Вход

Просмотр полной версии : Одесса 2010

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Lou
23.07.2010, 13:40
Вот и близится сентябрь, а значит я еду в отпуск:080:
Поедем в Украину, Одесса+Киев. С Киевом все пнтно, мы тама уже были, а вот Одесса...может подскажите, куда идти, что смотреть, а если на море захотим выползти, то где?

Dezire
23.07.2010, 14:16
Продолжаю делиться впечатлениями:)
про Коблево забыла написать про посещение аквапарка) это был первый аквапарк в который мы семьей попали, поэтому сравнивать не с чем.. горки, бассейны, под открытым небом.. будний день, народу не много, на некоторые горки минут по 10 очередь, но в основном спокойненько.. штук 6 дитячих горок, около 8-ми больших. весело, шумно, иногда страшно.. один раз сходить стоит если рядом будете;)

Одесса:love:
как выше я уже написала, мы останавливались в частных аппартаментах Санрайз (http://www.sunrise-odessa.com/) (ссылку нашла на ЛВ перейдя по туристическому прикрепленному где то топику)
это район 12-й станции фонтана, в народе еще это место называется "ступеньки" (потому как до моря 276 ступенек :001: ;)
Санрайз, 3-х этажный домик, на 6 номеров, в номере кухня, санузел с душевой кабиной, комната (двухспальная кровать, диван, шкаф, спутниковое тв, кондиционер)
на время нашего приезда остальные номера подбронировали некие официальные лица, отчего то они не уточнили количество мест в отеле и когда их приехало целый автобус, их развернули в другой отель... Поэтому мы неделю жили одни. без соседей вообще).. во дворике там стоит мангал, шашлыки и жаренные сосиски вечерами шли на ура:)
до пляжа минут 10-15 (не забываем про 276 ступенек)) пляж есть облагороженный, т.е. весь уставленный лежаками и рядом "дикий" достаточно большое пространство.. грязнее конечно чем в болгарии, но не ужас-ужас:)
Одесса... мы вообще пешеходы.. поэтому брать машины нам поначалу не пришло в голову.. в центр ездили на трамвае.. много народу всегда.. душно.. но зато 1 гривна проезд:073:.. позже опытным путем было выяснено что от нас до Дерибассовской 40 гривен на машине - и в трамвай мы больше не лазали.. (обратно от Дерибассовской 70:073: )
город красивущий, я просто влюбилась сразу.. эти улочки, домики, балкончики, таблички памятные почти на каждом доме) у них везде родились или жили или бывали безумно талантливые и известные люди.. например, в глубине той аллеи где мы жили родилась Анна Ахматова..
с погодой нам видимо не очень повезло.. дожди были каждый день.. быстрый дождь, потом духота страшная.. поэтому все задуманное не успелось..
Посидели в садике Литературного музея..Зашли на Морской вокзал..Поднялись по Потемкинской лестнице.. Прогулялись по Дерибассовской.. пошли глядеть на Привоз, но нашли только новый.. позже поняли, что не дошли буквально 100 метров:( до того самого.. Посетили экскурсию Криминальная Одесса (реккомендую очень.. там интересные штуки рассказывают, и на одном криминале не замыкаются) забегали перекусить в Компот - замечательный интерьер, все кто поедет - загляните. Вам понравится)) еще на самой Дерибассовской есть кафешка Алые Паруса, нам там было вкусно.. средний счет 250 - 300 гривен получался (дите супчик/блинчики, мы салатик/мяско какое нить, +пиво соки воды)

перед поездкой начиталась отзывов.. все мы люди разные.. и встречаются нам тоже разные люди.. я была готова к хамству официантов, продавцов и т.п... НО его не было!! везде очень дружелюбное отношение.. блюда готовились ровно столько сколько здесь в кафешках готовятся.. почти всегда уточняли вкусно ли нам было.. насчет разноязычных детей.. у нас хозяйка гостиницы с дочкой ходит на мультики которые у них в 3D показывают (их на украинский озвучивают) - одесский ребенок 10-ти лет не понимает украинский язык.. в том же Коблево моя дочь играла с детьми с разных городов Украины - никакого языкового барьера не было..
как то из меня писатель отчетов не очень вроде получился) есть вопросы - задавайте. расскажу еще) а мне в общем недели в Одессе было мало.. туда реально на месяцок бы.. ээх.. аж со слезами уезжала..:love:

Dezire
23.07.2010, 14:48
ой.. не могу не рассказать про это фото))
выходим мы на Дерибассовскую, к Янке подскаивает фотограф, на плечо шиншиллу сажает, в руки крокодильчика дает.. мы на него вопросительно смотрим.. он говорит "одно животное 15 гривен" муж просит "ну шиншиллу то уберите, зачем она нам?" фотограф "ой.. ну она же так удобно сидит!" :046:
в общем та самая Дерибассовская нас не разочаровала :)

Lou
23.07.2010, 15:40
Одесса:love:
как выше я уже написала, мы останавливались в частных аппартаментах Санрайз (ссылку нашла на ЛВ перейдя по туристическому прикрепленному где то топику)
это район 12-й станции фонтана, в народе еще это место называется "ступеньки" (потому как до моря 276 ступенек :001: ;)
Санрайз, 3-х этажный домик, на 6 номеров, в номере кухня, санузел с душевой кабиной, комната (двухспальная кровать, диван, шкаф, спутниковое тв, кондиционер)

А подскажие пжлста, если не трудно ссылочку!

