Просмотр полной версии : У кого находили полип, отзовитесь, пожалуйста!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
NastenaW
28.12.2009, 23:34
Ну вот, у меня результаты гистологии после гистеры в 122... Оказывается у меня не только полип в матке был, а еще и в цервикальном канале - да какой-то эпидермированный. Плюс "дисгормональная железистая гиперплазия эндометрия по типу пролиферации" . Вот только интересно, что в выписке написали, что удален только один полип. Забыли что ли написать... Эх, с ужасом думаю, если на лапороскопию пойду - что там еще найдут (((((((
И еще - очень жаль тех лет, когда я думала, что боли и мазанья в течении цикла это нормально, и не обследовалась, а верила старушке-гинекологу, что все ОК. честное слово - ДУРА (это я про себя)
Девочки, милые - не тяните, как я, и не бойтесь гистероскопии! Лучше раньше узнать, да лечением заняться!!!
И еще - очень жаль тех лет, когда я думала, что боли и мазанья в течении цикла это нормально, и не обследовалась, а верила старушке-гинекологу, что все ОК. честное слово - ДУРА (это я про себя)
Девочки, милые - не тяните, как я, и не бойтесь гистероскопии! Лучше раньше узнать, да лечением заняться!!!
+мульон, к сожалению самим приходится разбираться в своих проблемах,а тетки в ЖК вместо того чтобы подсказать грамотных специалистов и толковое обследование,советуют попить крапивки:009::009::009: и пугают спайками и пр. страшилками
МишкаГамми
29.12.2009, 19:09
У меня было подозрение на полип. Два раза делала УЗИ. В итоге отправили на "скоблежку"... Приехала, сделали УЗИ - врач говорит, что никакого полипа нет. Спустя полгода пошла к другому доктору, которого мне настоятельно рекомендовала знакомая. Очень милая доктор посмотрела меня, отправила на УЗИ, где мне сказали, что полипа не видно, но есть какая-то гиперплазия, которую надобно понаблюдать. Доктор прописала мне растительный прогестерон в форме крема (которым я замечательно мажусь с 13 дня МЦ до наступления критических дней). На прием через 3 месяца - посмотрим. Но после использования крема месячные стали менее обильные, менее интенсивные, пропали сгустки крови. Может рассосется...
У меня было подозрение на полип. Два раза делала УЗИ. В итоге отправили на "скоблежку"... Приехала, сделали УЗИ - врач говорит, что никакого полипа нет. Спустя полгода пошла к другому доктору, которого мне настоятельно рекомендовала знакомая. Очень милая доктор посмотрела меня, отправила на УЗИ, где мне сказали, что полипа не видно, но есть какая-то гиперплазия, которую надобно понаблюдать. Доктор прописала мне растительный прогестерон в форме крема (которым я замечательно мажусь с 13 дня МЦ до наступления критических дней). На прием через 3 месяца - посмотрим. Но после использования крема месячные стали менее обильные, менее интенсивные, пропали сгустки крови. Может рассосется...
а ваш новый доктор Эндокринолог? И если не секрет, как его зовут?)
NastenaW
29.12.2009, 22:08
+мульон, к сожалению самим приходится разбираться в своих проблемах,а тетки в ЖК вместо того чтобы подсказать грамотных специалистов и толковое обследование,советуют попить крапивки:009::009::009: и пугают спайками и пр. страшилками
Да уж :( "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"... Крапивка то еще ничего может быть, но что-то мне подсказывает, что это не гениколог-фитотерапевт.. Вот только моя бабуля не в ЖК была, а в Максимилиановской поликлинике...
А, моя эпопея с полипами и гистерой сегодня закончилась назначением Дюфастона (уговорила я Г. не назначать мне в качестве лечения ОК... зато теперь переживаю - не зря ли) на 6 мес., из них 2 мес. с предохранением, и контролем на УЗИ в июне.
В общем, желаю всем нам в Новом году переместиться в соседнюю ветвь про уже запузатившихся в топ "Беременюшки, удалившие полип" :)
Pushinka
30.12.2009, 11:32
девы, скажите, а есть ли альтернатива гистере?
Мне врач предложила 2 месяца ОК попить, посмотреть - может пройдет... зря надеюсь?
МишкаГамми
30.12.2009, 12:27
а ваш новый доктор Эндокринолог? И если не секрет, как его зовут?)
Досканова Ирина Валентиновна врач-гинеколог высшей категории (стаж 25 лет) (женская консультация Василеостровского района) :flower:
Досканова Ирина Валентиновна врач-гинеколог высшей категории (стаж 25 лет) (женская консультация Василеостровского района) :flower:
Спасибо!)
А к этому доктору можно из других районов?
И какая цена вопроса?
Извините, что я пристаю с вопросами, но у меня в консультации абсолютно
бестолковая Г(((
МишкаГамми
30.12.2009, 15:16
Спасибо!)
А к этому доктору можно из других районов?
И какая цена вопроса?
Извините, что я пристаю с вопросами, но у меня в консультации абсолютно
бестолковая Г(((
Можно, конечно. Напишу в личку.
Можно, конечно. Напишу в личку.
Море спасиб!:flower:
Olga_Cosmo
30.12.2009, 18:17
а вам как скоро разрешили планировать?
Мне сказали - 2 недели полового покоя после гистеры и вперед с песнями! Правда, у меня еще эндометриозная киста была под вопросом, потом подтвердилось, что именно она. Решили лапару сделать, заодно и посмотреть трубы, наличие очагов эндометриоза. Вот, сделали лапару, сегодня из больницы вернулась, кисту удали, трубы проходимы, эндометриоза нет! Делала в Костюшко у Беликовой Мадины Евгеньевны. Все прошло хорошо, весь персонал носился со мной как с писаной торбой и врачи и сестры все очень внимательные и приятные люди! Анестезиолог, вообще 2 дня ходил вокруг, байки травил! :)
Если кому подробности операции интересны, напишу попозже, а то сейчас некогда пока... :)
Всем удачи в НОВОМ ГОДУ!!!! Здоровья, Успехов и Сбычи мечт!!!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!!
