PDA

Просмотр полной версии : Мамы, ответьте ,а вы оставите ребенка после развода жить с папой

Страницы : 1 2 [3] 4

FRUttik
30.11.2009, 10:12
да
- если ребёнок сам решит, что хочет с отцом, а не со мной
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
согласна.

Моя знакомая так и живет.
---------------------------------------------------------
С мужем развелась . Двое сыновей от него осталось. Один с папой решил жить и живет . А второй с мамой. Со старшим сыном они встерчаются, ездят куда то , ест-но, перезваниваются.. Т.е. нормально все.
-----------------------------------------------------------

Моя подруга из америки так же. Сын решил остаться с отцом. Живет с ним , но приезжает к ней в гости на какое то время...

------------------------------------------------------------

Думаю, что есть отцы очень хорошие и заботливые. если ребенок сам выбирает с кем ему лучше и спокойнее, то если ты любишь ребенка, то надо как то понимать его и принимать его решения, а не быт эгоистом - " ах, как же так, я растила его , растила, рожала, а он с папочкой решил жить!!! " Это обида - только и всего.. Так можно и вообще ребенка потерять.

Туся
30.11.2009, 10:50
Как я рада,что большинство понимают,что ребенок должен жить с матерью если она хорошая и адекватная

Интересно, какая мать считает себя плохой и неадекватной?

А все эти "нет" - это просто эгоизм.

Скво - мутный глаз
30.11.2009, 11:19
Могла бы оставить жить у отца. Возможны разные обстоятельства.
Вполне вероятен вариант, что ребенку с отцом будет как минимум не хуже, нежели со мной.

Ульяша
30.11.2009, 11:47
да
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
+ 1

Irbis
30.11.2009, 13:34
проголосовала НЕТ,трудно представить свою жизнь без ребенка.собсно, что и говорить - многие матери думают сперва о себе.

а что будет когда ребенок вырастет и в свою семью уйдет?

Nathali
30.11.2009, 14:32
:010: Это ЕГО лепет, а не ее... А сейчас он ведает или лет через 10 он опять станет ее упрекать за его теперешние какие-нибудь слова?
Ее это лепет, ее... Потому как он в ту пору был всего лишь ребенком, запутавшимся и переживающим из-за развода родителей :( Она же была взрослой женщиной и это была ее задача - как матери - думать, взвешивать, убеждать, искать аргументы...
Сегодня она старается, как может, возместить ему то, что недодала в детстве. Только ему, выросшему, это уже не надо :( У Korny в подписи замечательная фраза - "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

ощущение, что ему сейчас триннадцать - вроде сорокалетний дядька, а ответственность за свои решения на маму перекладывает до сих пор... интересно, а что мама могла сделать против решения суда, которое выносится с учетом мнения подростка?
Вы счастливая женщина, если в подростковом возрасте умели принимать взвешенные, обдуманные и грамотные решения, респект :flower: Я бы, например, таких дров по молодости наломала :010:, если бы родители в некоторых вопросах не занимали жесткую позицию, пусть даже в ущерб моим свободам, что караул :001:
Насколько я знаю, суда там не было - папа с мамой выслушали детей и полюбовно их поделили - сын остался с отцом, а дочь с матерью.

Mariu
30.11.2009, 14:34
нет

Крестная фея
01.12.2009, 14:32
Для себя могу сказать,что однозначно нет! Я не могу представить себе ситуацию, когда родное дите живет с папой, пусть с родным, а я воспитываю приемных детей. Впрочем, понятно о ком речь идет. Ну просто это человек, который живет иллюзиями, а главное умеет ими наслаждаться и других вводить в заблуждение. Там просто дама в явном неадеквате. Возможно и слава Богу, что собственная дочь ушла к папе, я думаю, что ей с ним лучше.

hope_m
01.12.2009, 14:45
у меня сын, поэтому если ребенок захочет - оставлю. Но, так как мы не собираемся (ттт) разводится - то, никуда киндер от моей опеки не денется.

по теме - считаю, что отец имеет такие же права на участие в воспитании, как и мама. И, имхо - определять место жительства нужно исходя не из своего хочу\не хочу, а из того, как ребенку будет лучше. Поясню - к примеру если у меня не будет средств на воспитание, а у отца ребенка нет материальных затруднений, и есть возможность нормально воспитать - выучить, не вижу проблемы, чтобы ребенок жил с папой.

Аналогично.
Хотя года 3-4 назад сказала бы однозначное "нет". Все таки есть большая разница между мальчишкой 6 лет от роду и подростком 10.

