PDA

Просмотр полной версии : про тележки в магазинах и детей

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

молния
22.11.2009, 15:23
А кроме передёргивания, у вас нет других аргументов? :008:Мы вообще-то о таких случаях говорили...

Вы не ответили.

домовенок
22.11.2009, 15:23
И пусть катается:)
:075::075::075:

Диона
22.11.2009, 15:24
Ну я прошу прощения конечно, но проблемы магазина это то, что товар может быть раставлен так, что его можнго ненакроком уронить. В этом и правда нет вины покупателя. Но если ваш домашний ураган (ребенок) носится по магазину и сметает все на своем пути, включая покупателей, то это уже ВАШИ проблемы. Разница все же есть. Почему кого то должны лишать части зарплаты, если вы не в состоянии урезонить своего шилопопа?
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"... если бы я не смогла урезонить своего ребёнка, я бы вышла из магазина... пусть пробегался бы на площадке, а потом бы снова в магазин зашли, предварительно договорившись о приличном поведении...

Родная
22.11.2009, 15:24
Извините шилопоп это кто ????? Новый вид детей ?????????
Подвижный ребенок. Для меня не новый. Для вас не знаю.

Диона
22.11.2009, 15:25
Вы не ответили.
На что?

Родная
22.11.2009, 15:26
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"...
не думаю что двухлетний подвижный малыш, будет сидеть в коляске/корзинке и уныло взирать не происходящее. Даже при условии идеального воспитания...

Martesha
22.11.2009, 15:29
Мой ребенок никогда не носился по магазину, сметая всё на своём пути (несмотря на СДВГ). Думаю, это всё же вопрос воспитания, а не "шилопопости"... если бы я не смогла урезонить своего ребёнка, я бы вышла из магазина... пусть пробегался бы на площадке, а потом бы снова в магазин зашли, предварительно договорившись о приличном поведении...
:)) Вы слишком идеализируете возможности воспитания, но это пройдёт...

LIVVV
22.11.2009, 15:30
Да уж... Ботинки ребячьи - ужасное скопление микробов и всяких там бяк, а верхняя одежда лежащая постоянно во многих тележках - нет! И протекщее мясо, и просыпавшийся порошок (к примеру) - не создают более опасного грязного месива САВСЕМ!!!
Ничего не имею против детей в тележкаж. Моему по только 6 месяцев. В ленту и т.п. ходим в КОЛЯСКЕ. Не имеют права не пустить! И никто не пытался остановить.

Диона
22.11.2009, 15:31
не думаю что двухлетний подвижный малыш, будет сидеть в коляске/корзинке и уныло взирать не происходящее. Даже при условии идеального воспитания...
Как-то сидят, знаете ли. И занять его можно чем-нибудь для него привлекательным. Не сталкивалась ни разу с проблемой неуправляемости двухлетнего психически здорового ребёнка... :046: если мама не исповедует принцип "Моему ребёнку можно ВСЁ! Он же РЕБЁНОК!" :065:

молния
22.11.2009, 15:32
На что?
Вот
Ну, законы то я кое какие знаю, речь идет ведь о приличии.
То еть в корзинку с ножками уставшего малыша - это не прилично. А ходить и портить товар, зная законы , это уже в норме.

Диона
22.11.2009, 15:33
:)) Вы слишком идеализируете возможности воспитания, но это пройдёт...
Ох, я не идеализирую... с двухлетним справляться - нет проблем :)) вот с четырнадцатилетним - это ДААА :001: тут-то все пробелы и вылезают :065: понимаешь, что не так делал в 2 года - да поздно :005:

Диона
22.11.2009, 15:34
Вот
Кто же тут говорит о намеренной порче товара?! Я как раз подчеркнула слово НЕЧАЯННО :ded:

Alert
22.11.2009, 15:43
не, с ногами нехорошо. Некрасиво. Неприличное поведение.

Martesha
22.11.2009, 15:44
Ох, я не идеализирую... с двухлетним справляться - нет проблем :)) вот с четырнадцатилетним - это ДААА :001: тут-то все пробелы и вылезают :065: понимаешь, что не так делал в 2 года - да поздно :005:
Понимаю Вас, 14 лет - сложный возраст, подростка тянет характер проявлять, но скоро он угомонится, а пробелы в воспитание - дело поправимое, главное без перегибов.:flower:

~Nati~
22.11.2009, 15:51
Сажайте туда детей без ног

Это как ? :0007::0005:

По теме: седня в Пятерке, папа двух малышей лет 5-6 в тележке вез, не понятно куда правда предполагается продукты класть, ибо места свободного в тележке не было :008:
Скорее всего развлекал детишек таким образом, пока мама где то отоваривалась.!

