Просмотр полной версии : У кого находили полип, отзовитесь, пожалуйста!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
melek007
16.04.2010, 19:39
Девушки,а после гистероскопии у вас критические дни стали регулярными?
Скажу про себя,никаких скрытых инфекций у меня нет и не было,с гормонами все в порядке.Все это проверила и регулярно за этим слежу.
Думала,да и врачи говорили,что из-за гормонального сбоя часто полипы бывают.
Так вот,удалила полип в январе,через месяц ровно пришли критические дни,а вот сейчас уже 2 месяца нет:005:
С врачом до этого еще приняли решение гормональное ничего не принимать,т.к. у меня с гормонами все в порядке.
Вот теперь не знаю,что такое?
пойду к гинекологу снова на следующей неделе,узнавать что и как.
P.S. Беременность исключена,т.к. мы пока не планируем детей.
katysha23
16.04.2010, 21:08
Девушки а кто нибудь делал гестероскопию + лапаскопию в Александровской больнице.к какому врачу там лучше идти.и делают ли там бесплатно.
Антуанетта
16.04.2010, 21:43
Девушки а кто нибудь делал гестероскопию + лапаскопию в Александровской больнице.к какому врачу там лучше идти.и делают ли там бесплатно.
Вам имеет смысл в топик про лапароскопию сходить, там должно быть больше инфы......
В Мариинской точно делают бесплатно по направлению из ЖК, только к Волкову народ месяцами в очереди стоит из-за ремонта.....
Мадам Сметанкина
16.04.2010, 22:58
Вот и я после гистеры=) Ну что...приехали мы к 8 утра в 122, пока туда сюда,оформили ,оплатили..заселили. Отправили делать ЭКГ без очереди,дедульки чуть взглядом не испепелили=) . Потом посмотрели,поспрашивали,все афиксировали( это я про карту, спрашивали про аллергии,болячки какие были какие нет ну итд,стандартно). Сказали,что ко мне придут в 11.30 анестезиолог...он так и не пришел. В 12 обещали уже увезти на гистреу,но увезли где то в 12.30 . Причем я выходила к ним в 12,спрашивала,ну когда же меня уже заберут,а то мочи нет уже ждать. От перенерва думала,что уже и наркоз не нужен, и так рубило=) в общем прибежали они в 12.30 где то, и быстро сказали переодеваться ...собрались поехали!!! Самое ужасное,это ехать на каталке по коридорам и в лифте=))) как то это пугает сильно. в операционной еще минут 15 может полежала,заполница подписала бумажки,что не против наркоза,и повезли оперировать. врачи просто душки,оказалось,что оперировала меня Шулико,правда я ее не видела в операционной,наверное потом пришла,когда я уже отрубилась. Врачи приветливые и заботливые, я трепалась с ними до последнего. уже языком еле ворочила и с трудом соображала,а потом очнулась уже когда везли обратно. В алате уже не спала,как то быстро пришла в себя,состояние было....как будто спала крепко крепко и небольшая вялость. часа 2 - 2,5 провалялась,потом пришла Шулико ,спросила как дела и отправила домой.
Когда встала начало шатать, боялась есть,а то напугали,что будет рвать. Собсна так и получилось, выпила маленький пакетик сока....пока ехали домой,1 раз пришлось останавливаться,иначе бы стошнило, второй раз все таки вырвало перед самым подьездом к дому,но я уже с пакетиком сидела на готове=))))
В общем....ничего страшного как оаказлось нет. Просто томительное ожидание=) Муж был весь день рядом,и вообще,все так заботятся и переживают,что хоть второй раз иди=)))
Гистология будет через 10 дней,а пока 2 недели нельзя ни секса,ни спорта и горячей ванны ни каких либо нагрузок .
irishiklee
17.04.2010, 02:04
Вот и я после гистеры=) Ну что...приехали мы к 8 утра в 122, пока туда сюда,оформили ,оплатили..заселили. Отправили делать ЭКГ без очереди,дедульки чуть взглядом не испепелили=) . Потом посмотрели,поспрашивали,все афиксировали( это я про карту, спрашивали про аллергии,болячки какие были какие нет ну итд,стандартно). Сказали,что ко мне придут в 11.30 анестезиолог...он так и не пришел. В 12 обещали уже увезти на гистреу,но увезли где то в 12.30 . Причем я выходила к ним в 12,спрашивала,ну когда же меня уже заберут,а то мочи нет уже ждать. От перенерва думала,что уже и наркоз не нужен, и так рубило=) в общем прибежали они в 12.30 где то, и быстро сказали переодеваться ...собрались поехали!!! Самое ужасное,это ехать на каталке по коридорам и в лифте=))) как то это пугает сильно. в операционной еще минут 15 может полежала,заполница подписала бумажки,что не против наркоза,и повезли оперировать. врачи просто душки,оказалось,что оперировала меня Шулико,правда я ее не видела в операционной,наверное потом пришла,когда я уже отрубилась. Врачи приветливые и заботливые, я трепалась с ними до последнего. уже языком еле ворочила и с трудом соображала,а потом очнулась уже когда везли обратно. В алате уже не спала,как то быстро пришла в себя,состояние было....как будто спала крепко крепко и небольшая вялость. часа 2 - 2,5 провалялась,потом пришла Шулико ,спросила как дела и отправила домой.
Когда встала начало шатать, боялась есть,а то напугали,что будет рвать. Собсна так и получилось, выпила маленький пакетик сока....пока ехали домой,1 раз пришлось останавливаться,иначе бы стошнило, второй раз все таки вырвало перед самым подьездом к дому,но я уже с пакетиком сидела на готове=))))
В общем....ничего страшного как оаказлось нет. Просто томительное ожидание=) Муж был весь день рядом,и вообще,все так заботятся и переживают,что хоть второй раз иди=)))
Гистология будет через 10 дней,а пока 2 недели нельзя ни секса,ни спорта и горячей ванны ни каких либо нагрузок .
Спасибо за подробный отчёт! Слава Богу, для Вас всё позади!
Девочки, у меня был полип шейки матки (писала здесь еще в декабре), но так и не собралась на гистеру.
Сейчас у меня 6 неделек :)
(остался полип или нет, не знаю; раньше был виден и в зеркалах и по УЗИ)
Девочки, у меня был полип шейки матки (писала здесь еще в декабре), но так и не собралась на гистеру.
Поздравляю Вас :flower:! Легкой беременности и родов.:)
Скажу про себя,никаких скрытых инфекций у меня нет и не было,с гормонами все в порядке.Все это проверила и регулярно за этим слежу.
Так вот,удалила полип в январе,через месяц ровно пришли критические дни,а вот сейчас уже 2 месяца нет:005:
С врачом до этого еще приняли решение гормональное ничего не принимать,т.к. у меня с гормонами все в порядке.
Идите к гинекологу-эндокринологу, все-таки если нет месячных и нет Б., то скорее всего с гормонами все-таки не порядок, когда Вы последний раз их сдавали, особенно, пролактин, прогестерон и эстрадиол, т.к. после операции мог быть горм. сбой? Скорее всего Вам нужно будет проколоть прогестерон, чтобы вызвать месячные. Удачи :flower:
Разные они полипы :ded: С полипом эндометрия вероятность беременности равна 0.
Значит гормональный сбой имеет место быть, говорю Вам как бывалый человек, у которого гормоны все в норме, а засбоило и вот год уже выбраться не могу...
melek007
17.04.2010, 16:37
Идите к гинекологу-эндокринологу, все-таки если нет месячных и нет Б., то скорее всего с гормонами все-таки не порядок, когда Вы последний раз их сдавали, особенно, пролактин, прогестерон и эстрадиол, т.к. после операции мог быть горм. сбой? Скорее всего Вам нужно будет проколоть прогестерон, чтобы вызвать месячные. Удачи :flower:
Спасибо.
Только вот я как раз и сдала сразу после операции,недели через 2-3 и врач сказала,что все в норме.
