PDA

Просмотр полной версии : У кого находили полип, отзовитесь, пожалуйста!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

emelena
20.11.2009, 17:27
Меня давно уже беспокоила мазня коричневатая за 1-2 дня до месячных, по узи ничего не находили, по гормонам - высоковат пролактин, в итоге - сегодня по узи подозревают небольшой полип :001:, узистка сказала, что надо будет делать гистероскопию :001:, т.к. с ним нельзя заб., я очень боюсь, ужасно расстраиваюсь:(, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста:

1. Хорошего гинеколога-эндокринолога, который Вам помог.
2. Реально ли убрать этот полип какими-то другими способами, кроме операционного (лекарствами, гомеопатией, иглоукалыванием)?
3. Беременел ли кто-нибудь с этой бякой?
4. Хочу еще раз сделать узи, в какой день лучше всего его видно?

Спасибо.

Nushka23
20.11.2009, 17:41
Постою с Вами, послушаю!
Вчера на УЗИ тоже заподозрили полип, для большей достоверности мне сказали сделать УЗИ на 5-7 ДЦ.

kuzechka
20.11.2009, 17:46
на лапароскопии (изза бесплодия) нашли полип. сделали выскабливание.

знаю, что делают гистероскопию. 5 минут наркоза и все уберут.

я делала лапару (там и гистеру делают) у замечательного врача Попова П.А. из "Эндомедсервиса"

Эльчик&
20.11.2009, 18:05
Меня давно уже беспокоила мазня коричневатая за 1-2 дня до месячных, по узи ничего не находили, по гормонам - высоковат пролактин, в итоге - сегодня по узи подозревают небольшой полип :001:, узистка сказала, что надо будет делать ГСГ :001:, т.к. с ним нельзя заб., я очень боюсь, ужасно расстраиваюсь:(, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста:

2. Реально ли убрать этот полип какими-то другими способами, кроме операционного (лекарствами, гомеопатией, иглоукалыванием)?

Спасибо.
вы знаете вы напомнили меня в те года когда только началась моя эпопея с полипом.Я тогда тоже боялась выскабливаний,всяких вмешательств.Всё верила что есть другое какое нибудь лечения его убрать,теряла времяСейчас столько времени прошло,я удалила полип цервикального канала,потом через несколько лет сделала уже гистероскопию,так как в матке тоже рос полип,который обнаружился потом.И всё это время у меня не получалось забеременеть.Уже дошла до лапоры,найден эндометриз и опять по гистологии полипоз.Оказываеться эти болячки одной цепи.у меня как у вас,пролактин высокий и мазня коричневая была.Если есть полип ,советую задуматься от чего он?:ded:ведь дыма без огня не бывает.Нужен хороший специалист,могу посоветовать как и кузечка выше писавшая,Попова Петра Алесеевича из эндомедсервиса,он вам может помочь и всё объяснит на консультации,что делать и как грамотно лечиться.

KatyaG
20.11.2009, 18:12
У меня аналогичная мазня, полип эндометрия под вопросом. Во-первых, для его подтверждения направлена была на УЗИ на хорошем аппарате в Снегиревку. Следствие - направление на гистероскопию и выскабливание. По совету Попова, буду делать лапару+гистеру, чтобы мое планирование не расятянулось на годы

Эльчик&
20.11.2009, 18:16
У меня аналогичная мазня, полип эндометрия под вопросом. Во-первых, для его подтверждения направлена была на УЗИ на хорошем аппарате в Снегиревку. Следствие - направление на гистероскопию и выскабливание. По совету Попова, буду делать лапару+гистеру, чтобы мое планирование не расятянулось на годы
вы умничка!Я вот только теперь понимаю что мои годы не вернуть,надо было раньше найти такого врача,но не судьбабыла видимо встретиться с ним тогда:)Слава Богу что всё равно встретила ещё не поздно всё изменить:080:

emelena
20.11.2009, 18:24
вы знаете вы напомнили меня в те года когда только началась моя эпопея с полипом.Я тогда тоже боялась выскабливаний,всяких вмешательств.Всё верила что есть другое какое нибудь лечения его убрать,теряла времяСейчас столько времени прошло,я удалила полип цервикального канала,потом через несколько лет сделала уже гистероскопию,так как в матке тоже рос полип,который обнаружился потом.И всё это время у меня не получалось забеременеть.Уже дошла до лапоры,найден эндометриз и опять по гистологии полипоз.Оказываеться эти болячки одной цепи.у меня как у вас,пролактин высокий и мазня коричневая была.Если есть полип ,советую задуматься от чего он?:ded:ведь дыма без огня не бывает.Нужен хороший специалист,могу посоветовать как и кузечка выше писавшая,Попова Петра Алесеевича из эндомедсервиса,он вам может помочь и всё объяснит на консультации,что делать и как грамотно лечиться.

Спасибо, сколько Вы всего прошли :(, сочувствую.
Да я уже задумывалась, думаю, что он из-за гормонального нарушения - повышен пролактин, других причин не могу найти :016:. У Попова была года 2 назад, жаловалась на эту мазню, он тогда очень торопился куда-то, быстро сделал узи, сказал, что толстый эндометрий и отправил на выскабливание, как-то мне он тогда не очень понравился:008:, хотя может это было и ошибочное мнение.

emelena
20.11.2009, 18:26

А на какой день цикла нужно делать для подтверждения?

KatyaG
20.11.2009, 18:29
Конечно никогда не поздно!
А я все сомневалась в необходимости лапары, ведь после отмены ОК, прошло только полгода. И даже записалась на гистеру только. Но в голове его фраза стояла "учитывая возраст"...Да и полип он сказал, просто так не может появиться и подозревает зндометриоз

KatyaG
20.11.2009, 18:30
Мне сказали на 8 день, когда уже ВООБЩЕ ничего не мажет, иначе любой сгусток крови можно принять за полип

Багирка
20.11.2009, 19:34

Ой, а дайте, пожалуйста, координаты хорошего узиста! :flower: Мне тоже очень надо! :091:

Эльчик&
20.11.2009, 20:21
Спасибо, сколько Вы всего прошли :(, сочувствую.
Да я уже задумывалась, думаю, что он из-за гормонального нарушения - повышен пролактин, других причин не могу найти :016:. У Попова была года 2 назад, жаловалась на эту мазню, он тогда очень торопился куда-то, быстро сделал узи, сказал, что толстый эндометрий и отправил на выскабливание, как-то мне он тогда не очень понравился:008:, хотя может это было и ошибочное мнение.
спасибо вам;),я просто бы не хотела чтобы вы тоже медлили как я,мне тогда некому было подсказать.Я всё по инету рыскала.
Ой,как ошибочно вы сейчас думаете про то что от пролактина полип вырос,также как и я в то время думала и верила что снизив его не будут рости больше полипы,всё намного глубже оказалось..И ой как ошибочно вы не поняли Попова.И как серьёзно:ded: Попов заметил что эндометрий толстый.Ведь все эти болячки одной цепи.И толстый эндометрий,оно и у меня было,это и есть под вопросом у вас гиперплазия эндометрия,которую мне никто не подсказывал на узи,сколько я их сделала,сколько денег отдала.А тут Попов сразу вам сказал ,грамотно!!!Я вам очень советую не оставливаться и не терять связь с поповым,я у стольких врачей перебывала,что знаю что такое грамотный врач.Попов многим помог забеременеть,на него одна надежда,если хотите почитайте наших девочек в темке для вас не очень знакомой"эндометриоз"Так вот многие из нас верят в него как врача от Бога.Я уже кстати столько его уже хвалю на ЛВ,что боюсь сглазить:008:Удачи вам!Также как и себе желаю вам скорее стать мамочкой:flower:

Эльчик&
20.11.2009, 20:23
Мне сказали на 8 день, когда уже ВООБЩЕ ничего не мажет, иначе любой сгусток крови можно принять за полип
ой у каждого узиста по своему,emelena,не тратьте деньги понапрасну,идите к Попову,мой вам совет!Он вам и узи сделает и лечить будет правильно ,грамотно.