Dezire
23.07.2010, 16:13
ссылочку на аппартаменты в большой пост добавила.. надеюсь, личный опыт не считается рекламой..

Валькирия
23.07.2010, 16:26
ой.. не могу не рассказать про это фото))
выходим мы на Дерибассовскую, к Янке подскаивает фотограф, на плечо шиншиллу сажает, в руки крокодильчика дает.. мы на него вопросительно смотрим.. он говорит "одно животное 15 гривен" муж просит "ну шиншиллу то уберите, зачем она нам?" фотограф "ой.. ну она же так удобно сидит!" :046:
в общем та самая Дерибассовская нас не разочаровала :)

Вам повезло, а к моему ребенку привязался один с крокодильчиком, белкой и кроликом, задолбал просто! метров 10ть шел за нами, а в итоге так нахамил, что всё впечатление об этом городе испорил :065:

Dezire
23.07.2010, 16:51
Вам повезло, а к моему ребенку привязался один с крокодильчиком, белкой и кроликом, задолбал просто! метров 10ть шел за нами, а в итоге так нахамил, что всё впечатление об этом городе испорил :065:

:) у меня там знакомые живут - при встрече они сказали, что только загар выдает во мне приезжую)) некоторые моменты в Одессе надо проще воспринимать.. сказали бы тому что у вас дома бассейн с крокодилами, а белку и кролика вы исключительно в жаренном виде предпочитаете :019:.. думаю обошлось бы без хамства)

Валькирия
23.07.2010, 17:50
:) у меня там знакомые живут - при встрече они сказали, что только загар выдает во мне приезжую)) некоторые моменты в Одессе надо проще воспринимать.. сказали бы тому что у вас дома бассейн с крокодилами, а белку и кролика вы исключительно в жаренном виде предпочитаете :019:.. думаю обошлось бы без хамства)

я ему сказала (после очередного ответа, что не хотим фото), что у нас полно итак фотографий с кроликами (в бесплатном зоопарке они бегают, поэтому мой ребенок и любит их. кормит, гладит)
а на это услышала, что мы за рубль удавимся и всё такое...ппц, обалдела я по полной программе (ну, вот, на хрена мне эти фото покупать, если их итак полно??? шиншилы у нас в фотоателье живут, тоже бесплатно фото..... а на крокодила ребзя не среагировал вообще.

Dezire
23.07.2010, 18:02
значит Вам повезло нарваться на Одесского хама)) мне ни один не попаааался(((

Валькирия
23.07.2010, 18:04
значит Вам повезло нарваться на Одесского хама)) мне ни один не попаааался(((

ага, нам вообще очень повезло.
перетравили нас всех в пансионате :015:
сбежали, спасая детей с кишечными инфекциями.....

нигде так не отдыхали, как в пансионате Бриз, номера Люкс :091:

Dezire
23.07.2010, 18:11
там же в начале топика был небольшой отзыв об этом месте...
Вас не смутило столь резкое высказывание автора?
девочки.. знакомые - знакомыми.. но когда куда то планируете ехать, собирайте любую информацию о том месте, где вы останавливаться собрались, тем более если эта информация сама в топике появилась.. я бы призадумалась, почему люди оттуда сбежать хотели роняя тапки..

Очень жаль, что у Вас несложился отдых..

Валькирия
23.07.2010, 18:13
там же в начале топика был небольшой отзыв об этом месте...
Вас не смутило столь резкое высказывание автора?
девочки.. знакомые - знакомыми.. но когда куда то планируете ехать, собирайте любую информацию о том месте, где вы останавливаться собрались, тем более если эта информация сама в топике появилась.. я бы призадумалась, почему люди оттуда сбежать хотели роняя тапки..

Очень жаль, что у Вас несложился отдых..

Дело в том, что наша знакомая, я бы сказала подруга, с ребенком - ровестником нашего, отдыхала там не первый год......а тут вот так, да еще и денег не вернули даже за стоянку машины! сказав, что мы ничего не докажем, договорившись в больнице анализы у нас не брать и вообще этот директор балатируется там в депутаты или губернаторы - всё схвачено :015:

OLGUNKA321
27.07.2010, 00:20
А кто в курсе .сколько примерно снять стоит 2 ком квартиру в районе Фонтанов ::?? И какой курс гривны в Одессе ???

Lou
27.07.2010, 15:11
Подскажите пжлста, скорее всего бум жить на воронцовском переулке, район приморского бульвара. есть ли где неподалеку в черте города пляж приличный? али о море можно забыть?

Dezire
27.07.2010, 18:32
ну те же Фонтаны - в черте города в общем то)
а так разница небольшая по чистоте пляжа будет.. мы в районе дельфинария видели платные с лежаками - вполне чистенько.. дикого пляжа там не видели - но не особо и искали то) там маршрутка ходит по берегу, три пляжа городских объезжает.. думаю, про море не забудете при всем желании))

Lou
27.07.2010, 20:09
ну те же Фонтаны - в черте города в общем то)
а так разница небольшая по чистоте пляжа будет.. мы в районе дельфинария видели платные с лежаками - вполне чистенько.. дикого пляжа там не видели - но не особо и искали то) там маршрутка ходит по берегу, три пляжа городских объезжает.. думаю, про море не забудете при всем желании))
А цену не помните? а Народу на платном пляже много или как?

