Просмотр полной версии : про тележки в магазинах и детей
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
А кроме передёргивания, у вас нет других аргументов? :008:Мы вообще-то о таких случаях говорили...
Вы не ответили.
домовенок
22.11.2009, 15:23
И пусть катается:)
:075::075::075:
Ну я прошу прощения конечно, но проблемы магазина это то, что товар может быть раставлен так, что его можнго ненакроком уронить. В этом и правда нет вины покупателя. Но если ваш домашний ураган (ребенок) носится по магазину и сметает все на своем пути, включая покупателей, то это уже ВАШИ проблемы. Разница все же есть. Почему кого то должны лишать части зарплаты, если вы не в состоянии урезонить своего шилопопа?
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"... если бы я не смогла урезонить своего ребёнка, я бы вышла из магазина... пусть пробегался бы на площадке, а потом бы снова в магазин зашли, предварительно договорившись о приличном поведении...
Извините шилопоп это кто ????? Новый вид детей ?????????
Подвижный ребенок. Для меня не новый. Для вас не знаю.
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"...
не думаю что двухлетний подвижный малыш, будет сидеть в коляске/корзинке и уныло взирать не происходящее. Даже при условии идеального воспитания...
Martesha
22.11.2009, 15:29
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"... если бы я не смогла урезонить своего ребёнка, я бы вышла из магазина... пусть пробегался бы на площадке, а потом бы снова в магазин зашли, предварительно договорившись о приличном поведении...
:)) Вы слишком идеализируете возможности воспитания, но это пройдёт...
Да уж... Ботинки ребячьи - ужасное скопление микробов и всяких там бяк, а верхняя одежда лежащая постоянно во многих тележках - нет! И протекщее мясо, и просыпавшийся порошок (к примеру) - не создают более опасного грязного месива САВСЕМ!!!
Ничего не имею против детей в тележкаж. Моему по только 6 месяцев. В ленту и т.п. ходим в КОЛЯСКЕ. Не имеют права не пустить! И никто не пытался остановить.
не думаю что двухлетний подвижный малыш, будет сидеть в коляске/корзинке и уныло взирать не происходящее. Даже при условии идеального воспитания...
Как-то сидят, знаете ли. И занять его можно чем-нибудь для него привлекательным. Не сталкивалась ни разу с проблемой неуправляемости двухлетнего психически здорового ребёнка... :046: если мама не исповедует принцип "Моему ребёнку можно ВСЁ! Он же РЕБЁНОК!" :065:
На что?
Вот
Ну, законы то я кое какие знаю, речь идет ведь о приличии.
То еть в корзинку с ножками уставшего малыша - это не прилично. А ходить и портить товар, зная законы , это уже в норме.
:)) Вы слишком идеализируете возможности воспитания, но это пройдёт...
Ох, я не идеализирую... с двухлетним справляться - нет проблем :)) вот с четырнадцатилетним - это ДААА :001: тут-то все пробелы и вылезают :065: понимаешь, что не так делал в 2 года - да поздно :005:
Вот
Кто же тут говорит о намеренной порче товара?! Я как раз подчеркнула слово НЕЧАЯННО :ded:
не, с ногами нехорошо. Некрасиво. Неприличное поведение.
Martesha
22.11.2009, 15:44
Ох, я не идеализирую... с двухлетним справляться - нет проблем :)) вот с четырнадцатилетним - это ДААА :001: тут-то все пробелы и вылезают :065: понимаешь, что не так делал в 2 года - да поздно :005:
Понимаю Вас, 14 лет - сложный возраст, подростка тянет характер проявлять, но скоро он угомонится, а пробелы в воспитание - дело поправимое, главное без перегибов.:flower:
Сажайте туда детей без ног
Это как ? :0007::0005:
По теме: седня в Пятерке, папа двух малышей лет 5-6 в тележке вез, не понятно куда правда предполагается продукты класть, ибо места свободного в тележке не было :008:
Скорее всего развлекал детишек таким образом, пока мама где то отоваривалась.!