Тото1
20.11.2009, 20:53
Меня давно уже беспокоила мазня коричневатая за 1-2 дня до месячных, по узи ничего не находили, по гормонам - высоковат пролактин, в итоге - сегодня по узи подозревают небольшой полип :001:, узистка сказала, что надо будет делать ГСГ :001:, т.к. с ним нельзя заб., я очень боюсь, ужасно расстраиваюсь:(, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста:

Спасибо.
emelena,если полип есть,его нужно удалять,удалить можно при гистероскопии,это не больно и не страшно,кусочек эндометрия при этом отправят на гистологию для подтверждения диагноза.
Гистеру я делала в 122 кб, а вообще мазня может быть и при других бяках,и из-за полипа тоже.

Тото1
20.11.2009, 20:57
Эйлис права-не теряйте время и деньги,консультируйтесь у грамотных врачей,их немного,к сожалению

Эльчик&
20.11.2009, 21:14
emelena,если полип есть,его нужно удалять,удалить можно при гистероскопии,это не больно и не страшно,кусочек эндометрия при этом отправят на гистологию для подтверждения диагноза.
Гистеру я делала в 122 кб, а вообще мазня может быть и при других бяках,и из-за полипа тоже.
дело в том ,что мы с вами прошли эту гистерускопию и заплатили за эту не малую сумму денег и всё равно это не помогло нам забеременеть.Сейчас нас судьба всё равно завела на лапору.Я считаю что здесь лучше сразу делать два дела сразу и лапору и гистеру

Тото1
20.11.2009, 21:20
дело в том ,что мы с вами прошли эту гистерускопию и заплатили за эту не малую сумму денег и всё равно это не помогло нам забеременеть.Сейчас нас судьба всё равно завела на лапору.Я считаю что здесь лучше сразу делать два дела сразу и лапору и гистеру
Про все мучениия-хождения и безграмотных :009:врачей даже вспоминать не хочется,если действительно стоит вопрос с беременностью,то тянуть с обследованиями не стоит-а что лучше-подскажет только грамотный врач

Я мамочка...
20.11.2009, 22:13

Спасибо.

У меня был полип:005:, но сейчас все ок!:)

1. Я оперировалась у Жемчужной Татьяны Юрьевны (Елизаветинская больница, отделение эндовидеохирургии, м. Академическая (кажись)
2. Не реально
3. Беременность возможна, но полип ей реально мешает и чаще всего работает по типу спирали
4. Видно на 2-3 день цикла - во время месячных

emelena
20.11.2009, 23:05
спасибо вам;),я просто бы не хотела чтобы вы тоже медлили как я,мне тогда некому было подсказать.Я всё по инету рыскала.
Ой,как ошибочно вы сейчас думаете про то что от пролактина полип вырос,также как и я в то время думала и верила что снизив его не будут рости больше полипы,всё намного глубже оказалось..И ой как ошибочно вы не поняли Попова.И как серьёзно:ded: Попов заметил что эндометрий толстый.Ведь все эти болячки одной цепи.И толстый эндометрий,оно и у меня было,это и есть под вопросом у вас гиперплазия эндометрия,которую мне никто не подсказывал на узи,сколько я их сделала,сколько денег отдала.А тут Попов сразу вам сказал ,грамотно!!!Я вам очень советую не оставливаться и не терять связь с поповым,я у стольких врачей перебывала,что знаю что такое грамотный врач.Попов многим помог забеременеть,на него одна надежда,если хотите почитайте наших девочек в темке для вас не очень знакомой"эндометриоз"Так вот многие из нас верят в него как врача от Бога.Я уже кстати столько его уже хвалю на ЛВ,что боюсь сглазить:008:Удачи вам!Также как и себе желаю вам скорее стать мамочкой:flower:

Спасибо Вам большое :flower:, тоже желаю Вам поскорее стать мамочкой :), про Попова еще раз подумаю, видимо сложилось тогда неправильное впечатление, была уже в темке про Эндометриоз, т.к. из-за этой мазни уже думала, что у меня либо Э., либо полип, либо гиперплазия, просто после Попова делала много раз узи, при этом у хороших специалистов, и все говорили, что эндометрий нормальный, соответствует циклу, полипа никто не видел и что хирургическое вмешательство для нерожавшей очень плохо, а в итоге нашлась причина :(. Просто ужасно боюсь выскабливания:001:, для меня это с подросткового возраста что-то кошмарное, после того, как у нас в школе показывали ролики как делают аборты выскабливанием :010:, мне просто худо от одной мысли :001:.

emelena
20.11.2009, 23:09
У меня был полип:005:, но сейчас все ок!:)

1. Я оперировалась у Жемчужной Татьяны Юрьевны (Елизаветинская больница, отделение эндовидеохирургии, м. Академическая (кажись)
2. Не реально
3. Беременность возможна, но полип ей реально мешает и чаще всего работает по типу спирали
4. Видно на 2-3 день цикла - во время месячных

Спасибо, узистка мне тоже сказала, что полип как спираль, но Б. теоретически возможна :005:, а как же делать узи во время месячных, там же выходит эндометрий :009:?

emelena
20.11.2009, 23:10
У меня еще такой вопрос: какое назначается лечение после операции?

emelena
20.11.2009, 23:17

Спасибо, а что такое 122 кб? И у кого Вы делали?

Эльчик&
20.11.2009, 23:19
Спасибо Вам большое :flower:, тоже желаю Вам поскорее стать мамочкой :), про Попова еще раз подумаю, видимо сложилось тогда неправильное впечатление, была уже в темке про Эндометриоз, т.к. из-за этой мазни уже думала, что у меня либо Э., либо полип, либо гиперплазия, просто после Попова делала много раз узи, при этом у хороших специалистов, и все говорили, что эндометрий нормальный, соответствует циклу, полипа никто не видел и что хирургическое вмешательство для нерожавшей очень плохо, а в итоге нашлась причина :(. Просто ужасно боюсь выскабливания:001:, для меня это с подросткового возраста что-то кошмарное, после того, как у нас в школе показывали ролики как делают аборты выскабливанием :010:, мне просто худо от одной мысли :001:.
вы, знаете, у меня была такая же реакция к выскабливанию как и у вас:001: .Я не могла понять как меня такую не рожавшую отправляют на выскабливание.Для меня это как аборт сделать:(.Даже на маму обиделась ,когда она мне сказала что сделаешь выскабливание,может поможет.Я теперь то понимаю что для меня теперь выскабливание это не что аборт,это для того чтобы полость моей маточки была чистой и не наростало там полипами,а для этого надо после чистки пройти гормональный курс,для того чтобы потом уже не наростало там всякого,чтобы эмбриончику можно было легко остаться в матке.Я просто почему вам советую Попова,это врач который потом вас правильно и грамотно будет лечить:) Я то по первости не знала и лечилась в жк у моей гинекологички,так вот она меня не правильно лечить стала ,не грамотно из за этого я сейчас очень осторожно ко всем врачам,стараюсь найти хороших врачей по хорошим отзывам,мне уже жалко отдавать деньги на неизвестного врача,что может оказаться в пустую.

Эльчик&
20.11.2009, 23:22
У меня еще такой вопрос: какое назначается лечение после операции?
как раз я вам выше написало,гормональное,прописывают ОК.При операции так сказать у вас берут материал,его отправляют на гистологию,через 2 недели дадут ответ гистологии,и по нему лечащий врач вам пропишет лечение.

Тото1
20.11.2009, 23:27
Спасибо, а что такое 122 кб? И у кого Вы делали?
122 медсанчасть раньше так называлась,сейчас это клиническая больница им.Соколова,врач была Шулико Л.А.