Tokio
27.07.2010, 20:20
Подскажите пжлста, скорее всего бум жить на воронцовском переулке, район приморского бульвара. есть ли где неподалеку в черте города пляж приличный? али о море можно забыть?
до ланжерона минут 30 пешком:)

Katarina
28.07.2010, 10:44
ага, нам вообще очень повезло.
перетравили нас всех в пансионате :015:
сбежали, спасая детей с кишечными инфекциями.....

нигде так не отдыхали, как в пансионате Бриз, номера Люкс :091:

И я оттуда в прошлом году сбежала, роняя тапки. И вам советовала. А вы про знакомых, которым там было хорошо. (Кажется это вы писали. что едите туда, поскольку знакомым нравится).
Там одна территория в виде лысого футбольного поля чего стоит...
А эти столовские блюда, которые выдавались в рекламе за разнообразное питание русской и украинской кухни.
Вообще-то съедобно... Но я как-то была ко всему этому не готова.... ФУУУУУУУУУУ!

Katarina
28.07.2010, 10:50
Дело в том, что наша знакомая, я бы сказала подруга, с ребенком - ровестником нашего, отдыхала там не первый год......а тут вот так, да еще и денег не вернули даже за стоянку машины! сказав, что мы ничего не докажем, договорившись в больнице анализы у нас не брать и вообще этот директор балатируется там в депутаты или губернаторы - всё схвачено :015:

Директор- крепкая сцуко. Но я его немного победила.
Удалось оттянуть деньги за несколько дней и мы с дикой радостью сбежали в Одессу, на Дерибасовскую.
У него в офисе стоял диплом" Менеджер года Украины". Поэтому я мысленно приготовилась к схватке, пирготовив рациональные и истерические аргументы. В общем... слегка его сломала. Когда он сломался, слегка извинилась за истерию. Он сказал - все ОК, вы ведь свои права отстаиваете. В общем, жук он еще тот. Умный и ушлый. Все он понимает и знает и за копейку свою удавится.

Katarina
28.07.2010, 10:54

Хорошо там, в этом месте, красиво.... Сердце Одессы. Но на пляж будете ездить.

Валькирия
28.07.2010, 11:01
И я оттуда в прошлом году сбежала, роняя тапки. И вам советовала. А вы про знакомых, которым там было хорошо. (Кажется это вы писали. что едите туда, поскольку знакомым нравится).
Там одна территория в виде лысого футбольного поля чего стоит...
А эти столовские блюда, которые выдавались в рекламе за разнообразное питание русской и украинской кухни.
Вообще-то съедобно... Но я как-то была ко всему этому не готова.... ФУУУУУУУУУУ!

ну, вот теперь я и знаю, что фу...

повторюсь, что поехали туда по совету и как раз вместе с ними же, с теми друзьями, которые до этого отдыхали там не один раз, поэтому причин собирать отзывы не было, я их и не собирала.

.......
просто к слову.
у нас знакомые уехали в турцию, дорогущий отель....а вот результат одинаков, даже еще хлеще! он в номере с горшка не слезал, а беременная жена и ребенок в больнице (реб капельницы)
так что.....не знаешь, где хорошо будет.

как-то летали в тунис, по отзывам больше плохого было, но в реале всё оказалось отлично! просто из всех наших отпусков, там было приятнее всего ;)

Katarina
28.07.2010, 11:08
ну, вот теперь я и знаю, что фу...

повторюсь, что поехали туда по совету и как раз вместе с ними же, с теми друзьями, которые до этого отдыхали там не один раз, поэтому причин собирать отзывы не было, я их и не собирала.

.......
просто к слову.
у нас знакомые уехали в турцию, дорогущий отель....а вот результат одинаков, даже еще хлеще! он в номере с горшка не слезал, а беременная жена и ребенок в больнице (реб капельницы)
так что.....не знаешь, где хорошо будет.

как-то летали в тунис, по отзывам больше плохого было, но в реале всё оказалось отлично! просто из всех наших отпусков, там было приятнее всего ;)
Да... нарваться можно где угодно, это правда. Но , знаете, этот Бриз, хоть и бередит мне иной раз душу, запал в нее глубоко, воспоминания об Одессе все равно остались хорошие. И я не прочь еще туда как-нить зарулить. В общем, точим позитив.

Валькирия
28.07.2010, 11:12
Да... нарваться можно где угодно, это правда. Но , знаете, этот Бриз, хоть и бередит мне иной раз душу, запал в нее глубоко, воспоминания об Одессе все равно остались хорошие. И я не прочь еще туда как-нить зарулить. В общем, точим позитив.

