Просмотр полной версии : Я в шоке!
Да, чего уж. Пишите. Может и поможет
vikkinal
23.11.2009, 16:30
Мы ведь уже афтору этой темы приписали :)): Управление гневом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030421)
Её уже лечат в топике :073:
ага, лечат и вам того же желаю:)):)):))
Надо же...все еще обсуждают.:015:
Ой даааа.... :001: Мыло и мочало - начинай сначала.
Девочки, подскажите, как закрыть топик? Хочу.....
Девочки, подскажите, как закрыть топик? Хочу.....
Написать модератору.
Процитирую в заключение то, что не смогла объяснить своими словами (из этого топика Благие намерения и ад (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058659)):
Часто делая добро другим (как ты это добро понимаешь), делаешь на самом деле зло, а зло - это ад. Из Данте сейчас что-то ничего не вспоминается (а у него там целая дорога была выложена плитами с изображением таких вот "благих намерений" - если я ничего не путаю, давно читала). А вот из Сервантеса помнится еще кое-что: Дон Кихот "спас" от избиений хозяина мальчишку-работника и довольный собой поехал дальше, после его отъезда мальчишка получил от хозяина сторицей...
Убедили.В другой раз пройду мимо.
Нежная фиалка
26.11.2009, 22:59
Ужаснулась... судя по мнению многих, нужно просто пройти мимо.((
На мой взгляд, именно из за массового равнодушия в нашей стране, такое огромное количество детских смертей от рук родителей и опекунов.
Да ,ходите мимо , в таком случае, как у автора ,
вот почему то все думают , что дома такому дитенку хуже достается :008:
а нет ...:004: расскажу про себя кидайтесь чем угодно
Мой сын так например чаще доводил меня именно где народ и много впечатлений ,
в итоге такие же сердобольные прохожие мне крутили у виска
и возмущались моим наказаниям :))
Я могда в сердцах пнуть ногой вперед коляску шагов этак на пять и уйти ...метров на 10 :004:
и наблюдать за воплями ма-амочка-ааа я больше не буду ,не оставляй меня
(сын в коляске катался до 4х лет , а разговаривает с 2х хорошо)
так вот ,если он меня доводил купи то ,нет это ,нет большое ...обзывал и хамил ,
я поступала именно так :)), после истерики на улице ,дома помоем лицо и руки ,
перед этим
раздену орущего-валяющегося на полу и он потом спокойный -преспокойный как ни в чем не бывало .
Сейчас у нас истерики редко бывают и капризы , а если и бывают с хватанием маму за ногу
и валянием на асфальте ,я акуратно его с себя стряхиваю пусть валяется орет ,
иду дальше .. догоняет , но уже большой мальчик , в феврале уже 6 будет , так уже почти не делает:)
Но Автор писала, что ребенок не делал ничего особенноплохого, никого не шокировало и не бесило его поведение.
МамаТема
27.11.2009, 00:00
может немного не в тему, но...
мой ребенок, вообще меня выставляет тираном и издевателем-живодером. Когда ему в магазине чего-то очень хочется, то он начинает выть (бывает даже до слез) "Я голодный, покорми меня, ты меня не кормишь, я хочу есть" и т.д. в таком духе. (хотя на самом деле и не голодный вовсе). Детю 3,5. А что просит, мало кто подозревает, ведь не кричит же купиММДМС или милкивей или сырок, а кричит "я голодный". И все на меня смотрят, как на изверга, а мне стыдно, но я просто молчу и пытаюсь его вытащить из магазина, иногда с шипением и явным раздражением. И ведь некоторые пытаются меня засовестить за издевательства над ребенком и морением голодом.
Я полагаю, лучше не вмешиваться, если ситуация не принимает сторону, в которой поведение родителей угрожает здоровью или (не дай Бог) жизни ребенка. А понятия о воспитании детей у всех разные и не факт, что из них вырастают обязательно поломанные личности. Может как раз наоборот - сильные. И мамы тоже - не железные роботы.
