PDA

Просмотр полной версии : ЕГИПЕТ - ЯНВАРЬ - ШАРМ

Страницы : 1 2 3 [4]

Туняша
18.01.2010, 23:28
девочки, кто боится лететь в свете новых событий: а вы делали страховку от невыезда? Если да, то как вариант можно сделать больничный.

По-новому
18.01.2010, 23:29
У нас вылет 29-го... мобильный агента через которого покупали путёвку не отвечает...

Талисман
18.01.2010, 23:31
Я уже сегодня позвонила, знакомой которая нас отправляет, но она пока ни чего не знает, первый раз сталкивается с такой ситуацией, обещала завтра созвониться с оператором.
Если будет, что интерестное напишу.
А сейчас я уже и не знаю что делать:009:, сижу на полусобранных чемоданах и дальше не собираю, и разбирать не разбираю:065:.

Туняша
18.01.2010, 23:32
мои родители с моим двухлетним сыном и шестилетней племянницей летят 31 января. Я пока сюда не залезла особо не паниковала...неужели за две недели там погода не наладится Может и мне уже пора нервничать?!?:005:
Пугает то, что из-за отсутствия связи никто не мжет сказать, насколько масштабны последствия урагана:(

По-новому
18.01.2010, 23:34
Пугает не то,что не наладится...а то,что будет в отелях...с питьевой водой и т.д.

Dalila
18.01.2010, 23:42
Пугает не то,что не наладится...а то,что будет в отелях...с питьевой водой и т.д.

Ага. Если пишут, что вычерпывают воду из номеров и бассейны вышли из берегов.... То и с электричеством как - неизвестно сколько они все это восстанавливать будут. Погода-то может быстро наладиться, а, вот то, что порушилось сколько будет восстанавливаться...

Талисман
18.01.2010, 23:43
+1, именно это и пугает

Талисман
18.01.2010, 23:48
Вот еще инфа:
"По информации египетского информационного портала "Аль-Масрауи", власти направляют в район стихийного бедствия тяжелую технику для расчистки завалов на автомобильной трассе и вертолеты для эвакуации застрявших на дороге людей. Сейчас на Синае сохраняется облачная погода. Дожди прекратились. Температура воздуха не превышает 22-23 градусов тепла. Однако прогноз синоптиков не обнадеживает - на полуострове ожидаются новые ливни, передает ИТАР-ТАСС."
http://ru.trend.az/regions/world/russia/1620885.html

mon
19.01.2010, 00:03
Ура,ура связь появилась - у них все хорошо, в отелях все нормально,воду уже убрали.. уф

Lenochka-lenusja
19.01.2010, 00:05
Значит едем.:051:

маков цвет
19.01.2010, 00:06
А мы летим 21-го....в Шарм...Решили - будем сидеть в отеле -предворительно затарившись в дьютике ))) Ну не сдавать же путевки....

Пыш
19.01.2010, 02:03
Девочки у кого-нибудь есть последние новости, что там вообще происходит?

Daisy-Dee
19.01.2010, 02:21
Да, очень интересно, а то я вся в сомнениях - отменять поездку или нет.

По-новому
19.01.2010, 12:27
Разговаривали с агентом...анулируем путёвку(была на 29-ое)...связи со многими отелями нет...аэропорт открыл одну полосу,но рейсов пока нет...ждут ещё ливней...

ОЛЕSЯ
19.01.2010, 12:33
Вот, получило сегодня из Шарма от знакомого сообщение:
привет. позавчера прошел сильнейший ливень за последние 16 лет. с 7 вечера до 9 утра. нет связи нет нета. дороги размыты. в авиа вышку ударила молния. работают только местные рейсы. когда починят неизвестно. щас вот хоть связь появилась временами. вроде в обед поеду в аэропорт. вчера мой челябинск не прилетел. буду седня встречать. его в хургаду посадили. у нас в офисе теза крыша обвалилась.хорошо хоть не убило никого. кароч пока хаос в городе. арабы в шоке. мы то ниче. унас дома и пожестче есть дождики. но тут оказались не готовы. дня через 3 могу что то сказать определенное. по поводу отеля тоже попозже.

ОЛЕSЯ
19.01.2010, 12:37
Значит едем.:051:
Да конечно едем:support:

А мы летим 21-го....в Шарм...Решили - будем сидеть в отеле -предворительно затарившись в дьютике ))) Ну не сдавать же путевки....

Да, очень интересно, а то я вся в сомнениях - отменять поездку или нет.

Разговаривали с агентом...анулируем путёвку(была на 29-ое)...связи со многими отелями нет...аэропорт открыл одну полосу,но рейсов пока нет...ждут ещё ливней...
Девченки, да не паникуйте вы, у меня даже секунды сомнения не было - ехать или не ехать. Тем более на следующей недели по прогнозам на многих сайтах, пойдет потепление.

По-новому
19.01.2010, 12:43
Cомнения конечно есть,но когда само агенство советует забрать деньги пока не поздно(без штафов!) - это настораживает...
Погода может и наладися,но:в каком состоянии будут отели/номера?питьевая вода?!ведь с гор сошла всякая гадость...
Я платила деньги за нормальный отдых,а не за экстрим...рисковать с ребёнком не очень то хочется!!!

*Радость*
19.01.2010, 12:57
ОЛЕSЯ , спасибо за ваш оптимизм!!! Я пока настроилась, что мы и поедем, и хорошо отдохнем, непременно!

Туняша
19.01.2010, 13:04

а у Вас путевка была полностью проплачена или нет?

Solvent
19.01.2010, 13:18
И мы 21-го! Вы куда?
я настроена ехать, успокаиваю мужа.

По-новому
19.01.2010, 13:21
Вчера оплатила полностью,но подтверждения не пришло(теперь понятно почему!)...
Решила забрать деньги,а если всё будет хорошо,снова купить путёвку(может ещё и дешевле получится!)
А как там в Хургаде?!