ну, у нас не только от Бриза негатив, а от Одессы тоже ничего приятного.....
в общем второй раз 100% не поедем, так как смотреть нам больше нечего.....
да и на Украину как-то вообще уже не тянет :065:

Katarina
28.07.2010, 11:34
Мы ТТТ с акклиматизацией проблем не имели никогда, хотя ездим очень часто. В бризе переболели коньюнктивитом, кишечной инфекцией и какой-то простудой. Кашель ребнку долечивали уже в Питере.
Там, похоже, места такие... в Затоке, гиблые. А хвалят ее , как я поняла те, кто мало где был и мало что видел.

Валькирия
28.07.2010, 11:36
Мы ТТТ с акклиматизацией проблем не имели никогда, хотя ездим очень часто. В бризе переболели коньюнктивитом, кишечной инфекцией и какой-то простудой. Кашель ребнку долечивали уже в Питере.
Там, похоже, места такие... в Затоке, гиблые. А хвалят ее , как я поняла те, кто мало где был и мало что видел.

вот и мы никогда акклиматизацией не страдали....

кстати, там две одесситки были с детьми - история, как у нас, но у них на акклиматизацию не спишешь ;)

Katarina
28.07.2010, 11:41
вот и мы никогда акклиматизацией не страдали....

кстати, там две одесситки были с детьми - история, как у нас, но у них на акклиматизацию не спишешь ;)
Опыт - сын ошибок трудных.
Кто ничего не делает, тот не ошибается.
Ну итд по справочнику народной мудрости.

Lou
28.07.2010, 11:51
Хорошо там, в этом месте, красиво.... Сердце Одессы. Но на пляж будете ездить.
А мы туда и не на море едем, это так, вопрос был если вдруг захотим на море появиться.

Еще вопросик, никто не знает, как лучше брать билеты Одесса-Киев, у нас или в Одессе, боюсь, что когда мы будем в Одессе уже и мест может не быть

Валькирия
28.07.2010, 11:56
Опыт - сын ошибок трудных.
Кто ничего не делает, тот не ошибается.
Ну итд по справочнику народной мудрости.

только вот не хочется, чтобы этот опыт тестировался на моем ребенке :015:
жалко его так было, когда его рвало с 12ти ночи и до 5ти утра....

а у подруги ребенка рвало неделю!!

Katarina
28.07.2010, 12:35
А мы туда и не на море едем, это так, вопрос был если вдруг захотим на море появиться.

Еще вопросик, никто не знает, как лучше брать билеты Одесса-Киев, у нас или в Одессе, боюсь, что когда мы будем в Одессе уже и мест может не быть

Боюсь, что здесь вам эти билеты не продадут.
Я зимой узнавала - наши кассы не продают то, что по территории Украины.Может , конечно, что-то изменилось...
Но , думаю, купите вы эти билеты. На самы худой конец у вас остается вариант автобуса. Как-нить доедите.

Lou
28.07.2010, 14:26
Я зимой узнавала - наши кассы не продают то, что по территории Украины.Может , конечно, что-то изменилось...
Но , думаю, купите вы эти билеты. На самы худой конец у вас остается вариант автобуса. Как-нить доедите.
Это плохо, хотя смотрела я их цены на билеты купе до Киева 450 руб, люкс 1650, думаю такие то останутся:065:

Tigrena
28.07.2010, 14:28

можно купить через интернет

Tigrena
28.07.2010, 14:29
Это плохо, хотя смотрела я их цены на билеты купе до Киева 450 руб, люкс 1650, думаю такие то останутся:065:

Если будете покупать в Одессе не задолго до отъезда, то таких билетов может и не быть...

Tokio
28.07.2010, 14:32
А у них требуют паспорт при покупке билета внутри страны?
Можно родственников попросить, если они там есть;)

Katarina
28.07.2010, 14:43

Я зимой пыталась, но как-то может че-то не поняла, в общем у меня не вышло.
А в Питерской кассе - однозначно не продают.

Lou
28.07.2010, 17:27
Мне через инет никак(
а покупать дней за 5 будем

Tigrena
28.07.2010, 17:33
А у них требуют паспорт при покупке билета внутри страны?
Можно родственников попросить, если они там есть;)

Да, в Украине паспорта для покупки жд билетов не нужны.

Tigrena
28.07.2010, 17:36
Мне через инет никак(
а покупать дней за 5 будем

Попробуйте, очень много вариантов оплаты)) Пластиковая карта, Яндекс.Деньги, WebMoney. И сразу же получите билеты здесь, в Питере. А за 5 дней реально могут остаться нелучшие места и на не самый удобный поезд. Тем более, что в августе многие будут ехать уже домой.

Tokio
28.07.2010, 17:41
Кстати, там же есть услуга заказать билеты на дом, причём забрать их можно на вокзале. Можно узнать сколько дней они могут быть забронированы для вас;) Объяснить, что вы из другого города едите и не обязательно говорить, что из Питера:)

Lou
28.07.2010, 18:29
Спасибо! бум пробовать разные варианты)

Malekula
30.07.2010, 12:47
не осилю перечитать все сообщения, подскажите, пожалста, ктонить снимал квартиру или может комнату в частном секторе в Одессе? едем вдвоем

vendimandi
30.07.2010, 14:32
были в очакове 12-20 июля. вода грязнущая, на пляже муравьи, в море медузы. правда было оч. хорошее жилье 250гр номер. если кто-то туда собирается могу что-нибудь подсказать =)

SidorovaLubov
07.08.2010, 13:09
девульки. как отдыхается?:flower: Мы арбузами траванулись-больше ни-ни! А так все классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):))

Lou
10.08.2010, 15:59
Про поезд Одесса-Киев, вдруг кому пригодится)
Купила билеты в Питере, без проблем, но одно но: плацкарт стоит одну тыщу рублей, тогда как в Украине 75 гривен, интересно, че обуславливается накрутка в 3,3 раза?