-КЭТ-РИН-
22.11.2009, 15:53
вот в пятерочке тележки не приспособлены для того чтоб сажатьдетей.нет там сиденья.я мелкого сажаю прямо в тележку.никто ничего не говорил.аесли скажут я им тоже скажу много чего.а так все время сажаю в сиденье.про анализ я тоже слышала.да действительно гораздо больше микробов на ручке.только об этом никто незадумывается тряпочкой протирать.

Прасковья
22.11.2009, 15:54
Как-то сидят, знаете ли. И занять его можно чем-нибудь для него привлекательным. Не сталкивалась ни разу с проблемой неуправляемости двухлетнего психически здорового ребёнка... :046: если мама не исповедует принцип "Моему ребёнку можно ВСЁ! Он же РЕБЁНОК!" :065:
Звучит странновато, учитывая, что несколько выше вы упомянули о том, что у вашего ребенка СДВГ....
......

Диона
22.11.2009, 15:58
не, с ногами нехорошо. Некрасиво. Неприличное поведение.
Вот и я об этом. Это серьёзнее, чем гигиена. Да, возможно, тех молодых людей, которые сидят с ногами на скамейках, родители не сажали с ногами в тележку (и ведь обходились как-то! :065:), но зато, наверно, ставили ногами на сиденье в транспорте, скажем...
Я считаю, что ребёнку полезно с самого начала внушать, что хорошо, а что плохо. А то потом ему непонятно: как так, было можно, можно... а теперь вдруг нельзя? с чего бы это?! Раз ему родители в самом нежном детстве не внушили, что прилично, а что нет, а также тот простой факт, что соблюдение приличий - это проявление уважения к окружающим, то позже это внушать уже поздно будет... тем более если сами родители не обременяют себя соблюдением приличий и с сарказмом говорят о культуре и воспитании... :008:

*light*
22.11.2009, 15:59
Я сажаю одну в сидушку, другую в саму корзину.

=alёnka=
22.11.2009, 16:00
Это как ? :0007::0005:

По теме: седня в Пятерке, папа двух малышей лет 5-6 в тележке вез, не понятно куда правда предполагается продукты класть, ибо места свободного в тележке не было :008:
Скорее всего развлекал детишек таким образом, пока мама где то отоваривалась.!
Мы с мужем и детьми так в Пятеру и ходим. Младшего сажаем в одну тележку, другая под продукты, старший уж так и быть пешком идет. И пусть кто попробовал бы возразить. Когда мои двух и трехлетка вместе, справиться с ними может наверное только Макаренко )))

Микки
22.11.2009, 16:04
А в Каруселях в тележках -вообще нет этих сидушек ,видимо решили сэкономить.

0803
22.11.2009, 16:06
Или Вы кладете, например, сыр без упаковки прямо в нее? Или соленые огурцы без контейнера?
Видите ли, магазинная упаковка продуктов оказывается потом в холодильнике или на столе.

Сетки грязных корнеплодов, с которых земля сыплется, и текущие туши куриц - гораздо гигиеничнее для общественности.:065:
Чем уличная грязь с дерьмом и харкотиной? Естессно!
А кроме передёргивания, у вас нет других аргументов?
Какие у них могут быть аргументы? Доведение до абсурда; "а вот за углом негров вешают"; переход на личности. :046:

Диона
22.11.2009, 16:06
Звучит странновато, учитывая, что несколько выше вы упомянули о том, что у вашего ребенка СДВГ....
......
Да потому что я не считаю СДВГ поводом махнуть рукой на требование от ребёнка подобающего поведения. Просто надо давать ему возможность выплеснуть свою активность в более подходящем для этого месте, чем магазин, а потом уже идти с ним за покупками, заняв его какой-нибудь игрушкой или бутылочкой с соком... поймать момент его отдыха, так сказать! ведь нуждается же и самый подвижный ребёнок в передышке... А если ребёнок приведён в магазин в момент подъёма активности, то он и в тележке будет вертеться и смахивать с полок товары :065: или хватать всё подряд и кидать, если ему не внушили, что так поступать НЕЛЬЗЯ!!! :ded: тележка тут не спасение... Когда не было тележек, я его в коляске возила (маленькой, прогулочной), а если ребёнок уже вырос из коляски, то он уже достаточно большой, чтобы усвоить правила поведения в магазине и соблюдать их в течение хотя бы недолгого времени ;)

