PDA

Просмотр полной версии : Барселона в январе

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Свелена
27.12.2011, 00:58
Сегодня прилетели из Барселоны. Погода чудная. Солнечно и тепло ,днем поднималась до 22, но это на пару часов. Вечерами не жарко,а темнеет уже в 17-30. На Тибидабу ездили ,так там и днем чуть не сдуло. Жили у пл. Каталония (апартаменты),добирались авиабасом . Если планируете возвращаться не позднее ,чем через 9 дней есть смысл купить билет туда и обратно (получается экономно).
В Порт авентуре -сказка. Народу никого,на всех атракционах по несколько раз катались. Летом такой радости точно не бывает,была с детьми 2 раза ,очереди огроменные везде.Закрыты только несколько водных атракционов,но горная река работает. Если добираться на поезде, то на вокзале покупаешь билет до Порт Авентуры за 44 евро -вз и 38-детский,в итоге дорога получается бесплатно. В кассе парка меняешь выданный билет на входной и все. Главное посмотрите расписание на обратную дорогк, мы ждали электричку 1 час. Посмотрели там шоу мыльных пузырей и ледовое шоу с Вуди.
И самое главное , попали в собор Святого Семейства -опять же никого народу , подошли к кассе,купили билетики и прошли . Даже засняла сей момент. Мне так понравилась Барселона в это время своим немноголюдием.

V&J
27.12.2011, 01:05
Сегодня прилетели из Барселоны. Погода чудная. Солнечно и тепло ,днем поднималась до 22, но это на пару часов. Вечерами не жарко,а темнеет уже в 17-30. На Тибидабу ездили ,так там и днем чуть не сдуло. Жили у пл. Каталония (апартаменты),добирались авиабасом . Если планируете возвращаться не позднее ,чем через 9 дней есть смысл купить билет туда и обратно (получается экономно).
В Порт авентуре -сказка. Народу никого,на всех атракционах по несколько раз катались. Летом такой радости точно не бывает,была с детьми 2 раза ,очереди огроменные везде.Закрыты только несколько водных атракционов,но горная река работает. Если добираться на поезде, то на вокзале покупаешь билет до Порт Авентуры за 44 евро -вз и 39-детский,в итоге дорога получается бесплатно. В кассе парка меняешь выданный билет на входной и все. Главное посмотрите расписание на обратную дорогк, мы ждали электричку 1 час. Посмотрели там шоу мыльных пузырей и ледовое шоу с Вуди.
И самое главное , попали в собор Святого Семейства -опять же никого народу , подошли к кассе,купили билетики и прошли . Даже засняла сей момент. Мне так понравилась Барселона в это время своим немноголюдием.

Очень много полезной информации.

Уточните, пожалуйста, какая экономия при покупке билета на авиабас туда-обратно.
Про билеты до Порта Авентуры. Это надо специальные какие-то покупать или там они одни и их надо менять на входные? Не знаете случайно, детям 2.5 лет в транспорте платно или бесплатно и входы в музеи и прочие достопримечательности?

V&J
27.12.2011, 01:06
И еще - сколько по времени из Барсы до Порта Авентуры? Где можно посмотреть расписание электричек?
Там есть места, чтобы перекусить?

Свелена
27.12.2011, 01:23
Во многие музеи за ребенка (ему 8 лет)не платили ,например в Саграду ,но аудигид ему брали и платили(вашему это точно не нужно),так же и за лифт. Про транспорт не скажу(не вникали),покупали Т-10 ,нам на троих на 7 дней хватило 3 карты. Много ходили. Еще катались на экскурсионном автобусе, там дают скидочные книжечки ,по ним скидки во многие музеи, там же и написано нужно за ребенка платить и сколько.
Про Порт Авентуру. На вокзале Сантс в кассах 4-6 покупаете билет до Порт Авентуры (взр. 44 евро,детский 38 евро (но вам наверное бесплатно), вам дают билет на поезд и чек на вход в парк ,который вы меняете на входной билет уже в кассе парка. Очень удобная электричка по врмени идет до парка в 8-34.До парка езды 1 час 10 мин. и пешком минут 7. В парке есть и фаст фуды и ресторан(на входе работал).
Про авиабас не могу найти билеты,завтра поищу. В одну сторону 8,50,а вот туда и обратно по моему 14 .Автобус едет днем минут 30, а утром нас домчал за 15 минут.
Шоу фонтанов зимой по пятницам и субботам начинается с 19.00, уже темно.Музыка в основном была рождественской тематики. Сыну очень понравилось.

