Вход

Просмотр полной версии : Одесса 2010

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

золотинка1809
11.02.2011, 20:56
хочу с ребенком сюда поехать Оздоровительный комплекс "Чабанка"...кто-нибудь тут отдыхал?

в Чабанке дорого и будет скучно едьте сюда...мы там были два лета...зимой потом вообще не болели.... http://www.liman.com.ua это лучшее что там есть для мам и ребенка...все одесситы стремятся попасть туда....обычно в апреле номеров не остается вообще.....на вопросы отвечу в личке

Анютка_СП
14.02.2011, 13:22
в Чабанке дорого и будет скучно едьте сюда...мы там были два лета...зимой потом вообще не болели.... http://www.liman.com.ua это лучшее что там есть для мам и ребенка...все одесситы стремятся попасть туда....обычно в апреле номеров не остается вообще.....на вопросы отвечу в личке

не понимаю, зачем писать что на все вопросы ответите в личке и не отвечать, а просить чтобы вам позвонили и давать номер сотового телефона? не нашла на сайте то, что могло бы заинтересовать ребенка

золотинка1809
14.02.2011, 14:16
не понимаю, зачем писать что на все вопросы ответите в личке и не отвечать, а просить чтобы вам позвонили и давать номер сотового телефона? не нашла на сайте то, что могло бы заинтересовать ребенка

милая девушка, я не виновата в том что у вас нет мобильного телефона, сидеть и на клавишах вам писать рассказ у меня просто нет времени...

Анютка_СП
14.02.2011, 16:48
милая девушка, я не виновата в том что у вас нет мобильного телефона, сидеть и на клавишах вам писать рассказ у меня просто нет времени...

а отвечать на сообщение у вас получается время есть? так может лучше ответить на вопросы? хороший ответ позвоните по телефону...так может стоило сразу написать "что на все вопросы отвечу по телефону" а не то что вы написали "отвечу в личке"?

золотинка1809
14.02.2011, 23:28
едьте в Чабанку...вам там будет весело)))

Анютка_СП
15.02.2011, 10:16
едьте в Чабанку...вам там будет весело)))

а вы были в Чабанке, что так говорите?

serge500
10.03.2011, 22:57
А сколько сейчас идет маршрутка от Одессы до Сергеевки? Просто отдыхали в Сергеевке лет 5 назад. Не понравилось 2 момента- пилюхать до моря якобы 10 минут и добираться до Одессы 2,5 часа. Периодически доходили до лимана и останавливались. А вот обратная дорога в 2,5 часа в битком забитой малюсенькой маршрутке с вещами-не...:091:

вника
15.03.2011, 16:51
Всем здравствуйте! А все-таки есть ли в Одесской области пансионатик у моря с питанием, условиями в номере и с ХОРОШИМИ отзывами после приезда от-туда?

Dezire
15.03.2011, 17:26
Всем здравствуйте! А все-таки есть ли в Одесской области пансионатик у моря с питанием, условиями в номере и с ХОРОШИМИ отзывами после приезда от-туда?

на самом деле, если Вам надо именно "пансионатик у чистого моря, условия, питание" не надо Вам в Одесскую область... по деньгам это будет примерно как Болгария, а в Болгарии море и пляжи реально чище, ну если Украину все же хочется - Крым посмотрите....
Одесская область интересна Одессой:love: "пляжный отдых" - это все же другое...

mouseanarh
16.03.2011, 00:38
Всем добрый вечер! Кто-нибудь отдыхал в Коблево? Как там, поделитесь отзывами:091: И может быть посоветуете, лучше на море ехать отдыхать в Одессу или все-таки в поселки рядом? Не могу определиться, хочется и Одессу посмотреть, побродить по улочкам, и хочется на море хорошо отдохнуть. Буду очень благодарна :flower:

Katarina
16.03.2011, 12:03
Вы разделите пребывание на пляжную и культурную(одесскую) часть. Т.е прибрежный пансионат где-нить в пригороде и проживание в Одессе, в гостинице.

Dezire
16.03.2011, 18:12
мы в прошлом году так и сделали, разделили... неделя в Коблево и неделя Одессы =))
на Одессу недели мало :love:
на пляжный отдых в Коблево - недели вполне достаточно)

mouseanarh
16.03.2011, 20:59
У меня была мысль сначала остановиться в Одессе и побыть там дня 4, а потом в пригород, теперь начала сомневаться, и думала все 10 дней провести в Одессе. В Одессе можно купаться, не очень там грязно? И как в Коблево, понравилось?

Dezire
16.03.2011, 22:08
Всем Привет)
мы в пятницу вернулись)
были неделю в Коблево (пансионат Мираж на украинской стороне) неделю в Одесссе (частные аппартаменты Санрайз)..
про Мираж: блочная система, т.е. на два номера один душ, туалет, в номере кровати, шкаф, тумбочки, столик, телевизор, лоджия, холодильник один на два номера. 100 гривен на человека за ночь. во дворе бассейн с пресной водой гидромассажем и детским лягушатником, вход на день 30 гривен с человека, если брать на несколько дней, абонементом, то по 15 гривен с человека, питание стоит 90 гривен в день (завтрак, обед, ужин), у них своей столовой нет, есть договоренность с недалеко расположенным пансионатом.. мы попробовали денёк - в школе лучше кормили... решили по кафешкам и бутерами/фруктами спасаться... в кафешках все вкусненько, никаких проблем с желудком не испытывали.. средний чек получался гривен 100 на троих..
пляж... честно говоря грязновато для курорта.. но бывало и хуже:) в море водоросли и медузы у берега - дальше чисто..
развлечения - дискотеки вечерами, пара аттракционов для малышастиков ну и вроде все.. т.е. встали - на море, потом в бассейн (там под зонтом жару переждать, потом снова море:) неделя такого отдыха очень даже хорошо пошла:008: но не больше)))

чуть позже напишу про Одессу:)

Продолжаю делиться впечатлениями:)
про Коблево забыла написать про посещение аквапарка) это был первый аквапарк в который мы семьей попали, поэтому сравнивать не с чем.. горки, бассейны, под открытым небом.. будний день, народу не много, на некоторые горки минут по 10 очередь, но в основном спокойненько.. штук 6 дитячих горок, около 8-ми больших. весело, шумно, иногда страшно.. один раз сходить стоит если рядом будете;)