Irbis
01.12.2009, 16:53
Вы счастливая женщина, если в подростковом возрасте умели принимать взвешенные, обдуманные и грамотные решения, респект :flower: Я бы, например, таких дров по молодости наломалая тоже совершала ошибки. но никогда и в голову не приходило потом обвинять в них родителей, хотя да, они могла на меня повлиять. позиция "родители мне недодали чего-то" - это позиция детсадовца, извиняйте. там речь шла не о пятилетнем мальчике а о человеке, практически паспорт получившем.
Насколько я знаю, суда там не было - папа с мамой выслушали детей и полюбовно их поделили - сын остался с отцом, а дочь с матерью.1) в суде просто смысла не было. все равно если б он был - он учел бы желание подростка. 2) интересно, а если на тот момент парень хотел жить с папой, как мама могла его удержать у себя дома? к батарее привязать и в школу под конвоем водить? ну вот пошел человек из школы домой не к маме а к папе - и что мама с этим сделает?

Карнавал
01.12.2009, 17:12
1) в суде просто смысла не было. все равно если б он был - он учел бы желание подростка. 2) интересно, а если на тот момент парень хотел жить с папой, как мама могла его удержать у себя дома? к батарее привязать и в школу под конвоем водить? ну вот пошел человек из школы домой не к маме а к папе - и что мама с этим сделает?
Оооо...многое. Для начала бросится демонстративно пить валерьянку...на глазах у подруг-свидетелей...Потом заявит в милицию о похищении ребёнка...Затем сядет на больняк с кагбы какой-нить депрессией...попутно забашляв за оформление инвалидности по болезни сердца...А сама, здоровей кобылы, будет считать бабло, папашей ребёнка отслюнявленное за общение...

Marina-Priv
01.12.2009, 17:14
Вон у Кристины Орбакайте тоже сын живёт с отцом.
Мать сына забирать чего-то не торопится

nasedka
01.12.2009, 17:23
Ответила нет. Считаю, что мой муж при всем моем уважении к нему и его любви к детям не способен считаться с личностью ребенка. В лучшем случае за детьми будет следить няня...

Sayonara
01.12.2009, 17:54
Если ребенку более 10 лет, и он хочет жить с папой, и я на папу могу положиться, то ДА.

roxyS
01.12.2009, 17:57
нет, я на папу положитьмся никак не могу, будет пепси поить и кормить пельменями, опаздывать в садик и возить на работу мульты по компу смотреть......

Avgusta
01.12.2009, 18:04
конкретно с отцом моего ребенка - не оставлю. Но гипотетически допускаю, что в некоторых случаях ребенку объективно может быть лучше с отцом, и на подобный случай, наверное, была бы готова переступить через себя и в интересах ребенка оставить его отцу.

Duniasha
01.12.2009, 18:12
Конкретно с отцом моего ребенка, при большом желании самого ребенка, оставлю спокойно - правда с моей стороны будет условие спокойного допуска к ребенку в любое время.

ИМХО, развод это разбег родителей в разные стороны, а для ребенка ничего меняться не должно.

ФЕБА
01.12.2009, 21:14
конкретно с отцом моего ребенка - не оставлю. Но гипотетически допускаю, что в некоторых случаях ребенку объективно может быть лучше с отцом, и на подобный случай, наверное, была бы готова переступить через себя и в интересах ребенка оставить его отцу.

+1

Полонца
02.12.2009, 15:08
Ее это лепет, ее... Потому как он в ту пору был всего лишь ребенком, запутавшимся и переживающим из-за развода родителей :( Она же была взрослой женщиной и это была ее задача - как матери - думать, взвешивать, убеждать, искать аргументы...
Сегодня она старается, как может, возместить ему то, что недодала в детстве. Только ему, выросшему, это уже не надо :( ...
Это просто придуманная им обида и он все еще маленький, обиженный мальчик, скучающий по маме. А теперь еще мстящий ей за свои мнимые обиды. Видимо, он решил, что дочь маме нужнее, поэтому она так легко отказалась от него в пользу отца. Вот и обижается до сих пор. :009: Да и он не слишком виноват, сам факт развода и раскола семьи травмировал так, что до сих пор аукается.
Мама что, не имела возможности навещать его так часто, как ему бы хотелось? Или теперь он понял, что ему не хватало мамы в детстве и постфактум мама виновата в этом? Вы так и не пояснили, чем он сам то объясняет то, что мама виновата в потакании его решению? То, что ДОЛЖНА была - это понятно, это всегда готовы родителям счет предоставить, а за что - найдем. Но объяснение то есть у него для самого себя, что ему недодал отец? Или, как обычно мужчины, обиды есть, а разбираться в них не будем, не барское это дело, в собственной психологии копаться...
Вы меня извините за насмешливый тон, просто часто встречаю подобные требования постфактум и обиды по отношению к родителям, сама грешна, поэтому, мне кажется знаю, о чем говорю.
ЗЫ: А Вы Юлю с тремя детьми в Гетеборге не встречали случайно? :)
я тоже совершала ошибки. но никогда и в голову не приходило потом обвинять в них родителей...
+1. Точно детсадовца. Видно, хоть и жил с отцом, но мужчиной отец его не научил быть, уж да простит мне Натали, если я не права.
Оооо...многое. Для начала бросится демонстративно пить валерьянку...на глазах у подруг-свидетелей...Потом заявит в милицию о похищении ребёнка...Затем сядет на больняк с кагбы какой-нить депрессией...попутно забашляв за оформление инвалидности по болезни сердца...А сама, здоровей кобылы, будет считать бабло, папашей ребёнка отслюнявленное за общение...
Да уж... Зато потом обвиняют ее же, что нехорошая такая, лишила его отца...