через месяц после гистероскопии пришли месячные,а сейчас непонятно.
В любом случае схожу на следующей неделе,поинтересуюсь что и как,просто очень странно.
*Мурёнка
18.04.2010, 01:19
Поздравляю! Полипы на шейке уходят во время родов! мне так врач объяснил.
удачи!!!
irishiklee
18.04.2010, 11:12
Поздравляю!!!! Всем бы так!!!!
MAслёнок
21.04.2010, 12:46
Девочки, я к вам за советом!!:091::091::091:
Сходила сегодня к гинекологу...:(
Планирую беременность (Третью...:065::073:), решила врачу предварительно показаться...
На осмотре у меня обнаружился полип цервикального канала:(:001: При этом у меня довольно большая эрозия ШМ, которую я не прижигала (по совету врачей:005:), т.к. планировала еще беременеть...
Врач в консультации сделала большие глаза и СРОЧНО отправила меня на УЗИ, анализы, а потом на выскабливание:(
Ничего не объяснила и на мое жалкое блеяние по поводу третьей беременности (желаемой в ближайшее время) замахала на меня руками и сказала, что у меня уже есть двое детей, куда мне еще..................:010::(:(
Девочки, у кого были полипы ЦК? Вы делали выскабливание??? Что теперь с планированием делать?? Откладывать?? На долго?? Навсегда???
Успокойте, пожалуйста, и дайте дельный совет...я просто в панике":091::091::091:
Bagira1979
21.04.2010, 13:23
Я тоже планирую третьего ребенка, пришла в женскую консультацию и у меня тоже обнаружили полип цервикального канала. Отправили на выскабливание, по УЗИ его не видно. И у меня так же как у Вас большая эрозия, тоже по настоянию врачей пока не прижигала. Сделала выскабливание 3 недели назад, гистологии пока так и нет, но сказали если что-то серьезное то уже бы позвонили. Мне врач сказала что можно беременеть после прихода следующего МЦ. Так что не переживайте, если еще будут вопросы пишите
верившая
21.04.2010, 14:55
я узнала что у меня полип кода пришла к гинекологу на тринадцатой неделе бер .доче уже два года а полип и ныне там. в смысле на шейке. надо удалять да все некогда
Девочки, я к вам за советом!!:091::091::091:
Сходила сегодня к гинекологу...:(
Планирую беременность (Третью...:065::073:), решила врачу предварительно показаться...
Не паниковать!
Я свою ситуацию описала чуть выше.
Жду четвертого, не смотря на полип :)
irishiklee
22.04.2010, 13:34
Вчера была на консультации у Цивьяна Б.Л. гистеру назначил на 18 мая, по первым впечатлениям внушает спокойствие и что будет все хорошо. Выдал список с анализами, уточнил, что будет прицельное удаление, а не выскабливание и определил с ценой. Так, что после 18 отпишусь.
Бармалюшка
22.04.2010, 13:36
После долгих мытарств удалила я этот злосчастный полип (эндометрия) в 26 больнице на Костюшко. Путем гистерорезектоскопии, которую осуществила Беликова Мадина Евгеньевна :love:
Вот мой подробный отчет, хотелось бы, чтобы он никому не пригодился, но все же, вдруг информация будет полезной...
Записалась я только со второго раза, т.к. КД у меня ходят как хотят, первый раз, есссно, не угадала... Так что пришлось мне дважды сидеть в этой огромаднейшей очереди на консультацию к М.Е. :010: В день операции она сказала мне без очереди подойти, я так и сделала, чем вызвала бурю эмоций у ожидающих приема:015: Было крайне неловко, конечно, но что делать... Отняла я, кстати, всего 2 раза по полминуты: сначала мне сказали куда идти на узи, потом - оформляться в палату.
Сделали узи (800 руб) Кстати, еще круче, чем в ЦПС на Комсомола. То есть, по результату все то же, только раза в 3 быстрее, датчиком вообще не водили - раз и все!
Оформилась в палату. 5 коек, две так и остались свободыми. Девочки-соседки с проблемами посерьезнее (лапара и полостная). Познакомились, стали вместе ждать часа Х (обещали забрать нас после 15.00). В палате телевизор (включили, показывает 2 канала) Ожидание было долгим и тягостным + ужастно хочется есть-пить (ничего нельзя) Успели и подремать, журнальчики полистать (с собой были). По телеку нагнетали обстановку: то про какую-то больницу, в которой наркоз закончился, то суд, где шла речь про младенца, который прожил всего 5 дней...:010:
Позже нас пригласили в смотровую (взять с собой полотенце/подкладную)
В 15ч. уже ждали с минуты на минуту... Где-то около половины 4-го забрали первую, саму сложную...потом меня, часа в 4. Приходят со словами "Пописать - все снять и надеть рубашку (выдают) - взять одеяло с подушкой и лечь на каталку в коридоре" Увезли на 4 этаж (хирургия). Там я провела еще минут 40 - на каталке в коридоре перед операционной :o примерно так...
Там же состоялась встреча с анестезиологом (Дмитрий Николаевич) Сначала он задавал мне вопросы, потом я ему :) С удовольствием выслушала лекцию о современных методах анестезии и особенности каждого из них:))
Привезли в операционную... Там несколько столов и гин.кресел, как раз увозили девочку из нашей палаты... Мне стало страшно... Переместилась с каталки на кресло, сделали укол в вену, все поплыло перед глазами, голоса где-то далеко, среди них знакомый уже голос анестезиолога "Еще один кубик" и все.. Еще мысль была: жаль, что сюда нельзя стоматолога пригласить заодно, а то мне восьмерку удалить надо... (Интересно, не сказала ли я этого вслух?:065: )
Очнулась на каталке в коридоре (загадка для меня - как они человека с кресла на каталку перемещают?:009: ) Первая мысль - я живая! Вторая - что, ничего не делали??? :))
Подошла Мадина, говорит, что все хорошо, что "он был во какой!" - показывает с полмизинца, ласково гладит, в это момент я!!! беру ее за руку!!... нет, хватаю! прижимаю к себе...:065: и ваще состояние такое, что хочется всех обнять и расцеловать, всех вот этих чужих людей...:0017:
Увозят в палату, перебираюсь там на койку, вскоре привозят и третью девочку после лапары... Смотреть могу только одним глазом (по очереди), звоню и эсэмэсю всем, на животе лед на 2ч. Времени - 17.30 Через 2 часа уезжаю домой (муж увез на машине) Сама не смогла бы - штормит ужасно:043: но не тошнит. Дома - цветы, ужин вкусняшки всякие, звонки от родных и друзей... ну просто минута славы :061:
Живот тянет немного. Вечером немного кровило, ночь спала как убитая. Утром на работу не пошла, боюсь. Работа не сидячая, могут быть и физические нагрузки, решила отлежаться дома пару дней до выходных:)) Мадина сказала лучше поберечься, и 2 недели вообще ни спорта, ни *екаса, ни нагрузок. Еще сказала в следующем(!) цикле уже беременеть!!!
Хочу еще добавить, что я в приятном шоке от отделения гинекологии 26 больницы. В платных мед. центрах не видела такого! АБСОЛЮТНО ВЕСЬ персонал доброжелательный, причем это не наигранные улыбки, а искреннее внимание к каждому пациенту, все дают исчерпывающий ответ на любой глупый вопрос, поддерживают и утешают. Ну прям как родные! Наверно, Мадина других не держит, или просто все перенимают ее манеру...
Короче, девочки, кому надо пройти через все это, не бойтесь. Я тоже читала отчеты о проведенной гистере (выше) и не верила, что так просто все. Тоже ужасная трусиха и тянула до последнего... не тянула бы, сейчас, может, строчила бы отчет о родах, а не этот...