-КЭТ-РИН-
22.11.2009, 15:53
вот в пятерочке тележки не приспособлены для того чтоб сажатьдетей.нет там сиденья.я мелкого сажаю прямо в тележку.никто ничего не говорил.аесли скажут я им тоже скажу много чего.а так все время сажаю в сиденье.про анализ я тоже слышала.да действительно гораздо больше микробов на ручке.только об этом никто незадумывается тряпочкой протирать.
Прасковья
22.11.2009, 15:54
Как-то сидят, знаете ли. И занять его можно чем-нибудь для него привлекательным. Не сталкивалась ни разу с проблемой неуправляемости двухлетнего психически здорового ребёнка... :046: если мама не исповедует принцип "Моему ребёнку можно ВСЁ! Он же РЕБЁНОК!" :065:
Звучит странновато, учитывая, что несколько выше вы упомянули о том, что у вашего ребенка СДВГ....
......
не, с ногами нехорошо. Некрасиво. Неприличное поведение.
Вот и я об этом. Это серьёзнее, чем гигиена. Да, возможно, тех молодых людей, которые сидят с ногами на скамейках, родители не сажали с ногами в тележку (и ведь обходились как-то! :065:), но зато, наверно, ставили ногами на сиденье в транспорте, скажем...
Я считаю, что ребёнку полезно с самого начала внушать, что хорошо, а что плохо. А то потом ему непонятно: как так, было можно, можно... а теперь вдруг нельзя? с чего бы это?! Раз ему родители в самом нежном детстве не внушили, что прилично, а что нет, а также тот простой факт, что соблюдение приличий - это проявление уважения к окружающим, то позже это внушать уже поздно будет... тем более если сами родители не обременяют себя соблюдением приличий и с сарказмом говорят о культуре и воспитании... :008:
Я сажаю одну в сидушку, другую в саму корзину.
=alёnka=
22.11.2009, 16:00
Это как ? :0007::0005:
По теме: седня в Пятерке, папа двух малышей лет 5-6 в тележке вез, не понятно куда правда предполагается продукты класть, ибо места свободного в тележке не было :008:
Скорее всего развлекал детишек таким образом, пока мама где то отоваривалась.!
Мы с мужем и детьми так в Пятеру и ходим. Младшего сажаем в одну тележку, другая под продукты, старший уж так и быть пешком идет. И пусть кто попробовал бы возразить. Когда мои двух и трехлетка вместе, справиться с ними может наверное только Макаренко )))
А в Каруселях в тележках -вообще нет этих сидушек ,видимо решили сэкономить.
Или Вы кладете, например, сыр без упаковки прямо в нее? Или соленые огурцы без контейнера?
Видите ли, магазинная упаковка продуктов оказывается потом в холодильнике или на столе.
Сетки грязных корнеплодов, с которых земля сыплется, и текущие туши куриц - гораздо гигиеничнее для общественности.:065:
Чем уличная грязь с дерьмом и харкотиной? Естессно!
А кроме передёргивания, у вас нет других аргументов?
Какие у них могут быть аргументы? Доведение до абсурда; "а вот за углом негров вешают"; переход на личности. :046:
Звучит странновато, учитывая, что несколько выше вы упомянули о том, что у вашего ребенка СДВГ....
......