Одесса:love:
как выше я уже написала, мы останавливались в частных аппартаментах Санрайз (http://www.sunrise-odessa.com/) (ссылку нашла на ЛВ перейдя по туристическому прикрепленному где то топику)
это район 12-й станции фонтана, в народе еще это место называется "ступеньки" (потому как до моря 276 ступенек :001: ;)
Санрайз, 3-х этажный домик, на 6 номеров, в номере кухня, санузел с душевой кабиной, комната (двухспальная кровать, диван, шкаф, спутниковое тв, кондиционер)
на время нашего приезда остальные номера подбронировали некие официальные лица, отчего то они не уточнили количество мест в отеле и когда их приехало целый автобус, их развернули в другой отель... Поэтому мы неделю жили одни. без соседей вообще).. во дворике там стоит мангал, шашлыки и жаренные сосиски вечерами шли на ура:)
до пляжа минут 10-15 (не забываем про 276 ступенек)) пляж есть облагороженный, т.е. весь уставленный лежаками и рядом "дикий" достаточно большое пространство.. грязнее конечно чем в болгарии, но не ужас-ужас:)
Одесса... мы вообще пешеходы.. поэтому брать машины нам поначалу не пришло в голову.. в центр ездили на трамвае.. много народу всегда.. душно.. но зато 1 гривна проезд:073:.. позже опытным путем было выяснено что от нас до Дерибассовской 40 гривен на машине - и в трамвай мы больше не лазали.. (обратно от Дерибассовской 70:073: )
город красивущий, я просто влюбилась сразу.. эти улочки, домики, балкончики, таблички памятные почти на каждом доме) у них везде родились или жили или бывали безумно талантливые и известные люди.. например, в глубине той аллеи где мы жили родилась Анна Ахматова..
с погодой нам видимо не очень повезло.. дожди были каждый день.. быстрый дождь, потом духота страшная.. поэтому все задуманное не успелось..
Посидели в садике Литературного музея..Зашли на Морской вокзал..Поднялись по Потемкинской лестнице.. Прогулялись по Дерибассовской.. пошли глядеть на Привоз, но нашли только новый.. позже поняли, что не дошли буквально 100 метров:( до того самого.. Посетили экскурсию Криминальная Одесса (реккомендую очень.. там интересные штуки рассказывают, и на одном криминале не замыкаются) забегали перекусить в Компот - замечательный интерьер, все кто поедет - загляните. Вам понравится)) еще на самой Дерибассовской есть кафешка Алые Паруса, нам там было вкусно.. средний счет 250 - 300 гривен получался (дите супчик/блинчики, мы салатик/мяско какое нить, +пиво соки воды)

перед поездкой начиталась отзывов.. все мы люди разные.. и встречаются нам тоже разные люди.. я была готова к хамству официантов, продавцов и т.п... НО его не было!! везде очень дружелюбное отношение.. блюда готовились ровно столько сколько здесь в кафешках готовятся.. почти всегда уточняли вкусно ли нам было.. насчет разноязычных детей.. у нас хозяйка гостиницы с дочкой ходит на мультики которые у них в 3D показывают (их на украинский озвучивают) - одесский ребенок 10-ти лет не понимает украинский язык.. в том же Коблево моя дочь играла с детьми с разных городов Украины - никакого языкового барьера не было..
как то из меня писатель отчетов не очень вроде получился) есть вопросы - задавайте. расскажу еще) а мне в общем недели в Одессе было мало.. туда реально на месяцок бы.. ээх.. аж со слезами уезжала..:love:

У меня была мысль сначала остановиться в Одессе и побыть там дня 4, а потом в пригород, теперь начала сомневаться, и думала все 10 дней провести в Одессе. В Одессе можно купаться, не очень там грязно? И как в Коблево, понравилось?

скопировала Вам свои летние отзывы)

mouseanarh
16.03.2011, 22:50
Спасибо огромное!:flower:

ЗемаЛелик
23.03.2011, 03:13
А может кто то посоветывать частный сектор ?? очень хочется на море,а денежков особо нет.... подумали,подумали и решили что сэкономим на жилье и готовить будем сами...но море ооочень хочется.

irishkamalishka
23.03.2011, 17:53
Всем добрый вечер!
Могу поделиться своими впечатлениями!:008:
Мы с семьей последние несколько лет отдыхаем под Одессой - в ЗАТОКЕ (Одесская область)
Эта зона довольно таки большая. Там есть и пансионаты, и мини гостиницы и частный сектор. До моря недалеко. Самый удаленный дом от моря ну максимум минут 10 пешочком.
Мы все время брали частный сектор. Нам нравилось. Кушать (обедать все время и ужинать, когда было лениво готовить) ходили в кафешки, которых оочень много. Разнообразные. С каждым годом все больше всего стоится и ремонтируется. По карману особо питание в кафешках не бьет, мы брали обеды на 3-х полные (суп, второе, попить, салатик - не всегда) - выходило по нашим деньгам около 300 руб.
Экскурсий много на любой вкус. В Одессу (и дневные и вечерние), и в дельфинарий, и в Белгород-Днестровскую крепость, и мини-круиз на теплоходике, и грязи, если кому надо и до 7км можно скататься.
Море теплое, но как мне кажется в последнее время стало погрязнее, может прибивает просто к этому побережью не знаю. а может это у меня осталось ощущение после того как мы сначала в Крым съездили на дикий пляж. НО в Затоке каждое утро ездит машина и чистит на пляже песок.
Развлечения тоже есть. Как для взрослых: кафешки, бары, караоке, бильярд, дискотеки, игровые развлечения (типа аэрохоккея), так и для детей: карусели, лошадки и пр.
Ну в принципе как то так.
Если вопросики есть, то отвечу с удовольствием! =)
ВСЕМ УДАЧИ!!!!;)

