Просмотр полной версии : У кого находили полип, отзовитесь, пожалуйста!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
July_1980
26.11.2009, 13:38
Сколько Вы всего пережили :(, очень Вам сочувствую, сил Вам и чтобы скоро у Вас появился пузожитель :flower:.
Хочу сразу двоих, врач сказала, что будут подсаживать двоих, но не факт что оба приживутся.Буду надеяться и верить в лучшее)))
melek007
26.11.2009, 14:17
Так,я поняла,Что Попов,Шулико и Волков хорошие,а кто еще?
Напишите,кто уже делал.
Я пойду платно делать,но написала свое сообщение для тех девушек,у кого проблема с финансами,для кого-то 10 т.р. большие деньги,а полип надо удалять в любом случае.
В Костюшко зав. гинекологией вроде хорошая. Но я у нее не была, только слышала
Так,я поняла,Что Попов,Шулико и Волков хорошие,а кто еще?
Напишите,кто уже делал.
Я пойду платно делать,но написала свое сообщение для тех девушек,у кого проблема с финансами,для кого-то 10 т.р. большие деньги,а полип надо удалять в любом случае.
Еще очень хвалят Жемчужную из Елизаветинской больницы и Рулева из Отто, так я тоже написала, что можно сделать и бесплатно, точнее по ОМС ;), только у хорошего хирурга, с которым заранее пообщаетесь, запишитесь на плановую операцию, а не неизвестно у кого и как, если по скорой :001:. Даже, если нет денег, зачем рисковать своим здоровьем, когда можно найти хорошего хирурга и сделать у него планово операцию по ОМС :009:.
Хочу сразу двоих, врач сказала, что будут подсаживать двоих, но не факт что оба приживутся.Буду надеяться и верить в лучшее)))
Дай Вам Бог, чтобы все получилось и прижилось две детки ;), знакомая ооочень долго лечилась, много лет, никак не могла заБ., даже с любовниками пыталась :008:, ничего не выходило, в итоге пошла на ЭКО, тоже двоих подсаживали, этой весной родила двойню - мальчика и девочку, правда они едят очень много :)), т.к. родились маленькими - добирают вес, но зато сразу двое :).
July_1980
26.11.2009, 17:26
Дай Вам Бог, чтобы все получилось и прижилось две детки ;), знакомая ооочень долго лечилась, много лет, никак не могла заБ., даже с любовниками пыталась :008:, ничего не выходило, в итоге пошла на ЭКО, тоже двоих подсаживали, этой весной родила двойню - мальчика и девочку, правда они едят очень много :)), т.к. родились маленькими - добирают вес, но зато сразу двое :).
Ааааааа, здорово, королевская двойня получилась (это когда мальчик и девочка), моя мечта!!!! А знакомая платно делала или по квоте? Если не секрет, конечно)
July_1980
26.11.2009, 17:29
Еще очень хвалят Жемчужную из Елизаветинской больницы и Рулева из Отто, так я тоже написала, что можно сделать и бесплатно, точнее по ОМС ;), только у хорошего хирурга, с которым заранее пообщаетесь, запишитесь на плановую операцию, а не неизвестно у кого и как, если по скорой :001:. Даже, если нет денег, зачем рисковать своим здоровьем, когда можно найти хорошего хирурга и сделать у него планово операцию по ОМС :009:.
Я делала у Жемчужиной в Елизаветинке, стоило это 10 тысяч. Как врач она мне очень понравлась, компетентная, строгая, меня к ней направили из мариинки, потому что в мариинке долго ждать очереди пришлось бы, так как очень много народа.
Ааааааа, здорово, королевская двойня получилась (это когда мальчик и девочка), моя мечта!!!! А знакомая платно делала или по квоте? Если не секрет, конечно)
Платно, но за сколько не знаю. Удачи Вам :flower:, главное - верить и делать все возможное.
melek007
26.11.2009, 20:29
В Костюшко зав. гинекологией вроде хорошая. Но я у нее не была, только слышала
Вот к ней я и собираюсь.
Зовут ее Беликова Мадина Евгеньевна,могу написать тел.гинекологического отделения здесь,вот только я сегодня звонила,там сказали,что про цены на гистероскопию ничего не знают.
Принимает она каждый будний день с 9.30 до 11.00
данюлька
26.11.2009, 23:03
Девочки подскажите пожалуйста,в начале темы писали что коричневые выделения перед мес могут быть признаком полипа,а мне делали выскабливание по этому же подозрению чуть меньше года назад,сказали что соскоб скудный,полипа нет,но мазня так и продолжается дня за 2-3 до мес,что это может быть?
NastenaW
26.11.2009, 23:28
Еще может быть эндометриоз, да вообще много что еще... (((
Девочки подскажите пожалуйста,в начале темы писали что коричневые выделения перед мес могут быть признаком полипа,а мне делали выскабливание по этому же подозрению чуть меньше года назад,сказали что соскоб скудный,полипа нет,но мазня так и продолжается дня за 2-3 до мес,что это может быть?
Я когда ходила по врачам и узистам с этими выделениями то выяснила, что так чаще всего проявляются 4 заболевания: полип(ы), эндометриоз, гиперплазия эндометрия, эрозия шейки матки, может быть, конечно, и что-то другое, но вот про эти заболевания чаще всего слышала и читала в инете.
melek007
27.11.2009, 18:16
Девочки,я решила,что пойду на гистероскопию к Мадине Евгеньевне из Костюшко!:support:
Позвонила сегодня,узнала,что стоит это 7200р.Даже по разговору она мне внушила доверие и мне несколько человек ее очень рекомендовали.
Уж,извините,зачем идти к более разлекамированному врачу в платную клинику,где еще за имя клиники 10ку накидывают.
Все,решено! Иду к ней! :support:
Как-то сразу даже не страшно стало.
Только после Нового года пойду,после праздников.Потом отпишусь здесь.
Я мамочка...
27.11.2009, 18:33
Девочки,я решила,что пойду на гистероскопию к Мадине Евгеньевне из Костюшко!:support:
Позвонила сегодня,узнала,что стоит это 7200р.Даже по разговору она мне внушила доверие и мне несколько человек ее очень рекомендовали.
Уж,извините,зачем идти к более разлекамированному врачу в платную клинику,где еще за имя клиники 10ку накидывают.
не переживай, это совсем не страшно;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
melek007
27.11.2009, 18:54
:flower:
Удачи Вам :flower:! Все будет хорошо.
А какое у Вас будет лечение после гистеры, она не сказала?
melek007
27.11.2009, 21:37
Удачи Вам :flower:! Все будет хорошо.
А какое у Вас будет лечение после гистеры, она не сказала?
Спасибо!
Знаете,я с ней по телефону мобильному разговаривала,мне его по секрету сказали:008:,так я спросила все поверхностно.Тем более она кушала,когда я звонила.Может у нее был обеденный перерыв,но в то же время она очень доброжелательно мне ответила итак на мои вопросы.В любом случае,она сказала,что мне надо,естественно,на прием сначала прийти.Там все и распрошу.
