на пол.Затем берет что то завернутое в бумажный пакет и рвет.И тянет мать за руку ,куда то обратно в магазин.При этом она его пытается успокоить (так как в Америке не то что шлепнуть,пригрозить ребенку нельзя).Это нормальная ситуация? А что здесь ненормального? Ну поорал, не ночью же. Ну рассыпали на пол - так подметем. Порвали - купим новое или заплатим за испорченное. Ничья жизнь и ничье здоровье опасности не подвергаются. За что тут бить??? (уже не говоря о том, что бить, вообще-то, по-хорошему не надо никого).
Единственное допустимое и разумное физическое воздействие - перемещение в пространстве (из магазина на парковку, на парковке - в машину, на машине отвезти домой).

abrachina
ПРИЧЕМ ТУТ ВОСПИТАТЕЛЬ, и т.п. ЭТО ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!!!!! А за ребенка, своего ребенка, я несу уголовную и административную ответственность. За все его ошибки буду ответственность Я. Но никак не преподаватели Не путайте

А при том. Это же прописная истина... Ребенок, которого бьют, бьёт других детей. Кидает им в голову камни, а вы несете уголовную ответственность. И вообще мне некогда, я ребенка спать иду укладывать)) извините.

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:30
нет, ну объясните мне, неумной, почему нельзя обсуждать эту ситуацию?
потому что этой мамы нет с нами? Так ведь и имя ее не названо, так что можно расматривать ситуацию как чисто гипотетическую.
я считаю, говорить о таких вещах необходимо.Это имеет-таки некоторый воспитательный эффект, как всякая пропаганда.

Tvilling
19.11.2009, 22:31
мы с мамой, ее подругой и ее сыном были в театре, был практически конец спектакля, дети (я и мой приятель) устали и конкретно расхулиганились, моя мама просто вывела меня из зала и все. я помню этот случай до их пор. Меня никто не бил, не давал по попе, но я на всю жизнь усвоила, как надо вести себя в театре.Да, именно так. Физическое перемещение в пространстве. Реально обоснованное, т.к. надо дать остальным зрителям досмотреть спектакль. Ффсё.

от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:31
:0077:
нет их просто злит что мы об этом можем сказать... а они тоже это делают но строют из себя идеальных..
но вот только идеальных людей то не бывает:073:.
есть те кто молчит-и их считают чистыми и белыми...а есть те кто говорит говорит правду...-и все кулаки летят на них.

FRUttik
19.11.2009, 22:32
Ну, неужели Вы просто понять человека не можете? Поразило ее, как женщину обыкновенную, как маму, то, как другая мама лупила своего ребенка. И все. вот она и написала здесь это. теперь, вероятно, усвоила, что не надо здесь душу изливать. Накинулись на нее со всех сторон. Я тоже за мир без насилия...

тема - выеденного яйца не стоит.
разумеется, для кого как.
Кому то нравиться косточки поперемывать и это он считает интересной темой, а кто то не трубит во всеуслышанье о своих добрых делах..

Tvilling
19.11.2009, 22:34
есть те кто говорит говорит правду...-и все кулаки летят на них.
А почему Вы считаете, что правда состоит в том, что все поголовно бьют своих детей? Вы правда в этом уверены?
Неужели всё настолько серьезно?

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:37
:0077:
нет их просто злит что мы об этом можем сказать... а они тоже это делают но строют из себя идеальных..
но вот только идеальных людей то не бывает:073:.
есть те кто молчит-и их считают чистыми и белыми...а есть те кто говорит говорит правду...-и все кулаки летят на них.
нет, это как раз меня не злит. Злит то, что человек пишет- а я вот тоже шлепаю ребенка-и это почему-то автоматически превращает его поступок в оправданный.

я вот периодически кричу на дочь:005: Пока не шлепала ни разу.
мне за это стыдно, я прошу у нее прощения.

и все равно это ужасно, даже если я при этом хорошая мама.

создается впечатление, что защитники персонажа топика защищают себя прежде всего и свое право ребенка шлепать.

от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:37
А почему Вы считаете, что правда состоит в том, что все поголовно бьют своих детей? Вы правда в этом уверены?
Неужели всё настолько серьезно?
если вы еще раз прочтете мой пост то увидете что я писала о гневных откликах на родителей.
вы ж думаеше только об одном-кто и как бьет своих детей и как вам их всем жаль.
так что читайте медлянее и вдумывайтесь в то что прочитали:flower:

FRUttik
19.11.2009, 22:38
А при том. Это же прописная истина... Ребенок, которого бьют, бьёт других детей. Кидает им в голову камни, а вы несете уголовную ответственность. И вообще мне некогда, я ребенка спать иду укладывать)) извините.