Эльчик&
20.11.2009, 23:38
122 медсанчасть раньше так называлась,сейчас это клиническая больница им.Соколова,врач была Шулико Л.А.
у меня тоже была Шулико в 122 мс,когда делала гистероскопию.Мне не понравилось то что после гистеры ,она не пришла ко мне в палату,чтобы рассказать как всё прошло,я почему то тащилась искать её поздно вечером,чтобы узнать нашли ли полип ????.Скажу вам честно к ней бы я не пошла на лапору,одной моей девочке знакомой ,она делала лапору,после лапоры ей сказали что всё у неё в порядке никаких отклонений,а у девочки было большой срок бесплодия.Через три месяца у неё стали жечь бока,что она уже выдержать не могла и она слава богу попала к попову на лапору.4СТЕПЕНИ ЭНДОМЕТРИОЗ,это самый махровый эндометриоз и с ним работать лапороскопистам приходиться очень долго по времени,так как разросся он по всем органм малого таза и кишечника даже.Ей Попов после лапоры сказал,такое ощущение что тебя вскрыли,а потом опять зашили.счастье то что этой девочки попов помог всё таки стать мамочкой:support:
Правильно а зачем работать,если никто не узнает:010:.Не,девочки Шулико не советую попадаться на стол,у меня даже аллергия,на её фамилию:065:

emelena
20.11.2009, 23:40

Спасибо и как у Вас впечатления?

emelena
20.11.2009, 23:43
у меня тоже была Шулико в 122 мс,когда делала гистероскопию.Мне не понравилось то что после гистеры ,она не пришла ко мне в палату,чтобы рассказать как всё прошло,я почему то тащилась искать её поздно вечером,чтобы узнать нашли ли полип ????.Скажу вам честно к ней бы я не пошла на лапору,одной моей девочке знакомой ,она делала лапору,после лапоры ей сказали что всё у неё в порядке никаких отклонений,а у девочки было большой срок бесплодия.Через три месяца у неё стали жечь бока,что она уже выдержать не могла и она слава богу попала к попову на лапору.4СТЕПЕНИ ЭНДОМЕТРИОЗ,это самый махровый эндометриоз и с ним работать лапороскопистам приходиться очень долго по времени.Ей Попов после лапоры сказал,такое ощущение что тебя вскрыли,а потом опять зашили.Не,девочки Шулико не советую попадаться на стол,у меня даже аллергия,на её фамилию:065:

Ой, ужас :001:, подскажите, пожалуйста, а Попов в какой больнице делает операции, там же в Эндомедсервисе?

Тото1
20.11.2009, 23:44
у меня тоже была Шулико в 122 мс,когда делала гистероскопию.Мне не понравилось то что после гистеры ,она не пришла ко мне в палату,чтобы рассказать как всё прошло,я почему то тащилась искать её поздно вечером,чтобы узнать нашли ли полип ????.Скажу вам честно к ней бы я не пошла на лапору,одной моей девочке знакомой ,она делала лапору,после лапоры ей сказали что всё у неё в порядке никаких отклонений,а у девочки было большой срок бесплодия.Через три месяца у неё стали жечь бока,что она уже выдержать не могла и она слава богу попала к попову на лапору.4СТЕПЕНИ ЭНДОМЕТРИОЗ,это самый махровый эндометриоз и с ним работать лапороскопистам приходиться очень долго по времени.Ей Попов после лапоры сказал,такое ощущение что тебя вскрыли,а потом опять зашили.Не,девочки Шулико не советую попадаться на стол,у меня даже аллергия,на её фамилию:065:

Ты знаешь,Эйлис,я осталась ей недовольна по тем же причинам-еле выловила вечером в коридоре,лечения не назначила,возможно,потому что я все платила в кассу ?А про лапару-вскрыть-зашить ты жуть рассказываешь-кому можно верить тогда?:(

Тото1
20.11.2009, 23:45
Уже ответила))))

Тото1
20.11.2009, 23:47
Ой, ужас :001:, подскажите, пожалуйста, а Попов в какой больнице делает операции, там же в Эндомедсервисе?

Эндомедсервис находится на Тамбасова, при 10 рд, а 122-в Озерках

Эльчик&
20.11.2009, 23:52
Ты знаешь,Эйлис,я осталась ей недовольна по тем же причинам-еле выловила вечером в коридоре,лечения не назначила,возможно,потому что я все платила в кассу ?А про лапару-вскрыть-зашить ты жуть рассказываешь-кому можно верить тогда?:(
я кстати так и подумала что ты также думаешь про шулико,значит она ко всем так относиться:0099:
вот поэтому я всем кому могу советую попова,я так рада ,что мне посчастливилось с девочкой этой познакомиться,что она мне дала номер тел Попова,оттуда я и узнада про чудо доктора:080:.Если бы не она я бы попала может к какому не очень хор.лапороскописту не ответственному ,и усё и так бы и сидела дальше ничего незная что делать с собой чтобы как то продвинуться к цели.Про попова же даже сотрудники говорят что он отвественный за каждого своего пациента.

Эльчик&
20.11.2009, 23:55
Эндомедсервис находится на Тамбасова, при 10 рд, а 122-в Озерках
при том что в эндомедсервисе от медсестер и до попова,все за тобой смотрят:love:,в 122 не кому до тебя и дела нет,даже за деньги которые мы платим не малые:wife:(Я говорю про гинекологическое отделение)

Тото1
21.11.2009, 00:03
при том что в эндомедсервисе от медсестер и до попова,все за тобой смотрят:love:,в 122 не кому до тебя и дела нет,даже за деньги которые мы платим не малые:wife:(Я говорю про гинекологическое отделение)
я осталась довольна только анестезией и бытовыми условиями.А деньги надо плюсом видимо,мимо кассы,чтобы тебя и правда "посмотрели" как надо,млин

Эльчик&
21.11.2009, 00:12
я осталась довольна только анестезией и бытовыми условиями.А деньги надо плюсом видимо,мимо кассы,чтобы тебя и правда "посмотрели" как надо,млин
видимо,если бы я знала...А ещё мне должен был Мельник делать гистеру,я шла к нему,только когда на операцию повезли оказалось что будет шулико,класс:073:,не в 122 не ногой

emelena
21.11.2009, 00:16
Девочки, а что скажете про Рулева, смотрю про него тоже хорошие отзывы, он делает гистерологию?

Тото1
21.11.2009, 00:20
Девочки, а что скажете про Рулева, смотрю про него тоже хорошие отзывы, он делает гистерологию?

Очень известный хирург тоже,в Отта принимает и оперирует,наверное,все делает,но по лапарам считается тоже спецом высшего класса

Тото1
21.11.2009, 00:22
видимо,если бы я знала...А ещё мне должен был Мельник делать гистеру,я шла к нему,только когда на операцию повезли оказалось что будет шулико,класс:073:,не в 122 не ногой

И я наивная,все по-честному думала

Эльчик&
21.11.2009, 00:23
конечно!тоже человек к которому я бы пошла ,если бы не было попова:)

emelena
21.11.2009, 00:28
конечно!тоже человек к которому я бы пошла ,если бы не было попова:)

Эльчик&
21.11.2009, 00:30
да,но скажу вам что Попов более всем нравиться,с ним можно всегда связаться.Рулёв тоже отличный,но он говорят такой строгий.Удачи вам!!!!

emelena
21.11.2009, 00:32
да,но скажу вам что Попов более всем нравиться,с ним можно всегда связаться.Рулёв тоже отличный,но он говорят такой строгий.Удачи вам!!!!

emelena
21.11.2009, 00:59

Эйлис, подскажите, плиз, а как насчет условий в Эндомедсервисе, как палаты, питание, если буду еще делать лапору, то сколько дней после отлеживаться?