чекуша
19.01.2010, 13:26
Я остановила свой выбор как раз на Фанаре. Видимо там и останусь :)
Вот хочу только задать такой же вопрос - бассейн подогреваемый точно есть? Есть ли детский подогреваемый? И если в в Фараане были 6 раз - может вы знаете точно, есть ли там подогреваемый бассейн, а то мнения как-то расходятся :008:

Не знаю, насколько актуальны мои ответы в свете последних событий...
В Фанаре есть детский бассейн, ребенок там и провел половину отпуска. Насчет подогреваемый ли он, сказать не могу так как, у нас была очень теплая погода, и вода в нем была соотвественно тоже очень теплая. Народ у нас ходил в баню и говорил ,что там тоже есть какие-то бассейны, видимо с подогревом, так как в помещении, но мы валялись на пляже и у бассейна, а потом ребенок спал, поэтому туда я ни разу и не дошла. ААА, вспомнила есть еще детский и взрослый бассейны в противоположном от моря краю отеля где итальянский ресторан, вот он кажется и есть с подогревом, потому что во второй половине дня, когда солнце уже низко все мамы с детьми ходили туда

Насчет Фараны, когда я была там последний раз 8 месяцев назад в апреле, там был бассейн с подогревом на улице, многие до него просто не доходят, он находится слева, если идти по дороге от ресторана к пляжу,между бассейном с искусственной волной и бассейном в котором джакузи, примерно на уровне магазинчика со шмотками, только левее. Его нельзя назвать чисто детским, там просто есть очень мелкий уровень, а дольше идет все глубже и глубже, так что посадить туда ребенка и спокойно загорать не получится, нужно смотреть чтобы он не зашел далеко

Lenochka-lenusja
19.01.2010, 14:03
Звонила в Ривьеру. :support:Сказали вчера отправляли туристов в Шарм, пока оттуда не звонили с просьбами о помощи. :046:(это понятно или все не так плохо;) или просто связи нет. :010:) Так что едем - деньги не возвращают. :065:

ОЛЕSЯ
19.01.2010, 14:05
Пришло письмо от знакомого из Шарма!!!
воздух
27-28. вода 22-23 :080::080::080:

Туняша
19.01.2010, 14:06
я сейчас звонила нашему агенту, она сказала, что туристов принимает новый аэропорт Шарма. Эль Фараана не пострадал вообще, там все в порядке:). По отелю Сети Шарм оператор сделала запрос, ждем ответа:091:

Dalila
19.01.2010, 14:33
Не знаю, насколько актуальны мои ответы в свете последних событий...
В Фанаре есть детский бассейн, ребенок там и провел половину отпуска. Насчет подогреваемый ли он, сказать не могу так как, у нас была очень теплая погода, и вода в нем была соотвественно тоже очень теплая. Народ у нас ходил в баню и говорил ,что там тоже есть какие-то бассейны, видимо с подогревом, так как в помещении, но мы валялись на пляже и у бассейна, а потом ребенок спал, поэтому туда я ни разу и не дошла. ААА, вспомнила есть еще детский и взрослый бассейны в противоположном от моря краю отеля где итальянский ресторан, вот он кажется и есть с подогревом, потому что во второй половине дня, когда солнце уже низко все мамы с детьми ходили туда

Насчет Фараны, когда я была там последний раз 8 месяцев назад в апреле, там был бассейн с подогревом на улице, многие до него просто не доходят, он находится слева, если идти по дороге от ресторана к пляжу,между бассейном с искусственной волной и бассейном в котором джакузи, примерно на уровне магазинчика со шмотками, только левее. Его нельзя назвать чисто детским, там просто есть очень мелкий уровень, а дольше идет все глубже и глубже, так что посадить туда ребенка и спокойно загорать не получится, нужно смотреть чтобы он не зашел далеко

Спасибо. Все равно может когда-нибудь и соберемся. Хотя бы не надо будет тратить столько времени на поиски.

Mama Margo
19.01.2010, 14:39
Я сегодня забрала деньги, успели аннулировать бронь без потерь.
Так что девочки, простите, но компанию вам уже не составляю:(
Пробую сейчас Эмираты, если успею с визой. Если не получится - переношу отпуск.

У меня муж уже смеется во весь голос - говорит "перестань тыкать своим пальцем на карту.... то ты собралась в Доминикану - за день до оплаты Гаити встрясло, теперь проплатила Шарм - его затопило... оставь Эмираты, люди так красиво все построили".... эх, не было бы все смешно, коли не было бы так печально....

Всем, кто поедет - желаю классно отдохнуть, больше чем уверена, что вы хорошо отдохнете, да еще и сэкномите;)
Была бы одна - поехала не раздумывая, а вот с ребенком - ну не люблю я возможный дискомфорт....

По-новому
19.01.2010, 14:41
Поддерживаю!
...и тоже пробуем Эмираты...или в Хургаду...:016::016::016:

Mama Margo
19.01.2010, 14:46
Поддерживаю!
...и тоже пробуем Эмираты...или в Хургаду...:016::016::016:

так в Хургаде же тоже не Слава Богу, говорят Эль-Гуну почти смыло...

По-новому
19.01.2010, 14:48
Да...начался годик...:010:или это так старый уходит(ведь он до 14 февраля:ded:...)?
Тогда смотрим Эмираты...:016:

Audrey
19.01.2010, 15:03
я сейчас звонила нашему агенту, она сказала, что туристов принимает новый аэропорт Шарма. Эль Фараана не пострадал вообще, там все в порядке:). По отелю Сети Шарм оператор сделала запрос, ждем ответа:091:Как Вы меня обрадовали:).