BlackMamba
25.03.2011, 15:13
Всем добрый вечер!
Могу поделиться своими впечатлениями!:008:
Мы с семьей последние несколько лет отдыхаем под Одессой - в ЗАТОКЕ (Одесская область)
Эта зона довольно таки большая. Там есть и пансионаты, и мини гостиницы и частный сектор. До моря недалеко. Самый удаленный дом от моря ну максимум минут 10 пешочком.
Мы все время брали частный сектор. Нам нравилось. Кушать (обедать все время и ужинать, когда было лениво готовить) ходили в кафешки, которых оочень много. Разнообразные. С каждым годом все больше всего стоится и ремонтируется. По карману особо питание в кафешках не бьет, мы брали обеды на 3-х полные (суп, второе, попить, салатик - не всегда) - выходило по нашим деньгам около 300 руб.
Экскурсий много на любой вкус. В Одессу (и дневные и вечерние), и в дельфинарий, и в Белгород-Днестровскую крепость, и мини-круиз на теплоходике, и грязи, если кому надо и до 7км можно скататься.
Море теплое, но как мне кажется в последнее время стало погрязнее, может прибивает просто к этому побережью не знаю. а может это у меня осталось ощущение после того как мы сначала в Крым съездили на дикий пляж. НО в Затоке каждое утро ездит машина и чистит на пляже песок.
Развлечения тоже есть. Как для взрослых: кафешки, бары, караоке, бильярд, дискотеки, игровые развлечения (типа аэрохоккея), так и для детей: карусели, лошадки и пр.
Ну в принципе как то так.
Если вопросики есть, то отвечу с удовольствием! =)
ВСЕМ УДАЧИ!!!!;)

вы жилье на месте искали или уже к одним и тем же хозяевам ездите? сколько стоит и есть ли удобства?

Tokio
25.03.2011, 16:43
BlackMamba, Аня:))
Чего ты у меня не спросишь ?:))

BlackMamba
25.03.2011, 17:22
BlackMamba, Аня:))
Чего ты у меня не спросишь ?:))

я забыла про тебя совсем )))))

Alenchic'
26.03.2011, 15:05
девочки, знатоки Одессы)))
может слышали какие-нибудт отзывы про Санаторий им. В.П.Чкалова?

agent
26.03.2011, 19:29
Может кто подскажет про Очаков? Что там есть интересненького?

ТУТУ
27.03.2011, 12:23
Девочки про Коблево напишите!!!!! Про камаров, про мелкое море..... едем в июне...надо решиться))))

золотинка1809
31.03.2011, 21:21

Девочки наткнулась на топик и решила написать о самом "отрывном" отдыхе http://www.liman.com.ua/vysotnik.html ,как неудивительно, это было в Одессе. Поехали с подругой и девчонками:070::075::072::076:. Настроены были очень критично, надеялись только на себя, думали что будет скучно. По приезду в ЛОК были приятно удивлены. Дали нам хороший номер большой, светлый. В номере большая прихожая , там же находится кухня и большой санузел около 8метров. Мебель самая обычная, а вот сантехника супер. Территория отеля просто огромная и красивая, есть детская площадка , на которой для мальчишек даже есть наст.машина жук. Отель состоит из 6 или 7 корпусов точно не помню. Есть корпуса разной категории от 3* до 5*. Мы хотели на месте переехать в 5*, но свободных номеров не было, нам нужно было на месяц. Также на территории есть хороший бассейн 25 метров, я делала заплывы на дистанции и худела :)). Для лечения нам были назначены массаж, грязевые ванны, инфракрасные сауны, солевые пещеры, ингаляции, КУФ, и электро ...чего-то не помню. Инфр. сауны нам почему то не пошли. На остальное ходили с удовольствием. Все процедуры с 8 до 10утра. Потом мы шли на море. Море просто замечательное, практ.всегда гладенькое, вода чистейшая. И , о сказка, лежишь..... перед тобой двое детей в воде, справа 100метров никого, слева 100тоже никого. мы расслаблялись по полной. Не было "куча мала" на пляже. Смотрели только , чтобы наша мелочь не утонула. Девчонки из воды не вылезали. Утречком на пляже подносили молодое вино. Потом нас забирал б/пл. катер с моря, мы переплывали соленое озеро Лиман - 5 минут и шли на обед. Обедали всегда в ресторане "Молдавская кухня". прямо на берегу. много рецептов увезли с собой, а какая вкусная была мамалыга. Затем был сончас, я в это время обычно делала заплыв в бассейне. Днем пешком гуляли до центра. Там много магазинчиков, есть рынок. Мы даже нашли брндовые тряпки, до сих пор ими гордимся. Народ одесситы, обладают тонким непередаваемым чувством юмора. Спрашиваем у бабульки в трамвае, когда будет такая-то остановка...она отвечает: - "Милые мои, вот когда я выйду две остановки назад". Представьте наши сначало изумленные лица, а потом прыснувшие от смеха. Что там нужно посетить : Одесса, Белгород-Днестровский ( крепость), в Сергеевке, есть детский парк, обалденный, там есть статуи динозавров и др.животных в натур. величину, походить по берегу Лимана, найти место, где снималась "Брилл.рука", пройтись пешком по мосту, сохранились там шикарные сады, на наше время созрела шелковица :love:. Это всё было днем, на ночь мы нанимали нашу горничную няней-сиделкой и ехали на такси на дискотеку, лучшая из них "Стекляшка". Стирками мы тоже не занимались, все услуги можно купить. В общем отдохнули на славу, детки потом зимой не болели. У нас появились новые друзья, там много отдыхает питерцев. И как было приятно возвращаться домой , а в кормане осталась ещё 1000$. Всё недорого и супер. Кстати в отеле есть шикарная сауна и бильярдная, можно самим сделать шашлык и запечь. Персонал самый , самый лучший и добрый. Территория отеля охраняется с автоматами. За детьми присмотр, мы порой не знали куда убежали наши, спрашивали у персонала, они всегда знали :). Нашему папе там тоже очень понравилось. В этом году как вариант рассматривали семьёй поездку туда, но выпала Греция :support:. Тянет туда, и дочка просится.