грымзочка
22.11.2009, 16:07
Уже поняла:
детские ботинки - самое опасное бактериологическое оружие в магазине, а кто так не считает - дурно воспитан...:065:

ГИПЕРЫ-зло :ded:

Там и детские ботинки в тележках и воробьи сверху атакуют, чего-то про фарш в Окее помню было и т.д. :065:
Аааа, там же еще есть детские комнаты, откуда воруют детей

=alёnka=
22.11.2009, 16:08
В нашей пока с тележками все в порядке. Радует несказанно. Может, пока до очередь менять тележки дойдет, детки подрастут )))

Leelu
22.11.2009, 16:11
да пускай катаются, меня это умиляет, а об тележку только испачкаться можно, мне вот одежку детскую жалко. а тележки никто не моет, да и вообще связи между тележками и сидением с ногами на скамейках не вижу совершенно

домовенок
22.11.2009, 16:12
ГИПЕРЫ-зло :ded:

Там и детские ботинки в тележках и воробьи сверху атакуют, чего-то про фарш в Окее помню было и т.д. :065:
Аааа, там же еще есть детские комнаты, откуда воруют детей

Теперь будем знать , что возить ребенка в тележке это очень плохо:091:

Прасковья
22.11.2009, 16:13
Да потому что я не считаю СДВГ поводом махнуть рукой на требование от ребёнка подобающего поведения. Просто надо давать ему возможность выплеснуть свою активность в более подходящем для этого месте, чем магазин, а потом уже идти с ним за покупками, заняв его какой-нибудь игрушкой или бутылочкой с соком... поймать момент его отдыха, так сказать! ведь нуждается же и самый подвижный ребёнок в передышке... А если ребёнок приведён в магазин в момент подъёма активности, то он и в тележке будет вертеться и смахивать с полок товары :065: или хватать всё подряд и кидать, если ему не внушили, что так поступать НЕЛЬЗЯ!!! :ded: тележка тут не спасение... Когда не было тележек, я его в коляске возила (маленькой, прогулочной), а если ребёнок уже вырос из коляски, то он уже достаточно большой, чтобы усвоить правила поведения в магазине и соблюдать их в течение хотя бы недолгого времени ;)
.... Все это конечно хорошо и правильно....
Только дети разные... даже те, которых воспитывают, предварительновыгуливают и тд. по списку....
И я ОЧЕНЬ счастлива, что сейчас я наконец-то могу спокойно сходить в магазин сребенокм (сидящим в тележке с ногами, потомк как других тележек у нас в магазине нет). Я наконец-то могу спокойно купить все необходимое, а не носиться по всему магазину в страхе, что сейчас дите врежется во что-нибудь, а иногда просто таскать его за собой волоком по полу за шкирку... ЭТО наконец-то кончилось месяц назад...
Теперь он может дойти до магазина за ручку и минут 15 посидеть в тележке....
Но если бы были спец. места для детей - однозначно сидел бы там!

~Nati~
22.11.2009, 16:13
Мы с мужем и детьми так в Пятеру и ходим. Младшего сажаем в одну тележку, другая под продукты, старший уж так и быть пешком идет. И пусть кто попробовал бы возразить. Когда мои двух и трехлетка вместе, справиться с ними может наверное только Макаренко )))
Знаете, для меня дети в тележках это не ужас ужас :) так же как и с собачками в магазин пришедшие :008:. Так со стороны смотрю просто.
Меня больше дети визжащие в магазинах нервируют, и взрослые в затылок дышащие ;)

ПризракБелойДамы
22.11.2009, 16:15
Не вижу связи. У той молодежи, которая сидит ногами на скамейках НЕ БЫЛО ТЕЛЕЖЕК
Были. Даже в моем детстве в универсамах были тележки
Это у вас Карусель неправильная...
В нашей пока с тележками все в порядке. Радует несказанно. Может, пока до очередь менять тележки дойдет, детки подрастут )))
Вот именно. Причем 3 вида тележек - разного размера. А еще тележки с машинкой.

Впрочем, всё уже высказала Диона. Мне и добавить нечего.