ну что вы такое говорите то!!!

С чего это вы взяли, что если ребенка бьют, то он тоже будет бить.. Сколько примеров , когда наоборот, ребенка лелеяли , выпестовывали, а в рез-те вырос он просто отморозком..

В семье, где никто никогда не пил и не курил - ребенок вырастает наркоманом..

А в семье , где родители пьют, пацан может быть прекрасным человеком и очень, кстати, добрым.
Просто " забитым" ...

ВОСПИТЫВАТЬ надо детей и ЛЮБИТЬ , но любовь -то не только " вздохи на скамейки и обещанья при луне"...

накипело чё-то....

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:39
тема - выеденного яйца не стоит.
разумеется, для кого как.
Кому то нравиться косточки поперемывать и это он считает интересной темой, а кто то не трубит во всеуслышанье о своих добрых делах..
а вас совсем не волнует, что детей бьют? у меня вот не хватает сил оставаться спокойной почему-то......

Кин-дза-дза!
Да нет, подвиг для меня это когда после 6-ти не есть, вот это подвиг, а это так норма. А вы косточку я вижу еще не догрызли?

Ходит больной по общественным местам и морали здесь потом читать - хороша норма :))

витаминka
Странные понятия.....

ошибаетесь, как такие люди тоже пишут, через это ( то, что они написали) они как раз и доносят до многих , и вот когда автор создал эту тему, если хоть один человек срывающийся на своего в физически ребенка ( и не утрируйте, я не про поддавание поджопника и ) больше этого не сделает, то эта такая же лепта, что и вызвать скорую, перевести бабушку через дорогу. Если мы все будем хоть чуть-чуть что-то делать, необязательно переводить деньги , то это тоже поступок.

от мертвого осла уши
19.11.2009, 22:40
.
:flower:
путали путали запутали

витаминka
19.11.2009, 22:41
Ходит больной по общественным местам и морали здесь потом читать - хороша норма :))

Это вы про себя? Много общественных мест обошли? Значит косточку еще не догрызли, хотите еще одну?

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 22:43
Это вы про себя? Много общественных мест обошли? Значит косточку еще не догрызли, хотите еще одну?

Нет, это я про вас ;)

витаминka
19.11.2009, 22:48
Я ору на ребенка, бывает, так хочется треснуть, сил нет!!! Но мне после ора легче становится, пар выпустила и все. Выглядит это, конечно, неадекватно со стороны. Но мне плевать. а взрослым со своими советами лучше не лезть, так как орать я могу качественно, долго и мне все равно на кого, если довели.
Автор, ну вмешались и вмешались. Ну, действительно, не все могут смолчать. Мы разные. ну, огребли, что тоже закономерно.

Блин, проблемы, загляните в другую темку " Здоровье " называется, там вам посоветуют.

mamba77
19.11.2009, 22:49
вам это кто-то сказал?
намекныла общественность :) все такие хорошие, детей не ругают, в угол не ставят итд :))

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:52
намекныла общественность :) все такие хорошие, детей не ругают, в угол не ставят итд :))
так радоваться надо! Стремление к идеалу никто не отменял;)

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 22:52
Блин, проблемы, загляните в другую темку " Здоровье " называется, там вам посоветуют.

Неприменно загляну, а вы нимб протрите, а то запотел )))
И , кстати, кто ни разу в жизни не срывался на ребенка врет :0004:

Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 22:53
:flower:
путали путали запутали
ну я наверное совсем тормоз, даже не понимаю, к чему собственно ваше сообщение относится:008:

mamba77
19.11.2009, 23:02
так радоваться надо! Стремление к идеалу никто не отменял;)
идеалы у всех разные :))):001:

молния
19.11.2009, 23:12
:092::092::092:Ходит больной по общественным местам и морали здесь потом читать - хороша норма :))

Нет, это я про вас ;)

Девочки, перестаньте же. Смешно, не могу,:0005: особенно про косточку :092:и нимб:054: Валяюсь уже.:023::023:

витаминka
19.11.2009, 23:14

Срывались это громко говориться,поджопника иногда даем, но не в таких масштабах как ваши "так хочется треснуть, сил нет!!! Но мне после ора легче становится, пар выпустила и все. Выглядит это, конечно, неадекватно со стороны" Хотелось пожелать, чтобы вы больная не ходили бы по общественным местам. Удачи!!! Дети спят , буду Маргошу смотреть.