BlackMamba
01.04.2011, 01:49
Девочки наткнулась на топик и решила написать о самом "отрывном" отдыхе http://www.liman.com.ua/vysotnik.html ,как неудивительно, это было в Одессе. Поехали с подругой и девчонками:070::075::072::076:. Настроены были очень критично, надеялись только на себя, думали что будет скучно. По приезду в ЛОК были приятно удивлены. Дали нам хороший номер большой, светлый. В номере большая прихожая , там же находится кухня и большой санузел около 8метров. Мебель самая обычная, а вот сантехника супер. Территория отеля просто огромная и красивая, есть детская площадка , на которой для мальчишек даже есть наст.машина жук. Отель состоит из 6 или 7 корпусов точно не помню. Есть корпуса разной категории от 3* до 5*. Мы хотели на месте переехать в 5*, но свободных номеров не было, нам нужно было на месяц. Также на территории есть хороший бассейн 25 метров, я делала заплывы на дистанции и худела :)). Для лечения нам были назначены массаж, грязевые ванны, инфракрасные сауны, солевые пещеры, ингаляции, КУФ, и электро ...чего-то не помню. Инфр. сауны нам почему то не пошли. На остальное ходили с удовольствием. Все процедуры с 8 до 10утра. Потом мы шли на море. Море просто замечательное, практ.всегда гладенькое, вода чистейшая. И , о сказка, лежишь..... перед тобой двое детей в воде, справа 100метров никого, слева 100тоже никого. мы расслаблялись по полной. Не было "куча мала" на пляже. Смотрели только , чтобы наша мелочь не утонула. Девчонки из воды не вылезали. Утречком на пляже подносили молодое вино. Потом нас забирал б/пл. катер с моря, мы переплывали соленое озеро Лиман - 5 минут и шли на обед. Обедали всегда в ресторане "Молдавская кухня". прямо на берегу. много рецептов увезли с собой, а какая вкусная была мамалыга. Затем был сончас, я в это время обычно делала заплыв в бассейне. Днем пешком гуляли до центра. Там много магазинчиков, есть рынок. Мы даже нашли брндовые тряпки, до сих пор ими гордимся. Народ одесситы, обладают тонким непередаваемым чувством юмора. Спрашиваем у бабульки в трамвае, когда будет такая-то остановка...она отвечает: - "Милые мои, вот когда я выйду две остановки назад". Представьте наши сначало изумленные лица, а потом прыснувшие от смеха. Что там нужно посетить : Одесса, Белгород-Днестровский ( крепость), в Сергеевке, есть детский парк, обалденный, там есть статуи динозавров и др.животных в натур. величину, походить по берегу Лимана, найти место, где снималась "Брилл.рука", пройтись пешком по мосту, сохранились там шикарные сады, на наше время созрела шелковица :love:. Это всё было днем, на ночь мы нанимали нашу горничную няней-сиделкой и ехали на такси на дискотеку, лучшая из них "Стекляшка". Стирками мы тоже не занимались, все услуги можно купить. В общем отдохнули на славу, детки потом зимой не болели. У нас появились новые друзья, там много отдыхает питерцев. И как было приятно возвращаться домой , а в кормане осталась ещё 1000$. Всё недорого и супер. Кстати в отеле есть шикарная сауна и бильярдная, можно самим сделать шашлык и запечь. Персонал самый , самый лучший и добрый. Территория отеля охраняется с автоматами. За детьми присмотр, мы порой не знали куда убежали наши, спрашивали у персонала, они всегда знали :). Нашему папе там тоже очень понравилось. В этом году как вариант рассматривали семьёй поездку туда, но выпала Греция :support:. Тянет туда, и дочка просится.

а в какое время вы там были и во сколько обошелся отдых?

золотинка1809
01.04.2011, 18:42
а в какое время вы там были и во сколько обошелся отдых?

Были в июне после 10-го. Девочки пишите в личку за топом не смотрю. девочкам было по 4годика. весь отдых обошелся с билетами, питанием в ресторане не в отеле, лечением, массажем (я+дочь весь месяц через день), покупками в 65000. Мы сами не ожидали. Вот так. Если хотите поправить здоровье малышей, это лучшее место. Врачи там супер.:love:

Люся Удачкина
02.04.2011, 00:21
Были в июне после 10-го. Девочки пишите в личку за топом не смотрю. девочкам было по 4годика. весь отдых обошелся с билетами, питанием в ресторане не в отеле, лечением, массажем (я+дочь весь месяц через день), покупками в 65000. Мы сами не ожидали. Вот так. Если хотите поправить здоровье малышей, это лучшее место. Врачи там супер.:love:

А подскажите, пожалуйста, как туда попали? Путевку через представительство покупали или с ними напрямую контактировали?
Какой минимальный срок проживания там (на месяц точно не поедем:008:)?
Почему в самом ЛОКе не питались? Невкусно или в ресторане дешевле?

irishkamalishka
11.04.2011, 09:27
вы жилье на месте искали или уже к одним и тем же хозяевам ездите? сколько стоит и есть ли удобства?

Первый раз сами искали, а потом по накатанному. походить посмотреть можно, предложений масса. у нас были в комнате телевизор, холодильник, вентилятор, комнатка с туалетом и умывальником, шкаф, столик, кровать. На этаже электрический чайник. душевый правда на улице, но вода всегда есть, т.к. стоят бойлеры. есть кухня. там тоже электрические чайники, кастрюльки, сковородочки ну все что нужно для готовки. можно взять номер и с кондиционером, но нам было достаточно и вентилятора.
платили прошлым летом (2010г.) - 200 гр. сутки за троих. ну это без питания.

золотинка1809
13.04.2011, 14:13
А подскажите, пожалуйста, как туда попали? Путевку через представительство покупали или с ними напрямую контактировали?
Какой минимальный срок проживания там (на месяц точно не поедем:008:)?
Почему в самом ЛОКе не питались? Невкусно или в ресторане дешевле?

мы покупали путевку через союзтур ( кинули нас на 16т.р.). Лучше бронировать напрямую. Телефоны есть на сайте. Оплатить можно по приезду. Можно заказать трансфер из отеля. Кушали в ресторане, потому что меню детское гораздо разнообразнее.

Тинкербелл
30.04.2011, 22:42
Девочки, кто в этом году собирается, подскажите, пожалуйста, а по заграну старого образца, ребенок вклеен/вписан 10 лет границу без проблем пересечем?