Юрина мама
27.12.2011, 06:03
Не нашла на сайте Авентуры расписания на январь. В какие дни они работают в начале января?

Свелена
27.12.2011, 10:44
Я видела в расписании с 24.12 по 8.01 ,но вот насчет 01.01 не уверена.

V&J
27.12.2011, 10:53
Во многие музеи за ребенка (ему 8 лет)не платили ,например в Саграду ,но аудигид ему брали и платили(вашему это точно не нужно),так же и за лифт. Про транспорт не скажу(не вникали),покупали Т-10 ,нам на троих на 7 дней хватило 3 карты. Много ходили. Еще катались на экскурсионном автобусе, там дают скидочные книжечки ,по ним скидки во многие музеи, там же и написано нужно за ребенка платить и сколько.
Про Порт Авентуру. На вокзале Сантс в кассах 4-6 покупаете билет до Порт Авентуры (взр. 44 евро,детский 38 евро (но вам наверное бесплатно), вам дают билет на поезд и чек на вход в парк ,который вы меняете на входной билет уже в кассе парка. Очень удобная электричка по врмени идет до парка в 8-34.До парка езды 1 час 10 мин. и пешком минут 7. В парке есть и фаст фуды и ресторан(на входе работал).
Про авиабас не могу найти билеты,завтра поищу. В одну сторону 8,50,а вот туда и обратно по моему 14 .Автобус едет днем минут 30, а утром нас домчал за 15 минут.
Шоу фонтанов зимой по пятницам и субботам начинается с 19.00, уже темно.Музыка в основном была рождественской тематики. Сыну очень понравилось.

Огромная благодарность :flower:

Свелена
27.12.2011, 11:12
В Фигерас ездили тоже на электричке, билеты покупали в тех же кассах ,что и на Порт авентуру. Есть скоростные электрички идут 1-53 и обычные 2-20. Мы ехали на скоростной на 10-16.Погода в Барселоне была +18,по мере приближения к Фегеросу температура упала до +11.
В океанариуме движущиеся дорожка не работала, время работы до 21-00,а нас уже в 19-30 выгоняли. Нам больше понравился океанариум в Лиссабоне.
Музей Cosmocaixa очень скромненький, особого восторга не вызвал ,его можно совместить с поездкой на Тибидабо.

Foxlen
27.12.2011, 11:39
Музей Cosmocaixa очень скромненький, особого восторга не вызвал .
В 3D-Планетарий там сходили? Он с 17 декабря открылся.

Свелена
27.12.2011, 11:51
Сходили. Планетарий стоящий.Сеансы по времени. В наш день было всего три сеанса, на электронном табло над кассой время сеансов указывается. Само здание музея впечатляющее ,но большую его часть занимают классы,переходы.

shy
27.12.2011, 12:07
не в тему, но поскольку многие участники этого топа 31 декабря окажутся в Хельсинки, то вечер можно занять прогулкой и посмотреть на световые инсталляции
http://www.helsinki.ru/events/lux-helsinki

olghetta
27.12.2011, 13:10
Здравствуйте! Заполняю эту форму - выдает ошибку!(( Может акция уже не действует?

Foxlen
27.12.2011, 13:19
Здравствуйте! Заполняю эту форму - выдает ошибку!(( Может акция уже не действует?
Действует.

mite
27.12.2011, 13:33
у меня тоже ошибку выдают, вчера раз 30 пробовала :005:
сегодня тоже выдал ошибку

shy
27.12.2011, 13:42
я час назад получила купон.
результат вычисления вводите?

Порось Домашний
27.12.2011, 13:48
Ты вот этот имеешь ввиду- Barcelo Sants 4*, а то я на лето ищу:) Как в него удобно добираться с аэропорта?

Электричкой удобнее всего, он у самого вокзала. На мои даты Барсело дороговат, по 86 евро, я словила H10 ITACA с завтракми за 65

mite
27.12.2011, 14:24
я час назад получила купон.
результат вычисления вводите?
я вводила не результат, а то, что было на картинке :065:
спасибо Вам!

olghetta
27.12.2011, 14:32
Спасибо!. Жду купоны!

Foxlen
27.12.2011, 15:47
я вводила не результат, а то, что было на картинке :065:
спасибо Вам!
:)
Заодно математику подучите! :))

Юрина мама
27.12.2011, 17:54
Я видела в расписании с 24.12 по 8.01 ,но вот насчет 01.01 не уверена.
Спасибо. Нашла на сайте - с 1 по 9.01 открыт. На айфоне усеченная версия - половины не видно.