:support: Всем здоровья и долгожданных малышастиков!!!:support:
MAслёнок
22.04.2010, 14:05
Я тоже планирую третьего ребенка, пришла в женскую консультацию и у меня тоже обнаружили полип цервикального канала. Отправили на выскабливание, по УЗИ его не видно. И у меня так же как у Вас большая эрозия, тоже по настоянию врачей пока не прижигала. Сделала выскабливание 3 недели назад, гистологии пока так и нет, но сказали если что-то серьезное то уже бы позвонили. Мне врач сказала что можно беременеть после прихода следующего МЦ. Так что не переживайте, если еще будут вопросы пишите
Спасибо за отклик! А вы где делали??
я узнала что у меня полип кода пришла к гинекологу на тринадцатой неделе бер .доче уже два года а полип и ныне там. в смысле на шейке. надо удалять да все некогда
Не паниковать!
Я свою ситуацию описала чуть выше.
Жду четвертого, не смотря на полип :)
Спасибо!
Я вот просто думаю, стоит ли его так срочно удалять?? Может после того, как рожу?? Удалить его, да и эрозию прижечь сразу..:009:
irishiklee
22.04.2010, 19:20
Девочки, те кто удалял полип, у меня вопрос. Как быстро вы пришли в себя после гистеры? дело в том, что я решила ехать сама за рулем и обратно тоже. У врача забыла спросить, а старшая мед.сестра сказала, что если в 10 утра сделают, то к 17 я буду вполне вменяемая.
MAслёнок
22.04.2010, 20:11
Вооот........Сходила я на УЗИ и снова к врачу....
На УЗИ полип виден..(врач сделала мне большие глаза и сказала: Воот!! Его уже даже на УЗИ видно)...
Дали мне шустро направление в больничку в Колпино на 30 апреля...На мои вялые реплики:может не надо?!?! Мне было сказано, что надо и срочно!!!
Спросила, что конкретно будут мне выскабливать..сказали: ВСЕ! И матку и шейку...Это при том, что полип у меня Цервикального Канала:(
Зачем же матку-то скоблить??
Еще сказали, что беременеть после процедуры можно не ранее, чем через три месяца:(
Девочки, прокомментируйте как-нибудь!! Пожааалуйста!!
Ничего толком не объяснили..ни что с собой брать, даже не сказали, что ЕСТЬ перед наркозом нельзя.(это я уже сама знаю). Выперли из кабинета за 1 мин...........
Я в растерянности полной..
И еще, в Колпино кто-нибудь ЭТО делал??
Бармалюшка
22.04.2010, 20:23
Девочки, те кто удалял полип, у меня вопрос. Как быстро вы пришли в себя после гистеры? дело в том, что я решила ехать сама за рулем и обратно тоже. У врача забыла спросить, а старшая мед.сестра сказала, что если в 10 утра сделают, то к 17 я буду вполне вменяемая.
Тут писал кто-то, что без проблем сами добирались до дома. Но я бы не рискнула, у меня полная дезориентация в пространстве была до глубокого вечера, шатало и со зрением беда. Ноги вообще не слушались. Хотя... меня в 16ч только увезли, а если в 10 утра, может, и оклемаетесь. Удачи.
Антуанетта
22.04.2010, 20:30
Я тоже хотела на машине, но врач не разрешила, я несколько раз переспрашивала, а она была непоколебима. Но я из больницы в 14,30 ушла, голова немного кружилась, но ведь на людей по разному наркоз действует, так что может лучше без авто....
irishiklee
22.04.2010, 20:32
Тут писал кто-то, что без проблем сами добирались до дома. Но я бы не рискнула, у меня полная дезориентация в пространстве была до глубокого вечера, шатало и со зрением беда. Ноги вообще не слушались. Хотя... меня в 16ч только увезли, а если в 10 утра, может, и оклемаетесь. Удачи.
Спасибо за ответ! Но к сожалению, супруг не водит авто, а приехать мне нужно к 8.30 аж В Сестрорецк. Буду надеяться, что оклемаюсь, в крайнем случае оставлю машину.
Бармалюшка
22.04.2010, 20:36
Вооот........Сходила я на УЗИ и снова к врачу....
На УЗИ полип виден..(врач сделала мне большие глаза и сказала: Воот!! Его уже даже на УЗИ видно)...
Дали мне шустро направление в больничку в Колпино на 30 апреля...На мои вялые реплики:может не надо?!?! Мне было сказано, что надо и срочно!!!
Спросила, что конкретно будут мне выскабливать..сказали: ВСЕ! И матку и шейку...Это при том, что полип у меня Цервикального Канала:(
Зачем же матку-то скоблить??
Еще сказали, что беременеть после процедуры можно не ранее, чем через три месяца:(
Девочки, прокомментируйте как-нибудь!! Пожааалуйста!!
Ничего толком не объяснили..ни что с собой брать, даже не сказали, что ЕСТЬ перед наркозом нельзя.(это я уже сама знаю). Выперли из кабинета за 1 мин...........
Я в растерянности полной..
И еще, в Колпино кто-нибудь ЭТО делал??
Мне тоже изначально врач сказала сделать РДВ, на мой вопрос нельзя ли прицельно полип удалить (у меня в матке был) сказала, что можно, но "лучше будет обновить эндометрий, так надежнее"
Я врачей вообще редко слушаю, а тут и вовсе мысленно послала ее..., посоветовалась с другими врачами, в т.ч. хирургом, убедилась, что я была права. Удалили прицельно полип и больше ничего не трогали.
Сходите еще к кому-нибудь, здесь на форуме много рекомендаций есть, на http://forums.rusmedserv.com/ вопрос задайте, все выясните и примите верное решение, в общем не жалейте ни времени, ни денег - здоровье стоит того, тем более здоровье малыша. Такой вот совет.
Да, вот еще: беременеть можно уже в следующем цикле - это мне так сказали.
MAслёнок
22.04.2010, 20:46
Мне тоже изначально врач сказала сделать РДВ, на мой вопрос нельзя ли прицельно полип удалить (у меня в матке был) сказала, что можно, но "лучше будет обновить эндометрий, так надежнее"
Я врачей вообще редко слушаю, а тут и вовсе мысленно послала ее..., посоветовалась с другими врачами, в т.ч. хирургом, убедилась, что я была права. Удалили прицельно полип и больше ничего не трогали.
Сходите еще к кому-нибудь, здесь на форуме много рекомендаций есть, на http://forums.rusmedserv.com/ вопрос задайте, все выясните и примите верное решение, в общем не жалейте ни времени, ни денег - здоровье стоит того, тем более здоровье малыша. Такой вот совет.
Да, вот еще: беременеть можно уже в следующем цикле - это мне так сказали.
Спасибо!
А можно будет уже в больничке попросить, чтобы кроме полипа ничего не трогали???
Я вообще не понимаю, зачем скоблить матку, если полип в шейке???
irishiklee
22.04.2010, 20:57
Если у Вас будут удалять прицельно, то, конечно, удалят только полипы, а если у вас выскабливание, то оно делается в слепую, когда точное нахождение полипа неизвестно. Поэтому чтобы подстраховаться выскабливают везде. А насчет выскабливание в матке, а не цирвикальном канале, нужно ещё раз уточнить, где этот полип, может их два? Вам Бармалюшка посоветовала же не торопиться, изучите, выясните, а потом решите как Вы будете делать и у кого. Удачи!
MAслёнок
22.04.2010, 21:10
Если у Вас будут удалять прицельно, то, конечно, удалят только полипы, а если у вас выскабливание, то оно делается в слепую, когда точное нахождение полипа неизвестно. Поэтому чтобы подстраховаться выскабливают везде. А насчет выскабливание в матке, а не цирвикальном канале, нужно ещё раз уточнить, где этот полип, может их два? Вам Бармалюшка посоветовала же не торопиться, изучите, выясните, а потом решите как Вы будете делать и у кого. Удачи!
Полип у меня вроде один...в диагнозе написано, что полип ЦК...Врач сказала, что может он из матки растет...типа, кто его знает...По УЗИ в матке ничего нет...визуализируется полип только в шейке!
irishiklee
22.04.2010, 21:22
Полип у меня вроде один...в диагнозе написано, что полип ЦК...Врач сказала, что может он из матки растет...типа, кто его знает...По УЗИ в матке ничего нет...визуализируется полип только в шейке!