Iralux
04.05.2011, 22:02
Может кто подскажет про Очаков? Что там есть интересненького?

была в том году там, мне не очень понравилось.море зеленое, но отдохнуть не дорого можно.

я бы все таки разделила отдых, сами одеситы никогда не купаются, в городе, выезжают за город, там море чище.
В Коблево здорово, но с ребенком я бы туда не поехала, хотя можетесли найти базу в дали от всех дискотек и прочего то наверно будет нормально.

Iralux
04.05.2011, 22:15
Вообщем, расскажу как мы отдыхаем, раньше часто ездила в Одессу, там много друзей, и с ними так же всегда отдыхали в затоке.
теперь с ребенком, тоже туда езжу, в этом году еду одна с ребенком 2 года, в затоку, ст Лиманская, пансионат каролинка 2.http://www.karolinka2.com/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=40&func=detail&catid=15&id=104 их сайт.

поговорила с директором, с учетом цен на этот год, двухместный номер для меня и ребенка.со всеми удобствами, кондей телевизор, душ, туалет, 200гр+питание 115гр(3-х разовое)на ребенка 50%, но я не буду брать на нее, т.к. порции у них большие, а моя такой едок....вообщем не буду.

база в далеке от основных дискотек, но очень близко от моря, 2 минуты и ты на пляже.детская площадка, столовая, так же есть на Лиманской аттракционы для детей, базарчик с овощами\фруктами, вещевой базарчик.магазинчики,и кафешки рестораны в избытке.

от Одессы поеду на электричке, т.к. н а маршрутке сейчас выходит дольше , трасса забита, и по жаре едишь , душно. а в электричке быстрее просторнее, и ребенок может походить если что.

т.к.есть друзья в Одессе, остановлюсь еще и там дней на несколько.

РАнетка
09.05.2011, 20:04
Вообщем, расскажу как мы отдыхаем, раньше часто ездила в Одессу, там много друзей, и с ними так же всегда отдыхали в затоке.
теперь с ребенком, тоже туда езжу, в этом году еду одна с ребенком 2 года, в затоку, ст Лиманская, пансионат каролинка 2.http://www.karolinka2.com/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=40&func=detail&catid=15&id=104 их сайт.

поговорила с директором, с учетом цен на этот год, двухместный номер для меня и ребенка.со всеми удобствами, кондей телевизор, душ, туалет, 200гр+питание 115гр(3-х разовое)на ребенка 50%, но я не буду брать на нее, т.к. порции у них большие, а моя такой едок....вообщем не буду.

база в далеке от основных дискотек, но очень близко от моря, 2 минуты и ты на пляже.детская площадка, столовая, так же есть на Лиманской аттракционы для детей, базарчик с овощами\фруктами, вещевой базарчик.магазинчики,и кафешки рестораны в избытке.

от Одессы поеду на электричке, т.к. н а маршрутке сейчас выходит дольше , трасса забита, и по жаре едишь , душно. а в электричке быстрее просторнее, и ребенок может походить если что.

т.к.есть друзья в Одессе, остановлюсь еще и там дней на несколько.

вы уже приобрели билеты? вы на поезде?
а до Одессы на самолете из Питера как добираться?
тоже сейчас ищу отдых и попутчиков

РАнетка
09.05.2011, 20:09
Подруга ездила давно в Одессу, там лиманы еще какие-то, озера... Больше о ней ничего не знаю:)) (об Одессе)

Iralux
09.05.2011, 23:35
вы уже приобрели билеты? вы на поезде?
а до Одессы на самолете из Питера как добираться?
тоже сейчас ищу отдых и попутчиков

нет пока не купила, но вот -вот собираюсь, думаю что числа 5 поеду.на поезде.про самолет ничего не скажу надо в инете покопаться.

Тинкербелл
10.05.2011, 01:18
чего-то не нашла пока рейсов Питер-Одесса на самолете.... все через Москву (

Tigrena
10.05.2011, 01:52
http://rasp.**********/search/?toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD% D0%B8

РАнетка
10.05.2011, 03:36
спасибо!!!

РАнетка
10.05.2011, 03:36
вы тоже хотите в Одессу?

Тинкербелл
10.05.2011, 09:36
Tigrena спасибо :flower:
девочки, так "вклеенного" в паспорт ребенка еще можно провозить, как раньше? не обязательно отдельный загран паспорт на него?
вы тоже хотите в Одессу?
мы каждое лето там у родных, вот подумываю прицениться к самолету (ребенку уже полную стоимость жд билета оплачивать)

kreolka
10.05.2011, 10:54
У России прямой перелет

Iralux
10.05.2011, 16:53
девочки а по цене сколько получается, мне на ребенка 30%прейдется платить уже.

Tigrena
11.05.2011, 00:44
http://rasp.**********/search/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&fromId=&toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&toId=&when=5+%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F
купе от 4 752 р.
плацкарт 2 610 р.

Iralux
11.05.2011, 18:39
это поезд а самолет?

Tigrena
11.05.2011, 18:43
ну, например http://rasp.**********/search/plane/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&fromId=&toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&toId=&when=10+%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F
а вообще проще пойти на сайт перевозчика и там уже точно свои даты смотреть

Katarina
11.05.2011, 18:59
ну, например http://rasp.**********/search/plane/?fromName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&fromId=&toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&toId=&when=10+%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F
Ой, ну этот вариант уж совсем экстримальный.
Но мое ИМХО - смысла лететь в Одессу не вижу никакого. Тогда уж лучше лететь куда-нить в Европу или Азию, а в Одессу надо путешествовать бюджетненько, в плацкартике. В европу на дороге не сэкономишь особо, а вот в Одессу - самое милое дело.

Iralux
11.05.2011, 19:35

вот это цены, мда...лучше уж на поезде.

Тинкербелл
11.05.2011, 20:31
а в Одессу надо путешествовать бюджетненько, в плацкартике.
ой, по молодости без детей так рискнула, думала запекусь в вагоне заживо:001: летом, просто невыносимо в плацкарте, люди в нижнем белье едут, из ведер с водой обливаются.... не, это экстрим однозначный :065:

Tigrena
11.05.2011, 21:07
угу, тем более 1,5 суток ехать.