Юрина мама
27.12.2011, 18:39
Что-то не поняла про дату шествия волхвов: в инете нашла 2 варианта - 5.01 или 6.01. КАКОГО??

Foxlen
27.12.2011, 19:53
Что-то не поняла про дату шествия волхвов: в инете нашла 2 варианта - 5.01 или 6.01. КАКОГО??
5го

olghetta
27.12.2011, 21:29
Спасибо! Все получила!

Флега
28.12.2011, 13:09
Мы второй день в Барселоне, погода тут шикарная!!!! Мы третий раз тут, поэтому по достопримечательностям особо не бегаем, все уже осмотрено много раз, просто гуляем, наслаждаемся городом и сооолнцееем!

Foxlen
28.12.2011, 13:43
Мы второй день в Барселоне, погода тут шикарная!!!! Мы третий раз тут, поэтому по достопримечательностям особо не бегаем, все уже осмотрено много раз, просто гуляем, наслаждаемся городом и сооолнцееем!
эй-эй-эй! Нам немного оставьте! :))

Miss Terpsichore
28.12.2011, 16:52
Год прожила в Южной Европе, и упаси меня Боже, поехать туда в зимние месяцы. Погода - ничего хорошего. Не топят. В России в это время и то лучше.

Foxlen
28.12.2011, 17:21
Год прожила в Южной Европе, и упаси меня Боже, поехать туда в зимние месяцы. Погода - ничего хорошего. Не топят. В России в это время и то лучше.
В России периодически и зимой, и целые города (неюжные) не топят :)) Добро пожаловать на родину!

Порось Домашний
28.12.2011, 17:24
У нас в отеле было очень комфортно и топили.

Свелена
28.12.2011, 18:23
Год прожила в Южной Европе, и упаси меня Боже, поехать туда в зимние месяцы. Погода - ничего хорошего. Не топят. В России в это время и то лучше.У нас в апартах был кондиционер,включали совсем ненадолго на тепло.
Вы видимо давно на Родине не были , в 12-00 чуть светает , а в 14-00 уже темнеет,сплошная ночь... И только из-за того ,что светит солнце и день длиннее и теплее значительно можно ехать в Испанию зимой. Заряд энергии для проживания здесь.

mite
28.12.2011, 20:36
так и живите зимой в России, и будет Вам щастье :))
сколько путешествую в зимние и летние месяцы по миру, ни разу не сталкивалась с проблемой отопления/кондиционирования :009:

V&J
29.12.2011, 01:50
В Порт авентуре -сказка. Народу никого,на всех атракционах по несколько раз катались. Летом такой радости точно не бывает,была с детьми 2 раза ,очереди огроменные везде.Закрыты только несколько водных атракционов,но горная река работает. Если добираться на поезде, то на вокзале покупаешь билет до Порт Авентуры за 44 евро -вз и 38-детский,в итоге дорога получается бесплатно. В кассе парка меняешь выданный билет на входной и все. Главное посмотрите расписание на обратную дорогк, мы ждали электричку 1 час. Посмотрели там шоу мыльных пузырей и ледовое шоу с Вуди.

Извините, а билеты в Порт Авентура - это только входные. За каждый аттракцион надо отдельно платить? Или это по принципу all inclusive - заплатил один раз и катайся где хочешь и сколько хочешь? :008:

Foxlen
29.12.2011, 03:08
Извините, а билеты в Порт Авентура - это только входные. За каждый аттракцион надо отдельно платить? Или это по принципу all inclusive - заплатил один раз и катайся где хочешь и сколько хочешь? :008:
Как и в Диснейленде, и в Гардаленде, и Астериксе и проч. проч. проч. - стандартный входной билет (а бывают еще "спец.билеты") дает право на все аттракционы в неограниченном количестве. При этом платными остаются стрелковые и им подобные развлекухи с возможностью выйгрыша призов, а также катания на животных.

V&J
29.12.2011, 11:37
Отлично. Спасибо.:flower:
Я, к сожалению, была только в Туккимяки в Коуволе (там по такому же принципу)

Foxlen!:091:
Не могу найти на сайте - детям 2.5 лет вход бесплатный?

Флега
29.12.2011, 13:15
Да ладно )))))) Погода в данный момент - шикарная, солнца - море, в номере кондиционер - на ночь включаем, т.к. дети маленькие, а днем и так тепло )))))

Юрина мама
29.12.2011, 16:27
Сегодня прочитала, что хор мальчиков в Монсеррате в отпуске до 07.01 (вкл). Обидно.

