Просмотр полной версии : Барселона в январе
ТаняТатьяна
24.11.2009, 00:44
Подскажитте пожалуйста что там с погодой в Январе? Кто-нибудь летал в Барселону зимой? Хотим с мужем съездить город посмотреть, сразуц после Нового Года. И еще, посоветуйте в каком отеле лучше остановиться так чтоб поближе к достопримечательностям.
прошлую зиму были в Испании, долго. в январе помню было тепло))) днем, если солнышко, то даже жарко, а вечер и ночь-прохладно и курточки нужны и шапочки и шарфики. Маленькую свою даже в комбезик одевала. Барселона ближе к северу Испании, так что там по-прохладнее, типа нашей осени, но солнце практически каждый день.
Погода в январе теплая,солнечно.А главное мало туристов и все спокойно можно посмотреть,везде погулять.
Не сравнить с летом когда толпы людей!
Я была в феврале днем было +20
Цветет мимоза и на деревьях мандарины! Суперрр
Лебединая песня
30.11.2009, 13:27
Хочу зимой в Каталонию, но боюсь придётся ждать лета.
Jinny Joe
08.01.2010, 23:36
Девочки, а вы прямым рейсом из Питера летали? Если не секрет, во сколько обошлись билеты и ч/з какую турфирму?
Какая авиа-компания относительно недорого берёт за билеты в Барселону?
Спасибо!
Тема загасла.
Я вот собираюсь в этом году на НГ в Барселону.
Что там можно поделать в новогоднюю ночь?
Так с маршрутами я уже определилась
Порось Домашний
30.09.2010, 16:55
Тема загасла.
Я вот собираюсь в этом году на НГ в Барселону.
Что там можно поделать в новогоднюю ночь?
Так с маршрутами я уже определилась
Мы чуть позже прилетаем, будем там с 4-го по 11-ое января:) А какие у вас маршруты?
Мы чуть позже прилетаем, будем там с 4-го по 11-ое января:) А какие у вас маршруты?
мы там будем с 30 дек по 5 янв.
30 (вечер)- башня Абгар, район Побленау и парк (архитектура Ноуэля)
31 - Парк Гуэль, Саграда, Больница св Павла, Каса Мила и новогодняя ночь (???)
01 - парк Цитадели, Рамбла и готич квартал
02 - готич квартал, музей Пикассо, кафедр собор, памятник колумбу и набережная
03- холм Монжуик и пл Испании, вечером футбол на камп ноу
04 - еще думаю пока, может в Жирону
а у вас?
Порось Домашний
30.09.2010, 17:47
мы там будем с 30 дек по 5 янв.
30 (вечер)- башня Абгар, район Побленау и парк (архитектура Ноуэля)
31 - Парк Гуэль, Саграда, Больница св Павла, Каса Мила и новогодняя ночь (???)
01 - парк Цитадели, Рамбла и готич квартал
02 - готич квартал, музей Пикассо, кафедр собор, памятник колумбу и набережная
03- холм Монжуик и пл Испании, вечером футбол на камп ноу
04 - еще думаю пока, может в Жирону
а у вас?
Конкретно по Барсе еще не определились, но точно сходим в музей ФК "барселона", так как унас отель у Ноу Кампа. А так на 7-ое января намечен полет в Лиссабон и 1 день, а 9-го января-полет в Мадрид на 1 день:)
Ой, ой! Футбол??? Как я вам завидую! В наши даты у Барсы нет домашних матчей, может, хоть тренировка какая будет:(
Конкретно по Барсе еще не определились, но точно сходим в музей ФК "барселона", так как унас отель у Ноу Кампа. А так на 7-ое января намечен полет в Лиссабон и 1 день, а 9-го января-полет в Мадрид на 1 день:)
Ой, ой! Футбол??? Как я вам завидую! В наши даты у Барсы нет домашних матчей, может, хоть тренировка какая будет:(
А у меня мечта Лиссабон, но увы мы и по времени и по финансм не очень успеваем, да и одного дня там мне мало бы было.
А вот в Мадрид на день-самое то!
У нас отель рядом с башней Абгар, вот с нее и начнем :)
Порось Домашний
30.09.2010, 18:31
А у меня мечта Лиссабон, но увы мы и по времени и по финансм не очень успеваем, да и одного дня там мне мало бы было.
А вот в Мадрид на день-самое то!