leo83
19.01.2010, 15:16
вчера вернулись из Сети Шарма, впечатление от отеля очень противоречивое, но точно знаю что туда больше не поеду!!!
по погоде все было отлично и море теплое и ветра практически не было, только один день небольшие облака :-)),
отзыв напишу вечером, когда реб. ляжет спать!
Вот мой отчет:
Напишу сначала о плюсах отеля:
Номера: мы жили на 2 этаже номером остались довольны, просторный, есть куда вещи положить, холодильник, кондишн, жк телевизор, есть одно но у нас были комары, кот. После дезинфекции отеля не исчезли, пришлось купить 2 фумигатора (но это мелочи). Хотя ребенок был покусан.
Анимация: нам понравилась, ребята хорошо работают, моя мама утром ходила на аква-аэробику в море, мы с ребенком 2 раза были в миниклубе и вечерами смотрели мультики и детскую диско. Также потом их шоу, было весело.
Территория отеля: небольшая, компактная и грамотно продуманная, утром и днем все развлечения и обед в районе пляжа. Вечером все «движения» у главного здания отеля.
Пляж: хороший песчаный (песок насыпной) пляж, пальмовая роща, вход в море для детей идеальный плавный и только песочек. Море было чистое, только за 3 дня до отъезда поднялся ветер и в бухте стало немного мутное море (у берега), но я думаю это не надолго (хотя с учетом последних событий…). Море было теплое, волн и ветров практически не было. Но и кораллов нет, чтобы полюбоваться надо пройти метров500 к выходу из бухты.
Расположение отеля: в бухте т.е. нет ветров. И в 3 мин. Ходьбы от Старого городи и 5 мин. От магазина МЕТРО (там только в ег. Фунтах)
Теперь о минусах:
Питание: с учетом что я не первый раз за границей и в 4 раз в Египте, питание на 3+, т.е. голодным не останешься, но и удовольствия особого не всегда получишь. Плюс из нашей компании 7 чел., проблемы со стулом были у всех, а племянник 2,6г. даже с температурой 38, рвотой и поносом один день пролежал, и его мама в последний день аналогично. По еде на завтрак (для детей) была рисовая каша, хлопья, йогурты, молоко, выпечка, вареные яйца, (это то что мы давали); на обед суп, макароны, рис, говядина, курица(только соус надо пробовать), рыба (разбирали за 20-30мин., новые порции уже не выносили J), сладкое, овощи.; на ужин суп, пюре, макароны, рис, говядина, курица, индейка, сладкое, овощи, фрукты. Фруктов мало, и очень часто резанные, поэтому как они были обработаны до того как их порезали остается тайной. Из напитков дети употребляли чай, молоко, бутелированную воду (лед не рекомендую брать т.к. не известно из какой воды сделан), сок яблочный (наиболее напоминающий натуральный компот) остальные явное Юппи J, в баре у гл. здания делают, какао и просто можно взять горячее молоко!
Обслуживание: когда заселяешься в номер надо проверить все закоулки, трещенки и сколы и сообщить об этом на рецепшен, т.к. если ты этого не сделал или не увидел что-то то тебе придется оплатить стоимость поломки или повреждения, как случилось у нас, на 8 день прибывания в отеле уборщик решил протереть стеклянную столешницу и обнаружил за телевизором скол, о чем сообщил на рецепшен и нам выставили счет 50$ за разбитое стекло!!!, как мы не пытались доказать что мы этого не делали ничего не помагло, мы писали заявление на имя дир. Отеля, нам отказали во встрече с ним, когда мы наивные пришли разговаривать с девушкой Ольгой (представитель отеля) с фото этого скола, она сказала что этот скол уже сфоткали !!!без нашего уведомления и присутствия в номере!!! Также в номере было комиссия без нашего ведома!!! Которая решила что это сделали мы L, мой муж юрист пытался говорить вежливо и главное аргументированно, но когда милая девушка Ольга сказала что « я сказала что вам придется заплатить 50 долл. Значит будете платить, и вообще нам не нужны такие туристы которые тут все портят и.т.д.» мой муж не выдержал и сорвался на крик, на что милая девушка Ольга сказала что вызывает полицию и говорит что мой муж ее хватал за руки и избивал, когда я сказала что я свидететь что этого не было она сказала что вы жена и вам не поверят, а ей поверят!!! Вот так весело!!! (хотя на первый взгляд девушка Ольга очень милаяJ) так нас развели на 50$.
Контингент отдыхающих: только русские, это можно считать как плюс так и минус, если не говоришь по англ. То плюс, а если хочешь расслабиться и не выслушивать постоянное бурчание наших тетенек средних лет по любому поводу то минус.
Теперь самое неприятное и опасное: во время нашего отдыха случилась жуткая ситуация в бассейне, т.к. там очень плохо следят за порядком на горках, девочка влезла без очереди на горку и поехала головой вниз и вылетая с горки врезалась в бок проплывающего пожилого мужчины, в результате мужчину увезли по скорой, удалили почку и делали переливание крови. Когда экстренно прилетел его сын в отеле ему пришлось оплатить номер на неделю, а когда самолет с отцом перенесли на один день, сыну даже не продлили номер – сказали мест нет! Пришлось искать другой отель! Когда сын решил все оформить в полиции представителя консульства ждали больше 3 часов, т.к. не из отеля не из Пегаса представители не захотели ехать. Правда надо отдать должное страховой всю госпитализацию и операцию полностью оплатили. По поводу горок сама убедилась что опасно, не сговариваясь поехали с мужем по параллельным горкам, я по желтой вылетела и протираю глаза (думаю куда отплывать) в это время мой муж вылетает с оранжевой с такой скоростью что если бы я сделала шаг в сторону центра бассейна как раз «поймала бы мужа».
Выводы таковы: если собрались в этот отель берите от отравления. На горках очень осторожно и аккуратно! С персоналом лучше общаться по минимуму, и в номере сразу осмотреть все!!!
И самое главное надо ехать на позитиве и может все страшилки которые я написала обойдут вас стороной – что я вам и желаю!!!
Отвечу на все вопросы.

MAMAONE
19.01.2010, 15:30
Девочки, а в комлекс Домина ездил кто-нибудь, какие отели посоветуете?