St@cey
10.08.2010, 17:44
А в городе Южном никто не был? У меня сейчас ребенок там.

Tigrena
10.08.2010, 19:17
Про поезд Одесса-Киев, вдруг кому пригодится)
Купила билеты в Питере, без проблем, но одно но: плацкарт стоит одну тыщу рублей, тогда как в Украине 75 гривен, интересно, че обуславливается накрутка в 3,3 раза?

Может это разные поезда?

Sneschka
11.08.2010, 10:50
подскажите,может глупый вопрос :008::001:, а какими рубликами расплачиваться в Одессе, нашими рублями можно или на доллары менять?:008:

Tokio
11.08.2010, 10:52
Рубли поменять на гривны и расплачиваться гривнами :))

Lou
11.08.2010, 11:02
Может это разные поезда?
Поезда одни и те же:(

Tigrena
11.08.2010, 13:21
Поезда одни и те же:(

Нашла ответ... Удорожание возникает из-за межгостарифа. "Существует такое понятие - межгостариф. Не вдаваясь в подробности: пока поезд едет по России (или по Украине), цена на билеты внутренняя. А до первой же заграничной станции, пусть даже до нее пара километров, билет стоит в разы больше." "Еще хитрость: если билеты типа Москва-Киев, купленные в России за рубли и на Украине за гривны, по цене почти не отличаются (разве что из-за колебаний курса или меньшего комсбора), то покупать в России за рубли внутриукраинские билеты или на Украине за гривны внутриросийские - чистое безумие, переплата в 1,5-2 раза."

Подсолнушко
11.08.2010, 18:17
Всем привет! Вернулись вчера с Бугаза...3-х недель не хватило...тааак не хотелось уезжать! :love: Единственные неприятные воспоминания - это дорога...особенно туда. Ну ооочень жарко было! :010:(ехали в плацкарте)

Валькирия
11.08.2010, 21:23
Всем привет! Вернулись вчера с Бугаза...3-х недель не хватило...тааак не хотелось уезжать! :love: Единственные неприятные воспоминания - это дорога...особенно туда. Ну ооочень жарко было! :010:(ехали в плацкарте)

а где именно в бугазе?

Sneschka
12.08.2010, 14:28
спасибо за ответ))А поменять мне лучше здесь, или могу там уже поменять рублики на гривны? :009:

Tigrena
12.08.2010, 14:52
спасибо за ответ))А поменять мне лучше здесь, или могу там уже поменять рублики на гривны? :009:

В Одессе спокойно поменяете, там обменники на каждом шагу и курс у всех примерно одинаковый.

Sneschka
12.08.2010, 15:53
В Одессе спокойно поменяете, там обменники на каждом шагу и курс у всех примерно одинаковый.

:flower: спасибо)))) Мне это идельано, а то думала вдруг здесь не успею)

Подсолнушко
12.08.2010, 23:33
а где именно в бугазе?
Ст.Солнечное, жили в частном секторе...20 шагов до лимана и мин.10 до моря.

kinkyangel
13.08.2010, 18:08
:flower: спасибо)))) Мне это идельано, а то думала вдруг здесь не успею)
лучше доллары в питере купить за рубли и там их на гривны менять....

Tigrena
13.08.2010, 19:34
лучше доллары в питере купить за рубли и там их на гривны менять....

И зачем этот двойной обмен? В деньгах выигрыша нет, а время тратится...

Белена
14.08.2010, 10:48
И я отмечусь. :) Сегодня вернулись из Одессы. Отдыхали в Магнолии на Французском бульваре. Понравилось все, кроме дороги. Задержали отправление поезда на полтора часа. Думали, что сваримся прямо в вагоне :010:
А так все отлично. Кормили в санатории хорошо, никто не отравился. В море купались на пляже Дельфин, рядом с санаторием. Никто не заболел, хотя воды дочка нахлебалась вдоволь :))
Условия проживания в санатории, правда, оставляют желать лучшего. Было впечатление, что вернулись в советское прошлое. Но это было для нас не самым важным.
Вернулись загоревшие, отдохнувшие и довольные. :)

Айка
14.08.2010, 11:06
Ой, а мы всегда на Дельфин ходим как раз через Магнолию :)) Так близко к морю, всегда завидую санаторникам :008:
Белена, а Вы покупали путевку в Одессе или в Питере через турагенство? можно озвучить цены? (сорри, если в топе уже была эта инфа, ткните носом)
А почему задержали поезд???
нам в понедельних обратно возвращаться, по такой жарище уже в предвкушении :001:

Подсолнушко
14.08.2010, 12:34
нам в понедельних обратно возвращаться, по такой жарище уже в предвкушении :001:
Мы так намучались по пути в Одессу, что на обратную дорогу накупили вееров (благо они там на каждом углу)...и даже нашли вентиляторы на батарейках.Немного помогло! :))