Авро
19.11.2009, 23:19
А вы думаете что своим ОРОМ вы не портите психику ребенку. Лучше по попе, чем ОР ненормальной мамы.

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 23:30
Срывались это громко говориться,поджопника иногда даем, но не в таких масштабах как ваши "так хочется треснуть, сил нет!!! Но мне после ора легче становится, пар выпустила и все. Выглядит это, конечно, неадекватно со стороны" Хотелось пожелать, чтобы вы больная не ходили бы по общественным местам. Удачи!!! Дети спят , буду Маргошу смотреть.

И вам удачи, не болейте, а то вы с температурой да с детьми в огонь и в воду http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif, не смотря на окружающих http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Берегите себя, без вас будет скучно, кто глаза то откроет, жизни научит
Еще раз процитируте мой пост, мне нравится, как вы на меня реагируете http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 23:33
А вы думаете что своим ОРОМ вы не портите психику ребенку. Лучше по попе, чем ОР ненормальной мамы.

Ну так ор ору рознь. То что я ором называю, для кого-то нормальный язык общения http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif А вы никогда не повышаете голос? ну, я вас поздравляю, соврамши (с)
Кстати, психологи советуют не копить эмоции в себе, а высказывать, даже топать ногами, если нужно, треснуть кулаком по столу. Это чтобы потом "поджопников" не давать ;)

витаминka
19.11.2009, 23:38
Ну так ор ору рознь. То что я ором называю, для кого-то нормальный язык общения http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif А вы никогда не повышаете голос? ну, я вас поздравляю, соврамши (с)
Кстати, психологи советуют не копить эмоции в себе, а высказывать, даже топать ногами, если нужно, треснуть кулаком по столу. Это чтобы потом "поджопников" не давать ;)

Ну конечно, особенно психологи советуют на детей эмоции выкидывать, чего-то вы привираете тут , да уж бедные дети

витаминka
19.11.2009, 23:41
И вам удачи, не болейте, а то вы с температурой да с детьми в огонь и в воду http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif, не смотря на окружающих http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Берегите себя, без вас будет скучно, кто глаза то откроет, жизни научит
Еще раз процитируте мой пост, мне нравится, как вы на меня реагируете http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

Жизни учить никого не собираюсь, но если встречу мамашку в неадеквате, то обязательно сделаю замечание.

nasedka
19.11.2009, 23:46
Ну мы в болталках. Это понятно. Все прожигаем. А Вы лично скорую вызываете, бабушкам помогаете...

nasedka
19.11.2009, 23:47
Вот до чего же все хотят видеть других двуличными!

milinka
19.11.2009, 23:54
Жизни учить никого не собираюсь, но если встречу мамашку в неадеквате, то обязательно сделаю замечание.

+1 Я тоже.
Мне вот тоже непонятно, почему говорят, что неприлично обсуждать кого-то в их отсутствие. Мы же имена фамилии не говорим. Лично я эту тетеньку не знаю, а ситуация препротивная. Я бы мимо тоже не прошла, если б увидела своими глазами. И не потому что, я такая хорошая и никогда не шлепну детей, а потому что все имеет свои пределы. Тетя не просто шлепнула и все, она отыгралась хорошо на ребенке прилюдно. Не уважая при этом чувства посторонних, детей включительно. Фактически плевала на всех, на своего ребенка в первую очередь. Почему я должна думать в такой момент об ее авторитете, о том, что не стоит матери делать замечания? Приподнять над полом, нашлепать, опустить н землю и раздавать затрещины, крича при этом "заткнись" - это, беспорно не избить битами, но и милицию никто ведь вызывать не стал. А вот предел, когда нужно (по моему мнению), сделать замечание, был достигнут. И я бы его сделала.
И тему я скорее восприняла, как "не проходите мимо таких ситуаций и держите сами себя в руках (даже, если ребенок тебя доведет)".
Мало того, считаю, что такие темы нужны... Посмотреть иногда на себя со стороны...

nasedka
19.11.2009, 23:54
Вы думаете у меня нимб над головой. Мать дите реально не шлепала, а била. Так как бьют по себе равному, с замахом, держа орущего до истерики мальчика на весу за воротник свитера. Представили. А теперь забудьте! Я нормальная и живая.У меня такая картинка вызвала шок,не говоря о моем ребенке.Мамочке этой дословно сказала "нельзя ли потише, детей напугаете". Все. Есть понятие-асоциальное поведение. Так вот дама его демонстрировала.

nasedka
19.11.2009, 23:58
Это Вы мне? Я как раз ни на кого не орала.
Или внимательней читайте или проверьте адресата.