:flower:
Мне сказали - 2 недели полового покоя после гистеры и вперед с песнями! Правда, у меня еще эндометриозная киста была под вопросом, потом подтвердилось, что именно она. Решили лапару сделать, заодно и посмотреть трубы, наличие очагов эндометриоза. Вот, сделали лапару, сегодня из больницы вернулась, кисту удали, трубы проходимы, эндометриоза нет! Делала в Костюшко у Беликовой Мадины Евгеньевны. Все прошло хорошо, весь персонал носился со мной как с писаной торбой и врачи и сестры все очень внимательные и приятные люди! Анестезиолог, вообще 2 дня ходил вокруг, байки травил! :)
Если кому подробности операции интересны, напишу попозже, а то сейчас некогда пока... :)
Всем удачи в НОВОМ ГОДУ!!!! Здоровья, Успехов и Сбычи мечт!!!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!!
Олечка, вы умница и смелый человечек! Рада, что вам понравился персонал Мадины Евгеньевны, теперь и я не буду бояться))) Спасибо, что держите в курсе! Вам тоже удачи в Новом Году!
А так же кругленького симпатичного пузика! :flower::flower::flower:
Olga_Cosmo
30.12.2009, 20:16
Олечка, вы умница и смелый человечек! Рада, что вам понравился персонал Мадины Евгеньевны, теперь и я не буду бояться))) Спасибо, что держите в курсе! Вам тоже удачи в Новом Году!
А так же кругленького симпатичного пузика! :flower::flower::flower:
Спасибо и Вам огромное!!!! Буду стараться!!!! :):flower:
Дай Бог нам всем следующий год встретить с маленькими ребятками!!!!! :flower:
Ольга,хорошо что эндометриоза нет и что все прошло хорошо! В Новый год-с новыми силами на планирование!:flower::flower::flower:
NastenaW
30.12.2009, 22:04
ну вот - и Вы отстрелялись! :) Очень рада, что у Вас все хорошо прошло, да и этот жуткий диагноз "эндометриоз" не подтвердился. С Наступающим чудом!!!!!!!!
Pushinka
30.12.2009, 23:12
вот решили с врачом делать гистеру после праздников, потом лечение ОК пару месяцев...
Вам не назначали видимо...?
у меня еще с пролактином проблемы, завышен.
Ну вот, у меня результаты гистологии после гистеры в 122... Оказывается у меня не только полип в матке был, а еще и в цервикальном канале - да какой-то эпидермированный. Плюс "дисгормональная железистая гиперплазия эндометрия по типу пролиферации" .
Я сегодня тоже результаты биопсии из 122 получила..... диагноз такой же .... как под копирку
Сказали идти на консультацию к своему Г. для дальнейшего лечения...
А с праздниками это еще через две недели. Вот так подарочек к Новому году... Хнык...
Очень рада за Вас, что все прошло хорошо :flower: и что не нашли эндометриоза :), удачного планирования! Напишите, плиз, потом поподробней про операцию, как там условия, как палаты, как отходили от наркоза, какое лечение назначили?
Девочки, я тоже всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Здоровья, удачи и скорейшего запузятивания :flower::flower::flower:!!!
melek007
06.01.2010, 21:44
Скажите,а почему именно на шестой день цикла,если не ошибаюсь нужно делать гистероскопию?
Я поняла так,что иногда за полип могут на УЗИ принять сгусток крови,а после критических дней окажется,что это и не полип вовсе был?
А если полип 100%,то какая разница когда его удалять?
Скажите,а почему именно на шестой день цикла,если не ошибаюсь нужно делать гистероскопию?
Я поняла так,что иногда за полип могут на УЗИ принять сгусток крови,а после критических дней окажется,что это и не полип вовсе был?
Я так понимаю, что для матки лучше, если это именно конец месячных (все равно, как ни крути,
а это внедрение в святая святых) таким образом гормоны не будут сходить с ума))).
Мне хирург сказала, что лучше всего 6 день)
Первое УЗИ в конце цикла - энометриоз... Пришла в начале цикла еще раз - сняли первый диагноз, второй - полип в матке. Выходные на носу - поенслась в Скандинавию - подтвердили диагноз... :005: и понеслось... платно-бесплатно... страховка или как... В итоге было решено что гистероскопию будем делать бесплатно, на Костюшко у Мадины... Не вдаваясь в подробности, операция прошла успешно и бесплатно совершенно! В тот же день была дома.... Гистология показала что полип желистый... Г. назначила пить дюфастон 3 месяца по 10 дней с 15 дня цикла. на третьем цикле мы забеременели :080:
Вот такая моя история. Не бойтесь гистероскопии, все проходит быстро и безболезненно :support:
melek007
07.01.2010, 16:43
Странно,а почему мне Мадина Евгеньевна сказала,что бесплатно по полису сделать нельзя?
А мне врач наоборот сказал, что делают гистеру перед месячными :005:, или я что-то напутала :009:
Девочки, а кому уже сделали гистеру, Вам делали выскабливание или прицельное удаление полипа?
Первое УЗИ в конце цикла - энометриоз... Пришла в начале цикла еще раз - сняли первый диагноз, второй - полип в матке. Выходные на носу - поенслась в Скандинавию - подтвердили диагноз... :005: и понеслось... платно-бесплатно... страховка или как... В итоге было решено что гистероскопию будем делать бесплатно, на Костюшко у Мадины... Не вдаваясь в подробности, операция прошла успешно и бесплатно совершенно! В тот же день была дома.... Гистология показала что полип желистый... Г. назначила пить дюфастон 3 месяца по 10 дней с 15 дня цикла. на третьем цикле мы забеременели :080:
Вот такая моя история. Не бойтесь гистероскопии, все проходит быстро и безболезненно :support:
Поздравляю Вас! Легкой Вам беременности и родов! А Вам при гистере полип удалили прицельно или выскабливали?
melek007
08.01.2010, 19:12
Девочки, а кому уже сделали гистеру, Вам делали выскабливание или прицельное удаление полипа?
Да,вот я тоже про это уже писала и разные ответы.
Вернее,здесь пишут,что прицельно,а мои знакомые медики,говорят,что гистероскопом смотрят до и после,а делают вслепую все-равно и это тоже самое,что выскабливание.
Хотя,когда под наркозом не узнаешь.
NastenaW
08.01.2010, 20:41
Вернее,здесь пишут,что прицельно,а мои знакомые медики,говорят,что гистероскопом смотрят до и после,а делают вслепую все-равно и это тоже самое,что выскабливание.
Я тоже уже склонна думать, что прицельное удаление редко бывает.... может быть при офисной гистере т.к. так сам гистероскоп поменьше и можно одновременно с ним и "штуку для удаления полипов" (забыла, как по-научному )...