Foxlen
29.12.2011, 16:29
Отлично. Спасибо.:flower:
Я, к сожалению, была только в Туккимяки в Коуволе (там по такому же принципу)

Foxlen!:091:
Не могу найти на сайте - детям 2.5 лет вход бесплатный?
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-ticket-prices.html
Children up to 3: Free admission.

Foxlen
29.12.2011, 16:34
Сегодня прочитала, что хор мальчиков в Монсеррате в отпуске до 07.01 (вкл). Обидно.

http://img-fotki.**********/get/4402/valovsochi.e3/0_592ae_d5d4c948_XL.jpg

Юрина мама
29.12.2011, 16:46
Еще обиднее.

Юрина мама
29.12.2011, 16:47
Да ладно )))))) Погода в данный момент - шикарная, солнца - море, в номере кондиционер - на ночь включаем, т.к. дети маленькие, а днем и так тепло )))))
Завтра выезжать, а я мучаюсь, какую куртку одеть: пуховик (говорят, ветер очень сильный) или демисезонную. Вы в какой?

Foxlen
29.12.2011, 17:22
http://www.eltiempo.es/barcelona.html

Юрина мама
29.12.2011, 17:32
http://www.eltiempo.es/barcelona.html
Это я уже наизусть знаю. Но сестра, которая там сейчас обитает, говорит, что за окном +18, а она в пуховике, т.к. сильнющий ветер. И совсем не жарко. Она, конечно, привереда, но хочется понять до какой степени.

Свелена
29.12.2011, 17:33
Если у вас тонкий пуховик, то лучше пуховик и под него что то тонкое. Сама была в осенней куртке стеганной и мужчины мои в осенних куртках были. В пальто вечером холодновато будет. Хотя кому как. Я мерзлячка.

Foxlen
29.12.2011, 18:10
Это я уже наизусть знаю. Но сестра, которая там сейчас обитает, говорит, что за окном +18, а она в пуховике, т.к. сильнющий ветер. И совсем не жарко. Она, конечно, привереда, но хочется понять до какой степени.
Нормальная курточка с windstoper-ом и никаких огроменных пуховок :) Еще лучше, когда внутренняя флиска отстегивается - можно комбинировать на день\вечер в таких местах, где большой разрыв дневной\ночной Т.

Порось Домашний
29.12.2011, 18:32
Юрина мама, демисезонная+свитер.

У меня есть фоты, где +15, а я в кожаном пальто на кролике, беретке и рукавичках))

V&J
29.12.2011, 18:33
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-ticket-prices.html
Children up to 3: Free admission.

:flower::flower::flower:

http://img-fotki.**********/get/4402/valovsochi.e3/0_592ae_d5d4c948_XL.jpg

:065:
Повеселило

Веледа
29.12.2011, 23:14

Завтра выезжать, а я мучаюсь, какую куртку одеть: пуховик (говорят, ветер очень сильный) или демисезонную. Вы в какой?

Сегодня целый день гуляли по Барсе. Периодами я замерзала в зимней куртке. Т.е. не сама замерзала, а открытые места - руки, шея. Ветер холоднющий. Ребенку брала с собой одежду на случай большой жары - так из зимнего и не вылезли. Часам к 6 вечера, когда стемнело, ребенка сказала, что замерзла.
Местные погодные сайты больше 10 град не предсказывают на ближайшие дни. Гисметео вообще 5-7 град рисует. :073:
Вчера, когда приехали, в квартире вообще околели. До нас там никто не жил и отопления включили только для нас. Сегодня уже легче.

Флега
29.12.2011, 23:54
Днем в футболках, жара на солнце не реальная. Вечером прохладно, как солнце садится, вчера в ветровке ходила, сегодня во флиске. На детях тонкие ветровки, вечером в флиской.

Флега
29.12.2011, 23:56
В номере у нас очень тепло, окна во всю стену, за день нагревается. Ночью, под утро - включаем кондишн.

Веледа
30.12.2011, 00:27
Кстати, читала в отзывах, что зимой в Барсе народу мало. Сегодня целый день было просто не протолкнуться. Гуляли по готическому кварталу до порта с периодическим выходом на Рамблу. Толчея была такая, что тяжело представить, что же творится летом. На обратном пути зашли на рынок. Там вообще стоячая пробка. Если на улицах толпа еще движется, то на рынке вообще вошли, встали и с места из-за толпы не сдвинутся. Еле протолкались. Это было вечером, под закрытие.

V&J
30.12.2011, 00:35
Такие протеворечивые отзывы про погоду.
Я жуткая мерзляка. Может, и кроссовки не брать?!