Alen
19.01.2010, 16:00
leo83, с интересом почитала ваш отзыв, пока свежи еще воспоминания (мы вернулись из Сети Шарм 31-го декабря).
В основном я с вами согласна. Неприятно удивило, что у вас у всех там были проблемы со стулом. Я надеялась, что у нас это случайность, а получается точно там с едой или водой что-то не того...:(
Самое интересное, что расстройство было только у нас с мужем. а у нашего ребенка нет. Ест он у нас очень ограниченное число продуктов и мало. Но вот как раз свежие овощи и фрукты входят в их число. И лед я ему постоянно клала в чай, чтобы охладить. так что совершенно не понимаю, отчего там у всех поносы...:008:
Очень неприятно, что вас развели на деньги. Теперь приму к сведению ваш опыт, буду всегда в отелях внимательно осматривать номер при заселении.
Что же касается горок, то нам с мужем, ноборот, показалось, что сотрудники там очень хорошо работают. Один человек всегда внизу, один наверху, ездили только по его отмашке. А безбашенные люди везде есть. Вы же сами написали, что девочка поехала без очереди. Случай, конечно, ужасный! Оранжевая горка очень опасная. Рядом с ней всегда надо быть начеку.
А вообще нам там понравилось! Как вы написали, всякие страшилки, как раз обошли нас стороной. Кроме расстройства желудка. Вот это да, немного подпортило впечатление.:005:

Евгения 77
19.01.2010, 16:21
Мы только что из Домины, нам очень понравилось, советую Гарем на все включено, на него сейчас хорошие скидки, он сейчас стоит как Аквамарин Бич, а ресторан, по моему мнению, там - самый лучший "Спайси". Не бойтесь, что он на горочке, до моря все равно недалеко, берите 60 или 61 корпус. В Престиже очень хорошо, он самый дорогой, неплохо в Кинге, но там только на завтраках. Или можно поселиться в другом корпусе и не брать все включено, а только завтраки, чтобы можно было питаться в любом ресторане на ваше усмотрение. Мы ели в Эль Вади, Наутилусе, Коралле и Спайси, Пиаццете, но больше всего понравилось в Спайси.

Я Ангел
19.01.2010, 21:04
Mi seigas v nubian island nam vse tyt nravitsa tak gto kto ne opredelilsa mogy posovetovat ego

элео
19.01.2010, 23:16
А вы читали, там выше писали, что в нем нет бассейна с подогревом?

я на МОРЕ еду:fifa: у бассейнов очень редко отдыхаю и то только по желанию мужа))) , но в этой поездке муж не планируется))

MAMAONE
20.01.2010, 01:16
Mi seigas v nubian island nam vse tyt nravitsa tak gto kto ne opredelilsa mogy posovetovat ego
А номер хороший, Вы в бунгало живете? Как там погода, народа много? А то везде в отзывах пишут что там полно народа, а пирсов всего два и толпа постоянно :010:

Mama Margo
20.01.2010, 10:56
я на МОРЕ еду:fifa: у бассейнов очень редко отдыхаю и то только по желанию мужа))) , но в этой поездке муж не планируется))

не вопрос совершенно, просто решила Вас предупредить, т.к. зимой это м.б. актуально, если море будетхолодным:flower:

barbakashka
20.01.2010, 11:02

И мы 21-го! Вы куда?
я настроена ехать, успокаиваю мужа.

И мы! Во сколько в дьютике встречаемся? :))

susha
20.01.2010, 11:35
Девочки, а в комлекс Домина ездил кто-нибудь, какие отели посоветуете?

мы были на НГ там, с ребенком на мой взгляд там делать практически нечего, есть более удачные отели, а если только взрослые, то в принципе нормально

АнсА
21.01.2010, 02:05
девочки, а в Tiran Island Corinthia 4* никто не собирается/не был?
по отзывам отель понравился, да спец предложения на него есть
но не пойму, где он находится, tophotels не пишет точное место бухта\не бухта

natanik
21.01.2010, 20:27
Завтра идём покупать путёвки на 31 января или 1 февраля в Хургада хотим отель Сигал, но могут не подтвердить

MAMAONE
22.01.2010, 01:30
мы были на НГ там, с ребенком на мой взгляд там делать практически нечего, есть более удачные отели, а если только взрослые, то в принципе нормально
...мы как раз без детей, а какой лучше выбрать, их же там вроде шесть "Домин" этих :065:

Mrs.Sher
22.01.2010, 11:08
Завтра идём покупать путёвки на 31 января или 1 февраля в Хургада хотим отель Сигал, но могут не подтвердить
мы отдыхали в этом отеле - понравилось!
а мы ждем гоящую. хотим с 8 февраля на недельку.

Lelik_76
22.01.2010, 21:59
Прочитала топик, правды выборочно, ни разу не наткнулась на отель "Three Coners Kirosize" 5*?? там никто не отдыхал??? Были там с 10.01 по 17.01. Очень понравилось! Правда отель от пляжа находится в 10 минутах езды на автобусе ( бесплатный от отеля), но это не утомляло! У отеля два пляжа - кораловый и песчаный. На песчаном можно сходить и понырять с маской, посмотреть на кораллы(если обойти горку). Питание отличное, персонал приветливый и рускоговорящий, во всяком случае все тебя поймут :) Для детей детская комната. Есть теплый бассейн! Горки. Большая и очень зеленая территория!!!!
PS А что правда сечас такие цены на путевки??? ( 60 тыс. на двоих)

Мумик
22.01.2010, 22:05
едем в Лагуну Висту, на 16 дней, с детками

Я Ангел
23.01.2010, 03:28
Ну вот и мы вернулись, завтра напишу небольшой отчетик.

АнсА
23.01.2010, 12:50
ждем!

Я Ангел
23.01.2010, 14:50
А номер хороший, Вы в бунгало живете? Как там погода, народа много? А то везде в отзывах пишут что там полно народа, а пирсов всего два и толпа постоянно :010:

Мы вернулись вчера ночью, У нас было не бунгало. Погода была отличная мы загорали и купались, народа на мой взгляд все таки многовато т.к. если придешь после завтрака попозже то шезлонги найти уже гораздо сложнее. Понтона два мы ходили только на один народ был постоянно но нам это не мешало, но не так конечно что вообще не пробраться.

natanik
23.01.2010, 16:04
Не подтвердили нам Сигал, ждём подтверждения от Али - баба

По-новому
23.01.2010, 16:31
Давайте с нами в Али-Баба!!! :080: Будем там с 29-го по 10-ое... :support:

natanik
23.01.2010, 16:45

Дык, держим кулачки...надеюсь:091:

Пока ещё не подтвердили

Мы с 30 января по 6 февраля планируем

Я Ангел
24.01.2010, 02:04
Ну вот время нашлось могу и написать немного.
Ездили мы втроем я муж и ребенок 8 лет, были мы все первый раз поэтому выбирала я долго. Те отели которые мне понравились у нас не подтвердились и мы согласились на тот отель который нам предложила тур фирма и не пожалели.
Вылетели мы без задержки и уже в 8 утра были в отеле, заселили нас только в 12.30 да и то за 10$ ну да ладно самое главное что смогли снять все вещи и наконец то хотя бы зубы почистить.
Отель был 5* все включено, питание шведский стол, еда на мой взгляд была вкусная и разнообразная мне очень понравилась их выпечка я столько мучного наверно в жизни своей не ела, никаких проблем с животами у нас не было.
Территория состояла из двух отелей нашего и Нобиан виллидж в котором находились горки, мы могли пользоваться бассейнами обоих отелей и барами, единственное что меня расстроило я когда выбирала то смотрела что бы был бассейн с подогревом а они как назло в наш приезд его ремонтировали.
Днем вся аннимация была на пляже около моря а вечером детская дискотека и шоу которые проходили в в нобиан виллидж.

Да и еще что мне понравилось у нас был песчаный берег что очень важно для тех кто едет с ребенком, мы прогулялись немного по другим пляжам там был пляж не расчищен так как у нас.

Не знаю что еще написать если будут вопросы то обязательно отвечу.
1 фото наш пляж
2 тоже наш пляж вид из ресторана где мы обедали
3 вот такое чудо к нам прилетало несколько дней вподряд
4 вид с ресепшена

Я Ангел
24.01.2010, 02:10
А вот для сравнения пляж соседнего отеля

natanik
24.01.2010, 02:16
Не пойму отель то как у вас назывался...с виду миленько

Я Ангел
24.01.2010, 11:59
Отель называется Nubian Island 5* это в котором были мы а рядом второй отель Nubian villidg 4* можно считать что это одна огромная территория.

beznata
24.01.2010, 12:15
Вылетели мы без задержки и уже в 8 утра были в отеле, заселили нас только в 12.30 да и то за 10$ ну да ладно самое главное что смогли снять все вещи и наконец то хотя бы зубы почистить.

По международным правилам гостиничного бизнеса - заселение в 14.00 (в некоторых отеях Шарма и с 15.00). При возможности, отели селят ранее, но не все - кому не хочется заработать денег, тем более, когда всегда можно отказать обосновано?

Я Ангел
24.01.2010, 12:35
По международным правилам гостиничного бизнеса - заселение в 14.00 (в некоторых отеях Шарма и с 15.00). При возможности, отели селят ранее, но не все - кому не хочется заработать денег, тем более, когда всегда можно отказать обосновано?

Мы это знали но так хотелось побыстрее т.к. мы все таки устали я так вообще день отработала и ночью улетали.

Oleyna
24.01.2010, 13:31
Мы прилетели из Шарма 20го. Отель Рехана Роял Бич энд Спа. Вот мой отчет:
Вылет был 10го в 8.00. В примерно в 14-15 по местному мы были в отеле. Нас сразу отправили на обед. После обеда заселили. Нас было 6 человек: свекр со свекровью, я с сыном и вторая невестка с дочкой. Заселили в два номера рядом (без всяких доплат) :входишь в маленький предбанник:), и рядом 2 номера. Без проблем принесли для сынули доп кровать, племяха спала с мамой.
Отель 5 * все включено. Питание на мой взгляд хорошее и разнообразное: мясо (говядина, баранина), курица, рыба, морепродукты(кальмары, креветки), курица, молоко всегда, хлопья на завтрак, яйца(вареные, яишница, омлеты), овощи-много и разные, фрукты(бананы,апельсины,мандарины,гуава,несколько раз был гранат резаный-оч вкусный), супы,рис макароны,картошка,выпечка:love: Даже племяхе с серьезными проблемами жкт было что выбрать-правда она мало что ела:((но это не только там). Вобщем никаких проблем с животами ни у кого из нас не было! Я 4 дня не ходила на обед-мелкому фри на пляже и загорать. Чувства голода НЕТ!!!
Мы сразу подружились с уборщиком. За доллар чаевых он нам такие фигуры крутил из полотенец:love:-дети были в восторге. Убирали хорошо, белье меняли часто(раза 4 за 10 дней)
Территория отеля большая. Много бассейнов. В бассейнах с подогревой вода даже горячая на мой взгляд:)). Но много хлорки. Мы в основном были на пляже. Море!!!!!!!!!!!:love::love::love: Вот ради чего стоит ехать!!!!!! Оно волшебное:love::love::love:. Теплое и красивое. Мой совет-купить чехол водонепроницаемый на фотик-не пожалеете!Но:ded:: с берега купаться детям практически негде, а на глубину и на понтон мой идти отказался-сидели на берегу. Понтон не удобный. Ходили просто сберега на глубину.Еще ходили на пляж Нубиан айсленд -он через 1 пляж(там еще строиться отель)-там берег и пляж НАМНОГО лучше. Там дети отрывались!!!!!!!!
Есть детская площадка, вполне хватало ее. Но на второй линии отеля-гуляли там- площадка лучше и больше.
Мы попали как раз в ливень. Такой грозы я не видела никогда.Но дождь нам абсолютно не помешал. Персонал не спал всю ночь-спасали отель. Персонал там супер:flower:. Уже через день почти все последствия стихии были устранены.
Анимация нормальная-много и ненавязчиво. Детские диско-супер:love:. Ребь дома танцует:support::support::support:.Погода была теплая -только после дождя чуть похолоднее.
Познакомились на пляже с семьей-они 6й раз в Шарме в разных отелях-их резюме :отель достойный! Свекр со свекровью были в третий раз-предъидущие 2 раза в Хургаде в то же время. Их вывод в Шарме теплее море и безветреннее.
Я была впервые -по мне вообше РАЙ:love:.
Фотки вставлю позже дома. Если что, спрашивайте-отвечу с удовольствием! Ведь я еще мысленно там!!!:love:

viksa
24.01.2010, 13:40
Девочки спасибо за ваши отзывы! Они радуют! Подскажите а пЕрелет по времени сколько? И кому какие чаевые приняты? спасибо!м

АнсА
24.01.2010, 13:41
Отель называется Nubian Island 5* это в котором были мы а рядом второй отель Nubian villidg 4* можно считать что это одна огромная территория.
а как Вам месторасположение отеля?
нам тож его рекомендуют, но по отзывам он чуть не на розе ветров стоит.:001:

Я Ангел
24.01.2010, 13:43
[QUOTE=Oleyna;37727526
Понтон не удобный. Ходили просто сберега на глубину.Еще ходили на пляж Нубиан айсленд -он через 1 пляж(там еще строиться отель)-там берег и пляж НАМНОГО лучше. Там дети отрывались!!!!!!!!
[/QUOTE]

Нам понтон нормально был, ребенок правда сначала очень боялся а потом только на понтон и просился.
Да пляж у нас действительно был лучший из того что мы видели там дети все отрывались а мой постоянно что то строил из песочка.