Во-первых, у меня после гистеры живот болел так, как будто ТАМ конкретная "уборка" была, а не отщипывание с прижиганием. Во-вторых, мне моя узистка намекнула на то же, что и Ваши знакомые медики говорят. Я наивная - мол как же - мне обещали под контролем и без выскабливания, а она так промолчала многоречиво в ответ... теперь то понимаю ((((
Просто недавно разговаривала с одним профессором - гинекологом-эндокринологом и когда я у него спросила про прицельное удаление одного полипа, он так усмехнулся и сказал, что если хороший специалист, то в любом случае сделает выскабливание, один полип или нет - не важно, т.к. так надежнее, а при прицельном нет никакой гарантии, что удалят ножку полипа и так выше риск, что он снова вырастет :005:. Моя Г, кстати, тоже про прицельное даже не говорила, как заподозрили полип, сразу сказала, что если делать гистеру, то это выскабливание, а она тоже хороший специалист.
melek007
10.01.2010, 21:13
Вот-вот,все так,как я и написала еще в сообщении №75.
Что моя знакомая медсестра сразу сказала,что все-таки в слепую все делается.
Ой,да ладно,будь что будет.
На днях собираюсь поехать к Мадине Евгеньевне и записаться и сделать все уже,а не мучаться догадками.
Вот-вот,все так,как я и написала еще в сообщении №75.
Что моя знакомая медсестра сразу сказала,что все-таки в слепую все делается.
Ой,да ладно,будь что будет.
На днях собираюсь поехать к Мадине Евгеньевне и записаться и сделать все уже,а не мучаться догадками.
мне тоже надо бы на днях, может вместе, вы когда планируете?
Olga_Cosmo
11.01.2010, 17:58
Девочки! Не надо так боятся выскабливания при гистере! Я же выше писала, что это не тоже самое, что аборт, а обновление эндометрия! Ничего страшного в этом нет! Зато, полип больше не вырастет!!!!! :)) Все проходит быстро и безболезненно! Не переживайте, пожалуйста!:flower:
Вот мне лапару сделали, так на фоне лапары, гистероскопия - просто пойти воды выпить!!! :)
Хотя с лапарой все прошло хорошо, но все же... - дырок в животе наделали, наркоз эндотрахиальный( диафрагма потом болела), кровопотеря( хоть и минимальная, но все же...) гемоглобин упал, голова кружилась, швы снимать потом.. Короче, хлопотно! :)
А гистера! Чудо, а не операция!!! Пришла, разделась, на 5 мин в страну грез и галлюцинаций, и свободна! :) Честно!!!!
NastenaW
11.01.2010, 22:00
Я, кстати, тем самым вышенаписаным сообщением Олиным утешаюсь - что все же не аборт, а просто типа "месячных" было :)
Тем более, что у меня гиперплазию нашли - заодно и почистили. Кста - М. после гистеры настали по-расписанию, практически безболезненные (только темпальгин от головы выпила - а обычно не менее полпачки кетанова).. и ттт на 4-й день близятся к завершению (а не 8-10 дней). Правда, результат не слишком "чистый" - я еще весь прошлый "операционный" цикл настойку трав употребляла.
В общем то теперь я только лапары боюсь :) Гистера - фигня, подтверждаю!!!
melek007
11.01.2010, 22:46
мне тоже надо бы на днях, может вместе, вы когда планируете?
Я жду начала критических дней :008:
Поняла,что надо идти записываться к Мадине Евг. когда они начнутся,иначе придется один раз на прием приходить,а потом еще раз приходить записываться на гистероскопию.
Хочется прийти и записаться сразу.Только вот сбой цикла,скачут они у меня,решила дождаться и потом сразу пойти :)
Поняла,что надо идти записываться к Мадине Евг. когда они начнутся,иначе придется один раз на прием приходить,а потом еще раз приходить записываться на гистероскопию.
Хочется прийти и записаться сразу.Только вот сбой цикла,скачут они у меня,решила дождаться и потом сразу пойти :)
А, кстати да, мне Мадина так и говорила, чтобы пришла в первый день М.
у меня тоже проблема понять когда первый день, так как начиная с 15го дня каждый
день как первый- кровит((, а потом когда заливать начинает, я понимаю, что это уже второй
и затем два дня не могу никуда выходить((
Но в этом цикле надо попасть на гистеру, так как уже сил нет((
Девочки! Не надо так боятся выскабливания при гистере! Я же выше писала, что это не тоже самое, что аборт, а обновление эндометрия! Ничего страшного в этом нет! Зато, полип больше не вырастет!!!!! :)) Все проходит быстро и безболезненно! Не переживайте, пожалуйста!:flower:
Вот мне лапару сделали, так на фоне лапары, гистероскопия - просто пойти воды выпить!!! :)
Хотя с лапарой все прошло хорошо, но все же... - дырок в животе наделали, наркоз эндотрахиальный( диафрагма потом болела), кровопотеря( хоть и минимальная, но все же...) гемоглобин упал, голова кружилась, швы снимать потом.. Короче, хлопотно! :)
А гистера! Чудо, а не операция!!! Пришла, разделась, на 5 мин в страну грез и галлюцинаций, и свободна! :) Честно!!!!
Олечка, от вас, как всегда море позитива!) Спасибо! Это очень помогает настраиваться
на лучшее) Я вот только благодаря вам перестала дергаться со " своего 15 го дня", а то ведь
извелась вся и похудела на 3 кг) а во мне их , т.е. киллограммов и так мало))
Я пришла к Мадине с УЗИ, в котором зафиксировано предположение - "полип".... и все... сразу записала на операцию, отправила собирать анализы. Второй раз приехала в больницу уже на оперцию. Но если честно, если делать платно, то я бы делала в 122 МСЧ ;). Мадина сама такие операции не делает.
Кстати, гистероскопия операция бесплатная если есть направление из ЖК. Мадина меня уверяла что нужно платить деньги, но после звонка из старховой все утряслось :015:. Не попадайтесь на эту удочку ОПЕРАЦИЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ ПО ОМС - БЕСПЛАТНАЯ :ded:. Условия операции и сервис при этом не меняются, мне потом в больнице об этом сказали :004:
Удачи всем кому предстоит это процедура :flower:
Я пришла к Мадине с УЗИ, в котором зафиксировано предположение - "полип".... и все... сразу записала на операцию, отправила собирать анализы. Второй раз приехала в больницу уже на оперцию. Но если честно, если делать платно, то я бы делала в 122 МСЧ ;). Мадина сама такие операции не делает.
