Просмотр полной версии : Проблема - раздражаю мужа
Яночка-малявочка
11.01.2010, 00:08
Нет слов...
Что-то у вас не сходится. Просто по всем пунктам. В семье фин.кризис, но муж восемь раз в неделю спортом занимается, у него три велосипеда, а у вас ни одного, няня есть, но вам не с кем оставить дочку. Галиматья какая-то, честно.
Наконец-то, голос разума:)
Хамить в ответ - бред, молча впитывать - хуже. Психолог? Нет, ребята, мужчина либо хамит жене, либо нет. Хама ни какой психолог, не заставит уважать людей. Человек с кучей комплексов, считающий себя королем - жалок сам по себе. Но только вот жалеть его не надо, себя пожалейте.
А вот и неправда ваша, я при ПМС самого любимого своего мужа ненавижу просто, кидаюсь на него, матерю, К счастью он умеет меня переключать ласково он мне так: "Муссечка, у тебя ПМС наверное", и усе, как щелчок тумблера и я на пару часов в адеквате, потому что помню почему себя надо держать в руках особенно сильно.:065: И все гормоны мать их за ногу, пару лет назад такого не было. Надеюсь скоро эндокринка восстановится и опять этого кошмара не будет.
Мирра, занимайтесь сексом побольше и получше! Те дамы, которые так и делают не страдают ПМС.
ММММммммм-да......автор вам памятник))))как вы так можете...хотя моя свекровь и с той же оперы.И так она живет 19 летттттт(судьба второй жены)
автор напишите , как хоть прогресс виден какие нибудь шаги уже сделали
mama kotenka
04.03.2010, 16:28
автор уточнила, что кризис только у нее :)) у нее в их семье есть кризис, у мужа нет :))
Кошмар какой-то! Я бы давно уже ему по башке треснула! Когда мой не слышит и не пытается понять - пару раз тарелки била. Сердится конечно, но потом хоть поговорить можно и слушать начинает. По мне так Вам нужно побольше самостоятельности, а то вы на полном его содержании - поэтому он чувствует себя королём!!! Типа куда она денется да еще с ребенком!
Автор, ваша история чем-то напоминает фильм "В постели с врагом"...
Да не изменится ваш муж никогда, для него его поведение абсолютная норма.
ИМХО, но никакие деньги не могут заставить это терпеть...
фолныфка
06.03.2010, 12:31
ГКА.
А про ролики и велики-неправда! Встать на ролики и впереди толкать коляску-лехко! А потом и на велик вместе... При желании.
А драить квартиру пусть домработницу наймет. Вместо пары фитнесов в недлю.
Юлькина Фасо
06.03.2010, 13:57
Увы. Все как всегда. " К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться."
Ничего нового.:(
Истина!
Я думаю, у него другая женщина. И нечего мудрить.
Larisa812
07.03.2010, 00:33
Автор , а Новый год вы как встречали, вдвоем с дочкой или втроем + муж.
Larisa812
07.03.2010, 14:47
Автор, а вы вообще-то живы-здоровы. Почти 3 месяца от вас нет сообщений, ваш муж ничего вам не сделал?
Как-то неспокойно за вас!
Параболик
07.03.2010, 15:16
Проблема похоже только у меня - потому как, если бы меня кто-то так раздражал, как я мужа, то в пампасы сбежала бы дааавно...