Головокружение
02.12.2009, 23:19
Своих детей не отдам ни за что:108:. Но вот мой муж сам воспитывал сына от первого брака, платя при этом "алименты" бывшей жене, чтобы она не претендовала на ребенка.

Stefany
05.12.2009, 03:07
Как я рада,что большинство понимают,что ребенок должен жить с матерью если она хорошая и адекватная
Видимо, это навсегда. И никто не сможет разорвать этот порочный круг.
Ребенок должен жить с матерью думает судья и подписывает решение.
Ребенок должен жить с матерью, думает отец и уходит.
Ребенок должен жить с матерью, думает мать. А алименты с отца!
Я должен жить с матерью, думает ребенок, а папа это по воскресеньям.
Я адекватная мать и ребенок должен жить со мной.
Она неадекватная, думают посторонние, если позволила ребенку жить с отцом.
Как она могла! На костер!
И целые гроздья людских судеб завязаны на этих постулатах. Мамы с чувством вины или гипертрофированной опекой "Я ночей не спала! Всю жизнь на тебя положила!", папы с тоской в глазах "Работаю всю неделю допоздна. Прошу бывшую жену отпустить ребенка на выходные и заночевать, не дает, чувствую, что ребенок отдаляется", дети, которые любят и папу и маму ОДИНАКОВО.

Delphin
05.12.2009, 03:25
Так что же делать?..

Карнавал
05.12.2009, 03:31
Видимо, это навсегда. И никто не сможет разорвать этот порочный круг.
Ребенок должен жить с матерью думает судья и подписывает решение.
Ребенок должен жить с матерью, думает отец и уходит.
Ребенок должен жить с матерью, думает мать. А алименты с отца!
Я должен жить с матерью, думает ребенок, а папа это по воскресеньям.
Я адекватная мать и ребенок должен жить со мной.
Она неадекватная, думают посторонние, если позволила ребенку жить с отцом.
Как она могла! На костер!
И целые гроздья людских судеб завязаны на этих постулатах. Мамы с чувством вины или гипертрофированной опекой "Я ночей не спала! Всю жизнь на тебя положила!", папы с тоской в глазах "Работаю всю неделю допоздна. Прошу бывшую жену отпустить ребенка на выходные и заночевать, не дает, чувствую, что ребенок отдаляется", дети, которые любят и папу и маму ОДИНАКОВО.
+1.
Я бы добавила к выделенному - пока одинаково. До тех пор, пока мама по каким-либо причинам не начнёт закручивать гайки, имея всю власть. И тут уж большой вопрос, кого ребёнок станет любить больше.

Лёка
05.12.2009, 03:45
Как трогательно. Из уст мужчины - особенно пронзительно.
Только кто вообще в силах измерить количество любви? Да еще в пропорциях...
и в любви ли тут дело?
умный мужчина найдет способ уйти из семьи так, чтобы "прошу... не дает... отдаляется" просто не присутствовало в отношениях
адекватные люди всегда могут договориться
ну а если люди неадекватные - теория равенства для них неприменима
к психиатру, всех к психиатру

Полонца
05.12.2009, 14:56
Как трогательно. Из уст мужчины - особенно пронзительно.
...
Думаю, что это не мужчина, тем более, что по нику - Стефани, а по профилю - Екатерина. Отчего-то многие пихают на авы мужчин, которые нравятся, шоб народ путать. ) Кстати, похоже Вы - тоже только по нику мужчина. ))

Лёка
05.12.2009, 16:45
в отчаянии я сменило пол

Полонца
05.12.2009, 18:24
)))

Ангелиночка
05.12.2009, 18:41
Дочу вряд ли отдала бы. А вот будущего сына не знаю, я не смогла бы без мужа воспитать сына мужчиной...