Если Вам не все равно найдите больничку, по отзывам где есть оборудование:
Диагностический гистероскоп представляет собой оптический прибор, снабженный тончайшими металлическими трубками, предназначенными для введения в полость матки. Диагностический гистероскоп имеет диаметр трубок от 3 до 4 мм, операционный, или резектоскоп – от 8 до 10, что дает возможность введения хирургических инструментов, например, ножниц, металлической петли или лазерного устройства. В металлическом проводнике содержится оптоволокно, связанное с видеокамерой. Матка сначала заполняется стерильным раствором, для расправления стенок органа, затем производится осмотр слизистой. (скопировала из статьи)
Хотя сама не понимаю почему диагностическое выскабливание называют гистероскопией.
Уже сама запуталась. Но знаю точно, что с гистероскопом все просматривается.
Не спешите, выскаблиться Вы всегда сможете.
MAслёнок
22.04.2010, 21:29
Если Вам не все равно найдите больничку, по отзывам где есть оборудование:
Диагностический гистероскоп представляет собой оптический прибор, снабженный тончайшими металлическими трубками, предназначенными для введения в полость матки. Диагностический гистероскоп имеет диаметр трубок от 3 до 4 мм, операционный, или резектоскоп – от 8 до 10, что дает возможность введения хирургических инструментов, например, ножниц, металлической петли или лазерного устройства. В металлическом проводнике содержится оптоволокно, связанное с видеокамерой. Матка сначала заполняется стерильным раствором, для расправления стенок органа, затем производится осмотр слизистой.
А где отзывы посмотреть?? Торможу я...
А если в больничке нет вышеописанного оборудования, то чем все это делают???:001::009:
Tanushek
22.04.2010, 22:43
У меня тоже полип цервикального канала. Из ЖК направили на диагностическое выскабливание на Костюшко. Но прочитав в интернете, я решила, что лучше делать гистероскопию, потому что выскабливание делается вслепую, что-нибудь лишнее выскаблят. И осложнения после всякие бывают. Но когда я пошла на прием к М.Е., она сказала, что мне не нужна гистероскопия, а она будет делать только выскабливание. И что выскабливание у них бесплатно, а гистера - платно. Позвонив в свою страховую компанию, я узнала что гистера по ОМС делается все-таки бесплатно. Там посоветовали пойти к главрачу с жалобой. Что-то я не захотела идти жаловаться, а потом идти туда на операцию и думать, что со мной сделают после жалобы. В общем, пошла я снова к М.Е., сказала что заплачу, но сделайте мне гистеру.Она ни в какую, зачем тебе, говорит, деньги тратить! Ну ладно, согласилась я на выскабливание, назначила она мне день. У меня накануне начались месячные. Они у меня очень обильные, заливаюсь первые два-три дня. Пошла я к ней, чтобы попросить перенести операцию, она говорит, что ничего не надо переносить, она будет делать при этих делах.Иди и ничего не бойся. Я в лежку лежу в первые дни, а она мне предлагает идти на операцию. Не пошла я больше туда, рисковать свои здоровьем как-то не хотелось, несмотря на ее уверования, что все будет хорошо. Сделала я позже в другой клинике. И там мне сказали, что нельзя делать при месячных выскабливание, т.к. это неинформативно и есть опасность кровоточения. Вот так!
Бармалюшка
как классно, желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки а я уже третий раз иду на гистеру(выскабливание)(все попасть не могу) уже даже не знаю как это назвать. пришла тут неделю назад к Волкову а он мне говорит типо выскабливание делать не буду сделаю гистеру, но надо будет придти в другие дни а я то уже готовая понимаешли с монатками приперлась, причем знала что меня должны были положить, видимо бог любит троицу.......... вот пойду 17 числа к нему, надеюсь не отфутболят третий раз!))))))
irishiklee
22.04.2010, 23:16
А если в больничке нет вышеописанного оборудования, то чем все это делают???:001::009:
Вы не тормозите, а просто переживаете и волнуетесь, выше Таша написала про выскабливание. А вообще если есть терпение прочтите весь топик, можно забить в поиске рейтинг больниц и т.п. yandex
Бармалюшка
22.04.2010, 23:59
Бармалюшка
как классно, желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! И вам - тоже, пусть все по задуманному!!!:support:
Бармалюшка
23.04.2010, 00:06
Я как раз об этом подумала, что нет гистероскопа. Он не везде имеется, поэтому делают по старинке - вслепую. Честно говоря, не пугайтесь сильно выскабливания, если врач хороший, то, как правило, проходит без последствий. Я была к нему морально готова, т.к. полипов могло оказаться несколько (бывает, что их на узи не видно), а в этом случае чистят все... Важно, чтобы это сделал опытный, хороший, проверенный временем :) хирург.
MAслёнок
23.04.2010, 00:36
Вы не тормозите, а просто переживаете и волнуетесь, выше Таша написала про выскабливание. А вообще если есть терпение прочтите весь топик, можно забить в поиске рейтинг больниц и т.п. yandex
Я как раз об этом подумала, что нет гистероскопа. Он не везде имеется, поэтому делают по старинке - вслепую. Честно говоря, не пугайтесь сильно выскабливания, если врач хороший, то, как правило, проходит без последствий. Я была к нему морально готова, т.к. полипов могло оказаться несколько (бывает, что их на узи не видно), а в этом случае чистят все... Важно, чтобы это сделал опытный, хороший, проверенный временем :) хирург.
Спасибо, девочки, за разъяснения!! Буду рыть инфу...Все осложняется тем, что я 12 мая улетаю с детьми на лето в Краснодарский край..и не знаю, можно ли эту проблему оставить не решенной на осень:005:
MAслёнок
23.04.2010, 12:40
Записалась в Отта к Рулеву на консультацию во вторник!
Подскажите по опыту, сколько времени между консультацией и операцией обычно проходит?? Если учесть, что анализы все будут готовы к концу следующей недели?? И сейчас у меня вторая половина цикла....
Успею сделать в этом цикле или надо будет ждать??
Подскажите по опыту, сколько времени между консультацией и операцией обычно проходит?? Если учесть, что анализы все будут готовы к концу следующей недели?? И сейчас у меня вторая половина цикла....
смотря ккая очередь у него, вот к Волкову например не зависимо от анализов очередь 2 месяца, я тоже была с анализами приперлась а он сказал что дорогая только на 17 мая, вот тебе и все анализы готовы, сказал кое что пересдать но не все!!!!!
Желаю вам попасть с первого раза!):flower:
MAслёнок
23.04.2010, 13:39
смотря ккая очередь у него, вот к Волкову например не зависимо от анализов очередь 2 месяца, я тоже была с анализами приперлась а он сказал что дорогая только на 17 мая, вот тебе и все анализы готовы, сказал кое что пересдать но не все!!!!!
Эхх......Везде, наверно очереди:(
olga.vakina
23.04.2010, 13:49
Желаю обязательно чтобы все получилосьу Вас.
Бармалюшка
23.04.2010, 15:13
В этом цикле? Большинство врачей убеждено, что гистероскопию (прицельное удаление полипа) лучше проводить в 6-9 ДЦ, а вот в конце цикла обычно делают выскабливание, так же как и во время М (например, Рухляда делает в 1 день М). На консультации обычно врач сам определяет благоприятное время для операции в зависимости от показаний и насчет "подождать до осени", думаю, он вам разъяснит. Успехов Вам!
Мадам Сметанкина
23.04.2010, 16:17
ой девченки,читаю вас и с ужасом жду гистологии.что там будет и как долго придется еще ждать.
ой девченки,читаю вас и с ужасом жду гистологии.что там будет и как долго придется еще ждать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было в порядке.