Эльчик&
21.11.2009, 01:37
вот нашла мой рассказ,почитайте про лапору,как дошла я до неё,моджет чего пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509&page=362 пост 3619
условия отличные за деньги,отдельная палата,питание нормальное .Первый день ложитетсь,на второй делают лапару,на тритий отлёживаетесь и если всё нормалёк,выписывают на четвёртый,попробую вам найти фотки моей палаты в которой я лежала.Телевизр,чайник электр.ходоильник,свой туалет.

Эльчик&
21.11.2009, 01:47
а вот здесь фото палаты в эндомедсервисе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509&page=369

emelena
21.11.2009, 02:52
а вот здесь фото палаты в эндомедсервисе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509&page=369

Спасибо :flower:, замечательный отчет и фотки палаты :), а в Эндомедсервисе есть все что нужно, если что-то пойдет не так: реанимация, что нужно для переливания крови и т.д.

Эльчик&
21.11.2009, 11:27
Спасибо :flower:, замечательный отчет и фотки палаты :), а в Эндомедсервисе есть все что нужно, если что-то пойдет не так: реанимация, что нужно для переливания крови и т.д.
ого о чём вы задумались:)в реанимации слава богу не была и надеюсь что никто там не бывал:001:, подписываешь договор перед лапорой ,там из пунктиков , что не против переливания крови.Я сначала воспротивилась,не очень бы я хотела чтобы переливали чужую кровь.На что мне медсетричка сказала типо что никто не будет переливать,это формальности и говорит что договор очень старый,нужно его переделывать,но всё времени нет.

emelena
21.11.2009, 14:32
ого о чём вы задумались:)в реанимации слава богу не была и надеюсь что никто там не бывал:001:, подписываешь договор перед лапорой ,там из пунктиков , что не против переливания крови.Я сначала воспротивилась,не очень бы я хотела чтобы переливали чужую кровь.На что мне медсетричка сказала типо что никто не будет переливать,это формальности и говорит что договор очень старый,нужно его переделывать,но всё времени нет.

Прочитала отчет Багиры о ее лапоре :001:, по разному бывает, так что теперь ко всему готовлюсь.

Эльчик&
21.11.2009, 14:54
Прочитала отчет Багиры о ее лапоре :001:, по разному бывает, так что теперь ко всему готовлюсь.
только не у Попова,уверяю вас.Там будет делать операцию однозначно только Попов:)

emelena
21.11.2009, 15:36
только не у Попова,уверяю вас.Там будет делать операцию однозначно только Попов:)

Эйлис, подскажите, плиз, а сколько у Вас вышло по деньгам за операцию + палата, можно в ЛС.

Эльчик&
21.11.2009, 16:04
палата,операция,сдача анализов там же в эндомедсервисе,вышло если считать точно 28,500, атак попов говорил на приеме ещё перед тем как я записывалась,что где то около 30 тыс.

Я мамочка...
21.11.2009, 16:13
Спасибо, узистка мне тоже сказала, что полип как спираль, но Б. теоретически возможна :005:, а как же делать узи во время месячных, там же выходит эндометрий :009:?

В этом-то и фишка, что 2-3 день это дни минимального эндометрия, то есть матка максимально пуста от него и тогда видны все бяки, позже эндик начинает наростать и маленькие бяки в нем тонут:005:.
Кстати я делала гистеру с выскабливанием в начале октября, мне обощлась она в 10 тыр +палата отдельная. Девочка со мной делала гистеру и лапару за 15 тыр+ палата. А то тут тких цен понаписали:010::010::010:

emelena
21.11.2009, 21:15
В этом-то и фишка, что 2-3 день это дни минимального эндометрия, то есть матка максимально пуста от него и тогда видны все бяки, позже эндик начинает наростать и маленькие бяки в нем тонут:005:.
Кстати я делала гистеру с выскабливанием в начале октября, мне обощлась она в 10 тыр +палата отдельная. Девочка со мной делала гистеру и лапару за 15 тыр+ палата. А то тут тких цен понаписали:010::010::010:

Ой, что-то я все равно не понимаю :009:, если у меня месячные идут 7 дней, а 2-й и 3-й самые обильные, особенно - 2-й как же матка пуста-то :016:. Цены очень разные, зависит от клиники, условий, какая палата, я так и думала, что если платное отделение и хорошая одноместная палата со всеми удобствами, то к 30 000 и выходит.

emelena
21.11.2009, 21:16
палата,операция,сдача анализов там же в эндомедсервисе,вышло если считать точно 28,500, атак попов говорил на приеме ещё перед тем как я записывалась,что где то около 30 тыс.

Спасибо, так примерно и думала.

Я мамочка...
21.11.2009, 22:41
Ой, что-то я все равно не понимаю :009:, если у меня месячные идут 7 дней, а 2-й и 3-й самые обильные, особенно - 2-й как же матка пуста-то :016:. Цены очень разные, зависит от клиники, условий, какая палата, я так и думала, что если платное отделение и хорошая одноместная палата со всеми удобствами, то к 30 000 и выходит.

Не могу уточнять подробнее, я не специалист...
Палата у меня была двухместная, в палате холодильник, чайник, шкаф, тумбочки, часы, туалет. За палату я заплатила 700 рублей (это одни сутки). Я очень привередливый пациент, но не вижу смысла платить 30 тыр, если можно заплатить 10 тыс, а остальное по полису снимут. Врач у меня была прекрасная, ее много хвалят и тут на Литтлване. Медсестры были замечательные, анализы у меня там взяли бесплатно.
Отделение эндовидеохирургии полностью бесплатным никогда не бывает... но если у вас непреодолимое желание заплатить именно 30 тыр, то добро пожаловать. И клинический анализ крови можно сдать за 5000

emelena
21.11.2009, 23:11
Не могу уточнять подробнее, я не специалист...
Палата у меня была двухместная, в палате холодильник, чайник, шкаф, тумбочки, часы, туалет. За палату я заплатила 700 рублей (это одни сутки). Я очень привередливый пациент, но не вижу смысла платить 30 тыр, если можно заплатить 10 тыс, а остальное по полису снимут. Врач у меня была прекрасная, ее много хвалят и тут на Литтлване. Медсестры были замечательные, анализы у меня там взяли бесплатно.
Отделение эндовидеохирургии полностью бесплатным никогда не бывает... но если у вас непреодолимое желание заплатить именно 30 тыр, то добро пожаловать. И клинический анализ крови можно сдать за 5000

Наверное у Вас получилось 10 тыс. из-за того, что полис остальное оплачивает, просто у меня подруга недавно делала лапару на платном в НИИ Джанелидзе, получилось, вместе с хорошей палатой (правда лежала 3 дня), как раз примерно 30 000р, другая весной делала в Данае там было еще дороже, без полисов, поэтому я так и решила;).

TashaV
21.11.2009, 23:34
Эйлис, подскажите, плиз, а как насчет условий в Эндомедсервисе, как палаты, питание, если буду еще делать лапору, то сколько дней после отлеживаться?
Делала в мае 08 ок 25 тыс , чуть больше наверно вышло (одноместная палата на 4 дня или пять, уже не помню)
Ну, у Багирки совсем другая ситуация и лапару она делала в другом месте, ей вообще врача сменили перед самой операцией, с этого все и пошло наперекосяк, ИМХО. А если так думать, то и зубы рвать страшно: был лет -цать назад случай в Питере, когда был в стоматологии анафилактический шок на новокаин со смертельным исходом. Да и штукатурка/лепнина порой падает на прохожих, не говоря уже о сосульках
Первый раз полип(-ы) мне удалил Попов (тот самый, из эндомедсервиса) во время лапары (ну и не только их, но это уже для другого топика разговор), второй раз- Шулико в 122-й МСЧ в мае этого года. Все ОК, утром приехала, вечером (часа в 4 дня) уехала.

emelena
21.11.2009, 23:49
Делала в мае 08 ок 25 тыс , чуть больше наверно вышло (одноместная палата на 4 дня или пять, уже не помню)

Ну, у Багирки совсем другая ситуация и лапару она делала в другом месте, ей вообще врача сменили перед самой операцией, с этого все и пошло наперекосяк, ИМХО. А если так думать, то и зубы рвать страшно: был лет -цать назад случай в Питере, когда был в стоматологии анафилактический шок на новокаин со смертельным исходом. Да и штукатурка/лепнина порой падает на прохожих, не говоря уже о сосульках
Первый раз полип(-ы) мне удалил Попов (тот самый, из эндомедсервиса) во время лапары (ну и не только их, но это уже для другого топика разговор), второй раз- Шулико в 122-й МСЧ в мае этого года. Все ОК, утром приехала, вечером (часа в 4 дня) уехала.