Irbis
05.12.2009, 18:46
адекватные люди всегда могут договориться
ну а если люди неадекватные - теория равенства для них неприменима
к психиатру, всех к психиатрутогда начать надо с того, что к психиатру отправлять полтопа. для которых сама идея равенства родителей кажется абсурдом.

кАза брянская
05.12.2009, 19:26
Если бы дети сказали, что хотят жить с папой, оставила бы со спокойной душой. Знаю, что он сделает для них все.

Ануксунамун
05.12.2009, 19:29
нет,пусть себе сам рожает

Пластилиновая ворона
05.12.2009, 20:12
По ситуации.
У меня есть знакомая, которая после развода оставила всех троих детей с отцом, т.к. решила, что детей нельзя разделять. А у отца было больше финансовых возможностей их воспитывать и содержать.

Kyzia
05.12.2009, 20:28
нет,пусть себе сам рожает
глупо и по детски
бывает мого ситуаций когда ребенку с отцом жить куда лучше чем с матерью

frosh
05.12.2009, 20:38
3 ха-ха. с нашим папой-нет:)) только если сын категорически захочет с ним жить.

Мирра
05.12.2009, 20:41
тогда начать надо с того, что к психиатру отправлять полтопа. для которых сама идея равенства родителей кажется абсурдом.Думаете это лишнее? Я думаю что и надо отправить, хотя бы на консультацию к юристу.

Dубровский
05.12.2009, 20:43
Это что же за женщиной надо быть, что бы родной муж и родной ребенок жить с ней не захотели?:016:
Не могу даже представить такое.

это какой интеллект нужно иметь, чтобы не представить следующую ситуацию - кстати, абсолютно правдивую. Излагаю:

Была у нас в классе некая Оля Баранова. Папаша - знойный красавец, гулена, мажор. Жена , мама Оли - тихая женщина, дома все начищено, детей на танцы водит, после 9 часов загоняет нашу красавицу Олю домой, ибо городок был еще тот. Не давала курить, не пускала в походы с ночевками, и всячески отравляла нашей Оле жизнь, по Олиному мнению. Когда отец ушел из семьи, забухав, к очередной любовнице, мать подала на развод. Оля просилась к отцу - ибо тот разрешал все и не заствлял делать уроки, коих в СССР было до и больше.

вот и вся история.

Меня глубоко трогает ситуация в одной семье где человек взял детей из ДД,а своерожденая не большая дочка живет с папой так как жить с мамой не хочет,и не которые форумчанки считают это нормальным.Скажите,а вы можете оставить ребенка жить с отцом.

ДОБАВЛЮ РЕБЕНКА ДО 14 ЛЕТ

вы, гражданка - о чем тут? все вам честно кинулись отвечать, а вам же вроде осудить.
я НЕ ЗНАЮ о ком тут идет речь, но вы точно сплетница!

очень сочувствую всем женщинам, которые категорически отвечают НЕТ.

Респект - как всегда Китайцам, Карнавалу.... остальное - НИАСИЛИЛ МНОГА БУКФ

ЛОТТА
05.12.2009, 21:11
Конкретно в моем случае - НЕТ,
но ситуации бывают разные....

Лёка
05.12.2009, 21:58
тогда начать надо с того, что к психиатру отправлять полтопа. для которых сама идея равенства родителей кажется абсурдом.
Я же говорю - всех, без разбору.
В законодательном порядке - всем разводящимся с детьми принудительно прикреплять психиатра и детского психолога.
В разводе люди творят чудовищные вещи. Это как снежный ком. Ты вскроешь мою почту, я заблокирую твой мобильный. Ты подашь на алименты, я перестану покупать ребенку одежду. Ты подашь на развод, я сдам тебя налоговой. Ребенок должен остаться с АДЕКВАТНЫМ родителем, кем бы он ни был - мамой или папой. А войнушка, в которой оба взаимно делают друг друга психическими инвалидами, не оставляет ребенку шансов жить спокойно с кем либо из них.
Так что - психологическое сопровождение разводящимся принудительно. И точка.

Irbis
05.12.2009, 22:54
Думаете это лишнее? Я думаю что и надо отправить, хотя бы на консультацию к юристу.не думаю, что лишнее, но психолог сможет работать с человеком, который считает, что у него все в порядке?