У нас отель рядом с башней Абгар, вот с нее и начнем :)
А в Лиссабон мы летим а/к TAP спецом на 1 день, я не люблю в поездке менять отели и паковать чемоданы:) Кстати, недорого, по 3000 с небольшим за туда/обратно на человека. А в Мадрид-Спанэйром летим, по той же цене примерно.
А на матч с кем вы идете? Билеты уже купили или там купите, на месте?
А в Лиссабон мы летим а/к TAP спецом на 1 день, я не люблю в поездке менять отели и паковать чемоданы:) Кстати, недорого, по 3000 с небольшим за туда/обратно на человека. А в Мадрид-Спанэйром летим, по той же цене примерно.
А на матч с кем вы идете? Билеты уже купили или там купите, на месте?
С Леванте или как-то так. Билеты еще не покупали, будем брать на стадионе прямо перед матчем. Не думаю, что с этим возникнут проблемы.
А вы в Барсу планируете какую одежду брать?
Я вот вся в раздумьях, летим из Финки. сначала в Финке будем пару дней (там понятно теплые пуховики и ботинки), так вот я и думаю, не стоит ли это в аэропорту в камере хранения оставить. Перечитала уже кучу отзывов и описаний, там вроде обещают +10....
А вы зато на праздник шествие-волхвов попадаете (он то ли 5 то ли 6 января).
Порось Домашний
30.09.2010, 18:56
С Леванте или как-то так. Билеты еще не покупали, будем брать на стадионе прямо перед матчем. Не думаю, что с этим возникнут проблемы.
А вы в Барсу планируете какую одежду брать?
Я вот вся в раздумьях, летим из Финки. сначала в Финке будем пару дней (там понятно теплые пуховики и ботинки), так вот я и думаю, не стоит ли это в аэропорту в камере хранения оставить. Перечитала уже кучу отзывов и описаний, там вроде обещают +10....
Спасибо, буду знать, а то не знала даже про этот праздник!:flower:
А мы через Ригу летим, там одна ночь еще у нас. Мне говрили, что в Барсе вообще может быть +15. Так что скорее всего, кожаное пальто, где подстежку можно отстегнуть. Да и дожди не страшны. Мужа одену в аналогичную куртку:) А про обувь-лучше я в зимней там буду ходить, а то мерзлые ноги сильно...
Спасибо, буду знать, а то не знала даже про этот праздник!:flower:
А мы через Ригу летим, там одна ночь еще у нас. Мне говрили, что в Барсе вообще может быть +15. Так что скорее всего, кожаное пальто, где подстежку можно отстегнуть. Да и дожди не страшны. Мужа одену в аналогичную куртку:) А про обувь-лучше я в зимней там буду ходить, а то мерзлые ноги сильно...
Пожалуйста! Вот из инета:
"В Барселоне, как и во многих других городах, существуют свои особенные праздники, которые являются своего рода традицией. В Барселоне это вечер 5 января, перед днем Богоявления, когда все жители выходят на улицы, чтобы полюбоваться шествием Волхвов."
Порось Домашний
30.09.2010, 19:26
"В Барселоне, как и во многих других городах, существуют свои особенные праздники, которые являются своего рода традицией. В Барселоне это вечер 5 января, перед днем Богоявления, когда все жители выходят на улицы, чтобы полюбоваться шествием Волхвов."
Интересно как! Посмотрим и поучаствуем!
В прошлом году прилетела 30 дек - было +20, 31 похолодало до 15, так и было до 3 янв. Потом я ездила по всей остальной Испании, и как было в Барселоне - не знаю.
В прошлом году прилетела 30 дек - было +20, 31 похолодало до 15, так и было до 3 янв. Потом я ездила по всей остальной Испании, и как было в Барселоне - не знаю.
Спасибо!
А куда вы ходили в НГ ночь, если не секрет?
Были в Барсе в марте этого года, с погодой, мягко скажем, совсем не повезло:
Были в Барсе в марте этого года, с погодой мягко скажем совсем не повезло:
от питера только пальмами отличается :)
от питера только пальмами отличается :)
От Питера хотя бы ожидаешь такой подставы, а от Барселоны нет :(.
maximova
01.10.2010, 23:21
От Питера хотя бы ожидаешь такой подставы, а от Барселоны нет :(.
действительно не повезло. зато мало у кого такие фотографии Барселоны есть :))
Девочки, а вы прямым рейсом из Питера летали? Если не секрет, во сколько обошлись билеты и ч/з какую турфирму?
Какая авиа-компания относительно недорого берёт за билеты в Барселону?
Спасибо!