Собственно, мужа раздражает во мне похоже все - не так встала, не так посмотрела, не так сказала... Приготовила много еды "ты хочешь чтобы я растолстел", положила в тарелку поменьше - "что это ты мне как сироте - тебе жалко что ли?", провожаю на работу, стою в прихожей - "что под ногами путаешься", если сижу с ребенком на диване - "чего расселась, иди дверь закрывай". И в общем, наверно, можно к этому и привыкнуть, но... Когда у него настроение похуже, то то, что обычно просто раздражает, может спровоцировать скандал с матом, киданием в меня чего-нибудь, ударить может ... При этом я никогда не повышаю голос, никогда не скандалю, не ною, ничего не прошу (терпеть не могу такое поведение). На работе у мужа все неплохо - не без проблем, наверное, (я не в курсе - никогда мне ничего не рассказывает) но судя по тому, что может себе позволить 3 раза в неделю днем ходить на фитнесс и раз 5 в неделю - на теннис, то все не так плохо. Дома от быта избавлен абсолютно (буквально не помнит, в какую сторону дверца у холодильника открывается) - я не работаю, поэтому справляюсь с домом без проблем (но для него у нас всегда грязно, даже если я весь день квартиру драила), встречаться с друзьями до утра - да пожалуйста (я тоже не прочь с подружками кофе попить, но получается не чаще раза в месяц-два, - это тоже раздражает), у нас дочка - умница, гордится ею, любит очень (но после тенниса на нее время не остается - приходит, когда она уже спит). При этом я вроде не клуша домашняя - неплохо вроде выгляжу, конечно, с ребенком на шпильках и в чулках не гуляю - пуховик и ботинки, но если куда-нибудь выбираемся - ездим куда-нибудь обедать в субботу, за меня краснеть не приходится :) У меня хорошее образование, до брака я успела много, успешно и с удовольствием поработать, я много читаю, легко могу поддержать беседу на любую тему...
Получается, что у мужа своя, отдельная от нас с дочкой жизнь - когда пыталась поговорить об этом, вышел скандал (опять в одностороннем порядке) - "с тобой неинтересно, ты не умеешь кататься на велосипеде и на роликах, не умеешь плавать, как с тобой время-то проводить? и вообще ты - тормоз, как я живу с тобой - не понятно". Кстати, велосипеда, роликов и возможности ходить в бассейн - у меня нет (у мужа есть, но он только купил себе 3 велосипеда, а катался - по разу, когда из магазина их привозил). Да и в расчете на маленького ребенка эти развлечения как-то не очень подходят...
Нет, конечно, бывают у нас просветления, но не дольше 2-3 дней, потом раздражения все больше, больше, больше и взрыв, отвратительно некрасивый. Иногда извиняется, чаще - нет, типа он прав был, хотя сам не может вспомнить, по какому поводу вопли были - остается только "ты тормоз". Зато после этого 2-3 дня тишины.
Устала я от этого - всегда ждать скандала на любой мой посткпок, даже поступочек, или слово, всегда стараться молчать, читать что-то так, чтобы муж не видел ("опять г-но какое-то читаешь, лучше бы делом занялась"), фильмы смотреть - кусочками - по той же причине, по телефону при нем - не говорить, всегда тщательно продумывать, что сказать, а что - нет... Ведь он и при дочке на меня может наорать. И я же виновата - заставила его так себя вести при ребенке. Да и вообще, не нравиться мне ощущать себя какой-то бытовой техникой - ну, в смысле, мне, например, очень нравиться наша стиральная машина, не представляю, как я жила бы без нее, но вот если бы она начала передвигаться по квартире и еще звуки какие-то издавать и телевизор периодически загораживать - бесила бы меня однозначно.
Вопрос - что делать? Понятно, что надо что-то менять, но как? Муж говорит - "не доводи меня, вот такой вот я, ты должна была меня уже изучить и не доводить", но я и представить не могу - как еще больше "не доводить". Может он в чем-то прав и проблема - во мне? Вот писала и думала - может визуализирую и посетит какая мысля умная... Не посетила :) Люди, посоветуйте что умное, а? Хотела к психологу сходить, но почитав о них отзывы - что-то не очень тянет, а рекомендации взять неоткуда...
извините,конечно, но по-другому сказать не могу: придурок какой-то....
Мурашенька
07.03.2010, 17:08
прочитала почти все, топику уже почти 3 месяца, интересно что с автором, что-нибудь поменялось,есть прогресс?
Larisa812
09.03.2010, 12:20
Мы за нее волнуемся, переживаем... Прогресс в том, что она еще и рожать собралась. Не разрешив одну ситуацию, влезла еще и в другую. Видимо не сильно достал, при ее то бесхребетном характере. Кулак на нее поднимал, ждет когда он его опустит на нее и не один раз. Человек поменял самоуважение и достоинство на достаток и возможность не работать.Все-таки счастье дается тому, кто этого заслуживает. Можете ругать меня за эти слова.
.. И неплохо..