MAслёнок
23.04.2010, 18:20
В этом цикле? Большинство врачей убеждено, что гистероскопию (прицельное удаление полипа) лучше проводить в 6-9 ДЦ, а вот в конце цикла обычно делают выскабливание, так же как и во время М (например, Рухляда делает в 1 день М). На консультации обычно врач сам определяет благоприятное время для операции в зависимости от показаний и насчет "подождать до осени", думаю, он вам разъяснит. Успехов Вам!
Мне просто сказали, что гистероскопия сопровождается выскабливанием:005: в любом случае, просто, когда гистероскопию делают, то выскабливают не вслепую, а "визуально", а когда просто выскабливание...тогда "наосчупь"...Видимо я чего-то недопоняла. И уже совсем запуталась:(
Подожду приема...ненавижу ждать:(
Бармалюшка
23.04.2010, 18:32
Сопровождается, но не всегда. Иногда в процессе решают выскоблить, если не все там...благополучно. Я тоже сомневалась, сто пятьдесят раз этот вопрос врачу задавала, но мне сказали, только полип удалят и все. Жду результатов гистологии, вот там-то вся правда и будет написана :005:
MAслёнок
23.04.2010, 18:47
Сопровождается, но не всегда. Иногда в процессе решают выскоблить, если не все там...благополучно. Я тоже сомневалась, сто пятьдесят раз этот вопрос врачу задавала, но мне сказали, только полип удалят и все. Жду результатов гистологии, вот там-то вся правда и будет написана :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам, чтобы все хорошо было!!
Мадам Сметанкина
23.04.2010, 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было в порядке.
спасибо за Ваши кулачки,еще неделю ждать:001:
Мадам Сметанкина
23.04.2010, 18:57
Страшное слово выскабливать дохтура используют ,как я поняла, для быстроты и простоты донесения информации до пациена,а в силу своего цинизма и профессионального отношения к пациэнту как к эээээ,даж подобрать слово не могу,так что б помягче...ну скажем материал для работы, они не воспринимаю это слово как что -то страшное. Мне зав отделением на распределении тож сказал,что меня будут выскабливать,а делала я гистеру. Когда он увидел мои круглые глаза и руку принявшую вид грабли ...выписывающую странные движения ...типа выскабливания...он уточнил,что полип отрежут=))))
MAслёнок
23.04.2010, 19:01
Страшное слово выскабливать дохтура используют ,как я поняла, для быстроты и простоты донесения информации до пациена,а в силу своего цинизма и профессионального отношения к пациэнту как к эээээ,даж подобрать слово не могу,так что б помягче...ну скажем материал для работы, они не воспринимаю это слово как что -то страшное. Мне зав отделением на распределении тож сказал,что меня будут выскабливать,а делала я гистеру. Когда он увидел мои круглые глаза и руку принявшую вид грабли ...выписывающую странные движения ...типа выскабливания...он уточнил,что полип отрежут=))))
:)):)):))
А вы на какой день цикла делали??
Мадам Сметанкина
23.04.2010, 19:26
:)):)):))
А вы на какой день цикла делали??
где то на 7. сказали как заканчиваться будут так вперед. хотя гинеколог говорила моя,что делают в первые дни. у вссех по разному короче.
irishiklee
23.04.2010, 23:50
Девочки, и все таки выскабливание и гистероскопия это 2 разные вещи: Диагностическое выскабливание слизистой оболочки тела матки и слизистой цервикального канала широко применятся в гинекологической практики для выяснения состояния эндометрии и слизистой цервикального канала и является одним из видов биопсии.
Его производят при нарушениях менструального цикла (циклические и ацеклические менструальные кровотечения), при поликозе эндометрии, при подозрении на остатки плодного яйца (после медицинского аборта, самопроизвольного выкидыша), при подозрении на доброкачественную или злокачественную опухоль матки. При сохраненном ритме менструального цикла РВД производят за 2-3 дня до очередной менструации, при ацеклических противоречиях – во время кровотечения.
Исследование гистероскопия – ( осмотр полости матки ) проводится c помощью сверхтонкого оптического инструмента — гистероскопа, в асентетических условиях, под внутривенном обезболиванием.
Полученный соскоб направляют в лабораторию на гистологическое исследование.
Раздельное диагностическое выскабливание противопоказано при острых и подострых воспалительных процессах матки и придатков матки специфических кольпитах (гонорея, трихомониоз).
Гистероскопия существенно облегчает выявление и диагностику различных паталогий, на ранней стадии их развития, помогая предупредить развитие осложнений в дальнейнем.
Об этом выше писала Таша11 и мой оперирующий врач на консультации это сказал. Когда делают гистеру, то её делают обычно сразу после месячных и 2 неделю цикла, так как вводят маленькую камеру через неё все видно где и что убирать. Тем кто не рожал все гинекологи советуют делать именно гистеру, чтоб потом не было проблем, типа недержание плода и т.п. И потом через камеру если у вас есть ещё какие-то проблемы можно все увидеть, а при выскабливании, к сожалению, все делается в слепую. Я консультировалась ни у одного доктора, прочла много форумов и отзывов. Слава Богу, в нашем топике кто выскабливался у всех все удачно! Каждому решать самому. Всем удачно это пережить!
irishiklee
24.04.2010, 00:22
[QUOTE=mafsha;42683097]Спасибо, девочки, за разъяснения!! Буду рыть инфу...Все осложняется тем, что я 12 мая улетаю с детьми на лето в Краснодарский край..и не знаю, можно ли эту проблему оставить не решенной на осень:005:[/QUO
Думаю, что ничего страшного. Еще неизвестно сколько мы ходили с ним, с этим полипом, будь он неладен.Я уже хожу с ним с февраля, а гистера назначена на 18 мая и ничего жива!Только надолго не затягивайте!!! Приезжайте отдохнувшей и в отпуске об этом не думайте! Хорошего отпуска!
irishiklee
24.04.2010, 00:40
15.09.2000
Диагностическое выскабливание не имеет права на существование - таково мнение доктора медицинских наук, профессора, руководителя гинекологического отделения Московского НИИ диагностики и хирургии Льва Андреевича АШРАФЯНА, которое он поведал читателям "Женского здоровья":
На протяжении многих десятилетий система выскабливания была, да, к сожалению, и сейчас остается, одним из способов диагностики различных патологий. К этой болезненной процедуре прибегают до сих пор при неблагоприятных процессах в эндометрии, появлении миоматозных узлов, подозрении на злокачественные опухоли.
Создается парадоксальная ситуация: уже давно во всем мире, да и во многих наших лечебных учреждениях, применяются новые диагностические методы. Такие как ультразвуковое исследование, гистероскопия. А между тем почти повсеместно в России, и даже в Москве, женщин направляют на эту малоприятную процедуру. Только в одной нашей столице ежедневно делается более 60 тысяч таких операций. А недавно к нам поступила больная, которая перенесла 12 диагностических выскабливаний всего лишь за 1 год.
Что такое диагностическое выскабливание? Это, по сути дела, тот же самый аборт. Только удаляется из органа не плодное яйцо, а слизистая оболочка матки - с тем, чтобы ее потом исследовать под микроскопом.
В книжечке, которая вышла в свет еще 15 лет назад, академики РАМН Г. М. Савельева и В. Н. Серов особо отметили, что только немногим гинекологам, высококлассным специалистам, удается в процессе этой процедуры полноценно выскоблить полость матки. Дело в том, что в этом органе есть множество зон, недоступных для инструмента. В большинстве случаев эти зоны остаются как бы "белыми пятнами" для диагноста. А именно в них-то и развиваются чаще всего искомые врачами патологии - вплоть до рака эндометрия.
Диагностическое выскабливание - грубая процедура. Она влечет за собой воспалительные процессы, обострения заболеваний, развитие внутриматочных спаек, появление миоматозных узлов. А представьте себе, что этим методом диагностируется рак эндометрия? Инструмент, как нож, соскребает поверхностный слой злокачественного образования, нарушает сосудистое русло и способствует тому, чтобы живые элементы опухолей попадали в сосудистый кровоток. Вот такие печальные результаты.