Спасибо!
Знаете,я с ней по телефону мобильному разговаривала,мне его по секрету сказали:008:,так я спросила все поверхностно.Тем более она кушала,когда я звонила.Может у нее был обеденный перерыв,но в то же время она очень доброжелательно мне ответила итак на мои вопросы.В любом случае,она сказала,что мне надо,естественно,на прием сначала прийти.Там все и распрошу.
Понятно, удачи Вам :flower:, отпишитесь потом что - как :).
NastenaW
28.11.2009, 12:29
А после Нового года - это она так сказала? Знаю, сейчас в начале декабря к ней не попасть, как впрочем и во многие больницы :( Я через ДМС буду полип удалять, мне в страховой сказали, что вот Медина - очень хороший врач, но... - сейчас Костюшко и многие другие стационары на плановую госпитализацию закрыты - принимают гриппозных. так что меня (и еще пару зстрахованных) отправляют в МСЧ 122. Особого выбора типа нет сейчас :( А я уже о Шулико плохого начиталась (а раньше ее только хвалили... )
melek007
28.11.2009, 16:03
А после Нового года - это она так сказала? Знаю, сейчас в начале декабря к ней не попасть, как впрочем и во многие больницы :( Я через ДМС буду полип удалять, мне в страховой сказали, что вот Медина - очень хороший врач, но... - сейчас Костюшко и многие другие стационары на плановую госпитализацию закрыты - принимают гриппозных. так что меня (и еще пару зстрахованных) отправляют в МСЧ 122. Особого выбора типа нет сейчас :( А я уже о Шулико плохого начиталась (а раньше ее только хвалили... )
Это мой личный выбор после Нового года,т.к. мой гинеколог сказала,что ничего страшного,если я через месяц сделаю.Хочу выделить несколько дней свободных себе,без суматохи,чтобы потом отдохнуть после гистероскопии.
NastenaW
28.11.2009, 18:26
Это мой личный выбор после Нового года,т.к. мой гинеколог сказала,что ничего страшного,если я через месяц сделаю.Хочу выделить несколько дней свободных себе,без суматохи,чтобы потом отдохнуть после гистероскопии.
Понятно :) Ну тогда желаю хорошо отдохнуть, расслабиться и запузятиться после гистеры :)))) И тоже жду отчета!
Вот и я так решила) Сегодня была у неё на приёме, очень, ну просто ОЧЕНЬ приятный доктор!!!
Все страхи развеяла, я уж не говорю про то, как она разговаривает!!!!
Я с таким приветливым доктором впервые в жизни пообщалась!
Ну а её золотых руках и голове отдельная слава ходит)
Вобщем тоже иду на гистеру после нового года.
NastenaW
14.12.2009, 17:43
Вот и я так решила) Сегодня была у неё на приёме, очень, ну просто ОЧЕНЬ приятный доктор!!!
Такой отзыв хороший, что даже захотелось отказаться от запланированной у Дячука 17.12 гистеры и к Медине бежать :)
melek007
15.12.2009, 13:46
Такой отзыв хороший, что даже захотелось отказаться от запланированной у Дячука 17.12 гистеры и к Медине бежать :)
Если уже решили пойти к одному доктору,то лучше идти и не сомневаться!:)
melek007
15.12.2009, 13:47
Вы меня успокоили и еще больше настроили на положительный лад:flower:
А в очереди долго сидели?
Говорят,к ней очередь очень большая.
Вы меня успокоили и еще больше настроили на положительный лад:flower:
А в очереди долго сидели?
Говорят,к ней очередь очень большая.
Вы когда с ней пообщаетесь, то и у вас страх пройдет!
Очередь у неё большая, надо приехать к 8:30, она уже там в это время во всю принимает)
Но, принимает всех абсолютно, я у неё сидела почти последняя, и ей уже названивали из операционной,
с 13 она уже на операциях.
Всех приглашает в кабинет лично, выходит, обнимает........ вобщем я офигела от такого
отношения, как в американском кино побывала!) Высокая, худенькая, красивая, харизматичная доктор!!!
В смотровой у неё креслице стоит "игрушечное", я таких не видела никогда, не надо на потолок карабкаться)), готовишся сама, всё есть: пелёнки, прокладочки, жидкое мыло, раковина....
Она в это время другого у себя в кабинете принимает, потом к тебе, всё берёт сама, никакой сестры нет
и в помине. При этом она не успокаивает, но и не пугает, всё в высшей степени тактично!!!!
Ей прямо сразу хочется в любви признаваться))))) чесно))))
melek007
15.12.2009, 17:40
Сейчас мы с вами ее разлекламируем так,что потом к ней не попасть будет.
И так и должно быть!
И представляете,она завотделением гинекологии,и не смотря на то,что она итак вся "в шоколаде",а остается очень человечной и не высокомерной.Это редкость!
А когда вы к ней записались на январь?За сколько времени лучше записываться?
Это стоит столько,сколько она мне сказала? 7200?
melek007
15.12.2009, 17:52
Кстати,девочки,мне сказали знаете еще что,Костюшко ведь Московский район?
Если у вас проблематично с деньгами,вы можете прийти к своему гинекологу в ЖК Московского района и она вам выпишет направление и вы сможете у Мадины Евгеньевны сделать по полису гистероскопию,т.е. бесплатно.
Только,вы замучаетесь анализы собирать,т.к. их нужно кучу сдать и в ЖК не раз прийти и еще в обычную поликлиннику к своему терапевту,чтобы он печать поставил,а до этого в обычную же поликлиннику еще пару раз наведаться,чтобы еще сдать анализы.Ужас,конечно и нервы.А потом с этим направлением прийти в Костюшко и записаться на гистероскопию.
Это не 100% информация,может изменилось что,т.к. мне она сказала,что не делается так.
Может она по телефону не совсем меня поняла?
Я к ней не записывалась, мы обговорили день, в моём случае это 6 день цикла, а когда он будет
это вопрос весьма примерный(( она сказала прийти в первый день на голодный желудок и сдать все нужные анализы,
потом вероятно и состоится запись на операцию, ну я так поняла, о цене не говорили, я решила потом, и хотя я в московском районе, мне не хочется бегать по поликлиникам и собирать кучу подписей, просто не хочу этого гемора.
Понятно, что если трудности с денежкой, тогда надо идти по направлению.
melek007
17.12.2009, 00:03
Маленькое отступление от темы и хоть какой-то плюс,разговаривала с подругой сегодня,она в мединституте учится и ассистентом была при удалении полипа.Минусы писать не буду,чтобы не пугать,а плюсы-она сказала,что наркоз легкий и все выходят такие довольные после него и говорят сны очень яркие и красивые снятся.:)
Одна девочка прЫнца увидела,другая еще что-то.:))
это радует)))
я бы уже в этом цикле пошла, но у меня 6 день выпадает на 2е января,
Мадина Евг. сказала, что у неё операционная закрыта до 10, прийдется в следующем цикле,
а я уже так устала от постоянной кровяной мазни и обильных месячных, уже 10 раз себе рак придумала,
и родных извела, а вы melek007, когда планируете?