Чука
12.05.2011, 01:15
я только в купе с ребенком,а с двумя то и подавно.

kalinka
12.05.2011, 01:35
Девушки, а в поезде на Одессу в простых купе, которые подешевле и без питания, есть кондишн?

Тинкербелл
12.05.2011, 09:12
Девушки, а в поезде на Одессу в простых купе, которые подешевле и без питания, есть кондишн?
да. как-то попали, что не работал, но обычно все в порядке ;)

Iralux
12.05.2011, 11:49
никогад не поеду больше в плацкарте, ехали осенью, но вынуждены были т.к. билетов в куе не было, я зареклась.ребенку не поспать нормально, другие дети бегают , кричат, когда моей спасть надо было, убегает.да и вообще никаких условий., так что только в купе,

надо покормить и спать уложить, закрылся и все, соседи всегда адекватные попадались, не шумели, ребенок бегал по коридору, с другими детьми.вообщем удобнее в кпе.

Морковка__Я
12.05.2011, 12:11
Всем привет. Мы тоже едем под Одессу , в Сергеевку. Первый раз с детками на поезде. Девочки, подскажите, какую еду вы берете в дорогу, что не испортится?

Морковка__Я
12.05.2011, 12:18
девочки, знатоки Одессы)))
может слышали какие-нибудт отзывы про Санаторий им. В.П.Чкалова?

Хороший санаторий, Аркадия вообще очень красивое место, до моря не далеко, чисто.

Морковка__Я
12.05.2011, 12:19
Девочки про Коблево напишите!!!!! Про камаров, про мелкое море..... едем в июне...надо решиться))))

В коблево мелкое море, но очень много дискотек.

Морковка__Я
12.05.2011, 12:23
А сколько сейчас идет маршрутка от Одессы до Сергеевки? Просто отдыхали в Сергеевке лет 5 назад. Не понравилось 2 момента- пилюхать до моря якобы 10 минут и добираться до Одессы 2,5 часа. Периодически доходили до лимана и останавливались. А вот обратная дорога в 2,5 часа в битком забитой малюсенькой маршрутке с вещами-не...:091:

Чистоко времени до Одессы мин. 90, но пробки. Можно всзять такси, в прошлом году 350 гр.
Я люблю Сергеевку, чистый воздух, мало народу и хорошие продукты. Но мы отдыхаем только в центре, там нет кафе и дискотек. для деток отлично.

Katarina
12.05.2011, 13:48
ой, по молодости без детей так рискнула, думала запекусь в вагоне заживо:001: летом, просто невыносимо в плацкарте, люди в нижнем белье едут, из ведер с водой обливаются.... не, это экстрим однозначный :065:
В купе может быть не лучше. Я как раз зареклась ездить в купе. А по цене оно стоит почти как самолет.

Aleksika
12.05.2011, 14:00
Только что взяла билеты на самолет. Реально дешевле купе. Не ожидала. Прямой рейс Пулково (прямо на сайте Пулково и выбрала). 2.40 в пути. Даже поверить не могла, пока билеты на почту не пришли. Детский 4320, взрослый 6400. Оплатила картой, пришли на электронку. Счастлива! Решила посмотреть самолет после ценника на поезд (взрослый на поезд 5600 примерно! Шок.) В плацкарте ехать в мае еще можно, а потом в жаре - очень-очень-очень трудно. Ди и в купе кондеи не всегда работают.

Katarina
12.05.2011, 14:04
Только что взяла билеты на самолет. Реально дешевле купе. Не ожидала. Прямой рейс Пулково (прямо на сайте Пулково и выбрала). 2.40 в пути. Даже поверить не могла, пока билеты на почту не пришли. Детский 4320, взрослый 6400. Оплатила картой, пришли на электронку. Счастлива! Решила посмотреть самолет после ценника на поезд (взрослый на поезд 5600 примерно! Шок.) В плацкарте ехать в мае еще можно, а потом в жаре - очень-очень-очень трудно. Ди и в купе кондеи не всегда работают.
+1 все зависит от кондея. Он вполне может работать в плацкарном вагоне и отсутствовать в купейном.

Тинкербелл
12.05.2011, 14:26
Девочки, ну кто-нибудь мне подскажет, как в этом году, для детей нужен отдельный загран паспорт или можно со мной вписанными??? :091:
Может и правда на самолете лететь?:008:

Тинкербелл
12.05.2011, 16:15
Только что взяла билеты на самолет. Реально дешевле купе. Не ожидала. Прямой рейс Пулково (прямо на сайте Пулково и выбрала). 2.40 в пути. Даже поверить не могла, пока билеты на почту не пришли. Детский 4320, взрослый 6400.
А это какими авиалиниями? Покопалась на сайте Пулкова, чего-то так дешево все равно не выходит.... нам нужен июнь-июль, может там билеты дороже?:017:

kalinka
12.05.2011, 16:17
Мне кажется, что отдельный загран ребенку не нужен, если ребенок у вас вписан до какого-то момента (до какого не помню). Я в это году на Кипр летела со вписанными двумя детьми - без проблем.
У меня вот другой вопрос - если едут туда со мной, а обратно поедут с бабушкой - то я правильно рассуждаю, что доверенность им не нужна? Ведь они будут не выезжать уже за пределы РФ, а въезжать. А на пограничники Украины и Беларуси не должны ведь требовать никаких доверок - дети ведь не граждане их стран?

Iralux
12.05.2011, 16:19
Чистоко времени до Одессы мин. 90, но пробки. Можно всзять такси, в прошлом году 350 гр.
Я люблю Сергеевку, чистый воздух, мало народу и хорошие продукты. Но мы отдыхаем только в центре, там нет кафе и дискотек. для деток отлично.

а где именно вы отдыхаете, какая база, и что там с ценами?

вы где такие цены на поезд увидели, только что проверила 4900-взрослый купе.
и какму как, я вот беру поезд себе и ребенку не буду место брать , так что мне дешевле так получается на поезде.