Веледа
30.12.2011, 00:52

Я тоже мерзлячка. Для футболки мне даже не представить сегодняшнюю погоду. Солнце да, было и даже грело, но не настолько, чтобы согреться. В порту вообще на ветру мы промерзли и ушли обратно в Готик. Среди домов ветра не так чувствуется, но и солнце не проникает.

А ребенок у меня вообще не мерзлячка, но сегодня замерзла.

Я сама от Барсы такой подставы не ожидала. Думала, приедем погреемся. Если уж не 20 град, то хотя бы 15. А тут не жарко. Может здесь в разных районах разный климат?
Завтра поедем в Эшампле - посмотрим.

V&J
30.12.2011, 00:56
В общем беру шерстяной свитер и осеннюю куртку, шапки-шарфы-рукавицы, зимние самоги и ребенка утепляю по полной.

Я то губу раскатала... приеду, разденусь....
Только бы в апартаментах тепло было.

Ладно. Главное - солнце, смена обстановки, красивые места.

Порось Домашний
30.12.2011, 01:32
Да Эшампле-там все то же самое))

У меня были мысли о шубейке, но, наверное, перебор все-таки))

Веледа
30.12.2011, 02:58
Да Эшампле-там все то же самое))

У меня были мысли о шубейке, но, наверное, перебор все-таки))

Да, в шубейках здесь никого не встречала. В основном люди ходят в легких куртейках (молодежь), замотанные шарфами по глаза.
Люди по-старше одеты по-зимнему (верх), а низ - обычные брючки и сапоги-кроссовки.
Ногам, кстати, не холодно. Вчера я в сапогах на меху была (ну евро-зима), не могу сказать, что спарилась, но было не комфортно. Сегодня одела кроссовки. Ноги не замерзли. Т.е. погода не морозная. А просто ветер пронизывающий.

Флега
30.12.2011, 11:25
У меня дети в осенних ботинках, я в летних кроссовках. Днем в тени +17+20, на солнце под 30 ;)

Питер-2
30.12.2011, 16:19
Мы сейчас под Перпиньяном несколько дней - тут дует Транмонтань, уже второй день. Ветер пригибает деревья к земле...
думаю, что Барселоне тоже перепало, хоть она и с другой стороны гор...

1 января эта байда закончится...

V&J
30.12.2011, 16:26
Мы сейчас под Перпиньяном несколько дней - тут дует Транмонтань, уже второй день. Ветер пригибает деревья к земле...

Где сейчас только не дует?!
В Финляндии до сих пор завалы разгребают и многие без коттеджей на НГ остаются.

Веледа
31.12.2011, 00:47

Сегодня днем было очень тепло. Но во второй половине дня поднялся жуууууткий ветер.

V&J
31.12.2011, 12:23
Возник вопрос - если прилет 3, а обратный вылет 11 - 9 дней получается и можно ли воспользоваться билетом на айрбас туда-обратно?

Foxlen
01.01.2012, 09:25
Всех с НГ! Сидим в самолете на высоте 8500. Барса через 3 часа! :)

mite
01.01.2012, 14:54
С Новым Годом! ждём вестей с полей :)

Свелена
01.01.2012, 15:04
И вас с НГ!!!! Ждем новостей!! Хорошей погоды!

V&J
01.01.2012, 15:07

С НГ!!!
Крутотень :)
Хорошей дороги.

Порось Домашний
01.01.2012, 15:27
Всех коллег по Я Сам-с Новым годом!:support:

shy
01.01.2012, 16:15
С Новым годом! Пусть всегда светит солнце))

Foxlen
05.01.2012, 03:13
ну шо :)
Четвертый день погода шепчет. Утром первого очереди в Саграду не было. Испанская деревня лучше выглядит вечером с подсветкой. Шоу фламенко в Таблао ди Кармен на мой неискушенный взгляд было потрясным и кормили тоже вкусно. В Порт Авентура народу средне – не как летом, но очереди на 10–20 минут и чтобы все успеть, нужно быстро двигаться. Жаль,но не работал Хан. Вечернее рождественское шоу с салютом было суперским. Сейчас вернулись из Монтсеррата без ног. Как завтра ходить по городу – не знаю, а ведь вечером еще парад королей...

shy
05.01.2012, 03:33
мы уже думаем про спа, чтоб еще 3 дня продержаться))

Флега
05.01.2012, 12:07
Мы вернулись в наш серый мокрый Питер. Как же хорошо, когда сухо, тепло и солнышко!!!!!

Питер-2
05.01.2012, 14:12
. Сейчас вернулись из Монтсеррата без ног. Как завтра ходить по городу – не знаю, а ведь вечером еще парад королей...