Да потому что я не считаю СДВГ поводом махнуть рукой на требование от ребёнка подобающего поведения. Просто надо давать ему возможность выплеснуть свою активность в более подходящем для этого месте, чем магазин, а потом уже идти с ним за покупками, заняв его какой-нибудь игрушкой или бутылочкой с соком... поймать момент его отдыха, так сказать! ведь нуждается же и самый подвижный ребёнок в передышке... А если ребёнок приведён в магазин в момент подъёма активности, то он и в тележке будет вертеться и смахивать с полок товары :065: или хватать всё подряд и кидать, если ему не внушили, что так поступать НЕЛЬЗЯ!!! :ded: тележка тут не спасение... Когда не было тележек, я его в коляске возила (маленькой, прогулочной), а если ребёнок уже вырос из коляски, то он уже достаточно большой, чтобы усвоить правила поведения в магазине и соблюдать их в течение хотя бы недолгого времени ;)
грымзочка
22.11.2009, 16:07
Уже поняла:
детские ботинки - самое опасное бактериологическое оружие в магазине, а кто так не считает - дурно воспитан...:065:
ГИПЕРЫ-зло :ded:
Там и детские ботинки в тележках и воробьи сверху атакуют, чего-то про фарш в Окее помню было и т.д. :065:
Аааа, там же еще есть детские комнаты, откуда воруют детей
=alёnka=
22.11.2009, 16:08
В нашей пока с тележками все в порядке. Радует несказанно. Может, пока до очередь менять тележки дойдет, детки подрастут )))
да пускай катаются, меня это умиляет, а об тележку только испачкаться можно, мне вот одежку детскую жалко. а тележки никто не моет, да и вообще связи между тележками и сидением с ногами на скамейках не вижу совершенно
домовенок
22.11.2009, 16:12
ГИПЕРЫ-зло :ded:
Там и детские ботинки в тележках и воробьи сверху атакуют, чего-то про фарш в Окее помню было и т.д. :065:
Аааа, там же еще есть детские комнаты, откуда воруют детей
Теперь будем знать , что возить ребенка в тележке это очень плохо:091:
Прасковья
22.11.2009, 16:13
Да потому что я не считаю СДВГ поводом махнуть рукой на требование от ребёнка подобающего поведения. Просто надо давать ему возможность выплеснуть свою активность в более подходящем для этого месте, чем магазин, а потом уже идти с ним за покупками, заняв его какой-нибудь игрушкой или бутылочкой с соком... поймать момент его отдыха, так сказать! ведь нуждается же и самый подвижный ребёнок в передышке... А если ребёнок приведён в магазин в момент подъёма активности, то он и в тележке будет вертеться и смахивать с полок товары :065: или хватать всё подряд и кидать, если ему не внушили, что так поступать НЕЛЬЗЯ!!! :ded: тележка тут не спасение... Когда не было тележек, я его в коляске возила (маленькой, прогулочной), а если ребёнок уже вырос из коляски, то он уже достаточно большой, чтобы усвоить правила поведения в магазине и соблюдать их в течение хотя бы недолгого времени ;)
.... Все это конечно хорошо и правильно....
Только дети разные... даже те, которых воспитывают, предварительновыгуливают и тд. по списку....
И я ОЧЕНЬ счастлива, что сейчас я наконец-то могу спокойно сходить в магазин сребенокм (сидящим в тележке с ногами, потомк как других тележек у нас в магазине нет). Я наконец-то могу спокойно купить все необходимое, а не носиться по всему магазину в страхе, что сейчас дите врежется во что-нибудь, а иногда просто таскать его за собой волоком по полу за шкирку... ЭТО наконец-то кончилось месяц назад...
Теперь он может дойти до магазина за ручку и минут 15 посидеть в тележке....
Но если бы были спец. места для детей - однозначно сидел бы там!
Мы с мужем и детьми так в Пятеру и ходим. Младшего сажаем в одну тележку, другая под продукты, старший уж так и быть пешком идет. И пусть кто попробовал бы возразить. Когда мои двух и трехлетка вместе, справиться с ними может наверное только Макаренко )))
Знаете, для меня дети в тележках это не ужас ужас :) так же как и с собачками в магазин пришедшие :008:. Так со стороны смотрю просто.
Меня больше дети визжащие в магазинах нервируют, и взрослые в затылок дышащие ;)
ПризракБелойДамы
22.11.2009, 16:15
Не вижу связи. У той молодежи, которая сидит ногами на скамейках НЕ БЫЛО ТЕЛЕЖЕК
Были. Даже в моем детстве в универсамах были тележки
Это у вас Карусель неправильная...
В нашей пока с тележками все в порядке. Радует несказанно. Может, пока до очередь менять тележки дойдет, детки подрастут )))
Вот именно. Причем 3 вида тележек - разного размера. А еще тележки с машинкой.
Впрочем, всё уже высказала Диона. Мне и добавить нечего.
.... Все это конечно хорошо и правильно....
Только дети разные... даже те, которых воспитывают, предварительновыгуливают и тд. по списку....