Морковка__Я
12.05.2011, 16:55
Мы с детками в этом году снимаем квартиру (100 гр.) в сутки, но мы едем надолго. Средняя цена в этом году у частников 60гр., на базе жили в прошлом году (платила по 30 гр., но там удобства на улице.
Билеты мы брали на поезд купе без питания 4600 - взростый, 1681 - детский, до 5 лет вообще можно безплатно, но без места.

Девочки, напишите, пожалуйста, про еду, что будите в поезд брать?

Iralux
12.05.2011, 17:09
ну я буду брать огурчики, помидорки черри, моя их любит, кашу в пакетиках овсянку, печенюхи , яблоки, ребенок по опыту(мой)не может сесть и поесть знаю что будет таскать по чуть-чуть, поэтому что то такое и буду думать, десерты фруто няня, соки.сыр, хлеб.бутерброд он все таки может съесть.не знаю, еще подумаю.

Тинкербелл
12.05.2011, 17:50
ой, и я все тоже самое беру + мои хоть уже и взрослые дети, любят разные детские банки :008: (выбираю, чтоб уж не совсем гомогенизировано было :))) а что, очень удобно: открыл банку и прямо из нее и ешь :017:

Эх, а наше время детских билетов закончилось, теперь по полной стоимости:001: вот и задумались о самолете. там еще со скидкой получается :008:
Мне кажется, что отдельный загран ребенку не нужен, если ребенок у вас вписан до какого-то момента (до какого не помню).
спасибо!:flower: да, у меня старый загран, детей по нему раньше уже возила, как раз в конце года действие заканчивается:fifa:

Тинкербелл
12.05.2011, 17:53
а обратно поедут с бабушкой - то я правильно рассуждаю, что доверенность им не нужна?насколько я помню по прошлым годам - доверенность эта вообще вопрос спорный.... но тут уже на кого нарвешься, могут прилично нервы потрепать....
я бы ради спокойствия сделала

Aleksika
13.05.2011, 12:55
А это какими авиалиниями? Покопалась на сайте Пулкова, чего-то так дешево все равно не выходит.... нам нужен июнь-июль, может там билеты дороже?:017:

Russian Airlines. На 24 мая, может, поэтому такая цена. Но и на 27 такая же была. Дальше не проверяла.

Aleksika
13.05.2011, 12:58
и какму как, я вот беру поезд себе и ребенку не буду место брать , так что мне дешевле так получается на поезде.[/QUOTE]

Если с услугами - то 5600. А "без услуг" на мои даты нет. Мне надо 3 билета в одном купе с двумя нижними полками.
Конечно, с годовасом дешевле поездом. А когда детские билеты уже не актуальны, то самолет получается сопоставим с поездом. Но я же убеждаю, просто свой вариант написала.

Katarina
13.05.2011, 13:00
насколько я помню по прошлым годам - доверенность эта вообще вопрос спорный.... но тут уже на кого нарвешься, могут прилично нервы потрепать....
я бы ради спокойствия сделала
ДОрога идет через Белоруссию, насколько я понимаю. А самая жесть в этой части - белорусы. Я бы сделала.

Tigrena
13.05.2011, 15:09
"Таким образом, при отсутствии заявления о несогласии, требование получения нотариального согласия другого супруга на выезд ребенка, является незаконным.

Однако известны случаи (таких случаев мало), когда пограничники требуют такое согласие, но данное требование является незаконным. В случае, если Вас не пропустили на самолет и Вы опоздали, требуйте оформления причины недопуска Вас на самолет и Вы через суд сможете получить стоимость билета, сорванного отдыха, моральный вред, расходы на адвоката. "

"Если ребенок выезжает за границу без родителей (к примеру, с бабушками, дедушками либо в составе школьной или спортивной группы), то лучше заручиться их согласием"

kalinka
13.05.2011, 17:37
"Если ребенок выезжает за границу без родителей (к примеру, с бабушками, дедушками либо в составе школьной или спортивной группы), то лучше заручиться их согласием"

В таком случае - не лучше, а обязательно надо заручиться согласием, т.е. сделать доверенность, без нее не выпустят! А вот если с одним из родителей, то доверенность не нужна.
Но у меня вопрос не выезда из РФ, а въезда. Не будет ли проблем при въезде... Потому что только обратно дети поедут с бабушкой, а туда со мной.

Katarina
13.05.2011, 17:40
В таком случае - не лучше, а обязательно надо заручиться согласием, т.е. сделать доверенность, без нее не выпустят! А вот если с одним из родителей, то доверенность не нужна.
Но у меня вопрос не выезда из РФ, а въезда. Не будет ли проблем при въезде... Потому что только обратно дети поедут с бабушкой, а туда со мной.
Обратно пускают всех. Но учитывая страшное мздоимство украинских пограничников - лучше перестраховаться. Зачем объясняться с теми, чья цель набить карман вашими деньгами? Мы тут возвращались из крыма проводница рассказывала, что эти пограничники очень беспардонные, творят полный беспредел.

annasmith
13.05.2011, 18:19
Девочки, ну кто-нибудь мне подскажет, как в этом году, для детей нужен отдельный загран паспорт или можно со мной вписанными??? :091:
Может и правда на самолете лететь?:008:
Можно со вписанными,только я еще свидетельство о рождении брала))
Мы летаем на самолете,на поезде разница небольшая получается(около 3 тыс),а если посчитать продукты в поезд,время в пути ... и вообще поезд с ребенком для меня кошмар!!! А так - вылет утренний очень удобный, к обеду уже в Одессе!!

kalinka
14.05.2011, 01:13
а задам вопрос по другому :))
у кого-нибудь спрашивали доверенности на детей на белорусской или украинской границах? если да, то по пути из спб в одессу или на обратном пути?

Aleksika
14.05.2011, 10:59
На пути туда на всех границах спрашивают доверенности. Обратно - не спрашивали. Ехать и бояться из-за 500 р (ну примерно так разрешение на выезд стоит) не очень приятно, она делается на 3 года.

anka28
14.05.2011, 12:38
езжу десять лет, никто никогда ни на беларусской, ни на украинской, нина каких других таможнях-не спрашивает разрешение!!!

Tigrena
14.05.2011, 13:33
Езжу по несколько раз в год по этому маршруту, часто у мам с детьми спрашивают эти доверенности на пути туда...
На обратном пути уже страдают украинские родители((

Айка
14.05.2011, 15:34
часто у мам с детьми спрашивают эти доверенности на пути туда...