Как?! Не делает Гистероскопии?!
Вы платно делали в Костюшко и у кого?
Я после такого же посещения с УЗИ (как у вас под копирку полип под вопросом),
поняла, что делать будет Мадина Евгеньевна..... я в ауте......
NastenaW
13.01.2010, 17:23
А этот момент ндо было обязательно с врачом обговорить. Гистера - легкая операция, а заведующие обычно лапару делают. С Дячуком тоже так. Но меня предупредили (где то в топике, не помню стр.). Кста - если не уточнять, кто именно - то то у меня бы тоже сложилось впечатление, что сам заведующий и будет делать. Поэтому я попросила слезно, что бы именно он был. Но и то - к началу операции другая врач подошла. А уже после я знала, что все-таки Дячук "руку прикладывал" )))
С другой стороны, может (раз Медина сопротивлялась делать бесплатно), она и не захотела вообще делать гистеру МАSЕЧКЕ....
melek007
13.01.2010, 17:38
Я об этом тоже писала здесь,что те,кто прописан в Московском районе могут пойти на гистероскопию бесплатно в Костюшко и меня смутило,что Мадина сказала,что по поплису не получится(не спросив даже,в каком районе я прописана).Я в любом случае к ней бесплатно не попаду,т.к. прописана в другом районе.Просто этот факт немного мне не понравился.
а можно поподробнее,точно она не делает сама гистероскопию?
Я об этом тоже писала здесь,что те,кто прописан в Московском районе могут пойти на гистероскопию бесплатно в Костюшко и меня смутило,что Мадина сказала,что по поплису не получится(не спросив даже,в каком районе я прописана).Я в любом случае к ней бесплатно не попаду,т.к. прописана в другом районе.Просто этот факт немного мне не понравился.
а можно поподробнее,точно она не делает сама гистероскопию?
Может быть заведующая только платые гистеры делает?
как бы это узнать?
Извините меня за наглость, :001:melek007, вы ведь можете ей позвоить?
неа девочки, вся эта котовасия с оплатми началсь уже после того как с врачом познакомилась.... Мадина делает сложные операции. А гистера считается легкой операцией:019:
Я лежала на Костюшко на сохранении потом, наслушалась и насмотрелась там всякого :001:
Вечером посмотрю у кого, отпишусь.. а про под копирку.... Полип нельзя однозначно увидеть на УЗИ, мне так объяснили... я этих узи наделала кучу, прежде чем решится на операцию!:001: и везде один и тотже диагноз :004:
Вечером посмотрю у кого, отпишусь.. а про под копирку.... Полип нельзя однозначно увидеть на УЗИ, мне так объяснили... я этих узи наделала кучу, прежде чем решится на операцию!:001: и везде один и тотже диагноз :004:
дааа, я очень расстроилась и что теперь делать не знаю((((
куда бежать к какому доктору, может к Жемчужной?((
Я правильно поняла? Вы были на приеме и договаривались с Мадиной Евгеньевной,
а уже в день операции выяснилось, что делать будет другой доктор?
Это хорошо, что заранее выяснилось, что другой врач будет делать, а то бывает узнаешь только ПОСЛЕ :015:
Это хорошо, что заранее выяснилось, что другой врач будет делать, а то бывает узнаешь только ПОСЛЕ :015:
да-да, кажется у вас была именно такая история((( сочувствую
я вот тоже до сегодняшнего дня была уверена, что попаду именно к Мадине Евгньевне,
а сейчас сижу в полном раздрае, может завтра сходить к ней на прием и спросить
делает ли она гистеры?:005:
Спасибо! Да-да, именно со мной такая история и произошла :(
Конечно, обязательно прямо спросите, и если у вас после этого будет хоть малейшее сомнение - лучше выбрать другого врача, ИМХО!
девочки, Мадина только записывает на операции как зав. отделением - не более... а врачей оперирующих на отделении очень много. Гистроскопия длится минут 10, там такой поток....
Врач который мне делал операцию - Гарист, анастезиолог - Ганенко - все сделано супер, наркоз отошел без проблем, через час после оперции уже звонила домой и просила приехать - забрать домой. Врач конечно хотел оставить и понаблюдать до утра, но договорились что если что, то сразу к ним обратно. После операции я себя чувствова прекрасно, кровотечение было слабое, на след. день уже почти небыло. А полип был у меня в матке, судя по описанию операции, мне ее раскрывали под наркозом на 9 см!!!!:001:
Через два цикла забеременела :support:!!!!!
Так что, Мадина хорошо, но и другие врачи там тоже с хорошими руками :flower:
Но после инциндента с деньгами, повторю,лучше ехать в 122 МСЧ или другие платные клиники, если делаете платно.
девочки, Мадина только записывает на операции как зав. отделением - не более... а врачей оперирующих на отделении очень много. Гистроскопия длится минут 10, там такой поток....
Врач который мне делал операцию - Гарист, анастезиолог - Ганенко - все сделано супер, наркоз отошел без проблем, через час после оперции уже звонила домой и просила приехать - забрать домой. Врач конечно хотел оставить и понаблюдать до утра, но договорились что если что, то сразу к ним обратно. После операции я себя чувствова прекрасно, кровотечение было слабое, на след. день уже почти небыло. А полип был у меня в матке, судя по описанию операции, мне ее раскрывали под наркозом на 9 см!!!!:001:
Через два цикла забеременела :support:!!!!!
Так что, Мадина хорошо, но и другие врачи там тоже с хорошими руками :flower:
Но после инциндента с деньгами, повторю,лучше ехать в 122 МСЧ или другие платные клиники, если делаете платно.
О Боже, как прочитала про это раскрытие аж дурно стало :001:, не хочу никого пугать, но мой Г говорит, что хоть эта операция и простая, но очень плохо ее делать нерожавшей женщине, именно, из-за того, что шейку насильно раскрывают, он так и сказал, если бы уже рожали, то ничего страшного, т.к. шейка уже раскрывалась сама, а когда вот так насильно, без родов, то это очень плохо может потом аукнуться, часто - слабостью шейки во время Б :(.
О Боже, как прочитала про это раскрытие аж дурно стало :001:, не хочу никого пугать, но мой Г говорит, что хоть эта операция и простая, но очень плохо ее делать нерожавшей женщине, именно, из-за того, что шейку насильно раскрывают, он так и сказал, если бы уже рожали, то ничего страшного, т.к. шейка уже раскрывалась сама, а когда вот так насильно, без родов, то это очень плохо может потом аукнуться, часто - слабостью шейки во время Б :(.