Я не говорю здесь о выскабливании полости матки как о лечебной процедуре. Это совсем другое дело, и никто не призывает от него отказываться. А вот диагностика женских заболеваний сегодня должна быть переориентирована на самые современные технологии.
Сейчас в каждой поликлинике или женской консультации имеется ультразвуковой аппарат. С его помощью можно довольно точно определить состояние эндометрия, выявить даже минимальные изменения в матке.
Другой современный путь избежать диагностического выскабливания, еще более эффективный, - гистероскопия. У него столько достоинств, что их даже трудно перечислить в короткой статье.
Гистероскопию называют амбулаторным, или кабинетным, методом диагностики. Для ее проведения не нужно ложиться на 5-7 дней в стационар. В полость исследуемого органа вводится очень тоненькая трубочка с лампочкой на конце, а диагност получает четкое изображение исследуемой полости на телевизионном экране с большим увеличением. Если обнаруживается подозрительный участок, то к нему подводят катетер и специальным методом берут крохотный кусочек ткани, который посылают на исследование.
Наш более чем 20-летний опыт показал, что, применяя гистероскопию, мы не только избавляем женщин от неприятнейшей операции, но и значительно ускоряем обнаружение злокачественных новообразований.
По нашим подсчетам, для Москвы было бы достаточно открыть 20 гистероскопических кабинетов, а, допустим, для Калужской области - всего 2-3. И сделать это можно за счет сокращения хотя бы на треть количества коек в гинекологических больницах, которые занимают женщины, обреченные на диагностическое выскабливание Может, московское правительство возьмется за решение этой задачи?
Бармалюшка
24.04.2010, 00:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам, чтобы все хорошо было!!
Спасибо. Это ожидание все-таки менее томительно, чем ожидание самого действа.
MAслёнок
24.04.2010, 01:00
Спасибо. Это ожидание все-таки менее томительно, чем ожидание самого действа.
О да!:001::010:
Syamochka
26.04.2010, 12:01
Девочки, подскажите плииз, записалась на гистеру в 122 МСЧ, ко скольки туда нужно приезжать? К 8-ми утра? Забыла спросить, а с работы звонить неудобно, кругом уши:008:
А насчет дня цикла, мне сказали нужно делать или за несколько дней до, после или во время КД. У меня получилось на первый день, плюс/минус день...
MAслёнок
26.04.2010, 12:51
Девочки, подскажите плииз, записалась на гистеру в 122 МСЧ, ко скольки туда нужно приезжать? К 8-ми утра? Забыла спросить, а с работы звонить неудобно, кругом уши:008:
А насчет дня цикла, мне сказали нужно делать или за несколько дней до, после или во время КД. У меня получилось на первый день, плюс/минус день...
А вы как задолго записывались??
Сначала на консультацию ходили?
Syamochka
26.04.2010, 15:11
Записывалась по телефону дней за 10, ни на какие консультации не ходила!
irishiklee
26.04.2010, 17:15
Записывалась по телефону дней за 10, ни на какие консультации не ходила!
А анализы какие назначили? Или все будете сдавать на месте?
А анализы какие назначили? Или все будете сдавать на месте?
да анализы же тоже надо сдать? вы что то сдали уже? или просто хотите туда придти?
Мадам Сметанкина
26.04.2010, 18:05
Мне говорили к 8 приезжать.
Syamochka
27.04.2010, 15:26
Анализы все берут там, нужна еще кардиограмма и какой-то мазок, сказали если этого нету - тоже сделают там, это будет стоить еще +1000 руб.
Syamochka
27.04.2010, 15:30
Мне говорили к 8 приезжать.
Спасибо, так и сделаю!:flower:
irishiklee
27.04.2010, 16:30
Уудачи! Напишите потом, пожалуйста, как все прошло!
мне тоже говорили к 8.-8.30 приезжать! удачи!!!!!
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 13:14
если что ,то в 122 ЭКГ стоит реблей 300-350. я так поняла,что ее не всем делают...мне так сказать по старости решили сделать,типа уже не молода..надо б на всякий случай=)))))
девочки при гистероскопии маску одевают(наркозную) или просто уколом усыпляют?
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 16:39
ээээ,на счет надевать точно не скажу, мне поставили катетер ,а маску периодически подносили к лицу...сказали,что там кислородик=)))...потом я отрубилась. вообще описала свои переживания в жж "Операция,как поход к дантисту называется", хотите,почитайтеhttp://jimny.livejournal.com/
а что такое кототор?????
мне просто девочка сказала что при лапаре правда ей делали маску и вставляли какую то трубку в горло. что очень противно..........
вот на с чет этого я переживаю . будет трубка в горле или нет?)
MAслёнок
29.04.2010, 17:26
а что такое кототор?????
мне просто девочка сказала что при лапаре правда ей делали маску и вставляли какую то трубку в горло. что очень противно..........
вот на с чет этого я переживаю . будет трубка в горле или нет?)
Мне сказали, что гистероскопию делают под внутривенным наркозом! Лапороскопия - более сложная и длительная операция, поэтому видимо масочный наркоз..
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 17:30
Кототор-это катетер,трубочка с иголочкой которая вставляется в вену и поне пускают чудо зелье.
а трубка в горло,я так предполагаю,что это искуствонная вентиляция легких. Зависит все от наркоза видимо и лапара я так поняла ,опреция немного сложнее что ли,чем гистера. в общем пока я была в сознании мне в рот ничего не совали
Мадам Сметанкина, прочитала я ваш рассказ ........
Блин я уже тнетий раз иду на гистеру все дойти не могу, вернее первый раз пришла мне сказали нет анализов те которые им нужны. отправили домой...и еще типо сказали что выскабливание делать мне не будут а гистеру они не делают...., ладно я ушла. звоню второму врачу а унего запись только на 26 число мне уже тоже нет смысла М придут.......
звоню своей врачихе опять рассказываю она мне дает третьего рача, звоню у него запись с 26 на ма.....кладу трубку...звоню опять своему врачу , рассказываю, она сказала что сама мне перезвонит как все найдет, я выдохнула..)
звонит, говорит Юля собирай манатки в понедельник ложишься к Волкову у которого запись на май, ну я обрадовалась. пошла Виски ему купила. как благодарность что он меня так вот без ожидания и без очереди возьмет!)
приезжаем с мужем в понедельник, зашли в кабинет, он посмотрел бумажки и сказал ну что Юлечка записываю тебя на 17 мая...пипец...............я чуть со стула не упала, думаю что же это такое, придется опять настраиваться и третий раз идти...........
Вот на том и порешили, теперь жду 17 мая!)
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 17:39
Мадам Сметанкина, прочитала я ваш рассказ ........
Блин я уже тнетий раз иду на гистеру все дойти не могу, вернее первый раз пришла мне сказали нет анализов те которые им нужны. отправили домой...и еще типо сказали что выскабливание делать мне не будут а гистеру они не делают...., ладно я ушла. звоню второму врачу а унего запись только на 26 число мне уже тоже нет смысла М придут.......
звоню своей врачихе опять рассказываю она мне дает третьего рача, звоню у него запись с 26 на ма.....кладу трубку...звоню опять своему врачу , рассказываю, она сказала что сама мне перезвонит как все найдет, я выдохнула..)
звонит, говорит Юля собирай манатки в понедельник ложишься к Волкову у которого запись на май, ну я обрадовалась. пошла Виски ему купила. как благодарность что он меня так вот без ожидания и без очереди возьмет!)
приезжаем с мужем в понедельник, зашли в кабинет, он посмотрел бумажки и сказал ну что Юлечка записываю тебя на 17 мая...пипец...............я чуть со стула не упала, думаю что же это такое, придется опять настраиваться и третий раз идти...........
Вот на том и порешили, теперь жду 17 мая!)
ну что тут скажешь...все что не делается,все к лучшему!
и не нервничайте ,все будет хорошо:flower:
ну что тут скажешь...все что не делается,все к лучшему!