Я мысленно еще тоже пока там до сих пор отойти не могу.

Я Ангел
24.01.2010, 13:45
а как Вам месторасположение отеля?
нам тож его рекомендуют, но по отзывам он чуть не на розе ветров стоит.:001:

Не знаю насчет ветров нам холодно совсем не было жара стояла такая что не хотелось из моря выходить.

АнсА
24.01.2010, 13:47
а вход в море расчищен?
с 2-х леткой нормально?

Я Ангел
24.01.2010, 13:47
Девочки спасибо за ваши отзывы! Они радуют! Подскажите а пЕрелет по времени сколько? И кому какие чаевые приняты? спасибо!м

Перелет приблизительно около 5 часов.
Чаевые мы давали доллар тому кто наши чемоданы запихивал, и через день давали тому кто в номере убирался.

Я Ангел
24.01.2010, 13:49
а вход в море расчищен?

У нас да был расчищен и в море был кусочек кто только песок и как раз на небольшой глубине, по другим мы прошлись у них вообще не было расчищено особенно который был слева от нас (если на море смотреть) там вообще ужас.

Я Ангел
24.01.2010, 13:51
Да девочки если кому то надо у меня есть маска (одна), есть два жилета и нарукавники и тапочки для моря 42 размер(немного порваны но купать можно) и 36 кому надо пишите.

Мэри вПоппинс
24.01.2010, 22:43
мы чаевые всем даем :)) и отдыхаем потом отлично...
меняйте доллары на фунты и в них давайте...
уборщику 5 фунтов каждый день, официантам 10 , бич бою тоже можно....

Я Ангел
25.01.2010, 00:11
Вот добавляю еще намного фото:
1. Горки
2. вот такой вот пляж на море
3. бунгало
4. Отель.

mara-mama11
25.01.2010, 00:16
Я Ангел,
Так нравится Ваш отель и вилладж тоже,но вот боюсь ветра сильного,ведь он не в бухте.Собрались через неделю,полторы,никак не определится с отелем.
А пляж вот этот какого отеля считается или он общий?

Я Ангел
25.01.2010, 01:03
Я Ангел,
Так нравится Ваш отель и вилладж тоже,но вот боюсь ветра сильного,ведь он не в бухте.Собрались через неделю,полторы,никак не определится с отелем.
А пляж вот этот какого отеля считается или он общий?

Это пляж Айсланда т.е. там где были мы в вилладже пляж вроде такой же, впринципе можно ходить на пляж только полотенца брать в своем отеле.
Может отель и не в бухте но ветра у нас сильного не было сам пляж немного закрытый получается может из-за этого ветра сильного и не было, а вот на понтоне было иногда очень даже ветрено.

natanik
25.01.2010, 14:12

Ну, что Синичка...встретимся у бассейна;):))
Нам подтвердили Али - баба:080: с 30 по 6 мы с вами:014:

Не знаю как мы там пересечёмся, но если у видите рыжеволосого мальчика Никиту 9 лет:075:, то значит я где то рядом.:0075:

ОЛЕSЯ
25.01.2010, 17:46
Послезавтра дневным рейсом в Шарм летим, кто с нами???:support::support::support:

По-новому
25.01.2010, 18:01
Будем вас высматривать!!!

mara-mama11
25.01.2010, 18:06
Это пляж Айсланда т.е. там где были мы в вилладже пляж вроде такой же, впринципе можно ходить на пляж только полотенца брать в своем отеле.
Может отель и не в бухте но ветра у нас сильного не было сам пляж немного закрытый получается может из-за этого ветра сильного и не было, а вот на понтоне было иногда очень даже ветрено.
Спасибо за ответ,из Шарма пишут что ветра начинаются,будем отель всё таки в бухте искать.

Я Ангел
25.01.2010, 19:44
Спасибо за ответ,из Шарма пишут что ветра начинаются,будем отель всё таки в бухте искать.

Ну на сколько я слышала что сезон начинается как раз в феврале так что я думаю что лучше в бухте, а отелей хороших я думаю у них много.

Autolady
26.01.2010, 19:03
Привет всем! Сегодня прилетели из Шарма отель Park Inn 4*:). Девочки, если переживаете из-за погоды, даже не думайте, такая жара, ветерок наоборот в радость:flower:. Я выбирала отель по отзывам, выбор был мучительным, в итоге остановилась на парк инн, правда переживала, что он не в наама бей, и что будут ветра, набрала с собой кучу теплых шмоток, в итоге по приезду очень об этом пожалела, надо было брать больше летней одежды, и достаточно на вечер было одной кофточки, чтобы не замерзнуть:008:. Была жара, днем стабильно плюс 30, иногда был ветерок, но и на море и у бассейнов, которых там аж 10, всегда можно было найти безветренное место. В первую ночь по прилету, была та самая гроза и дождь, ну что сказать, гроза действительно было сильная, я даже успела испугаться:010:, а вот дождь для Питерских жителей вообще за дождь можно не считать:020:, но проснувшись утром мы были в шоке, поскольку у них видимо дождей не бывает совсем, то и не предусмотрено ни люков, ни сточных труб, вообщем как они сами выражались "катастоф":065:. Не знаю уж как они строят, но здания почти все протекают, у нас правда в номере все было ок, а вот у наших знакомых капало с потолка, но нужно отдать должное арабам, они стоически перенесли эту катастрофу и уже через день последствия были устранены, по крайней мере в нашем отеле и магазинах по близости.
Отель мне понравился, огромная территория, много бассейнов, правда на мой взгляд подогревать могли бы и лучше:015:, хорошая кормешка, разочаровало только отсутствие морепродуктов и фруктов, рыба была какой-то маслянисто жирной и невкусной, а из фруктов не спелая дыня и апельсины. Зато любителем курицы раздолье, куру можно было найти в любых проявлениях на завтрак, обед и ужин:):073:

В море заход с двух понтонов, но очень сильное течение, а так класс, дети плескались на берегу в маленьком лягушатнике с чистейшей водой и песочком.