Белена
14.08.2010, 14:41
Ой, а мы всегда на Дельфин ходим как раз через Магнолию :)) Так близко к морю, всегда завидую санаторникам :008:
Белена, а Вы покупали путевку в Одессе или в Питере через турагенство? можно озвучить цены? (сорри, если в топе уже была эта инфа, ткните носом)
А почему задержали поезд???
Путевку покупали в Питере через турагентство. Вышло по 1 тыс. руб. в день на человека с питанием и лечением. Из лечения лично мне назначили бассейн с минеральной водой, массаж, да еще в соляной грот с дочкой походила. Можно покупать путевки прямо в санатории, выйдет чуть дешевле, но не сильно.
Поезда в четверг задерживали многие, не только наш. Не знаю, что произошло. Постоянно объявляли, что отправление задерживается по техническим причинам и просили не выходить из вагонов... :(

Айка
14.08.2010, 20:31
спасибо Белена:flower:
и просили не выходить из вагонов... жууууть:001:

SidorovaLubov
16.08.2010, 17:52
Нашла ответ... Удорожание возникает из-за межгостарифа. "Существует такое понятие - межгостариф. Не вдаваясь в подробности: пока поезд едет по России (или по Украине), цена на билеты внутренняя. А до первой же заграничной станции, пусть даже до нее пара километров, билет стоит в разы больше." "Еще хитрость: если билеты типа Москва-Киев, купленные в России за рубли и на Украине за гривны, по цене почти не отличаются (разве что из-за колебаний курса или меньшего комсбора), то покупать в России за рубли внутриукраинские билеты или на Украине за гривны внутриросийские - чистое безумие, переплата в 1,5-2 раза."

Это правда :( если покупать в России билеты на наш поезд Воронеж-Одесса билет из Терещенской(до Одессы часов 14 ехать ) в Питере платишь 2100 за один билет, а на украине 400 гривен за 2:wife:

natus
16.08.2010, 22:14
Всем добрый день!
Читаю-читаю, все равно не соориентироваться. В начале сентября может случиться экстренный отпуск, решили Одессу посмотреть. Размышляю на тему, можно ли просто приехать и где-то остановиться, не бронируя заранее? Нужны достаточно приличные условия проживания, с удобствами и нормальным питанием. И чтобы от нормального пляжа недалеко. Желательно база недалеко от Одессы. Едем дней на 10, точнее летим. Буду благодарна за советы, не ориентируюсь в тех местах совершенно.

kinkyangel
17.08.2010, 01:18
И зачем этот двойной обмен? В деньгах выигрыша нет, а время тратится...
потому как за 30 руб можно купить 7 гривен, а на 1$ 8 гривен))

Tigrena
17.08.2010, 02:19
потому как за 30 руб можно купить 7 гривен, а на 1$ 8 гривен))

За 30 руб. можно в Одессе купить 7,62 грн., а на 1$ - 7,92 грн. Но!, 1$ = 30.5 руб. Я проверяла на сумме в 10 000 руб. - выходила экономия порядка 10 руб., так что овчинка выделки не стоит...

Подсолнушко
17.08.2010, 14:12
Всем добрый день!
Читаю-читаю, все равно не соориентироваться. В начале сентября может случиться экстренный отпуск, решили Одессу посмотреть. Размышляю на тему, можно ли просто приехать и где-то остановиться, не бронируя заранее? Нужны достаточно приличные условия проживания, с удобствами и нормальным питанием. И чтобы от нормального пляжа недалеко. Желательно база недалеко от Одессы. Едем дней на 10, точнее летим. Буду благодарна за советы, не ориентируюсь в тех местах совершенно.

Моё мнение - можно ехать не бронируя...даже в сезон (июль-август) были места на базах, а уж в сентябре и подавно будут. Вам главное определиться куда хотите...:016:
Мне в Бугазе (в Солнечном) понравилось, правда до Одессы довольно далеко...км 60, на маршрутке быстрее, если нет пробок, а на электричке 1,5 часа.

lisenok007
17.08.2010, 14:41
Всем добрый день!
А нам все-таки удалось отдохнуть в Сергеевке, от Одессы далековато (86 км), но с маленькими детьми просто здорово, меньше соблазнов и спокойнее во всех других отношениях, если думаю нужны приличные условия лучше подстраховаться, т.к. в период с 09.07.2010-13.08.2010 места в нормальных базах были забронированы, санатории тоже пускали народ только по брони, квартир свободных было не найти, а тем более,если люди едут в первый раз, то соответственно по местность не знают. можно испортить себе отдых именно начиная с этого. удачи вам и отличной погоды!

Lou
17.08.2010, 14:59
Кто ездил на поезде, подскажите пжлста!!!
Как сам поезд (плацкарт)? В Киев мне очень понравился. Где/во сколько будет таможня?
эх...осталось 17 дней!!!

Lou
17.08.2010, 15:06
И еще на остановках можно ли купить чтонд перекусить, чтобы не отравиться)))

Tigrena
18.08.2010, 00:32
Кто ездил на поезде, подскажите пжлста!!!
Как сам поезд (плацкарт)? В Киев мне очень понравился. Где/во сколько будет таможня?
эх...осталось 17 дней!!!