такое терпят только за очень большие деньги.. :065:
Необязательно. Такое терпят, когда боятся изменить привычный уклад жизни. Это для вас и для меня рассказ автора - ужас-ужас! А для нее это уже привычные будни, которые она как-то в состоянии терпеть, и вот в ответ на периодически возникающую мысль, а не послать ли такую жизнь и такие отношения, закрадывается страх: домохозяйка, если расстаться, то надо себя и дочку обеспечивать, а что там с жильем, непонятно, может, своего нет и снимают. Как все это одной потянуть? А еще эта извечная женская самокритичность ("наверное, это во мне проблема, значит, я себя переделаю, и станет легче"). Вот и боятся кардинально изменить жизнь , пока терпение выдерживает. А у многих русских женщин терпения хватает на огого! Сама из таких.
Искренне сочувствую автору. Бедная девочка! Боюсь Вас еще больше огорчать, но обычно мужчины так себя ведут, когда изменяют. Ваш метод в любом случае - тупиковый. И мне кажется, смена поведения (вдруг стать требовательной и сварливой) только ухудшит ситуацию. Тут нужна встряска.
У Вас есть козырь - любовь мужа к дочери. Если Вы не сторонница радикальных мер и не желаете пока развода, то в слабой надежде прояснить мозг своего мужа можно попробовать какой-нибудь рискованный шаг, и рассчитывать на то, что он не сможет без вас жить, ну хотя бы без дочери.
Я не могу Вам советовать, но я бы поступила так: высосала бы из пальца Причину, и со слезами глубочайшей обиды на глазах гордо бы удалилась с ребенком и чемоданом к маме/родственникам/подруге. Мол, дорогой, я так любила тебя, и ты все эти годы был мне так дорог, а поступил столь вероломно, "я не знаю, смогу ли пережить это, и что будет дальше, но при таких обстоятельствах я не могу сейчас оставаться рядом с тобой. Мне нужно побыть одной(с ребенком, конечно) и успокоиться. Только вдали от тебя ко мне, надеюсь, придет правильное решение, что делать дальше со своей жизнью." Вот, примерно так.
Теперь о причинах неожиданного отъезда (пусть он не видит сборов, а увидит только отъезжающую вас, дочь и чемодан). Причина должна быть из тех, что мужчины однозначно воспринимают как грех перед вами. То есть, например, причина "я не могу больше жить в такой атмосфере" мужчинам не понятна, она тут же встретит мощный отпор, и вы останетесь "дурой и во всем виноватой" и вообще "катись куда хочешь, если ты такая невменяемая". Хотя, возможно, через какое-то время, без вас, он пораскинет мозгами и чего-то там осознает.
Моментального же эффекта можно добиться, если вам, к примеру, удастся получить подтверждение возможной измены (если она действительно имеет место быть) или хотя бы увлечения на стороне, раздувать из этого слона и смело предъявлять этого слона мужу как неопровержимый факт и "я все знаю". Вот эта причина действительно веская. Вы никогда не заглядывали в его телефон? Если мужчина не привык быть осторожным, то у него редко возникает желание париться и заметать следы.
В общем, повторяю, я не беру на себя смелость советовать Вам. Просто вариант. А Вы и сами лучше знаете и свою жизнь, и себя, и своего мужа.
Ниче, муж новую купит. В любом случае битье посуды можно заменить на что угодно другое, сопостовимое с эффектом неожиданности. Вот он завелся, начал крыльями махать- всять и попшикать на него из пульверизатора или спокойно подойти с блаженным видом и таз с водой на него вылить. Или когда ест и бурчит про хавку взять и тарелку перевернуть- со словами не нравится не жри.
Короче дать любой отпор. Кто везет на том и едут.
Да, с такими мужьями надо быть поноровистее, конечно. И применять эффект неожиданности. Нужно создавать такие моменты, когда он Вас боится. С горящими глазами и криком дикой фурии кидаться тарелками о стену - отличный способ снять накопившееся напряжение. Однажды я запустила в мужа утюгом. Но мне как-то удается сохранять частичное внутреннее спокойствие, которое позволяет рассчитать траекторию полета утюга (не в лицо, а мимо). и Увидеть за все-все-все изменившееся лицо и испуг в глазах мужа - о, это кайф. :) Но, конечно, тут нужно себя контролировать.