Olga_Cosmo
17.12.2009, 13:13
Здравствуйте всем!
Я иду к Мадине на лапару 28 декабря. 30 обещала отпустить. Согласна с предыдущими девочками, что врач очень приятная!!! Но мне сказали, что стоимость 15000 руб... Может, подорожало уже...:008: Отпишусь потом как все прошло, если интересно...
Оля, конечно же всё интересно, а цена на лапар вроде нормальная,
мы цену на гистеру обсуждали, вроде 7200, я пока по вопросу цены не беседоваа с ней,
на потом отложила, а вы лапару по какому поводу делаете, если не секрет?
Вы медик? У вас аватарка симпатичная)
melek007
17.12.2009, 14:09
это радует)))
я бы уже в этом цикле пошла, но у меня 6 день выпадает на 2е января,
Мадина Евг. сказала, что у неё операционная закрыта до 10, прийдется в следующем цикле,
а я уже так устала от постоянной кровяной мазни и обильных месячных, уже 10 раз себе рак придумала,
и родных извела, а вы melek007, когда планируете?
Я планирую тоже в январе,может и сразу бы пошла на праздниках,даже лучше,чтобы с работы не отпрашиваться,но Мадина сказала,что до 11 выходные у них:005:
сразу приду на консультацию и там уже буду записываться.
melek007
17.12.2009, 14:16
Olga_Cosmo,вам ведь в ОТТО посоветовали идти К Мадине Евегеньевне,скажите,а почему они вам своих врачей не порекомендовали?Здесь хвалили очень одного врача из ОТТО.
Хотя,если даже в ОТТО они вместо своих врачей посылают К Мадине Евгеньевне,то значит на самом деле она лучше! Настрой у меня крепчает!
Вот про нее здесь пишут,только что нашла,пока не читала,но сейчас займусь этим.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545358&highlight=%C1%E5%EB%E8%EA%EE%E2%E0
Olga_Cosmo
17.12.2009, 14:20
А, ну да, точно, я что-то просмотрела, что цена на гистеру. :)
У меня эндоментиозная киста 1,6 на ЛЯ, ну и подозрение на эндометриоз. И полип у меня был, удалила в августе в Елизаветенской больнице у доктора Резника. Стоило, вроде, 5000 руб. Сделали все отлично,часа 3 в больнице всего провела. Вся эта канитель началась с ненаступления беременности, ну а потом мазня перед месячными началась....ну и все как у всех, кто здесь пишет...полип, киста...Пролактин, правда в норме был... Откуда что взялось...? У меня есть один ребенок, но большой уже...., вот вторго решили родить...
А я косметолог. :)
Olga_Cosmo
17.12.2009, 14:28
Olga_Cosmo,вам ведь в ОТТО посоветовали идти К Мадине Евегеньевне,скажите,а почему они вам своих врачей не порекомендовали?Здесь хвалили очень одного врача из ОТТО.
Хотя,если даже в ОТТО они вместо своих врачей посылают К Мадине Евгеньевне,то значит на самом деле она лучше! Настрой у меня крепчает!
Вот про нее здесь пишут,только что нашла,пока не читала,но сейчас займусь этим.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545358&highlight=%C1%E5%EB%E8%EA%EE%E2%E0
Да, я этот топик читала.
Вы знаете, врачи всего лишь люди,такиеже, как все мы, не Боги.. У всех бывают промахи, к сожалению... Да, Рулева из ОТТА здесь хвалят, а моей подружке он яичник испортил когда удалял кисту все лишь 3 МИЛЛИМЕТРА!!!! Яичник до сих пор не работает, три года уже прошло... Я в ОТТО хожу к Большаковой Е.Г., мне ее порекомндовали, и я довольна, очень грамотный доктор, но сама почему в ОТТО не рекомендует ни рожать, ни операции делать. Да и деньги там дерут за здорово живешь...
А, ну да, точно, я что-то просмотрела, что цена на гистеру. :)
У меня эндоментиозная киста 1,6 на ЛЯ, ну и подозрение на эндометриоз. И полип у меня был, удалила в августе в Елизаветенской больнице у доктора Резника. Стоило, вроде, 5000 руб. Сделали все отлично,часа 3 в больнице всего провела. Вся эта канитель началась с ненаступления беременности, ну а потом мазня перед месячными началась....ну и все как у всех, кто здесь пишет...полип, киста...Пролактин, правда в норме был... Откуда что взялось...? У меня есть один ребенок, но большой уже...., вот вторго решили родить...
А я косметолог. :)
Ольга, а какое лечение у Вас было после удаления полипа?
Olga_Cosmo
17.12.2009, 16:00
Ольга, а какое лечение у Вас было после удаления полипа?
Дюфастон 200 мгр в сутки. потом поменяли на Утрожестан, но это не принципиально. А сразу после операции антибиотиотики в профилактической дозе.
Дюфастон 200 мгр в сутки. потом поменяли на Утрожестан, но это не принципиально. А сразу после операции антибиотиотики в профилактической дозе.
Понятно, спасибо, а киста у Вас уже после удаления полипа образовалась?
Olga_Cosmo
17.12.2009, 17:03
На том УЗИ, на котором полип увидели, заподозрили и кисту, но поставили под вопросом, а потом уже после удаления полипа, УЗИ по 2 - 3 раза в цикл делали и вот, пришли к коллегиальному мнению, что это эндометриозная киста и её надо удалять. Хотя на гистаре никаких специфицеских признаков кисты не было видно. А мазня после гистеры не прикратилась, а стала меньше просто, еще один плюс к подозрению на эндомтриоз и кисте. А вообще, на сколько я знаю, полип без кисты не ходит :), это звенья одной цепи,следствие недостатка прогестерона...
На том УЗИ, на котором полип увидели, заподозрили и кисту, но поставили под вопросом, а потом уже после удаления полипа, УЗИ по 2 - 3 раза в цикл делали и вот, пришли к коллегиальному мнению, что это эндометриозная киста и её надо удалять. Хотя на гистаре никаких специфицеских признаков кисты не было видно. А мазня после гистеры не прикратилась, а стала меньше просто, еще один плюс к подозрению на эндомтриоз и кисте. А вообще, на сколько я знаю, полип без кисты не ходит :), это звенья одной цепи,следствие недостатка прогестерона...
Спасибо, а Вам не предлагали сразу сделать и гистеру и лапару, чтобы сразу и полип удалить и трубы, яичники проверить?
melek007
17.12.2009, 18:40
А вообще, на сколько я знаю, полип без кисты не ходит :), это звенья одной цепи,следствие недостатка прогестерона...