МамаТема
27.11.2009, 00:05
Да ,ходите мимо , в таком случае, как у автора ,
вот почему то все думают , что дома такому дитенку хуже достается :008:
а нет ...:004: расскажу про себя кидайтесь чем угодно
Мой сын так например чаще доводил меня именно где народ и много впечатлений ,
в итоге такие же сердобольные прохожие мне крутили у виска
и возмущались моим наказаниям :))
Я могда в сердцах пнуть ногой вперед коляску шагов этак на пять и уйти ...метров на 10 :004:
и наблюдать за воплями ма-амочка-ааа я больше не буду ,не оставляй меня
(сын в коляске катался до 4х лет , а разговаривает с 2х хорошо)
так вот ,если он меня доводил купи то ,нет это ,нет большое ...обзывал и хамил ,
я поступала именно так :)), после истерики на улице ,дома помоем лицо и руки ,
перед этим
раздену орущего-валяющегося на полу и он потом спокойный -преспокойный как ни в чем не бывало .
Сейчас у нас истерики редко бывают и капризы , а если и бывают с хватанием маму за ногу
и валянием на асфальте ,я акуратно его с себя стряхиваю пусть валяется орет ,
иду дальше .. догоняет , но уже большой мальчик , в феврале уже 6 будет , так уже почти не делает:)
:)) миленько. Представила себе.
витаминka
27.11.2009, 00:24
может немного не в тему, но...
мой ребенок, вообще меня выставляет тираном и издевателем-живодером. Когда ему в магазине чего-то очень хочется, то он начинает выть (бывает даже до слез) "Я голодный, покорми меня, ты меня не кормишь, я хочу есть" и т.д. в таком духе. (хотя на самом деле и не голодный вовсе). Детю 3,5. А что просит, мало кто подозревает, ведь не кричит же купиММДМС или милкивей или сырок, а кричит "я голодный". И все на меня смотрят, как на изверга, а мне стыдно, но я просто молчу и пытаюсь его вытащить из магазина, иногда с шипением и явным раздражением. И ведь некоторые пытаются меня засовестить за издевательства над ребенком и морением голодом.
Я полагаю, лучше не вмешиваться, если ситуация не принимает сторону, в которой поведение родителей угрожает здоровью или (не дай Бог) жизни ребенка. А понятия о воспитании детей у всех разные и не факт, что из них вырастают обязательно поломанные личности. Может как раз наоборот - сильные. И мамы тоже - не железные роботы.
Дорогие мамочки, ну чтобы ребенок так в магазине не кричал, нужно с рождения все спокойно объяснять, чтоб он слушал и услышал вас. Мы пошли недавно с дочкой в магазин, увидала много мягких игрушек , схватила 2 и говорит, "все купи". Я объясняю, что мы эту игрушку не купим, спокойно, не хватая ее за руки не крича, что положи, и не обещая, что мы сейчас что-нибудь другое купим. Игрушки не выпускает. Стоим минуту, две, три, пять, все ребенок положил игрушки , идем дальше, подбегает к следующим, тоже самое, стою и жду, говоря, что я не куплю эту игрушку по такой-то причине. Но то, что я обещала перед приходом в магазин , покатать ее на ослике, это я выполнила.
ренеэсми
27.11.2009, 00:50
+100
Делаю также...
С ребёнком нужно говорить спокойно...
МамаТема
27.11.2009, 00:54
Дорогие мамочки, ну чтобы ребенок так в магазине не кричал, нужно с рождения все спокойно объяснять, чтоб он слушал и услышал вас. Мы пошли недавно с дочкой в магазин, увидала много мягких игрушек , схватила 2 и говорит, "все купи". Я объясняю, что мы эту игрушку не купим, спокойно, не хватая ее за руки не крича, что положи, и не обещая, что мы сейчас что-нибудь другое купим. Игрушки не выпускает. Стоим минуту, две, три, пять, все ребенок положил игрушки , идем дальше, подбегает к следующим, тоже самое, стою и жду, говоря, что я не куплю эту игрушку по такой-то причине. Но то, что я обещала перед приходом в магазин , покатать ее на ослике, это я выполнила.
Так мило. Полагаете, Вы все правильно делаете? Вот прямо инструкция целая по правилам поведения мамы в случае конкретного каприза ребенка.