Кин-дза-дза!
19.11.2009, 23:58
Ну конечно, особенно психологи советуют на детей эмоции выкидывать, чего-то вы привираете тут , да уж бедные дети

На того, кто довел, на того и выплескивают ;) а вам не мешало бы мат часть почитать :004: в перерывах между походами в больницы с температурой :004:

nasedka
20.11.2009, 00:00
Девченки, не ссорьтесь.:support: Истина все равно посередине!

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:01
Вы думаете у меня нимб над головой. Мать дите реально не шлепала, а била. Так как бьют по себе равному, с замахом, держа орущего до истерики мальчика на весу за воротник свитера. Представили. А теперь забудьте! Я нормальная и живая.У меня такая картинка вызвала шок,не говоря о моем ребенке.Мамочке этой дословно сказала "нельзя ли потише, детей напугаете". Все. Есть понятие-асоциальное поведение. Так вот дама его демонстрировала.

автор, ну чего вы оправдываетесь. Сделанного все равно не изменишь, как и вряд ли кто-то тут поменяет точку зрения. Просто топ скатился с конкретного случая к вечному вопросу - бить или не бить, лезть или не лезть.
Честно говоря, не знаю, как бы на вашем месте среагировала. по настроению, бывает так, что вообще ничего не хочется замечать, а возможно, как вы. Просто вы огребли от нее потому, что она и так на взводе была, а тут еще ваши слова, кстати, довольно безобидные. Может попросить закрыть топ ;)?

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:02
Девченки, не ссорьтесь.:support: Истина все равно посередине!

Ну, я лично, развлекаюсь с улыбкой на лице ))). Ханжиков тут полным - полно, приятно общаться )))

Авро
20.11.2009, 00:03
Ну мы в болталках. Это понятно. Все прожигаем. А Вы лично скорую вызываете, бабушкам помогаете...

Об, этом не говорят и не пишут... И я не собираюсь вам на это отвечать. А каждый пусть думает в меру своей скромности и благородности....

FRUttik
20.11.2009, 00:03

а я вот и поорать могу. Причем , помогает .. Как холодный душ выливаешь, так и ор ... И сразу как то товарищ в норму приходит .. В след. раз уже спрашиваю , когда чую, что терпение заканчивается " помнишь, как я ругалась на тебя громко? Тебе понравилось ? " ... ребенок тут же вспоминает и уже берет себя в руки.

Так что для каждого свой метод ..

Дети то разные . Одному одного слова достаточно, а другому и " сто ударов мало будет"..

nasedka
20.11.2009, 00:06
Я эту кашку вроде как заварила... Давайте закроем топ, пока все не переругались. Уж лучше создать опросничек: как вы наказываете своего ребенка?

milinka
20.11.2009, 00:07
На того, кто довел, на того и выплескивают ;) а вам не мешало бы мат часть почитать :004: в перерывах между походами в больницы с температурой :004:

Это уж очень спорно))) По своему опыту могу сказать, что, когда приходится "выплескивать" эмоции, всегда есть другая причина этому.А срываешься на том, на ком можно, на самых близких, как правило.

FRUttik
20.11.2009, 00:07

так это на ваш взгляд будет неадекват то... А для той мамы - нормальный ход .. И для другой тоже..

При мне например, моя подруга за косу таскала дочь, за то , что та ушла от нее с площадки ( девице было лет 10 )... Мама бежала искать ее( мы тоже посрывались с мест с детьми с испуга .. )..
Догнала и вот так вот оттаскала. ...

nasedka
20.11.2009, 00:10
Вы не поняли, я вовсе не оправдываюсь. Я поступила в соответствии с моими моральными ценностями.И несмотря на реакцию этой мамы и многих форумчанок не жалею о сделанном. Во всяком случае, после моих слов (как мне казалось вполне корректных) она опустила мальчика на ноги.

Авро
20.11.2009, 00:12
Я эту кашку вроде как заварила... Давайте закроем топ, пока все не переругались. Уж лучше создать опросничек: как вы наказываете своего ребенка?

Не как кто наказывает... Дело не в этом. Меня лично это меньше всего волнует. Меня волнует другое - кто лезит не в свои дела. Вот чего терпеть не могу. Я никого не трогая, с советами не лезу, жизни не учу... Так и меня вот таких мамаш, прошу не трогать. Ни меня не моего ребенка. Своих воспитывайте.