Ну так на параде ходить не нужно. :)

Я сейчас борюсь с искушением сесть вечером на балконе в отеле - с него парад будет достаточно хорошо виден...

Foxlen
06.01.2012, 18:37
Ну так на параде ходить не нужно. :)

Я сейчас борюсь с искушением сесть вечером на балконе в отеле - с него парад будет достаточно хорошо виден...

Да мы стоять задолбались полтора часа – под коленками болело :) но было впечатляюще, даже конфет наловили :) А потом пошли на Пасеж де Грасиа смотреть дома Гауди с подсветкой – вечером у них совсем другой вид. Сегодня хорошо, что нет ветра – с удовольствием облазали крепость на Монжуике. Сегодня, кстати, работает музей национального искусства. Всем чава! Завтра буха.. дегустации в Торесе, Кодорню, Маскаро и пр.

shy
09.01.2012, 03:33
итак,что имею сказать-рекомендую Барселону в январе, как средство пережить нашу зиму!!! за неделю 1.5 пасмурных дня! у нас поездка вышла практически бездуховной, кроме двух домов Гауди и Монтсеррата музеи прошли мимо)) но позитива и бодрости набрались море))
огромная благодарность Foxlenу за наводку на norwegian и helsinki hilton:flower::flower:

Питер-2
09.01.2012, 03:58
Количество Людей в этом январе зашкаливает... 6 января попало на пятницу - три выходных подряд, и безумие распродаж попало на выходные... Вышел я часам к 11 на Puerta del Angel - как в метро в час пик на улице... Весь центр забит...

Носятся с пакетами и глазами навыкат.

О прошлом годе было лучче...

Флега
09.01.2012, 09:22
Количество Людей в этом январе зашкаливает... 6 января попало на пятницу - три выходных подряд, и безумие распродаж попало на выходные... Вышел я часам к 11 на Puerta del Angel - как в метро в час пик на улице... Весь центр забит...

Носятся с пакетами и глазами навыкат.

О прошлом годе было лучче...
А когда распродажи начались там?

shy
09.01.2012, 13:25
в субботу, 7 числа, гуляли в Эшампле. проходя мимо Массимо Дутти, увидели очередь в кассу змеей до самого дальнего угла:001:, было часов 12 дня. поняли, что заниматься шопингом бесполезно.
несколько картинок

meary_otto
09.01.2012, 16:06
Для нас количество людей на улицах испортило все впечатление от города. Все время хотелось их как-то "выключить"...
Такого я еще не видела, хотя не раз попадала на период распродаж в Европе.

Флега
09.01.2012, 16:46
Для нас количество людей на улицах испортило все впечатление от города. Все время хотелось их как-то "выключить"...
а 4 января вообще никаких распродаж не было ((

meary_otto
09.01.2012, 19:20
а 4 января вообще никаких распродаж не было ((

Вот именно 3 января на площади Каталонии нас чуть не затоптали))) И перед НГ там тоже толпы бегали.
Подруга была в Барселоне в марте и таких толп там не видела.

shy
09.01.2012, 19:23
серьезный сейл от 50% начался вроде 7-го числа.в гуччи очередь из японских туристов на улице стояла

Флега
09.01.2012, 20:46
Вот именно 3 января на площади Каталонии нас чуть не затоптали))) И перед НГ там тоже толпы бегали.
Подруга была в Барселоне в марте и таких толп там не видела.
3 января не было распродаж, это 100%, сама лично проверяла именно в районе площади каталонии. Так что наличие распродаж не особо влияет на количество народа. Вы еще в июле там не были ;)

meary_otto
09.01.2012, 21:32
3 января не было распродаж, это 100%, сама лично проверяла именно в районе площади каталонии. Так что наличие распродаж не особо влияет на количество народа. Вы еще в июле там не были ;)

Распродаж не было, это точно. Что же там творилось когда они начались? Представить страшно... Про июль тоже представить страшно...
Еще раз повторю, что подруга была в марте и было вполне прилично, конечно не пусто, но и толп не было.
Но что поделаешь, в марте нам правительство каникулы не устраивает, приходиться работать.

Свелена
09.01.2012, 23:34
Мы были перед НГ ,уезжали из Барселоны 25.12. Супер!!! Народу очень мало. Жили на пл. Каталонии. Правда распродаж еще не было.

Порось Домашний
10.01.2012, 00:39
В очереди в Гуччи вообще-то стояли русские и китайцы))

Нам с сейлом повезло также начали 7-го вечером а вчера 8-го бегали по Иль Корте

Сегодня уже более был спокойный и непритязательный шопинг в Диагональ мар)

Мы вчера были на футболе!!! Эмоции непередаваемы!!!