Спасибо, а где Вам больше понравилось и почему второй раз не у Попова удаляли?

Я мамочка...
22.11.2009, 00:44
Наверное у Вас получилось 10 тыс. из-за того, что полис остальное оплачивает, просто у меня подруга недавно делала лапару на платном в НИИ Джанелидзе, получилось, вместе с хорошей палатой (правда лежала 3 дня), как раз примерно 30 000р, другая весной делала в Данае там было еще дороже, без полисов, поэтому я так и решила;).

Так у вас же тоже полис есть, прихватите с собой и все будет ок!

emelena
22.11.2009, 01:55
Так у вас же тоже полис есть, прихватите с собой и все будет ок!

А какой полис, у меня только ОМС, по нему у Вас в Елизаветинской получилось 10 000р? Как там вообще условия кроме палаты, как персонал?

Я мамочка...
22.11.2009, 15:30
А какой полис, у меня только ОМС, по нему у Вас в Елизаветинской получилось 10 000р? Как там вообще условия кроме палаты, как персонал?

У меня тоже только ОМС и получилась гистера за 10 тыр+палата. Персонал суперский, если честно, то не ожидала даже. Кроме своей палаты ничего не видела - честно. Я шла к конкретному врачу (меня лечащий отправила к конкретному специалисту с руками).
Пришла рано утром - отдала документы врачу (на отделении), сразу сдала анализы и пошла в палату, пока распаковывала сумку с переодежкой на операцию подошла еще одна девочка - потом мы с ней трендели языком, а потом за мной с каталкой пришли сестры, так же на каталке и привезли обратно. Потом пару часов я поспала и поехала домой. Через 10 дней забрала гистологию, хотя готова она была чере5 дней. Наркоз мне очень понравился, иногда ностальгирую:)). анастезиолог великий шутник, сестры все меня прикрывали простынкой даже в операционной, за что я им очень благодарна:008:.

Эльчик&
22.11.2009, 18:30
У меня тоже только ОМС и получилась гистера за 10 тыр+палата. Персонал суперский, если честно, то не ожидала даже. Кроме своей палаты ничего не видела - честно. Я шла к конкретному врачу (меня лечащий отправила к конкретному специалисту с руками).
Пришла рано утром - отдала документы врачу (на отделении), сразу сдала анализы и пошла в палату, пока распаковывала сумку с переодежкой на операцию подошла еще одна девочка - потом мы с ней трендели языком, а потом за мной с каталкой пришли сестры, так же на каталке и привезли обратно. Потом пару часов я поспала и поехала домой. Через 10 дней забрала гистологию, хотя готова она была чере5 дней. Наркоз мне очень понравился, иногда ностальгирую:)). анастезиолог великий шутник, сестры все меня прикрывали простынкой даже в операционной, за что я им очень благодарна:008:.
а с чего вы решили что гистераскопия за 10 тыс. это дёшево????:065:я делала в 2008 году гистеру за 6 тыс,туда входила и палата в 122 мсч,без всякого страхового полиса. Я думаю что сейчас за 10 тыс тоже самое,но не нужна никакая страховка,давай только денег и всё сделают.А то что вы написали что 30 за лапору это много,сейчас это не самая большая цена за эту операцию.

Я мамочка...
22.11.2009, 18:49
а с чего вы решили что гистераскопия за 10 тыс. это дёшево????:065:я делала в 2008 году гистеру за 6 тыс,туда входила и палата в 122 мсч,без всякого страхового полиса. Я думаю что сейчас за 10 тыс тоже самое,но не нужна никакая страховка,давай только денег и всё сделают.А то что вы написали что 30 за лапору это много,сейчас это не самая большая цена за эту операцию.

А где я писала, что дешево?:004:
По сравнению с вышеперечисленными 28-30 тыр моя сумма -это почти бесплатно. А лапару со мной девочка параллельно делала вместе с гистерой (лапара+гистера) за 15 тыр:073:+3 дня палата (2100)

TashaV
22.11.2009, 21:35
Спасибо, а где Вам больше понравилось и почему второй раз не у Попова удаляли?
У Попова я делала (точнее- шла на) диагностическую лапароскопию, по ходу удалили полип и не только его. Второй раз делала по направлению врача (по его рекомендации) в 122-й у Шулико по ДМС

Эльчик&
22.11.2009, 23:53
А где я писала, что дешево?:004:
По сравнению с вышеперечисленными 28-30 тыр моя сумма -это почти бесплатно. А лапару со мной девочка параллельно делала вместе с гистерой (лапара+гистера) за 15 тыр:073:+3 дня палата (2100)
я не понимаю, зачем вы пишите в предыдущем сообщение про ОМС и про то что вы сделали гистеру за 10 тыс,если каждый человек который имея такую сумму,может без омс сделать эту же процедуру .Зачем ваш омс ,какую роль он в этом сыграл:009:
а по поводу что лапору ваша девочка делала вмести с гистерой за 15 тыс,вам видимо не понять потому что вы не делали лапору.Лапора это более серьёзная операция по сравнению с гистероскопией и поверьте,если бы вы её делали, вы бы задумались к кому отдаться из специалистов,так как от этого будет зависеть будущее,каким оно будет светлым...:073: Тем которые делают эту лапору отчлично,стоит значительно дороже чем 15 тыс,уж извините я выбираю Попова,Рулёва-ведущих специалистов лапороскопии :ded:

Я мамочка...
23.11.2009, 00:55
я не понимаю, зачем вы пишите в предыдущем сообщение про ОМС и про то что вы сделали гистеру за 10 тыс,если каждый человек который имея такую сумму,может без омс сделать эту же процедуру .Зачем ваш омс ,какую роль он в этом сыграл:009:
а по поводу что лапору ваша девочка делала вмести с гистерой за 15 тыс,вам видимо не понять потому что вы не делали лапору.Лапора это более серьёзная операция по сравнению с гистероскопией и поверьте,если бы вы её делали, вы бы задумались к кому отдаться из специалистов,так как от этого будет зависеть будущее,каким оно будет светлым...:073: Тем которые делают эту лапору отчлично,стоит значительно дороже чем 15 тыс,уж извините я выбираю Попова,Рулёва-ведущих специалистов лапороскопии :ded:

не понимаю вашей агресси, правда. Я просто поделилась за сколько делала я, рассказала свой опыт. меня оперировала достаточно известная врач-Жемчужная Т.Ю и я не просто так поверьте к ней попала, меня отправили к ней как к одному из лучших специалистов в городе. Я же вас не тяну туда за руку, для кого-то различия в сумее критичны.Лапару я не делала, в ней не было необходимости. Я не манипулирую вашим выбором, Рулев и Попов прекрасные специалисты, но они не единственные звезды и особенно, когда операцию надо сделать как можно быстрее (Попова девочки ждут по пол года иногда).