у меня таки получилось, первая Б не состоялась, выскабливали ( матку естественно открывали)
вторая ничего прошла, закончилась родами и с шейкой всё было ОК, не паникуй кисюнь, всё будет ОК!!!
Девы, какие 9 см??? С чего взяли? Шейку раскрывают всего на 7-9 мм!!!
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, я могу к Беликовой Мадине Евгеньевне на приём прийти (я в другом районе живу)?
И может кто нибудь был у неё в ближайшее время - сколько сейчас у неё приём стоит?
И ещё: 1) на первый диагностический приём лучше в первый день месячных - я правильно поняла?
2) она в кресле смотрит или узи делает,или и то и другое? :009:
Девы, какие 9 см??? С чего взяли? Шейку раскрывают всего на 7-9 мм!!!
видимо преувеличила, каюсь:091: длина канала была написана - 8 см, расширили шейку на 9 - вот я подумала что см :004:
Лана-ЛЛН
14.01.2010, 12:54
в апреле гистеру платно делала сама Мадина.
вот:005:, когда мне Мадина сказала, что гистеры тебе не избежать, я ей сказала, что мне бы
тогда и её не хотелось избежать, на что она ответила, ну тогда считай свой 6 день цикла...
я и подумала, что к ней пойду (вопрос" бесплатно" не рассматривася, как таковой)
видимо преувеличила, каюсь:091: длина канала была написана - 8 см, расширили шейку на 9 - вот я подумала что см :004:
да и я была в недоумении (гистероскоп 5мм трубочка), зачем же до 9см открывать:0007:,
даже при родах максимальное открытие 9-11 см!
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, я могу к Беликовой Мадине Евгеньевне на приём прийти (я в другом районе живу)?
И может кто нибудь был у неё в ближайшее время - сколько сейчас у неё приём стоит?
И ещё: 1) на первый диагностический приём лучше в первый день месячных - я правильно поняла?
2) она в кресле смотрит или узи делает,или и то и другое? :009:
написала вам в личку
несмеяна-мадина
14.01.2010, 15:08
Здравствуйте, а Вам гистероскопию не назначили? Говорят, что это золотой стандарт исследования?
Пока ничего не назначали.
Врач сказала, надо подождать месячных, которые были в конце декабря, в случае кровотечения (которое у меня уже бывало в ноябре 2009 г.,но тогда выскабливание не делали и УЗИ после кровотечения ничего не показало) надо было бы соглашаться на выскабливание, на днях пойду в ЖК, будем готовится к плановой операции, но я уверена, что все прошло и ничего следующее УЗИ не покажет, а такое уже было. :020:
несмеяна-мадина
14.01.2010, 15:10
Извините, а в какой больнице и кем работает Мадина?:020:
Извините, а в какой больнице и кем работает Мадина?:020:
Беликова Мадина Евгеньевна работает в б-це № 26 ,Костюшко д2
Вроде - зав. отделением гинекологии. Точнее не скажу,т.к. сама ещё не была :008:
несмеяна-мадина
14.01.2010, 16:11
Вроде - зав. отделением гинекологии. Точнее не скажу,т.к. сама ещё не была :008:
Спасибо, за ответ! :020:
Все правильно.:019: Принимает вроде до 11 часов каждый день, приезжать лучше заранее, много народу у нее всегда. Операции проходят не каждый день.
Отделение на 9 этаже.
;)
вот:005:, когда мне Мадина сказала, что гистеры тебе не избежать, я ей сказала, что мне бы
тогда и её не хотелось избежать, на что она ответила, ну тогда считай свой 6 день цикла...
я и подумала, что к ней пойду (вопрос" бесплатно" не рассматривася, как таковой)
Когда я приходила на прием, она посчитала цикл и предложила два дня на выбор. Записала меня к себе в ежедневник. У меня и небыло вопроса про врача, думала что она будет делать :017:.
Придя в день операции забрали доки и отправили на пост устраиваться, там я уже познакомилась с врачом который будет делать операцию, мужчина :008:.
а уж потом понелась эта история с деньгами :015:
Когда я приходила на прием, она посчитала цикл и предложила два дня на выбор. Записала меня к себе в ежедневник. У меня и небыло вопроса про врача, думала что она будет делать :017:.
Придя в день операции забрали доки и отправили на пост устраиваться, там я уже познакомилась с врачом который будет делать операцию, мужчина :008:.
а уж потом понелась эта история с деньгами :015:
понятно( я, когда пойду записывться, попробую с ней этот вопрос обсудить,
спасибо вам за информацию, а то я и прибывала бы в розовых очках....
да-да, кажется у вас была именно такая история((( сочувствую
я вот тоже до сегодняшнего дня была уверена, что попаду именно к Мадине Евгньевне,
а сейчас сижу в полном раздрае, может завтра сходить к ней на прием и спросить
делает ли она гистеры?:005:
Здравствуйте!!! Вставлю и здесь свои 5 копеек.:))Делает, я только сегодня у неё была. Записала меня на гистеру в свою книжечку, я ещё спросила, будет она делать или кто другой. Она сказала что сама. Я думаю, что просто надо уточнить у неё.
Здравствуйте!!! Вставлю и здесь свои 5 копеек.:))Делает, я только сегодня у неё была. Записала меня на гистеру в свою книжечку, я ещё спросила, будет она делать или кто другой. Она сказала что сама. Я думаю, что просто надо уточнить у неё.
:support::support::support::support: буду к ней напрашиваться!:flower:
МишкаГамми
14.01.2010, 18:54
Платно? :017:
Платно? :017:
По полису ДМС.
До НГ маме удаляли полип в Прайм Роуз под наркозом. Через 2 часа после - поехала уже на машине домой, на след. день на работу. У нее не маленький был и ей 50 лет.
Автор, все будет хорошо, полип мелкий, Вы молодая, удачи!!!
melek007
14.01.2010, 19:44
у меня таки получилось, первая Б не состоялась, выскабливали ( матку естественно открывали)
вторая ничего прошла, закончилась родами и с шейкой всё было ОК, не паникуй кисюнь, всё будет ОК!!!
Ой,а почему вы так боитесь,если уже были один раз на выскабливании,то гистероскопия легче даже,чем выскабливание.