Ой,не пугайте нас:001:
Т.е. у всех,у кого полип,у тех и киста должна образоваться потом?
а потом еще раз надо идти и ее удалять будет?:005:
melek007
17.12.2009, 18:49
Прочитала ту ссылку,которую нашла,что-то там пара отзывов не очень:(
Хотя,могут быть и недоброжелатели,как и везде,любящие очернить человека.
Но т.к. про операции у нее только хорошие отзывы,то закрою глаза на пару плохих.
Ой,не пугайте нас:001:
Как я понимаю, что если и ни киста, то очень часто при полипе еще какие-то проблемы с яичниками, т.к. полип это следствие горм. нарушения, а на яичниках это ведь тоже сказывается, у меня раньше когда не находили полипа, то говорили, что один яичник плохо работает, а когда нашли полип, то и про яичник сказали, что поликистозный и что это одна связь.
Меня давно уже беспокоила мазня коричневатая за 1-2 дня до месячных, по узи ничего не находили, по гормонам - высоковат пролактин, в итоге - сегодня по узи подозревают небольшой полип :001:, узистка сказала, что надо будет делать гистероскопию :001:, т.к. с ним нельзя заб., я очень боюсь, ужасно расстраиваюсь:(, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста:
1. Хорошего гинеколога-эндокринолога, который Вам помог.
2. Реально ли убрать этот полип какими-то другими способами, кроме операционного (лекарствами, гомеопатией, иглоукалыванием)?
3. Беременел ли кто-нибудь с этой бякой?
4. Хочу еще раз сделать узи, в какой день лучше всего его видно?
Спасибо.
Был плацентарный полип в начале беременности, сказали, что при родах отвалится, но рассосался уже через месяц после каких-то свечей, кот.прописал гинеколог.
melek007
17.12.2009, 23:26
Был плацентарный полип в начале беременности, сказали, что при родах отвалится, но рассосался уже через месяц после каких-то свечей, кот.прописал гинеколог.
Может плацентарный от свечей может отвалиться,а вот полип эндометрия не может.
Я очень много информации читала об этом в интернете,все бы,хотели,конечно,чтобы свечами убрать или еще чем,но кроме как гистероскопией его не убрать,все врачи говорят.
Olga_Cosmo
18.12.2009, 14:16
:))Ой,не пугайте нас:001:
В принципе, если полип обнаружен быстро, и назначена адекватная гормонотерапия, то процесс приостанавливается и можно отделаться легким испугом, т.е. полипом. :)
Я то дотянула до посленего! И киста уже обнаруживалась, вместе с полипом, но тогда у меня была другая врач, пофигистка какая-то... Причем, я сама ей говорила, что надо бы все сразу, проверить заодно трубы и т.д., беременность то не наступала и до того как у меня мазня началась, а лет то мне не 16, как говорится, каждый месяц на счету!:)) А она, типа, да ладно, забей, че лишний раз в животе лазать, забеременеешь! ... Может, если бы сама не медик была, так бы и ждала у моря погоды....
melek007, а у Вас по УЗИ сейчас кисты не видно? Если что, сходите к другому УЗИсту, для собственного успокоения!
NastenaW
18.12.2009, 14:17
Всем привет! Несмотря на мою попытку перебежать к Медине :) таки сделала вчера гистероскопию в КБ 122. Естественно, все страхи оказались ложными :)
Пришла на отделение в 8-50, меня взяли - в палату 15а поместили, потом - сгоняли на ЭКГ, кровь из вены, осмотр врача, взятие мазка. И это были все анализы. Смотрю, у других девочек намного больше их было. Вот только ждала долго своей очереди - т.к. гистеры в конце делают. Хотя на фоне стресса мой организм решил отреагировать бурной сонливостью. Так, что практически все 3 часа ожидания я провела во сне :)
в 13 часов меня отвезли в операционную, в предбанник. Где из окошечка можно было смотреть, как в других боксах операции делают. Иногда дверь открывалась и в мою опреационную - в общем, познавательно. Там, в предбаннике со мною побеседовала анастезиолог - душевная такая женщина, решили наркоз, не маской, а в вену (из-за астмы). Ну и все - ждите, говорит. В предбаннике я ждала еще минимум час (опять поспала от души), уже привезли следующую за мною женщину - операция по лапаре передо мною затянулась - не могли девушку из наркоза вывести. А дальше уже - все просто и быстро. Взяли, положили на кресло-стол, сразу 4 человека надо мною работали - ноги слегка приязали, нижнюю часть обработали громадным куском ваты с йодом, в руку - катетер, под голову - подушку. И тут пришла Шулико, а не Дьячук, как я договаривалась.... Но мне к этому моменту уже было все-равно. Наркоз подействовал неожиданно, где-то через пару минут введения укола - меня резко затянуло вниз, в темноту. А следующее воспоминание - от резкого "проснитесь" я очнулась - уже на каталке, укутанная в одеяло, рядом лежала женщина, которую привезли за мною, тоже после операции. Дальше - в палату, лед на живот, остатки капельницы привесили. Очень хотелось спать. Ну как убрали - уснула. А так - чувствовала себя хорошо. Из смешного - и так все на гинекологии доброжелательные. А когда после операции привезли - все стали вдруг ко мне по имени обращаться, по-свойски разговаривать. И сказали, что оказывается, приходила меня навестить, пока я была на операции, женщина, которая в КБ 122 работает, ну и которая с моей фирмой еще работает (и которую все в 122 знают). В вобщем, на гинекологии решили, что я тоже из 122 :))) Потом, около 18, забежала Шулико - сказала, что меня намерена отпустить - отдала выписку. Сказала, что полип был, какой-то особенный - как то прикрепленный, даже Дячук велел его особым образом удалить. Эндометриоза внутри в матке не было - ттт. В общем, я поужинала, потом муж приехал, и около 20 я уже ехала домой.
Из важных моментов - обязательно натощак приезжать (а лучше с вечера уже ничего не есть и не пить) - это из-за анастезии. Мою соседку из-за этого на чистку не взяли - она утром мандаринку съела. Пришлось 6 часов ждать. и скрывать от врачей, что ела/пила не надо - т.к. это опасно для жизни. Еще меня не предупреждали, но надо побрить все внизу. А вот клизма - не обязательна.