Мы летали этим летом, прямым рейсом без пересадок. Брали напрямую у Вуэлинга, на 4-х, один из которых инфант - 37 тысяч. Туда-обратно.
Спасибо!
А куда вы ходили в НГ ночь, если не секрет?
Ой, я чудно провела время! Жила я на площади Испании, но не догадалась, что в Новогоднюю ночь пустят фонтаны, и зарезервировала столик в небольшом ресторанчике. Посидела, вкусно поела... Бьёт 12 - выходит "главный", разливает всем шампанское, разносит по 12 виноградин, которые под бой надо съесть, потом все друг друга поздравляют, целуются... Потом вдруг обнаруживают, что я сижу одна, - и вся орава выстраивается в очередь ко мне целоваться! В жизни так не веселилась! Когда шла от ресторана к отелю, навстречу валила толпа с фонтанов, так что можно было и туда, в народ...
5го -
супер действие, особенно если вы с детьми, жду когда мой подрастет - чтобы его свозить,
сама была - очень понравилось
про 5 января - праздник 3х королей
единственный день ,когда пекут спецальный пирог - круглый спиралью и внутрь могут запечь всякие монетки и прочее, типа сюпризы, ну и соответвенно так гадают какой году у кого будет - кому что достанется в куске
Katarina
03.10.2010, 02:57
Народ, как одеваться-то ???
Мы через Хельсинки в Мадрид 30 декабря.
В демисезонном пальто не поедешь, - дуба дашь в Хельсинки. В пуховике или шубе - спаришься в Мадриде.
Что делать-то?
В демисезонном пальто не поедешь, - дуба дашь в Хельсинки. В пуховике или шубе - спаришься в Мадриде.
Что делать-то?
а мы 30 тоже из Х в Барсу :)
про 5 января - праздник 3х королей
единственный день ,когда пекут спецальный пирог - круглый спиралью и внутрь могут запечь всякие монетки и прочее, типа сюпризы, ну и соответвенно так гадают какой году у кого будет - кому что достанется в куске
спасибки, я читала про этот праздник, но к сожалению, мы утром 5-го уже улетаем :(
Что делать-то?
Я ездила в короткой, как куртка, норке. Самое то: в Барселоне просто без верхней одежды ходила (напомню, было +20 -+15), а в Мадриде 8-го -10-го было +2 - +3, так что вполне в шубе.
Katarina
03.10.2010, 13:08
Я ездила в короткой, как куртка, норке. Самое то: в Барселоне просто без верхней одежды ходила (напомню, было +20 -+15), а в Мадриде 8-го -10-го было +2 - +3, так что вполне в шубе.
А как они к мехам относятся? У меня бобровый полушубок, это не будет на фоне испанцев выглядеть как-то странно ? Ну в смысле мех, - зеленые, не принято и тп......
Порось Домашний
03.10.2010, 14:23
А как они к мехам относятся? У меня бобровый полушубок, это не будет на фоне испанцев выглядеть как-то странно ? Ну в смысле мех, - зеленые, не принято и тп......
Я стараюсь в любую заграницу в шубах пофорсить:) А что подумают зеленые-это их проблемы. Тем более, что много европейских женщин с достатком носят норки.
Средняя температура в декабре-январе в Мадриде +6-9 градусов... Может быть, дождик или мокрый снег... Но, естественно, сказать как оно будет, невозможно...
Мне кажется, куртка вполне подойдет, если будет очень тепло, ее можно убрать... А в Хельсинки - из машины бегом в аэропорт и наоборот...
Шуба или дубленка - только, если "пофорсить"... В Италии вот в марте дамы в норковых шубах на мопедах рассекали в +15, а в Испании - в мае в сапогах ходят...
Я тоже думала - не принято. Оказалось - очень даже принято, хотя молодёжь в мехах не попадалась, а вот дамы - часто.
Мы как-то встречали НГ в Барсе. Погода была +18-20 днем, вечером-ночью до +9...летели из Хельсинки, зимние вещи оставляли в машине на парковке, с собой был теплый свитер и ветровка - вполне было достаточно, не мерзла...По поводу НГ - если пойдете ночью гулять по улицам - берите с собой зонтик, чтобы голову защищать...есть там такая привычка - в 12 часов (и не только, но потом гораздо меньше...) открывают игристое вино (предварительно хорошо потряся бутылку перед этим) - обливают всех" в радиусе поражения", остатки наливают себе в бокалы - а пустую стеклянную!!! бутылку кидают вверх - на кого бог пошлет...уж там их гоняют-гоняют (омон местный) но искоренить эту привычку пока не могут...Поэтому берегите головы!