Звонить,к сожалению,не буду ей,т.к. чтобы мне ее тел.дали пришлось очень попросить и она мне прямым текстом сказала,что по полису не получится(или не хочется ей:065:)
Звонить еще раз и выяснять,почему нельзя по полису,если на самом деле можно,будет не очень культуруно с моей стороны(тем более это мобильный ее)
melek007
14.01.2010, 19:46
Да,она зав.отделением
melek007
14.01.2010, 19:50
Вобщем,надо прийти к Мадине и на месте разговаривать про полис,а если скажет,что другой врач будет делать,если бесплатно по полису,может ей намекнуть на благодарность?;)
Вобщем,надо прийти к Мадине и на месте разговаривать про полис,а если скажет,что другой врач будет делать,если бесплатно по полису,может ей намекнуть на благодарность?;)
Мадина не свет в оконце при удалении полипа, я это поняла когда лежала в больнице у нее на отделении... Это простая операция, а наркоз делают общий только из-того что раскрытие матки очень болзненный момент. Врачи там опытные! Сделаю все по высшему разряду!:004:
Мадина меня уверяла что страховая небудет оплачивать, операция не входит в реест, трясла мне этим реестром! А потом выяснилось, что с 2009 года, гистеру делают по ОМС - бесплатно!!!! Типа в клинике на Костюшко никто этого незнал, а оперцию делали в конце июня!!!! Я просто валялась от их удивленных глаз :015:. Они на этой простой операции деньги зарабатывают и все. Типа прибор не входит в бесплатную операцию - все входит :ded:.
А врачам отдельное спасибо за качественную операцию, независимо от платно/бесплатно!:091::091::091:
МишкаГамми
14.01.2010, 21:48
Девочки, а скажите чайнику, по ОМС поли удалять бесплатно нужно идти только в ту больницу, в которую из районной консультации пошлют? У меня так все шансы в 37-ю истребительную попасть... У меня там подружке хламидии занесли, не хочу категорически...
Ой,а почему вы так боитесь,если уже были один раз на выскабливании,то гистероскопия легче даже,чем выскабливание.
Звонить,к сожалению,не буду ей,т.к. чтобы мне ее тел.дали пришлось очень попросить и она мне прямым текстом сказала,что по полису не получится(или не хочется ей:065:)
Звонить еще раз и выяснять,почему нельзя по полису,если на самом деле можно,будет не очень культуруно с моей стороны(тем более это мобильный ее)
Да, вы правы, звонить по такому поводу не нужно....
а по поводу моих страхов))) просто я жуткая трусиха!
Я боюсь всего нового всегда, ну такая дурочка))))
Девочки, а скажите чайнику, по ОМС поли удалять бесплатно нужно идти только в ту больницу, в которую из районной консультации пошлют? У меня так все шансы в 37-ю истребительную попасть... У меня там подружке хламидии занесли, не хочу категорически...
Позвоните в свою страховую, их телефон есть на полисе, вас соединят с нужным отделом - там вам все расскажут!;)
В консультации мне предложили на выбор 2 клиники в нашем районе :004:, выбрала Костюшко.
Да, вы правы, звонить по такому поводу не нужно....
а по поводу моих страхов))) просто я жуткая трусиха!
Я боюсь всего нового всегда, ну такая дурочка))))
Я тоже очень сильно тряслась, но в день операции я доверилась врачу + поболтала с беременными в больнице пока ждала операцию - страх и прошел :004:.
Не надо накручивать себя, все будет замечательно! :017:
Я тоже очень сильно тряслась, но в день операции я доверилась врачу + поболтала с беременными в больнице пока ждала операцию - страх и прошел :004:.
Не надо накручивать себя, все будет замечательно! :017:
Cпасибо вам за поддержку:flower:, вот что бы я делала без вас таких?!
И правда легче становится))))) Буду настраиваться на лучшее)):support:
У меня были полипы их выскребали а во время беременностей они появлялись опять вылезая из шейки кроме как небольшого кровомазанья они меня ни как не беспокоили а после родов внешне они проподали
Девочки, может кому делали проверку м.труб на проходимость (узи с контрастным веществом) ,поделитесь впечатлениями.:091:
Умираю от ужаса :001::010:
Девочки, может кому делали проверку м.труб на проходимость (узи с контрастным веществом) ,поделитесь впечатлениями.:091:
Умираю от ужаса :001::010:
Это ГСГ? А Вам обязательно надо делать, если на всякий случай, то не советую, т.к. слышала, что с результатом часто ошибаются, например, сделали ГСГ сказали, что в одной трубе спайки, а потом сделали лапару, а там ничего такого, т.к. трубы просто могут сократиться во время процедуры, а диагностируют как спайки, мою подругу отправляли на ГСГ, так ее знакомый врач отговорил, сказал, что процедура мало того, что неприятная, так она еще и провоцирует образование спаек :001:. Вообщем, я бы стала делать только если совсем без нее никак.
Мне её рекомендует сделать (как продолжение обследования) - Мадина Евгеньевна.
А я вот даже и незнаю .:005:
Девочки, а кто знает, сколько стоит гистера у Мадины Евгеньевны?
Посоветуйтесь, на всякий случай, еще с одним врачом, лучше по рекомендации :). А еще найдите поиском темку про ГСГ, где-то была в планировании, там как раз пишут девочки кто уже это делал.
Посоветуйтесь, на всякий случай, еще с одним врачом, лучше по рекомендации :). А еще найдите поиском темку про ГСГ, где-то была в планировании, там как раз пишут девочки кто уже это делал.
Спасибо, пойду поищу...:flower:
margusenka
17.01.2010, 15:58
Спасибо, пойду поищу...:flower:
Да лучше еще спросить у Врача другого что скажут.
Мне когда то делали ГСГ, сказали что всё нормально, итог замершая беременность. Есть что то другое, вроде КУГЗСС, как то так называется. Но это назначают репродуктологи.
melek007
17.01.2010, 21:57
Девочки, а кто знает, сколько стоит гистера у Мадины Евгеньевны?
Я писала вроде бы уже,7200.
До Нового года такая цена была,по крайней мере.
Я писала вроде бы уже,7200.
До Нового года такая цена была, по крайней мере.
Да, спасибо, я у вас об этом читала, просто думала, что кто-нибудь уже после 11 января успел
сделать. Вдруг цена изменилась.
Olga_Cosmo
18.01.2010, 19:42
Девочки, я опять вклинюсь! :)
Я выше читала, что девочки опасаются, что гистеру будет делать не сама Мадина, а другие врачи. Так как я недавно из этой больницы хочу рассказать вам свои впечатления о врачах.