FRUttik
20.11.2009, 00:13
Вы не поняли, я вовсе не оправдываюсь. Я поступила в соответствии с моими моральными ценностями.И несмотря на реакцию этой мамы и многих форумчанок не жалею о сделанном. Во всяком случае, после моих слов (как мне казалось вполне корректных) она опустила мальчика на ноги.

вполне возможно, что вы на нее подействовали отрезвляюще.. Такое тоже оч. может быть.

закрывайте тему.

Я бы вообще такие темы не заводила, так как считаю, что это уже сто раз тут мусолилось и в перепалку выливалось.

nasedka
20.11.2009, 00:16
А чего здесь делаете? Здесь как раз любители и профи из страны советов!

abrachina
20.11.2009, 00:17
ну что вы такое говорите то!!!

С чего это вы взяли, что если ребенка бьют, то он тоже будет бить.. Сколько примеров , когда наоборот, ребенка лелеяли , выпестовывали, а в рез-те вырос он просто отморозком..

В семье, где никто никогда не пил и не курил - ребенок вырастает наркоманом..

А в семье , где родители пьют, пацан может быть прекрасным человеком и очень, кстати, добрым.
Просто " забитым" ...

ВОСПИТЫВАТЬ надо детей и ЛЮБИТЬ , но любовь -то не только " вздохи на скамейки и обещанья при луне"...

накипело чё-то....

ну, это я в данном контексте отвечала, "про уголовную ответственность". Я не спорю совершено, что у родителей, бьющих своих детей, могут получиться нормальные прекрасные дети и наоборот, но это же не значит, что надо детей бить)
лелеять и выпестовать тоже надо с умом, чтоб "гадина нашейная" не выросла, тоже не спорю. У меня тоже накипело. Я не могу видеть и не хочу, чтобы мои дети видели, как другие мамы лупасят своих детенышей по задницам на площадке. Пирожок ребенок не вовремя захотел видишь ли... И совершенно никто не лезет в чужие семьи, просто если скандал выносится за рамки квартиры - это уже достояние общественности (это, конечно же, не значит, что надо мочить друг друга дома) и должно доставать ума это понимать, а не рассуждать, что кто-то компрометирует мать в глазах ребенка. Она уже достаточно себя потеряла в его глазах. Я говорю о конкретном случае (пусть возможно гипотетическом), когда мать именно БЬЁТ ребенка в поликлинике, а не шлепает его.
Просто понимаете, ведь все в жизни устроено так, что одно выходит из другого. И в случае с детьми нужно всегда об этом помнить, всегда надо быть на чеку, не то слово сказал, он тут же его повторит, швырнул его игрушку в коробку и они будут их так же швырять. Вот в этом я и понимаю, что "ВОСПИТЫВАТЬ надо детей и ЛЮБИТЬ , но любовь -то не только " вздохи на скамейки и обещанья при луне"... " цитирую Вас же))

Авро
20.11.2009, 00:20
Вы из СССР? И привыкли чтобы все разбиралось на общем собрании? ну, ну....

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:24
Это уж очень спорно))) По своему опыту могу сказать, что, когда приходится "выплескивать" эмоции, всегда есть другая причина этому.А срываешься на том, на ком можно, на самых близких, как правило.

Это происходит из-за подавления эмоций, если эмоция вызвана ребенком, а если вы злитесь на мужа, но молчите, а срываетесь из-за ерунды на ребенке - это другой вопрос. Тут тогда с первопричиной надо разбираться. Почемы вы боитесь ему высказать, что злитесь, рассержены, обижены или недовольны (оговорюсь, что обращение к вам гипотетическое, на знание ситуации в вашей семье я не претендую).
Потому рекомендуется как минимум проговаривать эмоцию именно в тот момент, когда она вас посетила :). Т.е, разозлились (ну, не важно на кого), надо сказать: я злюсь на тебя потому что....и далее по тексту. Тогда эти эмоции не будут копиться и выплескиваться в неадекватном виде путем тряски за шкирку и ударов (поджопников).

FRUttik
20.11.2009, 00:25
ну, это я в данном контексте отвечала, "про уголовную ответственность". Я не спорю совершено, что у родителей, бьющих своих детей, могут получиться нормальные прекрасные дети и наоборот, но это же не значит, что надо детей бить)
лелеять и выпестовать тоже надо с умом, чтоб "гадина нашейная" не выросла, тоже не спорю. У меня тоже накипело. Я не могу видеть и не хочу, чтобы мои дети видели, как другие мамы лупасят своих детенышей по задницам на площадке.