Мы как-то встречали НГ в Барсе. Погода была +18-20 днем, вечером-ночью до +9...летели из Хельсинки, зимние вещи оставляли в машине на парковке, с собой был теплый свитер и ветровка - вполне было достаточно, не мерзла...По поводу НГ - если пойдете ночью гулять по улицам - берите с собой зонтик, чтобы голову защищать...есть там такая привычка - в 12 часов (и не только, но потом гораздо меньше...) открывают игристое вино (предварительно хорошо потряся бутылку перед этим) - обливают всех" в радиусе поражения", остатки наливают себе в бокалы - а пустую стеклянную!!! бутылку кидают вверх - на кого бог пошлет...уж там их гоняют-гоняют (омон местный) но искоренить эту привычку пока не могут...Поэтому берегите головы!
Прямо как в Питере на Дворцовой. За летающие бутылки нужно штрафовать :015:
Спасибо за совет, я по честноку думала, что в Европе поцивилизованней народ на праздниках :046:
laimes_puke
04.10.2010, 21:58
Билеты в барсу туда-обратно из хельсинки 8 с копейками с носа (смотрела на даты 2.01 - 9.01)
Были в барсе в конце сентября. Останавливались в Acta Antibes (http://www.hotel-antibesbcn.com/en) бронировали через букинг. отель - супер: просторные номера, очень чисто, каждый день уборка в номерах, смена белья и пр. шикарные завтраки, персонал хорошо говорит по английски. очень близко к общественному транспорту, да и от центра не далеко, по близости есть рестораны, супермаркет.
Билеты в барсу туда-обратно из хельсинки 8 с копейками с носа (смотрела на даты 2.01 - 9.01)
Были в барсе в конце сентября. Останавливались в Acta Antibes (http://www.hotel-antibesbcn.com/en) бронировали через букинг. отель - супер: просторные номера, очень чисто, каждый день уборка в номерах, смена белья и пр. шикарные завтраки, персонал хорошо говорит по английски. очень близко к общественному транспорту, да и от центра не далеко, по близости есть рестораны, супермаркет.
8 тыс это потому что после НГ.
с 30 по 5 мы купили за 7.5, но покупали в июле
vicoshick
13.10.2010, 21:41
а в диснейленд испанский поедет кто-нибудь? он вообще в январе работает?
spanishgirl
14.10.2010, 01:49
это общеиспанскии праздник,не только в Барселоне его отмечают .
spanishgirl
14.10.2010, 01:55
я вот длинную норковую шубу из питера не повезла,конечно,но по колено легкую норочку с рукавом 3/4 на этот сезон приобрела;)))
ну что мне теперь ,раз я живу в испании вечно в куртках болоневых ходить ??:)))))
буду фарсить :)))
меня тоже зелеными кто то припугнул но думаю испания - последняя страна куда зеленые додумаются поехать ;))
мы тоже едем зимой на Новогодние каникулы с детьми 5-8 лет в Барселону. Подскажите, что там посмотреть именно с детьми. Нашла океанариум, зоопарк, вроде как будет парк аттракционов (Порт Авентура) работать. Подскажите как до него из Барселоны добраться? Куда еще можно сходить и что посмотреть. Спасибо:)
мы тоже едем зимой на Новогодние каникулы с детьми 5-8 лет в Барселону. Подскажите, что там посмотреть именно с детьми. Нашла океанариум, зоопарк, вроде как будет парк аттракционов (Порт Авентура) работать. Подскажите как до него из Барселоны добраться? Куда еще можно сходить и что посмотреть. Спасибо:)
Я про зоопарк начиталась нехороших отзывов, так что не посоветовала бы.
В парке Гуэль красиво и для детей сказка, туда можно и нужно съездить.
А вообще вот вам выдержка из оранжевого гида:
утро с детьми:
- по канатке на холм Монтжуик
- сходить в лучшую кондитерскую Барсы
- рассмотреть мимов
- поход в Океанариум
- зоопарк
деть с детьми:
- Испанская деревня
- Парк атракционов на горе Тибидабу
- В музей науки Cosmocaixa (тропический лес)
(остальные вар-ты для лета только)
вечер с детьми:
- посм поющие фонтаны
- парк в Побленау
- кинотеатр IMAX
- Музей королевской магии
Здравствуйте. Удалось посетить Порт Авентуру в результате?
Katarina
05.08.2011, 03:46
Здравствуйте. Удалось посетить Порт Авентуру в результате?