И я ОЧЕНЬ счастлива, что сейчас я наконец-то могу спокойно сходить в магазин сребенокм (сидящим в тележке с ногами, потомк как других тележек у нас в магазине нет). Я наконец-то могу спокойно купить все необходимое, а не носиться по всему магазину в страхе, что сейчас дите врежется во что-нибудь, а иногда просто таскать его за собой волоком по полу за шкирку... ЭТО наконец-то кончилось месяц назад...
Теперь он может дойти до магазина за ручку и минут 15 посидеть в тележке....
Но если бы были спец. места для детей - однозначно сидел бы там!
Вот об этом и речь... что магазины должны обеспечить тележки с местами для детей, а покупатели должны сажать детей на эти сиденья, а не в корзины... я не понимаю таких высказываний, как "а моему ребёнку больше в корзине нравится, чем на сиденье!" :105:Это из серии чем бы дитя не тешилось...
Martesha
22.11.2009, 16:20
Видите ли, магазинная упаковка продуктов оказывается потом в холодильнике или на столе.
Чем уличная грязь с дерьмом и харкотиной? Естессно!
Какие у них могут быть аргументы? Доведение до абсурда; "а вот за углом негров вешают"; переход на личности. :046:
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с картохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.
Если магазин не может мне предоставить тележку со специальным сиденьем для детей, но имею полное право посадить ребенка прямо с ногами в тележку, так как мне не удобно возить одной рукой тележку и набирать товары, другой вести ребенка за руку, да еще следить, чтоб ребенка никто не толкнул, не пихнул из взрослых в толпе и мы вышли из магазина без травм и без возмещения ущерба с моей стороны, если маленький шилопоп что-то случайно свернет с полки. Моя знакомая уже разбиралась с одним из ближайших к нам магазинов на эту тему - когда она их спросила - а куда сажать ребенка, если у Вас нет соответствующих тележек...? Ответа не было, пытались спорить на тему грязных ног детей - на что было отвечено -- а картошка, морковка с землей в сетке которую кладут в телегу - чище? А кое-как их работниками завернутое на поддончиках мясо, с которого течет все - от него не пачкается тележка? В общем заткнулись довольно быстро.
P.S. После этого в этом магазине вскоре появились тележки с сиденьями для детей.
Но если в магазине есть тележки с сиденьями для детей, а детей все равно сажают просто в тележку с ногами для развлечения - считаю тут уже не права мама этого ребенка - это уже называется чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, можешь дома так дите развлекать, но не в магазине.
домовенок
22.11.2009, 16:23
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с кортохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.
согласна
а с какого возроста с ребенком можно договориться о приличном поведении?
a-nadezhda
22.11.2009, 16:25
А моему ребенку нравится сидеть в самой тележке ( Ленте, Каруселе.....)
Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)
Попкорну, адназначна!
+100
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с картохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.
согласна
Я там выше про негров за углом писала. ;)
С кого вы еще намерены брать пример?
видела и маленьких детей в тележках катают, и барышень лет 10-15. Ни те, ни другие меня не раздражают :016: И ни разу не видела, чтобы кто-то на сие действо косо смотрел. У нас на другое косо смотрят :))
Ух ты ! Незабвенная тема :019:
Мыло-мочало, начинай сначала ! :007:
Martesha
22.11.2009, 16:34
Я там выше про негров за углом писала. ;)
С кого вы еще намерены брать пример?
А с кого ещё порекомендуете? :065:
Без ваших же советов никак не обойтись.
А чо так грубо :065:?
если ребенок в самой телеге сидит и ....1. не на хрупких продуктах .....2. не завален сам продуктами - ничего не имею против и даже за. :001:
я категорически против стоящих :075:в тележках детей любого возраста и детей катающихся (висящих) на тележках, а также детей, которые без присмотра взрослых :068: (или с молчаливого согласия - чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось) копаются руками в весовом товаре.
:105:уже не один раз ловила детей из телег. Вот мне интересно - кто был бы виноват когда ребенок получил бы травму???? - наверняка администрация магазина, которая насильно не вытащила дитя :087:из телеги
Martesha
22.11.2009, 16:39
А чо так грубо :065:?