Диона
22.11.2009, 16:18
.... Все это конечно хорошо и правильно....
Только дети разные... даже те, которых воспитывают, предварительновыгуливают и тд. по списку....
И я ОЧЕНЬ счастлива, что сейчас я наконец-то могу спокойно сходить в магазин сребенокм (сидящим в тележке с ногами, потомк как других тележек у нас в магазине нет). Я наконец-то могу спокойно купить все необходимое, а не носиться по всему магазину в страхе, что сейчас дите врежется во что-нибудь, а иногда просто таскать его за собой волоком по полу за шкирку... ЭТО наконец-то кончилось месяц назад...
Теперь он может дойти до магазина за ручку и минут 15 посидеть в тележке....
Но если бы были спец. места для детей - однозначно сидел бы там!
Вот об этом и речь... что магазины должны обеспечить тележки с местами для детей, а покупатели должны сажать детей на эти сиденья, а не в корзины... я не понимаю таких высказываний, как "а моему ребёнку больше в корзине нравится, чем на сиденье!" :105:Это из серии чем бы дитя не тешилось...

Martesha
22.11.2009, 16:20
Видите ли, магазинная упаковка продуктов оказывается потом в холодильнике или на столе.

Чем уличная грязь с дерьмом и харкотиной? Естессно!

Какие у них могут быть аргументы? Доведение до абсурда; "а вот за углом негров вешают"; переход на личности. :046:
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с картохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.

1@@@5
22.11.2009, 16:22
Если магазин не может мне предоставить тележку со специальным сиденьем для детей, но имею полное право посадить ребенка прямо с ногами в тележку, так как мне не удобно возить одной рукой тележку и набирать товары, другой вести ребенка за руку, да еще следить, чтоб ребенка никто не толкнул, не пихнул из взрослых в толпе и мы вышли из магазина без травм и без возмещения ущерба с моей стороны, если маленький шилопоп что-то случайно свернет с полки. Моя знакомая уже разбиралась с одним из ближайших к нам магазинов на эту тему - когда она их спросила - а куда сажать ребенка, если у Вас нет соответствующих тележек...? Ответа не было, пытались спорить на тему грязных ног детей - на что было отвечено -- а картошка, морковка с землей в сетке которую кладут в телегу - чище? А кое-как их работниками завернутое на поддончиках мясо, с которого течет все - от него не пачкается тележка? В общем заткнулись довольно быстро.

P.S. После этого в этом магазине вскоре появились тележки с сиденьями для детей.

Но если в магазине есть тележки с сиденьями для детей, а детей все равно сажают просто в тележку с ногами для развлечения - считаю тут уже не права мама этого ребенка - это уже называется чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, можешь дома так дите развлекать, но не в магазине.

домовенок
22.11.2009, 16:23
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с кортохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.

согласна

Clélia
22.11.2009, 16:23

а с какого возроста с ребенком можно договориться о приличном поведении?

a-nadezhda
22.11.2009, 16:25
А моему ребенку нравится сидеть в самой тележке ( Ленте, Каруселе.....)

Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)

Попкорну, адназначна!
+100

0803
22.11.2009, 16:28
:)) Конечно! Ведь грузчики и продавцы ни разу ногу на тюки с картохой не поставят, ага..... и курей на пол при фасовке не роняют.

согласна
Я там выше про негров за углом писала. ;)
С кого вы еще намерены брать пример?

Clélia
22.11.2009, 16:32
видела и маленьких детей в тележках катают, и барышень лет 10-15. Ни те, ни другие меня не раздражают :016: И ни разу не видела, чтобы кто-то на сие действо косо смотрел. У нас на другое косо смотрят :))

ЭДНА
22.11.2009, 16:34
Ух ты ! Незабвенная тема :019:
Мыло-мочало, начинай сначала ! :007:

Martesha
22.11.2009, 16:34
Я там выше про негров за углом писала. ;)
С кого вы еще намерены брать пример?
А с кого ещё порекомендуете? :065:
Без ваших же советов никак не обойтись.

Neiva
22.11.2009, 16:37

А чо так грубо :065:?

Б_В_
22.11.2009, 16:38
если ребенок в самой телеге сидит и ....1. не на хрупких продуктах .....2. не завален сам продуктами - ничего не имею против и даже за. :001:
я категорически против стоящих :075:в тележках детей любого возраста и детей катающихся (висящих) на тележках, а также детей, которые без присмотра взрослых :068: (или с молчаливого согласия - чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось) копаются руками в весовом товаре.