Мне тоже стало интересно - как может порт Авентура работать зимой.
Это ж вроде аквапарк. Мы жили как раз в Лапинеде, где этот аквапарк, в мае. Но я денег пожалела. Он достаточно дорогой, а ребенок был мал. Разглядывали через забор.
Добираться не очень сложно - на электричке до Таррагоны от Сантс, а потом на автобусе до Лапинеды.
Мне кажется, лучше съездить в Таррагону - там очень красивые развалины старого амфитеатра, большой археологический музей, да и вообще город очень милый. Как раз путешествие на один день.
Мне тоже стало интересно - как может порт Авентура работать зимой.
Это ж вроде аквапарк. .
Вы ошиблись, аквапарк там рядом и действительно не работает, а Авентура - да:
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar
Порось Домашний
05.08.2011, 11:27
+18 яркое солнце!
+18 яркое солнце!
К чему?
Katarina
05.08.2011, 13:24
Вы ошиблись, аквапарк там рядом и действительно не работает, а Авентура - да:
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar
Так аквапарк рядом или на территории порт авентуры? Я что-то так и не понимаю, видимо...
Так аквапарк рядом или на территории порт авентуры? Я что-то так и не понимаю, видимо...
http://www.portaventura.co.uk/system/application/views/uploads/data/-mapaukobertura2011web.pdf
см. внизу по центру PortAventura Aquatic Park
Katarina
05.08.2011, 13:41
http://www.portaventura.co.uk/system/application/views/uploads/data/-mapaukobertura2011web.pdf
см. внизу по центру PortAventura Aquatic Park
То есть аквапарк - это просто часть аттракционов порт авентуры, так?
То есть аквапарк - это просто часть аттракционов порт авентуры, так?
Да, и работает только летом:
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar/portaventura-aquatic-park
Жаль, что от triniti нет ответа.
По теме добавлю полезное: выяснил, что Саграда Фамилья открыта для посещения 1 января (до 14 часов).
Порось Домашний
05.08.2011, 14:10
К чему?
к погоде)
к погоде)
А в предыдущие январИ бывало и +3, и + 10. Парк работает не по прогнозу.
Порось Домашний
05.08.2011, 14:16
А в предыдущие январИ бывало и +3, и + 10. Парк работает не по прогнозу.
надеюсь, январь 2012 повторит январь 2011... А солнце хоть всегда?
По статистике январь в Барсе - один из самых "сухих" месяцев. Т.ч. мейби...
офф: я тут намедни, будучи обладателем двухлетки-морсвинки и черного пояса по черному юмору, с интересом прочитал статью http://www.andreev.org/travel-photos/peru-cuy.html
Порось Домашний
05.08.2011, 15:20
офф: я тут намедни, будучи обладателем двухлетки-морсвинки и черного пояса по черному юмору, с интересом прочитал статью http://www.andreev.org/travel-photos/peru-cuy.html
Бедные куи:001:
Katarina
05.08.2011, 15:41
+1
У меня брат недавно был в Перу- говорит , что не стал их есть, непотребны и на вид, и на запах.
Порт-Авентура - прежде всего крупнейший парк аттракционов в Европе... При нем есть куцый аквапарк - с маленькой территорией...
Музей королевской магии - это что имеется в виду???
И учтите, кто с детьми... 5 января вечером - гигантский парад в Барселоне, шествие волхвов по-нашему... действительно впечатляющий, на несколько часов...
Порт-Авентура - прежде всего крупнейший парк аттракционов в Европе... При нем есть куцый аквапарк - с маленькой территорией...
Музей королевской магии - это что имеется в виду???
И учтите, кто с детьми... 5 января вечером - гигантский парад в Барселоне, шествие волхвов по-нашему... действительно впечатляющий, на несколько часов...
Вы имеете в виду, что с детьми лучше на это шествие не идти?
Вы имеете в виду, что с детьми лучше на это шествие не идти?
Идти, АдназначнА! :) Этот праздник как раз в первую очердь ориентирован на детей. Это яркое костюмированное представление в календаре традиционных рождественско-новогодних празднеств Испании и, конечно, Барселоны, один из наиболее популярных и любимых праздников в стране, наступления которого с особенным нетерпением ждёт детвора. Начало примерно в 17 часов.
Идти, АдназначнА! :) Этот праздник как раз в первую очердь ориентирован на детей. Это яркое костюмированное представление в календаре традиционных рождественско-новогодних празднеств Испании и, конечно, Барселоны, один из наиболее популярных и любимых праздников в стране, наступления которого с особенным нетерпением ждёт детвора. Начало примерно в 17 часов.