Я мамочка...
23.11.2009, 00:59
я.Зачем ваш омс ,какую роль он в этом сыграл:009:
:ded:

Ну неужели не понятно:010:, что без ОМС гистероскопия стоила бы не 10 тысяч, а дороже (порядка 16-18 тыс)

Эльчик&
23.11.2009, 01:21
Ну неужели не понятно:010:, что без ОМС гистероскопия стоила бы не 10 тысяч, а дороже (порядка 16-18 тыс)
о ужас где вы нашли такую гистероскопию:0019: :010:???я бы и десятки бы не отдала за эту процедуру:004:,нашла бы дешевле.Уверена что в 122 мсч она столько не стоит.А вот за лапору я бы точно не экономила,для меня в этой операции главное врач который её будет делать.

melek007
23.11.2009, 02:58
Гистероскопия официально стоит 8 т.р.,покрайней мере мне в ЖК сказали.Это если платно делать,можно и совсем бесплатно по полису.
Девочки,кто уже делал гистероскопию-напишите свои ощущения.:091:Все здесь прочитала,а про то как себя ощущаешь никто не написал.Ни разу в жизни не делала никаких операций,ни абортов,ни гланды даже не удаляла,а тут врач сказала,что полип и надо делать,а я такая трусиха в этом плане.:001:Как это из тебя и что-то там будут выскабливать,слово-то какое ужасное!:005:

Тото1
23.11.2009, 10:21
Гистероскопия официально стоит 8 т.р.,покрайней мере мне в ЖК сказали.Это если платно делать,можно и совсем бесплатно по полису.
Девочки,кто уже делал гистероскопию-напишите свои ощущения.:091:Все здесь прочитала,а про то как себя ощущаешь никто не написал.Ни разу в жизни не делала никаких операций,ни абортов,ни гланды даже не удаляла,а тут врач сказала,что полип и надо делать,а я такая трусиха в этом плане.:001:Как это из тебя и что-то там будут выскабливать,слово-то какое ужасное!:005:

Не бойтесь гистеры ни в коем разе,я уже писала раньше-не больно, не страшно, приедете утром,вечером уйдете домой, а "выскабливать" просто так Вам никто ничего не будет, полип удалят и отправят на гистологию для уточнения диагноза.Главное-выберете врача,которому можно доверять.
'

Тото1
23.11.2009, 10:24

Девочки, ОМС нужен для оформления больничного листа, а если идете на гистеру платно-то ОМС здесь не играет никакой роли,кроме как для оформления б.листа, и то если он Вам нужен.Другой вопрос,если Вы идете чисто по полису-бесплатно делаете, тогда без ОМС никуда.

Я мамочка...
23.11.2009, 14:00
о ужас где вы нашли такую гистероскопию:0019: :010:???я бы и десятки бы не отдала за эту процедуру:004:,нашла бы дешевле.Уверена что в 122 мсч она столько не стоит.А вот за лапору я бы точно не экономила,для меня в этой операции главное врач который её будет делать.
Вы ж сами говорили. что золотые руки врача много стоят?:004: Мне нуже был спец, так как в ближайшее время планируется беременность, а лишние выскабливания неграмотного человека могут и к бесплодию привести. Так что тут еще можно поспорить, что опаснее гистера или лапара

В ЖК я бы точно гисету бы делать не стала. Ощущений никаких почти. Страшно только и пожалуй это все неприятные ощущения... Ну и пожалуй еще малопиятно -это распластание на кресле в операционной, но это моральные тараканы...
Девочки, ОМС нужен для оформления больничного листа, а если идете на гистеру платно-то ОМС здесь не играет никакой роли,кроме как для оформления б.листа, и то если он Вам нужен.Другой вопрос,если Вы идете чисто по полису-бесплатно делаете, тогда без ОМС никуда.
Я не оформляла больничный, так как была в протокле и больничый у меня уже был.

Эльчик&
23.11.2009, 14:00
вы знаете,когда делала её первый раз убирала полип,было как и вам страшно и всё неизвестно.Жалко было себя ,что как же так лезть туда,хотя никогда не было абортов.Гистероскопия процедура не страшная,лапора серьёзней .Всё что потом после гистероскопии,будет кровить,но это не надолго,главное потом вроеде неделю никаких половых контактов чтобы ничего туда не занести.Полип удалят,отправят материал эндометрия и полипа на гистологию.Про гистероскопию могу сказать что специалист почти любой делает её нормально,в лапоре лучше задуматься к кому идти.
Всё ,правильно,полностью согластна.

Эльчик&
23.11.2009, 14:12
Так что тут еще можно поспорить, что опаснее гистера или лапара

.
для меня лапора,как и для многих на много серьёзнее операция,чем гистероскопия.Думаю что любой лапороскопист сказал бы также.Не зря и по цене она намного дороже и работы больше.

melek007
23.11.2009, 20:35
Эйлис,а вы же к Васильеву на узи в 16й роддом ходили?Там не знаете,как гистероскопию делают?

Кстати,поэтому и боюсь,что если отбросить моральную сторону,то гистероскопия практически то же самое,что аборт (если смотреть,как на оперативное вмешательство) А после абортов бывает,что не могут забеременеть люди.
Значит по логике,после гистероскопии тоже может быть такое,если там что-нибудь не то сделают.
Разговаривала вчера со знакомой,она сама работала медсестрой в гинекологии и сказала,что сначала смотрят аппаратом этим где полип,а потом вслепую!!! ориентируясь на местоположение выскабливают!!!

NastenaW
23.11.2009, 21:03
Эйлис,а вы же к Васильеву на узи в 16й роддом ходили?Там не знаете,как гистероскопию делают?

Кстати,поэтому и боюсь,что если отбросить моральную сторону,то гистероскопия практически то же самое,что аборт (если смотреть,как на оперативное вмешательство) А после абортов бывает,что не могут забеременеть люди.
Значит по логике,после гистероскопии тоже может быть такое,если там что-нибудь не то сделают.
Разговаривала вчера со знакомой,она сама работала медсестрой в гинекологии и сказала,что сначала смотрят аппаратом этим где полип,а потом вслепую!!! ориентируясь на местоположение выскабливают!!!

Ужас! Может это устаревшие методы? (все-таки она РАБОТАЛА)... я тоже готовлюсь на гистеру и нашла в инете видеоролик на "нашу тему"... http://vmatke.ru/shhadyashhee-udalenie-polipa/ так там под наблюдением гистероскопа смотрят, что удаляют

melek007
23.11.2009, 21:24
Ужас! Может это устаревшие методы? (все-таки она РАБОТАЛА)... я тоже готовлюсь на гистеру и нашла в инете видеоролик на "нашу тему"... http://vmatke.ru/shhadyashhee-udalenie-polipa/ так там под наблюдением гистероскопа смотрят, что удаляют
Это про полип шейки матки видео,а шейку матки видно даже через зеркало,но не так близко,
а как я поняла,в этом топике больше идет речь о полипе эндометрия,а это уже в матке :005:

melek007
23.11.2009, 22:11
Уфф,посмотрела видео,не так страшно,как я думала :080:
Сначала сидела и думала,стоит ли смотреть и не станет ли мне плохо :010: от этого видео,но все-таки решилась.

VikaJ
23.11.2009, 22:52
Девочки, удаляла полип у Цывьяна (гистероскопия) в Сестрорецке. Раньше он работал в Скандинавии. Всё сделал хорошо, да и в форумах гоаорят, что врач от бога...

emelena
24.11.2009, 01:23

Ой, Вы знаете я такая же трусиха, тоже никаких операций не делала, кроме удаления зуба мудрости :001:, тоже очень боюсь, но мне врач-узист сказала, что выскабливают ТОЛЬКО если там множественные полипы, если один, то его только удаляют и прижигают это место, чтобы он опять не вырос, и сейчас все делают с помощью гистероскопа, не вслепую :ded:. Моя подружка делала гистеру летом, при этом у нее там оказалось их много - выскабливали, сказала, что главное - хороший врач и хороший наркоз, чтобы легко отойти, а так сказала, что почти ничего не болело, правда кровило потом неделю, но ничего ужасного, сейчас пьет ОК.