:105:уже не один раз ловила детей из телег. Вот мне интересно - кто был бы виноват когда ребенок получил бы травму???? - наверняка администрация магазина, которая насильно не вытащила дитя :087:из телеги

Martesha
22.11.2009, 16:39
А чо так грубо :065:?
Отнюдь. :065:

0803
22.11.2009, 16:43
Это самоочевидно: с тех, кто не сажает детей в тележку, либо сажает их без уличной обуви. :))
Личностные выпады, с вашего позволения, будут оставляться без внимания. :flower:

Рыся
22.11.2009, 16:48
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)или об этом уже было?
PS:сама не сажаю,но и криминала в этом не вижу,у всех разные ситуации бывают,всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет

Б_В_
22.11.2009, 16:52
......всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет
плюс мульен :008:

Martesha
22.11.2009, 16:59
Это самоочевидно: с тех, кто не сажает детей в тележку, либо сажает их без уличной обуви. :))
Личностные выпады, с вашего позволения, будут оставляться без внимания. :flower:
Со сменкой в магазин ходить, или в бахилах. :)) /записала/

Какие такие личностные выпады? Если так классифицировать любой ответ оппонента, то форум закиснет.:flower:

Aksinia
22.11.2009, 17:01
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)или об этом уже было?
PS:сама не сажаю,но и криминала в этом не вижу,у всех разные ситуации бывают,всяко лучше,чем дите в развесе лазать будет
вообще-то в лентовский телегах есть ссади специальная железяка,куда класть именно такие товары,как картошка и морковка

Rilona
22.11.2009, 17:01
а у нас в магазинах делается.. объявление.. типа не надо возить деток в тележке.. ногами.. прям на сетке.. если честно и в ленте и наших местных супермаркетах есть тележки с сидениями для деток.. машина и и просто тележки и тележки с сидением и сзади ступенькой для ребзя побольше.. и все равно видела как возят в тележках детей стоя.. внутри.. правда теперь смотрящие охранники в магазинах подходят и делают замечание таким родителям.

Martesha
22.11.2009, 17:04
вообще-то в лентовский телегах есть ссади специальная железяка,куда класть именно такие товары,как картошка и морковка
В лентовских есть, и машинки-телеги тоже....:love:
Но у нас рядом Карусель, где новые телеги без "удобств".:065:

Suvi
22.11.2009, 17:14
Я считаю, что возить детей в тележках некрасиво, да и просто опасно. Мама отвернётся за каким-нибудь товаром, а ребёнок может встать и свеситься с тележки - это же дело нескольких секунд. И последствия могут быть весьма плачевными. Было бы неплохо родителям об этом задуматься.

грымзочка
22.11.2009, 17:19
Хотела найти какую-нибудь прикольную фотку с корзиной, не Шмогла
Оффну этой :)

0803
22.11.2009, 17:20
а никого не беспокоит картошка в тележке?она всяко грязнее обуви ребенка;)
Да вовсе не факт, что всяко. Почва - это почва. А некоторые компоненты уличной грязи я описала в посте 122. :073:
К тому же большие сетчатые мешки с картошкой часто возят внизу тележки, на раме.
Со сменкой в магазин ходить, или в бахилах. :)) /записала/

Какие такие личностные выпады? Если так классифицировать любой ответ оппонента, то форум закиснет.:flower:
Правильно, главное - желание, остальное приложится! :))

;)

0803
22.11.2009, 17:22
Продолжая офф: в 6 кадрах показывают телеги из московских магазинов. У них около ручки торчит вверх какая-то стойка с крючком наверху, похожая на держатель шнура утюга у гладильных досок. Что это такое?

мИРАж
22.11.2009, 17:25
Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)

Попкорну, адназначна!

:014:

Martesha
22.11.2009, 17:25
Продолжая офф: в 6 кадрах показывают телеги из московских магазинов. У них около ручки торчит вверх какая-то стойка с крючком наверху, похожая на держатель шнура утюга у гладильных досок. Что это такое?
Это ещё в Метро такие телеги, на крюки вешают вешалки с одеждой.:)

0803
22.11.2009, 17:29
А! Я думала, для сумки ли - но как-то неудобно на уровне лица. Будем знать.

@нют@.
22.11.2009, 17:31
в КаруселИ , в любой ,тележки с посадочными местами
приезжайте на Блюхера в Карусель - убедитесь сами! нет там посадочных мест:004:
и машинок никаких нет, и вообще не предусмотрен, видимо шоппинг с детьми:065:

Диона
22.11.2009, 17:32
Видите, как магазин о нас заботится! :))

Martesha
22.11.2009, 17:35
Хотела найти какую-нибудь прикольную фотку с корзиной, не Шмогла
Оффну этой :)
А такая сгодится? :))

http://i010.radikal.ru/0911/2e/ce4d94e1deb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Martesha
22.11.2009, 17:36
Видите, как магазин о нас заботится! :))
:)) Ага, и с детьми не пускают, на наше Щастье!:065:

Диона
22.11.2009, 17:39
:)) Ага, и с детьми не пускают, на наше Щастье!:065:
А... как это - не пускают с детьми?! :027:

Martesha
22.11.2009, 17:46
А... как это - не пускают с детьми?! :027:
В магазины Метро не пускают детей, дескать они "оптуха" и работают только с юр. лицами - детям нельзя.