а зачем доверенность мамам то?:009: папы что ли запрет на выезд детям сделали?
я так понимаю, если ребенок едит с одним из родителей, то вообще доверенность не нужна:ded:

Tigrena
14.05.2011, 17:55
Это МЫ понимаем, что если нет запрета, то доверенность не нужна, а на таможне люди хотят заработать. Сможешь доказать, что прав - езжай спокойно, не сможешь... возможны варианты))

Айка
14.05.2011, 19:50
ой, мы как-то ехали без папы, доверенность у нас никто не спросил (хотя была сделана), а вот в этом году думала уже не делать, но сейчас опять задумалась :008:

Tigrena
14.05.2011, 23:32
К сожалению, прохождение таможни и паспортного контроля - это рулетка.
Поэтому или нужно быть подкованным во всех законах, касающихся вас и пересечения границы)) или перестраховываться или готовиться заплатить в тамбуре (купе проводника)....

kalinka
14.05.2011, 23:51
Рулетка для тех, кто не знает законы. У меня на границе нигде никогда никаких проблем не было. Но я всегда четко знала какие документы и для чего я должна иметь. А тут у меня ситуация, в которой я не владею информацией, к сожалению. И пока не могу найти истину :)) Ради просто подстраховки тащиться к нотариусу и тратить от 500 руб на доверенность, которая мне возможна не нужна, чесслово неохота. Я бы нашла этим деньгами гораздо более интересное применение ;) Буду разбираться дальше...

Tigrena
15.05.2011, 00:59
Вот здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=119861&v=120511003837&p=120 все хорошо сведено в одно сообщение))

kalinka
15.05.2011, 01:06
почитаю, спасибо!

Aleksika
15.05.2011, 10:18
Туплю, да? Речь шла про БАБУШКУ, которая обратно везет детей.... Об этом и был ответ. Если БАБУШКА везет детей, то у нее на выезде ВСЕГДА спрашивают разрешения на вывоз детей. Обратно - не спрашивают, это российские дети. Если детей везет мать, никаких разрешений можно не брать, только доки на детей.

kalinka
15.05.2011, 11:18
Aleksika, да, ситуация именно такая. Я догадываюсь, что на обратном пути на российской границе ничего не должны спросить. У меня есть сомнения по поводу выезда с украинской территории и потом с белорусской, ведь поезд через Белоруссию вроде идет. Хотя я понимаю, что мои дети не граждане этих стран, но у нас всякие дружественные соглашения, вдруг у нас с этими странами есть какие-то основания следить за перемещением "наших" детей...

Tigrena
15.05.2011, 15:12
Нас должна волновать только граница Беларусь-Украина. Беларусь, так как там мы выезжаем формально из России (вывоз ребенка из страны), Украина - так как там мы ввозим ребенка зарубеж.

ciperus
15.05.2011, 22:37
...
.
4900 - это просто купе, а 5800 это купе с питанием.

Iralux
15.05.2011, 23:09
ну там такое питание что лучше и не брать его, сухой паек выдают и все.

kalinka
16.05.2011, 00:29
ну там такое питание что лучше и не брать его, сухой паек выдают и все.

там же горячее должно быть еще? оно совсем плохое?

Айка
16.05.2011, 00:45
там же горячее должно быть еще? оно совсем плохое?
в прошлом году с ним ехали обратно, уж лучше сухой паек, скажу вам честно :065: (как в позапрошлом) недоваренный рис, греча, какие-то колбаски и куринная отбивная.... короче половину выкинули, остальное отдали проводнику, мы такую гадость не потребляем :001:

Ezzzhik
16.05.2011, 01:15
питание так себе в купе с услугами...причем сколько ездили в поездах, последнее время, вагоны купе с услугами были все без кондеев, а простые купе с кондеями..может правда совпадение

kalinka
16.05.2011, 01:15
ну вот, целиковые купе на наши даты только в вагоне с питанием остались, это ж получается теперь непонятно за что лишние тыщи переплачивать...

Айка
16.05.2011, 01:18
ну вот, целиковые купе на наши даты только в вагоне с питанием остались, это ж получается теперь непонятно за что лишние тыщи переплачивать...это вы не за 45 сут берете? вроде сейчас особого ажиотажа не вижу... бывали годы, можно было купе целиком только в первые часы продаж выкупить, сейчас, если заранее - то полно и к концу дня и на следующий.

kalinka
16.05.2011, 01:35
питание так себе в купе с услугами...причем сколько ездили в поездах, последнее время, вагоны купе с услугами были все без кондеев, а простые купе с кондеями..может правда совпадение

Это Вы конкретно про Одесский поезд, что купе с услугами без кондеев??:010:
Тогда вообще непонятно за что переплачивать...

это вы не за 45 сут берете? вроде сейчас особого ажиотажа не вижу... бывали годы, можно было купе целиком только в первые часы продаж выкупить, сейчас, если заранее - то полно и к концу дня и на следующий.

Неа, не за 45 суток, мы на середину июня думаем... Там целиковые купе остались остались только последние у туалета, да еще и в последнем вагоне, а я в крайних вагонах ездить не люблю - в них "штормит":008:

Морковка__Я
16.05.2011, 09:48
Мы сегодня в Одессу уезжаем, билеты - купе без питания. По приезду отпишусь, да, на всякий случай, доверенность муж дал.

Iralux
16.05.2011, 11:33
хорошей вам дороги, отпишитесь по возможности что да как, будем ждать))

svetik629
17.05.2011, 02:33
Мы с детками в этом году снимаем квартиру (100 гр.) в сутки, но мы едем надолго. Средняя цена в этом году у частников 60гр., на базе жили в прошлом году (платила по 30 гр., но там удобства на улице.
Билеты мы брали на поезд купе без питания 4600 - взростый, 1681 - детский, до 5 лет вообще можно безплатно, но без места.

Девочки, напишите, пожалуйста, про еду, что будите в поезд брать?

Ой а подскажите как найти там базы или порядочных частников ,а то страшно что кинут на деньги еду с дитьми можно сказать дикорями)))