Ребенку в январе будет 2.5 года - думаю, может, это не для столь маленьких?!
Порось Домашний
07.08.2011, 18:17
Мы были. В восторге!
Мечта Сбывается
08.08.2011, 18:49
Как хорошо, что нашла этот топик. :080:А то уже замучала испанский летний топик вопросами.:065: Тоже планирую с детьми на НГ каникулы, ушла читать!:)
Как хорошо, что нашла этот топик. :080:А то уже замучала испанский летний топик вопросами.:065: Тоже планирую с детьми на НГ каникулы, ушла читать!:)
Гы-гы. Как удачно я сдул пыль с прошлогоднего топика :) Вообще не люблю реанимацию, но тут с ЛВ уже похоже начинается массовый исход в Барсу на НГ :)
Katarina
08.08.2011, 23:47
Гы-гы. Как удачно я сдул пыль с прошлогоднего топика :) Вообще не люблю реанимацию, но тут с ЛВ уже похоже начинается массовый исход в Барсу на НГ :)
Да и в прошлом вроде бы народ ехал. Вот я в Мадриде оказалась, похоже, в гордом одиночестве. И на удивление мало русских встречали там на улицах. Раза два-три ...
Порось Домашний
08.08.2011, 23:49
Да и в прошлом вроде бы народ ехал. Вот я в Мадриде оказалась, похоже, в гордом одиночестве. И на удивление мало русских встречали там на улицах. Раза два-три ...
Порось там с мужем были 9-го числа:)
Pchelka_05
09.08.2011, 00:04
И на удивление мало русских встречали там на улицах. Раза два-три ...
Дык это же прекрасно)))
Порось Домашний
09.08.2011, 00:06
Дык это же прекрасно)))
Я так Льежем наслаждалась целый день, пока не повстречали трех хохлов-аборигенов:))
Мечта Сбывается
Может, передумать, пока не поздно:046:
Сейчас еще можно отели-билеты планировать или как? Посмотрела , некоторые в июне билеты на НГ берут. Кстати, отель мне не дал брони на эти даты, с 30 по 5(((
Katarina
Порось там с мужем были 9-го числа:)
Но ведь вы, так сказать, проездом. А мы вот - патриоты Мадрида. И нас мало.
И как можно поменять Мадрид на Барселону?
Мы даже жили как-то по нынешним временам супер бюджетно для НГ, за 55 евро с завтраком и на Саламанке - респектабельном районе Мадрида, 5 минут от метро. Отель и завтрак, конечно, так себе. Но лучше советского пионерлагеря и со всеми удобствами.
Вот делаю можно сказать оффтопную рекламу несправедливо обойденному вниманием Мадриду. Кому надо - могу дать координаты отеля. После проживания там на чурросы смотреть не могу. Ела их на завтрак штук по 5, а то и больше. В этот испанский заезд ни я , ни ребенок, чурросы даже в рот не могли взять. А ведь какая вкуснятина!
В вашей Барселоне чурросами не завтракают. А вот в Мадриде утро без чурроса - не утро. Все в Мадрид, есть чурросы и бокадильи с кольцами кальмара!
Порось Домашний
09.08.2011, 00:08
Но ведь вы, так сказать, проездом. А мы вот - патриоты Мадрида. И нас мало.
И как можно поменять Мадрид на Барселону?
Мы даже жили как-то по нынешним временам супер бюджетно для НГ, за 55 евро с завтраком и на Саламанке - респектабельном районе Мадрида, 5 минут от метро. Отель и завтрак, конечно, так себе. Но лучше советского пионерлагеря и со всеми удобствами.
Вот делаю можно сказать оффтопную рекламу несправедливо обойденному вниманием Мадриду. Кому надо - могу дать координаты отеля. После проживания там на чурросы смотреть не могу. Ела их на завтрак штук по 5, а то и больше. В этот испанский заезд ни я , ни ребенок, чурросы даже в рот не могли взять. А ведь какая вкуснятина!
В вашей Барселоне чурросами не завтракают. А вот в Мадриде утро без чурроса - не утро. Все в Мадрид, есть чурросы и бокадильи с кольцами кальмара!