Irbis
05.12.2009, 22:55
Я же говорю - всех, без разбору.
В законодательном порядке - всем разводящимся с детьми принудительно прикреплять психиатра и детского психолога.
В разводе люди творят чудовищные вещи. Это как снежный ком. Ты вскроешь мою почту, я заблокирую твой мобильный. Ты подашь на алименты, я перестану покупать ребенку одежду. Ты подашь на развод, я сдам тебя налоговой. Ребенок должен остаться с АДЕКВАТНЫМ родителем, кем бы он ни был - мамой или папой. А войнушка, в которой оба взаимно делают друг друга психическими инвалидами, не оставляет ребенку шансов жить спокойно с кем либо из них.
Так что - психологическое сопровождение разводящимся принудительно. И точка.где ж взять столько психологов...

Танюшик
05.12.2009, 23:01
нет

Светлана Я
20.12.2009, 01:34
Вот отпустила свою только на одну ночь за последние 4 месяца к отцу и не могу уснуть,уже вся испереживалась ,хотя там замечательная няня,которая мою дочку просто обожает.

Tato
20.12.2009, 01:42
нет

Inness
21.12.2009, 13:25
а мои дети и сами не захотят остаться с отцом. Уверена на 100%

Юльетта
21.12.2009, 17:34
Нет

КСЮСИНДА
21.12.2009, 18:11
Нет.

Anna-Lizka
21.12.2009, 18:37
Отец имеет такие же права, как и мать. И часто ребёнка нельзя просто матери оставлять. И ребёнок тоже имеет право желать или не желать жить с кем-то из родителей. Надо исходить из объективной реальности и обстоятельств. Мой муж воспитывал сына от первого брака после развода. Сейчас у нас есть ребёнок, в семье мамы тоже и мы все очень дружим))) Сын абсолютно не был ущемлён, мама принимала участие в воспитание тоже по мере возможности

nelson8080
24.12.2009, 15:37
Ни за какие коврижки.

Крутая Печенюшка
24.12.2009, 15:39
нет

Mama detok
24.12.2009, 15:48
Если ребёнок так решит, то Да.

Ольша
24.12.2009, 15:52
НИ ЗА ЧТО!

Ловерена
24.12.2009, 15:58
Нет.

маслинка
24.12.2009, 16:09
Я не пониамю "если так решил ребенок".
После 16 лет - понимаю.
8 мимесяченая дочка - не может решать объективно, 8милетний сын тоже.
Ребенок может сказать, что с папой лучше, потому что:
1. папа разрешает играть комп часами, не грузит уроками и разрешает круглые сутки жевать сухой корм...
2. мама засталяет есть суп, делать уроки и одевать шапку.

Или вон вспомните "Эффект бабочки"....

мятный ликёр
24.12.2009, 16:58
нет, конечно

Пуська Бятая
24.12.2009, 17:06
да

полностью поддержу

Хотя отцы бывают разные, наш папа пока золотой (ТТТЧНС)

Облако
24.12.2009, 17:34
скорее всего нет, просто потому, что принимаю больше участия в жизни детей. Но и такой вариант не исключаю - например, уже достаточно взрослый ребенок и в школу ближе ходить от отца или действительно это желание ребенка (не просто как выбор, где меньше требуют, а осознанный.)
Знаю несколько семей, где дети после разовода оставались с папами - трое из них, потому что мамы были явно не очень (выпивали к сожалению). И двое - просто так сложилось - мамы нормальные и они поддерживали с ними хорошие отношения, но жили у отцов.

ЮГ.
24.12.2009, 17:50
Оставила бы,т.к.разводятся родители,это они стали чужими и"плохими"друг для друга,но если разумные люди,то папа иребёнок могут устроить совместную жизнь не хуже,чем мама и ребёнок.Своему БМ точно доверила бы воспитание сына,и уверена,он справился бы хорошо.конечно,я принимала бы активное участие в жизни ребёнка и была бы всегда "на подхвате".Жаль только,что редкий папа на такой вариант согласится,да и женятся они после развода как-то стремительно...

Natalka -z
24.12.2009, 18:04
Я не пониамю "если так решил ребенок".
После 16 лет - понимаю.
8 мимесяченая дочка - не может решать объективно, 8милетний сын тоже.
Ребенок может сказать, что с папой лучше, потому что:
1. папа разрешает играть комп часами, не грузит уроками и разрешает круглые сутки жевать сухой корм...
2. мама засталяет есть суп, делать уроки и одевать шапку.

Или вон вспомните "Эффект бабочки"....

интересно а что вы сделаете с 12 летним? который просто в одни выходные откажеться возврааться к вам?? силком к себе притаите??