Всем привет! Несмотря на мою попытку перебежать к Медине :) таки сделала вчера гистероскопию в КБ 122. Естественно, все страхи оказались ложными :)
Пришла на отделение в 8-50, меня взяли - в палату 15а поместили, потом - сгоняли на ЭКГ, кровь из вены, осмотр врача, взятие мазка. И это были все анализы. Смотрю, у других девочек намного больше их было. Вот только ждала долго своей очереди - т.к. гистеры в конце делают. Хотя на фоне стресса мой организм решил отреагировать бурной сонливостью. Так, что практически все 3 часа ожидания я провела во сне :)
в 13 часов меня отвезли в операционную, в предбанник. Где из окошечка можно было смотреть, как в других боксах операции делают. Иногда дверь открывалась и в мою опреационную - в общем, познавательно. Там, в предбаннике со мною побеседовала анастезиолог - душевная такая женщина, решили наркоз, не маской, а в вену (из-за астмы). Ну и все - ждите, говорит. В предбаннике я ждала еще минимум час (опять поспала от души), уже привезли следующую за мною женщину - операция по лапаре передо мною затянулась - не могли девушку из наркоза вывести. А дальше уже - все просто и быстро. Взяли, положили на кресло-стол, сразу 4 человека надо мною работали - ноги слегка приязали, нижнюю часть обработали громадным куском ваты с йодом, в руку - катетер, под голову - подушку. И тут пришла Шулико, а не Дьячук, как я договаривалась.... Но мне к этому моменту уже было все-равно. Наркоз подействовал неожиданно, где-то через пару минут введения укола - меня резко затянуло вниз, в темноту. А следующее воспоминание - от резкого "проснитесь" я очнулась - уже на каталке, укутанная в одеяло, рядом лежала женщина, которую привезли за мною, тоже после операции. Дальше - в палату, лед на живот, остатки капельницы привесили. Очень хотелось спать. Ну как убрали - уснула. А так - чувствовала себя хорошо. Из смешного - и так все на гинекологии доброжелательные. А когда после операции привезли - все стали вдруг ко мне по имени обращаться, по-свойски разговаривать. И сказали, что оказывается, приходила меня навестить, пока я была на операции, женщина, которая в КБ 122 работает, ну и которая с моей фирмой еще работает (и которую все в 122 знают). В вобщем, на гинекологии решили, что я тоже из 122 :))) Потом, около 18, забежала Шулико - сказала, что меня намерена отпустить - отдала выписку. Сказала, что полип был, какой-то особенный - как то прикрепленный, даже Дячук велел его особым образом удалить. Эндометриоза внутри в матке не было - ттт. В общем, я поужинала, потом муж приехал, и около 20 я уже ехала домой.
Из важных моментов - обязательно натощак приезжать (а лучше с вечера уже ничего не есть и не пить) - это из-за анастезии. Мою соседку из-за этого на чистку не взяли - она утром мандаринку съела. Пришлось 6 часов ждать. и скрывать от врачей, что ела/пила не надо - т.к. это опасно для жизни. Еще меня не предупреждали, но надо побрить все внизу. А вот клизма - не обязательна.
Очень рада за Вас, что все прошло хорошо :flower:. Поправляйтесь и скорой Вам беременности :).
Olga_Cosmo
18.12.2009, 17:09
:flower:Присоединяюсь! Удачи Вам, Настена!:flower:
NastenaW, спасибо за репортаж)))
Опять я препугалась до смерти((((
Всё же я наверное законченный псих(((
NastenaW
18.12.2009, 23:06
Cпасибо вам, девочки :) :flower:
forli - а чего перепугались то? вроде я не страшно написала :) у Вас все будет хорошо!!!!!!!!!
melek007
18.12.2009, 23:15
Да,кстати,почему перепугались?
Девочки, спасибо за внимание, просто я дурочка наверное, всего боюсь))))
melek007
19.12.2009, 02:46
Спросить или промолчать?:0057:
Спрошу! Потому что меня это волнует.
Были ли у кого-нибудь осложнения после гистероскопии?
Все говорят,что одна одна из самых легких,но...Смотрите,после абортов же бывают осложнения и некоторые потом не могут родить.А по сути, если смотреть на проведение ее,то гистероскопия делается так же как аборт,значит если после абортов бывают осложнения,то и после гистероскопии тоже?Я уже вроде спрашивала этот вопрос,только мне не ответили.
P.S. Никогда не делала аборты и этим гордилась,но мучают сомнения очень по поводу схожести операций.
Все говорят,что одна одна из самых легких,но...Смотрите,после абортов же бывают осложнения и некоторые потом не могут родить.А по сути, если смотреть на проведение ее,то гистероскопия делается так же как аборт,значит если после абортов бывают осложнения,то и после гистероскопии тоже?Я уже вроде спрашивала этот вопрос,только мне не ответили.
P.S. Никогда не делала аборты и этим гордилась,но мучают сомнения очень по поводу схожести операций.
Читала много инфы по этому поводу, т.к. сама тоже нерожавшая и аборты никогда не делала, моя врач говорит, что, конечно, нерожавшей женщине плохо хирургическое вмешательство в матку, т.к. хоть операция и простая, много кому ее делают, но ведь шейка насильно раскрывается :001:, а это плохо, может потом возникнуть "слабость шейки", читала как одна девочка после гистеры, заБ. и у нее как раз была вот такая "слабая шейка", она лежала на сохранении в больнице и говорит, что в ее палате с таким же диагнозом лежали девочки, у которых были аборты, так что, конечно, есть такой риск, НО если это единственный выход, чтобы заб., то придется делать, да и вообще полип считается хоть и маленькой, и доброкачественной, но опухолью, а это тоже опасно, а организмы у всех разные и реагируют на операции по разному, поэтому если у кого-то и осложнения какие-то, то это не значит, что будет у Вас, главное - найти хорошего хирурга и верить, что будет все хорошо, а лишние переживания и страхи ничем не помогут.
emelena, вы правы надо настраиваться на лучшее, если нет выбора, то только так.....
Я вот уже второй месяц кровлю, пока до доктора дошла, пока анализы,
пока к хирургу сходила, а теперь нужный день для операции попадает на
новый год, опять месяц пропускаю, таблетки кровоостанавливающие не очень
помогают, и я хоть и трясусь как осиновый лист, но уже понима, что гистера
моё спасение..., а вот выскаблить вслепую ( как аборт) врач не советовала,
гистера всё же более мягкая операция.... вот как-то так....