Доброта Душевная
22.11.2009, 17:47
А что такого? Дети гадят там? ;) Или что Вас беспокоит?

ПризракБелойДамы
22.11.2009, 17:48
Для вешалок.

http://i010.radikal.ru/0911/2e/ce4d94e1deb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, если присмотреться, ребенок без обуви. Но шапочку могли бы и снять, вспотеет :)

грымзочка
22.11.2009, 17:48
]

:flower: Я типа такой и искала :)

Диона
22.11.2009, 17:50
В магазины Метро не пускают детей, дескать они "оптуха" и работают только с юр. лицами - детям нельзя.
Ааа. Ну тогда понятно.

Martesha
22.11.2009, 18:19
Для вешалок.

Кстати, если присмотреться, ребенок без обуви. Но шапочку могли бы и снять, вспотеет :)
Эт мой ребёнок :)) Она спала и плохо ходила ещё, а шапку снимать было рискованно.

olrev
22.11.2009, 21:46
А если бы у Вас двойняшки, разбегающиеся в разные стороны при первой возможности? А вам продукты нужно купить...

Облачко
22.11.2009, 21:50
А если бы у Вас двойняшки, разбегающиеся в разные стороны при первой возможности? А вам продукты нужно купить...
Что, сразу двоих в корзину?:010:

грымзочка
22.11.2009, 21:52

Ну не в детскую комнату же :065:

Ангелиночка
22.11.2009, 21:52
А мне вообще все равно, кто и куда садит своих детишек - им хорошо, детишкам тоже, ну и какие к ним претензии?

Облачко
22.11.2009, 21:53
Ну не в детскую комнату же :065:
Ну конечно:fifa:не в детскую... а уж тем более в Икее:065::073::073::073::065: там же такое:ded::010:

Simsalabim
22.11.2009, 21:55

Парочка некрупных детей отлично помещаются в корзину.:fifa: (На личном опыте):008:
Вот товар, только, не очень.:005::))

Милла
22.11.2009, 21:59
всегда вожу ребенка в тележке, но обувь всегда снимаю ему и пакет или рекламный журнал подкладываю. А комбез у ребенка уж явно чище картошки той же

домовенок
22.11.2009, 22:06
Парочка некрупных детей отлично помещаются в корзину.:fifa: (На личном опыте):008:
Вот товар, только, не очень.:005::))
А с одним ребенком в тележке , можно затовариться на недельку:))

Милла
22.11.2009, 22:14
А с одним ребенком в тележке , можно затовариться на недельку:))

+1 Однако, если закупаем еще минералку-соки-воды, то папа везет сына, а я вторую тележку:))

И это пройдет...
22.11.2009, 22:15
замкнутый круг:
Родители - еще чего, ребенка в тележку сажала и буду сажать, она и так грязная, ее никто не моет после продуктов, так что я ее своим ребеном не испачкаю...
Работники магазина - еще чего, тележки мыть, покупатели там своих собак и детей возят, вот пусть они о чистоте тележек и заботятся...

В общем, куда ни глянь - всюду СВИНСТВО... ни кто ни за что и не за кого не отвечает.

А по-моему, элементароное правило культурного человека - отвечать за себя. Позиция по данному вопросу очень проста. Я не сажаю своего ребенка в тележку для продуктов, т.к. эта тележка предназначена для перевозки продуктов, и я не хочу, чтобы ребенок пачкал ее своей уличной одеждой и обувью. Точка. После меня этой тележкой будут пользоваться другие люди, и я не должна доставлять им неудобство своей неряшливостью и неспособностью успокоить капризничающего ребенка. Точка. По тем же причинам я не вожу собак, кошек и прочую живность в тележке. Точка.