Отнюдь. :065:
Это самоочевидно: с тех, кто не сажает детей в тележку, либо сажает их без уличной обуви. :))
Личностные выпады, с вашего позволения, будут оставляться без внимания. :flower:
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)или об этом уже было?
PS:сама не сажаю,но и криминала в этом не вижу,у всех разные ситуации бывают,всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет
......всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет
плюс мульен :008:
Martesha
22.11.2009, 16:59
Это самоочевидно: с тех, кто не сажает детей в тележку, либо сажает их без уличной обуви. :))
Личностные выпады, с вашего позволения, будут оставляться без внимания. :flower:
Со сменкой в магазин ходить, или в бахилах. :)) /записала/
Какие такие личностные выпады? Если так классифицировать любой ответ оппонента, то форум закиснет.:flower:
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)или об этом уже было?
PS:сама не сажаю,но и криминала в этом не вижу,у всех разные ситуации бывают,всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет
вообще-то в лентовский телегах есть ссади специальная железяка,куда класть именно такие товары,как картошка и морковка
а у нас в магазинах делается.. объявление.. типа не надо возить деток в тележке.. ногами.. прям на сетке.. если честно и в ленте и наших местных супермаркетах есть тележки с сидениями для деток.. машина и и просто тележки и тележки с сидением и сзади ступенькой для ребзя побольше.. и все равно видела как возят в тележках детей стоя.. внутри.. правда теперь смотрящие охранники в магазинах подходят и делают замечание таким родителям.
Martesha
22.11.2009, 17:04
вообще-то в лентовский телегах есть ссади специальная железяка,куда класть именно такие товары,как картошка и морковка
В лентовских есть, и машинки-телеги тоже....:love:
Но у нас рядом Карусель, где новые телеги без "удобств".:065:
Я считаю, что возить детей в тележках некрасиво, да и просто опасно. Мама отвернётся за каким-нибудь товаром, а ребёнок может встать и свеситься с тележки - это же дело нескольких секунд. И последствия могут быть весьма плачевными. Было бы неплохо родителям об этом задуматься.
грымзочка
22.11.2009, 17:19
Хотела найти какую-нибудь прикольную фотку с корзиной, не Шмогла
Оффну этой :)
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)
Да вовсе не факт, что всяко. Почва - это почва. А некоторые компоненты уличной грязи я описала в посте 122. :073:
К тому же большие сетчатые мешки с картошкой часто возят внизу тележки, на раме.
Со сменкой в магазин ходить, или в бахилах. :)) /записала/
Какие такие личностные выпады? Если так классифицировать любой ответ оппонента, то форум закиснет.:flower:
Правильно, главное - желание, остальное приложится! :))
;)
Продолжая офф: в 6 кадрах показывают телеги из московских магазинов. У них около ручки торчит вверх какая-то стойка с крючком наверху, похожая на держатель шнура утюга у гладильных досок. Что это такое?
Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)
Попкорну, адназначна!
:014:
Martesha
22.11.2009, 17:25
Продолжая офф: в 6 кадрах показывают телеги из московских магазинов. У них около ручки торчит вверх какая-то стойка с крючком наверху, похожая на держатель шнура утюга у гладильных досок. Что это такое?
Это ещё в Метро такие телеги, на крюки вешают вешалки с одеждой.:)
А! Я думала, для сумки ли - но как-то неудобно на уровне лица. Будем знать.
в КаруселИ , в любой ,тележки с посадочными местами
приезжайте на Блюхера в Карусель - убедитесь сами! нет там посадочных мест:004:
и машинок никаких нет, и вообще не предусмотрен, видимо шоппинг с детьми:065:
Видите, как магазин о нас заботится! :))
Martesha
22.11.2009, 17:35
Хотела найти какую-нибудь прикольную фотку с корзиной, не Шмогла
Оффну этой :)
А такая сгодится? :))
http://i010.radikal.ru/0911/2e/ce4d94e1deb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Martesha
22.11.2009, 17:36
Видите, как магазин о нас заботится! :))
:)) Ага, и с детьми не пускают, на наше Щастье!:065:
:)) Ага, и с детьми не пускают, на наше Щастье!:065:
А... как это - не пускают с детьми?! :027:
Martesha
22.11.2009, 17:46
А... как это - не пускают с детьми?! :027:
В магазины Метро не пускают детей, дескать они "оптуха" и работают только с юр. лицами - детям нельзя.