Просто так скоблить Вас никто небудет,гистера-это прежде всего визуальный осмотр полости матки,полип удалят-если он есть, а чтобы не было потом воспаления-прокапают на всякий случай антибиотики.К выскабливанию нужны показания, а удаление полипа-не равно выскабливанию.;)
melek007
19.12.2009, 14:55
Читала много инфы по этому поводу, т.к. сама тоже нерожавшая и аборты никогда не делала, моя врач говорит, что, конечно, нерожавшей женщине плохо хирургическое вмешательство в матку, т.к. хоть операция и простая, много кому ее делают, но ведь шейка насильно раскрывается :001:, а это плохо, может потом возникнуть "слабость шейки", читала как одна девочка после гистеры, заБ. и у нее как раз была вот такая "слабая шейка", она лежала на сохранении в больнице и говорит, что в ее палате с таким же диагнозом лежали девочки, у которых были аборты, так что, конечно, есть такой риск, НО если это единственный выход, чтобы заб., то придется делать, да и вообще полип считается хоть и маленькой, и доброкачественной, но опухолью, а это тоже опасно, а организмы у всех разные и реагируют на операции по разному, поэтому если у кого-то и осложнения какие-то, то это не значит, что будет у Вас, главное - найти хорошего хирурга и верить, что будет все хорошо, а лишние переживания и страхи ничем не помогут.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
melek007
19.12.2009, 14:59
Просто так скоблить Вас никто небудет,гистера-это прежде всего визуальный осмотр полости матки,полип удалят-если он есть, а чтобы не было потом воспаления-прокапают на всякий случай антибиотики.К выскабливанию нужны показания, а удаление полипа-не равно выскабливанию.;)
Но врачи же удаление полипа называют выскабливанием тоже,т.е. получается что равно.
Но врачи же удаление полипа называют выскабливанием тоже,т.е. получается что равно.
Полип удаляется прицельно, его же и направят на гистологию(чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз),если нет полипа то на гистологию отправят просто кусочек эндометрия,и не будут скоблить ничего без показаний
melek007
19.12.2009, 17:00
Полип удаляется прицельно, его же и направят на гистологию(чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз),если нет полипа то на гистологию отправят просто кусочек эндометрия,и не будут скоблить ничего без показаний
Это я знаю,даже видео посмотрела,только вот почему врачи называют удаление полипа-вскабливанием?
Olga_Cosmo
19.12.2009, 17:20
Девочки, попробую внести ясность... Я, конечно, в гинекологии не специализировалась, но общее представление о медицине имею...
Так вот, принципиальное отличие гистеры от аборта в гормональном фоне!
Во время беременности создается совершенно иной для женщины горм.фон, и строение плаценты, которая крепится к телу матки совершенно иное, чем обазовавшийся полип. Поэтому, когда делают абор - это абсолютно вероломное вмешательсво в организм и нарушение ЕСТЕСТВЕННЫХ процессов! Это нахальное нарушение нормального горм.фона!!! Организм, разумеется испытывает шок и стресс! Это первая причина сложностей в дальнейшем. Но, опять же, это надо сделать абортов 5, чтобы получить привычный выкидыш,т.к. организм,все же, а особенно репродуктивная система имеют очень высокую степень регенереции. Так же,причиной осложнений после абортов часто бывают кровотечения, а они, в свою очередь, следствие "отдирания" плаценты от матки. Чем больше срок, тем больше риск кровотечения... Когда аборт делают на большом сроке сосуды матки страдают очень сильно, бывает даже до разрыва матки и, тогда, матку удаляют... Вот в этом случае, действительно, родить больше не реально! (простите уж за черный юмор). Но в наше время, слава богу до такого не доходит.. Да, и еще при беременности то матка растет, дадже на 5 неделях она уже больше обычной матки..., а тут аборт, матке сократиться надо еще, не всегда это проходит гладко, опять же и от неправильной сократительной способности матки бывают кровотечения...
А теперь посмотрим на гистероскопию. Матка не увиличена, гормональный фон естественен ( даже если есть дефицит прогестерона, его уже вам начали корректировать, или начнут сразу после операции), полип - это не норма, а даже инородное тело для организма, избавление от которого организму только на пользу! И выскабливание, в данном случае, ( если оно имеет место быть!!!) - это обновление эндометрия, а не жестокое "отрывание" плаценты от тела матки!
Это же две большие разницы, как говорят в Одессе! :)
Надеюсь, мой трактат поможет Вам справится со страхом! :)
Olga_Cosmo
19.12.2009, 17:28
Да и вообще... Все в голове.. Нужно стараться не думать о страхах... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
У меня знакомая есть..., она 7 (СЕМЬ!!!) абортов сделала за 1 ГОД!!!!! Клянусь!!! На восьмую беременность ( в том же году) родила отличного ребенка. И выносила без проблем.....
@Olga_Cosmo
Олечка, спасибо за Опус)))
Грамотное обьяснение всё ставаит на свои места), даже мою голову))) спасибо!
несмотря на то, что я ваша коллега, когда дело доходит до собственной персоны,
мой мозг отказывается мыслить))) Вернее эмоциям наплевать на то, что мозги
думают)) Я вот тоже вполне прилично выносила вторую беременность, хотя
первая закончилась выкидышем ну и выскабливанием соответственно....
Olga_Cosmo
19.12.2009, 18:21
первая закончилась выкидышем ну и выскабливанием соответственно....[/QUOTE]
это точно! :))! У меня тоже самое! Я сама на гистеру ходила, у меня зубы стучали! Сама не понимаю почему страшно, но страшно! И еще чем больше знаешь, тем хуже! Думаю, что все свои проблемы я себе надумала! Ведь все в порядке было, но подые мысли - " а вдруг у меня тоже ЭТО???" мешали нормально жить... Ну и вот... чего боялась то и получила!!!!
Еще Воланд говорил Маргарите - " Никогда и ничего не бойтесь, Маргарита..., как минимум, это не разумно.... "
Вот сейчас сижу и лапары предстоящей, вроде как, не боюсь! :) Не знаю, правда, что в больнице со мной будет... :))
Как я понимаю, решение выскабливания принимается уже во время гистеры, т.к. то, что там именно один полип на узи все равно может быть не видно, у меня прдруга этим летом шла на гистеру для удаления одного (!) полипа прицельно, а когда уже залезли в матку, то увидели, что их там много маленьких, которых на узи и не видно было, делали выскабливание, она об этом узнала когда уже очнулась :(. Вот это очень неприятно, когда идешь на прицельное удаление одного полипа с прижиганием, а потом узнаешь, что тебя выскаблили. Но с другой стороны, как Ольга написала, конечно, для организма гораздо лучше избавиться от этой гадости и обновить эндометрий, главное - после этого грамотное лечение, чтобы опять не наросли.
первая закончилась выкидышем ну и выскабливанием соответственно....
это точно! :))! У меня тоже самое! Я сама на гистеру ходила, у меня зубы стучали! Сама не понимаю почему страшно, но страшно! И еще чем больше знаешь, тем хуже! Думаю, что все свои проблемы я себе надумала! Ведь все в порядке было, но подые мысли - " а вдруг у меня тоже ЭТО???" мешали нормально жить... Ну и вот... чего боялась то и получила!!!!