Моя свекровь меня тоже пытается учить как воспитывать сына. Она, между прочим, педагог с 35-летним стажем. Слушаю ее советы обалдевшими глазами с явным выражением умиления и непонимания, потому как с помощью ее правильного воспитания (по книжкам умным, офигенным жизненным опытом и количеством взращенных чужих детей) сын вырос ... нет слов. В таких ситуациях, она включает дурочку, становится глухая, слепая и недогоняющая. Ну, если оправдать не может, то фраза убийственная: "Света, он без меня живет с 17 лет. До 17 он такой не был. Кто его таким потом воспитал, я не знаю". Я после этих слов готова валяться.
ПС: постаралась абстрагированно написать.
mamatwins
27.11.2009, 11:01
+100
Делаю также...
С ребёнком нужно говорить спокойно...
Ну а как же!!! ЛВ мамы - супер мамы - они не кричат не ругаются все ВСЕГДА объясняют спокойно:019:
Lidia-Yan
27.11.2009, 12:31
Ну а как же!!! ЛВ мамы - супер мамы - они не кричат не ругаются все ВСЕГДА объясняют спокойно:019:
Зря скепсис ИМХО.
Я, например, точно замечаю, что ребенок зависит от меня эмоционально, т.е. он начинает больше дергаться, если дергаюсь я. Так что в его истериках есть и моя вина. В прошлом году я дергалась (проблемы на работе), он тоже был беспокойный. В этом году приняла решение держаться, ребенок гораздо спокойнее.
Увы, но мама, которая коляску пинала, давала своему ребенку модель поведения такую.
Что посеешь, то и пожнешь...
Я очень хочу научить своего ребенка управлять своими эмоциями, а для этого, как ни сложно, учусь этому сама
Tvilling
27.11.2009, 12:32
В прошлом году я дергалась (проблемы на работе), он тоже был беспокойный. В этом году приняла решение держаться, ребенок гораздо спокойнее.
(...)
Я очень хочу научить своего ребенка управлять своими эмоциями, а для этого, как ни сложно, учусь этому сама
Решпект! Так что мамам имеет смысл сохранять спокойствие даже в своих чисто шкурных интересах - все спокойнее будут. :))
Lidia-Yan
27.11.2009, 12:32
Ой, конечно, приняла решение НЕ дергаться, сдерживать эмоции:)
Lidia-Yan
27.11.2009, 12:42
Да, еще добавлю. Мы вообще сторонники наказаний, но! без криков, без раздражения, без драк (вернее, физически можем наказать, но только по попе, причем, опытным путем выяснили, что такое наказание воспринимается от папы, от мамы - нет)
Истерики на улице были давно несколько раз, сейчас уже забыли, что это, слава Богу
МамаТема
27.11.2009, 13:52
:)) Вы не правы. Есть еще такие как я : никогда с детьми не разговаривают, только шлепки да затрещины, ну на крайних случай - оттащить от спокойных людей подальше, чтоб не смущались.:065:
Ну, чесное слово - некоторые удивляют советами.
vikkinal
27.11.2009, 14:04
:0072:а я вообще тиран)))) ПОЗОР МНЕ
Сорвалась женщина,
Мозгов у нее не хватило сорваться на чем-то другом, а не на ребенке.
Это разумно, а кричать - глупо. Да, многие орут, но вряд ли делаются от этого умнее. И сами понимают, что не правы, просто нервы, просто слабО по-человечески.:fifa:Я тоже иногда кричу (но все реже и реже, ибо понимаю всю глупость этого явления), но никогда не скажу, что это нормально.
Это разумно, а кричать - глупо. Да, многие орут, но вряд ли делаются от этого умнее. И сами понимают, что не правы, просто нервы, просто слабО по-человечески.:fifa:Я тоже иногда кричу (но все реже и реже, ибо понимаю всю глупость этого явления), но никогда не скажу, что это нормально.
Правильно!