С анимацией совсем все плохо, нормальноая только детская дискотека, в остальное время аниматоров не слышно и не видно. Мы развлекали себя сами. В отеле много русских и украинцев, меня это напрегало, т.к. иногда стыдно за своих соотечественников.:wife:

Резюмируя скажу, что мне отель понравился, но я сделала для себя вывод, что отели с большой территорией не для меня:010:, я постоянно мучила себя и близких передвижением с места на место, от одного бассейна к другому, затем в аквапарк, потом мне хотелось к морю, на море обратно к бассейну и так по кругу...:009: постоянно казалось, что все самое интересное где то в другом месте:065:
В общем всем желаю отличного отдыха!!!

Сладкоёжка
26.01.2010, 23:40
Autolady, а море как было? часто вход с понтона был закрыт из-за ветра ( сильных волн)?

Я Ангел
27.01.2010, 10:34
Привет всем! Сегодня прилетели из Шарма отель Park Inn 4*:).

С возвращением мы проезжали мимо вашего отеля когда уезжали я еще обратила внимание на название вы были не очень далеко от нас.

Мяо
27.01.2010, 11:52
Всем привет, мы вчера тоже вернулись из Coral Sea Imperial Resort
Отель крайне оригинальный, безумно понравился!

Погода просто супер!

Застали грозу, такой у нас я не видела. Сверкало без перерыва со всех сторон в течении двух часов, громыхало без остановки, дождь лил с вечера и до утра. Но в 9 утра уже было солнце и мы пошли как обычно на завтрак и потом на море :019:

В общем отдых как всегда был на 5+ :support:

Фотки еще не перекачала со своего фотика, пока вот немножко с маминого ))) http://vkontakte.ru/album863708_103345005

Autolady
27.01.2010, 13:37
Autolady, а море как было? часто вход с понтона был закрыт из-за ветра ( сильных волн)?

Море было очень спокойное и теплое, на понтон не пускали только в последний день.

Сладкоёжка
27.01.2010, 17:03
Autolady, спасибо!

толстик
02.02.2010, 11:54
всем привет! вернулись и мы из Хауза бич резорт. Все прошло отлично....отчет написать совсем некогда пока, но если есть вопросы, обязательно отвечу:support:

Lorel-lei
05.02.2010, 20:28
Вчера вернулись из Фарааны. Если кому интересно небольшой отчет. Были там с 28 января по 4 февраля.
С погодой повезло, было очень тепло и всего один день штормило на море, в остальные дни была тихая гладь и абсолютно прозрачная вода. А вот в последний день перед отъездом резко похолодало и вечером все ходили уже в теплых куртках.:001: Мы как раз записались на ужин в ресторан Гриль у моря и не пошли потому что был сильный ветер. Отправили друзей вместо себя на этот ужин. Утром когда ехали в аэропорт было конечно не холодно, но очень свежо, с голыми руками как-то даже неприятно. Так что если кто едет сейчас берите на всякий случай теплую одежду.
Про питание.
Нашу взрослую половину питание очень порадовало, выбор достаточно большой и почти всё вкусно. Но. Мы вегетарианцы, поэтому про мясо ничего сказать не могу, кроме того, что соседи за столиком гворили, что мясо какое-то странное на вкус - не то баранина, не то говядина, даже не понять. А вот рыба была очень часто и вкусная, а также морепродукты каждый день - в салатах осьминоги, кальмары, ракушки какие-то (наверное мидии), 2 раза запеченые морепродукты были - ооочень вкусные. Свежие салаты - просто прелесть и с шампиньонами и греческий и с каким-то сыром типа моцареллы, свежих овощей всегда выбор - капуста, салат, огурцы, помидоры, тертая морковь, 2-3 раза была вареная свекла. Сладости всегда в достаточном количестве - и пудинги, и желе, пироги, торты и т.д. Фрукты: дыня каждый день кусками или во фруктовом салате с яблоками и гранатом, мандарины, гуава (неспелая большей частью, но я её просто обожаю, наверное какой-то глюк беременного мозга:))), финики, бананы маленькие зеленые.
На гарнир тоже большой выбор - макароны, цветная капуста, брокколи, картошка по-деревенски, рис и т.д.
Ну и всякие там йогурты, булочки, лепешки, на завтрак - омлет, блины с шоколадом или обычные.
Каждый день основное блюдо паста или спагетти с разными соусами.
А вот наша девочка есть почти ничего не хотела и от всего отказывалась. Ела только макароны с сыром, огурцы и иногда яичницу. Фрукты не понравились, не привыкла к зеленым бананам. И даже сладости как-то её не впечатлили, наверное эмоций было больше чем аппетита.:008:
Для детей.
Все взрослые бассейны в отеле были с фактически ледяной водой, а подогревался детский только у Зодиака и джакузи. Но, по всей видимости они добавляют в воду огромное количество хлорки или еще какого-то средства. Мы пробовали купаться 2 раза и 2 раза у ребенка начинался сильный кашель (чуть ли не до рвоты) и приходилось уходить.:073: Так что купались только в море о чем ни капельки не жалеем. Вода в море была теплая и вход просто суперский, кораллы совсем близко, можно прямо у берега уже рыб увидеть. На входе на пляж продаются специальные тапочки для взрослых и детей, стоят взрослые по 25 фунтов, т.е. 125-150руб. чтобы не боясь ходить по дну. Один раз за отдых какая-то взрослая тётя наступила на морского ежа и бегала плакала навзрыд по пляжу с криками, а за ней персонал. Чем кончилось не знаю, но тапочки мы купили на всякий случай...
Спуск на море конечно очень длинный и достаточно трудно ходить туда-сюда, но зато хорошая зарядка, наш папа так вообще ноги подкачал, потому что носил детю на плечах туда-обратно каждый день.;)
Катались на катамаране с прозрачным дном один раз, стоит 30 долларов час, но в принципе с дитем очень удобно, двое за рулем, а деть в окошечко смотрит и бортики везде высокие, ему не вылезти. Рыбы подплывали прямо к катамарану, фотографировала их через борт.
Детский клуб почему-то был всё время закрыт, а детская дискотека начиналась в 21,00, мы к тому времени уже готовились спать, поэтому не ходили. Так что для ребенка особых развлечений не было, да в общем-то не могу сказать, что чего-то не хватило.
Приехало много поляков с детьми, все с колясками и с грудничками, с 2-мя, 3-мя детьми, похоже у них нет заморочек на этот счет ехать или нет куда-то зимой. Но основная масса русские и весь почти персонал говорит по-русски.
В общем самим отдыхом очень довольны, мы первый раз с ребенком ездили, боялись немножко, но всё прошло хорошо. Единственное, что ооочень не понравилось - это работа турфирмы Нева:wife:, и наше Пулково:wife::wife: Мы оплатили путевку за неделю, а потом на билетах увидели что куплены они были турфирмой за день до полета. В итоге, при распределении мест в самолете у всех нормальных людей места были забронированы, а нам дали всем четверым места в разных местах, представляете?! Хотя на регистрацию мы пришли не в последних рядах. Как можно посадить 4-летнего ребенка первый раз тем более в самолете неизвестно куда и даже его не видеть. В итоге весь полет туда мы с мужем стояли стоя около её места, а взлет и посадка была на руках. За 5 часов вымотались ужасно все....поэтому работа наших сограждан, что в турфирме, что в аэропорту и даже в самолете - просто на ооочень низком уровне. Чего не скажешь о египтянах - там в корне всё по-другому... очень милый дяденька поинтересовался КАК мы хотим сидеть и ГДЕ нам с ребенком будет удобнее, у окошка, у прохода и т.д. обратно в итоге долетели прекрасно, дочка спала почти весь полет и не так устали.
Ну вот вкратце, если что спрашивайте.