Юрина мама
10.01.2012, 04:25
Мы вчера были на футболе!!! Эмоции непередаваемы!!!

Порось, колитесь! Мы так ждали Ваш рассказ. Я вспоминала Вас, когда смотрели по телеку разминку. Сам матч не показали, знаем только счет. Ну как это было??

Юрина мама
10.01.2012, 04:28
А наш рейс из Барселоны сегодня задержали. В итоге не успели на стыковку в Мюнхене, и нас отправили в Хельсинки через Берлин. В итоге вместо 6 вечера прилетели в 12 ночи, потом ждали час чемоданы, теперь стоим в очереди на границе. Работа и школа в сад.

marussia69
10.01.2012, 11:03

Это вы там видно летом не были :)) Мне так наоборот, после июля и августа показалось, что народу было совсем мало - ну только что на Пассеж де Грасиа, да на Пласа Каталуния у Корт Инглез толпы мотались.

Флега
10.01.2012, 11:16
Это вы там видно летом не были :)) Мне так наоборот, после июля и августа показалось, что народу было совсем мало - ну только что на Пассеж де Грасиа, да на Пласа Каталуния у Корт Инглез толпы мотались.
Полностью согласна! Для сравнение, летом мы так и не смогли попасть в Санраду из-за ОЧЕРЕДИ, а 3 января я всего 20 минут в стояла, не сравнима меньше народа.

Foxlen
10.01.2012, 13:25
Уф, сегодня пришел в сознание позле поездки....
1. Отчет будет.
2. Я такой покупательской истерии, как 7го на Параллели не видел уже давно 8-0. Испанцы вообще в курсе, что у них тяжелый экономический кризис?
3. Ледовый каток, который впервые в истории был установлен на площади Каталония в Барселоне по случаю рождественских праздников, уродливый шатер которого мы обошли кругом пару раз, закрылся 8 января, в минувшее воскресенье после месяца работы. С момента открытия 3 декабря каток «Бархелона» посетило 90.000 отдыхающих. Для организаторов кампания завершилась с 5%-ным убытком. Первый опыт по мнению администрации города прошел удовлетворительно, однако не без минусов. Как пояснила заместитель мэра Барселоны Соня Рекасенс, если организаторы в будущем году пожелают вновь установить ледовый каток на площади Каталония, основными требованиями станут более высокие эстетические стандарты сооружения – смена дизайна шатра и доступа посетителей.

Foxlen
10.01.2012, 13:30
А наш рейс из Барселоны сегодня задержали. В итоге не успели на стыковку в Мюнхене, и нас отправили в Хельсинки через Берлин. В итоге вместо 6 вечера прилетели в 12 ночи, потом ждали час чемоданы, теперь стоим в очереди на границе. Работа и школа в сад.
А напомните, пож., как\чем летели (планировалось лететь)?

ЗЫ. Вот поэтому я люблю прямые рейсы :( Лучше уж заплачу за стоянку в Вантаа и проеду доп. 400 км. :(

ЗЫЫ. 8го вечером прошли обе границы за 45 минут! Офигел.

Unikko
10.01.2012, 13:31
Ждем рассказ о поездке! :support:
Ну и конечно, обзор испанских вин :love:

Foxlen
10.01.2012, 13:33
Ждем рассказ о поездке! :support:
Ну и конечно, обзор испанских вин :love:
Коротко: привезено 2 целых ноги хамона и 13 бутылок вина\бренди\хереса\кавы.

Юрина мама
10.01.2012, 13:36
А напомните, пож., как\чем летели (планировалось лететь)?

ЗЫ. Вот поэтому я люблю прямые рейсы :( Лучше уж заплачу за стоянку в Вантаа и проеду доп. 400 км. :(

ЗЫЫ. 8го вечером прошли обе границы за 45 минут! Офигел.

Летели любимой ранее люфтганзой. За стоянку заплатили. Доп 400 км проехали. Просто стыковка была минимальная. Туда - прокатило (нг встретили не в кресле самолета, ура!). А обратно - с приключениями. Впредь наука: стыковка должна быть адекватная.
Foxlen, Вам отдельное спасибо за купон на скидку в зоо.

Питер-2
10.01.2012, 13:41
9-го, когда из толпы в центре исчезли работающие испанцы и их дети, в старом городе стало реально пусто. Очень комфортно... Думаю, местные и 3-4 числа прохлаждались тоже многие.