У меня лечаший врач был мужчина - Михаил Андреевич. Мадина только на операцию пришла, сделала и ушла, ну и потом навестила пару-тройку раз, рассказала что там у меня увидела. Восновном мною занимался мой леч.врач.
Мне плоховато после наркоза было (но это моя особенность организма - низкий болевой порог и т.д.,), так со мной все отделение носилось! Ночью,моего врача не было, так другой, дежурный, у моей кровати сидел, по руке гладил! Постоянно кто-то приходил, успокаивал, отвлекал и т.д.! А чтоб так работали мед.сестры я вообще никогда не видела! Носились со мной как с писанной торбой , обращались по имени только ласково! Леч.врач все очень подробно расказывал, на все вопросы подробно грамотно отвечал, осматривал и УЗИ делать ОЧЕНЬ акккуратно и бережно! Анекдоты мне рассказывал. :) Швы потом снимал он же, я вообще ничего не почувствовала! Да, он же был ассистентом на операции и, тоже, рассказывал мне что там у меня внутри нашли и не нашли. :)
А вообще, у них там все манипуляции и решения принимаются с согласия или консультации Мадины. Так что, думаю, там не накосячат, это точно!!! А леч.врач мой там еще аборты делает платные, так народ именно к нему хочет попасть на это дело...ну, если у кого такое случилось...
Этим хочу сказать, что если б\п попадете и не Мадина будет гистеру делать, бояться не надо! По любому она консультирует и контролирует процесс! Да она всех текущих больных на отделении знает! Что с ними и как!!!! Да и остальные врачи не безрукие!
Советую смело идти в Костюшко на гинекологию, если уж у Вас так сложилось, или, тем более, по полису б\п! :)
*Penelopa*
18.01.2010, 21:01
Девочки, а скажите кто нибудь делал гистеру в центре планирования семьи на Комсомола? Есть ли отзывы о врачах и вообще как там делают??? И еще мне не очень понятно консультировась в Больнице№2 на Учебном, там сказили делают только в первый день цикла, а на Комсомола сразу после М??? А на Костюшко как?
делала гсг и как раз у Мадины Евгеньевны. врач она супер. боялась - это мягко сказано, сидела перед кабинетом и думала все сейчас от страха умру... все прошло безболезненно и быстро.
насчет того что гсг якобы провоцирует спайки - ну даже не знаю что и сказать, М.Е. наоборот сказала, что гсг может поспособствовать забеременеванию :))
вот тут вой отзыв: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35814365#post35814365
ПОСТ 3. если будут вопросы - пишите, отвечу
Мне когда то делали ГСГ, сказали что всё нормально, итог замершая беременность. Есть что то другое, вроде КУГЗСС, как то так называется. Но это назначают репродуктологи.
гсг и замершая беременность никак не связаны. гсг проверяет проходимоть труб, если бы результаты гсг были бы ошибочны могла бы быть внематочная. причину зарершей Б. надо искать в другом.
КУГЗСС - проверяет то же - а точнее проходимость труб, но является МЕНЕЕ информативной, чем ГСГ.
делала гсг и как раз у Мадины Евгеньевны. врач она супер. боялась - это мягко сказано, сидела перед кабинетом и думала все сейчас от страха умру... все прошло безболезненно и быстро.
насчет того что гсг якобы провоцирует спайки - ну даже не знаю что и сказать, М.Е. наоборот сказала, что гсг может поспособствовать забеременеванию :))
вот тут вой отзыв: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35814365#post35814365
ПОСТ 3. если будут вопросы - пишите, отвечу
Спасибо, Вы укрепили мои мысли и готовность идти на выше указанную процедуру,тем более в консультации говорят тоже самое уже дожидаюсь необходимого дня :005:. Хотя всё равно страшновато.
Но, вроде бы Мадина Евгеньевна сказала, что делать будут узи с контрастным веществом.
Если это менее информативно, имеет ли смысл просить сделать гсг(рентген), или лучше не вмешиваться в процесс назначения процедур :008:
Девочки, подскажите, где вы сдавали или собираетесь сдавать анализы перед гистероскопией. Операцию собираюсь делать в Эндомедсервисе. Насколько понимаю анализы тоже можно и там садать,как там по ценам? и какой список анализов?
melek007
20.01.2010, 23:53
:support:Я это сделала!:support:
Напишу подробно,правда,уже эмоции положительные не такие яркие,потому что прошло несколько дней,но не стала сразу писать,так как хотела посмотреть,как отреагирует мой организм.
Итак,по порядку.
Я настроена была ехать в Костюшко,разговорилась со своей подругой на эту тему,а она мне сказала,что у нее есть знакомая в НИИ Джанелидзе-Заведующая отделением гинекологии - врач-гинеколог высшей категории Галина Алексеевна Окишева.И что подруга моя у нее несколько раз уже была по медецинским показаниям и если бы не Окишева,тогда бы не родила никогда(подробностей не знаю).Я,конечно,послушала ее,но настрой был уже на Костюшко ехать(тем более,рожать пока не собираюсь)
Так вот,моя подруга позвонила мне на следующий день и поставила перед фактом,что записала меня на консультацию к Галине Алексеевне.Я ее не просила и сказала,что не поеду.Она обиделась и сказала,что к Окишевой сложно попасть,а меня без очереди примут.Я решила поехать,так и быть.
Приехала,рассказала что и как,показала анализы.Галина Алексеевна произвела очень хорошее впечатление,говорит со знанием дела,строгая,но добрая :))
Предложила записаться сразу на диагностическое выскабливание.Я спросила,разве они гистероскопию не делают,она ответила,что нет.Но суть та же,удаление полипа,но без гистероскопа.
Как мы с вами уже обсуждали,что в любом случае,даже на гистероскопии все-равно врачи делают вслепую,я решила,что раз уже попала к Галине Алексеевне,то значит так и надо.
Записалась через несколько дней.Единственная ложка дегтя была,что я хотела именно к ней и
думала,что она будет делать,а оказалось,что будет делать врач,который будет дежурить в этот день.:010: Я сказала,что хочу именно к ней,она ответила,чтобы я напомнила,когда приеду,тогда она сделает(еще не факт,скорее всего,мое мнение было)
Я решила,что если приеду и будет делать не она,тогда развернусь и уеду.
melek007
20.01.2010, 23:53
Как все прошло.