0803
22.11.2009, 22:22
А по-моему, элементароное правило культурного человека - отвечать за себя. Позиция по данному вопросу очень проста. Я не сажаю своего ребенка в тележку для продуктов, т.к. эта тележка предназначена для перевозки продуктов, и я не хочу, чтобы ребенок пачкал ее своей уличной одеждой и обувью. Точка. После меня этой тележкой будут пользоваться другие люди, и я не должна доставлять им неудобство своей неряшливостью и неспособностью успокоить капризничающего ребенка. Точка. По тем же причинам я не вожу собак, кошек и прочую живность в тележке. Точка.
Респект!

Айна
22.11.2009, 22:23
ну я не знаю, не во всех магазинах в тележках есть специальная такая подставка для сажания детей, а когда мы с сыном ходим в магазин - мне что ж его по залу пускать бегать? иногда пускаю конечно, но если нам надо на неделю продукты закупить, то я с ума сойду бегая за ним и обязательно забуду что нибудь.
в нормальных магазинах все продукты упакованы, а упаковку мы не облизываем перед едой. руки тоже моем как домой приходим - это к вопросу о том что в тележке негигиенично.
а вообще есть отличная фраза: Возражаешь - предлагай. Предложите как можно совершить покупки в магазине с ребенком, ели специальных тележек нет, коляской не пользуемся. На руках мне что ли его носить? или пусть полки с товарами разносит?
Искренне рада за тех, кто может не брать ребенка в магазин, у меня такой возможности нет.

Юльча
22.11.2009, 22:28
У меня есть целая коллекция фотографий деток в тележках :)) рубрика "детки в клетке", действие происходит в Ю.Корее, почему-то все возят детей в телегах и почему-то огромное количество детей спит, не только малыши совсем, а и подрощенные довольно, не знаю, как их так уматывают, что они отключаются))

Все фото сделаны в одно посещение супермаркета

http://s47.radikal.ru/i115/0911/bb/68a8a57dbaaft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/bb/68a8a57dbaaf.jpg.html)http://i002.radikal.ru/0911/7e/4a346300e30ft.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0911/7e/4a346300e30f.jpg.html)http://i010.radikal.ru/0911/74/6bfbca4182a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0911/74/6bfbca4182a1.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i114/0911/96/7226bbba365bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0911/96/7226bbba365b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0911/7c/5cdd58f788dct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0911/7c/5cdd58f788dc.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i083/0911/50/7f4f78595f98t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0911/50/7f4f78595f98.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/0911/8a/4abba2a273edt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0911/8a/4abba2a273ed.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/0911/f8/637ccebe1829t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0911/f8/637ccebe1829.jpg.html)http://i047.radikal.ru/0911/49/430e5fe47a75t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/49/430e5fe47a75.jpg.html)http://i060.radikal.ru/0911/78/6526b272e27et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0911/78/6526b272e27e.jpg.html)

http://i021.radikal.ru/0911/86/b1afc37df70bt.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0911/86/b1afc37df70b.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/0911/ef/dc2e0af6c06at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0911/ef/dc2e0af6c06a.jpg.html)http://i068.radikal.ru/0911/4c/d1699f858894t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/4c/d1699f858894.jpg.html)http://i005.radikal.ru/0911/09/f9a280c840b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0911/09/f9a280c840b1.jpg.html)http://i019.radikal.ru/0911/ad/e0d575509014t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0911/ad/e0d575509014.jpg.html)

По теме дискуссии - ничего неприличного в этом не вижу, про гигиену уже все сказали, тележки куда грязней детей :) но своим детям не разрешаю так ездить, т.к. считаю, что это небезопасно, и тележка может перевернуться, и пальцы можно прищемить, короче - нет, хочешь сидеть - сиди наверху, нет - ногами ходи, исключение делали пару раз для младшего, когда он ну совсем с ног валился и засыпал.

Светлая История
22.11.2009, 22:34
В одно посещение???!!! Вот это да...

nastyshkina
22.11.2009, 23:24
я частенько бываю в ЛЕНТЕ,и вот всегда меня коробило,когда вижу,как в тележки сажают(в саму),куда продукты кладут,ну кто разрешает то?ведь там и продукты и одежда кладется.....:ded:у меня у самой 2деток,но и в голову не придет сажать их прямо туда,кстати,в других магазинах запрещают,а тут такая демократия:046:....а еще в некоторых даже с колясками не пускают:010:

А картоху которую вы туда кладете чистая что ли???

gixorka
22.11.2009, 23:32
Сажаю в корзину в двух случаях:когда тележек с сиденьем нету или закончились такие,или когда ребёнок туда не влазит(тележки разные бывают.)