Доброта Душевная
22.11.2009, 17:47
А что такого? Дети гадят там? ;) Или что Вас беспокоит?
ПризракБелойДамы
22.11.2009, 17:48
Для вешалок.
http://i010.radikal.ru/0911/2e/ce4d94e1deb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, если присмотреться, ребенок без обуви. Но шапочку могли бы и снять, вспотеет :)
грымзочка
22.11.2009, 17:48
]
:flower: Я типа такой и искала :)
В магазины Метро не пускают детей, дескать они "оптуха" и работают только с юр. лицами - детям нельзя.
Ааа. Ну тогда понятно.
Martesha
22.11.2009, 18:19
Для вешалок.
Кстати, если присмотреться, ребенок без обуви. Но шапочку могли бы и снять, вспотеет :)
Эт мой ребёнок :)) Она спала и плохо ходила ещё, а шапку снимать было рискованно.
А если бы у Вас двойняшки, разбегающиеся в разные стороны при первой возможности? А вам продукты нужно купить...
А если бы у Вас двойняшки, разбегающиеся в разные стороны при первой возможности? А вам продукты нужно купить...
Что, сразу двоих в корзину?:010:
грымзочка
22.11.2009, 21:52
Ну не в детскую комнату же :065:
Ангелиночка
22.11.2009, 21:52
А мне вообще все равно, кто и куда садит своих детишек - им хорошо, детишкам тоже, ну и какие к ним претензии?
Ну не в детскую комнату же :065:
Ну конечно:fifa:не в детскую... а уж тем более в Икее:065::073::073::073::065: там же такое:ded::010:
Simsalabim
22.11.2009, 21:55
Парочка некрупных детей отлично помещаются в корзину.:fifa: (На личном опыте):008:
Вот товар, только, не очень.:005::))
всегда вожу ребенка в тележке, но обувь всегда снимаю ему и пакет или рекламный журнал подкладываю. А комбез у ребенка уж явно чище картошки той же
домовенок
22.11.2009, 22:06
Парочка некрупных детей отлично помещаются в корзину.:fifa: (На личном опыте):008:
Вот товар, только, не очень.:005::))
А с одним ребенком в тележке , можно затовариться на недельку:))
А с одним ребенком в тележке , можно затовариться на недельку:))
+1 Однако, если закупаем еще минералку-соки-воды, то папа везет сына, а я вторую тележку:))
И это пройдет...
22.11.2009, 22:15
замкнутый круг:
Родители - еще чего, ребенка в тележку сажала и буду сажать, она и так грязная, ее никто не моет после продуктов, так что я ее своим ребеном не испачкаю...
Работники магазина - еще чего, тележки мыть, покупатели там своих собак и детей возят, вот пусть они о чистоте тележек и заботятся...
В общем, куда ни глянь - всюду СВИНСТВО... ни кто ни за что и не за кого не отвечает.
А по-моему, элементароное правило культурного человека - отвечать за себя. Позиция по данному вопросу очень проста. Я не сажаю своего ребенка в тележку для продуктов, т.к. эта тележка предназначена для перевозки продуктов, и я не хочу, чтобы ребенок пачкал ее своей уличной одеждой и обувью. Точка. После меня этой тележкой будут пользоваться другие люди, и я не должна доставлять им неудобство своей неряшливостью и неспособностью успокоить капризничающего ребенка. Точка. По тем же причинам я не вожу собак, кошек и прочую живность в тележке. Точка.
А по-моему, элементароное правило культурного человека - отвечать за себя. Позиция по данному вопросу очень проста. Я не сажаю своего ребенка в тележку для продуктов, т.к. эта тележка предназначена для перевозки продуктов, и я не хочу, чтобы ребенок пачкал ее своей уличной одеждой и обувью. Точка. После меня этой тележкой будут пользоваться другие люди, и я не должна доставлять им неудобство своей неряшливостью и неспособностью успокоить капризничающего ребенка. Точка. По тем же причинам я не вожу собак, кошек и прочую живность в тележке. Точка.