ну , бывали случаи, когда мой сын вел на площадке себя очень погано, бил, ломал и вот как раз за это не по попке шлепок получал( наверняка, другие мамы бы сказали, что это не воспитание!!! Ребенок дереться во всю, а мамаша его поучает словестно, а ему наср..ть на это или легонько поджопничек дала ..) , а как следует да так что бы понятно было.

Просто понимаете, ведь все в жизни устроено так, что одно выходит из другого. И в случае с детьми нужно всегда об этом помнить, всегда надо быть на чеку, не то слово сказал, он тут же его повторит, швырнул его игрушку в коробку и они будут их так же швырять. Вот в этом я и понимаю, что "ВОСПИТЫВАТЬ надо детей и ЛЮБИТЬ , но любовь -то не только " вздохи на скамейки и обещанья при луне"... " цитирую Вас же))

согласна.. дети как губка - все впитывают и копируют. Но когад ЗА ДЕЛО получают , то помнят отлично и больше стараются так не делать!

ВЕЙКА
20.11.2009, 00:26
Конечно это не ваше дело (хотя безусловно мама не права, согласна). Все-таки советы направо налево раздавать не надо, тем более об этом вас никто не просил.

в цивилизованных странах за такое (избиение детей) сажают...так что мб не до конца это не автора дело

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:28

Ну и ладненько. Если человек считает, что поступил правильно, ну и хорошо. Лучше, чем потом думать: ох, надо было вмешаться, а я, тряпка, не смогла...опять.
если вам так важны ваши моральные ценности, дочь будет учиться именно на примерах, т.е. говрить ей одно, а вести себя по другому - не педагогично.
Вот мен интересно: а как вы дочери объяснили все происходящее, в особенности реакцию на ваше замечание.

FRUttik
20.11.2009, 00:30
в цивилизованных странах за такое (избиение детей) сажают...так что мб не до конца это не автора дело

во -во .. То -то у них каждый второй сидит на антидепрессантах ... ( это нельзя , то ни делай.. У них там даже вроде как могут засудить за то, что ты просто на кого то посмотрел.. )

Aiti P
20.11.2009, 00:31
Ух ты!!! Правда что ли? :)

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:34
во -во .. То -то у них каждый второй сидит на антидепрессантах ... ( это нельзя , то ни делай.. У них там даже вроде как могут засудить за то, что ты просто на кого то посмотрел.. )

ну, это вы фильмов насмотрелись. Не верьте )))
Вот практику посещения психотерапевтов и прочих подобных специалистов надо перенимать. Очень помогает разбираться в проблемах.

ВЕЙКА
20.11.2009, 00:36

ну вы утрируете...я не про Америку сейчас
там я так поняла мама еще орала и по лицу била...унижение "за дело" тоже считаете правильным?

ВЕЙКА
20.11.2009, 00:36
ну, это вы фильмов насмотрелись. Не верьте )))
Вот практику посещения психотерапевтов и прочих подобных специалистов надо перенимать. Очень помогает разбираться в проблемах.

согласна
а у нас разбираются с поллитровкой

abrachina
20.11.2009, 00:38
ну , бывали случаи, когда мой сын вел на площадке себя очень погано, бил, ломал и вот как раз за это не по попке шлепок получал( наверняка, другие мамы бы сказали, что это не воспитание!!! Ребенок дереться во всю, а мамаша его поучает словестно, а ему наср..ть на это или легонько поджопничек дала ..) , а как следует да так что бы понятно было.

я уводила своего проветриться в другое место.

согласна.. дети как губка - все впитывают и копируют. Но когад ЗА ДЕЛО получают , то помнят отлично и больше стараются так не делать!
)))))) все равно с вами не соглашусь)
из человеческой психологии: если в тот момент, когда ребенок не слушает, что ему говорят, начать на него орать, он конечно послушается. Потом он перестает прислушиваться к обычным просьбам, потом будут "шлепки и поджопники" и он перестанет прислушиваться к ору. и так далее. рефлексы. Реагирование только на причинение физического неудобства. по нарастающей. это все в подростковом возрасте вылезает. Это очень чревато в моменты становления тех или иных личностных качеств ребенка. а происходит это становление отнюдь не в переходном возрасте, как многие полагают, а в раннем детстве.