Да знаю, знаю, вы-фанат Мадрида:flower:Мы-то туда на денек летали, город посмотреть:) Не буду спорить, но остаюсь фанатом Барсы:)):love:
Katarina
09.08.2011, 00:10
Да знаю, знаю, вы-фанат Мадрида:flower:Мы-то туда на денек летали, город посмотреть:) Не буду спорить, но остаюсь фанатом Барсы:)):love:
Я вас отчасти понимаю. Крема Каталана , как выяснилось - готовится только там. В Мадриде один раз где-то видели в меню, а на Севере - свои прибабахи, - какие-то фланы ( это вовсе не пирог, как я подумала сначала, а желеобразный крем) и такие названия. которые, я так и не запомнила. Но крема каталана - вне конкуренции.Ради нее стоит ехать в Барселону.
Порось Домашний
09.08.2011, 00:11
Я вас отчасти понимаю. Крема Каталана , как выяснилось - готовится только там. В Мадриде один раз где-то видели в меню, а на Севере - свои прибабахи, - какие-то фланы ( это вовсе не пирог, как я подумала сначала, а желеобразный крем) и такие названия. которые, я так и не запомнила. Но крема каталана - вне конкуренции.Ради нее стоит ехать в Барселону.
Если честно, мы редко едим местную кухню:) Так что мне сии термины непонятны:008:
Katarina
09.08.2011, 00:41
Если честно, мы редко едим местную кухню:) Так что мне сии термины непонятны:008:
Попробуйте обязательно Крема каталана. Это на самом деле обычный десерт крем-брюлле, яично-молочная масса , запеченная в горшочке с карамельной подгорелой корочкой. Самой вкусной мне показалась крема каталана, которую мы ели на горе Монсеррат. Там есть столовая самообслуживания, где готовят монахи.
Так, дафайте фанаты со своими кричалками-махалками "стенка не стенку", файерами и забросами пластиковых стульев отседова... :004:
Есть топики про Испанию вообще и про Барселону с февраля по декабрь :)
А тута токмо про Барсу в январе! :))
По теме: 6 января тоже сложно будет куда-то попасть, но вот музей Гауди (http://www.casamuseugaudi.org/) будет открыт с 10 до 14ти часов.
Katarina
09.08.2011, 00:54
Так, дафайте фанаты со своими кричалками-махалками "стенка не стенку", файерами и забросами пластиковых стульев отседова... :004:
Есть топики про Испанию вообще и про Барселону с февраля по декабрь :)
А тута токмо про Барсу в январе! :))
По теме: 6 января тоже сложно будет куда-то попасть, но вот музей Гауди (http://www.casamuseugaudi.org/) будет открыт с 10 до 14ти часов.
В испанском топе обсуждают исключительно вопросы покупки памперсов, воды, горшков и детского пюре. Там не интересно.
На самом деле, вы зря так. В каждом вопросе должна быть рассмотрена сторона и "про" и "контра".
Pchelka_05
09.08.2011, 00:58
А мне очень так себе этот Крем каталана.
Katarina
09.08.2011, 01:01
А мне очень так себе этот Крем каталана.
Может вам неудачный попался, бывает иногда жидковатый.
Но по мне - ела бы его каждый день.
В Питере, кстати, практически Крема каталана, только под названием крем-Брюлле ела в марракеше на углу Итальянской и Караванной. Ничего так, вполне убедительно.
Попробуйте в другом месте. Неужели это может не нравиться... ЭХ!
В испанском топе обсуждают исключительно вопросы покупки памперсов, воды, горшков и детского пюре. Там не интересно.
На самом деле, вы зря так. В каждом вопросе должна быть рассмотрена сторона и "про" и "контра".
Ну, во-первых, я пошутил. Извините, если обидел. :005:
А во-вторых, какой вопрос-то? :) Идет обсуждение нюансов поездки в Барсу на январских каникулах. Какие "про", какие "контра"...???
Katarina
09.08.2011, 01:03
Как это какие про и контра? Ехать туда или не ехать! Может кто не решил и сомневается. Надо же ему принять решение имея на руках варианты. Вот опять же , чуррос или крема каталана. Вполне такой фактор.
Pchelka_05
09.08.2011, 01:05
Может вам неудачный попался, бывает иногда жидковатый.
Но по мне - ела бы его каждый день.
В Питере, кстати, практически Крема каталана, только под названием крем-Брюлле ела в марракеше на углу Итальянской и Караванной. Ничего так, вполне убедительно.
Попробуйте в другом месте. Неужели это может не нравиться... ЭХ!
Может-может)) Я очень капризна в плане пристрастий к сладкому. Муж у меня накупил этих вкусняк в магазине, там этот каталана и еще какие-то сладости. Мне только один вкус там понравился и то с натяжкой.