AZIOPKA
22.11.2009, 23:41
Сажайте туда детей без ног:065:

Пирожок с яйцами
22.11.2009, 23:49

Вы считаете, что магазинная упаковка стерильна снаружи?

funny cloud
22.11.2009, 23:50
Сажаю и буду сажать. Тележки, на которые просыпается порошок, картошка, проливается мясо, рыба и тд итп. , куда грязней детей. Чем больше я на ЛВ. тем больше убеждаюсь, как у нас в России люди друг друга не любят. Ну неужели кто-то продукты без упаковки кладет? Неужели кто-то думает, что по этим тележкам крысы не бегают? например? Опять дети помешали

Пирожок с яйцами
22.11.2009, 23:54

Естественно!
И тележки каждый день дезинфицирующим раствором моют.

_Маша_
22.11.2009, 23:57
Ну,если уж и переживать то ,только за детей,в таком случае,что они потом руки в рот потянут,после этой грязной тележки.А не за стерильность продуктов после детской обуви.

catalina II
23.11.2009, 00:17
Из прочитанного поняла только то, что любое явление может стать поводом для раздражения. Было бы желание, как говориться:)

КатяНика
23.11.2009, 00:18
знали бы вы, что складвают в эти тележки на складе...:))
так что дети в тележках в обуви- это совсем не "зло", ИМХО )))
я в Меге раньше сажала - в Ашане. Сейчас выросли)) а обувь у нас для Меги сменная - осенью/зимой, а летом и так нормально.

olrev
23.11.2009, 00:32

Да, одну на сидячее, а вторую - на сидяче-стояче-лежаче-как получится. Из машинки выпрыгивают либо в разные стороны, либо начинают "совершать покупки", кидать в корзину все, что понравлось...

ЭльфиК
23.11.2009, 00:33
Ну не знаю... Мою красу я внутрь тележки не сажаю - как-то не было необходимости, всегда прекрасно сидит на сиденье. ))) А чужие детки в тележках меня не раздражают, а умиляют. )))
З.Ы. Иллюзий по поводу "гигиены" тележек не испытываю :004:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.11.2009, 00:37
Ну,если уж и переживать то ,только за детей,в таком случае,что они потом руки в рот потянут,после этой грязной тележки.А не за стерильность продуктов после детской обуви.

Сажала и сажать буду!:fifa:

Anellica
23.11.2009, 00:42
Вот задумалась....а раньше-то как с детьми в магазины ходили?:004: Не могу вспомнить, чтобы меня привязывали у входа как собаку.:))

А если учесть, что с универсамами было туго...отдельно булочная, мясо-рыба, молочный, овощной...ну и на рынок ходили, там тележек никаких не было.:073:

bella
23.11.2009, 00:46
То есть вы на ребенка продукты складываете?

Вот мне тоже интересно:) это же жутко неудобно:) мой бы наверное все раздавил бы:))

Сами мы в тележках не катаемся:))

Я почти готова !
23.11.2009, 00:47
раздражают, а точнее не нравится ,когда в телеге сидят не дети , а ....большие дети :))
Думаю ребёнку в возрасти от 6 лети .... уже можно объяснить , что нельзя, что можно , а главное он в состоянии понять это.
понятно, что мелкотня бывает капризничает и только телега их может как-то отвлечь ....., но своих не приходилось сажать в саму телегу .

olrev
23.11.2009, 00:51
Меня умиляют и даже где-то восхищают дамы, у которых есть возможность задумываться о таких вещах... Я без злости это пишу, честно. Я часто вынуждена действовать как "отряд быстрого реагирования". Чтобы таким вот окружающим людям не "заслонять пейзаж". Быстро приехала, список достала, дети перед глазами, не кричат-требуют чего-нибудь - прекрасно, на покупки - 20 мин. Они, кстати, еще в туалет могут захотеть... Давайте еще эту тему обсудим... Что важнее - корзина с оплаченными продуктами или дети , возжелавшие сию секунду в туалет.

И это пройдет...
23.11.2009, 00:51
Сажаю и буду сажать. Тележки, на которые просыпается порошок, картошка, проливается мясо, рыба и тд итп. , куда грязней детей. Чем больше я на ЛВ. тем больше убеждаюсь, как у нас в России люди друг друга не любят. Ну неужели кто-то продукты без упаковки кладет? Неужели кто-то думает, что по этим тележкам крысы не бегают? например?

Значит, детей туда можно? Ничего, что по тележкам крысы бегали? Как-то непоследовательно...:065:

И это пройдет...
23.11.2009, 00:52
Респект!