и не нервничайте ,все будет хорошо:flower:
спасибо, надеюсь! а вы уже стараетесь?
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 18:11
спасибо, надеюсь! а вы уже стараетесь?
:)) нет пока,у меня тока 2 недели закончились...нельзя ничего было ни стараться не на велика кататься,ни тяжести поднимать...надо еще гистологию забрать и к врачихе своей наведаться для расшифровки...если все ок,то начнем стараться:)
ааа значит вы еще гисталогию не получили.....
я уже тоже хочу быстрее..........
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 18:35
ааа значит вы еще гисталогию не получили.....
я уже тоже хочу быстрее..........
неа не получила, вот буду завтра прозваниваться узнавать готова или нет и где получать
девочки а ни гистере могут трубы проверить. проходимы или нет? и это вообще где то делают бесплатно, или только платно?
Мадам Сметанкина
29.04.2010, 19:11
эээ,мне что то кажется,что не будут они проверять на гистере,это наверное узи делать надо вам
вот я врачу сказала что хочу проверить. а она говорит не надо....а я сижу и паникую...
irishiklee
30.04.2010, 11:42
девочки а ни гистере могут трубы проверить. проходимы или нет? и это вообще где то делают бесплатно, или только платно?
Скорее всего нет, это другая процедура: исследование проходимости труб - ГСГ (гистеросальпингография). Здесь есть топ посвященный этой процедуре.
Мадам Сметанкина
30.04.2010, 12:09
вот я врачу сказала что хочу проверить. а она говорит не надо....а я сижу и паникую...
прекратите паниковать:0046: от этого легче не будет...проблемы надо решать по мере их поступления,сначало на гистру,а там видно будет:flower:
Syamochka
05.05.2010, 14:51
Всем привет! Отчитываюсь!
Сделала вчера гистеру, в 122 КБ, делала Шулико, хотя я специально её не "заказывала", так получилось.
Приехала в 8.20, до 8.45 ждала заведующего, который написал пару бумажек и отправил в приемный покой оплачивать и оформляться. Сама операция стоит 8660 руб, плюс кровь на RW, какой-то мазок и кардиограмма - всего получилось 9440 руб. Причем кардиограмма по желанию, если сказать что у вас с сердцем всё в порядке, то её и не надо делать. А мазок я так и не поняла когда брали - во время операции что-ли? Т.к. ДО операции ничего не брали.
В приемном в кассу очередина, в регистратуру очередина, почувствовалась совдепия в общем, больше часа там проторчала.
Положили в палату, палата симпатичная, двухместная, на две такие палаты один туалет. Всё чистенько, ремонтик, телевизор, кушать носят, правда я не ела. Потом сдала кровь и пошла делать кардиограмму, без очереди, как тут писАли уже - под гневными взглядами бабок и дедок, сидящих в очереди :) Потом пришла доктор Шулико, опросила что да как про полип, посмотрела узи, заполнили и подписали всякие бумажки - согласия на хирургическое вмешательство, наркоз и т.д.
В 11.00 приехала сестра с каталкой, сказала переодеваться в казенную рубаху и залезать на каталку. И повезла вперед головой (слава богу) в операционную, это на лифте, на другой этаж и по длинным коридорам, неприятно в общем. Там в предбанничке меня опросил симпатичный анастезиолог, подписали еще одну бумажку. Минут 10 лежала ждала пока закончат предыдущую операцию, потом подвезли к столу, велели перебираться. Разложили там как на гинек.кресле, ноги пристегнули и воткнули капельницу с глюкозкой и антибиотиком в руку. В 11.30 пришла доктор, вкололи анастезию, голова закружилась и всё... проснулась в 12.00 в палате. То есть вся операция заняла наверное минут 20.
Вот, с вечера и утром я ничего не ела, и после операции сказали ничего не есть 2 часа. Так что в 14.00 я поела бутербродиков, йогурт слопала. А в 16.00 за мной муж приехал, с мороженным :)) и я уже совершенно нормально себя чувствовала, пожалуй и за руль смогла бы сесть.
Доктор пришла часа в 2, принесла выписку, на словах рассказала что полип был на задней стенке (а по узи вообще ставили в шейке), благополучно его удалили, и больше ничего страшного не обнаружили (тьфу три раза, больше всего этого боялась). И чтобы за результатом приезжала через 2 недели.
Операцию делали на 2-й день месячных, сегодня получается третий, так вот их практически нет! Видно пока там ковырялись все остатки вышли. И сегодня немного потягивает живот, хотя вчера вечером вообще ничего не болело.
Лечения никакого не назначили, может после результатов гистологии назначат, не знаю...
Вроде всё, надеюсь кому-то помогла, т.к. сама искала именно такую информацию!:support:
katysha23
05.05.2010, 15:26
сегодня была в женской консультации забирала все анализы.мой врач дала мне направление в центр планирования семьи на комсомола 4.Позвонила туда спросила как к ним записаться на прием по поводу удаления полипа и кисты.они мне сказали что бы завтра со своими анализами и вещами(ХАЛАТ ТАПКИ ЗУБ.ПАСТА И ТД)приезжала к ним до 12 часов.что будут делать выскабливание.и что по направлению все бесплатно.
fyyf rhbcnbyf
05.05.2010, 15:36
Меня давно уже беспокоила мазня коричневатая за 1-2 дня до месячных, по узи ничего не находили, по гормонам - высоковат пролактин, в итоге - сегодня по узи подозревают небольшой полип :001:, узистка сказала, что надо будет делать гистероскопию :001:, т.к. с ним нельзя заб., я очень боюсь, ужасно расстраиваюсь:(, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста:
1. Хорошего гинеколога-эндокринолога, который Вам помог.
2. Реально ли убрать этот полип какими-то другими способами, кроме операционного (лекарствами, гомеопатией, иглоукалыванием)?
3. Беременел ли кто-нибудь с этой бякой?
4. Хочу еще раз сделать узи, в какой день лучше всего его видно?
Спасибо.
у меня был полип во время лазерного лечения эрозии мне его удалили(или прижгли не знаю точно).Операция минут 20 без наркоза в роддоме.Пришла сделали ушла лежать там и переодеваться не надо было.Врач из консультации что в нем находится делал.Довольно быстро безболезненно неприятно только что внутри тебя пар припекает.За 3000 кажется это было лет 5 назад:)
irishiklee
05.05.2010, 21:36
Спасибо за подробный отчёт!
*Мурёнка
06.05.2010, 15:42
Всем привет! Отчитываюсь!
Сделала вчера гистеру, в 122 КБ, делала Шулико, хотя я специально её не "заказывала", так получилось.
Приехала в 8.20, до 8.45 ждала заведующего, который написал пару бумажек и отправил в приемный покой оплачивать и оформляться. Сама операция стоит 8660 руб, плюс кровь на RW, какой-то мазок и кардиограмма - всего получилось 9440 руб. Причем кардиограмма по желанию, если сказать что у вас с сердцем всё в порядке, то её и не надо делать. А мазок я так и не поняла когда брали - во время операции что-ли? Т.к. ДО операции ничего не брали.
В приемном в кассу очередина, в регистратуру очередина, почувствовалась совдепия в общем, больше часа там проторчала.
Положили в палату, палата симпатичная, двухместная, на две такие палаты один туалет. Всё чистенько, ремонтик, телевизор, кушать носят, правда я не ела. Потом сдала кровь и пошла делать кардиограмму, без очереди, как тут писАли уже - под гневными взглядами бабок и дедок, сидящих в очереди :) Потом пришла доктор Шулико, опросила что да как про полип, посмотрела узи, заполнили и подписали всякие бумажки - согласия на хирургическое вмешательство, наркоз и т.д.