Респект!
ну я не знаю, не во всех магазинах в тележках есть специальная такая подставка для сажания детей, а когда мы с сыном ходим в магазин - мне что ж его по залу пускать бегать? иногда пускаю конечно, но если нам надо на неделю продукты закупить, то я с ума сойду бегая за ним и обязательно забуду что нибудь.
в нормальных магазинах все продукты упакованы, а упаковку мы не облизываем перед едой. руки тоже моем как домой приходим - это к вопросу о том что в тележке негигиенично.
а вообще есть отличная фраза: Возражаешь - предлагай. Предложите как можно совершить покупки в магазине с ребенком, ели специальных тележек нет, коляской не пользуемся. На руках мне что ли его носить? или пусть полки с товарами разносит?
Искренне рада за тех, кто может не брать ребенка в магазин, у меня такой возможности нет.
У меня есть целая коллекция фотографий деток в тележках :)) рубрика "детки в клетке", действие происходит в Ю.Корее, почему-то все возят детей в телегах и почему-то огромное количество детей спит, не только малыши совсем, а и подрощенные довольно, не знаю, как их так уматывают, что они отключаются))
Все фото сделаны в одно посещение супермаркета
http://s47.radikal.ru/i115/0911/bb/68a8a57dbaaft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/bb/68a8a57dbaaf.jpg.html)http://i002.radikal.ru/0911/7e/4a346300e30ft.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0911/7e/4a346300e30f.jpg.html)http://i010.radikal.ru/0911/74/6bfbca4182a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0911/74/6bfbca4182a1.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/0911/96/7226bbba365bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0911/96/7226bbba365b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0911/7c/5cdd58f788dct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0911/7c/5cdd58f788dc.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/0911/50/7f4f78595f98t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0911/50/7f4f78595f98.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/0911/8a/4abba2a273edt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0911/8a/4abba2a273ed.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/0911/f8/637ccebe1829t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0911/f8/637ccebe1829.jpg.html)http://i047.radikal.ru/0911/49/430e5fe47a75t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/49/430e5fe47a75.jpg.html)http://i060.radikal.ru/0911/78/6526b272e27et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0911/78/6526b272e27e.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/0911/86/b1afc37df70bt.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0911/86/b1afc37df70b.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/0911/ef/dc2e0af6c06at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0911/ef/dc2e0af6c06a.jpg.html)http://i068.radikal.ru/0911/4c/d1699f858894t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/4c/d1699f858894.jpg.html)http://i005.radikal.ru/0911/09/f9a280c840b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0911/09/f9a280c840b1.jpg.html)http://i019.radikal.ru/0911/ad/e0d575509014t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0911/ad/e0d575509014.jpg.html)
По теме дискуссии - ничего неприличного в этом не вижу, про гигиену уже все сказали, тележки куда грязней детей :) но своим детям не разрешаю так ездить, т.к. считаю, что это небезопасно, и тележка может перевернуться, и пальцы можно прищемить, короче - нет, хочешь сидеть - сиди наверху, нет - ногами ходи, исключение делали пару раз для младшего, когда он ну совсем с ног валился и засыпал.
Светлая История
22.11.2009, 22:34
В одно посещение???!!! Вот это да...
nastyshkina
22.11.2009, 23:24
я частенько бываю в ЛЕНТЕ,и вот всегда меня коробило,когда вижу,как в тележки сажают(в саму),куда продукты кладут,ну кто разрешает то?ведь там и продукты и одежда кладется.....:ded:у меня у самой 2деток,но и в голову не придет сажать их прямо туда,кстати,в других магазинах запрещают,а тут такая демократия:046:....а еще в некоторых даже с колясками не пускают:010:
А картоху которую вы туда кладете чистая что ли???
Сажаю в корзину в двух случаях:когда тележек с сиденьем нету или закончились такие,или когда ребёнок туда не влазит(тележки разные бывают.)
