Просмотр полной версии : про тележки в магазинах и детей
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
я частенько бываю в ЛЕНТЕ,и вот всегда меня коробило,когда вижу,как в тележки сажают(в саму),куда продукты кладут,ну кто разрешает то?ведь там и продукты и одежда кладется.....:ded:у меня у самой 2деток,но и в голову не придет сажать их прямо туда,кстати,в других магазинах запрещают,а тут такая демократия:046:....а еще в некоторых даже с колясками не пускают:010:
я частенько бываю в ЛЕНТЕ,и вот всегда меня коробило,когда вижу,как в тележки сажают(в саму),куда продукты кладут,ну кто разрешает то?ведь там и продукты и одежда кладется.....:ded:у меня у самой 2деток,но и в голову не придет сажать их прямо туда,кстати,в других магазинах запрещают,а тут такая демократия:046:....а еще в некоторых даже с колясками не пускают:010:
не поняла.
а что именно вас раздражает?
чем вам мешают такие коляски с детьми?
домовенок
22.11.2009, 14:29
А моему ребенку нравится сидеть в самой тележке ( Ленте, Каруселе.....)
не поняла.
а что именно вас раздражает?
чем вам мешают такие коляски с детьми?
да не было вопроса вообще-то,просто я думаю,что это неправильно,что там сидят дети прямо с ногами:),вот и все,говорю же,что в магазинах из крайности в крайность,где-то так,а где-то даже с колясками не пускают
во-во,именно об этом:ded:
Шмышлёныш
22.11.2009, 14:33
да не было вопроса вообще-то,просто я думаю,что это неправильно,что там сидят дети прямо с ногами:),вот и все,говорю же,что в магазинах из крайности в крайность,где-то так,а где-то даже с колясками не пускают
угу....я тоже считаю, что это неправильно, когда ребенок с ногами сидит в самой тележке....
но у меня тоже доча мелкая...и хоть убей - не хочет залезать на ту специальную сидушку в тележке. начинает скандалить и проситься именно в саму тележку.....поэтому тоже иногда залезаем с ногами в саму тележку
грымзочка
22.11.2009, 14:33
Попкорн рано доставать?
домовенок
22.11.2009, 14:34
Была передача, где как раз обсуждали магазинные тележки. Взяли с них смывы на анализы.
Заключение специалиста, что в них не только продукты возить нельзя, но и трогать руками тоже НЕЛЬЗЯ.
Andraskella
22.11.2009, 14:35
Попкорн рано доставать?
Думаю, что уже можно потихоньку подтаскивать его к компьютеру :065::065::065:
Автор, а чем Вам мешают дети в тележках? Или Вы кладете, например, сыр без упаковки прямо в нее? Или соленые огурцы без контейнера?
Попкорн рано доставать?
а че,доставайте:)),поболтаем:028:,я на работе,мне хоть пообщаться будет на тему:fifa:
Как я поняла, автор о том, что в тележках, в которые изначально продукты полагается складывать, сажают детей, а это не гигиенично. Я тоже иногда об этом думаю - ну кто в супермаркетах эти тележки протирает после этого?.. Хотя конечно, деткам интересно прокатиться в большом магазине, да и родителям удобнее.
А моему ребенку нравится прыгать на роликах по полу. Надо разрешить? Не хотите ли быть нашими соседями снизу?;)
Была передача, где как раз обсуждали магазинные тележки. Взяли с них смывы на анализы.
Заключение специалиста, что в них не только продукты возить нельзя, но и трогать руками тоже НЕЛЬЗЯ.
Это дает право сажать туда детей в обуви? Если есть такая необходимость - посадить ребенка в тележку, то хотя бы обувь надо снять, ИМХО.
Ксюша!!!
22.11.2009, 14:39
Сажайте туда детей без ног
грымзочка
22.11.2009, 14:39
А помните тему Молдавского шпиона про то, как йорк (кажется) натошнил в эту тележку? :))
Что хуже?
А моему ребенку нравится прыгать на роликах по полу. Надо разрешить? Не хотите ли быть нашими соседями снизу?;)
Это дает право сажать туда детей в обуви? Если есть такая необходимость - посадить ребенка в тележку, то хотя бы обувь надо снять, ИМХО.
ППКС:flower:
Светлая История
22.11.2009, 14:41
угу....я тоже считаю, что это неправильно, когда ребенок с ногами сидит в самой тележке....