Мама рассказывала мне чудную семейную историю - воспоминание своего детства. Моя бабушка была очень красивой и уверенной в себе женщиной. И дедушка лишь один раз осмелился поднять на нее руку, когда был не совсем трезв. То есть он ее ударил. В ответ она взяла со стола тяжелую хрустальную вазу и разбила ее о дедушкину голову. И пока он без сознания валялся на полу, собрала чемодан и уехала к маме (далеко), причем дочь (мою маму, тогда то ли дошкольницу, то ли младшую школьницу) с собой не взяла! Дедушка очухался, поехал на вокзал и спустя несколько дней, умоляя и унижаясь, вернул бабушку в семью. Больше он не поднял на нее руку ни разу в жизни. И всю жизнь ее любил (она ушла из жизни очень рано), так и не женившись повторно. Вот так. Женщины бывают разные. Но только такие - "всегда правы". :ded::)
Они приезжали, когда она родилась, но им тяжело - папе 75, маме - 69. На обратной дороге мама простудилась, в итоге - воспаление легких, болела очень тяжело.
Так ведь кто ж знал - он обо мне так заботился, любовь - а у меня до него была только учеба-работа-опять учеба-опять работа. А тут чувства, кто будет впадать в анализ... Это потом уже стало понятно - что можно было такой расклад предвидеть, но теперь-то назад время не повернешь. Надо что-то менять - это и коту ясно. Вот мне надо продумать какой-то план действий и ему следовать. Очень не хочется жить в ожидании очередного скандала и получить... Но и семью попытаться спасти - тоже хочется. Не такой уж мой муж и плохой человек (не хочется так думать про отца своего ребенка), хоть характер - да, полное Г, это я уже понимаю... он и родителям моим помогал (правда есть такая противная мыслишка, что ему эта помощь ничего не стоила, но хочется надеяться на лучшее), не жадина, дочку любит - по-своему, заботится о нас - тоже по-своему - времени не тратит, но звонит по 10 раз на дню, узнать, как у нас дела...
Слушайте, вот чем дальше я этот топик читаю, тем больше вижу общих черт со своим мужем. :) Звонит по десять раз на дню, и человек хороший, и родным помогает, и детей очень хочет, и при этом взрывоопасный и занудствует и пилит постоянно по мелочам, и сто претензий в минуту, и периоды ужасного раздражения бывают. Но в отличие от вашей ситуации, он получает за это неизменный отпор. И он знает, что в критической ситуации я сбегаю с малопрогнозируемым финалом. Это конечно, сложно, постоянно держать оборону, но знаете, это даже интересно. И он не идет дальше - не поднимает руку, например: может, это воспитание, а может, оттого, что по мне видно: "не подходи - убьет". И он не только хотел детей, но после появления сына я очень потрудилась, чтобы он привязался к младенцу, а то ведь было, как у всех: устал, не высыпается, и уже никаких детей не надо, отлынивает, домой пытался попозже приходить, дела на выходных вдруг появились. Я его чуть ли не силком, с возмущениями, и да, теперь он - идеальный отец и стремится в семью.
Это я не в порядке хвастовства, а для того говорю, чтобы наглядно показать, как поведение мужчины может зависеть от поведения женщины.
Вся жизнь - знаете ли, борьба. Ну, не у всех так явно, но некоторым везет. :) Вот Вам повезло, ищите в себе силы, без них никуда...
Chocolate Moon
08.04.2010, 01:29
Да это патология личности,ребята,что обсуждаем вообще?!Это дико закомплексованные люди,которые свой негатив могут сгонять только на близких и тех,кто слабее,а больше нигде о себе заявить не могут!Это повод лечицца,паричем не у психолога.Тока лечицца-то они не хотят.А вот убивают они своих жен,не в силах совладать со своей агрессией,часто и густо,так что рвать когти в этом случае НЕОБХОДИМО--вопрос жизни и смерти,можно сказать,в некоторых случаях.И не стоит,я думаю,проверять--ваш ли это случай!Ф САД!
Bad Romance
08.04.2010, 02:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41845673#post41845673
Chocolate Moon
08.04.2010, 03:05
всё понятно.есть люди,которые упрямо лезут в жо...