Сажайте туда детей без ног:065:
Пирожок с яйцами
22.11.2009, 23:49
Вы считаете, что магазинная упаковка стерильна снаружи?
funny cloud
22.11.2009, 23:50
Сажаю и буду сажать. Тележки, на которые просыпается порошок, картошка, проливается мясо, рыба и тд итп. , куда грязней детей. Чем больше я на ЛВ. тем больше убеждаюсь, как у нас в России люди друг друга не любят. Ну неужели кто-то продукты без упаковки кладет? Неужели кто-то думает, что по этим тележкам крысы не бегают? например? Опять дети помешали
Пирожок с яйцами
22.11.2009, 23:54
Естественно!
И тележки каждый день дезинфицирующим раствором моют.
Ну,если уж и переживать то ,только за детей,в таком случае,что они потом руки в рот потянут,после этой грязной тележки.А не за стерильность продуктов после детской обуви.
catalina II
23.11.2009, 00:17
Из прочитанного поняла только то, что любое явление может стать поводом для раздражения. Было бы желание, как говориться:)
КатяНика
23.11.2009, 00:18
знали бы вы, что складвают в эти тележки на складе...:))
так что дети в тележках в обуви- это совсем не "зло", ИМХО )))
я в Меге раньше сажала - в Ашане. Сейчас выросли)) а обувь у нас для Меги сменная - осенью/зимой, а летом и так нормально.
Да, одну на сидячее, а вторую - на сидяче-стояче-лежаче-как получится. Из машинки выпрыгивают либо в разные стороны, либо начинают "совершать покупки", кидать в корзину все, что понравлось...
Ну не знаю... Мою красу я внутрь тележки не сажаю - как-то не было необходимости, всегда прекрасно сидит на сиденье. ))) А чужие детки в тележках меня не раздражают, а умиляют. )))
З.Ы. Иллюзий по поводу "гигиены" тележек не испытываю :004:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 00:37
Ну,если уж и переживать то ,только за детей,в таком случае,что они потом руки в рот потянут,после этой грязной тележки.А не за стерильность продуктов после детской обуви.
Сажала и сажать буду!:fifa:
Anellica
23.11.2009, 00:42
Вот задумалась....а раньше-то как с детьми в магазины ходили?:004: Не могу вспомнить, чтобы меня привязывали у входа как собаку.:))
А если учесть, что с универсамами было туго...отдельно булочная, мясо-рыба, молочный, овощной...ну и на рынок ходили, там тележек никаких не было.:073:
То есть вы на ребенка продукты складываете?
Вот мне тоже интересно:) это же жутко неудобно:) мой бы наверное все раздавил бы:))
Сами мы в тележках не катаемся:))
Я почти готова !
23.11.2009, 00:47
раздражают, а точнее не нравится ,когда в телеге сидят не дети , а ....большие дети :))
Думаю ребёнку в возрасти от 6 лети .... уже можно объяснить , что нельзя, что можно , а главное он в состоянии понять это.
понятно, что мелкотня бывает капризничает и только телега их может как-то отвлечь ....., но своих не приходилось сажать в саму телегу .
Меня умиляют и даже где-то восхищают дамы, у которых есть возможность задумываться о таких вещах... Я без злости это пишу, честно. Я часто вынуждена действовать как "отряд быстрого реагирования". Чтобы таким вот окружающим людям не "заслонять пейзаж". Быстро приехала, список достала, дети перед глазами, не кричат-требуют чего-нибудь - прекрасно, на покупки - 20 мин. Они, кстати, еще в туалет могут захотеть... Давайте еще эту тему обсудим... Что важнее - корзина с оплаченными продуктами или дети , возжелавшие сию секунду в туалет.
И это пройдет...
23.11.2009, 00:51
Сажаю и буду сажать. Тележки, на которые просыпается порошок, картошка, проливается мясо, рыба и тд итп. , куда грязней детей. Чем больше я на ЛВ. тем больше убеждаюсь, как у нас в России люди друг друга не любят. Ну неужели кто-то продукты без упаковки кладет? Неужели кто-то думает, что по этим тележкам крысы не бегают? например?
Значит, детей туда можно? Ничего, что по тележкам крысы бегали? Как-то непоследовательно...:065:
И это пройдет...
23.11.2009, 00:52
Респект!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.