но у меня тоже доча мелкая...и хоть убей - не хочет залезать на ту специальную сидушку в тележке. начинает скандалить и проситься именно в саму тележку.....поэтому тоже иногда залезаем с ногами в саму тележку
Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)
Попкорну, адназначна!
и чего это я,ведь знала же,что будет как-всегда -берег левый,берег правый))))))))))
Осеннее настроение
22.11.2009, 14:42
Вот и нам тоже ну никак не удержатся от сидения в тележке:008:
Юль, привет:078:
и мне не нравица...есть ведь спец.сиденье спереди...
домовенок
22.11.2009, 14:43
Будем теперь снимать обувь
Светлая История
22.11.2009, 14:43
Сажайте туда детей без ног
:001:
домовенок
22.11.2009, 14:46
А смотрю здесь собрались такие правильные, культурные и воспитанные
НЕт, люди, ну правда, ну объясните мне пожалуйста, если кто то регулярно мочится в вашем подъезде, это дает вам право делать тоже самое? Это, ИМХО, вопрос воспитания. В который раз, мысленно благодарю своих родителей, что они дали мне хорошее воспитание. Скромности бы еще немного...
ЗЫ: «Если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором… ходя в уборную, начну, извините меня за выражение мочиться мимо унитаза… то получится разруха» (ц.)
вас это коробит?
А этого, похоже, уже тоже "стесняться" надо, как и грамотности :008: :065:
домовенок
22.11.2009, 14:50
вас это коробит?
НЕТ
Дети в тележках Вам мешают. А больше ничего ???? На свете столько действительно плохого, обратите внимание на это.
Ксюша!!!
22.11.2009, 14:51
А взрослые будут мешать в тележке?
:support:
:0064:
А рядом тема про творожки Тема...
НЕТ
Дети в тележках Вам мешают. А больше ничего ???? На свете столько действительно плохого, обратите внимание на это.
А всё большое начинается с малого... сначала деток сажают с ногами в обуви в тележки для продуктов... логично предположить, что потом эти детки будут сидеть на спинках скамеек, поставив ноги на сиденья, как это нынче принято у молодёжи... ну и т. д....:005: вот это и смущает, даже если тележки от этого и "не становятся грязнее" (хотя это сомнительно)...
Меня это совсем не раздражает. Мы же не кушаем с тележек.:0099:
НЕТ
Мне не мешают дети в тележках. У меня у самой маленький ребенок и я способна понять трудности объяснения ребенку - почему нельзя делать так и так. Но обувь снять с ребенка - это в ваших силах?
ЗЫ: зрение у меня хорошее. Я и один знак вопроса способна увидеть:)
грымзочка
22.11.2009, 14:53
:support:
:0064:
А рядом тема про творожки Тема...
Вы думаете они связаны как-то с детишками в корзинках? :065: :))
А всё большое начинается с малого... сначала деток сажают с ногами в обуви в тележки для продуктов... логично предположить, что потом эти детки будут сидеть на спинках скамеек, поставив ноги на сиденья, как это нынче принято у молодёжи... ну и т. д....:005:
Последний пункт - продажа Родины?
Светлая История
22.11.2009, 14:54
НЕт, люди, ну правда, ну объясните мне пожалуйста, если кто то регулярно мочится в вашем подъезде, это дает вам право делать тоже самое? Это, ИМХО, вопрос воспитания. В который раз, мысленно благодарю своих родителей, что они дали мне хорошее воспитание. Скромности бы еще немного...
ЗЫ: «Если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором… ходя в уборную, начну, извините меня за выражение мочиться мимо унитаза… то получится разруха» (ц.)
Ребенка в тележку сажать нельзя! Хотя бы потому, что это не предусмотрено. Но если Вас волнует вопрос гигиеничности тележки, связанной с таким проступком, то просто уверяю Вас, что тележка сама по себе в плане гигиены :001:, нет :001::001::001:. А дальше - проблема восприятия.
:046:
грымзочка
22.11.2009, 14:54
А всё большое начинается с малого... сначала деток сажают с ногами в обуви в тележки для продуктов... логично предположить, что потом эти детки будут сидеть на спинках скамеек, поставив ноги на сиденья, как это нынче принято у молодёжи... ну и т. д....:005:
А кстати раньше молодежь тоже любила так сидеть, а ведь тележек-то не было тогда :065:
домовенок
22.11.2009, 14:55
Не вижу связи. У той молодежи, которая сидит ногами на скамейках НЕ БЫЛО ТЕЛЕЖЕК
Вы думаете они связаны как-то с детишками в корзинках? :065: :))
Я думаю, что сегодня просто праздник какой-то. :))
Давно не было ни тележек, ни творожков... Детей на внутренности, стыренных в Икее тоже...