*Аринчик*
10.02.2010, 15:31
Кто-нибудь ещё летит в Шарм 14 февраля, от Пегаса?

Катенок № 13
10.02.2010, 16:29
Летим 19-го

annnittta
12.02.2010, 15:04
Девочки,всем привет! На днях вернулись из Домины Корал Бэй! Корпус Гарем.
Едой никто не отравился).Отель заявлен,как 5*,но по-моему мнению твердая 3*.В основном там одна молодёж.С детьми ехать не стоит-скучно,никаких развлекалок нету!Почти весь персонал говорит по-русски.И вообще.в отеле 95% наших.Самое удивительное,что отель живёт ПО-МОСКОВСКОМУ времени)))
Территория отеля просто ОГРОМНА!!!!
Есть вопросы-задавайте!
И обязательно берите тёплые вещи на вечер! И лекарства от простуды!!:004:

Мяо
12.02.2010, 16:00
Едой никто не отравился).Отель заявлен,как 5*,но по-моему мнению твердая 3*.В основном там одна молодёж.С детьми ехать не стоит-скучно,никаких развлекалок нету!Почти весь персонал говорит по-русски.И вообще.в отеле 95% наших.Самое удивительное,что отель живёт ПО-МОСКОВСКОМУ времени)))
Территория отеля просто ОГРОМНА!!!!
Есть вопросы-задавайте!
И обязательно берите тёплые вещи на вечер! И лекарства от простуды!!:004:

Итальянцев было мало? Мне казалось их в Домине должно быть больше всего :)

annnittta
12.02.2010, 16:49
Итальянцы были только около главного бассейна:).А так везде-везде наши:support:

beznata
12.02.2010, 19:13
Едой никто не отравился).Отель заявлен,как 5*,но по-моему мнению твердая 3*.И обязательно берите тёплые вещи на вечер! И лекарства от простуды!!:004:

Не смотря на то, что отель заявлен, как 5*, там все же корпуса(размещение) совершенно разного уровня.
Чтобы было понятно - по иерархии от самого высокого:
1. Престиж/Кинг
2. Гарем
3. Султан
4. Аквамарин
5. Оазис Гарден

Если Вам Гарем, как 3* - Вам совершенно не в такого уровня отели надо ездить, а как минимум, начиная с Савоя, а если с хорошей детской площадкой и анимацией - то от Лагуна Виста и выше.

А лекарства от простуды брать не нужно;), фармацевтика в Египте в РАЗЫ лучше русской;)

annnittta
15.02.2010, 12:54
Да,вы правы.Мне понравился Хайят.Вот это точно 5*.В Гарем мы ездили компанией,было весело,поэтому не особо расстроилась из-за номера))
А насчёт лекарств,не знаю.Но когда плохо и до аптеки не дойти,хорошо,когда хотя бы аспирин в номере есть!:support:

Katya6662
16.02.2010, 11:46
Девочки будьте внимательны,может кто ещё не знает про турфирму которая "кидает" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377941

Dalila
17.02.2010, 01:48
Мы позавчера вернулись из Iberotel Club Fanara. В принципе, все понравилось. Если кто рассматривает его как вариант, могу завтра рассказать поподробнее.

beznata
17.02.2010, 11:06
Девушки, у нас сейчас стоит совершенно невероятной теплоты февраль!

Днем жарко, а вечером тепло, как будто июнь

АнсА
17.02.2010, 11:17
да, только цены ТАК взлетели(

Мяо
17.02.2010, 12:07
да, только цены ТАК взлетели(

Ага, цены сумашедшие. Канары сейчас дешевле!
Чего это все в Египет решили ломануть :009:

Мэри вПоппинс
17.02.2010, 12:12
Девушки, у нас сейчас стоит совершенно невероятной теплоты февраль!

Днем жарко, а вечером тепло, как будто июнь
:0070:
что же летом будет ?!