В Саграду 6 числа утром очередь была не маленькая, мне сложно оценить ее по времени, давненько не стоял :)

Однако, если в прошлый раз я спокойно докупил билет на лифт к моему интернет-билету, то в этот раз в 11 утра уже висела табличка "на лифт все билеты проданы", понятно, что 6 января Саграда только до 2-х работает, но все-же...

Питер-2
10.01.2012, 13:45
. Впредь наука: стыковка должна быть адекватная

Зимой - да, рисков много. Хотя бы пару часов нужно иметь.

Foxlen
10.01.2012, 14:05
Foxlen, Вам отдельное спасибо за купон на скидку в зоо.
А мы с этого предложения еще 9 евро сэкономили на канатке на крепость Монтжуик.

Веледа
10.01.2012, 15:27

Мы также не очень удачно летели КЛМ-мом в Хельсинки. Мы вылетали 5 утром. В Амстердаме был шторм и наш самолет в Барсе задержали на час. Стыковка в Амстере была 1 час. В результате, когда разрешили вылет из Барсы, в это же время улетел наш самолет из Амстера. Все следующие рейсы в Амстере были отменены. Мы проторчали в аэропорту Амстера 10 часов. Ночью только прилетели в Хельсинки. И всю ночь пилили до Питера. Зато границу прошли в рекордное время 4 минуты на обе границы!

Юрина мама
10.01.2012, 18:38
Кстати, количество народа меня тоже очень сильно впечатлило. Вечером на улицах готич квартала просто было не протолкнуться. Мы жили в самом центре, к счастью, на соседней улице от основного потока. Там было спокойно

Веледа
10.01.2012, 20:19
Да, я тож об этом хотела написать! Читала перед поездкой отзывы, что зимой народу в Барсе мало. Ага! На Рамбле не протолкнуться, в Саграду очередь, во все дома Гауди очереди. В парке Гауди даже фоткать расхотелось. Даже к ящерице на входе не смогли протолкнуться - сплошная толпа бурлила.
Не представляю в таком случае, что там летом делается.

Юрина мама
10.01.2012, 21:06
А мы с этого предложения еще 9 евро сэкономили на канатке на крепость Монтжуик.

Туда ноги не дошли. Поднялись только до нац.музея и исп деревни.
Хотела еще написать про шествие волхвов. Мы пришли за час и заняли места в первом ряду. Потом народа набежало просто куча, за нами плотно стояло рядов 20. Так вот меня поразили испанцы: лезли, расталкивав детей ( а в первом ряду, в основном с маленькими детями все стояли, причем тоже занимали заранее), шли просто по головам. А потом ползали по земле, собирали конфеты, или ловили их в прыжке, опять же, на детей, и, можно сказать, вырывая эти конфеты у них из рук. Фуууу.

Ainata
10.01.2012, 23:07
У
2. Я такой покупательской истерии, как 7го на Параллели не видел уже давно 8-0. Испанцы вообще в курсе, что у них тяжелый экономический кризис?.

у них 7го начались распродажи? или с чем связана истерия?
мы были в Валенсии,улетели 6го ( в праздник) так валенсийцы усиленно шопились перед праздником, подарки скупали. Причем скидки были уже . 7го они еще больше стали? 70% off?:)

Да, я тож об этом хотела написать! Читала перед поездкой отзывы, что зимой народу в Барсе мало. Ага! На Рамбле не протолкнуться, в Саграду очередь, во все дома Гауди очереди. В парке Гауди даже фоткать расхотелось. Даже к ящерице на входе не смогли протолкнуться - сплошная толпа бурлила.
.

ух, я долго решала - Барселона или Валенсия, почитав отзывы, я поняла,что сделала правильный выбор.
Очень рекомендую зимнюю Валенсию:love:туристов мало, толп нет

Ainata
10.01.2012, 23:09
Хотела еще написать про шествие волхвов. Мы пришли за час и заняли места в первом ряду. Потом народа набежало просто куча, за нами плотно стояло рядов 20. Так вот меня поразили испанцы: лезли, расталкивав детей ( а в первом ряду, в основном с маленькими детями все стояли, причем тоже занимали заранее), шли просто по головам. А потом ползали по земле, собирали конфеты, или ловили их в прыжке, опять же, на детей, и, можно сказать, вырывая эти конфеты у них из рук. Фуууу.

в Валенсии ничего подобного не было:009:. На первых рядах сидели либо пенсионеры в креслах, либо семьи с колясками, по головам никто не шел, конфеты не вырывал, на земле очень много осталось их
Может,все же не испанцы то были, а туристы? Испанцы трепетно к детям относятся.