от мертвого осла уши
24.12.2009, 18:15
очень очень очень...а наверно все же нет. хотя если честно-иногда очень хочетсяю..тк очень устала...

Ксюша
24.12.2009, 18:58
нет

Магдалина
24.12.2009, 19:01
нет

Marita
24.12.2009, 19:03
Я, упаси Б-г, при разводе однозначно оставлю с папой, ибо папа у нас больше, чем мама.
А почему это вас то так волнует? Думать о своих детях куда продуктивнее :)

Грушенция
24.12.2009, 19:05
У меня есть знакомая семья (правда, там все дети уже взрослые), где из пяти (!) дочерей младшая (моя сокурсница) по своей воле осталась жить с отцом, остальные с мамой. Кстати, мама второй раз вышла замуж и родила мальчика, так что в той семье снова стало пятеро детей!

Грушенция
24.12.2009, 19:07
Я, упаси Б-г, при разводе однозначно оставлю с папой, ибо папа у нас больше, чем мама.
А почему это вас то так волнует? Думать о своих детях куда продуктивнее :)
А я вот по данному вопросу о чужих очень продуктивно и рассудительно могу подумать, держа в голове оба варианта развития ситуации. А вот о своём..... вариант только один (упаси бог, конечно, чтоб всерьёз задумываться пришлось:001:).

мама АНИ
25.12.2009, 03:22
Потому что я 9 месяцев вынашивала этого ребенка,я первый год посвятила ей и находилась с ней 24 часа ,и я не поверю если кто скажет что ваши мужья одинаково с вами проводии время с ребенком НЕ ВЕРЮ.
НЕ ОДИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА НЕ ЗАМЕНИТ ХОРОШУЮ МАМУ РЕБЕНКУ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВДАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА,НЕ ГОВОРИТЬ ЕЙ КАЖДОЕ УТРО ПРОСЫПАЙСЯ ДОЧЕНЬКА,ВЕЧЕРОМ НЕ ГОВОРИТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ,НЕ ПОЦЕЛОВАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.

я тоже считаю, что это ненормально, но к сожалению, ситуации разные бывают. Свою дочь отдам только в единственном случае - если физически не смогу ее воспитывать, обслуживать и т.д.

У нас сейчас не самые хорошие времена в семье, но честно можно сказать, что лично мой муж имеет полное право требовать забрать к себе ребенка, если мы разведемся(как это ни дико и страшно для меня звучит) , мы и рожали вместе, и бессонные ночи большая часть его, и время с ребенком он проводит столько же, если не больше. Когда со мной случилось несчастье полтора года назад, муж жил один с двумя детьми и надо сказать справлялся порой лучше, чем я, и я была спокойна и за маленькую, и за подростка.
Сразу оговорюсь, что жизни своей без дочки не представляю и если ее не будет со мной, наверное я умру, правда.Наверное, он тоже самое чувствует, поэтому, пока сохраняем статус кво.

LarrysWife
25.12.2009, 04:13
Да.

Cler_S
15.05.2010, 01:13
ну почему бы и нет папа у нас хороший. мама конечно тоже но папа для мальчика в воспитании по моему лучше

Costa Del'
15.05.2010, 02:02
конечно нет.
сын живет и будет жить со мной, я в разводе.

Lauga
15.05.2010, 02:34
Вот одна такая оставила, а я воспитываю. Сама замуж опять вышла и дочу родила, и живет так нормалько и совесть не мучает ее.

Взрослая тетенька
15.05.2010, 02:42
Вот одна такая оставила, а я воспитываю.
+1 И много лет совершенно нормально это воспринимаю. А вот сама оставить никого из своих детей не могла бы точно.

Взрослая тетенька
15.05.2010, 03:09
Меня глубоко трогает ситуация в одной семье где человек взял детей из ДД,а своерожденая не большая дочка живет с папой так как жить с мамой не хочет,и не которые форумчанки считают это нормальным.Скажите,а вы можете оставить ребенка жить с отцом.

ДОБАВЛЮ РЕБЕНКА ДО 14 ЛЕТ
вроде 7% детей при разводе с папами остаются.

Мирра
17.05.2010, 19:25
Вот одна такая оставила, а я воспитываю.Вы недовольны?

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 19:36
Если вопрос в том, уверена ли я в отце моего ребёнка настолько, чтобы без сомнений разрешить ребёнку жить с ним - то да, уверена.
Если же вопрос в том, могу ли я добровольно расстаться с ребёнком - нет.