Еще Воланд говорил Маргарите - " Никогда и ничего не бойтесь, Маргарита..., как минимум, это не разумно.... "
Вот сейчас сижу и лапары предстоящей, вроде как, не боюсь! :) Не знаю, правда, что в больнице со мной будет... :))[/QUOTE]
Вот это очень верно! :) Моя эта подруга, которой сделали выскабливание из-за полипов, вообще никакой инфы в инете не читала, очень быстро записалась на операцию, знала только что удалят полип прицельно и что простая операция, а как, что происходит, не думала об этом, поэтому у нее страха вообще не было, очень удивилась когда пришла в операционную, а там 5 человек :)), думала ее Г одна все сделает, а так говорит ждала только, чтобы наркоз быстрее подействовал, расстроилась конечно когда узнала, что было выскабливание, но после операции вечером сама за рулем уже домой поехала, а через 2 дня на работу вышла, я у нее когда все расспрашивала, она так спокойно все рассказывала, не понимала мое беспокойство. Так что меньше знаешь - крепче спишь, это точно :)).
Как я понимаю, решение выскабливания принимается уже во время гистеры, т.к. то, что там именно один полип на узи все равно может быть не видно, у меня прдруга этим летом шла на гистеру для удаления одного (!) полипа прицельно, а когда уже залезли в матку, то увидели, что их там много маленьких, которых на узи и не видно было, делали выскабливание, она об этом узнала когда уже очнулась :(. Вот это очень неприятно, когда идешь на прицельное удаление одного полипа с прижиганием, а потом узнаешь, что тебя выскаблили. Но с другой стороны, как Ольга написала, конечно, для организма гораздо лучше избавиться от этой гадости и обновить эндометрий, главное - после этого грамотное лечение, чтобы опять не наросли.
конечно,девуленьки, думаю что напрасно скоблить грамотный доктор не будет:ded:
Белоснежк@
19.12.2009, 20:53
Да и вообще... Все в голове.. Нужно стараться не думать о страхах... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
У меня знакомая есть..., она 7 (СЕМЬ!!!) абортов сделала за 1 ГОД!!!!! Клянусь!!! На восьмую беременность ( в том же году) родила отличного ребенка. И выносила без проблем.....
Ну знаете, вашей знакомой просто повезло. Бывает один аборт и всё!!!
NastenaW
19.12.2009, 23:20
Ну вот - зашел разговор об осложнениях - и я начала себе накручивать :(
Во-первых, я переживаю, то мне антибиотики не назначили (только во время операции укол амоксиклава сделали). А вдруг...??? На вский случай - решила генферон повставлять.
Кровотечение на 2 день совсем мазюканьское - скоро закончится. Но живот потягивает в области яичников (особенно в правом - где О может быть). В обычное бы время внимание не обращала, а тут опять в голове - "а вдруг". В общем - приводится все к тому же знаменателю - "меньше знаешь, крепче спишь" :) Пойду-ка лучше еще настоечки на боровой матке выпью полложечки....
Olga_Cosmo, действительно все понятно рассказала - успокоила про травматичность :) спасибо!
melek007
20.12.2009, 17:23
Olga_Cosmo,спасибо за подробное описание:flower:
melek007
20.12.2009, 17:25
Вот это очень верно! :) Моя эта подруга, которой сделали выскабливание из-за полипов, вообще никакой инфы в инете не читала, очень быстро записалась на операцию, знала только что удалят полип прицельно и что простая операция, а как, что происходит, не думала об этом, поэтому у нее страха вообще не было, очень удивилась когда пришла в операционную, а там 5 человек :)), думала ее Г одна все сделает, а так говорит ждала только, чтобы наркоз быстрее подействовал, расстроилась конечно когда узнала, что было выскабливание, но после операции вечером сама за рулем уже домой поехала, а через 2 дня на работу вышла, я у нее когда все расспрашивала, она так спокойно все рассказывала, не понимала мое беспокойство. Так что меньше знаешь - крепче спишь, это точно :)).
А почему ей сказала врач,что прицельно полип удалят,а делали выскабливание?
Ой,ладно,что будет,то будет.:010:
А почему ей сказала врач,что прицельно полип удалят,а делали выскабливание?
Ой,ладно,что будет,то будет.:010:
Потому что на узи не всегда видны маленькие полипы, у нее был виден один и достаточно крупный, она его и шла удалять, а во время гистеры уже увидели, что там много еще маленьких, поэтому выскабливали :001:, у меня вообще долгое время ничего не находили, но мазня была, а потом полип увидели на узи, сказали, что раньше он видимо был меньше, вот и не видели.
Девочки, принимайте в свои ряды!
Обратилась к гинекологу из-за мазни, по результатам осмотра и УЗИ полип шейки матки.
Надо удалять...
Правда, беременность пока не планирую.
Девочки, а у кого полипы мажут в середине цикла и как?
Мне ещё месяц держаться, а я уже на пределе, мазня просто весь цикл(((, то кровью, то коричневым,
правда пока обхожусь ежедневными, но психую.....
Olga_Cosmo
22.12.2009, 16:23
Девочки, а у кого полипы мажут в середине цикла и как?
Мне ещё месяц держаться, а я уже на пределе, мазня просто весь цикл(((, то кровью, то коричневым,
правда пока обхожусь ежедневными, но психую.....
Да, к сожалению, полипы мажут... :( У меня с 15 -16 дня цикла мазня начаналась и после месячных еще до 8 - 9 мазало.. т.е. в цикл только 6 -7 дней чистых... Сама вешалась. Так что я Вас понимаю, но придется потерпеть до гистеры... Держитесь! А Дюфастон или Утрожестан Вам назначили?
Да, к сожалению, полипы мажут... :( У меня с 15 -16 дня цикла мазня начаналась и после месячных еще до 8 - 9 мазало.. т.е. в цикл только 6 -7 дней чистых... Сама вешалась. Так что я Вас понимаю, но придется потерпеть до гистеры... Держитесь! А Дюфастон или Утрожестан Вам назначили?
Ольга,а для чего утрожестан или Дюф.?-ведь это не решает проблему,если полип еще не удален?:008:
Olga_Cosmo
22.12.2009, 18:43
Здесь я точно не знаю. Назначают индивидуально, смотря что раньше в анамнезе было... Например, не видели раньше полипа, а пили с другой целью.... Все бывает... Чаше всего, конечно, после гистеры назначают.
понятненько, ну ладно потерплю((, что делать)
Была у энокринолога, она сказала приходить после гистеры, и всё, так что пока травки попиваю)
крапиву, кровохлёбку.
Здесь я точно не знаю. Назначают индивидуально, смотря что раньше в анамнезе было... Например, не видели раньше полипа, а пили с другой целью.... Все бывает... Чаше всего, конечно, после гистеры назначают.
Именно после и должны назначить лечение,чтобы предотвратить рост полипов в дальнейшем...
А вот назначения типа крапивы-ага, зачем разбираться в причинах нарушения цикла-проще назначить что-нибудь кровоостанавливающее.Чудо-доктора! :015:
Olga_Cosmo
23.12.2009, 01:15
А вот назначения типа крапивы-ага, зачем разбираться в причинах нарушения цикла-проще назначить что-нибудь кровоостанавливающее.Чудо-доктора! :015:[/QUOTE]
И не говорите! Ваще слов нет! Причем, эта мазня, это же не кровотечение! Интересно помогает крапива?:fifa:
Мне транексам по схеме Мадина Е назначила принимать во время месячных, чтобы они не заливали сильно. (я во второй день никуда даже выйти не могу)
Поскольку я не попадаю к ней до нового года, мне надо как-то пережить два цикла.