Ента тележка ТАКОГО перевидала на своём веку (курица и мясо "потекли", овощи без упаковки, всякие порошки с гелями, которые теоретически могут просыпаться и разлиться, коробки с пивом, которые только что стояли на земле на улице... и теде и тыпы), что ребенок скорее замараться может в тележке этой :)
Попкорну, адназначна!
во-во. это точно,
я всегда брезгливо отношусь к эНтим тележкам.
ребенка ни разу в саму телегу не сажала, да она и не просилась как-то, привыкли на сидении.
а вот честно: если вдруг попросилась бы. то даже в голову не пришло снять ей обувь..))
Martesha
22.11.2009, 14:55
Любопытно.......
В нашей Карусели все тележки без откидного сидения для детей, куда ребёнка маленько сажать?
И куда, если ужо усадил в корзину, эти ноги детские девать? :065:
грымзочка
22.11.2009, 14:56
Ну и вчерашняя темка про грамотность туда же :)
Мне достаточно "милой" манеры сидеть на спинке скамеек ногами на сиденье :005: отвратительное свинство... и к нему прямая дорога - от сиденья в тележке с ногами...
грымзочка
22.11.2009, 14:57
Любопытно.......
В нашей Карусели все тележки без откидного сидения для детей, куда ребёнка маленько сажать?
И куда, если ужо усадил в корзину, эти ноги детские девать? :065:
Сажать верх ногами :ded: А еще лучше их свесить :065:
Светлая История
22.11.2009, 14:59
Зачем же вверх ногами, можно и растопырив ноги по обеим сторонам тележки! Прада цеплять будет то одна, то другая нога посетителей :005:, опять же в обуви.. нет, подумать нужно :016:
Мне достаточно "милой" манеры сидеть на спинке скамеек ногами на сиденье :005: отвратительное свинство... и к нему прямая дорога - от сиденья в тележке с ногами...
Вы написали "и т.д."
Будьте последовательны, продолжите свою цепочку.
Вячеславна
22.11.2009, 14:59
Желательно свесить с той стороны, где родители везут тележку. :073:
домовенок
22.11.2009, 15:00
У нас в Каруселе, нет посадочных мест в тележке. Чтобы спокойно закупиться, ребенка приходится сажать в тележку. Дабы избежать финансовых потерь.
Светлая История
22.11.2009, 15:00
Вы написали "и т.д."
Будьте последовательны, продолжите свою цепочку.
НЕужели джаз "танцевать"? :001:
Не вижу связи. У той молодежи, которая сидит ногами на скамейках НЕ БЫЛО ТЕЛЕЖЕК
Я не говорю, что для того, чтобы сидеть с ногами на скамейке, необходимо в детстве сидеть с ногами в тележке. Но те, кого родители сажали с ногами в тележку, с большой вероятностью будут сидеть с ногами на скамейках. Связь, я думаю, вы прекрасно видите.
У нас в Каруселе, нет посадочных мест в тележке. Чтобы спокойно закупиться, ребенка приходится сажать в тележку. Дабы избежать финансовых потерь.
О каких именно финансовых потерях вы говорите?
НЕужели джаз "танцевать"? :001:
Это если мое предположение о продаже Родины верно. :))
То есть вы на ребенка продукты складываете?
домовенок
22.11.2009, 15:02
Я не говорю, что для того, чтобы сидеть с ногами на скамейке, необходимо в детстве сидеть с ногами в тележке. Но те, кого родители сажали с ногами в тележку, с большой вероятностью будут сидеть с ногами на скамейках. Связь, я думаю, вы прекрасно видите.
СВЯЗИ не вижу:017:
Martesha
22.11.2009, 15:02
Сажать верх ногами :ded: А еще лучше их свесить :065::))
Естественно!
Ботинки нужно с ребёнка снять и себе за пазуху положить.:065:
Сетки грязных корнеплодов, с которых земля сыплется, и текущие туши куриц - гораздо гигиеничнее для общественности.:065:
домовенок
22.11.2009, 15:03
То есть вы на ребенка продукты складываете?
Забрасываю продуктами, а пройдя кассу освобождаю из плена
СВЯЗИ не вижу:017:
Плюс пиццот
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:03
в КаруселИ , в любой ,тележки с посадочными местами
Вы же не кладете в эту тележку, где сидели с ногами, открытые продукты?