По прохождению таможни, вот http://www.raspisanie.narod.ru/vit/019a.htm А вот с питанием по такой-то жаре... если только яблок -груш купить, все остальное очень рисковано брать((

Lou
18.08.2010, 01:25
По прохождению таможни, вот http://www.raspisanie.narod.ru/vit/019a.htm А вот с питанием по такой-то жаре... если только яблок -груш купить, все остальное очень рисковано брать((
НУ мы ехать в начале сентября бум, жары такой надеюсь уже не будет
А так яблоки, картошка отварная интресны)
За расписание спасибки)

ВЕЙКА
20.08.2010, 17:52
Всем привет!
мы едем в Одессу 5-ого сентября на 10 дней,в частный сектор(квартира).Встал вопрос о питании-какие там цены на продукты в магазинах(чтобы самому готовить) и в ресторанах/столовых/барах.
заранее спасибо за ответы

Tigrena
20.08.2010, 20:43
Цены в магазинах практически такие же, как в Питере - отличий нет, может чуть дешевле будут овощи. В ресторанах/столовых/барах - цены разные)). Есть кафе - Пузата Хата, а есть кафе - Компот, разница в чеке будет в 4 раза...

ВЕЙКА
21.08.2010, 21:05
хммм,спасибо)) но про цены в ресторане вы так ничего и не сказали) понятно,что цены разные везде,как и в России в принципе.Интересует конкретно,на какие расходы рассчитывать.
Также вопрос-реален ли в сентябре пляжный отдых? в плане погоды

Tigrena
21.08.2010, 23:36
В Пузатой Хате можно вдвоем поесть сытно на 50 грн = 200 руб., в Компоте - на 200 грн. = 800 руб.
Есть сайты со всеми развлекательно-едальными местами Одессы, там цены приведены))
Что касается погоды, то до середины сентября еще можно будет комфортно купаться.

narzanchik
23.08.2010, 13:35
Хорошо покушать можно в бафоло99 на решельевской, очень вкусное мясо. напитки 25-30 гр, мясо-рыба 100 гр. Счет примерно на 1600 рублей.

Чуть подальше от дерибасовской цены тают на глазах)))
Местные еще рекомендовали такие места как пивной сад и стейк хаус. Но с местами там проблема- все занято.

Вода похолодала.

Katarina
23.08.2010, 14:47
Цены в магазинах практически такие же, как в Питере - отличий нет, может чуть дешевле будут овощи. В ресторанах/столовых/барах - цены разные)). Есть кафе - Пузата Хата, а есть кафе - Компот, разница в чеке будет в 4 раза...

Что-то вы странно как-то Компот и Хату в одну кучу свалили. Хата - ресторан быстрого питания. Не шибко дешевый, но очень добротный. А Компот- кофейня с кексами, булками и кофе. Мне там есть даже в голову не приходило. Насчет разницы в чеке в 4 раза - что-то вы загнули.

Tigrena
23.08.2010, 15:08
Что-то вы странно как-то Компот и Хату в одну кучу свалили. Хата - ресторан быстрого питания. Не шибко дешевый, но очень добротный. А Компот- кофейня с кексами, булками и кофе. Мне там есть даже в голову не приходило. Насчет разницы в чеке в 4 раза - что-то вы загнули.

Я ела и там и там, значит судить о чеке мне, да? Куриная грудка с брынзой и шпинатом или свиной биток с бeлыми грибами не очень похожи на кекс или булку, вы не находите?))

Obsession
28.08.2010, 21:30
Подскажите, пожста, можно ли добраться до Бугаза, Ильичевска или хоть какого-нибудь поселка из Одессы поездом-электричкой? У меня детёнок категорически машины не переносит...

Tigrena
28.08.2010, 22:22
Подскажите, пожста, можно ли добраться до Бугаза, Ильичевска или хоть какого-нибудь поселка из Одессы поездом-электричкой? У меня детёнок категорически машины не переносит...

Электричкой с центрального ЖД вокзала Одессы (направление Белгород-Днестровское) можно уехать в Каролино-Бугаз. В дороге 1,5 часа. В Ильичевск электричек нет, только автобус, маршрутка.

Валькирия
28.08.2010, 22:40

электричкой 1 час до К-Бугаза

Katarina
29.08.2010, 01:56
Я ела и там и там, значит судить о чеке мне, да? Куриная грудка с брынзой и шпинатом или свиной биток с бeлыми грибами не очень похожи на кекс или булку, вы не находите?))
Ну дык кто ищет - тот всегда обрящет чек в 4 раз больше. Тут вы абсолютно правы - судить вам и тратить свои деньги тоже вам.

ВЕЙКА
30.08.2010, 21:48
девочки,всем спасибо:)
а зоопарк и дельфинарий нормальные? стоит ли туда идти с 3-леткой?

slavundrik
31.08.2010, 09:23

Были в зоопарке в этом году,мне он показался грустным и запущенным.
Можно купить специальный корм для животных и покормить их.
Если хотите сменить обстановку и развеяться-один разок сходить можно.
Все ИМХО.
Еще совет-в туалет сходите заранее, можно рядом в парке,так как в то,что они называют туалетом- не войти.