TashaV
24.11.2009, 01:44
Почитала обсуждения и удивилась. У меня не стояло вопроса боюсь/не боюсь. Я знала, что с ним ни какая беременность не возможна, пошла и удалила. О чем тут думать?? если это равнозначно мыслям иметь или не иметь?
На лапару я искала врача, топик читала месяца два, мне повезло: когда я созрела РД на Тамбасова как раз открывался с проветривания и очереди не было, наоборот, я еле успела сдать все анализы, что бы попасть по дням цикла. А уж после этого гистера- вообще ни о чем, больше переживала, что бы у меня материал взяли, который надо было в Пастера сдать на анализы.
Шулико делает отлично в 122-й, у нее очень многие делают (ок 12 тыр или по ДМС можно пропихнуться), можно взять в ЖК направление и сделать условно-бесплатно (наркоз + благодарность), так моя знакомая делала, больницу не помню, но ее дня 4 там просто держали, а офиц. выписка была через неделю

Эльчик&
24.11.2009, 02:26

точно не утверждаю,может и делает Васильв,но к нему я непопала.Когда был полип на цервикальном канале,меня отправили в нии Джанелидзе,мне там соовсем не понравилось и сама палата и само отношение,правильно по Омс,бесплатно,вот и отношение:0099:,потом прописали регивидон -оральные контрацептивы,потом на задней стенке матке был обнаружен полип ,делала гистероскопию в 122 мсч,уже за 6 тысяч у шулико,отказалась пить ОК,меня это уже достало...,но попав к попову он мне объяснил что плохо что не пила...и плохо что регивидон прописывали,не правильно лечили от гиперплазии эндометрия...сейчас сделала лапору и вскабливание у Попова и лечусь уже у грамотного врача.Здесь девочки ещё главное попасть к грамотному врачу чтобы правильно прописал всё после той же гисторы.Но дело ещё в том что идя делать гистеру,вам её сделают с удовольствием,но не посмотрят ход того откуда полип и что с ним связано,почему он растёт...в моём случае только лапора и показала что эндометриоз главный враг :065:Попов мне сказал ,что многие идут на эко,делают несколько раз,у них не получаеться,их отправляют на лапору и тут узнаёться-Эндометриоз:010:.Мне некоторые знакомые советовали сразу пойти в авепетер,а если бы они мне не предложили лапору и мы бы пробовали эко-не факт что всё получилось бы.Слава богу что я сделала лапору.Поэтому я вам советую сразу пойти к таким светилам которые делают и лапору и гистеру,чтобы всё посмотрели вы и врач и решили,что делать?только гистеру или лапору и гистеру.Жалею что время я своё потеряла,но очень рада что попала к врачу которому доверяю своё теперь будущее:080:
Уфф,посмотрела видео,не так страшно,как я думала :080:
Сначала сидела и думала,стоит ли смотреть и не станет ли мне плохо :010: от этого видео,но все-таки решилась.
вы молодец смелая,я тоже смотреть могу,но у меня такие мысли приходили в голову пока смотрела,бедные мы бедные девочки,полипы растут в нас и их надо удалять,кто бы мне сказал это в 20-24 года,я бы не поверила в этот бред

emelena
24.11.2009, 20:00
[QUOTE=Эйлис;34530550]точно не утверждаю,может и делает Васильв,но к нему я непопала.Когда был полип на цервикальном канале,меня отправили в нии Джанелидзе,мне там соовсем не понравилось и сама палата и само отношение,правильно по Омс,бесплатно,вот и отношение:0099:,потом прописали регивидон -оральные контрацептивы,потом на задней стенке матке был обнаружен полип ,делала гистероскопию в 122 мсч,уже за 6 тысяч у шулико,отказалась пить ОК,меня это уже достало...,но попав к попову он мне объяснил что плохо что не пила...и плохо что регивидон прописывали,не правильно лечили от гиперплазии эндометрия...сейчас сделала лапору и вскабливание у Попова и лечусь уже у грамотного врача.Здесь девочки ещё главное попасть к грамотному врачу чтобы правильно прописал всё после той же гисторы.Но дело ещё в том что идя делать гистеру,вам её сделают с удовольствием,но не посмотрят ход того откуда полип и что с ним связано,почему он растёт...в моём случае только лапора и показала что эндометриоз главный враг :065:Попов мне сказал ,что многие идут на эко,делают несколько раз,у них не получаеться,их отправляют на лапору и тут узнаёться-Эндометриоз:010:.Мне некоторые знакомые советовали сразу пойти в авепетер,а если бы они мне не предложили лапору и мы бы пробовали эко-не факт что всё получилось бы.Слава богу что я сделала лапору.Поэтому я вам советую сразу пойти к таким светилам которые делают и лапору и гистеру,чтобы всё посмотрели вы и врач и решили,что делать?только гистеру или лапору и гистеру.Жалею что время я своё потеряла,но очень рада что попала к врачу которому доверяю своё теперь будущее:080:

Эйлис, а на основании чего врач решает делать только гистеру или гистеру + лапару:009:?
И еще, не по теме, часто вижу в сообщениях, про какой-то протокол, что это такое :008:?

Алёнушка
24.11.2009, 20:36
У меня обнаружили полип в 2004 году. Наблюдалась тогда в Скандинавии. Пока собиралась на операцию, забеременела:008:. Беременность не была запланированной. Есс-но, мысли об операции ушли. Беременность прошла великолепно, роды тоже:) От полипа не осталось и следа:008: По-крайней мере, вот уже 5-й год прекрасно живу и не помню о нем.

Гинеколог (а я до сих пор из Мск езжу дважды в год на осмотр к Смородиной, той самой, которая и диагностировала сей полип) не говорила, что с полипом нельзя беременеть. А вот ПОСЛЕ операции беременеть нельзя минимум полгода - опять же слова гинеколога...

TashaV
24.11.2009, 20:45
У меня обнаружили полип в 2004 году. Наблюдалась тогда в Скандинавии. Пока собиралась на операцию, забеременела:008:. Беременность не была запланированной. Есс-но, мысли об операции ушли. Беременность прошла великолепно, роды тоже:) От полипа не осталось и следа:008: По-крайней мере, вот уже 5-й год прекрасно живу и не помню о нем.

Гинеколог (а я до сих пор из Мск езжу дважды в год на осмотр к Смородиной, той самой, которая и диагностировала сей полип) не говорила, что с полипом нельзя беременеть. А вот ПОСЛЕ операции беременеть нельзя минимум полгода - опять же слова гинеколога...
Абсолютно здоровой женщине он может и не помешает забеременеть, а вот если среди прочих проблем есть и полип- ИМХО лучше убрать. Как говорят репродуктологи "нет данных за то, что он мешает" но ведь и невозможно проверить, была бы беременность, если бы его не было.
Про нельзя: девочки экошницы порой специально делают биопсию эндометрия перед протоколом, т.к. мизерное вмешательство увеличивает прилив крови в эндометрий, улучшается кровоснабжение и больше шансов на имплантацию. А назначают нам в принципе те препараты в поддержку, у которых везде в описаниях стоит противопоказание беременность и это не мешает беременеть и сохранять, а в такой ситуации только помогает.

emelena
24.11.2009, 20:48

Здорово у Вас получилось :), как мне врач сказала, что забеременеть с полипом нельзя, но бывают исключения :).

TashaV
24.11.2009, 20:56
Здорово у Вас получилось :), как мне врач сказала, что забеременеть с полипом нельзя, но бывают исключения :).
Бывают, и с сильнейшим МФ беременеют и даже без труб (один на 10 или больше тысяч случаев) кто готов ждать и играть в такую лотерею?

emelena
24.11.2009, 21:08
Бывают, и с сильнейшим МФ беременеют и даже без труб (один на 10 или больше тысяч случаев) кто готов ждать и играть в такую лотерею?