В 11.00 приехала сестра с каталкой, сказала переодеваться в казенную рубаху и залезать на каталку. И повезла вперед головой (слава богу) в операционную, это на лифте, на другой этаж и по длинным коридорам, неприятно в общем. Там в предбанничке меня опросил симпатичный анастезиолог, подписали еще одну бумажку. Минут 10 лежала ждала пока закончат предыдущую операцию, потом подвезли к столу, велели перебираться. Разложили там как на гинек.кресле, ноги пристегнули и воткнули капельницу с глюкозкой и антибиотиком в руку. В 11.30 пришла доктор, вкололи анастезию, голова закружилась и всё... проснулась в 12.00 в палате. То есть вся операция заняла наверное минут 20.
Вот, с вечера и утром я ничего не ела, и после операции сказали ничего не есть 2 часа. Так что в 14.00 я поела бутербродиков, йогурт слопала. А в 16.00 за мной муж приехал, с мороженным :)) и я уже совершенно нормально себя чувствовала, пожалуй и за руль смогла бы сесть.
Доктор пришла часа в 2, принесла выписку, на словах рассказала что полип был на задней стенке (а по узи вообще ставили в шейке), благополучно его удалили, и больше ничего страшного не обнаружили (тьфу три раза, больше всего этого боялась). И чтобы за результатом приезжала через 2 недели.
Операцию делали на 2-й день месячных, сегодня получается третий, так вот их практически нет! Видно пока там ковырялись все остатки вышли. И сегодня немного потягивает живот, хотя вчера вечером вообще ничего не болело.
Лечения никакого не назначили, может после результатов гистологии назначат, не знаю...
Вроде всё, надеюсь кому-то помогла, т.к. сама искала именно такую информацию!:support:
Cпасибо за подробный отчет!:flower::flower::flower:
А как вы подгадали с записью, чтобы успеть сделать на 2й день месячных? Или у вас цикл регулярный, день в день?
MAслёнок
06.05.2010, 15:53
Всем привет!!
Я вчера сделала гистероскопию в 122 МСЧ у Шулико:)
Подробный отчет писать не буду, т.к. он мало чем отличается от отчетика Syamochka (кстати, спасибо ей огромное, за помощь и поддержку!:flower:).
Все прошло нормально...полип нашли и удалили, ничего, кроме ЭТОГО полипа, лишнего во мне не обнаружили:))
Единственное и самое неприятное - от наркоза я очень плохо отходила:( Сначала меня разбудить не могли...когда я маленько начала соображать, то обнаружила на себе маску с кислородом и какое-то специальное одеяло с подогревом...Забрали меня в операционную в 12.00, а в палату вернули только в 14.30.....Вот...
Голова болит до сих пор и тошнит и штормит:( Но это моя индивидуальная особенность - плохо я наркозы переношу...Было их у меня (теперь уже) три..и каждый последующий тяжелее предыдущего......
Мадам Сметанкина
06.05.2010, 15:59
поздравляю,от наркоза отойдете скоро. я неделю ходила тошнилась и голова кругом=)
*Мурёнка
06.05.2010, 16:02
Всем привет!!
Я вчера сделала гистероскопию в 122 МСЧ у Шулико:)
Подробный отчет писать не буду, т.к. он мало чем отличается от отчетика Syamochka (кстати, спасибо ей огромное, за помощь и поддержку!:flower:).
Все прошло нормально...полип нашли и удалили, ничего, кроме ЭТОГО полипа, лишнего во мне не обнаружили:))
Единственное и самое неприятное - от наркоза я очень плохо отходила:( Сначала меня разбудить не могли...когда я маленько начала соображать, то обнаружила на себе маску с кислородом и какое-то специальное одеяло с подогревом...Забрали меня в операционную в 12.00, а в палату вернули только в 14.30.....Вот...
Голова болит до сих пор и тошнит и штормит:( Но это моя индивидуальная особенность - плохо я наркозы переношу...Было их у меня (теперь уже) три..и каждый последующий тяжелее предыдущего......
Вы молодец! Выздоравливайте!:flower:
А за сколько дней вы записывалиь? Подскажите телефон пожалуйста!!!
MAслёнок
06.05.2010, 16:02
поздравляю,от наркоза отойдете скоро. я неделю ходила тошнилась и голова кругом=)
Спасибо!
Очень надеюсь, что скоро отойду..а то я 12 -го с детьми одна на юг лечу....
MAслёнок
06.05.2010, 16:05
Вы молодец! Выздоравливайте!:flower:
А за сколько дней вы записывалиь? Подскажите телефон пожалуйста!!!
Спасибо!
Я записалась в прошлый вторник (т.е. где-то за неделю получается). Тел. отделения: 558-90-88, только туда очень тяжело дозвониться...я целый день названивала (часов с одиннадцати и только ближе к четырем дозвонилась)...
У меня гистера пришлась на второй день цикла..
Мадам Сметанкина
07.05.2010, 12:50
фух,забрала гистологию....сказали что ниче страшного,но ничерта не понятно ...вот что там написано "в соскобе из церквиального канала-обрывки желез церквиального канала. железисто-фиброзный полип эндометрия с картиной дисгормональной железистой гиперплазии эндометрия по типу пролиферации"
Syamochka
07.05.2010, 15:23
Cпасибо за подробный отчет!:flower::flower::flower:
А как вы подгадали с записью, чтобы успеть сделать на 2й день месячных? Или у вас цикл регулярный, день в день?
Нет, я когда по телефону звонила, мне сказали что эту операцию надо делать или за несколько дней до, или за несколько дней после, или во время месячных. Спросили когда примерно следующие будут, я сказала 4-го. И записали меня на 30-е апреля. А потом перезвонили, сказали на 30-е не получается и записали на 4-е мая, то есть на предполагаемый первый день, ну получилось на второй :)
Syamochka
07.05.2010, 15:31
mafsha
Поздравляю что у Вас тоже не нашли ничего лишнего! А Вы анастезиологу говорили что плохо наркоз переносите? Может Вам нужно было что-нибудь "помягче" вколоть?
Мадам Сметанкина
А Вы к доктору какому-нибудь там подходили? Чтобы расшифровали эту билиберду...
Куда теперь с этим результатом??
MAслёнок
07.05.2010, 16:04
mafsha
Поздравляю что у Вас тоже не нашли ничего лишнего! А Вы анастезиологу говорили что плохо наркоз переносите? Может Вам нужно было что-нибудь "помягче" вколоть?
Анестезиологу говорила, он меня уверял, что наркоз у них самый лучший и гуманный.......:005:
Мадам Сметанкина
07.05.2010, 17:10
Мадам Сметанкина
А Вы к доктору какому-нибудь там подходили? Чтобы расшифровали эту билиберду...
Куда теперь с этим результатом??
да не,у сестры мед только спросила нормально там все или как,сказалачто нормально,онкологии нет. а так времени небыло кого-то искать и расспрашивать. пойду 15 к своей гинекологичке,пущай она назначает что надо,или не назначает:))
katysha23
08.05.2010, 00:57
девочки отчитываюсь. Вчера приехала на комсомола 4.по направлению. Вприемном покое меня посмотрели взяли еще раз мазок.заплатила 500 руб за страховку.и подняли на отделение.там просидела до 12 часов.потом пришел врач и отправила в операционую.там поговорила со мной анастезиолог.потом врач и что то она засомневалась и отправила на узи.Мое удивление было когда мне сказали что у меня нечего нет,ни полипа ни кисты.пришла опять на отделение.они были в шоке.отправили меня домой.Сказали что бы я сегодня приехала к 9 часам.опять приехала.взяли кровь клиническую.поставили капельницу с антибиотиками.на мои вопросы мне никто неотвечал.сказали так надо.в 12 отправили в операционую .опять ни кто нечего не сказал.я была против операций раз у меня нечего нет.Меня никто слушать не стал сказали что просто посмотрят и все.В результате мне зделали наркоз через 3 секунды вырубилась.очнулась в палате через минут 20.,оказалось мне зделали диагностическое выскабливание.и тут же отправили домой.От наркоза еще не отошла,ужастно болит живот и голова.и хочется пить.теперь сказали повторно на осмотр 11 мая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.