Печеньки
17.05.2010, 19:48
Если вопрос в том, уверена ли я в отце моего ребёнка настолько, чтобы без сомнений разрешить ребёнку жить с ним - то да, уверена.
Если же вопрос в том, могу ли я добровольно расстаться с ребёнком - нет.
Спасибо, мне и писать ничего не надо, ППКС :)

Знала семью. где мама ушла от папы - и троих детей. И ничего, папа справился.

клякса3
17.05.2010, 20:01
Да, оставила бы обоих. Муж прекрасный отец и может им обеспечить нормальную жизнь. Я была бы воскресной мамой.

дамаприятнойполноты
17.05.2010, 20:07
Конечно, оставлю. Подростку нужен отец!

**Натали**
17.05.2010, 20:34
нет ни за что

Lauga
17.05.2010, 20:37
Вы недовольны?

А у меня выхода другого нет,так как люблю своего мужа и ценю. Просто стоит вопрос сможем ли мы совместного ребенка материально и морально потянуть.

Fata-morgana
17.05.2010, 21:13
Нет. Наш папа хороший, но его образ жизни ( а именно работа) не совместим с воспитанием ребенка. Так что ребенок будет полностью на бабушке и "воспитывать" он будет только формально.

Пожившая Ондатра
17.05.2010, 21:34
Простите, так в линеечке у Вас - не Ваши дети?

Просто Филя
17.05.2010, 21:37
Мама моего мужа так и сделала( Оставила его 12-летнего с отцом. Муж (на тот момент ребенок) очень переживал и простил маму совершенно недавно, в 27.

PaperDoll
17.05.2010, 21:48
В такой ситуации - оставила бы отцу. Моя мама всегда мне говорила, что не хотела больше меня детей, чтобы всю свою любовь мне отдать. Теперь только я поняла, имея 3х детей, сколько надо женщине сил и терпения, чтобы достаточно любви дать своим детям.
А еще с приемными - сколько душевных травм этим детям надо залечить, сколько души надо в них вложить. Вполне возможно, что свой ребенок остается за бортом - у него же все в порядке -мама рядом. А девочке может надо совсем другое, а не мамины "другие дети"...
Чего-то я разошлась.
По теме- своих не отдала бы, в такой ситуации - поступила бы так как ребенок хочет.

STANLY
18.05.2010, 01:23
не отдала бы, потому что бы жить без ребенка не смогла бы, пусть он хоть в золоте купался бы

ciliegio
18.05.2010, 01:30
у меня сын, поэтому если ребенок захочет - оставлю. Но, так как мы не собираемся (ттт) разводится - то, никуда киндер от моей опеки не денется.

по теме - считаю, что отец имеет такие же права на участие в воспитании, как и мама. И, имхо - определять место жительства нужно исходя не из своего хочу\не хочу, а из того, как ребенку будет лучше. Поясню - к примеру если у меня не будет средств на воспитание, а у отца ребенка нет материальных затруднений, и есть возможность нормально воспитать - выучить, не вижу проблемы, чтобы ребенок жил с папой.

Дитё, это так-у кого денег больше тому и покатил.
Вы мамаша?
Кого вы воспитаете?
Когда будете больны и немощны вам скажут у меня нестоточно средств- иди маман в дом для престарелых, там тебя покормят!!!

Lauga
18.05.2010, 01:34
Простите, так в линеечке у Вас - не Ваши дети?

Для старшего не являюсь био-мамой,младший мой родной.

sunny1978
18.05.2010, 01:39
Я бы (не дай Бог) постаралась упорядочить проживание ребенка... Забрать его себе - целиком и полностью, это означет взять на себя всю ответственность за его воспитание... В идеале - максимально "привлекать" к этому процессу бывшего мужа, скажем, отправлять пожить к нему ребенка на лето или каникулы... Пусть почувствует бремя ответственности... Хотя, очень хочется верить, что эти слова останутся только моей теорией )))

*Nika*
18.05.2010, 02:01
Смотря какой папа и каково желание ребёнка.

У меня есть знакомая девушка её мама оставила на папу в возрасте 4 лет и уехала жить заграницу...
Чудесную девочку вырастил!

Мирра
18.05.2010, 02:42
А у меня выхода другого нет,так как люблю своего мужа и ценю. Просто стоит вопрос сможем ли мы совместного ребенка материально и морально потянуть.Я то понимаю, но вы вините другую женщину что она захотела пожить для себя и этим мешает вам.;)

Lauga
18.05.2010, 03:01
Я то понимаю, но вы вините другую женщину что она захотела пожить для себя и этим мешает вам.;)

Нет, в этом я ее не виню,осоуждаю за то что бросила сына,хотя с папой ему намного лучше,теперь у мальчика полноценная семья.