Martesha
22.11.2009, 15:04
СВЯЗИ не вижу:017::))
А связь та же самая, что и "Сегодня слушает он джас, а завтра Родину продаст".:065:
Ага, а так же они будут бандитами, грубиянами и фашистами.:001:
Потому как ребенку, присыпанному продуктами, сложнее рассмотреть товар на полках. А, значит, риск траты лишних финансов сводим к минимуму... :))
Светлая История
Ну там. упаковку с шоколадными яйцами упронит под ноги посетителей, пока мама собирает целые и всмятку :), полетит чего-нибудь еще.
Ксюша!!!
Так я не услышала ни от кого, взрослые мешать не будут?
Martesha
22.11.2009, 15:05
Нет.
Раньше в нашей, на Жукова, были телеги с сидениями, после их заменили на новые - без них.
Светлая История
22.11.2009, 15:05
Потому как ребенку, присыпанному продуктами, сложнее рассмотреть товар на полках. А, значит, риск траты лишних финансов сводим к минимуму... :))
У меня немного другая версия :))
Вячеславна
22.11.2009, 15:06
Видимо нет. Можно залезать:065:
У меня немного другая версия :))
*заинтересованно*
Так-так-так.... Записываю...
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:06
И машинок нет?
домовенок
22.11.2009, 15:07
А Вы не знаете какие финансовые потери могут быть????????????
Нам в одном магазине пришлось оплатить будылку вина. Он с рук снимал перчатки, так получилось.
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:07
Видимо нет. Можно залезать:065:
Это хорошо, а то я устаю в последнее время
Светлая История
22.11.2009, 15:08
Представила :046: папы, играя мышцами возят в тележках жен разной комплекции, и ближе к кассе они просто присыпленны продуктами :))
Ага, а так же они будут бандитами, грубиянами и фашистами.:001:
Нет, они просто будут так же плевать на приличия и интересы окружающих, как их приучали родители... :005:
Martesha
И машинок нет?
Теперь и машинок нет.:(
Вячеславна
И машинок нет?
В нашей Ленте теперь нет. Думаю, что это даже хорошо. А то дитё едет, руки,ноги, голову высовывает-опасно. ИМХО
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:09
Нам в одном магазине пришлось оплатить будылку вина. Он с рук снимал перчатки, так получилось.
Подробнее можно? Вы оплатили бутылку вина, которую разбил Ваш ребенок? Ай-ай ,законы знать нужно:008: Платить Вы не должны были
Светлая История
*заинтересованно*
Так-так-так.... Записываю...
ПОст 62 про шоколадные яйца :)
домовенок
В зимнем костюме мой ребенок не влезает:)):)):))
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:10
Представила :046: папы, играя мышцами возят в тележках жен разной комплекции, и ближе к кассе они просто присыпленны продуктами :))
Зато какой приятный шопинг:019:
Нет, они просто будут так же плевать на приличия и интересы окружающих, как их приучали родители... :005:
Какие интересы окружающих мы блюдем в данной ситуации. Переживаем о чистоте тележек?
домовенок
22.11.2009, 15:11
Подробнее можно? Вы оплатили бутылку вина, которую разбил Ваш ребенок? Ай-ай ,законы знать нужно:008: Платить Вы не должны были
"5", там всегда так тесно и тележек нет, к нам подлелели и заставили
Ну там. упаковку с шоколадными яйцами упронит под ноги посетителей, пока мама собирает целые и всмятку :), полетит чего-нибудь еще.
И что? уронит и уронит, это проблемы магазина, а не ваши. По закону вы не обязаны оплачивать товары, которые вы или ваш ребёнок уронили и тем самым попортили НЕЧАЯННО. Пксть магазин позаботится о тележках с детскими сиденьями ;) или там в виде машинок, где-то есть такие :))
Да мне и дети не очень мешают :)), просто я иногда задумываюсь о чистоте тележек, когда вижу как ребенок гарцует в тележке в обувке. Хотя конечно тут уже сказали о мокрых курицах и грязной картошке. Но я, если что-то липкое попадается (очень редко в моем супермаркете), всегда заворачиваю в пакетик, чтобы не запачкать другие продукты. Конечно, хотелось бы чтобы тележки вообще были чистыми, смею надеяться, что их все же моют в магазах каждый день :).
Если чо - я не против детей в принципе и мам с колясками :fifa:.
Светлая История
22.11.2009, 15:12
Зато какой приятный шопинг:019:
А ноги в шпильках по турецки внутри тележки сложить?