Tigrena
31.08.2010, 12:38

Дельфинарий чудесный, но представление длится 45 мин. Не все дети столько времени спокойно высиживают))

Katarina
31.08.2010, 13:02
Были в зоопарке в этом году,мне он показался грустным и запущенным.
Можно купить специальный корм для животных и покормить их.
Если хотите сменить обстановку и развеяться-один разок сходить можно.
Все ИМХО.
Еще совет-в туалет сходите заранее, можно рядом в парке,так как в то,что они называют туалетом- не войти.

Насчет туалета - присоединяюсь. Это был один из культурных шоков, полученных в Одессе. Пришлось мне,взрослой тетке ,писать рядом в кустиках, поскольку войти туда я не смогла.
Нас в зоопарке порадовало недорогое катание на лошади (или пони?) и на верблюде. Не помню точно скольку стоило, но дешевле. чем в Питере, поэтому прокатились и на лошади, и на верблюде.

ВЕЙКА
01.09.2010, 13:54
спасибо!

Lou
02.10.2010, 14:16
Если кому интересно, написала фотоотчет по поездке в Одессу: http://taya01.livejournal.com/22372.html

Dezire
14.10.2010, 13:37
Если кому интересно, написала фотоотчет по поездке в Одессу: http://taya01.livejournal.com/22372.html

:flower::flower::flower:
жаль мы там не в одно время были :014:

Lou
14.10.2010, 14:14
:flower::flower::flower:
жаль мы там не в одно время были :014:
ну можно же еще поехать! А еще отчет по Киеву пишу, а на НГ во Львов собираемся:080:

Dezire
14.10.2010, 14:37
о да!! мне Одессы 7-ми дней было оччень мало((
ненадышалась ею((
Киев... ну почитаем=)) пока как то не вдохновлял)
Львов?) а что там во Львове?) маршрут не дадите подсмотреть?)

Lou
14.10.2010, 15:37
о да!! мне Одессы 7-ми дней было оччень мало((
ненадышалась ею((
Киев... ну почитаем=)) пока как то не вдохновлял)
Львов?) а что там во Львове?) маршрут не дадите подсмотреть?)
В Киеве уже 2 раза были и в Мае о5 едем!
А Львов... мы обычно маршруты особо не планируем, все само собой получется. Скоро купим путеводитель, посмотрим инет, пообщаемся с местными, а в итоге все пустим на самотек и будь что будет!
Всегда так ездим и не жалеем)

SidorovaLubov
18.10.2010, 17:29
А Львов... мы обычно маршруты особо не планируем, все само собой получется. Скоро купим путеводитель, посмотрим инет, пообщаемся с местными, а в итоге все пустим на самотек и будь что будет!
Всегда так ездим и не жалеем)[/QUOTE]

В Львове особенность интересная-если ехать по-правилам, будешь ехать по-кругу:))! Мы когда ездили-нарушали:004: иначе никак!

*Solnyshko*
02.11.2010, 01:14
кто-нибудь знает сложно ли достать билеты в Оперу??? (в день выступления)??

clari
02.11.2010, 16:12
Народ,не смогла весь топик одолеть. Подскажите пожалуйста, какой авиакомпанией дешевле получается лететь в Одессу? И второй момент, а есть прямые рейсы Питер-Одесса?

LVM
02.11.2010, 16:15
Народ,не смогла весь топик одолеть. Подскажите пожалуйста, какой авиакомпанией дешевле получается лететь в Одессу? И второй момент, а есть прямые рейсы Питер-Одесса?
конечно есть,посмотрите по поиску,наберите ДАВС...

Люся Удачкина
06.11.2010, 16:25
Очень хотелось в Одессу...
Никогда не была и желала своими глазами увидеть Жемчужину у моря.
Добросовестно проштудировала Одессу 2010 и Одессу 2009.
Отдыхать там расхотелось:(
Нет, я скорее всего поеду в свое последнее свободное лето, пока малышке 3 года не исполнилось и я не вышла на работу, на Украину, ибо если отдыха там не получится будет время отдохнуть в другом месте.
Но маршрут мой претерпевает изменения.
Едем на машине.
Дня на 3 останавливаемся в Киеве:)
Потом также на 3 дня останавливаемся в Одессе чисто погулять по Дерибассовской и Малой Арнаутской:))
И дальше уже в Крым.
Отдыхать на нормальном чистом пляже за нормальные деньги.
Ибо то, что я почерпнула из одесских топиков - ужасно!!!:001:
По вменяемым ценам по всему региону предлагаются лишь сараюшки с сортиром на улице, а просто приличное жилье без наворотов стоит таких денег, что можно отдохнуть не только в Туркише, а даже в Гоа слетать:065:
Жалко и обидно:(

Katarina
08.11.2010, 14:36
Как раз в Гоа жилье не очень дорогое.
За одесские деньги можно отдохнуть в Испании, а может и в Италии. Но я считаю там все равно разок стоит побывать. Все же это наша в своем роде родина, а родину надо знать и любить. С малышами туда точно не стоит. Поддерживаю.

Анютка_СП
10.02.2011, 17:28
хочу с ребенком сюда поехать Оздоровительный комплекс "Чабанка"...кто-нибудь тут отдыхал?