Мирра
18.05.2010, 03:09
Нет, в этом я ее не виню, осуждаю за то что бросила сына,хотя с папой ему намного лучше,теперь у мальчика полноценная семья.Так почему осуждаете то? Пап сколько детеи бросают, на них только ручкои машут: мол мужик - что с него взять...

Lauga
18.05.2010, 03:18
Так почему осуждаете то? Пап сколько детеи бросают, на них только ручкои машут: мол мужик - что с него взять...

У меня просто в голове не укладывается,как можно оставить годовасика папе,ради личной жизни и свободы.Как можно уйти из больницы,когда деть твой в реанимации,ссылаясь на плохое самочувствие???Как можо звонить только раз в пол-года чтобы узнать как дела??? Не понимаю...:(

PaperDoll
18.05.2010, 03:25
У меня просто в голове не укладывается,как можно оставить годовасика папе,ради личной жизни и свободы.Как можно уйти из больницы,когда деть твой в реанимации,ссылаясь на плохое самочувствие???Как можо звонить только раз в пол-года чтобы узнать как дела??? Не понимаю...:(

Кукушки бывают не только в дикой природе. Вы, видимо, хорошая мама с двумя малышами. :)

Lauga
18.05.2010, 03:33
Кукушки бывают не только в дикой природе. Вы, видимо, хорошая мама с двумя малышами. :)

Tvilling
18.05.2010, 03:41
постаралась упорядочить проживание ребенка... Забрать его себе - целиком и полностью, это означет взять на себя всю ответственность за его воспитание... В идеале - максимально "привлекать" к этому процессу бывшего мужа, скажем, отправлять пожить к нему ребенка на лето или каникулы...
Разводиться не собираюсь :)
Но "упорядочить" - обязательно. У нас сейчас большинство договаривается - или каникулы / выходные, или вообще 50 на 50 (на два дома, то бишь). Конечно же, со своими плюсами и минусами. Без четкой договоренности, как именно будут выглядеть отношения ребенка с обоими родителями) вообще документы на развод не примут. Если самим не договориться, то через суд. Но большинство договариваются сами.

ЧАРОВНИЦА
18.05.2010, 10:16
Сейчас -когда я МАМА,то скажу:Никогда!(хотя мысли появляются,когда все надоедает..)НО все бывает по-разному,После развода родителей,я всегда мечала жить с папой,и сейчас думаю,что это было б лучше для меня.С мамой у нас "характеры не сходились",много лет прошло и до сих пор все сложно.А с папой всегда понимание))))

мама Дашутки
18.05.2010, 10:50
Если вы имеете в виду справится ли папа с воспитанием и уходом за ребенком, то да, спокойно могу оставить, потому что наш папа справится не хуже меня, я в этом уверена.

А вот если спокойно оставить просто чтобы жить свободно, то, конечно, нет. Не представляю свою жизнь без ребенка. И такой свободы мне не надо. Никогда.

PaperDoll
18.05.2010, 10:55
А вот у меня вопрос. Ко всем, кто хотел бы жить с папой, но жил с мамой. Если бы вы жили с папой, и ему бы пришлось за вами ухаживать так же как это делала мама -работа-магазин-школасад-к плите, постирать и тд, не стали бы вы сейчас говорить, что с мамой было бы лучше?
Я к чему. Я воспитывалась мамой, но хозяйство всё было на бабушке. Поэтому с мамой чудные отношения-она приходила домой и говорила со мной, говорила :) играла, развлекала и тд. Представляю, что воскресный папа бывает как раз таким чудесным. В отличие от заморенной мамы.

KateriAn
18.05.2010, 11:18
Мы поделим, если что:-)))) Всем сестрам по серьгам.
А почему Вы не можете поверить, что ребенку будет лучше с папой. Если честно, я знаю таких пап. И где-то в глубине души считаю, что моим детям было бы лучше с моим мужем. Он гораздо более доиашний и хозяйственный. Но я разводится не собираюсь ни за что (по своей инициативе:-))))

Дофина
18.05.2010, 11:48
До 5 лет точно бы не оставила - там терпение, терпение и еще раз терпение нужно, папе это тяжело слишком
А вот сейчас, когда уж почти 8, подумала бы... Замечаю, что для сына стало очень важно обсудить какие-то вопросы именно с папой. Да и проще с папой - у него все четко, конкретно, вовремя и без лишнего пафоса.
Дочку бы оставила жить у себя.

Lench
18.05.2010, 11:55
Я бы поделила пополам одна дочь мне, другая папе!
но договорились бы всегда встречаться и вместе проводить время!
Но не дай Бог!