Вас бессовестно обманули... ЭТО ПРОБЛЕМЫ МАГАЗИНА, а не ваши! Они не имеют права заставлять вас оплачивать случайно уроненный и разбитый товар. Потери такого рода учтены в системе расходов супермаркетов.
И что? уронит и уронит, это проблемы магазина, а не ваши. По закону вы не обязаны оплачивать товары, которые вы или ваш ребёнок уронили и тем самым попортили НЕЧАЯННО. Пксть магазин позаботится о тележках с детскими сиденьями ;) или там в виде машинок, где-то есть такие :))
Отлично и прилично. Разбивай малыш и ни в чем себе не отказывай.:)
Светлая История
22.11.2009, 15:14
смею надеяться, что их все же моют в магазах каждый день :).
А в периоды эпидемий гриппа даже дважды :031:
Ксюша!!!
22.11.2009, 15:14
А ноги в шпильках по турецки внутри тележки сложить?
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита(с)
Изучайте закон о правах потребителей ;)
Дамские пальчики
22.11.2009, 15:15
Ну так при входе берёте каталоги магазина и застелаете всё дно тележки.
Martesha
22.11.2009, 15:15
:))
Ага, интересно, где в детстве продавцы сидели, если их не смущает, на пол, где не только дети ногами ходЮт:073:, ставить продукты. :065:
:))
Ага, интересно, где в детстве продавцы сидели, если их не смущает, на пол, где не только дети ногами ходЮт:073:, ставить продукты. :065:
Воспитывались в том же духе, что и дети, сидящие ногами в тележке ;) тут ведь не подробности важны, а сам принцип...
Вас бессовестно обманули... ЭТО ПРОБЛЕМЫ МАГАЗИНА, а не ваши! Они не имеют права заставлять вас оплачивать случайно уроненный и разбитый товар. Потери такого рода учтены в системе расходов супермаркетов.
Ну я прошу прощения конечно, но проблемы магазина это то, что товар может быть раставлен так, что его можнго ненакроком уронить. В этом и правда нет вины покупателя. Но если ваш домашний ураган (ребенок) носится по магазину и сметает все на своем пути, включая покупателей, то это уже ВАШИ проблемы. Разница все же есть. Почему кого то должны лишать части зарплаты, если вы не в состоянии урезонить своего шилопопа?
Изучайте закон о правах потребителей ;)
Ну, законы то я кое какие знаю, речь идет ведь о приличии.
То еть в корзинку с ножками уставшего малыша - это не прилично. А ходить и портить товар, зная законы , это уже в норме.
домовенок
22.11.2009, 15:19
Дело в том , что в данной ситуации малыш был не виноват, вино стояло на полках без ограничителя.
домовенок
22.11.2009, 15:21
То еть в корзинку с ножками уставшего малыша - это не прилично. А ходить и портить товар, зная законы , это уже в норме.
Вот чтобы не было финансовых потерь МОЙ РЕБЕНОК ВМЕСТЕ С НОГАМИ катается по магазину в тележке:)):)):))
Дело в том , что в данной ситуации малыш был не виноват, вино стояло на полках без ограничителя.
Боже упаси, я малыша ни в чем не обвиняю! Не очень понятна позиция моего оппонента.
Martesha
22.11.2009, 15:21
Воспитывались в том же духе, что и дети, сидящие ногами в тележке ;) тут ведь не подробности важны, а сам принцип...
Уже поняла:
детские ботинки - самое опасное бактериологическое оружие в магазине, а кто так не считает - дурно воспитан...:065:
Вот чтобы не было финансовых потерь МОЙ РЕБЕНОК ВМЕСТЕ С НОГАМИ катается по магазину в тележке:)):)):))
И пусть катается:)
А кроме передёргивания, у вас нет других аргументов? :008:Дело в том , что в данной ситуации малыш был не виноват, вино стояло на полках без ограничителя.Мы вообще-то о таких случаях говорили...
домовенок
22.11.2009, 15:23
Ну я прошу прощения конечно, но проблемы магазина это то, что товар может быть раставлен так, что его можнго ненакроком уронить. В этом и правда нет вины покупателя. Но если ваш домашний ураган (ребенок) носится по магазину и сметает все на своем пути, включая покупателей, то это уже ВАШИ проблемы. Разница все же есть. Почему кого то должны лишать части зарплаты, если вы не в состоянии урезонить своего шилопопа?
Извините шилопоп это кто ????? Новый вид детей ?????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.