Katarina
09.08.2011, 01:06
Может-может)) Я очень капризна в плане пристрастий к сладкому. Муж у меня накупил этих вкусняк в магазине, там этот каталана и еще какие-то сладости. Мне только один вкус там понравился и то с натяжкой.
А что же вам там понравилось? Может я что-то упустила?
Pchelka_05
09.08.2011, 01:08
А что же вам там понравилось? Может я что-то упустила?
Упс. Подумала сейчас, Мы ели эту каталану в кофейне, там она была именно вот такая типа мусса, а еще муж покупал такие сладости, так там одна была как раз со вкусом этого каталана.
Но я не показатель. Я соленое люблю, шгрибы и огурцы соленые, а также сыры-наше все!
К сладкому спокойна весьма.
Вот опять же , чуррос или крема каталана. Вполне такой фактор.
Ну так к январю это какое отношение имеет? :)
Katarina
09.08.2011, 01:22
Ну так к январю это какое отношение имеет? :)
Можно привести массу аргументов, ибо демагогия - часть моей работы. Но я остановлюсь и торжественно заявлю : "Конечно же Новый Год, чурросы и крема каталана не имеют прямой логической связи".
Порось Домашний
09.08.2011, 11:38
Попробуйте обязательно Крема каталана. Это на самом деле обычный десерт крем-брюлле, яично-молочная масса , запеченная в горшочке с карамельной подгорелой корочкой. Самой вкусной мне показалась крема каталана, которую мы ели на горе Монсеррат. Там есть столовая самообслуживания, где готовят монахи.
Ну, вы так вкусно описали:)):flower:
Изучая время работы барселонских достопримечательностей, все таки добил я тему "1 января" - если первую половину дня пойти в Саграду Фамилью, о чем уже писал выше, то на вторую половину дня можно сходить в Испанскую деревню - оказывается, они 1го тоже работают - с 13 до 20 часов (вот только некоторые мастерские могут в 18 закрыться). Т.ч. прилетающим под 1 января есть чем заняться, кроме прогулок по улицам :)
Мечта Сбывается
09.08.2011, 13:05
Изучая время работы барселонских достопримечательностей, все таки добил я тему "1 января" - если первую половину дня пойти в Саграду Фамилью, о чем уже писал выше, то на вторую половину дня можно сходить в Испанскую деревню - оказывается, они 1го тоже работают - с 13 до 20 часов (вот только некоторые мастерские могут в 18 закрыться). Т.ч. прилетающим под 1 января есть чем заняться, кроме прогулок по улицам :)
:flower:спасибо,
а что есть Испанская деревня:008:
:flower:спасибо,
а что есть Испанская деревня:008:
http://www.barcelonainfocus.com/ru/poleznoe/dostoprimecatelnosti/337-poble-espanyol
оф.сайт: http://www.poble-espanyol.com/pemsa/en.html
Мечта Сбывается
09.08.2011, 13:42
http://www.barcelonainfocus.com/ru/poleznoe/dostoprimecatelnosti/337-poble-espanyol
оф.сайт: http://www.poble-espanyol.com/pemsa/en.html
За сайт по Барсе отдельное спасибо:flower::flower::flower:, пошла изучать:080:
Порось Домашний
09.08.2011, 14:11
А уже проведшие в прошлом январе неделю в Барсе думают, чем себя занять:))
А уже проведшие в прошлом январе неделю в Барсе думают, чем себя занять:))
Сочувствую :)
Порось Домашний
09.08.2011, 15:16
Сочувствую :)
Тибидабу не исследован, кстати, и Монтсеррат. Еще в планах Террагона и Валенсия.
Katarina
09.08.2011, 15:34
Тибидабу не исследован, кстати, и Монтсеррат. Еще в планах Террагона и Валенсия.
Монсеррат - самое мое яркое впечатление от Барселоны. Жаль только очень людно там. Все кишит туристами. Путешествие на целый день.
А если вам подключить Жирону, Таррагону и Фигейрос -можно сказать почти все спланировано.
Жирона великолепна и музей Дали в Фигейросе, ну и сам Фигейрос - великолепно. Но хоть они и рядом находятся, за один день толком не успеть все посмотреть - нужно 2 дня.
Порось Домашний
09.08.2011, 17:56
Жирона великолепна и музей Дали в Фигейросе, ну и сам Фигейрос - великолепно. Но хоть они и рядом находятся, за один день толком не успеть все посмотреть - нужно 2 дня.
записываю...:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.