Конечно, не нужно ждать, особенно, если долго не получается забеременеть, просто здорово, что у Аленушки так классно получилось и полип исчез, и беременность прошла благополучно.
Извините, а что такое МФ :008:?

TashaV
24.11.2009, 21:28
Конечно, не нужно ждать, особенно, если долго не получается забеременеть, просто здорово, что у Аленушки так классно получилось и полип исчез, и беременность прошла благополучно.
Извините, а что такое МФ :008:?
Мужской фактор (та или иная степень мужского бесплодия)

emelena
24.11.2009, 23:10
Мужской фактор (та или иная степень мужского бесплодия)

July_1980
25.11.2009, 21:07
Девочки, привет всем, хочу рассказать про полип. Сначала про себя: на УЗИ были подозрения на полип, не могу забеременнеть уже много лет, решилась на лапару, сделала((((, удалили обе трубы и полип эндометрия( он все таки подтвердился) , врач сказала, что полип появился вследствие воспаления, не просто так, короче говоря. А моей подруге полип убирали 2 раза, так как в первый раз его не до конца удалили, и следствием этого- выкидыш нам 6 месяце беременности. Так что нужно серьезно подходить к выбору врача

NastenaW
25.11.2009, 21:52
Девочки, привет всем, хочу рассказать про полип. Сначала про себя: на УЗИ были подозрения на полип, не могу забеременнеть уже много лет, решилась на лапару, сделала((((, удалили обе трубы и полип эндометрия( он все таки подтвердился) , врач сказала, что полип появился вследствие воспаления, не просто так, короче говоря. А моей подруге полип убирали 2 раза, так как в первый раз его не до конца удалили, и следствием этого- выкидыш нам 6 месяце беременности. Так что нужно серьезно подходить к выбору врача

Кошмар!!!! Получается, делали вместе и лапару, и гистеру, раз до труб добрались..... А перед операцией согласие письменное на возможное удаление органов врачу давали? Вот за этот человеческо-врачебный я лапару и боюсь. Ну что у подруги из-за остатков полипа выкидыш, так он и при наличии полипа мог быть, к тому же они рецидивы дают, снова вырасти могут((( Хот ей из-за такого "удаления" не легче (((((((

melek007
25.11.2009, 23:35
Эх,вот я сейчас пока деток не планирую,полип обнаружился,когда пошла к гинекологу из-за скачков месячных,а на УЗИ выявили.Так вот,больше боюсь осложнений,хотя вычитала,что их практически не бывает.А вдруг плохо там сделают гистероскопию и не сможешь забеременеть?
Хотя сегодня была у гинеколога и она сказала,что все это чушь (ну не такими словами,это я уже перефразировала) и что полип надо удалять в любом случае.
И еще она мне дала один совет,напишу здесь.
Девочки,если у вас сложности с финансами и 8-10 т.р.,а то и больше (как некоторые написали,что около 30ти отдали) для вас большие деньги,то можно вызвать скорую (если у вас от полипа обильные месячные или длятся больше 7 дней,хотя можно,когда скорая приедет сказать,что больше 7ми дней) и сказать им,что у вас кровотечение.
Вас увезут в больницу и бесплатно сделают гистероскопию по полису.Тем более,если у вас нет предпочтений к какому врачу попасть.Как тут кто-то писал выше,что даже за деньги собирался к одному врачу,а уже перед операцией выяснилось,что делать будет кто-то другой.
Гинеколог сказала,что бесплатно,что за деньги делают одни и те же врачи.

Багирка
26.11.2009, 08:36
По скорой бесплатно скорее всего просто выскоблят вслепую, как в советские времена, а не под контролем гистероскопа.

Я мамочка...
26.11.2009, 11:07
По скорой бесплатно скорее всего просто выскоблят вслепую, как в советские времена, а не под контролем гистероскопа.

+1 возиться с гистероскопом уже никто не будет.

melek007
26.11.2009, 11:36
Девочки,ну что вы в самом деле.Сами себе накручиваете.
У той же самой Шулико есть смены рабочие,в которые она обслуживает пациентов по полисам.
И у других врачей тоже.В больницах не может врач только платные услуги оказывать.
И гистероскоп есть уже во всех местах,тем более это не аборт,а гистероскопия,где нужно знать,где полип.
Врачу самомму быстрее и удобнее в него посмотреть,чем в слепую ковыряться.
А чтобы врач был заинтересован,надо ему лично в руки дать+наркоз оплатить хороший.

July_1980
26.11.2009, 12:07
Кошмар!!!! Получается, делали вместе и лапару, и гистеру, раз до труб добрались..... А перед операцией согласие письменное на возможное удаление органов врачу давали? Вот за этот человеческо-врачебный я лапару и боюсь. Ну что у подруги из-за остатков полипа выкидыш, так он и при наличии полипа мог быть, к тому же они рецидивы дают, снова вырасти могут((( Хот ей из-за такого "удаления" не легче (((((((

Конечно давала, просто у меня такой диагноз страшный-гидросальпинкс. В этом случае трубы не оставляют, а если с ним долго проходить, то это выльется в перитонит. Короче, теперь хочу получить квоту на ЭКО, седня была в мариинке у Даниелян А.В , она просто супер врач. Она дала мне направление, теперь буду собирать документы до конца года, а в марте будет распределение квот. А про полип- да, он может помешать вынашиванию. В первый рвз ей удалили полип, но видимо, не до конца, потом она забеременнела, но вновь появившийся полип не дал выносить ребеночка. А без результатов гистеры на ЭКО не берут, и с плохими трубами тоже не берут, поэтому их надо убирать((((, вот такая грустная история, сколько слез у меня вылито уже(((

emelena
26.11.2009, 13:13
Конечно давала, просто у меня такой диагноз страшный-гидросальпинкс. В этом случае трубы не оставляют, а если с ним долго проходить, то это выльется в перитонит. Короче, теперь хочу получить квоту на ЭКО, седня была в мариинке у Даниелян А.В , она просто супер врач. Она дала мне направление, теперь буду собирать документы до конца года, а в марте будет распределение квот. А про полип- да, он может помешать вынашиванию. В первый рвз ей удалили полип, но видимо, не до конца, потом она забеременнела, но вновь появившийся полип не дал выносить ребеночка. А без результатов гистеры на ЭКО не берут, и с плохими трубами тоже не берут, поэтому их надо убирать((((, вот такая грустная история, сколько слез у меня вылито уже(((

Сколько Вы всего пережили :(, очень Вам сочувствую, сил Вам и чтобы скоро у Вас появился пузожитель :flower:.

NastenaW
26.11.2009, 13:15

Да уж, не то слово "грустная история"(((((. Но, ттт, Бог даст - и все получится!!!

emelena
26.11.2009, 13:21
Девочки,ну что вы в самом деле.Сами себе накручиваете.
У той же самой Шулико есть смены рабочие,в которые она обслуживает пациентов по полисам.
И у других врачей тоже.В больницах не может врач только платные услуги оказывать.
И гистероскоп есть уже во всех местах,тем более это не аборт,а гистероскопия,где нужно знать,где полип.
Врачу самомму быстрее и удобнее в него посмотреть,чем в слепую ковыряться.
А чтобы врач был заинтересован,надо ему лично в руки дать+наркоз оплатить хороший.

Извините, но я думаю, что лучше таким способом не удалять полип, т.к. неизвестно, что за врач попадется и я тоже думаю, что высокая вероятность того, что будут делать просто выскабливание :001:, т.к. это проще и быстрее, а гораздо лучше пойти на плановую операцию к врачу, которого Вы знаете и даже если с деньгами плохо, есть отличные хирурги, которые оперируют по ОМС, например, Волков, его девочки очень хвалят, просто условия в Мариинке не очень, а так бесплатно у него очень многие делают лапары и гистеры и очень довольны.