Приехала я к 10 утра в больницу.Пришла в кабинет,мне завели карту.
Потом поднялась в гинекологическое отделение,нашла Галину Алексеевну и договорилась,что именно она будет делать за благодарность ($) :)) Скажу сразу,делала я по полису,то есть фактически бесплатно,поэтому благодарность- именно моя инициатива,врач ничего не просила,просто я хотела именно к ней попасть,она вызывала доверие.
Про $ не спрашивайте,писать не буду,сами понимаете почему.Это мой выбор и моя благодарность :073:Взяла она только потому,что через знакомых,так брать не будет.
Я посмотрела на палаты,обычные по 4 человека в палате.Почти все молодые девушки,большинство беременных(видимо проблемная беременность) А я не люблю в замкнутом пространстве с кучей народа быть :005: Подумала,что буду от наркоза отходить,а тут ТВ и все болают,некомфортно.
А потом смотрю,тетенька одна в коридоре лежит,я в шоке.Звоню мужу,он внизу ждал на всякий случай и говорю,так и так,что может развернусь и уеду в Костюшко.
Галина Алексеевна сказала,что я может часок полежу в коридоре и меня переведут в палату.
Я решила остаться.Пошла переоделась и пришла операционную вся в мыслях,вспомнила,что писал здесь кто-то,что наркоз не сразу действует и что в опреционной еще нескольких человек сразу принимают,что лежишь и слышишь,как они стонут:001: И еще я подумала,что неудобно,я буду лежать с раздвинутыми ногами,а рядом человек 5 стоять будут и если к тому же увижу инструменты,то без наркоза в обморок упаду:010::))
Ничего подобного.
В операционной пациентов кроме меня не было,анастезиолог-мужчина спрашивал все,отвернувшись от меня,записывая данные в карту или куда-там,не знаю.Мой врач тоже писала что-то,а две медсестры копошились.Я залезла на стол,на ноги дали бахилы до колена из материи(хоть я и в чистых носках была) ввели в вену наркоз и я через 2-3 секунды отключилась.И все,никаких ощущений неприятных,никаких снов.Очнулась через 1.5 часа,посмотрела,лежу в коридоре в уголке около елочки :)) Не знаю,кому как,но мне даже забавно показалось это.
И знаете,я рада,что была в коридоре,а не в палате,потому что коридор широкий и светлый,по нему кроме пары медсестер никто не ходит,посторонние не заходят.Может девочка беременная пройдет,а так обычно все в палатах сидят.Тихо,светло,спокойно.На животе бутыль специальный со льдом,я под одеялом теплым.Расслабление и спокойствие,как-будто ничего и не было.Совсем никаких неприятных ощущений.В критические дни себя чувствуешь хуже,а тут совсем никаких неприятных ощущений.От наркоза отошла минут за 20.Сначала все плывет и двоится,слышишь слова,а вместе их не связать:009: Потом подходили 2 медсестры,спрашивали,все ли в порядке.Очень приятные они.
Потом подошла Галина Алексеевна,спросила,как я себя чувствую,я сказала,что хорошо и что поеду домой(она мне перед операцией сразу сказала,что часа через 3 освобожусь)
Потом я оделась,сначала еще действовал наркоз,но меня предупредили,что если начать двигаться,он быстро отойдет.Минут через 10 я спустилась вниз и как-будто был сон и ничего и не было,отдохнувшая,с отличным настроением и самочувствием.:support:
Не стала ждать мужа,он должен был через 2 часа приехать,сама доехала домой,еще в магазин зашла прогулялась на радостях.
прошло уже несколько дней,ничего не ноет и не болит.Врач выписала антибиотики и настой водного перца(кровеостанавливающее),хотя у меня сразу почти ничего и не мазало.
Через неделю поеду забирать анализы.
Когда ехала домой,так смешно стало:008:
Я так боялась,чуть ли не на тот свет собралась:)),а оказалось все так легко.
Уверена,что и от врача многое зависит:ded:
Так что,не бойтесь,идите и делайте.Не тяните.
По условиям,лучше,наверно,Костюшко.
но я не жалею нисколько,что сделала в Джанелизде.
Не знаю,какие там другие отделения.Читала,что люди ужасно отзываются,но здесь все хорошо.
И врачи и медсестры приветливые и доброжелательные.
Причем я медсестрам же ничего не платила.Поеду за анализами,куплю им всем конфеток.
Удачи!
melek007
20.01.2010, 23:55
http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/gyne.html
это ссылка на врача.
Там же видела с какими полисами они работают,найду-напишу.
Pushinka
21.01.2010, 00:05
:046:
Ольга, согласна с вами
и то и другое делали.
Лапару - удаляли яичник с кистой - воспоминания конечно не из приятных... сутки в реанимации с мочевым катетором...
кстати, Оль, диафрагма болела из за того, что воздухом накачивают, чтоб полость образовалась - чтоб органы отлепились друг от друга... чот я страшно написала...:001:
Гистеру (полип) делала в понедельник в б-це Св.Георгия (по договоренности), от выскабливания ничем не отличается (уже 3-е по счету получилось). Легла, заснула, проснулась - полежала часик - и пошла. Всё, красота!
Принимаю антибиотики только сейчас - для профилактики инфекций и мажет, не скудно....
Сегодня была у гинеколога (на работе), она подтвердила, что нужно идти на гистероскопию (полип цервикального канала).
У меня будет ДМС Росно с 1-го февраля, тогда и буду узнавать, где можно сделать.
NastenaW
21.01.2010, 13:22
melek007, ой как классно! очень рада за Вас!!!!!! Так рассказали,что мне даже еще раз захотелось сделать гистеру! Одно плохо, что без гистеры, а просто от диагностического выскабливания, сейчас точно неизвестно был ли полип или еще что было - придется 10 дней ждать. Ну да ладно, все-равно ина гистере иногда не все видно - вон, мне только после гистологии сказали, что оказывается еще и полип в цервикальном канале был, и гиперплазия была.
NastenaW
21.01.2010, 13:24
Сегодня была у гинеколога (на работе), она подтвердила, что нужно идти на гистероскопию (полип цервикального канала).
У меня будет ДМС Росно с 1-го февраля, тогда и буду узнавать, где можно сделать.
Вам придется после получения ДМС опять идти к гинекологу (уже через страховую), там сделают УЗИ по страховке и уже потом клинику выбирать будете. В Ваш ДМС входит плановая госпитализация?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.