Меня больше всего убивает, когда на детей кричат, бьют их и этим гордятся...да,мол, я такая! Почитаешь весь топ, так тут столько гордых собой мам, которые с нервами справится не могут...!
vikkinal
27.11.2009, 14:20
Да вы не единственная, даже могу уверенно сказать, что великое большенство людей кричащих на детей, осазнают, что этоне педагогично и пытаются исправить ситуацию. Но если мало ли не получится и в истериках мама допустит слабинкуна улице, может читать о себе сразу здесь и найти своё имя в списке матерей-истеричек-тиранов:)):)):))
funny cloud
27.11.2009, 14:57
Мне, наверное, везет, но я ни разу в жизни не видела сцен избиения детей родителями, в которые требуется постороннее вмешательство в виде защиты. Бывает ребенок капризит, видно мать не справляется ,тогда лучше помочь в ситуации, чем просто произнести обвинительную речь.
Убедили.В другой раз пройду мимо.
В чём убедила?
Я за принцип "не навреди". Именно Вы в конкретной ситуации ничего такого особенного не правильного не сделали. Ваша фраза была достаточно нейтральной. И по шапке ни за что получили.
И просто интересно: Вы искренне считаете, что чем-то помогли ребёнку или его маме? Вот прямо чувствуется интонация обиженная.
Ужаснулась... судя по мнению многих, нужно просто пройти мимо.((
На мой взгляд, именно из за массового равнодушия в нашей стране, такое огромное количество детских смертей от рук родителей и опекунов.
"Судя по мнению многих" других верх благородства - сделать замечание или вступить в словесную перепалку (желательно прямо при всех). И с чувством выполненного долга удалиться. Теперь там всё пойдёт по-другому :073:. Просто умиляюсь! :0070:
Не можете пройти мимо? Реагируйте!
Как на счёт спросить, всё ли у человека в порядке? Может, нужна помощь какая (вдруг, правда, нервный срыв?). Или обратиться в органы социальной защиты детей?
Вы за принцип "не навреди". Я реально никому не навредила, не оскорбила, не поучала и.т.п Я попросила "потише"! Это было высказано в виде просьбы, пожелания, если хотите.ИМХО есть этика поведения в об. местах обусловленная тем,что рядом находятся другие люди, дети.Получается, что я ущемляю самолюбие орущей мамы.С др.стороны МОЙ ребенок, наблюдающий эту картину получает негативный опыт.Я защищала Своего ребенка в 1 очередь.
Вы за принцип "не навреди". Я реально никому не навредила, не оскорбила, не поучала и.т.п Я попросила "потише"! Это было высказано в виде просьбы, пожелания, если хотите.ИМХО есть этика поведения в об. местах обусловленная тем,что рядом находятся другие люди, дети.Получается, что я ущемляю самолюбие орущей мамы.С др.стороны МОЙ ребенок, наблюдающий эту картину получает негативный опыт.Я защищала Своего ребенка в 1 очередь.
Вы только себя слышите? Я так и пишу:
...Именно Вы в конкретной ситуации ничего такого особенного не правильного не сделали. Ваша фраза была достаточно нейтральной. И по шапке ни за что получили.
По поводу благородства . Дело не в благородстве, а в равнодушии.Посмотрите. Часть форумчанок сочла, что я поднимаю самооценку, другая часть придерживается позиции" . Как маме плохо, трудно и.т.д, она сорвалась-ИМЕЕТ право" и лишь малая толика согласилась, что сцена отвратительная и для участников и для наблюдателей.
А в семье этой безусловно ничего не изменится.
Возможно я туплю, но я так понимаю, что мой поступок вызвал у Вас как минимум непонимание и как следствие неприятие.Так? Или удивление?
Возможно я туплю, но я так понимаю, что мой поступок вызвал у Вас как минимум непонимание и как следствие неприятие.Так? Или удивление?
Да не ВАША реакция!
Тут как раз всё нормально.
Вот листаю топик... Много слов о том, что нужно не быть равнодушными, но так и нет ответа на вопрос:
Как корректней осадить человека и не обострить ситуацию еще больше?
Я тоже не знаю ответа. И не знаю, как повела бы себя. Однозначно, что вскипела бы... А дальше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.