А траву эндокринолог сказала попить пока на гистеру не попала, так что в моем случае это не лечение,
а вынужденная мера, я вроде так поняла. А лечение после гистеры, но я уже думаю к ней не пойду, надо искать грамотного
эндокринолога, а мне пока такие не попадались((
А вот насчет помогает от мазни или нет, мне кажется, что не очень помогает) просто кровь не яркая, а темная
стала вперемежку с коричневым, а интенсивность как в первый день Мес, короче ХЗ( Я уже от всего этого свихиваюсь)
несмеяна-мадина
24.12.2009, 13:55
Постою с вами! )
У меня полип 1 см в кубе, кисты на левом яичнике, из-за того, что не созревает яйцеклетка, узелок миомы = вчера показало УЗИ.
1,5 месяца назад, лежала в больницу с кровотечение, на кресле сказали, что есть уплотнения в матке, подозрения в миоме (несколько узлов). Кровотечение остановили уколами. На четвертый день уколов, сделали УЗИ, которое ничего не показало, кроме какого-то ... в матке, но это не миома, не полип.
Постою с вами! )
У меня полип 1 см в кубе, кисты на левом яичнике, из-за того, что не созревает яйцеклетка, узелок миомы = вчера показало УЗИ.
1,5 месяца назад, лежала в больницу с кровотечение, на кресле сказали, что есть уплотнения в матке, подозрения в миоме (несколько узлов). Кровотечение остановили уколами. На четвертый день уколов, сделали УЗИ, которое ничего не показало, кроме какого-то ... в матке, но это не миома, не полип.
Здравствуйте, а Вам гистероскопию не назначили? Говорят, что это золотой стандарт исследования?
Девочки, а может при полипе цикл сдвигаться? У меня в прошлом месяце мес пришли на два
дня раньше, а в этом получается на пять раньше, с 12 го дня мазало мазало, а на 23й плюхнуло,
терь сижу и не знаю что это.... месячные или кровотечение?
Pushinka
24.12.2009, 23:16
Автор, у меня то же самое что и у Вас, как под копирку)))
Только вот полип этот образовался на месте старого... мне 9 мес назад просто выскоблили полип, лечения не назначили. Так что вот пожалуйста, вырос снова.
Я конечно рада бы планировать второго малыша, только наверное затянется все это надооолго...
Сколько лечение после гистеры? Полгода?
NastenaW
24.12.2009, 23:16
ага, может - у меня точно сдвигался. Мне даже кажестя, что вот этот сдвиг месячных связан с неудачной попыткой имплантации яйцеклетки. Полип же как спираль действует :(
спасибо девочки, за оперативные ответы!)))
тогда не буду бояться), так не хочется попадать под выскабливание,
хочется планово на гистеру попасть....
Pushinka
24.12.2009, 23:40
спасибо девочки, за оперативные ответы!)))
тогда не буду бояться), так не хочется попадать под выскабливание,
хочется планово на гистеру попасть....
выскабливание ничего не даст, идите сразу на гистеру.
Мне тогда этого не сказали, просто выскоблили.
Удачи, нам всем, девочки :flower:
Спасибо девочки, не знаю что бы я без вас делала, наверное сошла бы с ума!))
Муж сидит рядом и переживает, пытается успокоить, несет всякую чушь))), смешной такой)))
А вчера говорит: " Ну чего ты плачешь, напиши своим девченкам!"))
Olga_Cosmo
25.12.2009, 12:27
Автор, у меня то же самое что и у Вас, как под копирку)))
Только вот полип этот образовался на месте старого... мне 9 мес назад просто выскоблили полип, лечения не назначили. Так что вот пожалуйста, вырос снова.
Я конечно рада бы планировать второго малыша, только наверное затянется все это надооолго...
Сколько лечение после гистеры? Полгода?
Да нет, что Вы! После гистеры назначают лечение и можно уже в следующий цикл забеременеть! Ну или у кого как организм востанавливается. Не переживайте! Главное, что бы доктор правильное лечение назначил!
Olga_Cosmo, а гистеру вы где делали?
И с каким наркозом?
Я уже кучу форумов об анестезии перечитала, теперь боюсь))):010:
Olga_Cosmo
27.12.2009, 21:15
Olga_Cosmo, а гистеру вы где делали?
И с каким наркозом?
Я уже кучу форумов об анестезии перечитала, теперь боюсь))):010:
В Елизоветинской больнице. Наркоз обычно делают диприваном. Хороший, современный препарат. Пообочных эффектов у большинства нет.
А что бы не бояться, надо по-меньше читать! :))
Все будет хорошо!!!! :support:
В Елизоветинской больнице. Наркоз обычно делают диприваном. Хороший, современный препарат. Пообочных эффектов у большинства нет.
А что бы не бояться, надо по-меньше читать! :))
Все будет хорошо!!!! :support:
Олечка, спасибо за ответ, а насчёт "поменьше", вы тысячу раз правы!)
Pushinka
28.12.2009, 14:57
Да нет, что Вы! После гистеры назначают лечение и можно уже в следующий цикл забеременеть! Ну или у кого как организм востанавливается. Не переживайте! Главное, что бы доктор правильное лечение назначил!
а вам как скоро разрешили планировать?
У меня был под вопросом, делала узи во II фазе. Потом после М на 9 ДЦ сделала - чисто. Так что сначала убедитесь, что это действительно он.
УДАЧИ!!!!!!:flower:
А я с этим полипом больше 3-х лет тянула:010:, надеялась на русский авось и что усе все само рассосется :009: :068:, т.к. тоже жутко боялась этой процедуры... ну просто как страус была.... как только начинала об этом думать, сразу находилось ну очень много причин, почему не сейчас (он правда меня совсем не беспокоил и никак себя не проявлял).....
Но недавно (после очередного УЗИ с уже не одним полипом) у меня видимо сменилась "фаза", и вспомнив мамину любимую поговорку из детства - ХОЧЕШЬ, НЕ ХОЧЕШЬ, А НАДО! в прошлый понедельник я пошла и удалила эту бяку. Делала в мсч 122 у Шулико, осталась очень довольна как врачом, так и персоналом отделения. Единственный минус, довольно долго оформляли всякие бумажки в регистратуре.
Теперь осталось только дождаться результата по гистологии и переходить к активному планированию :)
Так что нужно постараться настроить себя на хороший результат и не затягивать с этим делом... Всем удачи!
а вам как скоро разрешили планировать?
У подруги после гистеры сдавать гормоны назначили только через 2 месяца а лечат оргаметрилом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.