Нет, не ЭКО. Препараты используются те же, но в меньших дозах. В итоге - меньше фоликулов. Но у меня выросло аж 6. И ХГЧ колят для выхода ЯК, а потом вливают обработанную сперму. Потом поддержка второй фазы - тож как при ЭКО. В общем, такое миниЭКО - более естественное (оплодотворение - в матке, а не в пробирке). Менее тяжело для организма и денег стоит гораздо меньших :)
Ну, наверно тех, кто стимулируется - ИИ и в естественном цикле делают. Но я стимулировалась еще как - весь пузень исколола :)
Девочки, похоже и я к вам... ХГЧ 200 за 4 дня до задержки. Врач (я ИИ в Аве делала) говорит может быть двойня :) У меня дочка чудом получилась, а это еще одно чудо - врачи говорили шансов нет, в СГ одни нули.
Я - Оля, мне 33, дочке - 4 годика. Кто родится - все равно. Но если бы деток продавали в магазине, купила бы еще одну девочку :)
У себя я вроде проверила все - и гормоны, и всякие антитела, и трубы проверила... Все ок.
А вот СГ у мужа была плохонькая - кол-во 3-6млн (при норме в 20млн), подвижность а+в - 0-15% (при норме 50), морфология - 4-6% (вместо 14%).
Правда, когда ИИ делали оказалось рекордное количество 23млн, но подвижность - ноль, морфология - тож плохая. Муж как раз ходил к андрологу, тот сказал, что шансов - как подвижность - ноль. Я уж на фитнесс записалась, договорилась на операцию - грыжу зашивать... А тут Корнилов звонит и говорит - ХГЧ больше 200. О как. Может какой-то один был нормальный живчик и его не разглядели. Не могут же они все 23 млн рассмотреть :)
В общем, сама не верю. Пойду 18го на узи - за подтверждением.
Хотя почти 5 лет назад при почти той же СГ (чуть-чуть лучше) у нас доча получилась - тож пошла в Аву, но вышло само :)
Девочки, спасибо всем за кулачки!!! Была у Корнилова - малыш один, уже сердечко бьется
Теперь узи в 12 недель.
А рядом со мной еще одна моя хорошая знакомая беременна - уже 9-я... Эпидемия разрастается Всеми силами потащу сюда! Муж обещал скайлинковский модем, так что буду с вами все время - заражать, заражать...
Поздравляю автора!
Может, и лезет в ж....(по полной программе, ещё и беременность не естественная, а искуственная), зато весь пессимизм из постов ушел, хоть на время, да счастлива....
У меня-то дочка сократила свой и так скудненький рацион только до агуши, и теперь с 7 вопит "Есть хочу!" Приходится вставать и греть агушу... А ведь легла-то в 11 и днем не спит уже...
...я переездом занимаюсь - квартиру съемную меняем на получше. Но я считаю, что переехать надо за 1 день, а муж - что надо потихоньку, растянуть это "удовольствие" на неделю... Борюсь тем, что упаковала все вещи и квартира похожа на склад - коробки и пакеты везде. Зато я испытала глубочайшее моральное удовлетворение :)Переехали вроде - это ужассс страшенный. Устала как собака. А ведь только треть вещей разобрала Перебрались мы на новую съемную квартирку. Мы сняли здесь в Сестрике типа на лето - как дачу - 4 года назад, вывезли малюсенькую Юстю на свежий воздух - и так и не вернулись в город Городскую квартиру сдали, купили в Сестрике свою, но там ремонта еще года на 1,5 при хорошем раскладе. Но тут подвернулась квартирка получше нашей съемной, но за те же деньги, вот и перебираемся. А вообще, жизнь у нее кипит.....
Полный аллес капут.:010: Автор, вы безнадежны!
Такая дискуссия вышла, вам столько народу сопереживало! А в итоге - только головой покачать. :005: В который раз убеждаюсь, что никому невозможно помочь. Человек - сам и только сам кузнец своего счастья. Так что куйте, не обожгитесь! :)
Счастья вам, конечно, пожелаю.:014:
Как сказал Толстой Л.Н., "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." :ded: Да простит меня Лев Николаевич, но от себя добавлю: может, все счастливые семьи и похожи, но срок счастья у каждого свой. Хотя в принципе, можно искусственно его продлевать, не вылезая из бесконечных беременностей (все-таки даже у самого никудышнего мужчины временно просветляется в голове, когда женщина ждет от него желанного им ребенка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.